Солянка мясная приготовление: Солянка мясная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Сборная мясная солянка – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

komponenta-kem

Спасибо большое! В общем то когда начала читать приготовление бреза, заулыбалась))) так как сама его готовлю на солянку))) не знала что это так называется))) а в общем то рецепт Ваш много в чем схож с моим, я только вот ребрышки не копченые беру,а сырые. Но это решение моей семьи, т.к. у нас сильно копченое не особо жалуют, я и гороховый суп варю когда, добавляю мясо копченой курочки,а не ребрышки,ну вот нравится так больше))) Еще раз спасибо!

27 February 2013 в 07:19

luisetta

Могу, конечно, написать рецепт солянки который прописан в учебниках по кулинарии. Он не сильно отличается от того, по которому я варю солянку для своей семьи. Но! Настоящую солянку варят с почками, которые нужно вымвчивать, вываривать, правильно нарезать и все равно при этом они будут…иметь весьма спецефический вкус… очень на любителя !
Я несколько упростила учебный рецепт)) Итак…
К солянке надо готовиться заранее!)))
Я как рачительная хозяйка стараюсь не выбрасывать колбасные обрезки . Если что-то не доедается, шинкую ( шашечками – как того требует технология (это такие квадратики 1см х 1 см, толщиной в пару мм)), складываю в пакетики и убираю в морозилку. Прошу заметить, никакой вареной колбасы и сосисок в солянке не бывает!!!
В идеале, конечно, все кладется свежим, только купленным и тут же нашинкованным.
Указывать пропорции типа: 100 грамм того, 120 грамм того, смысла нет. Берем то, что больше нравится. У меня это примерно 1 кг свиных копченых косточек, которые я отвариваю на медленном огне до тех пор, пока не разварятся хрящики и мясо не станет свободно отходить от костей. Разбираете кости, процеживаете бульон, мясо опускаете в процеженный бульон. Туда же грамм 400 охотничьих колбасок, нарезанных тонкими кружочками, туда же упаковку (200-250 грамм) американского сырокопченого бекона, нарезанного шашечками, грамм 300 краковской колбасы (шашечками), ветчины грамм 200. То есть Вы понимаете, что мясной набор у нас получается богатый !))) Именно поэтому я писала, что мясной набор можно собрать заранее. Тогда он несколько…многообразнее!
Но самое главное в солянке даже не это. БРЕЗ! О нём знает любой профессионал, поэтому когда повара кидают в бульон огурцы, варят их, а потом туда же кидают томатную пасту или…не преведи г-дь кетчуп…становится смешно!
Брез я готовлю сразу на 3-4 солянки. В смысле – беру кг соленых (именно соленых и ни в коем случае не маринованных огурцов!!!), кг репчатого лука, шинкую все шашечками и высыпаю в сотейник ( по-простому в сковороду с высокими бортами), наливаю туда грамм 50 растительного масла, грамм 200-250 хорошей томатной пасты, примерно стакан воды, размешиваю, довожу до кипения, убавляю газ на минимум (чтобы не кипело!!!, а слегка булькало)), накрываю крышкой и жду, когда огурцы станут мягкими. Это примерно минут 40!
Муторно, ога! Но это основа солянки. Можно сказать ее сердце! Дальше все просто. Кладете в свой бульонн-мясной набор столько бреза, насколько острой Вы хотите ее получить! Остатки раскладываете по контейнерам и убираете в морозилку (на вкусовых качествах бреза это не отразится). Зато в следующий раз, когда Вы соберетесь заморочиться на солянку, времени уйдет вполовину меньше!!
Доводите свою солянку до кипения, выливаете туда банку маслин с косточкой вместе с рассолом, каперсы если есть. Черный перец горошком, лавровый листик.
При подаче сметана, зелень, лимон для тех, кто любит покислее!
НИКАКИХ моркови, картошки и чеснока в солянке не бывает!!!
Хотя…я слукавила. Потому как у меня солянку обожают и мои дети, картошку, нарезанную сантиметровыми кубиками, я все же кладу…в бульон. Провариваю ее до полуготовности, а потом уж запускаю брез)))
Хвалиться своей солянкой не буду…я ж не тот кулик, который свое болото…))
Могу только сказать, что получается она густая и нажористая)))
Аааа! Забыла сказать, что кастрюля у меня на 4 литра. Съедается за два дня…потому как если есть в доме солянка, никому больше не нужно не второе, не третье, не компот!))

26 February 2013 в 15:01

рецепты с фото на Повар.ру (166 рецептов солянки)

Солянка классическая 4.4

Классическая солянка – это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Солянка в мультиварке 4.4

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Glasha 26.04.2013

Солянка сборная мясная 4.4

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. …далее

Добавил: Евгений Лем 20.02.2018

Солянка с копченостями 4.6

Солянка с копченостями – густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное – такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы. …далее

Добавил: DianaV 05.06.2014

Солянка с копченостями в хлебе 4.6

Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2018

Солянка с курицей и колбасой 4.6

Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.01.2016

Солянка с тунцом “Вкусняха” 4.0

Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: “Мама, этот супчик — просто Вкусняха”! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2017

Грибная солянка с картошкой 4.8

Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.02.2016

Солянка с мясом 4.9

Солянка – популярное славянское блюдо, которое готовится на концентрированном бульоне с добавлением большого количества мяса, копченостей, грибов, рыбы. Этот суп получается просто невероятно вкусным! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2016

Солянка без огурцов 2.9

Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт – как раз на такие случаи! …далее

Добавил: Маргарита 20.01.2016

Суп солянка сборная мясная 4.1

Очень люблю супы такого толку. Чаще всего готовлю их в холодное время года. Суп получается наваристым, вкусным и сытным при отсутствии бульона. Вкус супа просто идеален! Так что очень советую сделать. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016

Суп-солянка (классический рецепт) 3.8

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2017

Солянка (простой рецепт) 4.8

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017

Солянка с охотничьими колбасками 5.0

Солянка с охотничьими колбасками – это насыщенный, питательный и ароматный суп. Рецепт приготовления данного блюда совсем простой. Солянка станет идеальным вариантом вкусного и сытного обеда. …далее

Добавил: Oksana2019 04.05.2019

Солянка с колбасой и грибами 4.7

Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка – это так вкусно, сытно и полезно! …далее

Добавил: TomaB 18.09.2014

Солянка сборная (мясная, домашняя) 2.7

Солянку любят практически все. Это сытный и наваристый суп с потрясающим ароматом копченостей. У каждой хозяйки свой рецепт ее приготовления. Я, например, никогда не использую вареную колбасу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.10.2016

Солянка “Легкая” 5.0

Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.11.2017

Солянка с грибами по-сибирски 4.8

Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? …далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018

Настоящая солянка 5.0

Солянка – блюдо русской кухни, вкусное и сытное. Она бывает грибной, рыбной или мясной, которую часто называют сборной, так как она состоит из самых разных видов колбасных изделий, мяса и птицы. …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.02.2020

Венгерская солянка 5.0

Предлагаю рецепт очень вкусной венгерской солянки. Блюдо кардинально отличается от сборной солянки, понадобится один вид мяса, специи и пряности. Подаем солянку с маринованным луком и оливками. …далее

Добавил: Natali 11.04.2020

Рыбная солянка из форели 4.1

Солянка – густой суп. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Готовится просто и легко заменит целый обед. Подается, как правило, с ломтиками лимона. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.03.2019

Солянка в казане 3.8

Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях – прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.02.2016

Солянка с колбасой в мультиварке 4.1

Солянка – мое любимое первое блюдо. Она сытная, вкусная, густая, хорошо согревает зимой. Солянка с колбасой в мультиварке – упрощенный вариант солянки (без мяса), но тоже очень вкусная. Попробуйте! …далее

Добавил: Galate 08.09.2014

Вегетарианская солянка 3.8

Вегетарианская солянка — сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего организма. …далее

Добавил: Galate 10.03.2017

Солянка с сосисками 4.3

Вкусный вариант быстрой солянки. Обычно солянку делают на основе густого бульона. Мой вариант студенческий. Тут все быстро, вкусно и без бульона. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2015

Солянка мясная классическая 4.3

Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

Солянка с картошкой 4.7

Солянка — это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант ” первого блюда”. Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Солянка с лимоном и оливками 4.4

Хочу рассказать, как сделать солянку с лимоном и оливками в домашних условиях. Это очень интересное первое блюдо – вкусное и сытное. Думаю, вам обязательно придется по душе такой наваристый супчик! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.10.2015

Солянка с мясом и колбасой 4.1

Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин. …далее

Добавил: Олег 21.11.2015

Солянка из сосисок 4.5

Оказывается, что можно сварить вкусный суп, даже если под рукой нет мяса. Ну вот, к примеру, могу показать, как приготовить солянку из сосисок — простое, бюджетное блюдо. Вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2016

Солянка с колбасой и оливками 4.0

Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.12.2018

Лучший рецепт солянки 4.8

Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал “богаче” и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.10.2017

Солянка “Ростовская” 3.0

Солянка — густой, наваристый суп, который готовят из колбасных изделий, грибов или рыбы. Сегодня у меня почти классическая солянка с куриными желудками. Вкусно и очень сытно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 22.07.2020

Солянка мясная 4.4

Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится. …далее

Добавил: Deemmaq 23.04.2014

Рыбная солянка с семгой 3.4

Рецепт приготовления рыбной солянки с семгой. Рыбный суп получается очень ароматным и насыщенным. Приготовить такой суп можно из любой рыбы, главное чтобы в ней было мало костей, и она была жирной. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Солянка “Рыбная” 4.7

Рецепт приготовления традиционной рыбной солянки. Суп очень вкусный и сытный. …далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2014

Солянка на скорую руку 4.5

Вкусный и сытный суп особенно хорош зимой, когда требуется много калорий. А еще такой суп хорошо идет после большой гулянки 🙂 Даю рецепт солянки на скорую руку! …далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

Рыбная солянка 4.9

Первыми остатки рыбы с ужина в супы для завтрашнего дня использовали жители приморья. Первое блюдо получалось насыщенным, сытным. …далее

Добавил: Deemmaq 08.10.2019

Солянка в мультиварке колбасная 4.4

Хотите приготовить вкусный и сытный супчик на обед, быстро и без лишних усилий? Сделайте с нами солянку в мультиварке с колбасой! Ароматная и сытная она будет ко столу во время обеда или ужина. …далее

Добавил: Filina 20.05.2014

Солянка с ветчиной и грудинкой 4.4

Рецепт приготовления солянки с ветчиной и грудинкой. Для рекомендаций диетологов это блюдо подойдет как нельзя лучше. …далее

Добавил: Kristinka 08.08.2011

Вкусная солянка готовится на мясном бульоне, но в последние годы стал весьма популярен рыбный, а также грибной варианты этого блюда. Для придания специфического вкуса, в суп добавляются колбасы и копчености различных видов. Помимо вкусовых качеств, они придают особый аромат всему супу, делая его сытным и наваристым. Дополнительно добавляется картофель, рис и перловая крупа. Рецепты супа солянка отличаются своим многообразием. Как правило, суп получается достаточно жирным и густым, он отлично подходит для снятия симптомов похмелья. Интересный факт: солянка имеет альтернативное название, а именно — «похмелка». Как приготовить солянку в домашних условиях? Стоит отметить, что в первую очередь очень важно соблюдать рецептуру. Существуют как более сложные, так и более простые способы приготовления солянки. Вне зависимости от того, какой вариант будет выбран, продукты для солянки важно выбирать качественные, тогда и суп получится вкусным и ароматным.

Классический рецепт солянки мясной сборной

Иван Чернов, мерчандайзер сети «Табрис»

«Моей мечтой было найти «То Самое Блюдо», которое в моей семье заняло бы почетное место фирменного. По долгу учебы, службы и увлечений я изучил массу кулинарных книг и, наконец, нашел идеал — солянку советского рецепта 1982 года с моими дополнениями».

В семье Ивана культ домашней еды и застолий существовал всегда. Окончив колледж и технологический университет по специальности «технология продукции общественного питания», он сосредоточил внимание на важности всесезонных, простых в приготовлении и при этом вкусных, ярких блюд.


Ингредиенты

  • Мясо куриное 500 г
  • Говядина 250 г
  • Колбаса «Московская» 200 г
  • Шпекачки 150 г
  • Огурцы соленые 2—3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Паста томатная 3 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Маслины (оливки) 200 г
  • Петрушка 10 г
  • Специи по вкусу

Для бульона:

  • Кости куриные 250—500 г
  • Лук 1½ шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.

Приготовление

  1. Куриные кости залить холодной водой и варить при слабом кипении, снимая пену и жир. Когда кости основательно покипят, опус­тить в кастрюлю куриное мясо и говядину.
  2. Морковь и луковицу для бульона очистить. Когда мясо поварится примерно 1—1,5 часа, опустить к нему морковь, лук, корень петрушки, все посолить, варить около 40 минут.
  3. Вытащить из бульона кости, мясо и овощи, бульон процедить. Курицу, говядину, колбасу и шпекачки нарезать тонкой соломкой. Огурцы очистить от грубой кожуры и семян, нарезать ломтиками и припустить.
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту и пассеровать еще немного. В кипящий бульон добавить лук с томатным пюре, огурцы, мясные продукты, специи по вкусу и соль. Проварить 5—10 минут. Подавать солянку с маслинами, долькой лимона, сметаной и зеленью.

Категория рецептов

Солянка сборная мясная | Я Поварёнок

Солянка сборная мясная классическая. Существует много рецептов приготовления этого супа – солянки. Однако, настоящая солянка обязательно должна включать в себя большое количество ингредиентов, чтобы суп получился густой и наваристый. Рецепт домашней сборной солянки с говядиной, копчённого окорока или ветчины, сосисок, говяжьих почек. Очень вкусная, пальчики оближите.

Соля́нка (селя́нка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.

Солянка сборная мясная рецепт приготовления

Солянка – это вкусный супчик с необычной заправкой. Оригинальный аромат и вкус ему придают маслины, лимон, рассол от оливок или огурчиков, дополнительно можно вводить любые специи. Они делают вкус насыщенным, добавляют остроту. Аромат этого супа ни с чем не перепутать. Как приготовить/сварить сборную мясную солянку? Очень просто.

Солянка сборная мясная

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Первые блюда

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 250 г – вареной говядины,
  • 100 г – вареного копченого окорока или ветчины,
  • 100 г – сосисок,
  • 120 г – вареных говяжьих почек,
  • 3 шт. – луковицы,
  • 2 шт. – соленых огурца,
  • 3 ст. л. – сливочного масла,
  • 100 г – томатной пасты,
  • 50 г – каперсов,
  • 100 г – оливок,
  • 2 л – мясного бульона,
  • 100 г – сметаны,
  • 5 кружочков – лимона,
  • зелень петрушки,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • соль.
  1. Вареную говядину, окорок или ветчину, сосиски и вареные говяжьи почки нарежьте небольшими кусочками.
  2. В кипящий мясной бульон положите пассерованный на сливочном масле лук с томатной пастой, припущенные в воде огурцы, каперсы, подготовленные мясные продукты, специи, соль и варите 5–10 мин.
  3. Перед подачей к столу солянку разлейте по тарелкам, в каждую положите оливки, кружочек лимона, сметану и все посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Правильный выбор мяса для сборной солянки во многом обеспечивает качество готового блюда. Во всех рецептах солянки много пряностей: перца, петрушки и укропа.

Размер порции: 100 г Калории: 69 Жир: 4,5 Углеводы: 2 Белок: 5

3.5.3251

 Приятного аппетита!

Солянка мясная сборная послужит палочкой-выручалочкой после праздничного застолья, когда остаётся много мясного и нужно быстро накормить свою семью. Также солянку можно приготовить на основе грибов.

Поделиться рецептом:

Солянка сборная мясная | Кулинарные рецепты

Мясная сборная солянка — прекрасный рецепт настоящей русской кухни. Солянка всегда к месту, что в обед, что с утра. Главное — это собрать побольше разных копченостей и сортов мяса. Лучше всего, если для бульона будет использована и говядина и свинина, а копченостей будет 5-6 видов.

Солянка сборная мясная

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
8 20 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
8 20 минут
Время приготовления
2 часа
Солянка сборная мясная

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
8 20 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
8 20 минут
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

  • 500 гр Свинина на косточке
  • 500 гр Говядина на косточке
  • 100 гр Ветчина
  • 100 гр Буженина
  • 100 гр Копченые свиные ребрышки
  • 100 гр сырокопченая грудинка
  • 100 гр Копчёная домашняя колбаса
  • 100 гр Сыровяленные колбаски
  • 3 шт Репчатый лук средние
  • 2 шт Морковь
  • 4 шт Соленый огурец / не маринованный, с рассолом
  • 3 ст.л. Томатная паста
  • 2 ст.л. Подсолнечное масло
  • 2 шт Лавровый лист.
  • 1 банка Оливки
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Чёрный перец горошком

Для подачи

  • Лимон
  • Сметана
  • Оливки
  • Зелень

Инструкции

  1. Отвариваем свинину, копченые свиные ребрышки и говядину в 3-х литрах воды не небольшом огне. Варим мясо при очень слабом кипении в течение полутора часов. Обязательно снимаем пену.

  2. Нарезаем лук мелкими кусочками. Морковь чистим и нарезаем короткой соломкой.

  3. Разогреваем в тяжелой сковороде растительное масло и выкладываем лук и морковь. Помешивая пассеруем до прозрачности лука и мягкости моркови. Добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе, не допуская пригорания.

  4. Огурцы должны быть именно солеными, а не маринованными. Нарезаем их короткой соломкой. Выкладываем к луку и тушим все вместе, добавив немного рассола.

  5. Из готового бульона достаем все мясо, снимаем его с костей и нарезаем небольшими кусочками.

  6. Все остальные копчености нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их в сковородке минут 5, постоянно помешивая.

  7. Выкладываем нарезанное отварное мясо обратно в кастрюлю и добавляем в нее все обжаренные копчености. Варим минут 5-7 при слабом кипении и выкладываем всю зажарку. Добавляем примерно 1 стакан огуречного рассола, в зависимости от солености солянки, лавровые листья и черный перец горошком. Добавляем в солянку почти все оливки.

  8. Варим все вместе минут 20, затем лавровый лист удаляем и выбрасываем.

  9. Выключаем огонь и даем солянке настояться от 15 минут до суток. Чем дольше сборная мясная солянка настаивается, тем вкуснее будет.

  10. Подаем сборную мясную солянку горячей, со сметаной, нарезанной зеленью, оливками и ломтиками лимона. И лучше всего к солянке подать рюмку холодной сорокаградусной.

Примечания для рецепта

Фото: http://recipes777.info

Солянка сборная мясная рецепт с фото пошагово

Начинаю с приготовления бульона. Кастрюля объемом 3,6 л. У меня была мякоть свинины, порезала на несколько частей, чтобы ускорить приготовление. Залила водой, добавила лавровый лист.

Пока бульон варится, я чищу и тру морковку, измельчаю лук, режу огурцы соломкой, нарезаю маслины, бланширую помидоры. У меня была копченая курица, охотничьи колбаски, молочные сосиски и докторская колбаса. Нарезала в произвольной форме.

На сковороду наливаю немного растительного масла, добавляю несколько зубчиков чеснока, слегка обжариваю для аромата и выбрасываю.

Из бульона вынимаю мясо. В сковороду высыпаю мясную нарезку. Пару минут поджариваю до золотистой корочки. Главное не передержать, можно высушить мясо. Потом отправляю в бульон.

В эту же сковороду добавляю лук, морковь, огурцы, помидоры, которые предварительно измельчила в блендере.

Пока готовятся овощи, быстро нарезаю свинину и отправляю в кастрюлю.

Когда добавила мясную нарезку, свинину, овощную смесь, пять минут жду, пока они подружатся, выдавливаю сок из половины лимона и забрасываю маслины.

Через пару минут добавляю нарезанную зелень: укроп и петрушку.

Выключаю солянку и даю настояться десять минут под плотно закрытой крышкой. Разливаю по тарелкам и обязательно добавляю в каждую порцию ложку сметаны, дольку лимона и зелень.

12 секретов классической сборной солянки

Мы расскажем вам 12 правил классической сборной солянки, которые вы могли и не знать, даже если рецепт этого блюда вам отлично известен. Солянка в мультиварке.

Содержание:

  1. Приготовление классической солянки
  2. Особенности приготовления солянки в мультиварке

Получить удовольствие от еды — разве не это является причиной долгих поисков лучшего рецепта первого блюда? Старинный способ такого кулинарного изобретения, как «сборная солянка», отмечен лучшими и проверенными качествами. Аппетитная и очень экономичная еда готовилась на Руси еще шесть веков назад. Однако современным кулинарам она удается далеко не всегда. Причина неудач объясняется отсутствием знаний главных и обязательных принципов изготовления этого кушанья.

Приготовление классической солянки

Даже если рецепт классической солянки известен вам с детских лет, всегда есть шанс узнать для себя что-то новое. Итак, 12 секретов, которые стоит узнать, приступая к приготовлению солянки:

Слева — то, что у нас есть. Справа — то, к чему мы стремимся!
  1. Особенность одного из вкуснейших блюд русской кухни заключается в том, что все входящие в него продукты готовят до того, как они будут собраны в ту самую традиционную солянку.
  2. Бульон, возглавляющий обычные первые блюда, в солянке присутствует лишь в качестве дополнения, а не её основы. Жидкая составляющая супа по отношению к остальным компонентам составляет небольшое количество. Бульон варят заранее на самом медленном огне, чтобы он успел напитаться всеми ароматами и слегка загустеть.
  3. Грибы, мясо или рыба (в зависимости от того, на чем будет основана ваша сборная солянка) закладываются только в холодную фильтрованную воду. После варки их извлекают из бульона, мелко режут и обжаривают.
  4. Приятный кисловатый оттенок придают соленые огурцы. Чтобы они обеспечили достойный вкусовой букет, берут именно соленые огурчики, а не маринованные. Их очищают от кожицы, а если они жестоковаты — то еще и предварительно тушат.
  5. Солянка допускает присутствие в ней рассола от огурцов, который предварительно кипятят, снимая пенку. А после добавления в суп, обязательно повторяют эту процедуру еще раз. Все для того, чтобы ваша сборная соляночка без труда продержалась в холодильнике несколько дней, если вы готовите в большой кастрюле.
  6. Чем богаче и разнообразнее состав и количество ингредиентов, тем вкуснее будет солянка. Обычно используют не менее четырех видов мяса или мясных продуктов (копченостей, сосисок/сарделек и прочих колбасных вкусностей), сочетаемых между собой — хотя бы по ощущениям. Одну из вариаций этого супа готовят из разных сортов рыбы (речной или морской). Рецепт классической солянки предполагает обязательное добавление специй, солености, овощей и трав.
  7. Заправляют солянку так называемым «брезом», состоящим из обжаренного в масле (подсолнечном или оливковом) лука, нарезанных огурцов и томатов. Секрет солянки в том, что все компоненты тушат с добавлением бульона и щепотки сахара.
  8. Запомните: томаты не используют в том случае, если солянка готовится на основе рыбы. Вводить брез в этом случае следует одновременно с другими овощами, делая это минут за десять до окончания действа.
  9. Мы добрались до одного из важнейших моментов: особый маринад, который готовят из каперсов и/или оливок, превращает солянку в божественное блюдо!
  10. Для насыщенности и оригинального вкуса иногда добавляют капусту (свежую или кислую), а также картофель. Хотя классика не предусматривает присутствие в солянке дополнительных овощей, помимо бреза.
  11. Главный секрет солянки — в искусстве смешивания компонентов. Соединяют готовые продукты с жидкой составляющей всего минут за 15 до употребления.
  12. Наш суп блюдо практически готов! Остался последний штрих — правильная сервировка. Выкладывая солянку в тарелку, не забудьте добавить ложку сметаны, дольку свежего лимончика и любимую зелень (лучше петрушку — она очень полезна). Вместе с черным (ржаным) хлебом можно подать несколько острых красных перцев.

Особенности приготовления солянки в мультиварке

Солянка — сытное блюдо русской кухни. Обратите внимание на классику подачи 🙂

Современная кухонная техника подарила нам такое полезное изобретение, как мультиварка. Разница с приготовлением солянки на огне заключается в последовательности вложения продуктов. Первоначально готовят заправку, затем добавляют отварное мясо, колбасу или ветчину, обжаренные в томате. А уже после этого компоненты заливают готовым бульоном.

Потом выбираете любую программу — супа либо тушения — и забываете о ней на время.

Приготовление сборной солянки можно приравнять к таинственному ритуалу, от соблюдения которого зависит окончательный вкус блюда. Мы будем рады, если наши советы придутся вам по вкусу. Однако мы не настаиваем, чтобы вы воспринимали этот процесс, как догму. Ведь для создания своего кулинарного шедевра, всегда полезно руководствоваться личным опытом и разумной кулинарной фантазией.

Солянка классическая – Солянка – Супы


Ингредиенты для приготовления классической солянки

  1. Мякоть свиная 250 грамм
  2. Мясные деликатесы (копченые сосиски, ребра, сосиски, грудинка и др.) 700 грамм
  3. Маринованные огурцы 150 грамм
  4. Томатная паста 50 грамм
  5. Лимон 1 штука
  6. Оливки (с косточками или без) 50 граммов
  7. Оливки (с косточками или без) 50 граммов
  8. Огурцы в маринаде 100 граммов
  9. Сметана для сервировки
  10. Растительное масло, необходимое для жарки
  11. Соль до вкус
  12. Смесь молотого перца по вкусу
  13. Лавровый лист 2 штуки (по желанию)
  • Основные ингредиенты: свинина, бекон, ветчина, колбасы и сосиски
  • 4-6 порций
  • Мировая кухня

Инвентарь:

Кастрюля, половник, сковорода, кухонный нож, разделочная доска, вилка для мяса, индивидуальная ложка, сервировочные тарелки, шумовка.

Подготовка классической сборной солянки:

Шаг 1: отварить мясо.

Мякоть свинину разморозить, при необходимости промыть, удалить пленки, срезать лишний жир. Положить мясо в глубокую кастрюлю с подсоленной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 час на среднем огне. Не забудьте положить в кастрюлю со свининой пару лавровых листов, они придадут бульону приятный аромат.
После приготовления мясо нужно будет вынуть, охладить и нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками.Но это позже, и пока оно закипает, займитесь приготовлением других ингредиентов.
Важно: не забудьте взять лавровый лист из готового бульона.
Шаг 2: готовим мясные деликатесы.

В качестве деликатесов можно использовать разные копчености, в том числе не только мясо, но и мясо курицы или утки, например, с ними получается даже вкуснее. Главное, чтобы все выбранные ингредиенты поражали своим разнообразием и вкусом. Что бы вы ни выбрали, деликатесы нарежьте тонкими полосками.Не забудьте очистить копченую колбаску от скорлупы.
Шаг 3: подготовить огурцы.

Соленые огурцы и деликатесы нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4: подготовить лук.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Лучше всего очистить лук, если его предварительно разрезать пополам и отрезать концы с двух сторон.
Шаг 5: Приготовьте жаркое.

На растительном масле обжарить лук до светло-золотистого оттенка, то есть примерно 3-4 минуты .Затем добавить огурцы и обжарить еще 3 минуты . В самом конце положить томатную пасту в сковороду с другими ингредиентами, хорошо перемешать и тушить на среднем огне 5 минут .
Обжарить нарезанные мясные деликатесы на отдельной сковороде до появления аппетитной румяной корочки.
Шаг 6: приготовить солянку по классическому рецепту.

Когда все остальные ингредиенты приготовлены и бульон приготовлен, пора переходить к основному этапу приготовления – сборке солянки.Сначала в кастрюлю для бульона выложить обжаренные деликатесы и рубленую свинину. Довести до кипения и варить 7 минут на среднем огне. На очереди обжаренные в томатной пасте лук и огурцы, вылейте их в кастрюлю и перемешайте. Влейте огуречный рассол, еще раз хорошо перемешайте. Посолить, присыпать смесью молотого перца. Выключите огонь, накройте солянку крышкой и дайте настояться 30 минут . Именно на этом этапе вы можете добавить по вкусу свежую или сушеную зелень.
Пока суп настаивается и дойдет до готовности, промойте лимон и нарежьте его тонкими кружочками.Оливки и оливки нарезать не нужно, они добавляются в суп целиком.
Шаг 7: подавайте классическую солянку.

Готовую солянку разлить по порционным тарелкам, добавить в каждую дольку лимона, немного оливок и оливок, а также примерно по столовой ложке сметаны. Не лишним будет поднести к этому чудесному супу домашние булочки или кусочки ароматного черного хлеба. Все готово, кушайте и угощайте всех собравшихся за столом.
Приятного аппетита!
Советы по рецептам:

– Вместо томатной пасты некоторые хозяйки используют маринованные или свежие помидоры, размельченные в блендере.

– Многие добавляют в солянку рис, ячмень и другие крупы, а также морковь и картофель, что тоже очень вкусно, но не соответствует классическому рецепту этого блюда.

– Чтобы бульон для насыщенной солянки получился насыщенным, возьмите только свежее, не размороженное мясо, а также положите в него целую очищенную луковицу, которую после варки нужно будет вынуть и выбросить.

– Если вам нравятся какие-то особые приправы для супа, вы можете их использовать.


Как приготовить солянку из мяса или рыбы

Изысканное мясное ассорти солянка способно удовлетворить самого изысканного гурмана.Сколько хозяйок – столько способов приготовить это вкусное первое блюдо.

Как приготовить солянку, которую не стыдно подать дорогим гостям? Для этого возьмите 200 грамм обычной и копченой колбасы, кусок свинины (150-200 грамм), 2 соленья (или десяток корнишонов), томатную пасту, картофель (6 шт.), Лимон, 1 морковь и 1 луковицу. , черный перец . Перед тем как сварить солянку, мясо полчаса отваривают в подсоленной воде. Затем его вынимают, разрезают на кусочки и снова кладут в суп.Туда же отправляем колбасу, нарезанную кубиками. Приготовьте жаркое из тертой моркови и нарезанного лука. Через 10 минут в бульон добавляется нарезанный кубиками картофель. Еще пять – корнишоны нарезанные тыквой, обжаренные и 3 столовые ложки томатной пасты. За несколько минут до окончания варки положить нарезанный дольками лимон и 7-8 горошин. Солянку выключить и присыпать зеленью.

Опишем еще один способ приготовления солянки.

Состав: полкило говядины (можно с косточкой), 5 колбасок молочных и 200 г ветчины, ½ куриной грудки и 150 г колбасы, 2 помидора, морковь, четверть лимона, 10 шт. оливки, 2 луковицы и 3 огурца, сметана и зелень по вкусу.

Перед тем, как сварить солянку, нужно приготовить бульон – влить в кастрюлю с водой, посолить, довести до кипения и выложить промытые кусочки курицы и говядины. Чтобы бульон получился вкуснее, в него кладут лавровый лист, кусочки 6 горошин черного перца, очищенную целую луковицу. Через 50 минут, когда мясо приготовится, его вынимают из бульона и делят на мелкие продольные волокна. Вареную луковицу выбрасывают. Затем колбаски нарезать ломтиками, а ветчину, колбасу и маринованные огурцы – продольной соломкой.Морковь измельчаем на крупной терке, а лук мелко нарезаем. Сложите овощи на сковороде, добавьте кусочек сливочного масла и обжаривайте около 7 минут. Сначала кладем бульон, затем огурец, колбасу и мясо. Добавьте стакан огуречного рассола. Примерно через 20 минут положите нарезанные кружками лимон и оливки.

Солянку можно приготовить не только из мяса, но и из грибов. Для супа понадобится 600 г различных грибов (можно взять маринованные опята, свежие грибы, вешенки, замороженные белые грибы, соленые грибы), 3 соленья, лук, сметана, лавровый лист, лимон, болгарский перец, столовая ложка помидора. пасты и 5 шт.оливки и оливки.

Перед варкой солянку, маринованные и соленые грибы ополоснуть и нарезать соломкой. Свежие грибы тоже порезать соломкой и положить в кипящую подсоленную воду. Пока они закипают, соленые огурцы нарезать и пять минут на измельченном сливочном масле нарезать на измельченном луке. Через четверть часа в бульон добавляют оставшиеся соленые и маринованные грибы, жареный лук, томатную пасту, лавр, 5-6 горошин черного перца. Когда солянка уйдет на десять минут, добавьте разрезанные пополам оливки и выключите огонь.Перед подачей на стол положить в тарелку большую ложку сметаны и дольку лимона.

Изысканный рыбный салат для гурманов

Перед тем, как приготовить салон, нужно взять 100 г горбуши или лосося, столько же осетровых и судака (впрочем, можно и рыбу, и других пород, главное, чтобы они были в наличии). минимум 3 из них). Дополнительно потребуются следующие ингредиенты: оливки и оливки – 8 штук, томатная паста, 100 г маринованных грибов (лучше белых), пара солений, черный перец, 1/4 лимона, полстакана огуречного рассола, лавр, немного растительного масла, мука, соль и зелень.

Рыбу чистят и моют, разрезают на мелкие кусочки и кладут на сковороду. Добавьте огурец и 2/3 столовых ложки томатной пасты. Все обжарить на растительном масле около 5 минут. Отдельно нарезать пару минут лук, затем добавить столовую ложку муки и жарить еще около 6 минут. В воду добавляют рассол, лаврушку, черный перец и измельченные грибы. Через 10 минут положить рыбу и варить еще 30 минут. Подавать с оливками, зеленью и долькой лимона.

p >>

Тушеный в клене окурок с мясной рамой из жареных овощей

Свиной окурок, тушеный в клене, с мясной рамой из жареных овощей

Вот еще один рецепт клена от сотрудников Rodale’s Organic Life (ссылка).Они пишут: « Глубоко коричневое карамелизованное жареное мясо придает мрачную сладость мясу, а смолистые нотки свежего розмарина и тимьяна завершают легкую древесность сиропа. ”на 6.


Состав

Свиной окурок

  • 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1½ чайных ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 5–6 фунтов свиной лопатки или окаля без кости
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая морковь, нарезанная кусочками размером 1 дюйм
  • 1 крупная луковица, нарезанная восьмыми
  • 1 крупное ребро сельдерея, нарезанное кусочками размером 2,5 см
  • 1½ стакана белого сухого вина
  • 5 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 3 веточки плоской петрушки
  • 2 веточки шалфея
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • Куриный бульон 1 литр
  • ¼ чашки яблочного уксуса
  • ¼ чашки Coombs Family Farms Grade A темного цвета, крепкий вкус кленового сиропа
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки сливочного несоленого, размягченного
  • Модель

Hodgepodge

  • Мелкий картофель на 1 фунт, разрезанный пополам
  • 2 чашки очищенного репчатого репчатого лука
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки кленового сиропа Coombs Family Farms, темного цвета, крепкого вкуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 5 морковок, нарезанных 3-дюймовыми кусочками
  • 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 3 репы с пурпурной верхушкой, нарезанные дольками ½ дюйма
  • 1 мускатная тыква, нарезанная кусочками по дюйма
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока

Препарат

  1. Приготовьте свинину: разогрейте духовку до 350 градусов.Смешайте 1 столовую ложку соли, 1½ чайной ложки перца и перец; натереть свинину. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в голландской духовке на 8 литров. Обжарьте свинину до темно-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Удалите и отложите в сторону.
  2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте морковь, лук и сельдерей; варить, помешивая, до мягкости, около 7 минут. Добавьте вино, чеснок и зелень, соскребая коричневые кусочки. Доведите до кипения и уменьшите вдвое, примерно 6 минут.
  3. Верните свинину и сок в кастрюлю. Добавьте бульон, уксус и сироп; довести до кипения.Накрыть крышкой и варить в духовке, пока мясо не станет очень мягким, 3–4 часа.
  4. Переложить свинину на блюдо; палатка с фольгой. Процедите жидкость в кастрюлю на 3 литра; выбросить твердые частицы. Поднимите духовку до 400 градусов.
  5. Кипятите жидкость примерно 8 минут, пока она не уменьшится на треть. Смешайте муку и масло; взбить в жидкость до загустения, около 2 минут. Варить еще 2 минуты. Заправить соус солью и перцем.
  6. Приготовьте солянку: в большой миске смешайте все ингредиенты, кроме чеснока. Разделите между двумя противнями; запекать, помешивая и меняя противни местами в середине, пока они не станут мягкими, 40 минут.Переложить в миску; вмешайте чеснок. Нарежьте свинину и подавайте с соусом и солянкой.

Как приготовить солянку, рецепт после праздничного блюда для любящих девушек и жен

В мире существует несколько блюд, которые можно назвать «После праздничных». Их готовят из разных компонентов по разным рецептам, но их объединяет одно: в каждом есть то, что недоедали в лучшие дни, на празднике.В зависимости от ингредиентов выбирается наиболее подходящий рецепт, которого может быть несколько десятков. Это пудинг, пицца и солянка, о последней пойдет речь.

История солянки малоизучена, кто первым приготовил это блюдо, исчез также летом.

Говорят, что ее родина – Россия, а изначально она называлась «деревней», готовилась из рыбы и без помидоров. Не будем спорить, в крайнем случае, доподлинно известно, что солянку готовили во всех русских ресторанах, и это была визитная карточка нашей страны.

Прежде чем познакомить молодых хозяек с этим чудесным блюдом, которое может стать украшением как праздничного стола, так и повседневной еды, хочу отметить, что солянка, тем не менее, суп (хоть и густой), приготовленный без картошки, капусты, круп. и макароны. Хотя, если у вас все еще есть эти продукты, или ваши питомцы не принимают суп без картошки, почему бы на самом деле не оставить их в супе (не тратьте такое же добро!). Солянка, для этого и солянка – смесь всего, что есть под рукой! В множестве рецептов, которые учат готовить солянку, найдется хотя бы один подходящий для ваших компонентов.

Солянка – это: мясо, рыба, грибы (в зависимости от основного ингредиента бульона, на основе которого он приготовлен).

В состав этого супа любого вида обязательно должны входить лук, соленья, томатная паста, оливки с маслом и, конечно же, специи (куда же без них).

Попробуйте приготовить солянку, она получается очень вкусной и питательной, при этом затраты на ее приготовление минимальны, любой начинающий повар сможет вас приятно удивить, а главное накормить на свалку своих близких и друзей.

Втайне солянка – любимое блюдо всех мужчин. Дерзай!

Как приготовить солянку по классике – сборную

Бульон

Отварен кусок говядины с косточкой. Для насыщения бульона после закипания воды и снятия «пены» газ сводят до минимума и так мучают часа два. Готово, когда приготовленное мясо легко отделяется от косточки. За час до препарата добавляем луковицу, крупно нарезанную морковь, перец, корень петрушки.После приготовления процеживаем. Можно и не процеживать, тогда после первого закипания бульон нужно слить и варить суп уже на вторичном бульоне.

Жаркое

Лук нарезать кольцами и обжарить масло на сковороде до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту. Тушить смесь до потемнения, можно проделать эту процедуру в духовке. В конце добавляем нарезанный кубиками огурец.

Нарезка мяса

Обычно в качестве наполнителя используется солянка с копченой ветчиной, но можно приготовить солянку с колбасой, сосисками и мясом птицы.Оптимальный вариант, когда все присутствует, красиво нарезанные ломтиками и пластинами. Мясо можно предварительно подрумянить на сковороде. Мясо из бульона снимают с кости и нарезают ровными кубиками. Лишнее мясо можно отправлять в лепешки.

Сборка

Добавить в бульон все: колбаски жареные, мясное ассорти. А также содержимое банки с оливками, лавровым листом, черным перцем, горошком, немного душистого перца, зеленью.

Варить до готовности 20-30 минут. Чтобы придать мясу пикантный вкус, за несколько минут до готовности добавьте немного ананасового сока.

Перед подачей на стол солянку следует настоять. Употребить со сметаной и долькой лимона. К солянке подают пироги или картошку.

Это один из вариантов, как сделать солянку. Затем, когда вы освоите алгоритм приготовления, вы сможете поэкспериментировать, чтобы найти «свой» вкус, и кто знает, может быть, когда-нибудь появится статья о том, как приготовить солянку по … (ваше имя).

Средневековая кулинария – Поиск в средневековой кулинарной книге

Используйте поле ниже для поиска рецептов во всех проиндексированных кулинарных книгах по одному или нескольким ингредиентам.Для поиска по всему MedievalCookery.com (а не только по средневековым кулинарным книгам) используйте нашу страницу поиска.

Если вы обнаружите, что этот поиск не дает ожидаемых результатов или у вас есть предложения по улучшению, сообщите нам об этом на странице контактов.


Вы также можете выбрать одну из ссылок ниже для поиска по отдельной кулинарной книге.


Андалусия

Анонимная Андалузская поваренная книга
(Андалусия, 13 в.- Чарльз Перри, пер.)
Первоисточник можно найти по адресу Сайт Дэвида Фридмана

Дания

Koge Bog
(Дания, 1616 – Мартин Форест, пер.)
Первоисточник можно найти по адресу Сайт Мартина Фореста

Англия

Древняя кулинария [Arundel 334]
(Англия, 1425)
Первоисточник можно найти по адресу “Antiquitates culinariae” Р. Уорнера (1791)

A Book of Cookrye
(Англия, 1591)
Первоисточник можно найти по адресу Веб-сайт Марка и Джейн Вакс

Рецепты из общей книги Джона Крофилла
(Англия, 1485)
Первоисточник можно найти по адресу Средневековая кулинария.com

Delights for Ladies
(Англия, 1609)
Первоисточник можно найти по адресу Сайт Киррили Роберт

MS Douce 257
(England, 1381)
Первоисточник можно найти по адресу MedievalCookery.com

Forme of Cury
(Англия, 1390)
Первоисточник можно найти по адресу сайт Project Gutenberg

Fourme of Curye [Rylands MS 7]
(England, 1390)
Первоисточник можно найти по адресу Средневековая кулинария.com

Gentyll manly Cokere (MS Pepys 1047)
(Англия, ок. 1500)
Первоисточник можно найти по адресу Веб-сайт Джеймса Л. Маттерера

Драгоценность хорошей домохозяйки
(Англия, 1596 г.)
Первоисточник можно найти по адресу MedievalCookery.com

Liber cure cocorum [Sloane MS 1986]
(Англия, 1430)
Первоисточник можно найти по адресу Сайт Томаса Глонинга

NEVV BOOKE of Cookerie
(Англия, 1615)
Первоисточник можно найти по адресу Сайт Томаса Глонинга

A Noble Boke off Cookry
(Англия, 1468)
Первоисточник можно найти по адресу Средневековая кулинария.com

Правильный новый Booke of Cokerye
(Англия, середина XVI в.)
Первоисточник можно найти по адресу Сайт Томаса Глонинга

MS Royal 12.C.xii
(Англия / Франция, 1340 – Д. Майерс, перевод)
Первоисточник можно найти по адресу MedievalCookery.com

Вторая часть хорошего Hus-wiues Iewell
(Англия, 1597)
Первоисточник можно найти по адресу “Корпус среднеанглийской прозы и стихов” Мичиганского университета

Рецепты Томаса Акбарова (MS Harley 5401)
(Англия, 15 век)
[на основе согласования]
Первоисточник можно найти по адресу Сайт Томаса Глонинга

Сокровищница просторных самоощущений
(Англия, 1573 – Дж.Holloway, transcr.)
Первоисточник можно найти по адресу MedievalCookery.com

Две кулинарные книги XV века
(Англия, 1430)
Первоисточник можно найти по адресу “Корпус среднеанглийской прозы и стихов” Мичиганского университета

Рецепты из сборника Вагстаффа
(Англия, 1460)
Первоисточник можно найти на MedievalCookery.com

Франция

Du fait de kitchen
(Франция, 1420 г. – Элизабет Кук, пер.)
Первоисточник можно найти по адресу Сайт Дэвида Фридмана

Enseignements qui enseingnent a apareillier toutes manieres de viandes
(Франция, ок. 1300 – Д. Майерс, перевод)
Первоисточник можно найти по адресу MedievalCookery.com

Le Menagier de Paris
(Франция, 1393 – Джанет Хинсон, перевод)
Первоисточник можно найти по адресу Сайт Дэвида Фридмана

Ouverture de Cuisine
(Франция, 1604 – Даниэль Майерс, пер.)
Первоисточник можно найти по адресу MedievalCookery.com

Le Recueil de Riom
(Франция, 15 век)
Первоисточник можно найти по адресу Сайт Дженнифер Суси

Le Viandier de Taillevent
(Франция, ок. 1380 – Джеймс Прескотт, пер.)
Первоисточник можно найти по адресу Сайт Джеймса Прескотта

Германия

Alte Kochrezepte aus dem bayrischen
(Германия, ~ 1500 – В.Бах, пер.)
Первоисточник можно найти по адресу: Флорилегий Стефана

Ein Buch von guter spise
(Германия, ок. 1345 – Алия Атлас, пер.)
Первоисточник можно найти по адресу MedievalCookery.com

Das Kochbuch des Meisters Eberhard
(Германия, 15 век – В. Бах, пер.)
Первоисточник можно найти по адресу Флорилегий Марка С. Харриса

Das Kuchbuch der Sabina Welserin
(Германия, 16 век – В.Armstrong, trans.)
Первоисточник можно найти по адресу Сайт Дэвида Фридмана

Венгрия

Поваренная книга придворного принца Трансильвании
(Венгрия, 16 в.)
Первоисточник можно найти по адресу MedievalCookery.com

Италия

Анонимная тосканская кулинарная книга
(Италия, ~ 1400 – Ариан Хелу, перевод)
Первоисточник можно найти на Сайт Ариан Хелу

Due Libri di Cucina – Libro B
(Италия, 15 в.- Ребекка Фридман, пер.)
Первоисточник можно найти по адресу Сайт Дэвида Фридмана

Libro di cucina / Libro per cuoco
(Италия, 14-15 вв. – Луиза Смитсон, пер.)
Первоисточник можно найти по адресу Сайт Луизы Смитсон

Коллекция неаполитанских рецептов
(Италия, 15 век – Т. Скалли, пер.)
Первоисточник можно найти по адресу Общая цифровая коллекция Мичиганского университета

Нидерланды

Een notabel boecxken van cokeryen
(Нидерланды, ок.1510 – К. ван Тетс, пер.)
Первоисточник можно найти по адресу Сайт Вилли Ван Каммерена

Wel ende edelike spijse
(голландский язык, конец XV в. – Christianne Muusers, пер.)
Первоисточник можно найти по адресу Сайт Кристианны Мюзерс

Португалия

Трактат о португальской кухне 15 века
(Португалия, 15 век – Фернанда Гомеш, перевод)
Первоисточник можно найти по адресу Сайт гильдии поваров Лочака

Испания

Libre del Coch
(Испания, 1520 – Робин Кэрролл-Манн, пер.)
Первоисточник можно найти по адресу Флорилегий Марка С. Харриса


Дом : Рецепты: Меню: Поиск : Книги: ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ : Контакт

Условия использования и Политика конфиденциальности

© Copyright 2021 Средневековая кулинария

Мясные хлопья, смешанные овощи – Straker Nutrition Company

Это лучший обед для холостяков. Это очень просто, и единственное, что вам действительно нужно приготовить, – это говядину.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 90/10 Говяжий или постный фарш. В некоторых продуктовых магазинах или на фермерских рынках будет 95/5. Предложите купить 2+ фунта, чтобы хватило на более одного приема пищи.
  • Жасминовый рис. Подойдут и другие разновидности белого. Приготовьте в рисоварке несколько чашек белого риса. Если у вас мало времени или вы в крайнем случае, то пакеты с белым рисом, которые можно приготовить в микроволновой печи, станут отличным запасным вариантом.
  • Замороженные овощи Trader Joe’s Harvest Hodgepodge. Честно говоря, хватит любого сорта замороженной овощной смеси.
  • Зеленый лук
  • 1/2 столовой ложки семян кунжута
  • Мельница для черного перца
  • Розовая гималайская морская соль (подойдет любой вариант морской соли)
  • Гойя Адобо
ПОДГОТОВКА:
  1. Быстро смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла или масла авокадо. Вылейте содержимое замороженных овощей в одну сковороду на плите. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока они не станут мягкими. Размолоть немного морской соли поверх овощей, пока они нагреваются.Если вы решите использовать обычное оливковое, авокадо или кокосовое масло, а не спрей, обратите внимание, что у вас будет больше жира для добавления в макросы ниже.
  2. Пока овощи нагреваются, вылейте весь говяжий фарш в другую сковороду на плите и готовьте на среднем или сильном огне. Обильно приправьте говядину морской солью, свежемолотым черным перцем и гойей Адобо. Готовьте, пока вся говядина не станет однородного коричневого цвета, слейте со сковороды излишки жира.
  3. Нарежьте зеленый лук, пока готовятся две сковороды.
СОЗДАНИЕ ЧАШИ:
  1. Рис идет первым. ~ 150 граммов в зависимости от того, сколько углеводов вы потребляете каждый день. Вы можете легко увеличить или уменьшить масштаб в соответствии со своими требованиями.
  2. Говядина рядом. Я рекомендую употреблять более 125 граммов говядины в зависимости от того, насколько легко вам достичь дневной нормы белка и сколько приемов пищи вы едите.
  3. Овощная смесь. ~ 174 грамма из расчета на две порции, указанные на этикетке Harvest Hodgepodge. Когда дело доходит до овощей, чем больше, тем лучше.Не нужно стесняться, загружайте их.
  4. Зеленый лук – это просто гарнир, добавляйте столько или меньше, сколько хотите. Макросы и калории ничтожны.
  5. 1/2 столовой ложки семян кунжута сверху.
МАКРОСЫ:
  • 39 г белка | 44 г углеводов | 15 г жира | 467 калорий

Определение рагу от Merriam-Webster

ра · подагра | \ ra-ˈgü \

1 : хорошо приправленное мясо и овощи, приготовленные в густом соусе

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *