Как солить грибы в домашних условиях / Простые рецепты – статья из рубрики “Как солить и мариновать” на Food.ru
Соление — верный способ сохранить качество и вкус грибов на зиму. Но чтобы засолить их в домашних условиях, надо соблюдать определенные правила. Иначе вкус грибов может испортиться, они быстро заплесневеют, а это может привести к отравлению. В этой подборке расскажем, как правильно солить грибы дома и предложим простые рецепты.
Правила соления грибов
Солить на зиму можно практически все съедобные грибы: и трубчатые, и пластинчатые. Хотя считается, что трубчатые подходят для этого лучше.
Правила засолки грибов:
Выбирайте для соления только молодые грибы, без червоточины. Крепкие, с целыми шляпками;
Подготовьте грибы к солению: хорошо промойте, очистите от грязи и удалите повреждения. Крупные грибы разрежьте;
Рассортируйте по видам: у грибов разных видов отличается время засолки, вымачивания и варки;
Грибы, которые содержат млечный сок и горчинку, опустите в подсоленную воду для вымачивания. Например, грузди держат в воде до суток, волнушки — до 1,5 суток, а черные грузди, белянки, валуи до 3 суток. Регулярно меняйте воду, в которой вымачивают грибы;
Лучшая посуда для засолки грибов — дубовые бочки. Не солите грибы в алюминиевых ведрах;
Чтобы осветлить грибы при горячей засолке, добавьте в маринад немного лимонного сока;
Не добавляйте много специй и пряностей при засолке груздей. Эти грибы хороши сами по себе, не перебивайте их вкус;
Всегда стерилизуйте банки перед солением, иначе грибы быстро закиснут и испортятся;
Следите за тем, чтобы грибы были покрыты соком или рассолом. Если его не хватает, то добавьте еще;
Если на поверхности грибов появилась плесень, аккуратно соберите ее, замените марлю, промойте крышку и гнет.
Способы засолки грибов
Существуют несколько способов засолки грибов:
сухой, без вымачивания;
холодный, с вымачиванием;
горячий.
1. Сухой способ соления грибом на зиму
Для сухого способа без вымачивания подойдут рыжики и сыроежки. Хотя встречаются рецепты сухого соления груздей, валуев и волнушек.
Очищенные грибы выложите шляпками вниз в тару для соления слоями. Каждый слой пересыпьте солью. Обычно добавляют около 40 г соли на 1 кг грибов. Добавьте перец горошком, хрен, зелень для аромата и специи по вкусу. Накройте грибы марлей и поставьте под гнет. Через некоторое время должен выделиться сок. Если жидкость не образовалась, увеличьте вес гнета.
Через 3-4 дня разложите грибы в банки и уберите на хранение в холодильник или погреб. Рыжики будут готовы уже через неделю. Груздям и валуям понадобится больше времени — 1-2 месяца.
2. Как солить грибы на зиму холодным способом, с вымачиванием
Этот способ отличается от предыдущего тем, что грибы перед засолкой вымачивают. Потом их также выкладывают слоями в посуду для соления, пересыпают солью и пряностями по вкусу, ставят под гнет.
Если гнета недостаточно, сок из грибов выделился плохо, добавьте в посуду рассол, приготовленный из расчета 20 г соли на литр воды.
3. Как правильно солить грибы на зиму горячим способом
Это самый быстрый способ засолки. Грибы не надо вымачивать. Готовы они будут уже через несколько недель.
Грибы, которые горчат, предварительно отварите в соленой воде в течение 30 минут. Рыжики и сыроежки обдайте кипятком.
Отваренные грибы остудите и дальше солите так же, как и при холодном способе.
Простой домашний рецепт засолки грибов
Этот способ подойдет для подберезовиков, маслят, опят и дубовиков.
Грибы очистите и промойте. Опустите в кипящею соленую воду на 10 минут. Разложите по стерилизованным банкам, залейте рассолом в котором грибы варились.
Сверху добавьте по ложке прокипяченного растительного масла. Накройте пергаментной бумагой и уберите в холодильник на хранение.
На 1 кг грибов понадобится стакан воды и 50-60 г соли для рассола.
Еще несколько простых пошаговых рецептов соления грибов дома с фото:
Что можно сделать?
Подать соленые грибы как закуску или самостоятельное блюдо. Они также хороши в салатах, пирогах и супах.
Узнайте, как правильно хранить продукты и домашние заготовки:
Как выбирать и хранить имбирь. Советы для тех, кто любит острую приправу
Домашние консервы: храним правильно. Пять простых правил
Как выбрать и хранить сезонные ягоды. Советы эксперта Роскачества
Грузди солёные горячим способом – 7 очень вкусных рецептов на зиму
Солёные грузди горячим способ на зиму — одна из лучших грибных заготовок! Грузди получаются хрустящие, крепкие, мясистые и сочные. Но перед засолкой, млечники нужно вымочить в воде, чтобы избавиться от едкого горького сока, похожего на молоко.
Горячий способ засолки груздей очень удобен тем, что не нужно ждать 40-50 дней пока просолятся грибочки, как например при холодном способе и нет риска что закуска может покрыться плесенью.
Содержание:
Хрустящие грузди горячим способом с чесноком на зиму в стеклянных банках
Грузди, солёные горячим способом с укропом в рассоле без уксуса — великолепная закуска! Твёрдые, плотные, кисло-сладкие на вкус грибочки, покорят абсолютно всех. Хранить такую закуску можно в холодильнике до полу года, но у нас не получается, съедаются все запасы очень быстро.
Ингредиенты:
- Грузди — кг
- Соль — 40 гр. или 1,5 ст. лож.
- Чеснок — 3-4 зубочка
- Зонтики укропа — 1-2 шт.
Процесс приготовления:
1. Перебрать грибочки: старые, червивые и поеденные насекомыми выбрасываем. Тщательно моем улов, лучше всего замочить на несколько часов, тогда грузди губкой легко очистить от почвы и листочков. Далее нужно замочить грибы в холодной воде на 2-3 суток под небольшим гнётом и 3-4 раза в день менять воду, это нужно для того, чтобы ушла вся горечь. А если первую воду подсолить, то выйдут все червячки, которых могли не заметить.
2. Промываем грузди в последний раз и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Большие шляпки разрежьте на пополам, маленькие оставьте как есть. Перекладываем грибы в кастрюлю.
4. Заливаем водой и отправляем на плиту. После закипанию уменьшить огонь и варить на слабом огне 5 минут. По истечению времени слить воду (она будет тёмной и грязной).
4. В грузди добавить соль и залить водой из расчёта на 1 кг грибов (в сыром виде) 40-50 гр. соли и 1 л. воды. Отправляем кастрюлю на плиту и варить на слабом огне ещё 15 минут после закипания.
5. Пока есть время, помойте и простерилизуйте банки.
6. Очистите и нарежьте чеснок слайсами.
7. Спустя 15 минут, выключаем плиту и кладём в кастрюлю зонтики укропа, чтобы он отдал больше своего аромата.
8. На дно стерильной банки кладём чеснок 3-4 кусочка, затем наполняем банку грибами с рассолом перекладывая ещё чесноком.
Если хотите, чтобы грузди были белые, переложите грибы в процессе закладки в банки корнем хрена.
9. Сверните зонтики укропа в круг и уложите сверху наполненной банки, чтобы не образовывалась плесень.
10. Закройте крышками (металлическими или пластиковыми) предварительно обдав кипятком.
Как только баночки остынут — убирайте в холодильник на хранение.
Маринованные грузди горячим способом с уксусом на зиму в банках под железную крышку (рецепт без вымачивания)
Грибочки по данному рецепту — просто великолепны! Для маринования горячим способом для начала их нужно отварить, а уже потом проварить в маринаде и закупорить. И хочу заметить, что этот рецепт без вымачивания, но если в вашем регионе очень горькие грибочки, тогда нужно из замочить в воде хотя бы на 1 сутки.
Необходимо на банку объёмом 0,5 л. :
- Грузди
- Чеснок — 1-2 зубчика
Маринад:
- Вода — 500 мл.
- Соль (каменная) — 1/2 ст. лож.
- Сахар — 1/2 ст. лож.
- Чёрный перец горошком — 7-9 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зонтик укропа — 1 шт. (или 1/2 ч. лож. семян)
- Гвоздика — 2 шт. (по желанию)
- Уксус 70% — 1 ч. лож.
- Укроп — 1 зонтик ( или семена 0,5 ч. лож.)
Процесс приготовления:
1. Грузди замочить на несколько часов, затем тщательно помыть, очень удобно это делать новой губкой для мытья посуды или зубной щеткой, а ножку и внешние пластинки под шляпкой соскоблите ножом. Замочить грибы примерно 1 сутки в холодной воде (по возможности поменяйте 2-3 раза воду).
2. Очищенные грузди перекладываем в кастрюлю в которой будем их варить. Если большие шляпки — разрежьте их на несколько частей.
3. Заливаем холодной водой и отправляем на плиту, как только закипят — убавить огонь и варить 15 минут. Пенку, которая будет появляться в процессе варки нужно обязательно снять.
4. Сливаем воду, откидываем грузди на дуршлаг и промываем под проточной водой. Снова отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим уже 30 минут на среднем огне.
5. Спустя пол часа, снова откидываем грузди на дуршлаг, и промываем водой.
6. Готовим маринад. В кастрюлю налить 0,5 л. воды, добавить по половине чайной ложки соли и сахара, положить горошины чёрного перце и парочку листочков лаврового листа. Всыпать половину чайной ложки семян укропа, по желанию можно добавить пару бутонов гвоздики. Всё перемешать и дать маринаду закипеть.
7. В стерилизованную банку положить пластинки чеснока, затем наполнить грибами и залить маринадом.
8. Сверху залить 2 столовые ложки растительного масла и герметично укупорить крышкой.
9. Убираем банку под тёплое одеяло (переворачивать не нужно) и храним там до полного остывания. Затем убираем в погреб.
Засолка груздей горячим способом под гнётом в кастрюле
Очень удачный способ засолки груздей горячим способом в кастрюле под гнётом. Такие грибочки очень вкусные, а также их можно мариновать, жарить и тушить. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверена он придётся по душе многим.
Необходимо:
- Грузди — 4 кг
- Соль каменная — 8 ст. лож.
- Вода — 1 л.
- Растительное масло — 100 мл.
- Укроп — 5 зонтиков с ветками
- Гвоздика — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 7 шт.
- Перец чёрный горошком — 12 шт.
- Листья смородины — 10 шт.
Приготовление:
1. Грибы обязательно вымочить в холодное воде 3 суток, меняя 3-4 раза в день воду, чтобы ушла вся горечь.
2. Отварить вымоченные грибы 2 раза по 10 минут, меняя каждый раз воду. Пенку обязательно снимайте.
3. Отдельно в кастрюле сварите рассол. Доведите воду до кипения, всыпьте соль, положите лавровые листочки, горошины чёрного и душистого перца, бутоны гвоздики и укроп, проварите 5 минут.
4. Грибы откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
5. Теперь нужно на дно эмалированной кастрюли положить специи, которые варились в рассоле, затем уложить грибы, сверху положите листья смородины или листья хрена, залить всё рассолом. Жидкость должна полностью покрывать грузди, поэтому установите груз.
6. Отнесите кастрюлю с грибами в прохладное помещение на 4 дня. Если есть место, можете поставить в холодильник.
7. Спустя 4 дня, разложите грибы по стерильным банкам, залейте рассолом. Сверху влейте растительное масло и закройте банки капроновыми крышками. Отнесите заготовки в холод.
Употреблять грузди можно будет спустя 1 месяц!
Грузди солёные с укропом в рассоле — самый вкусный рецепт со специями
Солёные грузди горячим способом — отличная закуска, кисло — сладкие на вкус, твёрдые, хрустящие. Их подают как в повседневные дни так и на праздничные. Обязательно припасаю пару баночек на Новый год.
Требуется:
- Грузди — 1 кг
- Соль — 2 ст. лож. (50 гр.)
- Горошины душистого перца — 4-5 шт.
- Зонтик укропа — 2 шт.
- Листья смородины — 2 шт.
Этапы приготовления:
1. Чтобы закуска в готовом виде не горчила, вымочите грибы в течении 1-2-х суток, меняя воду 2-3 раза в день.
2. Хорошо очистить от мусора каждый грибочек, удобно зубной щёткой.
3. Вымытые грибы положить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту. После закипания убавить огонь, добавить соль и специи, варить 20 минут, обязательно снимая пенку.
4. Затем откинуть грузди на дуршлаг, чтобы стекла вода и дать немного времени остыть.
5. На дно банки положить зонтик укропа и листочки смородины. Далее уложить грузди в банки шляпками в низ слоями, присыпая каждый слой солью и перекладывая зеленью. На самый верхний слой положите зелень.
6. Влить в банку небольшое количество грибного рассола в котором варились грибы, сверху банки положить марлю и установить груз (гнёт), чтобы все грибочки были в рассоле или сделать в капроновой крышки дырки и установить её внутрь банки.
7. Простерилизовать банки, разложить грибы вместе с травами и рассолом и прикрыть крышками ( не укупоривать герметично). Поставить в холодильник. Оптимальная температура хранения 5-5 градусов.
В холодильнике грузди могут храниться несколько месяцев.
Простой рецепт засолки груздей горячим способом на зиму в банках без уксуса
Этот рецепт засолки груздей под капроновую крышку. Рецепт простой, без всяких консервантов, но грибочки получаются хрустящие, крепкие, плотные и очень вкусные. Кушать можно будет такую закуску через 1.5 месяца после приготовления.
Требуется:
- Грузди — 1,5 кг
- Соль — 75 гр. (50 гр. соли на 1 кг груздей)
- Семена укропа — 1,5 ч. лож.
- Чеснок — 3-4 зубчика на 1 банку
Процесс приготовления:
1. Грузди выделяют горький молочный сок, поэтому их нужно вымачивать, чтобы избавиться от горечи. Грибы замочить в холодной воде на 3 дня, меняя воду несколько раз в день.
Важно! Придавите сверху грузом, чтобы грибочки были полностью покрыты водой, иначе они почернеют соприкасаясь с воздухом.
2. Сейчас самый трудозатратный этап нужно грузди отмыть от грунта/песка и мусора. Тщательно вымыть губкой или зубной щеткой, чтобы грибочки были чистые.
3. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту, довести до кипения. В кипящую воду погрузить грибы и дать им покипеть 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
4. В подготовленные банки на дно положить несколько пластинок чеснока и щепотку укропных семян. заполнить баночку на половину, затем снова положить слайсы чеснока и щепотку семян укропа.
5. Наполнить банку до верху, снова кладём чеснок и семена укропа. Теперь сверху насыпаем соль из расчета на 1 кг грибов — 50 гр. соли. У нас 1.5 кг грибов, значит отмеряем 75 гр. соли. Из данного количества ингредиентов получилось 3 банки объёмом 0,7 л. Значит нужно в каждую банку насыпать по 25 гр. соли (1 ст. ложка).
6. Залить грибы кипятком до верху, чтобы грибы все погрузились в воду. Закрыть банки капроновой крышкой.
Важно! Капроновая крышка должна быть для консервации, перед одеванием на банку её нужно хорошенько прогреть опустив на несколько секунд в горячую воду.
7. Когда банки остынут — отнести в погреб. Через 40 дней можно подавать на стол и наслаждаться вкуснейшей закуской!
Белые грузди маринованные на зиму в томате
Готовить такую закуску не сложно, однако времени уходит на приготовление много, но результат потрясающий. Если честно такие грибочки у нас исчезают первыми, а потом уже остальные запасы.
Ингредиенты:
- Грузди — 4 кг
- Томатная паста — 750 гр.
- Растительное масло — 1 стакан
- Репчатый лук — 5 шт.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Душистый перец горошком — 7 шт.
- Уксус 9% — 100 мл
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1 ст. лож.
Приготовление:
1. Замочить грибы на сутки в воде, первую воду немного присолите, также нужно хотя бы 2 раза сменить воду. После вымачивания хорошенько отмыть каждый грибочек. Если грибы замороженные, то их нужно разморозить.
2. Вскипятить воду, погрузить грибы и варить на среднем огне 15 минут после закипания. При варке будет образовываться пена, её нужно снимать. Затем откинуть грибочки на дуршлаг и дать время, чтобы стекла лишняя вода.
3. Очищенный лук нарезать на небольшие кубики или полукольца. В казан или глубокую сковороду влить половину стакана растительного масла (100 мл), когда масло хорошенько разогреется всыпьте измельчённый лук. Жарить на протяжении 3-х минут время от времени помешивая. Затем всыпьте сахар и продолжайте жарить ещё 3 минуты.
4. Добавляем к луку отваренные грибы, лавр и горошины душистого перца. Посолите по вкусу, по моему вкусу 1 столовой ложки достаточно. Всё хорошенько перемешать и жарить 10 минут, не забывая помешивать.
5. Через 10 минут добавить томатную пасту и продолжать жарить ещё 10 минут. Томатную пасту можно заменить на томат.
6. Влить 100 мл. уксуса% , перемешать и разложить по стерильным банкам, герметично закатать крышки специальным ключом. Банки поставить под одеяло до полного остывания. Затем отнести в погреб.
Кушать такую закуску можно через 1-1.5 месяца.
Как солить грузди в домашних условиях горячим способом?
Хочу предложить быстрый рецепт солёных груздей, которые будет можно кушать через 5 дней. Рецепт быстрого приготовления, который очень выручает, если хочется именно такой закуски и не нужно ждать месяц, когда грибочки просолятся. Грузди получаются хрустящие, крепкие и очень вкусные. Особенно вкусно со сметаной и луком, просто объедение.
Ингредиенты:
- Грузди — 2 кг.
- Соль каменная — 100 гр.
- Душистый перец горошком — 12 шт.
- Чеснок — 6 зубочков
Процесс приготовления:
1. Грибы замочить на сутки в воде. Вода должна полностью покрывать грибы, поэтому установите сверху небольшой груз.
2. Вымоченные грибы тщательно вымойте от мусора. Большие шляпки разрежьте на несколько частей.
3. Отварите грибы на среднем огне 20 минут с момента закипания в подсоленой воде (1 ст. ложка). Во время варки снимайте пенку.
4. Затем откиньте грибочки на дуршлаг и дайте время им остыть. Рассол в котором варились грузди не выливайте, он ещё пригодится.
4. В эмалированную кастрюлю кладём грибы слоями шляпками в низ. Каждый слой нужно присолить, положить несколько пластинок чеснока, а также горошины душистого перца и листочки лавра. Каждый слой перекладываем специями.
5. Заливать рассолом в котором варились грибы и установить гнёт.
6. Отнести в холодное помещение на 5 суток.
Через 5 дней можно наслаждаться вкуснейшей закуской.
Тушеные китайские грибы быстрого приготовления (просто) 髮菜炆冬菇食譜
· 58 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
В рамках подготовки к предстоящему китайскому лунному нововведению Год, я сделал этот праздничный рецепт Тушеные китайские грибы быстрого приготовления 髮菜炆冬菇食譜 . В скороварке это займет всего 20 минут. Подавайте его с вашими любимыми сезонными зелеными китайскими овощами, такими как шанхайский бок-чой, салат-латук или чой-сум.
Перейти к:- Приготовление китайских грибов во время китайского Нового года по лунному календарю
- Как приготовить сушеные китайские грибы
- Что делать с остатками замоченной жидкости от грибов
- Как тушить сушеные китайские грибы
- ТУШЕНИЕ КИТАЙСКИХ ГРИБОВ В ГОЛОВКЕ 髮菜炆冬菇食譜
- БОЛЬШЕ КИТАЙСКИХ РЕЦЕПТОВ:
Приготовление китайских грибов к китайскому лунному Новому году
Сушеные китайские грибы — отличный выбор для основных блюд во время китайского лунного Нового года. Грибы шиитаке обладают интенсивным профилем умами, пикантным и древесным.
Это овощное блюдо готовится без особых усилий. Игра сияющих цветов благоприятна для китайской культуры. Тушеные китайские грибы 蠔油燜冬菇 — это традиционное блюдо китайской кухни, которое можно подавать во время банкетов, а также использовать в качестве повседневного блюда дома. Они улучшают вкус супов, жаркого, пельменей и других тушеных блюд.
Как приготовить сушеные китайские грибы
- Грибы шиитаке нуждаются в регидратации, чтобы они стали пухлыми и удаляли частицы грязи.
- Промойте и промойте сушеные китайские грибы холодной водой.
- Поместите сушеные грибы в миску с холодной водой или водой комнатной температуры и накройте пищевой пленкой или небольшой тарелкой.
- Для достижения наилучших результатов замочите китайские сушеные грибы на ночь. Если вы спешите, замочите хотя бы на 30 минут. В зависимости от толщины шляпок грибов, быстрого замачивания может быть недостаточно, чтобы полностью оживить их.
- После замачивания сушеных грибов оставьте грибную жидкость для замачивания на потом.
- Удалите ножки грибов, сохраните их для последующего использования в кулинарии. Он полон аромата и отлично подходит для улучшения вкуса вашего блюда.
Не рекомендуется замачивать сушеные грибы в горячей воде, поскольку горячая вода повлияет на вкус грибов. Использование горячей воды также не ускорит процесс. Лучше всего использовать холодную воду или воду комнатной температуры, чтобы грибы сохранили весь аромат.
Что делать с остатками замоченной грибной жидкости
Food Advertisements by
Жидкость от замачивания сушеных грибов можно использовать для улучшения вкуса супа, тушеных блюд и т. д.
Жидкость необходимо фильтровать через сито с мелкими отверстиями или марлю. Я рекомендую использовать оба. Оберните мелкое сито кусочком марли, а затем процедите через него грибную воду.
Как тушить сушеные китайские грибы
Существует множество способов приготовления китайских сушеных грибов шиитаке. Метод тушения прост и сохраняет свой естественный вкус.
Это блюдо традиционно готовится на медленном огне в воке. Я покажу вам, как тушить китайские грибы в мультиварке.
- Промыть и промыть сушеные китайские грибы
- Замочить сушеные китайские грибы на ночь
- После замачивания грибы вынуть из воды. Не выбрасывайте воду.
- Слейте замоченную грибную воду через марлю, чтобы удалить примеси. Оставьте замоченную грибную воду на потом.
- Обжарьте имбирь и чеснок в мультиварке (режим тушения) в течение нескольких минут.
- Добавьте предварительно замоченные китайские грибы, 1 стакан грибной воды, кунжутное масло, устричный соус, светлый соевый соус и сахар.
- Закрыть крышку и установить на 20 минут при высоком давлении и естественным образом сбросить давление.
В ожидании грибов;
- Поместите черный мох в миску, залейте водой и добавьте каплю масла для удаления загрязнений.
- Промыть абс слить воду.
- Вскипятите немного воды в кастрюле, добавьте черный мох, чтобы быстро побледнеть. Удалите и отложите на потом.
- Вскипятите воду в кастрюле. Затем добавьте в воду соль и растительное масло.
- Бланшировать китайскую капусту, затем быстро вынуть. (Помните, не пережаривайте.)
После того, как грибы приготовятся в мультиварке, установите режим тушения.
- Добавьте суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить соус.
- Выложите предварительно приготовленный черный мох с грибами (добавляя небольшими кусочками). Хорошо перемешать.
- Выложите грибы и черный мох на тарелку с овощами.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Еще одна замечательная закуска к китайскому лунному Новому году — это освежающая холодная закуска: Холодная закуска из арктических моллюсков с имбирем и зеленым луком 薑蔥北極貝冷盤 с острым соевым соусом для макания 辣椒豉油 ! Он красивый, праздничный, яркий и простой в приготовлении.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТЬСЯ, КАК ТЫ СДЕЛАЛ МОИ РЕЦЕПТЫ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ ИЛИ ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM @INSTANOMSS #INSTANOMSS
Распечатать
color h3-transform.text-transform”> КИТАЙСКИЙ ГРИБ, ТУШЕННЫЙ В ГОЛОВКЕ 髮菜炆冬菇食譜★★★★★
5 из 28 отзывов
Готовясь к китайскому лунному Новому году, я сделал этот праздничный рецепт Тушеные китайские грибы быстрого приготовления 髮菜炆冬菇食譜 . В скороварке это займет всего 20 минут. Подавайте его с вашими любимыми сезонными зелеными китайскими овощами, такими как шанхайский бок-чой, салат-латук или чой-сум.
- Автор: Нэнси
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 порции 1x
- 9 0128 Категория: основные блюда, основные блюда
- color”> Метод: Мгновенный горшок
- Кухня: Китайская
- Диета: Веганская
- Сушеные китайские грибы 冬菇 12 隻
- Бок Чой 白菜 適量 900 14
- 1 столовая ложка каменного сахара 冰糖
- 3 столовые ложки устричного соуса 蠔油 (заменяет вегетарианский устричный соус для веганов) вариант)
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса 生抽
- 1 чайная ложка кунжутного масла 麻油 少許
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала 生粉 適量
- 50 г черного мха 髮菜 90 014
- 1 C Вымоченная грибная вода 冬菇水 適量
- 3 ломтика Имбирь 薑 適量
- 4 зубчика чеснока 4 粒
- 3 ст. л. растительного масла 油 少許
Режим приготовления Предотвратить потемнение экрана
- Промыть и промыть Сушеные китайские грибы
- Замочите сушеные китайские грибы на ночь
- После замачивания грибы вынуть из воды. Не выбрасывайте воду.
- Слейте замоченную грибную воду через марлю, чтобы удалить примеси. Оставьте замоченную грибную воду на потом.
- Обжарьте имбирь и чеснок в мультиварке (режим тушения) в течение нескольких минут.
- Добавить предварительно замоченные китайские грибы, 1 стакан грибной воды, устричный соус, кунжутное масло, светлый соевый соус, сахар.
- Закрыть крышку и установить на 20 минут при высоком давлении и естественным образом сбросить давление.
В ожидании грибов;
- Поместите черный мох в миску, залейте водой и добавьте каплю масла для удаления загрязнений.
- Промыть абс слить воду.
- Вскипятите немного воды в кастрюле, добавьте черный мох, чтобы быстро побледнеть. Удалите и отложите на потом.
- Вскипятите немного воды в кастрюле. Затем добавьте в воду соль и растительное масло.
- Бланшировать бок-чой, затем быстро вынуть и подать на тарелку. (Помните, не переварите. )
После того, как грибы приготовятся в мультиварке, установите режим тушения.
- Добавьте суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить соус.
- Выложите предварительно приготовленный черный мох с грибами (добавляя небольшими кусочками). Хорошо перемешать.
- Выложите грибы и черный мох на тарелку с овощами.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Оборудование
марля
Купить →мелкоячеистое сито
Купить →Китайские грибы
Купить →Аксессуары для горшков быстрого приготовления
Купить →Горшок быстрого приготовления Duo
Купить →Вок из углеродистой стали
Купить →Тяжелый нож
Купить →Примечания
Черный мох может быть куплены в большинстве китайских травяных магазинов.
color h4-transform.text-transform”> Питание- Размер порции:
- Калорийность: 202
- Сахар: 6,5 г 9001 3 Натрий: 248,2 мг
- Жир: 12,2 г
- Углеводы: 22,1 г
- Белок: 4,5 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: китайский лунный новый год, рецепты быстрого приготовления, тушеные Китайские грибы, 髮菜炆冬菇, 食譜, скороварка, черный мох, грибы шиитаке, бок-чой, салат
color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText”> Вы готовили этот рецепт?Отметить @instanomss в Instagram и поставить хештег #instanomss
Карточка рецептов на базе
ПРИКРЕПИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ВЫШЕ К ВАШЕЙ КИТАЙСКОЙ РЕЦЕПТНОЙ ДОСКЕ , ЧТОБЫ ОТМЕЧАТЬ ЭТУ СТРАНИЦУ. МЫ РАДЫ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ НАШИМИ РЕЦЕПТАМИ!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КИТАЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ:
ПИТАТЕЛЬНЫЙ СУП ИЗ СКВОБОВ 桂圆枸杞蓮子淮山炖乳鸽汤
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА БРИС КЕТ И СУХОЖИЛИЯ РЕЦЕПТ |柱侯蘿蔔炆牛筋腩
Жареная бамия с черным грибом 秋葵炒雲耳
Суп из черной фасоли с черным мхом 髮菜眉豆花生排骨湯
РЕЦЕПТ СНЕЖНОЙ ГРУШИ, ПРИГОТОВЛЕННОЙ НА ДВОЙНОМ ПАРУ С ЛУКОВИНОЙ FRITILLARIA |川貝燉雪梨
Поросенок с черным уксусом и имбирем Рецепт 豬腳薑醋
Этот пост содержит партнерские ссылки и/или продукты, представленные Nomss для редакционного рассмотрения. Чтобы узнать больше, посетите нашу страницу О программе/Отказ от ответственности.
Удалите блокировку рекламы, чтобы просмотреть руководство по покупкам!
Включите JavaScript для просмотра контента
Реклама продуктов питания от
Другие закуски и закуски
Взаимодействие с читателями
Масляные грибы с травами – рецепты быстрого приготовления
Масляные грибы с травами
Автор: The Keto Reset Марк Сиссон |
Это блюдо станет прекрасным дополнением к сочному стейку на любой вечер, но подумайте о том, чтобы удвоить рецепт и подавать его к следующему праздничному столу. Так как для его приготовления не требуется уже переполненная плита или духовка, он идеально подходит для посиделок. На праздничном столе тоже красиво смотрится!
Голосов: 14
Рейтинг: 4. 79
Оцените рецепт!
Рецепт печати
Сложность | Легко |
Диета | Кето |
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции | 4 порции |
Ингредиенты
- 4 ст.л. несоленого сливочного масла или топленого масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 стакана маленьких шампиньонов или белых грибов (см. примечание) без стеблей
- 1/2 стакана свежих листьев петрушки в упаковке
- 4 веточки свежего орегано сорванные листья
- 4 веточки свежего тимьяна сорванные листья
- 1 стакан костного или овощного бульона
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1/4 ч.л. сушеного майорана по желанию
Ингредиенты
| Голосов: 14 Оцените рецепт! Распечатать рецепт |
Инструкции
Установите мультиварку в режим Sauté. Добавьте сливочное масло и, когда оно начнет пениться, добавьте чеснок и грибы. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Тем временем отложите 2 столовые ложки петрушки. Положите оставшуюся петрушку, листья орегано и листья тимьяна на разделочную доску. Проведите острым ножом несколько раз по травам, чтобы измельчить их вместе. Сложите их в кучу и еще раз грубо нарежьте.
Добавить к грибам нарезанную зелень и хорошо перемешать. В небольшой миске смешайте бульон, соль, перец и майоран (если используете). Залить бульонной смесью грибы. Нажмите Отмена. Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение Герметизация. Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время приготовления на 5 минут.
Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, осторожно переключите клапан выпуска пара в положение «Выпуск воздуха», чтобы быстро сбросить давление. При полном освобождении откройте крышку. Шумовкой переложите грибы в сервировочную миску.
Нажмите «Отмена», а затем «Обжаривание». Попробуйте жидкость для приготовления пищи и отрегулируйте соль и перец. Доведите жидкость до кипения и варите, часто помешивая, от 3 до 5 минут, чтобы жидкость слегка загустела.