Солянка классическая с картошкой и колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРецепт солянки сборной с картошкой и колбасой позволяет приготовить вкусное первое блюдо. Готовится оно на основе мясного говяжьего бульона. Чтобы суп получился более наваристым, можно использовать мясо на кости, а не мякоть. Копченую колбасу можно брать любую, а вареную — молочную высшего сорта. Если все сделать правильно, опираясь на пошаговый рецепт, солянка получится питательной и сытной.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Вода | 2.5 л = 2500 г |
Филе говядины | 250 г |
Картошка | 200 г |
Вареная колбаса | 100 г |
Соленые огурцы | 100 г |
Репчатый лук | 100 г |
Морковь | 100 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для подачи
Маслины без косточки | по желанию |
Лимон | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо максимально полезным, обжаривайте ингредиенты с минимальным добавлением оливкового масла на антипригарной сковороде.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Промойте мясо, выложите его в глубокую кастрюлю и залейте водой. Очистите картофель, вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Положите в миску и залейте холодной водой, чтобы не потемнел. Очистите морковь, вымойте и натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте брусочками. Оба вида колбасы нарежьте брусочками. Колечки лимона разрежьте на 4 части. Подготовьте марлю для процеживания бульона.
Шаг 1
Приготовьте мясной бульон. Поставьте кастрюлю с мясом и водой на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь. Варите мясо под крышкой 1 час, затем достаньте из бульона и положите в чистую миску. Когда мясо немного остынет, нарежьте его брусочками.
Шаг 2
Добавьте в бульон картофель. Процедите бульон через марлю в другую чистую кастрюлю и добавьте картофель. Поставьте на средний огонь. После того, как бульон закипит, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте овощи. Налейте в глубокую сковороду растительное масло и поставьте на средний огонь. Через 1 минуту выложите морковь, измельченный лук, огурцы, два вида колбасы и мясо. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
Шаг 4
Соедините продукты. В кастрюлю с картофелем добавьте зажарку с колбасой и мясом. Добавьте соль, молотый черный перец, лавровые листья. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Оставьте настаиваться под крышкой еще на 10 минут.
произвести впечатление
Разлейте готовую солянку по глубоким тарелкам. В каждую выложите маслины и кусочки лимона.
Солянка сборная с картошкой рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Солянка
СолянкаKashtanka0985
Содержание
- Подготавливаем картофель
- Подготавливаем лук
- Подготавливаем морковь
- Варим картофель
- Подготавливаем огурцы
- Подготавливаем мясные деликатесы
- Готовим зажарку для супа
- Варим сборную солянку с картошкой
- Подаем сборную солянку
Солянка сборная с картошкой — это мой быстрый вариант приготовления всеми излюбленного супа. Я предлагаю не мучиться с отвариванием мяса и приготовлением бульона. Такой рецепт идеально подойдет для встречи неожиданных гостей или для того, чтобы, не затратив большое количество времени и труда, сделать всю семью сытой и счастливой. В данном случае весь секрет в качестве и вкусе самих мясных деликатесов, я всегда выбираю что пожирней. В данную солянку пойдет все мясо, что залежалось у вас в холодильнике, чем разнообразней будет его выбор, тем вкусней получится готовое блюдо.
Подготавливаем картофель
Сперва промойте картофель от грязи и песка. Снимите с клубней кожуру, вместе с наростами, а острием ножа вырежьте глазки, если таковые есть. После чистки еще раз обязательно тщательно ополосните овощи, ведь на них всегда остается налипшая земля.
Вымытый и очищенный картофель уложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками. Начинающие хозяйки часто допускают ошибку, делая кусочки овощей слишком большими, поэтому будьте внимательней.Подготавливаем лук
С лука снимите шелуху, мне удобней, сперва разрезать овощ на половинки. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Лучше всего сперва делать продольные надрезы, а потом поперечные, а не наоборот.
Подготавливаем морковь
Морковь, точно так же, как и картофель вымойте, очистите от шкурки и сполосните водой еще раз. Измельчите овощ с помощью терки. Но так же можно нарезать ее тонкой соломкой, если вы это умеете и уверенны в своих силах.
Варим картофель
Начинаем варить суп, чтобы не терять время даром. Сперва поставьте кастрюлю с необходимым количеством воды в ней на газ. Доведите до кипения и высыпьте в нее кусочки картофеля. Варите все на среднем или медленном огне в течение 15 минут. А пока варится картофель, займитесь подготовкой прочих ингредиентов.
Подготавливаем огурцы
Маринованные огурчики нарежьте соломкой, как в классическом варианте, или же просто мелкими кубиками. Здесь все зависит от вашего вкуса и желания. Но не в коем случае не нарезайте огурцы очень крупно, как в случае и с другими ингредиентами. Еще раз повторюсь, что крупные кусочки в солянке не приемлемы.
Подготавливаем мясные деликатесы
Колбаски и колбасы избавьте от тонкой кожицы. Сделайте это в любом случае, не имеет значение натуральная оболочка или нет.
Нарежьте мясные деликатесы небольшими кусочками. Будет очень здорово, если вы найдете для супа копченое или вареное мясо, его можно просто порубить и разорвать на волокна. Главное, не допустите попадания осколочков костей или жестких, плохо жующихся хрящиков, сосудиков, а так же прожилок.
Готовим зажарку для супа
На сковороде разогрейте немного растительного масла. И сперва обжарьте в нем до прозрачности лук, а затем добавьте морковь и готовьте все вместе еще 2-3 минуты, не забывая перемешивать. Следующими отправьте в сковородку мясные деликатесы и разнообразные копчености. Перемешайте и готовьте все так же на среднем огне еще 2-3 минуты, или до появления на них легкой поджаристой корочки. Затем добавьте томатную пасту и немного, буквально половник, бульона из кастрюли. На этом этапе все посолите и поперчите по вкусу. Еще раз хорошенько перемешайте, выложите соленые огурцы и тушите на медленном огне около 7-9 минут. Не забывайте иногда помешивать содержимое сковороды лопаткой.
Варим сборную солянку с картошкой
За время подготовки всех прочих ингредиентов картофель должен был успеть свариться, так что просто добавьте в кастрюлю с ним тушеную в томатной пасте заправку. Вложите парочку лавровых листьев, по вкусу и необходимости поперчите и посолите еще раз. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли и варите на медленном огне еще чуть менее 7 минут. Если вы хотите добавить сушеную зелень, то сделать это нужно сейчас, если свежую, то после того, как снимите суп с огня.
После того, как солянка сварится, накройте ее крышкой и, выключив огонь, дайте настояться в течение 10-15 минут. Хотелось бы отметить, что многие хозяйки уверяют, словно маслины и немного лимона нужно добавлять именно сейчас, я же обычно кладу эти ингредиенты уже в порционные тарелки с супом.Подаем сборную солянку
Готовую солянку разложите по тарелкам и по вкусу заправьте сметаной, а так же обязательно дополните ломтиками лимона, оливками и маслинами. Вот и все, расставьте тарелки с супом на столе и зовите всех обедать, а так же наслаждайтесь ароматным супом из мясных деликатесов сами.
Приятного аппетита!
– Если томатная паста попалась очень кислая, не расстраивайтесь, просто добавьте в нее немного обычного сахарного песка.
– Сборную солянку так же можно готовить и из деликатесов, приготовленных из птицы и даже рыбы.
– Часто вижу рецепты, где в подобную солянку рекомендуют добавлять маринованные шампиньоны, их так же обжаривают вместе с прочими ингредиентами, добавляя томатную пасту.
– Для того, чтобы суп получился наваристей, используйте готовый мясной или овощной бульон.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Солянка — русский мясной суп с уксусом, творогом и картофелем
Порции: 6 персоны | Время приготовления: 280 минуты
Классическая солянка с копченостями и уксусным творогом в другом варианте – с картофелем. Картофель делает суп сытнее и гуще, немного смягчает пикантный вкус копченостей и солений.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )
Порции: 6 человек | Приготовление: 280 минуты
Классическая солянка с копченостями и уксусным творогом в другом варианте – с картофелем. Картофель делает суп сытнее и гуще, немного смягчает пикантный вкус копченостей и солений.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ингредиенты
- 500 г говядины на кости
- 3½ л воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 350 г соленых огурцов
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 5-6 ст. л. рассола
- 3-4 картофелины
- 200-300 г колбасы
- 200-300 г копченой колбасы
- 200-300 г копченой курицы
- 200 г черных оливок без косточек
- 1-2 лавровых листа
- соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 1 лимон
- ¼ пучка петрушки
- ¼ пучка укропа
Посуда
- Кастрюля
- Ложка
- Нож
- Разделочная доска
- Ложка для снятия сливок
- Терка крупная (опционально)
- Сковорода
- Сито
- Пластина
Инструкции
- Положите говядину в кастрюлю, залейте мясо холодной водой и доведите до кипения.
- Удалите образовавшуюся на поверхности пену.
- Варить бульон 2-3 часа.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке.
- Огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок.
- Разогрейте половину растительного масла в сковороде.
- Обжарьте лук в течение 2–3 минут.
- Добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
- Добавьте к овощам чеснок, соленые огурцы и томатную пасту, перемешайте и пассеруйте 3-4 минуты.
- Добавить к овощам 50 мл бульона и залить рассолом, перемешать и тушить 10-15 минут.
- Затем процедите бульон.
- Дать говядине немного остыть.
- Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с фл добавить в кипящий бульон яйцо. Варить 10-15 минут.
- Колбасу, сосиски и курицу нарежьте небольшими кусочками, оливки нарежьте кружочками.
- Нагрейте другую половину масла в сковороде.
- Обжарить копченое мясо около 4 минут до золотистого цвета.
- Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю лавровый лист, тушеные овощи, вяленое мясо и оливки.
- Суп довести до кипения и варить 10-15 минут.
- Попробуйте и приправьте солью и перцем.
- Лимон Тонко нарезать.
- Нарезать петрушку и укроп.
- Разлить суп по тарелкам, добавить ломтики лимона и зелень.
Это тоже может быть интересно
Яйцо для завтрака Пасхальный кролик из вареных яиц – идея…
Сливочный смузи из шпината с ананасом, бананом и авокадо
Салат с авокадо, яйцами и красным луком
Салат из редьки с морковно-уксусной заправкой
Кремовый торт с шоколадным печеньем без выпечки
Бефстроганов классический со сметаной и луком
Салат из авокадо с манго и креветками
Сэндвич панини с помидорами, моцареллой и шпинатом
Рецепт рубца Trippa с овощами и томатным соусом
Яблочный краб с клубникой и черникой в качестве детского перекуса
Чизкейк с печеньем и клубникой в стакане – клубника…
Фруктовые шашлычки для закусок для карнавала или дня рождения
Слоеный салат с рыбой, яйцами и овощами
Жареные кабачки, перец и баклажаны с тофу
Нежное печенье для тортов
Грибы на гриле с соевым соусом, медом и уксусным маринадом
Освежающая вода с огурцом, мятой и лимоном
Загрузить еще
Солянка – Рецепты из Европы
Перейти к рецептуВот вам рецепт мясной солянки!
Солянка (иногда также пишется как Солянка) — вкусный суп русского происхождения.
Этот классический мясной суп включает в себя много свежего и копченого мяса, а также картофель, лук и соленые огурцы!
Этот суп, покрытый фирменными оливками, обязательно согреет душу и насытит вас в холодное время года.
Солянка со всеми вкусняшками!Солянка имеет русское происхождение, но также популярна во многих соседних странах, таких как Украина и страны бывшего Восточного блока.
На самом деле, вы можете найти Солянку в ресторанах на территории Восточной Германии и по сей день!
Ингредиенты
Для приготовления этого рецепта супа Солянка (мясной вариант) вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Бульон говяжий – Жидкая составляющая супа; можно использовать любой другой тип бульона, а также.
- Куриная грудка — Вам понадобится 4 унции куриной грудки.
- Картофель – Очищенный и нарезанный кубиками.
- Оливковое масло – Для жарки колбас, лука и солений.
- Куриные колбаски, нарезанные кубиками – Один из мясных компонентов.
- Копченые свиные колбаски, нарезанные кубиками – Еще один мясной компонент для придания классического аромата копчения.
- Вареная свиная колбаса – Нарежьте свиную колбасу тонкими полосками.
- Лук, нарезанный кубиками – Для придания аромата.
- Соленья, нарезанные кубиками – Для придания супу кисловатого вкуса.
- Томатная паста – Вместо томатной пасты можно также использовать томатное пюре.
- Соль – Можно добавить больше или меньше по вкусу.
- Перец – Можно добавить больше или меньше по вкусу.
Советы по приготовлению и замены
Прежде чем углубиться в рецепт этой солянки, вот несколько советов и хитростей, которые помогут вам добиться наилучших результатов:
- Солянку можно варить на любом другом бульоне.
Также можно приготовить вегетарианский вариант солянки с грибами в качестве основного ингредиента вместо мясных продуктов. - Вместо томатной пасты подойдет и томатное пюре.
- Чтобы сделать солянку более кислой, добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса.
- Если бульон на ваш вкус уже достаточно соленый, солянку можно оставить без соли.
Не пропустите!
Подпишитесь на рецепты из Европы!
Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.
Неверный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Как приготовить солянку – пошаговая инструкция
Чтобы точно узнать, как готовится эта солянка, вы можете остаться в этом разделе и посмотреть фото процесса приготовления.
Вы также можете найти подробную карту рецептов внизу этого поста!
Очистите и нарежьте кубиками картофель.Для начала налейте говяжий бульон в кастрюлю и добавьте куриную грудку.
Пока бульон закипит, очистите и нарежьте кубиками картофель. Как только бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель в кастрюлю.
Поджарить сосиски.Теперь добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Когда она нагреется, добавьте нарезанные кубиками куриные сосиски, нарезанные кубиками копченые свиные сосиски и нарезанные вареные свиные сосиски.
Обжарьте их на оливковом масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Теперь уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю с бульоном обжаренные копчености, куриную грудку и картофель.
Обжарить лук и соленые огурцы.Используя ту же сковороду, добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла.
Теперь обжарьте нарезанный лук и нарезанные кубиками соленые огурцы в оливковом масле в течение 5 минут, помешивая, пока лук и соленые огурцы не станут мягкими.
Добавить томатную пасту.Затем добавьте томатную пасту и полстакана говяжьего бульона из кастрюли в сковороду с луком и маринованными огурцами. Перемешайте и накройте сковороду крышкой.
Тушить 10 минут, затем вылить смесь в кастрюлю с солянкой.
Теперь все в одном горшке.Теперь добавьте в кастрюлю соль и перец и варите все еще 10 минут.
Перед тем, как выключить огонь, проверьте картофель – он должен быть мягким.
На этом этапе вы также можете вынуть отварную куриную грудку, нарезать ее на кусочки и вернуть в кастрюлю.
Аппетитно выглядит солянка.Подавайте солянку со сметаной, дольками лимона, зелеными оливками и свежей петрушкой.
Советы по хранению
Оставшуюся солянку можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около 4-5 дней.
На самом деле солянка (как и борщ) становится вкуснее на второй день, когда мясо и другие ингредиенты успели смешаться.
FAQ
Вот несколько ответов на вопросы о Солянке:
Что такое Солянка?
Солянка — сытный суп русского происхождения. Он популярен в соседних странах, таких как Украина и Беларусь, а также в некоторых частях бывшего Восточного блока. Есть три основных вида солянки, в которых можно заменить основной ингредиент: мясная солянка, рыбная солянка и грибная солянка.
Как сделать солянку?
Для приготовления этой мясной солянки сварите куриную грудку в бульоне, затем нарежьте кубиками картофель и добавьте. Обжарьте сосиски, затем обжарьте соленые огурцы и лук, прежде чем соединить все с томатной пастой. Потушите и добавьте специи – затем снова варите до готовности картофеля. Украсьте сметаной, оливками, петрушкой и лимоном.
Связанные рецепты
Если этот рецепт солянки побудил вас попробовать классические русские и украинские блюда, а также другие вкусные супы, обратите внимание на другие вкусные творения:- Борщ
- Легкий суп из квашеной капусты
- Уха (Рыбный суп)
- Рецепт холодца (холодец)
- Пельмени
- ▢ 4 стакана говяжьего бульона
- ▢ 4 унции куриная грудь
- ▢ 4 картофеля
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 5 куриных колбас, нарезанные кубиками
- . 1 tablespoon olive oil
- ▢ 1 onion, diced
- ▢ 3 pickles, diced
- ▢ 2 teaspoons tomato paste
- ▢ 1/2 teaspoon pepper
Toppings
- ▢ sour крем
- ▢ ломтики лимона
- ▢ зеленые оливки
- ▢ свежая петрушка
Для начала налейте говяжий бульон в кастрюлю и добавьте куриную грудку.
4 чашки говяжьего бульона, 4 унции куриной грудки
Пока бульон закипает, очистите и нарежьте кубиками картофель. Как только бульон закипит, также добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
4 картофелины
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Когда она нагреется, добавьте нарезанные кубиками куриные сосиски, нарезанные кубиками копченые свиные сосиски и нарезанные вареные свиные сосиски. Обжарьте их на оливковом масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь и добавьте в кастрюлю с бульоном обжаренные копчености, куриную грудку и картофель.
5 куриных сосисок, 5 копченых свиных сосисок, 1 стакан вареных свиных сосисок, 1 столовая ложка оливкового масла
Используя ту же сковороду, добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла. Теперь обжарьте нарезанный лук и нарезанные кубиками соленые огурцы в оливковом масле в течение 5 минут, помешивая, пока лук и соленые огурцы не станут мягкими.
1 луковица, 3 соленых огурца, 1 столовая ложка оливкового масла
Затем добавьте томатную пасту и полстакана говяжьего бульона из кастрюли в сковороду с луком и солеными огурцами. Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Тушите лук и соленые огурцы 10 минут, затем перелейте смесь в кастрюлю с солянкой.
2 чайные ложки томатной пасты
Теперь в кастрюлю добавить соль и перец и варить еще 10 минут.
1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца
Прежде чем выключить огонь, проверьте картофель – он должен быть мягким. На этом этапе можно вынуть отваренную куриную грудку, нарезать на кусочки и вернуть в кастрюлю.
Подавайте солянку со сметаной, дольками лимона, зелеными оливками и свежей петрушкой.
сметана, дольки лимона, маслины, зелень петрушки
- Солянку можно варить на любом другом бульоне. Также можно приготовить вегетарианский вариант солянки с грибами и без мясных продуктов.
- Вместо томатной пасты подойдет томатное пюре.
- Чтобы сделать солянку более кислой, добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса.
- Солянка (как и борщ) становится вкуснее на второй день.
- Если бульон пересолен, солянку можно оставить без соли.
Калорийность: 744 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 40 г | Жир: 51 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 2673 мг | Калий: 1171 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 4 мг
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания.