Сосиски в лаваше жареные с сыром: Сосиска в лаваше с сыром на сковороде: рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт дня: сосиски в лаваше с сыром (на сковороде)

Жареные по этому рецепту сосиски с сырной начинкой в лаваше – невероятно вкусные пирожки на семейный завтрак, перекус.

Их можно взять с собой на дачу, пикник или прогулку. Если в вашей семье есть дети или подростки, и они такие же любители фастфуда, как и мы, то это блюдо им так понравится, что вам придется готовить его часто.

Сосиски в лаваше с сыром, жаренные на сковороде, – питательное, простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Отличный вариант сытного перекуса на скорую руку. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Лаваш – 2 листа (160 г)
  • Сосиски – 4 шт. (350 г)
  • Сыр тостовый – 1 упаковка (150 г, 8 ломтиков)
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Салат латук (для подачи, по желанию) – 2-3 листа

Приготовление

1 Листы лаваша разрежьте пополам. Должно получиться 4 полоски шириной, которая соответствует длине сосисок.

2 Если в этом есть необходимость, очистите сосиски от оболочки. По всей длине сосисок сделайте 5-6 неглубоких поперечных надрезов.

3 Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. В разогретую сковороду выложите сосиски и обжарьте 4-5 минут, с двух сторон, чтобы они прогрелись и слегка

4 Пластинки сыра извлеките из упаковки. На один край полоски лаваша выложите 2 пластинки сыра.

5 На сыр выложите обжаренную сосиску и сверните лаваш в рулет. Повторите процесс с оставшимся лавашом, сосисками и сыром.

6 Вновь разогрейте сковороду, в которой обжаривались сосиски, на среднем огне. 

Выложите сосиски в лаваше на сковороду и обжарьте 2-3 минуты, со всех сторон, до золотистого цвета. Тарелку для подачи выстелите салатными листами, сверху выложите сосиски в лаваше с сыром и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сосиски в лаваше

Рецепты блюд из лаваша

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговый рецепт приготовления сосисок в лаваше3 Видео рецепта приготовления сосиски в лаваше4 Полезные советы Многие люди, вопреки требованиям. ..

Многие люди, вопреки требованиям правильного питания, просто обожают фастфудовскую еду. И если не злоупотреблять такой пищей, то вполне можно позволить себе иногда насладиться прелестями лакомств быстрого приготовления. И лучше все-таки приготовить это самим – и вкуснее будет, и безопаснее для здоровья. Для тех, кто любит еду такого плана, предлагаю великолепный рецепт жареных в лаваше сосисок. Это действительно вкусно, ведь готовить мы будем из свежих и качественных продуктов. Порции по этому рецепту получаются гигантские – порядка полкилограмма каждая, но оторваться от этой вкуснотищи невозможно, пока не доешь.

Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Соус
Майонез2 ст. л.
Кефир1 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Кетчуп2 ст. л.
Хмели-сунели1/3 ч. л.
Карри1/3 ч. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
ТабаскоПо вкусу
Чеснок2 зубчика
Начинка
Сосиски4 шт.
Бекон8 кусочков
Сыр4 кусочка
Помидор0,5 шт.
Огурец0,5 шт.
Лук красныйПо вкусу
Пекинская капустаПо вкусу

Кефир берем 1%, сметану 15%, кетчуп без примесей, чистый томатный. Табаско нужно буквально пару капель, если этого соуса нет – можно добавить чуть-чуть чили в порошке. Сыр можно брать любой, только лучше взять пластинками. Вместо красного лука возможно использовать обычный, но красный лук дает немножко другой, сладковатый, пикантный вкус, поэтому он предпочтительнее.

Пошаговый рецепт приготовления сосисок в лаваше

  1. Сначала готовим соус. Чеснок выдавливаем через чесночницу.

    Все ингредиенты укладываем в миску и перемешиваем, доводя до однородной консистенции.
  2. Заворачиваем сосиски в сыр,

    а сверху – в бекон, так, чтобы сосиска полностью оказалась как бы в коконе из бекона.

    Укладываем сосиски на противень и ставим в духовку, нагретую до 180º, на 10-15 минут. Противень желательно застелить фольгой или пергаментом.
  3. Нарезаем огурец, помидор и капусту небольшими кусочками.
  4. Лаваш делим пополам. Каждую часть в центре, где будут ложиться сосиски, сначала промазываем приготовленным соусом.
  5. Затем выкладываем на промазанную часть лаваша слоями: капусту, огурец, помидор, а затем лук.

    Сверху положить еще немного соуса, а потом – 2 сосиски.
  6. С одной стороны, которая будет скреплять всю конструкцию, промазать лаваш соусом.

    Завернуть все это подобием конверта.
  7. То же самое проделать со второй частью лаваша.
  8. Уложить наполненные лаваши на хорошо разогретую сковороду-гриль.

    С каждой стороны зажаривать буквально по 1 минуте.

Видео рецепта приготовления сосиски в лаваше

На предложенном видео можно подробно рассмотреть, как делать соус для такого блюда, как наполнять лаваш начинкой, как его заворачивать.

Полезные советы

Самые главные ингредиенты предложенного блюда – лаваш и сосиски. Поэтому нужно тщательнейшим образом выбрать сосиски – от этого зависит вкус всего этого кулинарного шедевра. А остальные составляющие, которыми заполнен лаваш, можно менять как угодно – выбор ингредиентов фееричен. Стоит только проверить наличие продуктов в холодильнике и подключить фантазию. 

На сегодняшний день закуски из лаваша пользуются заслуженной популярностью. И действительно, несколько минут – и получается не банальный бутерброд, а красивое блюдо, которое можно и на праздничный стол ставить. На основе армянского лаваша можно приготовить множество красивых и сытных закусок – рулет из лаваша с курицей или для тех, кто предпочитает рыбу, – рулет из лаваша с красной рыбой. Вообще, начинок для такого рулета видимо-невидимо. C лавашем можно приготовить пиццу или пирог. Лаваш с начинкой в духовке тоже получается выше всяких похвал.

Очень бы хотелось узнать, какое впечатление произвели сосиски в лаваше на тех, кто опробовал предложенный рецепт. Может быть, кто-либо захочет добавить свои идеи по этому поводу?

Сосиска в лаваше – лучшие рецепты

Предлагаем сегодня вам узнать проверенные рецепты очень вкусного завтрака, ужина или перекуса на скорую руку. Сосиска в лаваше делается чрезвычайно просто, тем более, что готовить ее можно, где угодно — в духовке, микроволновке или жарить на скороде. Приготовленное любым способом, это немудреное блюдо окажется достойным нашего внимания, ведь аромат копченостей и хрустящая корочка никого не оставят равнодушным!

Представляем вам подборку лучших рецептов с фото по приготовлению этого перекуса и несколько советов.

к содержанию ↑

Как завернуть сосиску в лаваш

Вне зависимости от того, какой лаваш мы используем — круглую лепешку или лист тонкого армянского, стоит помнить о нескольких правилах.

Блюдо с начинкой

Если кроме сосиски мы планируем дополнить наш рулет другими ингредиентами — соусами, овощами, сырными ломтиками, нужно заворачивать сосиску так, чтобы лаваш полностью закрывал ее.

Сначала справа и слева подворачиваем края, а затем закручиваем сосиску в лаваш трубочкой.

Свернутую таким образом, мы можем ее обжаривать на сковороде, запекать в духовке или готовить в микроволновке — весь сок останется внутри.

Блюдо без начинки

Если кроме сосиски ничего больше мы класть внутрь не планируем, то и заворачивать можно ее не так плотно. Достаточно обернуть полосками лаваша, смоченными в яйце или яичной смеси.

Теперь, когда заворачивать сосиску мы уже научились, самое время узнать, как сделать аппетитную закуску. Приготовим сначала блюдо на сковороде, что порадует всех любителей хрустящей корочки!

к содержанию ↑

Сосиски в лаваше жареные

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Сначала сделаем соус: смешиваем в равных пропорциях томатную пасту со сметаной. Перчим, при желании слегка подсаливаем и перемешиваем массу до однородности.
  2. Лаваш расстилаем и делим на 4 части по числу сосисок.
  3. Смазываем ¼ тонким слоем соуса, на середину выкладываем ломтик сыра, а сверху сосиску. Все аккуратно заворачиваем.
  4. Проделываем эту операцию со всеми сосисками.
  5. На сковороде разогреваем масло и выкладываем на него получившиеся конвертики. Жарим их с одной стороны 4-5 минут до появления румяной корочки и с другой.

Готовые сосиски в лаваше подаем с пылу с жару с овощами, посыпав зеленью.

Ну, а тем, кто хочет полакомиться еще более хрустящим перекусом, рекомендуем приготовить блюдо следующим образом.

к содержанию ↑

Сосиски в лаваше и яйце: рецепт в сковородке

Большой лист лаваша расстилаем на столе и нарезаем на длинные полосы.

Готовим заливку:

Смешиваем 1 яйцо с 3 ст.л. молока или кефира. В первом случае вкус получится более мягким, во втором — с легкой приятной кислинкой.

  1. Подсаливаем яичную смесь, перчим и опускаем в нее лавашные полосы.
  2. На огонь ставим сковороду и разогреваем масло. Пока оно греется, обматываем по очереди все сосиски — 4-6 шт. полосами лаваша, вымоченными в яйце.
  3. Выкладываем их на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

Все готово!

Подаем аппетитное блюдо с овощами или само по себе.

Ну а всем, кто любит не жареную еду, а запеченную в духовке, по вкусу придется блюдо из нашего следующего рецепта.

к содержанию ↑

Сосиски в лаваше пикантные

Нам понадобится

  • 4 сосиски;
  • 4 части одного большого лаваша;
  • Соленый огруец — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 50-70 г;
  • Зеленый лук — 1/6 пучка;
  • Семена кунжута — для присыпки.

Приготовление сосиски в лаваше

  1. Расстилаем листы и смазываем их горчицей.
  2. Затем выкладываем сосиску, а рядом с ней 2 четвертинки разрезанного вдоль соленого огурца, такой же вертикальный брусок твердого сыра и несколько перышек зеленого лука.
  3. Заворачиваем, как и в предыдущем рецепте, таким образом, чтобы края были полностью закрыты.
  4. Выкладываем рулеты на противень, смазываем поверхность желтком и присыпаем кунжутом — это сделает закуску не только вкуснее, но и аппетитнее!
  5. Запекаем при 190°С 20-25 минут — нужно, чтобы сыр внутри полностью расплавился.

Подаем сосиски в лаваше горячими, украсив веточкой зелени.

При желании горчицу в этом рецепте можно заменить на плавленый сыр. Его отдельно присыпаем черным или красным перцем для получения более острого вкуса.

Кроме того, вместо соленых огурцов, которые многим нравятся в холодном виде, мы можем дополнить начинку другим продуктом.

к содержанию ↑

Сосиски в лаваше с картошкой (рецепт в духовке)

Блюдо по этому рецепту получится не в пример более сытным, поэтому хорошо подойдет для ужина или обеда.

На 4 сосиски нам потребуется приготовить картофельное пюре из 3-х небольших или 2-х средних картофелин.

Оно должно быть достаточно густым, поэтому при измельчении доливаем его несильно молоком или сметаной — в зависимости от того, какой хотим получить вкус в наших рулетах. Подсаливаем его и перчим.

Как сделать сосиску в лаваше

  1. Когда картошка подостынет, смазываем куски лаваша кетчупом, а затем ровным слоем наносим пюре.
  2. Выкладываем на середину лаваша сосиски.
  3. По желанию добавляем в начинку сыр или брынзу и рубленую зелень.
  4. Рулеты помещаем на противень, смазываем сливочным маслом и запекаем при 190°С 25 минут. Если сыра внутри нет, то время приготовления можно сократить.

Теперь вы знаете, как сделать сосиску в лаваше в духовке и на сковороде, но что делать тем, у кого под руками только микроволновка?

к содержанию ↑

Сосиска в лаваше в микроволновке

Сначала приготовим сосиски. На 1 лист лаваша их потребуется на этот раз 3 штуки.

  1. Запекаем сосиски в микроволновке или духовке на решетке и даем остыть. (В крайнем случае, их можно оставить и сырыми).
  2. Пока сосиски остывают, моем 1 стебель лука порея и нарезаем его вдоль на полосы.
  3. Тонкими брусками режем сыр.
  4. Берем 1/3 большого листа лаваша, выкладываем на него сосиску, лук и сыр. Рассчитываем ингредиенты таким образом, чтобы хватило на остальные рулеты.
  5. Завернуть сосиску в лаваш лучше поплотнее, ведь потом мы будем прогревать ее в микроволновке.

Готовые рулеты раскладываем по одному или по два на тарелке и отправляем в микроволновку прогревать на 2 минуты. Нужно, чтобы сыр полностью расплавился.

Подаем сразу же.

Этот вид перекуса особенно удобен тем, кто работает в офисе: с собой можно принести «полуфабрикат», а прогрев в печке получить полноценный горячий обед!

Как видите, сосиски в лаваше готовятся быстро и просто, а самое главное, по интересным и всегда разным рецептам. Можно сделать бессчетное количество вариантов казалось бы одного и того же блюда, просто меняя ингредиенты и дополняя начинку разными продуктами.

Попробуйте! Наверняка вам и вашим близким понравятся ароматные хрустящие рулеты!

Сосиски жареные в лаваше рецепт с фото

Хочу поделиться своим рецептом приготовления сосисок в лаваше,
хоть ним никого не удивишь, но все же, для разнообразия, попробуйте.
Понадобится минимум продуктов:
сосиски — 1 упаковка
лаваш тонкий армянский — 1шт
кунжут для обваливания — 1/3 пакета
желток — 1шт
сыр плавленный в ломтиках — 1 уп.
майонез, горчичный соус, кетчуп —
всего понемногу.
салатный лист, зелень

Сначала подготавливаем сосиски —
по-краям разрезаем их на 4 части
с двух сторон по 2 см.
Листы лаваша режем под размер сосисок так,
чтобы разрезанные края выглядывали,
а длиной примерно 20 см.
Слегка смазываем лист лаваша тонким слоем майонеза,
кладем кусочек сыра (1/2 пластинки) отступив от края 6-7 см.
Сосиску заворачиваем в лаваш и закалываем зубочисткой.
Делать нужно всё быстро, т.к. листы лаваша очень быстро засыхают,
можно их положить в пакет и доставать постепенно.
Подсохший лаваш плохо закручивается и расслаивается!

Взбиваем желток яйца, семена кунжута насыпаем в блюдце.
Сковороду ставим разогреваться, наливаем раст. масла немного,
чуть больше, чем для обычной жарки.
Быстренько обмазываем желтком с помощью кулинарной кисти
наши сосисочки и обваливаем их в семенах кунжута.

Обмакнув каждую сосиску в кунжуте, выкладываем их на сковороду
и жарим под закрытой крышкой, постоянно встряхивая сковороду.
Переворачиваем сосиски,чтобы они обжарились со всех сторон.
Пока сосиски жарятся — не забудьте их слегка подсолить!

Обжаренные сосиски нужно уложить на бумажное полотенце
и дать немного остыть.
Зубочистки вынуть обязательно.

На блюдо выкладываем листья салата для каждой сосиски.
В салатный лист — немножко горчичного соуса
и положить сосиски в каждый листик.

В разрезанные края сосисок — по капле кетчупа.
Сверху можно украсить «горошинами» майонеза и посыпать зеленью.
Количество майонеза, горчичного соуса
и кетчупа должно быть минимальным!

Каждую сосиску можно нанизать на шпажку и подать порционно.
Вкусно и сытно!
Только часто не увлекайтесь — каллорийно!

Отлично идёт на завтрак, на ужин и неожиданных гостей можно быстро накормить.
Я мужу на работу с собой дала, доволен.

в духовке не пробовала, делала как-то на электрогриле,
но сейчас поленилась его доставать.

сосисочный соус — это соус горчичный для сосисок,
очень вкусный «Горчичный соус» Балтимор в стекле!

Оно хрустит! Если не переборщить с соусами!
Сосиски брать сырые.

По материалам gotovim-doma.ru

Предлагаем сегодня вам узнать проверенные рецепты очень вкусного завтрака, ужина или перекуса на скорую руку. Сосиска в лаваше делается чрезвычайно просто, тем более, что готовить ее можно, где угодно — в духовке, микроволновке или жарить на скороде. Приготовленное любым способом, это немудреное блюдо окажется достойным нашего внимания, ведь аромат копченостей и хрустящая корочка никого не оставят равнодушным!

Представляем вам подборку лучших рецептов с фото по приготовлению этого перекуса и несколько советов.

Вне зависимости от того, какой лаваш мы используем — круглую лепешку или лист тонкого армянского, стоит помнить о нескольких правилах.

Если кроме сосиски мы планируем дополнить наш рулет другими ингредиентами — соусами, овощами, сырными ломтиками, нужно заворачивать сосиску так, чтобы лаваш полностью закрывал ее.

Сначала справа и слева подворачиваем края, а затем закручиваем сосиску в лаваш трубочкой.

Свернутую таким образом, мы можем ее обжаривать на сковороде, запекать в духовке или готовить в микроволновке — весь сок останется внутри.

Если кроме сосиски ничего больше мы класть внутрь не планируем, то и заворачивать можно ее не так плотно. Достаточно обернуть полосками лаваша, смоченными в яйце или яичной смеси.

Теперь, когда заворачивать сосиску мы уже научились, самое время узнать, как сделать аппетитную закуску. Приготовим сначала блюдо на сковороде, что порадует всех любителей хрустящей корочки!

  • Лаваш (прямоугольный большой лист) — 1 шт. + —
  • Сосиски — 4 шт. + —
  • Твердый сыр — 4 ломтика + —
  • Томатная паста (или кетчуп) — 1 ст.л. + —
  • Сметана (или майонез) — 1 ст. л. + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Мускатный орех — по вкусу + —
  • Растительное масло для жарки — для жарки + —
  1. Сначала сделаем соус: смешиваем в равных пропорциях томатную пасту со сметаной. Перчим, при желании слегка подсаливаем и перемешиваем массу до однородности.
  2. Лаваш расстилаем и делим на 4 части по числу сосисок.
  3. Смазываем ¼ тонким слоем соуса, на середину выкладываем ломтик сыра, а сверху сосиску. Все аккуратно заворачиваем.
  4. Проделываем эту операцию со всеми сосисками.
  5. На сковороде разогреваем масло и выкладываем на него получившиеся конвертики. Жарим их с одной стороны 4-5 минут до появления румяной корочки и с другой.

Готовые сосиски в лаваше подаем с пылу с жару с овощами, посыпав зеленью.

Ну, а тем, кто хочет полакомиться еще более хрустящим перекусом, рекомендуем приготовить блюдо следующим образом.

Большой лист лаваша расстилаем на столе и нарезаем на длинные полосы.

Готовим заливку:

Смешиваем 1 яйцо с 3 ст.л. молока или кефира. В первом случае вкус получится более мягким, во втором — с легкой приятной кислинкой.

  1. Подсаливаем яичную смесь, перчим и опускаем в нее лавашные полосы.
  2. На огонь ставим сковороду и разогреваем масло. Пока оно греется, обматываем по очереди все сосиски — 4-6 шт. полосами лаваша, вымоченными в яйце.
  3. Выкладываем их на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

Подаем аппетитное блюдо с овощами или само по себе.

Ну а всем, кто любит не жареную еду, а запеченную в духовке, по вкусу придется блюдо из нашего следующего рецепта.

  • 4 сосиски;
  • 4 части одного большого лаваша;
  • Соленый огруец — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 50-70 г;
  • Зеленый лук — 1/6 пучка;
  • Семена кунжута — для присыпки.
  1. Расстилаем листы и смазываем их горчицей.
  2. Затем выкладываем сосиску, а рядом с ней 2 четвертинки разрезанного вдоль соленого огурца, такой же вертикальный брусок твердого сыра и несколько перышек зеленого лука.
  3. Заворачиваем, как и в предыдущем рецепте, таким образом, чтобы края были полностью закрыты.
  4. Выкладываем рулеты на противень, смазываем поверхность желтком и присыпаем кунжутом — это сделает закуску не только вкуснее, но и аппетитнее!
  5. Запекаем при 190°С 20-25 минут — нужно, чтобы сыр внутри полностью расплавился.

Подаем сосиски в лаваше горячими, украсив веточкой зелени.

При желании горчицу в этом рецепте можно заменить на плавленый сыр. Его отдельно присыпаем черным или красным перцем для получения более острого вкуса.

Кроме того, вместо соленых огурцов, которые многим нравятся в холодном виде, мы можем дополнить начинку другим продуктом.

Блюдо по этому рецепту получится не в пример более сытным, поэтому хорошо подойдет для ужина или обеда.

На 4 сосиски нам потребуется приготовить картофельное пюре из 3-х небольших или 2-х средних картофелин.

Оно должно быть достаточно густым, поэтому при измельчении доливаем его несильно молоком или сметаной — в зависимости от того, какой хотим получить вкус в наших рулетах. Подсаливаем его и перчим.

  1. Когда картошка подостынет, смазываем куски лаваша кетчупом, а затем ровным слоем наносим пюре.
  2. Выкладываем на середину лаваша сосиски.
  3. По желанию добавляем в начинку сыр или брынзу и рубленую зелень.
  4. Рулеты помещаем на противень, смазываем сливочным маслом и запекаем при 190°С 25 минут. Если сыра внутри нет, то время приготовления можно сократить.

Теперь вы знаете, как сделать сосиску в лаваше в духовке и на сковороде, но что делать тем, у кого под руками только микроволновка?

Сначала приготовим сосиски. На 1 лист лаваша их потребуется на этот раз 3 штуки.

  1. Запекаем сосиски в микроволновке или духовке на решетке и даем остыть. (В крайнем случае, их можно оставить и сырыми).
  2. Пока сосиски остывают, моем 1 стебель лука порея и нарезаем его вдоль на полосы.
  3. Тонкими брусками режем сыр.
  4. Берем 1/3 большого листа лаваша, выкладываем на него сосиску, лук и сыр. Рассчитываем ингредиенты таким образом, чтобы хватило на остальные рулеты.
  5. Завернуть сосиску в лаваш лучше поплотнее, ведь потом мы будем прогревать ее в микроволновке.

Готовые рулеты раскладываем по одному или по два на тарелке и отправляем в микроволновку прогревать на 2 минуты. Нужно, чтобы сыр полностью расплавился.

Этот вид перекуса особенно удобен тем, кто работает в офисе: с собой можно принести «полуфабрикат», а прогрев в печке получить полноценный горячий обед!

Как видите, сосиски в лаваше готовятся быстро и просто, а самое главное, по интересным и всегда разным рецептам. Можно сделать бессчетное количество вариантов казалось бы одного и того же блюда, просто меняя ингредиенты и дополняя начинку разными продуктами.

Попробуйте! Наверняка вам и вашим близким понравятся ароматные хрустящие рулеты!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

По материалам tvoi-povarenok. ru

Приветствую Вас, уважаемые посетители моего сайта! Простые в приготовлении Горячие бутерброды — жареные сосиски в лаваше. Это одно из частых блюд в нашей жизни. Готовить их можно хоть на завтрак, хоть на пикник, да и вообще, просто так — попить чаем или кофе.

Сегодня приготовим еще одну разновидность этого простого, сытного и вкусного блюда, которым можно быстро перекусить или взять с собой в дальнюю дорогу. Оно чем-то напоминает всем известный хот-дог. Эти жареные сосиски в лаваше — те же горячие бутеры, одинаково вкусные как в холодном, так и в горячем виде.

  • 1 большой армянский тонкий лаваш,
  • 8-10 штук сосисок
  • 1 яйцо, растительное масло
  • 50-70гр. сыра
  • 3-4 картофелины
  • Соль и перец по вкусу

Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде, разминаем толкушкой. Добавляем немного сливочного масла, по желанию молока, перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой терке, яйцо взбиваем вилкой в маленькой чашке. Нарезаем лаваш на прямоугольники, по ширине сосиски и длинной не меньше 12 – 15 см. Соски предварительно отвариваем, хотя есть сосиски, которые отваривать не нужно. Снимаем кожуру с сосисок.

Каждый прямоугольник лаваша смазываем тонким слоем пюре, сверху посыпаем тонким слоем сыра, на один край лаваша кладем сосиску и заворачиваем в рулет. Тоже самое делаем с остальными прямоугольниками лаваша. Первую половину сосисок в лаваше пожарим, вторую запечем в духовке. Тут уже кому как больше нравится.

В раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем половину получившихся сосисок в лаваше со всех сторон до золотистого цвета. Такие сосиски получаются с очень хрустящей корочкой.

Оставшуюся половину сосисок выкладываем на смазанный растительным маслом противень, сверху смазываем взбитым яйцом и убираем в духовку на 15-25 минут при 200С, до красивой, румяной корочки.
На большое блюдо выкладываем готовые жаренные и запеченные сосиски в лаваше, подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита друзья! Ваш Рустам Исмаилов.

По материалам video-kulinar.ru

Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре

Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре

Многие практически привыкли, что для приготовления рулетиков из лаваша нужно взять начинку и завернуть, дать охладиться в холодильнике и готово. В принципе, так и готовят рулетики с разными начинками, в качестве холодных закусок из лаваша.

В этом рецепте я хочу показать, как приготовить рулетики из лаваша с начинкой из курицы и сыра, и в дальнейшем обжарим рулетики во фритюре. Рецепт рулетиков простой, ингредиенты доступные, а горячие рулетики получаются изумительно вкусными. По вкусу такие рулетики напоминают всем известную самсу, так что можно смело назвать их – ленивая самса. За счет того, что несколько слоев лаваша жареные во фритюре будет похоже на слоеное тесто.

Для приготовления рулетиков, я брала тонкий армянский лаваш, куриную грудку и сыр твердых сортов, по желанию можно добавить мелко рубленную свежую зелень.





data-ad-client=”ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=”2718633205″
data-ad-format=”auto”
data-full-width-responsive=”true”>





Распечатать рецепт


Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре

Жареные рулетики во фритюре из лаваша, с начинкой из курицы с сыром, очень вкусные горячие рулетики.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 30 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления рулетиков с курицей и сыром во фритюре. Куриную грудку промываем и отвариваем до готовности в подсоленой воде с лавровым листом и перцем горошком. Даем остыть.

  2. Затем грудку разбираем на волокна, как бы “рвем” ее.

  3. Сыр натираем на крупной терке.

  4. Лаваш лучше всего покупать армянский он плотнее и пластичней по своей структуре. Нарезаем лаваш на полоски, с одного листа лаваша у меня выходит три рулетика.

  5. Выкладываем начинку из курицы и сыра немного отступая от краев.

  6. Загибаем края лаваша во внутрь.

  7. И аккуратно сворачиваем его рулетиком. Таким способом фаршируем все рулетики.

  8. Приготовим льезон. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, вольем молоко и немного посолим. Хорошенько взобьем вилкой.

  9. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.

  10. Обмакиваем рулетик в яйце. Благодаря своей вязкости яичный льезон обволакивает всю поверхность рулетика и обеспечиваем хорошее сцепление с панировочными сухарями.

  11. Затем обваливаем его в сухарях.

  12. Если у вас есть фритюрница тогда рулетики обжаривайте в ней до золотистого цвета. Ну, а если же нет, тогда можно разогреть в сотейнике растительное масло в большом количестве. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. Выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

  13. Рулетики из лаваша с курицей и сыром готовы. Кушайте их горячими с молоком или чаем. Как правило такие рулетики у меня “разлитаются” за считанные минуты, потому как, ну Очень вкусно. Приятного аппетита!

Жареные рулетики из лаваша с картофелем, рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень простую, но невероятно вкусную закуску из тонкого лаваша. Получается очень нежное и аппетитное блюдо, которое уходит со стола еще быстрее, чем готовится. Начинка, конечно, может быть самая разнообразная, полет для фантазии здесь огромен. Так же можно немного поиграть с основными ингредиентами, добавив, к примеру, грибы или обжаренный лук. Получается что-то среднее между пирожками или другой подобной выпечкой. В любом случае блюдо очень вкусное и сытное, которое просто мгновенно исчезает с тарелки! Готовится данная закуска очень просто и достаточно быстро, особенно если у вас осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина. Сытный завтрак для всей семьи на скорую руку вам будет обеспечен! С чаем или кофе утром – очень вкусно!

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 шт.
  • картофельное пюре – 500 грамм.
  • колбаса – 100 грамм.
  • сыр твердый – 100 грамм.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • растительное масло для жарки – по факту.

Как приготовить жареные рулетики из лаваша:

Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре, даем немного остыть. Если картофель со вчерашнего дня, то достаточно будет его просто размять вилкой.

Добавляем к картофельному пюре натертую на крупной терке колбасу. У меня в данном случае вареная, но подойдет и любая другая. Можно так же использовать для этой цели сосиски или сардельки, тоже очень вкусно!

Трем сюда же любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании.

Все перемешиваем до однородного состояния. Начинка для рулетиков готова. По желанию можно добавить свежую зелень или специи, я не добавляла.

Раскладываем на столе один большой армянский лаваш. Наносим сверху ровным слоем всю начинку и плотно сворачиваем лаваш в рулет.

Кладем швом вниз.

И нарезаем острым ножом на кусочки, толщиной примерно в 1,5 см.

Отдельно взбиваем яйца с солью и обмакиваем в них поочередно все рулетики с двух сторон.

Выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон пока они хорошо не подрумянятся. Процесс этот довольно быстрый и уже примерно через 10 минут горячий и ароматный завтрак будет готов.

Подаем со сметаной или самостоятельно. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Этот рецепт пирожков-рулетов, просто палочка-выручалочка для занятых хозяек! Рекомендую побаловать себя и своих близких этим простым, но вкусным блюдом! Как я говорила, начинка может быть самая разнообразная, практически из того, что есть под рукой!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

👌 Сосиска с сыром в тортилье, рецепты с фото

Сегодня предлагаю еще один легкий рецепт завтрака для всей семьи — сосиску с сыром, завернутую в мексиканскую лепешку тортилью. Для приготовления этого блюда можно использовать также тонкий лаваш.
 

Тортилья или тортильяс — тонкая лепешка, которая готовится из кукурузной или пшеничной муки.  У меня были в наличии готовые лепешечки — тортильи из пшеничной муки, купленные по случаю в супермаркете, но можно и самостоятельно приготовить их.

Для этого необходимо взять  4 чашки пшеничной муки, 1/8 чайной ложки разрыхлителя теста, 0.5 чашки размягченного маргарина, 1.5 чайной ложки соли и 1 чашка теплой воды.
 
Чтобы приготовить  тортильи, нужно просеить муку в миску, добавить порошок для выпечки и все хорошенечко перемешать. Затем нужно добавить в муку маргарин и перемешать все до однородной рассыпчатой массы.

Далее в теплой воде нужно растворить соль, а затем влить воду с солью в миску с мукой тоненькой струйкой, постоянно помешивая, чтобы мука впитала в себя всю жидкость. Тесто получается по консистенции как на пельмени.

Тесто необходимо хорошенько вымесить, сформировать из него  шар и, накрыв его легким полотенцем, оставить на 20-30 минут в покое. Можно приготовить тесто заранее, например, с вечера, убрать его в холодильник, а утром испечь свежие тортильи.

Для выпечки тесто нужно выложить на рабочую поверхность и разделить примерно на 10-12 одинаковых частей.

Скалой необходимо раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром примерно 25 см и пожарить на большой сковороде с толстым дном на среднем огне примерно 20-30 секунд с каждой стороны (до появления румяных точек).

Такие тортильи получаются очень нежными и вкусными, их можно использовать и иными способами помимо рецепта, указанного ниже, например, просто помазать паштетом или вареньем. А горячими свежевыпеченными они за обе щеки уплетаются и вообще без начинки!

       

Итак, тортильи у меня были готовые, поэтому для сегодняшнего рецепта сосисок с сыром каждому завтракающему я взяла:
2 готовые лепешки тортильи диаметром примерно 25 см (или 2 куска лаваша примерно 25 на 25 см)
2 сосиски
сыр — ~50 грамм
майонез, кетчуп по вкусу

Сложность — минимальная
Время приготовления — 10 минут (в случае наличия готовых тортильяс) или минут 40 при условии приготовления тортильяс самостоятельно.
  
Сыр натерла на крупной терке. Поставила разогревать сковороду.
Сосиски я очистила от оболочки и сварила в микроволновке за 3 минуты.  Каждую сосиску разрезала вдоль пополам.

На каждую лепешку положила горстку  сыра.

Сверху на сыр обе половинки сосиски.  

Сосиски слегка смазала майонезом (можно и кетчупом здесь помазать, если любите).

Затем сверху еще горстку сыра.

Завернула лепешку конвертиком.

Затем положила конвертик на разогретую сухую сковороду и подержала на ней по 1 минуте с каждой стороны, чтобы сыр расплавился внутри. Для красоты я погрела конвертики на сковороде для приготовления стейков, чтобы получить красивый рисунок на конвертиках!

Свежемолотый и свежесваренный кофе с молоком и вот такие аппетитные конвертики — что еще надо для хорошего начала дня!

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пита для завтрака с колбасой и сыром

Когда вы думаете о здоровом завтраке, обычно на ум приходят не «колбаса, сыр и лаваш». Это просто показывает, сколько приятных и здоровых блюд вам может не хватать. Не стесняйтесь обвинять диетическую индустрию, но на самом деле вы можете легко превратить некоторые из ваших любимых блюд в полезные для здоровья, что мы и сделали с этим лавашем для завтрака.

В этом рецепте здорового питания вы смешиваете продукты с большим количеством вкуса – от кашля, от кашля… колбасу и сыр – с более безвкусными и скучными продуктами, такими как яичные белки и шпинат.В этом секрет успеха любого плана питания: сделайте его ароматным и приятным, чтобы вы с нетерпением ждали еды.

Дело не в том, сидите вы на «диете» или нет; Речь идет о том, чтобы пища, богатая питательными веществами, имела прекрасный вкус, а также подпитывала ваше тело тем, что ему нужно для сжигания жира и набора мышечной массы.

Хотите полакомиться этим лавашем на завтрак каждый день? Вы можете, потому что он богат белком и питательными веществами. Лучше всего? Наш лаваш для завтрака можно приготовить менее чем за 10 минут, а это значит, что он идеально подходит для вашего образа жизни в дороге.

Почему это полезный рецепт

Чтобы сохранить низкий уровень калорий и высокий вкус, мы заменили жир в яичном желтке жиром в куриной колбасе и сыре. А если вы хотите больше калорий, просто оставьте яичные желтки.

Куриная колбаса – отличная альтернатива свиной колбасе, потому что в ней меньше жира. [Примечание: жир неплох, но калорийный. Таким образом вы сэкономите калории в одном месте и сможете добавить аромат в другом.] Обжаривая сначала лук и шпинат в колбасе, вы добавляете аромат и богатые микроэлементами овощи.

Мы не можем обещать мгновенный рост бицепса, как у Popeye, но шпинат содержит противовоспалительные и противораковые фитохимические вещества, которые также поддерживают зрение. Цельнозерновой лаваш – отличный способ добавить в еду клетчатку и сложные углеводы. Обязательно проверьте ингредиенты в лаваше, хлебе или обертке, если на то пошло. Ищите слово «целый» перед первым ингредиентом. Такие слова, как «обогащенный», «пшеничный» и «многозерновой» могут ввести вас в заблуждение. Предостережение для покупателя.

Состав

Размер порции: 1 порция

Время приготовления: <10 минут

Сложность: Легкая

  • 1 лаваш из цельной пшеницы, разрезанный пополам (если аллергия на пшеницу, просто выберите вариант без глютена)
  • ½ стакана жидких яичных белков
  • ½ куриной колбаски, нарезанной кубиками
  • 1 чашка молодого шпината
  • ¼ c луком, нарезанным кубиками
  • 1 ст.тертый сыр пармезан
  • ¼ ч. Л. чесночный порошок
  • ½ ст. оливковое масло первого холодного отжима для обжаривания
  • Морская соль и перец по вкусу
  • Помидор, нарезанный, по желанию

Пита для завтрака Направления

  1. В сотейник среднего размера добавьте лук и колбасу. Перемешайте и дайте краям сосисок подрумяниться, а лук карамелизироваться в течение нескольких минут. Затем добавьте шпинат.
  2. Перемешать. Как только шпинат увядет, добавьте жидкие яичные белки и перемешайте.
  3. Приправить яичницу-болтунью чесночным порошком, морской солью и перцем. Посыпьте сыром и набейте им все кармашки для лаваша.
  4. Подавайте с нарезанными помидорами, если хотите, и наслаждайтесь

Пищевая ценность и макросы (на порцию)

  • 333 калории
  • 6,5 г жира
  • 34,5 г углеводов
  • 34 г белка

Пита Итальянские колбасы и перец

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Для простого рецепта на этой неделе потребуется кастрюля и сковорода, или, если вы предпочитаете барбекю, и сотейник.Если вы любите лаваш и итальянскую колбасу, но у вас нет времени на приготовление ужина, этот рецепт для вас. Следуйте пошаговому рецепту, и вы сразу же насладитесь вкусной едой.

Рецептов на 4 порции.

Состав:

Упаковка лаваша

½ красного болгарского перца – нарезать кружочками, а затем пополам.

½ зеленого болгарского перца – нарезать кружочками, а затем пополам.

½ среднего белого лука, нарезанного кружочками, а затем пополам.

1 C сыр моцарелла тертый

1 фунт куриной острой итальянской колбасы (при жарке снимите оболочку)

Банка томатного соуса 14,5 унций

Банка нарезанных кубиками помидоров 14,5 унций

¼ красное вино

6 нарезанных свежих листьев базилика

3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками

1 чайная ложка сухого орегано

¼ тмина

Соль и перец по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла

Подготовка:

В сотейнике смешайте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный базилик, орегано, тмин, вино, чеснок, соль и перец.Доведите до кипения.

На сковороде, покрытой оливковым маслом, обжарьте красный и зеленый сладкий перец и лук. Когда он станет мягким и слегка подрумянится, переложите в миску и накройте фольгой.

На той же сковороде подрумяните итальянскую колбасу в течение примерно 12 минут, разбив ее на крупные куски во время подрумянивания. При необходимости слейте жир и добавьте воды, если колбаса сохнет.

Положите четыре лепешки из лаваша на бумажные тарелки, прорежьте в лаваше отверстие, чтобы получился пакет, добавьте соус, овощи, еще соуса и посыпьте сыром.Поместите в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.

Достаньте лаваш из микроволновой печи и подайте на обед. Добавьте салат и гарнир по вашему выбору, закройте крышку хлеба и наслаждайтесь отличным, быстрым и легким ужином.

И МАТЕРИАЛЫ

В прошлое воскресенье у меня был замечательный День отца. Наслаждался прекрасным завтраком с Той, Кому Надо подчиняться, моим тестем и Труди, а также с братьями по закону и их семьями. После этого мой младший сын и Сью помчались с пляжа Кабрильо, чтобы поймать моего старшего сына, который финишировал в гонке с веслом на острове Каталина.

Знайте, у меня есть два основных правила жизни: я не бегаю, если за мной не гонится тигр, и я не плаваю, пока не упаду из лодки. Поэтому, имея это в виду, я не понимаю, почему можно грести в течение 4 часов, используя только руки и руки, чтобы пересечь 22 мили открытого океана. Для меня решение – 40-минутный круиз Catalina Express в Каталину с едой и баром. Но это только я.

Так или иначе, мой сын финишировал где-то в первой десятке из 93 участников, которые участвовали в гонке Rock to Rock.

После фотографий в палатках Сью и мой младший сын пошли в дом, чтобы открыть подарки ко Дню отца. Как вы знаете по прошлой неделе, у меня нет никаких потребностей. Я ошибался. Очевидно, мне нужен был новый черный поварский пиджак и пивоваренный набор Beer Master. Действительно, очень круто. Теперь точно у меня есть все необходимое!

Хорошая еда и застольные беседы,

Роджер

© Copyright 2012 – Воспроизведение содержимого этого веб-сайта без разрешения, полностью или частично, строго запрещено.

Легкий рецепт лепешек с колбасой из кабачков

Я сотрудничал с Экричем, чтобы принести вам все эти легкие лепешки с колбасой из кабачков, как всегда, все мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот блог.

Попробовав эту легкую лепешку с колбасой из цуккини, моя дочь предлагает начать семейную традицию «Пятничная лепешка». Посмотрите рецепт и дайте мне знать, присоединитесь ли вы к нам?

Было время, когда я готовил еду как начальник!

Но в наши дни я, кажется, проиграл в своей игре по приготовлению еды.

А иногда по вечерам, после того как я выхожу из дневного выступления и спешу на фотосессию в местный ресторан, у меня остается мало времени и мотивации, чтобы приготовить изысканный ужин, когда я прихожу домой.

Это вечера, когда возникает соблазн зайти в секцию замороженных продуктов или в секцию гастрономов в продуктовом магазине, но также бывают вечера, когда я слишком устал, чтобы сделать еще одну остановку перед возвращением домой.

Так что же делать девчонке по вечерам?

Ну, в такие вечера я выискиваю внутренности своего холодильника, чтобы посмотреть, что у меня есть, и готовлю что-нибудь легкое, например, эти легкие лепешки с колбасой из кабачков.

Пробираясь вокруг своего холодильника (в тот вечер, когда я закончил тем, что приготовил эти лепешки с колбасой из кабачков ), я был немного сбит с толку, когда понял, что у меня закончились имбирь и чеснок – часть тройки, которая придает столько аромата почти каждому рецепт, который приходит из моей кухни.

В конце концов я нашел веревку с копченой колбасой без кожи Eckrich в задней части своего холодильника (я люблю это и часто наслаждаюсь этим в , это соте для завтрака ) и решил обжарить его с последним луком, который у меня был, и немного кабачков.Копченая колбаса Eckrich с индейкой без кожи добавила так много аромата этому простому соте, что я даже не пропустила чеснок или имбирь. Мне даже не потребовалось добавлять соль для этого соте.

На самом деле, я хотел приготовить это блюдо, но моя дочь предложила нам бросить это соте с колбасой из цуккини на лаваш вместе с моцареллой для начинки и восхитительного вращения этого соте, и так родились эти легкие лепешки с колбасой из цуккини .

К счастью, с Экричем – без рецепта нет проблем! Копченая колбаса Eckrich из натуральной древесины твердых пород, приготовленная из правильной смеси специй для получения богатого пикантного вкуса и предварительно приготовленная, поэтому все, что вам нужно сделать, это нагреть и съесть, можно сочетать с тем, что у вас есть под рукой для быстрого и надежного обеда, который обязательно понравится вашей семье и друзьям.

Plus, с множеством восхитительных вкусов и форм, в том числе оригинальная копченая колбаса без кожи, копченая колбаса без кожи, копченая колбаса без кожи с индейкой, звенья копченой колбасы с чеддером и звенья копченой колбасы с халапеньо и чеддером, копченая колбаса Экрич очень универсальна и простой в приготовлении, вы можете приготовить вкусный домашний завтрак, обед или ужин в любой момент – никаких инструкций (или плана) не требуется.

Для получения дополнительной информации о приеме пищи, информации о продуктах и ​​о том, где их купить, посетите веб-сайт www.Eckrich.com.

Этот рецепт такой легкий и такой вкусный. И, что самое приятное, это даже не рецепт. Вам не нужно отмерять количество, которое вы используете. И, кроме копченой колбасы с индейкой Eckrich без кожи, вы также можете изменить овощи, которые используете.

Если вы не любитель кабачков, попробуйте брокколи или болгарский перец. Оставьте лук и добавьте несколько грибов. Откажитесь от моцареллы и выберите гауда или ваш любимый сыр.

Здесь нет никаких жестких правил.Вооружившись веревкой для копченой колбасы без кожи с индейкой Eckrich, возьмите в холодильнике любые овощи / сыр, которые у вас могут быть, бросьте их на лаваш, наан или даже на лепешки, и вы сразу же сможете насладиться вкусной едой.

Моя дочь так любила эти лепешки, что она настаивает на лепешках по пятницам вместо пиццы ~ с копченой колбасой с индейкой Eckrich без кожи!

Состав

  • 1 кабачок
  • 1 красная луковица
  • 1 чашка копченой колбасы Eckrich без кожицы с индейкой
  • 4 лаваша
  • 1 чашка (приблизительно) тертого сыра моцарелла
  • хлопья чили петрушки для украшения
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Очистите и нарежьте красный лук.
  3. Добавьте масло в сковороду на среднем огне, добавьте нарезанный кубиками лук и дайте луку обжариться около 5 минут, немного помешивая.
  4. Пока лук обжаривается, нарежьте 1 веревку копченой колбасы без кожи с индейкой Eckrich (примерно 1 стакан).
  5. Раздвиньте лук по сторонам сковороды и добавьте в него нарезанные ломтиками колбасу с индейкой без кожицы. Дать колбасе вариться около 2–3 минут, затем осторожно перевернуть ломтики и варить еще 2–3 минуты.
  6. Пока колбаса готовится, нарежьте цукини и добавьте их в сковороду с колбасой и луком и снимите огонь.
  7. Возьмите лаваш, разделите моцареллу на лаваш. Добавьте немного или столько же смеси колбас из цуккини, украсьте петрушкой и перцовыми хлопьями, если хотите, и запекайте в течение 10 минут (или пока сыр не расплавится) при температуре 350 градусов.
  8. Наслаждайтесь!

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 лаваш
Количество на порцию Калорий 556 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 9 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 94 мг Натрий 1169 мг Углеводы 45 г Волокно 3 г Сахар 5 г Белки 33 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

Это соте для завтрака с колбасой и овощами легкого копчения наполнено множеством вкусов и овощей – чего не стоит любить, а ?!

Продолжить чтение

Пита колбасная с тмином, апельсином и оливками

Пита колбасная с тмином, апельсином и оливками

Это изображение любезно предоставлено Кристин Тейг

.

Комбинация тмина и апельсина создает вкус, безошибочно греческий.Маринованный перец и цедра апельсина подчеркивают богатство этой интерпретации луканики, популярной колбасы в греческом стиле. Эта лепешка – фаворит Софры, она присутствует в нашем меню с того дня, как мы открылись. В Греции этот лаваш готовят из дрожжевой лепешки, такой как мануш, но я считаю, что с моим рецептом юфки легче работать, чтобы добиться тонкости, пропорциональной начинке. Вы можете заменить уже приготовленный лаваш из магазина. Вы захотите разделить лаваш пополам (или баттерфляем), чтобы у вас было два круга для работы и чтобы он оставался тонким.Метод такой же, как и для гезлеме, но вкус такой, какой вы можете попробовать только в Греции.

Выпекает 6 больших лепешек; 6 – 12 порций

Общее время До 30 минут

Состав
  • 1 чайная ложка виноградного масла
  • 1 фунт свинины
  • 1/4 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1/4 чайная ложка перца Марас
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 1/2 чайная ложка молотого тмина
  • 1 1/2 чайная ложка сладкого венгерского перца
  • 1/2 чайная ложка сахара
  • Тертая цедра 1 апельсина
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих плоских листьев петрушки
  • 12 унций измельченного сыра фета
  • 1/2 палочка (2 унции) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • Тесто Юфка
  • 6-8 сортов пепперончини, нарезанных стеблями и нарезанной капустой
  • 1/2 чашка зеленых оливок без косточек, например, Lucques или Picholine, крупно нарезанных
Инструкции
  1. В сотейнике диаметром 10 дюймов нагрейте масло из виноградных косточек на среднем или сильном огне до горячего состояния.Добавьте свинину, разбивая ее, пока она не станет золотистой с одной стороны, примерно 2 минуты. Добавьте душистый перец, перец марас, орегано, тмин, перец, сахар, соль и перец и смешайте со специями, продолжая перемешивать и измельчать мясо.

  2. Когда мясо будет готово (около 4 минут), добавьте цедру апельсина и петрушку. Слить колбасу на дуршлаг и отставить, чтобы она остыла. Если колбаса кажется очень крупной с крупными комками, нарежьте ее, чтобы она стала мелкой крошкой.

  3. Тем временем в кухонном комбайне с металлическим лезвием смешайте фету и масло до однородной кремообразной массы, как майонез. Отложите, пока не будете готовы к сборке.

  4. Когда вы будете готовы к сборке, нанесите 2 столовые ложки масла фета на каждую юфку и разгладьте ее очень тонким слоем до краев. Сбрызнуть примерно 1⁄3 стакана колбасной смеси и равномерно распределить тыльной стороной ложки.Посыпьте каждый лаваш 1 столовой ложкой пепперончини и 1 столовой ложкой оливок. Сложите левую сторону к середине, а затем правую сторону к середине, с перекрытием примерно на 1⁄2 дюйма, чтобы сформировать прямоугольную форму с открытыми верхом и низом.

  5. Когда питы собраны, нагрейте 11–12-дюймовую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Положите в кастрюлю по две питы за один раз швом вниз. Готовьте, пока начинка не станет горячей, а хлеб слегка поджарится с одной стороны, но не станет мягким с другой, 3-4 минуты.Переверните на другую сторону и готовьте еще 1 минуту, чтобы прогреться. Выложите на противень и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться, пока будете готовить оставшиеся четыре питы. Разрежьте на половинки или полоски и сразу подавайте.

Перепечатано с разрешения Софрамиз Аной Сортун и Маурой Килпатрик, 2016 г.Издано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House LLC. Авторские права на фотографии 2016 Кристин Тейг.

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

CentralGyros, Греческая кухня, гироскопы, вино


Все пункты меню доступны для кейтеринга, доставки или самовывоза

Закуски (горячие)

  • Саганаки (Пылающий сыр)
  • Пирог со шпинатом (Запеченное лакомство греческого филло, начиненное шпинатом и сыром)
  • Жареные баклажаны (с чесночным соусом)
  • Жареные кабачки (с чесночным соусом)
  • Жареный осьминог
  • Жареный Каламари
  • Гироскоп Закуска
  • Греческая колбаса
  • Средиземноморская закуска

Закуски (холодные)

  • Салат из рыбной икры (Нежный соус из взбитой рыбной икры)
  • Чесночный соус
  • Греческие оливки
  • Сыр фета
  • Салат из баклажанов
  • Цацики
  • Свекла в оливковом масле (по желанию с чесночным соусом)
  • Центральный гироскоп для проб холодного спреда (по одной мерной ложке каждого салата из рыбной икры, салата из баклажанов и чесночного соуса)
  • Анчоусы
  • Pepperoncinis

Бутерброды

  • Gyros (сочетание говядины и баранины, приправленных и обжаренных до сочного совершенства.Нарезанный и поданный на лаваше с луком, помидорами и соусом цацики)
  • Куриные гироскопы (Курица с приправами, нарезанная и подаваемая на лаваше с луком, помидорами и соусом цацики)
  • Бутерброд сувлаки (Нарезанная свиная вырезка, подается на лаваше или французском рулетике с луком, помидорами и соусом цазики)
  • Сэндвич с курицей сувлаки (Куриная грудка, протертая и подается на лаваше или французском рулетике с луком, помидорами и соусом цазики)
  • Сэндвич со стейком «Рибай» (подается на французском рулле с салатом, луком, помидорами, маринованными огурцами и картофелем фри)
  • Жареный сыр (на лаваше или белом хлебе с помидорами, маринованными огурцами и картофелем фри)
  • Жареная ветчина и американский сыр (на лаваше или белом хлебе с помидорами, маринованными огурцами и картофелем фри)
  • 1/4 фунтаГамбургер (отборный говяжий фарш с картофелем фри, салатом, луком, помидорами и солеными огурцами)
  • 1/4 фунта Чизбургер (Отборный говяжий фарш с топленым американским сыром, подается с салатом, луком, помидорами, солеными огурцами и картофелем фри)
  • 1/2 фунта Гамбургер (отборный говяжий фарш с салатом, луком, помидорами, маринованными огурцами и картофелем фри)
  • 1/2 фунта Чизбургер (Отборный говяжий фарш с топленым американским сыром, подается с салатом, луком, помидорами, солеными огурцами и картофелем фри)
  • Сэндвич с куриной грудкой на гриле (Куриная грудка без костей на лаваше с салатом, помидорами и картофелем фри)
  • Куриные ножки (Подаются с картофелем фри)
  • Куриный фахитас (с лавашом)

Пластины

  • Тарелка гироскопа (Большая тарелка тонких нарезанных гироскопов, подаваемая с луком, помидорами, картофелем фри, лавашем и соусом цазики на стороне)
  • Куриная тарелка гироскопа (большая тарелка тонких нарезанных гироскопов, подается с луком, помидорами, картофелем фри, лавашем и соусом цазики на стороне)
  • Тарелка сувлаки (две сувлакии, поданные с луком, помидорами, картофелем фри, хлебом птиа и соусом цазики на стороне)
  • Куриная тарелка сувлаки (две сувлакии, поданные с луком, помидорами, картофелем фри, лавашом и соусом цазики на стороне)
  • Комбинированная тарелка Gyros (мясо гироскопа, один сувлаки, кусок греческой колбасы, подаваемый с луком, помидорами, картофелем фри, лавашом и соусом цазики на стороне)
  • Бутерброды с гиро и сувлаки подаются с соусом цазики, любой дополнительный соус стоит 40 центов за чашку

Салаты

  • Греческий салат (салат, помидоры, огурцы, сыр фета, анчоусы, оливки, пепперончини и греческая заправка – масло и уксус)
  • Деревенский салат (Помидоры, огурцы, лук, зеленый перец, сыр фетта, анчоусы, оливки и греческая заправка)
  • Специальный салат от шеф-повара (салат ромен, помидоры, огурцы, укроп, сыр фета, анчоусы, оливки и специальная заправка от шеф-повара)
  • Салат Цезарь с курицей (со специальной заправкой от шеф-повара)
  • Салат из куриной грудки (греческий салат с нарезанной жареной куриной грудкой и греческой заправкой)
  • Gyros Salad (Греческий салат с гироскопом и греческой заправкой)
  • Вареная зелень (Одуванчики)

Супы

  • Суп дневной (Яичный лимон)
  • Понедельник (Чечевица)
  • Вторник (Роза Марина)
  • Среда (Чечевица)
  • Четверг (Navy Bean)
  • Пятница (Чечевица)
  • Суббота (Navy Bean)
  • Воскресенье (Нут)

Птица Подается с супом

  • Запеченная 1/2 курицы риганати (подается с рисом и картофелем)
  • Ужин из жареной куриной грудки без костей (Подается с рисом и картофелем)
  • Жареная 1/2 афинской курицы (Подается с рисом и картофелем)
  • Шашлык из курицы в жареном виде (Подается с рисом и картофелем)
  • Куриное бекри-мезе (Кусочки куриной грудки, обжаренные в винном соусе с луком, зеленым перцем и сыром)

Свинина Подается с супом

  • Жареные свиные отбивные-2 (Подаются с рисом и картофелем)
  • Бекри-мезе из свинины (Кусочки свиной вырезки, обжаренные в винном соусе с луком, зеленым перцем и сыром
  • Б.B.Q. Ребрышки Half Slab или Full Slab (с картофелем фри и салатом из капусты)

Греческие деликатесы

  • Pastiotsio (Запеченные макароны и соус из говяжьего фарша с соусом бешамель и сыром)
  • Мусака (запеченные слои из баклажанов и говяжьего фарша с соусом бешамель и сыром)
  • 1/2 Пастицио и 1/2 Мусака
  • Комбинированный ужин (гироскоп, пастицио, долмы, овощи, рис и картофель)
  • Греческие спагетти (с говяжьим фаршем)
  • Греческая макаронада (с говяжьим фаршем)
  • Долмадес (Фаршированные виноградные листья с говядиной, рисом и травами в соусе авголемоно)
  • Греческая жареная колбаса

Морепродукты Подаются с супом

  • Жареный цельный морской окунь (при наличии – с рисом и картофелем)
  • Жареный цельный красный окунь (При наличии – с рисом и картофелем)
  • Жареная треска (с чесночным соусом)
  • Жареные кальмары
  • Жареная корюшка (с рисом и картофелем)
  • Жареное филе лосося (с рисом и картофелем)

Мясные деликатесы Подаются с супом

  • Тушеная баранина (с рисом и картофелем)
  • Ребрышки ягненка (с рисом и картофелем)
  • Жареные бараньи отбивные 1 фунт (с рисом и картофелем)

Гарниры

  • Мясные экстра гироскопы
  • Рис
  • Картофель, запеченный в духовке по-гречески
  • Рис и картофель
  • Зеленая фасоль или душистый горошек (Ежедневно)
  • Овощ дня (В зависимости от дня)
  • Вегетарианская тарелка (Все вышеперечисленное)
  • Острый перец
  • 1/2 Мусака
  • 1/2 Греческие спагетти
  • 1/2 Греческая макаронада
  • 1/2 пастицио

Пустыни

  • Пахлава
  • Галактобурико
  • Дипла
  • Шоколадный торт
  • Тирамцу
  • Рисовый пудинг
  • Клубничный сырный торт

Напитки

  • Кофе или без кофеина
  • Горячий чай
  • Греческий кофе
  • Кувшин безалкогольных напитков
  • Молоко
  • Холодный чай
  • Безалкогольные напитки
  • Апельсиновый сок
  • Фраппе

Новый обед и фирменные блюда дня каждый день

В баре напитки, ликер, пиво, вино в наличии

Все позиции меню доступны для доставки кейтеринга

Также доступны специальные меню и групповые цены

Авторские права Central Gyros, Inc 2011 Дизайн Emixmedia

пицца с колбасой, яйцом и спаржей)

Узнаваемый по характерному пунктирному узору слов на кожуре, Пармиджано-Реджано имеет немного ореховый, соленый и песчаный вкус, без какой-либо горечи или послевкусия.Осколки натурального ароматизатора растают на краю языка.

И самое приятное то, что после того, как сыр исчез, кожура обретает вторую жизнь как волшебный ингредиент, который придает сочность и характер вкусу овощных и бобовых супов.

Что такое пармезан-реджано?
Сыр из коровьего молока выдержкой от одного до двух лет, произведенный в регионе Эмилия-Романья на севере Италии. Защищено товарным знаком и D.O.P. Пармиджано-Реджано – твердый сыр, идеально подходящий для терки, бритья или употребления в пищу кусочками, отколотыми от колеса.

Как / где хранить?
В полиэтиленовой упаковке, в холодильнике. Перед подачей довести до комнатной температуры. Если разрезать колесо Пармиджано-Реджано, у сыра не очень долгий срок хранения; в холодильнике он продержится пару недель. Сохраните кожуру для супа в полиэтиленовом пакете в холодильнике или морозильной камере.

Больше фактов о Пармиджано-Реджано и фотографии ингредиентов можно найти на сайте The Perfect Pantry:
Сыр Пармиджано-Реджано (Рецепт: ризотто с грейпфрутом)

Пицца с колбасой, яйцом и спаржей

В первый раз, когда я сделал это на обычном тесте для пиццы, оно было начинкой.Слишком сытно. На моем любимом лаваше с овсяными отрубями эта пицца более легкая, с хрустящей корочкой, идеально подходит для завтрака или быстрого ужина в будние дни. Замените любой вид колбасы, острый или мягкий. Сделайте одну пиццу на человека.

Состав

На одну порцию:
1 звено острой итальянской колбасы из индейки
1 лаваш размером 8 дюймов с овсяными отрубями или цельнозерновым хлебом
2-3 столовые ложки тертого сыра моцарелла
2 стружки спаржи, порезанной, нарезанной на 1 дюйм длина
Щепотка сушеных листьев тимьяна или свежих листьев тимьяна
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан-Реджано
Свежемолотый черный перец
1 большое яйцо

Проезд

Разогрейте духовку до 425 ° F.

На плите разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Выдавить колбасу из оболочки в сковороду (оболочку выбросить). Готовьте, измельчая колбасу деревянной ложкой, пока мясо не подрумянится. Снимите со сковороды.

Выложите лаваш на противень. Посыпать сыром моцарелла, затем колбасой, спаржей и тимьяном. Сверху посыпьте тертым пармезаном-реджано, затем немного черного перца.

Поставьте противень в духовку и запекайте 10 минут.Вынуть из духовки (духовку не выключать).

Не разбивая желток, аккуратно разбить яйцо в небольшую миску. Затем сдвиньте яйцо в центр пиццы. Верните пиццу в духовку и готовьте 10 минут или пока яичный белок не застынет, а желток не станет жидким. Достаньте из духовки, посыпьте еще перцем и подавайте горячим.

[Рецепт для печати.]


Другие рецепты в The Perfect Pantry:

Форматино из брокколи и цветной капусты
Тарт со шпинатом, золотым изюмом и пармезаном
Паста с моллюсками и овощным соусом
Салат Цезарь с креветками
Эскарольный суп из индейки

Другие рецепты, в которых используется сыр Пармиджано-Реджано:
Воздушный попкорн с сыром Пармиджано-Реджано, от Christine Cooks
Клубнично-ревень, пармезан, от No Recipes
Пармезан Реджано, фаршированный луком, завернутый в прошутто.Приключения в Италии
Равиоли из свежего козьего сыра от East Village Kitchen
Фрикосы с пармезаном от Юмсугара

Куриные колбасы и инжир Наан

Никки Ли Опубликовано: | Обновлено:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

]]>

Chicken Sausage and Fig Naan Bites – куриная колбаса, настоянная на неотвержденном беконе, покрытая сливочным сыром мюнстер, и инжирные консервы, запеченные на цельнозерновом хлебе наан, для идеального вкуса.

Есть что-то в том, чтобы собрать вместе ваших друзей и семью, что действительно делает мою душу очень счастливой! « Southern Hospitality » означает «аншлаг» и «полные животы» !! Поищите это в словаре, я уверен, что это именно то, что написано!

Иногда развлекательные могут возникнуть спонтанно. Как будто вы болтаете с друзьями, и все говорят: давайте встретимся сегодня вечером. Что принести?? Ну, я добровольно предлагаю закуски, потому что это EASY и DELISH !

На прошлой неделе я был в Publix (мой любимый и местный продуктовый магазин), и «Кабанья голова» пробовала два из их продуктов.Курица Буффало и Куриная Колбаса с Беконом! Подали на лаваше. Ну вот и закружились мои колеса. Я выбрала наан из нескольких злаков, потому что он такой восхитительный и деликатный сыр. У меня в шкафу была банка инжирных консервов, на которой было написано: «Положи МЕНЯ на этот маленький кусочек».

И когда фиг с тобой разговаривает, ты просто лучше послушай! Разве вы не знаете, что это было божественное вмешательство, просто подождите! НЯМ!

Планируете ли вы наперед или в последнюю минуту эти легкие Small Bites действительно воплощают в себе безупречный вкус копченого бекона в самой сочной куриной колбасе, сливочном сыре мюнстер (о, мне действительно нужно говорить, что на нем еще есть сыр это – так ПОЭТОМУ это потрясающе – я почти уверен, что это где-то в хорошей книге), до сладких инжирных консервов.Выпеките все это, и вы будете так рады, что сделали!

Что нужно для приготовления куриной колбасы и укусов наан-инжира

  • Куриная колбаса (я использовала сырую куриную колбаску с беконом из кабаной головы)
  • Оливковое масло
  • Сыр Мюнстер, тертый
  • Варенье из инжира
  • Вода
  • Наан Хлеб

Как приготовить куриную колбасу и инжир наан

Обжарьте колбасу на первой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут.Вы можете удалить или оставить на оболочке в зависимости от ваших личных предпочтений. Затем нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде до коричневого цвета. Колбаски полностью приготовлены, поэтому их нужно поджарить и карамелизировать.

Смажьте хлеб наан оливковым маслом. Затем укладываем на нарезанную кубиками колбасу. Если вы не можете найти колбасу с беконом, вы можете добавить в колбасу нарезанный кубиками бекон или панчетту во время приготовления.

Сверху посыпать тертым сыром мюнстер. Я беру кусок сыра из своего гастронома и режу его.Божественный!

Затем смешайте варенье из инжира с небольшим количеством воды, чтобы оно было более намазанным (такой технический кулинарный термин), и полейте сыр ложкой.

Выпекать на противне 7–9 минут при температуре 375 °. Я люблю заканчивать под жаровней за 1 минуту! Просто следи! Каждая духовка индивидуальна, и вам не захочется сжечь это лакомство.

Дайте им остыть на секунду или две, если вы не можете прикасаться к ним руками ice Нарежьте ножом для пиццы кусочки желаемого размера. Украсить мелко нарезанной петрушкой и подавать на красивом подносе или на разделочной доске.

СОВЕТЫ: ​​

Застелите противень фольгой (и спреем) или используйте пергаментную бумагу.

Можно также мягкую или острую итальянскую колбаску из свинины.

Приколите колбасу и инжир Наан укусите, чтобы сохранить и поделиться

Выход: 12 порций

Куриные колбаски и инжир Наан

Chicken Sausage and Fig Naan Bites – куриные колбасы, настоянные на неотвержденном беконе, покрытые сливочным сыром мюнстер, и инжирные консервы, запеченные на цельнозерновом хлебе наан для идеального вкуса.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 упаковка неотвержденной куриной колбасы с беконом (я использовала марку Boars Head)
  • 1 упаковка Multi Grain Naan Bread
  • 2 чашки тертого сыра Мюнстер
  • 1 чашка инжирного консервов
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • свежая петрушка, нарезанная для гарнира

Инструкции

  1. Куриную колбасу нарезать кубиками размером с укус.Обжаривайте на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут.
  2. Смажьте Наана оливковым маслом. Положите нарезанные кубиками колбасу поверх хлеба наан и равномерно распределите.
  3. В миске или мерной чашке взбейте венчиком или перемешайте воду и консервы из инжира. Ложка консервов поверх тертого сыра.
  4. Посыпать куриную колбасу тертым сыром.
  5. Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке от 7 до 9 минут. При желании поставить под жаровню на 1 минуту, следя за тем, чтобы не обжечься.
  6. Вынуть из духовки и нарезать кусочками желаемого размера с помощью ножа для пиццы. Украсить петрушкой и подавать теплым.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 198 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 26 мг Натрий: 230 мг Углеводы: 22 г Волокно: 0 г Сахар: 13 г Белки: 7 г

Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь на Pinterest.

Вы также можете найти это в меню Meal Plan Monday и Weekend Potluck

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *