Слоеное тесто что приготовить: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Содержание

Как приготовить слоеное тесто – Все о еде и ее приготовлении

Слоеное тесто настолько прочно вошло в нашу кулинарную культуру, что без него не обходится не только праздничное застолье, но и ежедневные трапезы. Приятное в работе, быстрое в выпекании, слоеное тесто имеется в каждой морозилке, благо – на сегодняшний день проблем с приобретением готового замороженного слоеного теста нет. Мы предлагаем вспомнить, как приготовить слоеное тесто своими руками, не торопясь и получая удовольствие.

Слоеное тесто, приготовленное самостоятельно, можно порционно заморозить, поэтому есть смысл сразу сделать большую порцию теста. Хитростей для того, чтобы тесто получилось воздушным и лёгким, не так уж много. Продукты, используемые для приготовления, должны иметь температуру не выше 20-ти градусов, если используется вода, то в идеале – ледяная. Раскатывать слоёное тесто необходимо в одном направлении, чтобы не повредить структуру пузырьков. Выпекать изделия из слоеного теста (или коржи) на смазанном холодной водой или присыпанном мукой противне.

Слоеное тесто бездрожжевое

Ингредиенты:

На ровной поверхности просеять муку, добавить соль и 50 гр. сливочного масла, порубить ножом в крошку и понемногу вливать холодную воду, замешивая тесто. Хорошенько вымесить тесто, чтобы оно стало упругим. Раскатать в прямоугольник толщиной 1,5 см. на присыпанной мукой поверхности. В середину пласта выложить масло, придав ему форму квадрата высотой 1-1,5 см. Сложить пласт теста таким образом, чтобы масло было закрыто. Для этого мысленно разделить тесто на три части, сначала одним краем укрыть середину, сверху – вторым. Убрать тесто в холодильник на 20-25 минут.

С осторожностью раскатать тесто по узкой стороне в прямоугольник и сложить втрое, раскатать, и снова сложить аналогичным образом, затем отправить в холодильник на 20 минут. Повторить процедуру ещё два раза. Готовое тесто можно использовать сразу же или заморозить, разделив на порции.

Слоеное тесто домашнее

Ингредиенты:

Смешать яйцо, воду, соль и водку, добавить уксус и хорошенько перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто, тщательно вымесить его на ровной поверхности и убрать в холодильник, обернув пищевой плёнкой на 1 час. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, разделить масло на 4 части и одной из частей смазать середину теста с помощью широкого ножа или кондитерской лопатки. Свернуть пласт, накрыв середину одним краем, затем другим. Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут. Повторить раскатку и смазывание теста три раза, каждый раз убирая в холодильник. Когда всё масло будет употреблено, раскатать тесто тонким слоем, свернуть пополам, опять раскатать, свернуть пополам и повторить 3-4 раза. Положить тесто в холодильник на 30 минут, далее можно использовать слоеное тесто для выпечки либо отправить в морозилку.

Дрожжевое слоеное тесто

Ингредиенты:

Просеять муку в глубокую миску, добавить дрожжи, соль и сахар, влить молоко комнатной температуры и замесить тесто. Хорошенько вымешивать его 5-8 минут, накрыть и оставить на 2 часа для увеличения в объеме. Раскатать тесто в прямоугольник, среднюю часть намазать маслом (использовать всё масло сразу), сложить края теста на середину. Раскатать пласт, сложить втрое и убрать в холодильник на 20 минут. Повторить процедуру раскатывания теста три раза, в последний раз убрать в холодильник на несколько часов, можно – на ночь. Готовое тесто можно выпекать или заморозить впрок.

Дрожжевое слоеное тесто домашнее

Ингредиенты:

Смешать дрожжи с водой и сахаром, просеять муку, добавить соль и влить подошедшие дрожжи, вымесить мягкое тесто, накрыть и оставить для подъёма на 1,5 часа. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы, в середине распределить масло с помощью широкого ножа. Сложить края теста на середину, вновь раскатать и аналогично сложить. Убрать в холодильник на 29 минут. Вынуть тесто, раскатать, сложить втрое и опять раскатать, затем сложить, отправить в холодильник. Повторить манипуляции три раза. Приготовленное тесто использовать для выпечки сладких десертов или закусок.

Необычные идеи и решения как ещё можно приготовить слоеное тесто ищите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Быстрое слоеное тесто – вкусный рецепт с пошаговым фото

Здравствуйте, читатели нашего сайта! Сегодня поговорим о слоеном тесте. Процесс приготовления слоеного теста долгий и трудоемкий. И не каждый решается на процесс приготовления этого теста дома. Хочу предложить вам быстрый рецепт – буквально через 15-20 минут у вас будет отличное слоеное тесто!…Я люблю этот рецепт и часто использую его при выпечки пирогов и пирожков, слоек, рулетов и другой выпечки, отлично получается пицца из этого теста! Однако, вы можете сейчас возразить мне, что в наши дни любое тесто без проблем всегда можно купить в ближайшем супермаркете, но ведь домашнее всегда вкуснее)…

1 Для приготовления теста возьмите следующие продукты – муку пшеничную, воду, сливочное масло или маргарин, немного соли и разрыхлитель для теста. Учитывайте – чем жирнее сливочное масло или маргарин, тем лучше. Вы можете воспользоваться соленым сливочным маслом, но не забудьте тогда уменьшить количество соли.

2 Муку смешайте с разрыхлителем в миске, а затем просейте. Добавьте соль. Обратите внимание, что количество соли очень важно! Соль значительно улучшает вкус теста, но если с ней переборщить – вкус ухудшается, особенно это будет заметно, когда вы будете готовить сладкую выпечку. Если же соли недостаточно, то тесто не будет слоистым. Перемешайте наши ингредиенты венчиком или лопаточкой. Муку я обычно просеиваю несколько раз, чтобы она хорошо насытилась кислородом.

3 Затем добавляем в муку воду и перемешиваем опять венчиком. Важное замечание – используйте холодную, но не ледяную воду. Если вы хотите получить более пышное и нежное тесто, замените часть воды на молоко

4 Теперь выкладываем мучную массу на стол и вымешиваем тесто, постепенно добавляйте муку, если есть необходимость.Тесто должно получится достаточно эластичным и упругим. Оно не должно прилипать к рукам

5 Теперь раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 3 мм. Делим прямоугольник теста ножом пополам.

6 Сливочное масло заранее нужно достать из холодильника для того,чтобы оно слегка размягчилось. Но нагревайте слишком масло, оно должно оставаться холодным. Рукой или силиконовой лопаткой смажьте сливочным маслом одну половинку теста. Положить на нее вторую половинку теста так, чтобы края совпали.

7 Еще раз разрезать прямоугольник теста пополам и смазать сливочным маслом.

8 Свернуть тесто рулетом, завернуть в пленку и убрать в холодильную камеру. Вы можете сразу приступать к выпечки изделий из быстрого слоеного теста или использовать его по мере надобности, в этом случае храните тесто в морозильной камере. Побалуйте свою семью домашней выпечкой!… Массу рецептов выпечки из слоеного теста вы найдете на нашем сайте. Приятного аппетита!

Рецепт “Быстрое слоеное тесто” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как приготовить быстрое слоеное тесто в домашних условиях

Как приготовить быстрое слоеное тесто в домашних условиях? На самом деле это тесто не назовёшь быстрым и уж тем более ленивым. Весь процесс приготовления займёт у вас от полутора часов, и работать надо с большой скоростью. Иначе сливочное масло начнёт таять и течь.


Если вы впервые решили приготовить сладкий пирог из «ленивого» слоёного теста, этот рецепт проведёт вас по всему процессу шаг за шагом. Подробное описание и фотографии наглядно расскажут как замесить и раскатать тесто, и подскажут когда его надо будет немного остудить для дальнейшей работы. Не бойтесь! — Это всего лишь тесто.

Для приготовления быстрого слоеного теста в этом рецепте я взяла сливочное масло. Вы можете заменить масло тем же количеством маргарина или смесью масла и маргарина. Количества ингредиентов хватит для приготовления одного пирога в 20 сантиметровой форме.

Для того, чтобы быстрое слоеное тесто каждый раз радовало вас своей слоистой структурой и сливочным ароматом, необходимы опыт и практика. Поверьте мне, с каждым разом корочка у ваших пирогов будет получаться всё лучше и лучше.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт ленивого слоеного теста для пирога

Ингредиенты:

  1. Половина стакана ледяной воды
  2. Четыре кубика льда
  3. 450 граммов пшеничной муки.
  4. Две чайные ложки соли
  5. 230 граммов холодного, несоленого сливочного масла.

Вам также понадобятся:

  • Кухонный комбайн.
  • Кондитерский скребок.
  • Мука для присыпки.
  • Форма для выпечки.
  • Тарелка диаметром 20 см.
  • Острый нож.
  • Противень для выпечки (при необходимости).

Метод приготовления:

Остудим воду для теста
  • В небольшую чашку налейте полстакана холодной воды. Положите в неё несколько кусочков льда и поставьте в холодильник, чтобы вода как можно сильнее остыла.

к содержанию ↑
Как смешать с мукой сливочное масло (ручной способ)
  • Существует два способа введения сливочного масла в сухие ингредиенты, — можно перемешать всё вручную или с помощью кухонного комбайна. Оба метода хороши, и в теории должны дать один и тот же результат. Главное в обоих способах надо вручную вводить ледяную воду в тесто уже после того как в него вмешали масло. Если воду добавить сразу, то в готовом изделии вы получите жёсткую корку.
  • Вмешиваем сливочное масло в муку вручную: В большую миску просейте 450 граммов пшеничной муки и добавьте две чайные ложки соли. Тщательно перемешайте смесь вилкой. Достаньте из холодильника сливочное масло и добавьте его в миску с мукой. Кондитерским скребком разрежьте масло на мелкие кусочки. И быстро работая кондитерским скребком продолжайте рубить масло и вмешивать его в муку, разбивая на мелкие кусочки.

  • Эту процедуру необходимо делать как можно быстрее. В итоге вы получите смесь масла и муки похожую на творог. Постарайтесь разбить масло так, чтобы самый большой масляный кусочек был размером с горошину. Прежде чем продолжать вымешивать ленивое слоеное тесто для пирога поставьте миску со смесью муки и масла в морозильную камеру минуты на три.

к содержанию ↑
Как смешать сливочное масло с мукой с помощью кухонного комбайна
  • В чашу кухонного комбайна поставьте плоский нож, всыпьте 450 граммов муки и две чайные ложки соли.
  • Из холодильника достаньте сливочное масло и положите его в кухонный процессор.

  • Включая комбайн в импульсном режиме на трех секундные промежутки разбейте масло. У вас должна получиться вот такая смесь масла и муки, внешне напоминающая творог.

  • В смеси будет множество масляных кусочков,. Самый большой из них должен быть размером с горошину. Чтобы добиться этого вам потребуется включать комбайн 10-12 раз. Главное не переусердствовать и совсем не разбить масло в тесте, поэтому перед каждым новым импульсом контролируйте размер масляных кусочков. Готовая смесь должна держаться рыхлым комком при сжатии в ладони.
  • Переложите смесь в миску и уберите её в морозилку на три минуты.

к содержанию ↑
Как замесить быстрое слоеное тесто
  • Достаньте из холодильника масляную смесь и ледяную воду. По столовой ложке за один раз вводим жидкость в тесто размешивая его вилкой. Старайтесь не прикасаться к тесту тёплыми руками, оно должно оставаться максимально холодным. Будьте осторожны и не вливайте в тесто сразу всю воду. Быстрое слоеное тесто может намокнуть и стать липким.

  • Когда ленивое тесто начнёт собираться в крупные комки, возьмите немного в ладонь и сожмите. Если тесто чуть-чуть липкое и хорошо держит форму оно готово. Если сдавленная в ладони смесь рыхлая и сразу разваливается в неё необходимо добавить ещё немного жидкости.

к содержанию ↑
Разделите ленивое слоеное тесто на два шара
  • Когда тесто будет готово, соберите его руками и разделите на два неравных шара. Больший для нижней корочки а меньший для верхней. Придавите шары в диски размером в 15-17 сантиметров.

  • Плотно обмотайте диски пищевой плёнкой и сразу же уберите в холодильник.

  • Быстрое бездрожжевое слоеное тесто для пирогов должно охладиться перед дальнейшим использованием. Пусть постоит в холодильнике не менее часа. Лучше дать постоять ему в холодильнике ночь и готовить пирог на следующий день. Готовое ленивое слоеное тесто можно хранить в морозильнике до трёх месяцев. Если вы замораживали быстрое тесто, дайте ему оттаять и стать мягким перед тем как начать раскатывать.
к содержанию ↑
Как раскатать быстрое слоеное тесто для пирога
  • Чтобы раскатать жирное тесто для пирога вам понадобится большая гладкая поверхность. Главное чтобы сама поверхность была прохладной. Идеально подойдёт мраморный лист. Тесто надо раскатывать быстро, основное правило — пока вы раскатываете тесто оно должно оставаться холодным. Все инструменты с которыми вы будете работать должны быть под рукой. Помимо разделочной доски вам понадобятся — скалка, острый нож, кондитерский скребок, немного муки для присыпки, форма для выпечки. Подготовьте их заранее.

  • Слегка присыпьте мукой разделочную доску или мраморный лист. Достаньте из холодильника больший кусок теста и снимите с него пищевую плёнку. Положите кусок теста в центр разделочной доски и немного припорошите сверху мукой.

  • Возьмите скалку и раскатайте тесто. Лёгкими быстрыми движениями раскатывайте жирное тесто от центра к краям. Раскатывая тесто в центре чуть сильнее давим на скалку и уменьшаем давление приближаясь к краю листа. Не прокатывайте скалку через край теста.

  • Раскатайте большой круглый лист. Во время работы у внешнего края листа могут образоваться трещины. Отложите скалку и пальцами защипните тесто в этих местах.

  • Если во время раскатывания ленивое слоеное тесто становится слишком липким, присыпайте его небольшим количеством муки. Когда вы раскатаете лист примерно до половины необходимого размера аккуратно снимите его с доски и переверните. Тесто может прилипнуть к разделочной поверхности. Осторожно отделяйте его кондитерским скребком от разделочной доски.

  • Скребком удалите с доски с доски остатки теста. Вновь присыпьте поверхность мукой и положите на неё перевернуты лист. Продолжайте раскатывать.

  • Раскатайте лист быстрого слоеного теста до 4 — 5 миллиметровой толщины. В тесте должны получиться масляные карманы которые сделают корочку вашего будущего пирога слоистой и хрустящей.

  • Со временем вы научитесь быстро раскатывать ленивое слоеное тесто. Если во время раскатывания тесто становится слишком мягким и немного липким присыпьте его небольшим количеством муки. Если же тесто нагревается и масло в нём начинает таять, снимите его с доски и положите в морозильник на две три минуты, пусть оно остынет.
к содержанию ↑
Как укладывать быстрое слоеное тесто в форму для выпечки
  • Когда вы раскатаете тесто до 4 — 5 миллиметровой толщены, возьмите форму для выпечки и положите ее в центр листа. Тесто должно выступать на 6 — 8 сантиметров за край формы. Острым ножом подравняйте края сочня в ровный, выступающий на пять сантиметров за края формы, круг.

  • Кондитерским скребком осторожно отделите тесто от разделочной поверхности, и сверните его вчетверо. Положите свернутый лист в форму для выпечки так, чтобы угол находился в центре формы.

  • Аккуратно разверните лист, и приподнимая края дайте ему опустится на дно формы. Пусть тесто опустится на дно формы под собственной тяжестью. Старайтесь не помогать тесту руками, вы можете ненароком его повредить, и во время выпечки через эти повреждения у вас потечёт начинка.

  • Вы также можете переложить тесто в форму для выпечки, намотав его на скалку и развернув над формой. Делайте так как вам будет удобнее.

  • Уберите форму с тестом в холодильник, пусть оно вновь остынет.
  • Достаньте из холодильника второй кусок быстрого слоеного теста и раскатайте его так же как предыдущий. Этот лист должен быть чуть меньше первого, поэтому обрезая края оставьте примерно двухсантиметровый ровный край, выходящий за края формы. Перед сборкой пирога так же остудите этот лист в холодильнике.
к содержанию ↑
Как собрать пирог из ленивого слоеного теста
  • Начните собирать пирог. Достаньте из холодильника форму с уложенным в неё тестом и наполните её начинкой.

  • При необходимости положите в начинку небольшие кусочки масла.

  • Затем аккуратно накройте вторым листом слоеного теста.

  • Острым ножом, или кухонными ножницами, обрежьте края обеих корочек так, чтобы они примерно на сантиметр — полтора выступали за края формы.

  • Заверните края снизу вверх и аккуратно защипните их.

  • Защипнув края вы можете оформить их на свой вкус. Попробуйте сложить его в такой вот цветок.

  • После того как вы собрали пирог, поставьте его в холодильник. Перед выпечкой он должен остыть как минимум в течении 10 минут.
  • Пока пирог остывает в холодильнике, взбейте яйцо, чтобы покрыть корочку. Отделите желток и взбейте его с чайной ложкой воды. Покройте яичной смесью верхнюю корку, это придаст готовому пирогу лёгкий золотистый блеск.

  • В нескольких местах проколите ножом корочку для выхода пара.

к содержанию ↑
Как выпекать пирог из ленивого слоеного теста
  • Выпекайте пирог в соответствии с рецептом. Во время выпечки поверните форму с пирогом на 180 градусов, чтобы корка равномерно подрумянилась.

Если вы будете соблюдать эти инструкции пункт за пунктом, то у ваших пирогов каждый раз будет получаться ароматная, хрустящая и слоистая корочка.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Что приготовить из слоеного теста

В приготовлении выпечки из слоеного теста самое сложное — обзавестись самим тестом, а остальное и того проще. Румяные слоечки и рельефные палочки из него только выглядят как произведение искусства, а на самом деле с их приготовлением справится любой. Вопрос в другом: где же взять идеи? Не одними же слоечками и палочками удивлять.

У редакции «Со Вкусом» найдется несколько примеров того, во что можно превратить лист слоеного теста. Ищите здесь вдохновение, фотографии и, конечно, подробные рецепты приготовления.

Выпечка из слоеного теста

Здесь вопрос не в способе приготовления, который почти всегда ограничивается двумя этапами (первый — завернуть, второй — испечь), а в сочетании продуктов. Возможно, вы откроете для себя несколько новых?

Яичница в тесте

Это идеальный завтрак! Одна штучка — одна порция. Готовится полчаса, но всё это время духовка работает за вас.

Вам понадобится:

  • слоеное тесто — 1 пласт
  • яйцо — 4 шт.
  • твердый сыр — 70 г
  • зелень — по вкусу

Раскатайте тесто и с помощью небольшой миски (диаметром около 10 см) вырежьте 4 круга. Сформируйте по их краям бортики и, если у вас есть время, оставьте в холодильнике на 20 минут. Если нет, выпекайте сразу, оставив между кругами расстояние в несколько сантиметров. Запекайте 10 минут при 200 градусах, а после готовые коржи посыпьте сыром, разбейте туда яйца и выпекайте до их готовности. Останется только посыпать зеленью в конце.

Розочки с персиками

Кажется, что такое удовольствие, как выпечка с персиками, горожанам обойдется дорого, но не спешите судить рецепт по его названию! Персиков нужно немного — они тонко нарезаются.

Вам понадобится:

  • слоеное тесто — 1 пачка (на 500 г)
  • джем (любой, но лучше всё же персиковый) — 130 г
  • персик — 3 шт.
  • сахарная пудра по вкусу

Нарежьте тесто полосами. Каждую намажьте джемом с одной стороны и выложите поверх ломтики персика. Аккуратно сверните полоски и положите в формы для маффинов (если нет металлических или силиконовых, используйте бумажные одноразовые). Запекайте 25 минут при 180 градусах, а перед подачей посыпьте пудрой. Просто? Не то слово!

Чесночный флэтбред с сыром

Flatbread дословно переводится как «плоский хлеб», и самое удачное сочетание здесь — сыр и чеснок. Чем-то напоминает итальянскую фокаччу, но тесто другое, да и сыр используется другой — в идеале нужна моцарелла.

Вам понадобится:

  • слоеное тесто — 1 лист
  • чеснок — 3 зуб.
  • моцарелла — 100 г
  • горгонзола или дорблю — 30 г
  • тмин — 0,5 ч. л.
  • розмарин — 0,5 ч. л.
  • соль и перец — по вкусу

Противень застелите пергаментом и промажьте его растительным маслом. Уложите пласт теста и запекайте 10 минут при 200 градусах до полуготовности. Затем натрите тертым чесноком, посыпьте двумя видами сыра, посолите, поперчите, присыпьте тмином, розмарином и отправьте в духовку еще на 10 минут. Флэтбред готов! Подается нарезанным на квадраты.

Круассаны с шоколадом

Растопите плитку шоколада или просто используйте «Нутеллу» (рецепт приготовления домашней «Нутеллы» вы найдете здесь) для того, чтобы приготовить традиционную французскую выпечку.

Вам понадобится:

  • слоеное тесто — 2 листа
  • «Нутелла» — 150 г
  • яйцо — 1 шт.

Немного раскатайте тесто и разрежьте его на 6 треугольников. На каждый понадобится 1 столовая ложка начинки. Как только выложите ее на тесто, сразу заворачивайте круассан от основание треугольника к его вершине. Повторите так 6 раз, уложите их на смазанный противень, смажьте яйцом и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Если боитесь, что ваша выпечка раскроется во время приготовления, заверните края круассанов.

Пирог с грибами

Готовить пироги из готового теста — одно удовольствие. С ним отлично сочетаются фруктовые начинки, курица, сыры всех видов и, конечно, грибы.

Вам понадобится:

  • слоеное тесто — 2 листа
  • шампиньоны — 700 г
  • сливки — 200 мл
  • сливочное масло — 15 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

Обжарьте крупно нарезанные грибы с чесноком на сливочном масле на сильном огне. Добавьте сливки и, постоянно мешая, держите на огне еще 7 минут. Это и будет сочная начинка для пирога.

Противень застелите пергаментной бумагой (желательно смазать ее маслом). Уложите на бумагу лист теста, распределите по нему начинку и накройте вторым слоем теста. Залепите края, смажьте яйцом и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Подавайте пирог горячим и со свежей зеленью.

Слоеные пончики

Они сладкие, они хрустящие, они просто потрясающие! Претендуют на звание самых быстрых пончиков в мире, так как тесто для них уже готово, и вам нужно только обжарить его.

Вам понадобится:

  • слоеное тесто — 2 листа
  • молоко — 4 ст. л.
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • сахарная пудра — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Всё, что нужно, — вырезать кольца из теста (используя круглые формы разного размера) и обжарить их в раскаленном масле. Обжаренными макайте пончики в ванильную глазурь, которую вы получите, смешав молоко, экстракт ванили и сахарную пудру. Если экстракта нет, используйте пакетик ванилина, а количество молока увеличьте на одну столовую ложку.

Слойки с курицей

Слойки можно делать с чем угодно, но как же обойти стороной куриное филе? Особенность нашего рецепта в том, что выпекать курицу в слоеном тесте нужно в виде рулета.

Вам понадобится:

  • слоеное тесто — 2 листа
  • куриное филе — 2 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • перец и соль — по вкусу

Для начала отварите куриное филе. Курицу достаньте и нарежьте на мелкие кусочки, а бульон пустите на суп или заморозьте в холодильнике про запас.

Смешайте мясо с зеленью и мелко нарезанным луком. Поперчите и посолите начинку по вкусу. Пласты теста немного раскатайте, выложите на них начинку поровну и сверните в рулеты. Нарежьте на кусочки, смажьте взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Как мы уже сказали, готовить из слоеного теста — одно удовольствие. Вот еще несколько идей: треугольники с ягодной начинкой, конвертики с сыром и брокколи, полюбившиеся всем палочки с пармезаном, пирог с вишней или капустой. Эти рецепты известны большинству, но вдруг кто-то о них забыл?

Такую сборку рецептов нужно всегда иметь под рукой. Сохраните ее, чтобы всегда знать, чем порадовать любителей выпечки из слоеного теста.

Слойки из слоеного теста: пора отказаться от бутербродов на завтрак — слойки намного вкуснее!

Слоеное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит долго с ней возиться. Классическое слоеное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь.

Рецепты из готового слоеного теста

Слоеное тесто, не только вкусно, но и полезное. В нем есть большинство витаминов группы В, которые так необходимы для нашей костной системы. Такое тесто имеет высокую энергетическую ценность и быстро насыщает организм. Достаточно съесть 150–300 г выпечки, и вы получите силы на весь предстоящий день.

Готовое слоеное тесто — это просто палочка-выручалочка для хозяек. Из него можно приготовить очень интересные и быстрые пироги, слойки, печенье. Невероятно вкусные слоеные корзиночки для закусок, рогалики, пиццу и даже чебуреки. Вот самые интересные и вкусные рецепты, что вкусного приготовить на завтрак из слоеного теста. Подберите то, что вам подходит.

Розочки — слойки с ветчиной

Розочки из слоеного теста с ветчиной станут любимым детским завтраком или десертом к ужину или обеду. А если учесть, что времени на приготовление розочек затрачивается мало, то их можно приготовить на скорую руку, когда неожиданно нагрянули гости.

Чтобы сделать слойки с ветчиной будет нужно:

  • 400 г слоеного теста
  • 200 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) по вкусу

Слойки из готового слоеного теста с ветчиной готовятся так:

  1. Раскатайте тесто в прямоугольник. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на свой вкус) и сыр.
  2. Порубите зелень и чеснок, смешайте их с майонезом и намажьте этим соусом пласт теста, отступив 3–5 см от края.
  3. Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставь свободным. Сверните рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Ее можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.
  4. Разрежьте рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Сверху розочки можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекайте рулетики в духовке при 180 градусах в течение 20–25 минут.
  6. Приятного аппетита!

Открытые слойки к завтраку

Если каша и бутерброды на завтрак поднадоели и хочется чего-то новенького, попробуйте сделать открытые слойки из готового слоеного теста. Они намного вкуснее и не требуют много времени на приготовление.

Ингредиенты для слойки из слоеного теста с сыром, беконом и яйцами

  • 200–300 г слоеного теста
  • 3 яйца
  • 6 ломтиков бекона
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец, зелень по вкусу

Как приготовить слойки из слоеного теста на завтрак

  1. Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.
  2. Разбейте в каждый из получившихся квадратов по яйцу и выложите пару ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте слойки 10–15 минут.
  4. Приятного аппетита!

Слойки из готового слоеного теста с ананасом

Слойки с ананасом — это как раз тот рецепт, который вас выручит, когда хочется чего-нибудь этакого, сладенького, но быстро.

Что будет нужно для слойки с сахаром

  • 500 г слоеного теста
  • банка консервированных ананасов (кольцами)
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра
  • кунжут или мак

Как приготовить слойки с сахаром

  1. Достаньте ананасы из банки и обсушите бумажной салфеткой. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2–3 сантиметра.
  2. Оберните каждое кольцо ананаса полосками теста, как показано, и выложите на противень (не забудьте о пекарской бумаге).
  3. Чтобы слойки получились румяными и блестящими, смажьте их сверху взбитым сырым яйцом.
  4. Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.
  5. Приятного аппетита!

Косички с курицей и сыром

Ингредиенты для слойки с курицей

  • 300 г бездрожжевого слоеного теста
  • 300 г копченой куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 1 яйцо

Как приготовить слойки с курицей и сыром

  1. Раскатайте и нарежьте слоеное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Возьмите одну полоску и выложите на нее мелко нарезанную куриную грудку и тертый сыр.
  2. Накройте еще одной полоской, скрепите их между собой у основания. Аккуратно закрутите слойку по спирали. Повторите то же самое со всеми оставшимися полосками.
  3. Готовые косички выложите на противень, застеленной бумагой для выпечки, смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
  4. Приятного аппетита!

Закрытые ватрушки

Что нужно для сладкой слойки из слоеного теста

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 400 г творога
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца

Как приготовить слойки из слоеного теста

  1. При помощи миксера взбейте два яйца с половиной стакана сахара и творогом. Когда масса станет однородной, добавьте оставшийся сахар и еще раз взбить.
  2. Раскатайте тесто и нарежьте кружками или квадратами. Выложите на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы.
  3. Заверни края ватрушки как у пирожков. Выложи их на противень, застеленный пергаментом, и смажь взбитым яйцом.
  4. Выпекай 30–40 минут при температуре 180 градусов.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд и поделитесь ссылкой со своими друзьями!

Что приготовить из слоеного теста не сладкое

Фото: UGC

Не знаете, что приготовить из слоеного теста? Считается, что из него отлично выходят только сладкие слойки. На самом деле из теста получаются неимоверно вкусные изделия с мясом, рыбой, сыром. Удивите родных новыми кулинарными шедеврами, ведь это так просто.

Приготовить слоеное дрожжевое тесто можно в домашних условиях или купить готовое в магазине. В любом случае на создание выпечки уходит немного времени. Неожиданно нагрянули гости? Дети требуют вкусной пищи? Возьмите на вооружение такие рецепты из слоеного теста:

Пирог с ветчиной и яйцами

Простой слоеный пирог легко приготовить и накормить семью вкусным и сытным завтраком. Для создания выпечки подготовьте такие продукты:

Источник фото: ivona.bigmir.net

  • ветчину — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • зелень (перья лука) — по вкусу;
  • тесто слоеное дрожжевое — 450 г;
  • соль, специи — по желанию.

Сочный и воздушный пирог из слоеного теста заменит привычные бутерброды и разнообразит меню. Следуйте пошаговому рецепту:

  1. Разморозьте тесто. Нарежьте ветчину кубиками или соломкой.
  2. Зелень мелко покрошите, а сыр крупно натрите.
  3. Тесто раскатайте и разделите на две равные части.
  4. Застелите противень пергаментом, выложите одну часть основы, сверху присыпьте сыром и ветчиной.
  5. Поверх начинки разбейте яйца, прижмите желтки вилкой. Посыпьте зеленью, солью.
  6. Накройте вторым слоем теста, смажьте желтком.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог выпекаться на полчаса. Как только верхушка станет золотистой, доставайте изделие и подавайте к столу.

Слоеный рулет

Духовые рулеты с мясом — это полезный и питательный перекус. Если куриную грудку предварительно замариновать, тогда начинка будет не сухой, а сочной и вкусной.

Источник фото: cookpad.com

Вот, какие продукты нужны:

  • слоеное тесто — 450 г;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • ветчина, сыр — по 150 г;
  • сливки — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста быстро готовится, поэтому даже после трудового дня можно оперативно собрать ингредиенты и поставить пирог в духовку. А после насладиться тонким тестом и мясной начинкой.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Филе помойте, нарежьте кубиками.
  2. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками.
  3. Мясо посолите и залейте сливками. Оставьте на 20 минут.
  4. Раскатайте тесто. В центр прямоугольника выложите ветчину, сыр, куриную грудку. Повторите слои.
  5. Заверните в рулет. Сверху смажьте желтком, при желании присыпьте семенами кунжута.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте пирог выпекаться на 40 минут. После приготовления не спешите резать горячий рулет, иначе он потеряет форму. Дождитесь остывания, разделите на порции и подавайте к чаю.

Булочки с сыром и беконом

Невероятно вкусные булочки удобно поместятся в детском ланч-боксе. Под воздействием высокой температуры сыр обволакивает бекон, позволяя насладиться нежной консистенцией.

Источник фото: Гастроном

Выпечка из слоеного теста требует таких ингредиентов:

  • теста — 450 г;
  • сыра — 150 г;
  • лука — 2 шт.;
  • бекона — 6 полосок;
  • подсолнечного масла — 2 ст. л.;
  • соли — по вкусу.

Не знаете, что испечь на скорую руку? Берите тесто и приступайте к созданию аппетитных булочек. Следуйте пошаговому рецепту:

  1. Бекон и лук порежьте кубиками, обжарьте на сковороде.
  2. Сыр натрите на терке. Тесто раскатайте в пласт, выложите бекон, лук, тертый сыр, посолите, скатайте в рулет.
  3. Разрежьте рулет на порции, чтобы вышли булочки.
  4. Выложите их на противень с пергаментом.
  5. Отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Слоеная выпечка с румяной и вкусной начинкой готова. Украсьте булочки зеленью. Изделия дополнят первые блюда или украсят чаепитие.

Пита со шпинатом

Пита — это греческое блюдо, которое отличается легким приготовлением и полезной начинкой. Готовое слоеное тесто еще больше упростит создание блюда.

Источник фото: jugoslovo.com

Возьмите такие ингредиенты:

  • тесто — 450 г;
  • шпинат — 400 г;
  • сыр — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — по вкусу.

Как только тесто будет готово к раскатке, изучите рецепт и приступайте к приготовлению:

  1. Раскатайте два пласта теста.
  2. Шпинат погрузите в кипящую воду на 2–3 минуты, остудите и нарежьте.
  3. Сыр натрите, яйца взбейте.
  4. Небольшую форму смажьте маслом, выложите слой теста так, чтобы оно покрыло дно и бортики.
  5. Распределите начинку и накройте вторым слоем теста. Сверху смажьте яйцом.

Важно плотно скрепить края питы, чтобы начинка не вытекала. Затем поставьте блюдо в духовку на полчаса при 200 градусах. Как только выпечка будет готова, оставьте ее на 15 минут, затем подавайте.

Пирог с грибами и сыром

Еще один пирог-рулет в подборке. Компактные, удобные в приготовлении изделия с сыром и грибами могут дополняться различными ингредиентами.

Источник фото: glav-dacha.ru

Понадобятся такие продукты:

  • тесто — 1 уп.;
  • лук — 2 шт.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • зелень и соль — по вкусу.

Из стандартной упаковки (450 грамм) слоеного теста получится два рулета. Заранее подготовьте плоский противень с пергаментной бумагой. Вот рецепт:

  1. Тесто раскатайте на прямоугольники.
  2. Грибы и лук очистите, порежьте, обжарьте на сковороде.
  3. Сыр потрите на терке, зелень измельчите.
  4. В готовую зажарку добавьте сливочное масло.
  5. На одну часть теста выложите грибы, лук и сыр с зеленью.
  6. Смажьте края желтком, накройте другим концом и скрепите.

Осталось переложить заготовку в форму и сформировать рулет. Сверху сделайте небольшие надрезы, смажьте яйцом и отправьте выпекаться при 180 градусах на 20 минут.

Вот такие блюда выходят из слоеного теста. Начинка не обязательно должна быть сладкой, основа прекрасно сочетается с мясом, грибами, сыром и зеленью. Готовьте в свое удовольствие.

Читайте также: Что можно сделать из слоеного теста

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1768811-cto-prigotovit-iz-sloenogo-testa-ne-sladkoe/

Домашнее слоеное тесто

Здесь мы не просто делаем простое грубое слоеное тесто, это настоящий рецепт слоеного слоеного теста.

  • Начните с смешивания мелкой морской соли с универсальной мукой и взбейте. Как только это будет хорошо смешано, погрузите в холодную воду. Месите несколько раз, чтобы убедиться, что все смешано, а мука увлажнена.

  • Чтобы раскатать тесто в форме идеального квадрата 7×7 дюймов, положите тесто на лист вощеной бумаги.Сложите вощеную бумагу так, чтобы края образовали квадрат размером 7х7 дюймов. Раскатайте тесто скалкой, чтобы заполнить края. Поместите тесто в холодильник.

  • Возьмите холодное несоленое масло и нарежьте его кубиками; слегка посыпав мукой. Осторожно взбейте их скалкой, пока они не соберутся вместе, образуя твердую массу. Сложите его с помощью скребка и продолжайте этот процесс, пока он не станет гладким и плотным.

  • Положите масло на лист вощеной бумаги и повторите процесс, как с тестом; но придавая ему форму квадрата 4х4 дюйма.Поместите в холодильник рядом с тестом и дайте ему постоять 30 минут.

  • Достаньте тесто с маслом из холодильника и слегка протрите рабочую поверхность. Слегка раскатайте кончики теста, чтобы удлинить их; затем поместите свой масляный квадрат в центр по диагонали.

  • Сложите края теста на сливочном масле так, чтобы они все встретились, затем осторожно защипните края вместе.

  • Раскатайте тесто в длинный прямоугольник 12 дюймов в длину и 6 дюймов в ширину.Загните верхнюю часть прямоугольника ⅓ пути вниз; затем нижняя, чтобы перекрыть верхнюю складку.

  • Поверните тесто на 90 градусов и снова раскатайте его в прямоугольник 12×6 дюймов. Выполните ту же технику складывания. При необходимости оставьте тесто завернутым в холодильник.

  • Сделайте еще два складывания и оставьте в холодильнике на 30 минут. Выньте его и сделайте еще два сгиба, всего 6 складок.

  • * См. Временную диаграмму выше *

  • После того, как вы сделаете 6 складок, дайте ему отдохнуть в течение 1 часа, прежде чем раскатывать тесто.

  • Быстрый и легкий рецепт слоеного теста

    Quick and Easy Flaky Pastry Recipe – это действительно читерская версия слоеного теста, которая не требует многократного переворачивания и переворачивания. В нашем слоеном тесте нет измельчения, растирания или смешивания, требуется просто быстро натереть сливочное масло в муке, добавить воды и перемешать ножом! Да, правильно, для смешивания масла с мукой предпочтительнее использовать нож, потому что нет ничего проще ….🥰

    Вы не поверите, но не нужно много навыков или времени, чтобы получить хрустящую слоеную текстуру и великолепный маслянистый вкус. Просто следуйте нашему смехотворно простому рецепту, чтобы приготовить наш Быстрый и легкий рецепт слоеного теста.

    Краткое описание Это то, что вам нужно, чтобы быстро и легко приготовить слоеное тесто

    Кладовая

    мука (универсальная)
    мелкая поваренная соль
    замороженное масло
    ледяная вода

    Список покупок

    Слоеное тесто – это то же самое, что и слоеное тесто?

    Слоеное тесто похоже на слоеное тесто, но отличается от него.Нет никаких добавок, используемых для изготовления слоеного или слоеного теста. Оба теста основаны на создании слоев муки и жира, которые задерживают пар и поднимают тесто.

    И вот здесь они начинают отличаться… ..

    Отношение жира в слоеном тесте к муке ниже, чем в слоеном тесте, которое может составлять 1 часть масла на 1 часть муки.

    Слоеное тесто готовится быстрее, чем слоеное тесто, которое требует множества этапов скручивания и складывания для создания множества слоев.

    Слоеное тесто не достигает таких высоких высот, как хорошее слоеное тесто. Здесь нужно найти компромисс между временем, затрачиваемым на раскатывание и складывание, или улавливанием пара с использованием другого процесса и при этом получением хрустящего многослойного теста.

    Слоеное тесто также известно как грубое слоеное быстрое тесто и блиц, что связано с быстрым временем приготовления.

    Как делают слоеное тесто?

    Большинство рецептов слоеного теста требуют скручивания и складывания, но в меньшей степени, чем слоеное тесто.В этом рецепте легкого слоеного теста эти шаги пропали, и весь процесс занимает всего несколько минут.

    Идея состоит в том, чтобы включить тонкие слои жира в слои теста, удерживая как можно больше воздуха. Захваченный воздух расширяется и приподнимает каждый тонкий слой теста во время выпечки.

    Растирая ледяное масло на терке в муку, затем добавляя холодную воду и перемешивая ножом, чтобы сохранить кусочки масла, создаются мини-слои. Никакого складывания, скатывания и специального оборудования не требуется! 😃

    Давай приготовим тесто

    Для чего можно использовать слоеное тесто?

    Действительно, любой рецепт, в котором используется слоеное тесто, можно заменить слоеным тестом, только помните, что рост будет немного меньше, но тесто будет таким же вкусным.

    Любой из этих рецептов отлично подходит для слоеного теста

    Пирог с тыквенным голубым сыром и кедровыми орехами
    Быстрый пирог с персиком и франжипаном
    Читы Рецепт колбасы для гурманов
    Рецепт домашнего вишневого пирога
    Рецепт пирога с говядиной и грибами (легкий)
    Читы Богатый говяжий бургиньон – запеканка с грибами и красным вином

    Быстрые советы по приготовлению этого легкого рецепта слоеного теста

    • Не пытайтесь работать с выпечкой в ​​жаркую погоду, это кошмар.🥵
    • Убедитесь, что тесто хорошо остыло перед тем, как поместить его в духовку.
    • Поскольку тесто использует пар для создания слоев, ВАЖНО, чтобы духовка имела правильную температуру (ГОРЯЧАЯ), прежде чем тесто будет загружено.

    Помните принцип слоеного теста состоит в том, что слои улавливают пар, создавая приподнятость и слои, и этого не может произойти, если духовка недостаточно горячая ……

    Помните ледяную воду

    Можно ли заморозить слоеное тесто?

    Рецепт можно легко увеличить вдвое или втрое, поэтому приготовьте большую партию и заморозьте, чтобы испечь что-нибудь вкусное в кратчайшие сроки.Выпечка очень хорошо застывает, вам просто нужно ее хорошенько разморозить и дать остыть до комнатной температуры перед использованием.

    Посмотрите, как быстро и легко сделать слоеное тесто

    Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту или фотографию в нашем Instagram, когда вы сделаете этот легкий рецепт слоеного теста

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Время бездействия: 30 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Это тесто невероятно легко приготовить.Хитрость заключается в том, чтобы заморозить масло на час или около того и натереть его в муке, используя коробчатую терку. Вы просто используете нож, чтобы перемешать масло с мукой, налить немного холодной воды, чтобы перемешать, и, наконец, соедините его руками. Он катится, как сон, шелушащийся и маслянистый. Мы надеемся, что вам он понравится так же, как и нам.

    Состав

    • 150 г соленого сливочного масла, замороженного в фольге в течение часа (5 унций) – см. Примечания ниже
    • 220 г простой муки / универсального назначения (8 унций)
    • щепотка соли
    • холодная вода в холодильнике – мы использовали 6 1/2 столовых ложек воды

    Инструкции

    • просейте муку и соль в большую миску
    • t аке масло из морозильной камеры и снимите большую часть фольги, оставив достаточно, чтобы удерживать масло с
    • окуните масло в муку / облегчите натирание на терке
    • , удерживая терку над мукой, растереть масло длинными движениями, чтобы получились длинные завитки масла. Используйте самые большие отверстия на терке
    • с помощью обеденного ножа аккуратно смешайте масло с мукой, покрывая все кусочки масла по отдельности мукой (пока не используйте руки)
    • опрыскать 2 столовыми ложками холодной воды тесто и с помощью ножа хорошо перемешать до равномерного распределения – повторить еще два раза, используя оставшуюся воду
    • начало собрать тесто теперь руками аккуратно сжать тесто в шарик
    • контрольная точка: если вам нужно немного воды, просто нанесите немного воды на пальцы – тесто должно собраться, оставив чашу довольно чистой, без кусочков масла или муки
    • сформируйте тесто в плоский диск
    • заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут перед использованием (на этом этапе тесто можно заморозить)
    • В тесте должны быть видны кусочки масла – i t будет выглядеть пестрым (это хорошо)
    ПРИМЕЧАНИЕ: выпекайте тесто при 220c (430f) при выпекании, а не обдува

    Банкноты

          Этого теста достаточно для 20-сантиметрового пирога, сверху и снизу

        1. удерживая замороженное масло куском фольги, натирая терку, руки не согревают масло, а масло растает, а тесто становится маслянистым.
        2. количество используемой воды может варьироваться в зависимости от вашего местоположения и погоды
        3. вы ищете мягкое, но не влажное тесто
        4. тесто хорошо замерзает

    Информация о питании
    Урожайность
    16
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорий 117 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 20 мг Натрия 70 мг Углеводы 11 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белков 2 г

    Информация о пищевой ценности, представленная здесь, предназначена только для справки.

    Купер

    Зеленая лягушка снова терзает Купера!

    Слоеное тесто: основной рецепт – Пати Джинич

    Это правда, что вы всегда можете купить замороженное слоеное тесто в любом продуктовом магазине. Но меньше, чем за время, необходимое для размораживания замороженного слоеного теста, вы можете приготовить его с нуля. У меня есть простой рецепт, который я узнал в L’Academie de Cuisine в Мэриленде, и к нему я обращаюсь снова и снова. Я просто адаптировал его, чтобы сделать большее количество, а также дать вам более подробное описание.

    Ключ к приготовлению хорошего слоеного теста, или любого слоеного теста, если на то пошло, заключается в том, чтобы все было очень холодным (ну, мука и соль хороши при комнатной температуре!). Вам нужно нарезать масло на куски, пока оно очень холодное.

    Начните с того, что просто насыпьте муку и соль в чашу кухонного комбайна. Добавьте кусочки сливочного масла и взбивайте несколько раз (примерно 10 раз), пока кусочки масла не станут кусками размером с горошину. Не стесняйтесь ощупывать смесь руками, чтобы оценить размер кусочков масла.

    Затем медленно влейте воду, убедитесь, что она очень холодная (я даже положила ее в морозильную камеру на несколько минут), при этом перемешивая смесь, пока не образуется очень рассыпчатое тесто. Вот фото того, как будет выглядеть ваше тесто, когда оно будет готово…

    Выложите рассыпчатое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно соберите его руками. Не замешивайте тесто, так как мы на самом деле стараемся не образовывать глютеновые пряди.

    Слоеное тесто «слоеное» из-за серии раскаток, переворачиваний и складывания теста.Собрав тесто в цельный кусок, слегка посыпьте скалку мукой и раскатайте ее до треугольной формы.

    Теперь загните два нижних конца внутрь, чтобы они встретились, и загните верхний конец вниз, чтобы тесто напоминало конверт…

    Получив конверт, поверните тесто на четверть оборота по часовой стрелке. Раскатайте его снова; на этот раз в прямоугольную форму. И сложите продольно верхний и нижний края, чтобы они встретились посередине…

    Затем сложите все пополам…

    Теперь вы просто поверните тесто еще на четверть оборота по часовой стрелке и повторите весь процесс раскатывания и складывания еще раз.Треугольник, сложите, прямоугольник, сложите, еще раз сложите: и у вас есть домашнее слоеное тесто! Заверните и поставьте в холодильник минимум на 45 минут, и все готово.

    Рецепт быстрого слоеного теста | Leite’s Culinaria

    Это быстрое слоеное тесто развеивает все заблуждения о том, что приготовление нежного, маслянистого слоеного теста в домашних условиях слишком сложно или требует много времени. Наоборот. Мы подозреваем, что вы никогда не вернетесь к покупкам в магазине.

    Многие повара говорят, что самостоятельно приготовить слоеное тесто дома слишком сложно и нужно покупать его только в готовом виде.Что, если бы я сказал вам, что это действительно просто и того стоит, особенно если вы используете этот рецепт быстрого слоеного теста, который можно скомбинировать и раскатать менее чем за 15 минут? По рецепту получается красивое слоеное и воздушное тесто. Вам больше не придется тратить безумные деньги на приготовленное слоеное тесто.

    [Примечание редактора: мы хотели бы добавить, что у массового производимого в магазинах бренда слоеного теста, который можно найти в продуктовых магазинах повсюду, есть потрясающе длинный список ингредиентов, содержащих в изобилии консервантов и овощной жир, в отличие от сладкого, сладкого масла.И если вы обратитесь к блаженно приготовленному Dufour полностью сливочному продукту, который можно найти в специализированных магазинах, на вашем банковском счете может не хватить теста для остальной части рецепта. Он такой домашний.] – Камран Сиддики

    Что можно сделать с слоеным тестом?

    Слоеное тесто играет волшебную роль во всех рецептах, как соленых, так и сладких, и оно может сделать все это сразу после того, как вы положите его в морозильную камеру. Так что для нас, как сказали бы французы, это не проблема.(Шучу. Они скажут что-нибудь более классное.) Вот, как потратить тот запас слоеного теста, который ты, без сомнения, хранишь в морозильной камере…

    Пикантные пироги
    Закуски
    Крышка на пирог в горшочке
    Уютное одеяло из свиней в одеяле
    Слоеная и маслянистая порция сырного датского сыра
    Легкие обороты, будь то с начинкой из джема, нутеллы или остатков на День Благодарения (или других)
    Нежно хрустящие и безумно маслянистые пальмеры

    Quick Слоеное тесто

    • Quick Glance
    • (1)
    • 25 M
    • 1 H, 45 M
    • На 16 порций | На 1 фунт (454 г)

    ИнгредиентыUSMetric


    Указания

    В большой миске взбейте муку и соль.Добавьте масло и сразу же положите миску в морозильную камеру на 10-15 минут.

    Это один из рецептов, когда кухонные весы пригодятся. Это дает вам абсолютную точность, и вам не нужно пачкать столько посуды.

    Вытащите чашу из морозильной камеры и пальцами быстро отделите кусочки сливочного масла друг от друга. С помощью столового ножа или кондитерского блендера ненадолго нарежьте масло в муке, ровно настолько, чтобы масло покрылось мукой. Выложите содержимое миски на чистую рабочую поверхность, желательно на мраморную доску или металлическую стойку.(Охлажденный противень с бортиком, перевернутый на влажное кухонное полотенце, тоже подойдет. Холодная поверхность не даст маслу резко упасть.)

    Сформируйте углубление в середине кучи муки и масла и полейте 2–3 столовых ложки ледяной воды. Быстро смешайте воду с мучной смесью кончиками пальцев (немного разведите пальцы, как будто вы взбиваете рукой венчик). Вы можете протестировать смесь, осторожно сжав небольшую горсть. Тесто должно держаться, не рассыпаясь.Если этого не произошло, продолжайте капать в воду по 2–3 столовых ложки за раз, пока не начнет формироваться тесто. Не забывайте работать быстро и использовать только кончики пальцев.

    Работая быстро, замешивайте тесто около 15 секунд, пока оно не схватится.

    С помощью верстака или скребка для теста или руками сформируйте из теста квадрат размером примерно 4 на 4 дюйма (10 на 10 сантиметров). Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока оно не станет твердым.

    Раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 на 8 дюймов (38 на 20 сантиметров).Сложите короткие концы над серединой, как будто вы складываете букву, чтобы получилось 3 слоя. Это первая складка.

    Поверните весь прямоугольник теста на 90 градусов и переверните его так, чтобы сторона шва (или верхняя складка) была обращена вниз. Раскатайте тесто от себя (не из стороны в сторону) в прямоугольник размером 15 на 4 дюйма (38 на 10 сантиметров).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *