Рецепт печенка говяжья: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов из говяжьей печени – пошаговый рецепт приготовления с фото

Бефстроганов из говяжьей печени – пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление

1. Тщательно промойте печень, удалите пленки и желчные протоки. Нарежьте длинными кусочками.

2. Репчатый лук очистите и нашинкуйте.

3. Нагрейте на сковороде 1 ст. л. сливочного масла (можно также взять топленое), обжарьте лук в течение 2–3 минут, помешивая. Выложите лук в миску.

4. Добавьте в сковороду еще ложку масла. Выложите печень и обжарьте её на среднем огне. 7–10 минут будет достаточно. В конце жарки посолите и поперчите печень по своему вкусу.

5. Выложите к печени жареный лук, присыпьте мукой, перемешайте. Готовьте, помешивая, 5 минут.

6. Добавьте сметану, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще минут 10.

7. Подавайте бефстроганов из говяжьей печени с любимым гарниром, посыпав рубленной зеленью

Приятного аппетита!

Распечатать

4 14

Поделиться:

Бефстроганов (5)

Бефстроганов из говядины 3514 4 0 Бефстроганов с грибами 37674 4.

13 0 Бефстроганов из свинины в сметане 3926 2.25 0 Бефстроганов из курицы 6056 5 0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1159 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 983 4 0 Масленица 2022.

Провожаем зиму вместе с Valio 76683 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4151 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10681 3 0 Финская кухня 9547 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2262 0 0 Новогодние рецепты 8909 4 0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией


Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД –


?

Да Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Говяжья печень по-азиатски (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Китайская > Сытное > Говяжья печень по-азиатски

Говяжью печень можно приготовить различными способами. Хороша она в сметане по-строгановски, ее можно поджарить в яичном кляре. Попробуем замариновать печень в соево-чесночном маринаде и поджарить.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

23,2

белки

32,4

углеводы

20,4

жиры

409,2

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Печень говяжья

400 грамм

Растительное масло

4 столовых ложки

Чеснок

4 зубчика

Соус соевый

2 столовых ложки

Мука пшеничная

3/10 стакана

Панировочные сухари

6 столовых ложек

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Кориандр молотый

по вкусу

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Возьмем небольшой кусок говяжьей печени, промоем его в холодной воде.

  2. 2

    Острым ножом нарежем печень на пластины толщиной не более 1 см. Размер кусочков примерно 6-7 см. Подготовим хороший соевый соус, который заменит нам соль. Киккоман или Ачим – вполне достойные бюджетные представители многочисленного семейства соевых соусов.

  3. 3

    Приготовим черный молотый перец, молотый кориандр и немного очищенного чеснока, который будет раздавлен в печень.

  4. 4

    Уберем печень в отдельную посуду и зальем ее соевым соусом, добавим наши пряности и раздавленный чеснок. Содержимое чашки необходимо хорошо перемешать, накрыть ее крышкой и убрать в холодильник минут на 15-20 для маринования.

  5. 5

    Изготовим панировочную смесь из заводской панировки и пшеничной муки высшего сорта. Панировку следует выбирать самого мелкого помола. Смешиваем в равных количествах панировку и муку. Добавляем немного соли.

  6. 6

    Достанем печень из холодильника. Нальем на сковородку с широким дном растительное масло и нагреем его. Наша задача – набрать как можно больше панировочной смеси на пластинки с печенью. Мы специально не убираем частички чеснока, толстый слой панировки защитит чеснок от пережаривания. Кроме того, поджарка маринованной печени происходит за считанные минуты.

  7. 7

    Обваливаем кусочки печени и выкладываем их на сухую разделочную доску. В тех местах, где выступает печеночный сок, можно добавить (немного присыпать) панировки. Раскладываем куски печени на сковородку и быстро обжариваем с двух сторон.

  8. 8

    Убираем готовую печень в отдельную посуду. Если такой кусок поджаренной печени проткнуть вилкой, появится красный сок. Это не должно пугать вас. Печень, остывая, продолжает готовиться. Этот сок исчезнет, а необыкновенная нежность печенки останется.

  9. 9

    Говяжья печень по-азиатски готова. Выкладываем на плоскую тарелку лист пекинской капусты. На него помещаем кусок печени. Используем липкий рис в виде шариков для гарнира. Добавляем немного отварной кукурузы и маринованного имбиря. Блюдо украшаем зеленым луком и обжаренными семенами кунжута. Такое простое блюдо вполне способно украсить любой праздничный стол.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Рецепт говяжьей печени с луком

You are here: Home / Общие рецепты / Рецепт говяжьей печени с луком

Рубрики: Общие рецепты Ребекка

  • Фейсбук
  • Пинтерест

Печень с луком – блюдо, у которого много поклонников. Печень и лук с сильным вкусом могут кому-то понравиться. Но с помощью нескольких советов вы можете убедиться, что ваша печень и лук невероятно ароматны.

Что такое печень с луком

Печень с луком — это блюдо, которое любят многие люди во всем мире. Это блюдо обычно готовят из говяжьей печени, но его также можно приготовить из куриной или свиной печени. Печень готовят с луком и обычно подают с картофельным пюре.

Как приготовить говяжью печень с луком

Печень с луком — классическое блюдо, известное уже много столетий. Это сытное и питательное блюдо идеально подходит для зимнего вечера или воскресного ужина. Хотя это может показаться сложным в приготовлении блюдом, печень с луком на самом деле довольно легко приготовить.

Вот простой рецепт говяжьей печени с луком:

Ингредиенты:

¼ чашки муки

1 фунт говяжьей печени

от ¼ до ½ чашки сливочного масла

от ½ чайной ложки до 2 чайных ложек перца

по вкусу

1–2 ст.л. свежего измельченного шалфея

2 стакана тонко нарезанного лука

½ стакана говяжьего бульона

1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки

¼ стакана сухого белого вина

мука, перец и соль.

Печень следует нарезать небольшими кусочками длиной примерно в полдюйма. Затем поместите их в пакет и встряхните его, пока они не покроются. Это уменьшит горький вкус.

В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла и немного масла. Как только масло растает, добавьте в сковороду лук. Готовьте, пока они не станут мягкими. Это должно оставить легкий блеск.

Как только вы это увидите, теперь вы можете взять лук и положить его в блюдо. Далее добавляем к луку немного соли и перца.

В сковороде разогрейте около 4 столовых ложек сливочного масла и немного масла.

Готовьте печень в течение 5 минут, пока она не начнет подрумяниваться.

После того, как курица будет готова, добавьте в сковороду лук и прогрейте его вместе с печенью.

Положите печень, лук и вино на тарелку. Чтобы деглазировать бульон, добавьте вино и уварите жидкость, пока не получится густой соус. Это даст вам что-то смаковать.

Положите печень на тарелку. Далее добавляем лук. Затем можно подавать соус, который вы только что приготовили.

Советы:

Зачем есть печень с луком

Печень с луком — это классическое блюдо, которое существует уже много столетий. Блюдо простое в приготовлении и может быть приготовлено как из говяжьей, так и из свиной печени. Печень является хорошим источником белка, а также богата железом. Лук является хорошим источником антиоксидантов и обладает противовоспалительными свойствами.

Блюда из печени и лука

Если вы ищете вкусный способ приготовления печени и лука, этот рецепт из говяжьей печени и лука — отличный вариант. Печень готовят в ароматном соусе из лука, чеснока и красного вина и подают с картофельным пюре. Это блюдо получается сытным и сытным и идеально подходит для зимнего вечера.

Что я могу сделать, чтобы печень была вкусной?

Это распространенный вопрос, который задают многие люди. Они любят делать лук и печень, но не знают, как сделать их вкусными. Лучше всего это сделать, промыв печень и удалив любые добавки или грязь. Вы также можете убедиться, что маринад впитает все. Это гарантирует, что вы получите лучшее блюдо из печени с луком, а также то, которым вы сможете насладиться.

Заключение

Классическое сытное и сытное блюдо из говяжьей печени с луком. Печень готовится до тех пор, пока она не станет нежной и сочной, а лук добавляет сладости, которая компенсирует слегка игривый вкус печени. Подавайте это блюдо с картофельным пюре или рисом для полноценного обеда.

Рубрики: Общие рецепты

Взаимодействие с читателями

12 Рецепты тушеной говяжьей печени

Меня огорчает, что говяжья печень часто упускается из виду при приготовлении пищи.

Многие необходимые питательные вещества, включая витамины A, B, C и D, а также такие минералы, как кальций, железо, магний и соль, содержатся в изобилии. Холестерин и другие полезные жиры также содержатся в печени.

Эти качества делают его отличной альтернативой мясу, однако не рекомендуется есть субпродукты чаще, чем раз в неделю или две.

Итак, в этом посте я дам вам 12 рецепты тушеной говяжьей печени , простые, полезные и вкусные. Если у вас все еще есть другой рецепт говяжьей печени, сообщите нам об этом в комментариях.

Для начала загрузите сладкий картофель, морковь, лук, чеснок и сельдерей в основание мультиварки Kitchen Aid на 6 литров. Приправьте тушеное мясо и овощи тимьяном, розмарином, лавровым листом, солью и перцем. Влейте костный бульон и варите еще 7 часов на слабом огне или 4 часа на сильном огне.

Обжарьте говяжью печень в небольшом количестве кокосового масла и приправьте солью и перцем в течение 30 минут перед едой (по желанию). Вы хотите, чтобы снаружи она была хрустящей коричневой, а внутри все еще красивого розового цвета. Возьмите 1 стакан бульона из тушеного мяса, добавьте немного лука и сельдерея и положите их в кухонный комбайн вместе с печенью. Поместите все в блендер и взбейте, пока оно не станет шелковистым. Когда печеночная смесь загустеет, верните ее в мультиварку. Пусть еда начнется!

Рагу с печенью и брокколи

Ароматное рагу, приготовленное из говяжьей печени и других зеленых овощей.

Прежде чем разрезать печень на мелкие кусочки, будьте осторожны, чтобы очистить ее от любых оставшихся пленок или протоков. Вымыв, очистив, разделив пополам и разрезав лук-порей пополам вдоль, вы можете нарезать его тонкими равномерными кольцами.

Печень обваляйте в муке и приготовьте на половине масла. Коричневый выводить не нужно. Нельзя есть приправу без соли и перца.

Говядина в печеночном соусе — творение Джейни Китчен. Соус с печеночной пастой покрывает нежную говядину, что придает блюду насыщенный и насыщенный вкус.

Вкус был улучшен за счет добавления соевого соуса, ананасового сока и сливового соуса. (Но если вы не можете получить сливовый соус, я включил несколько альтернатив.) Использование печеночного спреда останется незамеченным. Вкус печени едва уловим.

Смешанные овощи с маслом творят чудеса в этом блюде. Это отличное сочетание, на мой взгляд. Сделай это сейчас! Кухня — ваше счастливое место.

Это рагу из говяжьей печени и лука из Венесуэлы действительно легко приготовить, но оно обладает невероятным вкусом! Такая еда — источник питательных веществ, так почему бы не стать гурманом-исследователем и не подвергнуть ее своим чувствам? Кроме того, это прекрасная альтернатива чередованию блюд, которое вы часто используете, и она экономична.

Когда к нам приходят гости, мы всегда предлагаем бананы и белый рис вместе с нашим рагу из печени и лука. С другой стороны, картофельное пюре, киноа и/или жареные овощи прекрасно дополняют этот рецепт. Остатки можно хранить, накрыв и в холодильнике до трех дней.

Залогом вкусного рагу из печени и лука является нежная печень и хорошо приправленный соус, поэтому помимо лука (который играет вспомогательную роль) мы также добавляем имбирь (и морскую соль). Надеюсь, вы поняли мой намек). Мучнистый привкус, который многих отталкивает от печени, несколько маскируется другими компонентами тушеного мяса. Поскольку это так просто и эффективно, мне нравится пюрировать имбирь в больших количествах, делить его на порции, а затем хранить порции в морозильной камере.

Вы можете подавать это блюдо с различными гарнирами, такими как пюре из батата, картофельное пюре или рис с кокосовым маслом. Просто обжарьте сырой рис в небольшом количестве кокосового масла и лука, прежде чем продолжить процесс приготовления, как обычно, чтобы приготовить вкусный кокосовый рис. Убедила ли я вас, что приготовленная печень очень вкусна?

Меня не перестает удивлять, как одно блюдо можно приготовить множеством разных способов и при этом сохранить свой фирменный вкус. Этот четвертый рецепт печени появился со своей индивидуальностью. Я использовала три разные травы, которые помогли оживить его, и я не могла поверить, насколько сложными стали вкусы за такое короткое время! Я не сомневаюсь, что вам это понравится!

Если бы вы подавали это блюдо с традиционными овощами и очень острым угали, это было бы просто потрясающе.

Рецепт тушеной средиземноморской бычьей печени и сосисок
  • Чтобы приготовить говяжью печень, снимите пленку. Нарежьте тонкими ломтиками, затем используйте нож, чтобы удалить жесткие трубки внутри. Обваляйте ломтики в муке. Обжарьте печень по 1 минуте с каждой стороны в большой кастрюле на сливочном масле и 1 столовой ложке растопленного оливкового масла. Переложите на сервировочное блюдо.
  • При средней температуре добавьте оставшееся масло в форму для запекания. Равномерно обжарьте колбаски на медленном огне в течение 10 минут. Печень — это то место, куда вы хотите положить все, что вы поймали, в свою шумовку.
  • В течение следующих пяти минут добавьте лук и баклажаны в кастрюлю и жарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими и не начнут окрашиваться. Не добавляйте чеснок, порошок чили и копченую паприку до самого конца, когда блюдо будет почти готово.
  • Добавьте томатную пасту и половину нарезанного базилика и хорошо перемешайте. Помидоры (как целые, так и нарезанные кубиками), красное вино и бульон следует добавить и варить на медленном огне вместе с помидорами черри.
  • Закройте сковороду крышкой и верните сосиски и печень в кастрюлю. Пусть кипит в течение часа на медленном огне.
  • Снимите крышку с блюда и смешайте с оливками и шпинатом. Сверху положите оставшийся базилик и подавайте со свежим хлебом.

Говяжья печень имеет насыщенный вкус, но становится мягче, если ее готовить медленно и медленно, как в этом блюде. Печень можно замочить в молоке на ночь, чтобы смягчить ее вкус перед приготовлением.

Тушеная говяжья печень

Тушеная тушеная говяжья печень готовится всего за 3 простых шага:

  • Шаг 1:  в большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Целью этого шага является размягченный, но не обжаренный лук. Выньте из кастрюли с помощью шумовки и оставьте в стороне. Удалите пленку и нарежьте печень небольшими кусочками.
  • Шаг 2:  Смешайте муку, соль и перец в тарелке для пирога или другом мелком блюде. Обваляйте печень в мучной смеси, а затем добавьте ее в разогретую сковороду. Быстро обжарьте печень с обеих сторон. Покройте кубики печени отложенным луком. Чтобы дно сковороды было хорошо покрыто томатным соусом, приподнимите кусочки печени, прежде чем вливать соус.
  • Шаг 3:  Варить на медленном огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая, и приправить орегано. Приправьте еду по своему вкусу, отрегулировав количество соли и перца. Жесткая печень – результат переваривания. Обычно я сопровождаю это блюдо картофельным пюре и стручковой фасолью.
Пряное рагу из печени и овощей

Теперь я хочу, чтобы вы определили, какие изменения я внесла, чтобы сделать его лучше, чем версия, которую изначально создала моя мать.

Добавлены консервированные помидоры. Соус загущается без использования муки благодаря добавлению нарезанных помидоров и их сока.

Эта модификация делает блюдо более питательным, легким и не содержит глютена.

Наконец, куриная и свиная печень, которые можно быстро приготовить, широко использовались при тестировании этого рецепта. Однако вы можете использовать говяжью или баранью печень, если хотите; просто увеличьте время приготовления соответственно.

Полезное рагу из говяжьей печени

Рагу из говяжьей печени не только вкусное, но и невероятно простое в приготовлении и насыщенное ароматом. Вы можете есть богатую питательными веществами и полезную пищу в любое время дня, подавая ее с рисом или картофельным пюре. Полностью готов менее чем за двадцать минут и наполнен белком.

Советы:

  • Печень нельзя готовить слишком долго. Переваривание увеличивает вероятность сухого и жевательного результата.
  • Если вы хотите, чтобы ваша печень была более мягкой при приготовлении, сначала замочите ее в молоке на 30 минут. Я пропустил это, так как обнаружил, что измельчение печени на очень маленькие кусочки уже помогло.
  • Полностью удалите печеночные оболочки. После приготовления они будут иметь жевательную текстуру.
  • Хранить в холодильнике до 5 дней после закрытия в герметичном контейнере.
  • Тушеная говяжья печень очень вкусна, если ее посыпать зеленым луком, нарезанной кинзой или даже нарезанной рукколой.
  • Всегда используйте свежую коровью печень и избегайте ее замораживания. Спросите мясника в местном продуктовом магазине или загляните в отдел холодильников. Большая часть печени, продаваемой в США, заморожена, и это нормально. Это правда, что свежая печень, как и свежее мясо, вкуснее и сочнее, чем замороженная или размороженная.

https://www.pinterest.ca/pin/520095456962147294/

Печень с луком — это блюдо, которое приходит на ум, когда мы слышим слово «печень», но в середине двадцатого века оно не нравилось всем. Благодаря способности лука маскировать «металлический» привкус печени его включение в это блюдо стало почти традиционным. Это блюдо, приготовленное на медленном огне с беконом, морковью, сельдереем, луком и тушеными помидорами, докажет, что существует не один способ приготовления печени. Когда печень целый день томится в этом пикантном соусе, она становится мягкой и вкусной.

Рагу с говядиной и орехами

Несмотря на то, что сейчас не совсем сезон супов или тушеного мяса (это случается осенью и зимой), мы довольно долго работали над совершенствованием этого рецепта. Мы совершенствовали наш рецепт тушеной говядины, чтобы использовать его на работе в течение недели, когда мы не можем использовать гриль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *