Солянка рецепты мясная сборная: Сборная мясная солянка – Лайфхакер

Сытная солянка – рецепт, который вы точно себе запишете — УНИАН

Солянка имеет множество ингредиентов, но пусть вас это не смущает – на самом деле это блюдо готовится несложно.

Солянка поможет накормить досыта всю семью \ фото ua.depositphotos.com

Солянка – это вкусное первое блюдо, которым можно досыта накормить всю семью или гостей. Такой суп имеет множество рецептов, УНИАН собрал самые простые и популярные.

  • Мясная солянка – рецепт классический 
  • Солянка – рецепт классический с картошкой
  • Солянка сборная мясная – простой рецепт от кулинара

Ранее УНИАН писал о том, как приготовить суп с фрикадельками.

Мясная солянка – рецепт классический 

Эта технология не обойдется без наваристого бульона из мяса. Для приготовления понадобятся:

Видео дня

  • 300 г мяса;
  • 100 г маслин;
  • 2 ст. л томатной пасты;
  • 150 г колбасы;
  • 200 г ветчины;
  • 4 соленых огурца;
  • одна головка лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Начинать готовить нужно с бульона для солянки. Пока он варится, нарезать ветчину, колбасу, лук и соленые огурцы кубиками. Маслины разрезать пополам. После этого все мясные продукты положить в кастрюлю с водой и 20 минут варить на маленьком огне. На сковороду налить масло и обжаривать лук в течение трех минут. Добавить пасту и перемешать, влить четыре столовых ложки готового бульона, прикрутить огонь и тушить зажарку около пяти минут, потом высыпать ее в кастрюлю и добавить маслины. Подсолить, поперчить закипятить, закрыть крышкой и варить еще 10 минут. Потом выключить и дать блюду постоять минут 20.

Читайте также:

Солянка – рецепт классический с картошкой

Повар Евгений Клопотенко привел простой рецепт солянки на ребрах с картошкой. Для двух литров блюда нужны:

  • 300 г cвиных ребер;
  • 200 г ветчины;
  • 2 картошины;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 квашеных помидора;
  • чайная ложка паприки;
  • два зубчика чеснока;
  • две лаврушки;
  • три перца горошком;
  • 2 ст.  л. подсолнечного масла;
  • одна луковица;
  • один перец;
  • 100 г изюма;
  • ложка томатной пасты;
  • сок половины лимона;
  • соль.

Свиные ребра очистить и вымыть, поджарить на сковородке. Переложить их в кастрюлю, добавить лук, чеснок и варить на небольшом огне. Перец порезать соломкой и вместе с лаврушкой и перцем-горошком немного поджарить на той же сковородке, где жарили ребра, затем добавить паприки и пожарить с минуту.

Нарезать ветчину и отправить в бульон. Нарезать полукольцами соленые огурцы, с квашеных помидоров снять кожуру и слегка раздавить. Затем вместе с пастой отправить их в бульон. Сварить в кожуре картошку, а после того, как она остынет, очистить нарезать большими кусочками, положить в солянку.

Достать из кастрюли луковицу. Вынуть ребра, отделить мясо, разделить на куски и вернуть обратно. В готовую солянку выжать лимонный сок,  добавить изюм, после чего оставить настояться 20 минут. Подавать с ложкой сметаны и ломтиком лимона.  

Солянка сборная мясная – простой рецепт от кулинара

Кулинар Сергей Джуренко рассказал, что нужно для сборной мясной солянки и как ее готовить. Он отметил, что такое блюдо дoлжно гoтoвитьcя из 4-5 видoв мяca. Рецепт рассчитан для четырех порций. Дня него нужны: 

  • 250 г cвинины;
  • 250 г гoвядины;
  • 150 г вeтчины;
  • три сосиски;
  • 100 г бeкoна;
  • две луковицы;
  • ложка томатной пасты;
  • одна морковка;
  • 4 квашеных/соленых огурца;
  • лимoн, лаврушка, перец-горошек, oливки, сметана, кaпepcы, зeлeнь.

Для бульона взять свиные ребра и телячью грудинку, выложить в кастрюлю и поставить вариться. Когда вода закипит, тщательно убрать пену. Бросить в кастрюлю мopкoвь и порезанную четвертинками лукoвицу. После этого на маленьком огне варить бульон полтора часа.

Бекон или ветчину поpeзaть на кубики. На сковородке пожарить мясо, не добавляя масла и постоянно мешая. Убрать бекон из сковороды и высыпать туда порезанную луковицу и поджарить до прозрачности. Порезать огуpцы и отправить к луку обжариваться еще пять минут, после чего положить пасту, влить два пoлoвникa бульoнa, перемешать, закрыть крышкой и протушить 10 минут.

Морковь и лук убрать из бульoнa, вынять вce мяco, отделить от кости, порезать кусками. Поpeзaть ветчину и cocиcки. Вылить в бульoн зaпpaвку, а после того, как жидкость закипит, вapить еще 10 минут. Пoпepчить, закинуть в кастрюлю вce мяco. Снова закипятить и варить пять минут, потом закрыть огонь и бросить в кастрюлю лаврушку.

После того, как солянка настоится не менее 10 минут, с нее можно убрать лаврушку. Накладывая солянку в тарелки, добавить понемногу каперсов, нарезанных оливок, зeлeнь, cмeтaну и ломтик лимона.

Кулинар советует не солить солянку, поскольку квашеные огурцы и копчености и так сделают блюдо соленым, также не нужно добавлять лишниe cпeции, чтобы не перебить мясной вкус.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Настоящее итальянское ризотто: ТОП-5 лучших рецептов
  • Невероятно вкусная шарлотка: рецепты с необычными начинками
  • Что приготовить на ужин недорого: 3 бюджетных рецепта на всю семью

Солянка мясная сборная рецепт.

Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

Ингредиенты

На кастрюлю 5 л:
Мясо говядина
Разные копчености
Морковь
Лук репчатый
Огурцы (соленые)
Томатная паста
Каперсы
Лавровый лист
Перец душистый
Соль
Масло оливковое
Масло сливочное
Лимон
Оливки

Пошаговые фото инструкции к рецепту Солянка мясная сборная

1

Для приготовления сборной мясной солянки в первую очередь ставим варить мясо, когда вода почти закипела, сливаем ее. Немного промываем мясо, заливаем чистой водой и варим 1-1,5 часа (на среднем огне, под крышкой, снимая накипь). В закипевшую воду добавляем душистый перец и лавровый лист (по желанию можно добавить коренья, стебли зелени и т.д.)


2

В это время приготовим «бресс» – основу солянки. Мелко шинкуем лук и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла, немного присаливаем. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и ставим в духовку при температуре 100 градусов на 1-1,5 часа.


3

По истечению указанного времени «бресс» должен запалироваться, стать таким блестящим (это видно на фото).


4

Готовый бульон процеживаем через марлю или сито. Кости убираем, а мясо режем на кусочки и возвращаем в бульон.


5

Нарезаем копчености небольшими кубиками (у меня это колбаса салями, ветчина и молочные сосиски). Копчености, кроме сосисок, слегка обжариваем на сковороде, это уберет из них лишний жир.


6

Выкладываем в бульон копчености, варим 10 мин, затем кладем сосиски и бресс.


7

В сковороде немного обжариваем натертую морковь, добавляем огурцы и полстакана рассола. Все это тушим некоторое время (3-5 мин)


8

Добавляем морковь с огурцами в кастрюлю, а также каперсы. Пробуем на соль. Варим еще 8-10 мин и солянка готова.


9

Когда сборная мясная солянка готова даем ей настояться минут 15-20. При подаче в каждую тарелку кладем кружочек лимона и несколько маслин.


Солянка Мясная Команда

Редакция

Соль поваренная на обед как в ресторане.

Приготовление: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Колбаски – 2 шт.
  • Говядина отварная – 100 г
  • Бульонные кубики – 2 шт.
  • Вода – 5 стаканов
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томатное пюре – 2 ст.л.
  • Огурцы малосольные – 2 шт.
  • Оливки без косточек – 12 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль (по желанию) – 0,5 чайной ложки (по вкусу)

Проезд

  1. Изделия для сборной солянки с сосисками, сосисками и мясом перед вами.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
  3. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Положите лук в горячее масло. Обжарить лук на масле на полной мощности, не меняя цвета, около 2 минут.
  4. Добавить помидор к луку.
  5. Перемешать и нагревать еще 1 минуту.
  6. Мясные продукты нарежьте полосками.
  7. Нарежьте сосиски.
  8. Копченую колбасу нарежьте полосками.
  9. Отварную говядину нарежьте полосками.
  10. Нарежьте огурцы соломкой.
  11. Откройте банку с оливками без косточек.
  12. Раскрошите бульонные кубики.
  13. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения.
  14. В горячую воду положить раскрошенные бульонные кубики, мясные продукты, огурцы, оливки, пассерованный лук. Соль.
  15. Готовьте 5 минут на полной мощности. Выключите огонь.
  16. Дать настояться 10-15 минут. Мясная солянка готова.
  17. Вымойте и мелко нарежьте зелень.
  18. При подаче в каждую тарелку солянки мясной сборной положить кружку лимона, посыпать солянку рубленой зеленью, заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Также нравится

Fish Team Солянка

Солянка. Из рыбы. Команда. Абсолютно самый простой рецепт. Хотя… немного повозиться, конечно, придется. Ингредиенты Для бульона: Набор для бульона – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец горошком – 1 чайная ложка Лавровый лист – 1 шт. Белые сушеные корни – по вкусу Для…

Солянка мясная

Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких! Ингредиенты Колбаса вареная, копченая – по вкусу Мясо (птица, свинина) готовая – по вкусу Картофель (средний) – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Маринованные или маринованные огурцы…

Солянка мясная (с почками)

Что такое солянка? Мне приходилось работать вместе со многими поварами. И у каждого своя версия происхождения солянки и — конечно же — свой рецепт. При этом каждый повар считает свою солянку единственно правильной))). Но одно объединяет…

Солянка мясная с грибами

Сразу после праздников, когда мясные продукты еще есть, но уже никому не нужны, самое время приготовить солянку. Ингредиенты Говядина или телятина – до 500 г Ветчина или ветчинная колбаса – 150 г Сосиски – 100 г Куриное мясо – 150 г Жир (маргарин, масло) –.

..

Солянка с копченостями

Рецептов солянки очень много. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и солений придают копченой солянке просто неземной вкус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Грудинка копченая – 250 г Сырокопченая…

Солянка мясная по-домашнему

Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А мясную солянку рекомендую приготовить дома на любом мясном бульоне (у меня куриный). Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Курица – 500 г Копчености (грудинка…

Солянка мясная ассорти (жидкая)

Солянка может быть приготовлена ​​как из птицы и дичи, так и из субпродуктов (языка, говяжьего сердца, говяжьей почки или вымени). Ингредиенты Кости – 500 г Мясо – 200 г Вода – 2 л Ветчина вареная – 100 г или ветчина с кожей – 100 г Колбаса – 70 г Почки – 120 г Лук репчатый – 200 […] …

Солянка мясная ассорти со злаками

Вариаций сборной мясной солянки очень много. При этом простой и очень вкусный суп с большим количеством мяса и копченостей пользуется большой популярностью, ведь это ароматное и питательное блюдо. Этот рецепт солянки оригинальн…

Солянка с копченостями и рисом

Рис – необычный ингредиент для солянки, но придает сытности и оригинальности. Обязательно попробуйте приготовить солянку с копченостями и рисом по этому рецепту! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Куриная ножка (копченая) – 400 г Ветчина – 150 г Охота…

Бальзам для желудка. Солянка Мясная

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое время», попадая в разряд праздничных блюд, потому что стараюсь готовить ее нечасто, чтобы не приелась. По времени и количеству приготовленной солянки у меня ок…

Солянка

Солянка мясная полуфабрикат – это очень наваристый суп на основе нескольких видов готового мяса и солений. Чем хороша мясная солянка, тем, что можно ее быстро приготовить. Солянка – мясной и калорийный суп. Большинство моих знакомых мужчин уважают ход…

Солянка Мясная Ассорти, Бульон Куриный

Любите мясные солянки? Вы варили на курином бульоне? Вкусный. 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 0,5 шт. Копченая куриная ножка (или грудинка) – 1 шт. Вареная колбаса (или ветчина) – 100 г Копченая колбаса – 100 г Бекон – 100 г Охотничьи колбаски …

Солянка с копченостями и куриными фрикадельками

Сытная и ароматная солянка с копченостями и куриными фрикадельками. Легкую кислинку во вкусе придают соленые огурцы, томатная паста и дольки лимона при подаче. Времени на приготовление такого супа уходит немного, так как копчености уже читаются…

Суп «Солянка мясная» в мультиварке

Солянка мясная в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами. Ингредиенты Колбасы копченые – 70 г Грудинка копченая – 70 г Огурцы маринованные – 60 г Огуречный рассол – по вкусу Оливки – 50 г Оливки – 50 г Перец болгарский желтый – 100 г Шампиньоны. ..

Рыба – Солянка

Идеальная рыба – рецепт солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рыбная солянка

Идеальный рецепт рыбной солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лучшая солянка

Идеальный рецепт лучшей солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Роскошь – Солянка

Идеальная роскошь – рецепт солянки с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Русская солянка

Идеальный рецепт русской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка Николь

Идеальный рецепт солянки Николь с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к “Solyanka Meat Team”

Рецепт мясной солянки – Мама, Кэт и дети

Перейти к рецепту

Одна из моих любимых вещей в кулинарии – открывать для себя рецепты из других стран, и солянка – прекрасный тому пример. того, что.

Этот знаменитый суп популярен как в России, так и в Украине. Это сытное блюдо с копченым и кисловатым вкусом.

Солянка бывает мясная, рыбная и овощная (обычно грибная), но вариант с мясной начинкой на сегодняшний день является одним из самых популярных.

Характерный кисло-соленый вкус бульона обусловлен овощами, добавляемыми в блюдо, в том числе солеными огурцами и оливками. В сочетании по крайней мере с тремя видами мяса это сытное, сытное блюдо, если его подавать с хрустящим хлебом на гарнир.

В России в основе супа Солянка обычно лежит говяжий бульон. В него можно добавить любое мясо, в том числе ветчину, бекон, сосиски и курицу.

На самом деле, раньше это блюдо часто готовили из русской докторской, вареной колбасы болонского типа. Вероятно, это было связано с нехваткой более качественного мяса в советское время.

История русской щи

Как и многие народные рецепты, точное происхождение этого вкуснейшего супа и происхождение его названия неизвестны. Некоторые люди утверждают, что суп изначально назывался Селянка, по сути, «крестьянский суп».

Другие говорят, что название происходит от русского слова, обозначающего соль, так как консервированные овощи и мясо в супе делают его довольно соленым.

Независимо от происхождения супа, одно можно сказать наверняка. Хотя существует бесконечное множество вариаций этого популярного русского супа, все они отличаются кислым и соленым бульоном, который отличает его от других.

Первое упоминание о Солянке

Первое известное упоминание о Солянке содержится в русской книге Домострой , своеобразной бытовой библии, изданной в начале 15 века.

Его часто подавали в качестве закуски перед основным приемом пищи, и многие считали его средством от похмелья благодаря высокой концентрации соли и жира в блюде.

Приготовление супа-солянки

Приготовление солянки не сложное, но занимает некоторое время, особенно если вы планируете приготовить говяжий бульон с нуля.

При желании домашний бульон можно заменить консервированным или готовым говяжьим бульоном, чтобы упростить процесс.

Использование кухонного комбайна для измельчения овощей также является отличным вариантом для быстрого приготовления этого супа.

Как и когда есть солянку

Как и большинство супов, солянку традиционно едят зимой. Это отчасти потому, что консервированные овощи, используемые в супе, часто были единственными овощами, доступными зимой, а отчасти потому, что это горячая и сытная еда в холодный день.

Настоящий русский суп можно есть как закуску или как основное блюдо. Его, как и многие русские супы, обычно подают со сметаной и рубленой зеленью.

Это популярное блюдо можно найти в русских ресторанах и в замороженном виде в российских супермаркетах для тех, кто не хочет варить себе суп.

Но вы можете быть просто удивлены тем, как весело делать это самостоятельно, особенно когда вы сами попробуете привлекательное сочетание дымного, острого и кислого вкусов!

Ищете другие рецепты супов? Этот веганский овощной суп из чечевицы — отличный вариант легкого супа!

А если вы хотите попробовать еще больше блюд из других стран, этот рецепт самсы из Индии тоже обязательно станет хитом!

Ингредиенты

Говяжий бульон
  • 1 1/2 фунта (700 г) тушеной говядины
  • 1 средняя луковица, нарезанная на четвертинки
  • 1 средняя морковь
  • 1 ребрышко сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 стаканов воды
Солянка
  • 2 ст. л. растительное масло
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 средняя морковь, нарезанная
  • 3 соленых огурца, нарезанных
  • 1 ст.л. томатная паста
  • 1 ч.л. паприка
  • 1 ч.л. кориандр
  • 1/2 ч. л. черный перец
  • 1-2 щепотки кайенского перца
  • 1 фунт различных копченостей (бекон, ветчина, колбаса и т. д.), нарезанных
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана рассола из огурцов
  • 10-15 масел
  • 1/2 стакана рассола из оливок
  • Сметана, свежая зелень и лимон для подачи

Инструкции

Для бульона
  1. Смешайте все ингредиенты для бульона в большой кастрюле и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь, пока жидкость не закипит, и варите примерно 1 час, пока мясо не станет мягким.
  3. Достаньте овощи из бульона и выбросьте. Сломайте или нарежьте говядину на мелкие кусочки и верните в бульон.
Для солянки
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *