Соус алычовый: Соус из алычи, пошаговый рецепт на 582 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Соус из алычи – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Алыча

600 граммов

Сахар

60 граммов

Соевый соус

50 мл

Мята свежая

2-3 веточки

Чеснок

1 зубчик

Перец кайенский

щепотка

Молотая паприка

1 ст. л

Хмели-сунели

1 ст.л

Сванская смесь

1 ст.л

Стоимость ингредиентов

~ 3. 24

В список покупок

Если ткемали, то однозначно, это условно! Если верить апологетам грузинской кухни, то в подлинном рецепте соуса из алычи должна быть обязательно болотная мята. И растёт она, как пишут, только в Джорджии. К слову сказать, этот соус из алычи тоже выдался неплох! Шарму ему добавил сванский микс и хмели-сунели – пряная аутентичность, которую ничем подделать невозможно. И тоТабеНэ: если у вас есть потребность закатать соус из алычи под ключ на зиму, стоит простелизовать посуду для хранения и добавить в алычовое пюре чуть-чуть уксуса.

Как приготовить “Соус из алычи”

1 Вишненосную алычу, желательно красную, помыть.

2 В кастрюле залить алычу водой, чтобы только еле-еле покрывала сливу – довести до кипения и разварить до полного размягчения на умеренном огне. Сливу шумовкой достать, отвар не сливать, он пригодится для разбавления соуса в процессе приготовления.

3 Мякоть подготовленной алычи протереть через сито, подливая сливовый отвар, чтобы максимально обработать мякоть алычи, сливовый жмых с косточками удалить.

4 Пюре из алычи слить в сотейник, добавить соль и сахар.

5 Добавить в пюре мяту и раздавленный в шкурке зубчик чеснока, приправить всеми специями и соевым соусом – довести соус до кипения, убавить огонь и проварить до загустения.

6 Готовый соус из алычи снова пропустить через сито, удалив чеснок и мяту.

7 Хранить соус в стеклянной стерилизованной таре в холоде. Подавать к жареному сыру, стейкам, шашлыку из баранины или эскалопам из свинины.

Рецепт “Соус из алычи” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

рецепт с фото в домашних условиях

Магазинные полки пестрят яркими этикетками крохотных и относительно крупных баночек с гордым названием «Ткемали».

К сожалению, зачастую вкус и состав их содержимого мало напоминает традиционный кислый грузинский соус. Но, стоит ли этому огорчаться? Такой соус нетрудно приготовить самостоятельно, следуя старинным грузинским рецептам.

Ингредиенты

Для пары 200-граммовых баночек понадобилось:

  • Чуть меньше килограмма недозрелой алычи;
  • По нескольку веточек зеленого базилика, тимьяна и мяты;
  • Половина пучка свежей кинзы;
  • Такая же порция свежей петрушки;
  • Столько же укропа;
  • Немного сухой смеси «Хмели-сунели»;
  • По вкусу молотого кориандра и жгучего перца;
  • 4 зубка чеснока.

Рецепт

Для домашней заготовки, которая будет храниться всю зиму, потребуется больше ягод, чеснока и пряностей. Алыча для ткемали должна быть непременно недозревшей. Согласно требованиям строгих классических рецептов, лучше всего подходят плоды, утратившие темно-зеленую окраску зеленца, но еще не приобретшие цвет спелых ягод.

Можно приготовить ткемалевый соус из чуть более спелой алычи разных оттенков. Важно, чтобы плоды оставались достаточно твердыми. Готовый соус закатывают в стерилизованные баночки небольшого размера. Он отлично хранится без холодильника, кислота зеленой алычи служит ему надежным природным консервантом.

Обработка алычи происходит очень быстро, поэтому подготовку к приготовлению соуса лучше всего начать с очистки чеснока и нарезки зелени. Предпочтение было отдано зеленой разновидности базилика неслучайно. Ярко окрашенная, красная пряная трава может полностью поменять цвет соуса. Он тоже станет красноватым. Крошить пряную зелень базилика лучше помельче.

Мелко порубить нужно и ароматную зелень кинзы. Ее можно взять чуть больше, чем душистого базилика.


Вместе с этими травами в ткемалевый соус кладут и другую зелень, мелкие кусочки петрушки, тимьяна, укропа, мяты.

Нарезанные травы пока можно отставить в сторону. Выложенную в кастрюлю промытую алычу нужно залить водой так, чтобы ягоды были ею покрыты.

Не нужно долго варить эти плоды, они быстро становятся мягкими.

Лопнувшая кожица станет сигналом, что алычу пора вынимать из отвара. Удобнее всего переложить ее в дуршлаг.

Для того чтобы получилось густая ткемалевая масса пригодится толкушка для обычного картофельного пюре.

Рецепт достаточно экономичен. После перетирания остаются практически сухие косточки и несъедобные шкурки.

Алычовое пюре должно покипеть еще несколько минут. Чтобы оно не пригорало, важно его постоянно помешивать.

В кипящую алычовую массу пора вмешать сухие и свежие пряности.

Перед завершением готовки в хорошо промешенное пюре добавляется измельченный чеснок.

Его тоже важно хорошо размешать, распределить по всей массе относительно густого соуса.

Готовый кислый соус можно разлить по стерилизованным баночкам и отправить на хранение. Или сразу же подать к обеденному столу. Он прекрасно оттеняет вкус шашлыков и хинкали, походит к рыбным блюдам. Кислота ткемали помогает желудку справиться с жирной бараниной. Пряный букет этого соуса улучшает восприятие суховатого постного мяса и колбасы.

Навигация по записям

Соус ткемали из алычи – рецепт на зиму – Пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, нет таких людей, которые не любят соусы к мясу. Кто-то предпочитает обычный кетчуп, а кто-то и не прочь побаловать себя истинно грузинским ткемали, рецепт которого мы с радостью готовы вам представить в своей вариации. Как вы уже догадались, для того чтобы приготовить соус ткемали нам понадобится алыча – мелкая желтая, красная или желто-красная, но обязательно с кислинкой! Десертные крупные сорта слив для этого рецепта не годятся…

Они попросту не дадут тот заветный кисло-сладкий привкус, который гармонирует не только с мясом, но и морепродуктами, рыбой, птицей и преображает суп-харчо в настоящий шедевр грузинских первых блюд. Итак, сегодня готовим соус ткемали из алычи на зиму и просто так, пока не закончился сезон пикников!

Ингредиенты для приготовления соуса ткемали из алычи в домашних условиях на зиму (выход: 300-400 мл):

  • алыча – 1 кг
  • соль – 0,5-1 ст.л.
  • сахар – от 5 до 8 ст.л.
  • перец жгучий красный – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • кориандр горошком или молотый – 1 ч.л.
  • тмин – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 5-6 зубков

Соус ткемали из алычи – рецепт на зиму:

А вот и наша главная «героиня» – мелкая желто-красная алыча. Садоводы иногда называют ее алыча «типичная» или «дикая», так как для приготовления десертных блюд ее употребляют редко – слишком мала, да и косточку отделить просто так не получится. Конечно же, на Кавказе произрастает специальная для этого соуса слива с одноименным названием, но в наших широтах она не водится, поэтому с успехом заменяем ее более доступным сортом. Алычу перебираем, вымываем под проточной водой, удаляем при необходимости листочки, плодоножки, другой мусор. Складываем алычу в кастрюлю, на дно которой наливаем немного воды (не больше половины стакана).

Ставим на плиту под крышку на минимальный огонь. Вода на дне вашей кастрюльки закипит, от горячей кипящей воды и пара плоды начнут нагреваться, тонкая нежная кожура лопаться, мякоть развариваться и выделяться сок. Это нам и нужно!

Когда вы увидите, что шкурки на алыче практически все отделились от самих плодов, а мякоть превращается в кашеобразную смесь – можно отбросить горячую массу из алычи в дуршлаг и протереть через отверстия. Оставляем в дуршлаге косточки и шкурки, которые подарили нашему соусу красивый рубиновый оттенок. Если будете использовать желтую алычу – на выходе получите соус горчичного или коричневого цвета.

Из нашего количества алычи получилось довольно много сока с мякотью – теперь ставим его на огонь и увариваем. Время варки алычи для приготовления соуса ткемали зависит от того, насколько сочной была слива и от желаемой густоты соуса. Не отходите от кастрюли с алычой, все время помешивайте, особенно на последних этапах уварки, когда обычное «бульканье» переходит в стадию «пыхтения».

Увариваем массу ровно на половину объема или, если есть желание, еще больше. Идеальная консистенция соуса – как «густая сметана».

Начинаем приправлять соус ткемали из алычи, не останавливая процесса кипения. Всыпаем соль, сахар и острый/жгучий красный перец. Порцию сахара также можете регулировать на свой вкус, так как ваша слива может быть слаще или кислее. Растворяем все кристаллические ингредиенты, перемешиваем.

Лавровый лист, кориандр, тмин мелко измельчаем в пудру в кофемолке и всыпаем ароматический набор в соус, перемешиваем, варим 5 минут.

На последнем этапе выдавливаем в соус чесночные зубки, варим еще 5 минут.

Так как мы готовим соус ткемали из алычи на зиму, подготовим стерилизованные небольшие баночки и раскладываем горячий ткемали порционно, закрываем. Никакого уксуса добавлять не нужно, в сливе содержится достаточно много природной кислоты, чтобы помочь ей законсервироваться самостоятельно.

Наш соус ткемали из алычи  в домашних условиях на зиму готов!

А зимой вам останется только изрубить свежую кинзу, как наиболее подходящую свежую зелень к ткемали, либо укроп с петрушкой, перемешать с нашей сливовой заготовкой и преподнести чудесный соус на стол.

Приятного аппетита!

Тэги:

Соус из алычи – Пошаговый рецепт с фото

Для алычи не бывает неурожайного года, разноцветные мелкие родственники слив растут повсеместно. Душистая «медовая» мякоть – чудесная основа для острого соуса. Вкус его будет кисло-сладким, консистенция – средней густоты. У этого соуса из алычи нет жесткой регламентации подачи: он гармонично сочетается с мясом, рыбным филе, запеченными и отварными овощами. В такой соус можно просто макать подсушенные гренки…

Ингредиенты для приготовления соуса из алычи:

  • красная алыча – 500 г
  • перец горький – 1 шт.
  • чеснок – 6 крупных зубчиков
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • вода – 70 мл

Рецепт приготовления соуса из алычи:

Из красной алычи получится соус оранжевого цвета, эта яркость красок – удачная находка при сервировке блюд. Алыча должна быть спелой, можно брать даже мягкие переспевшие плоды. Для указанного количества алычи хватит одного жгучего перца, но для создания «декоративного эффекта» лучше взять по половинке красного и зеленого перца.

Алычу моют, перебирают, как правило «фейс-контроль» проходят все плоды, попавшие в лукошко. Откладывают только тугую зеленую алычу, она не подходит для соусов, предназначенных для длительного хранения.

Фрукты перекладывают в кастрюлю, воды наливают совсем немного. Алыча – очень водянистый плод, после закипания она будет плавать в собственном соке.

Соус из алычи готовят при медленном кипении, варить нужно около 15 минут. Когда шкурка лопнет и мякоть «расползется», огонь выключают.

Остывшую алычу перетирают через сито.

Перец нарезают маленькими кубиками, чеснок пропускают через пресс.

Соус переливают в кастрюлю, бросают перец и чеснок, размешивают.

Добавляют соль и сахар. Алыча – коварный плод: одни сорта обладают чрезмерной сладостью, в других живет «неистребимая» кислинка. Поэтому соус обязательно пробуют, при необходимости добавляют еще одну чайную ложку сахара.

Алычу кипятят вместе со свежими пряностями в течение 15 минут. Готовый соус разливают по бутылкам и ставят в холодильник. В стерилизованных закрытых бутылках он может храниться месяцами.

Если соус из алычи будет перенесен на зиму в погреб, то его наливают в стеклянные стерилизованные банки, завинчивают металлические стерильные крышки. Очень удобно брать те емкости, объем которых составляет 250-300 мл.

Приятного аппетита!

Тэги:

Блюда из алычи – рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов алычи)

Соус “Ткемали” с базиликом 4.5

Соус “Ткемали” – потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016

Соус “Ткемали” из алычи на зиму 4.6

Овощи, ягоды и фрукты будут хранится дольше, если в их плодах есть необходимое количество кислоты. Тогда все заготовки не будут плесневеть и можно будет избежать добавления уксуса. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2017

Соус “Ткемали” в мультиварке 5.

0

Соус “Ткемали” – это острый пряный соус из кавказской кухни. Он отлично сочетается с мясными блюдами. Посмотрите рецепт, как приготовить соус ткемали в мультиварке. Процесс совершенно простой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2016

Пирог с алычой 4.0

Дрожжевой пирог с алычой – эта именно та выпечка, которая порадует вашу семью за очередным чаепитием. Пышный, необыкновенно нежный пирог, где сладкое тесто хорошо сочетается с кислой алычой. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.08.2019

Соус ткемали грузинский 3.9

Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: viktoriapovar 02.08.2017

Варенье из желтой алычи 4.4

Желтая алыча – кислый фрукт с большим содержанием пектина, из нее получается вкусное варенье, которое при застывании похоже на мармелад. Предлагаю рецепт, как приготовить варенье из желтой алычи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016

Варенье из алычи в мультиварке 4.2

Готовить варенье в мультиварке не только очень просто, но и гораздо быстрее, чем на плите. В ней можно сделать варенье из любых ягод, фруктов или овощей, ну а начнем мы с ароматной и сочной алычи. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Алыча с солью 4.0

Прекрасная заготовка на зиму. Зимой эта приправа пригодится для многих блюд. Особенно популярна алыча с солью в странах Кавказа. Рассказываю, как готовить. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2018

Мармелад из алычи 3.7

Красивый желтый мармелад, кусочки которого напоминают драгоценные камни, получается только из алычи. Его вкус с едва уловимой кислинкой невозможно перепутать ни с чем. …далее

Добавил: Bestpovar 02.06.2015

Варенье из алычи с косточками 3.6

Алыча – одна из первых созревает на наших огородах, поэтому совсем скоро наступит время сбора урожая и заготовки этого фрукта на зиму. Я предлагаю вам простой рецепт варенья из алычи с косточкой. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Варенье из алычи на зиму 3.

2

Алыча идеально подходит для приготовления различных заготовок, а особенно вкусное из нее получается варенье, очень нежное с небольшой кислинкой, как раз для семейного чаепития в холодный зимний вечер. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Быстрое варенье из алычи 3.8

Обычно приготовление варенья из алычи занимает довольно много времени, но я хочу поделиться с вами более простым и быстрым способом – времени потратите меньше, а вкус у лакомства получится отличный. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Соус ткемали с грецкими орехами 4.2

Основой соуса ткемали являются сливы или алыча. Кроме традиционных ингредиентов, можно добавить немного грецких орехов (для аромата и приятного послевкусия). Соус идеально подходит к мясным блюдам! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2015

Ткемали из слив на зиму 3.9

Известный кисло-сладкий, острый и ароматный грузинский соус прекрасно подходит к блюдам из мяса, птицы. Он отлично подходит к шашлыку и к мясу, приготовленному на гриле. Готовить соус на зиму просто! …далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2016

Варенье из алычи 4.4

Варенье из алычи – завсегдатай армии банок варений в нашей кладовой. Обладает достаточно специфическим вкусом, но две-три баночки за зиму уходят только так. …далее

Добавил: Roksolana 14.08.2012

Компот из алычи на зиму 3.9

Рекомендую поинтересоваться, как приготовить компот из алычи на зиму на трехлитровую банку. Он – полезный, быстро готовиться, к тому же экономный. Компот получится густым, его придется разбавлять. …далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2013

Компот из алычи 3.4

Хочу поделиться простым и очень легким рецептом, читайте, как приготовить “Компот из алычи”. Банки я не стерилизую, не сливаю компот по два раза, не добавляю консервантов. Смотрите! …далее

Добавил: Алиса 16.07.2018

Джем из алычи 3.2

Такой ароматный, вкусный и красивый джем из алычи прекрасно подходит для приготовления различной выпечки. Делюсь его рецептом. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2014

Варенье из алычи без косточек 4.2

Вкусное варенье из алычи без косточек прекрасно подойдет к чашечке ароматного чая холодными зимними вечерами. Даю рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2014

Ткемали из алычи 3.6

Весьма пикантный соус, который прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы. Готовится очень просто и довольно быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.06.2014

Кисло-сладкий соус с ананасами 5.0

Расскажу, как приготовить кисло-сладкий соус с ананасами в домашних условиях. Вам он точно понравится, можно очень быстро дополнить завтрак вкусным, полезным и быстрым соусом! К блинам — идеально! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.04.2017

Соус ткемали из желтой алычи 3.5

Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую приготовить на пробу, соблюдая все пропорции специй, а потом уже отрегулировать их по своему вкусу. …далее

Добавил: Даша Петрова 21.09.2015

Желе из алычи 3.9

Желе из алычи готовится очень просто. Алыча – как слива, только мелкая и более кислая, а потому варенье просто и хорошо желируется и получается свежим и ароматным. …далее

Добавил: TomaB 13.12.2014

Соус ткемали из красной алычи 4.1

Хочу с вами поделиться классическим рецептом соуса ткемали из красной алычи! Получается кисловатый и пряный соус: отличное дополнение к шашлыку, мясным и рыбным блюдам. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2015

Соус Ткемали 4.

0

Ткемали (Tkemali) – традиционный грузинский соус, который подают к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Рецепт приготовления соуса ткемали согласно грузинским традициям – вашему вниманию. …далее

Добавил: Montovini 07.04.2013

Аджика из алычи на зиму 3.7

Если вы любите всяческие заготовки вроде аджики, то думаю, что этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму вам понравится! Получается она солнечного желтого цвета, кисловатая и пряная! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.11.2014

Желе из алычи на зиму 3.4

Желе из алычи на зиму по этому рецепту получается очень вкусным, а подавать его можно к любой выпечке, блинчикам или оладьям. Готовится желе традиционным способом – варится с добавлением желатина. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.08.2015

Алыча с сахаром 2.9

Вкусная заготовка на зиму, ароматная, кисло-сладкая и с большим количеством витаминов. А зимой алычу с сахаром можно и с чаем, и в выпечку, и компот сварить. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2014

Алыча с мясом 3.8

Алыча и мясо очень хорошо сочетаются в этом блюде. Приготовьте алычу с мясом и вы – не пожалеете! На Кавказе сочетание этих двух ингредиентов используется повсеместно. …далее

Добавил: Арина Вольская 06.06.2014

Чакапули из телятины 3.2

Чакапули – грузинское блюдо, которое готовится из телятины или молодой баранины с большим количеством зелени и алычей. Обратите внимание, что блюдо следует готовить в казане. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Кетчуп из алычи 5.0

Очень ароматный и вкусный кетчуп из алычи. Сочетается он не только с первыми блюдами, но и с мясными. Обязательно попробуйте его приготовить, он точно понравится всем членам вашей семьи. …далее

Добавил: Юлия М. 31.08.2020

Пастила из алычи 5.0

Если вы любите не только вкусные, но и полезные сладости, рекомендую приготовить в домашних условиях пастилу из алычи. Это отличный витаминный десерт для взрослых и деток. Рекомендую рецепт! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 09.07.2019

Джем из алычи с кусочками грецкого ореха 4.

4

Джем, приготовленный из желтой алычи получается вкусным, с приятной кислинкой и насыщенным ароматом. Орехи делают янтарный джем еще интереснее, попробуйте! …далее

Добавил: Natali 28.07.2018

Компот из кабачков и алычи 5.0

Ароматный и вкусный компот из кабачков можно приготовить с добавлением алычи желтого цвета. Напиток по вкусу и внешнему виду очень похож на ананасовый сок, который продается в магазинах! …далее

Добавил: AlenaPrika 17.09.2019

Консервированные кабачки с алычой 3.7

В сезон кабачков консервируем этот замечательный овощ. В маринованном виде кабачки ничуть не хуже огурцов. Хрустящие, вкусные кабачки станут отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.08.2020

Компот из яблок, груш и алычи 5.0

В благодатное летнее время запасаемся витаминами на зиму и варим напитки с ягодами, фруктами. Сегодня у меня компот из груш, яблок и красной алычи. Вкусно и чрезвычайно полезно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 11.08.2018

Компот из алычи без стерилизации 5.0

На зиму можно закатать очень яркий и ароматный компот из алычи. Для его приготовления стоит использовать желтую или красную алычу. Обязательно сделайте такой компот, он точно понравится всем! …далее

Добавил: Юлия М. 01.09.2020

Компот из желтой алычи на зиму 5.0

Компот из алычи получается очень яркий и ароматный! Рецепт его приготовления простой. Обязательно попробуйте его сделать, он точно понравится всем без исключения! …далее

Добавил: Юлия М. 15.08.2020

Соус MADLI Ткемали сливовый шашлычный кисло-сладкий, 270г, Грузия, 270 г

Производитель
ООО «ЕДЕНА»

Серия
Ткемали

Вид изделия
Сливовый

Вес
270 г

Пищевая ценность
53,76 кКал/220,42 кДж

Страна производителя
Грузия

Сахар
С добавлением сахара

Вид упаковки
Стеклянная бутылка

Условия хранения
Хранить при температуре от 0 до +20 и относительной влажности воздуха не более 75%, в сухом месте. Беречь от прямых солнечных лучей.

Содержание глютена
Нет

Содержание фруктозы
Нет

Содержание лактозы
Нет

Для веганов
Нет

Для вегетарианцев
Да

Назначение
Для приготовления блюд, для подачи к блюдам

Кошер
Нет

Готово к употреблению
Да

Способ обработки
Стерилизованный

Стандарт качества
ТУ

АЛЫЧА.

РЕЦЕПТ СОУСА. – Русская кухня. — LiveJournal
Соус из алычи. Рецепт соуса от Т.П Сулаквелидзе который берется за основу и пара замечаний по рецепту под кактом..

За основу соуса из алычи взят рецепт Т.П Сулаквелидзе текст которого приводится полностью, а замечания (чтобы скорректировать рецепт ниже после рецепта, в заключительной части).

” Соус ткемали
Перебранные ткемали промыть холодной водой, нарезать на половинки, положить в кастрюлю, влить немного воды, поставить на огонь и дать покипеть, пока кожица не начнет отставать. Затем ткемали протереть деревянной ложкой сквозь дуршлаг, чтобы удалить кожицу и косточки. Протертые ткемали перенести в чистую кастрюлю и снова варить, все время помешивая, пока не получим желаемой густоты.
Мешать следует деревянной ложкой и часто, так как масса ткемали очень легко пристает ко дну.
За 5 минут до готовности добавить истолченные — стручковый перец, чеснок, семена киндзы, по возможности, омбало и соль. Готовые ткемали через воронку разлить в бутылки, наполняя их до горлышка, затем влить в каждую бутылку по ложке растительного масла и закупорить предварительно распаренными пробками пли же завязать сложенным вдвое целлофапом. Через 24 часа бутылки, закупоренные пробками, засмолить. Сохранять в прохладном, сухом месте.
Ткемали — 3 кг, воды – 3/4 стакана, семян киндзы — 1 чайная ложка,
чеснока — 5 долек; стручковый перец, омбало и соль — по вкусу”.

ЗАМЕЧАНИЯ. Соус из алычи готовить почти так же.

Алыча – 1 кг. Вымыть, разрезать вдоль и извечь косточки (очень легкая манипуляция).
Затем поместить в сотейник, залить водой так чтобы вода покрывала сливы и отаварить (после того как сливы будут доведены до кипения варить 15-20 мин чтобы кожица начала отделяться от мякоти). Затем протереть сквозь металлическое сито при помощи ложки. Протертую массу вновь поместить в сотейник и варить (до нужной густоты и хочу сказать что я отвариваю недолго чтобы соус сильно не загустел, однако, это дело вкуса. За 5 мин до готовности посолить по вкусу, поперчить черным молотым перцем, добавить специи (например измельченных семян кинзы или хмели-сунели или тех, кот нравятся, лично я добавляю только черный молотый). Можно добавить и сахар, за 10 минут до готовности – ориентировочно 1 ст.ложку, но это по желанию, я добавляю), а также можно добавить очень мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы. Горячий соус при помощи воронки влить в бутылки небольшие или банки (предварительно ошпаренные кипятком или пропаренные), закрутить крышами (закручивающимися, чтобы негерметично), дать остыть и хранить в холодильнике (!). Еще хочется добавить, что лично я зелень не добавляю, как и хммели-сунели. Мне достаточно черного молотого перца. Кажется всё) Надеюсь ничего не забыла.)

Имбирно-сливовый соус / Джем из сливы и вишни

ЭМИ ПЕННИНГТОН
найдите Amy’s Canning 101 на сайте www.edibleseattle.com.

Вместе сливы и вишня составляют счастливое сочетание текстуры и вкуса: сливы легко ломаются при приготовлении, а вишня сохраняет свою форму. Оба являются косточковыми фруктами и содержат легкую миндальную эссенцию, которую можно подчеркнуть добавлением бренди или кирша. Сливы отлично подходят как для сладких, так и для соленых блюд.Разбитые на вкусный соус с азиатскими нотками, они легко превращаются в шелковистую приправу. Соус также быстро готовится, и на его приготовление и банку уйдет чуть больше часа, в результате получится идеальная банка для подарков.

Имбирно-сливовый соус

На 4–6 полпинт | от начала до конца: 1 час
Соусы и пикантные приправы – отличный способ добавить гибкости вашей кладовой; В этом остром имбирно-сливовом соусе есть пик тепла от перца халапеньо.Используйте соус в качестве приправы для барбекю или в качестве соуса для макания к жареному мясу. Созданный на основе азиатских вкусов, он также является исключительным дополнением к летним блинчикам с начинкой и вареным клецкам. Вы можете легко увеличить огонь, добавив больше халапеньо, или сделать его слаще, добавив немного сахара. Ни то, ни другое не повлияет на безопасность соуса и может быть изменено по вашему вкусу.

3 фунта пурпурных слив без косточек
1 стакан коричневого сахара
1 мелко нарезанная луковица
2/3 стакана яблочного уксуса
1 халапеньо с семенами и мелко нарезанные
1/4 чайной ложки молотых гвоздик

Подготовить банки для консервирования. Для этого рецепта вам нужно будет стерилизовать пустые банки. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь. Часто помешивайте, пока сливы не выпустят сок. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока фрукты не распадутся, а соус не загустеет. Если фрукты слишком горячие и прилипают к дну кастрюли, уменьшите температуру. Соус готов, когда небольшая ложка помещается на тарелку, и жидкость не выделяется, образуя кольцо вокруг мякоти. Общее время приготовления может занять от 30 минут до часа.

Когда соус приготовится, добавьте половину смеси в блендер (или добавьте все, если хотите) и измельчите до однородного пюре. Соединить пюре и соус и разлить по подготовленным банкам. Используя влажное чистое полотенце, протрите края банок и накройте банки крышками и кольцами. Обработать на водяной бане 10 минут. Снимите банки щипцами и дайте им остыть на прилавке. Когда соус остынет, снимите металлические кольца, проверьте герметичность и отметьте дату и содержимое. Хранить в прохладном темном шкафу до использования до одного года.После открытия храните в холодильнике.

мытые банки • водяная баня

Сливово-вишневое варенье

составляет около 7 полпинт | от начала до конца: 1,5 часа плюс отдых на ночь
Пектин – это растительная целлюлоза, необходимая для правильного застывания джема. Вишня – фрукт с низким содержанием пектина, поэтому из нее нелегко превратиться в густое и сочное варенье. Сливы же содержат приличное количество пектина и поэтому работают в гармонии с вишней, создавая идеальное варенье. Оба фрукта имеют свойство проявлять кислотность при приготовлении, поэтому здесь важно количество сахара.Попробуйте на вкус и не стесняйтесь добавлять еще полстакана в середине приготовления, если варенье кажется кислым. Обладая глубоким красно-фиолетовым оттенком, этот спред великолепно подается с тостами или с утренним йогуртом.

3 фунта черешни без косточек
1 1/2 фунта слив без косточек и разрезанных пополам
2 стакана сахара
1 лимон, разрезанный пополам, цедра зарезервирована
Всплеск кирша или бренди, по желанию

Поместите вишню, сливы, сахар, лимонный сок и половину лимонной цедры в большую кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем огне. Регулярно помешивайте фрукты и убавьте огонь до средне-слабого, удерживая фрукты на слабом кипении. Готовьте, пока вишня полностью не станет мягче, а сливы не начнут распадаться, 20-25 минут. Снимите пену. Снять с огня и поставить на ночь в холодильник.

На следующее утро подготовьте банки для консервирования. Для этого рецепта вам нужно будет стерилизовать пустые банки. Удалите лимонную цедру из кастрюли и поставьте варенье на средний огонь. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Вы будете использовать это позже, чтобы проверить застревание.Готовьте, часто помешивая, от 30 до 45 минут, пока варенье не застынет. Чтобы проверить застывшее варенье, положите небольшую ложку на холодную тарелку и оставьте на 30 секунд. Если консервы слегка мнутся при нажатии кончиком пальца, значит, варенье застыло. Если консервы не мнутся, продолжайте готовить и проверять набор каждые 5 минут, часто помешивая, чтобы не пригореть.

По достижении застывания добавьте немного кирша или бренди, если хотите, и перемешайте, чтобы раствориться. Разлить варенье по банкам. Используя влажное чистое полотенце, протрите края банок и накройте банки крышками и кольцами.Обработать на водяной бане 10 минут. Снимите банки щипцами и дайте им остыть на прилавке. Когда варенье остынет, снимите металлические кольца, проверьте герметичность и наклейте дату и содержимое. Хранить в прохладном темном шкафу до использования до одного года. После открытия храните в холодильнике.

мытые банки • водяная баня

Стейки из свиной корейки на гриле с сливово-вишневым соусом – Summerset Grills

Любая трапеза с семьей и друзьями – приятное времяпрепровождение, но любая трапеза с семьей и друзьями на гриле лучше! Пасха похожа на неофициальное начало весны, и Саммерсет здесь, чтобы начать весеннее жарение на гриле фантастическими рецептами, которые вы можете попробовать.На этой неделе в меню «Стейки из свиной корейки с вишнево-сливовым соусом» входят сочные стейки из свиной корейки, завернутые в бекон, блестяще приготовленные на гриле и покрытые несладко-сладким соусом.

Начните готовить стейки с нарезки жаркого из свиной корейки на восемь ломтиков толщиной 2 дюйма, а затем тщательно посыпьте каждый стейк смесью масла, соли, перца и розмарина. Оберните каждый ломтик одной полоской толстого ломтика бекона, дайте стейкам нагреться до комнатной температуры для равномерного приготовления, а затем жарьте на непрямом среднем или сильном огне.По прошествии восьми минут на каждую сторону переложите стейки на освещенную сторону гриля, чтобы закончить приготовление с красивыми отметинами гриля. Аливовый соус – это уменьшение обжаренного лука-шалота, сушеной терпкой вишни, сливового джема, бальзамического уксуса, дижонской горчицы, соли и перца. Хорошо сбалансированный с сочным луком-шалотом, сладким джемом, терпкой вишней и острым дижонским соусом, этот соус, поданный в теплом виде поверх готовых стейков, вызывает улыбку при каждом укусе. Такое удовольствие – вот что такое гриль, поэтому начните весенний сезон с трапезы в пасхальное воскресенье, чтобы запомнить ее.

Обслуживает 8

Стейки из свиной корейки на гриле с сливово-вишневым соусом

  • 1 жаркое из свиной корейки (от 4 1/2 до 5 фунтов), обрезанное
  • 4 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина
  • 4 чайные ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 8 толстых ломтиков бекона

Вишнево-сливовый соус

  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 1 (5 унций.) пакет сушеная терпкая вишня
  • 1/2 стакана сливового джема
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Стейки из свиной корейки на гриле в сливово-сливовом соусе Направления

  1. Нарежьте жаркое на 8 ломтиков (толщиной 2 дюйма), оставив концы для другого использования. В небольшой миске перемешайте соль, перец и розмарин. Натрите каждый кусок свинины 1/2 чайной ложки.оливковым маслом и сбрызнуть соляной смесью, прижимая, чтобы она прилипла. Оберните 1 ломтик бекона вокруг края каждого ломтика свинины и закрепите деревянной палкой. Дать свинине постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Осветите одну сторону гриля, нагрейте до 350–400 ° (средний-сильный) огонь; оставьте другую сторону не освещенной.
  3. Положите ломтики свинины на незажженную сторону и запекайте на гриле, накрыв крышкой, по 8–9 минут с каждой стороны. Переложите свинину на освещенную сторону и жарьте на гриле, накрыв крышкой, по 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не покажет 145 ° или желаемую степень прожарки.Дать постоять пять минут. Подавать с теплым сливово-черным соусом.

Черешнево-сливовый соус

  1. Обжарьте лук-шалот в горячем масле в небольшой кастрюле на среднем огне 2–3 минуты или до размягчения. Добавьте вишню, следующие 5 ингредиентов и 3/4 стакана воды.
  2. Доведите вишневую смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, часто помешивая, 5 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет и вишня не станет гладкой. Подавать теплым.

Взято из MyRecipes.com
https://www.myrecipes.com/recipe/grilled-pork-loin-steaks-cherry-plum-sauce

Пост Стейки из свиной корейки с вишнево-сливовым соусом на гриле впервые появились на сайте Summerset Grills.

Азиатский сливовый соус – рецепты блюд


АЗИАТСКИЙ СЛИВОВЫЙ СОУС – Свежие сливы, соевый соус и азиатские специи объединяются в этом домашнем кисло-сладком соусе.

Я просто обожаю осенние фрукты! А сливы на фермерском рынке на этой неделе выглядели просто великолепно.На самом деле, я купил намного больше, чем мы могли съесть или приготовить сапожник (одно из моих любимых занятий со свежими сливами!). Поэтому я решил, что мне подойдет соус из азиатской сливы.

Если есть что-то, что любят мои мальчики, так это соус для макания. Особенно моему девятилетнему. Он съест что угодно, если вы дадите ему что-нибудь обмакнуть.

Ваш рецепт просто великолепен! Вкус интенсивный и будет потрясающим для жаркого, блинчиков с начинкой или наклеек на горшок. Также отлично сочетается с тофу.Большое спасибо за рецепт, он будет одним из основных продуктов в нашей кладовой. ~ Jennifer

Итак, я решила приготовить сладкий и острый сливовый соус в азиатском стиле с добавлением дополнительных слив.

Это так вкусно! Он отлично подходит для макания таких вещей, как яичные рулеты и наклейки для кастрюль, но мне больше всего нравится использовать его для украшения жареной свинины.

Отлично подойдет и к курице… или, в случае девятилетнего ребенка, к куриным наггетсам.

Я мальчик, но не специалист по консервированию, так что если я могу это сделать, то сможете и вы! Это действительно довольно просто, если вы будете следовать инструкциям. Вам даже не нужно чистить сливы!

Если по какой-то причине процесс у вас не работает, не отчаивайтесь. Вы можете хранить сливовый соус в холодильнике в течение нескольких недель, если не дольше.

Я люблю консервировать этот соус в маленьких баночках по четыре унции Мейсон. Это идеальный размер для подарков (я думаю, для подарков соседям на праздник), но вы, безусловно, можете использовать банки большего размера, если хотите.

Одно можно сказать наверняка: я больше никогда не откажусь от слив на фермерском рынке!


Обязательно сохраните этот рецепт азиатского сливового соуса на своей любимой доске

Pinterest на потом.


Вот что вам понадобится для приготовления азиатского сливового соуса


  • Продукты: сливы, чеснок, свежий имбирь
  • Яблочный уксус
  • Коричневый сахар
  • Хлопья красного перца

Азиатский сливовый соус

Урожайность: 12 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

В этой домашней сладости сочетаются свежие сливы, соевый соус и азиатские специи и кислый соус.

Ингредиенты

  • 1,5 фунта свежих слив, без косточек и нарезанных (кожура оставлена)
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки хлопьев красного перца

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Убавьте огонь и тушите 25 минут или пока сливы не станут мягкими, а соус слегка не загустеет.
  3. Снимите с огня и вылейте соус в кухонный комбайн или блендер. Пюре до однородности и верните в кастрюлю. (Как вариант, вы можете использовать погружной блендер прямо в кастрюле. Будьте осторожны, смешивая горячие жидкости!).
  4. Доведите сливовый соус до кипения, затем разлейте половником в горячие стерилизованные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
  5. Поместите стерилизованные крышки и кольца на банки и обрабатывайте в течение 15 минут на кипящей водяной бане.
  6. Снимите банки с полотенцем, чтобы оставить на 24 часа. Перед хранением проверьте уплотнения.

Банкноты

Для изготовления 2-3 банок по полпинты.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Легкий черничный соус

Домашняя начинка для вишневого пирога

Яблочное масло для медленного приготовления

Кто приготовил это первым: от Headspace Canning.

Eat Well – NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему нельзя выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов, а также дополнительные средства для экономии на кухне

Premium

Cooking hacks превратить ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите своих детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка – это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места – путеводитель по ресторанной среде Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда – в скольких вы уже ели?

3 минуты на чтение

Лучший ресторан, открывшийся в ноябре прошлого года, за короткое время произвел большое впечатление.

Все жареные блюда в фастфуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите собираться на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Premium

Открытие самого большого склада в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

4 минуты на чтение

Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия напуганы.

Йогуртовое парфе со сливово-вишневым компотом

Компенсация за этот магазин была произведена Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне. #QuakerRealMedleys #CollectiveBias

Я всегда ищу идеи для быстрого завтрака, такие как новые стаканчики для йогурта Quaker® Real Medleys®.Это удобный и простой при хранении йогурт, который сочетает в себе мюсли, фрукты и йогурт в одной порции. Я объединил стаканчики для йогурта с простым компотом из сливы и вишни, чтобы получилось вкусное и легкое парфе из йогурта, идеально подходящее для завтрака.

Как только я услышал об этих стаканчиках для йогурта, я понял, что мне нужно их попробовать, потому что мне нравится идея стабильного при хранении йогурта. Я раньше не видел ничего подобного и направился в Walmart, чтобы приобрести некоторые из ароматов.

Продукт находится в холодном или готовом к употреблению сегменте зернового ряда.Он имеет три вкуса – клубнично-миндальный, яблочно-коричный, малиновый и пекан. Я принесла домой немного клубничного миндаля и яблочной корицы, чтобы попробовать.

Сделать очень просто. Йогурт поставляется в удобном контейнере для сервировки, и чтобы активировать его, вы просто добавляете холодное молоко и перемешиваете. Через две минуты йогурт готов к употреблению!

Я решил сделать простой фруктовый компот, чтобы смешать его с йогуртом для парфе. Мне нравятся фруктовые компоты, потому что их очень легко приготовить, и вы можете использовать любые фрукты, которые есть сейчас по сезону. Для своего парфе я сочетал вишню и сливу, потому что это то, что я купил на местном фермерском рынке.

Сливы – это маленькие желтые сливы мирабель, вкусные, но не всегда продающиеся в продуктовых магазинах. Я уверен, что в рецепте подойдет любой вид слив. Я удалил косточки и вишни, и сливы, а затем смешал их в кастрюле с небольшим количеством воды и меда.

После того, как фрукты варились около 15 минут, я дал им остыть, вылил их в каменную банку и поставил в холодильник.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 5 маленьких слив
  • 15 вишен
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 стакана воды

Инструкции

  1. Косточки вишни и сливы.
  2. Смешайте их с медом и водой в небольшой кастрюле.
  3. Доведите до кипения и тушите 15 минут.
  4. Круто.

Банкноты

Пищевая ценность является приблизительной.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Количество на приём: Калорийность: 59 Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 13 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Одна из приятных особенностей этого рецепта заключается в том, что он хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы можете приготовить его один раз, а затем использовать в течение следующей недели.Я выложил немного компота на стаканчики для йогурта, и это было восхитительно.

Варенье из сливы – Осенний ланч-бокс

Консервирование – это семейная традиция, которую я надеюсь передать своим детям. Без сомнения, это большая работа. Вам нужно оборудование, вы готовите много грязной посуды, вы обогреваете дом в самые жаркие дни года, но я думаю, оно того стоит. Вы будете знать, что в вашей еде, это действительно дешево, если у вас есть оборудование, а консервированные банки с добротой станут лучшим подарком для всех особенных людей в вашей жизни.Мои бабушка, дедушка и родители все время занимались консервированием, и мы наслаждались прекрасными плодами их труда даже в мрачные зимние месяцы, сражаясь за последнюю банку персиков.

Недавно мой приятель Кен сообщил нам, что сливы на его подъездной дорожке созрели, и мы прибежали. Бесплатные фрукты – мои любимые! Все деревья бывают разных сортов, и все они имеют разный вкус, поэтому лучше всего просто смешать все фрукты. Эти маленькие сливы невозможно отделить от косточек, поэтому лучше всего их приготовить и пропустить через пищевую мельницу.

Я не включил все этапы консервирования, так как я действительно считаю, что вам следует проконсультироваться с профессиональным ресурсом по консервированию, таким как руководство Ball’s Blue Book по консервации для всех этапов стерилизации банок и метода консервирования с кипячением воды.

В такой книге вы найдете не только проверенные и достоверные рецепты, но и самую свежую информацию о правилах безопасности пищевых продуктов. Я следовал рецепту сливовых консервов, но немного изменил его, чтобы учесть этап пищевой мельницы в моем рецепте.

Первый шаг к любому рецепту консервирования – это собрать все необходимое оборудование: консервный автомат, щипцы, банки, новые крышки, кольца, воду в бутылках, полотенца, ложки, половник, воронку и т. Д.Второй шаг – очистка и стерилизация банок, оборудования и организация вашего рабочего места.


Ингредиенты

  • 5 чашек сок и мякоть алычи (см. рецепт)
  • 1 лимонный сок
  • 4 чашки сахар

Инструкция

  1. Очистите плод от стеблей и грязи, удалите все помятые или гнилые фрукты и положите в большую кастрюлю с толстым дном.Наполните горшок фруктами, он будет измерен после удаления семян и кожуры.

  2. Готовьте фрукты, пока они не станут мягкими, и разминайте их тыльной стороной ложки. Как только все фрукты станут мягкими, работайте партиями, чтобы пропустить всю партию через пищевую мельницу на самом большом сите. Это удалит всю кожуру и семена, останется только мякоть и сок. Проходя через пищевую мельницу, следите за тем, сколько мякоти и сока вы получите.Вы можете соответствующим образом скорректировать свой рецепт.

  3. В большую кастрюлю с толстым дном добавьте фрукты, необходимое количество сахара и сок лимона. В итоге у меня было 8 чашек фруктов, поэтому я добавил 6 1/2 чашек сахара и сок 1 лимона. Медленно доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте, пока он не загустеет. Часто помешивайте и снимайте пену по ходу движения.

  4. Я обработал 15 минут в консервной банке с кипящей водой.Эта партия составила чуть больше 6 пинт, так что я смог сделать 12 банок с небольшим остатком.

Примечания к рецепту

Такой простой комплект – отличное место для начала. Вы можете найти такие горшки на дворовых распродажах за гроши и банки. Ищите оборудование, которое чистится или может быть легко очищено без сколов и царапин. Сменные крышки и кольца для банок найти легко.

Это моя мельница. Это не то, что я использую очень часто, но оно окупается в 10 раз больше, если вам не нужно впервые класть сливы. Еще одно применение – приготовление лучшего томатного соуса. Немного грязно и по-старому использовать ручную рукоятку, но я считаю, что текстура соуса напоминает мне о том, как моя бабушка учила меня снимать кожуру с помидоров и очищать их от семян вручную. Это сэкономит время и даст вам те же теплые пушинки, которые вы помните от бабушкиного соуса.

Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.

Лиза

Мы – семья любителей природы, фотографов, гребцов на пляжах, художников, теннисистов и любителей еды. У 1 опасная для жизни пищевая аллергия, у 1 пищевая непереносимость, 1 вегетарианец, и Лиза должна придумать, что приготовить. Следите за нашим гастрономическим путешествием на autumnslunchbox. com

Соус из лесной сливы для жареной утки

Соус из лесной сливы с жареной уткой | Обслуживает 4

Как и внуки , фруктовые деревья – это инвестиция в будущее, и мы ценим наши реликвии за вкус и долговечность.Не все фрукты растут в Вермонте, но, к счастью, нам удается выращивать многие виды яблок, слив, груш, а иногда и вишни и персиков. Этот рецепт включает в себя обычную жареную утку – если повезет, ее поймал друг-охотник осенью – хрустящая и влажная, сочетающаяся со сладким сиропообразным сливовым соусом.

По рецепту можно приготовить до литра розового соуса, так что вы делаете партию, а затем подаваете ее со всеми видами домашней птицы: курицей, перепелкой или индейкой. Сделайте это с дикими фруктами, сливами из семейных реликвий с местного рынка или культивируемыми сливами, которые вы найдете в магазине.

Соус из лесной сливы | На 4 чашки
1 литр (2½ фунта) лиловых слив
1½ стакана воды
2 палочки корицы
1 столовая ложка цельной гвоздики
½ стакана яблочного уксуса
2½ стакана сахара

В кастрюле смешайте сливы и воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, пока сливы не начнут раскалываться, около 5 минут. Шумовкой переложите сливы в дуршлаг или пищевую мельницу и отожмите, чтобы удалить кожицу и косточки. Отрежьте небольшой кусок марли и оберните внутрь корицу и гвоздику, обвязав верх кухонным шпагатом.Добавьте уксус, сахар и пакетик со специями в оставшуюся в кастрюле воду и добавьте мякоть сливы. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока не загустеет, примерно 12-15 минут. Подавать в свежем виде с жареной уткой или для поливки утки во время ее приготовления. Остаток храните в холодильнике или в морозильной камере.

Хрустящая жареная утка | На 4 порции
1 пятифунтовая утка с удаленными внутренностями и кончиками крыльев
2 литра куриного бульона
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 # смесь лука-шалота, разрезанная на 4 части
1 # пурпурных слив, нарезанных половина

Удалите потроха с утки, промойте внутреннюю часть и обсушите бумажным полотенцем. Слегка проколите кожу вилкой, не протыкая мясо, чтобы жир стекал, пока утка готовится.

В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон с 1 столовой ложкой кошерной соли. Аккуратно погрузите утку и снова доведите бульон до кипения. Если бульона недостаточно, чтобы покрыть утку, залейте его кипятком. Если утка всплывает наверх, поставьте сверху тарелку, чтобы она оставалась погруженной. Когда бульон снова закипит, убавьте огонь и тушите 30 минут, чтобы сгорел утиный жир.

Выключите огонь и снимите утиный жир с верхней части бульона, чтобы на дно большой жаровни вылилась пленка. Это предотвратит прилипание утки во время готовки. Выньте утку из бульона, удерживая ее над кастрюлей, чтобы она стекала, и переложите в жаровню; промокните кожу насухо бумажными полотенцами и посыпьте солью и перцем. Если у вас есть время, дайте утке полежать при комнатной температуре на 30 минут, чтобы кожа высохла.

Разогрейте духовку до 450 ° F.Жарьте утку 30 минут. Выньте из духовки, ложкой стекайте со сковороды, чтобы кожа стала хрустящей, и полейте сливовым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *