Соус из баклажанов и помидоров: Соус из баклажанов и помидоров

Соус из баклажанов для пасты, пошаговый рецепт на 1046 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

vicky

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Толстопузые баклажаны, солнцем обласканные помидоры, каперсы, оливки и базилик — вот такие наши летние вкусы. Приготовьте к соусу спагетти, посыпьте восхитительным пармезаном и ощутите себя сегодня в Италии! В старом фермерском доме с большой террасой из натурального камня. Над вами большой тент, и все наши любимые сидят за столом, наслаждаясь этим вкусным блюдом из летней пасты. Представили? Но, возможно, в следующем году этому плану посчастливится сбыться! А пока это идеальный ужин после долгого рабочего дня. И вообще, паста — навсегда, правда?

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

348

кКал

14%

Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

3 шт.

оливковое масло

3 ст. л.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

перец чили

по вкусу

помидоры черри

10 шт.

бальзамический уксус

2 ст. л.

помидоры

500 г

орегано

2 веточки
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу
1 ч. л.

базилик свежий

2 веточки

пармезан

по вкусу

маслины без косточек

2 горсти

каперсы маринованные

2 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны нарезать крупным кубиком.


Разогреть масло в большой сковороде и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Чаще мешайте, чтобы не подгорели. Добавить мелконарезанный лук, чеснок и перец чили, обжарить вместе еще минуту.


Выложить в сковороду 2 горсти помидоров черри и влить бальзамический уксус. Обжарить несколько минут. За это время выпарится кислота, а вкус останется.


В этой части нужно сказать, что летние помидоры замечательно подойдут для приготовления блюда. С них нужно снять кожицу и мелко нарезать. Но зимой такой соус можно приготовить с консервированными помидорами в собственном соку. Итак, выложить помидоры в сковороду, добавить орегано и тушить на медленном огне в течение 10 минут.


Выложить маслины (можно зеленые, желательно, без косточек) и каперсы, посолить и поперчить, добавить сахар по вкусу, накрыть крышкой, тушить 5 минут. Блюдо готово.


В конце посыпать хлопьями пармезана и листиками базилика. Можно насладиться соусом со свежим хлебом, а можно и в виде пасты со спагетти, также подойдет рассыпчатый кускус. Приятного!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

итальянская кухняпастадомашняяпастасоусбаклажанспагеттипомидоры

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из баклажанов с помидорами рецепт – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из баклажанов с помидорами рецепт – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2248 рецептов

Простой, но очень выразительный микс пасленовых, эдакая одесская икра по-сычуаньски или рататуй а-ля Сингапур. Не переборщите с соевыми соусами, во-первых, они соленые, как и устричный соус, а во-вторых, в блюде должны играть все оттенки вкусов, в том числе и сладость.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1557

6

151

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Баклажаны

1 штука

Помидоры

150 г

Кинза

60 г

Чеснок

1 зубчик

Кукурузный крахмал

30 г

Растительное масло

300 мл

Сладкий соус чили

140 мл

Темный соевый соус

1 чайная ложка

Светлый соевый соус

2 чайные ложки

Устричный соус

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Кинзу мелко нарезать. Примерно 20 грамм смешать с четырьмя соусами.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

2Баклажан очистить, нарезать на крупные треугольные кусочки, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в воке на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце.

ИнструментВок

3Помидоры нарезать на дольки и ошпарить раскаленным маслом от баклажана. Также выложить на бумажное полотенце.

ИнструментНож керамический

4Переложить баклажаны и помидоры в миску, добавить заправку из соусов и кинзы.

5Разложить по тарелкам, добавив оставшуюся кинзу и мелко нарубленный чеснок (предварительно подготовленный).

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Азиатские салаты

Комментарии (14):

Наталья Емельянова9 января 2021

0

Здравствуйте! Его можно готовить заранее?

Еда11 января 2021

0

Нет, есть его лучше сразу.

Света Сафронова15 августа 2021

0

Отличный рецепт, но с соусом я поиграю на свой вкус.

Вадим Жуков16 августа 2022

0

Супер! Очень вкусное блюдо!

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с лисичками и томленой сметаной

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Баклажаны в томатном соусе – Съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот баклажан в томатном соусе

сытный и ароматный, с восхитительной текстурой. Этот рецепт, приготовленный из обжаренных баклажанов, черри, свежего чеснока и зелени, слишком хорош, чтобы его пропустить.

Этот баклажан в томатном соусе приготовлен из баклажанов, нарезанных кубиками со сливками, томатов черри, приготовленных до лопания, и приправ, которые раскрывают лучшие вкусовые качества. Вам понравится простота приготовления этого блюда. Он хорошо подается в качестве гарнира или как часть основного блюда. И вы всегда можете немного изменить его, чтобы он соответствовал вкусам вас и вашей семьи.

Этот рецепт очень вкусный из-за свежих ингредиентов, а также изумительной текстуры. Баклажан имеет «мясистую» текстуру, что делает его очень сытным, а томаты в соусе сладкие и мясистые. Мне также нравится акцент свежего укропа с измельченным чесноком. Вы будете в восторге от этого баклажана в томатном соусе. Давайте посмотрим, что вам для этого понадобится.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Баклажан. Среднего размера.
  • Помидоры. Мне нравится использовать помидоры черри (вкусовые бомбы).
  • Оливковое масло. Или любое другое масло на ваш выбор.
  • Чеснок. Свежий лучше всего.
  • Соль и перец. По вкусу.
  • Хлопья красного перца. Для прикосновения тепла. По желанию.
  • Укроп. Или другие травы, такие как петрушка или базилик.

Как приготовить

1. Положите нарезанный кубиками баклажан на сковороду с антипригарным покрытием (без масла) и обжарьте на сковороде, пока он не подрумянится и не пропечется. После приготовления снимите его со сковороды и отложите в сторону.

2. В ту же сковороду добавьте оливковое масло и помидоры. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут разваливаться, около 10 минут.

3. Добавьте в томатный соус чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте около 3-4 минут, ломая при этом помидоры.

4. В конце добавить баклажаны и укроп в томатный соус. Перемешать и варить, пока все не станет горячим. Служить.

Советы по приготовлению лучших баклажанов в томатном соусе

  • Выберите лучшие баклажаны. При покупке баклажана ищите твердый, но не твердый. Избегайте пятен или мягких пятен. При вскрытии мякоть должна быть белой с зеленоватым оттенком.
  • Заранее посолить баклажаны. Если вы хотите, чтобы баклажаны имели более кремовую консистенцию, их можно предварительно посолить. Это вытянет лишнюю влагу, и при приготовлении у него будет более насыщенный вкус.
  • Используйте более сладкие помидоры. Чем слаще помидор, тем вкуснее будут эти баклажаны в томатном соусе. Я люблю использовать помидоры черри Flavor Bomb, когда готовлю это блюдо.
  • Приготовьте помидоры, пока они не лопнут. Готовьте помидоры, пока они не станут мягкими и почти не лопнут. Когда вы их разломите, оставив кусочки, вы получите великолепную текстуру и вкусный соус.

Дополнения и заменители

  • Добавьте другие овощи. Попробуйте этот рецепт с дополнительными овощами, такими как нарезанные кубиками цуккини, грибы или шпинат.
  • Замените травы. Вместо укропа вы также можете приготовить баклажаны в томатном соусе со свежей мятой, базиликом, петрушкой или орегано.
  • Добавить киноа. Добавьте в это блюдо немного протеина, добавив немного приготовленной киноа. Это также сделает это блюдо более сытным, если вы планируете есть его отдельно.
  • Замените разные помидоры. Если у вас нет помидоров черри, вы также можете использовать виноградные помидоры или помидоры сливы, даже консервированные помидоры, нарезанные кубиками в крайнем случае. Но выберите более сладкий помидор для большего аромата.

Как хранить

Храните эти баклажаны в томатном соусе в герметичном контейнере в холодильнике, как только они остынут. Он продлится 3-5 дней.

Как подавать

  • Сам по себе. Мясистая текстура баклажанов делает это блюдо сытным само по себе. Наслаждайтесь им на обед или в качестве легкого ужина с ломтиком хлеба.
  • С зерном. Подавайте этот баклажан в томатном соусе с киноа, рисом, булгуром, просом или сорго. Попробуйте вместе с этим Быстрый и вкусный салат с булгуром или Рис и бобы ,.
  • Поверх макарон. Наслаждайтесь этим рецептом вместе с вашей любимой пастой или зудлами. Tomato Mushroom Spinach Pasta , Creamy Vegan Spinach Orzo , Mushroom Couscous , Easy Zucchini Noodles , and Fettuccine in Tomato Sauce are great options.
  • В качестве гарнира. Подавайте это блюдо с Sofritas , Сливочные веганские стейки из цветной капусты или Сытное рагу из красной чечевицы .

Надеюсь, вы любите этот баклажан в томатном соусе так же, как и я. Он ароматный, сочный и прекрасно сочетается со многими другими блюдами. Наслаждаться!

Другие вкусные веганские рецепты:

  • Веганский куриный суп с лапшой
  • Baked Potato Breakfast Hash
  • Grilled Eggplant
  • Vegan Stuffed Eggplants
  • 1 medium eggplant, peeled and diced (about 12-16 oz.)
  • 2 tbsp . оливковое масло
  • 12 унций. помидоры черри, разрезанные пополам
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ ч. л. морская соль или по вкусу
  • ¼ ч. л. перец или по вкусу
  • ⅛ ч. л. хлопья красного перца или по вкусу
  • 1 ст. нарезанный укроп
  • Поместите нарезанные кубиками баклажаны на сковороду с антипригарным покрытием (без масла) и обжарьте их, пока они не подрумянятся и не прожарятся. После приготовления снимите его со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте оливковое масло и помидоры. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут разваливаться, около 10 минут.

  • Добавьте в томатный соус чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте около 3-4 минут, ломая при этом помидоры.

  • Наконец, добавьте баклажаны и укроп в томатный соус. Перемешать и варить, пока все не станет горячим. Служить.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Добавки и заменители

  • Добавьте другие овощи. Попробуйте этот рецепт с дополнительными овощами, такими как нарезанные кубиками кабачки, грибы или шпинат.
  • Замените травами. Вместо укропа вы также можете приготовить баклажаны в томатном соусе со свежей мятой, базиликом, петрушкой или орегано.
  • Добавить киноа. Добавьте в это блюдо немного протеина, добавив немного приготовленной киноа. Это также сделает это блюдо более сытным, если вы планируете есть его отдельно.
  • Замените разные помидоры. Если у вас нет помидоров черри, вы также можете использовать виноградные помидоры или помидоры сливы, даже консервированные помидоры, нарезанные кубиками в крайнем случае. Но выберите более сладкий помидор для большего аромата.

Как хранить

Храните этот баклажан в томатном соусе в герметичном контейнере в холодильнике, как только он остынет.

Он продлится 3-5 дней.

Калорийность: 114 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 256 мг | Калий: 488 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 775 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Другие гарниры

Взаимодействие с читателями

Паста алла норма (Паста алла норма)

Паста алла норма — традиционная итальянская паста с баклажанами в томатном соусе. Это превосходное, похожее на мясо, но вегетарианское основное блюдо, в котором есть все, что вы хотите от пасты — утешительное, сытное и достойное глотка!

Макаронные изделия alla norma: Макароны с баклажанами

Когда дело доходит до основных овощей, баклажаны высоко ценятся в моих книгах, потому что они мясистые и их легко приготовить. Это губка для вкуса, шелковистая и вкусная по текстуре, хорошая цена большую часть года и чрезвычайно универсальная.

Эта паста сицилийская, и, как и во многих традиционных итальянских блюдах из баклажанов, ломтики традиционно обжариваются в большом количестве масла. Я предпочитаю запекать баклажаны — это полезнее, плюс кубики баклажанов лучше держат форму, а не превращаются в непонятную кашу, когда их бросают в соус для пасты!

Я люблю готовить пасту по-нормовому, используя томатную пасту вместо измельченных помидоров, потому что так она получается более пикантной. Мне нравится, как соус для макарон прилипает к макаронным нитям, а также к пухлым жареным баклажанам.

Запекание баклажанов

Чтобы приготовить пасту по-нормальному, баклажаны должны быть приготовлены таким образом, чтобы они карамелизировались снаружи и были мягкими внутри, но сохраняли свою форму, когда их бросали в соус из томатной пасты, а не превращались в кашу.

Для этого вам понадобится только соль, перец и оливковое масло, а также 25 минут в разогретой до 240°C / 450°F духовке, чтобы баклажаны приобрели приятный цвет снаружи, а баклажаны образовали корочку. кубики держат форму.

Я режу кубики баклажанов немного мельче, чем когда я жарю кубики баклажанов, чтобы подавать их в качестве простого гарнира или использовать в салатах (например, этот салат из баклажанов и чечевицы — это очень, очень хорошо!). Я считаю, что для пасты больше подходит немного меньший размер — для дисперсии и того, как она ест.


Что входит в соус для пасты из баклажанов

А вот и другие ингредиенты для пасты алла норма. Базилик — это ключевой ингредиент, который действительно придает свежесть готовому блюду, но если у вас его нет, не волнуйтесь, у меня есть решения для вас. Читать дальше!

(PS. И нет, вам не нужно перевязывать спагетти лентой 😂)

  • Макаронные изделия — здесь подойдут любые виды, кроме совсем крошечных, таких как ризони, крошечный алфавит или другие новинки пасты. Традиционно используются макароны, но в наши дни их готовят со всеми видами паст — короткими (например, ригатони, пенне, зити, казаречче) и длинными (спагетти, феттучини, букатини). Мне очень нравится подавать его с длинной пастой, особенно с нежным соусом для пасты, который я использую в этом рецепте;

  • Томатная пассата – также известное как томатное пюре. Это протертые, простые помидоры в виде пюре, густые и гладкие, поэтому они отлично подходят для быстрого соуса к пасте. Обычные раздавленные или нарезанные кубиками консервированные помидоры также подойдут, но вам нужно будет варить около 20 минут, пока помидор не начнет распадаться, чтобы получился хороший густой соус для пасты. В настоящее время пассату можно найти в отделе макарон в обычных супермаркетах, и она не стоит намного дороже, чем консервированные помидоры. Подробнее о томатной пассате здесь;

  • Белое вино – необязательный ингредиент, просто капля для придания дополнительного аромата соусу. Хороший трюк, когда вы делаете быстрые соусы! Здесь подойдет любое белое вино, не слишком сладкое или древесное. Я использую совиньон блан и пино гри, потому что это то, что я пью;

  • Чеснок и лук (или Eschallots) – необходимы для вкусовой основы для простых соусов для пасты, без которых соус будет слишком пресным!

  • Смесь итальянских трав или орегано – для придания пикантности этому быстрому соусу;

  • Хлопья чили – , также известные как хлопья красного перца, для придания остроты. 100% опционально; и

  • Базилик – как строго сказал мне мой брат, «без базилика это не Pasta alla Norma!». Тем не менее, я много раз готовил его со свежим тимьяном, который так хорошо сочетается с баклажанами. Также вы можете увеличить количество сушеных трав в соусе для пасты, и он все равно будет на 100% вкусным. это просто неправда, традиционная паста алла норма и все!

Здесь с тимьяном вместо базилика. И еще это безумно вкусно!

Как приготовить пасту по-нормальному соус для пасты

Это хороший быстрый рецепт, потому что мы используем томатную пассату. Он уже гладкий по сравнению с измельченными помидорами, которым требуется не менее 20 минут, чтобы соус загустел.

Начнем с того, что обжарим лук и чеснок, добавим белое вино и дадим ему быстро закипеть, чтобы выпарить резкий винный запах, оставив вкусную основу вкуса, которая добавляет еще что-то к нашему соусу для макарон!

Затем просто добавьте томатную пассату, сушеные травы, соль и перец и варите всего 5 минут. Наконец, добавьте жареные баклажаны, перемешайте макароны, добавьте немного базилика, и готово!

Традиционно на Сицилии Pasta alla Norma подается с тертой рикоттой sal ata , твердой соленой разновидностью рикотты. Однако рикотту трудно найти за пределами настоящих итальянских гастрономов, поэтому вместо этого я использую тертый сыр пармезан или пекорино.

Что подавать с макаронами алла норма

Другим большим преимуществом этого блюда из баклажанов является то, что оно содержит большое количество овощей как из помидоров, так и из баклажанов, поэтому вам даже не нужно добавлять салат. в дополнение к ежедневному потреблению овощей! Это действительно полноценный обед.

Однако, если вы хотите добавить гарнир, идеальным вариантом будет классический итальянский салат с рукколой и тертым пармезаном. Бальзамическая заправка в этом салате действительно дополняет вкус этой пасты. В противном случае приготовьте свой собственный салат с заправкой из бальзамического уксуса.

Чтобы провести большой итальянский вечер, добавьте настоящую итальянскую фокаччу или чесночный хлеб. Или, если вы хотите пройти весь путь, улучшите Сырный Чесночный хлеб и закончите классическим тирамису. И не забудь пригласить меня на ужин! 😉 — Наги х


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Pasta Alla Norma (паста баклажанов)

Автор: NAGI

Подготовка: 10 минут

Cook: 45 мин

Mains

  • 95

    .

    58099 29592 9000 2

    5. 38809. или наведите курсор мыши, чтобы изменить масштаб

    Видеорецепт выше. Это традиционное итальянское блюдо из пасты из Сицилии, которое обычно начинается с приготовления баклажанов на плите в большом количестве масла. Я предпочитаю запекать баклажаны — меньше масла, плюс баклажаны лучше держат форму, особенно если жарить при высокой температуре, чтобы поверхность карамелизировалась!

    В конце традиционно добавляют большое количество свежего базилика, но даже если у вас его нет, есть другие альтернативы, чтобы добавить немного другого аромата, например, свежий тимьян или дополнительные сушеные травы в соусе.

    Это превосходное и сытное «мясное» вегетарианское основное блюдо, которое не оставит равнодушным даже самых заядлых плотоядных!

    • ▢ 800 г баклажанов, нарезанных кубиками 2,5 см (2 средних/крупных)
    • ▢ 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
    • ▢ 1/2 ч. л. соли и перца
    Соус для пасты:
    • ▢ 2 ст.л. 2 эшаллота)
    • ▢ 1/4 стакана сухого белого вина, любого не слишком сладкого или древесного (Примечание 1)
    • ▢ 700 г / 24 унции томатной пассаты (томатного пюре, примечание 2)
    • ▢ 1/4 стакана воды
    • ▢ 1 ч. л. сушеных итальянских трав или орегано
    • ▢ 1/2 ч. л. хлопьев красного перца, по желанию (для остроты)
    • ▢ по 1/2 чайной ложки соли и перца
    • ▢ 300 г спагетти или других макаронных изделий, длинных или коротких (макароны, ригатони, пенне, зити, фетучини, букатини)
    Порция:
  • 1 ▢ 2 стакана листьев базилика, крупно нарезанных (Примечание 3)
  • ▢ Сыр пармезан, тертый (или рикотта салата, если она у вас есть – более традиционная)
  • Жареный баклажан:
    • Разогрейте духовку до 240°C / 450°F (вентилятор 220°C). Застелите противень пекарской/пергаментной бумагой.

    • Смешайте баклажаны с маслом, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте 20 минут.

    • Переверните и запекайте еще 5 минут. Остудить на подносе (это поможет баклажанам сохранить форму при перемешивании).

    Приготовление пасты:
    • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Начните готовить макароны через пару минут после того, как вы начнете делать соус (следующий раздел), до состояния al dente или по вашему вкусу.

    Соус:
    • Нагрейте масло в очень большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, готовьте в течение 20 секунд до золотистого цвета, затем добавьте лук и готовьте в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным и не прожарится.

    • Увеличьте огонь до среднего и добавьте вино, если оно используется. Дайте ему кипеть, очищая дно кастрюли, чтобы деглазировать, пока вино не испарится.

    • Добавить томатную пасту. Теперь налейте воду в бутылку для пассаты, завинтите крышку, встряхните и тоже влейте ее (ничего не тратится!)

    • Добавьте сушеные травы, хлопья красного перца, соль и перец. Перемешайте и тушите 5 минут.

    • Вмешайте баклажаны, затем добавьте приготовленные и высушенные макароны. ОСТОРОЖНО перемешайте, пока макароны не покроются соусом (чтобы баклажаны не превратились в кашу!).

    • Подавайте немедленно, украсив хорошей щепоткой свежего базилика и пармезана.

    1. Вино – отличный способ улучшить вкус таких простых соусов быстрого приготовления, добавляет глубину вкуса. Вы не можете попробовать вино, а алкоголь вываривается. Пропустите, если вы не можете употреблять алкоголь.

    Я использую совиньон блан и пино гри, так как они являются моими стандартными питьевыми винами. Вам НЕ нужно использовать дорогое вино, вы не заметите разницы. Мне нравится брать бутылки со скидкой, когда я вижу их в винном магазине, только для приготовления пищи. Заморозьте остатки в лотках для кубиков льда, а затем в контейнерах в морозильной камере — для удобства дальнейшего использования.

    2. Томатная пассата –  томатное пюре, процеженные помидоры, которые в США иногда называют томатным пюре (вот фотография Tomato Passata торговой марки Mutti, продаваемой в Walmart). В настоящее время легко доступен в австралийских супермаркетах вместе с соусами для пасты. Гладкая и толстая, а не крупная, как консервированные помидоры, поэтому не нужно варить на медленном огне, чтобы сломать помидор.

    Вместо этого можно использовать измельченные консервированные помидоры, но варить соус в течение 20 минут, чтобы помидоры стали мягкими (соответственно отрегулируйте время начала приготовления пасты).

    3. Свежий базилик является ключевым элементом традиционной пасты алла норма. Однако, если у вас его нет, вы можете компенсировать это добавлением других травяных ароматизаторов, таких как:

    • 1 1/2 чайной ложки листьев свежего тимьяна – это действительно хорошо, это мой фаворит, когда у меня нет базилика!
    • 1/2 ч.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *