Сливовое варенье с корицей и апельсином: Варенье из слив и апельсина на зиму

Содержание

Варенье из слив и апельсина на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Слива синяя 500 гр. Яблоки 500 гр. Сахар-песок 500 гр. Апельсин 1 шт.

Корица 5 гр.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты для варенья из слив и апельсина.

Сливы помыть, просушить, извлечь из них косточки. В кастрюлю выложить подготовленные сливы, засыпать 250 г сахара. Апельсины помыть, просушить, порезать с кожурой на небольшие кусочки, удалить косточки, переложить апельсины к сливам. Яблоки помыть, просушить, извлечь сердцевину, нарезать мякоть с кожурой на некрупные кусочки, отправить яблоки к остальным фруктам. Добавить в кастрюлю с фруктами молотую корицу. Засыпать оставшимися 250 г сахара, перемешать.

Поставить кастрюлю с подготовленной фруктовой массой на огонь, довести до кипения.

После закипания варить варенье час, периодически помешивая и снимая пену.

Дать варенью полностью остыть, затем снова поставить варенье на огонь и час варить. Готовое варенье разлить по заранее постерилизованным банкам, закатать. Дать варенью из слив с апельсином остыть. Хранить его в холодильнике. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.82%

Витамин В1 2.06%

Витамин В2 1.16%

Витамин В4 0.47%

Витамин В5 1.78%

Витамин В6 2.71%

Витамин В9 0.38%

Витамин В12 0%

Витамин С 12.44%

Витамин D 0%

Витамин E 1.78%

Биотин 0.35%

Витамин К 2.26%

Витамин РР 1.82%

Калий 6.74%

Кальций 1.78%

Кремний 7.78%

Магний 1.69%

Натрий 1. 14%

Сера 0.85%

Фосфор 1.45%

Хлор 0.05%

Алюминий 156.2%

Железо 5.35%

Йод 1.33%

Кобальт 6.93%

Литий 2.89%

Марганец 5.17%

Медь 6.75%

Никель 4.88%

Рубидий 1072.34%

Селен 0.26%

Фтор 0.11%

Хром 4.88%

Цинк 0.82%

Бор 7482.27%

Ванадий 7.78%

Молибден 2.71%

Витамин A 13.55%

Витамин В1 33.81%

Витамин В2 19.11%

Витамин В4 7.76%

Витамин В5 29. 36%

Витамин В6 44.6%

Витамин В9 6.2%

Витамин В12 0%

Витамин С 204.66%

Витамин D 0%

Витамин E 29.31%

Биотин 5.8%

Витамин К 37.13%

Витамин РР 29.93%

Калий 110.89%

Кальций 29.27%

Кремний 128%

Магний 27.8%

Натрий 18.75%

Сера 13.92%

Фосфор 23.8%

Хлор 0.83%

Алюминий 2569.45%

Железо 87.98%

Йод 21.87%

Кобальт 114%

Литий 47.51%

Марганец 85.02%

Медь 111. 08%

Никель 80.28%

Рубидий 17640%

Селен 4.28%

Фтор 1.85%

Хром 80.28%

Цинк 13.51%

Бор 123083.33%

Ванадий 128%

Молибден 44.62%

Витамин A 1.36%

Витамин В1 3.38%

Витамин В2 1.91%

Витамин В4 0.78%

Витамин В5 2.94%

Витамин В6 4.46%

Витамин В9 0.62%

Витамин В12 0%

Витамин С 20.47%

Витамин D 0%

Витамин E 2.93%

Биотин 0.58%

Витамин К 3.71%

Витамин РР 2. 99%

Калий 11.09%

Кальций 2.93%

Кремний 12.8%

Магний 2.78%

Натрий 1.87%

Сера 1.39%

Фосфор 2.38%

Хлор 0.08%

Алюминий 256.95%

Железо 8.8%

Йод 2.19%

Кобальт 11.4%

Литий 4.75%

Марганец 8.5%

Медь 11.11%

Никель 8.03%

Рубидий 1764%

Селен 0.43%

Фтор 0.18%

Хром 8.03%

Цинк 1.35%

Бор 12308.33%

Ванадий 12.8%

Молибден 4. 46%

Химический состав
Нутриент Количество Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A 122 мкг 900 мкг 0.8 1.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.1 3.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1. 2 1.9
Витамин В4 38.8 мг 500 мг 0.5 0.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.8 2.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.7 4.5
Витамин В9 24.8 мкг 400 мкг 0.4 0.
6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 184.2 мкг 90 мкг 12.4 20.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.4 мг 15 мг 1.8
2.9
Биотин 2. 9 мг 50 мг 0.4 0.6
Витамин К 44.6 мкг 120 мкг 2.3 3.7
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.8 3
Калий 2772.4 мг
2500 мг
6.7 11.1
Кальций 292.7 мг 1000 мг 1. 8 2.9
Кремний 38.4 мг 30 мг 7.8 12.8
Магний 111.2 мг 400 мг 1.7 2.8
Натрий 243.7 мг 1300 мг 1.1 1.9
Сера 69.6 мг 500 мг 0.8 1. 4
Фосфор 190.4 мг 800 мг 1.4 2.4
Хлор 19.2 мг 2300 мг 0.1 0.1
Алюминий 770.8 мкг 30 мкг 156.2 256.9
Железо 15.8 мг 18 мг 5.3 8.8
Йод 32. 8 мкг 150 мкг 1.3 2.2
Кобальт 11.4 мкг 10 мкг 6.9 11.4
Литий 33.3 мкг 70 мкг 2.9 4.8
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 5.2 8.5
Медь 1110.8 мкг 1000 мкг 6. 8 11.1
Никель 160.6 мкг 200 мкг 4.9 8
Рубидий 352.8 мкг 2 мкг 1072.3 1764
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.3 0.4
Фтор 73.8 мкг 4000 мкг 0.1 0. 2
Хром 40.1 мкг 50 мкг 4.9 8
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.8 1.4
Бор 1477 мкг 1.2 мкг 7482.3 12308.3
Ванадий 25.6 мкг 20 мкг 7.8 12.8
Молибден 31. 2 мкг 70 мкг 2.7 4.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из груш с имбирем
Черешня в собственном соку с косточками на зиму
Варенье из лесной клубники с желатином
Черника протертая с сахаром без варки на зиму
Варенье из чёрной смородины и малины
Варенье из черники с черной смородиной
Прозрачное варенье из груш дольками на зиму
Варенье из яблок в мультиварке Поларис
Варенье из черники густое
Сливовое варенье с пектином
Клубничное варенье пятиминутка с целыми ягодами
Абрикосы в сиропе с желатином на зиму

Сливы на зиму

Варенье

Варенье из слив с апельсином

Варенье из слив и яблок

Варенье из слив

Варенье из сливы без косточек

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки.

Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт “Готовим вкусно”, посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария – это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте “Готовим вкусно” под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты › С фото

Пряный джем из чернослива (пресервы) – из кладовой

Джорджина Хартли  •  Опубликовано  •  Обновлено

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мои разоблачения.

Приготовление банки Spiced Damson Jam — это идеальный мост между летом и осенью. Последние летние косточковые фрукты наполнены согревающими специями прохладных дней.

Перейти к:
  • Как добывать корм для мартышек
  • Как приготовить чернослив
  • Полный список необходимых ингредиентов
  • Как приготовить варенье
  • Рекомендуемое оборудование
  • Как узнать, что варенье достигло точки застывания?
  • Что такое «тест на морщины»?
  • Больше рецептов варенья, которые вам понравятся
  • Варенье из чернослива со специями (пресервы)

Сливы и терносливы сигнализируют о последних летних плодах, когда на горизонте маячит осень, и мы начинаем успокаиваться в поисках пищи. В это время наши кухни наиболее загружены. Фрукты и овощи, которые еще не превратились в пирожные, крошки или ужины, теперь консервируют, варят и добавляют в чатни.

Варенье из чернослива — один из моих любимых способов сохранить этот ароматный косточковый фрукт. Приправленный нотами апельсина и корицы, чтобы открыть короткие вечера.

Еще один вкусный рецепт из черемши. Попробуйте этот китайский соус из черники в качестве домашней альтернативы соусу хойсин.

Как добывать корм для мартышек

Чертовки — меньшие родственники сливы, и вокруг больше деревьев, с которых можно кормить, чем вы думаете. Просто поищите раздавленный фиолетовый фрукт под ногами примерно в конце августа и сентябре, и вы, вероятно, обнаружите, что стоите под чертовым деревом.

Черницы легко собирать: когда плоды созреют, достаточно встряхнуть ветку, чтобы выпустить множество дождевых капель, которые можно собрать с помощью искусно размещенного перевернутого зонта, уже расположенного под выбранной веткой.

Как приготовить терносливы

Я бы не рекомендовал есть терносливы прямо с дерева, так как они довольно кислые. Как и многие собранные фрукты, после добавления сахара они оживают. Их сложно готовить, так как у них есть косточки, которые слишком сложно отделить от мякоти в сыром состоянии, поэтому я предлагаю сначала приготовить черемшу, а затем просеять мякоть, чтобы собрать косточки.

Full list of ingredients needed

  • damsons
  • soft light brown sugar
  • granulated
  • oranges
  • tap water
  • ground cinnamon
  • ground allspice
  • ground nutmeg
  • ground ginger
  • fresh lemon juice

Как приготовить варенье

Подробные инструкции по рецепту смотрите на карточке рецепта в конце этого поста.

  • Промытую черемуху смешайте с коричневым сахаром и запекайте в течение 40 минут, затем охладите.
  • Переберите мякоть чернослива, чтобы удалить все косточки, оставив косточки.
  • Поместите камни в кувшин с водой и повращайте, чтобы удалить весь последний сок чернослива.
  • Процедите воду через сито в емкость для консервирования вместе с остальной мякотью и выбросьте косточки.
  • Добавьте апельсиновый сок и специи.
  • Доведите до кипения и добавьте сахарный песок, помешивая, чтобы он растворился.
  • Когда сахар растворится, добавьте лимонный сок.
  • Доведите до кипения в течение примерно 10 минут, пока температура не достигнет 105°C или не пройдет тест на сморщивание блюдца.
  • Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру и перелейте в стерилизованные банки.

Большая кастрюля Le Creuset — моя любимая сковорода для консервирования. Все готовится равномерно, он невероятно упругий, даже если вы случайно немного подожжете варенье (не забывайте помешивать!!), и мы используем его для всего.

Воронка для варенья – Если вы готовите много чатни и джемов, то я обязательно куплю недорогую воронку для варенья .  Полезно также для декантации всего, что есть на кухне!

Как узнать, что варенье достигло точки застывания?

Варенье достигло точки застывания, когда оно 105°C/220F . Однако это не мой предпочтительный тест. Я считаю, что «тест на смятие » дает очень точную информацию о том, готово ли варенье для разлива в банки.

Что такое «тест на морщины»?

Тест на сморщивание – это когда вы быстро охлаждаете чайную ложку варенья и продавливаете его пальцем. Если он сморщится, значит, он достиг нужной точки застывания.

  1. Поместите несколько блюдец в морозильную камеру  перед тем, как начать варить варенье.
  2. Если вы считаете, что варенье должно быть готово, оно кипит не менее 5 минут, сахар полностью растворился и варенье становится немного тяжелее при перемешивании, тогда вы готовы к тесту.
  3. Выключите подогрев джема . Достаньте блюдце из морозилки и бросьте на него небольшую чайную ложку варенья.
  4. Варенье не должно быть слишком жидким. Поместите блюдце в холодильник примерно на 30 секунд.
  5. Достаньте блюдце из холодильника, к этому моменту джем должен застыть. Продавите варенье пальцем, если варенье сморщится, значит, оно готово.
  6. Если это не так, снова включите нагрев и варите варенье еще 2 минуты, прежде чем снова проверить.

Подробнее рецепты сохранения.

Я призываю вас попробовать этот пряный джем из черемухи . Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте рецепту рейтинг, который поможет другим найти рецепт в Google . Если вы затем продолжите использовать этот рецепт в качестве стартовой площадки для своего собственного кулинарного творения, мне также будет приятно, если вы поделитесь им и отметите меня в Instagram. Мне так приятно видеть ваши версии и вариации моих рецептов.

Пряный джем из чернослива (пресервы)

Джорджина Хартли

Пряный джем из чернослива — идеальный мост между летом и осенью. Последние летние косточковые фрукты наполнены согревающими специями прохладных дней.

5 от 1 голосов

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 45 mins

Cook Time 1 hr

Total Time 1 hr 45 mins

Course Condiment

Cuisine British

Servings 144 servings

Calories 15 kcal

  • ▢ 2 kg damsons
  • ▢ 300 г мягкого светло-коричневого сахара
  • ▢ 2 апельсина
  • ▢ 600 г воды
  • ▢ 2 ч.0018
  • ▢ ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ▢ 1100 г сахарного песка
  • ▢ Сок 1 лимона
  • Вымойте черемшу и положите ее в большую форму для запекания вместе с коричневым сахаром. Поместите их в разогретую до 180°C духовку и запекайте 40 минут.

  • Выньте из духовки и отложите в сторону, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.

  • Пропустите черемшу через сито и положите в большую кастрюлю. Переберите мякоть, чтобы удалить все камни, поместив их в большой кувшин. Добавьте оставшуюся мякоть без косточек в форму для консервирования.

  • Наполните кувшин с камнями 600 г воды. Вращайтесь, чтобы весь возможный сок чернослива отделился от косточек.

  • Налейте воду через сито в емкость для консервирования. Наконец, выбросьте камни.

  • Снимите цедру с апельсинов, отложив цедру до самого конца. Затем сок из апельсинов. Добавьте апельсиновый сок в сковороду вместе со всеми специями.

  • Доведите до кипения и добавьте сахарный песок, помешивая, чтобы он растворился.

  • Когда сахар растворится, добавьте лимонный сок. Доведите до кипения.

  • Варить варенье около 10 минут, пока температура не достигнет 104°C или не пройдет тест на сморщивание блюдца*.

  • Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру и перелейте в стерилизованные банки*.

*Тест на смятие блюдца в основном требует, чтобы вы положили около 5 блюдец в морозильник, когда начнете варить джем. Как только вы решите, что варенье готово, вы можете перепроверить, вынув блюдце из морозилки, капнув на него чайную ложку варенья, а затем поставив блюдце в холодильник. Примерно через 30 секунд выньте блюдце и протолкните варенье пальцем. Если он сморщится, он готов, если он просто скапливается обратно в пространство, оставленное вашим пальцем, значит, ему нужно больше времени для пузырения. Прокипятите еще пару минут, затем выключите огонь и снова попробуйте с другим блюдцем.

*Для стерилизации банок поместите очень чистые банки, которые вы хотели бы использовать, в духовку, предварительно нагретую до 140°C, на 20 минут. Стерилизуйте крышки, опустив их в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут с каплей уксуса. Я не стерилизую крышки в духовке, так как они портятся.

Выход 12 банок по 200 г

Калорийность: 15 ккалУглеводы: 3 гКалий: 27 мгСахар: 3 гВитамин А: 50 МЕВитамин С: 2,3 мгКальций: 4 мгЖелезо: 0,1 мг

Взаимодействия читателей

Сливы, припущенные в духовке с апельсином, звездчатым анисом и корицей

Ням

Приготовленные в духовке сливы с пряностями, апельсином, звездчатым анисом и корицей

Распечатать рецепт

Обслуживает от 6 до 8
Время подготовки 20 минут
время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Диетический вегетарианец
Тип питания Десерт, Закуска
Разное Подходит для детей, Предварительно приготовлено, Подавать холодным, Подавать горячим
Повод Повседневная вечеринка, Рождество, Торжественная вечеринка, Хэллоуин, День Благодарения
Область, край британский
Автор Карен С Бернс-Бут

Красиво ароматное и слегка приправленное сливовое блюдо, где сливы “припущены в духовке” со звездчатым анисом и корицей в апельсиново-винном соке; эти сливы идеально подаются теплыми со сливками или крем-фреш, а рецепт также является отличной начинкой для пирогов или крошков. (Это сочетание вкусов основано на пряном сливовом джеме и чатни, которые я готовлю)

Ингредиенты

  • 900 г слив, таких как Victoria, Mirabelle или Czar
  • Сок и цедра 2 органов
  • 3 столовые ложки белого вина
  • 3 звезды аниса
  • 3 палочки корицы
  • 50 г Сахар Демерера

Примечание

Красиво ароматное и слегка приправленное сливовое блюдо, где сливы «припущены в духовке» со звездочками аниса и корицей в апельсиново-винном соке; эти сливы идеально подаются теплыми со сливками или крем-фреш, а рецепт также является отличной начинкой для пирогов или крошков. (Это сочетание вкусов основано на пряном сливовом джеме и чатни, которые я готовлю)

Направления

Шаг 1 Предварительно разогрейте духовку до 200C/400F/газовая отметка 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *