Содержание сахара чеснок: Вы просто не поверите, какой овощ самый сладкий!

Самый сладкий продукт в мире, самые сладкие блюда на планете

Сладость веществ и блюд измеряется в условных единицах – SES. За нулевую точку отсчета принята сахароза. В список продуктов, заставляющих вкусовые рецепты пищать от радости, попали совершенно неожиданные ингредиенты.

Самые сладкие овощи и фрукты

В кулинарном кругу бытует мнение: чем слаще овощ, тем он полезнее. Хотя с этим можно поспорить, верно одно: чем менее водянисты фрукты и овощи, тем они более насыщены полезными веществами. Лидеры нашего сахарного ТОПа так аппетитны, что редко залеживаются на прилавках.

Самый сладкий фрукт

Рекордсменами в мире естественных десертов считаются финики. Содержание сахара в небольших плодах финиковой пальмы колеблется от 50 до 80%. Целебные свойства и вкусовые качества этого фрукта были известны древним египтянам и таинственным ассирийцам.

Так растут самые сладкие фрукты – финики

Пророки, поселившиеся на страницах Библии и Корана, спасались от голода, поглощая сухофрукты. Несмотря на огромный уровеньSES, финики являются низкокалорийными и даже становятся основой специальных диет. В них содержится широкий спектр аминокислот, витаминов групп B и P. Самый сладкий фрукт способствует легким родам, избавляет от камней в почках, но совершенно не подходит диабетикам и людям, страдающим от ожирения.

Самые сладкие помидоры

Хотя содержание сахара в томатах сравнительно невелико (2,6 гр на 100 гр общего веса), они обладают насыщенным, сладким вкусом и приятным ароматом. В поисках идеального золотого яблока профессор Гарри Кли из университета Флориды провел анализ химического состава разных сортов помидоров. Он определил дюжину соединений, определяющих интенсивность аромата, и еще 12, отвечающих за сладость, обнаружив секрет гармонии вкуса, цвета и запаха.

Помидоры сорта Черномор бывают очень крупными и сладкими

Самые сладкие сорта томатов – это гибрид «Мастер Гарден F1», фиолетовый «Черномор» и мясистый «Оранжевый гигант». Эти сахарные овощи являются мощным антиоксидантом, препятствуют образованию тромбов и даже увеличивают потенцию.

Самые сладкие тыквы

Бесспорным лидером сахаронакопления является тыква. В ней содержится до 32% сахара – примерно столько же, сколько вмещают в себя лучшие сорта винного винограда. Оранжевый «пузатик» богат на витамин С, отвечающий за иммунитет, и витамины группы B, необходимые для красоты волос, ногтей и кожи. Благодаря карнитину, редко встречающемуся в овощах, тыква способствует формированию мышечного корсета и борется с ожирением. Хотя самые сладкие сорта растут в Азии, и в наших краях есть достойные экземпляры. Например, мускатные, цукатные, мраморные и арбатские тыквы содержат более 12% сахара. Еще вкуснее будет «Волжская серая 92», ведь уровень сахара в ней превышает 16%.

Волжская серая 92 – самый сладкий сорт тыквы

Сахарный чеснок

Трудно поверить, но по уровню сахара ароматным дыням и сахарной свекле далеко до чеснока. Этот «пахучий дружок» содержит до 27% полисахаридов, включая глюкозу, сахарозу, инулин и фруктозу. Белые зубчики наверняка были бы слаще меда, если бы не эфирное масло, придающее им резкий вкус и своеобразный запах. Чеснок, известный еще нашим предкам, является одним из самых мощных естественных антибиотиков. Он лечит простуду, обеззараживает раны и укрепляет сердечную мышцу. Самые здоровые люди обитают в Корее и Италии: они потребляют до 12 зубчиков чеснока в день. «Сахарный» овощ имеет и свои противопоказания. Его нежелательно употреблять кормящим матерям, язвенникам и людям с больными почками.

Сладким бывает даже чеснок

Перечисление сладких, будто патока, фруктов и овощей могло бы быть бесконечным. Здесь поселились сахарное яблоко из Тайланда, ананас, хурма, тамаринд, киш-миш, черная морковь и артишоки.

Что еще входит в ТОП самых сладких продуктов?

Для того, чтобы рассчитать влияние сахара на человеческий организм, ученые придумали еще одно понятие – гликемический индекс. Благодаря ему можно вычислить, как тело реагирует на чистую глюкозу. Какая же пища мгновенно повышает сахар в крови и сама является сладкой?

Кукурузный сироп

Исследователи из Калифорнийского университета выяснили, что сладкие продукты могут привести к ослаблению нервных связей и ухудшению деятельности головного мозга. Напичкав одну группу подопытных крыс кукурузным сиропом, изобилующим фруктозой, они отправили ее искать выход из запутанного лабиринта.

Кукурузный сироп входит в топ самых сладких продуктов

Звери, уже не раз покидавшие логово Минотавра, очумело шныряли по ходам, но так и не смогли убежать. А вот их собратья, не вкусившие приторного нектара, запросто вышли наружу. Кукурузный сироп в несколько раз слаще, чем сахар, и намного более опасен. Он является одной из причин чрезмерного ожирения американцев: за год они поглощают до 17 литров дешевого сахарозаменителя.

Мед

Если верить древним мифам, даже греческие боги уважали мед, поглощая тоннами амброзию. Да и старинные русские рецепты указывали его как панацею от всех болезней. Хотя продукт пчеловодства и является очень калорийным, он гораздо полезнее, да и слаще сахара. Например, акациевый мед содержит более 40% фруктозы и 36 – глюкозы. В его состав входят необходимые организму ферменты, витамины группы B и аскорбиновая кислота. Мед способен ускорить восстановление поврежденных тканей, улучшить пищеварение, нормализовать сон, повысить иммунитет и даже предупредить возникновение склероза. Но, как и у любой сладости, у него есть свои противопоказания: он не подходит аллергикам и диабетикам.

Мед не только сладкий, но и полезный продукт

Неужели найдется какой-нибудь продукт, бьющий все рекорды по содержанию сахара?

Самое сладкое вещество в мире

В 2010 году компания «NutraSweet» изобрела новую пищевую добавку – неотам, в 13000 раз более приторный, чем сахар. Но мы – за натуральность, поэтому лидером нашего рейтинга самых сладких продуктов становится стевия. Это многолетнее растение, использовавшееся американскими индейцами еще тысячи лет назад, слаще сахара в 300 раз. В 1903 году швейцарец Бертони, исследовав полученный в дар зеленый кустик, выяснил: листья стевии можно использовать в качестве натурального бескалорийного подсластителя.

Неотам – самое сладкое вещество в мире

Но это чудо природы скрывает и другие полезные свойства: оно используется в кулинарии, лечит псориаз, стенокардию, улучшает память и выводит токсины.

Сладости бывают не только вкусными, но и баснословно дорогими. На сайте uznayvse.ru есть статья на эту тему.

Чеснок — сколько углеводов (на 100 грамм)

Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 3,0 г2 шт — 6,0 г3 шт — 9,0 г4 шт — 12,0 г5 шт — 15,0 г6 шт — 18,0 г7 шт — 21,0 г8 шт — 24,0 г9 шт — 27,0 г10 шт — 30,0 г11 шт — 33,0 г12 шт — 36,0 г13 шт — 39,0 г14 шт — 42,0 г15 шт — 45,0 г16 шт — 48,0 г17 шт — 51,0 г18 шт — 54,0 г19 шт — 57,0 г20 шт — 60,0 г21 шт — 63,0 г22 шт — 66,0 г23 шт — 69,0 г24 шт — 72,0 г25 шт — 75,0 г26 шт — 78,0 г27 шт — 81,0 г28 шт — 84,0 г29 шт — 87,0 г30 шт — 90,0 г31 шт — 93,0 г32 шт — 96,0 г33 шт — 99,0 г34 шт — 102,0 г35 шт — 105,0 г36 шт — 108,0 г37 шт — 111,0 г38 шт — 114,0 г39 шт — 117,0 г40 шт — 120,0 г41 шт — 123,0 г42 шт — 126,0 г43 шт — 129,0 г44 шт — 132,0 г45 шт — 135,0 г46 шт — 138,0 г47 шт — 141,0 г48 шт — 144,0 г49 шт — 147,0 г50 шт — 150,0 г51 шт — 153,0 г52 шт — 156,0 г53 шт — 159,0 г54 шт — 162,0 г55 шт — 165,0 г56 шт — 168,0 г57 шт — 171,0 г58 шт — 174,0 г59 шт — 177,0 г60 шт — 180,0 г61 шт — 183,0 г62 шт — 186,0 г63 шт — 189,0 г64 шт — 192,0 г65 шт — 195,0 г66 шт — 198,0 г67 шт — 201,0 г68 шт — 204,0 г69 шт — 207,0 г70 шт — 210,0 г71 шт — 213,0 г72 шт — 216,0 г73 шт — 219,0 г74 шт — 222,0 г75 шт — 225,0 г76 шт — 228,0 г77 шт — 231,0 г78 шт — 234,0 г79 шт — 237,0 г80 шт — 240,0 г81 шт — 243,0 г82 шт — 246,0 г83 шт — 249,0 г84 шт — 252,0 г85 шт — 255,0 г86 шт — 258,0 г87 шт — 261,0 г88 шт — 264,0 г89 шт — 267,0 г90 шт — 270,0 г91 шт — 273,0 г92 шт — 276,0 г93 шт — 279,0 г94 шт — 282,0 г95 шт — 285,0 г96 шт — 288,0 г97 шт — 291,0 г98 шт — 294,0 г99 шт — 297,0 г100 шт — 300,0 г

1 ст — 136,0 г2 ст — 272,0 г3 ст — 408,0 г4 ст — 544,0 г5 ст — 680,0 г6 ст — 816,0 г7 ст — 952,0 г8 ст — 1 088,0 г9 ст — 1 224,0 г10 ст — 1 360,0 г11 ст — 1 496,0 г12 ст — 1 632,0 г13 ст — 1 768,0 г14 ст — 1 904,0 г15 ст — 2 040,0 г16 ст — 2 176,0 г17 ст — 2 312,0 г18 ст — 2 448,0 г19 ст — 2 584,0 г20 ст — 2 720,0 г21 ст — 2 856,0 г22 ст — 2 992,0 г23 ст — 3 128,0 г24 ст — 3 264,0 г25 ст — 3 400,0 г26 ст — 3 536,0 г27 ст — 3 672,0 г28 ст — 3 808,0 г29 ст — 3 944,0 г30 ст — 4 080,0 г31 ст — 4 216,0 г32 ст — 4 352,0 г33 ст — 4 488,0 г34 ст — 4 624,0 г35 ст — 4 760,0 г36 ст — 4 896,0 г37 ст — 5 032,0 г38 ст — 5 168,0 г39 ст — 5 304,0 г40 ст — 5 440,0 г41 ст — 5 576,0 г42 ст — 5 712,0 г43 ст — 5 848,0 г44 ст — 5 984,0 г45 ст — 6 120,0 г46 ст — 6 256,0 г47 ст — 6 392,0 г48 ст — 6 528,0 г49 ст — 6 664,0 г50 ст — 6 800,0 г51 ст — 6 936,0 г52 ст — 7 072,0 г53 ст — 7 208,0 г54 ст — 7 344,0 г55 ст — 7 480,0 г56 ст — 7 616,0 г57 ст — 7 752,0 г58 ст — 7 888,0 г59 ст — 8 024,0 г60 ст — 8 160,0 г61 ст — 8 296,0 г62 ст — 8 432,0 г63 ст — 8 568,0 г64 ст — 8 704,0 г65 ст — 8 840,0 г66 ст — 8 976,0 г67 ст — 9 112,0 г68 ст — 9 248,0 г69 ст — 9 384,0 г70 ст — 9 520,0 г71 ст — 9 656,0 г72 ст — 9 792,0 г73 ст — 9 928,0 г74 ст — 10 064,0 г75 ст — 10 200,0 г76 ст — 10 336,0 г77 ст — 10 472,0 г78 ст — 10 608,0 г79 ст — 10 744,0 г80 ст — 10 880,0 г81 ст — 11 016,0 г82 ст — 11 152,0 г83 ст — 11 288,0 г84 ст — 11 424,0 г85 ст — 11 560,0 г86 ст — 11 696,0 г87 ст — 11 832,0 г88 ст — 11 968,0 г89 ст — 12 104,0 г90 ст — 12 240,0 г91 ст — 12 376,0 г92 ст — 12 512,0 г93 ст — 12 648,0 г94 ст — 12 784,0 г95 ст — 12 920,0 г96 ст — 13 056,0 г97 ст — 13 192,0 г98 ст — 13 328,0 г99 ст — 13 464,0 г100 ст — 13 600,0 г

Чеснок в сыром виде

  • Штук33,3 долек (зубков)
  • Стаканов0,7 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами114,9 г Отходы: основание зубка и шелуха (13% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Сравнение содержания сахара, соединений Амадори и Хейнса в свежем и черном чесноке

Сравнительное исследование

. 2016 июль; 81 (7): C1662-8.

дои: 10.1111/1750-3841.13365. Epub 2016 14 июня.

Хэн Юань 1 , Линьцзюань Сан 1 , Мин Чен 1 , Цзюнь Ван 1

принадлежность

  • 1 Колледж пищевых наук и пищевой инженерии, Китайский сельскохозяйственный университет, Пекин, 100083, Китай.
  • PMID: 27300762
  • DOI: 10.1111/1750-3841.13365

Сравнительное исследование

Heng Yuan et al. Дж. Пищевая наука. 2016 июль

. 2016 июль; 81 (7): C1662-8.

дои: 10.1111/1750-3841.13365. Epub 2016 14 июня.

Авторы

Хэн Юань 1 , Линьцзюань Сан 1 , Мин Чен 1 , Цзюнь Ван 1

принадлежность

  • 1 Колледж пищевых наук и пищевой инженерии, Китайский сельскохозяйственный университет, Пекин, 100083, Китай.
  • PMID: 27300762
  • DOI: 10. 1111/1750-3841.13365

Абстрактный

Черный чеснок производится путем термической обработки и используется в качестве здоровой пищи во всем мире. По сравнению со свежим чесноком, у черного чеснока очевидные изменения в цвете, вкусе и биологических функциях. Для анализа и объяснения этих изменений было исследовано содержание водорастворимых сахаров, фруктана и ключевых промежуточных соединений (Хейнса и Амадори) реакции Майяра в свежем сыром чесноке и черном чесноке, что было важно для контроля и оценки качество черного чеснока. Результаты показали, что содержание фруктана в черном чесноке было снижено более чем на 84,6% по сравнению со свежим сырым чесноком, что привело к изменению содержания фруктозы и глюкозы. Содержание водорастворимого сахара резко увеличилось в пределах от 187,79 до% до 790,96%. Поэтому вкус черного чеснока стал очень сладким. Содержание сахарозы в черном чесноке было почти эквивалентно свежему чесноку. Соединения Амадори и Хейнса анализировали с помощью ВЭЖХ-МС/МС в режиме мониторинга множественных реакций с использованием ионов различных характеристических фрагментов соединений Хейнса и Амадори. Суммарное содержание 3-х основных соединений Амадори и 3-х Хейнса в черном чесноке колебалось от 762,53 до 280,56 мкг/г, что в 40-100 раз превышало значения в свежем сыром чесноке. Этот результат был убедительным доказательством того, что реакция Майяра в черном чесноке в основном использует фруктозу и глюкозу с некоторыми аминокислотами.

Ключевые слова: соединения Амадори; соединения Хейнса; черный чеснок; фруктан; сахара.

© 2016 Институт пищевых технологов®

Похожие статьи

  • Анализ изменений промежуточных продуктов при термической обработке черного чеснока.

    Юань Х. , Сунь Л., Чен М., Ван Дж. Юань Х. и др. Пищевая хим. 2018 15 января; 239: 56-61. doi: 10.1016/j.foodchem.2017.06.079. Epub 2017 15 июня. Пищевая хим. 2018. PMID: 28873605

  • Комплексный ЯМР-анализ изменений состава черного чеснока при термической обработке.

    Лян Т., Вэй Ф., Лу Ю., Кодани Ю., Накада М., Миякава Т., Танокура М. Лян Т. и др. J Agric Food Chem. 2015 21 января; 63 (2): 683-91. doi: 10.1021/jf504836d. Epub 2015 12 января. J Agric Food Chem. 2015. PMID: 25549134

  • Дифференциация и количественный анализ коэлюирующих изомерных пептидов Амадори и Хейнса с использованием соотношений сахароспецифических фрагментов ионов.

    Шмутцлер С., Вёльк М., Хоффманн Р. Шмутцлер С. и соавт. Анальная хим. 2022 7 июня; 94 (22): 7909-7917. doi: 10.1021/acs.analchem.2c00681. Epub 2022 24 мая. Анальная хим. 2022. PMID: 35609340

  • Изменения ароматического профиля, сахаров и биоактивных соединений при превращении фиолетового чеснока в черный.

    Мартинес-Касас Л., Лаге-Юсти М., Лопес-Эрнандес Х. Мартинес-Касас Л. и др. J Agric Food Chem. 2017 13 декабря; 65 (49): 10804-10811. doi: 10.1021/acs.jafc.7b04423. Epub 2017 5 декабря. J Agric Food Chem. 2017. PMID: 29161814

  • Формирование, питательная ценность и усиление характерных компонентов черного чеснока: обзор для максимизации пользы для человека.

    Цю З., Чжэн З., Чжан Б., Сан-Уотерхаус Д., Цяо Х. Цю Зи и др. Compr Rev Food Sci Food Safe. 2020 март; 19 (2): 801-834. дои: 10.1111/1541-4337.12529. Epub 2020 22 января. Compr Rev Food Sci Food Safe. 2020. PMID: 33325167 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Биоактивные соединения в чесноке ( Allium sativum ) и черный чеснок как средства против подагры с использованием компьютерного моделирования.

    Лестари АР, Батубара I, Вахьюди СТ, Ильмиавати А, Ачмади СС. Лестари А.Р. и соавт. Жизнь (Базель). 2022 27 июля; 12 (8): 1131. дои: 10.3390/жизнь12081131. Жизнь (Базель). 2022. PMID: 36013310 Бесплатная статья ЧВК.

  • Хроматографическое разделение изомеров гликированных пептидов, полученных из глюкозы и фруктозы.

    Шмутцлер С., Хоффманн Р. Шмутцлер С. и соавт. Анальный биоанальный хим. 2022 сен; 414 (23): 6801-6812. doi: 10.1007/s00216-022-04243-9. Epub 2022 3 августа. Анальный биоанальный хим. 2022. PMID: 35922676 Бесплатная статья ЧВК.

  • Сравнение фитохимических вариаций нелетучих метаболитов в маточных настойках Arnica montana , приготовленных из свежего и высушенного цельного растения с использованием фингерпринтинга UHPLC-HRMS и хемометрического анализа.

    Дутен С., Гадеа А., Тремпат П., Буджедайни Н., Фабр Н. Дутен С. и соавт. Молекулы. 2022 24 апреля; 27 (9): 2737. doi: 10,3390/молекулы27092737. Молекулы. 2022. PMID: 35566089 Бесплатная статья ЧВК.

  • Профили жирных кислот и связанные со вкусом соединения стерилизованного куриного супа из корейского женьшеня (Samgyetang) под влиянием предварительно обработанного экстракта черного чеснока.

    Баридо Ф.Х., Утама Д.Т., Ким Ю.Дж., Ли С.К. Баридо Ф.Х. и др. Аним Биоски. 2022 июль; 35 (7): 1080-1090. doi: 10.5713/ab.21.0575. Epub 2022 2 мая. Аним Биоски. 2022. PMID: 35507844 Бесплатная статья ЧВК.

  • Изучение изомерного разнообразия гликозилированных аминокислот в реакционных смесях Майяра.

    Син Х, Яйлаян В. Син Х. и др. Int J Mol Sci. 2022 23 марта; 23 (7): 3430. дои: 10.3390/ijms23073430. Int J Mol Sci. 2022. PMID: 35408824 Бесплатная статья ЧВК.

Просмотреть все статьи “Цитируется по”

Типы публикаций

термины MeSH

вещества

Чеснок и диабет: безопасно ли это?

Чеснок и диабет: безопасно ли это?

Медицинский обзор Аланы Биггерс, доктора медицины, магистра здравоохранения — Даниэла Гинта — Обновлено 29 мая. , 2020

Основы

Люди с диабетом не могут вырабатывать достаточное количество инсулина или эффективно использовать инсулин, вырабатываемый их организмом. Это может повлиять на уровень сахара в крови. Важно следить за тем, что вы едите, чтобы поддерживать уровень сахара в крови как можно более стабильным.

Один из способов сделать это — проверить гликемический индекс (ГИ) каждого продукта. ГИ показывает, насколько определенная пища может повысить уровень сахара в крови. ГИ помогает планировать ежедневные приемы пищи и избегать комбинаций с высоким содержанием углеводов. Низкий ГИ находится в пределах от 1 до 55, а высокий — 70 и выше.

Важно знать, что натуральные продукты, такие как чеснок, хотя и не богаты углеводами, могут влиять на уровень сахара в крови.

Большинство взрослых могут безопасно употреблять чеснок. Для некоторых людей вкус, запах или острота могут быть проблемой.

Традиционно чеснок рекомендуется для снижения высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления. Потребление чеснока может также снизить заболеваемость сердечными заболеваниями, состоянием, которым страдают примерно 80 процентов людей с диабетом.

Исследование 2006 года показало, что сырой чеснок может помочь снизить уровень сахара в крови, а также снизить риск атеросклероза. Это представляет особый интерес, поскольку диабет увеличивает риск воспаления, связанного с атеросклерозом.

Хотя это все еще находится в стадии расследования, обзор исследований 2014 года также подтвердил идею о том, что регулярное употребление чеснока может помочь снизить уровень сахара в крови.

Чеснок также является хорошим источником витаминов B-6 и C. Витамин B-6 участвует в углеводном обмене. Витамин С также может играть роль в поддержании уровня сахара в крови.

В целом было доказано, что чеснок:

  • улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы за счет снижения уровня холестерина, триглицеридов и липидов в крови
  • снижает артериальное давление
  • оказывает противоопухолевое действие
  • предотвращает рост раковых клеток
  • обладают сильным антибактериальным и противогрибковым действием

Чеснок обладает сильным запахом и вкусом. Хотя в целом это безопасно, у вас могут возникнуть незначительные побочные эффекты. В том числе:

  • изжога
  • газы
  • тошнота
  • рвота
  • диарея

У вас может быть больше побочных эффектов, если вы едите сырой чеснок.

Если вы принимаете препараты для разжижения крови, проконсультируйтесь с врачом. Потребление чеснока может усилить действие этих лекарств.

Если вас не смущает вкус, добавляйте в салаты или картофельный салат пару мелко нарезанных зубчиков чеснока. Не существует стандартной дозировки для употребления чеснока, поэтому не стесняйтесь добавлять чеснок всякий раз, когда позволяет рецепт или закуска.

Если вы предпочитаете менее резкий запах и вкус, ищите зелень чеснока, которая представляет собой молодые растения, и чесночные черенки, представляющие собой вьющиеся побеги, которые появляются по мере взросления растения. Они доступны на фермерских рынках и в магазинах местных продуктов в весенний сезон. Оба имеют более мягкий вкус. Вы можете нарезать их и смешивать с салатами, соусами и пикантными спредами.

Рекомендуется оставить нарезанный чеснок не менее чем на 5 минут, чтобы аллицин, один из основных компонентов травы, достиг максимальной концентрации. Это может увеличить потенциальную пользу травы для здоровья.

Если вкус сырого чеснока кажется вам слишком неприятным или вы не можете есть его так часто, как вам хотелось бы, попробуйте добавки. Ищите выдержанный экстракт чеснока или другие экстракты чеснока, содержащие аллицин.

Вот несколько моментов, о которых следует помнить при покупке добавок:

  • Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять добавки в свой режим. Они могут помочь вам определить, является ли это лучшим вариантом для вас.
  • Всегда покупайте у известного производителя, который не использует термическую обработку. Это может разрушить активные соединения в чесноке, которые обеспечивают наибольшую пользу для здоровья.
  • Избегайте продуктов без запаха. Они, вероятно, лишены соединений серы, которые придают характерный запах и отвечают за некоторые возможные преимущества для здоровья.

Вы можете использовать чеснок для улучшения вкуса и качества блюд. Его потребление также может помочь вам поддерживать более высокий уровень здоровья. Для достижения наилучших результатов регулярно употребляйте чеснок в умеренных количествах. Приготовление чеснока снижает его потенциальные лечебные свойства, поэтому обязательно используйте в блюдах свежий и сырой чеснок. Добавки также являются вариантом, но вы должны проконсультироваться с врачом перед их использованием.

Продолжайте читать: 9 лучших мест, где можно найти рецепты лечения диабета »

Последнее медицинское рассмотрение от 4 августа 2016 г. учреждений и медицинских ассоциаций. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Баян Л., Куливанд П. Х. и Горжи А. (2014 г., январь-февраль). Чеснок: обзор потенциальных терапевтических эффектов. Avicenna Journal of Phytomedicine , 4 (1), 1–14
    ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4103721/
  • Borlinghaus, J. Albrecht, F. Crukhu, Mruhlke, , И. Д., и Слюсаренко, А. Дж. (2014). Аллицин: Химические и биологические свойства. Molecules, 19 (8), 12,591-12,618
    mdpi.com/1420-3049/19/8/12591
  • Чеснок может помочь предотвратить сердечные заболевания у диабетиков, говорится в исследовании. (2011, 7 марта)
    мочеизнурение.co.uk/news/2011/Mar/чеснок-может-помочь-предотвратить-сердечную-болезнь-у-диабетиков,-говорит-исследование-94955812.html
  • Персонал клиники Мэйо (25 сентября 2014 г.). Диета с гликемическим индексом: что стоит за утверждениями (2016, 21 июня)
    nccih.nih.gov/health/garlic/ataglance.htm
  • Томпсон М. , Аль-Каттан К. К., Бордиа Т. и Али М. (2006 г., март) . Включение чеснока в рацион может помочь снизить уровень глюкозы, холестерина и триглицеридов в крови. Journal of Nutrition, 136 (3), 800S-802S. Получено с
    jn.nutrition.org/content/136/3/800S.full.pdf+html

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Поделиться этой статьей

Рэйчел Линк, MS, RD

Чеснок — популярный ингредиент, который ценится за его уникальный вкус и огромную пользу для здоровья. В этой статье более подробно рассматривается, следует ли вам…

ПОДРОБНЕЕ

  • 6 Впечатляющая польза черного чеснока для здоровья

    Лорен Панофф, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук

    Черный чеснок — это сырой, ферментированный чеснок. У него другой вкус и польза для здоровья, чем у сырого чеснока. Вот 6 потенциальных здоровья…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Низкоуглеводная диета может помочь людям с преддиабетом снизить уровень сахара в крови без лекарств

    Низкоуглеводная диета может помочь людям с риском развития диабета снизить уровень глюкозы (сахара) в крови без лекарств исследование предполагает.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Примерно каждый пятый американец с диабетом нормирует свой инсулин: почему это опасно Охотник…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Почему важен уход за ногами при диабете?

    Хотя ампутация является частым осложнением диабета, ее можно предотвратить. Вот что вам нужно знать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Диабет 2 типа: обзоры исследования Новые варианты лечения для пожилых людей

    Эксперты говорят, что пожилые люди могут эффективно контролировать диабет 2 типа с помощью здорового питания, регулярных физических упражнений и позитивного настроя

    ПОДРОБНЕЕ

  • Понимание идиопатического постпрандиального синдрома (IPS)

    Медицинское заключение Лорен Кастьелло, MS, AGNP-C

    Симптомы идиопатического постпрандиального синдрома аналогичны симптомам гипогликемии, но это два разных состояния.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Диабет 1 типа: почему к 2040 году число случаев диабета 1 типа удвоится во всем мире

    Исследователи говорят, что число случаев диабета 1 типа во всем мире может увеличиться с 8 миллионов сегодня до 17 миллионов в 2040 году, что повлияет на семьи и службы здравоохранения

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как бионическая поджелудочная железа может облегчить лечение диабета 1 типа

    Исследователи говорят, что у участников исследования с диабетом 1 типа, которые использовали бионическую поджелудочную железу, был более стабильный уровень сахара в крови

    ПОДРОБНЕЕ

  • Связность4 для снижения уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа

    Новый метаанализ текущего исследования показывает, что практика разума и тела эффективно снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *