Варенье из слив и апельсина на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Слива синяя
500 гр.
Яблоки
500 гр.
Сахар-песок
500 гр.
Апельсин
1 шт.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты для варенья из слив и апельсина.
Сливы помыть, просушить, извлечь из них косточки. В кастрюлю выложить подготовленные сливы, засыпать 250 г сахара. Апельсины помыть, просушить, порезать с кожурой на небольшие кусочки, удалить косточки, переложить апельсины к сливам. Яблоки помыть, просушить, извлечь сердцевину, нарезать мякоть с кожурой на некрупные кусочки, отправить яблоки к остальным фруктам. Добавить в кастрюлю с фруктами молотую корицу. Засыпать оставшимися 250 г сахара, перемешать.
Поставить кастрюлю с подготовленной фруктовой массой на огонь, довести до кипения.
После закипания варить варенье час, периодически помешивая и снимая пену.
Дать варенью полностью остыть, затем снова поставить варенье на огонь и час варить. Готовое варенье разлить по заранее постерилизованным банкам, закатать. Дать варенью из слив с апельсином остыть. Хранить его в холодильнике. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.82%
Витамин В1 2.06%
Витамин В2 1.16%
Витамин В4 0.47%
Витамин В5 1.78%
Витамин В6 2.71%
Витамин В9 0.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.44%
Витамин D 0%
Витамин E 1.78%
Биотин 0.35%
Витамин К 2.26%
Витамин РР 1.82%
Калий 6.74%
Кальций 1.78%
Кремний 7.78%
Магний 1.69%
Натрий
1. 14%
Сера 0.85%
Фосфор 1.45%
Хлор 0.05%
Алюминий 156.2%
Железо 5.35%
Йод 1.33%
Кобальт 6.93%
Литий 2.89%
Марганец 5.17%
Медь 6.75%
Никель 4.88%
Рубидий 1072.34%
Селен 0.26%
Фтор 0.11%
Хром 4.88%
Цинк 0.82%
Бор 7482.27%
Ванадий 7.78%
Молибден 2.71%
Витамин A 13.55%
Витамин В1 33.81%
Витамин В2 19.11%
Витамин В4 7.76%
Витамин В5
29. 36%
Витамин В6 44.6%
Витамин В9 6.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 204.66%
Витамин D 0%
Витамин E 29.31%
Биотин 5.8%
Витамин К 37.13%
Витамин РР 29.93%
Калий 110.89%
Кальций 29.27%
Кремний 128%
Магний 27.8%
Натрий 18.75%
Сера 13.92%
Фосфор 23.8%
Хлор 0.83%
Алюминий 2569.45%
Железо 87.98%
Йод 21.87%
Кобальт 114%
Литий 47.51%
Марганец 85.02%
Медь
111. 08%
Никель 80.28%
Рубидий 17640%
Селен 4.28%
Фтор 1.85%
Хром 80.28%
Цинк 13.51%
Бор 123083.33%
Ванадий 128%
Молибден 44.62%
Витамин A 1.36%
Витамин В1 3.38%
Витамин В2 1.91%
Витамин В4 0.78%
Витамин В5 2.94%
Витамин В6 4.46%
Витамин В9 0.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 20.47%
Витамин D 0%
Витамин E 2.93%
Биотин 0.58%
Витамин К 3.71%
Витамин РР
2. 99%
Калий 11.09%
Кальций 2.93%
Кремний 12.8%
Магний 2.78%
Натрий 1.87%
Сера 1.39%
Фосфор 2.38%
Хлор 0.08%
Алюминий 256.95%
Железо 8.8%
Йод 2.19%
Кобальт 11.4%
Литий 4.75%
Марганец 8.5%
Медь 11.11%
Никель 8.03%
Рубидий 1764%
Селен 0.43%
Фтор 0.18%
Хром 8.03%
Цинк 1.35%
Бор 12308.33%
Ванадий 12.8%
Молибден
4. 46%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 122 мкг | 900 мкг | 0.8 | 1.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.1 | 3.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.![]() | 1.9 |
Витамин В4 | 38.8 мг | 500 мг | 0.5 | 0.8 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.8 | 2.9 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2.7 | 4.5 |
Витамин В9 | 24.8 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.![]() |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 184.2 мкг | 90 мкг | 12.4 | 20.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.4 мг | 15 мг | 1.8 | 2.9 |
Биотин | 2.![]() | 50 мг | 0.4 | 0.6 |
Витамин К | 44.6 мкг | 120 мкг | 2.3 | 3.7 |
Витамин РР | 6 мг | 20 мг | 1.8 | 3 |
Калий | 2772.4 мг | 6.7 | 11.1 | |
Кальций | 292.7 мг | 1000 мг | 1.![]() | 2.9 |
Кремний | 38.4 мг | 30 мг | 7.8 | 12.8 |
Магний | 111.2 мг | 400 мг | 1.7 | 2.8 |
Натрий | 243.7 мг | 1300 мг | 1.1 | 1.9 |
Сера | 69.6 мг | 500 мг | 0.8 | 1.![]() |
Фосфор | 190.4 мг | 800 мг | 1.4 | 2.4 |
Хлор | 19.2 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.1 |
Алюминий | 770.8 мкг | 30 мкг | 156.2 | 256.9 |
Железо | 15.8 мг | 18 мг | 5.3 | 8.8 |
Йод | 32.![]() | 150 мкг | 1.3 | 2.2 |
Кобальт | 11.4 мкг | 10 мкг | 6.9 | 11.4 |
Литий | 33.3 мкг | 70 мкг | 2.9 | 4.8 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 5.2 | 8.5 |
Медь | 1110.8 мкг | 1000 мкг | 6.![]() | 11.1 |
Никель | 160.6 мкг | 200 мкг | 4.9 | 8 |
Рубидий | 352.8 мкг | 2 мкг | 1072.3 | 1764 |
Селен | 2.4 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.4 |
Фтор | 73.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.![]() |
Хром | 40.1 мкг | 50 мкг | 4.9 | 8 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.8 | 1.4 |
Бор | 1477 мкг | 1.2 мкг | 7482.3 | 12308.3 |
Ванадий | 25.6 мкг | 20 мкг | 7.8 | 12.8 |
Молибден | 31.![]() | 70 мкг | 2.7 | 4.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Варенье из груш с имбирем
Черешня в собственном соку с косточками на зиму
Варенье из лесной клубники с желатином
Черника протертая с сахаром без варки на зиму
Варенье из чёрной смородины и малины
Варенье из черники с черной смородиной
Прозрачное варенье из груш дольками на зиму
Варенье из яблок в мультиварке Поларис
Варенье из черники густое
Сливовое варенье с пектином
Клубничное варенье пятиминутка с целыми ягодами
Абрикосы в сиропе с желатином на зиму
Сливы на зиму
Варенье
Варенье из слив с апельсином
Варенье из слив и яблок
Варенье из слив
Варенье из сливы без косточек
|
Пряный джем из чернослива (пресервы) – из кладовой
Джорджина Хартли • Опубликовано • Обновлено
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мои разоблачения.
Приготовление банки Spiced Damson Jam — это идеальный мост между летом и осенью. Последние летние косточковые фрукты наполнены согревающими специями прохладных дней.
Перейти к:- Как добывать корм для мартышек
- Как приготовить чернослив
- Полный список необходимых ингредиентов
- Как приготовить варенье
- Рекомендуемое оборудование
- Как узнать, что варенье достигло точки застывания?
- Что такое «тест на морщины»?
- Больше рецептов варенья, которые вам понравятся
- Варенье из чернослива со специями (пресервы)
Сливы и терносливы сигнализируют о последних летних плодах, когда на горизонте маячит осень, и мы начинаем успокаиваться в поисках пищи. В это время наши кухни наиболее загружены. Фрукты и овощи, которые еще не превратились в пирожные, крошки или ужины, теперь консервируют, варят и добавляют в чатни.
Варенье из чернослива — один из моих любимых способов сохранить этот ароматный косточковый фрукт. Приправленный нотами апельсина и корицы, чтобы открыть короткие вечера.
Еще один вкусный рецепт из черемши. Попробуйте этот китайский соус из черники в качестве домашней альтернативы соусу хойсин.
Как добывать корм для мартышек
Чертовки — меньшие родственники сливы, и вокруг больше деревьев, с которых можно кормить, чем вы думаете. Просто поищите раздавленный фиолетовый фрукт под ногами примерно в конце августа и сентябре, и вы, вероятно, обнаружите, что стоите под чертовым деревом.
Черницы легко собирать: когда плоды созреют, достаточно встряхнуть ветку, чтобы выпустить множество дождевых капель, которые можно собрать с помощью искусно размещенного перевернутого зонта, уже расположенного под выбранной веткой.
Как приготовить терносливы
Я бы не рекомендовал есть терносливы прямо с дерева, так как они довольно кислые. Как и многие собранные фрукты, после добавления сахара они оживают. Их сложно готовить, так как у них есть косточки, которые слишком сложно отделить от мякоти в сыром состоянии, поэтому я предлагаю сначала приготовить черемшу, а затем просеять мякоть, чтобы собрать косточки.
Full list of ingredients needed
- damsons
- soft light brown sugar
- granulated
- oranges
- tap water
- ground cinnamon
- ground allspice
- ground nutmeg
- ground ginger
- fresh lemon juice
Как приготовить варенье
Подробные инструкции по рецепту смотрите на карточке рецепта в конце этого поста.
- Промытую черемуху смешайте с коричневым сахаром и запекайте в течение 40 минут, затем охладите.
- Переберите мякоть чернослива, чтобы удалить все косточки, оставив косточки.
- Поместите камни в кувшин с водой и повращайте, чтобы удалить весь последний сок чернослива.
- Процедите воду через сито в емкость для консервирования вместе с остальной мякотью и выбросьте косточки.
- Добавьте апельсиновый сок и специи.
- Доведите до кипения и добавьте сахарный песок, помешивая, чтобы он растворился.
- Когда сахар растворится, добавьте лимонный сок.
- Доведите до кипения в течение примерно 10 минут, пока температура не достигнет 105°C или не пройдет тест на сморщивание блюдца.
- Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру и перелейте в стерилизованные банки.
Большая кастрюля Le Creuset — моя любимая сковорода для консервирования. Все готовится равномерно, он невероятно упругий, даже если вы случайно немного подожжете варенье (не забывайте помешивать!!), и мы используем его для всего.
Воронка для варенья – Если вы готовите много чатни и джемов, то я обязательно куплю недорогую воронку для варенья . Полезно также для декантации всего, что есть на кухне!
Как узнать, что варенье достигло точки застывания?
Варенье достигло точки застывания, когда оно 105°C/220F . Однако это не мой предпочтительный тест. Я считаю, что «тест на смятие » дает очень точную информацию о том, готово ли варенье для разлива в банки.
Что такое «тест на морщины»?
Тест на сморщивание – это когда вы быстро охлаждаете чайную ложку варенья и продавливаете его пальцем. Если он сморщится, значит, он достиг нужной точки застывания.
- Поместите несколько блюдец в морозильную камеру перед тем, как начать варить варенье.
- Если вы считаете, что варенье должно быть готово, оно кипит не менее 5 минут, сахар полностью растворился и варенье становится немного тяжелее при перемешивании, тогда вы готовы к тесту.
- Выключите подогрев джема . Достаньте блюдце из морозилки и бросьте на него небольшую чайную ложку варенья.
- Варенье не должно быть слишком жидким. Поместите блюдце в холодильник примерно на 30 секунд.
- Достаньте блюдце из холодильника, к этому моменту джем должен застыть.
Продавите варенье пальцем, если варенье сморщится, значит, оно готово.
- Если это не так, снова включите нагрев и варите варенье еще 2 минуты, прежде чем снова проверить.
Подробнее рецепты сохранения.
Я призываю вас попробовать этот пряный джем из черемухи . Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте рецепту рейтинг, который поможет другим найти рецепт в Google . Если вы затем продолжите использовать этот рецепт в качестве стартовой площадки для своего собственного кулинарного творения, мне также будет приятно, если вы поделитесь им и отметите меня в Instagram. Мне так приятно видеть ваши версии и вариации моих рецептов.
Пряный джем из чернослива (пресервы)
Джорджина Хартли
Пряный джем из чернослива — идеальный мост между летом и осенью. Последние летние косточковые фрукты наполнены согревающими специями прохладных дней.
5 от 1 голосов
Print Recipe Pin RecipePrep Time 45 mins
Cook Time 1 hr
Total Time 1 hr 45 mins
Course Condiment
Cuisine British
Servings 144 servings
Calories 15 kcal
- ▢ 2 kg damsons
- ▢ 300 г мягкого светло-коричневого сахара
- ▢ 2 апельсина
- ▢ 600 г воды
- ▢ 2 ч.0018
- ▢ ½ чайной ложки молотого имбиря
- ▢ 1100 г сахарного песка
- ▢ Сок 1 лимона
Вымойте черемшу и положите ее в большую форму для запекания вместе с коричневым сахаром. Поместите их в разогретую до 180°C духовку и запекайте 40 минут.
Выньте из духовки и отложите в сторону, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.
Пропустите черемшу через сито и положите в большую кастрюлю. Переберите мякоть, чтобы удалить все камни, поместив их в большой кувшин.
Добавьте оставшуюся мякоть без косточек в форму для консервирования.
Наполните кувшин с камнями 600 г воды. Вращайтесь, чтобы весь возможный сок чернослива отделился от косточек.
Налейте воду через сито в емкость для консервирования. Наконец, выбросьте камни.
Снимите цедру с апельсинов, отложив цедру до самого конца. Затем сок из апельсинов. Добавьте апельсиновый сок в сковороду вместе со всеми специями.
Доведите до кипения и добавьте сахарный песок, помешивая, чтобы он растворился.
Когда сахар растворится, добавьте лимонный сок. Доведите до кипения.
Варить варенье около 10 минут, пока температура не достигнет 104°C или не пройдет тест на сморщивание блюдца*.
Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру и перелейте в стерилизованные банки*.
*Тест на смятие блюдца в основном требует, чтобы вы положили около 5 блюдец в морозильник, когда начнете варить джем. Как только вы решите, что варенье готово, вы можете перепроверить, вынув блюдце из морозилки, капнув на него чайную ложку варенья, а затем поставив блюдце в холодильник. Примерно через 30 секунд выньте блюдце и протолкните варенье пальцем. Если он сморщится, он готов, если он просто скапливается обратно в пространство, оставленное вашим пальцем, значит, ему нужно больше времени для пузырения. Прокипятите еще пару минут, затем выключите огонь и снова попробуйте с другим блюдцем.
*Для стерилизации банок поместите очень чистые банки, которые вы хотели бы использовать, в духовку, предварительно нагретую до 140°C, на 20 минут. Стерилизуйте крышки, опустив их в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут с каплей уксуса. Я не стерилизую крышки в духовке, так как они портятся.
Выход 12 банок по 200 г
Калорийность: 15 ккалУглеводы: 3 гКалий: 27 мгСахар: 3 гВитамин А: 50 МЕВитамин С: 2,3 мгКальций: 4 мгЖелезо: 0,1 мг
Взаимодействия читателей
Сливы, припущенные в духовке с апельсином, звездчатым анисом и корицей
Ням
Приготовленные в духовке сливы с пряностями, апельсином, звездчатым анисом и корицей
Распечатать рецепт
Обслуживает | от 6 до 8 |
Время подготовки | 20 минут |
время приготовления | 30 минут |
Общее время | 50 минут |
Диетический | вегетарианец |
Тип питания | Десерт, Закуска |
Разное | Подходит для детей, Предварительно приготовлено, Подавать холодным, Подавать горячим |
Повод | Повседневная вечеринка, Рождество, Торжественная вечеринка, Хэллоуин, День Благодарения |
Область, край | британский |
Автор | Карен С Бернс-Бут |
Красиво ароматное и слегка приправленное сливовое блюдо, где сливы “припущены в духовке” со звездчатым анисом и корицей в апельсиново-винном соке; эти сливы идеально подаются теплыми со сливками или крем-фреш, а рецепт также является отличной начинкой для пирогов или крошков. (Это сочетание вкусов основано на пряном сливовом джеме и чатни, которые я готовлю)
Ингредиенты
- 900 г слив, таких как Victoria, Mirabelle или Czar
- Сок и цедра 2 органов
- 3 столовые ложки белого вина
- 3 звезды аниса
- 3 палочки корицы
- 50 г Сахар Демерера
Примечание
Красиво ароматное и слегка приправленное сливовое блюдо, где сливы «припущены в духовке» со звездочками аниса и корицей в апельсиново-винном соке; эти сливы идеально подаются теплыми со сливками или крем-фреш, а рецепт также является отличной начинкой для пирогов или крошков. (Это сочетание вкусов основано на пряном сливовом джеме и чатни, которые я готовлю)
Направления
Шаг 1 | Предварительно разогрейте духовку до 200C/400F/газовая отметка 5.![]() |