Сборная солянка с копченостями – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПроисхождение солянки до сих пор остается неизведанным на все сто процентов. Одни исследователи считают, что на Руси смешивались любые ингредиенты в одно полноценное блюдо, таким образом и зародилась солянка. Другие думают, что название блюда произошло от слова «селянка», то есть сельское кушанье. Рецептура приготовления солянки постоянно менялась и на сегодняшний день можно с точностью выявить несколько основных видов этого замечательного блюда: мясная, рыбная, и грибная солянка.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Соленые огурцы | 750 г |
Куриная грудка | 1 шт. = 400 г |
Копченая колбаса | 400 г |
Полукопченая колбаса | 150 г |
Буженина | 200 г |
Каперсы | 30 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Томатная паста | по вкусу |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Маслины | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Приправа к мясу | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для блюда
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественные копчености. Не приобретайте копчености странного цвета или с наличием неприятного запаха. Обращайте внимание на герметичность упаковки и сроки годности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо отварите и разрежьте на небольшие кусочки. Нарежьте колбасу и буженину. Очистите и промойте лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кубиками. Огурцы нарежьте кубиками. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками.
Шаг 1
Обжарьте лук и морковь на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Добавьте туда же томатную пасту и кубики из огурцов и продолжайте тушить до готовности.
Шаг 2
Отправьте картофель в бульон, получившийся после варки мяса, и варите до готовности. Затем отправьте туда же всю мясную нарезку и содержимое сковороды. При необходимости посолите. Добавьте приправу для блюд из мяса и лавровый лист. Оставьте на огне еще на 10 минут.
произвести впечатление
Ароматную солянку налейте в тарелку, добавьте несколько маслин без косточек, лимонную дольку, и мелко нарезанную зелень.
Солянка сборная мясная по-домашнему – простой и вкусный рецепт с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Говядина или Свинина 350 гр. Копченая колбаса 250 гр. Ветчина 250 гр. Сосиски 2 шт.
Процесс приготовления
Сварите мясной бульон из свинины или из говядины, по вкусу добавляя туда всевозможные коренья и приправы, чтобы он получился как можно ароматнее и вкуснее.
Лук очистите и нарежьте на четвертинки колечек.
Соломкой нарежьте огурчики, измельчите таким же способом и все ваши копченые и вареные мясные изделия. Сосиски нарежьте кружками.
На разогретом масле до золотистости обжарьте лук.
К луку добавьте мясную нарезку, пожарьте все вместе, а потом добавьте огурцы и также пожарьте еще 2 минуты.
Потом томатную пасту добавьте в зажарку и обжаривайте все вместе под крышкой еще несколько минут.
Когда мясо в бульоне сварится, его нужно извлечь и нарезать мелко.
Затем верните мясо в бульон, а потом добавьте туда же и вашу мясоовощную зажарку.
В бульон добавьте маслины, можно и рассол от маслин.
Подсолите суп и поперчите по вкусу.
Дайте солянке закипеть, потом поварите все вместе пару-тройку минут и дайте супу настояться под крышкой 15 минут, выключив огонь.
Подавайте солянку в порционных тарелках, присыпав рубленой свежей зеленью, добавив сметану и лимон.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.81%
Витамин В1 3.06%
Витамин В2 4.05%
Витамин В4 4.72%
Витамин В5 3.33%
Витамин В6 8.02%
Витамин В9 1.46%
Витамин В12 20.41%
Витамин С 6.22%
Витамин D 0.06%
Витамин E 2.41%
Биотин 4.93%
Витамин К 4.6%
Витамин РР 11.42%
Калий 10.13%
Кальций 5.12%
Кремний 1.79%
Магний 5.11%
Натрий 87.1%
Сера 21.29%
Фосфор 462.13%
Хлор 19. 26%
Алюминий 130.43%
Железо 9.61%
Йод 2.06%
Кобальт 36.67%
Литий 0.66%
Марганец 2.99%
Медь 10.97%
Никель 1.05%
Рубидий 2140.21%
Селен 8.51%
Фтор 0.41%
Хром 3.82%
Цинк 8.22%
Бор 2142.96%
Ванадий 0.89%
Молибден 14.82%
Витамин A 63.86%
Витамин В1 51.36%
Витамин В2 67.97%
Витамин В4 79.15%
Витамин В5 55.8%
Витамин В6 134.55%
Витамин В9 24. 56%
Витамин В12 342.33%
Витамин С 104.34%
Витамин D 1%
Витамин E 40.4%
Биотин 82.63%
Витамин К 77.08%
Витамин РР 191.51%
Калий 169.82%
Кальций 85.91%
Кремний 30%
Магний 85.64%
Натрий 1460.73%
Сера 357.06%
Фосфор 7749.9%
Хлор 322.96%
Алюминий 2187.33%
Железо 161.21%
Йод 34.52%
Кобальт 615%
Литий 11.04%
Марганец 50.13%
Медь 183.95%
Никель 17. 64%
Рубидий 35891.25%
Селен 142.7%
Фтор 6.87%
Хром 64.1%
Цинк 137.8%
Бор 35937.5%
Ванадий 15%
Молибден 248.5%
Витамин A 9.12%
Витамин В1 7.34%
Витамин В2 9.71%
Витамин В4 11.31%
Витамин В5 7.97%
Витамин В6 19.22%
Витамин В9 3.51%
Витамин В12 48.9%
Витамин С 14.91%
Витамин D 0.14%
Витамин E 5.77%
Биотин 11.8%
Витамин К 11.01%
Витамин РР 27.36%
Калий 24. 26%
Кальций 12.27%
Кремний 4.29%
Магний 12.23%
Натрий 208.68%
Сера 51.01%
Фосфор 1107.13%
Хлор 46.14%
Алюминий 312.48%
Железо 23.03%
Йод 4.93%
Кобальт 87.86%
Литий 1.58%
Марганец 7.16%
Медь 26.28%
Никель 2.52%
Рубидий 5127.32%
Селен 20.39%
Фтор 0.98%
Хром 9.16%
Цинк 19.69%
Бор 5133.93%
Ванадий 2.14%
Молибден 35.5%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 574. 7 мкг | 900 мкг | 3.8 | 9.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.1 | 7.3 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 4.1 | 9.7 |
Витамин В4 | 395.8 мг | 500 мг | 4.7 | 11.3 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 3. 3 | 8 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 8 | 19.2 |
Витамин В9 | 98.2 мкг | 400 мкг | 3.5 | |
Витамин В12 | 10.3 мкг | 3 мкг | 20.4 | 48.9 |
Витамин С | 93.9 мкг | 90 мкг | 6.2 | 14. 9 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 2.4 | 5.8 |
Биотин | 41.3 мг | 50 мг | 4.9 | 11.8 |
Витамин К | 92.5 мкг | 120 мкг | 4.6 | 11 |
Витамин РР | 38. 3 мг | 20 мг | 11.4 | 27.4 |
Калий | 4245.5 мг | 2500 мг | 10.1 | 24.3 |
Кальций | 859.1 мг | 1000 мг | 5.1 | 12.3 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 1.8 | 4.3 |
Магний | 342.6 мг | 400 мг | 5. 1 | 12.2 |
Натрий | 18989.5 мг | 1300 мг | 87.1 | 208.7 |
Сера | 1785.3 мг | 500 мг | 21.3 | 51 |
Фосфор | 61999.2 мг | 800 мг | 462.1 | 1107.1 |
Хлор | 7428.1 мг | 2300 мг | 19.3 | 46. 1 |
Алюминий | 656.2 мкг | 30 мкг | 130.4 | 312.5 |
Железо | 29 мг | 18 мг | 9.6 | 23 |
Йод | 51.8 мкг | 150 мкг | 2.1 | 4.9 |
Кобальт | 61.5 мкг | 10 мкг | 36.7 | 87.9 |
Литий | 7. 7 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.6 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3 | 7.2 |
Медь | 1839.5 мкг | 1000 мкг | 11 | 26.3 |
Никель | 35.3 мкг | 200 мкг | 1.1 | 2.5 |
Рубидий | 717.8 мкг | 2 мкг | 2140. 2 | 5127.3 |
Селен | 78.5 мкг | 55 мкг | 8.5 | 20.4 |
Фтор | 274.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 32.1 мкг | 50 мкг | 3.8 | 9.2 |
Цинк | 16.5 мг | 12 мг | 8.2 | 19. 7 |
Бор | 431.3 мкг | 1.2 мкг | 2143 | 5133.9 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 0.9 | 2.1 |
Молибден | 174 мкг | 70 мкг | 14.8 | 35.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Солянка классическая с мясом
Сборная рыбная солянка из разной рыбы
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Солянка грибная классическая
Солянка с грибами на зиму
Солянка капустная
Солянка с картошкой и сосисками
Солянка диетическая
Солянка из капусты с сосисками и грибами
Классическая солянка с сосисками
Солянка с квашеной и свежей капустой в мультиварке
Солянка с грибами на зиму с томатным соусом
Солянка с колбасой
Солянка с колбасой и лимоном
Классическая солянка с колбасой без картошки
Солянка со свининой
Солянка с говядиной и колбасой
Солянка с томатной пастой
Солянка без огурцов
Солянка по-грузински
Сборка идеальной рыбной солянки
Дженнифер Еремеева / MT«У вас есть достойный рецепт солянки?»
«Ого, — подумал я.
Запрос поступил от друга, который твердо придерживается позиции «мне нужны рецепты, чтобы быть точным». Скажите ей, чтобы она использовала болгарский перец, и неизменно следует шквал сообщений из супермаркета, требующих знать, сколько должен весить отдельный перец.
Мне так же не хотелось фиксировать рецепт солянки на бумаге, как и всем русским супам — да и вообще супам. Суп для меня — это творческое занятие, в котором повар приводит все в порядок, затем сканирует холодильник, добавляет то, что выглядит хорошо, имеет вкус, регулирует приправы, дает супу немного покипеть, затем снова пробует, и так долго и очень приятно. полдень продолжается.
Так и с солянкой, синонимом в русском языке «солянки» или «всего, кроме кухонной раковины». Этот популярный сытный суп может быть мясным или рыбным, и пока вы держите курс на смелый и яркий суп, который одновременно острый, соленый и терпкий с нотками сладости на томатной основе, вы можете с солянкой делай что хочешь.
Некоторые сравнивают солянку с французским буйабесом, что является хорошей аналогией. Солянка в своем варианте морепродуктов представляет собой сытную смесь рыбы в густом томатном бульоне с большим количеством свежей зелени и щедрой каплей лимонного сока. Но когда вы перечисляете другие основные ингредиенты, иностранцы начинают нервничать: оливки и/или соленые огурцы, кусочки салями или копченой ветчины — это не то, что вы обычно найдете в котлах для супа к западу от Берлина, но они имеют решающее значение для приготовления соленой, кислой пищи. нотки, от которых солянка так хороша, что слюнки текут.
Дженнифер Еремеева / MTВпервые я открыл для себя солянку в смутные перестроечные годы, когда работал в конторе, расположенной в лабиринте комнат цокольного этажа на улице Петровка. Хотя мы все пытались создать новую экономику в новоиспеченной Российской Федерации, каждый русский в здании упорно настаивал на своем очень советском праве на бесплатный обед из трех блюд в столовой или столовой здания. В нашем случае столовая представляла собой тесную импровизированную кухню, оборудованную только двухкомфорочной плитой и крохотной раковиной, без какой-либо вентиляции, во главе которой стояла импозантная Светлана Владиславовна с густыми черными усами, золотыми зубами и обхват, который оставлял очень мало места в тесной кухне для кого-либо или чего-либо, кто мог бы разделить его с ней. Но то, что вышло из столовой/кухни, было поистине замечательным, и я думаю, что мой интерес к русской еде связан с этим периодом.
Светлана Владиславовна приезжала каждое утро, нагруженная несколькими полиэтиленовыми пакетами с покрытыми коркой грязи корнеплодами, но к полудню мы превратились в собак Павлова, когда дразнящие запахи жареного лука, тушеного мяса и нарезанного чеснока пронизывали подвальный комплекс. И я сделал одно из своих первых открытий о русской кухне, что в лучшем случае блюда всегда должны быть чем-то большим, чем сумма их частей.
Пятницы на Петровке были особенно популярны, ведь именно в этот день Светлана Владиславовна готовила свою знаменитую рыбную солянку. Мы составили расписание таким образом, чтобы обеспечить свое присутствие в офисе в полдень, и несколько наших партнеров появились поздно утром, надеясь получить приглашение задержаться на обед. Это было кулинарным событием недели; Представляю себе солянку, дымящуюся и яркую, темно-красную, ее поверхность блестела от полдюйма чистого жира, под которым качались оливки и лимоны, придавшие супу кисловатые и терпкие нотки. Это было идеальное противоядие от серого московского зимнего дня, наполняющее силой, чтобы продолжать.
Используйте самую свежую рыбу, какую сможете найти. Дженнифер Еремеева / MTКак-то в пятницу я как-то протиснулся на крохотную кухню, чтобы попросить Светлану Владиславовну дать урок, и она любезно согласилась позволить мне посидеть с ней утром — вероятно, потому, что я тогда была только что беременна, и она, без сомнения, чувствовала, что мне нужно правильное питание. С ручкой в руке я наблюдал, как складывалась знаменитая солянка, вобравшая в себя еще одно центральное правило русской кухни: жир — это вкус. Одним из секретов рыбной солянки Светланы Владиславовны был базовый слой из килограмма сала или свиного жира, что объясняло слой жира на каждой тарелке. Она использовала консервированные оливки, но обжарила их в растопленном свином жире, что сделало их еще более мясистыми. Еще больше жира появилось из нескольких филе жирной копченой рыбы, добавленных в суп ближе к концу. Светлана Владиславовна тоже допила солянку несколькими чашками водки, которую сначала взболтала вокруг баночек с томатной пастой, чтобы каждая крупица пасты попала в суп. Водка, кажется, была завершающим штрихом самой Светланы Владиславовны — такого шага я еще нигде не встречал, но он прекрасно стягивает все воедино.
«Какие овощи вы используете?» Я набралась смелости, чтобы спросить, и получила в ответ славянское пожимание плечами.
– Что под рукой, – сказала Светлана Владиславовна, – только чеснок не забудь.
Светлана Владиславовна исчезла из моей жизни, когда мы переехали в новое офисное помещение, но архитектура ее рыбной солянки осталась со мной, хотя и адаптирована и масштабирована под западные вкусы представления о допустимом уровне холестерина. Помня о ее отношении к овощам (всегда поддерживая актеров в драме меню Светланы Владиславовны), я отношусь к солянке как к упражнению «подмести холодильник», хотя добавляю луковицу фенхеля и его листья для приятных анисовых ноток, которые так хорошо сочетаются с рыбой. .
Когда я примерно написала, как я готовлю солянку, по рецептам-должно быть-точно, подруга, она тут же мне ответила.
«Какую рыбу с твердым мясом взять?» — спросила она. — Вы не говорите, какой именно.
— Что под рукой, — сказал я, вторя Светлане Владиславовне. И это правда: лучший совет по поводу рыбы — всегда использовать самую свежую и лучшую рыбу, которую вы можете найти, где бы вы ни находились. У меня была солянка из щуки, марлина, палтуса, морского окуня и даже сома и арктического гольца, и все они были великолепны. Я также видел, как это делают с раками, мидиями и креветками. Солянка также выигрывает от копченой нотки вкуса, которую можно получить, добавив копченую рыбу или мидии, или копченый бекон, как я рекомендую ниже. Чтобы усилить соленые нотки, я добавляю банку нарезанных моллюсков и их сок — конечно, нетрадиционно, — но, думаю, Светлана Владиславовна аплодировала бы такому дополнению.
Сделайте бульон из рыбьих голов. Дженнифер Еремеева / MTМораль этой истории такова: сделать солянку очень похоже на строительство дома: вам понадобятся некоторые основные материалы, такие как дерево, штукатурка, камень и краска, а в терминах солянки это хороший рыбный бульон, помидоры, свежие рыба, бекон, оливки и лимоны. Но после этого придерживайтесь единственного правила: удачная рыбная солянка должна быть острой, терпкой и соленой. Как вы решите создать это слияние, зависит от вас. Возможно, у вас завалялся сельдерей — так что бросьте его. Предпочитаете копченую паприку кайенскому перцу или, возможно, (как я) корейский соус чили кочхуджан? Действуй! Ненавидите зеленые оливки, но любите черные? Вы знаете, что делать!
Только не забудь чеснок.
Дженнифер Еремеева / MTИнгредиенты
- ⅔ чашки (150 мл) нарезанного кубиками сала или копченого бекона
- 2 луковицы среднего размера, нарезанные
- 5 зубчиков чеснока, мелко натертых на терке
- 3 ребрышка сельдерея, нарезанные
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 1 луковица фенхеля среднего размера, тонко нарезанная мандолиной
- 2 столовые ложки корейского соуса чили кочхуджан или 1 столовая ложка копченой паприки и 1 столовая ложка томатной пасты
- Одна банка на 28 унций нарезанных помидоров и их сока
- 2 столовые ложки сахара
- 6 чашек (1,5 литра) качественного рыбного бульона*
- 2 лавровых листа
- 2 веточки тимьяна
- 1 ½ фунта. (750 г) рыбы с плотным мясом, такой как палтус или морской окунь, очищенной от кожи и нарезанной кубиками
- Одна банка копченых мидий или моллюсков на 8 унций (225 г) или 1 чашка копченой рыбы в хлопьях.
- 1 чашка (240 мл) нарезанной кубиками салями
- 1 стакан (240 мл) нарезанных оливок
- Цедра и сок одного лимона плюс еще один лимон, нарезанный тонкими ломтиками для украшения
- 1 чашка (240 мл) нарезанной петрушки и укропа
- ½ стакана (125 мл) водки или аквавита
Для украшения
- Свежая петрушка и укроп
- Сметана
Инструкции
- Поместите сало или бекон в большую суповую кастрюлю с толстым дном или жаровню на среднем огне. Обжаривайте кубики, пока они не подрумянятся. Убавьте огонь, добавьте лук и чеснок и пассеруйте 4-5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морковь, сельдерей и фенхель и перемешайте, следя за тем, чтобы они не пригорели (добавьте немного рыбного бульона, если они выглядят слишком сухими).
- Добавьте перец чили или томатную пасту и перемешайте, пока она не покроет овощи в кастрюле. Затем добавьте нарезанные помидоры и сахар. Дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока не испарится примерно половина жидкости из помидоров.
- Добавьте рыбный бульон, лавровый лист и веточки тимьяна в кастрюлю и деревянной ложкой или лопаточкой соскребите все, что прилипло ко дну кастрюли. Дать супу закипеть, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 30-40 минут.
- Добавьте салями, оливки, консервированную или копченую рыбу и готовьте 5 минут на среднем огне. Уменьшите огонь, добавьте лимонный сок и цедру, а также свежую рыбу и помешивайте на слабом огне, пока рыба не прогреется. В самом конце добавьте петрушку, укроп и водку. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна.
- Подавайте с щедрой ложкой сметаны и зеленью. Положите ломтики лимона в миску перед подачей для придания более лимонного вкуса.
- Как и все супы, солянка сильно выигрывает от ночного отдыха, чтобы дать возможность раскрыться крепким ароматам.
* Для этого рецепта вы, безусловно, можете использовать купленный в магазине рыбный бульон. Или попросите рыбью голову у торговца рыбой, удалите глаза и жабры и сварите ее в воде с лавровым листом, сельдереем, морковью и несколькими чайными ложками соли.
Заметка о соли
Содержание соли в рыбных запасах сильно различается, и это может существенно повлиять на то, насколько соленым будет готовый суп. Это также относится к оливкам, мясу и рыбным консервам, которые вы можете использовать. По этой причине я не добавляю соли, но рекомендую вам попробовать суп во время его приготовления и отрегулировать приправы в соответствии со своей палитрой.
Дженнифер Еремеева / MTРецепт супа-солянки – Уголок Валентины
Простой традиционный Солянка Рецепт супа. Сытный суп с ветчиной, солеными огурцами и оливками подается со свежим укропом и сметаной. Суп присоединяется к нашему борщу со свеклой по традиционным русским рецептам супа.
Название Солянка происходит от слова «соль» и происходит из Украины еще в 17 веке. С тех пор он стал фаворитом на русской и украинской кухнях. Это кислый суп с мясом и соленьями, который подается со сметаной и свежим укропом.
Несмотря на то, что есть много вариантов супа Солянка; обычно его готовят из мяса и рыбы или могут быть вегетарианскими.
Подавать с- Подавать солянку со свежими ломтиками лимона (или лимонным соком) и ложкой сметаны.
Печать
5 из 6 голосов
Простой рецепт традиционной солянки. Сытный суп с ветчиной, солеными огурцами и оливками подается со свежим укропом и сметаной.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
0 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 6 порций
- 1 стебель сельдерея
- 4 стакана воды
- 32 унции куриного бульона 900 46
- 3 маринованных огурца, нарезанных соломкой или кубиками
- 1 стакан оливок, тонко нарезанных
- 1 морковь, нарезанная кубиками или тертая
- 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров
- 16 унций ветчины, нарезанной кубиками
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1 ½ ст.л. муки общего назначения
- 1/4 стакана рассольного сока (сок из банки)
- 2 ч.л. сметаны
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1/4 стакана нарезанного укропа
- 1 ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотый черный перец
- лимон
- сметана
Стандарт США – метрическая система мер
Сельдерей разрезать на четыре части.
В большой кастрюле доведите до кипения воду, куриный бульон и сельдерей.
Тем временем нарежьте огурцы тонкими, короткими полосками или кубиками. Оливки нарежьте тонкими кольцами. Кубик моркови. Мелко нарезать помидоры. Кубическая ветчина.
Нарежьте лук и добавьте в сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла.
Готовьте на среднем огне, пока лук полностью не обжарится и не станет мягким (4–6 минут).