Бальзамический соус и уксус разница: Бальзамический соус и уксус в чем разница — Oh Italia

Содержание

Статьи

Нет товаров

Корзина пуста

MOD_VIRTUEMART_CART_AJAX_CART_PLZ_JAVASCRIPT

Все элементы

Статьи

Нет подходящих результатов {{query}}

Причины, по которым вам следует использовать масла для волос

13 сентября 2021

Масло для волос – последний фаворит  ухоженных и красивых волос – и не зря. «Любая женщина выиграет…

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

15 марта 2020

Здоровый образ жизни закладывается с детства. Чем раньше начнется эта работа, тем лучше будут результаты…

Греческая фасоль – питательная, полезная и вкусная

25 ноября 2019

На протяжении многих веков фасоль и бобы  – простые и в то же время питательные,  полезные для…

Крем для лица для женщин 50+

21 ноября 2019

Обычно возраст «после пятидесяти» сопряжён с таким неприятным состоянием, как менопауза.

 В этот пери…

Олива и здоровье кожи

16 ноября 2019

Хорошо известно, что антиоксиданты оказывают благотворное влияние на здоровье кожи, поскольку они помогаю…

Оливки Каламата – самый здоровый продукт в мире!

01 августа 2019

Знаменитый греческий сорт оливок Каламата, по новым клиническим исследованиям показал, что они являются н…

3 шага к красивой коже без целлюлита

04 июля 2019

Избавиться от целлюлита за 1 месяц  в домашних условиях поможет комплекс уходовых процедур, включающ…

Оливки, крупнейший органический урожай в Греции

30 мая 2019

На 37% органических сельхозугодий в Греции приходится оливковые деревья, что делает их вторым по величине…

Оливки, крупнейший органический урожай в Греции

30 мая 2019

На 37% органических сельхозугодий в Греции приходится оливковые деревья, что делает их вторым по величине. ..

Маска для блеска волос своими руками

11 апреля 2019

Для маски нужно: кокосовое масло, листья алое Сок алое выжать в миску и смешать с кокосовым маслом. Нанес…

Топ 5 масел для сухой кожи

10 апреля 2019

Оливковое масло – кладезь витаминов, аминокислот, олеиновой кислоты, флавоноидов. Масло разглаживает морщ…

Роскошный омлет с черным трюфелем ISTRA Truffle 

28 марта 2019

  Быстрое и легкое блюдо на завтрак, готовится 5 мин. Омлет класса люкс с четным трюфелем – хорошее…

Рецепт салата «Цезарь» от бренд шеф повара Константина Ивлева

05 октября 2018

Рецепт салата «Цезарь» от бренд шеф повара Константина Ивлева Ингредиенты: куриная грудка 400 г, том…

Маски для волос – оливковый подарок Эллады

04 мая 2018

Маски для волос,  которые могут решать проблемы, такие как тусклость, ломкость, спутанность и сухост. ..

Увлажняющий крем для лица на оливковом масле

28 ноября 2017

 С давних времен люди стремятся найти секрет вечной жизни и сохранять молодость как можно дольше. В Древн…

Крем для рук – какой выбрать?

24 октября 2017

Известно, что кожа рук стареет на 70% быстрее, чем кода других участков тела. Даже те, кто не уделяет до…

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ… ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Бальзамический уксус хоть и известен давно, по-прежнему не является частым и популярным гостем на российских кухнях. Возможно потому что «гость» слишком экзотичный для нас и непривычный, а может кого-то отпугивает стоимость. В любом случае, стоит хотя бы раз с ним познакомиться. «Комсомолка» вместе с гастроэнтерологом Ольгой Аришевой рассказывает все, что нужно знать о бальзамическом уксусе и о его пользе и вреде для организма.

История появления в питании

Свою историю этот необычный соус ведет с 1046 года — именно тогда появились первые упоминания о нем. История утверждает, что именно в этот год маркграф Бонифаций преподнес подарок будущему королю Генриху III небольшую бутылочку с бальзамическим уксусом. Этот подарок был первым в своем роде и заложил традицию «королевских подарков».

Производился изначально в итальянской провинции Модена (1).

Раньше не существовало единого «правильного» рецепта приготовления уксуса, впрочем, как и сейчас. Право же на изготовление – было привилегией и производством могли заниматься только ограниченный круг аристократии.

Уксус неспроста получил название «бальзамический» поскольку изначально использовался в медицинских целях и уже позднее перебрался на кухню и стал украшением блюд. За свое умение «обеззараживать» продукты и сохранять их соус был «переведен» на кухню. Пользе бальзамического уксуса даже посвящен монументальный труд Фаусто Сестини «О бальзамическом уксусе Модены», напечатанный в 1893 году (3).

Состав и калорийность

Калорийность на 100 г88 ккал
Белки0,49 г
Жиры0 г
Углеводы17,03 г

Калорийность указана примерная, поскольку все зависит от того, из каких продуктов изготавливали соус, но жиров быть не должно в любом случае.

Польза бальзамического уксуса

Несомненно, у бальзамического уксуса имеются полезные свойства, ведь не просто так он изначально был лекарственным средством. О пользе и свойствах бальзама ходило немало слухов, но им даже пытались лечить чуму в XVI веке.

Но среди несомненных качеств соуса можно выделить антибактериальные и антисептические свойства.

— Бальзамический уксус — это хорошая приправа, важно подчеркнуть, что его не стоит подвергать термической обработке, а лучше всего использовать для готовых блюд: мясо, рыба, салаты. Соус обладает низкой калорийностью, но ярко выраженным вкусом, это можно использовать для похудения, так как блюда с ним не нуждаются в добавках. В составе бальзамического уксуса есть калий, медь, железо, аскорбиновая кислота. Они хорошо влияют на организм, стабилизируя нервную систему и мозговую деятельность. Рекомендуемая дозировка — около 2 столовых ложек. Важно отметить, что продукт может вызывать аллергию. Если она есть, то от соуса стоит отказаться. Кроме этого, важен не только сам уксус, но и то с чем вы его едите, – говорит гастроэнтеролог-гепатолог Ольга Аришева.

Бальзамическое сердце. Фото: pixabay.com

Польза бальзамического уксуса для мужчин

Антиоксиданты, входящие в состав уксуса, помогают мужчина бороться с раковыми клетками репродуктивной системы. Полезные вещества способствуют регулированию гормонального обмена веществ и способствуют профилактике заболеваний, связанных с дефицитом тестостерона. Кислоты, содержащиеся в уксусе, помогают регулировать процесс пищеварения и способствуют более легкому и простому усвоению пищи. Это помогает избежать лишних проблем с ЖКТ в будущем.

Польза бальзамического уксуса для женщин

Содержащиеся в соусе вещества также помогают бороться с раковыми клетками молочной железы и уберечься от проблем репродуктивной системы. А входящие в состав полифенолы активно противодействуют свободным радикалам, которые могут спровоцировать преждевременное старение.

Отдельно необходимо упомянуть о беременных женщинах. Несмотря на довольно необычный и местами резковатый вкус, бальзамический уксус безопасен для беременных. Естественно, с рядом оговорок, таких как непереносимость компонентов, наличие проблем со здоровьем — в этом случае лучше проконсультироваться у врача. Но в целом бальзамический уксус поможет восстановить дефицит полезных элементов в организме. В некоторых случаях бальзамик можно использовать как жаропонижающий компресс, но очень аккуратно.

Польза бальзамического уксуса для детей

Детям можно есть бальзамический уксус с трех лет. А после этого возраста можно аккуратно добавлять соус в блюда и смотреть на реакцию организма ребенка, поскольку здесь все будет индивидуально.

Вред бальзамического уксуса

Особых противопоказаний у этого продукта нет. Бальзамический уксус нельзя есть при индивидуальных реакциях организма, таких как аллергия. Не стоит им увлекаться при серьезных проблемах с пищеварительным трактом. Учитывая его кисловатый вкус уксус плохо «дружит» с язвой желудка, гастритом и подобными болезнями. Не стоит его использовать при тромбозе вен, при диагностированном сахарном диабете II типа, недостаточной свертываемостью крови. Аккуратно к нему нужно относиться при болезнях мочевыделительной системы.

С осторожностью использовать бальзамический уксус во время беременности и также внимательно следить за детьми. В целом, главное не переусердствовать.

Бальзамический уксус и рука. Фото: pixabay.com

Применение в медицине

Стоит помнить, что бальзамический уксус хоть раньше и считался лекарством, сейчас, в лучшем случае, вспомогательное средство и надеяться на его волшебные свойства не стоит. Однако как дополнительный способ лечения все еще может использоваться в медицине, хоть и народной.

Бальзамик обладает антибактериальными и антисептическими свойствами – одна капля уксуса может обеззаразить бутылку воды.

Бальзамический уксус также может применяться при сахарном диабете, для лечения сосудистых заболеваний. Его использование нормализует работу нервной системы и помогает снять симптомы бессонницы, тревожности и т.п.

Но прежде чем использовать его в лекарственных целях, посоветуйтесь с врачом.

Применение в кулинарии

В кулинарии этот соус используется как добавка и приправа к мясу, рыбе, овощам, зелени и даже фруктам.

Салат Капрезе

Фото: pixabay.com

Уже классический итальянский салат, который можно найти в меню каждого второго ресторана. Готовится легко и просто

Помидоры 2 шт.
Моцарелла100 г
Базилик1-3 веточки
Оливковое маслопо вкусу
Бальзамический уксуспо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Подготовьте все продукты, вымойте помидоры и порежьте кружочками. Затем вытащите шарик моцареллы из рассола, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики, тем лучше. 

Выложите внахлест на тарелки кружочек помидора, кусочек сыра и лист базилика. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. По желанию добавьте соль и перец.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Поделиться

Говядина с бальзамическим уксусом

Довольно простое мясное блюдо, которое станет украшением стола

Фото: pixabay.com
Оливковое масло15 мл
Говяжье филе800 г
Чеснок1 зубчик
Бальзамический уксус40 мл
Специипо вкусу

Мясо помыть и порезать на 4 стейка. Положить в посуду, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Порезать и также выложить в тарелку к мясу измельченный чеснок и специи по вкусу.

Разогреть сковороду — лучше всего, гриль — и жарить стейки 3 минуты с каждой стороны.

Подавать с гарниром на свой вкус.

Как выбрать и хранить бальзамический уксус

Хранить бальзамический уксус нужно в темном прохладном месте. Для того, чтобы выбрать наиболее качественный продукт, надо обратить внимание на этикетку. В первую очередь – место производства: провинция Модена, это обеспечит наибольшую «оригинальность» соуса. Второй критерий выбора – возраст выдержки. Бальзамический уксус должен выдерживаться минимум 12 лет (2). Цвет этикетки подскажет возраст бальзамика:

  • красная – не менее 12 лет;
  • серебряная – 18 лет;
  • золотая – около 25 лет.

Настоящий бальзамический уксус должен быть тягучим, не очень жидким. Имеет глубокий темный цвет, напоминающий деготь.

Популярные вопросы и ответы

Почему бальзамический уксус такой дорогой?

Дорогой – настоящий бальзамический уксус. И цена его складывается из ингредиентов и сроков выдержки. Ведь для того чтобы получить качественный продукт требуется не менее 12 лет.

Есть более дешевые аналоги, которые производятся по упрощенной системе. Они доступнее, но вкус проигрывает оригиналу.

В чем отличие бальзамического уксуса от винного?

В первую очередь — вкусом и запахом. Бальзамический уксус густой и обладает насыщенным темным цветом, тогда как винный – жидкий и полупрозрачный. Отличается также и процесс изготовления.

Винный уксус получается путем брожения вина. Из общего – оба производятся из винограда.

Можно ли использовать бальзамический уксус в качестве лекарства?

Нет, уксус нельзя использовать как лекарство от чего бы то ни было. Хоть он и обладает полезными свойствами, его все же следует использовать как дополнение к блюду, а не лечиться им.

Источники

  1. Paolo Giudici, Federico Lemmetti, Stefano Mazza. Balsamic Vinegars: Tradition, Technology, Trade.
  2. Why Balsamic Vinegar Isn’t What You Think It Is. [Электронный источник]: https://www.huffpost. com/entry/balsamic-vinegar-fraud_n_5459425
  3. Бальзамический уксус [Электронный источник]: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81

Как приготовить бальзамическую глазурь (бальзамический раствор)

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Интересно как приготовить бальзамическую глазурь ? Это просто! Эта домашняя бальзамическая глазурь по рецепту может быть приготовлена ​​всего из ОДНОГО ингредиента и представляет собой универсальную приправу, которую можно добавлять практически к любому блюду. Люди спрашивали меня как приготовить бальзамический соус с тех пор, как я использовал его в куриных бедрах с бальзамическим соусом, шашлыках капрезе и запеченной курице с бальзамическим соусом, а также он обязателен для классического салата Капрезе и салата Капрезе с авокадо. Итак, вот оно!

Бальзамическая глазурь представляет собой густой сиропообразный соус, приготовленный из бальзамического уксуса и часто сахара. Нагревается и густеет на плите до консистенции густого сиропа.

Глазурь с бальзамическим уксусом, которую вы найдете в магазине, часто содержит консерванты, карамельный краситель и даже кукурузный сироп, чтобы сделать ее густой и стабильной при хранении, а найти глазурь без добавления сахара практически невозможно. Но всего за 20 минут вы можете приготовить домашнюю бальзамическую глазурь без сахара и добавок. Кроме того, это довольно просто, так что вы можете легко сделать что-то еще на кухне, пока она готовит.

Почему вам понравится этот рецепт бальзамической глазури

  • Сладкий, интенсивный вкус
  • Приятный и густой, можно сбрызнуть, можно регулировать консистенцию
  • Очень простой рецепт, всего один ингредиент (плюс один по желанию)
  • Ready in 20 минут
  • Без искусственных консервантов и добавок
  • Вкусное дополнение к здоровому питанию!

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для бальзамической глазури, что каждый из них делает в рецепте, а также чем можно заменить. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Бальзамический уксус – Этот бальзамический уксус из Модены – один из моих любимых! Качество вашего уксуса повлияет на вкус вашей глазури. Лучшие из них происходят из Модены, Италия, и они становятся еще лучше, когда состариваются.
  • Подсластитель на выбор . На самом деле вам вообще не нужен подсластитель при уменьшении уксуса, чтобы приготовить этот рецепт бальзамической глазури, но если вы хотите, чтобы он был сладким, как купленный в магазине, подсластитель необходим. Я использую Besti Monk Fruit Allulose Blend. Имейте в виду, что большинство заменителей сахара не будут работать, поскольку они плохо растворяются; Besti легко растворяется и имеет вкус, как сахар, с нулевым содержанием углеводов. 🙂 Если вы не возражаете против добавления сахара, вы также можете подсластить его обычным белым сахаром (или коричневым сахаром), медом (или заменителем меда без сахара) или кленовым сиропом.

В этом разделе показано, как сделать бальзамическую редукцию, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам визуализировать ее. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Нагрейте уксус. Добавьте уксус (и подсластитель, если используете) в кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения. (Вы также можете использовать сковороду, если хотите, чтобы она уварилась быстрее.)
  2. Уварить. Уменьшите огонь и варите, пока увар не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.

К вашему сведению: при остывании он будет густеть.

Итак, снимите с огня, как только пройдет тест ложкой.

Я здесь, чтобы ответить на все ваши вопросы о приготовлении бальзамической редукции в домашних условиях! Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь оставлять мне комментарии внизу этой страницы.

В чем разница между бальзамической глазурью и глазурью? Бальзамический уксус?

Различия между бальзамической глазурью и бальзамическим уксусом заключаются в консистенции и сладости. Бальзамический уксус полностью жидкий, менее сладкий и обычно используется в качестве ингредиента в рецептах. Бальзамическая глазурь — это просто бальзамический уксус, который был приготовлен (уменьшен) и стал гуще и слаще. Чаще используется для начинки.

Почему моя бальзамическая глазурь не густеет?

Это может означать, что просто нужно больше времени. Температура вашей плиты, а также размер и материал сковороды также будут играть роль.

СОВЕТ: Чем больше кастрюля, тем быстрее испарится уксус.

Вам также может понадобиться отрегулировать нагрев.

Почему моя бальзамическая редукция стала жесткой?

Если вы слишком сильно разбавите уксус , он затвердеет при охлаждении. В следующий раз попробуйте уменьшить время приготовления. Если вам нужно спасти затвердевший бальзамический раствор, вы можете разогреть его с небольшим количеством воды, чтобы разбавить его.

Бальзамическая глазурь сладкая?

Да, бальзамическая глазурь имеет сладкий уксусный вкус. В уменьшенном виде бальзамический уксус становится слаще. Если вы хотите еще больше сладости, как в магазине, добавьте подсластитель. Если вы этого не сделаете, вы можете оставить это.

Храните раствор бальзамического уксуса в чистой стеклянной банке с крышкой. Он хранится в холодильнике до 1 месяца.

Нужно ли охлаждать бальзамическую глазурь?

Да, бальзамическая глазурь хранится в холодильнике до 1 месяца. Достаньте его за час-два до использования, чтобы он немного согрелся до комнатной температуры — его будет легче разливать.

Можно ли заморозить бальзамическую глазурь?

Глазурь с бальзамическим уксусом можно заморозить, но я не рекомендую, так как вкус может измениться. Кроме того, он долго хранится в холодильнике, поэтому обычно нет причин его замораживать.

Для чего используется бальзамическая глазурь?

Теперь, когда вы знаете, как приготовить бальзамическую глазурь, вам захочется наносить ее на все! Бальзамический соус является распространенным дополнением к средиземноморским или итальянским рецептам с помидорами, базиликом или даже итальянскими приправами. Посыпать:

  • Салаты . Самым популярным вариантом, вероятно, является салат Капрезе (приготовленный из помидоров, свежей моцареллы и базилика). Вы можете сделать это другими способами, например, салат Капрезе из авокадо, куриный салат Капрезе или шашлык Капрезе.
  • Пицца и паста – Если вы делаете их со средиземноморской или итальянской начинкой или добавками, глазурь из бальзамического уксуса отлично подойдет сверху.
  • Жареные овощи – посыпьте им жареную брюссельскую капусту, жареные грибы или салат из холодных жареных овощей.
  • Цыпленок – Попробуйте куриные бедра с бальзамическим соусом или запеченный цыпленок капрезе.
  • Мороженое – неожиданное сочетание, но добавление бальзама придает ванильному мороженому восхитительный вкус. (Я сама делаю это ванильное мороженое без сахара, но подойдет любое, которое вам нравится.)

При приготовлении таких приправ можно добавить несколько дополнительных шагов к рецепту, результат того стоит! Они не только вкуснее, но вы также точно знаете, что в них входит. Если вы готовы начать делать больше собственных приправ, майонез с маслом авокадо, заправка для ранчо, соус песто и острый майонез — все это отличные варианты для начала. Минимум усилий, максимум вкуса! Вы также можете сделать то же самое с домашними приправами.

  • Кастрюля — отличного размера для небольшой порции. Кроме того, носик для разлива гарантирует, что вы не получите капли бальзамической глазури по бокам.
  • Стеклянные банки . Храните остатки бальзамической глазури в этих стеклянных банках с удобным носиком.

Как сделать бальзамическую редукцию

Прикрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 2 стакана бальзамического уксуса ▢
  • 1/4 стакана подсластителя на выбор (по желанию; я использовала фруктовую аллюлозную смесь Besti Monk) ▢

Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.

  1. Добавьте бальзамический уксус в маленькую кастрюлю на среднем огне и доведите до слабого кипения. (Если вы хотите, чтобы глазурь была слаще, добавьте в кастрюлю Бести или другой подсластитель, который легко растворяется при добавлении бальзамического уксуса.)

  2. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 20 минут, пока объем не уменьшится вдвое и не покроет тыльную сторону ложки. (По мере остывания он загустеет.)

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – мне бы очень хотелось это увидеть!

Размер порции: 2 чайные ложки

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 18

Жир 0G

Белок 0,1G

Общая углеводы 3,6 г

Чистые углеводы 3,6 г

клетчатки 0G

Сахар 3.2G

Факты питания предоставляются в качестве вежливости. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Приправа

Кухня: Итальянская

Ключевые слова: бальзамическая глазурь, рецепт бальзамической глазури, бальзамическая глазурь, глазурь с бальзамическим уксусом, как приготовить бальзамическую глазурь

Калорийность: 18 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Бальзамическая глазурь или бальзамический уксус

Бальзамическая глазурь или бальзамический уксус, в вашей кладовой есть и то, и другое? Я думаю, что должен.

Бальзамический бальзам больше не считается деликатесом. И бальзамический уксус, и бальзамическая глазурь мне легко доступны. Но печальный факт заключается в том, что вы можете вообще не использовать бальзамический уксус.

PIN-код на потом…

Этот пост содержит партнерские ссылки. Когда вы покупаете по этим ссылкам, ваша стоимость такая же, но я получаю несколько центов за каждый потраченный доллар. Я ценю вашу поддержку этого сайта.

Что такое бальзамический уксус?

Традиционный бальзамический уксус из Модены, Италия, имеет маркировку Aceto Balsamico Tradizionale с D.O.P. печать («Denominazione di Origine Protetta»). Как и в случае с настоящим шампанским, для получения этой марки необходимо пройти строгий процесс сертификации.

Настоящий бальзамический уксус производится из цельного прессованного винограда и выдерживается в деревянных бочках от 12 до 25 лет. С возрастом он становится гуще и концентрированнее, поэтому классифицируется по возрасту. Оценка affinato (прекрасный), возраст 12 лет, vecchio (старый), возраст 15–20 лет; или extra vecchio (экстра старое), в возрасте 20-25 лет. Итальянцы серьезно относятся к своему бальзамическому уксусу.

Итак, имеет ли значение качество? Ну, я думаю, что обычно да. Конечно, существует диапазон цен, поэтому просто решите, сколько вы хотите заплатить, и наслаждайтесь тем, что покупаете.

Доступный бальзамический уксус и советы по чтению этикетки штамп (Защищенное географическое указание). Это то, что вы видите на бутылках на главной картинке здесь. Я купила его в итальянском специализированном магазине.

Как только вы станете читать этикетки (каким должен быть каждый покупатель без глютена), вы не удивитесь, обнаружив ингредиенты в любом, казалось бы, простом продукте, даже в уксусе. На каждой из двух бутылок на этой фотографии есть список ингредиентов, но они обе не содержат глютена.

Я рекомендую покупать что-нибудь из Италии и выбирать простой бальзамический уксус. Когда продукты без глютена ароматизированы, пшеница часто становится одним из ингредиентов.

Если вы хотите побаловать себя, попробуйте высококачественное оливковое масло и бальзамический уксус для дегустации в пятницу вечером.

  • Calivirgin
  • Olivers & Co

Искусственный бальзамический уксус

Бальзамический уксус из продуктового магазина, скорее всего, искусственный. Я избегаю те, которые помечены как имитация или искусственные. Эти уксусы товарного сорта часто представляют собой винный уксус с добавлением сахара и искусственных ингредиентов.

Как использовать бальзамический уксус

  • Добавляется в оливковое масло первого отжима для обмакивания кусочков свежего безглютенового хлеба.
  • В простой домашней заправке для салата из масла и уксуса.
  • В качестве маринада, например, для маринованных овощей на гриле с бальзамическим уксусом.
Домашний Хрустящий ХлебОгородная зелень с простой заправкой для салата винегретМаринованные овощи с бальзамическим соусом на гриле

Что такое бальзамическая глазурь

Бальзамическая глазурь — это итальянская приправа, иногда обозначаемая как Glassa или crema .

Коммерческие бренды чаще всего не содержат глютена, но у них есть список ингредиентов. На этикетке моей бутылки написано gomma di xantano (вы, наверное, догадались, что английский перевод означает ксантановую камедь).

Рецепт домашней бальзамической глазури

Много лет назад я ездил в шесть разных магазинов, чтобы найти бальзамическую глазурь, вместо того, чтобы делать ее самостоятельно. Теперь его намного проще найти, но я знаю, что некоторые из моих читателей предпочитают покупать отдельные ингредиенты и делать из них все.

Домашнюю бальзамическую глазурь достаточно легко приготовить, и вот рецепт.

Доведите до кипения 1 стакан бальзамического уксуса, затем кипятите его, пока он не уменьшится до ¼ стакана.

Как использовать бальзамическую глазурь

Вот некоторые из моих любимых способов использования бальзамической глазури:

  • Сбрызнуть шпажки с помидорами черри Bocconcini
  • Для украшения тарелки при подаче овощей, таких как помидоры и салаты, заправленные овощами
  • авокадо. Я иногда делаю это прямо в мой пластиковый контейнер на обед.
  • Посыпать макаронами или любым другим блюдом, которое можно немного освежить, так же, как соевый соус можно использовать для азиатских блюд.
Шашлычки с помидорами черри BocconciniОвощные стопки

На самом деле это не бальзамическая глазурь, а бальзамический уксус, мне нравится и то, и другое по-разному.

Чтобы по-настоящему оценить эти ингредиенты, я предлагаю вам заплатить немного больше за что-нибудь из Италии. Наслаждайтесь уникальным вкусом бальзамика на свежих помидорах летом и блюдами из пиццы или пасты зимой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *