классический рецепт и его вариации
Знаете ли вы, что раньше, закусывая рюмочку «Селедкой под шубой», люди проявляли солидарность в борьбе с шовинизмом и упадком? Ведь слово «ШУБА» в названии этой закуски первоначально было аббревиатурой, означающей буквально следующее: «Шовинизму и упадку – бойкот и анафема». Его придумал изобретатель рецепта блюда – держатель сети московских и тверских трактиров Анастас Богомилов. Он потчевал завсегдатаев своих заведений, преимущественно революционно настроенных представителей рабочего класса, этой закуской, в которой все было символичным: сельдь и картофель символизировали союз пролетариата и крестьян, свекла – кровь, пролитую за свободу, и одновременно цвет большевистского знамени. Презентовал автор свою глубоко «идеологическую» закуску в канун празднования Нового 1919 года. Она так полюбилась народу, что по сей день редкое новогоднее застолье обходится без нее. Приводим для наших читателей классический рецепт салата «Сельдь под шубой» и его наиболее интересные и популярные вариации. Из 6 рецептов, собранных в данном материале, вы наверняка найдете вариант по вкусу.
Содержание
Кулинарные секреты
Прежде чем привести рецепты популярного салата «Сельдь под шубой», хотим поделиться несколькими кулинарными секретами по его приготовлению.
- Основными ингредиентами, входящими в состав закуски являются малосоленая сельдь, картофель, свекла и майонез, который на момент создания блюда назывался соусом провансаль. Остальные компоненты можно включать, исключать, заменять. Чаще всего каноническим считается рецепт, предполагающий использование, помимо основных, следующих продуктов: лука, моркови, иногда яиц. Были ли в первоначальном варианте салата яйца, доподлинно неизвестно, поэтому оба варианта принято считать классическими.
- Плохой идеей будет заменить сельдь пряного посола пресервами. Это облегчит труд хозяйки, но изменит вкус закуски. Если вы решились на такой эксперимент, возьмите за основу один из современных рецептов, чтобы не испытать разочарования.
- Салат «Селедка под шубой» укладывается слоями, которые промазываются соусом. Как и любому другому слоеному салату, ему нужно время, чтобы пропитаться майонезом. Готовить закуску нужно как минимум за 2 часа до подачи к столу.
- Если вы соблюдаете диету и с настороженностью относитесь к высококалорийным и малополезным блюдам, это не повод отказываться от употребления знакомого с детства салата. Нужно лишь слегка подкорректировать его состав. Селедку отставляем, одна содержит огромное количество незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов и витаминов, что в полной мере «извиняет» ее не слишком высокую калорийность. Овощи, входящие в состав салата, тоже не относятся к продуктам с высокой энергетической ценностью. Все дело в майонезе, который с успехом может заменить низкокалорийный греческий йогурт, в который для пикантности добавлена горчица. Яйца, сыр и другие «излишества» из рецептуры можно удалить без смущения.
- Перед подачей «Сельди под шубой» к праздничному столу салат принято украшать. Новогодним декором могут послужить веточка укропа, символизирующая еловую лапу, и маслины, оливки, помидоры черри, которые превратятся в елочные игрушки. Многие выкладывают на поверхности «шубки» циферблат из кружочков моркови или перепелиных яиц, делая стрелки часов из полосок перца или перьев зеленого лука – этот вариант украшения закуски тоже подходит для новогоднего застолья. Если салат делается к юбилею или свадьбе (бывает и такое), его можно декорировать цветами из овощей. Самое простое украшение для салата «Сельдь под шубой» – майонезная сеточка, которая на контрасте со свекольным оттенком смотрится нарядно и торжественно. Наносить ее нужно перед самой подачей закуски к столу, иначе майонез частично впитается, частично пожелтеет, из-за чего потеряет привлекательный вид.
Зная основные тонкости приготовления слоеного салата из селедки, картошки и свеклы, вы можете спокойно выбирать любой понравившийся рецепт и приступать к готовке.
Классический рецепт «Сельди под шубой» без яиц
Что нужно:
- 1 жирная слабосоленая сельдь;
- 1 крупная луковица;
- 2 небольшие свеклы или одна средняя;
- 2-3 картофелины;
- 1-2 моркови;
- майонез (сколько уйдет).
Как приготовить:
- Рыбу разделайте на филе, очистите от мелких костей, мелко нарежьте, выложите на блюде в форме круга.
- Почистите лук, порежьте его маленькими кусочками, посыпьте им рыбный слой.
- Отварите овощи в мундире. Остудите, очистите. Очень мелко порежьте ножом.
- Покройте селедку сеточкой из майонеза, положите на него морковь, полейте соусом.
- На морковь положите картофель, смажьте майонезом.
- Последним слоем положите свеклу, промажьте ее соусом. Выкладывая продукты, придавайте салату форму холмика.
- Украсьте салат свежей зеленью, уберите на пару часов в холодильник, чтобы овощи пропитались соусом.
Слои выкладываются в указанной последовательности только в этом варианте блюда. Другие варианты предполагают и другой порядок из чередования.
Классический рецепт «Селедки под шубой» с яйцами
Что нужно:
- селедка пряного посола – 1 шт.;
- морковь – 150 г;
- лук – 100 г;
- свекла – 150 г;
- картофель – 200-250 г;
- яйцо куриное – 2-3 шт. ;
- «Провансаль» – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Рыбу подготовьте, как в предыдущем рецепте. Порежьте мелкими кубиками, положите на дно салатника.
- Покройте слоем измельченного лука.
- Сварите овощи. Остудив, очистите. Измельчите на терке.
- Яйца отварите вкрутую. Остудите, опустив в холодную воду. Снимите скорлупу. Мелко порежьте или натрите. Часть белков или желтков можно отложить для украшения салата.
- Выложите на селедку, промазывая майонезом, подготовленные продукты в следующем порядке: картошка, морковка, яйца, свекла. Смажьте «Провансалем».
Этот вариант «Сельди под шубой», скорее всего, не являлся каноническим, так как яйца не были дешевым продуктом в момент появления рецепта закуски. Однако именно его можно обнаружить в большинстве кулинарных справочниках советского периода. Хотите получить «Сельдь под шубой», как в детстве или в советской столовой, – готовьте по этому рецепту.
Рецепт салата “Селедка под шубой” с яблоком и маринованным лучком
Что нужно:
- сельдь малосоленая – 1 шт. ;
- морковь – 0,2 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- уксус – 20 мл;
- вода – 50 мл;
- лук – 100 г;
- яблока – 0,2 кг;
- свекла – 150 г;
- майонез – по потребности.
Как приготовить:
- Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
- Смешайте уксус с водой, погрузите в маринад луковые полукольца.
- Оставшиеся овощи вымойте с губкой, отварите по отдельности. Выньте из воды, остудите. Очистите. Измельчите на терке в разные тарелки.
- Филе селедки отделите от хребта, выньте из него тонкие кости. Нарежьте маленькими кубиками.
- Положите на дно салатника или внутри разъемной формы, посыпьте маринованным луком.
- Яблоко вымойте, вырежьте из него сердцевину. Очистите фрукт, натрите.
- Выкладывайте, смазывая майонезом, сначала картошку, потом морковь, затем яблоки и, наконец, свеклу. Яблочный и морковный слои можно поменять местами.
Поставьте салат на пару часов в холодильник, затем удалите форму. После этого закуска, обладающая нежным слегка пикантным вкусом, может быть подана к столу.
Если вы не умеете разделывать селедку, вам поможет наш материал, посвященный технологии первичной обработки рыбы.
Вариант салата “Селедка под шубой” с маринованным огурчиком
Что нужно:
- маринованные корнишоны – 100 г;
- селедка (филе) – 0,2 кг;
- лук – 75 г;
- морковь – 150 г;
- свекла – 150 г;
- картофель – 0,2 кг;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – сколько потребуется.
Как приготовить:
- Отварите овощи, яйца (за исключением огурцов, лука).
- Очистите, натрите.
- Филе соленой селедки (можно использовать прессервы) измельчите ножом.
- Мелкими кусочками нарежьте лук.
- Корнишоны порежьте на тонкие кружочки.
- Выложите слоями: селедочка, лучок, огурчики, майонез, картошка, соус, морковка, соус, яйца, майонез, свекла и заключительный слой майонеза.
Благодаря маринованным огурцам салат имеет пикантный вкус, поэтому майонеза для этой закуски требуется меньше, чем обычно.
Салат «Сельдь под шубой» с сыром
Что нужно:
- свекла, лук, яблоко – по 1 шт.;
- морковь, картошка – по 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- селедка слабосоленая (филе), сыр (твердый или плавленый) – по 0,3 кг;
- маринад из уксуса и воды, смешанных в соотношении 1:2 – 60 мл;
- легкий майонезный соус – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Подготовьте все ингредиенты. Морковку, картошку и свеклу отваривают, натирают. Яйца варят вкрутую, крошат ножом. Лук, яблоки очищают. Лук нарезают полукольцами, кладут в маринад. Яблоки измельчают на крупной терке. Филе слабосоленой сельди нарезают маленькими кубиками. Сыр трут.
- Выложите слоями, каждый промазывая майонезом. Рекомендуемая последовательность: селедка, лук, картошка, яблоки, морковь, сыр, яйца, свекла. Слои можно менять по своему усмотрению, главное, чтобы нижними остались селедочный, луковый и картофельный, верхним – свекольный.
Существуют и другие варианты рецепта закуски с сыром. Часто в них обходятся без яиц и/или яблока. В сырный слой или соус можно добавить для пикантности чеснок.
С сыром можно сделать рулет, в состав которого входят типичные для салата «Сельдь под шубой» ингредиенты. Его рецепт вы найдете в статье, посвященной традиционным и необычным новогодним салатам.
Вариант салата “Селедка под шубой” с семгой и красной икрой
Что нужно:
- слабосоленая селедка – 0,2 кг;
- слабосоленая семга или другая красная рыба – 0,2 кг;
- красная икра – 20 г;
- лук – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- консервированные шампиньоны (резаные) – 1 банка;
- яйца – 3-4 шт.;
- майонез оливковый – по вкусу.
Как приготовить:
- Яйца, морковь, свеклу, картофель отварите в разных емкостях. Остудив, очистите, натрите по отдельности.
- От куска семги отрежьте несколько тонких полосок для украшения, оставшееся филе порежьте мелкими кусочками.
- Таким же образом поступите с селедкой.
- Мелкими кубиками порежьте лучок.
- Выложите в вазу селедку с луком, промажьте соусом. Покройте картофелем, соусом, разложите на нем кусочки семги.
- Посыпьте морковью, смажьте майонезом, выложите яйца, промажьте соусом.
- Положите свеклу, смажьте ее майонезом, украсьте кусочками семги и красной икры.
Слои в данном случае можно выкладывать в обратной последовательности – получается не менее красивая и вкусная закуска, внешне отличающаяся от традиционной. Такой вариант салата стоит приготовить к праздничному столу.
Салат «Сельдь под шубой» имеет столетнюю историю, во многих семьях его готовят не только Новому году, но и к другим праздникам. Рецепт этой закуски стоит изучить каждой хозяйке.
Поделиться в социальных сетях
«Селедка под шубой»: классические рецепты, приготовление с яйцами и без, как сделать салат праздничным
- 1 Особенности приготовления
- 2 Классический рецепт салата «Селедка под шубой» (без яиц)
- 3 «Селедка под шубой» с яйцами
- 4 «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом
- 5 «Селедка под шубой»: рецепт с плавленым сыром
- 6 «Селедка под шубой»: как приготовить салат без картошки
- 7 Альтернативные рецепты
- 8 Видео: Самый известный праздничный салат! Как просто приготовить селедку под шубой
- 9 Как украсить салат
«Селедка под шубой» – один из самых популярных праздничных салатов советского времени, с которым многие наши сограждане до сих встречают Новый год. Блюдо было презентовано накануне 1919 года в трактирах Афанаса Богомилова под названием «ШУБА»: это была аббревиатура, обозначающая «шовинизму и упадку – бойкот и анафема». Закуска была придумана для того, чтобы побудить пролетариев закусывать водку и тем самым сократить количество драк. Цель была достигнута, а салат так полюбился людям, что надолго стал одним из самых любимых блюд. Серьезных изменений рецепт «Селедки под шубой» не претерпел, но было придумано множество его вариаций и еще больше вариантов украшения любимой закуски.
Особенности приготовления
- «Селедка под шубой» – слоеный салат, и вкус его зависит не только от того, какие продукты использованы для его приготовления, но и в каком порядке они уложены. Не стоит менять последовательность слоев, указанную в рецепте.
- Салат задумывался как закуска, которая символизировала борьбу рабочего класса за свободу. Все слои в ней ассоциировались с социальными слоями или символами революции, а «Провансаль», которыми они были связаны, обозначал доступность для народа буржуазной кухни. По этой причине ряд продуктов из рецептуры исключать недопустимо. Это селедка, лук, картофель, свекла и майонез, хотя чаще всего в нее включают и морковь. Если убрать из состава блюда один из названных ингредиентов, то оно перестанет быть «Селедкой под шубой», превратившись в другую закуску.
- Для салата все продукты, за исключением лука и сельди, измельчаются на терке. Селедку и лук просто мелко нарезают.
- «Сельдь под шубой» не рекомендуется подавать к столу сразу же после приготовления – слоям нужно время, чтобы пропитаться соусом. Тогда салат будет намного вкуснее.
- Срок годности салата «Сельдь под шубой» ограничен 48 часами при хранении его в холодильнике. Не стоит делать его задолго до торжества или в чрезмерно большом количестве, чтобы потом не пришлось выбрасывать испорченные остатки закуски.
- Некоторые хозяйки, чтобы облегчить себе задачу и не тратить времени на очищение слабосоленой сельди от костей, используют для салата пресервы. Вариант допустимый, но нежелательный. Дело в том, что на вкусе закуски это сказывается не лучшим образом. Классические рецепты предполагают использовать сельдь пряного посола, в идеале – иваси.
«Селедка под шубой» обладает оригинальным вкусом, который непонятен многим европейцам. Россияне же, привыкшие к нему с детства, находят его приятным и гармоничным. Зная все тонкости приготовления закуски, сделать ее красивой и вкусной сможет даже начинающий кулинар.
Классический рецепт салата «Селедка под шубой» (без яиц)
Состав:
- сельдь пряного посола – 0,35 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- свекла – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- майонез – сколько уйдет.
Калорийность на 100 г: 125 ккал.
Способ приготовления:
- Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Если не любите острый лук, то обдайте его кипятком, чтобы удалить горечь, или замените белым салатным луком.
- Остальные овощи помойте и отварите в мундире. Дайте им остыть – если соединить их с другими ингредиентами теплыми, салат быстро закиснет.
- Селедку почистите, разделайте на филе, удалите кости. Нарежьте филе небольшими кубиками.
- Очистите и измельчите на терке картофель, морковь и свеклу, раскладывая измельченные овощи по разным тарелкам.
- На дно салатника положите селедку, посыпьте ее луком. Полейте майонезом. Старайтесь не использовать этого соуса много, достаточно сделать небольшую сеточку из него. Сделать такую сеточку поможет кулинарный шприц.
- Сверху выложите картофель, покройте его майонезом, разровняйте ложкой.
- На картошку положите морковь, тоже покройте ее тонким слоем соуса.
- Верхним слоем положите свеклу, промажьте ее майонезом.
Уберите салат в холодильник как минимум на 2 часа – этого времени будет достаточно, чтобы слои пропитались. Перед подачей к столу украсьте салат по своему вкусу.
Некоторые хозяйки предпочитают для этого салата лук мариновать.
Для этого ложку столового (9-процентного) уксуса разводят водой в соотношении 1:4, добавляют немного сахара и погружают лук в маринад на 20-30 минут. Спустя указанное время лук отжимают и выкладывают на селедку.
«Селедка под шубой» с яйцами
Состав:
- малосоленая сельдь – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- свекла – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- белый лук – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 125 ккал.
Способ приготовления:
- Морковь, свеклу и картофель помойте, отварите до готовности. Варить следует в разных кастрюлях, так как время приготовления овощей не одинаковое.
- Отдельно отварите яйца.
- Овощи и яйца остудите, очистите.
- Натрите, поместив в разные тарелки, яйца, морковь, картошку и свеклу.
- Очистите от шелухи и мелкими кубиками порежьте лук.
- Выпотрошите, почистите и разделайте селедку, освободив ее от кожи и костей.
- Выложите продукты в салатник слоями, промазывая каждый слой, кроме самого нижнего, майонезом. Чередовать ингредиенты следует так: селедка, лук, картошка, морковь, яйца, свекла.
Не забудьте украсить закуску перед подачей к столу – много сил и времени это не отнимет, но сделает блюдо более праздничным и аппетитным.
«Селедка под шубой» с яблоком и яйцом
Состав:
- селедка пряного посола – 0,6 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 0,4 кг;
- белый лук – 0,2 кг;
- зеленое яблоко – 0,6 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- свекла – 0,4 кг;
- майонез – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 102 ккал.
Способ приготовления:
- Селедку почистите, разделайте, выберите из филе кости. Нарежьте мясо селедки мелкими кусками.
- Сваренные вкрутую яйца охладите в воде, очистите, крупно натрите.
- Овощи (морковь, свеклу и картофель) отварите или запеките до готовности. Для ускорения процесса можно воспользоваться микроволновкой.
- Очистите, измельчите ножом лук.
- Отваренные овощи, когда они остынут, очистите. Крупно натрите, поместив в разные тарелки.
- Очистите яблоки, удалите из них сердцевину. Измельчите на крупной терке. Отожмите, чтобы удалить лишний сок.
- Последовательность укладки слоев этого варианта салата отличается от традиционного. Сначала кладется картофель, затем лук, потом сельдь, на нее выкладывается морковь, затем следуют яйца, на них укладывают яблоки. Завершает композицию свекла.
Собирая салат, не забывайте промазывать слои майонезом. Вкус этого салата отличается от традиционного, но имеет характерную для него основу.
«Селедка под шубой»: рецепт с плавленым сыром
Состав:
- селедка слабосоленая – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- свекла – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- майонез – сколько уйдет.
Калорийность на 100 г: 137 ккал.
Способ приготовления:
- Лук мелко порежьте, обдайте кипятком, отожмите.
- Остальные овощи отварите. Остудив, очистите. По отдельности натрите.
- Сыр положите на полчаса в морозильник, затем измельчите на терке.
- Филе селедки нарежьте небольшими кубиками.
- Соберите салат, выкладывая продукты слоями в следующей последовательности: селедка, лук, картошка, морковь, сыр, свекла. Каждый слой смазывайте соусом.
«Селедка под шубой»: как приготовить салат без картошки
Состав:
- филе соленой сельди – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 1-2 щепотки.
Способ приготовления:
- Свеклу оберните фольгой и запеките в духовке. Время запекания – около часа. Готовую свеклу остудите. Натрите.
- Яйца сварите вкрутую. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке с крупными ячейками, желтки – с мелкими.
- Сварите морковь. Натрите.
- Лук нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к нему по 1–2 щепотки соли и сахара, налете уксус. Маринуйте 10–15 минут.
- Сельдь нарежьте маленькими кусочками.
- Чтобы сформировать салат используйте глубокий салатник или кольца для укладки. В самый низ распределите кусочки селедки и маринованный лук. Смажьте майонезом.
- Выложите слой моркови и тертые белки. Каждый слой промажьте майонезом. Также можно посолить и поперчить.
- Распределите желтки. Смажьте майонезом.
- Верхним слоем выложите свеклу.
Украсьте майонезом и по желанию красной ягодой.
Альтернативные рецепты
На сайте есть еще несколько пошаговых рецептов с фото:
Знакомый салат, упакованный в рулет: селедка под шубой в лаваше.
Простые лодочки со вкусной закуской: ленивая сельдь под шубой в половинке яйца.
Простая и вкусная закуска на праздничный стол: селедка под шубой в тарталетках.
Видео: Самый известный праздничный салат! Как просто приготовить селедку под шубой
Как украсить салат
- Традиционно салат собирается в салатнике. Красивее всего закуска выглядит в прозрачной посуде, через которую видны слои. Все чаще для оформления салата используют кулинарные обручи различного диаметра, выкладывая слои внутри них. Для порционной подачи такие формочки можно изготовить из консервных банок.
- Верхний слой салата можно украсить, используя новогоднюю тематику. Для этого используют укроп, напоминающий еловую лапу, и кусочки овощей, входящих в состав блюда, которые выполняют роль елочных украшений.
- Часто для украшения верхнего слоя салата делают цветы из свеклы и моркови. Для этого отваренные овощи нарезаются тонкими кусочками и сворачиваются в форме розы. Если в состав закуски входят яйца или сыр, цветы можно делать и из них.
- Используя селедочницу или овальное блюдо, можно выложить слои на него так, чтобы придать салату форму рыбы. Чешую можно изобразить с помощью луковых полуколец или майонеза, глазом может послужить кружочек яйца, плавники и хвост заменят кусочки моркови или зелень.
- Смешав майонез с небольшим количеством желатина и воспользовавшись кулинарным шприцем, можно украсить салат соусом, как торт кремом, сделав красивую кайму, цветы, надписи. Вместо майонеза можно использовать взбитые сливки, но только несладкие.
При оформлении салата «Селедка под шубой» стоит проявить фантазию и придумать нестандартные варианты его украшения. Важно лишь помнить, что для декора не рекомендуют использовать продукты, которых нет в составе закуски, если только речь не идет о свежей зелени.
Да
46.84%
Нет
28.
Не важно. Главное, чтобы были селедка, свекла и майонез!
24.68%
Проголосовало: 158
Матрица продуктов: Свекла 🥄 Селедка 🥄
Дата: 08.12.2020.
Обновлено: 16.12.2020
Portion Salat Dressing Hering Unter Einem Pelzmantel Der Klassische Salat Der Russischen Küche Heringsschicht Kartoffeln Karotten Rüben Und Mayonnaise Nahaufnahme Stockfoto und mehr Bilder von Hering
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Beschreibung
Заправка для порционных салатов Hering unter einem Pelzmantel. Der klassische Salat der russischen Küche. Heringsschicht, Kartoffeln, Karotten, Rüben и майонез. Нахауфнаме.
ОЧИЧЕСКИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ KOLLEKTION
9,00 € Für Dieses BILD
Günstige Und Glebride Optionen Für Jedes Budget
2222 umedes undere.
Erweiterte Lizenz hinzufügen.
Bildnachweis: Елена Павлова
Maximale Größe: 4256 x 2832 Pixel (36,03 x 23,98 см) – 300 DPI – RGB
Сток -Фатографий -ID: 1208009152
Hochgeladen Am:
9000 2 Kelector. HERINGSUSBEGRIFFE
- HERING FOTOS,
- Pelzmantel Fotos,
- Unterhalb Fotos,
- Salat – Speisen Fotos,
- Essgeschirr Fotos, 95555555555555555555555555555555555555555555555555555555.
- .0006
- гниль Fotos,
- Rote Rübe Fotos,
- EI Fotos,
- Essbesteck Fotos,
- Farbbild Fotos, 9 9005 Falos Fotos Fotos Fotos, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9005, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006. Fotografie fotos,
Allo Anzeigen
Kategorien
- Essen Und Trinken
Häufig Gestellte Frangen
- .
- Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Hering-Bilder und Filme.
- Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
- Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen.