Гороховый суп без мяса в мультиварке: Гороховый суп без мяса в мультиварке-скороварке

Содержание

Гороховый суп без мяса в мультиварке-скороварке

Фото: UGC

Готовить супы в мультиварке — это очень удобно и быстро. В случае с гороховым супом вам не придется долго возиться с горохом, постоянно следить, чтобы суп не выкипал. Для того чтобы готовить гороховый суп без мяса, мультиварка — идеальный способ.

Гороховый суп: рецепт без мяса, ингредиенты

Не все супы без мяса так же хороши, как и сваренные на вкусном бульоне. Но гороховый суп, рецепт которого представлен далее, является исключением из этого общего правила.

Горох, как бобовая культура, очень богат белком. Поэтому гороховый суп без мяса не проигрывает ни по вкусовым качествам, ни по полезности своему мясному собрату. Это блюдо — отличный вариант для тех, кто не ест мясо, придерживается диетического питания.

Читайте также

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Рецепт горохового супа без мяса включает такие ингредиенты:

  • сухой колотый горох — 300 г;
  • картофель — 3–4 шт. ;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • вода — 2,5–3 л.

Среди всех компонентов особое внимание уделяют гороху — его выбору и обработке до начала приготовления.

Фото: povar.ru: UGC

Во-первых, зеленый горох будет готов быстрее, но хуже разваривается, чем желтый. Чтобы приготовить гороховый суп без мяса, берут колотый, а не целый горох — так процесс пойдет быстрее.

Во-вторых, до того, как готовить гороховый суп, горох промывают несколько раз и оставляют в холодной воде на 2–3 часа или на ночь. Горошинки при этом набухают, становятся мягкими и не только легче варятся, но и легче усваиваются организмом.

Читайте также

Гороховый суп с мясом: как готовить

Гороховый суп без мяса в мультиварке-скороварке: как готовить

Как приготовить гороховый суп в мультиварке, описывают следующие шаги:

  1. Очищают и моют лук и морковь. Лук мелко нарезают, морковь трут на терке.
  2. В режиме «Жарить» поджаривают морковь с луком на растительном масле 5–8 минут.
  3. Очищают картофель, моют, режут небольшими кубиками и добавляют к овощам. Обжаривание продолжают еще 5 минут, после чего этот режим выключают.
  4. Предварительно вымоченный горох ополаскивают холодной водой, засыпают в мультиварку.
  5. Доливают воду, соль, перец или специи по вкусу, включают режим «Суп» на 80–100 минут.
  6. По окончании пробуют горох. Если он не готов, то доваривают гороховый суп еще 10–15 минут.

Читайте также

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Фото: multi-recepty.ru: UGC

Как варить гороховый суп, если в модели мультиварки отсутствует режим «Суп»? Вместо него можно использовать режимы «Варить» или «Тушить».

Интересно, что степень разваренности гороха зависит от того, когда вы посолите суп. Советуют солить блюдо за 10 минут до конца варки.

Готовить гороховый суп без мяса в мультиварке — одно удовольствие. Минимум усилий и затрат, а в результате — вкусный и полезный суп.

Читайте также: Мультиварка-скороварка: рецепты блюд

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1764631-gorohovyj-sup-bez-masa-v-multivarke-skorovarke/

Постный гороховый суп в мультиварке (без мяса)

Гороховый суп входит если не в первую пятерку, то точно — в десятку самых популярных первых блюд среди наших хозяек. Каждая готовит его, как правило, по маминому рецепту, совершенствуя и модернизируя по мере приобретения собственного кулинарного опыта. Кто-то варит суп на мясном бульоне, а кому-то по душе постный вариант, без добавления мяса и копчёностей. Сегодня мы дадим вам рецепт именно такого блюда. Оно придется по вкусу не только любителям постных супов, но и во время поста, ведь даже в этот строгий период так хочется вкусно поесть. Здесь нет белков животного происхождения, но суп все равно получается очень питательным, ведь растения семейства бобовых (а к ним относится и горох) считаются лучшим источником растительного белка.

А не приготовить ли нам вкуснейший постный гороховый суп в мультиварке? Такая современная технология только усиливает вкусовые ощущения любимому первому блюду: оно получается очень нежным и легким на вкус. Горох в мультиварке разваривается полностью, что дает возможность в дальнейшем поэкспериментировать с текстурой блюда — делать ли его гуще или жиже. Приготовим же любимый суп с любовью. Наш пошаговый рецепт с фото поможет сделать все правильно. Ближе к делу.

Что нам понадобится для постного горохового супа

  • горох дробленный (зеленый или желтый) – 100гр;
  • картофель (крупный) – 2шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • лук – 1 головка;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 2,5л;
  • батон (или белый хлеб) – для сухарей;
  • свежий укроп – пучок;
  • смесь ароматных сухих трав – по желанию.

Как в мультиварке приготовить гороховый суп без мяса (постный)

 

  1. Этот постный рецепт предполагает использование колотого зеленого гороха. Он хорош тем, что не требует продолжительного замачивания: достаточно залить его водой всего на 30 минут. Затем из гороха сольем мутную воду и ополоснем зерна.
  2. Тем временем займемся овощами. Несколько крупных клубней картофеля почистим и помоем. Измельчаем небольшими кубиками.
  3. Почистим морковь и лук, мелко нашинкуем. Обжарим овощи на масле в чаше мультиварки в течение 5 минут на режиме «Жарка» (или «Выпечка»).
  4. Затем забрасываем к ним картофель с дробленым горохом. Приправим специями по вкусу и перемешаем.
  5. Заливаем все крутым кипятком, устанавливаем режим «Суп/Тушение» на 80 минут. Первые 15 минут варим суп при открытой крышке, затем закрываем и оставляем тушиться до окончания заданного времени. Картошка и горох придают супу неповторимую консистенцию и навар, такой, что даже постный суп без мяса будет иметь неповторимый вкус. А гороховые супы, приготовленные в мультиварках, получаются особенно наваристыми и сытными.
  6. Вот и прозвучал сигнал: горох отлично разварился, поэтому постный гороховый суп можно считать готовым! Выключаем мультиварку и даем содержимому настояться в течение 15 минут.
  7. Это время потратим на то, чтобы приготовить хрустящие сухари. Нарезаем батон или белый хлеб некрупными кубиками. Выкладываем их на сухую сковороду (ее предварительно разогреем) и обжариваем несколько минут до золотистой корочки.

 

Разливаем ароматный супчик по тарелкам, присыпаем свежей мелко нарубленной зеленью. В каждую тарелку бросаем горстку домашних хрустящих сухариков. Гороховый суп – довольно сытное кушанье для нашего желудка, поэтому в обед можно не подавать второго блюда, а поставить на стол легкие салаты. Или просто ограничиться овощной нарезкой из огурцов, помидоров, листьев свежего салата и перьев зеленого лука. Зовем всех к столу! Приятного всем аппетита!

Автор: Марина

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Гороховый суп без мяса в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность:

76,3 ккал  –  Время приготовления: 2.0 ч

Готовить гороховый суп в мультиварке легко и быстро. Горох прекрасно разваривается. Что также очень важно, горох не выкипит, благодаря правильно выбранному температурному режиму.

Если Вы готовите гороховый суп на плите, то знаете, что при закипании у него есть особенность подниматься шапкой, прямо, как молоко. Если Вы хоть немного не уследите за процессом приготовления, горох «убежит» на плиту. С мультиваркой же дело обстоит куда проще. Умная помощница всё продумала за Вас.

Что подтвердить вышесказанное, давайте приготовим этот суп в мультиварке. Чаще всего он готовится с рёбрышками, копчёностями и другими видами мяса. Суп получается наваристый и очень сытный. Но все мы любим разнообразие. Поэтому, приготовим гороховый суп без мяса в мультиварке. И он подучится ничуть не хуже мясного, а даже наоборот оригинальнее, ароматнее и легче для желудка.

200 грГороха

100 грКопчёного колбасного сыра

3 штКартофеля средних размеров

1 штМорковки

0,5 штЛука

2,0 л.Воды

3 ст. л.Соевого соуса

1 чай. л.Куркумы

2 чай. л.Соли

3 чай. л.Масла подсолнечного

0,1 чай. л.Перца Чили

0,5 чай. л.Молотого мускатного ореха

По вкусуЗелени укропа и петрушки

По желаниюДругих сушеных трав и специй

Шаг 1 За 45 – 60 минут до начала приготовления супа, Вам нужно промыть горох, замочить его в холодной воде.

Очистите лук и порежьте его мелкими кубиками. Также вымойте и почистите морковку. Её нужно натереть на тёрке.

Шаг 2 Теперь возьмите картофель, вымойте его хорошенько в проточной воде. Очистите и порежьте картошку пластинками или небольшими кубиками, как Вы это обычно делаете при приготовлении супа.

Шаг 3 Далее примитесь за подготовку к приготовлению копчёного колбасного сыра. Его нужно нарезать брусочками. Для приготовления горохового супа обязательно используйте именно копчёный сыр. Он придаёт супу невероятного аромата и оригинального вкуса.

Кто готовил гороховый суп с копчёностями, обязательно поймёт, о чем речь.

Шаг 4 Включите программу «ОБЖАРИВАНИЕ» в мультиварке. Налейте в чашу немного растительного масла, дайте ему разогреться. Затем выложите в чашу лук и морковь, обжаривайте около 7 – 8 минут. Крышку не закрывайте.

Шаг 5 Когда морковь и лук стали мягкими, можете сливать с гороха воду. Выложите его в чашу мультиварки к овощам. Пока мультиварку отключите или оставьте на режиме подогрева. Картошку промыть, чтобы не было избытка крахмала, и он не так пенился при варке. Воду с картофеля слить и выложить в мультиварку сверху на горох.

Шаг 6 Следующими, выложите в мультиварку полосочки колбасного сыра. Затем добавьте соевый соус, специи, травы и соль.

Шаг 7 Залейте все ингредиенты водой. Её количество будет зависеть от желаемой густоты супа. Поэтому добавляйте воду по-своему усмотрению.

Шаг 8 Всё перемешайте. Включите мультиварку в режим «СУП» или «БОРЩ» (зависит от Вашей модели). Время установите на 1 час 30 минут. После сигнала мультиварку откройте, проверьте готовность гороха. Если он Вам покажется твёрдым, дайте блюду ещё покипеть на той же программе дополнительно 15 – 20 минут. При подаче супа к столу, украсьте его свежей зеленью.

Гороховый суп без мяса в мультиварке

Если вы любите здоровую пищу, следите за своей фигурой или просто у вас разгрузочный день, тогда мы предлагаем Вам приготовить гороховый суп без мяса в мультиварке. Благодаря данной незаменимой помощнице готовить стало намного проще и быстрее, при этом все вкусовые качества и аромат продуктов сохраняются. Раньше, когда у нас не было мультиварок, приготовление гороха занимала очень много времени. Это и замачивание и дополнительная варка. Теперь же всё стало намного проще. Суп готовится быстро и легко, и будет хорошим обедом для всей семьи.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 648 г.
  • Калорий на 100г: 180 ккал
  • Калорий на порцию: 195 ккал
  • Калорий всего блюда: 1169 ккал
  • Белки: 45.5
  • Жиры: 106.2
  • Углеводы: 139
  • Масло растительное

    1ч. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

    Как приготовить Гороховый суп без мяса в мультиварке – пошаговое описание

    1В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем тертую на мелкой терке морковь.

    2Горох промываем под холодной проточной водой и выкладываем на морковь.

    3Затем выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и укроп.

    4Заливаем все водой, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Густоту регулируем по своему вкусу. Добавляем растительное масло и готовим в режиме “Тушение” 2 ,5 часа. В процессе готовки снимаем образовавшуюся пену.

    5Гороховый суп без мяса готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Или сохраните, чтобы не потерять

    Похожие рецепты

    Постный гороховый суп в мультиварке Редмонд

    Мультиварка у меня появилась уже давно, но до сих пор я не перестаю удивляться, какая это замечательная помощница. Даже самые обычные блюда в ней можно приготовить так, что вкус будет изумительным. Мой любимый постный гороховый суп в мультиварке Редмонд получается невероятно вкусным – домашние не всегда понимают, что он без мяса.

    Многие привыкли готовить суп из гороха с копченостями или на мясном бульоне. Однако не всегда такое можно приготовить по разным причинам. Поэтому я считаю, что наваристый постный гороховый суп тоже является хорошим решением для семейного обеда, если нет мяса или копченостей. Это первое блюдо готовится невероятно просто в мультиварке. Основная программа для его приготовления «Тушение».


    Информация о рецепте

    Категория: первое блюдо.

    Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

    Общее время приготовления: 1 ч 40 мин.

    Количество порций: 8.

    Ингредиенты

    • горох – 2,5 мультистакана
    • картофель крупный – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • репчатый лук- 1 шт.
    • растительное масло
    • приправа карри – по вкусу
    • соль, перец
    • чеснок
    • укроп.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы гороховый суп готовился быстрее, рекомендуется залить горох кипятком и дать постоять ему 20-30 минут. Если нет столько времени, нужно залить хотя бы на 10 минут.
    2. Пока настаивается горох, приготовим пассеровку из нарезанного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови. Наливаем в мультиварочную чашу растительное масло. Отправляем туда лук и морковь. Включаем программу «Жарка» и пассеруем овощи несколько минут до мягкости и румяности.
    3. Картофель нарезаем мелко кубиками. Выкладываем в чашу.
    4. Добавляем размоченный горох, предварительно слив с него жидкость.
    5. Бросаем все специи, а именно соль, перец, душистый перец, карри. Перемешиваем.
    6. Заливаем водой до верхней отметки. Я обычно предварительно подогреваю воду в кастрюле на плите, чтобы она потом быстрее закипела, и не было перепада температур в чаше. Включаем программу «Тушение» и время приготовления горохового супа 1,5 часа.
    7. Когда прозвучит сигнал об окончании тушения, открываем крышку мультиварки и бросаем в готовый суп рубленый свежий укроп (можно добавлять и сухую зелень) и давленый чеснок. Закроем крышку и дадим еще настояться супу 10-20 минут. При желании вы можете прямо в чаше аккуратно подавить картофель, чтобы превратить суп в однородную массу. Тогда это первое блюдо будет еще вкуснее и насыщеннее. А можно сделать суп-пюре – вот подробный пошаговый рецепт.
    8. Подают гороховый суп традиционно с гренками в горячем виде.

    На заметку

    • Приготовить гренки для супа очень просто. На сухой сковороде поджарить нарезанный кубиками хлеб или батон. Можно эти гренки сделать ароматными, насыпав на сковороду специи и налив немного масла.
    • Если же вы желаете приготовить сразу много сухариков, сделать это лучше в духовке на противне. Держать в духовке до высыхания и зарумянивания при температуре около 150 градусов. После того, как сухарики приготовились, высыпьте их в глубокую емкость, посыпьте специями и добавьте давленый чеснок. Все хорошенько потрясите с закрытой крышкой. И сухарики для супа готовы.

    Автор статьи

    Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

    Написано статей

    Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    рецепт с фото и видео

    Гороховый суп без мяса – бюджетный вариант сытной трапезы. Не смотря на отсутствие мяса и растительного жира, суп дарит чувство насыщения и отлично утоляет голод, при этом оставаясь полностью диетическим блюдом.

    Однако эта пища не только вкусная, но и здоровая! Известно, что гороховый суп расширяет сосуды и нормализирует кровообращение, а так же делает волосы крепче.

    Без замачивания цельный горох в супе будет жестким. Обратите внимание на горошины, которые собираетесь готовить. Если они половинками, то замачивать их не нужно

    Гороховый суп по рецепту бабули

    Этот гороховый суп напомнит вам о бабушке, которая готовила его из таких же продуктов, но только с одним секретным ингредиентом – любовью.

    Ингредиенты:

    • Стакан гороха
    • Вода – 3 л.
    • Картофель среднего размера – 4 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубца
    • Гренки – по вкусу
    • Укроп
    • Лавровый лист

    Если любите разваренный горох, то оставьте его повариться чуть дольше, чем указано в рецепте

    Приготовление:

    Замачиваем цельный горох на ночь, тщательно промываем.

    В кипящую воду добавляем горох и оставляем вариться под закрытой крышкой минут сорок, до полного размягчения гороха.

    Лук мелко нарезаем, морковку натираем на терке. Кидаем на горячую сковородку с разогретым маслом, жарим до состояния золотистой корочки.

    Картофель режем полосками, каждый кусочек по пол сантиметра в толщину.

    Картофель, лук и морковь забрасываем в кастрюлю с горохом, варим до готовности картошки. Добавляем специи по вкусу.

    В это время берем готовые гренки и натираем их зубчиками чеснока.

    Подавать в мисочке, положив сверху чесночных хлеб.

    Вкуснейший вегетерианский суп

    Идеальный гороховый суп для тех, кто не употребляет мясо.

    Ингредиенты:

    • Горох – 1 стакан
    • Картошка – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Зелень
    • Помидор – 1 шт.
    • Подсолнечное масло
    • Специи по вкусу

    Помните, что солить суп необходимо исключительно в конце готовки

    Приготовление:

    Моем горох, оставляем его раскиснуть в воде.

    Нарезаем мелко овощи и зелень, жарим на маленьком огне с подсолнечным маслом, пока не станут мягкими.

    Доводим горох до кипения, варим минут десять, после чего добавляем нарезанный ломтями картофель.

    Забрасываем содержимое сковородки в кастрюлю, варим до размягчения гороха и картошки. Далее добавляем нарезанный помидор, варим суп еще минут десять.

    Подавать можно посыпав репчатым луком, с хлебом и маслом.

    Экзотический гороховый суп

    Нестандартный суп со свежим зеленым горошком, ананасами, сельдереем и меренгами. Отличный способ сделать из стандартного блюда нечто праздничное и необычное!

    Ингредиенты:

    • Зеленый горох – 2 кг.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Ананас – 200 гр.
    • Винный уксус – 100 мл.
    • Яичный порошок – 15 гр.
    • Сельдерей – 1 шт.
    • Сахар
    • Репчатый лук

    Приготовление:

    Почистить ананас, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом, добавить 50 гр. сахара. Доводим до кипения, остужаем.

    Растапливаем масло в кастрюле, в которой и будем варить суп, засыпаем в нее нарезанный лук и сельдерей, доводим их до нежнейшей консистенции. Вливаем два литра воды, доводим до кипения, засыпаем горошек, кипятим еще раз. Далее провариваем еще минут пять, остужаем.

    Взбиваем суп в блендере до однородной консистенции.

    В теплой воде взбиваем сахар, добавляем яичный порошок и каплю винного уксуса. Взбиваем до состояния густой пены, образовываем меренги, обжигаем их газовой горелкой.

    Нежный гороховый суп-пюре

    Рецепт для вегетерианцев, которые любят необычные блюда. Корица и кедровые орешки придают супу изысканности, а сливки – нежности.

    Ингредиенты:

    • Сушеный горох – 200 гр.
    • Морковка – 2 шт.
    • Жирные сливки – 150 мл.
    • Куркума
    • Корица
    • Кедровые орешки
    • Зелень

    Приготовление:

    В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кидаем специи, чтобы раскрылись.

    Морковка, нарезанная ломтями, добавляется в кастрюлю, обжаривается. Промытый горох также бросаем в кастрюлю, заливаем все водой и варим пол часа.

    Взбиваем и пюрируем блендером до однородной консистенции.

    Вливаются теплые сливки, добавляется мелко нарезанная зелень, орешки. Все активно перемешивается.

    Суп готов!

    Необычный суп с мятой

    Приятный утонченный вкус горохового супа, отлично дополняемый нежной сметаной.

    Охладить суп в процессе готовки нужно для того, чтобы сушеный горошек проварился полностью

    Ингредиенты:

    • Зеленый горошек – 500 гр.
    • Сушеный горох – 500 гр.
    • Морковь – 4 шт.
    • Лук репчатый – 4 шт.
    • Сметана – 200 гр.
    • Мята

    Приготовление:

    Лук и морковь мелко нарезать, хорошо обжарить в глубоком сотейнике, оставить тушиться.

    Влить воду, закипятить. Поставить охлаждаться.

    Засыпаем сушеный горох, варим с час.

    Заправляем сметаной, посыпаем мятой.

    Суп невест (Турция)

    По легенде, суп придумала девушка за день до своей женитьбы. Считается, что это лучший способ покорить сердце турецкого мужчины.

    Ингредиенты:

    • Чечевица – 1 ст.
    • Фасоль – 1 ст.
    • Пшеничная крупа – 50 гр.
    • Томаты – 2 шт.
    • Восточные специи

    Приготовление:

    Чечевица, крупа и фасоль варятся не до приготовления, а пока не развариться полностью.

    Помидоры очищаются от кожуры и раздавливаются до однородной консистенции.

    Кориандр, тмин, базилик и зеру также измельчают как можно сильнее.

    Все смешивается.

    На выходе должен получиться нежнейший суп, можно перебить блендером по желанию.

    Суп «По-восточному»

    Попробуйте именно такое блюдо, каким его подают в Тунисе и Арабских странах.

    Ингредиенты:

    • Горох – 1 ст.
    • Картошка – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Куркума, тмин, кориандр

    Приготовление:

    Варить предварительно замоченный горох 40 минут. Когда будет практически готов, добавить нарезанный картофель.

    Овощи нарезаем, морковь натираем. Обжариваем со специями.

    Добавляем зажарку в суп.

    Суп с секретными ингредиентами

    Способ сделать из стандартного ступа нечто более интересное за счет специй.

    Ингредиенты:

    • Горох – 1 ст.
    • Картошка – 2 шт.
    • Лук
    • Морковка – 4 шт.
    • Томатная паста
    • Гвоздика
    • Семена горчицы
    • Черный перец

    Приготовление:

    На ночь оставляем в воде горох, варим около двух часов.

    Нарезанный картофель кидаем в кастрюлю, доводим до кипения.

    На сухой горячей сковороде быстро обжариваем все специи. Далее добавляем масло, нашинкованный лук и томатную пасту.

    В кастрюлю кидаем мелко натертую морковку, продолжаем варить.

    В сковородку, тем временем, наливаем половник жидкости из супа, выпариваем до состояния густоты.

    Соединяем все вместе.

    Невероятно ароматный гороховый суп

    Умопомрачительный запах восточных пряностей и насыщенный вкус. Усовершенствованный вариант восточного супа из гороха.

    Горох Айдахо замачивать не нужно, его консистенция позволяет ему свариться без лишних телодвижений

    Ингредиенты:

    • Горох Айдахо – 160 гр.
    • Картошка – 3 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Имбирь, куркума, перец чили, кориандр

    Приготовление:

    Варим горох около часа.

    Картофель нарезаем кубиками, помидор и перец – на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде со специями. Добавляем томатную пасту.

    Кидаем все в кастрюлю, варим до приготовления.

    Подавать с гренками.

     Постный суп на воде

    Действительно вкусный суп, который подходит для употребления в пост.

    Ингредиенты:

    • Сушеный горох – 350 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук – 2 небольших или 1 большая
    • Морковка
    • Зелень
    • Чеснок
    • Фиолетовый базилик
    • Кондари

    Приготовление:

    Лук перебиваем в блендере, морковь быстро натираем на крупной терке.

    Ставим вариться горох почти до полной готовности, кидаем нарезанный средними кубиками картофель.

    Морковку и лук обжариваем на большом огне до золотистости.

    Готовую обжаренную смесь бросаем в кастрюлю.

    Специи и чеснок тщательно измельчаем, добавляем в готовое блюдо. После даем настояться с закрытой крышкой.

    Суп с горохом и яйцом

    Нежный гороховый суп со вкусом, напоминающий омлет. В два раза сытнее!

    Ингредиенты:

    • Половина стакана гороха
    • Морковка
    • Лук
    • Картошка – 2 шт.
    • Сырые яйца
    • Консервированные помидоры

    Приготовление:

    Предварительно замоченный горох варим до состояния разбухания.

    В это время нарезаем овощи маленькими кубиками и обжариваем на сковороде.

    Из помидоров делаем подобие пасты, кладем в них ложку муки, добавляем на сковородку до образования однородной консистенции.

    Далее кидаем все в суп.

    Яйца тщательно взбиваем, аккуратно выливаем в кастрюлю.

    Подавать не горячим, в широкой тарелке.

    Веганский крем-суп из гороха

    Уникальный крем-суп с восточными нотками, с добавлением шпината и фисташек.

    Ингредиенты:

    • Сухой горох – 8 ст.л.
    • Лук
    • Фисташки
    • Тахина
    • Шпинат
    • Сок лимона
    • Паприка
    • Кари
    • Молоко миндальное

    Приготовление:

    Заливаем горох водой

    Лук нарезаем мелкими кусочками, обжариваем до мягкости.

    Фисташки бросаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. В это время всыпаем горох и варим до готовности.

    Шпинат нужно прокипятить.

    Все, кроме тахины и лимонного сока добавляем сразу в кастрюлю. Перечисленное – в самом конце.

    Блендером тщательно перебиваем суп.

    Можно подавать с ржаными сухариками.

    Простой суп с грибами и горохом

    Одно из самых простых, но вкуснейших блюд. Обязателен для любителей грибов!

    Ингредиенты:

    • Горох – 1 ст.
    • Грибы – 200 гр.
    • Лук
    • Семена горчицы

    Приготовление:

    Горох вымачиваем, ставим вариться, покуда не развариться до кашеобразной консистенции.

    Грибы обжариваем с луком и семенами горчицы, бросаем в готовый суп. Можно перебить блендером.

    Специи по вкусу.

    Гороховый суп с сыром

    Объединенный вариант двух привычных супов. Сливочный, насыщенный привкус. Вдвойне вкусно!

    Ингредиенты:

    • Нут – 1 ст.
    • Сливочный сыр – 140 гр.
    • Картошка – 3 шт.
    • Морковка
    • Зелень

    Приготовление:

    Замоченный нут начинаем варить на приглушенном огне минут пятнадцать.

    В это время нарезаем некрупными ломтями картофель и морковку. Кинуть все в суп.

    Сыр необходимо натереть на средней терке, высыпать в кастрюлю.

    Когда все ингредиенты размягчатся, суп можно считать готовым.

    Постный суп с мясным вкусом

    Абсолютно диетическое блюдо, которое придает чувство насыщения на целый день. Сердце и желудок мужчины будут вашими!

    Ингредиенты:

    • Горох – 180 гр.
    • Лук – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картошка – 4 шт.
    • Лист лавровый

    Приготовление:

    Порубать морковь на небольшие кружочки.

    В холодную воду кинуть целую луковицу, лавровый лист и нарезанную морковь.

    Оставшиеся лук и морковь зажариваем на сковороде.

    Картошку рубим на кубики, размером с палец, отправляем в кастрюлю вместе с горохом.

    В конце добавляем зажарку. Можно сделать гренки для более изысканного вкуса, и положить ложку сметаны.

    Постный гороховый суп-пюре в мультиварке

    О пользе гороха известно уже давно. Он содержит много витаминов и минеральных веществ. В нем много железа, калия, кальция, цинка. Его рекомендуют употреблять в пищу тем, кто страдаем анемией. Несмотря на это горох и блюда из него, особенно суп, являются диетическими. Калорийность блюда из гороха всего 60-75 ккал на 100г. Мы любим горох в разных видах – каши, супы, пюре. Особенно он выручает нас в пост, когда блюда должны быть не только вкусными, но и полезными и сытыми. Предлагаю вам сварить вкусный, ароматный постный гороховый суп пюре в мультиварке. Из специй для горохового супа идеально подходят майоран, кориандр, орегано, сельдерей. Они придадут блюду приятный аромат и вкус.

    Ингредиенты:

    • горох – 1 стакан
    • картофель – 4 шт
    • лук – 1 шт
    • морковь – 1 шт
    • вода – 5 стаканов
    • соль и специи (майоран, орегано, кориандр, смесь кореньев)
    • зелень
    • растительное масло
    • сухарики

    Вегетарианский гороховый суп в мультиварке:

    Горох промыть до прозрачной воды (у меня был горох половинками). Залить горячей водой и убрать пока в сторону.

    Картофель порезать кубиками, лук мелко, морковь соломкой.

     

    В чаше мультиварке обжарить на режиме «жарка» или «выпечка» лук и морковь. Добавить специи и коренья и еще пару минут потомить все вместе.

    С гороха слить воду, высыпать в чашу, добавить туда же картофель и соль. Аккуратно перемешать и залить содержимое чаши водой.

    Перевести мультиварку в режим «тушение», время варки 1 час. Если горох целиковый времени на его приготовление может понадобиться чуть больше.

     

    По окончании программы перелить постный гороховый суп из мультиварки в другую емкость и взбить блендером.

     

    Подаем гороховый суп с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!!!

    За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
    Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

    С уважением,  Наталья

    Другие рецепты с сайта:

    Вегетарианский гороховый суп в медленноварке

    Вкусный и успокаивающий вегетарианский гороховый суп. На приготовление этого легкого горохового супа, приготовленного в мультиварке, уйдет всего 10 минут! Попробуйте в следующий раз, когда у вас будет напряженный день, и вы получите удовольствие, вернувшись домой на теплый сытный ужин.

    Прошлой ночью, ну вообще-то утром, я приготовил партию вегетарианского горохового супа, приготовленного в мультиварке. Гороховый суп – это то, о чем Вкусный муженек говорил о любви, когда он рос, и об ужине, который я давно собирался приготовить.Пару недель назад один из моих лучших друзей прислал мне СМС с вопросом о вегетарианском гороховом супе. Она приготовила немного на ужин, и все получилось не так, как она надеялась. Она сказала, что, хотя вкус был прекрасным, горох, похоже, недостаточно расщеплялся. Поэтому я решил исследовать гороховый суп и придумать свою собственную версию, вегетарианскую и веганскую, поскольку большинство из них, похоже, включает ветчину. На приготовление горохового супа нужно время, поэтому мне кажется, что он создан для мультиварки.

    Вегетарианский гороховый суп может быть наименее фотогеничным рецептом, который я когда-либо публиковал, но он настолько легкий, питательный и недорогой, что мне просто пришлось поделиться им с вами. Когда мы поздно вернулись домой с гимнастики, я был так благодарен за теплый ужин, готовый к выходу. Спасибо, мультиварка! Такие ужины, как этот суп из мультиварки, напоминают мне о том, что хорошее питание не обязательно требует затрат времени или денег. Бросок ингредиентов горохового супа в мультиварку занял меньше времени, чем еда на вынос, и был гораздо более оценен.Хотя название – вегетарианский гороховый суп, этот рецепт полностью веганский. Узнайте о разнице между вегетарианцем, веганом и растительной пищей.

    Когда Вкусный муженек попробовал этот суп, он сказал: «Прямо как моя мама! Я люблю это!” Что может быть лучше этого? Ну да … когда позже вечером зашла моя мама, в мультиварке еще был теплый суп, чтобы она тоже могла пообедать! Мне очень нужно почаще внедрять свою мультиварку!

    Вегетарианский гороховый суп требует всего лишь несколько простых, чистых, настоящих пищевых ингредиентов.Именно по этой причине я держу в кладовке пакет с сушеным горохом.

    Чтобы приготовить этот легкий (понятно?) Суп, хорошо промойте горох. Знаете ли вы, что горох – хороший источник растительного белка, железа и витаминов группы B?

    Далее мы воспользуемся причудливым и сложным методом dump and go. Все ингредиенты отправляются в мультиварку, накрываем и даем поработать 6-8 часов.

    Когда вы возвращаетесь домой с работы или после напряженного дня, вас ждет теплый гороховый суп.Ознакомьтесь с полным списком вегетарианских рецептов мультиварки здесь!

    Состав

    • 1 пакет (16 унций) сушеного колотого горошка
    • 1 желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
    • 3 моркови, нарезанные кубиками
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 1 чайная ложка соли, при необходимости больше
    • ¼ чайная ложка свежемолотого перца, при необходимости еще
    • 1 сушеный лавровый лист
    • ½ стакана нарезанной свежей петрушки
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 7 стаканов овощного бульона

    Инструкции

    1. Сушеный горох несколько раз промыть и процедить.Положите горох в мультиварку и остальные ингредиенты. Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте мультиварку на 6-8 часов.
    2. Удалите лавровый лист и стебли тимьяна. Взбейте суп венчиком и измельчите горошек. При необходимости добавьте воды для разжижения. Если вам нравится более гладкий суп, используйте погружной блендер для смешивания. Приправить по вкусу солью и перцем. Я люблю подавать свой гороховый суп с поджаренными ломтиками багета для макания.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 112 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1747 мг Углеводы: 21 г Волокно: 6 г Сахар: 7 г Белки: 6 г

    Рецепт вегетарианского обезжиренного горохового супа с расколотым горошком

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    149 калорий
    1 г жир
    30 г Углеводы
    7 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Сумма на порцию
    Калорий 149
    % Дневная стоимость *
    1 г 1%
    Насыщенные жиры 0 г 1%
    0 мг 0%
    1088 мг 47%
    30 г 11%
    Пищевые волокна 4 г 16%
    7 г
    Кальций 92 мг 7%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Нужен рецепт горохового супа без мяса и жира? Хотя во многих рецептах горохового супа для придания вкуса используется ветчина, этот вегетарианский и веганский гороховый суп содержит специи, в том числе тимьян, шалфей и лавровый лист, чтобы снизить содержание жира и холестерина в классическом гороховом супе.В качестве дополнительного бонуса со всеми этими травами и специями вы обнаружите, что вам нужно очень мало соли, чтобы добавить аромат, что делает его хорошим вегетарианским выбором для тех, кто придерживается диеты с низким или низким содержанием соли (хотя проверьте бульонные кубики, так как они могут быть с высоким содержанием натрия).

    Без добавления масла, этот суп обезжиренный и очень низкокалорийный – менее 250 калорий на порцию. Если вы думаете, что это круто, вы также можете попробовать эти 8 обезжиренных и веганских рецептов супов.

    Нужно, чтобы он не содержал глютена? Откажитесь от бульонных кубиков и используйте овощной бульон без глютена или приготовьте его дома, чтобы точно знать, что в него входит.Вот наш самый популярный рецепт домашнего овощного бульона.

    Суп всегда легко приготовить в мультиварке, но мультиварка действительно потрясающая. Вы, наверное, думали попробовать овощной суп или овощной перец чили в мультиварке, но вы действительно можете приготовить все, от вегетарианских блюд из риса до вегетарианской запеченной фасоли и даже индийского овощного карри.

    Не можете насытиться домашними рецептами вегетарианских и веганских супов? Ознакомьтесь с некоторыми из самых популярных рецептов вегетарианских и веганских супов на сайте The Spruce.Или хотите попробовать более простые, легкие, полезные и домашние вегетарианские рецепты? Получите несколько быстрых, простых и знакомых идей вегетарианского ужина, чтобы попробовать их сегодня вечером.

    Гороховый суп в медленном приготовлении

    Этот вегетарианский гороховый суп в медленноварке сытный и полезный для вас! Его миска обязательно понравится в любой осенний или зимний день!

    Надеюсь, вы не возражаете против еще одного рецепта из архивов … Я ищу супы, чтобы приготовить на этой неделе, и этот всегда был моим любимым.Я разместил его два года назад и подумал, что вам понравится прямо сейчас, когда приближаются более прохладные температуры.

    Моя семья сейчас находится в напряженном сезоне, и я чувствую, что после всего безумия урагана Ирма я не смог угнаться за своим распорядком, готовя и делюсь с вами здесь. Я готовил, но в основном быстро готовлю еду, о которой мне не нужно слишком много думать.

    Изначально я опубликовал этот рецепт горохового супа в медленном приготовлении в январе 2015 года.

    О, гороховый суп… он определенно не самый красивый в категории супов, но что касается питания, в моей книге он занимает довольно высокое место. Он богат клетчаткой, небольшим количеством белка и множеством других витаминов из самого гороха вместе со всеми другими добавленными овощами – и я думаю, что это восхитительно на вкус. Кто-нибудь еще любит гороховый суп, как я ??

    Я люблю хранить суп в холодильнике, чтобы разогреть его для быстрого обеда или для легкого ужина в напряженные ночи. Я действительно стараюсь делать кастрюлю (или мультиварку) супа раз в неделю, а когда нет, то определенно скучаю по ней.

    Вегетарианский гороховый суп в медленноварке

    Этот рецепт горохового супа для вашей мультиварки основан на вегетарианстве и готовится из овощного бульона, хотя его также можно приготовить из куриного бульона и ветчины, если вы так предпочитаете. Я люблю его именно таким, с чесноком, морковью, сельдереем и помидорами. Помидоры не являются традиционным ингредиентом для горохового супа, но я всегда их добавляла.

    Хорошая тарелка этого вегетарианского горохового супа на обед или ужин определенно наполнит вас (в хорошем смысле!) И действительно идеально подходит для этого времени года, когда большинство из нас пытается вернуться к нормальной жизни после праздников.Не знаю, как вы, но моя одежда на этой неделе кажется немного удобной, и я действительно прилагаю усилия, чтобы выпить воды, съесть тонну фруктов и овощей, а не бездумно перебирать закуски и сладости, которые у меня вошли в привычку придираться ко всему на протяжении всего праздника.

    Надеюсь, у вас отличная неделя! Сделай себе суп!

    Рецепты здорового супа

    Суп – это одно из моих любимых блюд, когда я пытаюсь похудеть или просто чувствую себя более здоровым.Некоторые супы, которые я часто готовлю, – это итальянские колбасы в медленном огне и суп из капусты со сладким картофелем, итальянский овощной суп из говядины, итальянский суп из помидоров и чечевицы и полезный суп из куриной тортильи.

    Я умираю от желания попробовать этот тайский куриный суп в медленном приготовлении от Foodiecrush и этот суп медленного приготовления с лимоном и чечевицей от Melanie Makes!

    Печать

    Ингредиенты

    • 1 фунт (16 унций) сушеного колотого гороха, отсортированного и промытого
    • 3 нарезанных моркови
    • 2 стебля сельдерея с листьями, нарезанных
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 стакан нарезанных виноградных помидоров
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • большая щепотка кошерной соли и свежемолотого перца
    • 4 стакана куриного или овощного бульона
    • 2 стакана воды

    Инструкции

    1. Добавьте ингредиенты в мультиварку, начиная с гороха на дне.
    2. Готовьте при высокой температуре 4-5 часов или при низкой температуре 8-10 часов. Перед подачей хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Попробуйте соль и перец, настройте по своему вкусу.

    Примечания

    • Супы, подобные этому гороховому супу, имеют тенденцию загустевать в холодильнике, поэтому обязательно добавьте немного воды в суп, прежде чем разогревать его в микроволновой печи или на плите.
    • Я использовал виноградные помидоры, потому что это то, что у меня было под рукой, но сливовые помидоры или даже банка нарезанных кубиками помидоров были бы отличной заменой.
    • Для приготовления этого рецепта, как написано, вам понадобится мультиварка, но ее можно легко приспособить для плиты.

    Ключевые слова: гороховый суп из мультиварки, суп из мультиварки, суп из мультиварки, суп из колотого гороха, вегетарианский суп.

    Ознакомьтесь с другими удивительными рецептами медленного приготовления на Pinterest:
    Подпишитесь на Aggie’s Kitchen’s board Slow Cooker Goodness на Pinterest.

    Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты.Удачного приготовления!

    В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

    Легкий гороховый суп нарезанный | Гороховый суп с ветчиной в медленноварке

    Этот восхитительный и легкий в медленном приготовлении гороховый суп из колотого гороха быстро готовится всего из нескольких ингредиентов и готовится на медленном огне весь день для сытной трапезы, которая понравится каждому!

    Нет ничего проще, чем этот вкусный, сытный гороховый суп.Моей семье это так нравится, что мы начали покупать целые ветчины нарезанной спирали на регулярной основе, чтобы мы могли делать это чаще! Тем не менее, это на самом деле оказывается довольно выгодным, поскольку восьмифунтовая ветчина обеспечит как минимум 1-2 обеда, недельный обед на мясо, а затем еще 12-15 сытных порций супа.

    ВОЗВРАТИТЕ ВНУТРЕННЮЮ ДОМАШНУЮ ЖИЗНЬ


    Вы когда-нибудь чувствовали, что просто не успеваете? Наше руководство для начинающих по жизненному благополучию покажет вам, как начать оптимизировать свою жизнь всего за 3 простых шага.Это меняет правила игры – получите его бесплатно в течение ограниченного времени!

    ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО СЕЙЧАС

    Но истинная красота этого супа в том, насколько до смешного просто его приготовить. Просто бросьте косточку ветчины в мультиварку вместе с горохом, луком, сельдереем, морковью и водой, дайте ей покипеть не менее 8 часов, затем удалите косточку, и все готово. Это оно. Просто, экономно и вкусно … Что еще вам нужно?

    Легкий рецепт горохового супа

    Вот то, что вам нужно:
    1 мясистая ветчина с косточкой
    1 пакет 1 фунт колотого гороха
    1 маленькая луковица
    1 пучок сельдерея сердечек
    8 унций молодой моркови (половина Мешок 1 фунт)
    6-8 стаканов воды
    перец по вкусу

    Указания:

    Шаг 1 : Промыть горох; отложите (если горох поставляется с ароматизатором, вы можете отказаться от него – мы не будем его использовать.)

    Шаг 2 : Нарезать лук; сельдерей и морковь нарезать ломтиками.

    Шаг 3 : Поместите ветчину в мультиварку; добавить горох колотый.

    Шаг 4 : Добавьте лук и овощи.

    Шаг 5 : Добавьте воды; варить на медленном огне 8 часов или всю ночь.

    Шаг 6 : Осторожно удалите ветчину; выложить на тарелку и отделить от мяса жир и кости. Верните мясо в суп; откажитесь от жира и костей.

    Шаг 7 : Подавайте суп сразу или храните в холодильнике, чтобы разогреть его позже.Суп продолжит загустевать; хорошо хранится в холодильнике не менее одной недели.

    Другие рецепты супов, которые вам понравятся:

    Гороховый суп, приготовленный на медленном огне

    Этот суп состоит всего из нескольких простых ингредиентов, и чем дольше он готовится, тем богаче его вкус.

    Общее время 8 часов 7 минут
    • 1 мясистая ветчина с косточкой
    • 1 мешок нарезанного горошка на 1 фунт
    • 1 небольшой сладкий лук
    • 1 пучок сельдерея в виде сердечек
    • 8 унций молодой моркови половина пакета на 1 фунт
    • 6-8 чашек вода
    • перец по вкусу
    1. Горошек промыть; отложите в сторону (если горох поставляется с ароматизатором, вы можете отказаться от него – мы не будем его использовать.)

    2. Лук нарезать; сельдерей и морковь нарезать ломтиками.

    3. Положите ветчину в мультиварку; добавить горох колотый.

    4. Добавьте лук и овощи.

    5. Добавьте воды; варить на медленном огне 8 часов или всю ночь.

    6. Осторожно удалите косточку ветчины; выложить на тарелку и отделить от мяса жир и кости. Верните мясо в суп; откажитесь от жира и костей.

    7. Подавайте суп сразу или храните в холодильнике, чтобы разогреть его позже.

    Суп будет густеть и хорошо хранится в холодильнике не менее одной недели.

    PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ:

    Рецепт горохового супа в медленноварке

    Официально! У меня на кухне есть супы. Начиная с понедельника с горохового супа в мультиварке.

    Мне так хотелось поделиться с вами своим любимым рецептом горохового супа, что я решил опубликовать его на несколько часов раньше. Этот гороховый суп – вегетарианский. Да, вегетарианский, без ветчины, и я могу вам сказать, что он по-прежнему такой ароматный, вкусный и полезный (а также), потому что я медленно приготовил его со сладким луком-пореем, морковью и сытным картофелем в мультиварке.

    По моему скромному мнению, этот веганский суп без глютена идеален, чтобы начать постный понедельник – здоровый и подтянутый.

    Рецепт предусматривает использование мультиварки, но не волнуйтесь, если вы не хотите ее использовать! Я также включил инструкции по приготовлению на сковороде с толстым дном.

    Честно говоря, я каждый год жду осенне-зимнего сезона, чтобы начать подавать супы на обед в будние дни. Во-первых, потому что супы требуют гораздо меньше усилий и готовятся в одной кастрюле, что означает легкую очистку и легкий ужин.Во-вторых, потому что ничто не может сравниться с комфортом питательного супа. В-третьих, потому что супы намного полезнее … Как этот гороховый суп! В нем нет масла, нет молочных продуктов, и все же это сливочный и успокаивающий густой суп, который согревает тело и дольше сохраняет чувство сытости.

    Колотый горох или зеленый горошек в целом – одна из самых используемых чечевиц / овощей на моей кухне. Я обычно ем замороженный зеленый горошек, чтобы добавить его к карри или плову с зеленым горошком. Для тушеных блюд и супов я держу несколько пригоршней сушеного зеленого горошка, то есть колотого горошка в кладовой.

    Хранение бобовых в кладовой в осенне-зимний сезон :

    Я часто покупаю только несколько горстей чечевицы / бобовых в оптовом магазине. Таким образом, моя кладовая остается относительно чистой. Несмотря на то, что бобовые имеют длительный срок хранения … они могут легко испортиться из-за влажности, например, поздней осенью или зимой.

    Итак, если мне когда-нибудь придется долго хранить сушеную чечевицу / бобовые в кладовой, чтобы удовлетворить свою любовь к супам / карри. 🙂 Завязываю чайную ложку соли в марлю и храню в бобовых.Соль впитывает влагу, попадающую в коробку, и бобовые долгое время остаются свежими, хрустящими и сухими. Так что я могу приготовить твои любимые супы или тушеное мясо, когда захочу … без похода в продуктовый магазин. 🙂

    Как я уже упоминал, традиционный гороховый суп готовится с ветчиной. В эти дни мы также придерживаемся постной диеты. Значит, этот гороховый суп должен быть вегетарианским. Хотя аромат медленно приготовленного сладкого лука-порея, сытного картофеля и чеснока не позволит вам пропустить вкус в этой вегетарианской версии.

    Приготовить гороховый суп очень просто… будь то в мультиварке, скороварке или на глубокой сковороде на плите … рецепт горохового супа так же прост, как кусок торта. Однако важно одно: я тщательно собираю и промываю разрезанный горох перед добавлением в кастрюлю. На самом деле, любое сушеное зерно / чечевицу важно вымыть и собрать перед приготовлением, чтобы суп был чистым и без крошки.

    Вот что я делаю, чтобы приготовить этот суп:

    Мультиварка: Для приготовления горохового супа в мультиварке. Сначала я собираю и промываю горох.Затем добавьте все ингредиенты в мультиварку с водой или бульоном (в зависимости от наличия). Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или пока горох не станет мягким и не начнет распадаться. После приготовления я просто использую погружной блендер, чтобы сделать суп пюре. Немного соли и перца, и суп готов.

    Обратите внимание: суп-сплит – это по своей природе густой суп. Вы можете отрегулировать консистенцию, добавив больше овощного бульона после приготовления супа. Для этой партии супа я добавил 3 чашки для приготовления и 1 чашку позже.

    Голландская духовка или толстая нижняя сковорода на плите : Для приготовления на плите я люблю добавлять 2 чайные ложки масла и обжаривать лук, сельдерей и морковь до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте все остальные ингредиенты с промытым горохом и водой / бульоном. Доведите до кипения, затем тушите под крышкой 20-25 минут или пока горох не станет мягким. Важно варить на слабом-среднем огне, чтобы суп не выкипел.

    Информация о диете: Гороховый суп из колотого гороха так же полезен, как и кремовый и вкусный! Он веганский и не содержит глютена.Кроме того, при приготовлении в мультиварке он не содержит масла. Просто используйте обезжиренный овощной бульон или простую фильтрованную воду.

    Я всегда ищу новые способы насладиться супом. Какой ваш любимый суп или вариант супа я могу попробовать в следующий раз !? Я хотел бы услышать несколько идей!

    Друзья, удачного начала недели. Если у вас дома есть горох? Включите мультиварку сегодня и насладитесь сытным обедом из горохового супа без мяса. Да, и не забудьте прикрепить рецепт и отметить нас в Instagram @savitachefdehome

    Гороховый суп в мультиварке

    Поделиться или сохранить для последующего использования

    Этот легкий гороховый суп в Crockpot не только прост в приготовлении, но и очень вкусен и отлично подходит для приготовления еды! Попробуйте этот простой гороховый суп, приготовленный в мультиварке.

    Еще один удивительный суп, который стоит попробовать, – это рецепт супа с курицей и тако в медленном огне!

    Раскрытие информации: этот пост содержит ссылки на товары, которые вы можете приобрести, за которые мы делаем комиссию.

    Знаете ли вы, что с помощью мультиварки можно приготовить практически любой суп, который вы обычно наливаете из консервной банки! Есть что-то удивительное в том, чтобы точно знать, что входит во все ваши любимые блюда. Благодаря Crockpot вам не нужно выполнять кучу дополнительной работы, чтобы есть домашние блюда!

    Если вам нравится варить суп в мультиварке, вам понравится томатный суп Crockpot, суп из фасоли Crockpot, суп из говядины и ячменя Crockpot, Рецепт супа Минестроне из мультиварки, суп из мультиварки с белой фасолью, суп из лепешек с курицей в медленном огне, суп из колбасных орехов и картофеля Рецепт супа из мускатной тыквы, лучший овощной суп из мультиварки, картофельный суп в мультиварке или даже лучший рецепт чили в мультиварке!

    Вот что вам понадобится, чтобы приготовить гороховый суп в Crockpot:

    В этом рецепте используются простые ингредиенты для создания ароматного блюда, которое понравится каждому! Вам понадобится сушеный зеленый горошек, вареная ветчина, лук, морковь, чеснок, розмарин, тимьян, куриный бульон с низким содержанием натрия, вода, а также соль и перец по вкусу!

    Это отличный рецепт, чтобы израсходовать остатки ветчины! Если вы собираетесь готовить ветчину на праздники, помните об этом рецепте, чтобы израсходовать некоторые из этих остатков, прежде чем вы устанете есть бутерброды.

    Как приготовить гороховый суп в мультиварке:

    Всего за два шага вы получите потрясающий ужин, который понравится всем. Этот суп отлично сочетается с хрустящим хлебом или крекерами.

    Вы даже можете подать это на обед. Он хорошо разогревается, и вы можете приготовить его заранее, чтобы у всех был легкий вариант обеда или ужина в холодильнике!

    Смешайте все ингредиенты в мультиварке.

    Готовьте гороховый суп в мультиварке в течение 8-10 часов на медленном огне.Вы узнаете, что суп готов, когда горох станет мягким!

    Ищете другие замечательные способы использовать свой Crockpot с пользой?

    Если вы ищете другие замечательные рецепты, чтобы найти хорошее применение вашему любимому Crockpot, они помогут вам начать работу. В мультиварке можно приготовить все, от завтрака до десерта. Это некоторые из наших любимых рецептов Crockpot.

    Состав

    • 16 унций сушеного зеленого горошка, промытого
    • 2 чашки полностью приготовленной ветчины, нарезанной кубиками
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 чашка нарезанной моркови
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки сухого розмарина, измельченного
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 1 коробка куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 стакана воды
    • Соль и перец, по вкусу

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
    2. Готовьте гороховый суп в Crockpot в течение 8-10 часов на медленном огне. Вы узнаете, что суп готов, когда горох станет мягким!

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 12 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 88 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 14 мг Натрий 259 мг Углеводы 11 г Волокно 4 г Сахар 2 г Белки 9 г

    Эти рецепты рассчитаны на любезность.Они не предназначены для использования в качестве медицинских рекомендаций или их точность не гарантируется. При необходимости проведите свои собственные расчеты.

    Вегетарианский черноглазый горох медленного приготовления

    Автор Traci · Перейти к рецепту

    Готовьте в мультиварке или на плите, медленно приготовленный вегетарианский черноглазый горох – это не только для нового года. Черноглазый горох может стать самостоятельной полезной едой или частью других вкусных рецептов! Этот рецепт веганский и без глютена.

    Не только на Новый год

    Ма варила черноглазый горошек в мультиварке и приложила руку к моей любви к этому горошку. Раньше у нас всегда была ветчина или колбаса с черноглазым горошком, и, кажется, они у нас были только на Новый год ( Ma? ).

    На Юге принято есть черноглазый горох в Новый год на удачу! Я ем их довольно регулярно, теперь без мяса, за исключением колбасы… или ветчины.

    О горохе черноглазом

    Черноглазый горошек, он же вигна, – это маленькие энергетические базы питания, а не только для новогодней удачи! Эти бобовые доступны круглый год, они сытны и сделают сытный обед.Черноглазый горох содержит клетчатку, белок, магний, фолиевую кислоту и низкокалорийный. Лучше всего то, что черноглазый горох довольно недорогой, особенно если его покупать оптом.

    Черноглазый горох замачивать не нужно, но можно. Время приготовления сокращается лишь незначительно, если горох сначала замачивается.

    Ингредиенты для гороха медленного приготовления

    Ищите черноглазый горох в бункерах по лучшей цене. Вот что вам понадобится для рецепта:

    • Горошек сушеный черноглазый
    • Лук – красный или желтый
    • Зеленый и красный перец
    • Свежий чеснок
    • Табаско
    • Жидкий дым
    • Желтая горчица
    • Лавровый лист
    • Овощной бульон

    Liquid Smoke – это тонкий, но эффективный заменитель любого копченого мяса.

    СВЯЗАННЫЙ : Любите черноглазый горох? Попробуйте мой рецепт пирога с кукурузным хлебом и кукурузным хлебом в одном горшочке!

    Как приготовить черноглазый горох медленного приготовления

    В этом веганском рецепте черноглазого гороха есть весь вкус традиционного гороха без мяса. Вот как их сделать:

    • Сначала , начнем с сухого черноглазого горошка. В замачивании нет необходимости, но если вы это сделаете, время приготовления сократится незначительно.
    • Второй , после сортировки и ополаскивания положите горох прямо в кастрюлю с болгарским перцем, чесноком, луком, жидким дымом, горчицей, лавровым листом и бульоном / водой.Это то же самое и для мультиварки, и для плиты.
    • Las t , готовьте (не замоченный) горох в кастрюле на высокой температуре около 4-5 часов или на низкой температуре около 6-7 часов OR на плите около 50 минут.

    Возраст бобов, колебания температуры медленного приготовления, а также замоченный или невымоченный горох влияют на то, как долго бобы должны готовиться, прежде чем они будут готовы. Используйте время приготовления в качестве ориентира. T Горох готов, когда он нежный, но еще не кашицеобразный.

    Несколько примечаний к рецептам
    • Мультиварка или плита? Я описал, как приготовить этот горошек в мультиварке и на плите, замоченным или не замоченным.
    • Увеличьте огонь, добавив еще табаско или рубленого перца халапеньо.
    • Найдите жидкий дым в своем продуктовом магазине, где продаются барбекю и другие горячие соусы, и найдите самый простой список ингредиентов со словами, которые вы можете произнести. При необходимости ищите продукты без глютена.
    • Чтобы получить еще вегетарианских блюд, добавьте ленточную капусту, мангольд или зелень.Добавьте зелень к черноглазому гороху в мультиварке примерно за 20 минут до того, как вы будете готовы к употреблению, и доведите до кипения примерно за 10 минут.
    • Для супа / тушеного мяса переложите примерно 2–3 стакана гороха и варочной жидкости в блендер и измельчите смесь. Добавьте его обратно в суповую кастрюлю.
    • Подавайте с вашим любимым рецептом кукурузного хлеба или попробуйте мой кукурузный хлеб без глютена.
    • Возраст черноглазого гороха, замачивание или не замачивание гороха, а также колебания температуры медленного приготовления повлияют на то, как долго бобы должны готовиться, прежде чем они будут готовы.Попробуйте горох, приближающийся к времени приготовления, рекомендованному в рецепте. Горошек готов, когда он мягкий, но еще не кашицеобразный.

    Еще больше способов полюбить вегетарианский черноглазый горох

    Этот рецепт черноглазого гороха в мультиварке не только прост, но и универсален. Используйте горох в других рецептах, например:

    Вегетарианский черноглазый горох медленного приготовления

    Время приготовления: 20 минут

    Медленноварка (без замачивания): 4 часа 30 минут

    Общее время: 4 часа 50 минут

    Порций: 6 чашек (1630 г)

    калорий: 288 ккал

    Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль

    Готовьте в мультиварке или на плите, не замоченный или замоченный, медленно приготовленный вегетарианский черноглазый горох – это не только для нового года.Черноглазый горох может стать самостоятельной полезной едой или частью других вкусных рецептов! Этот рецепт веганский и без глютена. Возраст черноглазого гороха и колебания температуры медленного приготовления повлияют на то, как долго бобы должны готовиться, прежде чем они будут готовы. Горох готов, когда он станет мягким, но еще не мягким.

    Ингредиенты

    • 1 ½ C (270 г) сухого черного гороха
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 кубик (140 г) средних кубиков фиолетового / красного лука, около одной маленькой луковицы
    • ½ C (70 г) красного болгарского перца маленькие кубики, около 1/2 среднего колокольчика
    • ½ C (70 г) Зеленого болгарского перца мелкие кубики, около 1/2 среднего колокольчика
    • 2 чайные ложки табаско
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка жидкого дыма без глютена, если необходимо
    • 1 чайная ложка желтой горчицы
    • 1 Bayleaf
    • 5 C (1.1 кг) Овощной бульон 4 C (880 г) при использовании замоченного гороха (можно использовать смесь 1/2 бульона и 1/2 воды)
    • ¼ C (6 г) Нарезанная петрушка для гарнира

    Инструкции

    • Определитесь с методом приготовления (мультиварка или плита) и замачиваете ли вы горох или нет. Замачивание не обязательно, но если вы замачиваете, замочите на ночь в достаточном количестве воды, чтобы горошек был покрыт примерно на четыре дюйма (1,5 см). Перед приготовлением промойте и слейте воду из гороха. Замачивание лишь незначительно сокращает время приготовления.

    • Для приготовления гороха Отмерьте, промойте и переберите горох, убедившись, что он не содержит камней и грязи. Выберите способ A или B для приготовления гороха. A. Для мультиварки: Добавьте горох с черными глазками, чеснок, лук, болгарский перец, табаско, соль, жидкий дым, горчицу, лавровый лист и овощной бульон (5 стаканов бульона / воды при использовании не замоченного гороха, 4 стакана, если с замоченным горошком) в мультиварку. Перемешайте ингредиенты, накройте мультиварку крышкой. Не замоченный горох : варить на высокой температуре около 4-5 часов или на низкой температуре около 6-7 часов. Замоченный горох : готовьте на высокой температуре около 3 1/2 – 4 1/2 часа или на низкой температуре около 5 1/2 – 6 1/2 часов. B. Для плиты : в кастрюлю среднего размера или в голландской духовке добавьте горох с черными глазками, чеснок, лук, болгарский перец, табаско, соль, жидкий дым, горчицу, лавровый лист и овощной бульон (5 стаканов бульона / воды. при использовании неочищенного гороха, 4 стакана при использовании замоченного гороха). Доведите до кипения, убавьте до слабого или до слабого кипения и варите от 45 минут до одного часа без крышки.Если горох начинает сохнуть, при необходимости добавьте еще бульона / воды. Для приготовления замоченного гороха требуется немного меньше времени, чем для приготовления немощеного гороха.
    • Возраст бобов и колебания температуры медленного приготовления будут влиять на то, как долго бобы должны готовиться, прежде чем они будут готовы. Начните проверять горох до того, как истечет указанное время приготовления. Оцените текстуру бобов на вкус. Бобы готовы, когда они станут мягкими, еще имеют зуб еще не мягкие. Вкус к солевому регулированию.
    • Подавать горох с бульоном или без него, украсить петрушкой. Горох также можно подавать в качестве супа. Просто взбейте примерно 2–3 стакана пюре в блендере и верните пюре в суповую кастрюлю с оставшимся целым горошком. Размешайте и переложите в суповые тарелки.

    • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до двух недель.

    Примечания

    Возраст черноглазого гороха и колебания температуры медленного приготовления повлияют на то, как долго бобы должны готовиться, прежде чем они будут готовы.Горох готов, когда он станет мягким, но еще не мягким. Этот горох хорошо замораживается, и его можно использовать в других рецептах.

    Питание предоставляется в порядке любезности и является приблизительной. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.

    Калорий: 288 ккал | Углеводы: 54 г | Белки: 18 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1496 мг | Калий: 1015 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 2364 МЕ | Витамин C: 71 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 7 мг

    Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать рейтинг рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *