Калорийность копченого кальмара: Сильвер Кальмар копчёный – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

польза и вред, калорийность и бжу

Из морепродуктов самый доступный, но неизменно вкусный — копчёный кальмар. Кусочками и ломтиками выложенный на тарелку, он будет  востребованным деликатесом на праздничном или фуршетном столе. А сколько разных закусок можно из него приготовить — паштеты, салаты.

Копчёный деликатес: вся правда

Выбор качественного продукта — вопрос, на который необходимо перед походом в магазин узнать ответ.

Выбрав «неправильный» вариант, можно не только не получить удовольствия от вкушения, но и разочароваться в этом деликатесе.

Настоящий копченый кальмар — редкость и действительно деликатес.

Чтобы не сомневаться в качестве и натуральности продукта, можно купить тушки кальмара и закоптить в домашних условиях.

Процесс достаточно трудоемкий, но результат — восхитительный.

Чаще всего в продаже присутствует более дешевый вариант — копченые полоски филе гигантского кальмара Dosidicus gigas, обитающего в водах восточной части Тихого океана.

Эти хищники достигают значительных размеров — длина мантии может доходить до 2 метров. За возможность мерцать красноватым цветом и менять его рыбаки прозвали гигантов «красными дьяволами».

В свежем или свежезамороженном виде гигантского кальмара на прилавках не увидишь.

Копчению он подвергается сразу после вылова, чтобы сохранить и улучшить вкусовые качества филе.

Ассортимент в специализированных и сетевых магазинах не особенно богат.

Чаще всего продается без упаковки — коричневатые полоски филе напоминают куски копченого свиного сала (многих удивляет его присутствие в рыбных отделах).

Реже встречаются расфасованные в вакуумную упаковку кусочки, косички, нарезанное мясо.

Полезные свойства и возможный вред

Свежий и качественный продукт богат веществами, приносящими организму пользу и здоровье. Витамины группы В и витамины А,Е,С (хотя головоногий моллюск — не рекордсмен по их содержанию) в достаточном количестве. Среди необходимых микро- и макроэлементов — йод, магний, калий, фосфор. Как и остальные морепродукты и рыбу, филе копченого обитателя морских глубин — постный продукт, его разрешается употреблять в дни поста (в какие именно, лучше уточнить).

Важно помнить, что возможный вред от употребления продукта, подвергшегося копчению, есть всегда. Такой способ кулинарной обработки подходит не всем — диета есть диета.

Как любой морепродукт, филе кальмара может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию.

Особое внимание нужно уделить свежести и качеству товара. При выборе морепродукта на рынке или в магазине нужно ориентироваться не только на внешний вид и запах деликатеса. Обязательно уточнить срок годности и при возможности страну производителя — в коммерческих целях ведут вылов Мексика и Перу. Если указана другая страна — кальмара подвергали транспортировке, что могло сказаться на его качестве.

Особенности калорийности и бжу

Мясо кальмара считается диетическим.

Даже после копчения его калорийность составляет не более 250 кКал на 100 граммов продукта.

Копчение калорий не добавляет, но сам способ приготовления сторонники правильного питания не приветствуют.

И все же побаловать себя и своих близких деликатесным морепродуктом редкий раз можно.

Мясо моллюска содержит большое количество белка — 52%, совсем немного жира — 2%, чуть больше углеводов — 3%. Такой состав делает возможным применение его диетическом и спортивном питании.

Блюда из копчёного кальмара

  • Копчёное мясо кальмара можно использовать в качестве самостоятельной закуски, для приготовления салатов с пикантным, изысканным вкусом, например, получается восхитительно. Есть и специальная подборка рецептов салатов с фото.
  • Подходит оно для бутербродных паст или паштетов.
  • Сушеный или вяленый вариант — для любителей пенного напитка. Чтобы сделать закуску к пиву более острой или пряной, можно использовать различные специи — красный перец, паприку.
  • «Партнерами» в салатах или бутербродах для копченого кальмара могут быть рис, яйцо, другие морепродукты, свежий огурчик, свежий или маринованный репчатый лук.
  • Рыбной пицце кусочки копченого филе придадут аромат копченостей и пикантный вкус.
  • Вкусен диетический супчик из филешки и рисовой лапши (можно заменить ее рисом).
  • Суши и роллы тоже можно сделать с мясом копченого кальмара.
  • Существует множество рецептов и вариантов. Можно не только использовать уже известные, но и пофантазировать, поэкспериментировать с продуктами-компаньонами и создать свой рецепт рецепт с копченым деликатесом «в главной роли».

Коптим кальмара сами

Читайте далее:

калорийность, польза и вред, с чем едят

Головоногий моллюск, приготовленный способом горячего или холодного копчения — самое популярное блюдо среди морепродуктов. Деликатесную закуску к пиву можно выбрать в магазине или закоптить самостоятельно в домашних условиях, если знать технологию приготовления.

Содержание:

  • Копченый кальмар: с чем едят и какой на вкус?
  • С чем едят
  • Какой на вкус
  • Состав и калорийность
  • Чем полезен копченый кальмар
  • Вред и противопоказания
  • Как выбрать, хранить и сколько стоит
  • org/ListItem”> Можно ли замораживать?
  • Как закоптить кальмара: 2 рецепта
  • Горячее копчение
  • Холодное копчение
  • Что можно приготовить из копченого кальмара

Копченый кальмар: с чем едят и какой на вкус?

Кальмар с ароматом дыма гармонирует по вкусу со многими продуктами, но сочетание его с сыром и чесноком никого не оставляет равнодушным.

С чем едят

Закопченные кольца или полоски морепродукта подают к пиву как отдельную закуску, едят с картофелем, рассыпчатым рисом, гречкой, лапшой. Со ржаным хлебом, яйцом, листом салата и майонезом получаются вкуснейшие бутерброды.

В салатах копченость сочетают со свежими или маринованными огурцами, томатами, морской капустой, фасолью, болгарским перцем, кукурузой, листовым салатом, горчицей, сметаной, майонезом. Более пикантными делают блюда с кальмаром чеснок, красный молотый перец, орегано, сушеный укроп, зеленый лук.

Какой на вкус

Нежное мясо моллюска с легким дымным ароматом имеет восхитительный яркий, пикантный вкус с легкой горчинкой.

Состав и калорийность

В копченых моллюсках много полноценных, легко усвояемых белков, никотиновой кислоты, токоферола, тиамина, рибофлавина, пиридоксина, натрия, хлора, серы, магния, фосфора, меди, йода, молибдена, цинка, марганца.

В состав кальмара входят фолиевая и аскорбиновая кислоты, калий, кальций, железо, холестерин, насыщенные жиры, Омега-3, 6, 9 ненасыщенные жирные кислоты.

БЖУ в 100 г продукта — 32, 0,8, 2,1 г соответственно. Энергетическая ценность — 144 кКал.

Чем полезен копченый кальмар

Тушки и щупальца белкового продукта с минимальным содержанием жира подходит для диетического питания при сахарном диабете, похудении, занятиях спортом, фитнесом.

Другие полезные действия кальмара:

  1. Поддерживает функции сосудов, миокарда, эндокринной системы.
  2. Нормализует обменные процессы.
  3. Обеспечивает энергией.
  4. Очищает организм от вредных веществ.
  5. Минерализует костную ткань, зубную эмаль, профилактирует переломы, остеопороз.
  6. Участвует в кроветворении, окислительно-восстановительных реакциях.
  7. Повышает усвоение кальция.
  8. Уменьшает воспаление.
  9. Предотвращает развитие пороков плода у беременных.
  10. Улучшает проводимость нервных импульсов, регулирует процессы возбуждения, торможения в нервной системе.
  11. Активизирует работу мозга, повышает когнитивные способности.
  12. Регулирует мышечные сокращения.
  13. Нормализует давление, выводит лишнюю жидкость.
  14. Снимает головную боль, в том числе при мигренях.
  15. Повышает стрессоустойчивость.
  16. Ускоряет иммунный ответ, сопротивляемость сезонным простудным инфекциям.

Морепродукт улучшает состояние кожи, волос, ногтей, насыщает ткани кислородом, обеспечивает нормальную работу щитовидной железы, профилактирует анемию, цирроз печени, рак, половую дисфункцию, неврологические нарушения, сосудистые катастрофы.

Вред и противопоказания

Некачественный деликатес может стать причиной пищевой интоксикации, отравления ртутью. Воздерживаются от употребления кальмара при аллергии на морепродукты.

Из-за канцерогенов, образующихся на поверхности в процессе копчения, продукт можно без вреда для здоровья употреблять в умеренном количестве не чаще пары раз в неделю.

Как выбрать, хранить и сколько стоит

Самый вкусный кальмар дальневосточный командорский, который реализуют тушками. Филиппинский или перуанский более крупный, жесткий и обладает аммиачным привкусом, от которого избавляются вымачиванием в химических растворах.

При покупке товара обращайте внимание на целостность упаковки, отсутствие в ней влаги, льда, снега. Удостоверьтесь в текущем сроке хранения. Качественный продукт имеет золотистый цвет, приятый аромат, упругую консистенцию. Недопустимы темные пятна, плесень, влага, липкая поверхность, кислый запах.

Кальмары холодного копчения, обернутые пергаментом или пищевой пленкой, не утрачивает потребительских свойств в холодильнике 5 суток, морепродукт холодного копчения хранится в тех же условиях до полутора месяцев.

Реализуют товар через сеть супермаркетов, рыбных магазинов и на интернет-площадках. Кальмар горячего копчения весом 1 кг стоит 610–850 р., холодного копчения от 740 р. Цена нарезки весом 100 г равна 100 р.

Можно ли замораживать?

Чтобы продлить срок годности до трех месяцев, кальмары холодного копчения перед заморозкой помещают в вакуумные пакеты или оборачивают фольгой. Полную разморозку осуществляют при температуре не выше 12 градусов.

Морепродукт горячего копчения в морозилке утрачивает органолептические свойства.

Как закоптить кальмара: 2 рецепта

Перед готовкой тушки размораживают, удаляют внутренности, заливают кипятком, снимают пленку. Следующим этапом кальмары засаливают сухим способом или погружают в рассол. Чтобы продукт закоптить, понадобится коптильня, которую можно приобрести в магазине.

Горячее копчение

Для сохранения упругой консистенции, полезных веществ разморозьте тушки заранее (за 4–5 часов) на кухонном столе.

Ингредиенты:

  • 1 кг кальмара;
  • по 1 ч. л. красного и черного молотого перца;
  • пряные травы;
  • 70 г соли;
  • 40 г сахара.

Как приготовить:

  1. Тушки почистите, промойте, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Натрите снаружи и внутри смесью из соли, перца, сушеных трав. Оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.
  3. Выложите на дно коптильни, подожгите щепу бука, ольхи или фруктовых деревьев.
  4. Смажьте растительным маслом решетку, разместите на ней кальмаров, установите на место.
  5. Готовьте полчаса под плотно закрытой крышкой при температуре 120°C.
  6. Чтобы избежать горечи во вкусе, периодически открывайте крышку, выпускайте пар.
  7. Дождитесь полного остывания коптильни. Подвесьте тушки на свежем воздухе для проветривания.

Готовое блюдо подавайте нарезанным колечками, подкисленным соком лимона.

Холодное копчение

Для копчения продукта холодным способом понадобится:

  • 3 очищенных кальмара;
  • 100 г крупной соли;
  • 1 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • 1 ст. л. смеси сухой петрушки, базилика, мяты, кориандра.

Этапы приготовления:

  1. Натрите тушки солью, смешанной с перцем, кориандром, травами снаружи и внутри.
  2. Уложите продукт в контейнер, закройте крышкой. Отправьте на 10 часов в холодильник мариноваться.
  3. Кальмар промойте, подвяльте на свежем воздухе или под вентилятором в течение 1–20 часов.
  4. Используя сухую щепу коптите кальмаров с помощью дымогенератора 7 часов. Просушите тушки в подвешенном состоянии в течение двух часов на свежем воздухе.

Копченый деликатес подавайте к пиву, включайте в рецептуру сложных блюд.

Видео: копчение кальмара в домашних условиях Развернуть

Что можно приготовить из копченого кальмара

Морепродукт используют в качестве ингредиента во многих блюдах. С копченым кальмаром готовят:

  • сэндвичи с огурцом, яйцом, фиолетовым луком;
  • салаты;
  • бутербродную пасту с молотым перцем для намазки;
  • суши, роллы;
  • рулет из лаваша;
  • пасту со спаржевой фасолью;
  • корейские блинчики пучимге;
  • хачапури;
  • картофельную запеканку;
  • рыбную пиццу;
  • лапшу удон.

Этот неполный перечень можно продолжить, если проявить фантазию, придумать новые рецепты с доступным и в то же время деликатесным продуктом.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото копчёного кальмара

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Да 0

Нет 0

Вяленый копченый кальмар: калорийность, пищевая ценность

1 рейтинг(и) | Общая оценка: 5 звезда(ы)

Сушено-копченый кальмар содержит

Лучшие профили питания:

Лещина Минонки

⭐ 0 рейтинг(и)

Всего овса и сыворотки MyProtein

⭐ 1 рейтинг(и)

Печенье Golden esses с корицей и какао Opavia

⭐ 0 рейтинг(и)

Пищевая ценность: Вяленый копченый кальмар

Сравнить

1 г штука (10 г) упаковка (20 г)

Вяленый копченый кальмар (1 г) содержит 0 г сахара, 450 мг белка, 30 мг жира, 0 г клетчатки и 20 мг углевод. В 1 г содержится 2,1 ккал, которые можно сжечь за 15,4 секунды бега трусцой, 18 секунд езды на велосипеде, 19,9 секунды плавания, 22,2 секунды ходьбы, 26,3 секунды с) шопинга, 27,1 сек. йоги или 43,4 сек. уборки

Таблица калорийности

Вяленый копченый кальмар (кусок (10 г)) содержит 50 мг сахара, 4 г белка, 300 мг жира, 0 г клетчатки и 200 г миллиграмм(ы) углеводов. В (10 г) содержится 21,9 ккал, которые можно сжечь за 3 минуты бега трусцой, 3 минуты езды на велосипеде, 3 минуты плавания, 4 минуты ходьбы, 5 минут шоппинга, 5 минут занятий йогой или 8 минут уборки

Таблица калорийности

Вяленый копченый кальмар (упаковка (20 г)) содержит 100 миллиграммов сахара , 9граммов белка, 600 миллиграммов жира, 0 граммов клетчатки и 400 миллиграммов углеводов. В упаковке (20 г) содержится 43,9 ккал, которые можно сжечь за 5 минут бега трусцой, 6 минут езды на велосипеде, 7 минут плавания, 8 минут ходьбы, 9 минут шоппинга, 9 минут занятий йогой или 15 минут уборки

Таблица калорийности

Напишите свой отзыв о Кальмар вяленый копченый

отзывов

Сопутствующий корм для Сушено-копченый кальмар

Имя Сумма Энергия (кДж) Белки (г) Углеводы (г) Жир (г) Волокно (г)
Кальмар сушеный с перцем и кунжутным маслом 100 г 732 70 3 2 Деталь
сушеная рыба 100 г 1 042 51 6 2 Деталь
АВЕЙРО с яблоками, сушеными помидорами и перцем пири-пири порция (120 г) 1 045 30 1 11 Деталь
стейк из тунца вяленый Kaiser Franz Josef порция (120 г) 628 31 0 3 Деталь
сушеные креветки упаковка (20 г) 152 8 0,4 0,1 Деталь
Соус для лосося с вялеными томатами упаковка (170 г) 573 22 6 2 Деталь
сушеное филе трески 100 г 1 435 84 0 1 Деталь
Соленые сушеные кальмары упаковка (70 г) 393 23 0 0,7 Деталь
филе сельди в масле с вялеными томатами упаковка (200 г) 1 782 24 11 32 Деталь
John West тунец с вялеными томатами и зеленью упаковка (85 г) 541 14 3 7 0,09 Деталь

Продукт успешно добавлен для сравнения

Показать сравнение

Калорийность сырых кальмаров Счетчик калорий Австралия

Кальмары сырые содержат 92 калории (385 килоджоулей) на 100 грамм. В 100 г сырых кальмаров содержится 3 г углеводов. См. раздел «Пищевая ценность» ниже:

Питание:


Пищевая ценность

Количество на выбранный вес
  • Всего жира (г) 1
  • Насыщенный жир (г) 0
  • Килоджоулей 385
  • Натрий (мг) 44
  • Спирт (г) 0
  • Холестерин (мг) 233
  • Всего углеводов (г) 3
  • Пищевые волокна (г) 0
  • Сахар (г) 0
  • Белок (г) 16
Поиск еды:
Искать:

Об этом корме

Эта информация о питательной ценности предназначена для сырых кальмаров. Вы искали кальмары, приготовленные на пару или вареные, белки, приготовленные или помидоры черри Squisito в томатном соке вместо этого? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.

Информация о калориях, килоджоулях и другой пищевой ценности для Squid, Raw получена на основе данных, опубликованных Министерством сельского хозяйства США. Начальные значения даны для 100 граммов, но вы можете увидеть данные для других количеств, отрегулировав ползунок, расположенный над панелью «Пищевая ценность».

Углеводы в сырых кальмарах

В 100 г сырых кальмаров содержится 3,08 г углеводов.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этой пищей:

Сколько калорий в сыром кальмаре

В сыром кальмаре 92 калории на 100 грамм.

Сколько белка содержится в сырых кальмарах

В сырых кальмарах содержится 16 граммов белка на 100 граммов.

Сколько жира содержится в сыром кальмаре

В сыром кальмаре содержится 1 грамм жира на 100 грамм.

Сравните с другими похожими продуктами

Возможно, вы захотите сравнить пищевую ценность этого продукта со следующими родственными продуктами:

calcount Заявление об отказе от ответственности

Вы только что ознакомились с информацией о питании Squid, Raw, спасибо, что выбрали calcount! Команда подсчета делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *