Слоеный салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный: Салат из печени трески слоеный

Содержание

👌 Салат из трески, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салат из печени трески

Печень трески – необычайно полезный продукт. Однако, к сожалению, раньше я не так часто ела печень трески. Просто так ее много не съешь – насыщаешься печенью очень быстро, к тому же она жирновата. Одн…

Салат с печенью трески Подсолнух

Среди своих знакомых я пока что ни разу не встречала человека, который бы не любил салаты в принципе как блюдо. Да, у всех есть свои предпочтения, но традиционно наш народ не может отметить какой-либо…

Рыбный салат с треской

Уже немало времени я нахожусь в поисках идеального рыбного салата. Очень люблю «мимозу», думаю, что лучше и придумать сложно, но он делается из консервов. Мне же хочется, чтобы салат был как можно бол…

Салат с печенью трески и яйцом

Я очень люблю печень трески — и за её полезные свойства, и за вкус. По-моему, она является отличной основой для любого салата! Меня ещё привлекает и то, что с ней одинаково хороши все варианты заправо. ..

Торт-салат с печенью трески

Этот замечательный торт-салат стал фаворитом наших застолий, сменив традиционное оливье. Салат с печенью трески получается очень вкусным, нежным и выглядит при этом весьма торжественно. Надеюсь, он пр…

Салат с печенью трески Весенняя поля…

Весной грех не воспользоваться первой зеленью, которую дарит нам природа. Вот и сейчас, когда на рынке можно купить только зелень из парников, начали продавать черемшу из леса.   Я всегда стараюсь в…

Салат с печенью трески и авокадо

Эту баночку я нашла в холодильнике. Забыла с нового года… Нет, со сроком годности все в порядке. Просто, когда открыла ее, расстроилась. Ну, что из этого можно сделать, кроме бутерброда. А ведь хотело…

Салат К ужину

Что бы такое новенькое приготовить из печени трески? В основном я использую её во всяких бутербродных намазывалках, а вот салаты с ней готовлю редко. Сегодня решила попробовать.   Еще у нас наконе. ..

Салат из печени трески

У меня опять остался кочанчик кукурузы. На этот раз мы с мужем просто его не осилили, когда сварили целый тазик кукурузы, заботливо переданный свекровью из деревни. Поэтому я специально оставила ег…

Салат из печени трески с яйцом, огур…

Салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой – отличный салат для праздничного стола. Всевозможные закуски и салаты из печени трески не теряют своей актуальности на протяжении многих лет. Печ…

Что приготовить на Масленицу: салат…

На Масленицу нельзя есть мясо. Но остальные продукты, включаю рыбу, есть позволяется. Я сегодня предлагаю рецепт салата, который вполне может стать самостоятельным блюдом не только в своем предназначе…

Порционный салат из печени трески

Порционный салат из печени трески – рецепт с фото Печень трески 1 банка Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы солёные 2 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Майонез Лук репчатый 1 головка

Салат из печени трески

Печень трески 120 гр. Огурцы 1 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 2 шт. Укроп 1 пучок Лук зелёный 2-3 шт. Соль Перец

Салат из печени трески

Печень трески 1 банка Яйцо 3 шт. Желток 1 шт. Рис 4 ст.л. Лук репчатый 1/2 шт. Майонез Салат Черный перец

Салат из печени трески

Печень трески 150 гр. Персик консервированный 300 гр. Лук красный 50 гр. Яйцо 4 шт. Майонез 2 ст.л. Лук зелёный Соль Перец чёрный молотый

Праздничный салат с печенью трески

Салат из печени трески слоенный. Огурцы 2 шт. Яйцо 4 шт. Печень трески 150 гр. Горчица французская 1 ч.л. Лимонный сок 2 ч.л. Масло подсолнечное 1 ч.л. Сахар

Слоёный салат из печени трески

Слоёный салат из печени трески Картофель 2 шт. Печень трески 230 гр. Майонез 50 мл. Яйцо 2 шт. Сыр твердый 50 гр. Соль Лук зеленый 30 гр. Огурец маринованный 1 шт. Морковь 1 шт.

ТАРТАЛЕТКИ С САЛАТОМ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСК…

простой рецепт тарталеток с салатом из печени трески салат из печени трески Печень трески 200 гр. Яйцо 4 шт. Сыр твердый 50 гр. Лук фиолетовый 1 шт. Каперсы 50 гр. Соль Перец Майонез домашний Зелень…

Салат из печени трески слоями

Вкусный салат из печени трески приготовлен из слоев моркови, печени трески, вареного яйца и сыра. Печень трески 200 гр. Морковь 1 шт. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр 100 гр. Майонез 125 гр.

Салат из печени трески с яблоками

Картофель 3 шт. Яблоко 1 шт. Печень трески 180 гр. Лук зеленый Зелень Майонез Морковь 1 шт. Гранат 50 гр.

Салат из печени трески

Картофель 2 шт. Лук зелёный 30 гр. Майонез 50 гр. Морковь 1 шт. Огурцы маринованные 1 шт. Печень трески в масле 230 гр. Соль 4 щепотка Сыр твёрдый 50 гр. Яйцо 2 шт.

Салат из печени трески

Печень трески 1 банка Лук репчатый 1 шт. Яйцо 4 шт. Соль

Салат из печени трески по-мурмански

Салат с печенью трески по-мурмански Печень трески 1 банка Яйцо 2 шт. Лук репчатый 50 гр. Огурцы солёные 1 шт. Майонез 4 ст. л. Горчица 1 ст.л. Лук зелёный 10-20 гр.

Салат из печени трески Аппетитный

Печень трески 125 гр. Яйцо 3 шт. Морковь 2 шт. Сыр твёрдый 75 гр. Майонез

Салат из печени трески с горошком

Печень трески 180 гр. Яйцо 3 шт. Перец болгарский 1 шт. Зелёный горошек 100 гр. Лук зелёный 1 гр. Огурцы 1 шт. Оливковое масло 3 ст.л.

Салат из печени трески и овощами Сам…

Консервы печень трески 1 б Спелый плод томата 3 шт. Спелый под огурцов 2 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Соль Перец чёрный молотый

Салат из печени трески слоеный

Печень трески 1 шт. Картофель 2-3 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 3 шт. Огурец солёный 3 шт. Лук зеленый 5 шт. Майонез Сыр твердый 50 гр. Перец

Простой салат из печени трески

Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Картофель 3 шт. Банк зеленого горошка 1 шт. Банк печени трески 1 шт. Лимонный сок Растительное масло Соль Перец

Салат из печени трески консервирован…

Печень трески консервированная 120 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Зеленый лук и зелень любая 50 гр. Огурцы маринованные 2 шт. Горошек консервированный 200 гр. Яйцо 3 шт. Уксус 1 ст.л. Сахар дл…

Салат из печени трески

Печень трески 1 банка Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 2 шт. Лук красный 1/2 головка Зелёный горошек 1 банка Огурцы маринованные 2 шт. Майонез домашний Зелень

Салат из печени трески

Печень трески 1 банка Яйцо 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка Лук зелёный

Салат с печенью трески.

Печень трески 250 гр. Яйцо 3 шт. Сыр 50 гр. Зелень

Салат с печенью трески

Простой в приготовлении салат из печени трески. Печень трески 1 банка Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелёный горошек 3 ст.л. Майонез 3-4 ст.л. Лимон 0.5 шт. Лук зелёный…

Салат из печени трески

Яйцо 5 шт. Печень трески 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез 50 мл. Перец чёрный молотый

Салат из печени трески с рисом

Салат из печени трески 
с рисом. Средняя белая луковица Яйцо Печень трески 2 банки Отварной рассыпчатый рис 180 гр. Соль Перец чёрный молотый Долька зеленого яблока для украшения Растительное масло…

Салат из печени трески слоями

Печень трески 200 гр. Морковь 1 шт. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр 100 гр. Майонез 125 гр.

Салат из печени трески

Печень трески 1 банка Картофель 2-3 шт. Яйцо 2 шт. Огурцы 1 шт. Лук зелёный Укроп Петрушка Соль Перец

Салат из печени трески

Салат из печени трески с зеленым луком. Печень трески 240 гр. Горошек консервированный 150 гр. Яйцо 3 шт. Лук зелёный 20 гр. Картофель 1-2 шт. Майонез 3-4 ст.л. Соль Перец

Салат из печени трески классический…

Печень трески консервированная 1 баночка Салатный лист «микс 200-250 гр. Перец сладкий красный 1 шт. Кунжут белый 1,5 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Йодированная соль 0.5 ч.л. Печень трески консервированна…

Салат из печени трески

Печень трески 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Сыр твердый 100 гр. Майонез 2 ст.л. Перец чёрный молотый Винный уксус Лук зеленый

Салат из печени трески

Майонез 80 гр. Печень трески консервированная 360 гр. Пюре картофельное 240 гр. Большое куриное яйцо Небольшая отварная морковь Маленькая красная луковица Лук репчатый Шпроты Укроп

Салат из печени трески

Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Рис 3 ст.л. Перец Горошек консервированный 2 ст.л. Помидоры 1 шт. Соль Печень трески 1 банка

Салат из печени трески

Легкий салат из печени трески. Яйцо перепелиное 5 шт. Огурец 2 шт. Петрушка 2-3 веточка Лук зеленый 2-3 веточка Печень трески 1 банка Масло оливковое Соль Перец

Салат из печени трески

Вареная картофелина 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Яйцо 2 шт. Лимон 0,5 шт. Печень трески консервированная 250 гр. Горошек консервированный 150 гр. Соль Лук небольшой 1 шт.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С РИСОМ

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С РИСОМ Печень трески 500 гр. Яйцо 3 шт. Рис 200 гр. Лук репчатый 150 гр. Лук зеленый 25 гр. Соль Майонез 250 гр. Укроп 3 ст.л.

Салат с печенью трески

Печень трески 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Картофель 1 шт. Растительное масло Горошек консервированный 200 гр. Соль

Салат с печенью трески

Салат из печени трески на каждый день. Печень трески 240 гр. Яйцо 3 шт. Рис 1 ст. Лук репчатый 2 шт. Уксус Сахар 1 ст.л. Майонез

Салат из печени трески с сыром

Печень трески 250 гр. Сыр 150 гр. Яйцо 3-4 шт. Чеснок 3 долька Зелень 1 пучок Соль 0.25 ч.л.

Салат из печени трески с рисом

Печень трески 1 банка Рис 3/4 ст. Лук репчатый 0,5 шт. Огурец солёный 2-3 шт. Сыр 100 гр. Яйцо 2-3 шт. Горошек консервированный 4 ст.л. Майонез

Салат из печени трески

Печень трески 1 банка Зелёный горошек 2 ст.л. Яйцо 4 шт. Картофель 1 шт. Огурцы солёные 2 шт. ___________________________ Соль Тарталетка

Салат из печени трески

Печень трески в масле 1 банка Яйцо Лук зелёный Соль Лимонный сок 1/3 ч. л. Лимонная цедра 1/2 ч.л.

Салат из печени трески

Печень трески 1 банка Яйцо 4 шт. Лук зелёный 1 пучок Соль 2 гр.

Салат из печени трески

Яйцо 4 шт. Печень трески 1 баночка Майонез 1 ст.л. Соль Лук зелёный Готовая тарталетка

Салат из печени трески с сыром

Салат из печени трески с сыром Печень трески 160 гр. Картофель 2 шт. Лук зелёный 2 веточка Уксус малиновый 1 ст.л. Сыр полутвердый 120 гр. Перец болгарский 0,5 шт. Сметана 4 ст.л.

Салат из печени трески

Салат из печени трески на праздничные дни. Печень трески 1 банка Рис 100 гр. Яйцо 2 шт. Майонез 2 ст.л. Лук зелёный 1 пучок Соль

Салат из печени трески

Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Печень трески 1 банка Винный уксус 1 ч.л. Соль Перец Сметана 1-2 ч.л.

Салат из трески

Рыба 200 гр. Зелень сельдерея 50 гр. Яблоко 1 шт. Морковь 1 шт. Салат 100 гр. Помидор 2 шт. Огурец 1 шт. Перец душистый молотый 1 щепотка

Салат из трески

Треска 300 гр. Рис 5 ст.л. Сыр 100 гр. Яйцо 3 шт. Лук зеленый Соль Майонез Перец

Салат из руколы с печенью трески

Салат из руколы с печенью трески * Салаты рыбные Печень трески 1 банка Огурец 1 шт. Лук красный 0.5 шт. Руккола 1 пучок Помидор 6 шт. Мёд 1 ст.л. Горчица в зёрнах 1 ст.л. Уксус бальзамический 1 ч.л….

Салат из трески

Филе трески 400 гр. Сельдерей стебли 100 гр. Яблоко 2 шт. Пучка редиску 1 шт. Огурцы 2 шт. Салат 200 гр. Майонез Уксус 2 ст.л.

Салат с печенью трески с яйцом

Салат из печени трески “Овощной” Яйцо 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Печень трески 1 банка Лук зелёный Соль

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ И АВОКАДО

Салат из печени трески и овощей. Печень трески 150 гр. Авокадо 1 шт. Огурцы 2 шт. Помидоры 2 шт. Яйцо 2 шт. Лук зелёный 1 пучок Салат листовой 1 пучок Майонез Соль Перец Специи

Рыбный салат. Салат из печени трески

Печень трески 1 банка Лук репчатый 1 луковица Отварная картофелина Огурцы солёные

Салат из печени трески с рисом

Рис 1/3 ст. Печень трески 250 гр. Яйцо 4 шт. Огурец маринованный 3 шт. Лук зеленый Укроп Майонез

Салат из печени трески: диетический…

Печень трески 200 гр. Помидоры 3 шт. Огурцы 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Лимонный сок 1 ч.л. Сахар 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый Соль

Слоеный салат из печени трески с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Всем известно, что рыба очень полезна для здоровья, особенно морская. Печень трески — настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов, она содержит витамины A, D и E, а также йод и фолиевую кислоту. Сделать ее не только полезной, но и очень вкусной поможет весьма простой слоеный салат с рисом и зеленым горошком. Правильное сопровождение не только подчеркнет все плюсы печени трески, но и замаскирует недостатки.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Печень трески200 г
Рис200 г
Огурец2 шт. = 200 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Консервированный горошек4 ст. л. = 120 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Йогурт1 ст. л. = 15 г
Репчатый лук по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте для заправки домашний майонез. Он будет не только полезнее, но и намного вкуснее магазинного, а еще вы точно будете знать, из чего он состоит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Несколько раз промойте рис, пока вода не станет прозрачной, а затем варите его 15 минут и дайте немного постоять. Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания воды) и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Яйца натрите на крупную терку. Консервированную печень трески разделите на мелкие кусочки. Стенки глубокой миски смажьте маслом из консервов, уложите на дно тарелки тертые яйца, смажьте их смесью майонеза и йогурта, сверху выложите печень.

Шаг 2

Огурец вместе со шкуркой натрите на крупную терку и уложите поверх яиц и печени. На огурец выложите 4 ложки консервированного горошка без жидкости.

Шаг 3

Сверху на слой горошка вылейте обильный слой соуса и выложите рис. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы слои салата могли пропитаться.

Шаг 4

Настоявшийся салат достаньте из холодильника и извлеките их формы. Для этого поводите по смазанным маслом стенкам ножом, чтобы салат легче отстал. Переложите салат на плоскую тарелку и, при необходимости, подровняйте края.

произвести впечатление

Подавайте салат на плоском блюде, подачу можно украсить дольками помидоров или, например, кольцами лука.

Салат “Печень под шубой”

Печень должна быть в рационе каждого человека.

Этот продукт особенно рекомендуется для детей, беременных женщин и людей, страдающих диабетом.

Печень обладает не только полезными свойствами, но и имеет яркий аромат и вкус.

Из него готовят первые и вторые блюда, а также закуски и салаты.

Салат «Печень под шубой» – основные принципы приготовления

Для салата «Печень под шубой» использовать отварную куриную, говяжью или свиную печень .

Печень говяжья должна быть очищена от пленок и жилок. Пленка легко снимается, если облить печень кипятком.

Куриная печень – нежный продукт, к тому же готовится очень быстро. При обработке куриной печени особое внимание следует уделить желчи. Его нужно вырезать, чтобы пакет не лопнул и желчь не попала на продукт.

Печень отваривают, затем измельчают на терке или блендере и выкладывают в глубокую посуду. Овощи отваривают, измельчают так же, как и печень, и выкладывают слоями поверх печени. Каждый слой промазывается майонезом.

Рецепт 1. Салат «Печень под шубой» с маринованными огурцами

Ингредиенты

Полкилограмма говяжьей печени;

петрушка;

лук репчатый – 200 г;

зеленый салат;

200 г моркови;

соль поваренная и перец красный молотый;

200 г свеклы;

200 г майонеза;

рассол;

100 г рас масла.

Способ приготовления

1. Печень промыть, вырезать протоки и очистить от пленки. В слегка подсоленную воду выложить печень и варить до мягкости. Полностью остудить и нарезать тонкой короткой соломкой.

2. Очистите и промойте лук и морковь. Нашинкуйте перья лука. Морковь нарезать тонкими полосками. Разогрейте масло в сковороде. Выложить в нее лук и обжарить до румяности. Жареный лук переложить в тарелку. В эту же сковороду положить морковь, постоянно помешивая, обжарить до мягкости. Овощи во время запекания посолить и поперчить. 3. Огурец соленый мелко накрошить. Свеклу очистить, натереть крупной стружкой.

4. Салат формируют слоями в следующем порядке:

– печень рубленая;

– лук жареный;

– мелко нарезанный маринованный огурец;

– морковь тушеная;

– свекла измельченная.

На каждый слой делаем сеточку из майонеза. Украшаем веточками петрушки и листьями салата.

Рецепт 2. Салат «Печень под шубой» с сыром

Ингредиенты

полкило говяжьей печени;

майонез;

две лампочки;

сливочное масло;

сметана – 80 г;

три яйца;

сыр – сто граммов;

две моркови;

три картофелины;

зеленый лук и клюква.

Способ приготовления

1. Вымойте и отварите картофель и морковь. Слить воду и полностью остудить овощи. Снимите с овощей кожуру ножом и нарежьте их на крупной терке. Одну морковку оставляют целой для украшения.

2. Печень промыть под краном, очистить от пленок и протоков. Еще раз промойте и промокните одноразовыми полотенцами. Нарежьте его средними кусочками, положите в слегка подсоленную воду и отварите до мягкости. Можно обжарить печень, а затем довести ее до готовности, потушив в сметане.

3. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в разогретое масло и обжарить до прозрачности.

4. Печень отварную и лук обжаренный пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Приправить печеночный паштет красным перцем и солью, добавить сметану и хорошо растереть до пастообразной массы.

5. Вареные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Желтки выложить в миску и размять вилкой. Белок растереть крупной стружкой. Натираем сыр на крупной терке.

6. На широком плоском блюде сформировать салат в следующем порядке:

– чипсы картофельные, смешанные со сметаной. Солим;

– печеночная паста;

– чипсы сырные;

– морковь тертая;

– желтки толченые;

– белки рубленые.

Каждый слой промазывается майонезом. Доски также смазываем майонезом. Украшаем салат кружочками моркови, мелко нарезанным зеленым луком и клюквой.

Рецепт 3. Салат «Печень под шубой» с чесноком

Ингредиенты

500 г куриной или говяжьей печени;

майонез – полстакана;

100 г сыра;

черный перец и морская соль;

2 картофелины;

4 зубчика чеснока;

3 моркови;

70 г лука;

яйца – 3 шт.

Способ приготовления

1. Овощи помыть и отварить в мундире до мягкости. Остудить, снять острым ножом кожуру и натереть на мелкой терке морковь и картофель.

2. Печень промыть, срезать пленку и прожилки. Если вы используете куриную печень, внимательно проверьте, чтобы в ней не осталось пакетиков с желчью. Промойте и снова промокните салфетками. Говяжью печень нарезать кусочками, а курицу сварить целиком.

Приготовьте печень на свое усмотрение. Варить, жарить или тушить. Соль перец.

3. Очищенный лук мелко покрошить и обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Выложить обжаренный лук к печени.

4. Сыр натереть крупной стружкой. Чеснок очистить через чеснокодавилку. Выложите сырные чипсы в тарелку и добавьте к ним чеснок.

5. Печень с обжаренным луком измельчить в блендере или на мясорубке.

6. Отдельно растереть желтки и белки. Разложите их по отдельным тарелкам.

5. Теперь приступайте к формированию салата. Поместите сервировочное кольцо в центр плоского блюда. Если у вас его нет, сделайте его из пластиковой бутылки. Выложите все ингредиенты в следующем порядке:

– тертый картофель. Солим и промазываем майонезом;

– Паштет печеночный. Покройте слой двойной порцией майонеза;

– Сырные чипсы. сетка майонез;

– морковь тертая. Смажьте майонезом;

– Чипсы из яичного белка. майонезная сетка;

– детский желток.

Накройте кольцо блюдцем и поставьте тарелку на ночь в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался. Снимите кольцо перед подачей на стол.

Рецепт 4. Салат «Печень под шубой» в Калуге

Ингредиенты

два яйца;

куриная печень – полкилограмма;

150 грамм сыра;

Сметана и майонез;

две моркови; 100 грамм грецких орехов;

три зеленых яблока.

Способ приготовления

1. Моем печень под краном, срезаем соединительную ткань и желчь. Положите его в слегка подсоленную воду и варите до готовности. Затем воду сливают и печень полностью охлаждают. Готовое изделие нарежьте небольшими кусочками.

2. Отварить морковь и яйца. С моркови снимите кожуру и натрите на крупной терке. Яйца чистим, измельчаем как морковь. Выкладываем в отдельную тарелку. Яблоки и сыр с тремя большими чипсами.

3. Берем в равных пропорциях сметану и майонез. Смешайте их в глубокой миске. Немного посолить и поперчить.

4. Салат укладываем в следующей последовательности:

– мелко нарезанная куриная печень;

– морковь тертая;

– яйца дробленые;

– чипсы сырные;

– яблоко тертое;

– орехи рубленые.

Каждый слой обильно смазывается сливочно-майонезным соусом. Отправляем в холодильник пропитываться на несколько часов.

Рецепт 5. Салат «Печень под рисовой шубой»

Ингредиенты

полстакана риса басмати;

пучок зеленого лука;

350 г куриной печени;

60 г рас. масла;

250 г лука;

смесь перцев и морской соли;

3 яйца;

90 г домашнего майонеза;

пучок укропа.

Способ приготовления

1. Хорошо промойте рис под краном, пока вода не станет прозрачной. Приготовьте его согласно инструкции на упаковке.

2. Очищенный лук мелко покрошить. Выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до румяной корочки.

3. Перебрать укроп и лук. Промойте, слегка обсушите и мелко нарежьте.

4. Яйца, сваренные вкрутую, остудить и нарезать на мелкой терке.

5. Печень промыть под проточной водой. Вырезают желчь и соединительную ткань. Отварить в слегка подсоленной воде, добавив в нее несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Полностью остудить и натереть на мелкой терке. Сделать его будет проще, если отправить его в морозилку на несколько минут. 6. Блюдо накрыть листьями зеленого салата. Сформируйте на них слои салата, каждый промазав домашним майонезом:

– куриная печень тертая;

– лук жареный;

– рис отварной;

– зелень мелко нарезанная;

– яйца куриные тертые.

Салат посыпать нарезанным укропом и поставить в холодильник минимум на полчаса.

Рецепт 6. Салат «Печень под шубой» с виноградом

Ингредиенты

200 г куриной печени;

100 г сыра;

масло растительное;

зеленый виноград – 100 г;

майонез;

кедровые орехи – 50 г;

карри;

2 зубчика чеснока;

шампиньоны

– 100 г;

2 огурца свежие.

Способ приготовления

1. Промыть печень, удалить соединительную ткань и желчь. Печень отварить до полной готовности и нарезать небольшими кусочками. Возьмите глубокую салатницу. Выкладываем печень на дно салатницы.

2. Смешать майонез с карри, добавить к смеси очищенный и раздавленный через чеснокодавилку чеснок. Хорошо перемешать. Смажьте печеночный слой соусом.

3. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Остудить и выложить на печеночный слой. Посыпьте грибы кедровыми орешками.

4. Огурцы помойте, оботрите салфеткой и нарежьте тонкой соломкой. Равномерно распределить по грибам и смазать майонезно-чесночным соусом.

5. Виноград снимаем с веточек, промываем и слегка обсушиваем. Каждую виноградинку мелко нарезать. Четвертым слоем выложите измельченный виноград и посыпьте орехами.

6. Натереть сыр мелкой стружкой. Полученными чипсами посыпьте салат сверху. Украсьте цельным виноградом и посыпьте кедровыми орешками. Поставьте салат в холодильник на два часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Рецепт 7. Салат «Печень под шубой» с черносливом

Ингредиенты

350 г куриной печени;

120 г майонеза;

75 г лука;

150 г сыра;

100 г моркови;

100 г чернослива.

Способ приготовления

1. Тщательно очистить и вымыть овощи. Лук мелко нарезать. Морковь будем на крупной терке. В сковороду налить масло, разогреть его и выложить нарезанный лук. Пассируйте его до прозрачности, затем выложите морковную стружку и продолжайте тушить овощи вместе, пока морковь не станет мягкой. 2. Печень промываем, отрезаем все лишнее. Нарежьте ее небольшими кусочками и обжарьте в раскаленном масле до готовности.

3. Чернослив замочить в теплой воде. Оставить на пять минут, слить воду, а ягоды обсушить. Чернослив нарежьте полосками.

4. Форма салатная:

– печень жареная;

– обжаривание овощей;

– полоски чернослива.

Каждый слой промазываем майонезом. Сверху все обильно посыпать сырной стружкой. Отправляем салат в холодильник на ночь.

Салат «Печень под шубой» – советы и хитрости от шеф-повара

  • Печень для этого салата можно не только отваривать. Его можно жарить или тушить в сметане или сливках.
  • Чтобы говяжья печень стала мягкой, замочите ее в молоке на несколько часов.
  • Для промазывания слоев можно использовать не только майонез. Это может быть сметана или соус из майонеза или сметаны.
  • Если печень измельчить в блендере или натереть на терке, добавьте в смесь сметану, чтобы она не получилась сухой.

Хрустящая прошутто – вкусная еда на каждый день

Большинство из вас, вероятно, знают прошутто как закуску – ароматную, соленую и жевательную, но пробовали ли вы ее готовить/запекать? Хрустящая прошутто так же хороша, как хрустящий бекон (если не лучше?), и является отличной начинкой для салатов, пасты, яиц и многих других блюд. Вы должны попробовать эти чипсы из прошутто, если вы еще этого не сделали – каждый кусочек дает большой вкус.

Что такое прошутто?

Прошутто — итальянская некопченая вяленая ветчина. Он имеет сладко-соленый вкус, это очень вкусно. Изготавливается из свиной ножки, просоленной и выдержанной всухую. Его также называют пармской ветчиной или прошутто ди парма по-итальянски.

Разница между прошутто и беконом в том, что бекон обычно копченый, сделан из свиной грудинки и более жирный. Бекон нужно приготовить, пока прошутто готов к употреблению без варки (прямо из упаковки).

Прошутто нарезан очень тонко, что делает его очень хрустящим после приготовления/выпекания.

Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится прошутто крудо (сырая прошутто), а не прошутто котто (приготовленная прошутто). Это сорт прошутто более темного цвета, более сухой и жевательный.

Если вы планируете готовить на плите, вам также понадобится небольшое количество растительного масла (любого).

Как приготовить хрустящую прошутто шаг за шагом

В духовке

Застелите противень пергаментной бумагой. Положите ломтики прошутто на бумагу — они могут лежать рядом, но не накладываться друг на друга.


Выпекайте при температуре 400°F (200°C) около 10-12 минут или до румяности и хрустящей корочки. Переложить с противня на тарелку. Прошутто станет более хрустящим при охлаждении. Время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки, следите за ним по окончании времени выпекания — будьте осторожны, чтобы не поджечь.

На плите

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Выложите на сковороду ломтики прошутто – они не должны накладываться друг на друга.

Готовьте, пока не подрумянятся, затем переверните и готовьте, пока они не подрумянятся. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Переложить на тарелку.

Прошутто станет более хрустящим при охлаждении.

Метод в духовке или на плите

Плюсы запекания прошутто в духовке: более хрустящая, более однородная прожарка) и отсутствие ручного труда. Минусы: нужно включать и разогревать духовку, плюс уходит больше времени.

Хрустящая прошутто на плите немного менее хрустящая (но все же хрустящая!)

В обоих случаях получается вкусная и хрустящая прошутто.

С чем подавать

Вы можете добавить хрустящую прошутто практически ко всему – куда бы вы ни добавили бекон, вы также можете добавить прошутто.

  • макароны – хрустящая прошутто станет отличной начинкой для макарон – попробуйте с этим паста буррата или паста песто с петрушкой
  • салат – хрустящая прошутто уже является ингредиентом этого рецепта картофельного салата песто и салата песто с пастой (рецепт скоро появится), или вы пытаетесь добавить его в этот груша грецкий орех салат , вы также можете добавить его к этому салат Цезарь с курицей вместо бекона
  • пицца – отличная начинка для пиццы!
  • бутерброды или начинка для кростини
  • яйца – ешьте их вместо бекона на завтрак с яйцами или используйте в качестве начинки для фаршированных яиц (например, в этом фаршированные яйца с авокадо рецепт вместо бекона)
  • ньокки – отличная начинка для пикантных ньокки (например эти грибные ньокки )
  • начинка для овощей – брюссельская капуста, стручковая фасоль (в этом рецепте было бы здорово миндаль из зеленой фасоли )
  • посыпать супами

Хранение

Он может храниться до 3-4 дней в холодильнике, но теряет свою хрустящую корочку. Это лучшее в тот день, когда оно было сделано.
Разогрейте на сковороде, чтобы снова поджарить в духовке при температуре 350°F (175°C) в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они снова не станут теплыми и хрустящими.

Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Хрустящая прошутто

Большинство из вас, вероятно, знают прошутто как закуску – ароматную, соленую и жевательную, но пробовали ли вы ее готовить/запекать? Хрустящая прошутто так же хороша, как хрустящий бекон (если не лучше?), и является отличной начинкой для салатов, пасты, яиц и многих других блюд. Вы должны попробовать эти чипсы из прошутто, если вы еще этого не сделали – каждый кусочек дает большой вкус.

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

5 из 1 голосов

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 12 минут

Общее время 15 минут

3 ломтики процито 9 порций

Порция

калорий 150 ккал

Автор Александра

  • ▢ 8 ломтиков прошутто прошутто крудо, не котто
  • ▢ 1/2 столовой ложки масла, если вы планируете готовить на плите
В духовке:
  • Застелите противень пергаментной бумагой. Положите ломтики прошутто на бумагу — они могут лежать рядом, но не накладываться друг на друга.

  • Выпекать при 400°F (200°C) около 10-12 минут или пока не подрумянятся и не станут хрустящими. Переложить с противня на тарелку. Прошутто станет более хрустящим при охлаждении. Время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки, следите за ним по окончании времени выпекания — будьте осторожны, чтобы не поджечь.

На плите:
  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите ломтики прошутто на сковороду – они не должны накладываться друг на друга. Жарьте, пока не подрумянится, затем переверните и жарьте до однородного коричневого цвета. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Переложить на тарелку. Прошутто станет более хрустящим при охлаждении.

Духовка против плиты:
Плюсы запекания прошутто в духовке: более хрустящая, более однородная прожарка) и отсутствие рук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *