Соотношение манная каша: Манная каша на воде – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Манная каша на воде – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

80

Белки, г: 

2.5

Жиры, г: 

0.2

Углеводы, г: 

16.8

Манная каша готовится из пшеницы особого крупного помола, манной крупы или манки. Манная каша на воде обладает вязкой однородной структурой, густота зависит от выбранного рецепта и количества воды. Цвет готовой манной каши, сваренной на воде, зависит от качества манки, варьируется от серо-белого до светло-жёлтого. Хранить остывшую манную кашу необходимо в холодильнике не более 3-х дней.

Калорийность манной каши на воде

Калорийность манной каши на воде составляет примерно 80 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от метода приготовления (пропорции воды и крупы, добавления сахара).

Состав и полезные свойства манной каши на воде

Манная каша на воде содержит небольшое количество клетчатки, не раздражает слизистую кишечника и желудка, содержит 70% крахмала и рекомендуется для диетического питания людей преклонного возраста. Манная каша на воде является альтернативой молочным кашам для тех, у кого имеется непереносимость лактозы.

Вред манной каши на воде

Продукт содержит глютен, поэтому противопоказан людям, страдающим целиакией. Рекомендуется вводить манную кашу на воде малышам с года и позже, чтобы избежать появления рахита. Но манную кашу не рекомендуют давать совсем маленьким детям до года (calorizator), так как она содержит вредные вещества – глиодин и фитин. Это мукополисахарид, который содержится в оболочке некоторых злаков и вызывает некроз (омертвение) ворсинок кишечника, за счёт которых происходит всасывание питательных веществ. Также манная каша богата фитином. Фитин, содержащийся в манной каше, препятствует всасыванию кальция и железа, что негативно влияет на рост и формирование костей.

Как варить манную кашу на воде

Традиционной считается соотношение манки и воды 1:4, каша получается средней густоты. Способов варки каши несколько, можно всыпать манку в холодную воду, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться. Манную крупу засыпают также в кипящую воду маленькими порциями, проваривают минуту и отставляют. В любом случае манную кашу нужно постоянно интенсивно мешать, чтобы не образовались комочки. Если манную кашу долго варить, то в результате получится чисто углеводный продукт, содержащий крахмал.

Манная крупа в воде или молоке при температуре 90-95 градусов набухает и разваривается в течение 20-30 секунд.

Манная каша на воде в кулинарии

Манную кашу на воде используют на завтрак или лёгкий ужин, по вкусу добавляя свежие ягоды, варенье, сухофрукты, молоко, сливки, сливочное масло. На основе готовой манной каши на воде можно приготовить пудинги, творожные запеканки, манники и много вкусных и необычных блюд.

Больше о манной каше смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Манная каша» телепередачи «О самом главном!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Готовим манную кашу

Ох уж эта манная каша! Одни ее обожают, другие ненавидят, а все почему? Правильно не пробовали вкусную. А ведь это совсем несложно! Надо только знать, как вкусно сварить манную кашу, и определиться, какой она будет: манная каша на молоке или манная каша на воде. Еще один секрет – приноровиться, сколько варить манную кашу, чтобы потом не сокрушаться, что она пригорела, а наслаждаться нежным и невероятно лакомым вкусом.

Какой самый известный и питательный завтрак? Конечно же, манная каша! Для тех, кто позабыл или не знал, как сварить манную кашу на молоке и воде, рассказываем.

Продукты (на 2 порции)           

  • Крупа манная – 80-90 г (3 ст. ложки с горкой)

  • Молоко – 250 мл (1 стакан)

  • Вода – 250 (1 стакан)

  • Масло сливочное – 1-2 ст. ложки

  • Соль – 1 щепотка (по вкусу)

  • Сахар – 1 ст. ложка (по вкусу)

Для наиболее удачной консистенции манной каши соотношение манной крупы и жидкости (молока и воды) должно быть примерно 1:6 соответственно.

Итак, как сварить манную кашу:

В кастрюле вскипятить воду. Добавить в воду соль и сахар по вкусу.

Одновременно поставить нагреваться молоко.

В закипевшую воду тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая.

Проварить манку, помешивая, 2-3 минуты на небольшом огне.

Затем влить, постоянно помешивая, горячее молоко.

Варить манную кашу еще 4-5 минут, помешивая.

В готовую манную кашу добавить сливочное масло.

Манную кашу с маслом перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты.

Обыкновенная манная каша готова.

Но мы не остановимся и узнаем, как приготовить необыкновенную манную кашу. Сначала попробуем ее в качестве… гарнира.


Жареная” манная каша с паприкой

Оригинальный гарнир за минимальное количество времени – “жареная” манная каша. Обжаренная манная крупа приобретает ореховые нотки и по вкусу напоминает булгур, а по консистенции – кускус. “Жареная” манная каша с молотой паприкой – это самый быстрый гарнир из простых и доступных продуктов!

Нам понадобится

Разогреваем сухую сковороду на среднем огне и высыпаем туда манную крупу.

Убавляем огонь до минимума и, постоянно помешивая, обжариваем манку 3-5 минут, до кремового оттенка.

Всыпаем паприку, соль и перец.

Любым удобным способом доводим до кипения 400 мл воды.

Постоянно помешивая, вливаем воду к манке.

Продолжая помешивать, готовим манную кашу ещё 3-5 минут. За это время она впитает всю воду и станет в меру густой.

“Жареная” манная каша готова. Раскладываем её по тарелкам и подаём к столу. А пока вспоминаем десертный вариант.


Взбитая манная каша с малиной

Нежнейшая воздушная каша из манной крупы и ароматной малины готовится достаточно легко и просто! Готовое блюдо напоминает по консистенции легчайший пудинг, а цвет такой каши невероятно аппетитен и привлекателен!

Нам понадобится

Малину можно использовать как свежую, так и замороженную.

Малину осторожно промойте, отложив несколько ягод для украшения готового блюда. Отправьте малину в кастрюлю и залейте примерно 500 мл воды. Накройте крышкой, поставьте на средний нагрев и доведите до кипения.

Затем убавьте огонь до минимума и варите малину примерно 10 минут.

Процедите малиновый отвар при помощи мелкого ситечка и слегка прижмите оставшийся жмых столовой ложкой, чтобы извлечь всю жидкость по максимуму.

В глубокой миске соедините манную крупу, сахар и ванилин. Перемешайте.

Малиновый отвар перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний нагрев и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте в кипящий малиновый отвар смесь манки и сахара. Тщательно размешайте, комочков при таком подходе появиться не должно.

Варите манную кашу на минимальном огне примерно 10 минут, до мягкости крупы. Затем снимите готовую кашу с нагрева и остудите до тёплого состояния.

Взбейте остывшую кашу с помощью миксера или погружного блендера, до получения нежной, воздушной консистенции.

По желанию готовую взбитую манку можно отправить в холодильник на пару часов или на ночь – в охлаждённом виде она ещё вкуснее.

Подавайте взбитую манную кашу, украсив отложенными ранее ягодами малины.

Приятного аппетита!

Тесто для пасты из манной крупы (без яиц) – Inside The Rustic Kitchen

Опубликовано: , Последнее обновление: автор: Emily Этот пост может содержать партнерские ссылки.

204 акции

Как сделать тесто из манной крупы с нуля! Рецепт покажет вам, как приготовить итальянскую пасту из манной крупы всего из 2 ингредиентов. Готовится очень быстро, просто и без яиц. Используйте это тесто, чтобы сделать многие традиционные формы, такие как Кавателли, Ньоккетти Сарди и Ореккьетте!

Когда речь идет о домашнем тесте для макарон, манная крупа почти не упоминается, но это одно из самых простых видов теста.

Он сделан из манной крупы мелкого помола под названием Semola Rimacinata, которую очень легко найти в Интернете или в итальянских продуктовых магазинах.

Изготовлены из твердых сортов пшеницы, поэтому сама паста более жесткая и не такая мягкая, как обычное тесто для макарон, что позволяет очень легко формировать такие формы, как Кавателли, Ньоккетти Сарди, Оррекьетте, Спагетти алла Читарра и многие другие.

Это традиционное итальянское тесто используется для изготовления сотен разных форм, чтобы вы могли повеселиться и поэкспериментировать, а затем подавать их с вашим любимым соусом.

Перейти к:
  • Ингредиенты – то, что вам нужно
  • Пошаговые фото и инструкции к рецепту
  • Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы
  • Формы, которые можно приготовить, и соусы для подачи
  • 📖 Полный рецепт

Ингредиенты – что вам нужно

Посмотрите на фото ниже, на котором показано все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, а также несколько важных советов по ингредиентам!

  • Semola Rimacinata (300 г/2 чашки) — semola rimacinata — это манная крупа тонкого помола, изготовленная из твердой твердой пшеницы. Из более прочного зерна получается более крепкое тесто, чем из муки 00, и после приготовления оно имеет гораздо больший вкус, чем обычные макароны.
  • Горячая вода (150 мл или ⅔ стакана) – хотя вы можете использовать холодную воду, горячая или теплая вода облегчает замешивание теста.

Пошаговые фото и рецепты

Подготовка муки – Высыпьте манную крупу (манку) на чистую рабочую поверхность или в большую миску и сделайте углубление посередине (фото 1).

Добавьте воду – Налейте воду в углубление, затем медленно добавляйте в воду манную крупу с помощью вилки (фото 2 и 3).

Замесить тесто – После того, как тесто сформируется, руками вымесить тесто до гладкости и эластичности (фото 4-7).

Дать отдохнуть – После замеса завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть 30 минут перед формованием (фото 8).

Следуйте нашим инструкциям по приготовлению домашней пасты Кавателли или Ньоккетти Сарди (две очень простые формы, которые можно сделать из этого теста для пасты).

Советы по приготовлению и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Отмеривание манной крупы – по возможности используйте кухонные весы для взвешивания муки для приготовления макаронных изделий, это гарантирует, что вы всегда будете получать идеальные результаты.
  • Измерение чашками! – Если вы используете чашки, вы должны разложить манную крупу по чашкам, а затем выровнять ее ножом. Если вы будете использовать метод зачерпывания, вы отмерите слишком много муки, и рецепт не сработает.

Какую манную крупу лучше всего использовать?

Для достижения наилучших результатов необходимо использовать манную крупу очень тонкого помола, также известную как Semola Rimacinata или Semola di Gran Duro Rimacinata. Это текстура очень тонкого порошка.

Можно ли приготовить это тесто заранее?

Да, вы можете приготовить тесто заранее, за 1-3 дня, но хранить его в холодильнике. Достаньте его из холодильника за 30 минут-1 час до использования, в холодном состоянии ему сложно придать форму.

Можно ли заморозить тесто?

Да, вы можете заморозить тесто, но так как оно очень быстро готовится, я рекомендую всегда делать его свежим, а затем замораживать уже сформированное.

Формы, которые можно приготовить, и соусы для подачи

  • Домашние кавателли (очень легко приготовить форму из манной крупы)
  • Gnocchetti Sardi (похоже на кавателли, но с канавками, очень просто).
  • Cavatelli and Broccoli (a delicious sauce and classic way to serve cavatelli)
  • Gorgonzola cream sauce (a super quick cheesy sauce)
  • Pomodoro sauce (tomato and basil)
  • Italian Beef Ragu (богатый и утешительный)

Если вы пробовали этот рецепт пасты с манной крупой или любой другой рецепт в блоге, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST или подпишитесь на нашу РАССЫЛКУ, чтобы увидеть больше наших вкусных блюд

📖 Полный рецепт

Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов сопровождаются пошаговыми фотографиями, полезными советами и рекомендациями сделать это идеально первый раз и даже видео!

Сохранить рецепт Распечатать булавку

Оценок пока нет

Рецепт пасты из манной крупы

Как приготовить тесто из макарон из манной крупы с нуля! Рецепт покажет вам, как приготовить итальянскую пасту из манной крупы всего из 2 ингредиентов.

КУРСА ПАСТА

CUISINE ITALIAN

Время подготовки 30 минут

Время отдыха 30 минут

Всего времени 1 час

Полны 4 порции (Make 1 фунт/450 г)

Калории 254KCAL

Автор. ▢ 300 г манной крупы Rimacinata (мелкоизмельченной манной крупы) 2 чашки* см. примечания

  • ▢ 150 мл горячей воды ⅔ чашки
    • Высыпьте манную крупу на чистую рабочую поверхность или используйте большую миску для смешивания и сделайте широкое углубление в середина. Влейте горячую воду и медленно начинайте вилкой вмешивать манную крупу.

      300 г манной крупы Римацината, 150 мл горячей воды

    • Когда тесто начнет собираться в ком, месите его руками в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если вы обнаружите, что тесто трудно месить, заверните его в пищевую пленку и дайте постоять 5-10 минут, а затем продолжайте месить. Вы заметите, что тесто стало намного мягче и с ним легче работать после отдыха.

    • После того, как тесто будет замешано, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    • Теперь ваше тесто готово к формовке. Посмотрите наши уроки о том, как приготовить пасту кавателли или ньоккетти сарди (две очень простые и простые формы) или придайте им любую форму, которая вам нравится.

    • После формирования небольших форм варите в большом количестве подсоленной кипящей воды около 2–3 минут и подавайте с любимым соусом.

    • *Измеряется чашками! – Если вы используете чашки, вы должны разложить манную крупу по чашкам, а затем выровнять ее ножом. Если вы будете использовать метод зачерпывания, вы отмерите слишком много муки, и рецепт не сработает.
    • Заранее приготовить – это тесто можно приготовить за 1-3 дня и хранить в холодильнике. Дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед использованием.
    • Хранение и заморозка – это тесто отлично подходит для заморозки, хотя я рекомендую придать ему желаемую форму, а затем заморозить. Варите формы прямо из замороженного состояния.

    Калорийность: 254 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 10 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 323 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 3 мг

    Полезная информация для всех рецептов

    • Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
    • Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида лучшие результаты и вкус.
    • Все овощи среднего размера , если не указано иное
    • Все рецепты проверены и разработаны с использованием конвекционной печи
    • Узнайте больше о том, как питание рассчитывается .
    • Ознакомьтесь с нашим обязательным набором итальянских скоб для кладовой.
    • Вы также можете найти все наши основных кухонных принадлежностей для итальянской кухни.

    Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @insidetherustickitchen или отметьте #insidetherustickitchen! Нам бы очень хотелось, чтобы вы увидели, что вы делаете на кухне!

    Другие рецепты свежей пасты

    Взаимодействие с читателями

    Тесто для пасты из манной крупы без яиц – ScheckEats

    Не пропустите товары

    Получайте вкусные рецепты на свой почтовый ящик.

    Адрес электронной почты

    Только для MailChimp

    19 июня 2020 г. | Джереми Шек | 10 комментариев

    Перейти к рецепту

    Мне посчастливилось научиться готовить свежую пасту у настоящего эксперта, Сфоглина Симонетта Капотондо. Симонетта — мастер по приготовлению пасты из Анконы, Италия, которая прошлым летом посетила США, чтобы научить сеть итальянских ресторанов высокого класса новым формам и методам приготовления пасты. Симонетта заняла 2-е место во всей Италии за лучшую профессиональную пасту ручной работы. Мне посчастливилось посетить полдюжины ее семинаров, и это стало моей новой навязчивой идеей. Это веган.

    [ЧИТАТЬ!] Важные факты о макаронах:

    • Вообще говоря, из центра Италии на север макароны готовят из яиц и 00 муки. От центра к югу его готовят только из манной муки и воды.
    • Мука из манной крупы и мука 00 производятся из пшеницы, но они различаются по содержанию белка и «твердости».
    • Многие рецепты смешивают муку, но в «чистом» подходе из Болоньи (считающейся эпицентром итальянской яичной пасты) используется только мука 00.

    Ингредиенты

    • [В СООТНОШЕНИИ по весу]: 2 части перемолотой манной муки на 1 часть воды и щепотку соли. Не забудьте взвесить муку — в чашках пропорция по объему не сработает.
    • Сорт муки очень важен. Вам понадобится «перемолотая мука из манной крупы», которую иногда называют farina di semola rimcinata, в зависимости от марки. Caputo или Bob’s Red Mill — хорошие бренды.

    Инструкции

    1. Высыпать муку на рабочую поверхность одной массой. Используйте небольшую миску или пальцы, чтобы создать место посередине для воды с кольцом муки в качестве барьера.
    2. С помощью вилки постепенно добавьте муку с внутренней стороны стенки, продолжая перемешивать вилкой.
    3. Как только в середину вашей смеси будет вмешано приличное количество муки, что означает, что она больше не будет растекаться по всему столу, вы можете начать замешивать – желательно сначала с помощью скребка, пока она еще очень липкая.
    4. Энергично вымешивайте в течение 10 минут подряд (установите таймер!), часто поворачивая на 90º, чтобы сохранить один шов сверху. Когда тесто станет полностью гладким, сформируйте шар и накройте миской.
    5. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Мука увлажнится, а клейковина расслабится.
    6. Нарежьте тесто и придайте ему любую форму.
    7. Если вы не используете свежую пасту в течение дня, заморозьте ее в посуде Tupperware. Можно сварить из замороженного. Свежую пасту можно приготовить за 30–2 минуты в сильно подсоленной кипящей воде. Это делается, когда он всплывает и делает много белых пузырей в воде. Замороженные макароны варятся немного дольше.

    Видеоуроки

    @jeremyscheck

    #vegan мне не понравился монтаж в первой версии #pasta #italian #italianfood #freshpasta #pastamaking #semolina #semola #pastadisemola

    ♬ оригинальный звук – LLusion
    @jeremyscheck

    Ответить на @jeremyscheck не профессионал, просто стараюсь изо всех сил! следите за другими формами из того же теста0315

    @jeremyscheck

    Ответ на @jeremyscheck тесто [по совпадению] веганское #pasta #gnocchi #итальянское #homemadepasta #freshpasta #cooking #semolinapasta #pastadisemola

    ♬ Say So (Инструментальная версия) [Оригинальное исполнение Doja Cat] – Эллиот Ван Переворот

    Джереми Шек

    Джереми учится в Корнеллском университете по двум специальностям: испанскому и итальянскому, имеет значительный объем курсовой работы по таким предметам, как питание, наука о продуктах питания и кулинария.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *