Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто рецепт с фото пошагово
Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как быстро и просто сделать рагу из кабачков, баклажанов и картофеля? Подготовьте продукты. Овощи хорошенько помойте и обсушите. Их набор может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений или наличия. Так же и с зеленью, и со специями — берите по вкусу.
Шаг 2:
Картофель очистите. В рагу не нужно мельчить продукты, иначе получится каша. Поэтому нарежьте картофель крупными кубиками. В сковороду налейте масло и обжарьте картофель на среднем огне до золотистой корочки, буквально минут 5-7.
Шаг 3:
Лук и морковь также очистите, нарежьте кубиками и добавьте к картофелю.
Шаг 4:
Жарьте овощи до золотистого цвета, помешивая, около 5 минут.
Шаг 5:
Нарежьте баклажан крупными кубиками.
Шаг 6:
Так же поступите и с кабачками.
Шаг 7:
Помидор и перец нарежьте кубиками. С помидора можете предварительно снять кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. Все овощи выложите в сковородку, добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 8:
Обжарьте все вместе минут 10.
Шаг 9:
Добавьте измельченную зелень, 2 столовые ложки воды и закройте сковороду крышкой на 5 минут.
Шаг 10:
Рагу готово. Можете подавать его к столу. Приятного аппетита!
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов – обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусно просто быстро домашние рецепты пошагово
Гарниры
Морковь с луком рецепты с фото
Постные рецепты вкусные блюда
Вторые горячие блюда
Тушеная картошка
Овощное рагу вкусные рецепты с фото
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Диеты рецепты для похудения
Кабачки быстро
Баклажаны с помидорами
Кабачки с помидорами
Овощи на сковороде
Тушеные овощи
Помидоры с луком фото рецепты
Кабачки с баклажанами рецепты с видео
Помидоры на сковороде рецепты с фото
Баклажаны на сковороде рецепты с фото
Кабачки с картошкой
Тушеный лук
Овощное рагу с картошкой
Картошка с помидорами
Баклажаны быстро
Помидоры быстро и вкусно рецепты
Тушеные кабачки рецепты с фото пошагово
Морковь тушеная
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд с фото пошагово
Морковь тушеная с луком
Второе быстро и вкусно
Овощное рагу с баклажанами рецепты с пошаговыми фото
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий
Овощное рагу с кабачками и картошкой рецепты с фото
Тушеные баклажаны
Веганские рецепты блюд как приготовить
Баклажаны с картошкой
Кабачки с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Баклажаны с болгарским перцем видео рецепты
Баклажаны с морковью пошагово
Болгарский перец с луком
Постные блюда из кабачков
Блюда за 30 минут
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Кабачки – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
Картофельное рагу с баклажанами и перцем
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель
10 октября 2011
oldeg
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 144 61 ЛегкийКрем для тортов и капкейков на сливочном сыре
72 277 226 ЛегкийШоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
103 350 257 СреднийНачинки для макаронс (macarons)
52 140 172 ЛегкийБатат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Все рецепты автора
Это рагу для тех, кто любит тушеные овощи.
Ингредиенты
баклажан | 2 шт (небольших) |
---|---|
перец болгарский | 2-3 шт |
картофель | 5-6 шт (картошин) |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 1 долька |
соль, перец | |
паприка сладкая | 1-2 ч. л. |
розмарин, тимьян, лавровый лист | |
бульон | 750 мл |
цедра половинки лимона (по желанию) | |
по желанию можно так же добавить 1-2 ст. л. томатной пасты | |
зелень |
Общая информация
Таблица мер и весов
Баклажаны нарезать небольшими кубиками и замочить в воде. Лук и чеснок мелко нарезать и порубить. Картошку (за исключением одной) и перец нарезать кубиками. Перец не мельчить. В сковородке разогреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Баклажаны выжать и добавить в сковородку. Обжаривать их в течении 3 минут. Затем добавить картошку, перец, все специи, залить бульоном и оставить тушиться на 20-25 минут. Все зависит от сорта картошки. Иногда тушится рагу и быстрее, а иногда, если картошка дубовая, и дольше Одну картошку натереть на крупной терке. За 10 минут до окончания готовки добавить ее в рагу, перемешать и тушить все до полной готовности.
При подаче посыпать зеленью. Можно так же подавать со сметаной.
Приятного аппетита
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 36 84 26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 19 71 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 192 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 11 41 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 104 425 395
Картофель “Поколение”
ЕленаЛегкий 68 281 191
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
Легкий 84 359 107
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg
Легкий 42 140 265
Картофель, запеченный с тимьяном
Buchy
Легкий 36 128 197
“Дедушкина картошка-пюре”
Room
Легкий 43 222 88
Картофель от Джейми Оливера
Buchy
Легкий 52 234 95
Запеченный картофель “Лепестки”
куколка2900
Легкий 41 183 71
Картофель, запеченный в сметане
Buchy
Легкий 45 153 101
Запеченный картофель с горчицей
SmMasha
Легкий 19 261 25Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
Олеся
Легкий 26 108 110
Гарнир из картофеля и свеклы
Irishka81
Легкий 41 184 91
Картофель “пирожки”
zarevna
Barbariska4
Morvolna
Morvolna
VikaSN
bruhova
bruhova
Юлька Владимировна
Kontik
LASTO4KA
Sindirella
Magij
Wildenergy
bruhova
Викуся Кукуся
Викуся Кукуся
whal
Кcюньчик
Margaika
majjella
Dinulja
Кизартма из баклажанов и картофеля по-турецки с томатным соусом Искендер Рецепт
“В 2006 году у нас был обед Zaar в турецком ресторане Efes One в Альбионе в Брисбене. Их турецкий банкет был потрясающим, и это одно из первых блюд, которые у нас были. Я написал название на салфетке, а затем погуглил рецепты, когда Я пришел домой и экспериментировал, пока не смог воспроизвести это. Здесь довольно много шагов, но это действительно очень просто и стоит затраченных усилий. По сути, это жареные стопки картофеля и баклажанов, перемешанные с густым томатным соусом, а затем сбрызнутые йогурт со вкусом чеснока, украшенный рубленой петрушкой. Вкус просто “звенит” во рту! Не переусердствуйте с перцем чили – он должен иметь лишь небольшую фоновую остроту. И последнее замечание: кожица крупных баклажанов может стать жесткой, когда вы жарите их, поэтому выбирайте маленькие или средние, если можете».
Скачатьфото Мивашеля
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 13
- Выходы:
4 блюда
ингредиенты
направления
Чесночный йогурт:
- Не менее чем за час до подачи смешайте йогурт и чеснок в небольшой миске. Перемешайте, накройте и охладите. Когда вы начнете готовить, достаньте из холодильника и дайте йогурту снова нагреться до комнатной температуры.
Искендер Соус:
- Растопить сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук, чеснок и перец чили и готовьте, пока лук не станет прозрачным – около 5 минут.
- Добавьте помидоры и томатную пасту в сковороду и готовьте, помешивая, пока смесь не закипит.
- Кипятить в течение 5 минут, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне, периодически помешивая, около 30 минут, пока соус не станет насыщенным и очень густым.
- Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
Кизартма:
- Разогрейте духовку до 100°С (вы будете использовать ее, чтобы баклажаны оставались теплыми после того, как вы их приготовили).
- Нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте ломтики баклажанов, при необходимости порциями, до коричневого цвета с обеих сторон, добавляя масло по мере необходимости.
- Застелите обеденную тарелку кухонной бумагой и переложите баклажаны на тарелку, когда они будут приготовлены.
- Держите баклажаны в тепле в духовке, пока готовите картофель.
- Добавьте в ту же сковороду еще немного масла и обжарьте ломтики картофеля с каждой стороны до золотистого цвета.
Для сборки:
- Сделайте 4 стопки, чередуя картофель, баклажаны и десертную ложку томатного соуса. В каждой стопке должно быть по 3 ломтика картофеля и баклажана. Закончите каждую стопку ложкой соуса, затем сбрызните каждую стопку чесночным йогуртом (будьте осторожны, чтобы не опрокинуть его).
- Посыпать рубленой петрушкой и подавать.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Картофельные котлеты из баклажанов — съешьте что-нибудь веганское
от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
- Твиттер
Эти Картофельные котлеты из баклажанов хрустящие снаружи и нежные и сливочные внутри. Эти пирожки, приготовленные из жареных баклажанов, картофельного пюре и панко, имеют потрясающий вкус.
Я люблю рецепты, в которых используются ингредиенты, которые всегда под рукой и их легко найти. Но особенно я люблю рецепты, которые дают новую жизнь моим остаткам. Так что, даже если мы снова едим одно и то же, вкус у него совершенно новый и волнующий. Эти картофельные котлеты из баклажанов – лучшее из обоих. Используя оставшееся картофельное пюре, баклажаны и простые продукты из кладовой, этот рецепт прост и очень вкусен.
Это отличная веганская альтернатива, когда вам хочется гамбургера или бутерброда, а также оно хорошо сочетается с салатами, рисом и даже с хрустящими чипсами. Вы можете наслаждаться ими по-разному, их легко хранить и замораживать для быстрого приготовления ужина в течение недели. Вам понравится кремовая текстура картофеля с нежными ломтиками баклажанов, покрытыми хрустящими панировочными сухарями.
Видеоруководство
Что вам понадобится
- Баклажаны.
- Оливковое масло. Или другое масло на ваш выбор.
- Остатки картофельного пюре.
- Панировочные сухари. Панько лучший.
Тесто
- Мука.
- Паприка. Дополнительно.
- Чесночный порошок. Или луковый порошок.
- Соль и перец. По вкусу.
Как сделать
1. Очистите баклажан и нарежьте его ломтиками толщиной ¼ дюйма. Аккуратно смажьте ломтики оливковым маслом и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Как только они будут приготовлены, отложите их в сторону.
2. Приготовить тесто. В средней миске смешайте муку, воду, паприку, луковый порошок, соль и перец до получения однородной массы.
3. Приготовить котлету. № Положите ломтик баклажана на тарелку и аккуратно распределите около двух ст. (или больше, в зависимости от размера ломтика) картофельного пюре сверху. Накройте картофельное пюре другим ломтиком баклажана.
4. Обмакнуть котлету из баклажанов в тесто, а затем посыпать панировочными сухарями.
5. Обжарьте котлеты в небольшом количестве масла, пока панировочные сухари не станут золотистыми и хрустящими. Служить.
Советы по приготовлению лучших картофельных котлет с баклажанами
- Выберите лучший баклажан. Когда вы покупаете баклажаны, ищите твердые, но не твердые. Мякоть должна быть белой внутри, а на кожуре не должно быть синяков или пятен.
- Смажьте маслом баклажаны. Это помогает им слегка подрумяниться и стать хрустящими при приготовлении. Это также добавит аромата, когда картофельные котлеты из баклажанов будут собраны и приготовлены.
- Добавьте больше картофеля, чтобы получить более крупные ломтики баклажанов. Количество картофельного пюре зависит от того, насколько большим или толстым получится ломтик баклажана.
- Используйте Панко. Эти японские панировочные сухари очень хрустящие и отлично подходят для этого рецепта. Они очень дополняют сливочное пюре и нежные баклажаны.
Дополнения и заменители
- Добавьте тепла. Вы можете добавить немного специй к этим картофельным котлетам из баклажанов со шрирачей или кайенским перцем в кляре или с небольшим количеством мелко нарезанного халапеньо в картофельном пюре.
- Заменитель сладкого картофеля. Использование пюре из сладкого картофеля повышает пользу для здоровья, а также придает этому блюду слегка сладковатый вкус, который можно дополнить корицей или кленовым сиропом.
- Без глютена. С безглютеновой мукой и панировочными сухарями вы можете легко приготовить это блюдо для друзей и семьи, которые не могут есть пшеницу.
- Добавьте другие травы и приправы. Вы можете добавить в этот рецепт приправы, такие как тмин, карри, орегано, тимьян или базилик, чтобы разнообразить вкус, чтобы блюдо всегда было свежим и новым.
Как хранить
Картофельные котлеты из баклажанов можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-5 дней . Вы также можете заморозить их, как только они полностью остынут. Поместите слой вощеной бумаги между каждым, чтобы сохранить панировку, затем заморозьте в морозильном пакете на молнии на срок до 3 месяцев.
Как подавать картофельные котлеты из баклажанов
- С булочкой. Картофельные котлеты из баклажанов — отличный веганский бургер. Положите одну на булочку с листьями салата, помидорами и вашим любимым соусом. Или ложку этого удивительного веганского грибного соуса .
- Над зерном. Положите эти котлеты на подушку из риса, булгура, лебеды или других злаков. Попробуйте это Рис со шпинатом, салат табуле с лебедой или Вкусный салат с булгуром .
- С чипами. Подавайте хрустящие картофельные чипсы на гарнир. Добавленный хруст и соль восхитительны с этими пирожками. Чипсы из капусты и даже овощная темпура тоже подойдут.
- С салатом. Этот рецепт отлично сочетается с салатами, такими как Быстрый и легкий салат из нута, салат из капусты и яблок, и Салат из помидоров и лука .
Картофельные котлеты из баклажанов очень нежные внутри и хрустящие снаружи. Наслаждайтесь ими в качестве гарнира или основного блюда, но в любом случае они станут изюминкой вашей трапезы.
More tasty vegan eggplant recipes:
- Eggplant in Tomato Sauce
- Eggplant “Meatballs”
- Vegan Stuffed Eggplants
- Grilled Eggplant
- 1 маленький баклажан
- 1 ст. оливкового масла для смазывания баклажанов
- 1 чашка оставшегося картофельного пюре
- ¾ чашки панировочных сухарей Панко
- 2-3 ст. оливковое масло (или другое) для обжаривания котлет
Для теста
- ¼ стакана универсальной муки
- ¼ стакана чистой воды
- ½ ч. л. соль или по вкусу
- ¼ ч. л. паприка
- ¼ ч. л. чесночный порошок
Очистите баклажан и нарежьте его ломтиками толщиной ¼ дюйма. Аккуратно смажьте ломтики оливковым маслом и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Как только они будут приготовлены, отложите их в сторону.
Приготовить тесто. В средней миске смешайте муку, воду, паприку, луковый порошок, соль и перец до получения однородной массы.
Приготовьте котлету. № Положите ломтик баклажана на тарелку и аккуратно распределите около двух ст. (или больше, в зависимости от размера ломтика) картофельного пюре сверху. Накройте картофельное пюре другим ломтиком баклажана.
Обмакнуть котлету из баклажанов в тесто, а затем посыпать панировочными сухарями.
Обжарьте котлеты в небольшом количестве масла, пока панировочные сухари не станут золотистыми и хрустящими. Служить.
PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.
Советы по приготовлению лучших картофельных котлет с баклажанами
- Выберите лучший баклажан. Когда вы покупаете баклажаны, ищите твердые, но не твердые. Мякоть должна быть белой внутри, а на кожуре не должно быть синяков или пятен.
- Смажьте маслом баклажаны. Это помогает им слегка подрумяниться и стать хрустящими при приготовлении. Это также добавит аромата, когда картофельные котлеты из баклажанов будут собраны и приготовлены.
- Добавьте больше картофеля, чтобы получить более крупные ломтики баклажанов. Количество картофельного пюре зависит от того, насколько большим или толстым получится ломтик баклажана.
- Используйте Панко. Эти японские панировочные сухари очень хрустящие и отлично подходят для этого рецепта. Они очень дополняют сливочное пюре и нежные баклажаны.
Как хранить
Вы можете хранить эти картофельные котлеты из баклажанов в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-5 дней. Вы также можете заморозить их, как только они полностью остынут.