Солянка с фото пошагово: Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт на 3740 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Солянка сборная мясная пошаговый рецепт с фото

Солянка сборная мясная только кажется невероятно сложной в приготовлении. На самом деле, всё не так сложно. Обилие дорогостоящих мясных продуктов – тоже не повод, чтобы пугаться. Вовсе необязательно закупать всё разом. Как правило, покупая мясные копчености и колбасы, далеко не всегда получается рассчитать точное количество. Заведите в морозилке пакетик, и складывайте туда остатки. Как только накопится достаточное количество – можно готовить сборную мясную солянку.

  • Поставить вариться говяжий бульон. Говядину на кости промыть, поместить в 3-литровую кастрюлю, залить водой на 4-6 см ниже края кастрюли, поставить на огонь и довести до кипения.

  • Пока бульон доводится до кипения подготовить овощи и специи. Одну луковицу очистить и прорезать вдоль крест-накрест от места выхода пера к корневищу, не разрезая полностью. Морковь очистить и прорезать вдоль крест-накрест, не разрезая полностью.

  • Снять пену с бульона.

    Начинать снимать пену нужно тогда, когда бульон только собирается закипать и продолжать снимать до самого кипения, накрывая крышкой кастрюлю между снятием каждой порции пены.

  • Положить в бульон овощи и специи. Лук, морковь, лавровый лист и перец горошек положить в бурно кипящий бульон, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 2-3 часа.

  • Проверить готовность говядины. Мясо должно быть совсем мягким и легко отделяться от кости. Если это так, можно продолжать.

  • Добавить в бульон копченую свинину. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 5-7 минут и убрать с огня.

  • Вытащить из кастрюли мясо и процедить бульон. Мясо выложить на широкое блюдо и поставить остывать. Бульон процедить, выбросив варившиеся вместе с мясом овощи и специи, и пока отставить в сторону.

  • Нарезать мясные продукты.

    Все мясные продукты – отварная говядина, копченая свинина, ветчина, варено-копченая и вареная колбаса – режутся одинаковой соломкой примерно 5 мм толщиной и 2-3 см длиной. Нарезая говядину и копченую свинину, следите, чтобы волокна шли попрек кусочков, то есть, чтобы были коротенькими.

  • Подготовить овощи для зажарки. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Соленый огурцы порезать тонкой соломкой.

  • Порезать петрушку – очень мелко искрошить ножом.

  • Поставить бульон на огонь.

  • Пока бульон доводится до кипения, приготовить томатно-луковую зажарку. На сухую холодную сковороду налить растительное масло на 2-3 мм выше дна и хорошенько разогреть на сильном огне. Огонь убавить, засыпать лук, помешивая довести его до состояния полупрозрачности, добавить томатный соус или кетчуп, перемешать, добавить муку, перемешать и помешивая пассеровать 1-2 минуты.

  • Выложить томатно-луковую зажарку в бульон. Класть зажарку следует в кипящий бульон. Перемешать и слегка убавить огонь так, чтобы солянка не слишком бурно кипела без крышки.

  • Приготовить огуречную зажарку. Как только томатно-луковая зажарка оказалась в кастрюле с бульоном, тут же следует начинать готовить огуречную. В сковороду, в которой готовилась томатно-луковая зажарка, налить растительное масло на 1-2 мм выше дна, поставить на сильный огонь, высыпать огурцы, интенсивно помешивая, слегка припустить и снять с огня.

  • Добавить огуречную зажарку в солянку. Как только огуречная зажарка готова, сразу же выложить ее в солянку. Перемешать и довести до кипения.

  • Влить в солянку огуречный и оливковый рассолы. Перемешать и довести до кипения.

  • Положить в солянку мясные продукты и оливки. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  • Попробовать на соль и при необходимости досолить.

  • Высыпать в солянку петрушку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать солянку с огня.

  • Солянка сборная мясная готова! Подавая на стол, заправить солянку сметаной и положить в каждую тарелку ломтик лимона.

  • Солянка мясная – пошагово рецепт с фото

    Солянку мясную раньше называли «селянкой». Это исконно русское блюдо, которое готовится на основе нескольких видов мяса, в том числе и копченого. Классический рецепт солянки оттачивался годами. Основными ее ингредиентами являются маслины без косточки, соленые огурчики, лимон и петрушка. Именно они придают супу изысканный вкус с кислинкой. Картошки не было, так как овощ был завезен в Россию лишь в конце XVIII века.

    Многие современные хозяйки любят экспериментировать на кухне. Они варят солянку с добавлением моркови, картофеля, квашеной капусты, грибов. Несмотря на то, что рецепт супа довольно древний, он имеет много вариантов. Главное, чтобы продукты были качественными и правильно подобранными. При приготовлении блюда, важно соблюдать баланс и чувствовать пропорции ингредиентов, с опытом будете готовить даже не подглядывая в рецепт.

    Классическое мясное блюдо приготовить легко. Для этого не нужны специальные кулинарные знания и навыки. Секрет особого вкуса заключается в том, что нужно подобрать разнообразное мясо. Это могут быть такие деликатесы, как сосиски, ветчина, вареная или охотничья колбаска. Чем больше мясных лакомств, тем лучше. Специалисты советуют использовать не менее четырех компонентов. Продукты для приготовления блюда, можете приобрести в любом супермаркете, а если хотите сэкономить, то узнайте как активировать карту Магнит.
    Мясную солянку подают к столу в качестве первого блюда. Суп получается густым, насыщенным и ароматным. Традиционно он готовится так:

    Необходимые ингредиенты:

    • Свинина – 300 грамм;
    • Мясные деликатесы (по 100 грамм): ветчина, сосиски, копченые ребрышки, вареная или охотничья колбаска;
    • Соленые огурцы с плотной мякотью – 4 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Томатная паста – 3 стол. ложки;
    • Маслины без косточки– 200 грамм;
    • Сливочное масло – 100 грамм;
    • Зелень: небольшой пучок петрушки;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Специи по вкусу: соль, лавровый лист, перец черный молотый или горошком, кориандр.

    Классический рецепт мясной солянки

    1. Из свинины на медленном огне варят бульон. Для этого используют обычную трехлитровую кастрюлю. Многие хозяйки сливают воду, после того, как вода в посуде закипит. Делается это для того, чтобы свести к минимуму вредные химические добавки, которые могут содержаться в мясе. При варке второго бульона добавляют два лавровых листа, черный перец и другие специи по вкусу.

    2. Пока варится основа супа, подготавливают мясное ассорти. Для этого приготовленные изделия режут на мелкие части кубиками или соломкой.

    3. Отдельно промывают и шинкуют лук, обжаривают его на сковороде на сливочном масле до приобретения золотистого цвета.

    4. Во время жарки лука дополнительно кладут три столовые ложки томатной пасты. Содержимое перемешивают и жарят еще несколько минут. Получается овощная заправка, которая придаст супу красивый цвет и пикантный вкус.

    5. Мелко кубиками нарезают соленые огурцы.

    6. После того как бульон сварится, из него вынимают мясо и нарезают небольшими кусочками.

    7. В приготовленный бульон кладут мясные деликатесы, луковую заправку, соленые огурцы. В таком составе суп необходимо варить еще 15-20 минут. В конце варки добавляют зелень. Приготовленный суп плотно закрывают крышкой и настаивают в течение получаса.

    8. Перед обедом готовое блюдо раскладывают по тарелкам, куда дополнительно кладут дольку лимона и несколько маслин без косточек. Их можно оставить в целом виде или разрезать пополам. При желании, добавляется сметана. Тем людям, кто предпочитает кислый суп, рекомендуется разбавить бульон рассолом из-под огурцов.

    Русская солянка готова!

    Она выглядит празднично и аппетитно. Этот классический рецепт пополнит любую коллекцию блюд. Суп несравним с другими яствами. Он придется по душе взрослым и детям. Неслучайно его предпочитают гурманы: наваристый бульон, пряности, соленые огурчики, томат – все это имеет идеальное сочетание.

    Солянка мясная сборная | ФотоРецепт

    Любимый супчик всей семьи – солянка с разными видами мяса и колбасой. Очень вкусно!

    Солянку выгодно готовить на следующий день после застолья. С праздничного стола обычно остается нарезка различных мясных и колбасных изделий, маслины и оливки. Осталось добавить маринованные огурчики и картошечку – вкусный суп готов!

    Ингредиенты:

    • Мясо (свинина, говядина) – 300 грамм
    • Куриное мясо – 200 грамм
    • Колбаса вареная – 200 грамм
    • Колбаса копченая – 200 грамм
    • Огурцы соленые (маринованные) – 150-200 грамм
    • Картофель (по желанию) – 300 грамм
    • Лук репчатый – 100 грамм
    • Маслины (оливки) – 100 грамм
    • Томатная паста – 1-1,5 ст.л
    • Рассол огуречный – 100-200 мл
    • Масло растительное – для обжарки
    • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист.

    Как приготовить вкусную солянку

     

    1. Сначала нужно отварить мясо. Вкусная мясная солянка получается если в ней есть мясо свинины или говядины, мясо птица (но не дичь), колбаса двух видов (вареная и копченая). Можно сварить бульон на мясных костях. Также в солянку отлично подойдут потроха (сердце, желудки, почки).

     

     

     

     

     

     

    2. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно снять с поверхности грязную пенку (белую пенку удалять не нужно). Конечно, в пенке нет ничего вредного, это лишь выварившийся белок из мяса, однако бульон без грязных ошметков выглядит эстетичнее. Можно довести мясо до кипения, слить воду, промыть мясо и залить новой водой. Однако, в этом случае солянка будет не достаточно наваристой. Некоторые хозяйки бросают мясо сразу в кипящую воду, чтобы не образовывалась пенка.

     

     

     

     

     

    3. Когда мясо свариться его нужно вынуть из кастрюли, немного остудить и отделить от кости. Нарезать мясо небольшими кусочками и заложить обратно в бульон.

     

     

     

     

     

     

    4. В кипящий бульон с мясом добавить нарезанную кубиками очищенную картошку. Надо сказать, что общего мнения по поводу того, нужно ли в солянку добавлять картофель, нет. Поэтому, если хотите, чтобы солянка была сытнее, добавьте 2-3 средних картофелины. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Пока вы будете готовить зажарку, картофель сварится, но не разварится.

     

     

     

     

     

     

    5. Колбасу нарезать мелкой соломкой или кубиками.

     

     

     

     

     

     

     

    6. Обжарить колбасные изделия на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Не стоит пережаривать, пересушивать колбасу, достаточно лишь слегка обжарить ее. И добавить в солянку.

     

     

     

     

     

     

    7. В кастрюлю с солянкой добавить огуречный рассол. Если рассол сильно соленый, количество можно уменьшить (учитывайте, что в суп еще будут добавлены соленые огурцы). Добавьте лавровый лист.

     

     

     

     

     

     

    8. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.

     

     

     

     

     

     

     

    9. Добавить в сковороду с луком нарезанные соленые (маринованные) огурчики. Обжарить около 2-3 минут. Затем добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще около 1 минуты.

     

     

     

     

     

     

    10. Огуречную зажарку добавить в солянку. Поперчить, посолить (обычно это не требуется, суп итак соленый).

     

     

     

     

     

     

     

    11. После закипания, добавьте в солянку нарезанные тонкими кольцами маслины и зелень (по желанию). Накройте кастрюлю крышкой, отключите огонь и дайте солянке настоятся около 20 минут. Перед подачей на стол, добавьте в каждую тарелку тоненькие ломтики лимона.

     

     

     

     

     

     

    Вкусная мясная солянка готова

    Приятного аппетита!

     

     

    Солянка сборная мясная

    Один из самых сытных и любимых всеми супов, особенно это подтвердит сильная половина человечества, является солянка. Блюдо имеет богатую историю, появилось оно на Руси, изначально рецепт не включал в свою основу мясо – солянка была рыбным блюдом. Это уже на протяжении двух десятков лет изобретательные хозяйки придумали блюдо солянка сборная мясная такой, какой она есть сейчас, поскольку именно из мяса получается насыщенный и очень крутой навар, такой, который и должен быть – старинные поваренные книги гласят, что именно сильный и жирный бульон является основой данного блюда.

    Каждая женщина имеет в арсенале свои хитрости приготовления первых блюд. Тем более, когда дело качается солянки, здесь уж фантазия совершенно не ограничивается. Главное иметь возможность и желание походить по рынкам и магазинам в поисках именно необходимых продуктов. Превосходная солянка сборная мясная, получается из ингредиентов, входящих в её состав, традиционно это:

    Соления

    • Солёные огурчики или каперсы – 3шт. А можно и то и другое, но обычно под рукой каперсов может не оказаться, так что маленькие огурчики из банки подойдёт идеально.
    • Маслины, консервированные без косточки – 100-150 грамм, по желанию. Можно положить и оливки, кому как больше нравиться.
    • Маринованные грибочки, обычно кладут шампиньоны – 100-150 грамм.

    Овощи и фрукты

    • Луковица – 3 шт. средних размеров.
    • Морковка – 1 шт. Обычно морковь в солянке уже лишняя, её можно не добавлять, но всё зависит от желания домочадцев и хозяюшки.
    • Картофель – 3 шт. Также добавляется по желанию.
    • Лимон – 1 шт. средних размеров.

    Зелень

    • Петрушка – 1 пучок.
    • Укроп – 1 пучок
    • Базилик – 1 пучок.

    Вообще-то зелень кладётся по вкусу, солянка сборная мясная может быть только с петрушкой (как обычно и бывает), а может быть и с добавлением различных трав, по вкусу и желанию.

    Приправы

    • Лавровый лист, целый или измельчённый – 4 шт.
    • Перец горошком – лучше взять сборный, и чёрный, и белый, и красный.
    • Соль по вкусу.

    Для заправки и зажарки

    • Сметана – ложка при подаче.
    • Томатная паста или любой соус, лучше средней остроты или сладкий – 2 ст.л.
    • Подсолнечное масло для жарки.

    Самый главный пункт – мясные изделия. Ну, здесь можно полностью заняться самодеятельностью. Но стоит отметить, что солянка сборная мясная получается невероятно вкусная и ароматная, если в неё класть все виды мяса, колбаски и копчёности. И так:

    • Говядина на ребре – 600 грамм.
    • Куриные голени, крылышки или что есть под рукой, копчёные или запечённые – 3-4 шт.
    • Охотничьи сосиски, или можно приобрести пряные снеки (копчёные сосиски, немного толще охотничьих) – 4-5 шт.
    • Свиная грудинка (карбонад) – 200 грамм.
    • Если вы готовите солянку после праздника, а нарезка осталась не съеденной, смело кладите всё, что есть под рукой: варёная и копчёная колбаса, ветчина ит.д.

    Еще один рецепт солянки мясной сборной

    Приступим к приготовлению. Обычно, солянка сборная мясная съедается невероятно быстро, поэтому для приготовления лучше взять кастрюлю больше, чтобы всем досталось по тарелке – две горячего наваристого супчика.

    Набираем воду в кастрюлю и кладём туда, предварительно помытое мясо на кости. Ставим на огонь и до кипения, ложкой или шумовкой снимаем пенку, чтобы бульон был более прозрачный и красивый. Мясо должно стоять на огне примерно 1 час – оно успеет провариться, насытить будущий супчик. Бульон сливать не нужно, мы ведь ждём наваристое блюдо. Через час после закладки мяса, положите в кастрюлю луковичку. Теперь нужен ещё час.

    Следующий пункт: нарезка всех ингредиентов для супчика. Наша солянка сборная мясная будет ещё лучше и вкусней, ели все мясные изделия будут нарезаны соломкой, это уже традиция. И так, нарезаем продукты.

    Когда бульон сварился, достаньте луковицу, она больше не понадобиться. Так же мясо на кости необходимо достать, нарезать его соломкой, можно оставить кусочек вместе с косточкой, если любите. Все соления так же нарежьте, огурцы соломкой, оливки и грибы – кружочками. Огурцы потушить на сковороде 5 минут и класть в кастрюлю. Так же кладём все мясные составляющие в бульон.

    Теперь приступите к закладке пряностей: лавровый лист, соль и перчик душистый. Всё это дело нужно перемешать и убавить огонь, теперь пускай прокипит всё вместе минут 20. А тем временем можно приступить к зажарке. Лук нарезать полукольцами и жарить до золотого цвета, добавить томатную пасту и пассировать 7 минут, затем класть всё в кастрюлю с мясом и огурчиками. Если используете морковь, обжарьте её с луком.

    Через 20 минут добавьте грибы и оливки в суп. Варите ещё 30 минут, а после кладите зелень и лимон, дайте покипеть на слабом огне 20 минут, под крышкой. Настояться солянка сборная мясная должна около часа-двух. В тарелочку не забудьте добавить сметанки и лимончик.

    Солянка мясная сборная – простой рецепт солянки с фото – Рецепты, продукты, еда

    Интересно, что изначально солянка была рыбной

    Солянка – это густой суп, который даже супом сложно назвать, а скорее – первым и вторым в одной тарелке. Все из-за ее густоты и большого количества ингредиентов. Прародителем солянки был густой наваристая рыбная похлебка, которую готовили как закуску под крепкие напитки, да и по утрам ее ели, спасаясь от похмелья. Со временем в солянку стали добавляться новые и новые составляющие. Поэтому не просто так ее называют сборной. Сегодня солянка в списке самых известных супов мира, бывает мясной, грибной и рыбной. К вашему вниманию вкусный рецепт мясной солянки.

    Солянка мясная сборная

    Рецепт солянки домашней / Фото: Depositphotos

    Ингредиенты:

    • Мясо (свинина, говядина, курица или микс) – 450 г
    • Копчености (ветчина, салями и т. д.) – 300 г
    • Маслины без косточек – 100 г
    • Сметана – 100 г
    • Черный перец горошком – 10 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Растительное масло – 3 ст. л.
    • Маринованные огурцы – 2-4 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Томатная паста – 1 ст. л.
    • Соль, зелень – по вкусу
    • Лимон – 1/2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Промойте мясо, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, добавьте соль, лавровый лист и перец, варить на медленном огне в течение 1,5 часа.
    2. Готовое мясо достать из бульона, остудить и нарезать средними кубиками.
    3. Нарезать такими же кубиками копчености и маринованные огурцы, отправить их в кастрюлю. Туда же вернуть мясо.
    4. Нарезать морковь и лук некрупно. Обжарить в сковороде на растительном масле, добавить соль, томатную пасту и немного бульона. Добавить рубленую зелень и чеснок. Тушить 5-7 минут и выложить в кастрюлю с почти готовой солянкой.
    5. Маслины нарезать кружочками или половинками, добавить в солянку и варить еще 5-10 минут. Снять с огня и оставить под крышкой настаиваться на полчаса.
    6. Срезать цедру с лимона и нарезать его тонкими дольками.
    7. Подавать солянку в горячем виде со сметаной и долькой лимона.

    Здесь собраны рецепты украинского борща со свининой, курицей и говядиной.

    Ирина Маслова Редактор проекта “Вкусно”

    В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом “1+1”, интернет-журналом “Йод.media” и другими. Пишет для читателей “Сегодня” о мире увлекательной гастрономии.

    Больше статей автора

    Солянка сборная мясная классическая – 5 вкусных рецептов с фото пошагово

    Куриное филе 50 гр. Копченая колбаса 50 гр. Вареная колбаса 50 гр. Бекон 80 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурцы соленые 2 шт. Лавровый лист 5 шт. Лимон 30 гр. Томатная паста 50 гр. Масло растительное для жарки Вода 1 л.

    Приятного аппетита!

    Классическая солянка

    Солянка, как борщ и щи, является популярным блюдом русской традиционной кухни. Этот зимний суп с использованием различных сортов копченых колбас варится на копченых ребрышках и обладает высокой питательностью и калорийностью. Приготовить его, как и другие виды горячих блюд, не очень сложно.

    Ингредиенты:

    • Вода очищенная ─ 4 л.
    • Свинина на косточке ─ 500 гр.
    • Копченые свиные ребрышки ─ 300 гр.
    • Ветчина ─ 200 гр.
    • Колбасы разных сортов ─ 200 гр.
    • Лук репчатый ─ 1 шт.
    • Морковь ─ 1 шт.
    • Докторская колбаса ─ 200 г.
    • Лавровый лист ─ 1 шт.
    • Томатная паста ─ 1 ст.л.
    • Растительное масло ─ 2 ст.л.
    • Душистый перец горошком ─ 3 шт.
    • Лимон ─ для подачи.
    • Сметана ─ для подачи.
    • Свежая зелень ─ для подачи.
    • Соль ─ по вкусу.
    • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Процесс приготовления солянки нужно начинать с отваривания бульона. Для этого мякоть промывать под проточной водой, выкладывают в кастрюлю с водой. Копчёные рёбра погружают в кастрюлю после закипания бульона.
    2. Репчатый лук очищают от шелухи, морковь чистят от кожуры, промывают овощи под проточной водой, мелко нарезают.
    3. На сковороде прогревают растительное масло, выкладывают туда овощи, обжаривают их до состояния готовности.
    4. Нужно подготовить мясную нарезку. Для этого все колбасы режут мелкими кубиками, выкладывают их на сковороду к овощам. Нарезку обжаривают несколько минут.
    5. После закипания, бульон обязательно процеживают для избавления от лишних частиц.
    6. После готовности из бульона достают рёбра, мясо охлаждают. В бульон добавляют перец горошком и лавровый лист.
    7. В сковороду с мясной нарезкой добавляют томатную пасту, обжаривают ее там, около 10 минут.
    8. Полученную мясную нарезку отправляют в кастрюлю к кипящему бульону.
    9. Мясо нарезают небольшими кусочками, освобождают его от кости.
    10. Закладывают его обратно в кастрюлю и проваривают его еще 10-15 минут.
    11. После готовности солянку обязательно нужно настоять в течение 1 часа. Это нужно для полного раскрытия вкуса всех используемых колбас.

    Настоянную солянку подают к столу вместе со сметаной, свежей зеленью и лимоном. Солить блюдо в процессе готовности не рекомендуется, потому что каждая из колбас, отдаёт свой вкус мясному бульону. Лучше посолить блюдо в тарелке, чем подать пересоленное. Приятного аппетита.

    Классический вариант с солеными огурцами

    Солянка, приготовленная в домашних условиях, всегда получается особенно вкусной, ароматной и насыщенной. Связано это с тем, что дома мы не экономим на продуктах и покупаем только качественные. Блюда,  которые подают в столовых и заведениях общественного питания не отличаются качеством. Для их создания используются низкопробные сорта колбас, поэтому первое впечатление о блюде может быть испорчено.

    Ингредиенты:

    • Свинина или говядина на кости ─ 600 гр.
    • Чистая вода ─ 5 л.
    • Свиные рёбра копчёные ─ 300г.
    • Солёные огурцы ─ 2 шт.
    • Сладкий перец ─ 1 шт.
    • Морковь ─ 1 шт.
    • Репчатый лук ─ 1 шт.
    • Маслины ─ 10 шт.
    • Лимон ─ несколько долек для подачи.
    • Сметана ─ для подачи.
    • Набор различных колбас ─ 500 г.
    • Растительное масло ─ 50 мл.
    • Соль ─ по вкусу.
    • Перец ─ по вкусу.
    • Другие специи ─ по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Процесс приготовления горячего блюда начинают с подготовки бульона. Для этого мясо промывают под проточной водой и отправляют в кастрюлю для варки.
    2. Бульон должен закипеть, а затем его нужно процедить через сито. Из бульона нужно удалить все лишние частицы, он должен быть прозрачным.
    3. В очищенный бульон обратно закладывают мясо на кости и погружают свиные рёбра.
    4. Бульон варят на медленном огне в течение полутора часов. Косточка должна хорошо раскипеться, а мясо должно отставать от кости, тогда бульон будет вкусным.
    5. Во время приготовления бульона можно начинать подготовку овощей. Для этого репчатый лук очищают от шелухи, режут мелкими кубиками, отправляют на сковороду.
    6. Морковь очищают от кожуры и отправляют на сковороду, после того как лук станет прозрачным.
    7. Болгарский перец освобождают от семян, нарезают тонкими и мелкими кубиками, выкладывают к стальным овощам.
    8. Солёные огурцы очищают от кожуры и рубят мелкими кубиками, перед тем как положить их на сковороду, нужно отжать лишнюю влагу.
    9. Также нужно подготовить колбасы. Их очищают от упаковок, в том числе натуральных для придания большей нежности блюду. Колбасы нарезают небольшими кубиками и отправляют в сковороду к овощной зажарке.
    10. После того как бульон сварится из него извлекают все местные составляющие, выкладывают готовую зажарку, доводят до кипения и варят на небольшом огне минимум полчаса.
    11. Охлаждённое мясо рубят небольшими кусочками и закладывают обратно в кастрюлю.
    12. При подаче добавляют лимон, сметану и резаные кружочками маслины.

    Приятного аппетита.

    Солянка с картофелем

    Как известно, классическая солянка готовится без картофеля, но повысить сытность блюда и снизить потребность в использовании различных колбас можно, за счёт добавления этого полезного и вкусного овоща. Его добавление удешевляет процесс приготовления и делает блюдо более привычным для любителей борщей и супа.

    Ингредиенты:

    • Мясо на кости ─ 600 гр.
    • Вода очищенная ─ 5 л.
    • Специальный набор на солянку ─ 300 г.
    • Маринованные или солёные огурцы ─ 3 шт.
    • Томатная паста ─ 5 ст.л.
    • Горький перец ─ 1 шт.
    • Картофель ─ 6 клубней.
    • Морковь ─ 1 шт.
    • Репчатый лук ─ 2 шт.
    • Сметана ─ для подачи.
    • Маслины ─ для подачи.
    • Лимон ─ для подачи.
    • Соль ─ по вкусу.
    • Смесь перцев ─ по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. На плиту отправляют кастрюлю с водой и погружают в неё предварительно промытое мясо на кости. Доводят до кипения и процеживают для избавления от лишнего мусора.
    2. Занимаются подготовкой овощей для зажарки. Для этого репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками. Морковь очищенную, натирают на терке, а болгарский перец измельчают мелкой, тонкой соломкой.
    3. На раскаленную с растительным маслом сковороду выкладывают овощи и пассируют их.
    4. Тем временем, маринованные огурцы очищают от плотной кожуры, нарезают мелкими кубиками, выкладывают на сковороду.
    5. Подготовленный набор на солянку чаще всего продается уже в нарезке, потому его нужно просто вскрыть, избавить от вакуумной упаковки и выложить на сковороду к овощам. Полученный состав тушить до полной готовности в течение 20 минут.
    6. Проваренное мясо выкладывают из готового бульона и охлаждают. Закладывают предварительно нарезанный и очищенный от кожуры картофель.
    7. Готовую поджарку выливают в кастрюлю и доводят до кипения. Далее солянку варят на небольшом огне.
    8. Охлажденное мясо нарезают небольшими кусочками, выкладывают обратно в кастрюлю и проваривают ещё 10 минут.
    9. Готовое блюдо настаивают в течение получаса и подают с натуральной сметаной, лимоном и маслинами.

    Солянка на мясном бульоне с набором колбас готова. Приятного аппетита.

    Солянка сборная на томатном соке

    Особенностью этого варианта приготовления является насыщенный вкус, солянка варится не просто на бульоне, а на бульоне с томатным соком. Для приготовления потребуется свежая говядина, готовить бульон для этого супа на свинине не стоит, он будет слишком жирный.

    Ингредиенты:

    • Говядина на кости ─ 500 г.
    • Чистая вода ─ 3 л.
    • Томатный сок ─ 1 л.
    • Мясные деликатесы ─ 5-7 разных видов, весом 300 г.
    • Лук репчатый ─ 4 шт.
    • Солёные огурцы ─ 3 шт.
    • Томатная паста ─ 5 ст.л.
    • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
    • Лавровый лист ─ 1 шт.
    • Оливковое масло ─ 1 ст.л.
    • Лимон ─ для подачи.
    • Сметана ─ для подачи.
    • Зелень ─ по вкусу.
    • Маслины ─ для подачи.
    • Соль ─ 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления бульона, мясо погружают в кастрюлю и отправляет ее на огонь, доводят состав до кипения. Говядина не является слишком жирным мясом, поэтому процеживать бульон дополнительно, не стоит.
    2. По мере того как бульон варится, можно заняться приготовлением зажарки. Для этого лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками и отправляют на сковороду. Обжаривают до прозрачности, чтобы он выделил весь сок.
    3. Солёные огурцы нарезают мелкими кубиками, отправляют на сковороду к луку. Из них нужно предварительно отжать лишнюю влагу
    4. Приступают к подготовке мясного составляющего блюда. Набор колбас нужно мелко нарезать, отправить к солёным огурцам и луку. Полученную массу тушат на небольшом огне под закрытой крышкой.
    5. После этого к набору колбас добавляют томатную пасту,ь хорошо перемешивают и обжаривают ещё 15 минут.
    6. За это время мясо должна полностью свариться в кастрюле. Его извлекают из бульона и охлаждают. В бульон доливают томатный сок, доводят состав до кипения. После кипения в кастрюлю закладывают мясную нарезку вместе с обжаренной овощной смесью.
    7. Полученный состав проваривают в течение 30 минут, за это время должно охладиться извлеченное из бульона мясо.
    8. Его режут мелкими кубиками, отправляют обратно в кастрюлю.
    9. Солянку проваривают ещё 15 минут, после чего настаивают в течение получаса.

    Блюдо разливают по порционным тарелкам, добавляют лимон, оливки режут кружочками, в каждую тарелку кладут по столовой ложке сметаны, притрушенной зеленью. Приятного аппетита.

    Солянка рецепт сборная солянка с колбасой, рецепт солянки пошагово

    Рецепты солянки часто имеют много мяса, что делает этот суп достаточно калорийным. Поэтому его часто называют “мужским блюдом”.

    Рецепты солянки / Фото: ermolino-produkty.ru

    Солянка – это густой, преимущественно, мясной суп, который готовят на бульоне с острыми приправами. В состав этого блюда также входят оливки или маслины, которые в некоторых рецептах заменяют каперсы.

    В солянку можно добавить любые колбасно-мясные изделия, что есть в холодильнике. Чем более разнообразное мясо – тем насыщеннее вкус.

    К тому же, это хороший набор вкусов: кислинка от томатов, сладость от зажаренного в масле лука, а соленость от огурцов или оливок.

    Солянка мясная – пошаговый рецепт

    • Говядина – 400 г
    • Сосиски – 4 шт
    • Вареная колбаса – 200 г
    • Соленые огурцы – 3 шт
    • Ветчина – 200 г
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Петрушка – 1 пучок
    • Маслины без косточек – 1 банка
    • Томатная паста – 2 ст. л
    • Соль, перец черный – по вкусу

    Читайте такжеЩупальцы Кремля: борщ стал орудием российской пропаганды – BBC

    Из говядины или свинины сварить бульон, добавить лавровый лист и черный перец. Нарезать мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину или сырокопченую колбасу. Лук, огурцы и петрушку мелко нарезать и тушить около 10 мин. с томатной пастой.

    Положить в бульон тушеную смесь и варить не более 10 мин. Затем добавить мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варить, пока не закипит бульон. Вылить в солянку маслины вместе с рассолом. Довести до кипения и сразу же выключить. Подавать на стол с ломтиком лимона и сметаной.

    Солянка мясная рецепты приготовление / Фото: sovkusom.ru

    Солянка на скорую руку

    • Картофель – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Соленые огурцы – 4 шт
    • Томатный сок – 1 л
    • Сосиски – 2 шт
    • Специи – по вкусу
    • Копчености – по вкусу
    • Зелень – по вкусу
    • Мелко нарубленный чеснок – по вкусу

    Почистить все овощи. В кастрюлю положить картофель кубиками, копчености или мясную нарезку – мелкими кубиками. Сосиски кружочками.

    Соленые огурцы натереть на крупной терке прямо в кастрюлю. Залить томатным соком и поставить вариться. На сковороду выложить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарубленную зелень и обжаривать еще 3-4 мин.

    Как только за 10-12 мин. сварится картофель, долить до полной кастрюли кипящей воды, добавить обжаренные лук с морковью и зеленью. Довести до кипения, добавить мелко порубленный чеснок, специи. Посолить по вкусу.

    Дать покипеть еще 5-6 мин. Подавать с ломтиком лимона, маслинами и сметаной.

    Солянка рецепт / Фото: gastronom.ru

    Польская Солянка

    • Говяжьих костей – 400 г
    • Свинины – 400 г
    • Курицы – ½
    • Сосисок – 100 г
    • Квашеной капусты – 100 г
    • Корнишонов – 4-5 шт
    • Маринованных грибов – 50 г
    • Лук – 1 шт
    • Томатной пасты – 1 ст.л.
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Лимон – 1/2 л
    • Мука – 1 ст.л
    • Сметана – 2 ст.л
    • Соль, перец, специи, зелень – по вкусу

    Читайте такжеРис с овощами: лучшие рецепты вкусного блюда

    Сварить крутой бульон из курицы и костей. Свинину нарезать кубиками, обжарить на свином жире или топленом масле и немного потушить под крышкой.

    Бульон процедить, снять мясо с костей и мелко нарезать. В чашу мультиварки положить квашеную капусту и тушить на растительном масле до мягкости на режиме «Выпечка».

    Солянка с мясом и копченостями / Фото: ssl.webflow.com

    Добавить нарезанные корнишоны, грибы, томатную пасту и тушить в течение 15 мин. Влить горячий бульон с мясом и сосисками. Муку размешать в сметане. Добавить сок половины лимона. Положить все в чашу мультиварки и закрыть крышку.

    Установите режим «Тушение» на 1 час. Подавать с зеленью и сметаной, добавив в тарелку ломтик лимона.

    Ароматная солянка готова.

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Сборная солянка рецепт пошагово с фото

    Оцените рецепт!

    Самая вкусная сборная домашняя солянка. Классический рецепт с фото

    Сборная мясная солянка – классическое блюдо русской кухни. По сути, это наваристый мясной суп, который готовится из нескольких видов мяса с добавлением соленых огурцов, маслин, лимона и петрушки. Это неизменные ингредиенты классического рецепта. Многие добавляют в солянку морковь, картошку, квашеную капусту и т.п. У каждой семьи свои самые вкусные рецепты, которые совершенствуются с годами и передаются другим поколениям. Вот и рецепт настоящей солянки для каждого свой, как бы не спорили кулинары и ценители этого вкуснейшего мясного супа. Попробуйте приготовить сборную мясную солянку по классическому рецепту и определитесь, чего именно Вам в ней не хватает. Это и будет самый правильный рецепт солянки. Ну и самое главный секрет солянки – чем больше и разнообразнее мясное ассорти, тем и вкус у готового блюда будет насыщеннее.

    Необходимые продукты для классической солянки:

    • 300 г свинины на кости;
    • 100 г ветчины;
    • 100 г сосисок;
    • 100 г копченого мяса;
    • 100 г вареной колбасы;
    • 4 шт. (200 г) соленых огурцов;
    • 1 средняя луковица;
    • 3 ст.л. томатной пасты;
    • 200 г маслин;
    • 100 г сливочного масла;
    • небольшой пучок петрушки;
    • 1 лимон;
    • соль, перец горошком, лавровый лист.

    Рецепт сборной солянки.

    1. Свинину промываем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и снова наполняем кастрюлю чистой водой. Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отвариваем свинину до готовности, периодически снимаем пенку.

    2. Пока варится бульон из свинины, займемся нарезанием всех видов мясных изделий.

    3. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистости.

    4. Добавляем на сковороду к луку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут на слабом огне. Наша заправка для солянки готова.

    5. Нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.

    6. Когда бульон будет готов, вынимаем из него свинину и остужаем ее. Отделяем от кости мясо. Нарезаем маленькими ломтиками.

    7. В кастрюлю с бульоном погружаем все нарезанные мясные и колбасные изделия, добавляем луковую заправку с томатом, соленые огурцы. Варим солянку на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем петрушку, снимаем солянку с огня и накрываем крышкой. Солянка должна настояться еще минут 20.

    8. Готовую сборную мясную солянку разливаем по тарелкам и в каждую тарелку кладем ломтик лимона и несколько маслин.

    9. Перед употреблением добавляем ложку сметаны.

    Самая вкусная домашняя солянка готова! Аж слюнки текут. Приятного аппетита!

    Как перенести фото с помощью Mod Podge

    Из всех техник крафта, которые я делаю, это легко. Перенос фотографий Mod podge – мой любимый. Я просто обожаю передавать фото и изображения! Я получаю удовольствие от винтажного, выветренного внешнего вида, который приобретает проект, просто перенося изображения на дерево.

    Посмотреть в галерее

    Это не декупаж … мы не прикрепляем бумагу к поверхности. Этот процесс включает в себя удаление пигмента на изображении и потерю бумаги, поэтому важно использовать правильные материалы, чтобы техника работала правильно.

    Посмотреть в галерее

    Расходные материалы, необходимые для переноса фотографий на мод podge:

    • Необработанная деревянная доска
    • Лазерный копировальный аппарат распечатал фото
    • мод Podge
    • Полотенце
    • Краска

    Mod podge photo transfer пошаговое руководство:

    Шаг 1. Печать

    Распечатайте фотографию с помощью ЛАЗЕРНОГО копировального аппарата. Не используйте струйный принтер, так как чернила будут размазываться и растекаться. Вы должны использовать лазерный копировальный аппарат или копировальный аппарат.Обрежьте изображение по размеру мемориальной доски.

    Посмотреть в галерее

    Шаг 2: Покраска

    Покрасьте поверхность бляшки ровным слоем Mod Podge.

    Посмотреть в галерее

    Шаг 3: плотно прижать

    Поместите Mod Podge стороной с изображением вниз. Сильно нажмите, чтобы убедиться в отсутствии пузырьков воздуха. Дайте ему полностью высохнуть.

    Посмотреть в галерее

    Шаг 4: Существенный пилинг

    Намочите полотенце, затем полностью отожмите его, чтобы оно было влажным, но не мокрым.Прижмите полотенце к участку бумаги, чтобы он намочил. Как только вы увидите часть изображения сквозь влажную бумагу, осторожно потрите ее. Он отклеится и откроет чернила, оставшиеся на дереве. Продолжайте, пока не откроется все изображение.

    Посмотреть в галерее

    Шаг 5: Добавьте еще Mod podge

    Закрасьте переданное изображение большим количеством Mod Podge, чтобы запечатать его.

    Посмотреть в галерее

    Посмотреть в галерее

    Шаг 6: Кромки

    Покрасьте край пластины и дайте ей высохнуть.Я решил состарить краску, чтобы она выглядела в деревенском, старом стиле, чтобы сделать фотоизображение.

    Посмотреть в галерее

    Добавьте немного шпагата или вешалку для фотографий на обратную сторону мемориальной доски, чтобы продемонстрировать свое искусство! Представьте себе весь красивый декор, который вы сможете создать с помощью этой техники. Получайте удовольствие от создания и создания с помощью лазерной печати изображений!

    Сделай сам фотоподдон {mod podge photo transfer to wood}

    В сегодняшнем посте: узнайте ЛУЧШИЙ (и самый быстрый) способ переноса фотографий mod podge и поместите одну из ваших любимых картинок на деревянный поддон!

    Скорее всего, вы уже видели учебные пособия, в которых показано, как использовать Mod Podge для переноса фотографии на дерево.А может, вы даже пробовали. Если да, то вы поняли, что это немного утомительный процесс – это не самая быстрая вещь в мире, и довольно легко испортить, и, возможно, вы даже были настолько разочарованы, что сдались. Или, может быть, вы решили вообще не пробовать, потому что это выглядело слишком трудоемким.

    Ну, я немного одержим переносом фотографий на разные поверхности и выяснением, какие методы работают лучше всего. И у меня произошел прорыв, когда дело дошло до передачи фотографий mod podge, которая делает его быстрее, проще и надежным!

    Вот основная идея: вы начинаете с цветной копии вашей фотографии и деревянной доски или поддона.Покрасьте дерево с помощью Mod podge, поместите на него цветную копию и дайте ей высохнуть. Затем намочите бумагу и сотрите, оставив чернила. Ваша фотография волшебным образом переносится на дерево, сквозь него просвечивает симпатичная текстура древесины. Так круто!

    Конечный результат действительно хорош, но есть несколько проблем: когда вы стираете бумагу, вы должны быть очень осторожны, чтобы не стереть чернила. Это означает, что вам нужно действовать медленно и осторожно и надеяться, что вы никому не выкинете голову сразу после завершения проекта, потому что это все испортит.

    Однако недавно я обнаружил, что если вы позволите фотографии высохнуть на дереве в течение полных 72 часов , перенос чернил будет гораздо более долговечным. Это означает, что когда вы начнете стирать бумажные волокна, вы сможете работать намного быстрее, не рискуя повредить проект. В итоге все становится проще и быстрее. Мне удалось удалить всю бумагу с этого большого деревянного поддона 12 × 16 дюймов примерно за 45 минут, что является всего лишь одним эпизодом любого шоу, которое я случайно смотрел.Не так уж и плохо, насколько красиво это получается!

    Продолжайте читать, чтобы узнать о лучшем способе переноса фотографий на мод podge .

    Как сделать мод podge перевод фото на дерево

    Сначала вам понадобится деревяшка, на которую можно перенести фотографию. Вы можете использовать простой кусок дерева или кусок, похожий на поддон. Я нашел этот деревянный поддон 12 × 16 дюймов в Walmart. Отшлифуйте его, пока он не станет красивым и гладким, а затем сотрите пыль.

    Вам также понадобится лазерная печать вашей фотографии.Он должен быть напечатан на обычной бумаге (не на фотобумаге) и должен быть перевернутым . В моем местном копировальном цеху можно распечатать цветные лазерные отпечатки на обычной бумаге размером до 13 × 19 дюймов – уточните в местном копировальном магазине (Kinko’s, Office Max и т. Д.), В каком размере они могут печатать, перед покупкой или изготовлением древесины. кусок. Обязательно кадрируйте фотографию по размеру деревянной детали, а затем отправьте ее на принтер. Помните:

    • цветная лазерная печать (или копия)
    • на обычной бумаге
    • перевернутое изображение
    • распечатано в размере вашего деревянного куска (у меня 12 × 16).

    Копировальный магазин должен быть в состоянии сделать все это за вас.

    В некоторых техниках переноса фотографий на дерево используется левкас или другой тип фото носителя, но я использую только матовый Mod Podge. Его легко найти в любом магазине товаров для рукоделия и в большинстве крупных коробочных магазинов.

    ПРИМЕЧАНИЕ: существует Mod Podge, созданный специально для передачи фотографий, но я предпочитаю НЕ использовать его. Модуль для переноса фотографий будет передавать белые цвета на вашей фотографии, тогда как при использовании обычного модуля Mod podge белые на вашей фотографии становятся четкими, позволяя просвечивать древесное зерно.

    Приклейте фотопечать к дереву с помощью мода podge

    .

    Начните перенос фотографий модподжа, нанеся ровный слой модподжа на деревянный поддон. Для этого я использовала дешевую поролоновую кисть.

    Немедленно положите отпечатанную фотографию вниз на деревянный поддон. Используйте кредитную карту, чтобы разгладить бумагу, удаляя излишки Mod podge, выдавливающие стороны.

    Хорошо, вот важная часть: Оставьте изделие сохнуть на 72 часа .Большинство переносов фотографий на дерево рекомендуют подождать 8-24 часа на этом этапе, но следующий шаг будет намного проще, если вы подождете три полных дня!

    Удалите бумагу, чтобы открыть фотоперенос.

    По прошествии 72 часов вы можете начать удалять бумагу, чтобы показать перенос фотографий модподжа. Это займет немного времени; Удаление бумаги с этого большого куска размером 12 × 16 дюймов заняло у меня около 45 минут. Более мелкие детали займут меньше времени.

    Начните с обрызгивания детали водой. Когда он намокнет, вы сможете увидеть картинку через бумагу.

    Начните тереть бумагу пальцем или влажным полотенцем. Волокна бумаги начнут сворачиваться, и вы сможете их отделить.

    Продолжайте тереть и снимать бумагу. Когда бумага высохнет, вам нужно будет снова распылить ее, продолжая стирать волокна.

    По мере того, как вы стираете бумагу, вы будете видеть все больше и больше фотографий. Но когда фотография высохнет, она снова станет мутной, показывая вам, где еще больше бумажных волокон. Снова распылите их и сотрите.Вам придется повторить этот процесс 3-4 раза. Если вы хотите посмотреть видео, демонстрирующее этот процесс, перейдите к этой публикации.

    Если вы не дали вашему проекту высохнуть в течение 72 часов, вы рискуете стереть чернила во время этого процесса, и вам нужно быть очень осторожными, чтобы этого не сделать. Но если дать ему высохнуть в течение полных 72 часов, перенос чернил будет довольно постоянным, и вы сможете быстрее удалить все волокна бумаги. Просто обратите внимание на то, что вы делаете, потому что я не могу гарантировать, что чернила не оторвутся, если вы будете очень сильно тереть.

    Так что будьте осторожны и продолжайте процесс, пока все волокна бумаги не исчезнут. Какое удовольствие видеть, как появилась передача фотографий!

    В качестве последнего шага, когда все волокна бумаги удалены, закрасьте кусок еще раз с помощью Mod Podge, чтобы запечатать его. Тогда все готово к показу!

    Если вам нравятся фотопроекты, обязательно ознакомьтесь с этими постами:

    40 лучших фото поделок

    20 Фото подарков своими руками

    Легкий перенос фотографий с татуировкой

    Семейный фотоэкран Heart

    Как преобразовать рисунки Podge в дерево

    Я был полон решимости выяснить, как преобразовать рисунки Podge в дерево, как только я впервые увидел проект красивых семейных рисунков DIY моего лучшего друга.Хотя я экспериментировал с множеством способов украшения картинок, никакая другая техника не может создать уникальной привлекательности использования Mod Podge.

    Однако я часто недооцениваю простые задачи, и это то, что меня разочаровало после первой попытки работы с Modge Podge на дереве. Вы хотите найти 2 лучших рабочих метода применения Mod Podge для создания душевных рисунков и рисунков из дерева?

    Тогда читайте дальше!

    Что вам нужно для этого урока

    Как изменить Podge Onto Wood Technique

    1. Мелкозернистая наждачная бумага (по желанию)
    2. Акриловая краска (по желанию)
    3. Кисть (по желанию)
    4. Mod Podge
    5. Пена кисть (или плоская кисть)

    Профессиональный совет

    Эта особая техника позволит вам работать с несколькими фотографиями на многостороннем деревянном объекте.Многостороннего эффекта не добиться с помощью техники декупажа Mod Podge. Потому что рисунок, который вы перенесли на дерево в технике декупаж, легко тает, пока вы работаете с другой стороной дерева.

    The Decoupage Mod Podge Technique

    1. Мелкозернистая наждачная бумага (по желанию)
    2. Акриловая краска (по желанию)
    3. Бумага для лазерных и обычных принтеров
    4. Mod Podge
    5. Rag
    6. Water

    A Quick Pro Tip

    Используйте кредитную карту, чтобы приклеить изображение к дереву, чтобы на нем не было пузырей и он идеально переносился.Вы также можете выбрать инструмент для обвалки, но кредитная / дебетовая карта отлично подойдет, не тратя ни копейки.

    Если вы хотите, чтобы сквозь него не просвечивала текстура древесины, вам следует использовать Mod Podge Photo Transfer Medium. Если вы хотите подчеркнуть внешний вид текстуры древесины, просвечивающей изображение, вам следует выбрать обычный матовый Mod Podge.

    Пошаговые инструкции по нанесению изображений Modge на дерево

    Modge Podge Onto Wood

    Шаг 1 – Подготовьте поверхность дерева и нанесите первый слой Modge Podge

    Кредит изображения: ctpropertiessouthcoast.com

    Убедитесь, что деревянная поверхность чистая от грязи и пыли. Хорошо протрите его влажной тряпкой и дайте высохнуть. Зашлифуйте поверхность, если заметите неровности или участки, которые необходимо сгладить. Если вы хотите внести цвет в свой проект DIY, самое время покрасить боковые края акриловой краской. Нанесите толстый слой Modge Podge с помощью поролоновой кисти.

    Шаг 2 – Поместите рисунок и приступайте к нанесению следующих слоев.

    Изображение предоставлено: modpodgerocksblog.com

    Поместите картинку на щедрый слой Modge Podge. Плотно прижмите его и пальцами удалите пузырьки, двигаясь от центра к внешним углам.

    Затем нанесите тонкий и элегантный слой Modge Podge на рисунок прямыми горизонтальными мазками. Дайте 2-му слою высохнуть в течение 30 минут и нанесите 3-й слой вертикальными мазками. Дайте предмету высохнуть и полностью высохнуть в соответствии с инструкциями на этикетке.

    Декупаж изображения на дереве с помощью Mod Podge

    Шаг 1 – Нанесите толстый слой Mod Podge на изображение, напечатанное лазером

    После сглаживания и очистки деревянной поверхности (при необходимости), а также покраски края (при желании) нанесите обильный слой Mod Podge на переднюю часть рисунка с помощью поролоновой кисти.

    Изображение предоставлено: plainandnotsoplain.com

    Плотно прижмите его к дереву и пройдитесь кредитной картой по обратной стороне изображения, чтобы удалить пузырьки. Работайте от центра к внешним углам. Используйте влажную тряпку, чтобы удалить лишние протечки Mod Podge. Не тереть; просто аккуратно вытрите протечки.

    Шаг 2. Дайте изображению высохнуть в течение 24 часов и протрите его влажной тканью.

    Кредит изображения: blacksprucehound.com

    Через 24 часа вы, наконец, можете увидеть изображение, перенесенное на дерево.Все, что вам нужно сделать, это протереть поверхность влажной тряпкой (это займет около 5 минут). После этого дайте ему полностью высохнуть, а затем нанесите 3 слоя обычного Modge Podge. Не забудьте дать каждому слою высохнуть в течение 30 минут, прежде чем наносить следующий, и убедитесь, что вы нанесли Modge Podge также на внешние края.

    Какое счастье работать с Modge Podge для создания чудесных сочетаний рисунков и дерева! Ты согласен? Мы надеемся, что эта статья была полезной, и нам удалось помочь вам с радостью и уверенностью научиться изменять изображения podge в лесу.

    Хотели бы вы видеть больше подобных статей? Окажите нам поддержку! Мы также будем рады услышать ваше мнение в разделе комментариев ниже. Мы верим, что те, кому не все равно, делятся. А что насчет тебя?

    Как сделать всплывающее сердечко Валентинка

    До Дня святого Валентина осталось чуть больше недели, так что у вас еще есть время, чтобы сделать эту красивую (но простую) открытку-валентинку с сердечком для вашей возлюбленной, следуя инструкциям и используя бесплатную распечатку ниже.

    T Чтобы сделать валентинку в форме сердца, вам понадобится:

    – бланк карты и конверт
    – «настоящий» квадрат красочной оберточная бумага / бумага для скрапбукинга
    – ручка / карандаш
    – ножницы
    – клей
    – это бесплатная печать шаблон

    СТОИМОСТЬ: пенни
    ВОЗРАСТ: дети младше
    ВРЕМЯ: 10 минут или меньше

    Как сделать всплывающее сердечко Валентинка:
    1. Разложите квадрат альбома для вырезок / оберточной бумаги красивой стороной вверх
    2. Загните нижний левый угол вверх, чтобы он совпал с верхним правым углом.Сложите и разверните.
    3. Загните верхний левый угол вниз, чтобы он совпал с нижним правым углом. Сложите и разверните.
    4. Переверните бумагу (красивой стороной вниз) и загните верхний край вниз, чтобы он встретился с нижним краем. Согните и разверните.
    5. Снова переверните бумагу (красивой стороной вверх) и используйте складки, которые вы только что сделали, чтобы сложить треугольную форму, при этом красивая сторона спрятана внутри (см. Фото ниже).
    6. Используйте бесплатный шаблон для печати, чтобы наметить форму сердца на сложенном треугольнике, затем аккуратно вырежьте по пунктирным линиям (обязательно оставьте отмеченные края нетронутыми!).
    7. Приклейте одну сторону вашего сердечка (все еще сложенного) к внутренней стороне открытки так, чтобы точка сердечка находилась рядом (но не рядом) с линией сгиба.
    8. Нанесите немного клея на оставшуюся сторону сложенного сердечка и закройте открытку – это обеспечит идеальное выравнивание вашего всплывающего окна.
    9. Дайте высохнуть, затем убедитесь, что ваша карта открывается и “всплывает”.
    10. Вот и все! Теперь вы можете опубликовать его на своем валентинке.

    Другие идеи поделок в виде сердечков на День святого Валентина через #GetYourCraftOn:

    (Посещений 693 раза, сегодня 1 посещений)


    Лучшие уроки искусства Hodgepodge – Hodgepodge

    Автор: Hodgepodgemom

    Здесь, в Hodgepodge, мы с энтузиазмом напоминаем вам, что Вы – художник ! И предоставляя возможности для занятий искусством.Простые, скромные и веселые уроки. Искусство для ВСЕХ возрастов!

    Итак, вот лучшие уроки искусства 2014 года.

    1. Уроки искусства свободного падения для всех возрастов. Выбирайте фантастические красные, оранжевые, коричневые, желтые и зеленые цвета. Разве вы не любите осеннюю палитру?

    2. 100+ бесплатных уроков искусства для всех возрастов – (опубликовано только в прошлом месяце!) Вы можете в это поверить? Мы поделились более чем 100 бесплатными уроками искусства для всех возрастов ! Мы надеемся, что вы просмотрите их все и выберете свои собственные.

    3. Пасхальный терновый венец. Этот пастельный терновый венец Христа – мой личный фаворит, когда мы вступаем в пасхальный сезон.

    4. Как приручить дракона Искусство мелом – Сегодня мы собираемся нарисовать потрясающего дракона. Как приручить дракона арт-учебник с Беззубиком! Беззубик – дракон Ночной Ярости, у него сильное гладкое тело, черное как ночь, а его глаза светятся в темноте, как глаза кошки.У него массивные сильные крылья, которые уносят его далеко в облака.

    5. Бесплатные уроки ко Дню святого Валентина: прекрасный день искусства и музыки – Искусство и музыка – прекрасное сочетание для Дня святого Валентина или любого ценить романтизм. У нас есть для вас подарок ко Дню святого Валентина – прекрасный день искусства и музыки ! Моя подруга Мэри Пратер предлагает СКУЛТНЫЙ урок увертюры Чайковского «Ромео и Джульетта». Чтобы сопровождать эту чудесную музыку, у нас с Наной есть для вас урок рисования пастелью мелом!

    6.Как Art Box вдохновляет художников – Я часто слышу, как другие мамочки говорят, что они хотели бы предлагать своим детям больше возможностей для искусства каждый день . За этим утверждением обычно следует: , но я… Позвольте предложить вам простое решение. Художественная коробка. Видите ли, я очень практичный и легкий тип матери. Это решение настолько практично, что вы сможете легко достать принадлежности для послеобеденного творчества.

    7. Как заняться искусством за 5-10 минут – Как вы вписываетесь в искусство? Как можно заняться искусством за 5-10 минут? Когда и когда лучше всего заниматься искусством с детьми всех возрастов и возрастов? (Это вопросы, которые мне задают часто.) Ответ простой…

    8. Как нарисовать садового паука (видео) – Этот урок был вдохновлен садовым пауком и паутиной, которую она построила прямо из окна семейной комнаты Hodgepodge. Это не первый раз, когда садовый паук решает построить свою паутину в пределах видимости. И вот, внуки вытащили юго-восточный полевой путеводитель.

    9. Техники пастели мелом – с несколькими бесплатными видеоуроками с примерами каждой техники.Часть того, чтобы быть художником (а вы художник!), – это продолжать практиковаться и учиться. Сегодня мы расскажем о некоторых техниках рисования мелом, которые, на наш взгляд, доставляют творческое удовольствие в лучшем виде!

    10. Клод Моне Лондон в сумерках – Я считаю, что пастель прекрасно подходит для картин импрессионизма. Я знаю, что уже упоминал, что много лет назад учитель объяснил мне, что пастельные рисунки на самом деле не «рисунки», а картины. Видите ли, вы используете чистый карандаш сухой краски, значит, вы рисуете , не так ли? Пастель можно использовать с большой свободой, чтобы придать вашим картинам импрессионизма мечтательный, слегка размазанный вид!

    Бонус! Брюс из Finding Nemo (из Shark Week!) – наш занявший второе место очень весело!

    БЕСПЛАТНЫЕ художественные ресурсы для вас

    Бесплатно Как начать работу с мелом Pastel Art ebook – Все наши лучшие советы по искусству в одном месте! С инструкциями, очень коротким списком материалов и бесплатными учебными пособиями

    БЕСПЛАТНЫХ уроков по видеоарт. Вы уже подписались?

    Больше топовых сообщений Hodgepodge

    Связанные

    Mod Podge Photo Ornament

    Спасибо, что поделились!

    Я знаю, что в это трудно поверить, но Рождество не за горами.

    Хотя еще не время украшать, мы можем сделать небольшую раннюю подготовку и сделать что-нибудь заранее, чтобы насладиться праздником.

    Вот где вступает в игру 31 день рождественских украшений ручной работы. В октябре месяце мы делились одним новым украшением каждый день! Вы можете найти полный список ниже.

    В этом месяце каждый блоггер поделился своим творчеством. Большое спасибо сказочным дамам из «Необыкновенного дня», «Кексы и кринолин», «Вчера во вторник» и «Глупая жемчужина» за организацию веселого мероприятия.

    Я любитель фото орнамента. Мои дети учатся в колледже и старшей школе. Каждый год вешаем фото-украшения. Я люблю вытаскивать их и вспоминать.

    Не говори никому, но у меня все еще есть дети, которые каждый год фотографируются с Сантой! Это сокровище. У меня даже есть стена галереи, которую я создал из фотографий, которые вы можете увидеть ЗДЕСЬ. (Мне действительно нужно взять новые … Этот пост написан в очень раннем возрасте, когда я вел блог и у меня была плохая камера!)

    Вам понадобятся следующие предметы:

    • Бумага для вырезок
    • мод Podge
    • Маленькая кисть
    • Орнаменты из бумаги маше
    • Ножницы
    • Карандаш
    • Блеск
    • Фотокопия черно-белого фото

    Эти фотографии были сделаны в прошлые выходные, когда мы ехали в Skytop Orchard в Хендерсонвилле, Северная Каролина, чтобы собирать яблоки.Это был такой чудесный день. Я подумал, что они отлично подойдут для этого проекта.

    Я загрузил свою фотографию в программу редактирования, такую ​​как Picmonkey, и превратил ее из цветного в черно-белое . Я хотел контрастировать с цветной бумагой для вырезок.

    Тогда просто распечатайте фотографию на обычной копировальной бумаге. Возможно, вам придется поэкспериментировать с размером выбранного вами украшения. Я пошел с 4 × 6. Не печатайте на карточках или фотобумаге. Mod Podge лучше всего работает с более тонкой бумагой.

    Этот еще мокрый от Mod Podge. Это то, что вы будете делать:

    • Обведите орнаментом обратную сторону бумаги для вырезок. Вырежьте это. Это бумага в горошек.
    • Найдите стакан или какой-нибудь предмет поменьше, чтобы обвести фото, чтобы получился красивый внешний край горошка.
    • Используя небольшую кисть художника, нанесите Mod Podge на верхнюю часть орнамента из папье-маше. Затем нанесите слой Mod Podge на обратную сторону бумаги в горошек.Положите бумагу поверх орнамента. У вас есть время, чтобы его разместить. Используйте сторону кредитной карты или скребок, чтобы разгладить пузырьки. У меня их не было с бумагой меньшего размера.
    • Я позволил этому настроиться на несколько минут.
    • Сделайте то же самое с кружком для фотокопии. Убедитесь, что вы нанесли слой Mod Podge поверх бумаги в горошек.
    • Нанесите последний слой Mod Podge на верхнюю часть обоих слоев, как на фото выше. В основном следуйте инструкциям на этикетке Mod Podge.
    • Дайте этому полностью высохнуть.
    • Я люблю делать все это на вощеной бумаге. К нему не прилипает.

    Когда ваш орнамент полностью высохнет, нарисуйте его стороны с помощью Mod Podge. Слегка растерла верх и низ орнамента.

    Затем слегка раскатайте орнамент по бокам в тарелке с блестками, пока не будет покрыт весь край. Таким образом, у вас будет небольшое количество блесток сверху и снизу.

    Повесьте орнамент где-нибудь, чтобы он полностью высох. Вы можете использовать прищепку, чтобы прикрепить ее к проволочной вешалке. Свою я повесил на кухонной люстре.

    Вы еще не закончили! Секрет того, чтобы блестки не падали на украшения постоянно, заключается в том, чтобы нанести верхний слой Mod Podge на блестящие края, как только первый слой высохнет. Не бойся. Он станет белым, но высохнет прозрачным, как на фото выше. Блеск останется на месте!

    Да, Бентли пошел с нами собирать яблоки и отлично провел время!

    Такие сладкие воспоминания об этом осеннем дне.

    Woods был на осенних каникулах в колледже, так что это были особенные выходные.

    Мне нравится этот маленький блокнот из зимней бумаги для вырезок. Отлично подходит для небольших проектов. Вы можете так же легко купить листы 12 × 12 и сделать все свои украшения из той же фоновой бумаги.

    Вот оборотная сторона орнамента. Вы можете сделать вырезку на обороте или оставить вот так, чтобы написать дату или воспоминание о фотографии.

    Я думал, что позволю детям сделать это. Пусть это исходит из их собственных мыслей и почерка. Я могу вернуться и добавить бантик наверху, но пока мне они нравятся попроще.

    Не забудьте ввести PIN-код на изображение выше, чтобы использовать его позже!

    Подпишитесь на страницу Pinterest «Рождественские украшения ручной работы», где будут прикреплены украшения из хмеля для блога, а также созданные ранее украшения.

    Вот все 31 блоггера в порядке их появления за 31 день.

    Вчера во вторник
    The Silly Pearl
    Cupcakes and Crinoline
    Celebrating Everyday
    AnExtraordinaryDay
    All Things Heart and Home
    Junktion Junktion
    Sew a Fine Seam
    Creative Crochet Workshop
    Shabby Art Boutique Porch3 Morena’s Front Corner
    Morena’s Front Corner
    Pet Scribbles
    Sweet Pea
    Dukes and Duchesses
    Simply Kelly Designs
    Town and Country Living
    One Artsy Mama
    The Crafting Nook
    Our Southern Home
    StoneGable
    Love of Home
    Lovely Etc.
    Remodelando la Casa
    504 Main
    Knick of Time
    Refresh Restyle
    Cottage Market
    My Uncommon Slice of Suburbia
    Heasted Nest
    Sum of their Stories

    Я хотел бы, чтобы вы подписались на мои новости в социальных сетях!

    Домашние Истории от А до Я Не просто домохозяйка Камми Корнер Счастливый дом Дизайн обедов и подгузников Блог Лиз Мари Фанки старомодные интерьеры Сообразительный южный стильТатертоц и Джелло Сделай сам демонстрирует интерьеры Redoux Между дремотой на крыльце Мечтатель DIYOh My Creative Little Miss Celebration Just a Girl and Her Блог Интерьер с песком и сизалемFrugalista House on the Way Addicted 2 DIY Я должен мыть пол

    Buffer

    Спасибо, что поделились!

    Вышивка и солянка – NeedlenThread.com

    Обожаю слово солянка .

    Сегодняшняя солянка всяких вышиванок. Я собираюсь показать вам небольшой прогресс в моем остроконечном цветке и объяснить, почему прогресс такой маленький и почему я столкнулся с дилеммой.

    И, поскольку сегодня выходные, посвященные Дню поминовения, я собираюсь поделиться с вами некоторой информацией о распродажах на День поминовения, связанных с рукоделием.

    И я также собираюсь отметить тот факт, что мои полотенца из мешков для муки Floral Corner с предварительно напечатанными рисунками снова в (ограниченном) запасе.О, и все мои электронные книги тоже ненадолго поступят в продажу в эти выходные! Вы можете проверить все это в моем магазине. Ура! Настройтесь на несколько летних вышивальных проектов!

    И я поделюсь с вами тканевой находкой.

    Ладно, вернемся к расписному цветку…

    Моя дилемма закончить вышивку на этом цветке – это лист. У меня был план, и он имел смысл. Но я все испортил.

    То, что вы сейчас видите, – это очень тонкий стебель, состоящий из стеблей, идущих от основания цветка, более темного зеленого цвета, который используется в небольшом сосуде под лепестками.Изначально этот стержень был шире, работал в трех цветах зеленого, но выглядел неуклюже, поэтому я сократил его до одной строчки стержня.

    Лист, который вы видите обведенным бледно-зеленым контуром, был прошит один раз, и все швы снова были удалены.

    Я уже говорил об этом и повторю еще раз: лен – хороший, лен – это волшебная ткань! Если бы я работал с хлопком, вы бы очень легко могли сказать, что я удалил кучу швов!

    В любом случае я хотел получить какой-то живописный эффект на листе длинным и коротким стежком с различными оттенками зеленого.В итоге он выглядел как мех животных. Вернемся к чертежной доске! Я могу пропустить живописный эффект. Я мог бы просто пойти на что-нибудь немного мягкое.

    Лист все равно странной формы. О чем я только думал?

    Узор и выбор цвета для этого дизайна доступны прямо сейчас для моих постоянных посетителей на Patreon, если вы хотите сразу же попробовать этот цветок. Этот дизайн будет доступен чуть позже в этом году в коллекции, которую я собираю.Подробнее об этом этим летом!

    Выходные в День поминовения!

    Memorial Day Weekend всегда ознаменовал начало лета для нас, когда я рос.

    В США День поминовения – это день, когда мы вспоминаем и отдаем дань уважения погибшим героям наших вооруженных сил. В маленьком городке Америка, обычно утром или рано днем, все еще проходят парады, службы на кладбищах и т.п.

    В этом году мы в Канзасе немного промокли, застряли в постоянной суровой погоде и наводнениях, поэтому маловероятно, что мы начнем лето на открытом воздухе.

    Продажи, Вместо этого!

    Вместо этого я начну с распродажи в моем магазине в честь Дня поминовения – все мои электронные книги в эти выходные имеют 10% скидку, так что вы можете начать несколько летних вышивальных проектов с небольшим перерывом в бюджете.

    Набор полотенец из мешков с мукой с печатью «Цветочный уголок» также доступен здесь для тех, кто хочет начать расслабляющую летнюю вышивку, не беспокоясь о переносе рисунков.Я усовершенствовал свой метод передачи, и эта партия – пусть и небольшая – стала для меня началом нового подхода. Полотенца вышли великолепными, и дизайн со временем все равно будет отстирываться.

    Дополняет цвет

    В

    Color Complements также проводится распродажа в выходные в День поминовения, так что сейчас хорошее время, чтобы запастись действительно красивыми перекрашенными нитками! Ниток такого цвета:

    Если это не Summer , я не знаю, что значит!

    Найти ткань

    Я ездил в Канзас-Сити несколько недель назад и посетил настоящий, честный, без шуток арт-магазин.У нас нет ни одного из них ближе, чем в паре часов, так что для меня это было настоящим праздником.

    Находясь там, я смог купить – примерно за 32 доллара – ярд необработанного бельгийского льняного холста, проданного для растяжки холста ваших собственных художников. Это 70 дюймов в ширину.

    Это много действительно хорошего, сверхпрочного белья за 32 доллара.

    Если вы ищете льняной холст – скажем, для изготовления вещей для реконструкции, для изготовления больших сумок, для изготовления чего-нибудь сверхмощного – если в вашем районе есть настоящий художественный магазин (а не большой магазин товаров для рукоделия), который продает необработанный холст для натяжки ваших холстов, посмотрите, есть ли там сырое бельгийское полотно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *