Солянка с мясом: Солянка из свежей капусты с мясом

Ароматная сборная солянка с мясом на кости – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Несмотря на то, что в разных российских регионах есть свой рецепт солянки, неизменными в ней остаются густой наваристый бульон, огурцы, оливки, томатная паста. В представленном варианте к основным ингредиентам добавляется копченые колбасы. Все остальное довершает «кулинарная химия». Ингредиенты солянки перемешиваются таким образом, что она, как ни крути, все равно остается русским очень вкусным блюдом.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина на кости800 г
Копченая колбаса150 г
Сосиски3 шт. = 180 г
Маринованные огурцы130 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Оливки без косточки120 г
Томатный соус1 ст. л. = 30 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Вода3 л = 3000 г
Лимон по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте натуральные копчености, в которых меньше химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину зачистите, помойте. Лук очистите и помойте. Приготовьте остальные ингредиенты по списку.

Шаг 1

Отварите мясо на маленьком огне в течении 2-2,5 часа. Для аромата добавьте в кастрюлю целую луковицу и лавровый лист. Затем достаньте мясо, чтобы оно остыло.

Шаг 2

Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему тертые огурцы. Пропарьте под закрытой крышкой 5 минут. Затем положите томатную пасту и тушите еще 4 минуты. Бульон процедите и поставьте на огонь, чтобы он закипел.

Шаг 3

Добавьте к луку и огурцам колбасы, нарезанные кружочками, и мясо без костей – кубиками. Жарьте 5-7 минут. Загрузите обжарку в кастрюлю, поварите 5 минут и вкиньте оливки. Посолите, поварите немного и снимите с огня. Дайте время настояться.

произвести впечатление

Солянку в тарелках подайте со сметаной. Добавьте пару кружочки лимона и рубленую зелень.

Солянка из капусты с мясом

23 декабря 2018 0 4680 0

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр. :

79 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Существует довольно много вариаций приготовления солянки на основе капусты. Ее готовят с добавлением мясных продуктов, грибов, колбасных изделий и так далее. Каждый из рецептов предполагает по-своему вкусное блюдо. Сегодня готовим солянку из свежей капусты с мясом.

В качестве мясного ингредиента позволительно применять любой вид на выбор. Например, с говядиной блюдо получится менее жирным и калорийным, чем со свининой. Поскольку капуста добавляется в свежем виде, а не в квашенном, кислоту получаем за счет добавления томатной пасты и сока лимона. В итоге блюдо имеет кисло-соленый вкус с легкой остротой и сладкими нотками.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мясо (говяжий гуляш)

400 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Капуста

800 гр.

Помидоры

100 гр.

Чеснок

1 зубч.

Томатная паста

150 гр.

Сахар

1 ч.л.

Растительное масло

50 мл.

Вода

500 мл.

Кориандр

1 ч.л.

Сок лимона

по вкусу

Соль, перец

по вкусу

Паприка

0.5 ч.л.

Зелень

20 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 8

Мясо ополосните, промокните салфеткой влагу, нарежьте крупными кусочками примерно одинакового размера. На плите раскалите сковороду, влейте масло, после разогрева уложите говядину. Огонь при этом держите на высоком уровне. Мясо должно мгновенно приобрести румяную корочку, оставаясь сочным и мягким внутри. Обжаривайте говядину следующие 5 минут, периодически переворачивая.

Чтобы мясо не получилось сухим, соль добавляйте ближе к концу жарки, поскольку она высушивает продукт. Присыпьте молотым перцем по вкусу.

Шаг 3 из 8

Корнеплоды освободите от кожуры. Лук нашинкуйте квадратиками, морковь измельчите с помощью терки с мелкими отверстиями. Закиньте овощной микс на масляную сковороду, предварительно установленную на огонь.

Шаг 4 из 8

Морковно-луковую смесь пассеруйте до мягкости и легкой золотистости примерно 3 минуты, периодически помешивая лопаткой.

Шаг 5 из 8

Далее к овощной пассеровке перекиньте мясо. Обжаривайте совместно еще несколько минут.

Шаг 6 из 8

Параллельно подготовьте капусту: кочан очистите от верхних листочков, ополосните, нашинкуйте ножом максимально тонкими полосками.

Шаг 7 из 8

Капусту поместите в кастрюлю, перекиньте к ней мясо с овощами. Помидоры очистите от кожицы. Мякоть перебейте блендером в томатный сок, вылейте его в кастрюлю. Туда же отправьте томатную пасту, влейте необходимое количество воды. Состав приправьте всеми указанными специями, добавьте измельченный чеснок, старательно перемешайте. Томите блюдо на медленном огне под крышкой на протяжении 30-40 минут.

В процессе попробуйте солянку на вкус, добавьте сок лимона, соль — по необходимости. Обязательно периодически ее перемешивайте, чтобы ничего не пригорало ко дну емкости. Регулируйте количество воды, при сильном испарении жидкость можно добавлять (только в горячем виде).

Шаг 8 из 8

Готовую солянку из капусты с мясом перед подачей дополните свежей зеленью.

Приятного аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

7 мифов о здоровом питании: избавляемся от распространенных стереотипов Главные секреты обработки и приготовления грибов

Другие подборки

Солянка/Солянка (Солянка) Рецепт – Food.com

“Вы, наверное, замечали, что украинцы очень любят все смешивать. Они даже придумали специальное блюдо Солянка/Солянка. Это густой суп, в котором есть разное мясо (чем больше, тем лучше), оливки, лимон и помидор. Если вы любите экспериментировать и узнавать что-то новое – Saltwort/Hodgepodge для вас. Солянку/солянку готовят и едят не только в Украине, но и в соседней Польше, а также в Германии. Главное отличие украинского в том, что среди ингредиентов есть кусочки свинины или сала. (c) «Путеводитель по украинской кухне» Вал Шосс, Элен Смирнофф и Никиты Лисицкого»

Скачать
Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 1 кг мяса (6-10 видов разных мясных деликатесов)
  • 150 г моркови
  • 150 г лук
  • 200 г маринованных огурцов
  • 5 ложки томатной пасты
  • 3 ложки каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровый лист
  • растительное масло
  • 1 лимон
  • зелень
  • оливковое

направления

  • Для приготовления Солянки/Солянки берут мелко нарезанные, отдельно тушеные овощи и копченое мясо. Мясо свинины или коровы обжаривают, а затем отваривают в подсоленной воде. После этого выньте его из воды, мелко нарежьте и сварите все ингредиенты вместе в полученном бульоне.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к обсуждению

    отзывов

    доработок

    сортировать по: самые популярныепоследние

    Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Рецепт солянки с чили – Food.com

    «Поскольку я очень привередлив к чили, то смотрю на новые рецепты этого блюда скептически. Он почти достаточно острый, поэтому я рекомендую увеличить количество халапеньо до 6 или более и, по крайней мере, удвоить количество порошка чили».

    Скачать

    Добавьте свою фотографию

    Через:
    2 часа 15 минут
    Ингредиенты:
    21
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 ложка растительного масла
    • 1 фунт итальянской колбасы, очищенной от оболочки и измельченной
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян, нарезанный
    • 4 зубчики чеснока, измельченные
    • 2-6 халапеньо, удалить семена и нарезать
    • 1 ложка порошка чили
    • 1 ложка семян тмина
    • 3
      4 чайная ложка соли
    • 1 (28 унций) банка нарезанных помидоров с соком
    • 1 (15 унций) консервированная фасоль
    • 1 (15 унций) может не высушенная крупная северная фасоль
    • 1 (14 1/2 унции) куриного бульона
    • 1 (6 унций) может томатная паста
    • 1 4 стакан нарезанной кинзы
    • 1 4 чашка рубленой петрушки
    • Дополнительные начинки
    • тертый сыр (по желанию)
    • нарезанный лук (по желанию)
    • нарезанный халапеньо (по желанию)
    • нарезанный помидор (по желанию)

    направления

    • Нагрейте масло в жаровне на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *