Сочная утиная грудка: Как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной

Содержание

Как приготовить утиные грудки в духовке сочные


Ароматная сочная утиная грудка — соблазн, против которого не устоять!

Здравствуйте, мои дорогие гости!

В этот раз я расскажу вам, как приготовить утиную грудку в духовке.  Считаете, что это мясо – слишком жирное для худеющих? А вот и нет! : )

Большая ошибка отказываться от жиров и масел! Чтобы быть стройной, лёгкой и при этом здоровой и бодрой их ни в коем случае нельзя вычёркивать из рациона – ведь там очень много необходимых веществ!  

Без них у вас не будет сил, испортятся кожа, ногти, волосы, а главное – иммунитет : (

Так что иногда вы вполне можете полакомиться этим потрясающе нежным и вкусным мясом!

Тем более, что умеренность ещё никто не отменял – съешьте только кусочек-другой. Для удовольствия. И для пользы. : )

К тому же, для готовки мы возьмём грудку – самую нежирную часть утки. Если вы, конечно, не купите грудки магре с то-о-олстым слоем сала… Они — от птиц, специально откормленных для фуа-гра. 

И ещё знаете что?.. Владеть рецептом приготовления утиной грудки – всё равно, что владеть мощным безотказным оружием.

Им легко сразить наповал своего избранника, а он – сытый и счастливый – только и сможет тихо прошептать: «Я ваш навеки!»

Ну, что? Уже не терпится узнать секреты этого замечательного блюда?

Тогда скорее вперёд! Приступим к рецепту с фото : )

Хотите подать на стол что-то красивое, сытное и полезное?

Смело выбирайте утиные грудки : ) Это блюдо украсит ваш праздничный стол или сделает праздником любой выходной!

Нам понадобится:

  • 1. Мясо промоем, посмотрим – не осталось ли перьев в коже? Если остались – удалим.

    Затем подсушим кусочки утки полотенцем и сделаем по всей поверхности кожи разрезы в виде ромбиков. Это нужно, чтобы кожа не лопалась некрасиво.

    Если по какой-то причине вы не хотите использовать такое мясо – с кожицей и подкожным жиром – возьмите филе утиной грудки, очищенное от всего нежелательного для вас.

  • 2. Теперь давайте приготовим маринад из уксуса, масла, специй и соевого соуса и оставим в нём мясо на часок.

    Вообще-то, и без него может получиться сочная утиная грудка, но лишним маринад не будет и, к тому же, уберёт специфический запах утки.

  • 3. Прошёл час? Тогда пора обжарить грудку на раскалённой сковороде.

    Выкладываем её кожицей вниз, чтобы жир сразу вытекал на дно посуды, и готовим минуты 4, пока не появится золотистая корочка.

    Не любите жирное? Не хотите лишних калорий?

    Тогда готовьте филе без кожи и жира. Чуть-чуть смажьте сковороду маслом и жарьте те же 4 минуты : )

  • 4. Теперь переходим к следующей стадии – приготовлению утиной грудки в духовке. Переложите её поджаренной стороной вверх в форму для запекания и отправим в духовой шкаф, разогретый до 200°С.

    Сколько нужно там продержать мясо? Утешьтесь – совсем немножко!

    * 8 минут – чтобы получилось, как говорится, «с кровью».
    * 10 минут – для средней прожарки.
    * И 12 – для сильной.

    Но учтите – в таком случае утка, скорее всего, будет суховата : (

  • 5. Вот он счастливый момент! Достаём запечённую утиную грудку и даём ей «отдохнуть» минуты три…
  • 6. Затем снимаем кожицу и выкладываем на порционную тарелку. Можно одним куском. Можно, разрезать так, как вам больше нравится – вдоль на две части или аккуратными дольками.

  • Запечённая утиная грудка – она так и хочет стать коронным блюдом вашей семьи : )

    Теперь поскорее включайте музыку!

    Например: Sting – Fragile, садитесь за стол и наслаждайтесь этим удивительным блюдом…

    Кстати, мужчина будет очень рад и сочному мясу, пропитанному подкожным утиным жирком, и красивой хрустящей корочке…

    Да, чуть не забыла рассказать о калорийности…

    В 100 граммах – 144,66 ккал.
    Белков — 18,95 г;
    Жиров — 5,93 г;
    Углеводов — 1,12 г;

    С чем подать такую утиную грудку?

    Всё на ваш вкус и вкус вашей семьи.  Разве что картофель и белый рис не советую – там ведь быстрые углеводы, опасные для фигуры. Лучше приготовьте какие-нибудь овощи – на пару или в духовке. 

    Очень гармонично такое мясо сочетается с овощным салатом  или салатом из свёклы.

    А ещё считается, что утка особенно хороша с фруктами и ягодами. Да вы, наверное, это и сами слышали?


    Утиная грудка с яблоками, клюквой, малиной, апельсином, клубникой, инжиром, абрикосами…

    Маринуют её с цитрусовыми, с мёдом, с коровьим молоком или кокосовым… Впрочем, к ней подойдёт почти любой маринад для мяса. 

    Кстати, эта часть утки на удивление похожа на говядину… 

    Именно поэтому её часто готовят как стейк – до состояния слабой или средней прожарки.

    И не всякий сможет определить на вкус, что это птица, а не копытное : )

    Иногда грудку отправляют в духовку в фольге или в рукаве для запекания, но я ещё так не пробовала. А вы?  

    Если у вас есть такой опыт, поделитесь им в комментариях со мной и другими читателями! И по моему рецепту тоже обязательно приготовьте!

    Радости, здоровья вам и вашим близким! Ольга Деккер.

    P. S. Если вы не в первый раз пытаетесь похудеть, но всё ещё безрезультатно…  Не отчаивайтесь, вы всегда можете стать стройной, легкой и бодрой.  

    Прочитайте про мою уникальную программу похудения “Обжорная диета”. Никаких изнурительных тренировок и голодовок! Только вкусные полезные блюда. Подробности здесь>>>

    P. P. S. Думаю, вы знаете, чтобы быть стройной, здоровой и привлекательной, нужно больше бывать на свежем воздухе, пить чистую воду и правильно питаться, так?

    К сожалению, многие знают, но не делают… Именно для того, чтобы помочь вам, я подбираю диетические рецепты и веду этот блог.

    Подпишитесь на мою рассылку ниже и регулярно получайте диетические рецепты плюс полезные советы от эксперта по снижению веса и оздоровительному питанию : )

     

    negoloday.ru

    Как приготовить сочную утиную грудку просто и очень вкусно

    Всем любителям мясных блюд наверняка будет интересно узнать, как приготовить сочную утиную грудку. Это классический рецепт, который поможет приготовить утиную грудку мягкой, сочной и очень вкусной.

    Готовьте по нашему рецепту. В этом случае прекрасный результат гарантирован даже начинающим хозяйка. Мы предлагаем два варианта маринада, а вы выберете тот, который вам больше нравится.

    Нам понадобится:

    • мякоть грудной части утки – 500 г.
    Для яблочного маринада:
    • соли – 1 ч. л.;
    • перца черного молотого – 0,5 ч. л.;
    • сушеного розмарина и орегано – по 0,5 ч. л.;
    • яблочного уксуса – 0,5 стак.;
    • оливкового масла – 2 ст. л.
    Для апельсинового маринада:
    • апельсинов – 1 шт.;
    • лимонного сока – 2 ст. л.;
    • оливкового масла – 2 ст. л.;
    • сушеного розмарина и молотого черного перца – по 0,5 ч л.;
    • соли – 1 ч. л.

    Как приготовить сочную утиную грудку:

    1. Приготовьте маринад на свой вкус, смешав необходимые ингредиенты. Если вы решили обойтись без маринада, можно использовать только соль и перец. Для этого нужно будет просто натереть ими мясо.
    2. В подготовленный маринад опустите грудки. Оставьте их на один час в теплом месте. Если вы решили поставить мясо в маринаде в холодильнике, то оставляйте его на более длительный срок – часа на 3 – 5.
    3. После того, как они промариновались, выньте их из маринада и обмакните бумажными полотенцами. В этом случае при обжаривании они не будут трещать и брызгать каплями кипящего жира.
    4. Обжарьте на сковороде утиные грудки с одной стороны до образования корочки, затем переверните их и обжарьте с другой стороны. После образования корочки, накройте крышкой, чтобы они тушились. Также после обжаривания можно поставить утку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
    5. Спустя 10 минут, утиные грудки будут готовы. Это время позволит получить мясо средней степени прожарки. Если нужно получить мясо с кровью, уменьшите время приготовления на 2 минуты. Если увеличить время прожарки на 2 минуты, то получится прожаренное мясо.

     

    Перед подачей мясо нарежьте поперек волокон. Подайте его с любимым гарниром.

    Смакуймо! Приятного аппетита.

    Предлагаем посмотреть еще один вариант приготовления вкуснейших утиных грудок.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    Pinterest


    Previous PostДомашние цукаты из апельсиновых корок (Candied Orange Peel) Next PostФрикадельки из фарша индейки в томатно-сметанном соусе (Meatball Turkey)

    smakuymo.ru

    Блюда с утиной грудкой: 94 рецепта что приготовить с утиной грудкой

    Рисовая лапша 50 г

    Лук репчатый ¼ головки

    Утиная грудка 1 штука

    Грибы шиитаке 3 штуки

    Сладкий перец 30 г

    Перец чили 8 г

    Маринованные листья горчицы 40 г

    Маринованный имбирь 20 г

    Ростки гороха маш 25 г

    Рафинированное масло ½ л

    Бульон ½ л

    Рыбный соус 20 мл

    Светлый соевый соус 20 мл

    Устричный соус 60 мл

    Темный соевый соус 20 мл

    Кинза 1 стебель

    Приправа «Ведан» 11 г

    Сахар 2 г

    Молотый белый перец по вкусу

    eda.ru

    Тушеные утиные грудки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Для приготовления тушеных утиных грудок нам понадобится форма для запекания, а также горшочек или чугунок. В основном, утиные грудки тушиться будут в собственном соку и жире, но также стоит добавить немного бульона, можно вина (в таком случае – белое сухое) или обычной воды.

    На дно формы, в которой будете сначала запекать овощи с грудкой, положит немного сала, масла и жира утиного. Любой вариант подойдет. Лук порежьте крупно, выложите сверху.

    Морковку порежьте кольцами и выложите сверху.

    Грудки утиные помойте и порежьте на куски.

    Смешайте специи: куркуму, соль, паприку и кориандр.

    Грудки натрите хорошенько специями, выложите на овощи. Отправьте в разогретую до 190 С духовку, чтобы подрумянились, минут на 15.

    Пока подрумянивается утка, порежьте сладкий болгарский перец крупно довольно, а острый просто помойте, резать не обязательно.

    Утка слегка подзапеклась, пустила жир. Вы этот жир не выливайте, слейте в миску и отставьте. Кстати, этот шаг вы можете заменить на обжаривание.

    В горшочек, в котором будете тушить утку, выложите лук и морковку, поверх утку. Сверху утки перец сладки, острый, чеснок (головку можете разломать на зубчики, но чистить их лучше не надо). Добавьте специй:розмарин, тимьян, базилик.

    Картошку почистите и уложите сверху, тоже присыпав специями. Кстати, если картошка молодая и не крупная, то ее даже не надо резать на кусочки.

    Вот теперь влейте жир из-под утки, что отложили ранее. Если его не достаточно, влейте бульон или вина немного. Но простая вода тоже подойдет. Главное, утку должно накрыть хорошо.

    Накройте горшочек крышкой и отправьте снова в духовку на час, можно полтора, при 180 и даже меньше С, грудки должны томиться на маленьком огне, готовность проверяется в процессе. При этом не стоит перемешивать ингредиенты. Тушить грудки можно не только в духовке в горшочках, но и в казане на плите, тоже примерно полтора часа. Готовые тушеные утиные грудки подавать можете с пылу с жару, разложив из горшочка по тарелкам. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Вариант Утинной Грудки на рождество – запись пользователя Irina (Supervesnushka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы

    На Рождество часто делают утку в духовке. Я делаю Утиную грудку. Есть очень много вариантов как е делают, кто-то с кожей, к то то без, кто то обжаривает до упора ...

    Мой вариант. Я люблю что бы корочка была очень хрустящая а мясо - ооочень сочным, что бы прям тек сок. И что было НЕ ЖИРНО (не люблю вытекший жир из прослойки). На все уходит 20 минут.

    Берем грудки и делаем такие разрезы. солим перчим.

    Обжариваем на очень сильном огне с ОДНОЙ СТОРОНЫ - только КОЖУ. В это время жир из нее вытекает через разрезы в сковороду, остается там (можно как основу соуса потом использовать) и не переходит в мясо.

    Поджарили до коричневого цвета кожицу и сразу перекладываем грудки мясом вниз в форму. На дно предварительно кладем травы, куски чеснока и соль перец.

    На корочку льем пару ложек темного МЕДА и распределяем по ней.

    Ставим на 15 минут в духовку (200 гр). Можно "Гриль" режим - тогда корочка прям рустеть будет во рту.

    Разрезаем. Получается вот такое сочное не жирное мясо (жир весь ушел) и хрустящаа корочка.

    Соусы и гарниры у всех разные....

    мясо в гриле в духовке

    www.babyblog.ru

    Как приготовить утиную грудку в духовке

    04 Фев 2015г | Раздел: Домашние рецепты

    Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Вы планируете приготовить праздничный ужин и не можете определиться с блюдом? Предлагаю Вам приготовить утиную грудку в духовке. Готовится грудка не сложно и на праздничном столе выглядит торжественно и аппетитно.

    Вы соблазнились попробовать это блюдо? Тогда приступаем к его приготовлению.

    Нам понадобится 4 утиных грудки, зелень, специи, оливковое масло.
    Если Вы приобрели филе с косточками, то вначале отделим мясо от кости. Затем грудки хорошо промываем и на кожице делаем 6-8 поперечных надрезов, чтобы в процессе жарки вытапливался подкожный жир и при этом сама кожа не съеживалась.

    Чтобы грудки получились мягкими, сочными и ароматными перед жаркой их кладут в маринад, который будем готовить из следующих продуктов:

    1. петрушка, укроп, кинза, листья сельдерея – все по половине пучка;
    2. тимьян – 1/3 чайной ложки;
    3. цедра лимона;
    4. корень имбиря – 30 гр.;
    5. чили перчик – 2 штуки;
    6. оливковое масло – 4 столовых ложки;
    7. соль – ½ чайной ложки.

    Для измельчения и смешивания компонентов маринада воспользуемся блендером.

    В посуду высыпаем молотую зелень, солим, наливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. В получившейся смеси обваливаем каждую грудку и на 1-1,5 часа оставляем мариноваться.

    Включаем духовку.
    Пока духовка прогревается, разогреваем сковороду и на нее выкладываем грудки кожицей вниз. Мясо обжариваем на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны.

    На противень постелите в один слой бумагу для выпечки, выложите грудки и полейте их вытопившимся жиром. По достижении в духовке температуры около 200°С поместите в нее противень на тринадцать минут.

    Готовое утиное филе нарезается тонкими ломтиками, посыпается оставшейся зеленью от маринада и сразу подается к столу. Правильно запеченная грудка должна быть не полностью прожаренной и розоватой в середине.

    Пока маринуется утка можно запечь свеклу, из которой получится отличное дополнение к мясу в качестве гарнира.

    8-10 небольших свекл тщательно вымываем, выкладываем на фольгу, перчим, солим и слегка поливаем оливковым маслом. Фольгу заворачиваем и помещаем на 40-50 минут в предварительно нагретую до 180 – 200°С духовку. Запеченная свекла нарезается дольками и выкладывается на тарелке с утиными грудками.

    Также обязательно посмотрите видеоролик о приготовлении утиной грудки.

    Приятного аппетита.
    Удачи!

    Поделиться с друзьями:

    Еще интересно почитать:

    sesaga.ru

    Утиные грудки с медом, запеченные в духовке, рецепт — Вкусо.ру

    23 января 2015

    Во многих странах утку разводят наравне с курами. Рекордсменом по производству этой птицы являются Филиппины. В утиное мясо входит витамин Д, который укрепляет кости и мышцы, в птице содержится большое количество витамина Е – природного антиоксиданта, продлевающего молодость.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: просто

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    • утиная грудка

      2 шт.

    • мед

      1 ст.л.

    • базилик сушеный

      1 ч.л.

    • кориандр

      1 ч.л.

    • перец черный молотый

    • соль

    Приготовление:

    • Грудки посолить и поперчить по вкусу. Добавить мед, сушеный базилик, кориандр. Оставить для маринования на 20 минут. Сделать на шкурке надрезы, обжарить с двух сторон.
    • Переложить мясо в форму, печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Можно накрыть сверху пищевой фольгой, чтобы блюдо не пересушилось и не подгорело. Перед подачей кожицу снять, утиные грудки нарезать на кусочки.
    Совет

    Для заливки можно использовать другой маринад: мед, соль, приправа хмели-сунели и соевый соус.

    Фотоотчеты приготовивших