Сорт скарб картофеля: Описание сорта картофеля Скарб

Описание сорта картофеля Скарб

Картофель Скарб – сорт белорусской селекции столового назначения, по срокам созревания относится к среднеспелым, т.е. период  вегетации 90-110 дней, что примерно на 20-30 дней дольше, чем у самых ранних сортов картофеля. Отличается очень высокой урожайностью и неприхотливостью в хранении, поэтому самый популярный у себя на родине – в Белоруссии, проверен десятилетиями. Как говорят белорусы – “Добрая бульба!” 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзене “Овощная база”

Картофель Скарб – описание и характеристики сорта

   Скарб
   Год включения в Госреестр сортов РФ  – 
2002
Кустовая частьКуст средней высоты, лист темно-зеленый, среднего размера. Волнистость края отсутствует или очень слабая. Венчик цветка белый.
   КЛУБНИ
 Форма клубней  овальная
 Цвет кожуры жёлтая, гладкая
 Цвет мякоти желтая
 Глазки  Мелкие, поверхностные
 Урожайность,  ц с 1 га  до 650
 Число клубней с 1 куста до 20

 Ввыход товарных  клубней,     %

  до 99
 Лежкость  Высокая, 93 %
 Крахмалистость, %  12-17
 Масса товарного клубня, г  150-200
   УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ И ВРЕДИТЕЛЯМ
 Вирусы Y и A высокая и очень высокая
 Рак картофеля устойчив 
 Картофельная нематода  устойчив
 Парша обыкновенная

  очень высокая устойчивость

Сорт картофеля Скарб отличается очень длительным периодом покоя, поэтому перед посадкой требует обязательного прогревания и проращивания. При этом плохо реагирует на разрезание клубней – рост ростков замедляется.

Ценность сорта картофеля Скарб:

  • рекордная урожайность
  • длительный период хранения
  • высокая устойчивость к болезням
  • хорошие вкусовые качества
  • отлично подходит для чипсов, салатов, сушеного картофеля

Другие сорта картофеля – описание, характеристики

Какова цена семенного картофеля Скарб и наличие на складе – можно посмотреть в прайс-листе.

    Сорт картофеля Скарб: фото, отзывы, описание, характеристики.

    Скарб – сорт картофеля (Solanum tuberosum) среднего срока созревания. Один из самых популярных сортов белорусской селекции. В Беларуси на долю этого сорта приходится около 30% от всех посадок. Выведен сотрудниками Научно-практического центра НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству. В 1997 г. добавлен в госреестр сортов Республики Беларусь по всем областям. В 2002 г. добавлен в госреестр сортов Российской Федерации по четырем регионам: Центральному, Северо-Западному, Волго-Вятскому и Уральскому. Авторство закреплено за З.А. Семеновой, А.Н. Дорожок, Е.Г. Рындиной, Н.П. Ященко, В.В. Дедюлей, Л.И. Пищенко, А.Е. Зуйковым и Л.В. Незаконовой.

    Растения полураскидистые, среднерослые, полупрямостоячие. Листья открытые, среднего размера, темно-зеленого окраса. Листочки среднего размера. Волнистость края очень слабая или вовсе отсутствует. Цветки белого окраса, средней величины.

    Клубни крупные, выровненные, округло-овальной и овальной формы, расположены в гнезде компактно; на кусте их насчитывается от 10 до 14 штук. Глазки очень мелкие, с поверхностным залеганием. Кожица желтая, гладкая, плотная. Мякоть желтая.

    Масса товарного клубня – 94 — 138 грамм. Урожайность товарных клубней – 250 — 410 ц/га, что на уровне стандарта Петербургский и на 105 ц/га выше, чем у стандарта Бронницкий. Максимальная урожайность, зафиксированная в Вологодской области — 508 ц/га, что на 133 ц/га выше, чем у стандарта Петербургский. Урожайность, заявленная производителем – до 630 ц/га. Товарность – 84 — 99%, что на уровне стандартов Голубизна и Бронницкий.

    Сорт столового назначения, относится к кулинарному типу B (слабо разваривающийся; клубни становятся рассыпчатыми только при длительной варке). Подходит для приготовления салатов, чипсов, замороженных овощных смесей, картофеля фри льезонированного пищевыми добавками, а также хорошо зарекомендовал себя при жарке. Обладает удовлетворительными и хорошими вкусовыми качествами. Чистить клубни удобно. Содержание крахмала — 10,8 — 17,7%, что на 0,9 — 1,5% ниже, чем у стандартов Петербургский и Голубизна.

    Скарб устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде, а также к морщинистой и полосчатой мозаике. Обладает относительно высокой устойчивостью к черной ножке и мокрой гнили. Однако восприимчив к возбудителю фитофтороза клубней и листьев. Среднеустойчив к засухе. На начальных этапах роста чувствителен к переувлажнению почвы (даже кратковременному). Вирусными болезнями и паршой обыкновенной поражается незначительно.

    Этот картофель отлично хранится за счет продолжительного периода физиологического покоя, который составляет 115 – 120 дней. Даже в сентябре прошлогодний урожай остается ядреным. Лежкость – 88 — 99%.

    Всходит Скарб медленно и неравномерно. Но в течение вегетации посевы выравниваются и быстро наращивают ботву. Цветение тоже недружное.

    Перед посадкой необходимо провести прогревание и проращивание клубней. В связи с длительным периодом покоя, прогревать клубни этого сорта приходится долго – в течение 2 – 3 недель. Высаживают клубни неглубоко, а после подрастания всходов проводят высокое окучивание. Для посадки подойдет любой тип почвы, но самый лучший результат этот сорт дает на песчаных и супесчаных грунтах при минимальной глубине посадки (любит весеннее тепло). Растения эффективно используют естественное плодородие и хорошо отзываются на минеральные удобрения. Для развития корневой системы весьма желательны фосфорные подкормки.

    Достоинства картофеля Скарб: высокая и стабильная урожайность, отличная лежкость и товарность, устойчивость к нематоде и вирусным заболеваниям, выравненность клубней.

    Недостатки: лишь средние вкусовые качества, водянистые клубни, подверженность фитофторозу. Также, согласно отзывам садоводов, начиная с третьей репродукции урожайность Скарба сильно падает.

    Во многих интернет источниках упоминается о том, что клубни данного картофеля нельзя нарезать перед посадкой. Однако, некоторые садоводы, используя этот метод, добивались положительных результатов при выращивании этого сорта. Как правило, результат зависит от типа почвы, метода подготовки посадочного материала, технологии выращивания и погодных условий.

    Также, следует отметить, что в связи с тем, что Скарб боится весеннего переувлажнения почвы, его лучше передержать на проращивании, чем высаживать во влажную и недостаточно прогретую почву.

    Разновидности, использование, советы по приготовлению и многое другое

    Последнее обновление 06. 11.2020

    Картофель — один из самых универсальных ингредиентов на коммерческой кухне. На самом деле, многие посетители не считают трапезу полноценной, если в нее не входит горячая запеченная картошка. С таким большим выбором сортов картофеля может быть трудно подобрать правильный картофель с правильным методом приготовления . Ниже вы найдете список самых популярных сортов картофеля, наши советы по их идентификации и рекомендации по лучшим методам приготовления.

    Магазин картофеля оптом

    Щелкните любой из сортов картофеля ниже, чтобы узнать больше:

    1. Картофель красновато-коричневый
    2. Молодой картофель
    3. Золотой картофель Юкон
    4. Картофель Кеннебек
    5. Весь синий картофель
    6. Картофель Адирондак Блю
    7. Картофель Red Bliss
    8. Картофельные шарики по-немецки
    9. Красный картофель
    10. Картофель с бананом по-русски
    11. Фиолетовый перуанский картофель
    12. Японский сладкий картофель
    13. Батат Ханна
    14. Драгоценный ямс

    Типы картофеля

    Картофель можно разделить на семь различных типов в зависимости от его цвета и формы. Каждый из этих видов картофеля содержит бесчисленное множество различных сортов, которые выращивались с течением времени. Здесь, в США, мы классифицируем картофель как один из следующих семи типов:

    • Картофель красновато-коричневого цвета — Картофель красновато-коричневого цвета — это крупный картофель с грубой коричневой кожицей и бледной мякотью.
    • Желтый картофель – У желтого картофеля тонкая золотистая кожица и желтая мякоть.
    • Белый картофель – Белый картофель имеет тонкую бежевую или коричневую кожуру с бледной мякотью.
    • Красный картофель – Красный картофель имеет тонкую красную кожуру и бледную мякоть.
    • Фиолетовый или синий картофель – Синий картофель имеет темно-фиолетовую или синюю кожицу с соответствующей пурпурной мякотью.
    • Картофель для мальков – Картофель для мальков имеет небольшую трубчатую форму и различные характеристики кожицы и мякоти.
    • Молодой картофель – Молодой картофель – это молодой картофель, который был собран рано. У них тонкая, нежная кожица и кремовая мякоть. Также называемый детским картофелем, он бывает разных цветов.

