Соленая скумбрия с горчицей рецепт: Скумбрия в горчичном маринаде – рецепт с фотографиями

Содержание

Скумбрия в горчичном маринаде – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 ст. л.1 ст. л.
0,5 ч. л.3 шт.
750 мл1 ст. л.
2 шт.  

Описание рецепта — Скумбрия в горчичном маринаде:

Солёную рыбу сейчас можно купить в любом магазине, но, к сожалению, в том, какого она качества и в каких условиях рыба была засолена, уверенным быть на 100% нельзя… Это вопрос только лишь в порядочности производителя. Совершенно другое дело, если рыбу засолить в домашних условиях! Сегодня я покажу вам, как засолить скумбрию, но в необычном солевом маринаде, а в горчичном! Скумбрия по этому рецепту получается не просто вкусной- невероятно нежное, с пикантным вкусом мясо скумбрии, как самое вкусное масло, тает во рту! И в салаты горчичная скумбрия подойдёт прекрасно, и просто в нарезке эта шикарная рыба украсит любой стол! А ещё я расскажу, как из обычной бутылки сделать ёмкость для маринования рыбы! Обязательно попробуйте горчичную скумбрию, рецепт абсолютно не сложный, скорее даже наоборот!

Скумбрия в горчичном маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

66

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления скумбрии в горчичном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежая или предварительно размороженная мороженная скумбрия, вода, соль, сахар, чёрный перец горошком, лавровый лист, готовая горчица.

Шаг 2:

В кастрюлю, которая будет использоваться для приготовления маринада для рыбы, насыпаем соль.

Шаг 3:

Вслед за солью в кастрюлю насыпаем сахар.

Шаг 4:

Добавляем к соли с сахаром чёрный перец горошком.

Шаг 5:

Также добавляем лавровые листы.

Шаг 6:

Вливаем в кастрюлю с соединёнными специями горячую воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Даём маринаду прокипеть примерно 3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 7:

Когда маринад немного остынет, добавляем в него готовую горчицу и перемешиваем до полного расхождения горчицы в жидкости. Для этой цели удобно использовать венчик. Оставляем маринад до полного остывания.

Шаг 8:

Пока горчичный маринад остывает, подготовим к маринованию тушки размороженной скумбрии. Для этого у скумбрий отрезаем головы, потрошим рыбу, промываем.

Шаг 9:

А теперь я расскажу вам, как из простой пластиковой бутылки сделать тару для маринования рыбы, ведь, согласитесь, не в каждом доме найдётся подходящая для засолки рыбы ёмкость. Просто вырезаем сбоку чистой двухлитровой бутылки “дверцу”, через которую удобно будет поместить рыбу внутрь бутылки, и хорошенько закручиваем бутылку крышкой. К тому же, в такой бутылке скумбрия компактно поместится в холодильник и просолится равномерно! Через отверстие в бутылке скумбрию помещаем внутрь тары.

Шаг 10:

Когда маринад остынет, заливаем его в бутылку так, чтобы он покрывал скумбрию. Аккуратно, чтобы маринад не проливался, перемещаем бутылку с рыбой в холодильник, для устойчивости фиксируем её чем-нибудь с двух сторон. Мариноваться скумбрия будет 3 дня. Периодически потряхиваем бутылку, чтобы маринад не застаивался.

Шаг 11:

Через три дня маринованную скумбрию можно будет кушать!

Шаг 12:

Отделяем филе скумбрии от костей и кожи, нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо, поливаем маслом, посыпаем нарезанным репчатым луком и подаём.

Шаг 13:

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной!

Шаг 14:

Горчичную скумбрию можно использовать для приготовления салатов и закусок.

Шаг 15:

Хотя зачем её в салаты и закуски- просто в нарезке скумбрия, замаринованная с горчицей, раскроет свой вкус наиболее полно!
Приятного аппетита!

Скумбрия в горчичном маринаде рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для скумбрии в горчичном маринаде на 5 порций :

Рецепт приготовления скумбрии в горчичном маринаде по шагам

Скумбрия одна из самых вкусных и полезнейших рыб. Рецептов её приготовления огромное количество. Совсем недавно узнала очередной рецепт маринования этой рыбы. Получилось у меня гораздо вкуснее чем то, что продается. Замариновать скумбрию можно совсем за короткое время. Предлагаю вам рецепт с применением сухой горчицы, что делает вкус скумбрии очень пикантным интересным. Для реализации этого рецепта нам потребуется две рыбки скумбрии, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар уксус, сухая горчица, вода, укроп, подсолнечное масло. Для начала нужно приготовить рыбку – ее нужно слегка разморозить, но не полностью. Далее нам нужно ее почистить, отрезать голову, плавники, хвостик, почистить брюшка и очень тщательно и хорошо промыть под проточной водой.

Далее нужно нарезать порционными кусочками толщиной 2,5 сантиметра. Скумбрию положить в тару которую можно будет закрыть.

Посыпать свежим нарезанным укропом. Конечно же чем больше укропа тем вкуснее.

Далее готовим рассол для маринования – в воде смешиваем соль и сахар. Добавляем перец горошком и лавровый лист.

Доводим до кипения, когда вода начнет закипать добавляем горчицу и снимаем с огня.

Как только маринад остынет нужно добавить подсолнечное масло и уксус. Залить скумбрию чуть теплым маринадом.

Далее нужно отправить её в холодильник и забыть часов на десять. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

252

185

0

2674

Поваренная соль

1

1

1

1

Горчичный порошок

10

3

9

106

Перец душистый

1

1

7

26

Лавровый лист

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

264

240

66

3457

всего в 1 порции:

53

48

13

691

всего в 100 граммах:

12

11

3

161

Похожие рецепты

Рецепт: Маринованная скумбрия | Скумбрия, маринованная с горчицей

Ингредиенты:
скумбрия свежемороженная – 1 шт. ;
лук репчатый – 2 шт;
горчица – 1 ст.ложка;
лавровый лист – 3-4 шт.;
перец горошком – 5-6 шт.;
соль – 2 ч. ложки;
уксус 9% – 2 ч. ложки;
масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки

Скумбрия, маринованная в горчичной соусе, стала моим коронным блюдом. Первоначальный рецепт ее приготовления был найден мною на просторах интернета, в нем не было горчицы, но добавив в него этот компонент, блюдо получилось особо вкусным и пикантным- с тех пор я мариную скумбрию только с горчицей. Все, кто пробовал, мою рыбку, оставались от нее в полном восторге.
Спешу поделиться своим рецептом со всеми, кто читает эту статью и предлагаю замариновать скумбрию в горчичном соусе. Сделать это очень просто и справится с данным рецептом даже самая начинающая хозяйка.
Первым делом подготовим скумбрию. У меня в этот раз одна крупная замороженная рыбка, которую я не стала полностью размораживать- так будет удобнее резать ее.

Отрезаем голову и нарезаем скумбрию тонкими кусочками.

Репчатый лук чистим и нарезаем его тоненькими полукольцами. Лука советую не жалеть- маринованный, он тоже получается очень вкусным.

Выкладываем кусочки скумбрии в глубокую емкость, чтобы было удобнее перемешать все.

Добавляем к рыбке порезанный лук.

А затем остальные компоненты, указанные в рецепте. Горчицу делаю самостоятельно, поэтому добавляю ее всего лишь ложку, если переборщить с ней, то рыба получится сильно острой- лично мне такой вариант не нравится.

Все хорошенько перемешиваем, в процессе образуется сок.

Осталось переложить скумбрию в пластиковый контейнер и отправить ее в холодильник как минимум на сутки, а то и на двое. Советую периодически встряхивать контейнер с рыбой, чтоб она лучше промариновалась.
Вот и все-маринованная в горчичном соусе скумбрия полностью готова к употреблению.

Подаю я ее обычно с отварным картофелем- классический вариант. Рыбка по этому рецепту получается очень вкусной, сочной и аппетитной.
Советую попробовать!
Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Учимся мариновать скумбрию с горчицей


Ни для кого не секрет, что одной из самых любимых рыб в нашей стране является скумбрия. Хотя многие и сравнивают ее с селедкой, но стоит признать, что вкусы у них совершенно разные. Скумбрия имеет необычайно нежный вкус, по консистенции она мягкая и прямо разваливается на кусочки. Именно поэтому многие хозяйки используют различные способы ее приготовления. Сегодня будем учиться мариновать скумбрию с горчицей. Такой метод поможет вам приготовить нежную, но в, то, же время пряную рыбку.  Благодаря тому, что в данном рецепте используется горчица, рыба не становится горькой, а наоборот, приобретает невероятно нежный привкус, который дополняется остальными специями.

Стоит отметить, что в данном рецепте очень важно придерживаться всех пропорций для того, чтобы рыба получилась не пересоленная, но в, то, же время хорошо пропиталась всеми вкусами.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сухая горчица – 1 ст.л.
  • Лавовый лист – 3 листика
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Перец горошком
  • Вода – 1л.

Засолка скумбрии с горчицей

В первую очередь, очищаем нашу рыбу от всех плавников, внутренностей и головы, как в рецепте засолки скумбрии. Нарезаем ее порционными кусочками. Не слишком узкими, но и не широкими.

Из всех ингредиентов, кроме рыбы, варим маринад. Далее ставим его остужаться.

Кладем кусочки рыбы в глубокую тарелку и заливаем рыбу остывшим маринадом.

Накрываем полученное блюдо прессом. Для этого вы можете использовать тарелку, на которую сверху необходимо положить что-то тяжелое.

Ставим рыбу в маринаде в холодильник. Держать ее там необходимо около двух суток.

После этого времени рыбу можно подавать к столу. Для украшения вы можете использовать кольца лука или свежую зелень. Можете подавать к рыбе любой гарнир, но лучше всего к ней подойдет традиционная картошка в мундирах.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сухая горчица – 1 ст.л.
  • Лавовый лист – 3 листика
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Перец горошком
  • Вода – 1л.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

Скумбрия сухого посола с фото

Солёная скумбрия

По этому рецепту получается отличная солёная рыбка, которая займёт достойное место на праздничном столе среди закусок. Сама по себе скумбрия имеет жирное мясо (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное.

Засоленная таким образом с кориандром, горчицей и лавровым листом, скумбрия имеет приятный ненавязчивый пряный аромат, её можно использовать также для приготовления бутербродов и салатов (кстати, отличная замена сельди в салате «сельдь под шубой»). Рекомендую, очень вкусно!

Как приготовить “Скумбрия сухого посола” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления скумбрии сухого посола нам понадобится одна свежемороженная и предварительно размороженная скумбрия, соль морская крупная (можно заменить обычной солью), сахар, лавровый лист, горчица в зёрнах (обычная и чёрная), сухой кориандр, пищевая плёнка.

Шаг 2 Ссылка

В ступке соединяем кориандр и зёрна горчицы.

Шаг 3 Ссылка

Перетираем пряности.

Шаг 4 Ссылка

Соединяем и перемешиваем соль, сахар, лавровый лист (предварительно нарвав его на кусочки) и перетёртые в ступке пряности.

Шаг 5 Ссылка

У скумбрии отрезаем голову, плавники и вынимаем внутренности, моем под проточной холодной водой внутри и снаружи, насухо вытираем бумажным полотенцем. Выкладываем тушку рыбы на пищевую плёнку.

Как разделать скумбрию на филе

Шаг 6 Ссылка

Со всех сторон посыпаем скумбрию подготовленной ранее пряной солью, не забывая также про внутреннюю часть рыбы.

Шаг 7 Ссылка

Теперь плотно и максимально герметично заворачиваем рыбу в пищевую плёнку, в несколько слоёв, стараясь, чтобы не оставалось воздуха. Отправляем нашу рыбку в холодильник минимум на 2 суток. За это время соль немного подтает, образуется незначительное количество жидкости.

Как солить скумбрию

Шаг 8 Ссылка

Перед подачей рыбку освобождаем от плёнки, промываем от пряностей и соли под холодной проточной водой, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо, посыпаем измельчённым зелёным или репчатым луком и подаём к столу. Очень вкусно!

Рецепт Скумбрия в горчичном рассоле

Засолить дома скумбрию можно так, чтобы мясо ее было нежным, а вкус невероятно пикантным. Для этого идеально подходит горчичный рассол. Попробуйте приготовить это блюдо греческой кухни.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Скумбрия – 2 шт
  • Горчица – 4 чайн. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сушеный укроп – по вкусу
Olga_Che Пока без рейтинга 184. 66

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Тушки скумбрии обезглавьте, удалите плавники, внутренности и тщательно промойте.

  2. Горчицу залейте двумя стаканами теплой воды и тщательно размешайте.

  3. Рыбу натрите солью и сушеным укропом.

  4. Залейте тушки приготовленной смесью и отправьте в холодильник на двое суток.

  5. Нарежьте рыбку на кусочки и подавайте к столу, приправив рассолом, в котором она мариновалась.

Ключевые слова:
ID: 57776

Скумбрия в горчичной заливке, как приготовить в домашних условиях

Если вы любите загадки, тогда ответьте, какое блюдо готовится за 2 дня, да ещё не на привычной нам плите, и не в духовке, а в холодильнике?

И правильный ответ – скумбрия в горчичной заливке, приготовив которую, вы съедите всё до последнего кусочка, и потом ещё долго будете её помнить. Да что ходить вокруг, да около, скорей приступаем к процессу приготовления.

Горчица, вообще хорошая приправа. С ней приятно вкусить не только холодец, но и пожарить курочку, замариновать рубку. Для маринования рыбки покупаем обычную столовую горчицу или на худой случай готовим ее дома из порошка.

Пошагово

  1. Скумбрия одна из самых вкусных и полезнейших рыб. Рецептов её приготовления огромное количество. Совсем недавно узнала очередной рецепт маринования этой рыбы. Получилось у меня гораздо вкуснее чем то, что продается. Замариновать скумбрию можно совсем за короткое время. Предлагаю вам рецепт с применением сухой горчицы, что делает вкус скумбрии очень пикантным интересным. Для реализации этого рецепта нам потребуется две рыбки скумбрии, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар уксус, сухая горчица, вода, укроп, подсолнечное масло. Для начала нужно приготовить рыбку — ее нужно слегка разморозить, но не полностью. Далее нам нужно ее почистить, отрезать голову, плавники, хвостик, почистить брюшка и очень тщательно и хорошо промыть под проточной водой.
  2. Далее нужно нарезать порционными кусочками толщиной 2,5 сантиметра. Скумбрию положить в тару которую можно будет закрыть.
  3. Посыпать свежим нарезанным укропом. Конечно же чем больше укропа тем вкуснее.
  4. Далее готовим рассол для маринования — в воде смешиваем соль и сахар. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
  5. Доводим до кипения, когда вода начнет закипать добавляем горчицу и снимаем с огня.
  6. Как только маринад остынет нужно добавить подсолнечное масло и уксус. Залить скумбрию чуть теплым маринадом.
  7. Далее нужно отправить её в холодильник и забыть часов на десять. Приятного аппетита!

Скумбрия маринованная с горчицей — блюдо, редко встречающимся в готовом виде. Приготовленная подобным способом рыба обладает приятным ароматом и нежным вкусом. Основа уникальности — маринад, выполненный из горчичного порошка с добавлением специй. Аналогичным способом готовится любая рыба, но для получения хорошего результата подбирают свежайшую.

В каждом рецепте, если не оговорено, под ложкой подразумевается столовая.

Готовое блюдо — закуска, подаваемая к алкоголю вместе с зеленым луком. Перед подачей наливают масло и лимонный сок.

  • Одна рыба.
  • Литр кипяченой воды.
  • Пять ложек соли, три — сахара и две — масла.
  • Ложка горчичного порошка.
  • Лавр и черный перец — по деланию.
  1. Свежемороженую рыбу моют и просушивают полотенцами. Затем отрезают голову, очищают от внутренностей, разделывают и нарезают.
  2. В сотейник помещают прочие ингредиенты, перемешивают содержимое.
  3. Смесь доводят до кипения и варят 2-4 минуты, затем охлаждают.
  4. Порезанную скумбрию кладут в емкость для маринования, заливают маринадом. Емкость закрывается, уплотняется прессом и помещается в холодное помещение на 48 часов.
  5. По прошествии срока маринад сливают, а скумбрию маринованную с горчицей помещают в холодильник для хранения.

Скумбрия соленая: рецепт с горчицей

Скумбрия, пожалуй, одна из самых полезных рыб. Она достаточно жирная, но при этом очень быстро усваивается. Да и насыщенные жиры, которые присутствуют в скумбрии, более полезные в сравнении с животными. Всего 200 гр. скумбрии в день обеспечат Вам дневную норму белка. Скумбрию можно запекать в духовке, жарить, можно приготовить в скумбрию в мультиварке на пару, а можно и засолить. Готовится соленая скумбрия быстро и получается вкусной и ароматной. Своим рецептом приготовления соленой скумбрии с горчицей делится с нами кулинар блога Виктория Носкова. Также рекомендую посмотреть рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лавровый лист, перец горошком – по вкусу

Засолка скумбрии в домашних условиях, рецепт:

Приготовление соленой скумбрии совсем несложное и много времени не отнимет. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль, доведите до кипения и оставьте на среднем огне на 10 мин. После чего дайте рассолу остыть.

Тем временем займитесь скумбрией. К этому времени она должна быть уже разморожена (только не в микроволновке). Отрежьте у рыбы голову, хвост и плавники. Разрежьте по брюшку и очистите ее от внутренностей. Далее снимите черную пленку внутри скумбрии, так она не будет горчить.

Далее порежьте ее на кусочки и сложите в банку. Залейте рассолом комнатной температуры, добавьте лавровый лист и перец горошком. Добавьте ложку горчицы, аккуратно перемешайте и отправляйте в холодильник на не менее чем 24 часа.

Уже через сутки вкусная соленая скумбрия будет готова. Ее можно хранить неделю в холодильнике.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинальной фаршированной скумбрии

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Скумбрия в горчице с уксусом

Блюдо — закуска к алкоголю, подается с вареным картофелем.

Для приготовления понадобятся:

  • Одна рыба.
  • 2 головки лука.
  • Ложка горчицы и две ложки масла.
  • По 2 чайных ложки соли и 9%-го уксуса.
  • Лавр и черный перец — по желанию.
  1. Свежемороженую рыбу не размораживают, но моют. Затем отрезают голову, удаляют внутренности и нарезают небольшими кусочками.
  2. Лук чистят и нарезают полукольцами.
  3. В емкость помещают куски рыбы, отделенные луком.
  4. Далее в емкость отправляют прочие ингредиенты, количество которых зависит от вкусовых предпочтений кулинара.
  5. Смесь тщательно перемешивают, затем емкость закрывают и помещают в холодную комнату на 24-48 часов. Каждые 6-8 часов содержимое перемешивают или встряхивают.
  6. Готовое блюдо хранят в холодильнике, слив маринад.

Маринованная скумбрия в домашних условиях, рецепт с горчицей

Такую скумбрию я пробовала приготовить несколько раз, селедки у нас нет, а соленой рыбки хочется иногда. Семгу солила, и все присматривалась к скумбрии. Дело в том, что до настоящего времени скумбрию я не видела, не готовила и не ела. У нас на Дальнем Востоке ее просто нет. Поэтому опознала эту рыбу сначала по картинкам из интернета, а потом прочитала, что ее можно солить и мариновать, как селедку.

Первый раз делала по рецепту копченой скумбрии с шелухой лука, но залила теплым рассолом и из-за этого думала, что рыба не удалась.

Второй раз залила уже остывшим рассолом, но опять не могла понят правильно я сделала или нет. Я ожидала, что по консистенции мяско должно быть таким же, как у соленой селедки — немного резиновым что ли, а тут оно получалось мягким, как будто вареным.

Вот сделала третий раз уже по другому рецепту маринованной скумбрии с горчицей и поняла, что это совсем другая рыба при засоле получается нежели селедка и надо уже смириться, что она не такая, хотя тоже по-своему вкусная.

Итак, я взяла одну скумбрию, помыла ее, отрезала голову и порезала сразу на порционные кусочки.
Для маринада по рецепту взяла: на один литр воды

5 столовых ложек соли3 столовых ложки сахара1 столовая ложка сухой горчицы3 листика лаврушки2 столовых ложки растительного масла

черный перец горошком

Из данных продуктов сварила маринад и поставила его остужаться.
Этим маринадом залила кусочки скумбрии, сверху положила прямоугольную крышку от контейнера, в сам пластиковый контейнер налила воды, поставила сверху на крышку, чтобы придавить крышку.

Поставила скумбрию под таким гнетом в холодильник на 2 суток.

Все, можно подавать на стол картошечкой и лучком. Я еще сбрызнула соком лайма.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

www.vseblyuda.ru

Мясо скумбрии в горчице

  • Килограмм мяса скумбрии или цельная рыба большей массы.
  • Литр воды.
  • Четыре ложки соли, две сахара.
  • Чайная ложка горчичного порошка.
  • 6 листьев лавра.
  • 3 плода гвоздики.
  • Ложка масла.
  • Мытой рыбе удаляют внутренности и голову. Затем тушу нарезают.
  • Порезанную рыбу или измельченное мясо отправляют в емкость.
  • В кастрюле кипятят воду, затем добавляют специи. Готовую смесь остужают.
  • Маринад переливают в емкость к мясу.
  • Емкость закрывают, сверху устанавливают пресс, затем переносят в холодное помещение.
  • Через 48-72 часа мясо будет готово к подаче на стол.

Скумбрия маринованная с горчицей, луком и чесноком

Готовое блюдо — закуска, подается с маслом и свежей зеленью.

Для приготовления потребуются:

  • Две свежемороженых рыбы.
  • Две больших луковицы.
  • Две ст. л. горчичного порошка.
  • Три ст. л. соли.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Лавр, черный перец, масло и уксус — по вкусу.
  1. Разморозить рыбы, помыть их и просушить. У туши удаляют голову и внутренности, затем рыбу чистят от чешуи.
  2. Скумбрию нарезают тонкими кусочками.
  3. В глубокую емкость помещают мясо, которое накрывают порезанным луком.
  4. Сверху помещают прочие ингредиенты, по вкусовым предпочтениям кулинара. Вместо двух ложек порошка можно добавить одну, чтобы готовое блюдо получилось не острым.
  5. Ингредиенты смешивают, емкость закрывают крышкой и помещают в холодильник или помещение с температурой ниже 8 градусов. Через 24-48 часов мясо подают к столу.

Этапы приготовления

Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.

К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.

Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.

Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.

Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Если вы любите загадки, тогда ответьте, какое блюдо готовится за 2 дня, да ещё не на привычной нам плите, и не в духовке, а в холодильнике?

Скумбрия в горчичном соусе

Ингредиенты

  • Рыба в охлаждённом виде – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Горчица столовая – 2 ст. л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лаврушка.
  • Перец горошком душистый.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.

Как приготовить скумбрию в горчичной заливке

  • Морского обитателя промываем в прохладной воде, избавляемся от головы и внутренностей. Режем на маленькие порции.
  • Лук чистим, разрезаем пополам и промываем под струёй холодной воды. Делаем это для того, чтобы при резке не плакать. Нарезаем тонко в виде полуколец.
  • В глубокую емкость, в которой будем мариновать, укладываем скумбрию, закрываем сверху луком.
  • Чеснок чистим, давим, добавляем к маринаду.
  • В отдельной таре перемешиваем горчицу, соль, сахар, перец, масло, уксус.
  • Заливаем готовым маринадом рыбу, кладём лаврушку, перемешиваем, закрываем, убираем в холодильник на пару дней. Скумбрию периодически перемешиваем взбалтыванием.

Вы можете уже на следующий день её подавать и естественно, какой русский не любит рыбку с картошечкой отварной, да ещё и с маслицем. А кто любит поострее, советуем подержать рыбёшку ещё денёк в заточении.

По своему вкусу масло можно заменить на ароматное, а вместо перчика горошком положить молотый.

И не упускаем из виду рецепт скумбрии в горчичной заливке и запечённой в духовке.

Мясо по-французски с горчичным соусом

Мясо получается очень нежным, а хрустящая корочка из горчичного соуса, чесночка, зелени и сыра — ммм, просто объедение!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 500 г
  • лук — 2 головки
  • помидоры — 4 шт
  • твёрдый сыр — 200 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • горчичный соус (или сладкая горчица) — 2 столовые ложки
  • майонез — 2 столовые ложки
  • соль
  • перец черный молотый

Время приготовления — 1 час.

Сложность — средняя.

Приготовление:

Для мяса по-французски лучше всего подходит свинина. При запекании при правильной толщине нарезки она остается мягкой и не дубеет (в отличие от говядины, например). Отбивные делаем из куска свиной мякоти с прожилками сала.

Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.

Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.

На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.

Готовим соус.

Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет) Сыр трем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через чеснодавку или трем на мелкой терочке. Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез.

Все перемешиваем.

На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук.

Затем помидоры, нарезанные кружочками.

На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.

Запекаем в духовке до готовности.

Если соусная шапка начала подгорать, а мясо еще не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.

***************

Запеченная скумбрия в горчичном соусе

Ну вот, казалось бы, обычная рыба, ну что с неё взять, но мы ошибаемся. С помощью горчички, мы «выжмем» из неё все соки.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Горчица готовая – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень — для украшения.

Приготовление скумбрии в духовке с горчичной заливкой

  • Подготавливаем рыбную тушку путём тщательного мытья, освобождения её от внутренностей. Голову отрезаем, а рыбёшку нарезаем на средней величины кусочки.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Отдельно смешиваем горчицу, майонез, соус.
  • Рыбу заливаем горчичным соусом, перемешиваем с луком и оставляем отдыхать на полчаса.
  • Скумбрию перекладываем в глубокий противень вместе с лучком и соусом.
  • Ставим в духовку и запекаем от 20 до 30 минут, установив температурный режим на 170°С.

А как же зелень? – спросите вы. Мы про неё не забыли, она нужна для украшения блюда. Ну как такое чудо кулинарии обойти стороной. Попробуйте приготовить, и вы увидите, как рыбка «тает на глазах».

Подать такую царицу морей можно с любым гарниром, какой только вам понравится. Или же попробуйте что-то новенькое, например, овощи на пару. Картошечка, брокколи, стручковая фасоль. Для завершения и наилучшего вкуса преподнесите бокал белого вина. Ещё пару свечей и праздничный ужин готов.

Рецепт запечённой в духовке в горчичном соусе скумбрии – это возможность приготовить в домашних условиях рыбку, которая по своим вкусовым качествам сможет поспорить с профессиональными балыками.

В мультиварке

Скумбрия в горчичной заливке в домашних условиях получается нежной, сочной и мягкой, если приготовить ее в мультиварке.

Для такого блюда понадобится использовать в устройстве в режиме выпечки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • скумбрию свежую – 2 тушки;
  • соевый соус (классический) – 2-3 ст. л.;
  • горчицу (острую/сладкую) – 1,5-2 ст. л.;
  • майонез классический – 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Скумбрию необходимо промыть, очистить от всего лишнего, после чего – порубить порционные кусочки.
  2. Для приготовления маринада понадобится вылить весь классический соевый соус в небольшую миску и добавить к нему горчицу, классический майонез. Этой смесью необходимо покрыть рыбные кусочки со всех сторон. В маринаде они оставляются приблизительно на полчаса.
  3. Далее чашу мультиварки понадобится смазать маслом и отправить в нее подготовленную скумбрию. В режиме выпечки блюдо будет готовиться на протяжении получаса. Когда пройдет примерно половина указанного времени, нужно перевернуть рыбу, чтобы она равномерно пропекалась.

По такой же схеме можно приготовить скумбрию и в духовке. Но в этом случае она будет запекаться при 170° приблизительно полчаса.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо вкусно с отварным рисом или дольками запеченного картофеля. Рыба выкладывается поверх гарнира вместе с оставшемся на кусочках соусом.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в горчично-соевом соусе нам потребуется:

  • сама рыба – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1,5 штуки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1,5 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Сметану можно использовать любой жирности. Но лучше всего брать 10%, так как рыба у нас жирная и дополнительные масла ей не требуются.

Горчицу лучше всего использовать не заморскую французскую, а обычную столовую. Для данного рецепта совершенно не нужна соль, так как соевого соуса вполне достаточно.

Рецепт скумбрии в горчичной заливке: инструкция по выбору рыбы и засолке

По своей популярности в России соленая скумбрия, возможно, уступает лишь сельди. И это неудивительно, в макрели (западное название скумбрии) сочетаются отменный вкус, полезность и доступная цена.

К сожалению, в погоне за легкой наживой некоторые нечистоплотные производители отступают от ГОСТа, при засолке рыбы они в лучшем случае злоупотребляют растительным маслом и сахаром, а в худшем — используют некачественную рыбу и сомнительные добавки.

Поэтому все больше людей предпочитает солить рыбу самостоятельно. Так они сами ответственны за качество продуктов и технологию изготовления. Рецепт скумбрии в горчичной заливке – яркий пример того, как можно без хлопот и особых затрат порадовать себя замечательным блюдом.

Рецепт приготовления

  1. Замороженную скумбрию необходимо поместить на ночь в холодильник, для размораживания. Рыбу лучше потрошить пока она не полностью оттаяла. Тогда внутренности будет легко вычистить и при этом почти не испачкаться. Если покупаете тушки с головой, ее придется отрезать. После чистки хорошо моем рыбку и снаружи, и внутри. Высушиваем с помощью бумажного полотенца.

  2. Для создания смеси, в которой будут мариноваться тушки рыбы, в отдельной мисочке смешиваем сметану, горчицу и соевый соус. Все перемешиваем до однородности. Горчичная заливка готова.

  3. Отрезаем у скумбрии хвост и плавники с помощью кухонных или обычных ножниц. И разрезаем тушки на несколько довольно крупных частей. Складываем кусочки в глубокую миску.

  4. Поливаем горчичной заправкой. И перемешиваем, чтобы рыбка вся была погружена в маринад.

  5. Лук нарезаем кольцами. Перекладываем в миску. Смешиваем кольца лука с нарезанными кусочками скумбрии. Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на несколько часов. Минимальное время выдержки – 1 час. А лучше всего оставить рыбу мариноваться на всю ночь. А запекать уже с утра.

  6. Форму для запекания застеливаем пергаментом. На дно выкладываем кольца лука, а сверху — кусочки рыбы.

  7. Духовку разогреваем до 200 градусов. И запекаем около 40 минут.

Скумбрия в горчичном соусе, запеченная в духовке, готова. Подавать лучше в горячем виде с любым картофельным гарниром.

Скумбрия по-гречески с горчичным соусом

Владелец прибрежного ресторана в городе Наксос поставил передо мной тарелку с жареной рыбой и налил золотой эликсир из сосуда в дымящиеся щели. Это была скумбрия с горчичным соусом, которая оказалась самым запоминающимся рыбным блюдом, с которым я столкнулся за 10 дней на Кикладских островах Греции.


Этот день был изнурительным, потому что с нашей походной группой REI мы поднялись на две тысячи футов на вершину горы.Зас, самая высокая точка на островах. День был достаточно жарким, и козы собирались в тени стен на вершине холма, чтобы сохранять прохладу. Мы также посетили старую Наксос-Гору (город) с ее белоснежными зданиями с плоскими крышами, посмотрели на Венецианский замок и полюбовались Аркой Аполлона.

Итак, я был более чем готов сидеть за нашим длинным общим столом, пить вино и болтать с другими путешественниками. И как приятно было узнать, что это должен был быть пир из морепродуктов, в который входили креветки с рисом и коньки с луковым соусом.(Был также греческий салат, о котором я писал в более раннем посте, но не тот, который мы встречали в других местах на острове, приготовленный из знаменитого картофеля Наксоса.)

Наконец-то прибыла скумбрия на гриле с горчичным соусом. Наш владелец описал его приготовление, начав с сухого растирания соли, перца и орегано и поставив рыбу на солнце на час. Далее к решетке перед обливанием стороны стола накачанной винегретом, щедро приправленной горчицей и чесноком.

Я люблю скумбрию за ее терпкий вкус и прекрасную влажную консистенцию после приготовления.Это не считается первоклассной рыбой, к которой, как и у морского окуня, тяготеют все. Так что скумбрию не обязательно легко найти, но ее стоит поискать. Особенно испанская скумбрия, перелетная рыба, которую летом можно встретить на северо-востоке.

Во Флориде мне сказали, что скумбрия в изобилии, кроме декабря и января. Поскольку здесь зима, скумбрия, которую я нашла, была заморожена в петербургском заведении под названием Mastry’s, и она была целой, поэтому мы оттаяли и филе ее сами.

Если вы выбрали без скумбрии, этот соус хорошо сочетается с любой рыбой, которая может выдерживать сухой жар, будь то плотная белая рыба, такая как окунь и морской окунь, или более жирные виды, такие как синяя рыба и кефаль.Было бы хорошо с лососем или тунцом.

Чтобы подавать целую рыбу по отдельности, как показано на фотографии, выберите целую скумбрию или другую очищенную и потрошеную рыбу весом один фунт каждая или немного меньше (выход будет около полфунта). Попросите продавца отрезать голову и поймать рыбу в виде бабочки или сделайте это самостоятельно – вот сайт, который расскажет, как это сделать.

Скумбрия по-гречески с горчичным соусом

Некоторые греческие блюда из морепродуктов напоминают мне южно-итальянскую кухню, но я никогда не пробовал ничего подобного в Италии.

Курс: Главное блюдо

Кухня: греческий

Количество порций: 4

Состав

  • Крупная морская соль или кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1½ фунты филе скумбрии *
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • Цедра ½ лимона
  • 1 зубчик чеснока разрезать на щепки

Инструкции

  1. Смешайте 1½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и орегано в небольшой посуде.Протрите поверхность рыбы. Дать постоять при комнатной температуре в течение часа.

  2. В блендере или мини-блендере смешайте 1/3 стакана оливкового масла с лимонным соком, горчицей, цедрой и чесноком. Взбить до однородного состояния и эмульгирования. Приправить солью и перцем (слегка, потому что рыба уже приправлена) и недолго перемешать.

  3. Поставьте духовку на жаркое или приготовьте горячий огонь на гриле. Положите рыбу кожей вниз на хорошо смазанную маслом сковороду в верхней трети духовки или прямо на чистую, смазанную маслом решетку для гриля.Жарьте на гриле или жарьте до полной готовности, 8–10 минут.

  4. Разложите рыбу на блюде или тарелках. Полить горчичным соусом.

Примечания к рецептам

* В качестве альтернативы выберите другую рыбу, устойчивую к жаре духовки или гриля, например окунь или морской окунь. Рыба с более сильным вкусом, такая как кефаль или голубая рыба, будет хорошим выбором, если она очень свежая.

Следите за нами и ставьте лайки:

Консервированная скумбрия с йогуртово-горчичным соусом

Этот рецепт превратит простую консервированную скумбрию из обычного блюда в более престижный семейный обед. Лимонный сок устраняет рыбный привкус и добавляет пикантности рыбе, а оливковое масло первого отжима и чеснок завершают аромат. Это также может быть идеальным сочетанием с пастой без йогуртового горчичного соуса.

Для приготовления консервированной скумбрии с йогуртово-горчичным соусом; В небольшой миске смешайте лимонный сок, перец и соль.Полить скумбрией и отставить на 10 минут. Пока скумбрия маринуется, готовим соус. Смешайте йогурт, пасту для бутербродов и горчицу. Добавьте мелко нарезанную петрушку и соль. Отложить и поставить в холодильник. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте чеснок, пока он не станет слегка коричневым. Разложите половинки скумбрии на сковороде, стараясь не сломать их. Обжарить рыбу 1 минуту с одной стороны, аккуратно перевернув и обжарить другую сторону еще минуту. Переложить на сервировочную тарелку. Налейте лишнее оливковое масло и кусочки чеснока поверх сардин.Чтобы увидеть полный рецепт, продолжайте читать.

Как приготовить консервированную скумбрию с йогуртово-горчичным соусом

Этот рецепт превратит простую консервированную скумбрию из обычного блюда в более престижный семейный обед.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время15 минут

Курс: рыбный рецепт

Кухня: филиппинская

Ключевое слово: консервированная скумбрия, горчичный соус, йогурт

Порции:

порции

порций Автор: Мэнни

Состав

  • 15 унций.425 г консервированной скумбрии в масле, слить воду и разрезать плавники и кости.
  • 2 столовые ложки чистого лимонного сока около половины лимона
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. чеснок рубленый
  • щепотка соли
Для соуса:
  • 1/2 стакана простого йогурта без вкусовых добавок
  • 1/2 стакана салата и пасты для сэндвичей
  • 2 ст. Дижонская горчица
  • 2 ст. петрушка нарезанная
  • 1/4 ч.соль

Инструкции

Как приготовить консервированную скумбрию с йогуртово-горчичным соусом:
  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, перец и соль. Полить скумбрией и отставить на 10 минут.

  • Пока скумбрия маринуется, готовим соус. Смешайте йогурт, пасту для бутербродов и горчицу.

  • Добавьте мелко нарезанную петрушку и соль. Отложить и поставить в холодильник.

  • Нагрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок, пока он не станет слегка коричневым.

  • Разложите половинки скумбрии на сковороде, стараясь не сломать их.

  • Обжаривайте рыбу 1 минуту с одной стороны, аккуратно перевернув и обжаривая другую сторону еще минуту.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Налейте сверху сардины излишки оливкового масла и кусочки чеснока. Подавать с соусом.

  • Если вы хотите использовать его для макарон, перед маринованием консервированной скумбрии разбейте ее на крупные хлопья, увеличьте количество соли до 1/2 чайной ложки и измельченного чеснока до 2 столовых ложек.После жарки перемешать с приготовленными спагетти и посыпать сыром пармезан.

Скумбрия на гриле с горчичным соусом | The Independent

В детстве мы с друзьями очень весело ловили скумбрию с конца пирса. Мы делали это все лето до сентября. Рыбу следует съесть в течение нескольких дней после поимки, поэтому, если вы не поймали ее сами и покупаете у продавца, осмотрите их и убедитесь, что у них блестящие глаза и ярко-красные жабры.Если торговец рыбой смотрит на вас забавно, чтобы подтолкнуть рыбу, не обращайте на это внимания. Когда они действительно свежие, скумбрия великолепна, но они не считаются роскошью и поэтому дешевы. Они тебе тоже полезны. Горчичный соус одинаково хорошо сочетается с селедкой, которая также относительно недорога и полезна, но в наши дни ее становится мало.

Моя бабушка разделывала скумбрию, которую я поймала, и жарила ее, слегка посыпав мукой, чтобы кожа приобрела восхитительную хрустящую текстуру. Любую запасную рыбу готовили в уксусе, хотя она никогда не делала горчичный соус.

4 целые скумбрии весом около 400 г каждая, обезглавленные, с обрезанными плавниками, расколотыми как рыба
Мука для опудривания
Соль и свежемолотый белый перец
Масло растительное или кукурузное для жарки
Хороший кусок сливочного масла

для соуса

4 небольших лука-шалот, очищенных и мелко нарезанных
1 чайная ложка английской горчицы
2 ч. Л. Горчицы
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка двойных сливок
1 столовая ложка нарезанного чеснока
60 г холодного масла, нарезанного кубиками

Отрежьте ножницами кости скумбрии, если вы предпочитаете подавать ее без них.Нагрейте пару столовых ложек масла на большой тяжелой сковороде. Скумбрию приправить, слегка посыпать мукой и готовить, сначала кожицей вниз, по 3-4 минуты с каждой стороны. Вероятно, вам нужно будет сделать это двумя партиями, в зависимости от того, сколько вы готовите и насколько велика ваша сковорода.

Тем временем положите лук-шалот в кастрюлю с уксусом и парой столовых ложек воды и тушите лук-шалот 2-3 минуты, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте две горчицы и сливки и тушите еще минуту, затем взбивайте сливочное масло до однородного состояния.Добавьте чеснок и приправьте.

Подавать скумбрией кожей вверх и выливать соус на тарелку или отдельно. Молодой картофель и пурпурная брокколи отлично сочетаются с этим.

Информационный бюллетень INDY / LIFE
Каждую неделю вдохновляйтесь последними тенденциями образа жизни

Информационный бюллетень INDY / LIFE
Каждую неделю вдохновляйтесь последними тенденциями образа жизни

Скумбрия с горчичными тостами

Сладкая морковь отлично сочетается с богатством макрели в этом первом блюдо или легком закате.

Реклама – продолжить чтение ниже

3 ст. майонез

1 ст. горчица крупнозернистая подготовленная

16 морковь

4 c.малосоленый рыбный бульон

2 кубики рыбного бульона

1 ст. нарезанный свежий укроп

соль

1 фунт. филе скумбрии

1 чайная ложкаоливковое масло

8 зеленый лук

8 листья или веточки сельдерея плоские итальянская петрушка

8 ломтик французского багета

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В маленькой миске смешайте майонез и горчицу до однородности; охладите до этапа 4.
  2. Обрежьте морковь, оставив около 1/2 дюйма зелени; морковь разрезать вдоль пополам. В толстой кастрюле емкостью 2 литра смешайте бульон, половинки моркови и укроп; нагрейте до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне, пока готовите скумбрию.
  3. Слегка посолите филе скумбрии со стороны кожи.Нарежьте филе крест-накрест на полоски шириной 3/4 дюйма. В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Положите полоски скумбрии кожицей вниз в горячую сковороду и готовьте 2 минуты, пока кожа не станет хрустящей. Переверните полоски и готовьте до готовности – около 1 минуты. Переложите приготовленную скумбрию в 4 суповые тарелки или супницу.
  4. Обрежьте половину зеленой части лука и выбросьте или оставьте для другого использования. Добавьте в бульон оставшийся зеленый лук и листья сельдерея и готовьте, пока лук не станет мягким и хрустящим. Тем временем поджарить ломтики хлеба и намазать их горчично-майонезной смесью.
  5. Для подачи на стол разложите рыбный бульон с морковью, луком и листьями сельдерея поверх кусков скумбрии в суповых тарелках. Подавать с горчичными тостами.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Скумбрия с английским салатом и цитрусово-горчичной заправкой рецепт

Гриль, копчение или барбекю из скумбрии – выбор за вами!

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 2 апельсина
  • 2 лимона
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы
  • 4 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительный продукт для приготовления рыбы
  • 2 лука-шалот, очищенных и нарезанных кольцами
  • 4 скумбрия целиком, на кости
  • 1 щепотка морской соли и измельченный черный перец
  • 1 чашка листьев английского салата
  • 1 яблоко Грэнни Смит
  • 2 апельсина
  • 2 лимона
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы
  • 4 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительный продукт для приготовления рыбы
  • 2 лука-шалот, очищенных и нарезанных кольцами
  • 4 скумбрия целиком, на кости
  • 1 щепотка морской соли и измельченный черный перец
  • 1 чашка листьев английского салата
  • 1 яблоко Грэнни Смит
  • 2 апельсина
  • 2 лимона
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы
  • 4 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительный продукт для приготовления рыбы
  • 2 лука-шалот, очищенных и нарезанных кольцами
  • 4 скумбрия целиком, на кости
  • 1 щепотка морской соли и измельченный черный перец
  • 1 чашка листьев английского салата
  • 1 яблоко Грэнни Смит

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Острым ножом удалите кожуру и сердцевину с апельсинов и лимонов. Осторожно удалите сегменты с обоих и сохраните весь полученный сок.
  2. Налейте 1 столовую ложку апельсинового и лимонного сока в чистую банку. Добавьте горчицу и оливковое масло и закрутите крышку. Хорошо встряхните банку, чтобы соус превратился в эмульсию.
  3. Добавьте дольки апельсина и лимона и кольца лука-шалота в банку и дайте настояться 10–15 минут.
  4. Разогрейте гриль до максимума. Сверху, хвостиком и очищаем скумбрию. Надрежьте кожицу, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.Готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности.
  5. Для подачи положите приготовленную скумбрию на сервировочное блюдо и разложите листья английского салата. Яблоко удалите сердцевиной и нарежьте соломкой. Используйте их, чтобы украсить макрель, а в конце полейте заправкой рыбу и салат.

Возможно, вам понравится

Паштет из копченой скумбрии

Скумбрия черненая сои с ризотто из черной фасоли

Ешьте меньше скумбрии, утверждает Общество охраны морской среды

Филе скумбрии с горчицей и корочкой петрушки

30-60 минут , Рыба , Основной

Свежий вкус этой жирной рыбы, дополненный ароматным шафраном и пряными добавками острого красного перца Майи и горчицы Эспелет, делает это блюдо идеальным для летнего ужина.

Состав

  • 500 г Картофель Дезире, очищенный
  • 6 крупных или 12 мелких филе скумбрии
  • 1x 108 г банка горчицы Maille с красным и зеленым перцем, белым вином и легким чили Espelette
  • 250 г кусочков белого хлеба (или от 10 до 12 ломтиков без корочки)
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 10 столовых ложек мелко нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 100 мл оливкового масла Maille
  • Маленький стакан горячего молока с двумя щепотками шафрана
  • Соль и перец

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C, вентиляторную духовку 200 ° C, газовую отметку 6.

  2. Картофель варить в слабосоленой кипящей воде до готовности.

  3. Тем временем сделайте 4 легких надреза на коже скумбрии. Мякоть приправить солью и перцем.

  4. Для корочки поместите горчицу Майла, хлеб, чеснок, петрушку, перец и оливковое масло Майле в кухонный комбайн. Приправить, затем обработать до крупнозернистой текстуры.

  5. Выложите филе скумбрии на слегка смазанном маслом противне мясной стороной вверх.Выложите смесь крошек поверх филе скумбрии. Поставьте противень в духовку. На приготовление рыбы и образование корочки уйдет всего 6-8 минут.

  6. Когда картофель приготовится, процедить его на дуршлаг, снова положить в кастрюлю и размять или пропустить через овощной мули. Добавьте молоко, настоянное на шафране, и немного оливкового масла. Хорошо перемешайте и держите в горячем состоянии.

Обслуживать

Подавать скумбрию и шафрановый картофель с слегка прожаренными зелеными овощами, такими как брокколи или стручковая фасоль.

Советы от шеф-повара

Лосось – прекрасная альтернатива скумбрии в этом блюде. Убедитесь, что филе лосося нарезано тонкими ломтиками (толщиной около 2 см).

При желании вместо коровьего можно использовать рисовое молоко.


Скумбрия с горчицей и самфиром

  • Обслуживает: 4
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: ирландская
Состав
  • 500 г мелкого картофеля, промытого
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 филе скумбрии
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 большие пригоршни самфира
  • 150 г редиса, нарезанного тонкими ломтиками
Метод

1. Осторожно поместите самфир в таз с водой и дайте ему отдохнуть. Любой песок упадет до конца чаши.

2. Картофель отварить в воде до готовности. Будьте осторожны, не пережарьте их, так как вы хотите, чтобы они оставались твердыми. Дайте немного остыть, прежде чем нарезать толстыми ломтиками.

3. Поместите самфир в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, затем сразу же выньте и опустите в сито, затем полейте холодной водой, чтобы он не готовился.

4. Нагрейте две столовые ложки сливочного масла на широкой сковороде. Добавить картофель и обжарить до хрустящей корочки и золотистой корочки. Добавить нарезанный редис и обжаривать минуту.

5. Тем временем включите гриль на большую мощность и накройте противень оловянной фольгой.Поместите его под огонь, чтобы он стал довольно горячим. Смажьте его небольшим количеством оливкового масла, затем выложите филе скумбрии кожей вниз на фольгу. Намажьте горчицу на филе и жарьте на гриле 10–12 минут до полной готовности.

6. Добавьте к картофелю самфир и еще немного масла. Перемешайте, чтобы самфир и редис были покрыты сливочным маслом. Не нужно приправлять солью, самфир очень соленый.

7.Разделите картофель и самфир на четыре тарелки, сверху положите скумбрию и подавайте с долькой лимона.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *