Корейки фото: D0 ba d0 be d1 80 d0 b5 d0 b9 d0 ba d0 b0 d1 81 d0 b2 d0 b8 d0 bd d0 b0 d1 8f: стоковые картинки, бесплатные, роялти-фри фото D0 ba d0 be d1 80 d0 b5 d0 b9 d0 ba d0 b0 d1 81 d0 b2 d0 b8 d0 bd d0 b0 d1 8f

Содержание

Корейка свиная сочная (на сковороде). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Немногие любят готовить корейку из-за того, что её легко пересушить. Но по этому рецепту она получается вкуснейшей. Секрет в том, чтобы использовать не замороженное, а исключительно охлаждённое мясо и в особом способе панировки.

 

Необходимо:

  • Корейка — 1 кг (у меня это 4 куска толщиной более 3 см)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука для панировки — 2 ст.л.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Всё очень просто.

Важно, чтобы корейка не была слишком тонкой. Минимум 2,5-3 см.

Ещё один важный момент — мясо перед жаркой должно быть комнатной температуры, а не из холодильника, тогда оно скорее прогреется до нужной температуры внутри и не успеет пересохнуть.

Корейку посыпать солью и перцем.

Обвалять в муке.

Окунуть в яйцо, которое нужно предварительно взболтать вилкой.

После яйца сразу на разогретую сковороду.

Обваливать второй раз ни в муке, ни в сухарях не надо. Именно так — в яйцо и на сковороду.

Сначала огонь должен быть довольно сильным.

Обжариваем куски с двух сторон, формируя корочку.

Мясо ни в коем случае не должно начать вариться, а значит, сковорода должна быть хорошо разогрета, а огонь не убавляйте.

После первичного обжаривания убавляем огонь до среднего и жарим корейку, периодически переворачивая около 15 минут. Время зависит от толщины кусков, если ваши толще, то можно немного времени добавить, но не пересушите.

Последние 5 минут я прикрываю сковороду крышкой, но не закрываю полностью! 

Это важно, чтобы влага свободно выходила из сковороды.

Корейка при таком способе жарки получается очень вкусной, причём и в холодном виде тоже.

Из-за того, что мы не обваливаем второй раз мясо в муке, корочка не впитывает масло, также и мука, которая обычно осыпается с кусков, не горит в масле.

В общем, сплошные плюсы)

Снимаем мясо с огня и пока оно немного отдыхает, на сковороде можно обжарить нарезанный лук, или добавить в сковороду немного бульона и разведённой в воде муки, чтобы собрать ароматы жареной свинины в подливку. А подать можно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

 

Это будет интересно

Свиная корейка в духовке – Вкусный дом

Запечённая в духовке свиная корейка на кости – простой вкусный рецепт, который подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления свиной корейки в духовке вы можете обойтись минимумом продуктов – только мясом, солью и перцем. Но для того, что бы мясо вышло более сочным и нежным мы рекомендуем вам замариновать его по одному из нескольких представленных ниже рецептов. 

Ингредиенты:

  • Корейка свиная – 1 кг.
  • Соль, перец – по вкусу

Маринад с кефиром:

  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар 10 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Перец чёрный 

Приготовление маринада с кефиром: Лук натереть на тёрке, смешать с кефиром. Добавить сахар, соль, перец и перемешать.

Маринад с томатной пастой:

  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Красный перец, кориандр, чёрный перец – по вкусу
  • Вода – 1 стакан

Приготовление маринада с томатной пастой: томатную пасту размешать в воде, добавить паприку, кориандр, перец.

Маринад с красным вином:

  • Красное сухое вино – 200 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Тмин, перец – по вкусу

Приготовление маринада с красным вином: Вино налить в кастрюлю, добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, гвоздику, лавровый лист, тмин и перец. Поставить на огонь, довести до кипения, поварить 1-2 минуты. Снять с огня, дать немного остыть. 

Приготовление свиной корейки на кости:

Приготовьте маринад по одному из рецептов. Мясо не солите! Поместите свиную корейку в маринад и оставьте его мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. Достаньте мясо из маринада, натрите его солью. Если вы не маринуете мясо, то сразу натрите его солью и перцем. Также можете добавить пропущенный через пресс чеснок. 

 

Также рекомендуем попробовать: Свиной ошеек в духовке 

Подготовленную свиную корейку заверните в фольгу и поставьте в духовку (средняя температура) примерно на 40-60 минут.

Затем, достаньте мясо из духовки, аккуратно разверните фольгу и проткните вилкой или ножом. Из мяса должен выделиться прозрачный сок. Это свидетельствует о том, что мясо готово. Если сок с примесью крови, заверните мясо обратно в фольгу и поставьте его обратно в духовку. 

 

Если у вас в духовке есть гриль, то включите его и поставьте мясо под гриль для зарумянивания. 

 

Подавайте свиную корейку на кости горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Подробности
Просмотров: 16172

Самые красивые корейские девушки-модели (23 фото)

В Южной Корее, как и в Японии, профессия модели часто неотделима от профессии актрисы, т.к. популярные актрисы часто выступают и в качестве моделей. Поэтому в данном рейтинге, где представлены самые красивые корейские девушки-модели, будет немало актрис. Также в рейтинг включены победительницы южнокорейских конкурсов красоты. Место рождения и гражданство в рейтинге не учитывалось, при этом все участницы рейтинга – этнические кореянки (две девушки наполовину кореянки).

23 место. Ханна Фрид / Hanna Fridh (род. 1991) – шведская модель. Наполовину кореянка, наполовину шведка. Рост девушки 179 см, параметры фигуры 82-62-89.

22 место. Ким Ё Ми / Kim Yu-mi (род. 26 апреля 1990) – Мисс Корея 2012, представляла страну на Мисс мира 2013. Рост 175 см, параметры 89-58-89.

21 место. Катарина Чхой Нунис / Catharina Choi Nunes – корейская и бразильская модель, представлявшая Корею на конкурсе Мисс Земля 2013 (где получила титул “Мисс Огонь”, что соответствует 4-му месту) и Бразилию на конкурсе Мисс мира 2015 (попала в топ-20). Родилась 24 января 1990 года в Сан-Паулу (Бразилия). Её мать – кореянка, а отец – бразилец с испанскими и португальскими корнями. Рост девушки 176 см, параметры 86-63-94.

20 место. Мин Хё Рин / Min Hyo Rin (5 февраля 1986) – южнокорейская актриса, модель и певица.

19 место. Ли Ха Ни / Lee Ha Nee (род. 2 марта 1983), более известная как

Хани Ли / Honey Lee – Мисс Корея 2006, представлявшая страну на конкурсе Мисс Вселенная 2007, где заняла 4-е место. Также Хани Ли известна как актриса, музыкант (играет на традиционном корейском струнном инструменте каягыме) и убежденная вегетарианка.

18 место. Пак Чжи Ён / Park Ji Yeon (род. 7 июня 1993) – корейская актриса, певица (участница группы T-ara), модель. Рост 167 см.

17 место. Хан Ё Сыль / Han Ye Seul (род. 18 сентября 1981) – корейская актриса и модель. Родилась и выросла в Лос-Анджелесе (США), но в 2004 году отказалась от американского гражданства, став гражданкой Южной Кореи. Рост 168 см.

16 место. Хам Ын Чжон / Ham Eun Jung (род. 12 декабря 1988) – южнокорейская актриса, модель, певица, участница группы T-ara. Рост 167 см, вес 47 кг.

15 место. Сон Тэ Ён / Son Tae-young (род. 19 августа 1980) – актриса, Мисс Корея 2000. В 2000 году представляла Корею на конкурсе “Мисс Интернешнл”, где заняла второе место и получила титул “Мисс Фотогеничность”.

14 место. Ли Чхэ Ын / Lee Chae Eun (род. 29 августа 1989), известная также как Рок Чхэ Ын / Rock Chae Eun, – корейская модель. Рост 163 см.

13 место. Ли Да Хэ / Lee Da Hae (род. 19 апреля 1984) – южнокорейская актриса и модель. Рост 170 см. Настоящее имя – Бён Да Хэ / Byun Da Hae.

12 место. Пэ Су Чжи / Bae Su Ji (род. 10 октября 1994), более известная как Сюзи / Suzy – корейская певица, актриса и модель.

11 место. Ли Ён Хи / Lee Yeon Hee (род. 9 января 1988) – южнокорейская актриса и модель. Рост 170 см.

10 место. Им Чжи Хё / Im Ji Hye (род. 14 февраля 1984) – южнокорейская модель. Рост 172 см, параметры фигуры 94-63.5-94.

9 место. Хан Хё Чжу / Han Hyo Joo

(род. 22 февраля 1987) – южнокорейская актриса и модель. Рост 172 см.

8 место. Сон Хи Ли / Sung Hi Lee (род. 1 апреля 1970) – американская модель и актриса. Родилась в Южной Корее, но в возрасте 8 лет переехала жить в Соединённые Штаты, где живет и работает до сих пор.

7 место. Чон Чжи Хён / Jun Ji Hyun (род. 30 октября 1981), известная на Западе как Джианна Чун / Gianna Jun – южнокорейская актриса и модель. Рост 172 см, параметры фигуры 84-64-86. Настоящее имя – Ван Чжи Хён / Wang Ji Hyun.

6 место. Юн Ын Хё / Yoon Eun Hye (род. 3 октября 1984) – южнокорейская актриса, певица и модель. Рост 168 см.

5 место. Го А Ра / Go Ah Ra (род. 11 февраля 1990) – южнокорейская актриса и фотомодель. Рост 170 см.

4 место. Ли Хёри / Lee Hyori (род. 10 мая 1979) – южнокорейская певица, актриса и фотомодель. Рост 166 см, параметры фигуры 86-61-86.

3 место. Пак Мин Ён / Park Min Young (род. 4 марта 1986) – южнокорейская актриса и фотомодель. Рост 164 см.

2 место. Пак Шин Хё / Park Shin Hye (род. 18 февраля 1990) – южнокорейская актриса и модель. Рост 163 см.

1 место. Сон Хе Гё / Song Hye Kyo (род. 22 ноября 1981) – корейская актриса и модель. Рост 164 см, параметры фигуры 86-61-89.

см. также Самые красивые корейские актрисы

Самые красивые кореянки (33 фото)

В данном рейтинге представлены самые красивые, на мой взгляд, известные кореянки: актрисы, певицы, модели. В основном это девушки из Южной Кореи, но в списке есть и одна российская кореянка-телеведущая. 

33-е место: Ким Ён А (часто встречается вариант Ким Юна) / Kim Yuna (род. 5 сентября 1990) – южнокорейская фигуристка, олимпийская чемпионка Ванкувера-2010, серебряный призер Олимпиады в Сочи, двукратная чемпионка мира (2009, 2013), чемпионка четырёх континентов (2009) в одиночном катании. Рост 164 см.

32-е место: Марина Ким – российская телеведущая. Отец Марины – кореец, мать – русская.

31-е место: Ли Си Ён / Lee Si Young (род. 17 апреля 1982) – южнокорейская актриса, а также победительница нескольких титулов в любительском боксе в весовой категории 48 кг. Рост 169 см. Настоящее имя – Ли Ын Рэ / Lee Eun-rae.

30-е место: Ли Ха Ни / Lee Ha Nee (род. 2 марта 1983), более известная как Хани Ли / Honey Lee – Мисс Корея 2006, представлявшая страну на конкурсе Мисс Вселенная 2007, где заняла 4-е место. Также Хани Ли известна как актриса, музыкант (играет на традиционном корейском струнном инструменте каягыме) и убежденная вегетарианка. Рост 175 см.

29-е место: Чон Борам / Jeon Boram (род. 22 марта 1986) – южнокорейская актриса и певица, участница группы T-ara.

28-е место: Пак Чжи Ён / Park Ji Yeon (род. 7 июня 1993) – южнокорейская актриса и певица, участница группы T-ara. Рост 167 см.

27-е место: Чон Хё Бин / Jun Hye Bin (род. 27 сентября 1983) – южнокорейская актриса и певица, известна под псевдонимом BIN. Рост 165 см.

26-е место: Хан Га Ин / Han Ga In (род. 2 февраля 1982) – южнокорейская актриса. Рост 167 см. Настоящее имя – Ким Хён Джу / Kim Hyun Joo.

25-е место: Хан Ё Сыль / Han Ye Seul (род. 18 сентября 1981) – южнокорейская актриса и модель. Родилась и выросла в Лос-Анджелесе (США), но в 2004 году отказалась от американского гражданства, став гражданкой Южной Кореи. Рост 168 см.

24-е место: Пак Си Ён / Park Si Yun (род. 29 марта 1979) – южнокорейская актриса. Рост 170 см. Настоящее имя – Пак Ми Сон / Park Mi Seon. 

23-е место: Чху Ча Хён / Choo Ja Hyun (род. 20 января 1979) – южнокорейская актриса. Рост 170 см.

22-е место: Хам Ын Чжон / Ham Eun Jung (род. 12 декабря 1988) – южнокорейская актриса, модель, певица, участница группы T-ara. Рост 167 см, вес 47 кг.

21-е место: Сон Ё Чжин / Son Ye Jin (род. 11 января 1982) – южнокорейская актриса. Рост 165 см. Настоящее имя – Сон Ён Чжин / Son Eon Jin.

20-е место: Пэ Су Чжи / Bae Su Ji (род. 10 октября 1994), более известная как Сюзи / Suzy – корейская певица, актриса и модель.

19-е место: Хан Чхэ Ён / Han Chae Young (род. 13 сентября 1980) – южнокорейская актриса. Рост 172 см. Параметры фигуры 86-63-89. Настоящее имя – Ким Чи Ён / Kim Ji Young.

18-е место: Ли Да Хэ / Lee Da Hae (род. 19 апреля 1984) – южнокорейская актриса и модель. Рост 170 см. Настоящее имя – Бён Да Хэ / Byun Da Hae.

17-е место: Ли Ён Хи / Lee Yeon Hee (род. 9 января 1988) – южнокорейская актриса и модель. Рост 170 см.

16-е место: Им Чжи Хё / Im Ji Hye (род. 14 февраля 1984) – южнокорейская модель. Рост 172 см, параметры фигуры 94-63.5-94.

15-е место: Ким Са Ран / Kim Sa Rang (род. 12 января 1978) – южнокорейская актриса. Рост 173 см, параметры фигуры 86-61-89.

14-е место: Хан Хе Чжин / Han Hye Jin (род. 27 октября 1981) – южнокорейская актриса. Рост 164 см.

13-е место: Хан Хё Чжу / Han Hyo Joo (род. 22 февраля 1987) – южнокорейская актриса и модель. Рост 172 см.

12-е место: Сон Хи Ли / Sung Hi Lee (род. 1 апреля 1970) – американская модель и актриса. Родилась в Южной Корее, но в возрасте 8 лет переехала жить в Соединённые Штаты, где живет и работает до сих пор.

11-е место: Чон Чжи Хён / Jun Ji Hyun (род. 30 октября 1981), известная на Западе как Джианна Чун / Gianna Jun – южнокорейская актриса и модель. рост 172 см, параметры фигуры 84-64-86. Настоящее имя – Ван Чжи Хён / Wang Ji Hyun.

10-е место: Юн Ын Хё / Yoon Eun Hye (род. 3 октября 1984) – южнокорейская актриса, певица и модель. Рост 168 см.

9-е место: Кан Со Ра / Kang So Ra (род. 18 февраля 1990) – южнокорейская актриса. Рост 168 см.

8-е место: Нам Сан Ми / Nam Sang Mi (род. 3 мая 1984) – южнокорейская актриса. Рост 163 см.

7-е место: Го А Ра / Go Ah Ra (род. 11 февраля 1990) – южнокорейская актриса и фотомодель. Рост 170 см.

6-е место: Ким Со Ён  / Kim So Yeon (род. 2 ноября 1980) – южнокорейская актриса. Рост 167 см, параметры фигуры 81-58-81.

5-е место: Пак Мин Ён / Park Min Young (род. 4 марта 1986) – южнокорейская актриса и фотомодель. Рост 164 см.

4-е место: Ли Хёри / Lee Hyori (род. 10 мая 1979) – южнокорейская певица, актриса и фотомодель. Рост 166 см, параметры фигуры 86-61-86.


3-е место: Ким Ю Ри / Kim Yoo-ri (род. 29 августа 1984) – южнокорейская актриса. Рост 165 см, вес 40 кг.


2-е место: Пак Шин Хё / Park Shin Hye (род. 18 февраля 1990) – южнокорейская актриса. Рост 163 см.

1-е место: Сон Хе Гё / Song Hye Kyo (род. 22 ноября 1981) – южнокорейская актриса и фотомодель. Рост 164 см, параметры фигуры 86-61-89.

Корейка по домашнему из свинины

Расскажу-ка я о простом и нехитром рецепте приготовления свиной корейки дома. Корейка — это кусок мяса с костью (ребром и частью позвоночника) и частью шкуры. Или берем определение из википедии и видим, что это название грудки или спинки свиньи или коровы. Готовят корейку как со шкурой, так и без.

Кусок свининой корейки уже дома. Фото: Vladimir Shveda

В очередной раз проходя мимо мясной лавки наткнулся на хорошие скидки на свиную корейку. Сработал заложенный глубоко веками в организм инстинкт «взять-взять». Спящая глубоко в душе жаба шевельнулась, посмотрела на ценник и, невнятно квакнув, пошла спать дальше. Тем самым ободрение на покупку от природной жадности или скупердяйства получено. Надо брать — мелькнула мысль в голове.

С добычей в зубах, точнее в руках, я вернулся домой. По пути издавая звуки, напоминающие человеческие фразы «нужен простой рецепт», «быстро приготовить» и сдерживая голодную слюну. Или что-то вроде этого, уже не помню, если честно. Когда мясо оказалось полностью в моей власти, то есть на кухонном столе, разум вернулся в полной мере и началась работа!

Готовим свиную корейку дома

Разделенная на части свиная корейка. Фото: Vladimir Shveda

Мясо было немедленно познакомлено с ножом и разрезано на части, для удобного дальнейшего приготовления. А также более удобного поглощения существенно позднее. Впереди до прекрасного мига (поедания вкусного мясного блюда) еще пара часов.

Ингредиенты

Нам понадобятся в этот раз:

  • свиная корейка
  • соль
  • чеснок
  • перец черный или красный жгучий (или оба)
  • горчица

Оборудование

Незамысловатое и имеющееся почти у каждого начинающего или опытного кулинара оборудование:

  • руки, растущие из плеч
  • нож
  • разделочная доска
  • посуда для смешивания специй
  • ложка
  • фольга для запекания (или рукав)
  • духовой шкаф

Процесс приготовления корейки

Кусок мяса мы уже порезали, так что этот этап можно пропустить. Далее необходимо смешать специи и обмазать корейку ими. Выдавливаем чеснок в пиалу, добавляем перец, соль и горчицу. Перемешиваем и наносим на мясо с каждой стороны. Должно получится что-то вроде, как на фото ниже.

Корейка в маринаде. Фото: Vladimir Shveda

Внимательный читатель заметил, что мясо лежит в контейнере. Да, это была ошибка — я испачкал лишнюю посуду. Тем не менее, в контейнер я положил мясо для того, чтобы оно замариновалось – на час примерно. Можно на полтора или даже два. При комнатной температуре — ничего с ним не случится.

Мясо на противне под фольгой. Фото: Vladimir Shveda

Затем я выложил мясо на противень, предварительно подстелив фольгу. В принципе в этот момент я и понял, что можно было не марать лишний контейнер, а сразу выложить мясо именно таким образом. И пусть бы мариновалось спокойно в выключенной духовке. Но, как говорят, умнеешь постепенно. Собственно опытом и делюсь. Оптимизируй и улучшай мир вокруг себя! И лучше на чужих ошибках, чем на своих — так точно быстрее!

Режим приготовления

Мясо в духовке. Фото: Vladimir Shveda

Полностью накрытое фольгой мясо оправлено в духовой шкаф. Поставлена температура 200 градусов по Цельсию (думаю, можно использовать вилку 180-200 градусов), полный нагрев (верх и низ), таймер установлен на 30 минут. Планировалось через полчаса снять фольгу, включить конвекцию и дать схватить корочке еще полчаса при чуть сниженной температуре (например, 180-190 градусов).

Запекание при снятой фольге сверху для корочки. Фото: Vladimir Shveda

Собственно этот план — по получению корочки и был реализован. Фольга сверху была снята, включена конвекция, снижена температура до 190 градусов и поставлено время на 30 минут. И это был косяк. Косяк не в плане приготовления корейки, а в плане последствий такого решения для кухни. Ситуация в том, что свиная корейка готовилась со шкурой и слоем сала между ней и мясом. И это сало теперь дало о себе знать. Оно постоянно брызгало и загадило стены духового шкафа и дверцы.

Небольшое лирическое отступление. Я придерживаюсь в кулинарии личной концепции минимума телодвижений и подрывов, суеты и прочего. Меньше мельтешишь — меньше устаешь. И если можно получить тот же результат минимумом движений — зачем их тогда совершать?

И вот теперь в результате брызг сала появился целый новый фронт работы после завершения приготовления корейки. Что немного меня расстроило, конечно же.

Отчет о вкусовых качествах

Готовая корейка. Фото: Vladimir Shveda

Готовое блюдо из свиной корейки было извлечено из печи, переложено на тарелочку и готово к употреблению! Я люблю мясо, скажу сразу. И особенно люблю свеже приготовленное мясо. Так что ограничусь личным отзывом — было очень вкусно!

Собственно этот кулинарный эксперимент и подтолкнул меня к дальнейшим кулинарным деяниям. По ссылкам вы можете, например, посмотреть рецепты приготовления свиной рульки: рецепт с отвариванием, рецепт исключительно запекания.

Приятного аппетита! И добавляйте сайт в закладки! Будет много интересного!

Автор: Vladimir Shveda

Фото: Vladimir Shveda

Шашлык из бараньей корейки – пошаговый рецепт с фото

Шашлык из бараньей корейки вызовет восторг у всех, кто его попробует, даже у тех, кто равнодушен к данному мясу. Особый вкус и аромат придает шашлыку интересный маринад, где главным компонентом является кинза. Мясо получается безумно вкусным и просто тает во рту.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
  • Калорий на 100г: 184 ккал
  • Калорий на порцию: 468 ккал
  • Калорий всего блюда: 5611 ккал
  • Белки: 243.1
  • Жиры: 74.3
  • Углеводы: 155.5
  • Для шашлыка
  • Корейка баранья

    2кг.

  • Лук репчатый

    500г.

  • Лук репчатый красный

    500г.

  • Кориандр молотый

    1ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Для подачи
  • Лук репчатый красный

    по вкусу

  • Сумах

    по вкусу

Как приготовить Шашлык из бараньей корейки – пошаговое описание

1Кинзу тщательно промываем и мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую емкость.

2Добавляем нарезанный полукольцами лук. Солим и посыпаем специями. Тщательно мнем все руками.

3Корейку тщательно промываем под холодной водой и обсушиваем. Нарезаем корейку по ребрам и выкладываем к луку с кинзой. Оставляем мариноваться на всю ночь.

4Мясо нанизываем на шампуры и готовим на раскаленных углях в течение 20 минут, периодически ворочая.

5Шашлык готов. Подаем с луком, смешанным с сумахом. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Борщ из свиной корейки: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Считается, что настоящий украинский борщ варится на говяжьем бульоне. Но, не менее вкусный борщ получается и на курице, и на свинине, и даже на индюшатине. Чтобы бульон получился наваристым, лучше взять кусочек мяса с косточкой. Так что, если вы сделали выбор в пользу свинины, то возьмите ребро или корейку на кости.

Ингредиенты

  • 300 г корейки на кости
  • 200 г белокочанной капусты
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 средних свеклы
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • сушеная зелень
  • 2 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • лавровый лист

Приготовление

1. Возьмите кусочек свежей свинины и промойте холодной водой, обрежьте кусочки жира, мелкие кусочки костей. Положите мясо в кастрюлю с очищенной водой (2,5 л) и поставьте на плиту. После закипания подождите 5 минут и слейте воду, залейте чистой и прохладной и снова ставьте на плиту. После закипания бульон варите на медленном огне.

2. Капусту промойте и стряхните воду. Нашинкуйте мелкими тонкими полосками.

3. После того, как свиной бульон проварится 30 минут, отправьте в него капусту. Если капуста совсем молодая, то можно добавить ее чуть позже, вместе с картофелем.

4. Картофель почистите и промойте, нарежьте тонкой соломкой или кубиками. После того, как закипит бульон с капустой, отправляйте в кастрюлю и картофель.

5. Подготовьте овощи для зажарки. Свеклу, морковь и лук почистите, лук нарежьте мелкими кубиками. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.

6. На сковороде разогрейте масло для жарки, выложите овощи и пассеруйте на среднем огне в течение 5 минут. Затем сделайте медленный огонь, долейте 100 мл воды и добавьте томатную пасту, 1 ч. л. соли и специи. Перемешайте лопаткой и томите под плотно закрытой крышкой не менее 10 минут.

7. Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте сушеную зелень и подсолите.

8. Через 5 минут попробуйте борщ и добавьте в него, чего не хватает. Если мало кислинки, можно влить немного столового или яблочного уксуса. Через 15 минут борщ готов. Подавайте горячим, с кусочком черного хлеба, салом, зеленым луком или чесноком. Будет вкусно, если в тарелку положить ложечку сметаны или майонеза.

Комментировать

Rating: 3.7/5. From 3 votes.