    Использование картофеля

    Картофель также классифицируется по текстуре мякоти и способу ее приготовления. Это три классификации текстуры картофеля:

      Крахмалистый картофель

      Крахмалистый картофель имеет высокое содержание крахмала и сухую мучнистую мякоть. Сухая текстура внутренней части картофеля приводит к тому, что он легко крошится и ломается, что делает его идеальным для приготовления пюре или использования в качестве запеченного картофеля. Сухая мякоть также впитывает жидкость, как губка, поэтому любые молочные продукты или масло, добавленные в картофель, впитываются быстро и равномерно. Картофель с высоким содержанием крахмала также является лучшим кандидатом на 9-е место.0005 жарение в картофель фри . Внешняя часть впитывает масло и становится восхитительно хрустящей, а внутренняя часть остается пушистой.

      Восковидный картофель

      Восковидный картофель содержит очень мало крахмала и имеет сливочную мякоть с высоким содержанием влаги. У этого картофеля обычно тонкая кожица, и его не нужно чистить перед приготовлением. В отличие от крахмалистого картофеля, который разваливается при варке, восковой картофель сохраняет свою форму. Это делает их идеальными для тушения в супах и тушеных блюдах, варки для картофельных салатов или запекания в запеканках.

      Универсальный картофель

      Универсальный картофель — лучшее из обоих миров. Они содержат среднее количество крахмала, что придает им пушистую текстуру при пюре или запекании. Но они также имеют среднее содержание воды, что помогает им сохранять форму при варке на медленном огне, запекании или обжаривании на сковороде. Выбор универсального картофеля предоставляет больше возможностей, когда дело доходит до приготовления.


    Сорта картофеля

    Во всем мире выращивают тысячи сортов картофеля, но только часть из них выращивается в коммерческих целях в США. Каждый сорт выращивался с течением времени для улучшения таких характеристик, как размер, текстура и тип кожуры. Чтобы помочь вам выбрать правильный картофель для вашего меню, мы составили список самых популярных сортов картофеля и способов их применения.

    1. Картофель красновато-коричневого цвета

    Картофель красновато-коричневого цвета легко узнать по его красной, темно-коричневой кожуре и большому размеру. Возьмите этот картофель, когда захотите приготовить запеченный картофель. Толстая кожица красновато-коричневой корочки подрумянивается во время выпекания, а внутренняя часть становится легкой и пушистой, идеально подходящей для начинки, такой как масло, сыр или сметана. Красноватые также отлично подходят для пюре, если кожура предварительно очищена. Этот крахмалистый картофель

    идеально подходит для нарезки на картофель фри , потому что большой размер обеспечивает высокий выход продукта, а текстура картофеля становится хрустящей при обжаривании во фритюре.


    • Красновато-коричневый Текстура: Крахмалистый
    • Красновато-коричневый Цвет кожи: Кожа от средне- до темно-коричневого цвета
    • Красно-коричневый телесный Цвет: Бледно-белая плоть
    • Наилучшее применение для красновато-коричневых огурцов:
      Запекание, пюре или жарка во фритюре
    • Другие названия для красновато-коричневых: Айдахо красновато-коричневый

    2. Молодой картофель

    Молодой картофель на самом деле не является сортом картофеля. Этот маленький картофель представляет собой молодой ранний картофель нескольких сортов. Их собирают вскоре после цветения картофеля, и у них тонкая нежная кожица с кремовой мякотью. Лучше всего есть в течение нескольких дней после сбора урожая, молодой картофель не подходит для долгосрочного хранения.0005 произвести хранение . Молодой картофель относится к восковой категории, и его можно жарить целиком, не снимая кожицы.


    • Новый картофель Текстура: Восковая
    • Новый цвет кожицы картофеля: Различные цвета кожуры
    • Новый картофель телесного цвета: Ассорти телесных цветов
    • Лучшее применение молодого картофеля: Варка, жарка или приготовление на пару
    • Другие названия молодого картофеля: Молодой картофель, Петит картофель

    3. Картофель Юкон Голд

    Картофель Юкон Голд – один из самых популярных сортов картофеля, потому что он относится к универсальной категории. Yukon Gold имеют тонкую золотую кожуру, которую не нужно очищать от кожуры перед пюре , а их кремовая мякоть имеет сладкий маслянистый вкус. Используйте практически любой способ приготовления этого золотого картофеля, и вы не будете разочарованы результатами. Поскольку они настолько универсальны, Юконы являются популярным вариантом для ресторанов и коммерческих кухонь.


    • Yukon Gold Текстура:
      Универсальный
    • Юкон Золотая кожа Цвет: Золотисто-коричневая кожа
    • Yukon Gold Flesh Цвет: Желтый телесный
    • Лучшее использование Юконского золота: Варка, запекание, пюре, жарка, запекание
    • Другие названия золота Юкона: Юконы, Золотой картофель

    4. Картофель Кеннебек

    Многие повара считают картофель Кеннебек лучшим картофелем для жарки. Они так сильно переживают по этому поводу, что имя Кеннебек часто упоминается в их меню. Вместо картофеля фри вы можете увидеть Картофель фри Kennebec указан с описанием, которое подчеркивает качества картофеля. Это правильно, потому что Kennebecs имеют уникальный ореховый вкус и идеальный баланс крахмалистости и влаги, что приводит к хрустящей золотистой корочке.


    • Kennebec Текстура: Универсальный
    • Kennebec Цвет кожи: Светло-коричневая или бежевая кожа
    • Kennebec Flesh Цвет: Бледно-белая мякоть
    • Лучшее использование для Kennebec: Фритюр, измельчение

    5.

    Картофель All Blue

    Картофель Blue, такой как All Blue, имеет темно-фиолетовую кожицу и пурпурную мякоть, что обусловлено высокой концентрацией антиоксиданта антоцианина. Этот полезный флавоноид также присутствует в других продуктах темно-фиолетового цвета, таких как черника, красный лук или баклажаны. Весь голубой картофель классифицируется как универсальный, что делает его пригодным для различных способов приготовления. У него более высокое содержание крахмала, чем у другого голубого картофеля, поэтому используйте этот картофель, чтобы приготовить яркое голубое пюре. Все синие сорта легко отличить от других синих сортов по бледному кольцу на пурпурной мякоти.


    • All Blue Potato Текстура: Универсальный
    • All Blue Skin Potato Цвет: Темно-фиолетовая кожура
    • All Blue Flesh Potato Цвет: Мякоть от лавандового до фиолетового с бледным кольцом по краю
    • Лучшее применение для всех сортов Blue Potato: Варка, запекание, пюре, жарка, запекание

    6.

    Картофель «Адирондак Блю»

    Картофель «Адирондак Блю» — фиолетовый сорт с ярко окрашенной кожурой и мякотью, сохраняющей фиолетовый оттенок после приготовления. Другие фиолетовые сорта картофеля теряют часть своего пигмента и приобретают сероватый цвет при приготовлении, что делает Adirondack Blue отличным выбором, если вы хотите продемонстрировать яркий цвет. Этот картофель часто сочетают с красными и белыми сортами, чтобы сделать салат из красного, белого и синего картофеля. Несмотря на то, что картофель классифицируется как универсальный, картофель Adirondack Blue имеет тенденцию быть восковым и сохраняет свою форму при варке или жарении.


    • Adirondack Blue Potato Текстура: Универсальный
    • Adirondack Blue Potato Цвет кожуры: Темно-фиолетовая кожура
    • Adirondack Blue Potato Мякоть Цвет: Темно-фиолетовая мякоть
    • Лучшее применение Adirondack Blue Potato: Варка, жарка или приготовление на пару

    7.

    Картофель «Ред Блисс»

    Картофель «Ред Блисс» — это восковой картофель, что означает, что он имеет высокое содержание влаги и сохраняет свою форму во время приготовления. Обычно этот сорт картофеля не лучший выбор для пюре, но картофель Red Bliss имеет традицию использования в качестве пюре, несмотря на его текстуру. С Red Bliss вы не получите гладкого сливочного пюре, но тонкая красная кожица не требует очистки, а сладкая маслянистая мякоть дополняется чесноком, травами и лимоном.


    • Картофель Red Bliss Текстура: Восковая
    • Картофель Red Bliss Цвет кожицы: Красная кожура
    • Картофель Red Bliss Цвет мякоти: Бледно-белая мякоть
    • Лучшее применение картофеля Red Bliss: Варка, запекание, пюре, жарение

    8. Картофель German Butterball

    Сорт German Butterball представляет собой желтый картофель средней круглой формы. Вы можете отличить German Butterball от других желтых сортов, таких как Yukon Gold, по текстуре кожицы. Немецкие масляные шарики имеют тонкую кожицу с шелушащейся текстурой и внешний вид тонкой паутины, покрывающей весь картофель. Отличный универсальный картофель с маслянистым вкусом, вы можете использовать картофель German Butterball практически для любого применения.

    • German Butterball Potato Текстура: Универсальный
    • German Butterball Skin Potato Цвет: Золотисто-коричневая или бежевая кожица
    • German Butterball Flesh Potato Цвет: Желтая мякоть
    • Лучшее применение для German Butterball: Варка, запекание, пюре, жарка, запекание

    9. Картофель «Красный палец»

    Картофель «Красный палец» — это пальчатый картофель с красной кожицей и кремово-розовой мякотью. Фингерлинги, как следует из названия, имеют пальцеобразную форму, длинную и трубчатую. Их уникальная форма и небольшой размер делают их идеальными для запекания целиком и подачи вместе с основным блюдом или салатом. Из-за своей привлекательной розовой мраморной мякоти Red Thumb пользуется популярностью среди гурманов. Мальки Red Thumb не подходят для приготовления пюре или жарки во фритюре из-за их размера и формы.


    • Красный картофель Текстура: Восковая
    • Красный картофель с большим пальцем Цвет кожуры: Розово-красная кожура
    • Картофель Red Thumb Цвет мякоти: Мраморная розово-белая мякоть
    • Лучшее применение картофеля Red Thumb: Жарка, приготовление на гриле, варка, жарка на сковороде

    10. Картофель «Русский банан»

    Картофель «Русский банан» — это пальчатый картофель, получивший свое название из-за своей желтой мякоти и изогнутой формы в виде полумесяца. Как и другие мальки, этот восковой картофель не нужно очищать от кожуры, его можно жарить целиком или варить для картофельных салатов. Это популярный кулинарный выбор из-за его сладкого, маслянистого вкуса и уникальной формы. Русские банановые мальки — не лучшие кандидаты для приготовления картофельного пюре или жарки во фритюре.

    • Русский Банан Картофель Текстура: Восковая
    • Russian Banana Skin Potato Цвет: Золотисто-коричневая или бежевая кожура
    • Русский Банан Мякоть Картофель Цвет: Желтая мякоть
    • Лучшее применение картофеля «Банан по-русски»: Жарка, приготовление на гриле, варка, жарка на сковороде

    11. Пурпурный перуанский картофель

    Сорта фингерлинга можно выращивать с теми же характеристиками, что и у других сортов, как, например, у сорта Пурпурный перуанский картофель. Этот картофель имеет пурпурную кожуру и мякоть синего картофеля и маленькую тонкую форму малька. В то время как большинство других мальков восковые, этот фиолетовый клубень имеет сухую крахмалистую мякоть, которую иногда сравнивают с красновато-коричневым картофелем. Из-за этого Purple Peruvians можно использовать для приготовления пюре или жарки во фритюре.

    • Фиолетовый перуанский картофель Текстура: Крахмалистый
    • Фиолетовый перуанский картофель Цвет кожуры: Темно-фиолетовая кожица
    • Фиолетовый перуанский картофель Мякоть Цвет: Твердая или мраморная пурпурная мякоть
    • Лучшее применение пурпурного перуанского картофеля: Пюре, запекание, обжаривание, измельчение

    12. Японский сладкий картофель

    Этот сорт сладкого картофеля имеет темно-красную или пурпурную кожуру и бледную мякоть, которая при приготовлении становится маслянисто-желтой. Японский батат, считающийся более крахмалистым, чем другие виды сладкого картофеля, становится хрустящим при жарке или жарке, но остается мягким в середине. Он имеет сладкий ореховый вкус, похожий на жареный каштан, и плотную текстуру, которую можно сравнить с густым пудингом. Этот сладкий картофель, популярный в Японии, является любимой уличной закуской, которую продают продавцы осенью и зимой.

    • Японский батат Текстура: Крахмалистый
    • Японский сладкий картофель Цвет кожуры: Темно-красная или пурпурная кожура
    • Мякоть японского сладкого картофеля Цвет: Бледная мякоть, которая при приготовлении становится желтой
    • Лучшее применение японского сладкого картофеля: Выпечка, пюре, жарка, жарка во фритюре
    • Другие названия японского сладкого картофеля: Сацума-имо, Японский белый ямс

    13. Ханна Батат

    Сладкий картофель Hannah имеет твердую, плотную текстуру, похожую на белый картофель, и держит форму лучше, чем другие сорта сладкого картофеля. Их можно нарезать кубиками или кубиками и использовать в супах, рагу или жарком. Поскольку они такие твердые, они требуют более длительного времени приготовления, чем более мягкие, оранжевые сорта сладкого картофеля. Для уникальной презентации попробуйте метод приготовления Hasselback со сладким картофелем Hannah.

    • Hannah Sweet Potato Текстура: Универсальный
    • Ханна Батат Цвет кожуры: Загорелая кожа
    • Ханна Батат Мякоть Цвет: Желтая или кремовая мякоть
    • Лучшее применение сладкого картофеля Hannah: Приготовление пюре, пюре, запекание, жарка во фритюре, запекание, варка на медленном огне
    • Другие названия Ханны Батат: Желтая Ханна, Сладкая Ханна

    14. Драгоценный батат

    Пусть вас не смущает название этого сладкого картофеля. На самом деле это не настоящий батат вообще. В данном случае батат — это просто прозвище более мягкого сорта сладкого картофеля. У батата Jewel крахмалистая мякоть, которая при приготовлении становится очень мягкой и влажной. Используйте этот сладкий картофель для запекания и приготовления пюре, но избегайте применений, требующих, чтобы клубень сохранял свою форму, таких как нарезка кубиками для жаркого или супов.

    • Драгоценный батат Текстура: Крахмалистый
    • Драгоценный ямс Цвет кожи: Кожа медного цвета
    • Драгоценный ямс Цвет плоти: Темно-оранжевая мякоть
    • Наилучшее применение драгоценного батата: Выпечка, пюре, жарка, приготовление пюре
    • Другие названия Jewel Yam: Jewel Sweet Potato

    При составлении рецептов обязательно выберите правильный картофель для работы. Каждый сорт картофеля обладает уникальными качествами, которые делают его более подходящим для определенных способов приготовления.


    Версия для печати

    Различные виды зелени

    Неудивительно, что листовая зелень является важной частью хорошо сбалансированного рациона. Они полны необходимых витаминов и минералов, которые предлагают множество преимуществ для здоровья. Их также можно легко включить в широкий спектр блюд, чтобы добавить блюду глубины и баланса. Мы составили список листовой зелени, которую вы, возможно, захотите попробовать вырастить в своем кулинарном саду в этом году, чтобы украсить свое меню. Магазин Все овощи Используйте следующие ссылки для навигации и получения дополнительной информации о каждом типе листовой зелени: Капуста Руккола Бок Чой Листовая капуста Шпинат Листовая капуста Листья салата Романо Кресс-салат Щавель Швейцарский мангольд Эндив Эскарол Микрозелень Зелень горчицы Зелень репы Зелень свеклы Зелень редьки Зелень брокколи Рабе Зелень кольраби Зелень одуванчика Печатная инфографика Ty

    Руководство по покупке резака для картофеля фри

    Свежевырезанный картофель фри приносит большой доход всем, кто работает в сфере общественного питания. От концессий до баров и обычных ресторанов клиенты всегда ищут хороший картофель фри, чтобы дополнить свои блюда или перекусить в полночь. Нож для картофеля фри — это идеальный способ сократить время приготовления, обеспечить однородность картофеля фри и получить самый свежий вкус продукта! Это руководство научит вас, как нарезать картофель фри, а также определит лучшую насадку для картофеля фри для вашего применения. Купить все коммерческие резаки для картофеля фри

    Как выбрать лучшую профессиональную фритюрницу

    Несмотря на то, что процесс опускания продукта в кляре в горячее масло достаточно прост, выбор правильной профессиональной фритюрницы для ваших обстоятельств и области применения может быть затруднен. Независимо от того, являетесь ли вы владельцем элитного ресторана, фудтрака или даже закусочной, это руководство поможет вам найти идеальное помещение для вашего бизнеса. Не забудьте также ознакомиться с нашими обзорами коммерческих фритюрниц! Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы легко перемещаться и узнать больше о выборе идеальной профессиональной фритюрницы: Что такое фритюрница Типы коммерческих фритюрниц Настольные и напольные фритюрницы Электрические и газовые фритюрницы Типы специальных фритюрниц Дополнительные соображения по приобретению фритюрницы Обслуживание фритюрницы Ключевая терминология фритюрницы

    • Темы 1223
    • Индустриальный 48
    • Руководства по поиску и устранению неисправностей 14
    • Ресторанный менеджмент 119
    • Бар Менеджмент 52
    • Советы по организации питания 32
    • Пекарня Менеджмент 40
    • Food Trucks & Concessions 51
    • Реклама и маркетинг 37
    • Экологичные советы 9
    • Планировка и дизайн объекта 35
    • Советы по кафе 27
    • Установка и обслуживание 42
    • Уборка и борьба с вредителями 29
    • Безопасность и санитария 81
    • Советы по запуску 101
    • Дизайн меню 10
    • Советы по кухне и кулинарии 71
    • Гостиничный менеджмент 22
    • Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 35
    • Мелкие изделия 34
    • Приготовление пищи 76
    • Предметы столешницы 16
    • Расходные материалы 21
    • Калькуляторы и инструменты 6
    • Расходные материалы 41
    • Посудомойка и прачечная 18
    • Кухонное оборудование 81
    • Хранение и охлаждение пищевых продуктов 40
    • Оборудование для производства напитков 29
    • Товары для офиса 6
    • Подробнее
    • Тип ресурса 668
    • Подробные статьи 238
    • Руководство по покупке 269
    • Инструкции 95
    • Обзоры продуктов 66

    Новые сорта картофеля: взгляд на некоторые появляющиеся сорта

    Будь то совершенствование формы и размера, улучшение лежкости или защита от болезней, селекционеры картофеля приложат все усилия, чтобы удовлетворить потребности производителей и потребителей.

    Пять экспертов рассказывают о своих потребностях и рассказывают о том, что будет происходить в будущем с точки зрения новых сортов картофеля — сегодня, завтра и в недалеком будущем.

    В разных регионах разные потребности, поэтому по всей стране существуют программы разведения. Дэвид Душес, который возглавляет селекционную программу в Университете штата Мичиган, занимается в основном разновидностями чипсов. Его селекционная программа сосредоточена на устойчивости к парше и PVY для длительного хранения.

    Клубни Макино. Фото: Университет штата Мичиган

    «Я чувствую, что мы добились значительного прогресса в устойчивости к парше и вирусам», — сказал Душес, указав на последний выпуск программы, Mackinaw (верхнее фото и право).

    Mackinaw обладает устойчивостью к парше и PVY и хорошо хранится до начала июля. Переработчикам понравится, что сорт отличается высоким содержанием крахмала. В настоящее время сорт проходит полевые испытания по всей стране.

    Душес сказал, что они также пытаются добавить устойчивость к PVY другим сортам.

    На востоке Нью-Йорка Уолтер де Йонг возглавляет селекционную программу в Корнельском университете, где он также занимается выращиванием сортов для чипсов. Черты, которые его в первую очередь волнуют, — это форма и размер. По его словам, заинтересованные стороны в отрасли ищут более мелкие, более округлые сорта с относительно высоким содержанием крахмала, которые дают хороший цвет малькам после хранения. Картофель меньшего размера лучше подходит для переработчиков, которые хотят продавать в мешках меньшего размера.

    Им также необходим определенный уровень устойчивости к парше обыкновенной. Обыкновенная парша образует ямки на клубнях, образуя отходы при очистке. «Контролировать дорого, — сказал Де Йонг. «Если только вы не измените pH почвы, что вызывает множество других проблем».

    Селекция на устойчивость к парше обыкновенной не представляет сложности. «Я предполагаю, что реальная проблема с картофелем, как правило, заключается в том, чтобы получить все, что хотят производители, что невозможно, так что это балансирование», — сказал Де Йонг.

    Команда Cornell разработала New York 163, новый многообещающий сорт для измельчения. Цвет его мальков после хранения был светлее, чем они когда-либо видели. Однако во время испытаний обнаружились некоторые необычные результаты. Этот сорт имел склонность к образованию волдырей или пузырей во время жарки. «Генетика образования волдырей неизвестна, но некоторые виды картофеля склонны к этому», — сказал он.

    Де Йонг ждет, повторятся ли эти результаты в будущих испытаниях. Пузыри — это черта, на которую они будут обращать внимание в будущем.

    Де Йонг уникален среди американских селекционеров картофеля тем, что он также уделяет особое внимание устойчивости к золотистой нематоде – проблеме, уникальной для производителей из Нью-Йорка. Золотистоцистная нематода – карантинный вредитель, способный выживать в почве до 30 лет. Это очень трудно контролировать, сказал Де Йонг.

    «Если бы мы не следили за этим в Нью-Йорке, это беспокоило бы всю нацию», — сказал он. «Только потому, что мы держим его под контролем, им все равно. Но кто-то должен заботиться».

    В рамках побочного проекта Де Йонг пытается вывести сорт картофеля с оранжевой мякотью. По словам Де Йонга, картофель с интересными цветовыми узорами не составляет большую часть рынка, но все же составляет часть рынка. На данный момент коммерческих сортов с оранжевой мякотью нет.

    В Северной Америке предпочтение отдается белому картофелю, особенно на рынках чипсов и жарки. Картофель с желтой мякотью набирает обороты на свежем рынке, сказал Ян ван Хуген, генеральный директор голландской компании по селекции картофеля Agrico.

    Agrico разводит почти исключительно сорта с желтой мякотью. Ван Хуген сказал, что 10 процентов столовых сортов с желтой мякотью в США выведены европейскими селекционерами.

    «В Северной Америке все основано на Russet Burbank, и очень трудно найти что-то близкое к нему», — сказал Ван Хуген.

    — Это сложный рынок, — сказал он. «Это огромный рынок, но он сложный».

    Роберт Грейвланд, директор по исследованиям HZPC, еще одной крупной компании по селекции картофеля, базирующейся в Нидерландах, согласен с мнением Ван Хугена. Северная Америка уникальна тем, что предпочитает перерабатываемый картофель с белой мякотью и красновато-коричневой кожурой. По его словам, европейские селекционеры уделяют особое внимание устойчивости, тем самым уменьшая воздействие картофеля на окружающую среду. Как и большинство заводчиков, HZPC уделяет большое внимание стабильности урожайности и производительности против стрессоров.

    Доступны новые сорта картофеля PVMI

    Институт управления сортами картофеля (PVMI) предлагает семеноводам два новых многообещающих сорта картофеля, и два многообещающих сорта находятся в стадии разработки. Исполнительный директор PVMI Жанна Дебонс отвечает за маркетинг сортов для переработчиков и производителей семян. По ее словам, семеноводы, как правило, не будут выращивать сорт, если переработчики не проявят заинтересованности. Переработчики проявили интерес как к Galena Russet, так и к Rainier Russet.

    Галена Руссет. Фото: PVMI

    Первый, Galena Russet, представляет собой высокоурожайный картофель фри среднего и позднего срока переработки с привлекательными клубнями. Обладает устойчивостью к холодному подслащиванию и высоким содержанием белка. Высокий процент его общего урожая соответствует сорту № 1 в США. Хотя продолжительность покоя Galena Russet примерно на 20 дней короче, чем у Russet Burbank, он более устойчив к вирусам PVY, PLRV и некрозу клубней, чем Russet Burbank и Ranger Russet. Но он немного более восприимчив к ранней гнили листьев.

    Ренье Руссет. Фото: PVMI

    Превосходный по вкусовым качествам картофель Rainier Russet отличается высокой свежей упаковкой и средним размером клубня 10 унций. Он также предлагает длительный покой. По сравнению со стандартными сортами, Рейнир дал значительно более высокий процент урожайности № 1 в США. Он имеет высокое содержание белка, высокий уровень антиоксидантов, высокий удельный вес, светлый цвет при жарке, низкий уровень акриламида и небольшое количество внутренних и внешних дефектов клубней.

    Для производителей, не занимающихся выращиванием семян, эти сорта появятся через три-четыре года. Оба сорта должны быть доступны семеноводам со следующего года.

    Для производителей, не занимающихся семенами, Дебонс выделил два интересных сорта: La Belle Russet и Pomerelle Russet.

    По сравнению с Russet Burbank, La Belle Russet является сортом раннего и среднего срока созревания с хорошей урожайностью продолговато-длинных клубней со средней степенью побурения и превосходным периодом покоя. Он также обладает большей устойчивостью к порокам развития клубней и большинству внутренних и внешних дефектов. По словам Дебонса, это отличный картофель для хранения, который можно хранить до девяти месяцев.

    Померель Красновато-коричневый. Фото: ПВМИ

    Pomerelle Russet — раннеспелый картофель двойного назначения, дающий умеренно высокие урожаи в начале сезона. Дебонс заявил, что производит однородные, привлекательные клубни, устойчивые к внутренним и внешним дефектам.

    «У него также хорошее хранилище, но, вероятно, не такое хорошее, как у La Belle», — сказала она.

    Сохраняет приемлемый цвет мальков в течение примерно 180-200 дней при хранении при температуре 48°F, что указывает на некоторый потенциал переработки после краткосрочного хранения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *