Солянка классическая пошаговый рецепт: Суп солянка классическая, пошаговый рецепт с фото на 371 ккал

Содержание

Солянка классическая — рецепт от ВкусВилл

Солянка — это густой наваристый суп с острым вкусом и ярким ароматом. Мясную сборную солянку готовят из нескольких видов мяса и мясных продуктов, в том числе колбас и копчёностей. Мы приготовили солянку на бульоне из говяжьих рёбрышек, а также добавили сырокопчёную и полукопчёную колбасу. И, конечно, оливки — какая же солянка без них? А подачу выбрали классическую — с зеленью, лимоном и ложкой сметаны.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/10

    Рёбра обжарьте на растительном масле в кастрюле с двух сторон.

    1

    Ребрышки говяжьи, 400 г

    400 г

    280 руб 280.00 280.00

    На весь экран

  • Шаг 2/10

    Залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на небольшом огне около 40 минут.

    На весь экран

  • Шаг 3/10

    Солёные огурцы натрите, предварительно отрезав кончики.

    1

    Огурцы соленые, 400 г

    400 г

    125 руб 125. 00 125.00

    Лук нарежьте тонкими полукольцами.

    На весь экран

  • Шаг 4/10

    Для зажарки обжарьте лук на сковородке до прозрачности.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 5/10

    Добавьте огурцы и томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 7-10 минут на среднем огне. Посолите и добавьте кориандр.

    На весь экран

  • Шаг 6/10

    Из бульона выньте рёбра. Срежьте мясо с костей, нарежьте его мелко и верните в бульон.

    На весь экран

  • Шаг 7/10

    Добавьте в бульон зажарку и лавровый лист.

    На весь экран

  • Шаг 8/10

    Нарежьте мелко колбасу и добавьте в суп. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.

    На весь экран

  • Шаг 9/10

    В конце добавьте оливки, поперчите, доведите до кипения и выключите огонь.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 10/10

    Подавайте солянку горячей с петрушкой, долькой лимона и сметаной.

    На весь экран

    Шаг 10

1

Быстрый просмотр

Ребрышки говяжьи, 400 г

400 г

280 руб 280.

00 280.00

2

Быстрый просмотр

Колбаса Салями сырокопченая, нарезка

70 г

215 руб 215.00 215.00

3

Быстрый просмотр

Колбаса «Деревенская» полукопченая

~380 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

794 руб/кг 794. 00 794.00

4

Быстрый просмотр

Огурцы соленые, 400 г

400 г

125 руб 125.00 125.00

5

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~720 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

75 руб/кг 75. 00 75.00

6

Быстрый просмотр

Томатная паста 140 г

140 г

65 руб 65.00 65.00

7

Быстрый просмотр

Оливки зеленые без косточки, ж/б

300 г

191 руб 191. 00 191.00

8

Быстрый просмотр

Лавровый лист

10 г

26 руб 26.00 26.00

9

Быстрый просмотр

Кориандр молотый

10 г

28 руб 28. 00 28.00

10

Быстрый просмотр

Масло подсолнечное рафинированное

1 л

175 руб 175.00 175.00

11

Быстрый просмотр

Лимоны

~240 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

170 руб/кг 170. 00 170.00

12

Быстрый просмотр

Петрушка в горшочке

30 г

85 руб 85.00 85.00

13

Быстрый просмотр

Сметана 20%, 350 г

350 г

125 руб 125. 00 125.00

Читать

9 октября 2022 12:06

Рассольник

Читать

27 января 2022 09:16

Суп харчо

105965

1 час 30 минут

Читать

26 сентября 2015 20:43

Борщ по семейному рецепту


КЛАССИЧЕСКАЯ СОЛЯНКА – рецепт с фотографиями

Алена Десятникова

Вторник, 22 января 2019

Подписаться

КатегорияСупыКухняДомашние рецепты
Время1 час 55 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Для приготовления солянки понадобится:

2,5 л мясного бульона

500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т. д.)

1 луковица

1 морковь

4 картофелины

4 соленых огурца

70 г оливок

50 г каперсов

зелень (петрушка, укроп)

пол лимона

100 г сметаны

1 ст. ложка томата

2 столовых ложки растительного масла

2 лавровых листа

паприка

кориандр

черный молотый перец

соль по вкусу

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.32 г

Жиры 8.36 г

Углеводы 9.58 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

151

килокалория

и 2 нравится

27 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Ветчина
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Олива
70 г
Петрушка
20 г
Лимон
1 шт.
Морковь
1 шт.
Копченые колбаски (охотничьи)
500 г
Укроп
20 г
Каперсы
50 г
Свиные ребра копчёные
500 г
Картофель
4 шт.  

Шаг 1:

Ветчина
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Олива
70 г
Петрушка
20 г
Лимон
1 шт.
Морковь
1 шт.
Копченые колбаски (охотничьи)
500 г
Укроп
20 г
Каперсы
50 г
Свиные ребра копчёные
500 г
Картофель
4 шт.

Для приготовления солянки понадобится:

2,5 л мясного бульона

500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.)

1 луковица

1 морковь

4 картофелины

4 соленых огурца

70 г оливок

50 г каперсов

зелень (петрушка, укроп)

пол лимона

100 г сметаны

1 ст. ложка томата

2 столовых ложки растительного масла

2 лавровых листа

паприка

кориандр

черный молотый перец

соль по вкусу

Шаг 2:

Солянка: как готовить

Копчености нарежь соломкой, положи в кипящий мясной бульон и вари 15 минут.

Картофель и морковь порежь кубиками, добавь в бульон и вари 15 минут.

Соленые огурцы также нарежь соломкой. Налей в сковороду полстакана бульона, припусти в нем соленые огурцы примерно 5 минут и добавь в солянку.

Лук порежь четверть кольцами.

На разогретом растительном масле обжарь лук с перцем и солью до мягкости. Затем добавь томатную пасту и обжарь 2 минуты, помешивая.

Добавь зажарку в солянку и вари 10-15 минут.

В конце варки добавь каперсы, оливки, зелень, специи и вари 7-10 минут.

Выключи огонь и дай солянке настояться 10-15 минут. Старайся не пересолить солянку, т.к. она варится изначально из соленых продуктов. Также имей в виду, что, когда солянка настоится, она станет солонее, чем сразу после приготовления.

При подаче положи в каждую тарелку дольку лимона и заправь солянку сметаной.

Суп-солянка Рецепт

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами автором статей о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 06.01.23

Ель ест / Диана Чиструга

Солянка (также пишется солянка ) — русский суп, который восходит к 15 веку. Рецепт был адаптирован и изменен на протяжении многих лет, чтобы соответствовать доступным мясу и овощам, и, как и многие проверенные временем блюда, существует несколько вариантов исполнения.

Многоликая Солянка

Солянку также делают в трех вариантах: мясном, рыбном и овощном (чаще всего грибном), причем чаще всего мясным. Солянка — это тип супа «все, кроме кухонной раковины», но на вкус он намного лучше, чем следует из названия. Его часто считают идеальным средством от похмелья, потому что он заменяет соли, потерянные после бурной ночи.

Какие ингредиенты в солянке?

Этот сытный, густой суп готовится из соленого вяленого мяса, колбас, оливок, каперсов, соленых огурцов, капусты и иногда моркови. Бульон представляет собой комбинацию говяжьей основы и пакетика с травами; лавровый лист, перец горошком и ягоды душистого перца свёрнуты в кусок марли и привязаны к ручке кастрюли, чтобы их было легко достать.

Как подать солянку

Украсьте этот суп свежим укропом и сметаной и подавайте с цельнозерновым или ржаным хлебом для макания.

«Я никогда раньше не пробовала этот суп, и он меня полностью поразил. Это отличный рецепт супа для зимних дней. Он чудесно ароматный, и все вкусы хорошо сбалансированы. идеально, чтобы вытащить из морозилки и разогреть в любое время. Я использовала нарезанную петрушку вместо укропа для украшения, и это было великолепно “- Тара Омидвар

Для супа:

  • 2 больших лавровых листа

  • 6 горошинок черного перца

  • 4 целых ягоды душистого перца

  • 10 чашек воды

  • 4 столовые ложки концентрированной говяжьей основы

  • 1/2 среднего кочана зеленой капусты, нашинкованной

  • 1 чашка крупно нарезанного сельдерея

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 средние луковицы, крупно нарезанные

  • 2 средние моркови, очищенные и крупно нарезанные

  • 1 фунт вяленой польской Кабаносы Колбаса, нарезанная толщиной 1/4 дюйма

  • 2 приготовленные куриные грудки среднего размера, нарезанные кубиками

  • 1 стакан ветчины, нарезанной кубиками

  • 3 больших соленых огурца, крупно нарезанных

  • 1 банка томатной пасты (6 унций)

  • 2 банки (14 унций) тушеных или нарезанных кубиками помидоров

  • 3/4 стакана нарезанных черных оливок

  • 2 столовые ложки каперсов

  • 1 чашка белого сухого вина

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Дополнительные украшения:

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1/2 чашки крупно нарезанного свежего укропа или по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Сделайте пакетик для специй, добавив лавровый лист, перец горошком и душистый перец на квадрат марли. Перевяжите длинным куском мясной бечевки.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Концами мясной бечевки привяжите пакет к ручке большой суповой кастрюли так, чтобы пакет свисал в кастрюле.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Добавьте воду и говяжью основу в суповую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нашинкованную капусту и нарезанный сельдерей и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и морковь и обжаривайте до прозрачности. Добавьте колбасу, курицу, ветчину, соленые огурцы и томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Переложить в суповую кастрюлю.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Добавьте тушеные помидоры, нарезанные оливки и каперсы и доведите до кипения. Добавьте вино и варите на медленном огне в течение 20 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Достаньте пакетик и выбросьте. При необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем.

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Разлейте суп по горячим тарелкам и украсьте сметаной и укропом. Подавать горячим.

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы

  • При желании говяжью основу можно заменить домашним говяжьим бульоном. Используйте бульон на 5 чашек и уменьшите количество воды до 5 чашек.
  • Если у вас нет марли, вы можете использовать другие предметы, которые могут быть у вас в доме, такие как фильтр для кофе, мешок с мелкой сеткой, хлопчатобумажная ткань или небольшой кусок чистого кухонного полотенца из мешка от муки.

Как хранить

  • Охладите остатки в герметичных контейнерах на срок до 5 дней.
  • Охлажденный суп можно разлить в герметичные контейнеры (оставьте немного места для расширения супа) и заморозить на срок до 6 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

Щи

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Суп Солянка – ByLena.com

Елена Бутук

Могу сказать, что рецепт Солянки был одним из самых запрашиваемых рецептов на сайте за последние 2 месяца. Всем хочется, так вот и знаменитый и популярный русский суп – СОЛЯНКА! Этот суп там особенно популярен после обильных праздников, когда остаются мясные и колбасные остатки от праздничной трапезы. Из этих остатков варится ароматный и кисловатый суп. Есть разные варианты рецепта солянки, с рыбой, с грибами и т.д. Классический и самый популярный – это с сосисками и копченостями. Для лучшего вкуса рекомендуется использовать 4-5 разных видов. Сюда же кладу колбаски из индейки, салями и копченые ребрышки.

Я старался не перегружать вас лишними подробностями, потому что, на самом деле, классический рецепт очень прост. По желанию можно добавить немного риса или 2-3 картофелины. Оливки, долька лимона и, в современном варианте, каперсы (по желанию) делают его еще ароматнее, красивее и, конечно же, вкуснее. Так как мои дети каперсы и оливки так не едят, я кладу их каждому в тарелку по желанию и обязательно ложку сметаны…

Также для этого рецепта я использовала воду, отфильтрованную в кувшине Brita от Kitchenshop. На сайте можно найти весь ассортимент кувшинов по доступным ценам, на любой карман.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

говядина/мясо из свинины

500 g

кость в кости или без костей

копченая ветчина

150 G

150 G

150 G

9

9

9

9

9

150 g

150 G

150 g

150 G

150 G

●0003

150 g

Pickled cucumbers

5 pieces

Carrots

1 piece

White onion

2 pieces

Lemon

0. 5 pieces

for serving

Оливры с ячечками

100 G

и каперсы, если вам нравится, и у вас есть

Соль и Перец

1 TSP

По вкусу

1 TSP

.0006 Fresh Parsley

1 Bunch

Подсолнечный масло

50 мл

Томатная паста

1 TBSP

100 G

. St. St. Stepply

100 G

. Step Step.

100 G

.

Первым делом готовим основу для супа – очень простой мясной бульон. Вы можете использовать мясо с костями или без костей, свинину или говядину.

Итак, в 5-литровую кастрюлю положите мясо и 1 целую луковицу.

2

Мясо залить 2-3 литрами чистой фильтрованной воды. Я использовал воду, отфильтрованную в кувшине Brita.

3

Поставить на огонь. Когда закипит, снимите пену, сделайте слабый огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Варить на медленном огне до полной готовности мяса.

4

По истечении этого времени удалите мясо и лук. Откажитесь от лука. Нарежьте мясо небольшими кусочками, как только оно немного остынет.

5

Посмотрите, какие сосиски я использовала. Мы их особо не употребляем и я выбрала то, что показалось мне более безобидным. Я купил в мясных лавках Сибиу не очень жирные ребрышки и домашнюю салями, сосиски и колбаски из индейки. Так что, если у вас есть тяга к солянке, но вы не хотите использовать тяжелые колбасы, я говорю, что у вас есть решения.

Нарежьте сосиски и сосиски тонкими круглыми ломтиками, а салями и ребрышки нарежьте небольшими кусочками.

6

Мелко нарежьте 1 луковицу, натрите 1 морковь на крупной терке и подготовьте остальные ингредиенты.

Огурцы можно нарезать тонкими круглыми ломтиками или измельчить, как вам больше нравится.

7

В сковороде разогреть немного масла и положить нарезанный лук и натертую морковь.

Оставьте на 5 минут и периодически помешивайте.

8

Затем добавьте нарезанные соленые огурцы.

9

Положить томатную/перечную пасту.

10

Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.

После этого выключите огонь и отставьте в сторону.

11

Берем другую сковороду, наливаем немного масла, выкладываем все колбаски и жарим до легкой румяности.

12

Теперь возвращаемся к мясному инвентарю.

Добавьте вареные овощи и сосиски в суповую кастрюлю.

13

Добавить нарезанное кубиками вареное мясо.

14

Поставьте на огонь и дайте покипеть 15-20 минут на медленном огне.

Теперь можно положить 1 столовую ложку риса и 1-2 нарезанных кубиками картофеля. Я этого не сделал.

15

После закипания попробовать и посолить, при необходимости добавить молотый перец и 1-2 лавровых листа.

16

Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

17

Хорошо перемешайте, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *