Сорбет фруктовый: Самый простой сорбет из любых фруктов, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фруктовый лед, сорбет и шербет / Какая разница между этими десертами – статья из рубрики “Чем кормить” на Food.ru

Существует множество видов холодных десертов на любой вкус: с молоком и без, твердое и мягкое, калорийное и диетическое, с фруктами и с соком. Но какая между ними разница? Редакция Food.ru разобралась, чем фруктовый лед отличается от сорбета, а сорбет — от шербета.

История холодных десертов

Люди готовили замороженные десерты еще в древности — первые варианты появились около 2500 лет назад. В те времена холодные угощения готовили из подслащенной воды: ее замораживали, а затем кололи на мелкие кусочки. Подобным образом любили освежаться в жару Александр Македонский и римский император Нерон.

С тех пор рецепт мороженого значительно видоизменился, появилось множество видов на любой вкус: из фруктового сока, молока, йогурта и даже алкоголя.

Замороженные десерты на основе фруктов могут составить достойную конкуренцию классическому мороженому. Тем более здесь есть из чего выбирать!

  • Фруктовый лед

Фруктовый лед — десерт на основе замороженного сока или других фруктовых напитков. Жидкость заливают в форму и отправляют в морозилку. Чтобы фруктовый лед было удобно есть, его замораживают вместе с палочкой из пластика или дерева.

Холодный десерт появился совершенно случайно, и благодарить за это мы должны не технологов крупных заводов, а ребенка. В 1905 году 11-летний Фрэнк Эпперсон из Сан-Франциско, забыл стакан с содовой на заднем дворе. За ночь напиток замерз с деревянной ложкой внутри, что и обнаружил мальчик наутро. Он вытащил лед из стакана с помощью ложки и тут же попробовал. Десерт хоть и был холодным, но пришелся Фрэнку по вкусу. Через несколько лет, в 1923 году, повзрослевший Эпперсон запатентовал свое изобретение как «замороженный лед на палочке».

Сделать фруктовый лед можно легко в домашних условиях. Для этого вам понадобятся:

  • морозильная камера,

  • формы (подойдут пластиковые стаканчики или обычные кружки),

  • деревянная палочка или ложка,

  • фруктовый сок или пюре.

  • Сорбет

Сорбет — десерт на основе замороженных ягод и фруктов. Иногда в сорбет добавляют сахар или мед, но в нем никогда нет молочных продуктов и яичных белков. В сравнении с фруктовым льдом, сорбет имеет более насыщенный вкус, а по консистенции плотнее и похож на мороженое.

Сорбет, если он без сахара, вполне можно считать полезным диетическим продуктом, ведь в нем нет ничего кроме фруктов и ягод. Чтобы приготовить десерт дома, вам понадобится морозильная камера, блендер, ягоды и фрукты.

Совет

Чтобы сорбет получился более однородным, в процессе заморозки его нужно несколько раз достать из морозильной камеры и тщательно перемешать или взбить блендером.

  • Шербет

Десерт идеально подойдет для тех, кто никак не может определиться, что ему нравится больше: мороженое, сорбет или фруктовый лед.

Шербет — холодная сладость на основе фруктов или ягод и небольшого количества молока. По консистенции нежнее сорбета, имеет приятный ягодно-сливочный привкус. Калорийность десерта зависит от того, какой жирности молоко или сливки в него добавлены.

Приготовление шербета ничем не отличается от сорбета: в пюре из фруктов и ягод нужно лишь добавить немного молока или сливок.

Кстати

Сорбет и шербет часто путают из-за созвучности названий, но у последнего и вовсе есть целых два кулинарных значения: шербет — фруктовый прохладительный напиток, — а щербет — восточная сладость из сгущенного молока. Все эти названия произошли от арабского слова sharbāt, которое переводится как «прохладительный напиток».

Что можно сделать?

Узнать больше про другие холодные десерты – например, вы можете приготовить вкусное домашнее мороженое по нашим рецептам.

Что приготовить, если захотелось сладкого:

  • 9 лучших десертов итальянской кухни. Выбор Food.ru

  • Та самая «Павлова». Готовим знаменитый десерт дома

  • Клубничный рай. Рецепты ягодного варенья и десертов

А вы что сейчас детям готовите? Пишите в комментариях!

Фруктовый сорбет рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Фруктовый сорбет рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Тяпнина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Евгения Тяпнина76 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

208

4

50

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Бананы

4 штуки

Свежая клюква

145 г

Клубника

150 г

Лимон

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

11 банан, клюкву, клубнику и половину лимона вместе с кожурой, порезать на средние куски и, отдельно друг от друга, заморозить часов на 5-6 или на ночь.

ИнструментНож шефский

2Готовим мороженое слоями.

3Первый, нижний слой — клубничный: достаем замороженную клубнику, если еще не промывали — моем под струей теплой воды. Загружаем в блендер, добавляем 1 свежий банан и измельчаем до однородного состояния. При желании, массу можно протереть через сито, что бы избавиться от мелких косточек.

ИнструментБлендер

4Клубничное мороженое раскладываем аккуратно нижним слоем по стаканам. и убираем их в морозилку.

5Второй слой, средний — банан + лимон: 1 замороженный банан, половинка замороженного лимона, 1 свежий банан перемалываем так же в блендере. Для пикантности, лимон можно заменить лаймом. Выкладываем вторым слоем поверх клубничного в стаканы и снова убираем в морозилку.

63-ий слой, верхний — клюквенный: клюкву (при необходимости промыть) и 1 свежий банан перемалываем в блендере и выкладываем в стаканы.

7Украшаем ягодами и мятой.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Арина Горюнова10 июня 2011

1

Я в клюкву, вместо пудры 1 ст.

 ложечку мёда вбила, получилось очень даже вкусно, лимон на апельсин заменила и поняла, что со вкусами можно и нужно экспериментировать, а как приятно для фигуры, отличная альтернатива покупному мороженму!

Леночка Май4 марта 2013

0

Оооочень вкусняшно получилось! Спасибо большое! Действительно, десертик с легкостью переплюнет любое мороженое.

Nadusha Novoselova20 апреля 2013

0

вкуснятина сумасшедшая!!!!!)))

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Цитрусовый сорбет с дыней

Автор: Еда

5 порций

30 минут

Закуски•Испанская кухня

Томатный снег

Автор: Еда

6 порций

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Яблочный сорбет из яблочного фреша

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Выпечка и десерты•Арабская кухня

Дынный сорбет с рубленной мятой

Автор: Funny Cabany

2 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Аристократический сорбет (с нектаринами и вином сорта rose)

Автор: Анна Лаврентьева

8 порций

10 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Морковно-апельсиновый пирог с сорбетом из черной смородины

Автор: Кристиан Лоренцини

4 порции

Выпечка и десерты

Пломбир с клубничным сорбетом

Автор: Алёна

3 порции

10 минут

00:57

Выпечка и десерты•Кухня Вестероса

Острый сорбет по-дорнийски

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Сорбет «Ягодная бомба»

Автор: Иван Мищенко

6 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Бананово-малиновый сорбет

Автор: Dearanne .

2 порции

30 минут

Выпечка и десерты

Клубнично-смородиновый сорбет

Автор: Анастасия Баштырева

1 порция

3 часа

Напитки•Европейская кухня

Клубничный сорбет с перцем

Автор: Анна Шарапова

7 порций

3 часа

4 простых рецепта фруктового сорбета • Шеф-повар из сладкого горошка

Эти 4 простых рецепта фруктового сорбета не содержат молочных продуктов и рафинированного сахара, и вам даже не понадобится мороженица, чтобы их приготовить!

Что я могу сказать о домашних фруктовых щербетах?

Во-первых, это летнее совершенство, завернутое в сладкое, замороженное, полезное лакомство.

Во-вторых, их так легко сделать, что даже смешно.

Серьезно — просто возьмите фрукты по вашему выбору, заморозьте их, а затем превратите в пюре с помощью кухонного комбайна или мощного блендера. Не требуется мороженица.

С тех пор, как я начал делать домашние фруктовые сорбеты, я перепробовал МНОГО разных вкусов. Все началось с этого щербета из мускусной дыни, а потом я влюбилась.

Так что, конечно же, я продолжал пробовать новые вкусы, такие как банан и лимонная черника.

У меня есть 4 новых простых рецепта фруктового сорбета, которые я могу добавить в свою коллекцию, а также советы о том, как приготовить домашний фруктовый сорбет из любых фруктов.

Жизнь, приготовься стать намного лучше!

Как приготовить сорбет без мороженицы

Узнав, как приготовить шербет без мороженицы, моя жизнь изменилась. Без шуток.

Когда я понял, что мне не нужно практически ничего добавлять в сорбет из свежих фруктов, я смог самостоятельно приготовить вкусные замороженные лакомства без добавления сахара или сливок. Все, что вам нужно, это замороженные фрукты и мощный блендер или кухонный комбайн.

Я использую кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек, и он отлично работает, но для этого подойдет мощный блендер, такой как Vitamix или аналогичный бренд. Вам просто нужен блендер или какой-нибудь процессор, который может измельчать замороженные фрукты.

Короче говоря, вы можете приготовить сорбет без мороженицы за 3 простых шага…

  1. Нарежьте фрукты.
  2. Заморозить фрукты.
  3. Смешайте замороженные фрукты.

Это действительно так просто. Вы можете добавить другие ароматизаторы, чтобы усилить вкус настоящих фруктов, например сок лайма или лимона, а также немного сырого меда, если ваши фрукты сами по себе недостаточно сладкие. Или вы можете комбинировать фрукты, чтобы сделать забавные рецепты.

Видишь? Жизнь меняется.

Этот сладкий и освежающий сорбет из арбуза идеально подходит для сладкого летнего арбуза. Чтобы получить рецепт, нажмите здесь.

Как приготовить сорбет из любых фруктов

Итак, мы уже обсудили три простых шага по приготовлению шербета. Но из каких фруктов лучше всего приготовить шербет? Что ж, это замечательная часть — вы можете приготовить шербет с любыми фруктами, если будете следовать инструкциям.

Вот мои любимые фрукты для приготовления сорбета:

  • арбуз
  • банан
  • лимон
  • черника
  • манго
  • дыня
  • медвяная роса
  • персик
  • малиновый
  • клубника
  • оранжевый

Однако вы можете составить свои собственные комбинации с любимыми фруктами.

Вы также можете добавить немного простого греческого йогурта и быстро превратить шербет в замороженный йогурт. Просто скажите…

Если вы хотите приготовить веганский сорбет, это очень просто, поскольку добавление любого подсластителя совершенно необязательно и вряд ли необходимо, если вы ищете свежие сладкие фрукты. Однако, если вам нужно подсластить сорбет и оставить его веганским, просто выберите чистый кленовый сироп вместо сырого меда. Пуф: веган.

Этот насыщенный и сладкий сорбет из манго — идеальный способ освежиться в жаркий летний день.

Как заморозить свежие фрукты для фруктового сорбета

Мне часто задают вопрос, нужно ли замораживать фрукты самостоятельно или можно использовать уже замороженные фрукты из магазина. Лично я предпочитаю замораживать свои собственные фрукты, потому что я могу полностью контролировать выбор самых свежих, спелых и сладких фруктов, доступных в сезон. Однако не обязательно замораживать собственные фрукты. Если вы хотите использовать пакет замороженных фруктов (независимо от того, есть ли они у вас в морозильной камере или вы хотите чего-то не по сезону), этот рецепт все равно отлично подойдет.

Полезное слово о том, как заморозить собственные фрукты. Постарайтесь сделать кусочки как можно более одинакового размера, так как это облегчит их измельчение в кухонном комбайне. И, когда кладете нарезанные кубиками свежие фрукты на противень для заморозки, убедитесь, что они находятся на некотором расстоянии друг от друга и не соприкасаются. Если они соприкасаются или заморожены в куче, их будет труднее разбить на части и добавить в кухонный комбайн для измельчения. Это еще одна проблема с покупкой предварительно замороженных фруктов, так как сложнее контролировать, насколько они слиплись.

Этот малиновый сорбет очень прост в приготовлении и представляет собой идеальное сочетание сладкого и терпкого.

Как приготовить полезный щербет

К сожалению, многие продаваемые в магазине фруктовые сорбеты содержат МНОГО добавленного сахара, что на самом деле не обязательно для наслаждения сорбетом. Вместо этого вы можете сделать свой собственный полезный щербет, используя гораздо меньше подсластителя, и, если используете, вы можете добавить сырой мед, чтобы избежать рафинированного сахара.

Если ваши фрукты с самого начала очень сладкие, вам даже не нужно добавлять какой-либо подсластитель, что потрясающе и делает один полезный замороженный десерт без чувства вины.

Этот сладкий и сливочный персиковый сорбет идеально подходит для сладких летних персиков.

Какие бы фрукты вы ни выбрали для приготовления вкусного, сливочного и сладкого домашнего фруктового шербета, я надеюсь, вам понравится, пока вы не остынете этим летом.

5 от 2 голосов

Распечатать

4 простых рецепта фруктового сорбета без молока и рафинированного сахара, и для их приготовления вам даже не понадобится мороженица.

Категории: Десерт

Сложность: Easy

Ключевое слово: домашний щербет, как приготовить щербет, рецепт сорбета

Порции: 4 щербета

Калорийность: 80 ккал

Автор: Лейси Байер

Малиновый сорбет

  • 3 чашки малина
  • 2 ст.л. необработанный мед
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 1/4 чашка теплая вода, по мере необходимости

Персиковый сорбет

  • 4 средние персики, нарезанный (прибл. 3 1/2 стакана)
  • 1 ст.л. необработанный мед
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 1/4 чашка теплая вода, по мере необходимости

Арбузный сорбет

  • 3 1/2 чашки арбуз, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка лаймовый сок
  • необработанный мед по вкусу (если арбуз недостаточно сладкий)
  • 1/4 чашка теплая вода, по мере необходимости

Манговый сорбет

  • 2 манго, нарезанный кубиками (прибл. 3 1/2 стакана)
  • 1 чайная ложка лаймовый сок
  • 1/4 чашка теплая вода, по мере необходимости

Малиновый сорбет

  1. Разложите свежую малину на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой.

  2. Заморозьте малину, пока она полностью не затвердеет, что должно занять не менее 3-4 часов, но я обычно просто оставляю ее в морозильной камере на ночь.

  3. Поместите замороженную малину в чашу кухонного комбайна или мощного блендера вместе с небольшим количеством сырого меда и свежевыжатым лимонным соком.

  4. Смешайте до получения однородной массы.

  5. Возможно, вам придется добавить немного теплой воды и прижать шпателем, чтобы ускорить процесс.

  6. Съешьте сразу, чтобы получить более мягкую текстуру, или переложите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на 3-4 часа или до застывания.

Манговый сорбет

  1. Свежие манго нарезать кубиками и выложить на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.

  2. Заморозьте манго, пока он полностью не затвердеет, что должно занять не менее 3-4 часов или всю ночь.

  3. Поместите замороженное нарезанное кубиками манго в чашу кухонного комбайна или мощного блендера вместе со свежевыжатым соком лайма.

  4. Смешайте до получения однородной массы.

  5. Возможно, вам придется добавить немного теплой воды и прижать шпателем, чтобы ускорить процесс.

  6. Съешьте сразу, чтобы получить более мягкую текстуру, или переложите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на 3-4 часа или до застывания.

Арбузный сорбет

  1. Снимите кожуру с арбуза без косточек и нарежьте кубиками.

  2. Выложите нарезанный кубиками арбуз на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой.

  3. Заморозьте арбуз, пока он полностью не затвердеет, что должно занять не менее 3-4 часов или всю ночь.

  4. Поместите замороженный арбуз в чашу кухонного комбайна или мощного блендера вместе со свежевыжатым соком лайма и сырым медом. (Я обнаружил, что выдерживание замороженного арбуза при комнатной температуре в течение 3-5 минут перед смешиванием действительно помогает облегчить процесс.)

  5. Смешайте до получения однородной массы.

  6. Возможно, вам придется добавить немного теплой воды и прижать шпателем, чтобы ускорить процесс.

  7. Съешьте сразу, чтобы получить более мягкую текстуру, или переложите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на 3-4 часа или до застывания.

Персиковый сорбет

  1. Разрежьте спелые персики и удалите косточку.

  2. Разложите ломтики свежих персиков на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой.

  3. Заморозьте ломтики персиков, пока они полностью не затвердеют, на это должно уйти не менее 3–4 часов или на ночь.

  4. Поместите замороженные ломтики персика в чашу кухонного комбайна или мощного блендера вместе с небольшим количеством сырого меда и свежевыжатым лимонным соком.

  5. Смешайте до получения однородной массы.

  6. Возможно, вам придется добавить немного теплой воды и прижать шпателем, чтобы ускорить процесс.

  7. Съешьте сразу, чтобы получить более мягкую текстуру, или переложите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на 3-4 часа или до застывания.

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​для малинового сорбета.

Пищевая ценность

4 рецепта Easy Fruit Sorbet

Количество на порцию (1 мерная ложка)

Калории 80 Калории из жиров 5

% дневной нормы*

Fat 0. 6g 1%

Sodium 1.9mg 0%

Carbohydrates 19.8g 7%

Fiber 6g 24%

Sugar 12.7g 14%

Белок 1,1 г 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и очень рекомендую.

Домашний щербет | Критик рецептов

Frozen Treats

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Приготовьтесь к самому освежающему домашнему шербету, который вы когда-либо пробовали, по этому идеальному рецепту! Шелковисто-гладкий, наполненный ароматом и восхитительный десерт для любого случая, он снесет вам крышу!

Я люблю прохладное лакомство после долгого дня на солнце. К счастью для вас, у меня есть несколько разных рецептов, которые вы ДОЛЖНЫ попробовать, чтобы победить жару! Мой персиковый молочный коктейль, это домашнее мороженое в пакетике или этот вкусный замороженный лимонад сделают свое дело!

Рецепт простого домашнего сорбета

Есть что-то в освежающем десерте в жаркий летний день. Еда всегда вкуснее, и этот щербет не исключение. Мало того, что он великолепно выглядит с его потрясающе яркими цветами, но и вкус… Он вас поразит! Кроме того, когда вы услышите, как это просто сделать, вы больше никогда не захотите покупать это в магазине!

Я решил приготовить 3 разных вкуса этого домашнего шербета (потому что мои дети не могли выбрать только один!), и, черт возьми, я так рад, что сделал это! Я сделала манго, клубнику и лимон. Вы можете сделать один или сделать их все. Больше всего мне нравится добавлять их все в одну миску и есть вместе. Это фруктовый, свежий и десерт, который понравится всем. Текстура идеально кремовая, тает во рту. Вы не сможете остановить себя от секунд!

Ингредиенты для домашнего щербета

Поскольку я не могла выбрать один вкус, я сделала три! Это работает для вас, потому что теперь у вас есть еще несколько вариантов на выбор! Проверьте карту рецепта в нижней части поста для точных размеров.

Клубничный сорбет

  • Замороженная клубника: Принесите прямо из морозильной камеры. Вы не хотите, чтобы они оттаяли.
  • Сахарный сироп: Это так и звучит. простой сироп. Ингредиенты и инструкции указаны в карточке рецепта.
  • Лимонный сок: Смешивается с клубникой и не только придает вкус, но и сохраняет свежесть.

Сорбет из манго

  • Замороженное манго: Вы можете купить это в пакете в местном продуктовом магазине.
  • Сахарный сироп: Сделанный из сахара и воды, он подсластит сорбет.
  • Лимонный сок: Добавьте яркости лимонному вкусу.

Лимонный сорбет

  • Сахарный сироп: Вы, наверное, уже поняли, что при приготовлении шербета необходим простой сироп!
  • Лимонный сок: Вам понадобится много лимонного сока, чтобы добиться хорошего вкуса. Не бойся. Это идеальное количество для домашнего сорбета!
  • Лимонная цедра: Свежий вкус лимона можно получить из лимонной цедры.

Сахарный сироп

  • Сахарный песок: Будет подсластителем для домашнего щербета.
  • Вода: Вода смешивается с сахаром. После смешивания с фруктами это придает домашнему сорбету кремовую текстуру.

Как приготовить домашний щербет

Приготовьтесь увидеть, насколько просто приготовить этот домашний щербет. Мало того, что вкусно, так еще и ОЧЕНЬ много получается! И имеет такой лучший вкус, чем что-либо, что вы могли бы получить в магазине или ресторане. Ведь свежий лучше!

Сахарный сироп

  1. Варка: Доведите воду с сахаром до слабого кипения в средней кастрюле. Уменьшите огонь и варите 1-2 минуты, пока весь сахар не растворится.
  2. Охлаждение: Выключить огонь и дать полностью остыть. Храните в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы приготовить домашние шербеты, или до 1 месяца.

Клубничный сорбет

  1. Импульс: Поместите замороженную клубнику, сахарный сироп и лимонный сок в блендер или кухонный комбайн. Импульс, чтобы раздавить фрукты на кусочки. Смешайте на высокой скорости до однородности.
  2. Отрегулируйте с помощью лимонного сока: Попробуйте и добавьте больше лимонного сока или простого сиропа по мере необходимости, чтобы отрегулировать вкус по своему вкусу.
  3. Заморозка: Переложите в контейнер для морозильной камеры (я предпочитаю форму для хлеба 9×5), накройте и заморозьте на 2-3 часа.
  4. Размягчение и подача: Когда будете готовы к подаче, дайте постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут, чтобы размякнуть, прежде чем зачерпывать.

Сорбет из манго

  1. Импульс: Поместите замороженные манго, сахарный сироп и лимонный сок в блендер или кухонный комбайн. Импульс, чтобы раздавить фрукты на кусочки. Смешайте на высокой скорости до однородности.
  2. Отрегулируйте с помощью лимонного сока: Попробуйте и добавьте больше лимонного сока или простого сиропа по мере необходимости, чтобы отрегулировать вкус по своему вкусу.
  3. Заморозка : Переложите в контейнер для морозильной камеры (я предпочитаю форму для хлеба 9×5), накройте и заморозьте на 2-3 часа.
  4. Размягчение и подача : Когда блюдо готово к подаче, дайте ему постоять при комнатной температуре 5-10 минут, чтобы оно размякло, прежде чем выдавливать его.

Лимонный сорбет

  1. Венчик : добавьте простой сироп, лимонный сок и лимонную цедру в миску и взбейте вместе.
  2. Заморозка: Переложите в контейнер для морозильной камеры (я предпочитаю форму для хлеба 9×5), накройте и заморозьте на 5–6 часов, вынимая из морозильника и перемешивая вилкой каждые 30 минут в течение первого 3 часа, чтобы придать сорбету более легкую текстуру.
  3. Размягчение и подача: Когда будете готовы к подаче, дайте постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут, чтобы размякнуть, прежде чем зачерпывать.

Вариации

Домашний щербет вкусный и простой! Есть несколько вещей, которые вы можете попробовать, чтобы все получилось идеально для вас!

  • Измените вкус: Фрукты в этом рецепте можно заменить любыми замороженными фруктами, которые вы хотите использовать. Я люблю любые ягоды (но особенно малину), лайм, персик и даже арбуз! Количество простого сиропа и лимонного сока, возможно, придется отрегулировать, чтобы компенсировать сладость или терпкость разных фруктов.
  • Свежие фрукты НЕОБХОДИМО заморозить перед использованием: При использовании свежих фруктов положите нарезанные фрукты на застеленный пергаментом противень и заморозьте на ночь перед использованием в этом рецепте. Уварите простой сироп до ¼–⅓ стакана.
  • Попробуйте разные цитрусовые: Лимонный сорбет можно приготовить из любых других цитрусовых, хотя для более сладких цитрусовых (например, апельсинов) потребуется больше сока и меньше простого сиропа, чтобы не быть слишком сладкими.
  • Не исключайте сахарный сироп: Сахарный сироп можно уменьшить в любом рецепте, чтобы уменьшить сладость, но не исключайте его полностью. Простой сироп имеет более низкую температуру замерзания, чем вода или фрукты, что придает сорбету мягкую, шелковистую гладкую текстуру, когда вы готовы его зачерпнуть.
  • Приготовьте сироп заранее: Простой сироп можно приготовить небольшими или большими порциями, используя равные части воды и сахара. Его можно хранить до месяца в холодильнике.

Как хранить оставшийся домашний щербет

Вы можете легко хранить любой оставшийся щербет и наслаждаться им целый месяц! Храните домашний сорбет в морозильной камере в герметичном контейнере. Убедитесь, что вы кладете его на полку в морозильной камере, а не на дверцу. Если вы храните его в двери, то на нем могут образоваться кристаллы льда, потому что температура там непостоянна (потому что дверь часто открывается и закрывается). Ваш сорбет будет храниться в морозильной камере около месяца.

Клубничный сорбет
  • ▢ 16 унций замороженная клубника
  • ▢ ½ стакана простого сиропа
  • ▢ 2 Стол. ложка лимонного сока
Лимонный сорбет
  • ▢ 2 чашки сахарного сиропа
  • ▢ 2 чашки лимонного сока
  • ▢ 2 столовые ложки лимонной цедры
Сахарный сироп
  • ▢ 2 ⅓ стакана сахарного песка
  • ▢ 2 ⅓ стакана воды

  • Сахарный сироп
    • Доведите воду и сахар до кипения в средней кастрюле. Уменьшить огонь и варить 1-2 минуты, пока весь сахар не растворится.

    • Выключите огонь и дайте полностью остыть. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к приготовлению сорбетов или до 1 месяца.

    Клубничный сорбет
    • Поместите замороженную клубнику, сахарный сироп и лимонный сок в блендер или кухонный комбайн. Импульс, чтобы раздавить фрукты на кусочки. Смешайте на высокой скорости до однородности.

    • Попробуйте и добавьте больше лимонного сока или сахарного сиропа по мере необходимости, чтобы отрегулировать вкус по своему вкусу.

    • Переложите в контейнер для морозильной камеры (я предпочитаю форму для хлеба 9×5), накройте и заморозьте на 2-3 часа.

    • Когда будете готовы к подаче, дайте постоять при комнатной температуре 5–10 минут, чтобы они стали мягче, прежде чем зачерпывать.

    Сорбет из манго
    • Поместите замороженные манго, сахарный сироп и лимонный сок в блендер или кухонный комбайн. Импульс, чтобы раздавить фрукты на кусочки. Смешайте на высокой скорости до однородности.

    • Попробуйте и добавьте больше лимонного сока или сахарного сиропа по мере необходимости, чтобы отрегулировать вкус по своему вкусу.

    • Переложите в контейнер для морозильной камеры (я предпочитаю форму для хлеба 9×5), накройте и заморозьте на 2-3 часа.

    • Когда будете готовы к подаче, дайте постоять при комнатной температуре 5–10 минут, чтобы они стали мягче, прежде чем зачерпывать.

    Лимонный сорбет
    • Добавьте сахарный сироп, лимонный сок и лимонную цедру в миску и взбейте.

    • Переложите в контейнер для морозильной камеры (я предпочитаю форму для хлеба 9×5), накройте крышкой и заморозьте в течение 5–6 часов, вынимая из морозильной камеры и перемешивая вилкой каждые тридцать минут в течение первых 3 часов до помогают придать шербету более легкую текстуру.

    • Когда будете готовы к подаче, дайте постоять при комнатной температуре 5–10 минут, чтобы они стали мягче, прежде чем зачерпывать.



    Порции: 5

    Калории 337 ккал (17%) Углеводы 90 г (30 %) Белки 1 г (2 %) Жиры 0,4 г (1 %) Насыщенные жиры 0,05 г Полиненасыщенные жиры 0,1 г Мононенасыщенные жиры 0,1 г Натрий 42 мг (17 %) %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 87 г (97 %) Витамин A333 МЕ (7 %) Витамин C 44 мг (53 %) Кальций 22 мг (2 %) Железо 3 мг (17 %)

    оценивать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *