Соленые помидоры с горчицей в банках холодным способом: Помидоры с горчицей холодным способом без уксуса

Содержание

Помидоры с горчицей холодным способом без уксуса

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры свежие 2 кг Вода 2 л. Чеснок 6 зуб. Перец чёрный горошек 10 шт.

Перец душистый горошек 7 шт. Лавровый лист 6 шт. Перец чили 2 шт. Горчица 2 ст.л. Укроп 4 ветки Листья хрена 3 шт.
Сахар-песок 1,5 ст.л. Соль 60 гр.

Процесс приготовления

Помидоры перебрать, помыть, просушить на кухонном полотенце.

Чеснок очистить. Укроп и листья хрена помыть и просушить. Перец числи помыть и очистить от семян. Банки для закатки помидоров стерилизовать. В каждую банку разложить чеснок, укроп, листья хрена, перец черный и душистый горошком, лавровые листья, очищенный перец чили. Плотно уложить в банку на специи помидоры.

Не небольшом огне вскипятить воду, добавить соль и сахар, дождаться полного их растворения. Затем огонь выключить.

В банку с помидорами всыпать горчичный порошок. Влить в банки готовый маринад. Накрыть банки марлей, настаивать помидоры неделю до начала брожения.

Обдать крышки для закрутки банок кипятком, закрутить ими банки. Хранить помидоры с горчицей холодным способом без уксуса в подвале или другом прохладном месте. Отличная закуска к любому блюду готова!

Витамины и минералы

Витамин A 7.26%

Витамин В1 1.82%

Витамин В2 2.13%

Витамин В4 0.13%

Витамин В5 0.12%

Витамин В6 2.47%

Витамин В9 0.68%

Витамин В12 0%

Витамин С 12.52%

Витамин D 0%

Витамин E 2.57%

Биотин 0%

Витамин К 3.93%

Витамин РР 2.26%

Калий 5. 98%

Кальций 2.44%

Кремний 9.13%

Магний 1.8%

Натрий 83.49%

Сера 2.22%

Фосфор 3.35%

Хлор 72.22%

Алюминий 205.37%

Железо 3.11%

Йод 0.62%

Кобальт 8.84%

Литий 13.63%

Марганец 4.38%

Медь 4.52%

Никель 0.09%

Рубидий 616.1%

Селен 0.67%

Фтор 1.34%

Хром 0.09%

Цинк 1.3%

Бор 6845.56%

Ванадий 9.13%

Молибден 9.91%

Витамин A 158. 98%

Витамин В1 39.84%

Витамин В2 46.76%

Витамин В4 2.91%

Витамин В5 2.69%

Витамин В6 54.07%

Витамин В9 14.94%

Витамин В12 0%

Витамин С 274.37%

Витамин D 0%

Витамин E 56.32%

Биотин 0%

Витамин К 86.02%

Витамин РР 49.6%

Калий 130.95%

Кальций 53.37%

Кремний 200%

Магний 39.54%

Натрий 1829.42%

Сера 48.64%

Фосфор 73.46%

Хлор 1582.57%

Алюминий 4500%

Железо 68. 14%

Йод 13.57%

Кобальт 193.6%

Литий 298.57%

Марганец 95.94%

Медь 99.09%

Никель 2%

Рубидий 13500%

Селен 14.73%

Фтор 29.3%

Хром 2%

Цинк 28.59%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 217.14%

Витамин A 15.9%

Витамин В1 3.98%

Витамин В2 4.68%

Витамин В4 0.29%

Витамин В5 0.27%

Витамин В6 5.41%

Витамин В9 1.49%

Витамин В12 0%

Витамин С 27.44%

Витамин D 0%

Витамин E 5.

63%

Биотин 0%

Витамин К 8.6%

Витамин РР 4.96%

Калий 13.09%

Кальций 5.34%

Кремний 20%

Магний 3.95%

Натрий 182.94%

Сера 4.86%

Фосфор 7.35%

Хлор 158.26%

Алюминий 450%

Железо 6.81%

Йод 1.36%

Кобальт 19.36%

Литий 29.86%

Марганец 9.59%

Медь 9.91%

Никель 0.2%

Рубидий 1350%

Селен 1.47%

Фтор 2.93%

Хром 0.2%

Цинк 2. 86%

Бор 15000%

Ванадий 20%

Молибден 21.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1430.8 мкг900 мкг7.3
15.9
Витамин В10.6 мг1.5 мг1.84
Витамин В20. 8 мг1.8 мг2.14.7
Витамин В414.5 мг500 мг0.10.3
Витамин В50.1 мг
5 мг
0.10.3
Витамин В61.1 мг2 мг2.55.4
Витамин В959.8 мкг400 мкг0. 71.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С246.9 мкг90 мкг12.527.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E8.4 мг15 мг2.65. 6
Биотин050 мг00
Витамин К103.2 мкг120 мкг3.98.6
Витамин РР9.9 мг20 мг2.35
Калий3273.7 мг2500 мг613.1
Кальций533. 7 мг1000 мг2.45.3
Кремний60 мг30 мг9.120
Магний158.1 мг400 мг1.84
Натрий23782.4 мг1300 мг83.5182.9
Сера243.2 мг500 мг2. 24.9
Фосфор587.6 мг800 мг3.47.3
Хлор36399.2 мг2300 мг72.2158.3
Алюминий1350 мкг30 мкг205.4450
Железо12.3 мг18 мг3.16. 8
Йод20.4 мкг150 мкг0.61.4
Кобальт19.4 мкг10 мкг8.819.4
Литий209 мкг70 мкг13.629.9
Марганец1.9 мкг2 мкг4.49.6
Медь990. 9 мкг1000 мкг4.59.9
Никель4 мкг200 мкг0.10.2
Рубидий270 мкг2 мкг616.11350
Селен8.1 мкг55 мкг0.71.5
Фтор1171.9 мкг4000 мкг1. 32.9
Хром1 мкг50 мкг0.10.2
Цинк3.4 мг12 мг1.32.9
Бор1800 мкг1.2 мкг6845.615000
Ванадий40 мкг20 мкг9.120
Молибден152 мкг70 мкг9. 921.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные помидоры в желатине
Маринованные помидоры с перцем
Помидоры в желатине с петрушкой
Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Помидоры и огурцы дольками на зиму
Зеленые помидоры с лимонной кислотой
Помидоры дольками в томатном соке
Помидоры по-чешски с луком
Бочковые помидоры в домашних условиях
Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью
Помидоры в собственном соку рецепт на зиму с уксусом
Помидоры дольками в желатине на зиму

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Помидоры с горчицей на зиму

Помидоры с хреном на зиму

Помидоры без сахара на зиму

Помидоры с хреном и чесноком

Помидоры холодным способом

Помидоры холодным способом с горчицей на зиму рецепт с фото

Помидоры холодным способом с горчицей на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

50

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 7 д P7D

Для заготовки этим способом необходимо подготовить красивые и крепкие помидоры и много зелени. Зелени если вам будет мало смело берите больше, учитывайте свои вкусы!

Рассол подготовить заранее. Развести в воде сахар, соль. Вскипятить, проварить пару минут. Остудить. Добавить горчицу.

Зелень и чеснок измельчить, корень хрена настрогать. Острый перчик нарезать кольцами. Все это перемешать. Помидоры проколоть в плодоножке.

Часть зеленой смеси заложить слоем на дно посуды не меньше 10и литров объема. Сверху выложить слой помидор и снова слой зелени, и на нее помидоры – и так до верху пока есть ингредиенты! Верхним слоем необходимо закончить зеленой смесью.

Залить помидорчики рассолом, прижать сверху крышкой или тарелкой с грузом. Накрыть посуду полотенцем или марлей в несколько слоев и оставить все на неделю. Через неделю помидоры готовы к употреблению.

Для удобного хранения помидоры лучше разложить по банкам под крышку и убрать в прохладное место.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Хрен – 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном – 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком – 72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый – 117 ккал/100г
  • Сельдерей – 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея – 32 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Листья вишни – 0 ккал/100г
  • Листья смородины – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Горчица, Укроп, Сельдерей, Листья вишни, Листья смородины, Хрен, Чеснок, Перец острый стручковый, Вода, Соль, Сахар

Маринованные зеленые помидоры – быстро консервированные или длительного хранения

Главная » По ингредиентам » Овощи и фрукты » Маринованные зеленые помидоры – быстро консервированные или длительного хранения

Опубликовано Автор: Beth Neels

Огурцы из зеленых помидоров — это простой способ использовать все незрелые помидоры в конце сезона. У них тоже очень много применений.

Маринованные зеленые помидоры

По мере приближения конца вегетационного периода и неизбежной угрозы заморозков рекомендуется собрать все остальные помидоры в вашем саду. Да хоть зеленые.

Зеленые помидоры можно использовать по-разному, кроме жареных зеленых помидоров по-южному (хотя они вкусны и с правильным соусом).

В итоге у нас так много зеленых помидоров, что нам действительно нужно проявить изобретательность. Эти соленые огурцы из зеленых помидоров — один из таких рецептов.

Новичок в консервировании? Начните с нашей исчерпывающей статьи «Как все сделать». Он проведет вас через все правила и запреты, связанные с консервированием.

Что вам понадобится

  • зеленые (незрелые) помидоры
  • свежие зубчики чеснока (по желанию)
  • ломтики свежего лука (по желанию)
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • орегано
  • кошерная соль, морская соль или соль для засолки
  • уксус (яблочный уксус или белый уксус. Вы можете использовать белый винный уксус, шампанское и т.п., но они намного дороже.)
  • семена горчицы
  • семена укропа
  • сахар – используйте обычный белый сахарный песок
PinИнгредиенты для приготовления маринованных зеленых помидоров. Подробности смотрите в рецепте ниже.

Как быстро консервировать зеленые помидоры

Быстрое консервирование — самый простой способ консервирования помидоров. Банки не обрабатываются, а цвет томатов намного привлекательнее.

Шаг первый

Тщательно промойте помидоры в дуршлаге, чтобы удалить всю грязь.

PinХорошо помойте помидоры.

Шаг второй

Добавьте уксус и воду в большую кастрюлю.

Затем добавьте соль и сахар.

Помидоры черри разрезать пополам или оставить целыми.

PinДобавить в кастрюлю уксус, воду и соль.

Шаг третий

Крупные помидоры нарежьте поперек или на дольки.

БулавкаБольшие помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину.

Шаг четвертый

Мы делаем отдельные банки с помидорами черри и целыми помидорами.

Булавка

Шаг пятый

Раздавите чеснок боковой стороной поварского ножа. Тонко нарежьте лук.

PinCrush чеснок,

Шаг пятый

Добавьте в банки лук, чеснок и специи.

Загрузите фрукты в банку. Оставьте свободное пространство в ½ дюйма.

PinДобавить в банки лук, чеснок и специи.

Приготовление солений длительного хранения

Если вы хотите хранить соленья в кладовой, их необходимо обработать в емкости для консервирования с водяной баней.

Следуйте приведенным выше инструкциям. Настройте кастрюлю для консервирования и доведите воду до кипения, прежде чем начинать мариновать. Вода в кастрюле может закипеть за 45 минут.

Обрабатывайте банки с маринованными огурцами в течение 15 минут на высоте менее 1000 футов. Отрегулируйте высоту. (См. примечания к рецепту для регулировки времени). Снимите кастрюлю с огня, оставьте банки в кастрюле еще на 5 минут. Затем переместите банки с помощью подъемника на прилавок. Оставьте в покое на 12-24 часа.

Крышки для проверки герметичности. Нажмите вниз в центре крышки. Если крышка прогибается вверх или вниз, банка не запечатана и должна храниться в холодильнике и потребляться в первую очередь.

Булавка

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть зеленые помидоры?

Да, действительно. Зеленые помидоры не только безопасны для употребления в пищу, они удивительно вкусны, когда их маринуют.

Какие на вкус зеленые помидоры?

Зеленые помидоры на вкус напоминают терпкий острый красный помидор. Они твердые и остаются хрустящими при мариновании, в отличие от спелых помидоров, если их быстро консервировать (соленья в холодильнике).

Какие сорта томатов лучше всего мариновать?

Для сбора подойдет любой красный сорт томатов. Не используйте зеленые помидоры семейной реликвии, такие как зеленые зебры, зеленые помидоры чероки или вечнозеленые помидоры, если они не созрели в конце сезона.

Они должны быть твердыми и незрелыми. Помидоры черри и нарезанные помидоры тоже подойдут.

Как использовать маринованные зеленые помидоры?

Нам нравится подавать соленые огурцы из зеленых помидоров на наших разделочных досках и тарелках для пастбища. Используйте их, чтобы украсить макароны или картофельные салаты.

Подавайте их так же, как маринованные огурцы, с гамбургерами, хот-догами, бутербродами и роллами. Добавьте тако, кростини или испанский рис для свежего вкуса. Мы на самом деле любим их сопровождать рецепты жареного окуня, жареной корюшки и жареного бычка. Даже наш копченый сом. Они идеальная сторона.

Как сохранить соленья хрустящими

Мы обнаружили, что соленья, которые мы обрабатываем в емкости для консервирования с водяной баней, не такие хрустящие, как хотелось бы. Мы обычно быстро маринуем эти помидоры.

Всегда храните маринованные помидоры в холодильнике, чтобы они стали хрустящими.

Не собирайте зеленые помидоры после заморозков. Мороз сделает их мягкими.

Используйте твердые свежесобранные зеленые помидоры. Если у вас нет времени их мариновать, храните их в холодильнике день или два.

Если с помощью этих насадок не получается желаемой хрустящей корочки, используйте хрустящую корочку в соответствии с инструкциями производителя.

Pin

Pro-Совет: при консервировании выбирайте авторитетный источник рецепта. Одним из них является Национальный центр домашнего консервирования продуктов, а другим — Полное руководство Министерства сельского хозяйства США по консервированию.

Все рецепты на этом сайте основаны на одном или обоих этих надежных источниках. Мы просто делаем более тщательную работу, показывающую вам, как это сделать, шаг за шагом.

Вспомогательные инструменты

  • Банка для консервирования
  • Набор инструментов для консервирования
  • литровые банки
  • крышки для консервов
  • ленты для консервирования
  • кастрюли
  • Очень большая разделочная доска из бамбука
  • поварской нож

Другие рецепты солений

  • Редис
  • Чесночные стебли
  • Лук репчатый
  • Цветная капуста
  • Кошерные соленья
  • Сладкие соленья
  • Маринованный перец

Соленья из зеленых помидоров — это простой способ сохранить множество зеленых помидоров, которые у вас есть в конце вегетационного периода.

Pinмаринованные зеленые помидоры

Присоединяйтесь к нам в наши века в социальных сетях! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

ПИНА

  • ▢ 1/4 стакана соли кошерной или консервной соли
  • ▢ ½ стакана сахара
  • ▢ 3½ стакана сидров нарезка использовать 4-5 кусочков на банку
  • ▢ 1 чайная ложка семян укропа на банку
  • ▢ ½ чайной ложки семян горчицы на банку
  • ▢ 1 чайная ложка перца горошком на банку
  • ▢ 1 лавровый лист на банку
  • ▢ 3 фунта зеленых помидоров
  • В кастрюлю добавить соль, сахар, уксус и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите тепло.

    ½ стакана сахара, 3½ стакана яблочного уксуса, 3½ стакана воды, 1/4 стакана соли

  • Тщательно вымойте помидоры, чтобы удалить все загрязнения.

    3 фунта зеленых помидоров

  • Помидоры черри разрежьте пополам или оставьте целыми. Крупные помидоры нарежьте или разрежьте пополам.

  • Хотя вы можете упаковать эти помидоры в сыром виде, если вы сначала бланшируете их, они не будут всплывать так сильно. Бланшируйте около 4 минут, пока помидоры не станут бледно-оливково-желтыми.

  • Банки стерилизовать.

  • Добавьте в каждую банку зубчик чеснока, ломтики лука и специи.

    1 зубчик чеснока, 1 маленькая луковица, нарезанная ломтиками, 1 чайная ложка семян укропа, ½ чайной ложки семян горчицы, 1 чайная ложка перца горошком, 1 лист лаврового листа .

  • Налейте горячую жидкость для консервирования в банку, оставив свободное пространство ½ дюйма. (Если вы маринуете быстро, не нужно беспокоиться о свободном пространстве.

Для солений длительного хранения
  • Удалите пузырьки с помощью палочки для еды

  • Протрите края банки влажным полотенцем. Наденьте горячие крышки и затяните резинки вручную. Верните в емкость для консервирования.

  • . горячая вода через 5 минут после выключения нагревателя

  • Достаньте банки из кастрюли и оставьте на ночь.

  • Утром проверить герметичность, если крышки прогибаются вверх-вниз при нажатии по центру, банка неплотно закрыта. Храните все, что не запечаталось, в холодильнике.

Контейнер для водяной бани

Набор инструментов для консервирования

Банки для консервирования – банки для желе

Разделочная доска, бамбук

Нож, нож шеф-повара

Посмотреть все мои новые любимые инструменты и идеи подарков на моем Amazon из магазина Amazon Бинки!

*** Делает около пинт солений. ****

Эти соленья останутся более хрустящими, если они быстро консервированы или соленья холодильника, но тогда они должны храниться в холодильнике.

Соленья в холодильнике хранятся не менее 6 месяцев в закрытом холодильнике.

Примечание. Огурцы, консервированные на водяной бане, хранятся не менее одного года, если хранить их в прохладном, сухом месте.

Смотрите больше часто задаваемых вопросов в статье над рецептом.

Порция: 1 пинта | Калорийность: 181 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,2 г | Натрий: 5711 мг | Калий: 700 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 1754 МЕ | Витамин С: 64 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2 мг

Получайте новые рецепты на ваш почтовый ящик каждую пятницу! Подпишитесь на нашу рассылку Кулинарный карнавал Бинки!

Первоначально опубликовано 29 ноября 2022 года.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы переходите по ссылке и покупаете что-либо без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. Раскрытие информации FTC здесь.

Взаимодействие с читателем

Помидоры на зиму – быстрые рецепты заготовок из помидоров. Способы консервирования томатов

Бывает, что урожай превосходит ожидания дачников, и нужно успеть его переработать, при этом уделяя внимание участку. В то же время возникает вопрос о новых рецептах заготовки томатов: о чем еще думать, когда все проверенные способы консервирования красуются на полках в кладовке или в подвале?

Быстрые рецепты на зиму с помидорами – основные технологические принципы

Томатный сок или пюре, вяленые или замороженные помидоры, маринованные или соленые, закуски, кетчупы, соусы, ассорти – ничего не забыли? Помидоры – универсальные овощи, и их присутствие на столе в любое время года и в любом виде стало привычным и обязательным.

Кроме томатов со следами гнили или фитофтороза, для переработки пригодны все плоды, на любой стадии зрелости. Поэтому, как только начинается сезон созревания, нужно позаботиться о подготовке тары для консервирования, запастись травами и кореньями, ароматными специями для консервации томатов прямо с грядки, не теряя времени на подготовительный этап, который занимает большую часть времени. Сами томаты не требуют особых усилий при консервировании, поскольку содержат все необходимые кислоты, обеспечивающие им надежное хранение. Важно только дополнительно обеспечить нужный уровень стерильности.

Весь урожай нужно сразу отобрать и рассортировать по степени зрелости: перезревшие помидоры пригодятся для томатного сока, пюре, кетчупа или макарон;

Плотные плоды можно консервировать целиком, отдельно или как часть овощного ассорти, в томатной заправке, рассоле или маринаде. Здесь подойдут экзотические варианты зимней заготовки – помидоры в яблочном соке, с красной смородиной, крыжовником, виноградом или алычой – в зависимости от того, какой урожай созрел на даче к моменту консервирования.

С наступлением первых заморозков с участка собирают последний урожай незрелых томатов. Их можно сложить в ящики, присыпать сосновыми опилками и долго, по мере созревания, при комнатной температуре наслаждаться свежим вкусом. Но если недозрелых плодов слишком много, то имеет смысл сделать в банке вкусный перекус – салат или икру. Чтобы максимально сохранить весь урожай томатов и сэкономить время, единственный выход – комплексный подход в их уборке. Каждая хозяйка, конечно же, сама решает, сколько нужно заготовить того или иного вида томатных запасов, исходя из потребностей и возможностей для хранения. Но, в связи с тем, что помидоры иногда созревают неравномерно, из-за погодных условий, в зависимости от сорта сорта, приступая к сбору урожая, нужно учитывать, что готовить приходится одновременно по нескольким рецептам.

Слишком спелые плоды взять, помыть, нарезать, дать закипеть, затем быстро вместе с маринованными помидорами или листьями салата закатать сок в банки. Это самый быстрый рецепт помидоров на зиму.

Когда все инструменты и приспособления, упаковка и приправы подготовлены заранее, то за час можно успеть многое.

Как приготовить все необходимое? Заранее стерилизуйте банки, обязательно накройте крышками и чистой салфеткой, а перед закладкой овощей достаточно прогреть их в духовке несколько минут, а затем при необходимости (при закладке свежих фруктов) остудить.

Лук и перец, морковь и чеснок, сельдерей и укроп, хрен и специи – ингредиенты, которые можно заранее вымыть, очистить и нарезать, сложить в отдельные емкости с крышками. Готовые специи останется только раскладывать по банкам согласно рецепту. Таким образом, весь процесс консервирования будет разделен на две части. Приготовьте пряные коренья и емкость с вечера, и на следующий день вам не придется стоять у плиты до изнеможения, до последнего помидора. Этот способ приготовления — самый простой и легкий, когда нужно иметь много времени.

1. Быстрый рецепт помидоров на зиму: сладкие маринованные «сливки»

Ингредиенты:

Соль 30 г

Сахар 50 г

Уксус 75 мл

смесь 2 перцев семена

Листья: лавр, вишня, черная смородина

Чеснок

Укроп

Корень сельдерея

Морковь

Вода 1,5 л

Помидоры технической спелости, «плотная мякоть»)1. бутылка

Технология приготовления:

Добавляйте специи и пряности по вкусу. Соль, сахар и уксус к указанному количеству воды – основы для заготовки, маринада и изменения их массы можно только в том случае, если есть прохладное помещение для хранения заготовки, или томаты приходится подвергать более длительной пастеризации, что нежелательно. Поместите подготовленные листья и корни на дно бутылки. Целые мелкие и средние помидоры вымойте, проткните иглой, чтобы маринад лучше пропитал плоды и не потрескалась кожица при варке. Плотно уложите фрукты в бутылку. Вскипятить воду, добавить соль и сахар. Залейте помидоры в банке кипятком. Накройте банку крышкой, укутайте теплой тканью. Подождите, пока остынет.

Слить воду в кастрюлю, добавить смесь перцев, семена горчицы. Доведите маринад до кипения. В бутылку с помидорами влить приготовленный уксус, снова залить кипятком и сразу же закатать. Перевернуть бутылку и обернуть. После остывания проверьте качество укупорки и перенесите в кладовую.

2. Быстрый рецепт салата из помидоров, перца и капусты на зиму

Ингредиенты:

Белокочанная капуста

Салат с острым перцем

Морковь

Лук

Помидоры

Соль, сахар и уксус – по вкусу

Петрушка и укроп

Технология приготовления:

Все овощи для салата берутся в произвольных пропорциях. Вымойте, очистите и нарежьте перец, капусту и лук. Морковь натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружочками. Салат перемешать, приправить солью, сахаром, добавить уксус, острый перец, рубленую петрушку и укроп.

Плотно разложить в стерильные банки, закрыть крышками и пастеризовать: 1,0 л – 15 минут; 0,7 – 0,5 л – 10 минут. После закатать банки, перевернуть, выдержать до полного остывания, проверить крышки и передать в кладовую на хранение.

У этой заготовки есть секрет: ее можно подавать на стол зимой в виде салата или добавлять в борщ с картошкой – борщ будет иметь летний вкус, как будто приготовленный из только что сорванной с грядки зелени.

3. Краткий рецепт зимы – сушеные помидоры

Ингредиенты:

Чеснок

Тимья

Семена укропа, кориандр (земля)

Чили, сладкая, черная (земля)

Sugar, соль

. Помидоры средние, плотные сорта

Технология приготовления:

Вяленые помидоры очень отличаются вкусом многих блюд. Обязательно попробуйте их приготовить.

Количество ингредиентов не имеет значения, ориентируйтесь на свой вкус. Пряные добавки также могут быть дополнены или заменены. Главное – технология сушки, которую желательно не нарушать. Разогреть духовку до 120°С. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Вымытые помидоры разрезать пополам, выложить на противень в один слой срезом вверх. Посыпьте половинки смесью специй.

Помните, что соль вытягивает сок, а растопленный сахар карамелизует плоды, что обеспечивает необходимые качества для длительного хранения. Каждую половинку постарайтесь посыпать так, чтобы в нее попали и сахар, и соль.

Поставьте противень в духовку и закройте ее. Держите духовку закрытой, пока сахар не растворится. После приоткройте ее, чтобы понизить температуру, подержите томаты еще минут пять, а духовку выключите, а противень оставьте внутри до полного остывания. Повторите эту операцию 2-3 раза, пока томаты не станут примерно в два раза меньше в объеме.

После этого в сухую емкость насыпать соль, накрыть ее пергаментом, а сверху положить помидоры. Держите контейнер в холодильнике. Соляную «подушку» нужно периодически менять. Хранить вяленые томаты можно и в банке, предварительно обработав их стерилизованным маслом, тоже в холодильнике.

4. Замороженные помидоры на зиму – быстрый рецепт томатной заправки

Овощная икра в банке – это, конечно, вкусно, а вот приготовить икру из свежих овощей на зиму – другое дело. Замороженные овощи сохраняют даже свой летний аромат. Поэтому, например, соте из замороженных баклажанов и помидоров зимой — особое удовольствие.

Один недостаток этого способа заготовки овощей – он требует вместительных морозильных камер. А вот пару пакетиков замороженных овощей, для торжественных случаев, теперь может позволить себе любая хозяйка со стандартным двухкамерным холодильником.

Состав:

Помидоры в стадии технической спелости

Пищевая пленка

Способ приготовления:

Таким способом можно заморозить любые овощи: кабачки, тыкву, баклажаны, перец, вареные нужно заранее нарезать продукты так, чтобы их можно было положить только в кастрюлю или на сковороду. Второй момент: после разморозки из помидоров вытечет сок и они естественным образом превратятся в бесформенную массу. Поэтому отбирайте максимально плотные спелые плоды с минимальным содержанием сока и зерен. Их лучше всего предварительно бланшировать и отделить от кожуры, нарезать кубиками или ломтиками, в зависимости от того, какое блюдо из них будет готовиться зимой. Расстелите пленку, положите на нее помидоры, заверните. Размер упаковки выбирайте исходя из объема морозильной камеры, в которой будут храниться овощи. Их можно заморозить, придав форму прямоугольного брикета или цилиндра, чтобы максимально сэкономить полезную площадь.

Замороженные помидоры придадут приятный аромат многим блюдам, в состав которых входят помидоры.

5. Острый салат из зеленых помидоров для зимы – быстрый рецепт

Ингредиенты:

Зеленые помидоры

Морковь

Hot Peppers

соль

Garlick

Sugar

Сезон для кароты в Korean gorean gorean gorean gorean gorean gorean gorean gorean gorean gorean gorean gorean gorean gorean gorean gorean gorean gorean gorean gorean gorean gorean gorean gorean gorean gorean gorean gorean gorean gorean gorean grlanc

Уксус

Салатный перец полуострый

Укроп, петрушка

Приготовление:

Для этого салата, как и для всех овощных закусок, количество ингредиентов и специй выбирайте на свое усмотрение. Морковь нарежьте тонкой соломкой, бланшируйте в кипящей воде около пяти минут, затем откиньте на дуршлаг. Плотные зеленые помидоры нарежьте дольками, соедините с морковью, добавьте сахар, уксус, приправы и соль по вкусу. Добавить перец, нарезанную соломку, мелко нарезанный укроп и листья петрушки. Перемешать, разложить по стерильным банкам. Банки емкостью 0,5-0,8 л стерилизовать десять минут и сразу останавливать.

6. Быстрый рецепт томатов на зиму с виноградом в яблочном желе

Ингредиентов на бутылку (3 л):

Яблочный сок 1,7 л

Пектин 45г

Виноград (Вишня 9002 мускатная) 9003 г 5000 помидоры 1,8 – 2,0 кг

Корица

Гвоздика

Тмин

Сахар 100 г

Соль

Приготовление:

Вымойте их, сделайте надрезы на коже и опустите в кипящую воду на пару минут, а затем переложите в ледяную воду. Снимите кожу. Пройдитесь по винограду, отделяя ягоды от кистей. Помой тоже. Положите помидоры и виноград в банку. Вскипятить яблочный сок, растворив в нем сахар и соль. В сок добавить острые специи, прокипятить 5-7 минут, процедить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *