Солим черный груздь холодным способом: Засолка черных груздей холодным способом

Содержание

Засолка черных груздей холодным способом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Грузди черные 10 кг Соль 2 – 3 ст.

Процесс приготовления

Черные грузди очистите от лесного мусора, удалите поврежденные и старые экземпляры и на 2 суток замочите в холодной воде, меняя ее каждые 12 часов.

Затем грибы хорошо промойте под проточной водой и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Подготовьте для засолки груздей большую емкость. В нее послойно укладывайте подготовленные грибы, пересыпая каждый слой солью в рассчитанном количестве.

Грибы укладывайте шляпками вниз. Толщину слоя грибов делайте 5–6 см, не более, иначе неравномерно просолятся.

Верхний слой грибов солью посыпьте более обильно.

Уложенные в емкость грибы накройте кусочком ткани и поместите на нее тарелку или деревянный круг с грузом. Емкость с грибами поставьте в прохладное место.

В течение нескольких суток грузди дадут сок и осядут. Можно к ним переложить следующую порцию грибов, засоленных в другой посуде.

Грибной рассол можете перелить в банку и затем добавлять в суп или соус для придания им грибного аромата.

Через месяц черные грузди окончательно просолятся. Можете разложить их в отдельные банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном месте.

Удачных заготовок!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0%

Витамин В1 1.01%

Витамин В2 6.75%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.5%

Витамин D 0%

Витамин E 0%

Биотин 0%

Витамин К 0%

Витамин РР 0.38%

Калий 0.18%

Кальций 18.17%

Кремний 0%

Магний 2.72%

Натрий 1470%

Сера 17.77%

Фосфор 4.63%

Хлор 1281. 18%

Алюминий 0%

Железо 7.95%

Йод 0%

Кобальт 74.05%

Литий 0%

Марганец 6.17%

Медь 13.38%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.09%

Фтор 0.02%

Хром 0%

Цинк 2.47%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 77.58%

Витамин A 0%

Витамин В1 20%

Витамин В2 133.33%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 88.

89%

Витамин D 0%

Витамин E 0%

Биотин 0%

Витамин К 0%

Витамин РР 7.5%

Калий 3.51%

Кальций 358.8%

Кремний 0%

Магний 53.63%

Натрий 29032.5%

Сера 351%

Фосфор 91.41%

Хлор 25303.37%

Алюминий 0%

Железо 157.08%

Йод 0%

Кобальт 1462.5%

Литий 0%

Марганец 121.88%

Медь 264.23%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.77%

Фтор 0. 49%

Хром 0%

Цинк 48.75%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1532.14%

Витамин A 0%

Витамин В1 4%

Витамин В2 26.67%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 17.78%

Витамин D 0%

Витамин E 0%

Биотин 0%

Витамин К 0%

Витамин РР 1.5%

Калий 0.7%

Кальций 71.76%

Кремний 0%

Магний 10.73%

Натрий 5806. 5%

Сера 70.2%

Фосфор 18.28%

Хлор 5060.67%

Алюминий 0%

Железо 31.42%

Йод 0%

Кобальт 292.5%

Литий 0%

Марганец 24.38%

Медь 52.85%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.35%

Фтор 0.1%

Хром 0%

Цинк 9.75%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 306.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0900 мкг00
Витамин В10. 3 мг1.5 мг
1
4
Витамин В22.4 мг1.8 мг6.826.7
Витамин В40500 мг00
Витамин В505 мг00
Витамин В602 мг0
0
Витамин В90400 мкг00
Витамин В1203 мкг00
Витамин С80 мкг90 мкг4. 517.8
Витамин D0
10 мкг
00
Витамин E015 мг00
Биотин050 мг00
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР1.
5 мг
20 мг0.41.5
Калий87.8 мг2500 мг0.20.7
Кальций3588 мг1000 мг18.271.8
Кремний030 мг00
Магний
214.5 мг
400 мг2. 710.7
Натрий377422.5 мг1300 мг14705806.5
Сера1755 мг500 мг17.870.2
Фосфор731.3 мг800 мг4.618.3
Хлор581977.5 мг2300 мг1281.25060. 7
Алюминий030 мкг00
Железо28.3 мг18 мг831.4
Йод0150 мкг00
Кобальт146.3 мкг10 мкг74.1292.5
Литий070 мкг00
Марганец2. 4 мкг2 мкг6.224.4
Медь2642.3 мкг1000 мкг13.452.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен1 мкг55 мкг0. 10.4
Фтор19.5 мкг4000 мкг00.1
Хром050 мкг00
Цинк5.9 мг12 мг2.59.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден1072. 5 мкг70 мкг77.6306.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Засолка рядовки фиолетовой на зиму
Как солить грузди, чтобы были хрустящими
Засолка подберезовиков холодным способом
Засолка черных груздей горячим способом
Соленые опята холодным способом
Соленые черные грузди с чесноком на зиму
Как солить подосиновики на зиму горячим способом
Соленые опята в банках на зиму
Засолка черных груздей в банках на зиму
Как солить подберезовики на зиму
Засолка груздей холодным способом в стеклянных банках
Засолка белых груздей холодным способом

Черные грузди на зиму

Соленые грузди

Как приготовить грузди – рецепты

Грибы на зиму

Грузди без стерилизации на зиму

Маринованные черные грузди

Грузди холодным способом на зиму

Рецепт соления чёрных груздей – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Грибные закуски

30 сентября 2018

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 2 0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 1 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 2 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1 1 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Мы предлагаем самый простой рецепт соления чёрных груздей.

Ингредиенты

Чёрные грузди2 кг
Соль100 г
Укроп1 пучок
Чеснок3 зубчика
Вода1 л

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Прежде чем начать засолку чёрных груздей, грибы нужно правильно подготовить. Поскольку чёрный груздь имеет свойство горчить из-за своего молочка, мы должны почистить наружную часть шляпки гриба и вымочить его в подсоленной воде в течении 3-х суток, сливая и меняя воду примерно каждые 2-3 часа. Для быстрого устранения горечи допускается варка грибов 1 час. По прошествии 3-х суток приступает непосредственно к засолке. Выбираем эмалированную, нержавеющую, стеклянную или деревянную ёмкость. На дно ёмкости выстилаем мелко нарезанный укроп и чеснок. Затем выкладываем грузди равномерно и ножками вверх. Солим наш первый слой и так повторяем до конца. После того, как все грибы уложены в ёмкость, слегка прижимаем их руками, чтобы проверить наличие уровня естественного рассола (рассол должен покрывать грузди полностью). Если естественного рассола недостаточно, то необходимо подготовить дополнительно рассол из расчёта 100 г. соли на литр воды. Этим рассолом заливаем наши грузди так, чтобы он полностью их покрыл. Накрываем марлей и ставим под гнёт на несколько недель в тёмное и прохладное место. В таком состоянии и при правильном хранении грузди могут находиться очень долго и радовать вас даже на новогоднем столе в виде закуски с майонезом. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 6 11 2

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 40 125 30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 41 116 25

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 41 100 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 23 78 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 7 10 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 56 314 163

Грибочки по-венесуэльски

Tina

Легкий 42 447 63

Маринованные шампиньоны (быстрый способ)

Олеся

Легкий 19 134 43

Пикантные шампиньоны

oldeg

Легкий 16 124 16

Маринованные грибочки

Euphoriya14

Легкий 25 68 38

Шампиньоны в горчичном соусе

Аринушка

Легкий 10 88 67

Закуска “Грибная полянка”

Пчела

Легкий 16 71 33

Пикантная закуска из шампиньонов

admira

Легкий 16 51 26

Грибная икра с морковью и солеными огурцами

VikaSN

Легкий 10 54 25

Грибы в горчичном маринаде

веруся

Легкий 13 30 27

Манитарья ладолемоно (грибы с оливковым маслом и соком лимона)

EIPHNH

Легкий 22 60 22

Закуска “Пенёчки грибные”

lanita69

Легкий 7 62 27

Закуска “Грибная полянка”

elena_110

Рецепт ферментированных грибов — маринованные грибы по-польски с солью

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Фото Холли А. Хейзер

Если вы думаете, что ферментированные грибы звучат неаппетитно, подумайте еще раз. Прогуляйтесь со мной минутку…

Каждый раз, когда я беру новичка на грибную охоту, мы натыкаемся на различные почти съедобные грибы, особенно на представителей семейства сыроежек. — Это съедобно? они спрашивают. Ну… русские их, я бы сказал, обычно солят, а потом маринуют. Даже знаменитые «рвотные» сыроежки этим методом можно сделать съедобными, скажу я.

«Ну, так они хороши?» Тогда мне пришлось признать, что, ну, на самом деле я никогда этого не делал.

Теперь у меня есть. Оказывается, ферментированные грибы — популярный способ их консервирования во всем славянском мире, но я всегда относился к этому с некоторым подозрением по неясным причинам, в основном из-за боязни листерий или теплолетучих микотоксинов, которые не спасет соление. денатурация.

Небольшое исследование показало, что действительно было несколько отравлений, связанных с русским способом засолки грибов. Даже мой коллега Шандор Кац в своей мегакрутой книге Искусство ферментации  колеблется, когда пишет о лактоферментированных грибах.

Поскольку исследованию ферментации грибов посвящено так мало исследований, я бы рекомендовал проводить осторожные эксперименты.

Не совсем громкое одобрение от обычно полного энтузиазма Каца.

Я знал о рецепте русских соленых грибов еще до того, как прочитал книгу Каца, и на самом деле он его цитирует: «Это из книги Анны Волох Искусство русской кухни . Я начала с этого рецепта.

Но какие грибы использовать? Не хотелось начинать с сыроежек. Но мне не пришлось. Как оказалось, есть еще один гриб, который ценится за этот метод выше всех остальных: Lactarius deliciosus , рыжик.

Photo by Holly A. Heyser

В основном я нахожу этот гриб после того, как он состарился до степени противности. Когда они стареют или покрываются синяками, этот гриб окрашивается в зеленый цвет. Блех. Но свежие и молодые, они солнечного, приветливого оранжевого цвета с красивыми концентрическими кольцами на шляпках. Однако съеденные как обычные грибы, купленные в магазине, рыжики довольно разочаровывают: они зернистые и не очень вкусные. Может быть, они станут лучше, если их посолить?

Фото Холли А. Хейзер

Итак, однажды, придя домой с примерно фунтом красивых молочных шапочек, я приготовила рецепт Волоха. Вы в основном солите грибы с чесноком и другими специями, затем кладете на них тарелку и утяжеляете. При этом грибы раздавливаются, и это в сочетании с солью вытягивает из них воду и образует рассол. Затем они ферментируются в течение недели или двух, прежде чем их съесть.

Я сделал это, но первое, что я заметил, это то, что грибы стали грязно-коричневыми.

Я все еще относилась к ним с подозрением, так что на всякий случай вскипятила рассол и залила кипящим рассолом грибы. Они так и остались лежать у меня в холодильнике несъеденными. Несколько дней спустя я купил еще одну книгу, Польская кулинария наследия . Листая его, я заметил, что там тоже есть рецепт соленых грибов, grzyby kwaszone . В отличие от русской версии, здесь нужно сначала отварить грибы в течение нескольких минут. Ага! Это казалось куда более разумным.

Так что я пошел и купил еще несколько молочных капсул. На этот раз, когда я их варил, их красивый оранжевый цвет сохранялся! Я ферментировал их так же, как и русские, но после того, как они были готовы, они сохранили свой цвет. Не знаю, то ли цвет, то ли кипение вызвало у меня желание съесть эти грибы, но мне вдруг стало легче.

Фото Холли А. Хейсер

Соленые грибы славяне обычно едят с хлебом и водкой. Я знаю, это должно вас шокировать, но действительно водку иногда пьют. Так что я взял хороший ржаной хлеб и налил себе рюмку водки. Вот…

Вау! В то время как зернистая текстура обжаренных рыжиков неприятна, после засолки и ферментации текстура становится мясистой и приятной. Вы определенно можете попробовать чеснок и можжевельник, но грибы были солеными. Действительно чертовски соленый. Волох говорит, что их часто замачивают в пресной воде на несколько минут, прежде чем съесть, и я понимаю, почему.

Этот рецепт определенно стоит попробовать, особенно если вы соедините грибы с хорошим черным хлебом и пивом, водкой или акавитом.

На здоровье!

  • ▢ 3–4 фунта свежих грибов, очищенных и без стеблей
  • ▢ Кошерная или маринованная соль
  • ▢ 6–10 измельченных ягод можжевельника (по желанию)
  • ▢ 907 1 чайная ложка свежего сушеного укропа 8 или 905 столовых ложек ▢ 1 чайная ложка семян тмина
  • ▢ 2 чайные ложки молотого черного перца
  • ▢ 2 раздавленных зубчика чеснока
  • Грибы отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Слейте воду и дайте им остыть в один слой на бумажном или кухонном полотенце.

  • Смешайте все травы и специи в небольшой миске. Положите тонкий слой маринада или кошерной соли на дно кувшина или другого нереакционноспособного контейнера, затем положите слой грибов. Посыпать некоторыми травами и специями. Добавьте еще немного соли. Продолжайте выкладывать таким образом, пока не соберете все грибы в кастрюле. Завершите еще одним слоем соли.

  • Поместите чистую тарелку или другую поверхность на грибы и придавите их. Я использую литровую банку Мейсона, наполненную водой. Оставить в темном прохладном месте (в холодильнике нет необходимости) на 4 дня. После первого дня проверьте, погружены ли грибы в собственный рассол. Если нет, вскипятите 1 пинту воды с 2 столовыми ложками кошерной соли и дайте остыть. Залить грибы и продолжить брожение.

  • Через 4 дня переложите грибы, рассол и специи в чистые банки Мейсона и поставьте в холодильник. Они будут храниться несколько месяцев.

Обратите внимание, что время приготовления не включает время брожения.

Калорийность: 33 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 615 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!

Классифицируется как:
Закуски и закуски, восточноевропейские, рекомендуемые, собирательство, грибы, рецепты консервации, рецепт

American Recipes

Куриный суп с зеленым чили

Рецепт зеленого куриного супа с чили в юго-западном стиле, с жареным зеленым чили Хэтч, белой фасолью, зеленью и наваристым бульоном.

Мексиканский

Кальдо де пескадо

Рецепт кальдо де пескадо, мексиканского рыбного супа. Это очень простой деревенский суп, приготовленный из свежей рыбы, бульона и овощей.

Рецепт

Жареные во фритюре тако с рибай

Рецепт чичаррон де рибай в тако. Я ел эти тако с рибай в Эрмосильо, Сонора, и мне просто нужно было воссоздать их дома с олениной.

Избранное

Сарсуэла де мариско

Рецепт сарсуэла де мариско, испанского рагу из морепродуктов с большим количеством различных морепродуктов, помидоров, перца и соусом песто с острыми травами в конце.

О Хэнке Шоу

Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуй за мной на Instagram и Facebook .

Узнайте больше обо мне

Как сохранить грибы: пошаговое руководство

Свежие грибы — это вкусное лакомство, обладающее многочисленными преимуществами для здоровья. Но многие вкусные грибы для гурманов трудно выращивать, и их можно найти только в сезон.

Другие популярные, легко выращиваемые съедобные грибы иногда плодоносят одновременно, обеспечивая грибников большим количеством свежих грибов, чем они могут использовать.

Эти сценарии заставляют задуматься: «Можно ли хранить свежие грибы?» и, к счастью, вы можете.

Существует несколько способов сохранения свежих грибов, которые предотвращают отходы и позволяют людям наслаждаться вкусом грибов для гурманов в течение всего года.

В этой статье мы рассказываем, когда и как консервировать свежие грибы, и даем пошаговые инструкции по популярным методам сохранения грибов.

Зачем консервировать грибы?

Грибы вкусные и питательные, но, к сожалению, долго не остаются свежими.

Зрелые грибы производят ферменты, вызывающие их разложение. Хранение их при более низкой температуре, например, в холодильнике, поможет замедлить разложение.

Их сохранение дает следующие преимущества:

  • Увеличение срока годности свежих грибов
  • Возможность использовать излишки грибов при небывалом урожае
  • Обеспечение доступа к дефицитным сезонным грибам для всех круглый год
  • Создание дополнительных продуктов для грибного бизнеса
  • Предоставление людям доступа к питательным и лечебным свойствам грибов различными способами

Когда нужно консервировать грибы?

Лучшее время для консервирования грибов — когда они еще твердые и свежие, пока не появились признаки старения и они не испортились.

Когда в местном магазине или на фермерском рынке вы встретите вкусные грибы для гурманов, устоять перед ними может быть сложно.

И когда вы обнаружите множество вкусных грибов во время поиска пищи в дикой природе, это может означать, что вы вернетесь домой с большим количеством грибов, чем вам нужно.

Итак, когда вы поддаетесь импульсу купить или собрать больше грибов, чем вам нужно, убедитесь, что у вас есть время, чтобы сохранить их в тот же или на следующий день.

Потому что даже при правильном хранении свежих грибов они недолго хранятся, прежде чем начнут портиться.

А вот и забавный факт о грибах. Если вы соберете лохматые чернильные грибы, у вас будет еще меньше времени. Это потому, что их сбор запускает самопереваривание, и в течение 24 часов они пожирают себя.

Как долго хранятся грибы?

При комнатной температуре большинство грибов остаются свежими только около суток, после чего начинают сморщиваться, обесцвечиваться или становиться слизистыми.

То, как вы обрабатываете, чистите и храните грибы, влияет на срок их хранения.

Сколько хранятся грибы в холодильнике?

Целые свежие грибы могут храниться в холодильнике до семи дней. Хранение свежих грибов в холодильнике — хороший вариант для краткосрочной консервации.

Более низкие температуры помогают замедлить разложение и предотвратить образование бактерий.

Наша статья «Сколько живут грибы? Все, что вам нужно знать» содержит больше информации о том, как хранить грибы в холодильнике, чтобы они дольше хранились.

Можно ли заморозить грибы?

Если вам интересно: «Можно ли заморозить грибы для последующего использования?» Ответ: да, вы можете заморозить грибы. Это один из самых популярных способов сохранить грибы, и они хранятся до 12 месяцев в морозильной камере.

Вы можете заморозить грибы целыми или нарезанными, сырыми, бланшированными или обжаренными. Какой метод вы выберете, будет зависеть от типа грибов и от того, как вы планируете их использовать в будущем.

Большинство видов грибов лучше приготовить перед заморозкой, но некоторые можно заморозить в сыром виде.

Например, вы можете заморозить шампиньоны, кремини или портобелло в сыром или приготовленном виде, а лесная курица и грибы майтаке хорошо замораживаются в сыром виде.

Наша статья «Можно ли заморозить грибы? Да! Вот как!” имеет больше информации о замораживании грибов.

Охлаждение и заморозка являются популярными методами, но не единственными способами сохранения избытка свежих грибов.

Как сохранить грибы: 13 различных способов

Существует множество способов сохранения свежих грибов, некоторые из них используются чаще, чем другие.

Некоторые методы сохраняют первоначальный вкус и текстуру грибов, а другие изменяют консистенцию и аромат грибов.

Некоторые готовятся быстро и легко, в то время как другие требуют времени и могут включать другие ингредиенты или требуют изучения новых навыков.

Но все они позволяют дольше наслаждаться питательными и лечебными свойствами грибов.

Вот 13 способов сохранения грибов:

  1. Охлаждение
  2. Замораживание
  3. Сушка
  4. Паринг
  5. Порошка
  6. Создание экстрактов
  7. Создание на тастях
  8. Ферментирование
  9. СОБЛЮДАНИЕ
  10. СРЕДНА
  11. СЛАГИ
  12. WHED MOSE MUSTRY
  13. SRESTITICE
  14. .

    Лучший способ сохранить грибы зависит от человека. Есть много факторов, которые следует учитывать при принятии решения о том, как сохранить грибы.

    При выборе наилучшего метода задайте себе следующие вопросы:

    • Хочу ли я сохранить грибы из-за их вкуса или целебных свойств?
    • Хочу ли я максимально сохранить первоначальный вкус и текстуру грибов?
    • Какие методы консервации подходят для грибов, которые я хочу сохранить?
    • Сколько времени у меня есть для обработки и консервирования грибов?
    • Как долго должны храниться грибы?
    • Что мне делать с консервированными грибами?
    • Хочу ли я создавать продукт, который можно продавать?

    Для большинства людей замораживание и сушка являются самыми простыми способами сохранения грибов. Но порошки, экстракты и настойки могут быть отличным способом получать ежедневную пользу от грибов для здоровья.

    А маринование, ферментация, конфитинг, копчение и приготовление вяленого мяса или кетчупа — отличные способы создания продуктов для продажи или придания вкуса повседневным блюдам.

    Ранее в этой статье мы обсуждали охлаждение и замораживание грибов со ссылками на статьи об этих методах хранения.

    Ниже приведены пошаговые инструкции по консервированию грибов другими популярными способами.

    Пошаговое руководство по сушке грибов

    Сушка — один из самых популярных способов консервации грибов, поскольку она подчеркивает вкус некоторых видов грибов, делая их еще более насыщенными. Примерами являются грибы шиитаке, белые грибы, сморчки, трубач черный и мацутакэ.

    Вы можете сушить большинство видов грибов, но некоторые грибы лучше сохраняют свою текстуру, если их заморозить.

    Дегидратор — отличный способ высушить грибы, но вы также можете использовать духовку или сушить их на воздухе.

    Вот шаги, которые необходимо предпринять при сушке грибов:

    Шаг 1: Очистка

    В зависимости от того, насколько грязны ваши грибы, их чистка может включать в себя протирку, чистку щеткой или полоскание от грязи и мусора.

    Если на грибах есть помятости или повреждения насекомыми, срежьте эти участки острым ножом.

    Шаг 2: нарезка ломтиками

    Перед сушкой грибы не всегда нужно нарезать ломтиками, но целые шляпки грибов и большие грибы высыхают дольше и могут никогда не высохнуть полностью.

    Крупные грибы лучше нарезать ломтиками толщиной от 0,6 до 1,3 см (четверть или полдюйма).

    Шаг 3: Сушка

    Для сушки грибов необходимы две вещи: тепло и хорошая циркуляция воздуха.

    Существует три способа сушки грибов:

    Сушка на воздухе

    Традиционно люди сушат грибы, нанизывая их на веревку и подвешивая сушиться в теплом, проветриваемом месте.

    Вы также можете сушить грибы в плетеной корзине, бамбуковой пароварке или дуршлаге, которые обеспечивают циркуляцию воздуха под грибами.

    Поместите грибы как можно ближе друг к другу, но не внахлест. Затем поставьте контейнер в теплое, сухое место с хорошей циркуляцией воздуха, например, на солнечный подоконник.

    Этот метод не работает во влажной среде, так как грибы могут сгнить, а не высохнуть.

    Сушка в духовке

    Положите грибы в один слой на несмазанный противень и высушите их, переворачивая каждый час, пока они не станут хрустящими и ломкими.

    Важно использовать минимально возможные настройки и поддерживать температуру ниже 150°F (65,5°C). Чрезмерное нагревание может разрушить некоторые полезные соединения в грибах.

    Использование дегидратора

    Пищевой дегидратор — отличный способ высушить грибы и требует меньше усилий, чем духовка.

    Разложите грибы на полках дегидратора, выберите низкую температуру от 110 до 135°F (от 43 до 57°C) и дайте грибам высохнуть.

    Более тонкие ломтики могут быть готовы через четыре-шесть часов. Для полного высыхания более толстых кусочков, половинок грибов или шляпок грибов может потребоваться восемь или более часов.

    Шаг 4: Хранение

    Полностью высохшие грибы должны быть ломкими и легко ломаться. Если они гнутся, а не ломаются, лучше продолжать их сушить.

    Если вы храните грибы, содержащие даже немного влаги, они могут сгнить или заплесневеть.

    Храните сушеные грибы в герметичном контейнере в прохладном темном месте.

    Наша статья «Как сушить грибы 4 разными способами» содержит больше информации о том, как сушить и обезвоживать грибы.

    Пошаговое руководство по маринованию грибов

    Люди изначально придумали маринование для сохранения свежих продуктов, и это по-прежнему популярный способ консервирования грибов.

    Но в наши дни многие люди предпочитают мариновать грибы исключительно потому, что им нравится полученный вкус.

    Маринование — это не то же самое, что консервирование, и это может сбивать с толку, так как многие люди также консервируют свои маринады, чтобы они дольше хранились.

    При консервировании используется термическая стерилизация для сохранения продуктов, а при мариновании используется кислотность. Грибы, как и огурцы, не кислые, поэтому при их мариновании нужно добавлять уксус.

    Процесс маринования грибов немного отличается от других овощей и использует маринад на основе масла и уксуса вместо уксуса и рассола.

    Чтобы засолить грибы, выполните следующие действия:

    Шаг 1. Подготовка грибов

    Чтобы подготовить грибы к маринованию, вам необходимо обрезать все помятые или поврежденные участки и очистить от грязи и мусора.

    Любые грибы, имеющие плотную консистенцию при приготовлении, отлично подходят для маринования, а небольшие грибы можно мариновать целиком.

    Если вы маринуете большие грибы, нарежьте их вдоль или нарежьте кусочками, которые поместятся в банку.

    После очистки приготовьте грибы. Их можно слегка обжарить, отварить или запечь в зависимости от типа грибов.

    Не переварите их, так как они должны быть твердыми.

    Шаг 2. Приготовьте маринад

    Чтобы приготовить маринад, смешайте равные части оливкового масла и уксуса по вашему выбору, примерно по полстакана каждого на фунт (0,45 кг) грибов. Затем добавьте другие овощи по желанию и свежие или сушеные травы.

    Существует множество рецептов маринованных грибов, в которых сочетаются различные травы и специи. Во многих странах есть фирменные блюда из маринованных грибов.

    Попробуйте несколько вариантов, чтобы решить, что вам больше нравится, или придумайте свой собственный рецепт маринованных грибов, используя любимые травы и специи.

    Шаг 3. Смешайте грибы с маринадом

    В зависимости от рецепта вы можете смешать ингредиенты для маринада с грибами, довести их до кипения, а затем поместить в банку.

    Или отдельно доведите ингредиенты для маринада до кипения и залейте ими приготовленные грибы в банке.

    После того, как вы смешаете грибы и маринад и положите их в банку, закройте банку.

    Оставьте грибы мариноваться как минимум на три дня, прежде чем употреблять их в пищу.

    Маринованные грибы хранятся в холодильнике до месяца. Но, если вы также используете тепловую стерилизацию, вы можете хранить маринованные грибы в течение года и более в темном прохладном месте.

    Пошаговое руководство по приготовлению грибной настойки

    Настойка представляет собой концентрированный жидкий экстракт, в котором спирт используется в качестве одного из растворителей для растворения и извлечения желаемых компонентов из грибов и растений.

    Многие люди используют метод двойной экстракции, чтобы извлечь как можно больше полезных соединений из лекарственных грибов.

    Пожалуйста, посмотрите наше видео ниже с пошаговыми инструкциями по приготовлению настоек из целебных грибов.

    Узнайте, как консервировать грибы, приготовив настойку

    Пошаговое руководство по приготовлению порошка из грибов

    Порошок из грибов — это удобный способ добавить полезные свойства грибов и вкус умами в ваши блюда, когда у вас нет времени на Подготовка и варка свежих или сушеных грибов.

    Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить грибной порошок:

    Шаг 1: Сушка

    Высушите грибы, используя пошаговое руководство по сушке грибов выше.

    Шаг 2: Измельчение

    Измельчите или обработайте сушеные грибы с помощью кухонного комбайна, блендера, мельницы для специй или кофемолки.

    При использовании кухонного комбайна или блендера начните с включения и выключения в течение 15–20 секунд, чтобы измельчить большие куски грибов. Затем смешайте, пока не получите мелкий порошок.

    Если вы перерабатываете много грибов, измельчайте их партиями, каждый раз заполняя кухонный комбайн или блендер только наполовину.

    Шаг 3: Хранение

    Грибной порошок лучше всего сохраняется при правильном хранении в герметичном контейнере, вдали от прямого света и тепла.

    Вы можете использовать герметичный пластиковый контейнер или пластиковый пакет с застежкой-молнией для хранения грибного порошка, но герметичная стеклянная банка обеспечит максимальный срок хранения.

    Пошаговое руководство по приготовлению вяленых грибов

    Вяленые грибы — это простая в приготовлении здоровая закуска, полная минералов, витаминов, антиоксидантов и пищевых волокон.

    Обладает насыщенным вкусом умами, а так как грибы хорошо впитывают маринад, получается восхитительно вкусно.

    Вот как приготовить вяленые грибы.

    Шаг 1: Выбор грибов

    При приготовлении вяленого мяса можно использовать несколько видов грибов, но некоторые из них подходят для вяленого мяса лучше, чем другие.

    Рекомендуется использовать грибы большего размера, так как в процессе приготовления грибы уменьшатся на 30–50 процентов, и вы не хотите, чтобы в итоге остались крошечные кусочки вяленого мяса.

    Используйте грибы с ярко выраженным вкусом для приготовления вяленого мяса. Таким образом, маринад не подавляет их, и их ароматы проявляются в конечном продукте.

    Популярными грибами для приготовления вяленого мяса являются шиитаке, портобелло, вешенки и королевские вешенки.

    Шаг 2. Очистка

    Очистите грибы от грязи или мусора, быстро промокая их под проточной водой, а затем промокнув бумажным полотенцем.

    Шаг 3. Нарезка или разрывание

    В зависимости от личных предпочтений, вы можете нарезать или порвать грибы на более мелкие кусочки.

    Нарезка занимает немного больше времени, но дает более чистые и ровные кусочки. Разрывание происходит быстро и весело, при этом образуются шероховатые края, имитирующие вяленую говядину.

    При разрывании также образуются закоулки, которые могут впитать больше маринада.

    Шаг 4: Маринование

    Существует множество рецептов маринада для вяленых грибов, и вы можете найти тот, который вам нравится, или создать свой собственный.

    Готовя маринад для вяленого мяса, будьте изобретательны, но не забудьте включить в него несколько ключевых элементов: соль, жир, кислоту и немного сладости.

    Соль является важным ингредиентом вяленых грибов. Вы можете получить соль из разных источников, но в рецептах часто используется морская соль, соевый соус, жидкий дым или вустерширский соус.

    Рисовый винный уксус, яблочный уксус или лимонный сок отлично подходят для кислых ингредиентов, а вместе с солью они продлевают срок хранения вяленого мяса.

    Масло объединяет все вместе, и хорошие варианты включают оливковое масло, масло из виноградных косточек или кунжутное масло. Для придания сладости попробуйте коричневый сахар, мед или кленовый сироп.

    Мариновать грибы можно в миске или пластиковом пакете. Оба варианта работают, но пакет на молнии позволяет удалить кислород и помогает маринаду проникнуть в грибы.

    В идеале маринуйте грибы на ночь, а для большего аромата вы можете оставить их на срок до 24 часов, но не дольше, так как маринад начнет разрушать грибы.

    Шаг 5: Сушка

    Высушите вяленые грибы в дегидраторе или в духовке.

    Толщина и размер грибов, а также желаемая текстура определяют, сколько времени потребуется для приготовления или сушки маринованных грибов.

    Следуйте инструкциям в третьем шаге руководства по сушке грибов, приведенному выше, и отрегулируйте время в соответствии с вашими требованиями.

    Мягкое вяленое мясо с грибами займет меньше времени, но если вы хотите получить хрустящее вяленое мясо с грибами, дайте грибам полностью высохнуть.

    Как приготовить грибной кетчуп

    Грибной кетчуп — это нежный соус, в котором в качестве основного ингредиента используются грибы вместо помидоров.

    Для приготовления грибного кетчупа, маринования грибов, стеблей грибов или других остатков грибов на ночь с солью.

    Затем маринованные грибы смешивают с другими ингредиентами, готовят и смешивают в однородный соус.

    Попробуйте рецепт грибного кетчупа MasterClass от Гордона Рэмси.

    Лучшие грибы для консервирования

    Некоторые грибы, которые лучше всего сохранять, являются и самыми дорогими, например, сморчки, белые грибы и лисички.

    Эти грибы трудно выращивать в коммерческих целях, и в дикой природе их можно найти только в определенное время года.

    Но все свежие грибы заслуживают сохранения из-за их пользы для здоровья и питательных веществ, и будет обидно, если они испортятся.

    Некоторые виды грибов легче сохранить, чем другие, и разные методы консервации лучше подходят для определенных видов грибов.

    Как сохранить грибы сморчки

    Лучшим способом сохранения сморчков является сушка или замораживание. Многие собиратели сморчков считают, что сушка сморчков – лучший способ их сохранить, поскольку они сохраняют свою первоначальную текстуру и вкус.

    После нарезки и очистки сморчков используйте любой метод сушки, воздух, духовку или дегидратор, чтобы высушить их.

    В то время как некоторые люди считают, что замораживание сморчков приводит к тому, что они немного теряют свою твердость, другие утверждают, что замораживание их так же хорошо, если не лучше, чем сушка.

    Но, независимо от того, какую технику вы используете, избегайте использования соли при очистке и консервировании сморчков, так как от этого они становятся мягкими и вялыми.

    Как сохранить белые грибы

    Наиболее распространенным методом консервирования белых грибов является сушка, которую часто используют для получения универсального порошка из белых грибов.

    Сушеные белые грибы и порошок из белых грибов придают вашим блюдам восхитительный вкус умами, и многие повара считают, что без них не обходится ни одна кухня.

    Замораживание белых грибов также хорошо работает, но используется не так часто.

    Секрет приготовления замороженных белых грибов заключается в том, чтобы достать их из морозильной камеры и положить в холодильник на ночь перед тем, как вы планируете их использовать.

    На следующий день положите полузамороженные белые грибы прямо на горячую сковороду, чтобы обжарить их, или на предварительно разогретую жаровню и быстро в горячую духовку.

    Результат настолько похож на свежие белые грибы, что их трудно отличить друг от друга.

    Как сохранить грибы лисички

    Лучше всего лисички можно сохранить, заморозив или замариновав их. Хотя многие люди также сушат лисички, при использовании этого метода они могут немного потерять вкус и стать жесткими и жевательными.

    Замораживание — самый популярный способ консервирования лисичек, а приготовление их в первую очередь помогает лучше всего сохранить их вкус и текстуру.

    Распространенными способами приготовления лисичек перед заморозкой являются приготовление на пару, пассерование и пассерование в сухом виде.

    Маринование — еще один популярный и проверенный временем способ сохранения лисичек. Маринованные лисички вкусны как сами по себе, так и с поджаренными ломтиками хлеба на закваске.

    Как чистить грибы перед их консервированием

    Быстрое полоскание в воде — самый простой способ очистить грибы, и если только грибы, которые вы купили или добыли, не очень грязные, это все, что им нужно.

    Вот шаги, необходимые для очистки грибов:

    Шаг 1: Обрезка

    При очистке грязных диких грибов используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать корку грязи и любые поврежденные или ушибленные участки.

    Шаг 2. Чистка щеткой или полоскание

    В зависимости от вида грибов, грязь можно смахнуть сухой щеткой для выпечки, зубной щеткой или бумажным полотенцем.

    Но чистка каждого гриба щеткой занимает много времени, а промывание под проточной водой быстро и эффективно, и грибы не заболачиваются.

    Шаг 3. Сушка

    После того, как вы промоете грибы под проточной водой, промокните их бумажным полотенцем или, если вы чистите нежные грибы, положите их на бумажное полотенце для просушки.

    Независимо от того, какой вид грибов вы используете, очищайте их только непосредственно перед тем, как вы собираетесь их использовать или консервировать.

    И, по возможности, не замачивайте грибы. Быстрого полоскания или макания достаточно для большинства видов грибов.

    Наша статья «Как чистить грибы: пошаговое руководство». содержит подробную информацию и пошаговые инструкции по очистке различных видов грибов.

    Как готовить с консервированными грибами

    Если вы законсервируете грибы, заморозив или высушив их, у вас будет постоянный запас простых в использовании грибов для приготовления вкусных грибных блюд.

    Замороженные грибы хороши тем, что их не нужно размораживать перед употреблением.

    Вместо этого возьмите столько, сколько вам нужно, прямо из морозильной камеры в горячую кастрюлю, чтобы разогреть их.

    Если вы готовите суп, положите замороженные грибы прямо в теплый бульон, а для соусов к макаронам добавьте их еще замороженными к измельченным помидорам в кастрюле.

    Сушеные грибы — это вкусное лакомство, так как в процессе сушки вкус грибов сгущается и усиливается.

    Перед использованием сушеных грибов их необходимо восстановить, замочив в воде. В результате этого процесса получаются вкусные грибы и вкусная жидкость с грибным вкусом.

    Вы можете использовать их для придания вкуса и питательных веществ супам, соусам, тушеным блюдам и запеканкам.

    Приведенный ниже рецепт супа из сушеных грибов прост в приготовлении, в нем используются и то, и другое, что создает насыщенный грибной вкус.

    Суп из сушеных грибов

    В России этот суп из сушеных грибов часто подают как часть ужина в канун Рождества.

    Для приготовления этого супа можно использовать любые сушеные грибы.

    Ингредиенты
    • 2 чашки сушеных грибов
    • 8 чашек холодной воды
    • 1 чайная ложка соли или по вкусу
    • 1 зубчик чеснока или по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанного лука
    • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
    Указания Разделите сушеные грибы на маленькие кусочки

    1 кусочки и промойте холодной водой, чтобы удалить песок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *