Соус для греческого салата в домашних условиях: Заправка для греческого салата в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Заправка для греческого салата в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

10 мая 2021

Оценить

Купить продукты

Самая известная салатная заправка — майонез. Он, как и любой соус состоит из нескольких компонентов. Классический греческий салат заправляется соусом, который готовят из оливкого масла вместе с лимонным соком. Греческий салат очень похож на летний. В нем также используются свежие огурцы и помидоры. Отличается блюдо только наличием оливок и сыра.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Греческая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лимонный сок50 мл = 50 г
Оливковое масло Extra Virgin100 мл = 100 г
Чеснок1 зубчик = 4 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Мелко порубите чеснок.

Шаг 2

В небольшой но глубокой миске смешайте сушеный орегано, черный молотый перец, соль и чеснок.

Шаг 3

Добавьте лимонный сок и оливковое масло, как следует перемешайте.

Шаг 4

Перелейте в красивую, удобную емкость и можете наслаждаться греческим салатом с заправкой в домашних условиях. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #холодные соусы
  • #просто
  • #за 15 минут
  • #сезон чеснока
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Заправка для греческого салата: в домашних условиях, соус

Почему мы так любим греческий салат? Потому что это – гармоничное сочетание свежих и легких продуктов: мягчайшего сыра фета, хрустящих листьев салата, сочных оливок… А главное, что домашний салат по-гречески легко готовится и ничем не уступает ресторанному собрату. Главное – знать, как его правильно заправлять.

Какой должна быть заправка для греческого салата, из чего ее готовить? Вариантов множество: от классики до интересных вариантов с медом, с бальзамическим уксусом, с сыром – заправка может быть самой необычной. Сегодня мы расскажем вам секреты приготовления заправок и поделимся самыми лучшими рецептами.

Содержание

  • 1 Заправка для греческого салата
  • 2 Как сделать соус для греческого салата?
    • 2.1 Заправка для салата греческого в домашних условиях
  • 3 Соус для греческого салата: рецепты
    • 3.1 Заправка к греческому салату: рецепт классический
    • 3.2 Соус для греческого салата с бальзамическим уксусом
    • 3. 3 Заправка с соевым соусом
    • 3.4 Заправка с лимоном и оливковым маслом
    • 3.5 Заправка с французской горчицей для греческого салата
    • 3.6 Заправка с натуральным йогуртом
  • 4 Заключение
    • 4.1 Похожие статьи

Заправка для греческого салата

Чтобы приготовить вкуснейший соус для греческого салата в домашних условиях, не нужно быть опытным кулинаром. В Греции вообще хозяйки не любят слишком много времени проводить у плиты. Жаркий климат или местные обычаи сказываются, но греки и гречанки любят пищу простую, быструю, натуральную, без лишних «танцев с бубнами».

Давайте учиться у греков, ведь они, как известно – одна из самых здоровых наций в мире. А значит, знают толк в правильном питании! Мы попробуем изучить несколько видов соуса для греческого салата, и выбрать лучший. Тот, к которому ляжет ваша душа, а возможно, он будет не один!

Как сделать соус для греческого салата?

Какой должна быть правильная заправка для греческого салата в домашних условиях? На самом деле, ничем она не будет отличаться от ресторанного варианта. Главное условие тут – чтобы в заправке не было слишком много компонентов. Греки любят минимализм и сдержанность, даже некую аскетичность. Эту у нас принято всего и побольше, в Греции другие нравы. Будем у них учиться и перенимать.

Итак, чтобы сделать соус, необходимо определиться с ингредиентами, а затем посмотреть – нет ли чего лишнего. Поменьше трав, специй и пряностей, выбирайте одну-две, не больше. Важно, чтобы заправка подчеркивала вкус свежих овощей, а не перекрывала его.

Заправка для салата греческого в домашних условиях

Готовим заправку из греческого салата дома

Самая вкусная заправка для греческого салата делается элементарным образом. Для заправки вам понадобятся всего лишь такие ингредиенты:

  • Оливковое масло – около стакана;
  • Один лимон;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка орегано;
  • Щепотка черного перца.

Чтобы сделать заправку к салату по-гречески, просто смешайте масло с лимонным соком, приправьте и подсолите, взбейте венчиком и все. Элементарно просто, быстро, ничего лишнего – и изумительно вкусно!

Соус для греческого салата: рецепты

Чем еще можно заправить домашний греческий салат? О, вариантов множество. Мы собрали для вас и классические, и экзотические рецепты, самые необычные и неизменно удачные. Для них используются масло и соевый соус, йогурт и лимонный сок, даже тростниковый сахар и чеснок – самые смелые сочетания ингредиентов!

Греческий салат может быть разным – и украсить собой не только семейный обед или ужин после трудового дня, но и праздничный стол. Благодаря различным заправкам и смелым сочетанием вкусов, вы можете удивлять гостей и домочадцев новыми необычными вкусами привычного салата, и сами будете в восторге от результата. Что ж, самое время приняться за готовку!

Заправка к греческому салату: рецепт классический

Разберем подробно, как готовится заправка для греческого салата – классический вариант. Именно этот соус чаще всего используется в кафе и ресторанах, так как он наиболее нейтральный, привычный, лучше всего оттеняет вкусовые сочетания овощей и других компонентов греческого салата.

Он элементарно просто делается, главное условие – применять продукты хорошего качества. Особенно это касается оливкового масла: оно должно быть качественным, экстра-чистым (на нем пишут extra virgin), и конечно, экономить на нем не следует. Масло низкого качества даст неприятную горечь и привкус, который точно не улучшит ваш греческий салат по-домашнему.

Итак, чтобы приготовить заправку по классической рецептуре, вам понадобятся ингредиенты:

  • Качественное оливковое масло extra virgin – 100 мл.;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 50 мл.;
  • Соль морская – 1 щепотка;
  • Базилик сушеный – половинка чайной ложки;
  • Перец лимонный – на кончике ножа;
  • Орегано – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Масло должно быть комнатной температуры, так что если оно у вас хранилось в холодильнике – заранее его оттуда извлеките. Налейте необходимое количество оливкового масла в керамическую мисочку.
  2. Выжмите в отдельную емкость сок лимона и процедите через ситечко. Отмерьте 50 миллилитров и добавьте к маслу, помешивая венчиком.
  3. К этой масляно-лимонной смеси добавьте щепоть соли, лимонный перец, сушеный базилик и щепоть орегано. Специи с солью лучше заранее смешать в ступке и перемолоть вручную, чтобы соединить из вкусы и ароматы, а уже затем всыпать эту пряную смесь к соусу.
  4. Получившуюся смесь еще раз взбейте вручную венчиком, слишком не усердствуйте, чтобы не было пены. Блендером пользоваться тут нельзя, как и миксером – вы испортите консистенцию.
  5. После этого сразу используйте заправку по назначению –ее не следует хранить, она должна быть идеально свежей.

Заправляйте греческий салат и наслаждайтесь гармоничным вкусом классического традиционного блюда!

Соус для греческого салата с бальзамическим уксусом

Соус для греческого салата с бальзамическим уксусом

Эта пряная заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом покорит вас с первой же пробы. Ее гармоничный вкус и приятный аромат так и манят, а сочетание со свежими овощами, салатными листьями, нежным сыром фета и оливками – создаст невообразимую гамму вкусовых ощущений! Попробуйте, и вы захотите готовить заправку снова и снова.

Для нее вам потребуются:

  • Бальзамический уксус хорошего качества – 50 мл.;
  • Оливковое масло extra virgin – 200 мл.;
  • Молодой чеснок – 2 дольки;
  • Тростниковый сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Черный перец – на кончике ножа;
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Оливковое масло комнатной температуры отмерьте и налейте в глубокую миску.
  2. Добавьте туда же необходимое количество бальзамического уксуса, который тоже должен быть комнатной температуры (заранее извлекайте продукты из холодильника, за полчаса до готовки). Смешайте эти два компонента венчиком.
  3. Молодой чеснок очистите, и разотрите в ступке или в давилке. Добавьте к смеси масла и уксуса.
  4. Туда же положите столовую ложку тростникового сахара, по щепотке черного перца и соль, базилик.
  5. Всю смесь перемешайте венчиком и заправляйте ваш салат.
  6. Угощайте гостей и наслаждайтесь великолепным вкусом!

Заправка для греческого салата с соевым соусом

Заправка с соевым соусом

Соевый соус – идеальное дополнение к заправке, благодаря своему яркому, пряному вкусу и свежему аромату, который так хорошо сочетается с овощами и сыром. Оригинальная заправка для греческого салата с соевым соусом вам точно понравится, а готовить ее – одно удовольствие! Не забудьте, что все компоненты должны быть комнатной температуры, так что перед тем, как приготовить соус для греческого салата, выньте их из холодильника и оставьте на полчасика на столе. После этого приступайте к готовке.

Список необходимых ингредиентов:

  • Масло оливковое – 150 мл.;
  • Соевый соус хорошего качества, натуральный – 100 мл.;
  • Мед жидкий натуральный – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте соевый соус и оливковое масло в глубокой емкости, например в керамической миске. Слегка размешайте жидкости венчиком, чтобы они стали однородной массой.
  2. Мед влейте в небольшую чашку и поставьте ее в миску с горячей водой, чтобы таким образом его немного подогреть. Когда мед станет теплым и более жидким, отмерьте столовую ложку и добавьте ее к смеси масла и соевого соуса. Хорошенько перемешайте венчиком (не используйте миксер, разве что на самых низких оборотах), чтобы масса стала однородной.
  3. Далее раздавите очищенные зубчики чеснока с помощью чеснокодавилки, добавьте к соусу. Туда же отправьте ложечку сушеного базилика.
  4. Все вместе еще раз перемешайте венчиком. Ваша заправка готова!

Ее вкус вас приятно удивит, и вы наверняка захотите таким соусом заправлять не только греческий, но и другие свои любимые салаты.

Заправка с лимоном и оливковым маслом

Заправка с лимоном и оливковым маслом

Еще один необычный рецепт соуса к греческому салату, который не потребует особого времени и усилий.

Он готовится буквально за пять минут, а все необходимые ингредиенты наверняка вы отыщите в вашем холодильнике. Почему бы не попробовать? Тем более что это очень вкусная заправка для салата.

Необходимые ингредиенты:

  • Сок лимонный свежевыжатый – с одного среднего сочного плода;
  • Жидкий натуральный мед – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло хорошего качества – 200 мл.;
  • Цедра лимона натертая на мелкой терке – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – щепотка по вкусу;
  • Черный и лимонный перец – по щепотке;
  • Смесь «греческие травы» или «итальянские травы» – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой емкости смешайте оливковое масло и сок лимона. Сок желательно процедить через сито, а компоненты смешать венчиком, без чрезмерных усилий.
  2. Сразу же добавьте соль, перцы и смесь ароматных трав, смешайте еще раз.
  3. Очистите зубчик чеснока, пропустите через давилку, добавьте к заправке.
  4. Растопите мед на водяной бане, можете просто поставить емкость с медом в более широкую посуду с горячей водой, тогда он станет более жидким.
  5. Мед добавьте в заправку и хорошо разотрите, чтобы он полностью растворился.
  6. Положите ложечку лимонной цедры. Когда будете тереть цедру, следите, чтобы не попала белая внутренняя часть кожуры – она добавит ненужную горечь.
  7. Всю смесь тщательно взбейте вручную венчиком, и дайте настояться полчаса без холодильника. Затем еще раз перемешайте венчиком и заправляйте ваш салат.
  8. Эта простая заправка настолько вкусна, что дополнит собой не только греческий салат, но и любые овощные смеси и салаты на каждый день!

Заправка с французской горчицей для греческого салата

Известно, как хорошо гармонируют свежие овощи с майонезом, солью, соевым соусом и пряностями. Все это можно объединить в восхитительное сочетание! Представим вашему вниманию еще один необычный соус к греческому салату. На этот раз – из самых доступных и простых компонентов, но вкус от этого не пострадает.

Необычные сочетания ароматов и вкусовых нот добавят вашему салату особое «звучание», а гости будут в восторге!

Необходимые компоненты:

  • Майонез легкий нежирный – 200 мл.;
  • Сок лимона – с половинки цитруса;
  • Французская горчица – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Черный перец – 1 щепотка;
  • Смесь ароматный трав – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать заправку пошагово:

  1. Для начала, возьмите легкий майонез и нужное количество поместите в широкую емкость.
  2. Добавьте столовую ложку французской горчицы, сок лимона (выдавливая, процедите его через ситечко), а также соевый соус. Все смешайте ложкой.
  3. Далее раздавите зубок чеснока (лучше брать молодой), положите его в общую массу. Бросьте щепоть черного перца и ложечку ароматных трав (например, подойдут «травы греческой кухни» или «прованские», на ваше усмотрение).
  4. Все тщательно размешайте, попробуйте. При необходимости подсолите, если не хватает кислинки – добавьте еще немножко сока лимона. Регулируйте вкус сами на свое усмотрение.
  5. Готовую заправку отставьте в холодильник на полчаса, пусть настоится. Еще раз смешайте все и заправляйте любимый салат. Приятного аппетита!

Заправка с натуральным йогуртом

Заправка с натуральным йогуртом

Соус с натуральным йогуртом – заправка для греческого салата, которая покорит вас своим оригинальным вкусом и аппетитным ароматом. Эта заправка имеет минимум калорий, она легкая и здоровая, но при этом обладает ярким и незабываемым вкусом. Вам точно понравится!

Чтобы приготовить заправку, вам понадобятся ингредиенты:

  • Натуральный греческий йогурт без добавок – 200 мл.;
  • Дюжонская горчица – 2 ч.л.;
  • Лимонный сок – 50 мл.;
  • Мед жидкий – 2 ч.л.;
  • Соль, черный перец, базилик и орегано – по щепотке на ваш вкус;
  • Щепотка красного острого перца – по желанию.

Приготовление:

  1. В миске смешайте йогурт, горчицу, мед и лимонный сок.
  2. Хорошо размешайте ингредиенты, чтобы мед полностью растворился, а масса стала идеально однородной.
  3. Добавьте все специи и соль, размешайте.
  4. Дайте заправке немножко настояться, взбейте и заправляйте салат. Вкусно, необычно и так легко, не правда ли?

Заключение

Надеемся, что вы перепробовали все рецепты заправок и выбрали как минимум парочку своих фаворитов. Готовьте легко и оригинально, заправляйте салаты необычными заправками и с удовольствием угощайте свою семью здоровыми и вкусными блюдами!

Греческая заправка для салата ~ ЛУЧШАЯ с восторженными отзывами! • FIVEheartHOME

Домашняя заправка для греческого салата острая, проста в приготовлении и невероятно вкусна, если ее полить греческим салатом, смешать с салатом из макарон или использовать в качестве маринада!

Домашние заправки для салатов всегда пользуются успехом, когда я делюсь ими на Five Heart Home. Однако, просматривая те, которые я уже опубликовал, я понял, что там была большая старая дыра, где должна быть хорошая заправка для греческого салата! Поэтому сегодня я решил исправить это, поделившись своим любимым рецептом домашней греческой заправки, которая получается острой, пикантной и наполненной ароматом.

В последние годы у меня появилось пристрастие к средиземноморской кухне, которое иногда кажется предательством моей любви к техасско-мексиканскому типу. Но ничего страшного… там, где есть кесо, найдется место и для хумуса (а иногда даже для хумуса, вдохновленного текс-мексом). Я понял, что средиземноморская еда не только неописуемо вкусна, но и является одним из самых здоровых вариантов кухни. И поэтому с каждым годом я включаю в свой репертуар все больше и больше средиземноморских рецептов.

И один из моих любимых ( сюрприз!!! ) традиционный греческий салат! Вы знаете, о чем я говорю… салат из зелени, щедро украшенный хрустящими огурцами, сочными помидорами, солеными оливками Каламата и сливочными крошками сыра Фета. И самая вкусная, простая в приготовлении греческая заправка!

Конечно, в греческие салаты часто добавляют тонкие полоски сырого красного лука. Но хотя я включаю их в свои стилизованные фотографии салата, вы все знаете, что я снимаю их перед тем, как съесть этот салат. 😉

Зачем делать домашние заправки

Мне нравится делать дома домашние заправки для салатов, потому что я могу использовать высококачественные ингредиенты и точно знаю, что там будет. Нет никаких консервантов или странных, противных добавок, о которых стоит беспокоиться!

Кроме того, такие рецепты, как эта домашняя заправка для греческого салата, имеют более свежий вкус, и их всегда можно изменить и настроить по своему вкусу.

Ингредиенты

Как я уже упоминал ранее, что делает действительно хороший греческий салат заправка!

Этот рецепт греческой заправки, по сути, представляет собой простой винегрет, состоящий из нескольких простых ингредиентов:

  • Оливковое масло первого отжима. Обязательно используйте высококачественное оливковое масло экстра-класса (которое вам нравится на вкус!) в любой заправке для салата, так как аромат будет сиять.
  • Красный винный уксус. Я не пытался заменить красный винный уксус другим типом уксуса в этом рецепте. Я уверен, что это можно было бы сделать, и заправка все равно была бы вкусной, но она, вероятно, больше не будет похожа на греческую заправку.
  • Лимонный сок. Лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок, но вы также можете использовать лимонный сок из бутылок, если «лимонный сок» является единственным ингредиентом.
  • Дижонская горчица. Достаточно небольшого прикосновения! Дижон предназначен для слоя аромата, а не для вкуса «горчицы».
  • Чеснок. При использовании свежего чеснока в заправке для салата я предпочитаю, чтобы он был очень мелко измельчен. Если я собираюсь взбить или встряхнуть заправку, я проталкиваю зубчик чеснока через чеснокодавку или мелко измельчаю, а затем разминаю боковой стороной ножа. Если я использую свой мини-кухонный комбайн для приготовления заправки, я сначала измельчаю зубчик чеснока, а затем добавляю остальные ингредиенты и обрабатываю. При этом, если свежий сырой чеснок кажется вам слишком сильным, вы можете заменить его ¼–½ чайной ложки чесночного порошка.
  • Сушеный орегано. Обычно я делаю заправку из сушеного орегано, но если вы хотите заменить его свежим нарезанным орегано, используйте в три раза больше… 1 столовая ложка свежего орегано вместо 1 чайной ложки сушеного .
  • Соль + свежемолотый черный перец.

Как приготовить заправку для греческого салата

Просто смешайте ингредиенты в миске с помощью проволочного венчика…

или взбейте их вместе в кухонном мини-комбайне….

или встряхните их в банке.

И все!

Видишь? Легко-легко.

Хранение

Из-за свежего чеснока и лимонного сока эту заправку для греческого салата необходимо хранить в холодильнике.

Однако, поскольку он сделан из оливкового масла, он может немного затвердеть при охлаждении.

Поэтому очень важно достать заправку из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры, прежде чем вы захотите ее использовать.

Поскольку я часто не забываю сделать это вовремя, я, как известно, быстро довожу его до комнатной температуры, оставив бутылочку с перевязочным материалом в миске с теплой водой на несколько минут. Или, если я храню его в каком-то стеклянном контейнере (что я всегда делаю), я могу даже снять крышку и поставить его в микроволновую печь на несколько секунд… недостаточно, чтобы нагреть его, но достаточно, чтобы повторно превратить EVOO в жидкость.

Способы насладиться греческой заправкой

Этот рецепт идеально подходит для салата для сопровождения практически любого блюда.

Или вы можете добавить в свой салат немного протеина, чтобы он стал едой сам по себе!

Это замечательная заправка для салата с макаронами . ..особенно греческого салата с макаронами.

С этой греческой заправкой также можно приготовить средний маринад для курицы, бифштекса или креветок.

Итак, вы поклонник средиземноморской кухни?

Вы обожаете хороший греческий салат?

В любом случае, я поддержу вас рецептом острой, вкусной заправки для греческого салата!

Надеюсь, вы добавите его в свою домашнюю приправу, как я добавила в свой. 🙂

Полезные советы, хитрости и оборудование

  • Если вам кажется, что винегрет слишком острый или кислый, вы можете добавить небольшую щепотку сахара или немного меда. Этого будет недостаточно, чтобы сделать заправку сладкой, но достаточно, чтобы смягчить кислотность.
  • Для *сливочной* заправки для греческого салата можно добавить 2-3 столовые ложки греческого йогурта. Однако в этом случае вам может потребоваться немного увеличить количество соли.

Подробнее рецепты домашней заправки салата

  • Домашняя итальянская завязка
  • Бальзамический винегрет
  • . оливкового масла первого отжима
  • ▢ 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Отмерьте все ингредиенты в банке с плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхните, пока смесь хорошо не смешается и не превратится в эмульсию. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца, если необходимо. (В качестве альтернативы вы можете взбить ингредиенты в миске, обработать ингредиенты в кухонном мини-комбайне или смешать их вместе в блендере.)

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Дайте нагреться до комнатной температуры и хорошо встряхните перед использованием.

  • Мини-кухонный комбайн

  • Если ваша заправка слишком острая или кислая, вы можете добавить небольшую щепотку сахара или небольшое количество меда, чтобы смягчить кислотность.
  • Чтобы приготовить сливочную заправку для греческого салата, смешайте 2–3 столовые ложки греческого йогурта. Попробуйте и при необходимости увеличьте количество соли.

Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 150 мг | Калий: 9мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

Сделали этот рецепт? Я хотел бы видеть на IG! Упомяните @FiveHeartHome или отметьте #FiveHeartHome!

Сообщение первоначально опубликовано 10 января 2019 года.

Рецепт греческой заправки для салата — Куки и Кейт

46 комментариев

Перейти к рецепту

Кто не любит отличный греческий салат? Сделайте свой собственный рецепт заправки для греческого салата. Эта заправка сочная, сытная и вкусная. Очень легко смешать дома с основными ингредиентами кладовой.

Этот греческий винегрет готовится просто из оливкового масла, красного винного уксуса, свежего чеснока, сушеного орегано, соли и перца. Мы добавим немного меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать вкус. Вот и все! Конечный результат на вкус такой же, как у заправок, которыми я наслаждалась в Греции.

Домашние заправки для салатов всегда такие свежие и яркие на вкус — они просто превосходят купленные в магазине заправки и хорошо хранятся в холодильнике в течение недели. Кроме того, вы можете использовать здоровые ингредиенты, такие как оливковое масло первого отжима, и избегать ненужных консервантов. Домашние заправки — это беспроигрышный вариант, а этот готовится всего за пять минут!

Наслаждайтесь этой заправкой к моему нарезанному греческому салату или импровизируйте свой собственный салат из свежих ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Вы найдете список предложенных мною ингредиентов для салата ниже, и следите за свежим летним салатом с этой заправкой позже на этой неделе.

Смотреть Как приготовить греческую заправку для салата

Рекомендации по приготовлению греческой заправки для салата

Полейте этой греческой заправкой винегрет салаты, приготовленные из любого из следующих ингредиентов:

  • Помидоры
  • Болгарский перец (любого цвета)
  • Огурец
  • Красный лук или зеленый лук
  • Редис
  • Морковь
  • Капуста
  • Цуккини или желтый кабачок
  • Оливки, каперсы или перец пепперончини
  • Зелень: романо, весенняя зелень, руккола, капуста
  • Фасоль: нут, чечевица
  • Сыр: фета, козий сыр
  • Свежие листовые травы: базилик, кинза, зеленый лук, укроп, петрушка
  • Орехи и семена: миндаль, семена подсолнечника, семена кунжута
  • Цельнозерновые: фарро, лебеда, ягоды пшеницы
  • Запеченный фалафель с хрустящей корочкой

Расскажите, пожалуйста, как вам эта заправка в комментариях! Мне не терпится услышать, какие у вас получатся салаты.

Печать

Заправка для греческого салата

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: ¾ стакана 1x
  • Категория: Заправка для салата
  • Метод: перемешивание
  • Кухня: греческая
  • Диета: без глютена

★★★★★

4.9 по 15 отзывам

Приготовьте греческую заправку по этому простому рецепту. Это здорово и вкусно. Полейте этим смелым греческим соусом винегрет ваши домашние салаты — он будет храниться в холодильнике в течение одной недели! Рецепт дает около ¾ стакана.

Шкала

Ингредиенты

  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • ¼ чашки красного винного уксуса
  • 2 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа по вкусу
  • ½ чайной ложки сушеного орегано по вкусу
  • ½ чайной ложки мелкой соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Щепотка хлопьев красного перца, для остроты (по желанию)

Инструкции

  1. В мерном стакане или небольшой миске смешайте уксус, чеснок, мед, орегано, соль, несколько стручков черного перца и щепотку хлопьев красного перца (при желании). Взбивайте, пока не смешано.
  2. Медленно влейте оливковое масло, взбивая. Перемешивайте, пока смесь полностью не смешается.
  3. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости — добавьте еще одну чайную ложку меда, если смесь кажется слишком кислой, или еще ¼ чайной ложки орегано для более травяного вкуса. Если смесь в целом слишком жирная на ваш вкус, разбавьте ее небольшим количеством оливкового масла или, если она еще не совсем подходит, добавьте больше соли и перца.
  4. Храните остатки заправки в холодильнике под крышкой до 1 недели. Со временем оно расслоится, поэтому просто взбейте его перед подачей на стол (если оливковое масло немного затвердеет в холодильнике, не волнуйтесь, это нормально — просто дайте ему прогреться в течение примерно 5 минут при комнатной температуре или в микроволновой печи в течение 10 минут). до 20 секунд).

Примечания

Рецепт взят из моего греческого салата с нарезанными кусочками.

Сделайте его веганским: Используйте кленовый сироп вместо меда.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории бюджетный, приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, с натуральным подсластителем, без орехов, подходит для кладовой, рецепты, салаты, без сои, весна, лето, без томатов, веганский, зимний &rtrif ; Ингредиенты орегано, заправка для салата

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *