Соус английский: Error 404 (Not Found)!!1

Содержание

Английский соус рецепт история | Вкусные рецепты испанской кухни

В действительности у знаменитого Английского Соуса нет ничего английского, его корни родом из Индии. В 1835, Английский Лорд, Маркус Сэндис, экс-губернатор Бенгалии, попросил у химиков Джона Лея и Уильяма Перринса, которые занимались фармацевтикой, приготовить ему соус, по  рецепту который он привёз из Индии. Лорд остался очень доволен соусом, а Лей и Перринс сохранили в кувшине оставшуюся часть соуса, для своего личного пользования, но попробовав сочли его просто острой адской смесью, непригодной в пищу и забросили его.

Год спустя, прибираясь в аптеке, они нашли кувшин и решили вновь попробовать соус, и к своему изумлению обнаружили, что смесь превратилась в жидкость слегка острую, очень аппетитную и ароматную. В конце концов они купили рецепт соуса у лорда и в 1838 Англо-индийский соус “Lea & Perrins Worcetershire sauce” был выпущен в продажу.

Химики Lea и Perrins оказались превосходными коммерсантами, так как очень быстро,

английский соус оказался на столах всех ресторанов мира. Подумайте только, этот соус находится на рынке более 165 лет назад (на 45 лет более старше чем Кетчуп).

Ингредиенты английского соуса:

Хотя оригинальный рецепт английского соуса охранялся как большой секрет, пожалуй нет секрета, который продержался бы более 100 лет. Главные ингредиенты английского соуса: мякоть плодов тамаринда (Индия), острый черный перец (Африка), анчоусы (Италия), Соя (Азия). Также он содержит уксус, (мелассу) патоку, гвоздику, чеснок и лук. Ингредиенты ферментируются в уксусе за долгий период времени, как только смесь созревает, её процеживают и хранят в деревянных бочонках, чтобы продолжать созревание. Процесс очень похож на изготовление бальзамического уксуса.

Рецепт Английского Домашнего соуса: 

  •     1 Мелконарезанный лук
  •     2 растёртые дольки чеснока
  •     1 кусок 3-см. мелконарезанного имбиря
  •     3 ложки зерен горчицы
  •     1 Ложечка семян чёрного перца
  •     1/2 ложечки красного  перца
  •     1 палочка корицы 3 см.
  •     1 ложечка гвоздики
  •     1/2 полложечки кардамона
  •     2 чашки уксуса
  •     1/2 чашки патоки
  •     1/2 чашки темной сои
  •     1/4 чашки мякоти тамаринда
  •     3 ложки соли
  •     1/2 ложечка карри
  •     1 разбитый анчоус
  •     1/2 чашки воды.

Положить лук, чеснок, семена горчицы, кусочки красного перца, семена черного перца, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон, в пакет из ткани, муслина (газа) и перевязать его прочной ниткой. Положить пакет с пряностями в большой котелок и добавить уксус, патоку, сою и тамаринд. Довести до кипения и варить на слабом огне 45 минут. Смешать отдельно соль, порошок карри, анчоус и воду и добавить эту жидкость в котелок, убрать с огня.

Вылить получившуюся жидкую смесь (включая пакет с приправами) в герметично закупоренную посуду из стекла и оставить на холоде не менее 2 недель, периодически встряхивая флакон. Спустя это время пакет приправ удалить и разлить готовый английский соус в бутылки. Соус перед употреблением хорошо встряхивать.
Кардамон – одна из самых дорогих пряностей, наряду с шафраном и ванилью. Он используется, чтобы приправлять хлеб, кондитерские изделия, сладости и входит в состав карри. Плоды кардамона – маленькие капсулы овальной формы, серого зеленоватого цвета  которые содержат коричневые очень ароматные семена.

Существует упрощённая версия английского соуса с такими ингредиентами:

  • – ½ л. молока
  • – 3 яичных желтка
  • – кукурузная мука
  • – ванилиновая эссенция 
  • – сахар

Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

без них британцы не представляют свою жизнь

Автор Сигаева Ольга Опубликовано Обновлено

Британцы гордятся своим ассортиментом соусов и никогда не стесняются выставлять напоказ свой изысканный вкус. Они любят добавлять уникальный штрих к своей еде с помощью различных дразнящих заправок, солений и приправ.

Вот список самых любимых в Англии соусов, которые англичане используют в своей повседневной жизни.

Горчица Колмана

Горчица Colman’s

Казалось бы — ничего примечательного. У нас такую заправку тоже можно купить на любом углу. А вот нет! Английская горчица отличается от обычного горчичного соуса. Она гуще, горячее и ярче по цвету.

Английская горчица была впервые продана в виде порошка известной пищевой компанией «Колман» (Colman’s) в 1814 году. Потребители должны были сами смешивать ее с водой, чтобы подобрать нужную консистенцию. Позже, в 1830 году, Уильям Тейлор произвел английскую горчицу в ее нынешнем, разведенном виде. Именно ее хорошо знают и любят все англичане. В 1903 году семья Колманов купила конкурирующих производителей горчицы Keen & Son. Поэтому в Англии вся горчица — колмановская.

Британская версия не должна быть слабенькой и мягкой (как у американцев) или темно-коричневой, с отчетливым привкусом уксуса (как дижонская из Франции). Она должна быть яростной, полыхающей и огненной.

Мармит

Мармайт

Английский мармит или мармайт (Marmite) — английская торговая марка пищевых продуктов и соус (по сути своей — дрожжевой экстракт) с одноименным названием от компании Unilever. Производят его из пивных дрожжей с добавлением трав и специй.

У британского мармайта пастообразная текстура и темно-коричневый цвет. Он очень соленый и густой, с ярким устойчивым вкусом, которым надолго задерживается во рту.

Используется на тостах, бутербродах с сыром или крекерах.

История у соуса богатая: первая производственная фабрика открылась более 100 лет назад, в 1902 году.

Намазка насыщена вкусом «умами», поэтому имеет много обожателей. Но даже среди британцев есть те, кто ненавидит ее всем сердцем. Можно позавидовать смелости владельцев марки Marmite, которые продвигают свою продукцию под маркетинговым лозунгом «Любите это или ненавидьте».

Продукт оказал заметное влияние на британскую культуру: его название вошло в британский английский как метафора для чего-то, что обладает приобретенным (раскрывающимся со временем) вкусом или имеет тенденцию собирать полярные мнения.

Первоначально мармит поставлялся на полки магазинов в глиняных горшочках, но с 1920-х годов стал продаваться в стеклянных банках в форме французских кастрюлек.

У заправки есть австралийский родственник — веджимайт, который также производится на основе дрожжевого экстракта, с добавлением овощного бульона и большого количества соли.

Вустерский соус

Соус Вустершир

Вустерский, или Вустерширский соус (англ. Worcestershire sauce) назван в честь родного графства Вустершир его создателей — фармацевтов Уильяма Генри Перринса и Джона Уилли Ли (в 1837 г). Компания Lea & Perrins производит этот ферментированный продукт с 1830-х годов, и по сей день держит оригинальный рецепт в секрете.

Вустерский соус — это приправа длительной выдержки (18 месяцев) на основе уксуса с добавлением анчоусов, патоки, тамаринда, лука, чеснока и других приправ. Вкус пикантный и сладкий, с отчетливым привкусом уксуса.

Классический Вустерширский соус не подходит для вегетарианской или веганской диеты и не может использована в кошерной еде, включающей мясо. В зависимости от производителя, он может быть безглютеновым или нет.

В Англии его традиционно подают к рыбным паштетам, сырным тостам, морепродуктам, несладким пудингам (англ. Pudding — запеканка) и мясным блюдам. Это также ключевой ингредиент знаменитого коктейля «Кровавая Мэри» (англ. Bloody Mary).

Хреновый соус

Хреновый соус

Судя по названию, это соус из корня хрена (англ. Horseradish sauce) с добавлением других ингредиентов: уксуса, соли и пряно-ароматических добавок.

Англичане любят сочетать его со сливками или сметаной для смягчения вкуса и нежной текстуры. Подают хреновый соус к ростбифу, картофелю, йоркширскому пудингу и разнообразным подливам.

Эта острая заправка акцентирует внимание на богатых ароматах пищи. По слухам, его поклонницей является сама королева Виктория, которая не представляет сочный ростбиф без соуса с хреном.

Коричневый соус

Коричневый соус

Британцы называют коричневый соус (англ. Brown Sauce) своей традиционной приправой, которая была с ними с незапамятных времен.

Классический вкус у этой заправки темно-коричневого цвета сладкий и острый из-за таких компонентов в составе, как индийский финик (тамаринд), томаты, яблоки, патока, изюм, иногда анчоусы.

Если вы не англичанин, вам будет трудно отличить коричневый соус от вустерского: они действительно похожи.

Предположительно история коричневого соуса началась с рецепта «Соуса для стейков» из книги «Практическая семейная кулинария», впервые опубликованной в Лондоне в 1862 году.

Используется для колбасных рулетов, сэндвичей с беконом, английских завтраков и рыбы с жареной картошкой.

HP соус

HP соус (англ. HP sauce) — известный фирменный коричневый соус, уксусный, слегка сладкий и густой. Был изобретен Фредериком Гибсоном Гартоном в Ноттингеме в 1895 году. Производится компанией HP Foods of Great Britain с 1899 года. Позже рецепт был адаптирован голландской компанией H. J Heinz и получил распространение по всему миру.

HP соус

Угадайте, что означает «HP»? Это в честь здания парламента в Лондоне.

Баночка с такой надписью обязательно найдется в холодильнике каждого уважаемого англичанина. Его принято использовать для бутербродов, бекона и печеных бобов.

Если вы захотите приготовить свой собственный соус HP, это займет около 30 минут времени и потребует наличия 17 ингредиентов.

Мятный соус

Мятный соус британской марки Colman’s

Подаваемый с бараниной к воскресному жаркому, мятный соус (англ. Mint Sauce) можно встретить в британских ресторанах и пабах, а также в домах по всей Великобритании.

Это смесь мяты, уксуса и сахара, которую используются для жареной баранины, горохового пюре, рыбы с жареной картошкой и салата из огурцов. Мятный соус часто добавляют в йогурт, чтобы смягчить заправку, сделать ее более сливочной.

Кисло-сладкие соусы, подобные этому, были распространены во всей Средневековой Европе, но со временем в большинстве своем вымерли. Англичане так полюбили эту простую в приготовлении заправку, что до сих пор используют ее ведрами.

Хлебный соус

Хлебный соус (англ. Bread Sauce) готовят из молока и панировочных сухарей. Он очень простой, но с богатой историей.

Хлебный соус

Англичане едят его с жареной курицей или индейкой, главным образом на Рождество. Единственный средневековый соус, загущенный хлебом, дошедший до наших дней. В этом его ценность и дань традициям.

Помимо молока и хлеба рецепт включает лук, соль, гвоздику, мускатный орех, перец и лавровый лист. Иногда в хлебный соус добавляют жир, оставшийся от жарки мяса.

Подливка

Мясная подлива (англ. Grave) — самый настоящий и очень востребованный британский соус, который готовят дома с добавлением различных специй.

Английская луковая подливка

Извлеченные из мяса соки загущают добавлением пшеничной или кукурузной муки. А соль и карамельный краситель придают этой чисто английской заправке окончательный вкус и текстуру.

Не слишком здоровая тенденция: сегодня хозяйки часто используют для подливы готовые бульонные кубики ОКСО (OXO), и порошки Бисто (Bisto), заменяющие натуральные мясных или растительные составляющие.

Используется для подачи к воскресному жаркому, пирогам, картофельному и бобовому пюре, сосискам и чипсам.

Брэнстон Пикл

Соус Брэнстон Пикл

Брэнстон Пикл (англ. Branston Pickle) — это не соленый огурец в банке, как может показаться из названия. Это соус чатни, придуманный компанией Crosse & Blackwell и названный в честь фабрики Branston Lodge близ Бертон-он-Трент, где он был впервые изготовлен в 1922 году.

Принято считать, что соус чатни придумали в Индии. Но разнообразили его рецептуру именно британские кулинары, включив в состав некоторые фрукты и овощи, которые практически неизвестны в Индии.

Приправа пряная, кисло-сладкая, липкая, коричневого оттенка. Представляет смесь нарезанных кубиками овощей (морковь, лук, цветная капуста, кабачок, корнишоны и брюква) в маринаде из томатов, яблок, тамаринда и специй.

Брэнстон Пикл похож на другой английский соус — Пикалилли. Его тоже обычно подают как часть крестьянского обеда, с сыром чеддер в бутербродах.

Этот соус настолько популярен, что многие сэндвич-магазины в Великобритании предлагают сыр и Брэнсон Пикл к ланчу. Доступна оригинальная версия (с крупными кусочками овощей) и вариант с лучшим измельчением, который легче намазать на хлеб.

Пикалилли

Пикалилли (англ. Piccalilli) — еще одна британская интерпретация индийского чатни. Это пикантное сочетание маринованных нарезанных овощей: цветной капусты, лука, корнишонов, уксуса, горчицы, специй (горчица и куркума).

Соус Пикалилли

Цвет у Пикалилли ярко-желтый из-за содержания куркумы. Это очень густая, насыщенная смесь, хотя в последние годы появилась более нежная, однородная разновидность.

Подходит к холодному мясу, ветчине, сыру, хлебу с луком и маслом.

Ликер, но не алкоголь

Ликер (англ. Liquor) в Англии — это не только алкоголь, но и традиционный пикантный соус с петрушкой, обычно подаваемый с традиционным лондонским пирогом и пюре из маша. Но вкус у него на любителя.

Ликер-соус

Название на самом деле относится к жидкости, в которой что-то было приготовлено. Изначально это были морские угри (ну что поделать, любят англичане заливное из них).

Как местные жители додумались добавлять соус Ликер в пироги и пюре, доподлинно неизвестно. Но историки от кулинарии предполагают, что в какой-то момент уличные торговцы угрями и пирогами объединили свои усилия, чтобы заработать больше денег.

Крем для салата

Салатный крем (англ. Salad Cream) — заправка для салата из масла, сахара, уксуса и яичных желтков, которую можно увидеть всюду: от столиков в пабах до холодильников пожилых британок. От майонеза салат-крем отличает большая концентрация уксуса.

Салатный соус

В 1845 году на кухне Элизы Эктон для частных семей чудесным образом возник рецепт английского салатного соуса. Элиза была потомственной англичанкой. Но популяризировала эту заправку американская компания Хайнц (Heinz), впервые выпустив Salad Cream в 1914 году специально для британского рынка.

Англичане считают, что бутерброд с салатом без него — это просто трава в булочке. И это самое частое его применение (всего 14 % покупателей используют Salad Cream для салатов). Поэтому представители Хайнц рассматривают возможность изменения названия с «салатного соуса» на «сэндвич-соус».

Фото из рекламы знаменитого салатного соуса марки Heinz

Джентльменский смак

Джентльменский смак (англ. Gentleman’s Relish, дословно «Закуска джентльмена» или «Радость джентльмена») — весьма специфический соус, изобретенный Джоном Осборном в 1828 году.

Соус «Смак Джентльмена»

Представляет собой секретную пасту из анчоусов (на 60 %), масла, трав и специй. Эту странного вида пасту серовато-бежевого цвета принято намазывать на хлеб. На вкус она безумно соленая и ни капельки не рыбная.

Есть «Радость джентльмена» следует с хлебом, сливочным маслом и свежим огурцом, чтобы слегка разбавить концентрированную соль и рыбный аккорд.

Паста с угрем Gentleman’s Relish

Чопорные англичане очень разборчивы в том, какой соус подавать к какому мясу. Для ростбифа — соус из хрена, для свинины — яблочный, для индейки — клюквенный, а для ягненка — мятный. Но в этом и прелесть для истинного гурмана.

Возможно, теперь вам станет понятно, почему весь мир очарован не только английским акцентом, но и местной кухней с замашками капризного принца.

перевод на английский, синонимы, антонимы, примеры предложений, определение,значение, словосочетания

Сразу решение этой проблемы: возможно, производителю давать соус только тем, кому он нужен, установить банки с дозаторами или сделать более экологичную упаковку. The problem and the path to the solution – well, maybe that brand only gives out hot sauce upon request or installs bulk dispensers or comes up with more sustainable packaging.
Мы не рекомендуем вам соевый соус с этими роллами. We do not recommend soy sauce with that particular roll.
Думаю, что пролил в постель соус из черных бобов. I think I got black bean sauce in the bed.
Я забыл зеленую фасоль, сладкий картофель и клюквенный соус. I forgot green beans, yams, and cranberry sauce.
Помешиваю булькающий на плите томатный соус, снимаю пробу. I stir the simmering tomato sauce and taste a little.
Для праздника приготавливается традиционная еда — индейка или ветчина , клюквенный соус и блюда из кукурузы , хлеб , булочки и тыквенный пирог. Traditional foods are prepared for the feast: turkey or ham, cranberry sauce and corn dishes, breads and rolls, and pumpkin pie.
Слышал, что на обоих отпечатках совпадает соус для барбекю. I heard the barbecue sauce in both prints matched.
Семья ест большой традиционный обед, как правило, индейку, клюквенный соус и тыквенный пирог. The family eats a large traditional dinner, usually with turkey, cranberry sauce and pumpkin pie.
Тереза отрезала ножом кусочек щуки, взяла его и обмакнула в красный соус. Teresa used her knife to part a piece of fried pike, then picked up her half with her fingers and dipped it in red sauce.
Смешай соус с горчицей и макни туда свой блинчик. Mix the duck sauce with the hot mustard and dip your egg roll in it.
Этот неудачник впитывает лесть, как Твинки впитывает соус. That sucker soaks up flattery like a Twinkie soaks up gravy.
Зато она может съесть колбасу, рис и соус. Then she can eat the sausage, the rice, and the gravy.
То что я пальцем выковыриваю еду из зубов, а потом этим же пальцем соус размешиваю? The way I use my finger to get food out of the back of my teeth, and then use that same finger to stir the gravy?
Тогда ты попытался отшутиться, и пролил соус себе на рубашку. Then you tried to laugh it off, and you spit dip up on your shirt.
Нам подали толстые ломти жареной свинины, яблочный соус и кекс с фруктами и специями. There was thick slices of fried ham and applesauce and a cake made with fruits and seeds and spices.
Треска и фри, пикша и фри, камбала и фри, гороховое пюре, соус карри и сосиска. Cod and chips, haddock and chips, plaice and chips, mushy peas, curry sauce, and one saveloy.
Меня наняли медиатором в споре между телевизионным шеф-поваром и компанией, выпускающей его авторский соус барбекю. I’ve been hired to mediate this dispute between a TV chef and the company that he’s using to manufacture his signature barbecue sauce.
Далтон взял телячье яичко и обмакнул в чесночно-винный соус. Dalton picked up one of the veal balls and dragged it through a wine-and-ginger sauce.
Зато я принёс чесночно-плесневелый сырный соус, который вы просили. But I got the garlic blue cheese salad dressing you wanted.
Слова медленно просачивались в мое сознание, словно густой, вязкий соус. The words poured slowly into my mind like thick, glutinous sauce.
На каждом подносе была куропатка с картофелем, шпинат и хлебный соус. On each tray was a partridge with chipped potatoes, spinach and bread sauce.
Если будешь делать пасту в моей квартире пожалуйста не лей соус пока паста в дуршлаге. If you insist on making pasta in my apartment please don’t put the tomato sauce on the pasta while it’s in the strainer.
Сверток остановился возле бутылки с кетчупом, на крышке которой соус засох черными пятнами. It sat beside the ketchup bottle with the black smears of dried ketchup on the top.
Соус, чипсы, пудинг, суши, мороженое, пицца. Salsa, chips, pudding, Sushi, ice cream and pizza.
Как они складывают её, а это тонкое тесто и этот сырный соус.. And they fold it up and it’s thin crust and the sauce and there’s all the cheese.
Я добавил пряностей в соус и кориандр для приправы и свежести. I added some spices for flavor to the sauce, and coriander for garnish and freshness.
Теперь заправь рубашку и вытри соус с подбородка, потому что нам нужно выглядеть презентабельно. Now, tuck in your shirt and wipe the wing sauce from your chin, because we need to look presentable.
Я отправил вас в поисках новых замечательных дизайнерских наркотиков, а вы принесли мне томатный соус. I send you out for exciting new designer drugs, and you come back with tomato sauce.
Ладно, что если мы сделаем острый соус? Okay, what about we make some hot sauce to dip them in?
Каждый день в течение восьми лет я ела пюре и запечённую фасоль, что стоило 4 пенса, а соус доставался бесплатно. Every single day for eight years, I had mashed potato and baked beans, which cost 4p each, and gravy was free.
Мне кажется это острый томатный соус, не так ли? I think it’s spiced tomato sauce, isn’t it?
Я предупреждал тебя, чтобы ты не ел этот голландский соус. I warned you not to eat that hollandaise sauce.
Мы даем тебе тесто, соус, сыр. We give you the dough, the sauce, the cheese.
Непрожаренные, запеченую картошку, соус, кольца лука; на десерт – клубничный пирог, если сейчас сезон, я бы хотел побыстрее. Rare, baked potato, sour cream, chives; for dessert, berry pie – if it’s in season – and I’ll have it á la mode.
У нее вкус хлебных палочек, и к ней подается дополнительный соус. It’s breadstick flavor and it comes with a dipping sauce.
Тут еще есть пуддинг, яблочный соус… You also have pudding, apple sauce…
Шоколадный пудинг, соус спагетти, и виноградный сок. Chocolate pudding, spaghetti sauce, and grape juice.
Телятина, крабовые оладьи, раки, креольский томатный соус с коньяком. Veal, crab cake, crawfish, brandy-infused Creole tomato sauce.
Потому что Васаби и Соевый соус должны быть вместе. Because Wasabi and Soy Sauce are meant to be together.
И клюквенный соус, наша традиция. And cranberry sauce, our little Thanksgiving tradition.
Это потому, что соль и соевый соус выдают по карточкам. It’s because all the salt and soy sauce is rationed.
Смотрите, шоколад и земляничный соус изображают лаву после большого извержения. See, the chocolate a the strawberry sauce is supposed to be the lava after the big explosion.
Так ты признаешь что это голландский соус? So you admit it is hollandaise sauce?
А может быть и томатный соус или кетчуп, как здесь. And it could potentially be something as important as tomato sauce, or in this case, ketchup.
Вас не спрашивают, хотите ли вы густой соус с кусочками или что-то ещё, – нет! They don’t say, do you want the extra-chunky reduction, or do you want the – no!
Кленовый соус оказался излишне водянист, а вафли суховаты. The maple syrup turned out to be too runny and the waffles were a bit dry.
И за всё это время – 20, 30 лет – в течение всех этих опросов никто ни разу не сказал, что хочет густой соус с кусочками. And for all those years – 20, 30 years – through all those focus group sessions, no one ever said they wanted extra-chunky.
На обед Хилберт принес полный набор Дня благодарения: индейку, гарниры, клюквенный соус, сладкий картофель и даже тыквенный пирог. For lunch, Hilbert brought out a complete Thanksgiving meal: turkey, stuffing, cranberry sauce, sweet potatoes, even pumpkin pie.
И ты сказал, что использовал секретный соус, но это был обычный вустерширский соус. And you said you used a secret sauce, but it was just worcestershire.
Сначала соус ямок, затем крепёжные болты а теперь тессипаты… First yamok sauce, then stem bolts, now tessipates.
Стю пролил соевый соус на клавиатуру, и теперь клавиша shift залипает. Stu spilled soy sauce on my computer, and now the shift button is stuck.
Когда вы втыкаете свой флаг в Луну и говорите: Теперь тренировки закончены, это соус! When you stick your flag in the moon and say Now we’re done trying, that’s the gravy!
Я вижу ты купила соус для спагетти Мама Италия. I see you bought Mama Italia marinara spaghetti sauce.
Лучший способ заполучить мужчину – это плавленый сыр и грибной соус. The real way to get a man is with melted cheese and cream of mushroom soup.
Послушайте, я знаю, что мой соус получился флоп-флоп, когда должен был получиться… Well, listen, I know my sauce went plop-plop when it should have gone whoosh.
Не хотите Смайли соус? Would you like some Smiley Sauce?
Соус пикан перестоится. The sauce piquante will curdle!
Кипятить сосиски, подогревать булочки, перечный соус варить, чистить и резать лук, приправы расставить, салфетки разложить в кольцах, и чтобы чистота была – ни единого пятнышка! All the hot dogs boiling, the buns warm, the chili cooking, the onions peeled and diced, the relish laid out, the napkins in the dips, the place spotless!
Картошечка фри, куриные наггетсы, соус тартар. Got curly fries, chicken poppers, regular fries, tartar sauce.
Кусок поджаренной курицы и чтоб с одного бока горчица, а с другого соус. Some Roscoe’s chicken and waffles with a side of grits and a side of gravy.
Другие результаты

%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81 — со всех языков на все языки

Все языкиАнглийскийРусскийКитайскийНемецкийФранцузскийИспанскийШведскийИтальянскийЛатинскийФинскийКазахскийГреческийУзбекскийВаллийскийАрабскийБелорусскийСуахилиИвритНорвежскийПортугальскийВенгерскийТурецкийИндонезийскийПольскийКомиЭстонскийЛатышскийНидерландскийДатскийАлбанскийХорватскийНауатльАрмянскийУкраинскийЯпонскийСанскритТайскийИрландскийТатарскийСловацкийСловенскийТувинскийУрдуФарерскийИдишМакедонскийКаталанскийБашкирскийЧешскийКорейскийГрузинскийРумынский, МолдавскийЯкутскийКиргизскийТибетскийИсландскийБолгарскийСербскийВьетнамскийАзербайджанскийБаскскийХиндиМаориКечуаАканАймараГаитянскийМонгольскийПалиМайяЛитовскийШорскийКрымскотатарскийЭсперантоИнгушскийСеверносаамскийВерхнелужицкийЧеченскийШумерскийГэльскийОсетинскийЧеркесскийАдыгейскийПерсидскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)МикенскийКвеньяЮпийскийАфрикаансПапьяментоПенджабскийТагальскийМокшанскийКриВарайскийКурдскийЭльзасскийАбхазскийАрагонскийАрумынскийАстурийскийЭрзянскийКомиМарийскийЧувашскийСефардскийУдмурдскийВепсскийАлтайскийДолганскийКарачаевскийКумыкскийНогайскийОсманскийТофаларскийТуркменскийУйгурскийУрумскийМаньчжурскийБурятскийОрокскийЭвенкийскийГуараниТаджикскийИнупиакМалайскийТвиЛингалаБагобоЙорубаСилезскийЛюксембургскийЧерокиШайенскогоКлингонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийДатскийТатарскийНемецкийЛатинскийКазахскийУкраинскийВенгерскийТурецкийТаджикскийПерсидскийИспанскийИвритНорвежскийКитайскийФранцузскийИтальянскийПортугальскийАрабскийПольскийСуахилиНидерландскийХорватскийКаталанскийГалисийскийГрузинскийБелорусскийАлбанскийКурдскийГреческийСловенскийИндонезийскийБолгарскийВьетнамскийМаориТагальскийУрдуИсландскийХиндиИрландскийФарерскийЛатышскийЛитовскийФинскийМонгольскийШведскийТайскийПалиЯпонскийМакедонскийКорейскийЭстонскийРумынский, МолдавскийЧеченскийКарачаевскийСловацкийЧешскийСербскийАрмянскийАзербайджанскийУзбекскийКечуаГаитянскийМайяАймараШорскийЭсперантоКрымскотатарскийОсетинскийАдыгейскийЯкутскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)ТамильскийКвеньяАварскийАфрикаансПапьяментоМокшанскийЙорубаЭльзасскийИдишАбхазскийЭрзянскийИнгушскийИжорскийМарийскийЧувашскийУдмурдскийВодскийВепсскийАлтайскийКумыкскийТуркменскийУйгурскийУрумскийЭвенкийскийЛожбанБашкирскийМалайскийМальтийскийЛингалаПенджабскийЧерокиЧаморроКлингонскийБаскскийПушту

Яблочный штрудель с английским соусом

3 порции

30 – 60 минут

Ингредиенты

Для начинки:

Слоеное тесто

600 г

Кедровые орехи

27 г

Для соуса «Ванильный»

Яичные желтки

4 шт.

Сливки (38%)

180 мл

Стручок ванили

1/2 шт.

Приготовление

  1. Приготовьте соус «Ванильный»
  2. (см. «Тортино шоколадный с ванильным
  3. соусом»).
  4. Приготовьте начинку для штруделя: перемешайте нарезанные мелкими кубиками
  5. очищенные яблоки и савоярди, измельченный изюм, орехи и сахар.
  6. Половину слоеного теста раскатайте
  7. до размера 15×10 см. Перед тем как положить
  8. в середину теста начинку и свернуть,
  9. смажьте его внутренние края яйцом.
  10. Начинку заверните в тесто. Перед тем как
  11. положить на противень, смажьте всю поверхность штруделя яйцом.
  12. Выпекайте 20 минут при температуре
  13. 200 °С.
  14. Для украшения можно использовать дольки яблок,
  15. обжаренные в кальвадосе.

Техника

все Мини-печи

Соус Английский, 300 гр.. Мир Ягод. Отличные цены!

Все категорииAttitudeBamboobrushBio NationalBiorettoCasa KubaniaFrupsGreen EraHerbarusHoney WayHPCSaltJurassic SPALevranaMarbelleMr.Djemius ZeroSavonryVitlenWeledaАбисАкцииАлтайский букетАнтивозрастные средстваАнтивозрастные средстваАнтивозрастные средстваАнтивозрастные средстваАнтивозрастные средстваАнтивозрастные средстваАнтисептикиАрахисовая пастаБадыБадыБадыБадыБадыБальзамыБальзамыБальзамыБальзамыБальзамыБальзамыБальзамыБальзамыБатончикиБатончикиБатончикиБатончикиБатончикиБелёвская пастилаБрендыБытовые средстваВетомВиталадВкуснолетоВологодская пастилаГели для душаГели для душаГели для душаГели для душаГели для душаГели для душаГели для душаГолодная соваГранолаДжемыДжемыДивинкаДля ПосудыДля СтиркиДля телаДобрый лёнДом ПриродыЕдим с пользойЕремеевоЗаменители сахараЗаменители сахараЗдравкоИсточник жизниКаши и крупыКаши и крупыКаши и крупыКаши и крупыКаши и крупыКомпас ЗдоровьяКондиционерыКондиционеры для волосКондиционеры для волосКондиционеры для волосКондиционеры для волосКонфетыКонфетыКонфетыКонфетыКонфетыКонфетыКосметикаКофеКремы и сывороткиКремы и сывороткиКремы и сывороткиКремы и сывороткиКремы и сывороткиКремы и сывороткиКремы и сывороткиКремы и сывороткиКремы и сывороткиМакароныМакароныМакМастерМаринадыМаринадыМаски для волосМаски для волосМаски для волосМаски для волосМаски для волосМаски для волосМаски для волосМаски для волосМаски, масла и глинаМаски, масла и глинаМаски, масла и глинаМаски, масла и глинаМаски, масла и глинаМаски, масла и глинаМаски, масла и глинаМаски, масла и глинаМаслаМасла, соусы,специиМаслоМаслоМаслоМасляный КорольМассаж и обертыванияМассаж и обертыванияМассаж и обертыванияМиКоМир ЯгодМорсбиМукаМукаМукаМукаМюсли и сухие завтракиМюсли и сухие завтракиМюсли и сухие завтракиНаборыНаборы МиКоНапиткиНапиткиНапиткиНапиткиНатуральное мылоНатуральное мылоНатуральное мылоНатуральное мылоНатуральное мылоНатуральное мылоНаш урбечНежный лёнНизкокалорийный майонезОрехи и смесиОрехи и смесиОтбеливатели и пятновыводителиОтруби и клетчаткаОтруби и клетчаткаОтруби и клетчаткаОтруби и клетчаткаОтруби и клетчаткаПастилаПастилаПастилаПастилаПастилаПастилушкаПена для ваннПеченьеПеченьеПитаниеПитаниеПоглотитель запаховПодарки на 8 мартаПриправыПриправыПриродный лекарьПромонаборыПромонаборыПромонаборыПротеинПротеинСеменаСеменаСеменаСеменаСиберияСиропыСиропыСиропыСиропыСкрабы для лицаСкрабы для лицаСкрабы для лицаСкрабы для телаСкрабы для телаСкрабы для телаСкрабы для телаСолнцезащитные средстваСолнцезащитные средстваСольСольСольСоусыСоусыСоусыСпециалистСпивакъСредства для волосСредства для детейСредства для мытьяСредства для мытьяСредства для полости ртаСредства для полости ртаСредства для полости ртаСредства для снятия макияжа и умыванияСредства для снятия макияжа и умыванияСредства для снятия макияжа и умыванияСредства для снятия макияжа и умыванияСредства для снятия макияжа и умыванияСредства для снятия макияжа и умыванияСредства для снятия макияжа и умыванияСредства для снятия макияжа и умыванияСредства для стиркиСредства для ухода за кожей вокруг глазСредства для ухода за кожей вокруг глазСредства для ухода за кожей вокруг глазСредства для ухода за кожей вокруг глазСредства для ухода за кожей вокруг глазСредства для ухода за кожей вокруг глазСредства по уходу за теломСредства по уходу за теломСредства по уходу за теломСредства по уходу за теломСредства по уходу за теломСредства по уходу за теломСредства по уходу за теломСредства по уходу за теломСредства по уходу за теломСредство и мылоСредство и мылоСтокросТД БиопродуктыТиавитТоникиТоникиТоникиТоникиУрбечиУрбечи и ПастыУрбечи и ПастыУрбечи и ПастыУход за волосамиУход за волосамиУход за волосамиУход за губамиУход за губамиУход за губамиУход за губамиУход за губамиУход за губамиУход за губамиУход за кожей лицаУход за кожей лицаУход за кожей лицаУход за кожей рук и ногУход за кожей рук и ногУход за кожей рук и ногУход за кожей рук и ногУход за кожей рук и ногУход за кожей рук и ногУход за кожей рук и ногФитогуруФитокодФитпарадФруктовая энергияФруктовые чипсыФруктовые чипсы и сухарикиФруктовые чипсы и сухарикиФруктовые чипсы и сухарикиФруктовые чипсы и сухарикиХлебцыХлебцыХлебцыХлебцыЦикорийЦикорийЧайЧайЧайЧайЧай, кофе, цикорийЧай, кофе, цикорийЧай, кофе, цикорийШампуниШампуниШампуниШампуниШампуниШампуниШампуниШампуниШампуниШоколадШоколадШоколадЭко ПастилаЭко ХлебЯблоков

]]>search

Английские соусы. Коричневый соус (Brown sauce)

В Великобритании в любом пабе, если вдруг вы оказались голодными поздно вечером, а вариантов лучше у вас нет, вам принесут весьма сытную, дешевую и незатейливую еду. Как правило, это ростбиф и гора картошки. Можно просить и другую еду, но стоит помнить, что паб —

Brown Sauce

не место для еды и тут будет сытно, но не вкусно.  Даже «чиппи» — место, где на вынос продают фишн-чип, может порадовать вас более вкусной едой. Так вот, вам принесут ваш ростбиф, картофель и выставят перед вами несколько видов соуса. В этом наборе обязательно будет кетчуп, вустерский соус и соус коричневый. Вустерский соус известен всем и каждому, это настоящая легенда Британии. Кетчуп мы обсуждать не будем, а вот о коричневом соусе поговорим подробно.

Коричневый соус производят несколько крупных компаний, и ни одна из них не имеет такой легенды, как, например, компания производитель вустерского соуса. В этом смысле HP (основа — тамарин) ничем не лучше, например, Brand’s A1 Sauce (основа — финики), и наоборот.

Хотя, рецепт соуса впервые составил Фредерик Гибсон Гартон, бакалейщик из Ноттингема, в 1895 году. Соус дошел до Лондона, а тогда каждый аптекарь и бакалейщик составлял соусы раз в неделю. Завоевал популярность и его стали покупать в ресторан Парламента. Понятно, что не к Королевскому двору, но Парламент вполне достойная рекламная площадка. Кстати, HP размещает здание парламента на своей этикетке.

При этом производитель коричневого соуса А1 утверждает, что его рецепт был открыт раньше — в 1824 году, и адресует свою рекламную кампанию королевской семье. По их версии коричневый соус был создан шеф-поваром короля Георга IV. Мне это кажется странным. Георг IV

A1

экстремально не популярен. Его предшественник Георг III был сумасшедшим, да и сам он даже короновался короной взятой на прокат, денег на покупку не было. Хотя репутацию гурмана и денди он, безусловно, имел… Хотя и проигрывал, например, тауэрским воронам.

Соусы эти очень похожи на вкус и вид. Неприятный коричневый цвет, резковатый запах уксуса… Их состав известен, да и способ приготовления не является такой тайной, как в случае соуса вустерского, однако не стоит пытаться повторить этот соус в домашних условиях.

Рецепт, в общем, довольно прост…

— Уксус. Но не яблочный и не синтетический, а так называемый солодовый. Уже об этот уксус разбивается ваша попытка. Это в Англии такой уксус традиционно производят из пивного сусла, а в России пивное сусло называют борда и кормят ею скот.

— Помидоры.

— Тамарин. Мне трудно представить, где его найти в России вообще. Его можно заменить финиками…

Соус хорошо подходит к мясу, но никак не сочетается с остальным. Не думаю, что его стоит готовить самостоятельно. Попробуйте купить.

Brown sauce

Данный материал был написан в то время, когда Правительство России не заботилось о народе так хорошо, как сейчас и позволяло ему есть все, что он хочет. Сейчас мудрым решением Правительство России запретило народу потреблять продукты из Британии. Но материал не утратил своего значения. Соус из Британии — враг России, а россияне должны знать своих врагов. Если вы встретите такой соус, то должны действовать, как это принято в нашей стране, вспомните пионера-героя Павла Морозова и поступите правильно.

Какие самые британские соусы и откуда они?

Когда дело доходит до еды, британцы очень увлечены своими соусами и приправами. Они точно знают, что они едят с какой едой, и не пытаются сказать им что-то другое, они ничего не съедят! Есть много соусов, которые используют британцы, которые не используются в других местах или немного отличаются от соусов, используемых за границей, поэтому мы рассмотрели некоторые из наиболее британских из них.

Вустерширский соус, более известный как соус Вустер, представляет собой ферментированную жидкую приправу из довольно сложной смеси, которая была первоначально создана химиками Вустера Джоном Уили Ли и Уильямом Генри Перринсом, которые впоследствии основали компанию Lea & Perrins.Ингредиенты должны быть выдержаны в течение 18 месяцев, прежде чем их смешают и разливают в бутылки в Вустере, где точный рецепт держится в секрете. Леа и Перринс разработали рецепт еще в 1830-х годах. Однако это им не понравилось, поэтому о нем забыли. Только спустя много месяцев после открытия бочек вкус смягчился и превратился в то, что сейчас известно и любимо многими как Вустерский соус.

Используется для: сыра на тостах.

Британская версия мармита – это липкая темно-коричневая пищевая паста с характерным сильным вкусом, очень соленая.Они бьют свой маркетинг по голове маркетинговым лозунгом «Люби это или ненавидь», потому что редко можно найти кого-то, кому это просто нравится. Когда вы дойдете до противоположных мыслей, это может превратиться в настоящую дискуссию. Он даже настолько популярен в британской культуре, что название продукта вошло в британский английский как метафора для чего-то, что связано с приобретенным вкусом или имеет тенденцию собирать самые разные мнения. С 1919 года в Новой Зеландии производились различные версии, которые продавались как Marmite в Австралазии и Тихоокеанском регионе, тогда как в других странах мира продается британская версия.Изначально мармит поставлялся в глиняных горшочках, но с 1920-х годов он продавался в стеклянных банках в форме французских кастрюль.

Используется для приготовления тостов, бутербродов с сыром или крекеров.

Мятный соус представляет собой смесь измельченной мяты с уксусом и сахаром и может использоваться в некоторых рецептах вместо свежей мяты. Его можно есть с тостами или хлебом, но это не так популярно, как тушить в нем барашка. Кисло-сладкие соусы, такие как наш любимый мятный соус, были распространены по всей средневековой Европе, однако они стали менее распространенными и по большей части вымерли, когда Европа вступила в современную эпоху.Британцам настолько понравился простой в приготовлении соус, что он до сих пор используется целыми ведрами.

Используется: на обедах из баранины.

Бургер с кетчупом

Кетчуп – сладкий и острый соус, который обычно готовят из помидоров, подсластителя и уксуса, которые затем смешивают с различными приправами и специями. Добавленные позже специи часто включают лук, душистый перец, кориандр, гвоздику, тмин, чеснок, горчицу, а иногда и сельдерей, корицу или имбирь, но часто могут зависеть от бренда.Лидером рынка Соединенного Королевства является Хайнц, и многие люди будут есть только этот сорт. Британцы также называют свой кетчуп «томатным соусом», что в Италии часто может означать свежие пассаты. Мы уверены, что это сильно разочарует наших итальянских друзей!

Используется на: чипсах, гамбургерах, хот-догах, курице, дольках – почти обо всем!

Коричневый соус – это традиционная темно-коричневая приправа, очень популярная в Великобритании. Ингредиенты включают в себя различные комбинации томатов, патоки, фиников, яблок, тамаринда, специй, уксуса, а иногда и изюма или анчоусов, которые придают ему очень характерный вкус.Вкус, как правило, довольно сладкий с острым привкусом, как у вустерского соуса. Рецепт «соуса для стейков», который во многом похож на наш коричневый соус, был впервые записан в Практическая семейная кулинарная книга , впервые опубликованная в Лондоне в 1862 году. Рецепт состоял из эля, вина, кетчупа и т. Д. черный перец и масло. Самый популярный бренд в Британии – Daddies.

Используется для приготовления: булочки с сосисками, бутерброда с беконом, полного английского завтрака и рыбы с жареным картофелем.

Сэндвич с ветчиной

Пиккалилли – английская интерпретация смеси индийских солений. Это вкус нарезанных маринованных овощей и специй, а британские пиккалилли содержат различные овощи, в том числе цветную капусту, лук и корнишоны, приправленные приправами из горчицы и куркумы. Это очень плотный микс, хотя в последние годы был выведен более мягкий сорт. Он ярко-желтого цвета, благодаря куркуме. Он популярен в качестве приправы к мясным ассорти, таким как ветчина и сыр из головы, а также к очень традиционному обеду пахаря, который подают с хлебом, мясом, луком и маслом.

Используется для: бутербродов, мясных ассорти и обедов для пахаря.

Английская горчица – один из самых популярных сортов горчицы в мире. У него более яркий желтый цвет и гораздо более густая консистенция, чем у мягкой американской горчицы. Самая известная марка английской горчицы – Colman’s, которая впервые произвела этот сорт в 1814 году в виде порошка в своих знаменитых желтых банках. Еще в 1830 году Уильям Тейлор из Ньюпорта Пагнелл был первым, кто продавал горчицу в готовом формате, который мы знаем и любим сегодня.

Используется для: хот-догов, сэндвичей и гамбургеров.

Бранстон Маринованный огурец сделан из множества нарезанных кубиками овощей, похожих на пиккалилли, но включает брюкву, морковь, лук и цветную капусту, маринованные в соусе из уксуса, помидоров, яблок и специй. По мере того как с годами мы стали более заботиться о своем здоровье, кукурузный сироп заменил сахар в продуктах, продаваемых на американском рынке, хотя сахар все еще используется в британской версии, поэтому мы ни в коем случае не отклонились от первоначального рецепта.Branston Pickle имеет сладкую и пряную консистенцию, напоминающую чатни. Обычно его подают как часть обеда пахаря, как и пикалли. Его также часто добавляют в бутерброды с сыром чеддер, и он настолько популярен, что многие сэндвич-магазины в Великобритании предлагают сыр и рассол в качестве обеда. Он доступен в оригинальной «крупной» версии, а также в виде «небольших кусочков», которые легче намазывать на хлеб.

Используется для приготовления бутерброда с сыром или ветчиной.

Ликер – пикантный соус из петрушки, который обычно подают с традиционным лондонским пирогом и пюре, но его вкус очень желанный.Ликер не является алкогольным, как следует из названия; это фактически относится к жидкости, в которой что-то было приготовлено. Еще в старые добрые времена кокни, о которых идет речь, изначально были угри! Истоки добавления этого соуса на основе угря к пирогам и пюре не очень ясны, но мы предполагаем, что это, вероятно, было результатом объединения усилий продавцов угря и продавцов пирогов, чтобы заработать немного дополнительных денег. Изначально это были отдельные лакомства уличной еды, но в результате их объединения получилось очень британское блюдо.

Хлебный соус буквально готовят из молока и панировочных сухарей, поэтому это очень простой соус, который обычно едят с жареной курицей или индейкой. Это единственный оставшийся в живых от средневековых соусов для хлеба, которые делают его очень традиционно британским. Вы часто можете найти его приправленным луком, солью, гвоздикой, мускатным орехом, перцем и лавровым листом, часто добавляя жир от обжарки, что является более современным поворотом, но основа все еще очень та же. Очень популярно использование слегка черствого хлеба, так как это экономичный способ использования остатков хлеба и, на самом деле, немного лучше для соуса.Это самый простой соус из нашего списка, возможно, поэтому он так популярен.

Используется для жареного цыпленка или индейки.

Соус, безусловно, один из самых британских соусов. Он сделан из мясных соков, которые растекаются естественным образом во время приготовления, и дополнены пшеничной мукой для придания текстуры. Соус может быть дополнительно окрашен и ароматизирован солью для подливки, которая представляет собой простую смесь соли и карамельного пищевого красителя или соли для подрумянивания подливки, растворенной в воде. Готовые кубики, такие как OXO, и порошки, такие как Bisto, популярный в стране, можно использовать вместо натуральных мясных или овощных экстрактов.

Используется для приготовления: жаркого по воскресеньям, пирогов и пюре, жареного картофеля и пюре или чипсов.

bangers-2430853_1920

Подливка с начинкой и пюре

Что такое Вустерширский соус и как его использовать?

Вустерширский соус обладает ярко выраженным вкусом, но определить сложный список ингредиентов просто по вкусу может быть непросто. Им пользовались в течение нескольких поколений, и он был разработан в 1835 году двумя химиками из Вустера по имени Леа и Перринс. Вустерширский соус – это основной продукт кухни, используемый для маринадов и в качестве приправы.Он также служит ключевым ингредиентом в кровавой смеси.

Что такое вустерширский соус?

Вустерширский соус – это ферментированная приправа, сделанная на основе уксуса и приправленная анчоусами, патокой, тамариндом, луком, чесноком и другими приправами. Вкус острый и сладкий с отчетливым привкусом уксуса. Наиболее распространенная форма соуса Вустершир не подходит для вегетарианской или веганской диеты и не может использоваться в кошерной еде, включающей мясо.В зависимости от бренда, он может быть или не содержать глютен.

Разновидностей вустерширского соуса

Лучший способ открыть для себя свой любимый соус Вустершир – это попробовать ассортимент различных брендов и разновидностей. Вы также можете поэкспериментировать, добавляя его в рецепты всякий раз, когда готовите с другими пикантными соусами, такими как соевый, устричный или рыбный.

  • Безглютеновый Вустершир: Популярность безглютеновых диет может быть одной из причин того, что американская версия Вустерширского соуса приготовлена ​​из дистиллированного белого уксуса, а не из солодового уксуса, который содержит глютен.Чтобы убедиться, что ваш соус Вустершир не содержит глютен, проверьте этикетку.
  • Вегетарианский или веганский Вустерширский соус: Анчоусы в оригинальном рецепте Вустерширского соуса исключены из веганской или вегетарианской версии. Обычно это будет заметно на этикетке.
  • Low Sodium: Lea & Perrins и некоторые другие бренды производят версии с низким содержанием натрия для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия или просто не любит соленую пищу.
Ель / Линдси Крейгбаум.

Истоки

Химики Джон Ли и Уильям Перринс разработали этот соус в Вустере, Англия. Они экспериментировали с соусами на основе уксуса и отказались от партии, которая не имела хорошего вкуса. Находясь в подвале, соус забродил и приобрел сложный вкус. Партнеры разливали в бутылки больше, и вкус Lea & Perrins Worcestershire Sauce распространился по Европе, Америке и по всему миру. Чтобы приготовить соус, они оставили его на два года, периодически помешивая; затем смесь просеивали от твердых веществ и разливали по бутылкам.

В настоящее время это в основном общий термин, соус Вустершир производится многими различными коммерческими предприятиями розничной торговли, а также под оригинальным лейблом Lea & Perrins. Соус HP – это еще один тип коричневого соуса, названный так потому, что соус, по общему мнению, был замечен в здании парламента. Он похож, но не то же самое, что настоящий Вустерширский соус.

Из чего он сделан?

Уксус возглавляет список ингредиентов и включен как из-за острого вкуса, так и для сохранения других компонентов вустерширского соуса.Анчоусы добавляют умами (пикантность). Ингредиент, придающий соусу Вустершир его неповторимый вкус, – это тамаринд, плод Tamarindus indica, или индийского финика на арабском языке. Стручки, чем-то напоминающие стручки коричневого гороха, содержат толстую липкую мякоть, имеющую консистенцию фиников и пряный привкус финикового абрикоса. Ингредиенты для американской версии соуса The Original Lea & Perrins Worcestershire Sauce включают:

  • Уксус белый дистиллированный
  • Анчоусы
  • Чеснок
  • Патока
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Сахар
  • Вода
  • Экстракт перца чили
  • Гвоздика
  • Ароматизаторы натуральные
  • Экстракт тамаринда

Интересно, что версия соуса Lea & Perrins Worcestershire, продаваемая в США.С. отличается от британского рецепта. В нем используется дистиллированный белый уксус, а не солодовый. Кроме того, в нем в три раза больше сахара и натрия. Это делает американскую версию слаще и соленее, чем версия, продаваемая в Великобритании и Канаде.

Какой вкус?

Вустерширский соус имеет острый, пикантный, сладкий и соленый вкус. Баланс этих вкусов делает его отличной приправой. Он особенно ценится за добавление аромата умами, который исходит от анчоусов.Включенные специи могут различаться в зависимости от марки. Даже в рамках того же бренда, что и Lea & Perrins, версия для США более соленая и сладкая, чем версия для Великобритании, обозначенная как тот же соус.

Готовим с Вустерширским соусом

Вустерширский соус можно использовать по-разному во время приготовления или в качестве приправы. Его часто используют в качестве ингредиента в маринадах или наносят на мясо, рыбу или птицу, когда его готовят на гриле, жарят или запекают. Его можно использовать при приготовлении на пару, гриле или жарке овощей.Вустерширский соус можно использовать как приправу для бутербродов и моллюсков или как приправу для салатов. Он используется в супах и рагу для приправы и добавления пикантности.

Николай Лунов / 500px / Getty Images Юджин Мимрин / Getty Images mitchellpictures / Getty Images

Рецепты с Вустерширским соусом

Вы найдете соус Вустершир, включенный в широкий спектр рецептов для всего, от овощей до мясных блюд и соусов до супов.

Где купить Вустерширский соус

Вы можете найти соус Вустершир в отделе приправ в продуктовом магазине.Обычно он продается в бутылках по 10 унций.

Как приготовить собственный Вустерширский соус

Приготовить домашний Вустерширский соус относительно легко, но он включает в себя длинный список ингредиентов. Не стесняйтесь экспериментировать и подстраиваться под свой вкус. Вы даже можете попробовать добавить личный секретный ингредиент, чтобы приготовить соус по своему вкусу.

Вам понадобится только кастрюля, чтобы варить ингредиенты, включая оливковое масло, сладкий лук, пасту из тамаринда, чеснок, имбирь, халапеньо, анчоусы, томатную пасту, гвоздику, черный перец, темный кукурузный сироп, патоку, белый уксус, темное пиво и т. Д. апельсиновый сок, вода, лимон и лайм.

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.

  2. Добавьте пасту из тамаринда, чеснок, имбирь и халапеньо. Готовьте на среднем или медленном огне еще 5 минут.

  3. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, около пяти часов или пока не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть ложки.

  4. Процедите соус Вустершир в стеклянные бутылки или банки и поставьте в холодильник.Вы также можете использовать консервную банку с кипящей водой.

Хранилище

Перед открытием бутылки Вустерширский соус можно хранить при комнатной температуре. Открыв бутылку, ее следует охладить, чтобы сохранить аромат. Общий срок хранения вустерширского соуса составляет примерно два года, после чего он может начать терять вкус и аромат. Большинство соусов Вустершира имеют дату окончания срока годности, напечатанную на бутылке, которая указывает, когда можно ожидать наилучшего вкуса и качества.

Ель ест / Бейли Маринер

Вустерширский соус – испанский перевод – Linguee

Производство солода ct s , Вустерширский соус , г ra тиски сгущенные […]

с пшеничной мукой

brunswickcommunityhospital.org

P ro воздуховод os de ma lta, salsa Worc este rs напрокат, salsas […]

espesadas con harina de trigo.

brunswickcommunityhospital.org

c u p Вустерширский соус

aarpsegundajuventud.org

ta za de salsa i ngl esa

aarpsegundajuventud.org

8 ст. Л. . o f Вустерширский соус

гойя.com

8 cd as. de salsa in glesa

goya.com

Добавить в ma t o соус , s az n a n d 9017 n 9017 д довести до кипения.

goya.com

Aada lu eg o la salsa de t om a te , el s azn y la salsa ingle .

goya.com

1 тс п . Вустерширский соус

goya.com

1 c uc harad ita de salsa ing les a (Worcesterhire )

goya.com

1 ст.л. . o f Вустерширский соус

goya.com

1 c uchar ada de salsa Wor cestershire

goya.com

Чтобы приготовить маринад, поместите лук, чеснок, горчицу, a n d Вустерширский соус i n y наш кухонный комбайн и чистый.

aarpsegundajuventud.org

1.Para hacer la marinada, pon la cebolla, el ajo,

[…] la mo st aza y la salsa ingl esa en el tazn de la licuadora o en el процесор de alim en 90 pu1 tos y us r .

aarpsegundajuventud.org

Вустерширский соус : w it h тростниковая патока и специи.

made-in-argentina.com

Salsa Worcestershire: con m elaza de caa de azcar y esp ec ias picantes .

made-in-argentina.com

Это ингредиенты в приправах и

[…] приправы Suc h a s Вустерширский соус , so y соус , o чеснок на чесноке..]

соли и бульонные кубики.

mercydesmoines.org

Estos elementos son components en condimentos y

[…] alios , como la salsa W orce st ersh ir e, la salsa de so ya (soja), […]

la sal de cebolla, la sal de

[…]

Ajo y Los Cubos de Caldo Concentrado.

mercydesmoines.org

[…]

ферментированные соевые пасты (мисо и натто)

content.jeffersonhospital.org

Salsa H einz Worcestershire, salsa L ea & Pe rrins […]

, пасты соевые ферментады (мисо и натто).

content.jeffersonhospital.org

Для маринования каждого мяса используйте 2 ст. Адобо, 1 конверт Сазона, 1 ст. нефти,

[…]

1 ст. уксуса, 1 ст.

[…] чеснока, 2 ст. л. . o f Вустерширский соус , 1 t bsp. соевого соуса, […]

накройте каждое мясо и положите

[…]

в холодильнике на ночь.Положите куриные кусочки на шпажки и поместите все мясо в горячий гриль, пока оно не будет готово.

goya.com

Para marinar las carnes aada 2 cdas. de Adobo, 1 sobre de Sazon, 1 cda. де Асейте, 1

[…]

кда. de Vinagre, 1 cda. de

[…] Ajo, 2 c da s. d e salsa W orce st ershire, 1 cd a. de Salsa Soya, c ubriendolas, […]

luego deje la carne en

[…]

el coldrador de la noche a la maana.

goya.com

Отрегулируйте приправы по вкусу, добавив еще

[…] приправленный s al t , Вустерширский соус , o r черный перец.

travelforcontrol.com

Ajuste la cantidad de aderezos a gusto

[…] agregando m s sal sazonad a, salsa Wo rces ters hi re o pimienta negra.

espanol.journeyforcontrol.com

Добавить горчицу a n d Вустерширский соус , a nd продолжить […]

взбивать до тех пор, пока не появятся комочки.

donamasita.com

Agregar la mo staza y la salsa in gle sa. B at ir hasta […]

que no quede ningn grumo.

donamasita.com

Добавить помидор

[…] пюре, Таба sc o соус , Вустерширский соус , a pp le сидр […]

уксус и соль.

donamasita.com

En ese punto comparegar el pur

[…] de tom at e, la salsa Tabasco, la salsa inglesa, e l vinag re […]

de ma nzana y la sal.

donamasita.com

Вустерширский соус

vnacarenewengland.org

Salsa inglesa

vnacarenewengland.org

В миске смешать лимон

[…] сок, сусло ar d , Вустерширский соус , a и соль; добавить рыбу.

donamasita.com

Mezclar, en un recipiente el jugo de

[…] limn, l a mosta za, la salsa i ngl esa y l a sal para […]

poner a marinar las tiritas de pescado.

donamasita.com

Его продукция: майонез, спред для бутербродов, кетчуп, горчица, уксус, соусы из острого перца, кофе, жареные бобы,

[…]

масло растительное, мармелад,

[…] кокосовый cr ea m , вустерширский соус , S o y a 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 el вот, мягкий […]

напитка и кленовый сироп.

planetacatracho.com

Sus productos, включая майонез, сэндвич-спред, кетчуп, Мостаза, винагре, сальса

[…]

пикантес, Кафе, Фрихолес

[…] refritos, mermeladas , crema de coco, salsa Ing l esa, salsa de s oy a, желатина […]

y refrescos en polvo, y miel de maple.

planetacatracho.com

Добавить remai ni n g соус , Вустерширский соус a n d рис в индейку.

Lifecookware.com

A ad a la salsa res tant e, la salsa Worcestershire y e l arroz […]

al pavo.

Lifecookware.com

НАПОЛНЕНИЕ: ПРИГОТОВЛЕННАЯ СВИНИНА (СВИНИНА, ВОДА, ТРИПОЛИФОСФАТ НАТРИЯ), ВОДА, ТОМАТНАЯ ПАСТА, КУРИНЫЙ БУЛЬ, ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС (ЧИСТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС, ФИЛЬТРОВАННАЯ ВОДА), НЕОБРАБОТАННЫЙ САХАР 9000 […]

(пастеризованные сливки, натуральные ароматизаторы),

[…] ЛУК ПОУ DE R , ВОРСЕСТЕРШИРСКИЙ СОУС ( D IS ПЕЧЕННЫЙ УКСУС, […]

МОЛАСС, КУКУРУЗНЫЙ СИРОП, ВОДА,

[…]

СОЛЬ, КАРАМЕЛЬНЫЙ ЦВЕТ, ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК, САХАР, СПЕЦИИ, АНЧОВИКИ, ТАМАРИНД, НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС), СОЛЬ, ПОРОШОК ЧИЛИ (ПЕРЦКИЙ ПЕРЕЦ, СПЕЦИИ, СОЛЬ, ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК), НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС ДЫМА.

nutrisystem.com

RELLENO: CERDO COCIDO (CERDO, AGUA, TRIPOLIFOSFATO SDICO), AGUA, CONCENTRADO DE TOMATE, CALDO DE POLLO, VINAGRE DE MANZANA (VINAGRE DE CIDRA DE MANZANA PURO, ALIFCAD MANZANA PURO, АЗУА ФИЛЬТРАД) POLVO, MANTEQUILLA SIN SAL (CREMA

[…]

ПАСТЕРИЗАДА, САБОРИЗАНТЕС

[…] ПРИРОДНЫЕ), CEBO LL A EN POL VO, SALSA ING LES A (VI NA GRE DESTILADO, […]

MELAZA, SIROPE DE MAZ, AGUA,

[…]

SAL, COLORANTE CARAMELO, AJO EN POLVO, AZCAR, ESPECIAS, ANCHOAS, TAMARINDO, SABORIZANTE NATURAL), SAL, CHILE EN POLVO (ЧИЛИ, ESPECIAS, SAL, AJO EN POLVO, SURBORIZANTE, SURBORIZANTE)

latino.nutrisystem.com

Соединить пиво и сок лайма a n d Вустерширский соус . P la ce стейк в мелкой […]

сковороде и залить стейк маринадом.

americamia.com

Комбинат Cerveza,

[…] jugo de l im n v erde y salsa “W orce ster sh i re ” y use est 90 mecla [..]

пункт маринар-ла-карн.

americamia.com

В миску добавьте МАСЕКА, говяжий фарш, сыр чеддер, зерна кукурузы, чили поблано, нарезанный лук,

[…]

чеснок, соль, перец черный,

[…] перец, t h e Вустерширский соус , t he пиво, […]

горчицы, сок лайма и мелко нарезанная кинза.

donamasita.com

En un recipiente hondo comparegar la MASECA, la carne de res molida, el queso cheddar, los granos de elote, el chile poblano, la

[…]

cebolla picada, эль-ахо, ла-сал, ла

[…] pimienta, la papr ik a, la salsa ingle sa , la cerveza, […]

ла мостаса, эль хьюго де лимн и эль кинза пикадо.

donamasita.com

В тазе соединить

[…] пиво, Tab as c o соус , Вустерширский соус , l em на соке, […]

чеснок, лук, сахар, соль и перец. Маринатекабрито

[…]

не менее трех часов в посуде, пригодной для использования в духовке.

donamasita.com

En un recipiente

[…] mezclar la cer ve za, la salsa Ta basco, l a salsa i nglesa, e l jugo […]

de limn, el ajo, la cebolla, el azcar

[…]

mascabado, la sal, y la pimienta.

donamasita.com

Примечание: я использую распылитель

[…] заполненный wi th a Вустерширский соус a n d жидкий дым […] Смесь

, которая сохраняет влажность и добавляет тонны ароматов.

charbroil.com

лет uso una botella tipo spray llena con mezcla de

[…] lquido para a humar y salsa Wo rcest er shire para rociar […]

la carne y as mantenerla hmeda y aportarle ms sabor.

es.charbroil.com

Добавить горчицу, семена сельдерея,

[…] кетчуп, кленовый сироп a n d Вустерширский соус .

travelforcontrol.com

Incorpore la mostaza, las semillas de apio, el ketchup, el

[…] jarabe de arce y la salsa Wo rce sters hi re.

espanol.journeyforcontrol.com

Между тем, взбейте вместе Better ‘N Eggs, сгущенное молоко,

[…] топленый маргар в e , Вустерширский соус , s al t, и кайенский перец […]

перца в миске среднего размера.

travelforcontrol.com

Mientras tanto, bata en un bol mediano

[…]

el Better ‘N Eggs, la leche emporada,

[…] la mar ga rina derretida , la salsa Wor ceste rs hir e, […]

la sa l y la pimienta de cayena.

espanol.Journeyforcontrol.com

Поместите мясную смесь в большую кастрюлю и перемешайте

[…] в ма т о соус , Вустерширский соус , c в намон, уксус, […]

порошка чили, кайенского и черного перца.

travelforcontrol.com

Coloque la mezcla en una cacerola grande e incorpore

[…] revolviend o, la salsa de to mat e, la salsa Wor ce stershire, […]

la canela, el vinagre, el chili

[…]

en polvo, la pimienta de cayena y la pimienta negra.

espanol.journeyforcontrol.com

Добавить апельсиновый мармелад, имбирь (мелко

[…] нарезанный), a n d Вустерширский соус ; r ed uce для минимального нагрева.

travelforcontrol.com

Incorpore revolviendo la mermelada de naranja, el jengibre

[…] (Finamente p ic ado) y l a salsa W orce ster sh ire; reduzca […]

эль фуэго аль мнимо.

espanol.journeyforcontrol.com

Часто помешивайте, добавляя немного

[…] сливочного масла a n d Вустерширский соус i f n eeded to […]

предотвращает прилипание.

samhausman.com

Remueva constantemente, anadiendo un poco

[…] de mantequ il la y de salsa Wo rcestershire; s i se […]

necesita para que no se pegue.

samhausman.com

Избегайте продуктов с высоким содержанием натрия, таких как анчоусы, мясо

[…]

(в частности вяленое мясо, бекон, хот-доги, колбаса, болонья, ветчина и салями), орехи, оливки, соленые огурцы,

[…] квашеная капуста, соя a n d Вустерширские соусы , t om ato и другие […]

овощных соков и сыров.

missionhospitals.org

Evite alimentos con un alto contenido natural de sodio como las anchoas, las carnes (specificmente las curadas, el tocino, los perros calientes, los

). […]

chorizos, la boloa, el jamn y el s alami), las nueces, las aceitunas, los encurtidos, el chucrut, las salsas de soya

[…] (soja) y Worcesters hir e, el до mat e y o tr os jugos de […]

Vegetales y el queso.

missionhospitals.org

Добавить t h e Вустерширский соус a n d половина […]

петрушки, приправить солью, перцем и убавить огонь.

suplasainc.com

A g regar la salsa ing lesa y l a mitad del perejil; […]

sazonar con sal y pimienta y bajar la flama.

suplasainc.com

Рецепт английского мятного соуса | Витамикс

Всего четыре ингредиента собраны вместе, чтобы создать этот классический английский мятный соус.

Состав

  • 5 столовых ложек (300 мл) теплой воды
  • 1¼ чашки (300 мл) белого винного уксуса
  • 10 фиников без косточек
  • 5 стаканов (250 г) свежих листьев мяты

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Включите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной, используя темпер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
  3. Взбивать в течение 35 секунд или до достижения желаемой консистенции.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (29 г)
Количество на порцию
Калорий 10
Всего углеводов 2 г
Пищевые волокна
Сахар 2 г

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Что входит в состав Вустерширского соуса и почему он так называется?

Карла спрашивает: Что такое Вустерширский соус?

Ммммм, замороженные выдержанные рыбные соки…

Вустерширский соус, иногда известный как «Вустерский соус», – пикантный соус, который часто добавляют к мясным и рыбным блюдам или, если вам нравятся алкогольные напитки, в коктейль «Кровавая Мэри». Вас может удивить (а может и нет, в зависимости от того, насколько тщательно вы изучаете свой выбор соуса), что он буквально сделан из ферментированной рыбы и специй.

Да, когда вы заказываете «Кровавую Мэри», вы в значительной степени просите парня за стойкой налить в вашу водку выдержанный рыбный сок. Возможно, вас не удивит, что соус Вустершир – английский, потому что, конечно, соус для тухлой рыбы – английский. «Соус из тухлой рыбы», возможно, самая английская фраза, которую когда-либо печатали на этом веб-сайте, и я должен знать, что я англичанин.

Соус сделан из анчоусов, сброженных в уксусе. Если это звучит отвратительно, мы только начинаем. Примерно через 18 месяцев (да, месяцев) анчоусы должны быть достаточно ферментированы, чтобы превратиться в немного больше, чем рыбное пюре.Когда у них есть пюре, они добавляют чеснок, лук, перец чили, соль, сахар и большую стопку « натуральных ароматизаторов ».

После получения этой смеси они либо добавляют воду и разливают по бутылкам, либо отправляют концентрированную смесь рыбной пасты в больших бочках, чтобы другие люди могли добавить в нее воду.

Если вам интересно, что это за натуральные ароматизаторы, несмотря на то, что основным ингредиентом является прогорклая рыба буквально годичной давности, Lea & Perrins и позже, Heinz после того, как они купили L&P, так и не раскрыли точную смесь, которую они используют. .

Это, конечно, вероятно, больше связано с тем фактом, что кто-то другой мог украсть их рецепт и сделать свой собственный соус, чем люди, считающие смесь отвратительной (э-э). Однако, согласно слухам и слухам, которые произошли на протяжении многих лет, якобы используются лимоны, соевый соус, соленые огурцы и что-то известное как « дьявольский навоз », потому что, конечно, «навоз» может только улучшить вкус уксуса и затвердеть. рыба остается.

Что касается того, почему смесь называется « Worcestershire sauc e», то это, безусловно, гораздо более простой вопрос – это потому, что соус – скорее всего, адаптированный по индийскому рецепту – первоначально был приготовлен в английском городе Вустер около 1840 года.Город Вустер оказался прямо посреди Вустершира. Вот и все, тайна раскрыта, и всего в 400 словах, мальчик, как бы нам хотелось, чтобы вся наша статья была такой простой. Но подождите, это еще не все.

Когда вустерширский соус был впервые создан примерно в 1837 году (точная дата неизвестна) химиками Джоном Уили Ли и Уильямом Перринсом (мистер Ли и мистер Перринс), он позиционировался как нечто довольно экзотическое. Соус предположительно был создан по рецепту, переданному представителем английской знати, известным только как лорд Маркус Сэндис, который, очевидно, изучил рецепт, будучи губернатором Бенгалии.

Вероятно, неудивительно, что никто с таким именем никогда не был губернатором Бенгалии. Вдобавок к этому, несколько фантастическому утверждению, Ли и Перринс утверждали, что их соус также помогает пищеварению (как это обычно бывает с прогорклой рыбой) и что это действительно отличное лекарство. Как вы, наверное, уже догадались, это все фигня, что, честно говоря, вероятно, было одним из исходных ингредиентов, когда они экспериментировали с версиями рецепта соуса.

Еще одно подозрительное заявление, сделанное парой, заключалось в том, что они сначала приготовили соус по завещанию кого-то богатого и могущественного, потому что эй, а почему бы и нет? К сожалению, они заявили, что первая партия была ужасной. Он был явно слишком силен. Настолько, что вместо того, чтобы выбросить его, как нормальный человек, они оставили бочку с соусом в своем подвале.

Когда они вернулись через много месяцев или пару лет спустя (в зависимости от версии их рассказа, которую вы читали) и увидели смесь рыбной пасты, которую забыли выбросить, они решили воткнуть в нее палец, чтобы посмотрим, было ли оно на вкус лучше, чем было изначально.

По какой-то причине, вместо того, чтобы умереть от спазмов желудка на месте, они были в порядке, и смесь действительно имела потрясающий вкус; Так родился соус, который мы знаем и любим.

Вероятно, это один из аспектов сложной оригинальной сказки, сплетенной этой парой, в которую я почти, но не совсем склонен верить, поскольку, ну, именно так делают соус сегодня, и почему еще вы могли бы случайно хранить ужасные так долго пробовать рыбные соки?

Независимо от истинного происхождения соуса, мистер Ли и мистер Перринс быстро продемонстрировали свою деловую хватку, заплатив за то, чтобы в конце 1830-х годов океанские лайнеры из Великобритании взяли на борт бочки с соусом.Когда пассажиры пробовали соус и понимали, что он абсолютно божественен, они покупали бутылку и забирали ее с собой. Гениально то, что тысячи бутылок их соуса теперь лежали в шкафах по всему миру, просто ожидая, когда люди попробуют его и зацепятся.

План сработал идеально, и к 1866 году пара смогла продать свою аптеку, чтобы вместо этого продавать выдержанный рыбный соус на постоянной основе из-за мирового спроса на него; на самом деле они жили мечтой. Пахнущая рыбой мечта, но тем не менее мечта.

Если вам понравилась эта статья, возможно, вам понравится наш новый популярный подкаст The BrainFood Show (iTunes, Spotify, Google Play Music, Feed), а также:

Бонусных фактов:

  • Вустерширский соус похож на гораздо более ранний римский соус, известный просто как «Гарум», приготовленный из ферментированных кишечников маленькой рыбы. Другие ферментированные рыбные соусы на основе анчоусов были известны в Европе еще в 17 веке.
  • Этим соусом пользуются во всем мире, и многие страны имеют свой собственный уникальный взгляд на него; в Японии, например, он известен как соус Тонкацу, и его обычно едят со свининой в панировке.
  • Как было решено в Верховном суде 26 июля 1876 года. Lea & Perrins не владеет правами на термин «Вустерширский соус». Таким образом, с момента их создания было много других соусов, носящих это имя. Возможно, поэтому Lea & Perrins позиционирует себя как The Original Worcestershire соус.
Разверните для ссылок

Вустерширский соус. Самый итальянский английский соус, который я знаю. от Chef L – Шеф-повар Lippe Shop

Вустерширский соус.Самый итальянский английский соус, который я знаю.

от шеф-повара Липпе

Мне смешно, как многие повара, которых я знаю, произносят название этого соуса «woosher», «woshter» и еще хуже. Это довольно просто, если вы попробуете. Повторяй за мной. Wor – ces – ter – shire. Вустерширский соус – это современная версия «гарума», приправы из ферментированных анчоусов, широко используемой в греко-римской кухне. Цитируется Плинием Старшим в его «Натуральной истории» и Апицием в его кулинарных рецептах четвертого века.

Самая распространенная история происхождения соуса Вустершира связана с тем, что лорд Маркус Сэндис, бывший губернатор Бенгалии, по возвращении в Англию в 1835 году принес с собой соус, которым он наслаждался во время пребывания в Индии в Ост-Индской компании.Он нанял двух аптекарей в Вустере, чтобы воспроизвести его. Соус на основе анчоусов и тамаринда, воспроизведенный Джоном Уили Ли и Уильямом Перринсом с Брод-стрит, 63, стал настоящей катастрофой. Совершенно несъедобный. Лорд Сэндис отказался от проекта, и бочка, полная соуса, была забыта в подвале компании. Несколько лет спустя, во время уборки и перед тем, как выбросить бочку, они попробовали соус, и о чудо! Он был не только съедобным, но и уникальным. Время и брожение творили чудеса.

Итак, история гласит. Предлагаю параллельную сказку, гораздо более приключенческую и интересную, которую я нашел во время своих путешествий в Италию.

Я нашел рассказ в городе Урбино, на территории герцогства Урбино, в Романье, в регионе Марке, о рецепте, известном как «Salso del Duca d’Urbino» (соус герцога Урбино), который во времена 1500-е годы хранились под замком в замке герцога, его приготовление было хорошо охраняемым секретом, принося солидную прибыль от продажи соуса.

В 1517 году Франческо Мария I Делла Ровере, герцог Урбино, захватил замок, отвоевав свой трон у свергнувшего его папы Льва X.Папа быстро отреагировал и нанял 10 000 саксонских наемников, которые атаковали замок под командованием Лоренцо II Медичи.

Легенда гласит, что саксонские наемники разграбили итальянский замок, откуда пропал драгоценный рецепт. Рецепт попал в Англию и попал в руки Чарльза Сомерсета, графа Вустера. Рецепт был произведен под названием «Вустерширский соус» или «Соус графства Вустер», став местной вотчиной.

Я не знаю, какая история правдива.Во всяком случае, мне кажется смешным, что самый знаменитый соус Англии был создан руками итальянской нонны.

Старый гурман: английские соусы.

Я подумал, что было бы весело провести неделю на тему английских соусов по той простой причине, что я еще ненадолго задержусь в деревне, и я думаю о местной кухне. Я также хочу поставить под сомнение идею о том, что Англия плохо (и не делает) соусы хорошо. Все мы хорошо знакомы с вариациями старых седых поговорок об обратном количестве религий и соусов в Англии по сравнению с Францией [в Англии пятьдесят религий и один соус, во Франции одна религия и сотни соусов].Это правда? Это мой вопрос.

Все «эксперты», похоже, согласны: фирменный английский соус сделан из топленого масла:

«Топленое масло, как нам действительно говорят, играет в английской кулинарии почти ту же роль, что и тренер лорд-мэра на гражданских церемониях, каломель. в практике медицины и серебряные вилки в модных романах. Топленое масло для английских соусов то же самое, что бульон для французских супов: топленое масло и яйца, топленое масло и петрушка, топленое масло и каперсы, топленое масло и анчоусы – это всегда топленое масло.”

The New Monthly Magazine , Лондон, 1866.


Госпожа Маргарет Додс (псевдоним Кристиан Изобель Джонстон) в книге The Cook and Housewife’s Manual, (1832) придерживалась мнения, что в Англии существует несколько основных классов соусов, но наиболее важные из них основаны на сливочном масле или подливе.

Об английских соусах в целом.

Основа, или, вернее, носитель простых английских соусов, – сливочное масло, растопленное, смазанное, подрумяненное или обожженное; или подливка прозрачно-коричневого цвета или загустевшая; также вода, молоко, сливки и вино или какой-либо заменитель.Многочисленный класс соусов состоит из овощей и зеленых фруктов, другой – из моллюсков и треть – из ароматных мясных подливок.


Ее современник, доктор Уильям Китчинер, в The Cook’s Oracle, (1822) согласился с важностью масла и дал свой рецепт, из которого мы видим, что он относится к тому, что по сути является классическим белым соусом, начавшимся с заправки.

ХОРОШЕЕ РАСПЛАВЛЕННОЕ МАСЛО нельзя приготовить из простой муки и воды; должно быть полное и надлежащее количество сливочного масла.Так как он всегда должен быть на столе и является ОСНОВАНИЕМ ПОЧТИ ВСЕХ НАШИХ АНГЛИЙСКИХ СОУСОВ, я испробовал все способы его приготовления и, наконец, надеюсь, что написал квитанцию, которую, если повар будет внимательно наблюдать, она всегда преуспеет в приготовлении. доставляя удовлетворение.

Топленое масло.

Держите сотейник с пинтой только для этой цели. Нарежьте две унции сливочного масла небольшими кусочками, чтобы оно легче плавилось и перемешивалось; – положите в сотейник с большой чайной ложкой (т.е. около трех драхм) муки (некоторые предпочитают корень стрелы или картофельный крахмал) и две столовые ложки молока.

После тщательного перемешивания добавьте шесть столовых ложек воды; держите его над огнем и каждую минуту встряхивайте (все тем же способом), пока он не начнет кипеть, затем дайте ему спокойно постоять и закипеть. Он должен быть толщиной с хороший крем.

Обс. Это лучший способ приготовления топленого масла; – Молоко смешивается с маслом намного легче и лучше, чем это можно сделать с помощью одной воды.Это подходящая густота, чтобы смешивать за столом с ароматизирующими эссенциями, анчоусами, грибами или кависом и т. Д. Если приготовлено просто для того, чтобы залить овощами, добавьте в него еще немного молока.

N.B. Если масло для МАСЛА налейте в него ложку холодной воды и перемешайте ложкой, – если масло очень сильно смазано, его нужно переливать вперед и назад из сотейника в сотейник, пока оно снова не станет правильным.

МЕМ. Топленое масло, предназначенное для смешивания с ароматизирующими эссенциями, кэтсупсами и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *