Солянка сборная мясная с картошкой простой домашний рецепт пошагово с фото
Солянка сборная мясная с картошкой простой домашний рецепт пошагово с фотоРецепт от athith
21 отзыв
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 100 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Фото готового рецепта солянки сборной мясной с картошкой
Нет ничего лучше, чем горячее наваристое мясное блюдо с картошкой! Откройте путь к сердцу любимого мужчины с рецептом приготовления солянки сборной мясной с картошкой. Никто не устоит перед блюдом! Возможно вам будет интересен рецепт солянки мясной сборной, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт солянки сборной мясной с картошкой
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 100 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: На обед, На ужин
Если у вас есть мультиварка, вы смело можете приготовить солянку в ней. Тогда даже не надо будет перекладывать зажарку в кастрюлю, можно все готовить прямо в чаше мультиварки. Для солянки я очень удачно приобрела готовый мясной набор (его видно на фото). В нем есть все: и колбаса, и ветчина, и бекон. Но вы можете просто выбрать ваши любимые мясные продукты. Смотрите, как приготовить солянку сборную мясную с картошкой.
Ингредиенты
- Картошка — 500 г
- Мясные продукты для солянки — 400 г (колбаса, ветчина, сырое мясо и т. д.)
- Паста томатная — 2 ст.л.
- Масло растительное — 30 г
- Соль — 0,5 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Шафран — 0,5 ч.л.
- Зелень — По вкусу
Как приготовить
Подготовьте ингредиенты.
Очистите и порежьте кубиками лук, морковку натрите на терке.
Обжарьте овощи на растительном масле до румяного цвета.
Нарежьте кубиками ветчинку, колбасу, бекон и другие мясные продукты.
Добавьте мясные продукты к овощам и обжарьте все вместе до румяного цвета. Очистите и порежьте крупно картошку тем временем.
Переложите обжаренные продукты в большую кастрюлю, добавьте томатную пасту, специи, шафран или куркуму. Залейте все водой или бульоном. Варите на среднем огне час-полтора. Солянка скорее даже тушится, чем варится.
За 10 минут до готовности добавьте в солянку измельченную зелень.
Готовую солянку подавать можете со сметаной, добавив ломтик лимона или несколько оливок. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку сборную мясную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Сборная солянка с грудинкой, курицей и сосисками
Суп классическая сборная мясная солянка
Рецепт солянки сборной мясной по-домашнему
Готовим солянку с почками сборная мясная
Простой рецепт сборной грибной солянки
Как приготовить сборную мясную солянку
Рецепт приготовления солянки мясной сборной
Солянка рыбная сборная
Солянка сборная мясная
Солянка сборная
Солянка украинская
Солянка мясная сборная
Рецепт супа «Солянка мясная» | В мире вкусного
Самый простой рецепт мясной солянки
Солянка всегда была в моем сознании первым блюдом, которое можно заказать только в ресторане или кафе. Как-то не вязалась она у меня с домашними условиями приготовления, пока однажды ее вдруг дома не приготовила мама. Потом уже в своей взрослой жизни я спросила у мамы, а как все-таки готовится солянка и ОЧЕНЬ удивилась, когда мне все разложили по полкам, и оказалось, что ничего-то такого сложного и нет! Многие считают, что солянка очень кстати после праздничных застолий, когда душа и желудок просят чего-то согревающего, но не алкогольного:) Лично у меня это блюдо ассоциируется с праздником именно потому, что всегда было ощущение – это исключительно ресторанное блюдо.
Классическая солянка готовится из почек, как основного мяса, но не все в моей семье любят употреблять в пищу какой бы то ни было ливер, поэтому пришлось искать свой вариант солянки. Хочу сказать, что если будет кусочек свинины, а потом еще пару разных маленьких кусочков мяса, в одном из которых будет присутствовать вкус и запах копчености, то ваша солянка будет просто пальчики оближешь :-).
В солянке ОЧЕНЬ ВАЖНО не растерять запахи и складывать в кастрюлю все в строгой последовательности. Мама всегда говорит, то блюдо будет пахнуть тем, что последнее в кастрюлю положишь. И это действительно так.
Ингредиенты
мясо – 200 г (почки говяжьи или свиные, или другое)
колбаса копченая (или карбонат) – 100 г
буженина, ветчина – по желанию
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
лавровый лист, черный горошком перец
томатная паста – 1 ст. л.
огурцы (соленые или квашеные) – 2-3 шт.
картофель – 5 шт. (средних)
оливки – 1 баночка
Приготовление
Готовим бульон. Предварительно разрезаем вдоль почки и вымачиваем в воде 2-3 часа. Отвариваем их отдельно. Другое выбранное мясо (свинину, например) варим с луком, морковью, лавровым листом и черным перцем горошком.
Лук припускаем (жарим) в жире или растительном масле до прозрачности, добавляем натертую морковь – обжариваем до полуготовности, добавляем томат, прожариваем недолго. Сюда же добавляем порезанные соленые (квашеные) огурцы. Можно добавить немного рассола из огурцов. Накрываем крышкой и тушим все до готовности (огурцы должны стать мягкими).
Готовый бульон нужно процедить (все, кроме мяса, выбрасываем), добавляем в него сырой порезанный картофель и варим до готовности.
Вареное мясо, сваренные почки, кусочек буженины или ветчины режем кубиками и добавляем к тушеным овощам. На самом слабом огне дать всем запахам собраться в течение 2-3 минут.
Затем все содержимое сковороды высыпаем в бульон с картофелем. Пусть все не бурно покипит. В конце добавляем баночку оливок вместе с рассолом от них. Доводим до кипения, и выключаем. Солянки нужно дать немного настояться. В тарелку с солянкой добавляем зелень, сметану и кусочек лимона.
Приятного аппетита!
Суп-солянка с мясом – Блюдо Lingo
Суп-солянка с мясом – это пикантное и сытное блюдо, которое обязательно согреет вас в холодный день. Этот суп идеально подходит для семейного ужина или встречи друзей. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить из самых разных ингредиентов. Моя мама зимой его часто готовила — помимо борща, это был основной продукт нашей украинской кухни.
Суп начинается с основы из говяжьего бульона, , который затем смешивается с кусочками говядина, свинина и курица (или различные виды мяса) . Другие ингредиенты, такие как морковь, сельдерей и лук, добавляются в бульон, чтобы создать восхитительное сочетание вкусов. Травы и специи, такие как лавровый лист, орегано, тимьян и розмарин, также могут быть добавлены для дополнительного вкуса. Копчености, , если есть – например, копченая польская колбаса или канадский бекон, можно легко добавить, а бульон/суп обогащается их ароматами.
Суп варится около часа, позволяя всем вкусам соединиться и стать более насыщенными. Когда суп готов, его можно подавать к столу.
Суп-солянка с мясом — отличный способ получить полноценный обед в одной кастрюле. Сочетание белка и овощей делает его здоровым и сытным блюдом. Суп также очень универсален, поэтому вы можете легко добавить свои любимые ингредиенты, чтобы сделать его по своему вкусу.
Суп часто подают с ломтиками хлеба, крекерами или другими гарнирами . Его также можно посыпать сыром , сметаной или гуакамоле для дополнительного вкуса . Суп с мясной солянкой — это не только вкусная и сытная еда, его также можно изменить в соответствии с любыми диетическими ограничениями.
Суп-солянка с мясом — простое, но ароматное блюдо, которое обязательно понравится всем. Сочетание мяса, овощей и специй делает блюдо сытным и сытным. Благодаря простоте приготовления суп с мясной солянкой станет отличным вариантом для насыщенных будней или посиделок с друзьями.
Суп Солянка Мясная
0 из 0 1s 04 голосов 04Рецепт от Dish Lingo Course: Lunch, Dinner, Soup Cuisine: Ukrainian Difficulty: Medium
Servings
4
servings
Prep time
15
minutesCooking time
30
minutes
Калорийность
380
ккал
Общее время
45
минут
Мясная солянка получается сытной, ароматной и аппетитной с неповторимым вкусом.
Итак, главные секреты приготовления:
— Настоящую мясную солянку можно приготовить, используя как минимум три вида мяса, причем разных по приготовлению. Один используется для приготовления мясного бульона: сырая говядина или курица (мясо затем измельчается). Второе обязательно должно быть копченым, например копченым салом или ветчиной (можно взять нарезанной). Третий вид мяса – это чаще всего вареные или жареные колбаски.
— очень важно потушить нарезанные маринованные (или соленые) огурцы на сливочном масле. Обычно в рецептах этого не делают, а огурцы ухудшают вкус солянки.
– у крупных огурцов срезают кожицу и удаляют семена, а мелкие просто измельчают и пассеруют на сливочном масле.
— В солянку добавляется только рассол от зеленых оливок, а не рассол от маринованных огурцов (по желанию).
— можно использовать разные сорта каперсов и мяса! Чем больше различных видов вы используете, тем лучше вкус.
Ингредиенты
1 – 1,5 фунта 1 – 1,5 Мясо с костью
1 Средний 1 луковица
1 Среда 1 Морковь
8 стаканов 8 вода
3-4 3-4 Маринованные огурцы без пилинизма
1 столовые стойки 1055
- 1
1 столовые столовые
10-15 10-15 Оливок
2 2 копченая или жареная колбаса
Ham
Бэкон
Соль по вкусу
- 9
Черная педа.0005
1-2 ст.л. 1-2 сливочного масла или топленого масла
Указания
- Мясо, одну морковь и одну луковицу положить в кастрюлю, залить 2 четвертями воды, довести до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь до минимума и варите бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
- Лук нарезать полукольцами, а морковь мелкой соломкой, соленые огурцы очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Нагрейте сковороду с 2 ст. сливочного масла или топленого масла, добавить лук и жарить на среднем огне в течение 5 минут.
- Добавив к обжаренным овощам маринованные огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать, уменьшить огонь до медленного, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.
- Удалите мясо и овощи из приготовленного бульона; нарежьте мясо небольшими кусочками. Добавьте в бульон обжаренные овощи с томатной пастой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.
- В кастрюлю положить сосиски и мелко нарезанное мясо.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить оливки и каперсы и готовить еще 3 минуты.
- При подаче солянки добавить по отдельности ломтик лимона. Мясную солянку подают к столу со свежей зеленью и сметаной.
Сборна Солянка
Фастфуд для неторопливых воскресений: основной мясной рулет, без яиц
0005
Мясной рулет можно легко испечь в субботу, а затем разогреть, когда вы входите в дверь из церкви…
Часто мне приходится модифицировать старый добрый базовый рецепт из-за детской аллергии.
Мясной рулет не исключение. Теперь я могу добавить заменитель яиц. Но я обнаружил, что мясной рулет такой же вкусный, без яиц. Как же батон не крошится, спросите вы?Ключ к отказу от яиц – панировочные сухари. Они помогают скрепить мясной рулет. Как и смешивание ингредиентов вручную.
Время от времени мы покупаем говяжий фарш. Обычно мы придерживаемся индюшачьего фарша, но говядина — это лакомство каждые несколько месяцев. Это месяц.
Итак, поскольку я получил благословение на пять фунтов говяжьего фарша со склада клуба, в меню появился мясной рулет. Как и котлеты.
Основной мясной рулетИнгредиенты
- Говяжий фарш или фарш из индейки – ваше количество
- панировочных сухарей (я использовала пяточки магазинного батона)
- тертой моцареллы – не менее чашки
- Измельченный чеснок – пара ложек
- Смешанная соль Jane’s Krazy Mix Up Salt — пара шейков
- Перец – пара коктейлей
- Определенных сумм нет. Пожалуйста, отрегулируйте количество и добавьте ингредиенты по своему вкусу.
- Я сделал панировочные сухари из четырех кусков хлеба на эти пять фунтов. В
- Plus добавлено около 1 1/2 чашки моцареллы.
Инструкции
- Чтобы раздавить и смешать ингредиенты вручную, нужно снять кольца.
- После того, как смесь вас удовлетворит, сформируйте из мяса батоны размером с муку или противень с фрикадельками. Заморозьте для будущего использования (переместите фрикадельки в пакет для морозильной камеры после заморозки, чтобы вы могли вытащить столько, сколько вам нужно).
- Наш свежеприготовленный мясной рулет среднего размера выпекался примерно один час в духовке при температуре 350 градусов. Если заморожено, добавьте дополнительное время.
Количество порций (выход): 8
★★★★★ 1 отзыв(а)
Если вам посчастливилось иметь остатки еды, съешьте бутерброд с мясным рулетом на обед на следующий день.