Соление помидоров холодным способом в ведре с горчицей: Помидоры с горчицей холодным способом

Содержание

Бочковые помидоры с горчицей в ведре

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие (мясистые) 2 кг Листья хрена 2 шт. Листья черной смородины 4 шт.

Чеснок по вкусу Соль 3 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Зонтики укропа 2 – 3 шт. Перец душистый горошек по вкусу Горчица порошок 1 ст.
л.

Процесс приготовления

В чисто вымытое ведерко выложите листья хрена, смородины, нарежьте на ломтики чеснок и добавьте зонтики укропа.

Для помидор сварите рассол: в воде растворите соль, добавьте лавровый лист, горчицу и душистый перец, а также сахарный песок. Чтобы узнать, как много воды вам потребуется, предварительно уложите томаты в ведерки и влейте воду. Потом слейте ее в кастрюлю и приготовьте из этого количества воды рассол.

Помидорки промойте, удалите все мягкие или подпорченные плоды – они не годятся для квашения. У основания плодоножки проткните помидор шилом, чтобы они лучше вбирали рассол во время засолки.

Томаты утрамбуйте плотненько в ведерке и укройте их большим листом хрена, плотно заворачивая края внутрь ведерка.

Далее нужно влить остывший до комнатной температуры рассол в ведерко с помидорами. Рассол нужно процедить, перед тем как лить его в томаты.

По размеру ведерка выбираете тарелочку и плотно закладываете ее в ведерко, прижимая небольшим грузом. Оставьте ведро с томатами при комнатной температуре на трое суток, чтобы они забродили.

После того как помидоры забродят, их нужно выдержать еще около пяти дней при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в погреб под крышки.

Можно кушать их сразу, но лучше позволить томатам настояться на протяжении месяца. Хранить заготовку можно только в темном прохладном месте.

Витамины и минералы

Витамин A 8.21%

Витамин В1 2.8%

Витамин В2 2.56%

Витамин В4 0.04%

Витамин В5 0.23%

Витамин В6 1.36%

Витамин В9 0.46%

Витамин В12 0%

Витамин С 21.16%

Витамин D 0%

Витамин E 0.3%

Биотин 0.02%

Витамин К 5. 51%

Витамин РР 3.16%

Калий 9.17%

Кальций 4.6%

Кремний 17.36%

Магний 2.44%

Натрий 224.78%

Сера 4.76%

Фосфор 5.81%

Хлор 197.05%

Алюминий 375.63%

Железо 5.68%

Йод 1.17%

Кобальт 20.4%

Литий 24.92%

Марганец 4.29%

Медь 7.85%

Никель 0.17%

Рубидий 1126.88%

Селен 1%

Фтор 0.36%

Хром 0.17%

Цинк 2%

Бор 12520.87%

Ванадий 16. 69%

Молибден 20.15%

Витамин A 98.39%

Витамин В1 33.49%

Витамин В2 30.71%

Витамин В4 0.46%

Витамин В5 2.75%

Витамин В6 16.35%

Витамин В9 5.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 253.52%

Витамин D 0%

Витамин E 3.58%

Биотин 0.19%

Витамин К 65.98%

Витамин РР 37.83%

Калий 109.87%

Кальций 55.15%

Кремний 208%

Магний 29.2%

Натрий 2692.86%

Сера 57.04%

Фосфор 69.6%

Хлор 2360. 63%

Алюминий 4500%

Железо 68.04%

Йод 13.96%

Кобальт 244.4%

Литий 298.57%

Марганец 51.36%

Медь 94.01%

Никель 2%

Рубидий 13500%

Селен 11.98%

Фтор 4.3%

Хром 2%

Цинк 23.95%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 241.43%

Витамин A 32.8%

Витамин В1 11.16%

Витамин В2 10.24%

Витамин В4 0.15%

Витамин В5 0.92%

Витамин В6 5.45%

Витамин В9 1.83%

Витамин В12 0%

Витамин С 84. 51%

Витамин D 0%

Витамин E 1.19%

Биотин 0.06%

Витамин К 21.99%

Витамин РР 12.61%

Калий 36.62%

Кальций 18.38%

Кремний 69.33%

Магний 9.73%

Натрий 897.62%

Сера 19.01%

Фосфор 23.2%

Хлор 786.88%

Алюминий 1500%

Железо 22.68%

Йод 4.65%

Кобальт 81.47%

Литий 99.52%

Марганец 17.12%

Медь 31.34%

Никель 0.67%

Рубидий 4500%

Селен 3.99%

Фтор 1. 43%

Хром 0.67%

Цинк 7.98%

Бор 50000%

Ванадий 66.67%

Молибден 80.48%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A885.5 мкг900 мкг8.232.8
Витамин В10.5 мг1.5 мг2.811. 2
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг2.610.2
Витамин В42.3 мг500 мг00.2
Витамин В50.1 мг5 мг0.20.9
Витамин В60.3 мг2 мг1.45.4
Витамин В922 мкг
400 мкг
0. 51.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С228.2 мкг90 мкг21.284.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E0.5 мг15 мг0.31. 2
Биотин0.1 мг50 мг00.1
Витамин К79.2 мкг120 мкг5.522
Витамин РР7.6 мг20 мг3.212.6
Калий2746.7 мг2500 мг9.236.6
Кальций551. 5 мг1000 мг4.618.4
Кремний62.4 мг30 мг17.469.3
Магний116.8 мг400 мг2.49.7
Натрий35007.1 мг1300 мг224.8897.6
Сера285.2 мг500 мг4. 819
Фосфор556.8 мг800 мг5.823.2
Хлор54294.6 мг2300 мг197786.9
Алюминий1350 мкг30 мкг375.61500
Железо12.2 мг18 мг5.722. 7
Йод20.9 мкг150 мкг1.24.7
Кобальт24.4 мкг10 мкг20.481.5
Литий209 мкг70 мкг24.999.5
Марганец1 мкг2 мкг4.317.1
Медь940. 1 мкг1000 мкг7.831.3
Никель4 мкг200 мкг0.20.7
Рубидий270 мкг2 мкг1126.94500
Селен6.6 мкг55 мкг14
Фтор171.8 мкг4000 мкг0. 41.4
Хром1 мкг50 мкг0.20.7
Цинк2.9 мг12 мг28
Бор1800 мкг1.2 мкг12520.950000
Ванадий40 мкг20 мкг16.766. 7
Молибден169 мкг70 мкг20.280.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Соленые помидоры под железной крышкой
Зеленые помидоры без закатки
Соленые зеленые помидоры
Зеленые помидоры за сутки
Квашеные зеленые помидоры как бочковые
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Зеленые помидоры квашеные
Бочковые помидоры на зиму
Соленые помидоры на зиму в банках для хранения в квартире
Зеленые помидоры соленые в холодной воде
Помидоры в бочке с аспирином
Бочковые зеленые помидоры рецепт

Соленые помидоры с горчицей

Соленые помидоры с чесноком

Квашеные помидоры

Соленые помидоры холодным способом

Соленые помидоры без уксуса холодным способом

Помидоры с горчицей

Помидоры с хреном и чесноком

Квашеные помидоры в ведре, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 15 | Сложность Легкий

Общее время 3 недели

Подготовка 60 мин. | Приготовление 3 недели

Кухня Славянская | Автор Кулинар

Дата размещения

Категория Закуски из овощей | Помидоры на зиму

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 12 ккал

Белки 0,6 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 2 г

Приготовление

Прежде чем квасить помидоры в ведре, подготовьте все необходимые специи. Укроп, душистый и черный перец, а также листики смородины (желательно черной) придадут вашим помидорчикам потрясающий аромат. Чесночок же сделает их вкус более пряным и пикантным.

Теперь подготовьте все эти специи должным образом. Чеснок очистите от шелухи и ополосните. Листочки смородины и веточки укропа вымойте под проточной водой.

Пластиковое ведро, в котором ваша закуска будет кваситься, также нужно подготовить. Достаточно просто обдать его кипятком. Такая стерилизация не позволит размножаться бактериям внутри емкости.

Подошла очередь основного ингредиента. Для приготовления вкусных помидорчиков старайтесь отбирать овощи с плотной и тугой структурой. Мягкие томаты просто развалятся, превратившись в неаппетитную кашу. Отличным решением для засолки помидоров будет использовать сорт «Сливка». Они, как правило, обладают всеми необходимыми для квашения характеристиками.

Переберите томаты, удалив поврежденные плоды. Каждый помидорчик тщательно вымойте под проточной водой.

На дно чистого ведерка кладем горошины черного и душистого перца, несколько очищенных зубчиков чеснока, немного листочков черной смородины, а также веточек свежего укропчика.

Затем плотным слоем укладываем вымытые помидоры.

Каждый слой пересыпаем зубчиками чеснока, листьями смородины и веточками укропа. Таким образом, заполняем ведро помидорами до верха. Сверху на томаты кладем оставшийся укроп и листья смородины.

Приготовим рассол: на 1 литр воды необходимо 60 г соли. Исходя из объема вашего ведра, а также наполненности его помидорами, рассчитайте необходимое количество жидкости. К примеру, на 5 литровую емкость, заполненную плотно томатами, потребуется 1,5 литра воды и 90 г соли. Смешайте необходимое количество ингредиентов и тщательно перемешайте. Соль нужно полностью растворить воде.

Готовым рассолом заливаем помидоры.

Ведро накрываем крышкой (она должна плотно закрывать емкость с помидорами, не пропуская воздух), и отправляем в холодильник на хранение. 

Спустя полторы – две недели можно уже пробовать малосольные помидоры, а через три – квашеные. Хранить томаты без уксуса обязательно нужно в холодильнике под закрытой крышкой (в случае, если крышка надувается, ее необходимо открыть, выпустить образовавшийся воздух и опять закрыть). Приятного аппетита!  

Квашеные зеленые помидоры в ведре

С тех пор, как неизвестный кулинар придумал солить зеленые помидорчики, недозревшие плоды стали настоящим лакомством. А ведь ранее их просто выбрасывали! Соленья из зеленых томатов отличаются от закуски, приготовленной из созревших овощей не только плотной структурой и аккуратным видом. Их пикантный, очень интересный и неповторимый вкус – вот главное достоинство недозревших помидорчиков. Предлагаем вам сделать эту восхитительную закуску самостоятельно. Солить овощи мы будем в пластиковом ведерке, где они могут храниться очень долго. Если у вас есть свободное место в холодильнике, то вы даже можете заготовить эту замечательную закуску на зиму. Она настолько вкусна, пикантна и ароматна, что просто не сможет надоесть вам. Поверьте, и вы, и все члены семьи, и ваши гости будут уплетать эти соленья за обе щеки хоть каждый день!

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 2 кг;
  • Перец жгучий – 1-2 стручка;
  • Сухие зонтики укропа – 5 шт. ;
  • Перец душистый горошком – 10 шт.;
  • Чеснок – 12 долек;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 30 г;
  • Песок сахарный – 45 г;
  • Петрушка свежая – пучок.

Приготовление

Для начала переберите зеленые помидоры. На плодах не должно быть повреждений, гнили или трещин. Наверняка, большинство из вас в курсе того, что в зеленых помидорах содержится довольно вредное вещество – соланин. Чтобы избавиться от него, замочите овощи в холодной воде на 2-3 часа. После этого тщательно промойте помидорчики под краном.

Петрушку ополосните и слегка обсушите. Очищенные дольки чеснока также вымойте под проточной водой. Чистый жгучий перец разрежьте на 2-4 части. Если вы не любите острые закуски, то семена из стручков следует вынуть.

Пластиковое ведерко, в котором вы будете делать квашеные зеленые помидоры, должно быть чистым. Непосредственно перед закладкой овощей и специй, обдайте его крутым кипятком.

На дно ведерка поместите сухие зонтики укропа и горошины душистого перца. Несколько долек чеснока, немного петрушки и часть жгучего перца отправьте туда же.

Сверху на специи уложите несколько слоев зеленых помидорчиков. Старайтесь утрамбовывать овощи как можно плотнее, т.к. «свободное плавание» сделает их чересчур солеными.

На слой зеленых помидоров выложите еще часть петрушки, немного жгучего перца и 2-3 дольки чеснока. Продолжите чередование до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Последний слой должен состоять из чеснока и зелени. Не заполняйте ведро до конца. Оставьте 10-15 см емкости свободными для процесса брожения.

Сделайте рассол. В холодной питьевой воде полностью растворите соль и сахарный песок. Залейте рассол в ведро, заполненное помидорами и специями.

На поверхности ведерка установите плоскую тарелку. Поместите на нее груз, например, 3-х литровый бутыль, заполненный водой. Накройте ведерко с прессом большим чистым полотенцем, чтобы в емкость не попал мусор, пыль и бактерии. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 48 часов.

Через 2 суток снимите полотенце, груз и тарелку. Закройте ведерко крышкой и отправьте в холодильник.

Готовность помидоров легко определить по их цвету. Как только он поменялся – закуску можно дегустировать. В среднем процесс квашения зеленых томатов занимает 30-40 дней. Именно через этот срок, помидорчики станут прямо как бочковые – и по виду, и по вкусу.

Квашеные зеленые помидоры с острой начинкой в ведре

Эти помидорки могут смело претендовать на звание «вкуснейшая закуска года». Жаль, что такую номинацию еще не придумали. Но приготовить столь оригинальное блюдо все же стоит. Ведь это не просто вкусно! Это необычайно вкусно, красиво, и весьма пикантно. Столь бесподобная закуска изумительно дополнит простой семейный обед, праздничное застолье и прием дорогих гостей.

Ингредиенты:

  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Помидоры зеленые – 3 кг;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Морковка крупная – 1 шт.;
  • Уксус столовый – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 4 ст.л.;
  • Горячая вода – 2 л.

Приготовление

Для начала переберите и тщательно вымойте все помидоры. На каждом томате сделайте крестообразный надрез ножом. Не дорезайте помидоры до конца, чтобы они не развалились на четвертинки.

Приготовьте начинку. Морковку очистите и ополосните. С чесночных зубчиков снимите шелуху. Горький перец очистите от семян и также ополосните. Укроп и петрушку промойте, а затем обсушите. По желанию, вы можете добавить в начинку и сладкий перец – он придаст закуске свою ароматную нотку. Теперь все это нужно измельчить. Проще всего это сделать с помощью кухонного комбайна. Однако если этого полезного прибора в хозяйстве нет, то измельчите продукты стандартным способом: морковь и чеснок натрите на средней терке, а зелень и перец мелко нарубите ножом. Все компоненты начинки хорошенько перемешайте.

Набирая начинку чайной, а еще лучше кофейной ложкой, выкладывайте ее в прорези, сделанные на помидорчиках. Старайтесь заполнить овощным «фаршем» все свободное пространство.

Фаршированные помидорки сложите в ведерко, предварительно ошпарив его кипятком. Приготовьте рассол. В кипяток добавьте соль, сахарный песок и уксус 9%. Тщательно перемешайте, добиваясь растворения всех белых крупинок. Дайте рассолу немного остыть (примерно до 70 градусов). Слегка остывшим рассолом залейте помидорчики в ведерке.

Жидкость должна полностью покрыть овощи. В противном случае верхние томаты не просолятся.

Накройте ведерко крышечкой. Ее диаметр должен быть немного меньше окружности емкости с пикантными помидорами. То есть, нужно чтобы крышка соприкасалась с содержимым ведра. Сверху установите небольшой груз. Пресс, как таковой, не нужен. Необходим легкий груз, благодаря которому помидорчики не будут всплывать на поверхность рассола.

Оставьте ведерко с помидорами при комнатной температуре на 4 дня. Спустя указанный срок, квашеные помидоры в ведре полностью готовы к употреблению. Хранить такую закуску следует в холодильнике, чтобы она не испортилась. Приятного аппетита!

Смотрите также, как приготовить капусту «Пелюстка» со свеклой быстрого приготовления.

Другие рецепты

Рецепт томатного чатни (2 способа)

Томатный чатни — острый и вкусный южно-индийский чатни, приготовленный из помидоров, трав и специй. Есть много вариантов приготовления томатного чатни, также известного как чатни таккали. В этом посте я делюсь двумя такими вкусными вариациями.

  1. Томатный чатни – Простой рецепт без лука и чеснока, приправленный специями.
  2. Луково-томатный чатни – Простой рецепт с луком без темперирования.

Обе версии томатного чатни имеют приятный вкус и хорошо сочетаются с южно-индийскими закусками, такими как Идли, Доса, Вада или Уттапам.

  1. О рецепте томатного чатни
  2. Как приготовить томатный чатни (Stepwise Photos)
  3. Как приготовить томатно-луковый чатни (Stepwise Photos)
  4. Карта рецептов томатного чатни Рецепт
  5. Карта рецептов лукового томатного чатни О Рецепт томатного чатни

    Этот томатный чатни — пряный, острый и вкусный южно-индийский чатни, который очень хорошо сочетается с сортами идли, доса, уттапам, пакора или вада.

    Помимо пикантного вкуса томатов, в этом чатни есть еще один ингредиент, придающий чатни отчетливый теплый аромат и вкус – гвоздика .

    Я только что добавил две гвоздики и обнаружил, что они придают чатни очень хороший сильный аромат. Вы также можете добавить одну гвоздику, чтобы сделать ее вкус и аромат менее доминирующими в чатни. При охлаждении чатни аромат становится мягче.

    Рецепт этого томатного чатни не содержит ни лука, ни чеснока. Хотя, если вы хотите, вы можете добавить лук, а также чеснок.

    Очень хорошо сочетается с сортами идли, доса, уттапам или вада. Вы даже можете подавать их с пакорами.

    Чатни обычно готовят в каждом индийском доме. Итак, существует множество разновидностей чатни. Наряду со знаменитым кокосовым чатни, для приготовления чатни используются даже овощи и фрукты.

    Пошаговое руководство

    Как приготовить томатный чатни

    Приготовление томатов

    1. Нагрейте ½ ст. л. масла и добавьте 1 ч. л. урад-дала (очищенный черный грамм).

    2. На медленном огне обжарьте урад-дал, пока он не станет коричнево-бордовым.

    3. Как только чечевица приобретет бордово-коричневый цвет, добавьте 2–3 сломанных сухих красных перца чили, 1–2 гвоздики, 4–5 стручков черного перца и ½ дюйма нарезанного имбиря. Перемешивайте, пока красный перец не изменит свой цвет.

    Если вы не любите гвоздику или не решаетесь добавить ее, вы можете легко не добавлять ее.

    4. Затем добавьте 2 больших нарезанных помидора (1 стакан плотно упакованных нарезанных помидоров) и щепотку асафетиды (хинг).

    5. При необходимости добавьте соль.

    6. Перемешать и жарить, пока помидоры не станут мягкими. Около 6-7 минут на медленном огне.

    Смешивание помидоров и специй

    7. Когда томатная смесь остынет, добавьте ее в измельчитель для чатни или в небольшой блендер. добавьте 2 столовые ложки воды и измельчите до однородной пасты. При необходимости вы также можете добавить еще 1 или 2 столовые ложки воды.

    Для темперирования

    8. В той же или другой сковороде разогрейте ½ ст. л. масла. Добавьте ½ чайной ложки семян горчицы и растолките их.

    9. Затем добавьте 7-8 листьев карри, 2-3 семена мети (семена пажитника), щепотку асафетиды и один сломанный красный перец чили. Обжаривайте, пока листья карри не станут хрустящими.

    10. Затем добавьте молотую томатную пасту.

    11. Хорошо перемешать.

    12. Обжаривайте 3–4 минуты на слабом огне.

    13. Проверьте вкус и при необходимости добавьте еще соли.

    14. Снова перемешайте.

    15. Томатный чатни готов и готов к подаче с идли, доса, уттапам или закусками, такими как масала вада, дал вада.

    Вариации

    • Кара Чатни – Острый чатни.
    • Tomato Pachadi – томатный чатни в стиле Андхра, острый, кислый и пряный.
    • Момос Чатни – острый чатни для момо, приготовленный из помидоров, чеснока и красного перца чили.

    Пошаговое руководство

    Как приготовить томатно-луковый чатни

    Приготовить этот луково-томатный чатни легко, и вы можете просто немного изменить вкус здесь или там, изменив пропорции лука, помидора, сухого красный перец чили и тамаринд.

    В этом рецепте я использовал равные пропорции по весу лука и помидора.

    Я не темперировал чатни ближе к концу, но чтобы оживить его и сделать его более ароматным, вы можете добавить семена горчицы, сухой красный перец чили и листья карри.

    Но в этом нет необходимости. Ведь чатни вкусен даже без темперирования.

    Я подал томатно-луковый чатни с хрустящей досой, приготовленной простым способом. Нет метода замачивания и измельчения. Так легко приготовить досу, используя метод, описанный в рецепте.

    1. Нагрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла (или арахисового масла) и добавьте ½ чайной ложки урад-дала.

    2. Как только они станут светло-коричневыми, добавьте 1–2 сухих красных чили. Таким образом, к тому времени, когда урад-дал станет темно-бордовым, красный перец чили также изменит цвет. Убедитесь, что вы не сожгли их.

    3. Добавьте 2 нарезанные луковицы среднего размера (100 г луковицы) и обжарьте, пока они не станут светло-золотистыми.

    4. Когда лук станет светло-золотистым, добавьте 2 нарезанных помидора среднего размера (100 г), щепотку асафетиды и соль по вкусу.

    5. Перемешайте и жарьте, пока помидоры не станут мягкими и не приготовятся. Этот шаг важен, так как вы не хотите, чтобы сырой аромат помидоров присутствовал в чатни. Если помидоры начнут прилипать к сковороде, то просто сбрызните их водой и продолжайте обжаривать.

    6. Итак, помидоры приготовлены и размягчены.

    7. Дайте смеси чатни нагреться или остыть. Позже добавьте в кофемолку для чатни или небольшую чашу блендера. Добавьте также небольшой кусочек тамаринда (примерно ½ чайной ложки плотно упакованного тамаринда без косточек).

    8. Не добавляя воды, разотрите чатни до однородной массы. Вы также можете сделать его полугрубым, если хотите. Если у вас не получается измельчить, то можно добавить немного воды.

    9. Подавайте луково-томатное чатни в качестве гарнира к идли, доса или меду вада.


    Другие рецепты чатни

    • Арахисовое чатни
    • Красное чатни
    • Мятное чатни

    Пожалуйста, оцените рецепт или оставьте комментарий в карточке ниже, если у вас есть рецепт. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

    Рецепт томатного чатни

    Дассана Амит

    Этот южно-индийский томатный чатни для доса — пряный, острый и вкусный чатни, приготовленный из свежих помидоров. Таккали чатни без лука и чеснока.

    4.99 из 58 голосов

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут ulty Level Easy

    Основные ингредиенты
    • ▢ 2 больших помидора или 1 чашка плотно упакованных нарезанных помидоров или от 225 до 250 граммов
    • ▢ ½ дюйма нарезанного имбиря
    • ▢ 2-3 сухих красных чили, разломанных и очищенных от семян
    • ▢ 1 чайная ложка урад-дала (расщепленный и очищенный черный грамм)
    • ▢ 4–5 стручков черного перца
    • ▢ 1–2 гвоздики – по желанию,
    • ▢ 1 щепотка асафетиды (hing) – по желанию
    • ▢ 2 ст. столовая ложка масла
    • ▢ соль по необходимости
    Для темперирования
    • ▢ ½ столовой ложки масла
    • ▢ 1 сухой красный перец чили, разрезанный пополам и очищенный от семян
    • ▢ 7–02 ½ чайных ложек карри 90 семена горчицы
    • ▢ 2 до 3 семян пажитника (мети)
    • ▢ 1 щепотка асафетиды (hing)
    Приготовление и смешивание помидоров
    • Нагрейте масло и добавьте урад дал. На медленном огне обжарьте урад-дал, пока он не станет темно-бордовым.

    • Когда чечевица приобретет бордово-коричневый цвет, добавьте измельченный сухой красный перец чили, гвоздику, черный перец и имбирь. Перемешивайте, пока красный перец не изменит свой цвет.

    • Затем добавьте нарезанные помидоры и асафетиду. Добавьте соль.

    • Перемешать и жарить, пока помидоры не станут мягкими. Около 6-7 минут на медленном огне.

    • Когда томатная смесь остынет, добавьте ее в кофемолку для чатни или небольшой блендер.

    • Добавьте 2 столовые ложки воды и разотрите до однородной массы.

    Для темперирования
    • В той же или другой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла.

    • Добавьте семена горчицы и растолките их.

    • Затем добавьте листья карри, семена мети, асафетиду и один сломанный красный перец чили. Обжаривайте, пока листья карри не станут хрустящими.

    • Затем добавьте молотую томатную пасту. Размешайте как следует.

    • Обжаривайте 3-4 минуты на слабом огне. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще соли.

    • Еще раз перемешать. Чатни готов и готов к подаче.

    • Это томатное чатни очень хорошо сочетается с сортами идли, доса, уттапам или вада. Вы даже можете подавать это чатни таккали с пакорами.

    • Используйте свежие, красные и спелые помидоры.
    • Если хотите, можете не добавлять гвоздику.
    • Вы можете использовать любое нейтральное масло или кунжутное масло (масло имбиря).
    • Рецепт можно легко масштабировать.

    Пищевая ценность

    Рецепт томатного чатни

    Количество на порцию

    Калории 129 Калорийность жиров 72

    % дневной нормы*

    Жиры 8 г 12%

    Натрий 1177 мг 903 9006 507 900

    02

    Калий 483 мг 14%

    Углеводы 13 г 4%

    Клетчатка 3 г 13% 6 г 6 г 6 г

    2 Su 7%

    Белок 3 г 6%

    Витамин А 1710 МЕ 34%

    Витамин С 182,4 мг 221%

    Кальций 32 мг

    2

    6 3%

    3 6 Железо

    1,5 мг 8%

    * Дневные нормы в процентах основаны на 2000 г. калорийность диеты.

    Луково-томатный чатни

    Дассана Амит

    Луково-томатный чатни легко приготовить для южно-индийских закусок, таких как идли, доса и вада.

    5 из 24 голосов

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут лук репчатый

  6. ▢ 100 г помидоров – примерно 1 крупный помидор или 2 помидора среднего размера
  7. ▢ ½ чайной ложки урад-дала (пролитого и очищенного черного грамма)
  8. ▢ 1-2 сухих красных красных чили – оставить целыми или разломанными, по желанию очистить от семян
  9. ▢ 1 щепотку асафетиды (hing)
  10. ▢ небольшой кусочек тамаринда – примерно ½ чайной ложки плотно упакованного тамаринда без косточек
  11. ▢ 1 столовая ложка подсолнечного, арахисового или кунжутного масла – не азиатского сорта кунжутного масла
  12. ▢ соль по необходимости
  13. ▢ вода по необходимости для измельчения чатни (по желанию)
    • Нагрейте масло. Опустите пламя. Добавьте урад-дал и, когда они станут светло-коричневыми, добавьте красный перец чили.

    • Обжаривайте, пока урад дал не станет золотистым.

    • Добавьте лук и обжарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте помидоры и асафетиду. Приправить солью.

    • Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими, мясистыми и полностью не приготовятся. Сырость помидоров должна уйти, иначе вы получите сырой аромат помидоров в чатни.

    • Охладите эту луково-томатную смесь, а затем измельчите в мельнице для чатни с тамариндом. Нет необходимости добавлять воду во время измельчения. Но если у вас не получается измельчить, добавьте немного воды.

    • Проверьте вкус и при необходимости добавьте еще немного соли или тамаринда и продолжайте измельчать до однородного чатни. Налейте чатни в сервировочную посуду.

    • При желании чатни можно разнообразить семенами горчицы, сухим красным перцем чили и листьями карри. Но и без темперирования луковый чатни тоже вкусен.

    • Подавайте томатно-луковый чатни с идли, доса или меду вада.

    Этот рецепт томатного чатни из архива, впервые опубликованный в декабре 2014 года, был переиздан и обновлен 29 мая 2020 года. 

    45 лучших рецептов помидоров на лето

    Помидоры на лето? Новаторский. Но Мерил Стрип шутки в сторону, это действительно восхитительное время для жизни. В детстве я никогда особо не думал о сырых помидорах — я не избегал их как таковых, но я никогда не старался изо всех сил искать их. Я думал, что это потому, что они мне просто не нравились, но на самом деле я просто не ел хороших помидоров. В конце концов, я узнал о помидорах семейной реликвии (когда-нибудь слышал о них?!), а затем, в более позднем возрасте, отправился в Италию, где ежедневно ел свежие помидоры в пик сезона. Теперь я практически съем их, как яблоко (попробуйте остановить меня!). Я добавляю красные (или зеленые, или желтые, или оранжевые, или коричневые!) фрукты, чтобы работать с этими 45 рецептами томатов все лето.

    В нашем магазине

    1. Томатный соус с луком и маслом от Марселлы Хазан

    Кто знал, что три ингредиента плюс почти любая активная работа равняются самому тонкому, маслянистому томатному соусу? Не забудьте хлеб на стороне, для обмакивания.

    Томатный соус с луком и маслом от Марселлы Хазан

    2. Паста Марты Стюарт на одной сковороде

    Паста приносит свой собственный соус на вечеринку, когда готовится одновременно с помидорами черри, луком, чесноком и некоторыми другими продуктами.

    Паста Марты Стюарт на одной сковороде

    3.

    Полента из сладкой кукурузы Йотама Оттоленги с соусом из баклажанов

    Помидоры (и томатная паста) усиливают вкус соуса из баклажанов, который украшает эту поленту из свежей кукурузы.

    Полента из сладкой кукурузы с соусом из баклажанов от Йотама Оттоленги

    4. Зубчатые помидоры Сары Лии Чейз

    Немного чеснока и базилика, плюс хлеб для пропитки, сделают свежие помидоры еще лучше.

    Зубчатые помидоры от Сары Лии Чейз

    5. Паста Майкла Рулмана с томатной водой, базиликом и чесноком

    Спелые помидоры, спагетти, чеснок, базилик и сливочное масло объединяются для быстрого приготовления макаронных изделий на будний день, вкус которых может быть каким угодно, но только не простым.

    Паста Майкла Рулмана с томатной водой, базиликом и чесноком

    6. Рататуй Элис Уотерс

    Этот гениальный рататуй одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде, красиво подан на тарелке или съеден прямо из формы для запекания (вы знаете, сразу после того, как ваши гости уйдут).

    Классический Рататуй от Элис Уотерс

    7. Тесто для пиццы без замеса и пирог Маргарита от Джима Лахи

    Это культовое тесто без замеса покрыто свежими, очищенными от кожуры помидорами рома, которые, да, вы можете сжимать руками, пока они не превратятся в соус.

    Тесто для пиццы без замеса от Джима Лахи + пирог Маргарита

    8. Паста Ina Garten Alla Vecchia Bettola

    В сливочном соусе от Айны используются консервированные помидоры, и у нее есть хитрый секрет приготовления варенья: запекание в духовке.

    Паста алла Веккья Беттола от Ины Гартен

    9. Пенне Аль Форно с помидорами, сливками и 5 сырами

    Удачи в поиске более быстрой и вкусной пасты.

    Пенне Аль Форно с помидорами, сливками и 5 сырами

    10.

    Тортилья Рика Бэйлесса с тертым мангольдом

    Спелый помидор поджаривают в горячем гриле до образования пузырей, а затем добавляют густоты этому дымному супу.

    Куриный суп с тортильей Рика Бэйлесса и тертым мангольдом

    11. Салат с жареными колбасками и кукурузным хлебом Криса Шлезингера и Джона Уиллоуби

    Кукурузный хлеб появляется в этом томатном салате, похожем на панцанеллу, и все это покрыто жареной колбасой.

    Салат с жареными колбасками и кукурузным хлебом Криса Шлезингера и Джона Уиллоуби

    12.

    Острый томатный суп от Барбары Линч

    Этот острый томатный суп является веганским, требует всего пять ингредиентов (psst: они у вас, вероятно, уже есть) и готовится примерно за то же время, которое потребуется, чтобы определиться со следующим просмотром Netflix.

    Острый томатный суп от Барбары Линч

    13. Марселла Хазан, тушеный сельдерей с луком, панчеттой и помидорами

    Предоставьте Марселле (да, мы обращаемся по имени) дважды составить список, на этот раз с тушеным в помидорах сельдереем, который вы захотите украсить хрустящим жареным яйцом.

    Тушеный сельдерей с луком, панчеттой и помидорами от Марселлы Хазан

    14.

    Паста с спаржей Крейга Клэйборна

    Эта паста представляет собой сборник лучших соусов, смешанных вместе: томатный, карбонара и спаржа.

    Паста со спаржей Крейга Клэйборна

    15. Рагу со свиной лопаткой Энди Уорда и Дженни Розенстрах

    Познакомьтесь с изменяющим жизнь рагу, которое вы можете приготовить заранее, например, за два полных дня.

    Рагу со свиной лопаткой Энди Уорда и Дженни Розенстрах

    16. Мелти помидоры чеддер

    По странному, дурацкому повороту событий, этот невероятный Большой Маленький Рецепт, по сути, является деконструированной версией моего любимого обеда: томатного супа и жареного сыра. То есть помидоры (вы выбираете, какие хотите!) обжариваются до шипения, а затем покрываются тертым сыром чеддер.

    Помидоры Мелти Чеддер

    17. Томатный суп с целой головкой чеснока

    Этот рецепт немного отличается от старомодного бабушкиного томатного супа благодаря использованию так. много. чеснок. Но его очень легко приготовить: поджарьте лук, чеснок, травы, красный перец чили и помидоры черри в духовке, пока они не подрумянятся, а затем смешайте с кокосовым молоком и овощным бульоном.

    Томатный суп с целой головкой чеснока

    18.

    Маринованные помидоры на гриле

    Не пугайтесь идеи жарить помидоры на гриле — конечно, кажется, что они, вероятно, развалятся от жары, но с тщательными инструкциями разработчика рецепта Али Слэгла у вас на столе будет вкусная летняя закуска в кратчайшие сроки. время.

    Маринованные помидоры на гриле

    19. Жареные помидоры черри от Адины Суссман

    Эти сочные, пузырчатые помидоры бесконечно универсальны: сложите их в макароны, посыпьте ими тосты, намазанные рикоттой или козьим сыром, или посыпьте ими пиццу.

    Жареные помидоры черри от Адины Суссман

    20.

    Паста с томатным соусом за 10 минут

    Когда у вас мало времени, быстрое приготовление пасты с соусом из банок кажется лучшим вариантом для ужина. Но вам не нужно жертвовать вкусом ради времени с этим быстрым и простым рецептом, приготовленным из трех видов помидоров: томатной пасты, томатов в масле, вяленых помидоров и консервированных помидоров черри.

    Паста с томатным соусом за 10 минут

    21. Лабне с жареными помидорами

    Помидоры семейной реликвии — это что-то особенное: благодаря своей хрустящей и сочной двойной текстуре и разнообразным оттенкам они моментально делают что-то вроде лабне (и без того привлекательный паштет, могу добавить) гораздо более привлекательным.

    Лабне с жареными помидорами

    22.

    Сэндвич с жареными помидорами, лимонно-базиликовой сметаной и маслом чили

    Летний обед WFH! Обед-пикник! Слишком горячий обед, чтобы включить плиту! Обед «Дети вернулись из летнего лагеря»! Помидорный обед в изобилии! Неважно, как вы это назовете, вам захочется кусочек.

    Сэндвич с жареными помидорами, лимонно-базиликовой сметаной и маслом чили

    23. Жареные помидоры Молли Визенберг с морской солью и молотым кориандром

    Это блестящее использование томатов, которые находятся на последнем издыхании. Все, что вам нужно, — это помидоры рома, оливковое масло, морская соль и немного (или много! Вы выбираете!) молотого кориандра — бросьте их, поджарьте и наслаждайтесь ими в течение нескольких дополнительных дней.

    Помидоры Молли Визенберг, запеченные на медленном огне с морской солью и молотым кориандром

    24.

    Коричневые помидоры в масле

    Преимущество приготовления сезонных помидоров заключается в том, что вам не нужно сходить с ума, пытаясь приукрасить их — все, что вам нужно, это коричневое масло и морская соль в виде хлопьев, — говорит основатель Food52 Аманда Хессер.

    Помидоры с коричневым маслом

    25. Жареные помидоры с чесноком и маслом

    Этот большой маленький рецепт от Эммы Лаперрук предлагает только большой вкус — и, тем не менее, он настолько прост, что вы можете носить все ингредиенты двумя руками (то есть, если вы засунете бутылку соевого соуса между указательным и большим пальцами, носите палочку соленого масла между средним и безымянным пальцами, положите пинту помидоров черри на ладонь и положите пару головок чеснока между сгибом локтя).

    Чеснок, масляные жареные помидоры

    26.

    Хассельбак Капрезе

    На самом деле вам не нужен рецепт, чтобы приготовить салат Капрезе (если вам трудно, просто найдите изображение итальянского флага, и это все, что вам нужно знать). Тем не менее, нам нравится визуальное вдохновение от этого салата в стиле хасселбек. «Просто положите сливочную моцареллу в спелый томат с надрезами, затем добавьте свежий базилик и хрустящее острое масло чили», — говорит разработчик рецепта Марисса Маллен.

    Хассельбак Капрезе

    27. Пирог произвольной формы с жареными помидорами и липким сыром

    Добавьте это в закладки на летние выходные, когда у вас будет время испечь собственное слоеное тесто с нуля ( вам не нужен , но, честно говоря, вы должны).

    Пирог произвольной формы с жареными помидорами и липким сыром

    28.

    Салат из помидоров с хрустящим пряным нутом

    В этом летнем салате всего понемногу: хрустящий нут, сочные помидоры, острый майонез и тающие во рту кусочки сыра чеддер.

    Салат из помидоров с хрустящим пряным нутом

    29. Тарт Татен с помидорами черри

    Успокойтесь, яблочки, через несколько месяцев у вас будет время блистать. На данный момент мы переключаем

    Тарт с помидорами черри Татен

    30. Бутерброд с помидорами, достойный бекона

    Классический BLT получил сильное свечение, отчасти благодаря айоли с беконом и авокадо (вы слышали меня) и самым лучшим помидорам, которые вы можете найти. Никакого давления.

    Сэндвич с помидорами, достойный бекона

    31. Хрустящий фарро и салат из помидоров

    Зерновые салаты, как правило, требуют довольно обширного списка ингредиентов, из-за чего, откровенно говоря, мне не хочется их готовить. Это не то. Начните с предварительно приготовленного фарро (или продолжайте и используйте киноа, если, как и я, фарро делает вас слишком раздутым, чтобы повеситься), поджарьте его до хрустящей корочки, затем посыпьте им блюдо с помидорами, пармезаном, петрушкой и лимонной цедрой.

    Хрустящий фарро и салат из помидоров

    32.

    Тост Масала с помидорами и сыром от Прии Кришны

    «Ключевым ингредиентом в этом рецепте является чаат масала, причудливая, соленая смесь специй, которая выводит этот простой томатно-сырный тост на совершенно другой уровень», — пишет разработчик рецепта Прия Кришна. Этот не очень секретный ингредиент является долгожданным и необходимым дополнением к всегда надежным томатным тостам.

    Тост масала с помидорами и сыром от Прии Кришны

    33. Хален Мон Томатно-розмариновая фокачча

    Вы знаете, что в любом случае собираетесь класть помидоры на ломтик домашней фокаччи, так почему бы не опередить игру и не вдавить их прямо в тесто?

    Halen Môn Томатно-розмариновая фокачча

    34.

    Салат из помидоров, персиков, шевра и зелени с яблочным уксусом

    Для каждого летнего пикника требуется ведро холодных напитков, плейлист «Очень папа», салат из помидоров, и салат из персиков. Этот рецепт предлагает особое блюдо 2:1, объединяющее два фрукта в одно невероятное блюдо.

    Салат из помидоров, персиков, шевра и трав с яблочным уксусом

    35. Томатная чока

    Гибрид восточно-индийских и карибских блюд, это острое томатное блюдо можно есть как угодно: класть его на гамбургеры, есть ложкой или подавать в качестве соуса.

    Томатная чока

    36.

    Tomates Farcies Даниэля Булю

    Не пугайтесь этого сверхшикарного блюда из фаршированных помидоров, начиненных свиным фаршем, панировочными сухарями, грибами и зеленью — его очень просто приготовить!

    Tomates Farcies Даниэля Булю

    37. Хрустящие ньокки с бурратой и томатным конфи

    Признаюсь, я еще не приготовила этот рецепт, но уже знаю, что это будет мой новый любимый ужин из-за двух слов: хрустящий. Ньокки.

    Хрустящие ньокки с бурратой и томатным конфи

    38. Рассол из зеленого чили и помидоров черри от Прии и Риту Кришны

    Вам не нужно тратить дни, недели или даже месяцы на маринование продуктов. Пять минут — это все, что нужно, чтобы быстро замариновать помидоры черри с семенами фенхеля, семян нигеллы, семян тмина, семян черной горчицы и семян пажитника, а также с небольшим количеством сока лайма.

    Рассол из зеленого чили и помидоров черри от Прии и Риту Кришны

    39. Запеченный лосось с томатами в коричневом масле и базиликом

    Подарите помидорам и базилику жизнь помимо макарон — здесь они обжарены в горчичном соусе из коричневого масла и подаются с запеченным лососем.

    Запеченный лосось с томатами в коричневом масле и базиликом

    40.

    Орзо с стручковой зеленой фасолью, лопнувшими помидорами и фетой

    В этом салате с помидорами и макаронами нет никаких сюрпризов — вы получаете то, что видите (сыр фета, свежая мята, орзо, стручковая фасоль и помидоры). И все же превосходные летние ароматы по-прежнему застанут вас врасплох.

    Орзо с стручковой зеленой фасолью, томатами и сыром фета

    41. Помидоры на гриле с бодрящим соусом винегрет

    Знаю, знаю, мы это уже обсуждали. Жарить помидоры на гриле кажется на самом деле страшным, но я обещаю вам, что это не так (и если некоторые из них провалятся сквозь трещины, это просто придаст вашим углям еще больше аромата при следующем использовании).

    Помидоры на гриле с бодрящим соусом винегрет

    42.

    Строццапрети с сырыми помидорами, чесноком и базиликом

    Если вы ищете классическую итальянскую интерпретацию помидоров, базилика и чеснока, это блюдо из макарон — то, что вам нужно.

    Строццапрети с сырыми помидорами, чесноком и базиликом

    43. Тальятелле с кукурузой, помидорами, луком-беконом и базиликом

    Когда сезоны томатов и кукурузы совпадают, приготовьте это блюдо из макарон за 20 минут.

    Тальятелле с кукурузой, помидорами, луком-беконом и базиликом

    44.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *