Вкусная кабачковая икра в мультиварке: Кабачковая икра в мультиварке на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Кабачковая икра в мультиварке пошаговый рецепт (13 фото)

Сегодня готовим очень вкусное и полезное блюдо – кабачковая икра в мультиварке.

Для меня никогда не было проблемой, что бы такого приготовить из кабачков. Знаю огромное множество замечательных рецептов из этого удивительного овоща, которые готовлю не один год, многие из них стали любимыми. К числу таких рецептов как раз и относится кабачковая икра в мультиварке.

Этим рецептом особо не удивишь, ведь у него масса почитателей. Думаю, каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления кабачковой икры. Это замечательное блюдо завоевало популярность не только своими вкусовыми качествами, но и пользой. Она низкокалорийна, легко усваивается, содержит много полезных веществ.

Вкусная и полезная

Не думаю, нужно ли описывать все вкусовые качества этого блюда. Ароматная, очень нежная и аппетитная, она может стать достойным гостем не только на повседневном столе, но и украсить праздничный.

Рецептов приготовления кабачковой икры очень много. И я с удовольствием делюсь любимым.

Ингредиенты для кабачковой икры в мультиварке


  • Кабачок – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень петрушки – 0.5 пучков
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт кабачковой икры в мультиварке

  1. Кабачки ополаскиваем в проточной прохладной воде и обязательно тонко срезаем шкурку.

  2. Если кабачки не молодые, а старые, то разрезаем овощи и удаляем семена.

    Далее нарезаем кабачки кубиками среднего размера и оправляем их в чашу мультиварки.

  3. Репчатый лук также нарезаем кубиками и добавляем к кабачкам в мультиварку.

  4. Засыпаем соль, сахар по рецепту, добавляем растительное масло. Перемешиваем и включаем режим «Тушение». Тушим 20 минут. Периодически перемешиваем.

  5. Зелень петрушки мелко нарезаем.

  6. Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками.

    Если не любите чеснок в блюде большими кусочками, его можно пропустить через пресс.

  7. Через 20 минут тушения в чашу мультиварки добавляем подготовленный чеснок и петрушку. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.

  8. За это время помидоры натрем на терке. Шкурку не используем.

  9. Через 10 минут после добавления чеснока и петрушки в чашу мультиварки опускаем натертые томаты.

  10. Перемешиваем содержимое мультиварки и тушим до полной готовности, приблизительно еще минут 15. Обязательно пробуем, может понадобится добавить чуточку соли. По желанию можно и поперчить.

  11. Кабачковая икра в мультиварке готова! И к любому гарниру подойдет, и так на хлебушек. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Кабачковая икра в мультиварке: рецепт на зиму

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Икра кабачковая известна каждому, ее можно найти на полке любого супермаркета. Но вот вкус такой закуски промышленного приготовления вовсе не такой, как хотелось бы. Так почему же самостоятельно не приготовить ее для всей семьи? Рекомендуем вам попробовать насколько вкусная и нежная получается кабачковая икра в мультиварке, на приготовление которой вы затратите минимум времени.

Кабачковую икру в мультиварке можно сделать практически такой же, какую производили еще в СССР. К тому же сезонный овощ можно приобрести за сущие копейки, приготовленное самостоятельно блюдо будет стоять значительно меньше, чем консервация из магазина.

Несмотря на то, что кабачки являются основным компонентом закуски, готовить ее можно по-разному. Вкус готового блюда будет зависеть не только от продолжительности термической обработки продуктов, но и от наличия дополнительных компонентов, а также их количества.

Наивкуснейшая закуска получается при использовании высококачественных свежих продуктов. Обычно в рецепте приготовления кабачковой икры в мультиварке присутствует томат-паста, именно она придает блюду такой аппетитный оранжевый оттенок. Но лучше всего использовать свежие томаты, они внесут легкую кислинку, при этом вкус блюда будет сбалансированным и более ярким.

Зачастую вкусная кабачковая икра в мультиварках готовится многими хозяйками про запас, благодаря такой заготовке удастся насладиться любимым блюдом в осеннее-весенний период. Чтобы икра сохраняла полезные свойства и отличные вкусовые качества как можно дольше, стоит придерживаться определенных правил приготовления данной закуски.

На заметку:Если под рукой нет томат-пасты, можете использовать для приготовления кетчуп или же уваренный сок. При этом стоит взять томатного продукта чуть больше ввиду его сниженной концентрации.

Рецепт кабачковой икры по ГОСТу

Готовится кабачковая икра по ГОСТу в мультиварках совсем не сложно, предложенный ниже рецепт с фото подробно описывает каждый из этапов готовки. Приготовленное блюдо напомнит каждому вкус детства.

Ингредиенты:

Кабачки– 1 кг.
Морковь– 100 гр.
Белый лук– 1 шт.
Томат-паста– 100 гр.
Чеснок– 1 зуб.
Сахар– 8 гр.
Соль– 10 гр.
Рафинированное масло– 90 мл.
Молотый белый перец– 5 гр.

Шаг 1

Подготовьте весь перечень необходимых ингредиентов.

Шаг 2

Очистите кабачок, затем порежьте его тонкими ломтиками.

Шаг 3

Измельчите морковь, используя крупную терку.

Шаг 4

Очистите луковицу, порежьте ее крупными квадратиками.

Шаг 5

Установите программу «Жарка», разогрейте рафинированное масло, затем выложите на дно порезанные кабачки и обжаривайте их при регулярном помешивании. Спустя 15 мин. следует добавить измельченную луковицу вместе с морковью, обжаривайте все на протяжении 15 мин. По прошествии указанного времени стоит переложить овощи внутрь отдельной емкости.

Шаг 6

Измельчите тушеные овощи при помощи блендера.

Поместите однородную овощную массу внутрь мультиварки, установите режим «Тушение» продолжительностью 40 мин. Спустя 20 мин. от начала тушения следует добавить необходимое количество томат-пасты, вместе с сахаром, солью, а также белым перцем. Продолжите тушение овощей при открытой крышке. На завершающем этапе приготовления добавьте мелко рубленый зубок чеснока.

Готовую икру разложите по баночкам и храните в холодильнике.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с майонезом

Кабачковая икра на зиму в мультиварках готовится простым и доступным способом. Майонез, который используется в рецепте, сделает блюдо более нежным и прекрасно сбалансирует его вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Томат-паста – 200 гр.
  • Уксус столовый – 5 мл
  • Сахар – 10 гр.
  • Соль морская – 20 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.

Шаг 1

Необходимое количество кабачков и репчатого лука измельчите при помощи мясорубки.

Шаг 2

Переложите все внутрь мультиварочной чаши.

Шаг 3

Влейте рафинированное масло, добавьте соль, тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Закройте крышку, установите программу «Тушение» продолжительностью 2 часа.

Шаг 5

По прошествии времени потребуется добавить томат-пасту, сахар, а также майонез. Перемешайте содержимое чаши лопаткой.

Шаг 6

Тушите овощи на протяжении 30 мин. После сигнала откройте мультиварку, положите измельченный при помощи пресса чеснок. Пускай блюдо постоит на подогреве еще 15 мин.

Перекладывайте готовую закуску в стерильные банки и закатывайте.

Рецепт «зеленой» кабачковой икры

Все мы привыкли, что подобное блюдо имеет насыщенный оранжевый цвет, но вкусовые оттенки не зависят от цветовой гаммы готового продукта. Предлагаем вам взять на заметку отличный рецепт «зеленой» икры с пошаговыми фотографиями. Готовое блюдо удивит многогранностью вкуса.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 шт.
  • Кабачки молодые — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка свежая – ½ пуч.
  • Сахар – 10 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Рафинированное масло – 35 мл
  • Соль – 20 гр.

Шаг 1

Тонко срежьте кожуру с кабачков, порежьте плоды мелким кубиком, поместите внутрь чаши.

Шаг 2

Добавьте к содержимому чаши крупно порезанный лук, сахар с солью и растительным маслом. Выберите режим «Тушение», установите таймер на 20 мин.

Шаг 3

Положите крупно рубленую зелень петрушки, добавьте очищенный и порезанный пластинкам и чеснок.

Шаг 4

Спустя пять минут потребуется добавить тертые томаты.

Шаг 5

Хорошо перемешайте тушеные овощи, продолжите приготовление закуски на протяжении 15 мин. За это время блюдо наполнится непревзойденным вкусом и ароматом.

Шаг 6

Теперь можно приступать к дегустации свежеприготовленного блюда, получилось невероятно вкусно. Приятного вам аппетита!

Советы и рекомендации для приготовления блюда

  1. Выбирайте «правильные» кабачки. Плоды должны иметь светлую кожуру без видимых повреждений и свежую плодоножку. Молодые кабачки идеально подходят для приготовления икры, так как в них нет семечек, а мякоть очень сочная. Длина плода не должна превышать 18 см. Если же не удалось приобрести молоденькие кабачки или цукини, удалите из овоща сердцевину вместе с семенами, срежьте кожицу.
  2. Икра из кабачков в мультиварке получится нежной, если измельчить приготовленные овощи при помощи блендера.
  3. Используя рецепт кабачковой икры в мультиварках на зиму, возьмите во внимание маленькую хитрость – предварительно замаринуйте плоды в подсоленной воде или же обжарьте их на небольшом количестве рафинированного масла. Благодаря этому зимняя закуска приобретет особый вкус.
  4. Перед тем как приготовить кабачковую икру в мультиварке, стоит подготовить овощи, техника их нарезки не имеет значения, ведь в любом случае готовое блюдо будет измельчено при помощи кухонного комбайна или же блендера.

Кабачковая икра на зиму в мультиварке – пошаговый рецепт с фото – Рецепты, продукты, еда

Икра из кабачков – популярная овощная закуска, которую можно есть летом или закатать на зиму. В мультиварке она готовится просто и быстро, так как не требует постоянного помешивания.

Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре:

Самая вкусная кабачковая икра получается именно сейчас – в сезон свежих овощей. Кабачки для приготовления икры нужно выбирать молодые, без жесткой кожуры и крупных семян.

Кабачковая икра в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 2 небольшие моркови 
  • 2 небольшие луковицы 
  • 1 сладкий красный перец 
  • 2-3 ч. л. соли
  • 6-7 ст. л. растительного масла
  • 100 г томатной пасты

Читайте также:

Кабачки по-корейски на зиму: как законсервировать

Вкусно

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи: помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками (1-1,5 см). 
  2. Вылейте 3-5 ст. л. растительного масла на дно чаши мультиварки и включите программу “Жарка” или “Выпечка” на 40 минут.
  3. Обжарьте лук, помешивая, в течение 5 минут. 
  4. Добавьте морковь, перемешайте, готовьте в течение 5 минут.
  5. Затем добавьте сладкий перец, перемешайте, обжарьте в течение 5 минут.
  6. Выложите в чашу все кабачки, посолите (1-2 ч. л. соли), хорошо перемешайте.
  7. Влейте несколько ложек растительного масла и оставьте готовиться с открытой крышкой на 15 минут. Последние 10 минут тушите, помешивая.
  8. Закройте крышку мультиварки и включите программу “Крупа”, чтобы выпарить избыток жидкости.
  9. В конце добавьте в чашу 100 г качественной томатной пасты и перемешайте. Готовьте 3-5 минут в режиме “Жарка”.
  10. Достаньте чашу из мультиварки, остудите овощи.
  11. Переложите икру из кабачков в чашу блендера и измельчите до желаемой консистенции. Попробуйте, и по желанию добавьте больше специй.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить кабачковые оладьи с зеленью и сыром. “Сегодня” также рассказывали, как заморозить кабачки на зиму.

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Кабачковая икра в мультиварке 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • мультиварка;
  • кухонные весы;
  • блендер;
  • кастрюля;
  • банки с крышками;
  • глубокая миска;
  • металлическое сито;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кухонная лопатка;
  • бумажные полотенца;
  • кухонное полотенце.

Ингредиенты

  • кабачок – 2,2-2,3 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • паста томатная – 190 г
  • масло растительное – 90 г
  • перец черный молотый – 2 г
  • сахар – 20 г
  • соль – 20-30 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промойте под проточной водой примерно 2,2-2,3 кг кабачков и обсушите их бумажными полотенцами. Затем разрежьте кабачки пополам и удалите семечки. Если вы используете очень зрелые кабачки, то обязательно очистите их от кожуры. Если кабачки довольно молодые, можете оставить кожуру. В итоге вес очищенных кабачков должен быть примерно 2 кг. Очищенные кабачки нарежьте небольшими кубиками и поместите их в глубокую миску.
  2. Затем очистите от шелухи 1 луковицу среднего размера и 1 морковь, хорошо промойте овощи, после чего нарежьте луковицу небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки налейте примерно 45 г растительного масла. Выберите режим «Жарка/Овощи» и нагрейте мультиварку в течение 3 минут.
  4. Затем поместите в чашу измельченный лук и морковь. Обжарьте овощи около 4 минут, после чего достаньте их из мульварки с помощью лопатки и поместите в миску.
  5. Налейте в чашу мультиварки оставшиеся 45 г растительного масла. Выберите режим «Жарка/Овощи» и нагрейте масло в течение 1 минуты, после чего поместите в чашу нарезанные кабачки. Обжарьте кабачки в течение 20 минут, периодически помешивая их лопаткой.
  6. Достаньте кабачки из мультиварки и соедините их с луком и морковью. Затем с помощью блендера измельчите овощи в однородную массу, после чего перелейте ее обратно в чашу мультиварки.
  7. Чтобы овощная масса не выплескивалась из чаши, установите сверху корзину пароварки, а крышку мультиварки оставьте открытой. Выберите режим «Тушение/Овощи» и готовьте все в течение 40 минут.
  8. Спустя 40 минут добавьте в чашу мультиварки 2 г черного молотого перца, примерно 20 г сахара и 20-30 г соли. Затем добавьте ко всем ингредиентам 190 г томатной пасты и хорошо все перемешайте лопаткой до однородной консистенции. Затем установите режим «Мультиповар 95 ºС» и тушите икру еще 20 минут.
  9. Тем временем простерилизуйте банки. Для икры лучше брать небольшие банки, так как она недолго хранится в открытом виде. Кастрюлю с водой поставьте на плиту, а на кастрюлю установите металлическое сито. Затем установите на сито банки вверх дном и стерилизуйте их паром в течение 15 минут. Крышки прокипятите в воде. Стерильную тару поставьте на чистое кухонное полотенце, не переворачивая. Готовую икру разложите по стерильным банкам и закройте винтовыми крышками или обычными с помощью ключа. Накройте банки полотенцем или пледом до полного остывания, после чего переместите их в прохладное место.

Видеорецепт

Как подготовить все ингредиенты, а затем сделать из них аппетитную кабачковую икру, вы можете детально посмотреть на видео.

Ароматная и невероятно вкусная кабачковая икра станет идеальным дополнением для любого блюда и даже в качестве легкого бутерброда с черным хлебом. Попробуйте приготовить нежную икру по этому простому рецепту – вы навсегда забудете о магазинных альтернативах. В комментариях расскажите, понравилась ли вам икра, приготовленая в мультиварке. А также поделитесь своими секретами ароматной качественной икры из кабачков.

Кабачковая икра за 30 минут в мультиварке

Готовить кабачковую икру можно очень просто и быстро, практически без Вашего участия! Рецепт кабачковой икры в мультиварке за пол часа с зеленью – это очень вкусно!

Ингредиенты

кабачок900 г
морковь300 г
лук зеленый20 г
укроп20 г
петрушка20 г
базилик20 г
растительное масло90 мл
соль3 г
сахар7 г
перец черный1 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.

Морковь натираем на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем и разогреваем растительное масло на программе жарка 20 минут. В мультиварку выкладываем кабачки, морковь и рубленую зелень.

Обжариваем постоянно перемешивая. Перемалываем массу на мясорубке.

Добавляем соль, сахар, перец перемешиваем, устанавливаем программу тушени 20 минут, тушим с закрытой крышкой.

Пробиваем массу блендером. Кабачковая икра готова! Раскладываем по баночкам. Для хранения добавляем уксус на этапе добавления сахара и соли. Приятного аппетита!)

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке

Эта икра вот уже несколько столетий является атрибутом домашнего застолья в нашей стране. Хозяйки за это время постигли не менее сотни способов ее приготовления, но кабачковая икра в мультиварке-скороварке получается особенно вкусной, к тому же, готовится она так намного быстрее. Предлагаем Вам в этом убедиться, опробовав следующие рецепты приготовления вкусной кабачковой икры.

Классическая кабачковая икра в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • ¼ ст. томатной пасты
  • 3 зубка чеснока
  • ½ ст. воды
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем овощи крупными кусочками, выкладываем их в чашу мультиварки-скороварки и заливаем водой.
  2. На таймере выставляем время 10 минут, накрываем мультиварку крышкой, когда скороварка после готовки спустит давление, выливаем всю воду.
  3. Затем измельчаем овощи при помощи блендера, солим и перчим их по вкусу, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и томатную пасту.
  4. После этого все тщательно перемешиваем, крышкой не накрываем и включаем подогрев на 5 минут.

Кабачковая икра с перцем

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 2 сладких перца
  • головка чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Овощи нарезаем небольшими кубиками.
  2. В чашу мультиварки-скороварки добавляем немного растительного масла, высыпаем подготовленные продукты, все солим, перчим (можно добавить и другие специи, например, кориандр) и перемешиваем.
  3. В меню выбираем режим «Обжаривание овощей» и время 20 минут.
  4. Готовим с открытой крышкой, время от времени перемешивая содержимое чаши.
  5. По истечении времени переключаем мультиварку-скороварку на «Низкое давление» (время 15 минут).
  6. Затем сливаем жидкость (ее можно использовать как соус для второго) и размалываем густое содержимое мультиварки при помощи блендера.

Приятного Вам аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты кабачковой икры на зиму – Готовим кабачковую икру на зиму

Вкус кабачковой икры знаком практически каждому с детства, и мало кто откажется полакомиться этой нежной и ароматной закуской, особенно если она приготовлена в домашних условиях. Рецепты кабачковой икры на зиму никогда не потеряют свою популярность, они есть у каждой хозяйки, так как эта заготовка невероятно вкусная и аппетитная. Сомневаться в этом не приходится, так как в большинстве случаев кабачковая икра заканчивается гораздо быстрее других консерваций, а за столом сметается буквально в одно мгновение.

Кабачковая икра на зиму может считаться весьма полезным продуктом. Несмотря на то, что во время термической обработки овощей значительная часть витаминов и минералов утрачивается, некоторая их часть все же остается в готовом продукте, но только лишь в том случае, если он относительно свежий. В частности, это витамины А, В, С, Е и РР, а также калий, кальций, магний, фосфор, цинк и сера. Питательные вещества, содержащиеся в кабачковой икре, способствуют длительному насыщению, при этом сам продукт обладает низкой калорийностью – 97 калорий на 100 г – поэтому его можно себе позволить во время соблюдения диеты. Стоит также отметить такое полезное свойство кабачковой икры для здоровья, как ее способность к эффективному очищению кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки. Соблюдение классической рецептуры и употребление кабачковой икры в умеренных количествах позволят вам в полной мере ощутить всю пользу данного продукта.

Рецепты кабачковой икры на зиму простые при соблюдении определенных советов и рекомендаций. Классическая кабачковая икра по ГОСТу готовится с добавлением лука, моркови и томатной пасты, но на сегодняшний накопилось огромное количество вариаций кабачковой икры, и теперь к кабачкам добавляются свежие томаты, болгарский перец, баклажаны, перец чили, сельдерей и даже яблоки. Для приготовления вкусной икры, прежде всего, нужно правильно выбрать кабачки. Идеально, если это будут молодые кабачки, имеющие длину не более 20 см – у них тонкая кожица и мягкие семечки, поэтому потребность в их предварительной подготовке отпадает. Если вам все же достались кабачки «в возрасте», с них нужно будет снять кожицу, разрезать пополам и извлечь семечки при помощи ложки. Совет: лучше всего, если кабачки, из которых вы будете готовить икру, созреют в августе или сентябре.

Чтобы икра не была водянистой, из кабачков должна быть удалена лишняя жидкость – для этого нарезанные ломтиками кабачки следует слегка посолить, перемешать и оставить на 15-25 минут, после чего отжать образовавшийся сок. Большинство рецептов подразумевают измельчение овощей (с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна) до или после тепловой обработки – если овощи будут просто потушены без измельчения до пюреобразной массы, итоговая консистенция икры не будет достаточно нежной и однородной. Предварительная обжарка овощей перед их тушением позволяет сделать вкус икры более насыщенным. В рецептах кабачковой икры на зиму можно встретить молотый черный перец, молотый красный перец, смесь перцев, паприку, карри, молотый кориандр, мускатный орех, молотый имбирь, хмели-сунели, гвоздику, чеснок и измельченную зелень – все эти компоненты делают икру пикантной и невероятно аппетитной.

Кабачковая икра на зиму хороша и с картофельным пюре, и с отварным рисом, да и просто с ломтиком хлеба. Давайте поспешим отправиться на кухню, чтобы поскорее насладиться этой замечательной закуской!

Кабачковая икра на зиму, классический рецепт

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 кг моркови,
1 кг лука,
50 г томатной пасты,
30 г соли,
20 г сахара,
10 г лимонной кислоты,
растительное масло.

Приготовление:
Кабачки нарезать ломтиками, слегка посолить и дать постоять около 25 минут, после чего отжать образовавшийся сок. Обжарить кабачковые ломтики в растительном масле с двух сторон. Обжарить в масле измельченный лук и тертую морковь. Пропустить все овощи через мясорубку и выложить полученную массу в кастрюлю. Добавить соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту. Довести смесь до кипения на медленном огне, а затем готовить около 20-30 минут, периодически помешивая. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.

Кабачковая икра «Как в магазине»

Ингредиенты:
2 кабачка,
2 луковицы,
2 моркови,
2-3 столовые ложки томатной пасты,
2 зубчика чеснока,
2 лавровых листа,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и небольшое количество воды (около 100 мл), тушить под крышкой на медленном огне в течение 6-7 минут, помешивая время от времени. Добавить тертый кабачок, посолить по вкусу и тушить на медленном огне около получаса. За 5 минут до готовности ввести томатную пасту и перемешать. Готовить еще 5 минут, затем снять икру с плиты, добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Дать настояться в течение 5 минут, убрать лавровый лист и пюрировать икру, используя блендер. Разложить икру по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и остудить.

Кабачковая икра с помидорами и яблоками

Ингредиенты:
2,5 кг кабачков,
2 кг помидоров,
5-6 морковок,
2 яблока,
2 болгарских перца,
100 г зелени укропа или петрушки,
1 перец чили (по желанию),
1 головка чеснока,
50 мл растительного масла,
40 г соли,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Кабачки, морковь, болгарский перец и перец чили промыть и мелко нарезать. Обжарить все овощи по отдельности в растительном масле, а затем перекрутить через мясорубку для получения однородной консистенции. В полученную массу добавить тертые яблоки, измельченные с помощью мясорубки или блендера помидоры, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и молотый перец. Тушить смесь на медленном огне около 2 часов. За 5 минут до окончания готовки добавить измельченную зелень. Заполнить горячие стерилизованные банки готовой икрой, закатать крышками и остудить.

Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
500 г лука,
250 г моркови,
250 г томатной пасты,
250 г майонеза,
100 мл растительного масла,
1 головка чеснока,
1/2 стакана сахара,
2 столовые ложки соли,
2 лавровых листа,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Выложить в кастрюлю мелко нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный на кусочки кабачок. Добавить растительное масло, майонез и томатную пасту, тщательно перемешать и варить на среднем огне 1 час. После этого добавить сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Варить еще около 1 часа. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок. Убрать из икры лавровый лист и разлить по горячим банкам. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить остывать, накрыв одеялом.

Кабачковая икра «Запеченная»

Ингредиенты:
2,5 кг кабачков,
3 луковицы,
4 моркови,
2 болгарских перца,
4 помидора,
2-3 зубчика чеснока,
4 столовые ложки томатной пасты,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь очистить, нарезать и выложить на противень. Сверху выложить кабачок, нарезанный кубиками. Полить овощи растительным маслом. Положить сверху целые болгарские перцы, вычистив у них семена, и целые помидоры, удалив у них плодоножки. Запекать в течение 30-35 минут при 190 градусах. Достать противень из духовки, отложить помидоры и болгарский перец и перемешать оставшиеся овощи. Разместить перцы с помидорами поверх овощей запеченной стороной вниз. Запекать еще 35 минут, после чего выключить духовку и оставить овощи в ней на 20 минут. Очистить помидоры и болгарский перец от кожицы. Выложить все овощи в кастрюлю вместе с выделившимися соками. Добавить пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, соль и перец. Пюрировать массу при помощи блендера, после чего проварить на медленном огне около 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Разложить икру по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть, накрыв одеялом.

Кабачковая икра в мультиварке

Ингредиенты:
1,5 кабачков,
2 моркови,
2 луковицы,
2 болгарских перца,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки томатной пасты,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки соли,
1 чайная ложка сахара,
молотый кориандр и смесь перцев по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и включить режим «Выпечка» на 20 минут. Затем добавить к луку тертую морковь и готовить еще 20 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, нарезанный кубиками кабачок, сахар и соль. Готовить 30 минут, после чего включить на режим «Тушение» еще на 1 час. За 20 минут до готовности добавить томатную пасту, измельченный чеснок и специи. Когда икра будет готова, ее необходимо пюрировать с помощью блендера. Горячую икру разложить по стерлизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.

Кабачковая икра на зиму не зря заслужила народную любовь – это очень вкусный и питательный продукт, который не теряет свою актуальность уже несколько десятилетий. Попробуйте и вы приготовить эту замечательную закуску, а наши рецепты кабачковой икры на зиму вам в этом помогут! Удачных заготовок!

Светлана Попова 

Икра из кабачков в мультиварке

327 – – –

Привет! У меня есть любимый рецепт яиц и сегодня я хочу поделиться им с Вами. Помимо того, что они очень вкусные, здесь много овощей! Из этого количества ингредиентов получилось чуть больше 0,5 л банка.

Ингредиенты для икры кабачковой в мультиварке

Видео приготовления икры из кабачков в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Икры кабачковой в мультиварке

Шаг 1

Сначала подготовьте помидоры.Помидоры нарезать крест-накрест и залить кипятком на несколько минут. Поместите помидоры в очень холодную воду и снимите кожицу. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Кабачки очистить от кожицы и мелко нарезать. У меня есть большие кабачки, поэтому не забудьте вынуть их из сердцевины, а семена в молодых можно оставить.

Шаг 3

Перец, морковь, лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Яйца сделаю в мультиварке, а вот кастрюлю с толстым дном на плите. На дно мультиварки налить растительное масло, затем выложить морковь и лук, обжарить 5 минут.

Шаг 5

Затем добавить болгарский перец, кабачки, помидоры, соль, сахар, чеснок, оставить тушиться 30-40 минут.

Шаг 6

После того, как измельчим смесь в блендере, сделаю это на сковороде, чтобы не поцарапать мультиварку чаши.

Затем возвращаем в мультиварку и увариваем смесь еще 10-15 минут, пока яйца не приобретут желаемой консистенции.
Перелейте в банку или контейнер для хранения икры. Убрать в холодильник желательно на сутки. На следующий день яйца будут намного вкуснее.

Вся вкусная икра готова. Приятного аппетита!

Приготовьте кабачковую икру в мультиварке Redmond. Икра кабачков в мультиварке

Икра кабачков в мультиварке обычно готовится на помидоре, иногда добавляется майонез. Готовить икру в мультиварке очень просто, в ней ничего не пригорит, не нужно следить за процессом и размешивать. Необходимо заранее простерилизовать банки и отварить крышки, они понадобятся в сухом виде.Из указанного количества ингредиентов выходят три банки по 0,5 литра.

Чтобы приготовить кабачковую икру в мультиварке, подготовьте продукты согласно списку.

Три очищенных моркови на терке, лук мелко нарезать. Кабачок или кабачок очистить от кожуры, перекрутить на мясорубке.

В чашу мультиварки налить все масло, выложить лук и морковь. Жарьте эти овощи на режиме «Выпечка», это занимает около 10 минут.

Добавить кабачки, перемешать.Переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.

Через 20 минут добавить макароны, соль, перец, сахар.

Наконец, добавьте выжатый зубчик чеснока и уксус.

Сквош, приготовленную в мультиварке, складываем в банки, закатываем ключом, переворачиваем и держим под одеялом до остывания. Потом убираем на хранение.

Наша кабачковая икра готова. Приятной зимы!

Процесс приготовления икры из кабачков занимает определенное время и является трудоемким.Несмотря на это, многие хозяйки сознательно берут на себя эти обязанности, чтобы приготовить на зиму вкусную и сытную закуску. С каждым годом в распоряжении домашних поваров появляется все больше рецептов.

Сегодня икру можно приготовить не только обычным способом, но и в мультиварке, со специями, с майонезом. Теперь при желании у каждого есть возможность приготовить дома продукт, который не будет отличаться от того, который продавался в магазинах несколько лет назад.

Важные моменты при приготовлении кабачковой икры

Есть несколько рекомендаций, соблюдение которых позволит приготовить вкусную икру, затратив минимум времени и сил на манипуляции.Ведь немаловажную роль играет не только то, насколько обрабатывается заготовка, но и как правильно организовать процесс на всех этапах:

  1. Для приготовления на зиму лучше всего подходят овощи, созревающие осенью, а не в начале лета. В них содержится минимальное количество нитратов и множество полезных компонентов.
  2. На икру лучше всего класть молодые овощи, длина которых не превышает 20 см. Такие плоды не нужно чистить, их просто тщательно промывают, с обоих концов срезают жерди.Не стоит отказываться от старых кабачков. Их просто готовят отдельно, предварительно очистив от кожуры и удалив косточки.
  3. Чтобы состав не получился излишне водянистым, с заготовок можно убрать лишнюю влагу. Для этого плоды нарезают, солят и через 15 минут отжимают из выделившегося сока.
  4. Помидоры (или макароны) и морковь придают закуске аппетитный и знакомый оранжевый цвет. Если эти ингредиенты не входят в рецепт, то нужно подготовиться к необычному виду готового продукта.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему нежным, кабачки необходимо измельчить. Делается это до или после термической обработки, но не ограничиваться простым кипячением продукта до размягчения, консистенция не будет прежней.

Традиционные варианты приготовления

Икра кабачков, приготовленная по одному из классических рецептов, имеет мягкий нейтральный вкус, который понравится как взрослым, так и детям.

  • Базовая опция. На 3 кг кабачков возьмите 1 кг моркови и лука, 2 столовые ложки томатной пасты, 1.5 столовых ложек соли, столовая ложка сахара, чайная ложка лимонной кислоты, стакан растительного масла. Предварительно подготовленные кусочки овощей обжариваем на растительном масле, о чем не жалеем (это позволит продукту не пригореть и положительно скажется на сроке хранения заготовки). Лук и морковь нашинковать, обжарить. Все овощи пропускаем через мясорубку и кладем на сковороду. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать, довести до кипения и варить четверть часа на очень слабом огне.Готовую икру выкладываем по банкам.

  • Самый простой подход. На 1,5 кг кабачков возьмите 500 г моркови, помидоров и болгарского перца, одну луковицу, 9% уксус, растительное масло и каждую столовую ложку соли. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Очищаем помидоры от кожицы и семян. Все остальные овощи очищаем, отвариваем до мягкости. Смешиваем компоненты, измельчаем их блендером, добавляем уксус и соль. Массу необходимо варить на медленном огне полчаса, после чего можно раскладывать по банкам.

Совет: Мякоть овощей очень чувствительна к воздействию запахов весной. Если вы планируете варить кабачки в мультиварке или емкости, которая регулярно используется на ферме, необходимо убедиться, что прибор абсолютно чистый. Пренебрежение этим этапом может испортить качественную и вкусную икру.

Указанные выше блюда можно приготовить и в мультиварке. Лучше всего для этого подходит режим «Тушение». Устанавливаем таймер на 60 минут, после чего оцениваем состояние продукта и доводим его до готовности, продлевая обработку еще на четверть часа.

Как приготовить икру кабачков с майонезом или специями?

Сегодня в домашних условиях готовят все больше необычных вариантов кабачковой икры. Сколько вкладывать в эти футляры нужно решать самостоятельно, исходя из личных требований к готовому продукту. Основные варианты приготовления оригинальных блюд следующие:

  • Закуска с майонезом. На 2 кг кабачков берем 2 моркови, 3 маленькие луковицы, стакан майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, стакан томатной пасты, 1 стакан.5 столовых ложек 9% -ного уксуса, столовая ложка соли и сахара, щепотка паприки и черного перца. Лук и морковь очистить, натереть на терке, обжарить 5 минут и измельчить блендером до образования пюре. Мякоть кабачков пропустить через мясорубку. Все овощи складываем в емкость для варки, доводим до кипения. Варить массу нужно не менее двух часов, регулярно помешивая. За полчаса до выключения продукта заправьте его майонезом и томатной пастой, на 10 минут – всеми остальными ингредиентами.Готовый состав фасуем по банкам.

Совет: если рецепт предполагает заправлять икру томатной пастой, то консервантов в ней быть не должно. Когда рекомендуется использовать майонез, лучше отдавать предпочтение высококалорийным продуктам.

  • Приготовление икры со специями в мультиварке. На 750 г мякоти кабачков берем 350 г моркови и помидоров, 250 г лука и болгарского перца, 3 столовые ложки рафинированного (!) Растительного масла, 3 зубчика чеснока, треть чайной ложки карри, соль, смесь перца, молотого кориандра и мускатного ореха.В общем, лучше решать самостоятельно, сколько специй брать. Лук и чеснок очистить, измельчить, поместить в мультиварку, залить маслом и обработать 5 минут в режиме «Выпечка». Из помидоров делаем пюре без кожицы и семян, смешиваем со всеми специями и добавляем в жарку. Все остальные овощи очищаем и мелко нарезаем, кладем в миску, тушим на соответствующем режиме 1 час 15 минут. Приготовленную в мультиварке икру можно просто перемешать и разложить по банкам или предварительно измельчить с помощью блендера.

Продукты, сдобренные майонезом или многочисленными специями, обладают своеобразной пикантностью. Благодаря этому такая икра широко используется не только в качестве начинки, но и как закуска, иногда даже как гарнир.

Еще один оригинальный рецепт приготовления состава

Для получения икры, которая ничем не будет отличаться от магазинной продукции, можно попробовать такой рецепт:

  • На 3 кг кабачков возьмите три крупных моркови, 1 кг лука, полстакана томатной пасты, 3 столовые ложки пшеничной муки, пару корней петрушки, 3 столовые ложки соли и стакан растительного масла.
  • Пропускаем мякоть кабачков через мясорубку. Лук, морковь и петрушку очистить и также пропустить через мясорубку или натереть на терке.
  • В кастрюлю без двух столовых ложек налить растительное масло, разогреть, выложить заготовку кабачка и тушить с солью, избавляясь от лишней влаги.
  • На оставшихся 2 столовых ложках растительного масла обжарить смесь лука, моркови и петрушки 5 минут. Вводим томатную пасту, накрываем продукт крышкой и тушим еще 5 минут.

  • Теперь соединяем заготовку с овощами. Полученный состав нужно варить еще 5 минут, после чего остается только постепенно вводить муку и держать продукт на огне еще 5 минут. Как бы ни обрабатывались компоненты, готовое блюдо рекомендуется разложить по банкам и стерилизовать еще 20 минут под крышками.
  • Кстати, все вышеперечисленные манипуляции можно производить и в мультиварке.В этом случае блюдо получится еще более ароматным (просто придется постоянно перекладывать ингредиенты).

Такая икра отличается наличием муки, которая влияет на вкус, консистенцию и калорийность готового блюда. Не стоит также пытаться дополнять продукт майонезом, из-за этого он может превратиться из полезного натурального блюда в причину набора веса.

Приготовление овощей к блюду. Сначала вымойте кабачки, если семечки уже достаточно крупные, то удалите их вместе с серединкой.Если кожа старая и жесткая, желательно срезать. Это удобно делать специальным ножом для чистки овощей. Оставшуюся плотную мякоть нарезать кружочками среднего размера.

Складываем овощи в емкость мультиварки, заливаем водой (100 мл).


Готовить (в режиме «Тушение») 15-20 минут под крышкой.


Затем воду сливаем, а мягкие овощи измельчаем блендером до однородной массы.

В эту массу добавить специи, соль и помидоры.

Вместо блендера можно использовать обычную толкушку, но в этом случае структура икры получится более крупной, крупнозернистой. Другой способ – измельчить овощи через мясорубку, задав самую мелкую сетку.


Перемешать и варить икру еще 5 минут без крышки.


Для придания нежности сливочному вкусу, а также для увеличения сытости овощную икру иногда готовят с майонезом. На заданное количество овощей хватит 2-3 столовых ложек соуса.Используйте майонез с желаемой жирностью.


Я рекомендую добавить в эту закуску измельченный чеснок (1-2 зубчика) или щепотку сухого гранулированного чеснока. Благодаря этому блюдо приобретет пикантный аромат и особенный вкус.

Готовую закуску переложить в блюдо, по желанию добавить зелень и, как только она остынет, поставить на стол.


Такая икра – отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам, кашам, отварному или жареному картофелю, хорошо сочетается с макаронами. Некоторые люди предпочитают намазывать его на хлеб или тосты, как паштет.Отличная идея – фаршировать половинки вареных яиц икрой. Но начинать тарталетки кабачковой икрой не стоит, так как они быстро промокнут из-за высокой сочности начинки. Приятного аппетита!

Такую икру можно хранить в холодильнике 2-3 дня. , поместив на поднос для пищевых продуктов или стеклянную банку, накрытую крышкой.

На заметку

Овощная икра станет вкуснее, а морковь – полезнее, если ее предварительно слегка обжарить на растительном масле.Наряду с морковью можно жарить и лук. Пока жарятся лук и морковь (это также можно сделать в мультиварке), вы можете параллельно тушить (или варить) кусочки кабачков, чтобы сэкономить время. В завершение следует соединить вареные и обжаренные овощи, измельчить их блендером, добавить томатную пасту.

Многие из нас заготавливают кабачковую икру на зиму. Придумано довольно много ее рецептов, в том числе довольно необычных. Например, в мультиварке можно приготовить кабачковую икру с помидорами и болгарским перцем.

Кто-то скажет: зачем заморачиваться, ведь икру из кабачков можно без проблем купить в магазине. Конечно, можно купить. Но уверены ли вы, что оно будет качественным? А приготовив домашнюю кабачковую икру в мультиварке, вы точно будете знать, что она сделана из первоклассных ингредиентов и по всем правилам.

И вкус икры, приготовленной по этому рецепту, потрясающий, ни на что не похожий. Помидоры придают нашим домашним продуктам приятную кислинку, а болгарский перец – тонкий характерный аромат.Получается икра – пальчики оближешь!

Домашняя кабачковая икра со сладким перцем и помидорами, которую вы готовите на зиму в мультиварке, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Он хорош как в качестве закуски, так и в качестве гарнира к любым мясным блюдам с картофелем, макаронами, овощами, рисом. А какой вкусный бутерброд получится, если намазать его на самый свежий черный хлеб!

Еще предлагаю приготовить из кабачков:

Что ж, приступим к готовке.

Состав

  1. 2 средних кабачка
  2. 2 средние моркови
  3. 2 луковицы
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 3 болгарских перца
  6. 4 помидора
  7. 3 чайные ложки соли
  8. 1 чайная ложка сахара
  9. 2-3 столовые ложки растительного масла

Как приготовить домашнюю кабачковую икру с помидорами и болгарским перцем в мультиварке

Приготовим необходимые ингредиенты.Вымойте овощи, очистите лук, чеснок, кабачки и морковь. Если у кабачка есть крупные семена, их нужно разрезать, поэтому лучше использовать молодые кабачки.

Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Помидоры и кабачки нарезать кубиками.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими квадратиками.

Включаем режим жарки или запекания на 20 минут.Влить растительное масло. Сначала обжарить нарезанный лук с чесноком до прозрачности в течение 5 минут.

Добавить морковь, перемешать и жарить еще 5 минут.

Добавить нарезанные кабачки, перемешать и варить еще 5-10 минут, чтобы овощи осели.

Добавляем болгарский перец и помидоры, добавляем соль и сахар по вкусу. Я добавила 3 ​​чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Еще раз хорошо перемешать, закрыть крышкой.

Включаем режим “выпечка” на 1 час.Также можно приготовить в режиме плова. Готовим до сигнала.

После сигнала открыть крышку и измельчить овощи погружным блендером до пюре.

Разливаем кабачковую икру по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.

Вкусная домашняя кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем на зиму в мультиварке готова! Икра кабачков уходит обычно быстро, буквально через 2-3 месяца. Храню в холодильнике, так как уксус не добавляю, это только испортит вкус икры.

Смотрите также видео-рецепт приготовления вкусной домашней кабачковой икры в мультиварке.

В этой статье вы узнаете рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке. Также даны рекомендации сделать икру нежной и она вам обязательно понравится.

Советы по приготовлению кабачковой икры в мультиварке:

  1. Размер тыквы не имеет значения. Важно удалить все семена. Если в икру попадут семечки от кабачков, то консистенция будет не такой нежной.Твердые частицы из семян не украсят это блюдо.
  2. Важно удалить с блюда лавровый лист и другие крупные специи после тушения. Если этого не сделать, вкус тыквы может испортиться.
  3. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Но перед добавлением в блюдо их нужно тушить не менее 40 минут, чтобы улетучилась лишняя жидкость. Вы также можете удалить кожицу с помидора. Для этого свежие помидоры опустить в кипяток примерно на 30 секунд.После такой процедуры кожица с помидора снимается легко и просто.
  4. В кабачковую икру можно добавить чеснок для более пикантного вкуса. Но с этим ингредиентом важно не переборщить. Достаточно 1-2 дольки.
  5. Зелень – в готовое блюдо лучше всего добавлять укроп, петрушку, сельдерей и другие зелень. При тушении цвет зелени становится темным и выглядит в блюде не так аппетитно, как хотелось бы.
  6. Чтобы кабачковая икра в мультиварке приобрела вкус покупной, добавьте две столовые ложки обжаренной муки за 15 минут до окончания приготовления.

Блюдо очень универсальное, его часто намазывают на хлеб, или, например, на оладьи из кабачков.

При тушении в икру можно добавить еще пару болгарских перцев, на любителя. Кроме того, если заморозить свежие кабачки, нарезать кубиками и некоторые другие овощи – заготовки для кабачковой икры на зиму, приготовить ее можно в любой момент.

Время приготовления: до 3 часов

Состав:

  • кабачки 4-5 шт .;
  • 2-3 крупные морковки;
  • репчатый лук;
  • томатная паста;
  • концентрат лимонного сока;
  • соль, сахар, лавровый лист, перец;
  • масло растительное.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Очистить овощи. Обжарить отдельно морковь и лук на сковороде

Перекладываем жарку в чашу мультиварки

Нарезать кабачки небольшими кубиками. Складываем все в мультиварку. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, соль, сахар, специи. Влейте растительное масло, примерно полстакана. Можно использовать свежие помидоры, две вещи среднего размера, предварительно залить их кипятком и очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками

Добавлять воду не нужно, потому что овощи дадут вам очень много собственного сока.Ставим на режим «Выпечка». 60 минут.
Не забываем периодически помешивать нашу кабачковую икру в мультиварке.

В режиме «Плов» можно готовить без присмотра с постоянно закрытой крышкой, если жидкости не осталось, мультиварка выключается сама, в этом случае, если чаша почти заполнена до краев, икра будет приготовлена. до 3 часов. Но в режиме «Выпечка» сок быстрее улетучится

Добавьте лимонный концентрат за пять минут до окончания тушения, примерно 2 столовые ложки.Надо попробовать. Благодаря ему кабачковая икра, приготовленная в мультиварке, может храниться не только в холодильнике, но и в подвале около 8 месяцев.

После выключения мультиварки дайте икре кабачков немного остыть

Важно! Обязательно перед измельчением удалите лавровый лист! Можно использовать блендер

.

Банки с крышками тщательно промывают и стерилизуют на водяной бане в течение десяти минут.

Раскладываем икру кабачков по банкам и ставим на стерилизацию на двадцать минут с момента закипания воды в кастрюле

Крышки закрываем, можно закрутить, хотите надежнее – то закаточной машиной

Икра кабачков в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Икра кабачковая острая в мультиварке

Время на приготовление: 1 час 30 минут

Для любителей острого предлагаем рецепт кабачковой икры в мультиварке с набором различных приправ, так называемая «Пикантная».Этот вариант, конечно, не детский и далеко не диетический. По сути, это даже соус, дополняющий вкус ломтика поджаренного черного хлеба с маслом или мясного блюда. Приготовить такое блюдо в чудо-помощнике тоже очень просто.

Икра кабачков собирают в сезон, когда домашние овощи можно купить в больших количествах на рынке по доступным ценам. Его делает почти каждая хозяйка, потому что это еще больше ностальгия, еда с детства, начиная с детских садов, в которых и сегодня она всегда входит в рацион.Икру подают как на праздничный стол, так и на повседневный обед. Баночки от таких заготовок всегда должны быть в шкафу или подвале. Конечно, проще пойти и купить магазинную версию, но разве она действительно может сравниться с домашней, сделанной с любовью из свежих вкусных ингредиентов!

Состав:

  • кабачки – 1кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • морковь – 600 г;
  • перец сладкий болгарский – 150 г;
  • томатная паста – 40-50г;
  • масло растительное – 90-100 мл;
  • чеснок – 30 г;
  • сахар – щепотка 10 г;
  • порошок карри – щепотка 10 г;
  • кориандр – щепотка 10 г;
  • мускатный орех – щепотка 10 г;
  • соль, душистый и черный перец по вкусу.

Как приготовить острую икру кабачков в мультиварке

Лук и чеснок мелко нарезать, включить мультиварку в режиме «Жарка», налить пару столовых ложек рафинированного растительного масла, дождаться прогрева чаши и жарить до полуготовности, т.е. немножко.
Добавить в томатную пасту все специи и сахар, положить в миску с луком, аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и продолжать обжаривать не более пяти минут.
Заранее нарезать кубиками все промытые очищенные овощи: кабачки, морковь, болгарский перец.
Поместите их в мультиварку для жарки, слейте оставшееся растительное масло. Переключить режим «Тушение» на 60 минут.
После приготовления дать остыть в закрытой мультиварке. Затем измельчите блендером и можно подавать.
Такую кабачковую икру можно консервировать на зиму по первому рецепту выше.
Приятного аппетита!

Икра кабачков в мультиварке по ГОСТ

Время на приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 1 литр

Этот рецепт приготовления кабачковой икры мне пришла от мамы и от ее бабушки.Это блюдо было (и остается) одним из самых популярных блюд на зиму в каждой семье во времена Советского Союза. Рецепт приготовления в мультиварке адаптировала, что сильно упростило процесс !!!

На нашей даче выращивание кабачков и кабачков – давняя традиция; мы также любим варить варенье из цуккини с лимоном. В общем, овощей на икры всегда предостаточно и прибегать к помощи рынка не нужно). Икры, конечно, тоже заготавливаю в больших количествах, скручиваю в баночках среднего размера – 600-800мл, чтобы хватило на одно-два приема пищи.

Сам рецепт – как приготовить кабачковую икру в мультиварке – выверен с точностью до миллиграмма много лет, это тот самый вариант, который раньше был в массовом производстве, многие хотят запомнить свой любимый вкус – так попробуйте – готовьте это сами!

Состав:

  • кабачки – желательно молодые, уже очищенные от семян и кожуры – 2 кг;
  • томатная паста – 200г;
  • репчатый лук – около 90г;
  • морковь – 130г;
  • масло растительное рафинированное (желательно подсолнечное) – 90г;
  • душистый перец молотый и перец черный – по 1-2 г;
  • соль – 15-20г;
  • сахар – 20 г

Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке по ГОСТу как в детстве

В первую очередь готовим блюда.Я предпочитаю брать молодые кабачки, косточек в них почти нет, а если и есть, то они такие крошечные, что вы их не заметите, а у крупных они выросли соответственно, с твердой скорлупой. К тому же мякоть молодняка более мясистая.
В обязательном порядке снимаю кожуру, разрезаю пополам по длине и вышиваю часть семечками, столовой ложкой или ножом. Нарезаю кубиками примерно 1 см на 1 см, можно чуть больше.

Очищенную промытую морковь натираю на терке, можно и на крупной – так быстрее, лук нарезаю кубиками.

Разогреваю мультиварку на растворе «Фрай» и наливаю масло. когда прогреется – положить лук, кабачки морковь – обжарить, пока последние не станут красноватыми, такие прозрачные, минут 5, может чуть больше.

Выливаю заготовку нашей кабачковой икры из чаши мультиварки в посуду (масло сливочное с овощами тоже выливаю), в которой можно пюре блендером. Я его очень сильно измельчаю! Положил обратно в мультиварку и установил режим «Тушение» на 40 минут.Крышку оставляю открытой – важно, чтобы икра выкипела, т.е. из смеси вышла лишняя жидкость с паром и конденсатом.

Выкладываю томатную пасту, перец, соль, сахар и тушку на этом режиме еще 20 минут.

В это время подготавливаю посуду к консервированию – стерилизую вымытые банки. Крышки варю в кипятке пару секунд и для надежности еще до засорения обмакиваю в кипяток.

Как только икра кабачков сварилась в мультиварке, кладу ее в банки и запечатываю в машине.

Переворачиваю, кладу на пол на одеяло и накрываю сверху, пока не остынет, потом в подвал.

Приятного аппетита!

Рецепт тушеного мяса из кабачков в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками

2 зубчика чеснока, нарезанные дольками

2 столовые ложки томатной пасты

Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

1 1/2 стакана сушеного нута, промытого

1 фунт мускатной тыквы, очищенной и нарезанной крупными кусочками

1 пучок мангольда, листья и стебли отделить и крупно нарезать

1 кусок корки сыра пармезан, плюс тертый пармезан для посыпки (по желанию)

Кошерная соль и свежемолотый перец

Хлеб с хрустящей корочкой и / или дольки лимона для подачи

Рецепт икры кабачковой в мультиварке

Рецептов икры кабачковой бесчисленное множество, и каждый из них по-своему уникален.Предлагаю приготовить его не совсем обычно, а именно: в мультиварке. Приготовленная таким образом икра из кабачков получается очень нежной и вкусной.

Выберите свой рецепт

Вам понадобится

  • – кабачки молодые – 500 г;
  • – лук репчатый – 2 шт .;
  • – морковь – 2 шт .;
  • – перец болгарский сладкий – 1 шт .;
  • – перец красный молотый – по вкусу;
  • – перец – 0,5 чайной ложки;
  • – соль – 1 чайная ложка;
  • – перец черный молотый – по вкусу;
  • – сахар – 1 чайная ложка;
  • – томатная паста – 2 столовые ложки;
  • – масло растительное – 4-5 столовых ложек.

Инструкция по эксплуатации

1

Сначала очистите луковицы репчатого лука и морковь. Затем нарежьте эти овощи ножом на небольшие кусочки. Залив в чашу мультиварки подсолнечное масло, положить в нее измельченный лук и морковь и варить в режиме «Выпечка» 20 минут. За это время смесь овощей следует несколько раз перемешать, как следует.

2

Молодые кабачки измельчить с болгарским перцем, нарезать кубиками и добавить в чашу мультиварки к остальным овощам.Готовим эту массу точно так же, то есть в режиме «Выпечка» 20 минут.

3

По истечении времени в овощную смесь добавить: сахарный песок, соль, а также томатную пасту, перец, черный и красный молотый перец. Последний можно заменить свежим перцем чили. Все как следует перемешать, а затем варить в режиме «Тушение» 35 минут, периодически помешивая.

4

Затем дать полученной смеси овощей немного остыть, а затем взбивать блендером до тех пор, пока не получится однородная пюреобразная масса.

5

Полученную овощную массу выложить в банку. Приготовленная в мультиварке кабачковая икра готова! Если вы хотите приготовить его на зиму, то после приготовления, поместив в подходящую кастрюлю, доведите до кипения и переложите в стерилизованную стеклянную посуду и плотно закатайте.

Рецепт: икра из баклажанов или кабачков из запеченных овощей в мультиварке на RussianFood.com

Икра баклажанная или кабачковая из запеченных овощей в мультиварке

Снегинка.Анна 25.07.12

Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяйок, разумно распоряжающихся своим временем))

Продукты
Баклажаны или кабачки – 3 шт. (Или оба могут быть разделены поровну)
Перец болгарский – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Луковица (большая) – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень – пучок (по вкусу)
Соль по вкусу
Сахар – 1 столовая ложка
Подсолнечное масло

Если ваши баклажаны и помидоры немолодые, с жесткой кожицей, то перед приготовлением запеченной икры лучше их очистить от кожуры.

Пошаговый фото рецепт Икра баклажанная или кабачковая из запеченных овощей в мультиварке

Как приготовить баклажаную икру в мультиварке: Разделка

несколько баклажанов или кабачков (или и того, и другого) в большие круги. Точно так же поступаем и с остальными овощами: морковью, луком, болгарским перцем. Я режу один помидор, а остальные натираю на терке. Лучше сделать так, как я писала, по той причине, что овощи и баклажаны будут запекаться сразу, а не по отдельности на сковороде. Баклажаны слоями лежат на дне чаши мультиварки.Сразу добавить соль, перец, сахар и растительное масло.

Чеснок измельчить, но добавить в конце приготовления из баклажанов (если вам нравится баклажанная икра с чесноком). Готовить запеченные баклажаны и овощи в мультиварке проще простого! Включаем нашу мультиварку в режим «запекание» и готовим в ней баклажаны с помидорами, луком, болгарским перцем и морковью 60 минут.

Вот такие красивые запеченные баклажаны и овощи в мультиварке.

Запеченные баклажаны с помидорами можно подавать даже просто как закуску из баклажанов или овощное рагу.

Запеченные баклажаны и овощи измельчить в картофельном пюре на мясорубке или блендере. Такая икра больше будет похожа на магазинную. Но только внешне вкус баклажанной икры будет намного выше!

Переложите пюре из запеченных баклажанов и овощей в салатник и охладите.

И я не откажусь от такой вкусной баклажанной икры из мультиварки с куском домашнего хлеба или батончиком!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *