Шампиньоны с рисом и овощами: Рис с овощами и грибами

Содержание

Рис с овощами и грибами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Салат айсберг 1 штука

Мясной фарш 500 г

Рис 200 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Рис с грибами и овощами

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Рис с грибами и овощами

Распечатать рецепт

Рецепт вкуснейшего постного блюда из риса, консервированных грибов, сладкого перца и помидор.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Рис с грибами и овощами

Распечатать рецепт

Рецепт вкуснейшего постного блюда из риса, консервированных грибов, сладкого перца и помидор.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Очищенный лук измельчаем в блендере или мелко нарезаем. Очищенный перец нарезаем соломкой.

  2. Помидоры надрезаем, заливаем кипятком на 30 секунд, очищаем и нарезаем кубиками.

  3. Обжариваем 2-3 минуты измельченный лук.

  4. Добавляем полоски перца и жарим 2 минуты.

  5. Выкладываем подготовленные кубики помидор, перемешиваем.

  6. Добавляем в овощи промытый 5-6 раз рис, перец, соль, перемешиваем, накрываем и жарим рис 5 минут.

  7. Вливаем горячую воду, чтобы полностью покрыть рис с овощами и добавляем измельченные консервированные грибы.

  8. Накрываем ароматное блюдо и тушим на медленном огне до 20 минут, пока вода не испариться.

  9. Ароматный рис подаем горячим с хлебом. Приятного аппетита!!!

***
Сайт принадлежит Марии Козак

Как приготовить рис с замороженными овощами и шампиньонами

Сегодня хотелось бы поделится рецептом несложного гарнира из риса с замороженными овощами и шампиньонами

Люди заходят на кулинарные сайты чаще всего в поисках новеньких вкусняшек перед грядущим торжеством или напомнить себе о составе ингредиентов и порядке приготовления знакомых блюд, коли запамятовали. Некоторые просто учатся готовить, начиная с самых азов.

 

Сегодня хотелось бы поделится рецептом несложного гарнира из риса с замороженными овощами и шампиньонами.

 

 

 

С появлением вместительных морозильных камер стало модным замораживать самые разные овощи и фрукты. Что, кстати, очень практично и сберегает витаминную ценность этих продуктов.

 

В нашей семье трепетно относятся всего к двум видам крупы — гречке и рису. Так что, приходится привносить разнообразие в кашеварение. И тут приходит на помощь морозильник, обычно туго набитый мороженой всячиной.)) Когда надоедают мясные добавки, перехожу на овощи. Имея свой небольшой дачный участок,  удается запастись кабачками, баклажанами, болгарским перцем, помидорами. Обычно я режу вышеперечисленные овощи довольно крупными кубиками или дольками, укладываю в плотные полиэтиленовые пакеты и включаю быструю заморозку. Зимой это большое продуктовое подспорье.

 

Но всё это было лирически-практическим отступлением. ))

 

 

 

Принимаемся за готовку…

 

 

 

ингредиенты:

 

 

  • рис — 1 стакан,
  • 5-6 замороженных или свежих шампиньонов,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 морковь,
  • растительное масло 2-3 столовые ложки,
  • соль, специи и зелень по вкусу.

 

 

 

Пропорции замороженных овощей на ваш вкус.

 

 

Я же беру следующие мороженые заготовки, ориентируясь на глаз или сколь рука возьмет)):

 

 

  • болгарский перец (соломка),
  • кабачки (кубики),
  • баклажаны (кубики),
  • помидоры (дольки).

 

 

 

как приготовить рис с замороженными овощами и шампиньонами:

 

 

Промываем рис в холодной проточной воде до чистоты.

 

Трем морковку на крупной терке и шинкуем мелко луковицу.

 

Шампиньоны, как замороженные так и свежие, режем на восемь частей каждый.

 

Наливаем растительное масло в сковороду слегка прогретую, глубокую и лучше толстостенную. Обжариваем лук и морковку до сусальной позолоты.

 

Теперь очередь за намороженными овощами и измельченными шампиньонами. Добавляем их в сковороду и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи с грибами минут десять.

 

Дальше выкладываем поверх овощей рис, чуть разровняв ложкой. Но чур не перемешивать!
Заливаем кипятком из чайника так, чтобы вода прикрывала рис на толщину большого пальца. Присаливаем и накрываем крышкой. Гарнир будет готов, когда вода усвоится рисом.

 

В самом конце всё перемешиваем, досаливаем при необходимости, сдабриваем специями и зеленью.

 

 

 

 

Вот такое нехитрое, но преотменно вкусное блюдо, плюс ко всему, весьма симпатичное на вид и аромат — рис с замороженными овощами и шампиньонами. Таким же образом можно приготовить не менее пикантный рисовый гарнир со свежесобранными  грибами и свежесорванными овощами. Убираем слово «замороженными» и тогда он будет величаться просто — рис с овощами и шампиньонами (ну или какими другими грибами)).

 

Этот рецепт можно использовать не только в качестве неплохого гарнира, но и как вполне самостоятельное блюдо.

 

 

 

 

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!


Рис с шампиньонами – рецепт вкусного блюда

Количество порций: 4.

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить отличное блюдо для обеда или ужина – рис с шампиньонами в сметанном соусе. Достоинства этого рецепта неоспоримые: получается очень вкусно, выглядит аппетитно, а время готовки – всего полчаса. Ингредиенты все доступные, цена их невысокая.

Сочетание риса и грибов очень удачное не только по вкусовым качествам, но и по составу – грибы являются поставщиком белка, рис – углеводов, а сметана – источник кальция и жиров. Общая калорийность получается невысокой, поэтому рис с грибами не способствует набору веса.

Рис для этого рецепта можно взять любой, предпочтительно не пропаренный – так каша получается более нежной. По желанию шампиньоны в соусе в этом рецепте можно дополнить овощами – морковью, корнем сельдерея, пореем и другими. Поучится еще более ярко и вкусно.

Рисовую крупу несколько раз надо промыть от пыли и клейковины – так каша получится рассыпчатой.

Поместить рис в кастрюлю с толстым дном, залить водой в количестве 2-х стаканов. Воды всегда надо брать в два раза больше, чем крупы. Посолить – 0,5 чайной ложки, закинуть зелень для аромата (петрушку, любисток или укроп). Можно добавить 1-2 лавровых листочка. Варить на небольшом огне 15 минут, не открывая крышку.

Потом еще оставить под крышкой – пусть каша доходит. Она получится мягкой, но не клейкой. При подаче зелень надо вынуть.

Пока рис варится, займемся грибами. С шампиньонов снимаем кожицу, отрезаем ножку на уровне шапочки и удаляем «юбочку». Все эти части гриба считаются несъедобными.

Многие хозяйки игнорируют эту операцию, но это неправильно. Ни один ресторан не готовит блюда из неочищенных шампиньонов. Кроме того, есть еще одна серьезная причина: шампиньоны выращивают на специальном субстрате из перегноя, естественно, на их поверхности остаются микрочастицы почвы. Смыть их сложно, а грибы предварительно не отвариваются. Удаление этих частей убирает большую часть загрязнений. Посмотрите для сравнения грибы, очищенные наполовину – разница очевидна.

Отходов получается довольно много, но только по виду, по весу — всего 15-20%.

Режем шампиньоны ломтиками и хорошо промываем под проточной водой в дуршлаге. Можно даже под сильно горячей водой.

Лук мелко нарезаем и пассеруем в сотейнике на подсолнечном масле до золотистости.

Добавить грибы, влить 2-3 ложки воды и накрыть крышкой.

Через 5-7 минут грибы пустят сок, а сами уменьшатся в размере вдвое.

Чуть-чуть подсаливаем, добавляем паприку и специи, под крышкой варим 10-12 минут.

Добавляем сметану и варим еще 10 минут уже без крышки.

Шампиньоны с отварным рисом в соусе готовы. На тарелку выкладываем горкой отварной рис, сверху – грибы и щедро поливаем соусом. В дополнение отлично подойдет любой салат из свежих овощей.

Bimiz – Продукты – Овощи с рисом и шампиньонами

Состав:

рис, шампиньоны, зеленый горошек, морковь, перец, лук, кукуруза

Способ приготовления к употреблению:

Растительное/оливковое масло разогреть на сковороде. Всыпать содержимое пакета. Обжарить. Добавить небольшое количество воды, тушить до мягкого состояния (около 12 минут). Приправить по вкусу. Подавать в горячем виде.

Энергетическая и питательная ценность в 100 г:

Энергетическая ценность Питательная ценность
Белки Жиры Углеводы
444 кДж / 106 ккал 3,6 г 0,7 г 21,0 г


Данные по логистике:
Aссортимент Вес нетто (г) Общая картонная упаковка Количество коробок на поддоне Вес на поддоне (кг) штрих-код EAN-13 одной упаковки
Овощи с рисом и шампиньонами 400 12×0,40кг=4,8кг 117 561,6 5907513020905

 

Овощное рагу с грибами и рисом.

Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней

Читайте также

Овощное рагу с мясом и рисом по-словацки

Овощное рагу с мясом и рисом по-словацки Что понадобится: 250 г говядины, 50 г свинины, 3 ст. л. риса, 200 г тыквы, 1 баклажан, 3 болгарских перца, 4 крупных помидора, 3 луковицы, 100 г зелени петрушки, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу И

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом Ингредиенты: 2 стакана риса, 1 луковица репчатая, 2 морковки, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, масло растительное.Способ приготовления: для приготовления этого блюда советуем взять кастрюлю с толстым дном.Рис перебрать, вымыть,

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты: 2 стручка сладкого перца, 1 морковка, 1 баклажан, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль. Способ приготовления: Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами Ингредиенты100 г шампиньонов, 100 г репы, 100 г лука-порея, 50 г сливочного масла, 2 морковки, 1 луковица, 1 капустная кочерыжка, 4 стакана куриного бульона, 3 столовые ложки сметаны, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь, репу, лук,

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами 100 г шампиньонов100 г репы100 г лука-порея50 г сливочного масла2 моркови1 головка репчатого лука1 капустная кочерыжка4 стакана куриного бульона3 ст. ложки сметанычерный молотый перец сольМорковь, репу, лук, лук-порей и капустную кочерыжку очистите и

Овощное рагу с грибами и сладким перцем

Овощное рагу с грибами и сладким перцем 3 сладких болгарских перца, 1 маленький баклажан, 2 луковицы, 200 г кабачков, 100 г свежих грибов, 4 ст. ложки растительного масла, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Сладкий перец

Овощное рагу

Овощное рагу • 2 луковицы• 1 сладкий красный перец• 1 сладкий желтый перец• 1 баклажан• 200 г консервированных помидоров• 30 мл оливкового масла• 3 зубчика чеснока• 20 мл томатного пюре• 5 г сухих пряностей• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Лук очистить и

Острое овощное рагу с грибами

Острое овощное рагу с грибами Время приготовления: 25–30 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 0,5 кг шампиньонов, 3 головки репчатого лука небольших размеров, 1 стручок острого красного перца, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст.

Овощное рагу с рисом «Безудержный кайф»

Овощное рагу с рисом «Безудержный кайф» Ингредиенты 2 баклажана, 3 сладких перца, 3 помидора, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1/ 4стакана риса, 1/ 4стакана растительного масла, перец, соль.Способ приготовления Баклажаны, сладкий перец, лук нарежьте кольцами, помидоры – крупными

Овощное рагу

Овощное рагу 2 стакана салата из капусты, 1 стакан фасоли в томате, 2 средние луковицы, 2 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости, затем положить капусту и тушить еще

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 кабачок, 1 луковица, 1 помидор, 1 морковка, 250 г грибов (любых), растительное масло, специи (любые), вода, соль. Овощи вымойте и очистите. Нарежьте кубиками лук, картофель, помидор и кабачок, грибы нарежьте пластинками,

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами Ингредиенты:400 г белых грибов, 250 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 клубня картофеля, 100 г сметаны, 100 г сыра, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Грибы

Острое овощное рагу с грибами

Острое овощное рагу с грибами Ингредиенты: 1/ 2кг шампиньонов, 3 луковицы (небольшие), 1 стручок острого красного перца, 1 стакан сметаны, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, вода, черный молотый перец, соль.

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты100 г белокочанной капусты, 100 г кабачка, 100 г картофеля, 50 г помидора, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 20 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияМорковь, кабачок и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами (в мультиварке)

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Если сварить нешлифованный рис на воде, а потом залить его соусом из мяса и овощей, то он будет казаться несколько пресным. Только совместное пропаривание в мультиварке куриного филе, бурого риса, грибов и овощей, позволит получить блюдо, по вкусу очень приближенное к классическому плову, только в его более полезной вариации: без излишней остроты и без поджаристой мясной корочки. Диетический плов из нешлифованного риса и курицы – удачный микс полезных продуктов.

Продукты

  • бурый (нешлифованный) рис – 1 ст.;
  • курица (филе) – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 3 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 150-200 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправа для плова – 1,5 ч. л.;
  • вода – 2,5 ст.

 

Рецепт приготовления

Чтобы не отбирать самостоятельно все специи для плова, можно приобрести готовый набор. В качественном наборе отсутствует соль, а специи не перемолоты в однородную пыль: встречаются и мелкие, и крупные крупинки.

1. Филе курицы режут кусками, форма не имеет значения. Мясо высыпают в чашу мультиварки, добавляют подсолнечное масло. Режим мультиварки «Жарка» – на 10 минут: курица не за это время не обжарится, оно только изменит цвет.

2. Шампиньоны и чеснок нарезают полосками, луковицу и морковь – кубиками.

3. Золотистая корочка не нужна куриному мясу, она помешает мясным волокнам основательно пропитаться соком овощей.

4. В мультиварку бросают весь подготовленный овощной микс, соль пока не используют.

5. Овощи и грибы перемешивают и выдерживают в режиме «Жарка» 10 мин. Крышка мультиварки закрыта.

6. Во время быстрого обжаривания грибы шампиньоны и овощи выделят много жидкости, в которой они будут тушиться.

7. Высыпают в чашу мультиварки стакан промытого нешлифованного риса. Когда готовят бурый рис в мультиварке, предварительное замачивание крупы не используют.

8. Добавляют соль и пряности для плова.

9. С некрупных помидоров снимают кожуру, мякоть рубят кубиками.

10. Наливают воду. Если наливается горячая жидкость, то устанавливается режим мультиварки «Крупа» на 45 минут. Когда льют холодную – на таймере выставляют 60 мин. Бурый рис перемешивают только раз за все время кипения.

Вкусный рассыпчатый бурый рис с курицей, грибами и овощами подают теплым.

Свежая зелень станет приятным дополнением к аппетитному блюду.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Жареный рис с грибами

Это блюдо было создано Кара Айзенпресс, кулинарным писателем, разработчиком рецептов, блоггером в Big Girls, Small Kitchen, участником движения «Понедельник без мяса» и соавтором книги «На маленькой кухне». Это простой жареный рис, приготовленный из смеси грибов, овощей и орехов.

Жареный рис с грибами

Время на подготовку: 30 минут | Урожайность: 3-4 порции

Состав
  • 2 столовые ложки рапсового, растительного или другого нейтрального масла
  • Около 8 унций грибов шиитаке (или смеси грибов), протертых и нарезанных ломтиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Соль
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 4 луковицы, белые и светло-зеленые части, нарезанные
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками на полдюйма
  • 1 столовая ложка измельченного свежего очищенного имбиря
  • 3 стакана вареного коричневого риса, охлажденного
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 яйца, взбитые с 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана нарезанных кешью плюс несколько целых кешью для украшения

Добавить в список покупок

Инструкции
  1. Примечание: это блюдо лучше всего готовить с остатками риса. Однако, если у вас его нет, приготовьте около 1 1/2 стакана риса в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда он приготовится, разложите его на противне и положите в холодильник, чтобы он просох и остыл не менее 10 минут. Затем приступайте к рецепту.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке с антипригарным покрытием или в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и готовьте, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными, около 2 минут. Добавьте половину чеснока и примерно 1/4 чайной ложки соли, затем перемешайте и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты.Переложите в небольшую миску.
  3. Добавьте еще 1 столовую ложку масла, перемешайте, затем добавьте лук, зеленый лук и морковь и жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока не станет мягким. Добавьте оставшийся чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, еще минуту или две, пока не станет ароматным. Посыпьте еще 1/4 чайной ложки соли.
  4. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он смешался с овощами, а некоторые части стали немного коричневыми и хрустящими. Добавьте соевый соус и перемешайте. Добавьте грибы.
  5. Выложите всю смесь на половину сковороды и влейте яйца. Дайте им повариться в течение минуты, затем с помощью лопатки втяните яйца, измельчая их на большие куски. Продолжайте готовить и взбивать, пока они полностью не приготовятся, затем перемешайте яйца с рисом. Добавьте кешью и перемешайте.
  6. Разложите по тарелкам, украсьте несколькими кусочками кешью и сразу ешьте.

Добавить в коробку с рецептами

Маринованные грибы с овощным диким рисом

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пикантные грибы, маринованные в безмасляном соусе с бальзамическим уксусом, подаются на подушке из овощей и дикого риса. Это пикантное сытное блюдо обязательно подойдет в качестве гарнира или основного блюда к растительной трапезе.

Это маринованное грибное блюдо изначально разрабатывалось как гарнир; но он настолько богат, ароматен и сытен, что легко может стать основным блюдом на вашем обеденном столе.

Чтобы попробовать другие вкусные блюда с овощной начинкой, попробуйте мои итальянские лодки из кабачков или мой (почти) знаменитый овощной суп из чечевицы!

Изначально это блюдо содержало много масла.С тех пор, как он был впервые написан, я много узнал о обработанных маслах и их влиянии на меня. Я стараюсь избегать использования масел, когда могу, и мне это намного приятнее. Если вы решите готовить это блюдо на масле, я поместил инструкции для этого в раздел примечаний на карточке с рецептами. Однако имейте в виду, что информация о питании и калориях в карточке рецептов не включает добавленное масло.

Прикрепите сейчас, чтобы сохранить на потом:

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

(Внизу страницы есть удобная карта рецептов, которую можно распечатать.Вам просто нужно прокрутить вниз. Он будет включать точные измерения и направления. А пока прочтите следующие разделы, чтобы узнать несколько полезных советов, чтобы ваше блюдо из маринованных грибов и риса получилось таким же вкусным, как и мое!)

Для маринованных грибов:

  • Овощной бульон
  • уксус бальзамический
  • петрушка сушеная
  • орегано сушеный
  • соль и перец
  • грибы конечно же! Маленькие круглые лучше всего подходят, например, кремини (бэби белла) или шампиньоны
  • .

Для прочих овощей:

  • лук желтый
  • кабачки
  • красный болгарский перец
  • Вяленые помидоры

Для риса:

  • дикий рис – или рисовая смесь, если вы предпочитаете
  • вода
  • соль

Приготовление рецепта:

Здесь много шагов, и это требует некоторой координации.Следуйте инструкциям на карточке рецепта, и все будет в порядке!

Начните с , перемешивая маринад . В маринаде я использую овощной бульон. Если вы хотите добавить масло, просто замените бульон своим любимым маслом. Я думаю, что оливковое масло, вероятно, лучше всего подходит для этого рецепта.

Затем, , набери рис . Во время приготовления можно нарезать овощи , замариновать грибы и приготовить их под жаровней. Не выбрасывайте лишний маринад. В конце вы будете смешивать это с рисом и овощами.

Посмотрите, как маринуются эти прекрасные бэби-колокольчики!

К сожалению, у меня дома возникла ситуация, и я не могу жарить в духовке. Мои датчики дыма / тепла настолько чувствительны, что начинают кричать на меня, если я нагрею духовку выше 400 °. К счастью, у меня есть очень удобная тостерная печь, которая работает как фритюрница и имеет настройку для жарки. В этом маленьком приспособлении я легко могу пожарить маринованные грибы! (Партнерская ссылка.)

Пока рис еще готовится, а грибы делают свое дело, вы можете обжарить овощи . Сейчас тушу без масла. Просто выложите на сковороду немного бульона и жарьте! Вам нужно будет следить за своей сковородой, чтобы убедиться, что она не высохнет и не пригорит. При необходимости добавьте еще немного масла.

Сначала я добавляю лук и обжариваю его пару минут, затем добавляю кабачки и болгарский перец. Когда они станут мягкими, выключите плиту, добавьте вяленые на солнце помидоры и немного перемешайте, чтобы покрыть их.

Точностей:

Когда рис закончится, взбейте его вилкой. Добавьте его в большую миску вместе с овощами (кроме грибов) вместе с дополнительным маринадом из грибов. Осторожно перемешайте, пока все хорошо не перемешается.

Разделите на тарелки. Если вы используете его в качестве гарнира, то он подойдет для трех человек. Если вы планируете использовать его в качестве основного блюда, рассчитывайте на две большие порции.

Посыпьте маринованными грибами и наслаждайтесь! Вы знаете, что является завершающим штрихом, чтобы посыпать это блюдо? Мой веганский пармезан с кешью!

Это блюдо можно подавать теплым или при комнатной температуре.Твой выбор. Если у вас остались остатки еды, вы можете поставить ее в холодильник, плотно накрыв крышкой, на срок до трех дней.

Надеюсь, рецепт вам понравится, но не прощайтесь! Подпишитесь здесь, чтобы получить советы по рецептам и кухонную мудрость. Я также приглашаю вас написать мне по электронной почте с любыми вопросами, которые у вас есть. Когда вы станете частью сообщества Veggie Fun Kitchen, вы научитесь готовить отличные дегустационные рецепты, которые понравятся всей семье! (Здесь нет спама! Я никогда не передам вашу электронную почту, и вы можете отказаться от подписки, когда захотите!)

  • Установка для жарки на духовке

  • Антипригарный противень

Маринад для грибов
  • 1/3 стакана овощного бульона
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано с горкой
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки с горкой
  • 1/2 чайной ложки черного перца молотого
  • 1/2 чайной ложки соли
Дикий рис
  • 1 стакан дикого риса, сырого, можно использовать смесь дикого риса
  • 4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
Овощи, включая грибы
  • 8 унций маленьких грибов baby bella or button
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 средний нарезанный цуккини
  • 1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • 1/2 стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана овощного бульона для обжаривания
Маринад для грибов
  • В миске среднего размера смешайте овощной бульон, бальзамический уксус и приправы.Отложите в сторону.

Дикий рис
  • Промойте дикий рис в холодной воде. Сливной колодец

  • Доведите до кипения подсоленную воду и рис в кастрюле среднего размера.

  • Доведите до кипения и накройте крышкой.

  • Продолжайте тушить 45 минут. Поднимите крышку и проверьте рис. Вода должна (в основном) впитаться, а рис должен быть слегка жевательным. Вы могли заметить, что некоторые из них взорвались. Это нормально.Если рис слишком жесткий для жевания, вернитесь к огню еще минут 10 или около того. Не позволяйте сковороде высохнуть. Вода должна полностью впитаться. Если нет, то осторожно слейте остатки жидкости.

Грибы
  • Пока рис готовится, вы также можете приготовить овощи. Установите духовку на жаркое или используйте функцию жарки на тостере.

  • Очистите и вымойте грибы, удалите стебли.

  • Добавьте в маринад и хорошо перемешайте, чтобы накрыть.Дайте настояться в маринаде 15 минут. (Вы можете приготовить другие овощи, пока грибы маринуются. См. Ниже.)

  • Застелите противень фольгой. На подготовленный противень выложить маринованные грибы. Жарить 5 минут с одной стороны. Затем достаньте из духовки, переверните лопаткой и продолжайте мариновать еще 5 минут. Они будут мягкими и морщинистыми. Вынуть из духовки и отставить.

Другие овощи
  • Пока грибы маринуются / готовятся, вы можете приготовить другие овощи.Лук нарезать кубиками, цуккини и красный перец. Если вяленый помидор еще не нарезан, сделайте это.
  • Выложите на дно сотейника с антипригарным покрытием овощной бульон (около 1/2 стакана). Добавить лук и варить около 2–3 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте кабачки и красный перец. Продолжайте обжаривать еще 2 минуты или пока овощи не начнут размягчаться. У вас должно быть достаточно бульона на сковороде, но обязательно проверьте его и при необходимости добавьте еще.

  • Выключите огонь и добавьте сушеные помидоры. Немного перемешайте и отложите в сторону.

Окончательная обработка
  • Когда рис закончится и вся вода впитается, осторожно взбейте его вилкой.

  • Переложите в большую миску и добавьте приготовленные овощи (пока НЕ ​​грибы). Добавьте оставшуюся жидкость из маринада и аккуратно перемешайте.

  • Разложите овощную рисовую смесь по тарелкам и полейте маринованными грибами.

  • Это блюдо лучше всего подавать теплым, но оно также очень вкусное и прохладное, или при комнатной температуре. Если вы поставите в холодильник, чтобы поесть позже, разогрейте в микроволновой печи пару минут.

  1. Если вы решите использовать рисовую смесь, обязательно проверьте и следуйте инструкциям по приготовлению на сумке.
  2. Изначально рецепт содержал масло. Если вы решили добавить масло, замените овощной бульон и следуйте инструкциям. Масло НЕ включено в информацию о пищевой ценности.
  3. Если вы предпочитаете обжаривать овощи на масле, исключите овощной бульон из сотейника и используйте вместо него 1 столовую ложку масла.
  4. Иногда я использую соевый соус с низким содержанием натрия вместо бальзамического. Это придает совсем другой вкус. Не добавляйте соль в маринад, если вы используете соевый соус.
  5. Подойдут любые маленькие круглые грибочки. Используйте на свой выбор кремону (бэби-белла) или шампиньоны.

калорий: 308 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 14 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1118 мг | Калий: 1506 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 1672 МЕ | Витамин C: 72 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 4 мг

Жареный рис с веганскими грибами – для настоящих продуктов

Этот рецепт жареного риса с грибами в китайском стиле легко приготовить на одной сковороде из простых ингредиентов, что делает его более здоровой домашней альтернативой любимому блюду на вынос.

Характеристики

  • вкусно вегетарианское основное или гарнир
  • с добавлением имбиря, кунжутного масла и жареных грибов
  • отличный способ использовать оставшийся рис
  • веганский, без глютена, без орехов
  • с низким содержанием масла альтернатива еде на вынос жареный рис
  • готов менее чем за 45 минут с простыми ингредиентами на одной сковороде
  • настройте свой выбор белка или дополнительных овощей

Примечания к ингредиентам

  • рис басмати – этот рецепт лучше всего подходит для дневного холодного оставшегося риса (белого или коричневого), но если у вас нет готового риса, можно использовать свежий, вы можете использовать басмати, жасмин или коричневый рис
  • грибы – рецепт предусматривает комбинацию белых грибов, шитаке и кремини, но количества можно смешивать и подбирать по мере необходимости, например, если у вас нет доступа к грибам шитаке, увеличьте два других, чтобы восполнить это
  • кунжутное масло – кунжутное масло действительно добавляет тот вкус жареного риса, который мы ищем, я бы не рекомендовал его пропускать!
  • оливковое масло – используется для обжаривания остальных овощей, но его можно заменить овощным бульоном или водой, чтобы уменьшить количество масла в рецепте
  • тамари – при необходимости можно заменить легким соевым соусом. он не будет безглютеновым, если вы используете соевый соус
  • горошек – здесь можно использовать горох или снежный горошек
  • зеленый горошек – используйте консервированный или замороженный, если используете консервы, слейте воду и хорошо промойте перед использованием

Полный список ингредиентов и их количество находится на карточке рецепта ниже.


Пошаговая инструкция

Шаг 1. В кастрюле средних размеров доведите до кипения 3 стакана воды с 1 чайной ложкой соли. Добавить рис, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого кипения и варить 15-20 минут, пока рис не станет мягким. . Вы можете приготовить рис другим способом, например, в кастрюле быстрого приготовления или рисоварке, если хотите.

Подсказка: Жареный рис на самом деле лучше всего с дневным, холодным оставшимся рисом , поэтому, если у вас уже есть приготовленный рис, это идеальный способ его использовать!

Если нет, то совершенно нормально использовать свежий вареный рис , но вы получите лучшую текстуру с рисом, который охлажден и несколько подсох.

Шаг 2. На большой сковороде на среднем огне приготовьте грибы в 2 порции, используя каждый раз половину кунжутного масла.

Добавьте в сковороду половину кунжутного масла и грибы, готовьте 3-5 минут, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Переложите на тарелку, затем повторите с остальными грибами.

Шаг 3. Когда грибы готовы, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду и обжарьте имбирь, чеснок, зеленый лук и хлопья красного перца примерно 1 минуту , помешивая часто на среднем огне.

Совет: Чтобы уменьшить количество масла в рецепте, замените оливковое масло на 1-2 столовые ложки овощного бульона или воды.

Шаг 4. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте вареный рис, тамари или соевый соус и соль и готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут.

Шаг 5. Добавьте грибы , горох и замороженный зеленый арахис и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, перемешивая каждые 30 секунд или около того.

Подавайте сразу же нарезанный зеленый лук, семена кунжута и свежий измельченный черный перец.

Часто задаваемые вопросы


Можно ли заморозить рис с грибами?

Да, жареный рис с грибами можно заморозить на срок до 3 месяцев.

В случае замерзания поместите в холодильник, пока он не остынет, затем накройте и храните в герметичном контейнере или безопасном для морозильника пакете. Заморозить его на отдельные порции удобно, так что вы можете достать их из морозильной камеры и быстро перекусить.

Замороженный жареный рис можно разморозить в микроволновой печи или на ночь в холодильнике. Чтобы разогреть, жарьте, помешивая, на плите, пока он не станет горячим. Если он высох, возможно, потребуется добавить немного воды или бульона.

Жареный рис с грибами веганский?

Некоторые рецепты жареного риса с грибами являются веганскими, а некоторые – нет. Жареный рис часто содержит яйца или может использовать невеганские соусы, такие как рыбный соус или хойсин.

Эта версия веганская, без глютена и с низким содержанием масла, поэтому я считаю ее более полезной, чем еда на вынос или традиционный жареный рис с рисом.

Если вы хотите попробовать веганский жареный рис с «яйцом», обратите внимание на мой жареный коричневый рис с омлетом из тофу.

Могу ли я добавить в этот рецепт другие овощи?

Конечно! Попробуйте добавить кукурузу вместе с зеленым горошком или нарезанным кубиками болгарским перцем, сельдереем или морковью вместе с чесноком, имбирем и луком.

Этот рецепт можно также приготовить с рисом с цветной капустой для варианта с низким содержанием углеводов. Узнайте, как приготовить рис из цветной капусты, и просто замените его приготовленным рисом. Вы также можете попробовать мой рецепт полезного жареного риса с цветной капустой.

Распечатать
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 1/2 стакана сырого промытого риса басмати (300 г, см. Примечания)
  • 1/2 стакана тонко нарезанных грибов шиитаке (50 г)
  • 1 чашка тонко нарезанных грибов кремини (100 г)
  • 1 чашка тонко нарезанных белых грибов (100 г)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла, разделенного на части (15 мл)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (15 мл)
  • 1 столовая ложка тертого имбиря (20 г)
  • 4 зубчика чеснока (15 г)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука / зеленого лука (30 г)
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили (2 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана тамари или легкого соевого соуса
  • 1 чашка тонко нарезанного горошка (80 г)
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка (150 г)
  • 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута

Инструкции

  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 3 стакана воды с 1 чайной ложкой соли.Добавьте промытый рис, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Вы можете приготовить рис другим способом, например, в кастрюле быстрого приготовления или рисоварке, если хотите.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте половину кунжутного масла, затем добавьте половину грибов и варите 3-5 минут, пока грибы не станут коричневыми и хрустящими. Переложите на тарелку и проделайте следующее с оставшимся кунжутным маслом и грибами.
  3. Когда все грибы приготовятся, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду, обжарьте в песке имбирь, чеснок, зеленый лук и хлопья чили, часто помешивая до появления аромата, около 1 мин.
  4. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте приготовленный рис, соевый соус или тамари и соль, готовьте и постоянно помешивая примерно 3 минуты.
  5. Добавьте приготовленные грибы, горох и замороженный горошек и обжаривайте еще 2 минуты, часто помешивая.
  6. Снимите с огня и подавайте горячим с нарезанным свежим зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

Банкноты

Лучше всего подавать в свежем виде. Остатки можно охладить в холодильнике, а затем накрыть крышкой и хранить до 2 дней или заморозить до 3 месяцев при правильном хранении в хорошем контейнере или пакете, пригодном для заморозки.Если заморозили, разморозьте в холодильнике. Остатки можно разогреть в микроволновой печи на плите, пока они не прогреются. Если рис высох, возможно, потребуется добавить немного воды.

Этот рецепт лучше всего подходит для оставшегося холодного риса дневной выдержки. Вам понадобится примерно 3,5-4 стакана (525-600 г) вареного риса. Вы можете использовать приготовленный коричневый рис, киноа или фарро вместо риса басмати или жасмина, если хотите. Не стесняйтесь добавлять до 6 чашек вареного риса, чтобы расширить рецепт.

Чтобы поджарить семена кунжута (по желанию), добавьте в противень и жарьте в духовке в течение 5-10 минут, пока они не станут слегка коричневыми, или ненадолго «поджарить» в горячей сухой сковороде в течение нескольких минут.Будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Питание

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • калорий: 348
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 39 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белки: 12 г

Ключевые слова: жареный рис с грибами, рецепт грибного риса

Рецепт жареного риса с грибами и овощами

Жареный рис с овощами и грибами

От чингай 13 лет назад
Как это сделать

  • 1.Нагрейте 1 дюйм воды до кипения в сковороде. Добавьте морковь, брокколи, цветную капусту и фасоль. Нагрейте до кипения; убавьте огонь до среднего. Готовьте до хрустящей корочки; осушать.
  • 2.a Овощная смесь: разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Лук обжарить на масле, периодически помешивая, до готовности. Добавьте коричневый рис, морковь, брокколи, цветную капусту, фасоль и грибы, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Варить 1 минуту, периодически помешивая. Снимите смесь с огня; согреться.
  • 2.b Грибы: Нагрейте грибы в масле на сковороде на среднем огне. Добавить лук, периодически помешивая, до готовности. Вмешать коричневый рис, посолить и поперчить по вкусу. Варить 1 минуту, периодически помешивая. Снимите смесь с огня; согреться.
  • Подавать теплым.
Людей, которым нравится это блюдо
3
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Рецепт коричневого риса с веганскими грибами • Veggie Society

Автор florentina 5 комментариев

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Этот легкий веганский рис с грибами – идеальная здоровая еда в будние дни, но его можно легко одеть для вечеринки, и он определенно достаточно красив, чтобы украсить ваш праздничный стол в качестве центрального блюда или гарнира! Посыпьте сверху несколько зерен граната, несколько съедобных цветов, свежую зелень, и мы готовы к Дню Дружбы, Дню Благодарения и Рождеству!

В идеале я сделаю это из кучи смешанных лесных грибов, потому что по правде говоря, если бы я поступил по-своему, лисички были бы каждый день, во веки веков! Но пока мы начинаем с некоторых бэби-колокольчиков, чтобы добавить землистый базовый вкус к рисовому плову, болгарскому перцу и легкому волшебному копченому перцу.

Затем я обжариваю оставшееся сбоку с небольшим количеством веганского белого вина, чеснока и лука и добавляю их в последнее блюдо непосредственно перед подачей на стол. Так намного лучше, вкус потрясающий, так как грибы не пережариваются с коричневым рисом.

Как бы мне ни нравилась идея еды в одной кастрюле, этот рецепт лучше всего подходит для очень грязной сковороды. Определенно стоит дополнительных 30 секунд на уборку teeheehee

Почему нам это нравится? Это:

Экстра Деликатес

Питательный

Цельнозерновые

Без глютена

Веганский продукт на растительной основе.

Если подавать это в качестве основного блюда, я бы сочетал его с салатом из свежих помидоров и большим количеством жареных овощей, таких как сладкий картофель, радужная морковь и мускатная тыква. Если вы хотите немного пофантазировать, вы всегда можете подать его в жареной желудевой тыкве.

Если вы приготовили этот рецепт, вернитесь сюда, чтобы оценить его, сделайте фото и отметьте нас тегом #VeggieSociety в Instagram

Распечатать

Рецепт коричневого риса с веганскими грибами

Этот легкий веганский рис с грибами – идеальная здоровая еда в будние дни, но он легко одет для вечеринки и определенно достаточно красив, чтобы украсить ваш праздничный стол в качестве центрального украшения или гарнира!

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана коричневого риса – органического вещества
  • 2 столовые ложки оливкового масла или воды
  • 1 лук, нарезанный кубиками (или небольшой лук-порей)
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 морковь, нарезанные кубиками
  • 1 болгарский перец – нарезанный кубиками
  • 1.5 столовых ложек копченой паприки
  • 1 щепотка морской соли + еще по вкусу
  • 1,5 фунта нарезанных грибов
  • 3,75 стакана фильтрованной воды
  • 2 листа заливного
  • 8 веточек тимьяна
  • 1 чайная ложка молотого корриандра
  • 1 перец чили – до вкус
  • 1/3 стакана белого сухого вина (или немного воды)
  • 1/3 стакана зерен граната – необязательно
  • 1/3 стакана свежих трав – нарезанных для украшения
  • 1 лайм – для сервировки

Инструкции

  • Добавьте 1 столовую ложку оливок в кастрюлю со средним дном (по желанию).Добавьте 3/4 нарезанного кубиками лука или лука-порея и обжаривайте несколько минут до полупрозрачности. (Добавьте немного воды, если не используете оливковое масло)
  • Добавьте морковь и нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте еще несколько минут. Добавьте столько перца чили, сколько сможете, затем добавьте пол фунта грибов.

  • Добавьте коричневый рис и готовьте пару минут.

  • Добавьте 3 зубчика чеснока, копченую паприку, кориандр, тимьян и лавровый лист и влейте воду.Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

  • Накройте плотно крышкой, убавьте огонь и варите 45 минут, пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня и оставьте рис накрытым на 10 минут.

  • Тем временем нагрейте самую большую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшееся оливковое масло и лук и обжарьте со щепоткой морской соли до полупрозрачности. Быстро перемешайте оставшийся чеснок и варите около 20 секунд, стараясь не поджечь.

  • Добавьте оставшиеся грибы и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем.Готовьте до тех пор, пока не начнут вянуть, затем добавьте белое вино или немного воды. Доведите до кипения и варите, пока почти вся жидкость не испарится. Попробуйте и добавьте приправы морской солью и черным перцем.

  • Снимите крышку с риса, выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна, затем взбейте его вилкой. Попробуйте и поправьте приправы, затем добавьте приготовленные грибы, оставив немного для подачи сверху.

  • Подавать с лаймом, украшенным зеленью и зернами граната.

Питание

Калорий: 374 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 13 г | Жиры: 7 г | Натрий: 36 мг | Калий: 851 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3335 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 4,1 мг

Лучшее тесто для пиццы

Кокосовые финиковые шарики

Жареный овощной салат

Рецепт грибного риса с цветной капустой (полезный, легкий и вкусный)

Эта сковорода с рисом и цветной капустой с грибами – это восхитительное низкоуглеводное, палео, цельное 30 блюдо и веганское / вегетарианское основное блюдо на ужин.Более того, это идеальный ужин в будние дни, так как его можно приготовить всего за 20 минут.

Если вы часто читаете Primavera Kitchen, то знаете, что я люблю рецепты на одной сковороде или на сковороде. У меня есть много таких рецептов в моем блоге, и самые популярные рецепты – это сковорода из сладкого картофеля с индейкой, куриная сковорода со сладким картофелем со спаржей и сковорода из сладкого картофеля с говяжьим цуккини. Почему я люблю рецепты на сковороде? Что ж, ответ очень прост: это легко и быстро сделать, а очистить – совсем несложно.Для такой занятой мамы, как я, эти три момента очень важны, когда я готовлю.

Мне также нравится, что в этих рецептах на сковороде всегда можно украсть немного овощей. Вы не согласны? Я люблю добавлять спаржу, сладкий картофель, брокколи, стручковую фасоль и, конечно же, цветную капусту. Этот отличный, потому что он универсален и подходит ко всему. Рис с цветной капустой – моя любимая вещь на данный момент.

В моем местном продуктовом магазине я теперь могу найти рис с цветной капустой, готовый к приготовлению.Это так удобно и вдвое сокращает мое время, когда я готовлю с цветной капустой. Однако я знаю, что повсюду не так просто найти рис с цветной капустой. Итак, в приведенных ниже инструкциях я объяснил, как сделать рис из цветной капусты самостоятельно. И если вы, как и я, любите цветную капусту, у меня есть много рецептов из цветной капусты.

Этот рецепт сковороды с рисом и цветной капустой с грибами включает ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, например:

  • Много грибов и свежий шпинат.Я просто думаю, что это сочетание действительно хорошо работает и добавляет питательности вашему блюду.
  • Вам также понадобятся лук, сельдерей и чеснок.
  • И, конечно же, цветная капуста, которая превратится в «рис» и станет основой этого рецепта.

Эта сковорода с рисом и цветной капустой с грибами изготовлена ​​из всех этих простых ингредиентов, которые понравятся всей семье, и, что более важно, все они являются отличными овощами для вашего тела.

Как приготовить грибную сковороду с цветной капустой и рисом

  1. Приготовьте цветную капусту, рис и овощи.Отложите в сторону.
  2. В большую сковороду добавьте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и сельдерей и варить до готовности около 5 минут. Затем добавьте чеснок еще на 30 секунд.
  3. Добавьте грибы и тушите до полной готовности. Вы можете купить грибы предварительно нарезанными ломтиками или нарезать их собственными ломтиками. Детские колокольчики – отличный гриб для использования.
  4. Добавьте рис с цветной капустой, овощной бульон и соевый соус. Дайте рису с цветной капустой впитаться овощной бульон. Готовьте, пока он не станет мягким, но не мягким.
  5. Добавьте шпинат и готовьте 2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей украсьте нарезанной свежей петрушкой. Наслаждаться!

Вы можете подавать этот рецепт сковороды с рисовой и цветной капустой с грибами с:

Я должен сказать, что этот рецепт сковороды с рисом и цветной капустой с грибами восхитителен сам по себе. Так что если вы вегетарианец или веган, это идеальный рецепт ужина для вас. Но, если вы не придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты / образа жизни, вы можете сочетать это блюдо с вкусным лососем, курицей или даже вареными яйцами.Ниже я перечислил мои любимые морепродукты и курицу для этого рецепта:

  1. Лосось в фольге с чесноком и маслом: Вам понадобится всего 20-25 минут, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт лосося. Это очень простой ужин, который можно приготовить в загруженные будние дни.
  2. Радужная форель с чесночным маслом в фольге: по этому рецепту очень легко приготовить, и для него требуется всего 4 ингредиента.
  3. Жареные куриные ножки с лимоном: он полон ароматов чеснока, лимона и трав и идеально подходит для быстрой и вкусной еды.
  4. Жареная куриная грудка с розмарином и лимоном. Свежий розмарин, лимонный сок и чеснок – три простых, но ароматных ингредиента, из которых состоит этот прекрасный рецепт курицы.

Я также не могу забыть упомянуть, что этот рецепт – палео, Whole30, с низким содержанием углеводов! Мм … Как хорошо! Надеюсь, вам понравится эта сковорода с рисом и цветной капустой с грибами, и попробуйте.

Должен ли я использовать кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса, чтобы приготовить этот рецепт рисовой сковороды с грибами и цветной капустой?

Если вы принимаете Whole30 или придерживаетесь безглютеновой и палеодиеты, вам следует использовать кокосовые амины для приготовления этого рецепта, поскольку соевый соус содержит глютен, и его нельзя использовать с Whole30.Я очень рекомендую этот от Coconut Secret, потому что он безглютеновый, органический и содержит на 70% меньше натрия, чем соевый соус. Он также веганский и не содержит ГМО. Они доступны по цене, вкусны и служат долго. Вы можете легко получить свой на Amazon здесь или в любом магазине натуральных / органических продуктов.

Как сделать рис с цветной капустой не мокрым?

Чтобы рис с цветной капустой не был сырым, просто посмотрите на него меньше. Чем дольше цветная капуста варится на сковороде, тем она становится мягче.Если вас беспокоит, что цветная капуста будет слишком сырой, вы всегда можете приготовить ее заранее, отложить в сторону и добавить в рецепт в конце.

Дешевле ли приготовить рис из цветной капусты самостоятельно?

Это так! Приобрести предварительно замороженную цветную капусту очень удобно, но самостоятельно приготовить ее дома не так уж сложно и стоит гораздо меньше, чем в магазине. Все, что вам нужно сделать, это вымыть и тщательно высушить головку цветной капусты, а затем добавить ее в кухонный комбайн и измельчить до консистенции риса.Если у вас нет кухонного комбайна, не беспокойтесь, вы можете натереть головку цветной капусты на терке или ножом и мелко нарезать цветную капусту.

На вкус цветная капуста с рисом?

Рис с цветной капустой не имеет сильного вкуса. Его можно сравнить с капустой, но цветная капуста приобретет вкус того, чем вы ее приправляете.

Советы по приготовлению еды

  • Обязательно храните все свои порции в герметичном контейнере. Я использую стеклянные емкости, потому что они не задерживают запахов и их легче чистить.
  • Обязательно храните блюда в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
  • При правильном хранении этого блюда хватит на 4 дня.
  • Я не рекомендую вам замораживать этот рецепт. Текстура грибов особенно не будет идеальной при разморозке. Однако, поскольку на приготовление этого рецепта сковороды уходит всего 20 минут, вы можете легко и быстро приготовить его, когда захотите!

Еще рис с цветной капустой, чтобы попробовать:

  • Итальянская колбаса Сковорода с цветной капустой и рисом: это простой цельный 30, низкоуглеводный ужин из одной кастрюли, приправленный домашним соусом песто, и готовый менее чем за 20 минут.Вы можете заменить сладкий картофель соусом, чтобы сделать его вегетарианским.
  • Чеснок Пармезан Цветная капуста Рис: Супер легкий и универсальный гарнир, который сочетается практически со всем. Он обжаривается около 20 минут и очень вкусный, с большим количеством оливкового масла, чеснока и зелени.
  • Легкий жареный рис с цветной капустой: один из моих любимых вариантов жареного риса с низким содержанием углеводов. Он готов мгновенно, и в нем много овощей.
  • Острый цыпленок с рисом из цветной капусты: еще одно блюдо на сковороде, которое можно приготовить менее чем за 30 минут.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, веганская, вегетарианская

Ключевое слово: рис с цветной капустой, рис с цветной капустой с грибами, рецепт сковороды

Порция: 1/4, калорийность: 125 ккал, углеводы: 9,8 г, белок: 4,6 г, жиры: 7,3 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 300 мг, клетчатка: 4,2 г, сахар: 4,4 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

А если вам нравится этот рецепт сковороды с рисовой и цветной капустой с грибами, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

опубликовано 20 июня 2018 г. Оливией

Рецепт овощной и рисовой запеканки

Вкусная сырная рисовая и овощная запеканка .Отличное блюдо из запеканки, чтобы накормить толпу! Вы не ошибетесь с этим классическим любимым овощным гарниром.


За неделю до Пасхи, несколько лет назад, я провел тестовый прогон с кремовой овощной и рисовой запеканкой , которую планировал приготовить.

С тех пор он стал основным рецептом в нашем доме, и я часто готовлю его в течение года!

С тех пор, как я изменил свои привычки в еде, я нашел способы более здорового употребления своих старых любимых блюд.

У этой запеканки такой же удивительный вкус, как у запеканок, которые я когда-то готовил, но в ней используются более полезные ингредиенты.

С тех пор, как я впервые приготовил этот рецепт, он стал моим любимым блюдом, когда меня просят принести блюдо к трапезе.

Зарабатывает огромная сумма и все просят секунды!

Все всегда в восторге от вкуса, а остатки еды остаются редко!

Как приготовить рисовую и овощную запеканку

Во-первых, вы начнете с нарезанного кубиками чеснока, лука и моркови в качестве основы.

Я люблю тонны свежего чеснока и лука, и эта запеканка такая большая, что мы используем ее много для придания аромата.

Морковь – единственный свежий овощ, который вам нужно будет нарезать, все остальное просто вылейте из морозильной камеры.

Так просто!

Пока они готовятся, отмерьте 3 стакана сухого коричневого риса быстрого приготовления и приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке.

Если вы хотите использовать рисоварку с обычным рисом, просто отрегулируйте размер порции соответствующим образом.

Для этого рецепта вам понадобится очень большая сковорода.

Тот, который я использую для этого рецепта, называется Jumbo Cooker, который я купил в Walmart.

Сейчас я использую свою третью плиту Jumbo Cooker за последние 10 лет, и могу сказать вам, что это один из моих самых часто используемых кухонных инструментов!

Это не дорого, и я всегда готовлю так много блюд.

Я очень рекомендую инвестировать в него!

Если у вас нет такой большой запеканки, последний этап смешивания запеканки можно просто сделать в вашей форме для запекания.

Когда смесь моркови, лука и чеснока немного поджарится, вы добавите крем из грибного супа, замороженный горошек, замороженную брокколи, 1 1/2 стакана тертого пармезана и 1 стакан тертого острого сыра чеддер.

Очень важно, чтобы не пропустил этап , на котором натирается сыр из блока.

Это добавляет тонны аромата, и это определенно не будет прежним, если вы просто купите упакованный предварительно тертый сыр.

Просто поверьте мне в этом!

Свежий тертый сыр в любой день лучше тертого сыра.

Как только ваша смесь нагреется, добавьте вареный рис и измельченную свежую петрушку (<- здесь более сильный вкус) и перемешайте, пока все не перемешается.


Ваша сковорода должна выглядеть так – сливочная, сырная и готовая к духовке!

Попробуйте немного и посмотрите, хотите ли вы при необходимости изменить уровень соли или перца.

После этого все готово!

Затем переложите запеканку на большую форму для запекания 13 X 9.

Это огромная сумма, поэтому обязательно используйте большую тарелку, так как что-то меньшее не поместится.

Эта запеканка легко накормит 10 и более человек в качестве гарнира, действительно получается тонна!

Добавьте в запеканку оставшуюся чашку острого сыра чеддер и пармезан.

Выпекать при температуре 400 градусов в течение 10–15 минут или пока сыр не станет пузырящимся и не начнет подрумяниваться.

Вот когда можно сказать, что оно готово к употреблению!

Если хотите, к концу приготовления можно жарить запеканку пару минут, чтобы сыр действительно стал красивым и коричневым.

Я люблю это делать!

Поджаренные сырные кусочки – самые лучшие.

Всего за несколько минут обжаривания можно получить восхитительные хрустящие края, которые так нравятся всем.

Я сделал это сегодня вечером на обед. Моя дочь-подросток, которая во всем задирает нос, ПОНРАВИЛАСЬ. на самом деле она удостоверилась, что я сохранил булавку, и сказала, что поставил ему 5 звезд – Тамми

Обслуживает 6-8 человек в качестве основного блюда и еще больше в качестве гарнира.

Идеально подходит для больших встреч, и раньше я даже делал его как гарнир на День Благодарения!

Хотите ли вы просто отличный гарнир или что-нибудь вегетарианское на вкус, эта запеканка из риса и овощей – это то, что вам нужно.

Я делал это бесчисленное количество раз на протяжении многих лет, и каждый раз он выходит идеально.

Это мое фирменное блюдо для запекания, и я хочу, чтобы ваша семья наслаждалась им так же, как и мы!

Чтобы узнать больше о вкусных вегетарианских рецептах, обязательно ознакомьтесь с 25 лучших вегетарианских рецептов .

Еще гарниры

Вы готовите этот рецепт? Я хочу увидеть! Не забывайте отмечать меня в instagram @buildyourbite и хэштегом #buildyourbite со своими рецептами!

Не забудьте закрепить этот рецепт на потом и подписаться на Build Your Bite на Pinterest. – все самые свежие вкусные рецепты!

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить рейтинг ниже!

Рецепт овощной рисовой запеканки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 3 стакана сухого / НЕВАРЯЖЕННОГО коричневого риса быстрого приготовления, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 2 (10.5 унций каждая) контейнеров с грибным кремом-супом
  • 1 пакет замороженной брокколи (10 унций)
  • 1 пакет замороженного горошка (10 унций)
  • 3 1/2 стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови
  • 8 крупных измельченных зубчиков чеснока
  • 2 средних луковицы, нарезанные кубиками
  • 3/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 2 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан
  • 2 чашки свежего тертого острого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца

Инструкции

  1. Отмерьте 3 стакана сухого риса быстрого приготовления и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, отложите в сторону.
  2. Смешайте лук, чеснок, морковь, оливковое масло, соль и перец в большой сковороде.
  3. Обжаривайте 10-15 минут на среднем огне. , пока морковь не начнет размягчаться и лук не станет полупрозрачным
  4. Добавьте горох, брокколи, грибной суп, 1 1/2 стакана сыра пармезан и 1 стакан острого сыра чеддер на сковороду
  5. Перемешайте на среднем огне, пока он не прогреется, примерно 10 – 12 минут
  6. Добавьте вареный рис и петрушку в сотейник и перемешайте, чтобы объединить.
  7. Перелейте смесь в форму для запекания 13 x 9
  8. Сверху положите оставшуюся 1 чашку пармезана и 1 чашку острого сыра чеддер
  9. Выпекайте 10- 15 минут при 400 градусах, пока сыр не станет пузырящимся и не начнет подрумяниваться

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

10

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 415 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 66 мг Натрий: 1000 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 21 г

Вы приготовили этот рецепт?

Не забудьте отметить меня в инстаграмме @buildyourbite и хэштегом #buildyourbite со своими рецептами!


Поделиться – это забота!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *