Как приготовить маринованную скумбрию: Маринованная скумбрия. Простой рецепт скумбрии под маринадом

Маринованная скумбрия с горошком простой домашний рецепт пошагово с фото

Маринованная скумбрия с горошком простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от sicoryind1991

10 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 254 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, день рождения, новый год, семейный праздник. И все это мы будем мариновать.

Фото готового рецепта маринованной скумбрии с горошком

Уже больше 5 лет ни один праздник не обходится без этой рыбки. Если один раз попробуете, больше другую не захотите! Ни один человек не остался равнодушным, уходя все просят рецепт. И Вам рекомендую. Возможно вам будет интересен рецепт соленой скумбрии в рассоле, напишите, что думаете.

Рецепт маринованной скумбрии с горошком

  • Общее время:  12 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  254 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Мариновать
  • Повод:  Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Семейный праздник

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая 3 шт.
  • горошек зеленый консервированный 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • уксус столовый 0.5 стак.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • кетчуп 3 ст.л.
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.

Как приготовить

Скумбрии разморозить, разделить на филе, нарезать не большими кусочками. Лучше разделывать чуть подмороженной.

Морковь немного недоварить и нарезать колечками.

Лук почистить и порезать полукольцами. У горошка слить сок из банки.

Переложить скумбрию произвольно нарезанной морковью, кольцами лука, консерв. горошком.

Готовим маринад: смешиваем растительное масло, уксус 9%, сахар, соль, кетчуп, черный перец. Тщательно перемешать.

Залить нашу рыбку маринадом и оставить на столе на 30 минут. Потом убрать в холодильник. Если вы сделали вечером, то утром можно уже кушать.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную свинину. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Скумбрия-гриль с летним винегретом

Консервированная скумбрия на зиму

Рецепт капусты маринованной острой

Готовим маринованную фасоль на зиму

Простой рецепт соленой скумбрии в рассоле

Как приготовить малосольную скумбрию

Рецепт приготовления маринованной капусты

Маринованная свинина

Маринованная свекла

Свекла маринованная

Фаршированные томаты

Пикша под маринадом

Маринованная скумбрия с красным луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Темная спинка рыбы сливается с цветом морской воды и птицам сверху она незаметна. Снизу ее брюшко-голубого оттенка, и для хищных рыб она кажется полоской неба. В России на прилавках магазинов чаще всего встречается атлантическая скумбрия. Скумбрию можно приготовить любым способом. Если приложить немного усилий, то можно приготовить маринованную скумбрию с красным луком.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 дня 1 час

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Скумбрия300 г
Морковь1 шт. = 130 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Лимон70 г
Лавровый лист5 г
Черный перец горошком19 шт. = 19 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Маринованная рыба будет неострая, если не добавлять перец горошком. Блюдо можно применять в диетическом питании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку ингредиентов. Помойте лук, морковь, лимон. Лук и морковь очистьте.

Шаг 1

Подготовленную морковь натрите на крупной терке либо нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Нарежьте очищенный красный лук и лимон кольцами. У лимона удалите косточки.

Шаг 3

Возьмите крупную скумбрию, очистите ее от внутренностей, отрежьте плавники, промойте. Отделите рыбу от хребта и уберите мелкие кости, снимите кожицу. Филе рыбы аккуратно нарежьте порционными кусками.

Шаг 4

Уложите в стеклянную литровую банку слоями: лимон, рыбу, морковь, лавровый лист и лук. И так несколько слоев. Каждый слой рыбы посыпьте солью и перцем горошком. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 2 суток мариноваться. При этом не забывайте переворачивать банку 2 раза в день, чтобы стекал сок.

произвести впечатление

Подавайте замаринованную скумбрию с красным луком и морковью, которые совместно пропитались. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель.

Ямайская соленая скумбрия – eatwithyoureyesllc.com

Ямайская соленая скумбрия с желтым бататом и белым бататом.

Что такое ямайская соленая скумбрия?

Ямайская соль Скумбрия нравится тем, кто презирает не только ее вкус, но и запах.

Как и соленая рыба (известная также как бакалао или соленый минтай), соленая скумбрия СОЛЕНАЯ. Соленая скумбрия — это еще одно название маринованной рыбы, поскольку свежая скумбрия находится в соленом рассоле до тех пор, пока не будет продана потребителям или не будет готова к приготовлению. Соленость делает блюдо уникальным. Можно купить свежую скумбрию, но у скумбрии есть свой сезон.

Скумбрия — передвижная рыба, она плавает на огромных песчаных отмелях близко к поверхности. В холодное время года скумбрия обитает близко к морскому дну у юго-западного побережья Норвегии и в этот период практически ничего не ест. Это происходит в период с апреля по май, когда скумбрия плывет в середину Северного моря для размножения.

Поскольку скумбрия является сезонной, стало традицией сохранять рыбу до тех пор, пока она не будет готова к употреблению. Свежую скумбрию следует приготовить и съесть в течение 24 часов с момента покупки, в то время как соленую скумбрию можно хранить в течение месяца, если ее правильно посолить или посолить.

Скумбрия соленая (Скумбрия в рассоле)

Что такое ямайский рундунг?

Ямайский рундунг — одно из самых простых и недорогих блюд ямайцев. Основным ингредиентом ямайского рундунга является свежевысушенный кокос.

 Лучший способ извлечения молока из мякоти кокосового ореха — смешать его с водой перед тем, как процедить кокосовое молоко из мусора. Затем свежее кокосовое молоко приправляют натуральными специями. Эти специи обычно используются на Ямайке, но их возможности безграничны. Специи, такие как: ягоды душистого перца (pimento), зеленый лук, тимьян, шотландская шляпка и все, что вы можете найти на своей полке для специй.

Ямайский рундунг естественно итальянский или веганский, как мы знаем его сегодня, но самым популярным дополнением для пескетарианцев, а также мясоедов является соленая скумбрия.

Как почистить соленую скумбрию?

При приготовлении скумбрии по-ямайски соль добавлять не нужно. Цель состоит в том, чтобы избавиться от лишней соли.

Существует три метода удаления соли из скумбрии, а также запаха.

Ямайская соленая скумбрия — традиционное блюдо, идеально подходящее для завтрака, обеда или ужина.

Соленая скумбрия, также известная как маринованная или соленая скумбрия, имеет сильный, но соленый вкус, который придает блюду неповторимый аромат.

В отличие от свежей скумбрии, соленую скумбрию или скумбрию в рассоле можно хранить в течение более длительного времени, что улучшает вкус и увеличивает срок годности блюда из ямайской соленой скумбрии.

Соленая скумбрия

Метод 1

Поместите соленую скумбрию в кастрюлю и залейте холодной водой.

Доведите до кипения на сильном огне, затем процедите.

Добавьте достаточно холодной воды, чтобы снова покрыть соленую скумбрию, и повторите процесс процеживания, когда вода закипит.

Способ 2

Поместите солёную скумбрию в кастрюлю с водой и небольшим количеством белого уксуса и варите на медленном огне в течение 10 минут

Процедите и поместите под холодную воду

Способ 3

9 0002 Замочить скумбрию в соли на ночь

Начните с кипячения горячей воды и дайте воде остыть в течение ночи.

Очистка солёной скумбрии

В солёной скумбрии много косточек, которые иногда трудно удалить в процессе очистки.

В большинстве случаев к костям соленой скумбрии все еще прикреплено мясо. По этой причине это не лучшее блюдо для детей.

При удалении булавочных костей можно использовать пинцет или небольшой нож. Косточки булавки будет легко найти, осторожно проведя пальцем по середине рыбы. Неважно, сколько костей вы удалите, вы не сможете удалить их все.

Помимо удаления костей соленой скумбрии, остается непривлекательная слизистая кожица. Вы можете удалить слизистую кожицу соленой скумбрии, аккуратно проведя ножом пальца по коже, чтобы стереть ее.

С чем подают ямайскую соленую скумбрию?

Ямайская кухня разнообразна. Ямайцы иногда едят одну и ту же еду на завтрак, обед или ужин в зависимости от дня. Такое блюдо, как ямайская соленая скумбрия, хорошо сочетается с вареной твердой пищей, или, как ее называют ямайцы, «едой». «Еда» — это название, данное всем продуктам питания и простым крахмалам, таким как ямс, картофель, вареные клецки, вареная чочо и многое другое.

Соленая скумбрия Вкус и текстура

Соленый вкус скумбрии очевиден. Однако, как только лишняя соль будет удалена, вы получите сухую и слоеную рыбу. При приготовлении соленой скумбрии важно использовать кулинарный жир, так как он помогает смягчить сухость рыбы.

По сравнению со свежей скумбрией соленая скумбрия может показаться испорченной рыбой. У него есть приобретенный вкус, вкус, который вы всегда ненавидите или время от времени любите.

Ямайская соленая скумбрия

Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минОбщее время: 40 мин керель, вареная и очищенная

  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • Scotch Bonnet, по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Инструкции

    1. Нагрейте растительное масло на среднем огне.
    2. Обжарьте нарезанный чеснок, скотч и лук до мягкости.
    3. Добавьте очищенную соленую скумбрию и перемешайте.
    4. Посыпать черным перцем и готовить еще 3-5 минут на медленном огне
    5. Подавайте с вашим любимым ямайским гарниром.

    Создано с помощью Генератора рецептов

    ads.txt

    Как мариновать скумбрию

    Скумбрия, как и любая рыба, очень полезна. В 100 граммах продукта содержится половина суточной нормы белка. Кроме того, в составе есть фосфор, кальций, калий, йод, натрий, цинк, фтор, магний, а также витамин D и никотиновая кислота. Рыбу можно есть жареной, запеченной, копченой, но соленая скумбрия тоже очень вкусна. Засолить скумбрию самостоятельно в домашних условиях несложно. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми рецептами и кулинарными хитростями, благодаря которым соленая рыба обязательно снискает вам славу.

    Несколько хитростей по засолке скумбрии в домашних условиях

    • Для засолки подходят крупные тушки и некрупная рыба, а вот мелкие – не лучший вариант, т.к. в них много костей, и они не такие жирные. Тушка должна иметь легкий рыбный аромат, быть упругой и слегка влажной.
      Светло-серый цвет свидетельствует о свежести рыбы, а желтоватый оттенок – повод насторожиться и отказаться от покупки.
    • Скумбрия может быть засолена целиком или кусками. В последнем варианте рыба будет готова к употреблению чуть раньше.
    • Солить скумбрию нельзя! Будучи довольно жирной рыбой, она возьмет столько соли, сколько ей нужно. Для засолки рекомендуем использовать немодифицированную крупную соль. Дело в том, что йод может испортить внешний вид готового продукта, хотя на вкусе негативно не скажется.
    • Солить рыбу следует в посуде, не подвергающейся окислению, поэтому подойдет эмалированная кастрюля, стеклянная и пластиковая миски. Не лишним будет перед этим приготовить и заточить любимый нож, тогда процесс пройдет легче и приятнее.
    • Хранить скумбрию засоленную в домашних условиях необходимо в холодильнике не более 5 дней, предварительно заправив ее неароматизированным подсолнечным маслом.

    Классический способ засолки скумбрии

    Вам понадобится:

    • скумбрия – 1 тушка,
    • соль – 4 столовые ложки,
    • сахар – 2 столовые ложки,
    • Уксус 9% – 2 столовые ложки,
    • лавровый лист – 3 шт,
    • черный перец – 3 горошины,
    • душистый перец – 2 горошины,
    • вода – 1 литр.

    Метод приготовления

    • Моя рыба. Осушать. Нарезать ломтиками. Чистим внутренности.
    • Налейте указанное количество воды в эмалированную кастрюлю.
    • Добавить специи. Ставим на огонь и кипятим 5 минут. Снимите с огня.
    • В остывший рассол влить уксус. Помешивать.
    • Сложите кусочки скумбрии в стеклянную банку.
    • Залить маринадом. Оставить на сутки при комнатной температуре. По истечении указанного времени выкладываем рыбу на тарелку и подаем к столу.

    Другой вариант засолки скумбрии в рассоле

    Вам понадобится:

    • скумбрия – 2 тушки,
    • масло растительное – 3 столовые ложки,
    • соль – 2 столовые ложки,
    • лук репчатый – 3 шт,
    • лавровый лист – 5 шт,
    • душистый перец – 5 горошин,
    • черный перец – 5 горошин,
    • гвоздика – 2 бутона,
    • вода – 250 мл,
    • Уксус 9% – 50 мл.

    Метод приготовления

    • Рыба на потроха. Удалите голову и плавники. Тщательно вымыть. Осушать. Разрезать на мелкие кусочки. Сложите в стеклянную/эмалированную/пластиковую емкость.
    • Лук репчатый чистый. Шахта Нарезаем тонкие полукольца.
    • Смешайте подготовленные специи.
    • Залить водой.
    • Добавьте растительное масло и уксус. Помешивать.
    • Залить рыбу маринадом. Закройте контейнер. Убираем в холодильник. Через 2 дня можно взять пробу.

    Сухой рассол из скумбрии

    Вам потребуется:

    • скумбрия – 2 тушки,
    • соль – 4 ч.л.,
    • сахарный песок – 2 ч.л.,
    • горчичный порошок – 2 ч.л.,
    • приправа овощная – 1 ч.л.,
    • перец черный горошком – 7 шт,
    • лавровый лист – 2 шт.

    Способ приготовления

    • С потрохами. Отрежьте голову и плавники. Румянец. Просушите бумажными полотенцами. Нарезать кусочками шириной полтора сантиметра.
    • Смешайте все подготовленные специи.
    • Приготовленной смесью хорошо посыпать кусочки рыбы.
    • Сложите рыбу в подходящий контейнер. Закройте крышку. Убираем в холодильник. Через 2 дня пробуем!

    Еще рецепт засолки скумбрии кусочками

    Вам потребуется:

    • скумбрия – 2 тушки,
    • соль – 2 столовые ложки,
    • сахар – 1 столовая ложка,
    • кориандр молотый – 1 ч.л.,
    • базилик сушеный – 1 ч.л.,
    • гвоздика – 3 бутона, 9 шт.0106
    • лавровый лист – 1 шт,
    • вода – 200 мл.

    Способ приготовления

    • В кастрюлю наливается объем воды, указанный в списке ингредиентов.
    • Насыпьте перечисленные специи. Доведите до кипения, периодически помешивая. Сахар и соль должны полностью раствориться. Снимите готовый рассол с огня, накройте крышкой и подождите, пока он остынет.
    • Пока рассол остывает, выпотрошите рыбу. Отрежьте плавники и голову. Румянец. Удалите гребень. Нарежьте кусочками среднего размера.
    • В стеклянную банку выложить подготовленные кусочки рыбы.
    • Залить рассолом. Закупорьте банку. Оставить на пару часов при комнатной температуре, а затем на сутки в холодильнике.
    • Готовую рыбку выкладываем на красивую тарелку. Посыпать кольцами лука. Сбрызнуть растительным маслом. Мы пытаемся!

    Скумбрия соль целая

    Соленая по этому рецепту рыба выглядит как копченая, но при варке не подвергается термической обработке.

    Вам понадобится:

    • скумбрия – 3 тушки,
    • соль – 3 столовые ложки,
    • черный чай (заварка) – 2 столовые ложки,
    • сахарный песок – 1, 5 столовые ложки,
    • вода – 1300 мл,
    • луковая шелуха.

    Способ приготовления

    • Налейте воду в кастрюлю. Поджигаем.
    • Отправляем в воду подготовленные специи и тщательно промытую луковую шелуху (чем больше, тем лучше, но хватит и 3-х горстей).
    • После того, как рассол закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут.
    • Охлажденный до комнатной температуры рассол фильтруют через сито.
    • Скумбрия с потрохами, удалить голову. Тщательно вымыть. Осушать.
    • Сложите тушку в емкость, пригодную для засолки.
    • Залить рассолом. Убедитесь, что тушка полностью покрыта жидкостью.
    • Крышка с крышкой. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
    • По истечении указанного времени отправляем рыбу в холодильник еще на 3-4 дня, периодически не забывая переворачивать тушку на другой бок. После этого можно угощать домочадцев полезной вкуснятиной!

    Рецепт засолки скумбрии с лимоном

    Вам потребуется:

    • скумбрия – 3 тушки,
    • соль – 2 столовые ложки,
    • лимонный сок – 1 столовая ложка,
    • черный перец – 10 горошин,
    • лавровый лист – 3 шт,
    • вода – 500 мл.

    Способ приготовления

    • Налейте воду в кастрюлю. Добавьте специи. Поставьте на огонь и проварите несколько минут после закипания.
    • Моя рыбка. Удалите плавники, голову и внутренности. Румянец. Осушать. Нарежьте кусочками среднего размера.
    • Кусочки рыбы складываем в подходящую для засолки посуду.
    • Полить рыбу свежевыжатым лимонным соком.
    • Залить охлажденным до комнатной температуры рассолом. Не пугайтесь, если он немного потускнеет, это нормальная реакция при сочетании с лимонным соком.
    • Запечатайте контейнер. Убираем в холодильник. Буквально через сутки уже можно оценить результат. Кстати, по этому рецепту скумбрию можно солить и целиком, только в этом случае пробовать соленую рыбу можно не раньше, чем через 3 дня.

    Экспресс-посол филе скумбрии

    Вам потребуется:

    • скумбрия – 2 тушки,
    • соль – 2 столовые ложки,
    • сахар – 1 столовая ложка,
    • свежемолотый душистый перец – 1 ч.л.,
    • Перец черный молотый – 1 ч. л.

    Способ приготовления

    • Смешайте все подготовленные специи.
    • Рыбные потроха. Отрежьте голову и плавники. Румянец. Удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами.
    • Наполнение рыбы, т.е. удаление хребта и всех костей. Нарежьте филе небольшими кусочками.
    • Положите кусочки рыбы в стеклянную миску. Обильно посыпать смесью специй.
    • Накрываем его плоской тарелкой и сверху ставим гнет, например, банку с водой или какой-нибудь тяжелый предмет. Отправляем рыбу в холодное место. Всего за 7 часов вы сможете насладиться вкусом собственной маринованной скумбрии. Приятного аппетита!

    Засолка скумбрии в домашних условиях, как видите, достаточно простая задача. Нужно только запастись свежей рыбой и терпением, ведь так сложно удержать себя от преждевременного изъятия пробы. Возможно, у вас есть свой рецепт засолки рыбы, будем признательны, если вы поделитесь им в комментариях к этому тексту. Кулинарных успехов вам!

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Как засолить пелядь

    Как засолить толстолобика

    Скумбрия в луковой шелухе – лучшие рецепты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *