Соленые помидоры с горчицей на зиму в банках горячим способом: рецепты консервирования с пошагово с фото

Содержание

Свежие помидоры в горчице на зиму

В сезон сбора урожая многие любители помидоров консервируют эти овощи на зиму. Способов заготовки томатов множество – их солят, маринуют, делают ассорти с другими плодами. Опытные хозяйки предлагают несложный и оригинальный рецепт: сохранить помидоры в горчице – без соли, консервантов и уксуса.

Урожай томатов. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru
Загрузка ... Загрузка …

Подготовка к консервированию

Способ такой консервации настолько простой, что освоить его может даже начинающая хозяйка.

Для этой закрутки прежде всего необходимо отобрать и подготовить томаты.

Чтобы овощи в процессе хранения не испортились, знатоки рекомендуют отобрать самые плотные, твердые на ощупь помидоры с толстой, неповрежденной и не помятой кожицей.

Некоторые хозяйки, чтобы предотвратить порчу, кладут в банки чуть недозрелые зеленоватые томаты – во время хранения они могут достичь полной зрелости.

Рекомендуется отбирать овощи среднего размера, чтобы было удобно укладывать их в стеклянные баллоны через горлышко, а потом доставать. Однако, если томаты достаточно крупные, чтобы заполнить пустоты, допустимо закладывать между ними в банки и более мелкие помидорчики.

Каждый плод нужно тщательно вымыть в проточной воде, обсушить бумажным или тканевым полотенцем, стараясь не повредить шкурку, и разложить на воздухе до полного высыхания. На кожице не должно оставаться следов влаги – это залог того, что томаты не испортятся в процессе хранения.

Консервантом для помидоров в этом рецепте служит горчичный порошок. Важно проследить за тем, чтобы он был как можно более свежий. При использовании просроченной горчицы томаты могут быстро прийти в негодность. Пачку желательно вскрыть перед применением.

Не менее важно тщательно простерилизовать банки (рекомендуется использовать трехлитровые баллоны, чтобы при укладке плоды не помялись). Внутри они должны быть полностью сухие. Крышки необходимо также ошпарить кипятком и дать высохнуть.

Технология заготовки

В каждую подготовленную банку на дно нужно насыпать 3-4 ч. л. горчичного порошка. Затем в емкость укладывают томаты. Нужно стараться, чтобы они не мялись и не лежали слишком тесно.

Выкладывать плоды необходимо так, чтобы след от чашелистика оставался сверху. Каждый слой требуется посыпать достаточным количеством горчичного порошка. В среднем на каждую емкость объемом 3 л рекомендуется использовать не менее 4-5 ст. л. сухой горчицы.

Когда банка будет наполнена, ее необходимо накрыть подготовленной крышкой и закатать с помощью специальной машинки.

На следующем этапе каждую емкость нужно положить на бок и осторожно покатать ее по ровной поверхности. Горчичный порошок должен образовать на каждом помидоре равномерный слой.

Когда все банки будут закатаны, их необходимо поместить на хранение в прохладное, темное и сухое место.

Хозяйки, которые использовали этот рецепт, утверждают, что помидоры, заготовленные таким образом, хорошо подходят для приготовления различных блюд, однако могут быть непригодны для салатов, поскольку горчица незначительно изменяет их природный вкус.

Загрузка ...Консервированные помидоры. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Механизм такой консервации состоит в том, что в процессе хранения томаты испаряют влагу сквозь микроскопические поры в кожице. В ограниченном пространстве, таком, какое образуется в плотно закрытой банке, влага накапливается и вступает во взаимодействие с эфирными маслами, которые находятся в горчичном порошке.

Хозяйки знают, что горчица обладает мощными консервирующими свойствами, поэтому при таком способе заготовки томаты могут надолго сохранить свою свежесть без соли и уксуса, а в плодах остается максимум витаминов.

Загрузка ... Загрузка…

10 вкусных и простых рецептов на зиму

Соление томатов является одним из самых распространенных и востребованных способов консервирования овощей. Особенность состоит в методике приготовления: проводится заливание плодов солевым раствором.

Мы каждый год делаем много домашней консервации, заготавливаем сладкие томаты, нарезанные половинками с луком и маслом, и солим зеленые помидоры. Зимой они отлично уходят с жареной картошечкой. А еще, это хорошая закуска на праздники.

соленые помидоры на зиму

Помидоры сохраняют замечательные вкусовые свойства благодаря молочной кислоте, повышающей сопротивляемость разнообразным бактериям. Чтобы выделилось достаточное ее количество, необходимо следовать определенным правилам.

В квартирах мест для хранения не слишком много: холодильник и морозильная камера. Основное отличие заключается в том, что последний вариант предусматривает более долгий процесс брожения (не менее 40 дней). При этом продукты не прокисают до начала весны.

Соленые помидоры на зиму в пластиковом ведре холодным способом

Многие хозяйки отмечают, что в их семье способы соления овощей перевоплотились в особую традицию. Есть несколько действенных методов, позволяющих упростить приготовление и получить настоящий кулинарный изыск.

Это не только поможет улучшить навыки готовки, но и насладиться вкусом томатов в холодную пору, когда возникает явный дефицит витаминов.

соленые помидоры в пластиковом ведре

Понадобятся помидоры 2 кг, свежий укроп 4 г, душистый перец и корица 1 г, лавровый лист, вода и соль 40 г (йодированную применять не рекомендуется).

Важно заметить, что плоды могут быть разной степени спелости, поэтому распределение соли не окажется одинаковым. Желательно выбирать красные, розоватые, мясистые и средних размеров.

1. Томаты необходимо тщательно вымыть и очистить.

2. На дно подготовленных ёмкостей выложить пряности, овощи и лавровый лист.

3. Тем временем нужно приготовить рассол: в воду добавить поваренную соль, как следует вскипятить, добиться растворения и охладить.

4. Залить получившимся раствором помидоры и поместить резервуары в место для хранения.

5. Подождать 15-20 дней. Чтобы предотвратить развитие плесени, когда соления будут готовы, можно добавить в банку подсолнечное масло.

6. В результате получилось пряное и вкусное лакомство.

Помидоры соленые в ведре, по вкусу как бочковые

Заниматься засолкой овощей, используя бочку, не менее удобно и эффективно, особенно если есть подходящее место для хранения.

соленые помидоры на зиму

Ингредиенты: помидоры 3 кг, свежий укроп 50 г, петрушка и сельдерей 5 г, листья смородины 25 г, соль 30 г и вода.

Ведро нужно выбирать эмалированное, следя за тем, чтобы на нем не было повреждений. В противном случае произойдут окисляющие процессы.

1. Томаты рекомендуется подбирать недозрелые и средние по размерам.

2. Их необходимо вымыть и очистить, зелень как следует перебрать и сполоснуть кипячёной водой.

3. Настало время приготовить рассол: воду нужно прокипятить вместе с солью и обязательно охладить.

4. В подходящую ёмкость выложить помидоры и пряности, залить рассолом и накрыть резервуар полотенцем либо марлей.

5. Надо оставить его в доме на сутки и позволить настояться, чтобы началось брожение.

6. Спустя сутки ведро должно быть помещено в подвал.

Засоленные овощи можно употреблять по прошествии месяца.

Острые помидоры соленые на зиму с хреном и перцем

Можно использовать данный вариант, если нет необходимости в добавлении уксуса.

острые соленые помидоры на зиму

Нужно подготовить: помидоры 2 кг, чеснок, нарезанный дольками, острый перец 1 шт листья сельдерея 4 г, корень хрена, красный перец 1 шт, соль 50 г и воду.

Важная рекомендация: чтобы плоды не потрескались, их желательно проткнуть спичками.

1. Выбирать следует красные или розоватые с достаточно плотной кожицей и средними размерами.

2. Вымыть их и хорошенько очистить.

3. У перца удалить плодоножку и мякоть с семенами, после чего нарезать кольцами. Также и острый.

4. Чеснок и корень хрена должны быть нарезаны соломкой.

4. Мытые сельдерейные листья порвать на небольшие кусочки.

6. Ёмкость вымыть солевым раствором и сполоснуть водой.

7. На дно вместилища выложить пряности и помидоры (поплотнее).

8. В кастрюле приготовить раствор из соли и воды, залить в ёмкость и хранить в течение 3-х суток.

Когда время пройдет, достать резервуар. Если заметна плесень, ее необходимо убрать. Рассол вылить в кастрюлю и дождаться кипения, после чего залить томаты, накрыть крышкой и закатать.

Подождать, пока соления застынут полностью.

Рецепт соленых помидор в кастрюле

Не хочется, чтобы процедура приготовления затянулась надолго? Как насчёт соления в кастрюле?

соленые помидоры в кастрюле

Требуемые компоненты рецепта: помидоры 1,5 кг, чеснок, сельдерей, пучок укропа, вода, соль 40 г и сахарный песок 50 г.

1. Кастрюлю рекомендуется выбирать эмалированную и с отсутствием царапин.

2. Спелые помидоры и зелень вымыть, чеснок очистить, нарезать его и сельдерей с укропом.

3. Чтобы сделать рассол, к воде надо присовокупить соль с сахарным песком, после чего добиться полного закипания.

4. В кастрюлю поместить специи и томаты, затем залить кипяченым рассолом.

5. Оставить ёмкость настаиваться и через три дня поставить в холодильник.

Спустя сутки после срока достать помидоры, красиво нарезать половинками и обязательно добавить оливковое масло. Кулинарный шедевр приготовлен!

Малосольные помидоры в пакете

Пожалуй, самая нестандартная вариация, результат которой, тем не менее, приятно удивляет и восхищает. Чтобы готовка не занимала много времени и не требовала колоссальных усилий, современные хозяйки используют полиэтиленовый пакет.

малосольные помидоры в пакете

В итоге управиться получается за 5 минут, а соления удаются на славу.

Потребуются помидоры 1 кг, листья хрена, укроп, черный перец, чеснок, соль 25 г и сахарный песок 30 г.

1. Томаты выбрать красные и небольшие по размерам, вымыть их, вырезать место прикрепления плодоножки.

2. Чеснок мелко нашинковать с зеленью.

3. Достать вакуумный либо одноразовый пакет и поместить в него все ингредиенты, встряхнуть несколько раз, чтобы пряности равномерно распределились.

4. Сверху нужно надеть ещё один пакетик.

Томаты должны замариноваться в течение суток в холодильнике.

Если хочется быстрых томатов дольками, то можно их готовить не только в кульке,но и в банке. Они отлично хранятся в холодильнике 2-3 суток. По вкусу остренькие, кисло-сладкие.

Когда обилие томатов, этот способ просто находка. Мы готовим так розовые помидоры, рецепт, пальчики оближешь, так вкусно.

Особенно вкусно к отварному картофелю. Летом, когда жарко,совсем не хочется есть. А это блюдо приятное, и отлично уходит с отварным картофелем.

Простой рецепт соленых помидоров на зиму без стерилизации

В банку можно класть любые травы и специи. Очень вкусно получается с базиликом. Его можно использовать зеленый или фиолетовый. Класть прямо в банку. Перец и специи можно класть не только на дно, но и оформлять по бокам. Так гораздо красивее выглядят баночки.

рецепт соленых помидоров на зиму без стерилизации

Необходимые ингредиенты: помидоры 5 кг, черный перец, лавровый лист, укроп, чеснок, петрушка, лук репчатый, болгарский перец 3 шт., соль 35 г, уксус и сахарный песок по 40 грамм.

1. Петрушку и лавровый лист как следует промыть и просушить, подготовить ёмкости для консервирования: их надо сполоснуть и обдать паром в течение 5 минут.

2. Затем, выбрав плотные помидоры, промыть их вместе с болгарским перцем, луком и чесноком, после чего обязательно очистить.

3. На дне банки разместить зелень и луковицы, добавить томаты и приправы.

4. Воду довести до закипания, залить ее в резервуары и настаивать в течение 5 минут, затем слить и ещё раз повторить процедуру.

5. К рассолу всыпать соль, сахарный песок и уксус.

Кипяток залить в банки, закатать и оставить при комнатной температуре.

Соленые помидоры с уксусом на 3 литра

Это традиционный рецепт заготовки. Который готовятся горячим способом, затем укутываем и даем постоять до остывания. Они отлично хранятся и в погребе, и в квартире.

помидоры на зиму в банках соленые

Нужны помидоры 3 кг, сахарный песок 40 г, поваренная соль 35 г, уксус, лук репчатый 1 шт, болгарский и горошковый перцы, чеснок, укроп, лавровый и вишневый листья.

1. Томаты, лук, чеснок и болгарский перец необходимо вымыть и очистить.

2. Лук нарезать кусочками и в ёмкость (3 л) поместить кружочки.

3. Перец порезать на 4 части и так же положить, присовокупить лавровый и вишневый листья, укроп, чеснок и душистый перец.

4. Добавить помидоры, заполнив ими всю банку полностью.

5. Залить кипячёной водой и дать настояться в течение 10 минут.

6. Воду вылить в кастрюлю, смешать с солью и сахарным песком.

7. В ёмкость влить уксус и получившийся рассол, накрыть крышкой, и закатать.

8. Резервуары должны быть перевёрнуты вверх дном и накрыты теплым пледом.

Рекомендуется оставить их на 6 часов, чтобы закуска смогла остыть. Хранить в прохладном месте.

Как вкусно солить зелёные помидоры?

Рецептов, которые позволяют солить зеленые томаты очень много. Мы перепробовали разные, и все они на любителя. Муж обожает зеленые плоды, поэтому готовим каждый год.

соленые зеленые помидоры в банке

Ингредиенты: зелёные томаты 1 кг, листья черной смородины, укроп, хрен, чеснок, соль 25 г, душистый перец.

1. Помидоры, зелень и перец помыть и тщательно очистить.

2. В заранее подготовленную ёмкость поместить все компоненты, кроме требующихся для рассола.

3. Верхний слой должен быть составлен из зелени и укропа.

4. Холодную воду вылить в миску и смешать с солью, размешать и дождаться растворения, чтобы образовался осадок.

5. Позволить настояться в течение 5 минут.

6. В банку с овощами добавить рассол, нагреть крышку и накрыть банку.

Убрать в прохладное место и достать спустя месяц.

Для засолки холодным способом понадобятся: помидоры 6 кг, вода, лавровые листья, поваренная соль 25 г, сахарный песок 30 г, молотый перец, мятные, вишнёвые и смородиновые листья, укроп и петрушка.

соленые помидоры зеленые

Ингредиенты как следует промыть и очистить, на дно стерильных резервуаров поместить специи и томаты.

В нарезке нет необходимости. Выкладывать слои, пока не закончатся компоненты, затем залить их холодной водой и накрыть крышкой.

Соленые помидоры в банках с горчицей

Данный рецепт не подразумевает сложностей, кроме того, не нужно обходить все магазины для обилия продуктов.

Соленые помидоры в банках с горчицей

Ингредиенты: помидоры 2,5 кг, соль 40 г, сахарный песок 45 г, горчица 2 ст ложки, укроп, чеснок и лавровый лист.

1. В стерилизованные ёмкости поместить специи и томаты.

2. В холодной воде должны быть растворены соль, сахарный песок и горчица.

3. Помидоры, находящиеся в банке, необходимо залить.

4. Дать настояться в течение 3-х дней, накрыв капроновую крышку и убрав в прохладное место.

Чтобы избежать прокисания, желательно слить получившийся раствор, вскипятить, залить томаты, закатать и перевернуть вверх дном. Дождавшись остывания, оставить в подвале или погребе.

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и перцем на зиму

Плоды разрезаются, не удаляя семян, мы их фаршируем вкуснейшей начинкой из зелени и сладкого перца с чесноком. Горчицу мы кладем в качестве природного консерванта. Получается отменная закуска.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1.8 кг(на 3 л. банку)
  • Чеснок — 3 головки(100 гр)
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Корень хрена — 1 шт.
  • Зелень по пучку(укроп, петрушка)
  • Сухая горчица — 1 ст. ложка
  • Соль — 50 гр. на литр воды
  • Сахар — 50 гр. на литр воды

Если хочется сделать по-грузински, по острее, то можно добить еще и острый перец. Чтобы дополнить начинку и обогатить ее остротой.

Видео рецепт бочковых помидоров холодным способом

Готовим мы их в 5 литровой пластиковой бутылке из под воды, срезаем верх. Это отличное место для заквашивания, если нет другой альтернативы. Также можно делать в пластиковом ведре. По вкусу соленые помидоры получаются как бочковые.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2.5 — 2.7 кг.
  • Чеснок — 2 — 3 головки
  • Укропа сухой в зонтиках(можно семена или зеленый)
  • Корень и листья хрена
  • Соль из расчета 2 ст. ложки на литр воды

Разные способы консервирования томатов, позволят их приготовить по-разному. Каждый раз открывая новые вкусы, и пробуя новые рецепты.

Таким образом, формируется кулинарная тетрадь с любимыми заготовками, которые можно использовать из года в год.

Каждый год мы делаем по своим любимым рецептам, и обязательно пробуем что-то новое. Готовим одну или две баночки. Это позволяет зимой оценить вкус овощей. Пробуйте и вы. Приятного аппетита!

Рецепт соленых помидоров с горчицей

Хочу предложить вам замечательный рецепт соленых помидоров с горчицей. Такие помидоры получаются по вкусу, как бочковые – ядреные и остренькие. Пробовать можно соленые помидоры уже через 1,5-2 недели. Хранятся они в прохладном месте довольно долго. Помидоры лучше солить средние или мелкие. Я солила помидоры в кастрюле. Сухая горчица здесь выступает в роли консерванта, который не дает заплесневеть помидорам. Очень вкусные помидорчики!

Ингредиенты

Для приготовления соленых помидоров с горчицей понадобится:

помидоры свежие  – 3 кг;

перец сладкий болгарский – 2 шт.;

чеснок – 5-6 зубчиков;

лист хрена – 3-4 шт.;

сушеный укроп – 2 ст. л.;

красный молотый перец – 1 ст. л. или свежий – 0,5-1 шт.;

лист лавровый – 4-5 шт.;

соль крупная – 60 г;

вода кипяченая охлажденная – 1 литр;

горчица сухая – 20 г.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, поколоть вилкой или тонким ножом в нескольких местах около плодоножки. В кастрюлю поместить часть листьев хрена, чеснока, укропа и красного перца. Выложить слой помидоров.

Далее выкладывать следующие слои помидоров, перекладывая чесноком, листом хрена и посыпая укропом и перцем. Между помидорами разместить половинки сладкого болгарского перца.

Уложить таким образом все помидоры. В литре воды растворить соль и залить рассолом помидоры. Сверху поместить лавровый лист.

Затем накрыть помидоры марлей, сложенной в 3-4 раза, придавить, чтобы марля намокла и посыпать сверху сухой горчицей.

Сверху поставить на помидоры небольшой гнет (у меня – литровая банка с водой). Поместить кастрюлю с помидорами в прохладное место. Через пару дней гнет убрать, накрыть кастрюлю крышкой. 

Каждые 3-4 дня марлю нужно промывать и снова сверху насыпать немного сухой горчицы. Через 1,5-2 недели помидоры уже можно попробовать. Хранить в холодном месте – подвале или холодильнике. Отличные соленые помидоры!

Приятного Вам аппетита!

Как закатать помидоры простыми и понятными способами? Как закатать помидоры простыми и понятными способами?

Рецептов, как закатать помидоры, очень много, большинство хозяек ориентируется на более удобный способ закатывания – горячий или холодный. Из специй используют дубовые и вишневые листья – для крепости, хрен – для предотвращения плесени, жгучий и душистый перец – для остроты.

Как закатать помидоры на зиму?

Грамотное консервирование помидоров на зиму в банках требует учитывать некоторые правила. Эти овощи более капризные к закатке, их непременно нужно мыть, можно даже замочить в холодной воде на 2-3 ч. Зелень кладут с учетом предпочтений, укроп придает пряность, брать нужно обязательно зонтики, петрушка и сельдерей – аромат.

Удобнее засолка помидоров на зиму в литровых банках, в приготовлении стоит принимать во внимание такие моменты:

  1. Чеснок, хрен и жгучий перец являются консервантами, чем больше их, тем дольше простоят томаты.
  2. Специи лучше класть постепенно, чтобы раскрыли вкус.
  3. В каждом помидоре нужно сделать прокол у основания плодоножки зубочисткой.

Соленые помидоры в банках горячим способом

соленые помидоры в банках горячим способом

У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусных помидор на зиму в банках, что касаемо способа, то большей популярностью пользуется горячий, который насчитывает десятки вариантов рассола. Из специй подойдут черный горький перец в горошинах, душистый перец и лавровый лист, можно добавить свежую нотку семенами кориандра и горчицы.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • перец горький – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Уложить томаты и зелень слоями в банки.
  2. Залить кипятком на 20 мин.
  3. Слить воду в кастрюлю, посолить, закипятить.
  4. Залить заготовки, закатать крышками, перевернуть, закутать.
  5. Готовая засолка помидоров горячим способом в банках должна постоять, пока не остынет.

Помидоры холодным способом в банках на зиму

помидоры холодным способом в банках на зиму

Не один рецепт помидор на зиму в банках насчитывает и холодный способ засолки, когда рассол делают охлажденным или варят, остужают, а потом заливают. Не рекомендуется смешивать сорта томатов. Для этого способа овощи и зелень нужно хорошенько вымыть. Некоторые хозяйки добавляют аспирин, как защиту для закаток.

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 кг;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 3,5 л;
  • уксус – 1 ст.;
  • чеснок – 2 головки;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • аспирин – 9 шт.;
  • перец душистый горошком – 30 шт.;
  • сельдерей – 2 веточки.

Приготовление

  1. Разложить зелень, чеснок, помидоры порционно по банкам.
  2. Растворить в воде соль, сахар, уксус, настоять 10 мин.
  3. Залить помидоры, положить по 3 таблетки аспирина в каждую банку.
  4. Закатать крышками, убрать в холод.

Как закатать помидоры черри?

как закатать помидоры черри

С появлением новых сортов опытные хозяйки позаботились и о новых рецептах, среди них – как закатать помидоры черри. Маленькие томаты очень удобны для небольшой тары, используют стекло, керамику, дерево. Чеснок не рекомендуется измельчать, кладут зубчики целыми, чтобы не потеряли аромат и остроту. Можно заменить на сушеный.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 40 г.

Приготовление

  1. Разложить по банкам слоями зелень, чеснок, помидоры.
  2. В кипятке развести соль, уксус и сахар.
  3. Залить заготовки, накрыть крышками, настоять 5 мин.
  4. Слить маринад, закипятить, повторить процедуру еще 2 раза, закатать крышками.
  5. Готовые помидоры черри на зиму в литровых банках перевернуть, накрыть, пока остынут.

Соленые зеленые помидоры в банках на зиму

соленые зеленые помидоры в банках на зиму

Если выдался урожай с большим количеством недозрелых помидор, есть 2 варианта – оставить дозревать на подоконнике либо использовать для консервации. Соление помидоров в банках на зиму допускает и зеленые томаты, главное – не переборщить с уксусом. Использовать рекомендуется средние и крупные, в маленьких остается еще много ядовитого соланина.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • перец душистый горошком – 15 шт.;
  • перец горький – 0,25 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль – 120 г;
  • петрушка – 0,25 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Разложить по банкам петрушку, чеснок и специи.
  2. Сверху разместить помидоры с укропом.
  3. В кипятке развести соль, залить заготовку.
  4. Закатать крышками, перевернуть, накрыть до остывания.

Как закатать сладкие помидоры на зиму?

как закатать сладкие помидоры на зиму

Есть и оригинальные рецепты, как закатать помидоры, многим по вкусу не соленый, а сладковато-кислый маринад. Чтобы получить такой, важно четко соблюдать пропорции сахара, соли и кислоты, сахарного песка нужно досыпать больше, чем в обычный раствор. Томаты лучше брать среднего размера, крупные могут не полностью промариноваться.

Ингредиенты:

  • помидоры – 600 г;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • уксусная эссенция – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Разложить томаты по банкам, перемежая зеленью и чесноком.
  2. Залить кипятком на 15 мин.
  3. Слить, закипятить, развести соль и сахар.
  4. В каждую банку влить по 0,5 ч. ложки уксусной эссенции.
  5. Готовые сладкие помидоры в литровых банках залить маринадом, закатать крышками.

Как закатать помидоры дольками с луком?

как закатать помидоры дольками с луком

Получится очень вкусная и более удобная для порций закуска, если закатать помидоры дольками. Времени из-за нарезки уйдет немного больше, чем на обычные заготовки, но результат приятно порадует. Удобнее закатывать по небольшим банкам – на 0,5 л и 1 л. Красивее будут смотреться томаты разных цветов.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • корень хрена – 2 см;
  • вода – 2 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3,5 ст. ложки;
  • морковь – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 1 веточка;
  • петрушка – 1 веточка;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Помидоры нарезать дольками, перец – кусочками, лук – кольцами.
  2. Морковь и хрен натереть.
  3. Разложить по банкам петрушку, чеснок, хрен.
  4. Распределить слоями помидоры, лук, перец и морковь, накрыть укропом.
  5. Залить заготовки кипятком на 10 мин.
  6. Перелить, закипятить, развести сахар, соль, уксус, перец.
  7. Залить овощи, поставить на стерилизацию на 10 мин., закатать.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке

помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке

С популярностью корейских рецептов возрос интерес опытных хозяек и к применению таких специй и заправок в консервации. Такое соление помидоров в банках удобно тем, что можно и закатывать, и сразу подавать на стол. Подойдут и спелые, и зеленые помидоры, еще дополняют заготовку болгарским перцем и морковью.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • горький перец чили – 1,5 шт.;
  • уксус 6% – 100 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчить укроп, лук и петрушку.
  2. Перемолоть чеснок, перцы.
  3. Смешать, добавить масло, сахар, соль, уксус.
  4. Разложить томаты, поливая каждый слой смесью.
  5. Закатать, перевернуть, подержать 12 ч. в холоде.
  6. Вернуть в обратное положение еще на 12 ч.

Острые зеленые помидоры на зиму в банках

острые зеленые помидоры на зиму в банках

Есть еще один рецепт, как закатать зеленые помидоры, чтобы получилась более ядреная и острая закуска. Для этого нужно томаты либо замочить в соленой воде на 2 ч., либо бланшировать в рассоле, трижды сливая воду. Какой вариант удобнее – каждая хозяйка выбирает сама, но результат в обоих случаях получается отличный.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • укроп – 2 зонтика;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • порошок горчицы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 5 шт.

Приготовление

  1. Разложить чеснок и укроп, слоями – помидоры с чесноком.
  2. Добавить по 1 ст. ложке соли.
  3. Залить овощи кипятком на 20 мин., воду слить, повторить.
  4. Разложить на томаты специи, соль, сахар, горчицу.
  5. Влить по 1 ч. ложке уксуса, закатать.
  6. Готовые маринованные острые помидоры на зиму в банках перевернуть, закутать.

Помидоры с горчицей на зиму в банках

помидоры с горчицей на зиму в банках

Приятным, чуть терпким вкусом отличаются помидоры соленые в банках с горчицей, можно использовать и порошок, но лучше подойдет французская. Это еще и хороший консервант, дополнительно можно защитить заготовки таблетками аспирина. Некоторые хозяйки добавляют сливы, они привносят оригинальные, кисло-сладкие нотки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 10 кг;
  • сахар – 2 ст.;
  • вода – 10 л;
  • соль – 2 ст.;
  • аспирин – 15 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • горчица французская – 1 ст.;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • листья хрена – 10 шт.

Приготовление

  1. Почистить чеснок, нарезать полосками перцы.
  2. Развести в воде сахар, соль, горчицу.
  3. Разложить слоями по банкам специи, зелень и овощи.
  4. Добавить в каждую тару по 3 таблетки аспирина.
  5. Залить рассолом, закатать крышками.

Огурцы и помидоры в одной банке

огурцы и помидоры в одной банке

Если в запасе осталось много разных овощей, стоит попробовать ассорти, консервация огурцов и помидоров в одной банке всегда получается удачной. Из помидор удобнее использовать черри. Опытные хозяйки советуют класть душистый перец горошком, гвоздику, кориандр в горячий маринад, чтобы успели отдать аромат.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 300 г;
  • листья смородины – 6 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • вода – 750 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разложить листья, перец, чеснок, огурцы, помидоры, укроп.
  2. В воде развести соль, уксус и сахар.
  3. Залить, накрыть крышками.
  4. Простерилизовать банки 5-8 мин., закатать.

Квашеные помидоры на зиму в банках

квашеные помидоры на зиму в банках

Издавна на Руси предпочитали квасить заготовки на зиму, когда Петр Первый завез в Россию томаты, со временем большой спрос появился и на эти овощи. Даже без деревянной тары можно заготовить бочковые помидоры в банке холодным рассолом, но хранить их можно не больше 8 месяцев в погребе или холодильнике.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец острый – 3 шт.;
  • тертый корень хрена – 20 г;
  • зонтики укропа – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • зерна кориандра – 5 шт.;
  • мед – 20 г;
  • горчичный порошок – 30 г;
  • соль – 60 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Разложить помидоры, пересыпая чесноком, травами и специями.
  2. Развести в воде соль и мед, половину горчицы.
  3. Залить заготовки, накрыть банки тканью, присыпать остатками горчичного порошка.
  4. Убрать в тепло на 1 неделю, подержать 1,5 недели в холоде.

 

Помидоры с горчицей холодным способом на зиму по вкусному рецепту

Всем привет. Друзья, сегодня предлагаю приготовить помидоры на зиму с горчичным порошком холодным способом на зиму. Такие овощи в студеное время года станут для вас настоящей находкой. Очень вкусная закуска без уксуса.

Именно благодаря горчице овощи не покрываются плесенью, и достаточно долго хранится в холодном месте. Так как порошок служит отличным природным консервантом. Он придает пикантный вкус овощам, они получаются в небольшой остротой, но не острые.

Хранить можно как в погребе, так и в холодной кладовой. Можно использовать для хранения балкон, если вы живете в квартире.

Этот способ заготовки наш самый любимый. Вот уже много лет готовим так, и очень довольны результатом.  Всегда съедаются до последнего плода.

Соленые помидоры с горчицей можно готовить в пластиком ведре, банке или бочонке. Даже в пластиковой обрезанной пятилитровой емкости из под воды.

Квашеные томаты получаются очень вкусные. Они отлично подойдут к жареному картофелю, и картофелю пюре. К любому виду мяса и рыбы, послужат отличным дополнением к гречке и макаронам.

В рецепте не нужны никакие специи и чеснок, в нем нет укропа и кореньев. Используется только горчица и вода. А также соль и сахар.

помидоры с горчицей

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Для начала приготовим рассол. Добавляем в воду 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и столько же горчичного порошка. Хорошенько все это замешиваем до растворения соли и сахара.

  • Теперь нужно засыпать помидоры в любую емкость. То ли кастрюлю, то ли банку. Ну а мы засыплем помидоры в 6 литровую пластиковую бутылку.

  • Далее заливаем помидоры нашим недавно приготовленным рассолом.

  • Накрываем посудиной и отправляем на неделю в прохладное место.

  • По прошествии срока вынимаем помидоры с посудины и пробуем. Такие помидоры получаются вкусными и красивыми, что даже не стыдно на стол выложить.


Этим рецептом соленых помидор с горчицей с нами поделились наши друзья, поверьте, если вы приготовите, то тоже не пожалеете.

Никого уксуса и вредных компонентов, по вкусу томаты получаются как бочковые. Попробуйте и вы, уверена, вы оцените. Приятного аппетита!

Квашеные зеленые помидоры с горчицей

Предлагаю вашему вниманию рецепт квашеных помидоров с горчицей. Готовятся такие помидорчики в банке, по вкусу получаются кисленькими, ядреными. Благодаря добавлению при квашении горчичного порошка, помидоры хранятся великолепно до самой весны. В банках не образуется плесень, потому как горчица – отличный консервант. Помидорчики по вкусу очень похожи на бочковые, но хранятся в стеклянной банке. Рекомендую и вам попробовать приготовить!

Для приготовления квашеных зеленых помидоров с горчицей потребуется:
зеленые помидоры – 1,5 кг;
листья хрена – 3-4 шт.;
сладкий болгарский перец – 2 шт.;
острый перец – 1 шт.;
чеснок – 1 головка;
сухие веточки укропа с зонтиками – 5-7 шт.
Рассол:
сухой горчичный порошок – 2 ст. л.;
соль – 2 ст. л.;
сахар – 2 ст. л.;
холодная (колодезная, бутилированная, фильтрованная или кипяченая) вода – 1,5 литра.
Для солевого раствора:
холодная вода – 2 литра;
соль – 1 ст. л.
Расчет ингредиентов дан на одну трехлитровую банку.

Подготовим продукты.

Зеленые помидоры промойте под проточной водой. Приготовьте солевой раствор, добавив в 2 литра холодной воды 1 столовую ложку соли, залейте помидоры на 1 час. Пару раз солевой раствор можно сменить. Таким образом в зеленых помидорах мы уберем соланин и помидорчики не будут горчить. Переложите помидоры на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промойте листья хрена, сладкий и острый перцы, очистите чеснок.

Трехлитровую банку вымойте с содой. На дно чистой банки положите пару листочков хрена, чеснок, сладкий и острый перцы (перцы кладите целиком, вместе с семенами), сухие веточки укропа (предварительно их можно поломать). Добавьте горчичный порошок, соль и сахар.Наполните банку зелеными помидорами до самого горлышка. Сверху положите листочек хрена.

Влейте холодную воду до самого края банки. Для заполнения банки с помидорами водой очень удобно использовать воронку.

Банку накройте пластмассовой крышечкой. Покачайте ее в руках, чтобы соль и сахар растворились (не пугайтесь, что рассол мутный, он осядет).

Оставьте банки с помидорами на пару суток при комнатной температуре, затем уберите в погреб. Вначале, из-за добавления порошка горчицы, банки будут мутными, затем рассол очистится. Такие помидоры будут готовы через месяц-полтора. Хранятся они в погребе до самой весны. Великолепно подойдут к картошечке, их можно добавлять в солянку, винегрет и т.д. А какие они вкусные просто с зеленым или репчатым лучком, да с растительным маслом. Обязательно попробуйте приготовить хоть одну баночку квашеных зеленых помидоров с горчицей на зиму!Оставьте банки с помидорами на пару суток при комнатной температуре, затем уберите в погреб. Вначале, из-за добавления порошка горчицы, банки будут мутными, затем рассол очистится. Такие помидоры будут готовы через месяц-полтора. Хранятся они в погребе до самой весны. Великолепно подойдут к картошечке, их можно добавлять в солянку, винегрет и т.д. А какие они вкусные просто с зеленым или репчатым лучком, да с растительным маслом. Обязательно попробуйте приготовить хоть одну баночку квашеных зеленых помидоров с горчицей на зиму.
Вкусных и приятных моментов!

поваренная книга – еда в банках

Приправленные сухой горчицей и куркумой и имеющие загущенный рассол, эти слегка сладкие и очень острые горчичные огурцы – это приправа, о которой вы даже не подозревали, что искали!

До тех пор, пока в моем почтовом ящике не появилась копия «Мэтти Мэтисон: поваренная книга», на моем радаре не было горчичных огурцов. Я слышал, что люди упоминали их раньше, но они никогда не регистрировали никакого интереса или любопытства с моей стороны.Затем, когда я пролистал эту книгу (действительно великолепный, личный, интересный том), рецепт Мэтти для горчичных огурцов попался на глаза.

Сначала они кажутся довольно стандартным смешанным рассолом. Лук, цветная капуста, огурец, сахар и уксус. Но потом, я читал дальше, я заметил кукурузный крахмал. Загуститель? В маринаде? Я немного почитал и обнаружил, что это действительно традиционный рассол в некоторых районах Канады, и его часто используют в местах, где можно использовать кетчуп.

Я решил, что должен попробовать партию. Теперь, из-за этого кукурузного крахмала, я знал, что должен был бы сделать их как рассол холодильника, а не как консервированный (немодифицированный кукурузный крахмал не стабилен при нагревании, и поскольку он увеличивает плотность, он выбрасывает все, что мы знаем о времени обработки солений под вопросом).

Я перепечатал приведенный ниже рецепт в точности так, как он написан в книге, но я советую, если вы сделаете этот рецепт, вы последуете моим указаниям и сочтете это рассолом для холодильника.В инструкциях Мэтти говорится, что вы должны использовать метод открытого чайника (наполнить банки, крышка и дать остаточному теплу создать уплотнение), который не считается безопасным в соответствии с текущими правилами техники безопасности.

Я нарезал огурцы, цветную капусту и лук-шалот (свежего жемчужного лука не было) и смешал их с сахаром и уксусом. Я добавил горчичный порошок, куркуму и соль и на 15 минут доводил до кипения, чтобы смягчить. Пока он готовился, я смешал 1/2 стакана кукурузного крахмала с парой столовых ложек воды.

Когда овощ достаточно смягчился, я выключил огонь и взбил в суспензии кукурузного крахмала. Я считаю, что это место, где моя электрическая плита немного сбила меня с пути. Поскольку для охлаждения требуется некоторое время, овощи все еще были достаточно горячими, и поэтому кукурузный крахмал сгущался до чертиков. Мои горчичные огурцы оказались немного пудингом. Я не верю, что это желаемая текстура.

Тем не менее, вкус хороший, и я полностью уверен, что нам удастся съесть эти соленые огурцы, пусть они и будут хриплыми.

Раскрытие информации: мне дали обзорную копию этой книги как часть моего участия в Обеде Абрамс. Никакой дополнительной оплаты не было получено, и все высказанные мысли и мнения полностью принадлежат мне.

Горчичные соленья от Мэтти Мэтисон: поваренная книга

Mustard Pickles from Matty Matheson: A Cookbook

Ингредиенты

  • 2 чашки (300 г) жемчуга, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма (6 мм)
  • 2 чашки (200 г) цветной капусты, нарезанные на кусочки 1/4 дюйма (6 мм)
  • 2 больших (300 г) маленьких огурца, посеянных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (6 мм)
  • 1 стакан (240 мл) белого уксуса
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 2 столовые ложки сухой горчицы
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1/2 чашки (65 г) кукурузного крахмала

Инструкции

  1. В большой горшок положите лук, цветную капусту и огурцы.Добавьте уксус, сахар, сухую горчицу, куркуму и соль. Варить на медленном огне до готовности, около 15 минут.
  2. Отключите тепло. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с примерно 2 столовыми ложками воды, чтобы приготовить суспензию, затем взбейте суспензию в смесь уксуса.
  3. Пока смесь горячая, вылейте ее в банки Мейсон, закройте их крышкой и прислушайтесь к «doink», когда крышка вытягивается охлаждением солений.
  4. Примерно через 15 минут осторожно нажмите на верхушки, чтобы убедиться, что они засосаны.Не беспокойтесь: если вы этого не сделаете, вы можете поставить в холодильник или разогреть и снова налить.
  5. Храните соленые огурцы в прохладном, сухом, темном месте. [Примечание ФИДЖ: пожалуйста, поставьте в холодильник эти банки, ни одна из них не является надлежащей процедурой консервирования.]

Примечания

Этот рецепт взят с разрешения Matty Matheson: A Cookbook.

3.1

https://foodinjars.com/recipe/mustard-pickles-matty-matheson-a-cookbook/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

  • Проверьте индекс рецепта для более вкусных консервов!
.

маринованной зелени горчицы (Burong Mustasa)

Pickled Mustard Green Burong Mustasa

маринованная зелень горчицы (burong mustasa) – это место, где зелень горчицы ферментируется в рассоле в течение 3-5 дней. Узнайте, как сделать их самым простым и простым способом. Learn how to make pickled mustard greens!

Несколько дней назад я собрал немного горчичной зелени (мустаса) из ящиков для поддонов. На фото ниже, они с большими листьями на правой стороне коробки и спереди и сзади. Я принес семена с Филиппин. Я не думаю, что они широко известны как съедобные здесь, в Германии, даже не могу найти немецкое слово для этого.Так что я подумал, что вырасту мне немного пикантной зелени.

Что делать с моей новой наградой? Я бы ел их свежими, если бы у меня было немного “буро”. Buro – это капампанганский деликатес из ферментированного риса с (свежей) рыбой или креветками. У этого есть острый запах и обычно приобретенный вкус.

Итак, я вместо этого сделал маринованную зелень горчицы или «буронг мустаса». Easy DIY Elevated Planter Box from Pallet. Так как приготовить маринованную зелень горчицы ??? Я нашел разные методы, но, конечно, я выбрал самый простой и самый простой.

Сначала промойте каждый лист водой. Убедиться, что они чисты.

Learn how to make pickled mustard greens!

Высушите их бумажным полотенцем и дайте им немного высохнуть на несколько часов или на ночь.

Learn how to make pickled mustard greens!

Это абсолютно необязательно. Другие просто порезали их на более мелкие кусочки, но я хотел, чтобы это было так же, как я помню их с нашего местного рынка. Таким образом, я связал каждый лист в узлы.

Learn how to make pickled mustard greens!

Положите завязанные листья в миску.Посыпать каменной солью и добавить воду.

Learn how to make pickled mustard greens!

Слегка помассируйте руками. Learn how to make pickled mustard greens!

Переложить листья в банку и наполнить банку рассолом. Накройте и поместите в темное место с комнатной температурой на три-пять дней.

Learn how to make pickled mustard greens!

Они будут выглядеть так через 3-5 дней, и они готовы.

Learn how to make pickled mustard greens!

маринованной зелени горчицы можно есть как есть. Но обычным филиппинским способом было поджарить его с добавлением яичницы.В моем следующем посте я поделюсь подобным рецептом с моей партией маринованной зелени горчицы. Это было просто, но действительно хорошо! Армину это нравилось, жаль, что я сделал небольшую партию, чтобы попробовать. Теперь я должен дождаться следующего сбора урожая, чтобы сделать это снова.

,

маринованных помидоров в стеклянной банке

ORIENT VIETNAM CO., LTD является известным производителем и поставщиком консервированных фруктов и овощей в Северном Вьетнаме с более чем 30-летним опытом.
У нас есть общая производственная мощность около 100 контейнеров х 20 футов (около 1500 тонн продукции) в год.
* Наша основная продукция:
– Консервированные овощи: соленый огурец; маринованный огурец; маринованные помидоры черри, маринованные помидоры; консервированный ананас (консервированный ананас, консервированный ананас)…

Наши консервированные продукты высоко ценятся многими импортерами со многих крупных рынков: США, Австралии, Польши, России, Франции, Кореи, Индии, Ирана…

Наши консервированные продукты экспортируются в сотни стран по всему миру. мир и высоко ценится за лучшее качество и вкус.

Ожидая, что вы станете вашим надежным поставщиком консервов во Вьетнаме, ORIENT VIETNAM CO., LTD приятно представить вам:

ВЬЕТНАМ ЧЕРРИ ТОМАТЫ В 5 УПАКОВАННЫХ Стеклянная банка

Характеристики:
+ томаты свежие вишни: 52%
+ брикс: 6-8%
+ соль: 1.8- 2,5%
+ уксусная кислота: 0,3% – 0,45%
+ специи: чеснок, перец чили, морковь, сельдерей, укроп ..: 5-6%
+ сироп
– рецепт: российский рецепт или по требованию клиента
– упаковка : в стеклянной банке 540 мл; 12 банок / коробка; 2356 коробок / 20’FCL
Масса нетто на банку: 530гр; Сушенный вес: 50-52%
NW на картонную коробку: 9,60 кг; GW на картонную коробку: 10,00 кг

Доступные цвета крышки: зеленый, красный, белый, фиолетовый, желтый, крышка логотипа, др.
Форма банки: круглая, квадратная

– Отгрузка: 15 дней после получения совета аккредитива или Депозит ТТр

наш сайт: http: // orientvn.trustpass.alibaba.com/productlist.html

МЫ МОЖЕМ ПОСТАВИТЬ Непрерывные ЗАКАЗЫ ЗАВИСИМОСТИ НА ПОКУПАТЕЛЯ ТРЕБОВАНИЯ T

Если у Вас возникли дополнительные требования, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам. Ваш ранний ответ будет высоко оценен.

ORIENT VIETNAM CO.; LTD

№ 08 / 2C Трунг Йен Новый Городской район

, округ Коай, Вьетнам, округ Хайай

Skype: vincent.orientvn / E-mail: export (at) orient.vn

Тел .: 848686 Факс: + 84-4-37830087

Мобильный телефон : +84 914861112 (г-н.Viet Nguyen)

Веб-сайт: www.orient.vn

,Маринованные зеленые помидоры

– еда в банках

green tomatoes

С января Оливия помогает готовить еду в банках еще лучше. У ее семьи есть традиция мариновать зеленые помидоры, поэтому мы напугали некоторые несезонные помидоры (спасибо Fair Food Farmstand!) И сделали партию. Если вы сейчас не можете достать зеленые помидоры, запомните этот на конец лета. Съеденные на кусочке итальянского хлеба, эти соленые огурцы совершенно счастливы. – Мариса

Я очень мало знаю о консервировании.Я испытываю обильную любовь к банкам – в моей комнате разбросаны кувшины масонов, в которых можно хранить морские бокалы, цветы и карандаши или просто использовать их как бокалы для питья, но я не часто использую банки по назначению ,

Когда я впервые начал проходить стажировку в Марисе, меня поразило огромное количество банок в ее квартире, все прекрасные формы, размеры и начинки, и я начал долго что-то делать. Я быстро почувствовал ностальгию по одной еде, которую я когда-либо консервировал: зеленые помидоры.

ingredients

Я всю жизнь выросла на хорошей еде.Добравшись до колледжа, я понял, что меня избаловали домашним кукурузным супом и минестронами, куриными котлетами в панировке и жареными в духовке овощами, фаршированным хлебом и антипасто, и, конечно же, классическим соусом и фрикадельками почти каждое воскресенье ночь.

Моя мама даже делает свои собственные гренки и торт с мороженым, когда она «чувствует себя честолюбивой». Фактически, многие из моих друзей сказали, что они никогда не ели плохую еду в моем доме. В целом, мама подняла меня с немного придирчивым, но хорошо разбирающимся вкусом.Я был веганом чуть больше года, и к этому решению я пришел, наблюдая за моим братом и соседом по комнате – обоими веганами – и проводя небольшое исследование преимуществ для здоровья.

drained tomatoes

Несмотря на ограничения, которые большинство людей считают вегетарианской диетой, я чувствую, что мои вкусы и любовь к еде только выросли с тех пор, как я начал исследовать новые блюда и оживлять старых фаворитов: я научился работать с tempeh, чтобы создавать гамбургеры, издеваться салат из тунца и немного жаркого; Я сделал веганские версии супа из кукурузной муки, панко чикн, запеченного макарон и сыра; Я также делаю среднюю веганскую пиццу с песто без сыра, артишоком, оливками, перцем и нарезанными помидорами.

Многие из этих вещей я бы не попробовал два года назад, но, будучи веганом, научил меня говорить «да» новым впечатлениям и рассматривать еду как приключение, и в этом награду.

chopped

Зеленые помидоры – это традиция в моей семье. Все начинается с моей Нони, моей бабушки по отцовской линии, которая эмигрировала из Пескары, Италия, в США (при жизни в разных частях Коннектикута), когда моему отцу было всего пять лет. Я с любовью помню, как она смотрела веселые игровые шоу, особенно с «красавчиком Бобби Барком», играющим в бинго и блэкджек на запасные перемены и работавшим на кухне – до тех пор, пока она могла делать это сидя.

Хотя ее сессии по сохранению томатов были до моего времени, я хорошо помню дни, когда работала на кухне с Нони, катала три противня с фрикадельками и слушала, как она сладко поет на итальянском и ломаном английском. Она умерла, когда я училась в пятом классе, поэтому я скучала по ее кулинарному шедевру, но моя семья хорошо разбирается в «Истории Нони», что сделало ее своего рода знаменитостью среди наших друзей.

stirring

Еда была для нее способом оставаться близким к своей культуре.Она помогала управлять рестораном, когда она впервые приехала в Штаты, и вся ее еда, как на работе, так и дома с ее пятью детьми, использовала методы, которые она изучала, выращивая на ферме, и включала характерные итальянские и средиземноморские ароматы. Единственным исключением было то, что в последующие годы она будет заниматься острой, не аутентичной китайской доставкой еды.

close up of pickles

Каждый сентябрь Нони с помощью тетушек и мамы собирал все зеленые помидоры из летнего сада и собирал дюжину банок солений.Они сделали это после того, как собрали более трехсот банок спелого томатного соуса, и этого было достаточно, чтобы семья пропитала весь год. Нони попросил помочь и внуков, каждый из которых положил в банки веточку базилика и выложил их на стол.

prepared jars

Консервная бригада начинала с нарезки помидоров и позволяла им сидеть в миске, покрытой солью, в течение нескольких дней. Когда пришло время ополаскивать помидоры непосредственно перед их консервированием, Нони клала их в чистую наволочку и в стиральную машину в цикле полоскания и отжима.

Мои родители говорят, что она будет опираться на стиральную машину, когда она их раскручивает, чтобы она не запрыгнула на пол. Этот процесс НЕ рекомендуется, очевидно; Делая это, она сломала несколько машин, к большому огорчению моего Ноно, который с гневом должен был пробраться к «Си-а-Робук», или Сирсу и Робаку, чтобы купить новую стиральную машину.

filling jars

Я не был достаточно смелым, чтобы попробовать зеленые помидоры, пока не достиг подросткового возраста, спустя годы после того, как мой Нони умер. Я никогда не любил помидоры в любом стиле или форме, но как только я попробовал их, меня продали.Мои вкусовые рецепторы были убиты электрическим током и просвещены холодным, соленым вкусом и свежим хрустом томата.

Когда я учился в старшей школе, я начал собирать эти помидоры, чтобы использовать их в праздничных подарочных корзинах, обычно в сочетании с хорошим вином (которое выбрала моя мама) и чиабаттой или багетом (потому что, по моему мнению, отличный хлеб готовит еду) , Соленые огурцы были хитом в середине зимы, но они также были в центре внимания на летних пикниках, когда быстро опустевший шар блестел на солнце.

packing jars

С тех пор мы с мамой обновили рецепт, добавив в оригинал оливки и баклажаны, которые строго требовали помидоров, чеснока, лука, сельдерея и иногда красного болгарского перца (моя тетя иногда использует зеленый перец, но красный перец добавляет приятный искра цвета к банке).Мы были вынуждены адаптироваться независимо, так как моя Нони никогда ничего не измеряла должным образом – используя кофейную чашку, ложку или неуклюжую «щепотку», чтобы объяснить свои рецепты своим внукам, которые отчаянно пытались выяснить обычные измерения.

Несмотря на то, что мы обманывали, делая эти помидоры в прошлом, используя уже консервированные помидоры, чтобы придумать наш рецепт, мне не терпелось попробовать консервировать эти свежие, а также усовершенствовать свою технику, чтобы масло не просачивалось из крышки и испортят мои подарочные корзины.Чтобы сохранить вкус и текстуру этого маринада, а бальзамический уксус менее кислый, чем другие, лучше хранить его в холодильнике.

pouring olive oil

Я очень рад поделиться со всеми вами частью моей семьи, а также присоединиться к can-fam. Рецепт и инструкция после прыжка, наслаждайтесь!

маринованные зеленые помидоры Нони

Ингредиенты

  • 3 фунта зеленых помидоров
  • 1 средний баклажан (около одного фунта)
  • 1/2 стакана плюс 1 чайная ложка соли
  • 1 луковица
  • 2 красных перца
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 чашка оливок, нарезанных ломтиками (вы можете использовать или смешивать зеленые или черные оливки, или варьировать количество, в зависимости от ваших предпочтений)
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезать
  • 1 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 3/4 стакана оливкового масла (плюс еще к верхней банке)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца

Инструкция

  1. Тонко нарезать зеленые помидоры.Поместите в большую миску, перемешайте с 1/4 чашки соли и поставьте в холодильник на ночь: помидоры высвободят много воды.
  2. Нарезать баклажаны на кубики размером в один дюйм, поместить в миску, добавить 1/4 чашки соли и дать постоять около часа.
  3. Когда время истекло, наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Промыть баклажаны и добавить в кастрюлю. Бланшируйте пять минут. Удалить из воды и, как только остынет, выжать излишки жидкости. Баклажаны значительно сократились.
  4. Хорошо промойте нарезанные помидоры, так как они будут очень солеными.Слейте воду, положите в большую чистую миску и добавьте баклажаны.
  5. Четверть лука и нарезать тонкими ломтиками. Добавьте в миску.
  6. Промыть и тонко нарезать красный перец и сельдерей. Размер – выбор шеф-повара, просто помните, что все должно удобно сидеть на ломтике хлеба. Добавьте их в миску вместе с оливками и чесноком.
  7. Смешайте все с бальзамическим уксусом, маслом, черным перцем, хлопьями красного перца и солью (для более светлого маринада используйте белый бальзамический или более чистый уксус).Отрегулируйте приправы по вкусу.
  8. Поместите томатную смесь в шесть баночек, оставляя свободное пространство на 1/2 дюйма. Используйте заднюю часть деревянной ложки или пластиковой посуды, чтобы упаковать смесь и выпустить пузырьки воздуха. Залить маслом и постукивать по банкам, чтобы освободить любые дополнительные пузырьки. Смочите бумажное полотенце или чистую кухонную ткань белым уксусом и протрите крышки, чтобы удалить остатки масла. Примените крышки и диски.
  9. Охладите и дайте постоять в течение дня перед едой, чтобы ароматы действительно впитались. Соедините с отличным хлебом или положите поверх салата и наслаждайтесь! Помидоры будут держаться в холодильнике в течение нескольких недель, если они будут длиться так долго.

Примечания

Для продления срока службы используйте чистые стерилизованные банки.

3.1

https://foodinjars.com/recipe/guest-post-green-tomatoes/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *