Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото с картошкой: Солянка классическая с картошкой и колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Солянка классическая с картошкой и колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт солянки сборной с картошкой и колбасой позволяет приготовить вкусное первое блюдо. Готовится оно на основе мясного говяжьего бульона. Чтобы суп получился более наваристым, можно использовать мясо на кости, а не мякоть. Копченую колбасу можно брать любую, а вареную — молочную высшего сорта. Если все сделать правильно, опираясь на пошаговый рецепт, солянка получится питательной и сытной.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вода2.5 л = 2500 г
Филе говядины250 г
Картошка200 г
Вареная колбаса100 г
Соленые огурцы100 г
Репчатый лук100 г
Морковь100 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Маслины без косточки по желанию
Лимон по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо максимально полезным, обжаривайте ингредиенты с минимальным добавлением оливкового масла на антипригарной сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Промойте мясо, выложите его в глубокую кастрюлю и залейте водой. Очистите картофель, вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Положите в миску и залейте холодной водой, чтобы не потемнел. Очистите морковь, вымойте и натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте брусочками. Оба вида колбасы нарежьте брусочками. Колечки лимона разрежьте на 4 части. Подготовьте марлю для процеживания бульона.

Шаг 1

Приготовьте мясной бульон. Поставьте кастрюлю с мясом и водой на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь. Варите мясо под крышкой 1 час, затем достаньте из бульона и положите в чистую миску. Когда мясо немного остынет, нарежьте его брусочками.

Шаг 2

Добавьте в бульон картофель. Процедите бульон через марлю в другую чистую кастрюлю и добавьте картофель. Поставьте на средний огонь. После того, как бульон закипит, уменьшите огонь и варите 20 минут.

Шаг 3

Приготовьте овощи. Налейте в глубокую сковороду растительное масло и поставьте на средний огонь. Через 1 минуту выложите морковь, измельченный лук, огурцы, два вида колбасы и мясо. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Соедините продукты. В кастрюлю с картофелем добавьте зажарку с колбасой и мясом. Добавьте соль, молотый черный перец, лавровые листья. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Оставьте настаиваться под крышкой еще на 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте готовую солянку по глубоким тарелкам. В каждую выложите маслины и кусочки лимона.

Солянка сборная с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Солянка

СолянкаKashtanka0985

Содержание

  1. Подготавливаем картофель
  2. Подготавливаем лук
  3. Подготавливаем морковь
  4. Варим картофель
  5. Подготавливаем огурцы
  6. Подготавливаем мясные деликатесы
  7. Готовим зажарку для супа
  8. Варим сборную солянку с картошкой
  9. Подаем сборную солянку

Солянка сборная с картошкой — это мой быстрый вариант приготовления всеми излюбленного супа. Я предлагаю не мучиться с отвариванием мяса и приготовлением бульона. Такой рецепт идеально подойдет для встречи неожиданных гостей или для того, чтобы, не затратив большое количество времени и труда, сделать всю семью сытой и счастливой. В данном случае весь секрет в качестве и вкусе самих мясных деликатесов, я всегда выбираю что пожирней. В данную солянку пойдет все мясо, что залежалось у вас в холодильнике, чем разнообразней будет его выбор, тем вкусней получится готовое блюдо.

  • Подготавливаем картофель

    Сперва промойте картофель от грязи и песка. Снимите с клубней кожуру, вместе с наростами, а острием ножа вырежьте глазки, если таковые есть. После чистки еще раз обязательно тщательно ополосните овощи, ведь на них всегда остается налипшая земля.
    Вымытый и очищенный картофель уложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками. Начинающие хозяйки часто допускают ошибку, делая кусочки овощей слишком большими, поэтому будьте внимательней.

  • Подготавливаем лук

    С лука снимите шелуху, мне удобней, сперва разрезать овощ на половинки. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Лучше всего сперва делать продольные надрезы, а потом поперечные, а не наоборот.

  • Подготавливаем морковь

    Морковь, точно так же, как и картофель вымойте, очистите от шкурки и сполосните водой еще раз. Измельчите овощ с помощью терки. Но так же можно нарезать ее тонкой соломкой, если вы это умеете и уверенны в своих силах.

  • Варим картофель

    Начинаем варить суп, чтобы не терять время даром. Сперва поставьте кастрюлю с необходимым количеством воды в ней на газ. Доведите до кипения и высыпьте в нее кусочки картофеля. Варите все на среднем или медленном огне в течение 15 минут. А пока варится картофель, займитесь подготовкой прочих ингредиентов.

  • Подготавливаем огурцы

    Маринованные огурчики нарежьте соломкой, как в классическом варианте, или же просто мелкими кубиками. Здесь все зависит от вашего вкуса и желания. Но не в коем случае не нарезайте огурцы очень крупно, как в случае и с другими ингредиентами. Еще раз повторюсь, что крупные кусочки в солянке не приемлемы.

  • Подготавливаем мясные деликатесы

  • Колбаски и колбасы избавьте от тонкой кожицы. Сделайте это в любом случае, не имеет значение натуральная оболочка или нет.

  • Нарежьте мясные деликатесы небольшими кусочками. Будет очень здорово, если вы найдете для супа копченое или вареное мясо, его можно просто порубить и разорвать на волокна. Главное, не допустите попадания осколочков костей или жестких, плохо жующихся хрящиков, сосудиков, а так же прожилок.

  • Готовим зажарку для супа

    На сковороде разогрейте немного растительного масла. И сперва обжарьте в нем до прозрачности лук, а затем добавьте морковь и готовьте все вместе еще 2-3 минуты, не забывая перемешивать. Следующими отправьте в сковородку мясные деликатесы и разнообразные копчености. Перемешайте и готовьте все так же на среднем огне еще 2-3 минуты, или до появления на них легкой поджаристой корочки. Затем добавьте томатную пасту и немного, буквально половник, бульона из кастрюли. На этом этапе все посолите и поперчите по вкусу. Еще раз хорошенько перемешайте, выложите соленые огурцы и тушите на медленном огне около 7-9 минут. Не забывайте иногда помешивать содержимое сковороды лопаткой.

  • Варим сборную солянку с картошкой

    За время подготовки всех прочих ингредиентов картофель должен был успеть свариться, так что просто добавьте в кастрюлю с ним тушеную в томатной пасте заправку. Вложите парочку лавровых листьев, по вкусу и необходимости поперчите и посолите еще раз. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли и варите на медленном огне еще чуть менее 7 минут. Если вы хотите добавить сушеную зелень, то сделать это нужно сейчас, если свежую, то после того, как снимите суп с огня.
    После того, как солянка сварится, накройте ее крышкой и, выключив огонь, дайте настояться в течение 10-15 минут. Хотелось бы отметить, что многие хозяйки уверяют, словно маслины и немного лимона нужно добавлять именно сейчас, я же обычно кладу эти ингредиенты уже в порционные тарелки с супом.

  • Подаем сборную солянку

    Готовую солянку разложите по тарелкам и по вкусу заправьте сметаной, а так же обязательно дополните ломтиками лимона, оливками и маслинами. Вот и все, расставьте тарелки с супом на столе и зовите всех обедать, а так же наслаждайтесь ароматным супом из мясных деликатесов сами.
    Приятного аппетита!


– Если томатная паста попалась очень кислая, не расстраивайтесь, просто добавьте в нее немного обычного сахарного песка.

– Сборную солянку так же можно готовить и из деликатесов, приготовленных из птицы и даже рыбы.

– Часто вижу рецепты, где в подобную солянку рекомендуют добавлять маринованные шампиньоны, их так же обжаривают вместе с прочими ингредиентами, добавляя томатную пасту.

– Для того, чтобы суп получился наваристей, используйте готовый мясной или овощной бульон.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Солянка — русский мясной суп с уксусом, творогом и картофелем

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 280 минуты

Классическая солянка с копченостями и уксусным творогом в другом варианте – с картофелем. Картофель делает суп сытнее и гуще, немного смягчает пикантный вкус копченостей и солений.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 6 человек | Приготовление: 280 минуты

Классическая солянка с копченостями и уксусным творогом в другом варианте – с картофелем. Картофель делает суп сытнее и гуще, немного смягчает пикантный вкус копченостей и солений.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Ингредиенты

  • 500 г говядины на кости
  • 3½ л воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 350 г соленых огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 5-6 ст. л. рассола
  • 3-4 картофелины
  • 200-300 г колбасы
  • 200-300 г копченой колбасы
  • 200-300 г копченой курицы
  • 200 г черных оливок без косточек
  • 1-2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1 лимон
  • ¼ пучка петрушки
  • ¼ пучка укропа

Посуда

  • Кастрюля
  • Ложка
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Ложка для снятия сливок
  • Терка крупная (опционально)
  • Сковорода
  • Сито
  • Пластина

Инструкции

  1. Положите говядину в кастрюлю, залейте мясо холодной водой и доведите до кипения.
  2. Удалите образовавшуюся на поверхности пену.
  3. Варить бульон 2-3 часа.
  4. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке.
  6. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
  7. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
  8. Разогрейте половину растительного масла в сковороде.
  9. Обжарьте лук в течение 2–3 минут.
  10. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
  11. Добавьте к овощам чеснок, соленые огурцы и томатную пасту, перемешайте и пассеруйте 3-4 минуты.
  12. Добавить к овощам 50 мл бульона и залить рассолом, перемешать и тушить 10-15 минут.
  13. Затем процедите бульон.
  14. Дать говядине немного остыть.
  15. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  16. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с фл добавить в кипящий бульон яйцо. Варить 10-15 минут.
  17. Колбасу, сосиски и курицу нарежьте небольшими кусочками, оливки нарежьте кружочками.
  18. Нагрейте другую половину масла в сковороде.
  19. Обжарить копченое мясо около 4 минут до золотистого цвета.
  20. Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю лавровый лист, тушеные овощи, вяленое мясо и оливки.
  21. Суп довести до кипения и варить 10-15 минут.
  22. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
  23. Лимон Тонко нарезать.
  24. Нарезать петрушку и укроп.
  25. Разлить суп по тарелкам, добавить ломтики лимона и зелень.

Это тоже может быть интересно

Яйцо для завтрака Пасхальный кролик из вареных яиц – идея…

Сливочный смузи из шпината с ананасом, бананом и авокадо

Салат с авокадо, яйцами и красным луком

Салат из редьки с морковно-уксусной заправкой

Кремовый торт с шоколадным печеньем без выпечки

Бефстроганов классический со сметаной и луком

Салат из авокадо с манго и креветками

Сэндвич панини с помидорами, моцареллой и шпинатом

Рецепт рубца Trippa с овощами и томатным соусом

Яблочный краб с клубникой и черникой в ​​качестве детского перекуса

Чизкейк с печеньем и клубникой в ​​стакане – клубника…

Фруктовые шашлычки для закусок для карнавала или дня рождения

Слоеный салат с рыбой, яйцами и овощами

Жареные кабачки, перец и баклажаны с тофу

Нежное печенье для тортов

Грибы на гриле с соевым соусом, медом и уксусным маринадом

Освежающая вода с огурцом, мятой и лимоном

Загрузить еще

Солянка – Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Вот вам рецепт мясной солянки!

Солянка (иногда также пишется как Солянка) — вкусный суп русского происхождения.

Этот классический мясной суп включает в себя много свежего и копченого мяса, а также картофель, лук и соленые огурцы!

Этот суп, покрытый фирменными оливками, обязательно согреет душу и насытит вас в холодное время года.

Солянка со всеми вкусняшками!

Солянка имеет русское происхождение, но также популярна во многих соседних странах, таких как Украина и страны бывшего Восточного блока.

На самом деле, вы можете найти Солянку в ресторанах на территории Восточной Германии и по сей день!

Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта супа Солянка (мясной вариант) вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бульон говяжий – Жидкая составляющая супа; можно использовать любой другой тип бульона, а также.
  • Куриная грудка — Вам понадобится 4 унции куриной грудки.
  • Картофель – Очищенный и нарезанный кубиками.
  • Оливковое масло – Для жарки колбас, лука и солений.
  • Куриные колбаски, нарезанные кубиками – Один из мясных компонентов.
  • Копченые свиные колбаски, нарезанные кубиками – Еще один мясной компонент для придания классического аромата копчения.
  • Вареная свиная колбаса – Нарежьте свиную колбасу тонкими полосками.
  • Лук, нарезанный кубиками – Для придания аромата.
  • Соленья, нарезанные кубиками – Для придания супу кисловатого вкуса.
  • Томатная паста – Вместо томатной пасты можно также использовать томатное пюре.
  • Соль – Можно добавить больше или меньше по вкусу.
  • Перец – Можно добавить больше или меньше по вкусу.

Советы по приготовлению и замены

Прежде чем углубиться в рецепт этой солянки, вот несколько советов и хитростей, которые помогут вам добиться наилучших результатов:

  • Солянку можно варить на любом другом бульоне.
    Также можно приготовить вегетарианский вариант солянки с грибами в качестве основного ингредиента вместо мясных продуктов.
  • Вместо томатной пасты подойдет и томатное пюре.
  • Чтобы сделать солянку более кислой, добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса.
  • Если бульон на ваш вкус уже достаточно соленый, солянку можно оставить без соли.

Не пропустите!

Подпишитесь на рецепты из Европы!

Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.

Неверный адрес электронной почты

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Как приготовить солянку – пошаговая инструкция

Чтобы точно узнать, как готовится эта солянка, вы можете остаться в этом разделе и посмотреть фото процесса приготовления.

Вы также можете найти подробную карту рецептов внизу этого поста!

Очистите и нарежьте кубиками картофель.

Для начала налейте говяжий бульон в кастрюлю и добавьте куриную грудку.

Пока бульон закипит, очистите и нарежьте кубиками картофель. Как только бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель в кастрюлю.

Поджарить сосиски.

Теперь добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Когда она нагреется, добавьте нарезанные кубиками куриные сосиски, нарезанные кубиками копченые свиные сосиски и нарезанные вареные свиные сосиски.

Обжарьте их на оливковом масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Теперь уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю с бульоном обжаренные копчености, куриную грудку и картофель.

Обжарить лук и соленые огурцы.

Используя ту же сковороду, добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла.

Теперь обжарьте нарезанный лук и нарезанные кубиками соленые огурцы в оливковом масле в течение 5 минут, помешивая, пока лук и соленые огурцы не станут мягкими.

Добавить томатную пасту.

Затем добавьте томатную пасту и полстакана говяжьего бульона из кастрюли в сковороду с луком и маринованными огурцами. Перемешайте и накройте сковороду крышкой.

Тушить 10 минут, затем вылить смесь в кастрюлю с солянкой.

Теперь все в одном горшке.

Теперь добавьте в кастрюлю соль и перец и варите все еще 10 минут.

Перед тем, как выключить огонь, проверьте картофель – он должен быть мягким.

На этом этапе вы также можете вынуть отварную куриную грудку, нарезать ее на кусочки и вернуть в кастрюлю.

Аппетитно выглядит солянка.

Подавайте солянку со сметаной, дольками лимона, зелеными оливками и свежей петрушкой.

Советы по хранению

Оставшуюся солянку можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около 4-5 дней.

На самом деле солянка (как и борщ) становится вкуснее на второй день, когда мясо и другие ингредиенты успели смешаться.

FAQ

Вот несколько ответов на вопросы о Солянке:

Что такое Солянка?

Солянка — сытный суп русского происхождения. Он популярен в соседних странах, таких как Украина и Беларусь, а также в некоторых частях бывшего Восточного блока. Есть три основных вида солянки, в которых можно заменить основной ингредиент: мясная солянка, рыбная солянка и грибная солянка.

Как сделать солянку?

Для приготовления этой мясной солянки сварите куриную грудку в бульоне, затем нарежьте кубиками картофель и добавьте. Обжарьте сосиски, затем обжарьте соленые огурцы и лук, прежде чем соединить все с томатной пастой. Потушите и добавьте специи – затем снова варите до готовности картофеля. Украсьте сметаной, оливками, петрушкой и лимоном.

Связанные рецепты

Если этот рецепт солянки побудил вас попробовать классические русские и украинские блюда, а также другие вкусные супы, обратите внимание на другие вкусные творения:

  • Борщ
  • Легкий суп из квашеной капусты
  • Уха (Рыбный суп)
  • Рецепт холодца (холодец)
  • Пельмени
  • ▢ 4 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 4 унции куриная грудь
  • ▢ 4 картофеля
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 5 куриных колбас, нарезанные кубиками
  • . 1 tablespoon olive oil
  • ▢ 1 onion, diced
  • ▢ 3 pickles, diced
  • ▢ 2 teaspoons tomato paste
  • ▢ 1/2 teaspoon salt
  • ▢ 1/2 teaspoon pepper
Toppings
  • ▢ sour крем
  • ▢ ломтики лимона
  • ▢ зеленые оливки
  • ▢ свежая петрушка
  • Для начала налейте говяжий бульон в кастрюлю и добавьте куриную грудку.

    4 чашки говяжьего бульона, 4 унции куриной грудки

  • Пока бульон закипает, очистите и нарежьте кубиками картофель. Как только бульон закипит, также добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

    4 картофелины

  • Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Когда она нагреется, добавьте нарезанные кубиками куриные сосиски, нарезанные кубиками копченые свиные сосиски и нарезанные вареные свиные сосиски. Обжарьте их на оливковом масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь и добавьте в кастрюлю с бульоном обжаренные копчености, куриную грудку и картофель.

    5 куриных сосисок, 5 копченых свиных сосисок, 1 стакан вареных свиных сосисок, 1 столовая ложка оливкового масла

  • Используя ту же сковороду, добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла. Теперь обжарьте нарезанный лук и нарезанные кубиками соленые огурцы в оливковом масле в течение 5 минут, помешивая, пока лук и соленые огурцы не станут мягкими.

    1 луковица, 3 соленых огурца, 1 столовая ложка оливкового масла

  • Затем добавьте томатную пасту и полстакана говяжьего бульона из кастрюли в сковороду с луком и солеными огурцами. Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Тушите лук и соленые огурцы 10 минут, затем перелейте смесь в кастрюлю с солянкой.

    2 чайные ложки томатной пасты

  • Теперь в кастрюлю добавить соль и перец и варить еще 10 минут.

    1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца

  • Прежде чем выключить огонь, проверьте картофель – он должен быть мягким. На этом этапе можно вынуть отваренную куриную грудку, нарезать на кусочки и вернуть в кастрюлю.

  • Подавайте солянку со сметаной, дольками лимона, зелеными оливками и свежей петрушкой.

    сметана, дольки лимона, маслины, зелень петрушки

  • Солянку можно варить на любом другом бульоне. Также можно приготовить вегетарианский вариант солянки с грибами и без мясных продуктов.
  • Вместо томатной пасты подойдет томатное пюре.
  • Чтобы сделать солянку более кислой, добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса.
  • Солянка (как и борщ) становится вкуснее на второй день.
  • Если бульон пересолен, солянку можно оставить без соли.

Калорийность: 744 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 40 г | Жир: 51 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 2673 мг | Калий: 1171 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 4 мг

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *