Соус к морскому окуню: Окунь под чесночным соусом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Морской окунь под соусом – рецепт с фото

Морской окунь под соусом – очень изысканное, и потрясающе вкусное прованское блюдо! Ароматные травы, лимонный сок, зелень и вкуснейший сметано-горчичный соус – великолепное сочетание для самого восхитительного ужина для гурманов!

В ингредиентах, как вы сможете увидеть, я указала, что вместо окуня можно использовать филе тиляпии. Разница во вкусе блюда будет не очень существенная, и ее заметить смогут разве что истинные гурманы. Но все же для тех, у кого в холодильнике окажется именно эта рыбка, я рекомендовала бы попробовать приготовить ее в кляре.

Пожарить рыбу в кляре не чуть не сложнее чем приготовить морского окуня под соусом, так что трудностей можете не бояться.

Ингредиенты:

Для рыбы:
  • 2 филе морского окуня (тиляпии)
  • ½ ст. воды
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Любимые ароматные травы (у меня была смесь «Прованские травы»)
Для соуса:
  • 2,5 ст.
    л. сметаны
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
Для подачи:
  • Несколько долек лимона
  • Зелень петрушки и укропа

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Филе морского окуня хорошенько промыть, подсушить на бумажном полотенце. Посолить по вкусу и добавить чёрный перец. Оставить минимум на 15 минут.
  2. На маленьком огне обжариваем филе, буквально по 2-3 минуты с обоих сторон. Тут важно, чтоб филе лежали плотненько одна с другой.
  3. Добавляем воду и травы. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут, периодически переворачивая, или поливая бульоном. Выключаем огонь, оставляем рыбу под крышкой, чтоб не успела остыть.
  4. Готовим соус. У рыбки «отбираем» 5-6 столовых ложек бульона, добавляем сметану и горчицу. Хорошенько размешиваем и даем покипеть буквально 1 минуту.
  5. Рыбу подаем к столу, полив соусом, украсив зеленью и лимоном. Наш морской окунь под соусом готов!
Приятного аппетита!

БЕЛЫЙ СОУС

Белый соус Готовим белый соус к рыбе видео от Petr de Cril’on

 

Белый соус фото рецепт от Petr de Cril’on

Белый соус, его еще называют сметанным соусом. Вы, конечно, сейчас можете купить любой соус в магазине, но приятней и вкуснее будет белый соус, который Вы сами приготовите на своей домашней кухне по своему вкусу, цвету и запаху.

Конечно же, рыбу и морепродукты можно съесть без всякого белого соуса, или красного соуса. Но чтобы рыбу сделать вкуснее и нежнее, то, конечно же, надо немножко постараться и приготовить самый простейший белый соус, например, к жареной или запеченной рыбе, или к вареным или жареным кальмарам, а также к любым другим морепродуктам.

Белый соус приготовить дома Вы сможете, прочитав и посмотрев рецепт, который мы Вам расскажем и покажем в данной статье. Используя белый соус домашнего приготовления в своих блюдах из морепродуктов, Вы сразу почувствуете изменения вкуса рыбы и морепродуктов, обычно в лучшую сторону. Хотя некоторым заядлым рыбоедам нравится истинный вкус свежеприготовленной рыбы.

И они игнорируют всякие соусы. Но, как показывает практика, в России рыба в большинстве своем продается замороженная и, чтобы ее сделать вкуснее, просто необходимо использовать белый соус, красный соус, и другие разновидности соусов.

Белый соус. Ингредиенты для приготовления белого соуса по рецепту Petr de Cril’on

  • Сметана 15% жирности — 0,5 стакана.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Хрен тертый (по желанию) — по вкусу.

Белый соус Готовим белый соус к рыбе рецепт от Petr de Cril’on

  1. Готовить соус лучше всего в чугунной глубокой сковородочке или в толстостенном сотейнике.
  2. Разогреваем сковороду на плите или огне.
  3. Высыпаем муку на разогретую сухую сковороду и начинаем перемешивать.
  4. При постоянном перемешивании «жарим» муку до светло — золотистого цвета.
  5. Как только уловили момент, когда мука начинает менять цвет, сразу убираем сковороду с огня.

  1. Берем настоящее сливочное масло, не топленое.
  2. В горячую еще муку добавляем столовую ложку сливочного масла.
  3. Обратите внимание — муку не остужаем! Масло добавляем именно в горячую муку.

 

  1. Быстро, пока сковорода с мукой горячая, начинаем перемешивать масло с мукой, растапливая масло.
  2. Кусочки масла можно раздавливать ложкой, чтобы они быстрее таяли.


 

  1. Перемешиваем до тех пор, пока не получим однородную массу.
  2. Сковорода с полуфабрикатом соуса должна стоять не на плите
    , а на подставке.

  1. Когда масло окончательно растопится, мы добавляем сметану.
  2. Сметану добавляем не сразу полстакана, а постепенно, по одной ложке, постоянно перемешивая.
  3. Перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Затем добавляем соль и перец и перемешиваем.
  5. Если Вы любите соусы острые, то можете по вкусу добавить тертый хрен по вкусу, примерно одну чайную ложку.

 

  1. Ставим сковородку с соусом опять на горячую плиту.
  2. При постоянном помешивании доводим до кипения.
  3. Кипятим не больше 2 — 3 минут, постоянно помешивая.

  1. И вот мы получаем чудо-блюдо белый соус для рыбы и морепродуктов, основной рецепт.
  2. Если Вам нравится зелень, можете мелко порубить зелень укропа и добавить в соус.
  3. Можете мелко порубить зубчик чеснока и добавить в соус.
  4. Полученный белый соус можно добавлять в рыбные блюда, которые Вы будете запекать в духовке, как это сделали мы в рецепте Как приготовить морского окуня.
  5. А можно просто поливать белым соусом готовые рыбу или морепродукты и кушать.
  6. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 85

Жиры: 10

Белки: 12

👌 Жареный окунь с йогуртно-чесночным соусом, рецепты с фото

Окунь – очень полезная и вкусная рыба. Мясо ее нежное и содержит мало костей. К тому же эта рыба считается маложирной, поэтому блюда из окуня прекрасно подходят для диетического питания.
 
Единственный недостаток окуня, на мой взгляд, в том, что его довольно трудно чистить. Дело в том, что чешуя у него очень плотная, а на плавниках есть острые шипы, о которые очень легко пораниться. Поэтому рыбку эту лучше всего разделывать в резиновых перчатках, а чешую счищать не ножом, а специальным приспособлением для очистки рыбы.
 
Окуня можно готовить практически любыми способами: и запекать, и тушить, и делать из него уху. Я хочу поделиться с читателями Алимеро рецептом жареного окуня и нежнейшим йогуртным соусом к нему, который прекрасно оттеняет и дополняет вкус рыбы.
 
Ингредиенты для приготовления рыбы:
 
  • соль

  • черный молотый перец
  • молотые сухари для панировки

  • подсолнечное масло

 
Ингредиенты для приготовления соуса:
 
— натуральный несладкий йогурт – 200 г
— укроп – 1 пучочек
— чеснок – 3 зубчика
— сок четверти лимона
— соль
 
Время приготовления – 25 минут.
 
Сложность – средняя (основная сложность – очистка окуня, все остальное — легко).
 
Ход работы
 
Окуня очищаем от чешуи.
Срезаем плавники, хвосты и жабры.
 
Разрезаем на куски толщиной примерно 1,5-2 см.
 
Посыпаем солью и перцем.
 
Обваливаем также с двух сторон в панировочных сухарях.
 
На сковороду наливаем масло, раскаляем на плите. Выкладываем куски рыбы.
 
Жарим с каждой стороны около по 3-4 минут. Окунь жарится очень быстро, не стоит его передерживать на плите, иначе он не будет таким сочным и вкусным.
 
Теперь займемся соусом.
 
В мисочку выкладываем йогурт (смотрите, чтобы он был без добавок, не сладкий). Зелень мелко режем. Чеснок сначала раздавливаем ножом, чтобы он дал сок, а затем мелко режем.
 
Добавляем в соус сок лимона, солим.
 
Все хорошо перемешиваем.
 
Можно подавать рыбку к столу, полив ее йогуртно-чесночным соусом.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареный морской окунь – Кулинарные заметки Алексея Онегина

Одно из ярких воспоминаний моего детства — большие выпученные глаза красного морского окуня в магазине «Океан». Тогда, судя по всему, их еще продавали с головой, сейчас же на прилавках чаще встречаются замороженные и уже выпотрошенные тушки без головы. Не могу сказать, что часто покупаю морского окуня, но это явно не самый плохой вариант, если у вас нет возможности купить свежую рыбу. Морской окунь имеет плотное белое мясо с небольшим количеством костей, легко готовится и с удовольствием съедается.

На этот раз мы приготовим жареного морского окуня, а чтобы рыбе не было скучно, подадим ее с простым соусом. Он стал для меня своего рода дежурным соусом для белой рыбы, и одинаково хорошо подходит что к морской, что к речной рыбе, разве что лососевых мне больше нравится подавать с соусом из йогурта. Никакого специального названия этот соус не имеет — просто соус с петрушкой и каперсами, несложный и вкусный.

Жареный морской окунь с соусом

Сложность
низкаяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

1 морской окунь весом около 500 г.

1/2 лимона

2 ст. л. каперсов

несколько веточек петрушки

сливочное масло

Замороженный морской окунь — не самый плохой вариант, если у вас нет возможности купить свежую рыбу: он имеет плотное белое мясо с небольшим количеством костей, легко готовится и с удовольствием съедается. В этом рецепте мы приготовим жареного морского окуня, которого подадим с простым соусом с петрушкой и каперсами.

Алексей Онегин

Очистите морского окуня от чешуи, срежьте два филе и пройдитесь по ним пинцетом, чтобы удалить оставшиеся косточки. Приправьте филе солью, черным перцем и тертой цедрой лимона, и отложите в сторону.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием (или чугунную сковороду, на дно которой выложен круг из бумаги для запекания) на средний огонь, влейте немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного и перемешайте. Когда сливочное масло растает и запузырится, уложите на сковороду филе морского окуня кожей вниз и жарьте, сильно придавливая металлической лопаткой, чтобы рыба под воздействием тепла не изогнулась «мостиком». Через 3-4 минуты переверните филе и жарьте еще примерно столько же или чуть дольше, до готовности рыбы. Снимите ее со сковороды и переложите на подогретые тарелки.

Добавьте на сковороду лимонный сок и мелко нарезанные каперсы, перемешайте и дайте жидкости выпариться примерно вдвое. После этого убавьте огонь до минимума, добавьте несколько кусочков холодного сливочного масла и интенсивно перемешивайте, чтобы масло, тая, образовывало эмульсию с лимонным соком. В конце добавьте в соус измельченные листики петрушки.

Уже на тарелке полейте рыбу соусом со сковородке и подавайте с легким овощным гарниром.

Морской язык в кисло-сладком соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

филе морского языка – 2-3 шт

масло растительное для жарки – примерно 100 г

имбирь молотый – 1 ст. л.

приправа для рыбы – 1 упаковка

чеснок зубчик – 1-2 шт

сахар – 2 ст.л.

соль по вкусу –

томатная паста – 2 ст. л.

зеленый лук –

петрушка или кинза –

Нежный вкус морского языка очень хорошо сочетается с кисло-сладким соусом. Прекрасно усваивается, и хорошо компенсирует недостаток витаминов в нашем организме.

Приготовление

Подготовить филе морского языка

В муку добавить специи для рыбы, и перемешать

Сделать надрезы на рыбе

И обвалять в муке со специями

Жарить на растительном масле до образования румяной корочки с двух сторон

Морской язык готов! Готовим соус: возьмем 2 столовые ложки масла растительного, в него добавим муку, слегка обжарим, затем измельченный чеснок, молотый имбирь, томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Разведем водой так, чтобы не было комков. И все варить при слабом кипении 7-10 минут. Кисло-сладкий соус готов.

Выкладываем жареную рыбку и поливаем соусом рыбу, украшаем зеленым луком, петрушкой или кинзой. Это один из вариантов подачи на любителя.

Для тех, кто следит за весом или сидит на диете, вот так можно подать с салатиком.

Приятного аппетита!

Морской окунь запеченный в духовке в сметанном соусе

Морской окунь, запеченный в духовке – идеально сбалансированное диетическое блюдо: в нем много легко усваиваемого белка, полезные жиры Омега-3, а также ценный витамин В12 – он способствует синтезу ДНК, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров, в общем, отвечает за многие процессы – от настроения до пищеварения.

Морской окунь занимает одно из первых мест среди чисто морских рыб. Его не выращивают искусственно, как форель или семгу, следовательно, это полезный натуральный продукт. Не зря это самая популярная рыба в Японии: она является традиционным ингредиентом суши, сашими, супов и прочих блюд.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:96 ккал
Периодически эту рыбу необходимо включать в свой рацион наряду с другими видами морских рыб.

Рецептов приготовления морского окуня множество. Впрочем, все существующие рецепты приготовления морской рыбы относятся также и к морскому окуню – специальных рецептов только для этой рыбы не существует.

Поскольку мясо морского окуня белое и чуть суховатое, чаще всего его готовят в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • окунь морской – 2 шт.
  • сметана – 4 ст.л.
  • сыр – около 30 г.
  • водка – 3 ст.л. (не обязательно)
  • соль, перец, специи по вкусу
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • миндальные лепестки (не обязательно) 

Как приготовить морской окунь

В рецепте используются небольшая рыба целиком без голов (около 200 г. каждая). Если у вас крупная рыба, порежьте ее на порционные кусочки.

Водка делает рыбу более мягкой и сочной, а также немного смягчает рыбный запах. Ее также можно использовать при приготовлении блюд из суховатой трески и пикши, или любых других видов рыб.

Миндальные лепестки использовать не обязательно. Если они у вас есть, то посыпьте ими рыбу поверх сыра – они делают блюдо более изысканным, придавая вкусу оригинальные нотки. У меня их не оказалось в наличии на этот раз, к сожалению

Приготовление: 

В идеале – с любым овощным салатом: это будет питательный и полезный обед или ужин.

Морской окунь, запеченный в духовке, всегда получается сочным и вкусным, блюдо невозможно испортить. Готовится оно просто, имеет превосходные вкусовые качества и является блюдом здорового питания.

Морскую рыбу можно готовить по-разному, всегда это будут вкусные и полезные блюда:

– «Суп из рыбы: калья — забытый рецепт рыбного супа»

– «Скумбрия, запеченная в фольге с апельсинами вместо гарнира»

– «Диетическая запеканка из рыбы в томатном маринаде»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. .. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S.  Кот ждет за дверью, когда я войду в комнату, чтобы напасть на меня

Морской окунь в фольге в духовке

Морской окунь – отличная рыбка для запекания: в нём мало костей и много вкусного сочного мяса. Предлагаю запечь морского окуня в духовке в фольге, это сохранит его нежный аромат и выразительный вкус. 

Даже простой отварной морской окунь – это очень аппетитно, а запеченный в духовке и вовсе великолепен! При этом хлопот с приготовлением совсем немного.

Как всегда, главное, правильно выбрать исходный материал :), то есть купить хорошую рыбку. Морской окунь должен выглядеть красиво, быть яркого насыщенного цвета без бурых и жёлтых пятен. Если покупаете морского окуня без головы, то срез не должен быть потемневшим и заветренным. 

Для запекания выбирайте не слишком крупные тушки. Каждая должна быть примерно 300-400 грамм. Тушка с головой будет весить немного больше. 

Итак, нужная рыбка поймалась :)? Самое время приготовить морского окуня в духовке в фольге.

Продукты для рецепта “Морской окунь запеченный в духовке”
Морской окунь без головы 2 штуки (600-800 грамм)
Оливковое (или подсолнечное) масло 2 столовых ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Приправа для рыбы по вкусу
Соль по вкусу
Зелень петрушки (нарезанная) 1 столовая ложка
Цедра лимона (по желанию) 1 чайная ложка

Как приготовить морского окуня в духовке целиком

С рыбы аккуратно срезаем плавники и отрезаем хвост. Удобно это делать кулинарными ножницами.

Будьте осторожны! Шипы окуня ядовиты и в случае укола ранка может загноиться. 

После того, как плавники удалены, ножом убираем из брюшка рыбы чёрную плёнку.

Очищаем тушки от чешуи, промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. На той стороне, которая будет сверху, делаем 3-4 глубоких надреза.

Посыпаем тушки приправой для рыбы, втираем её, стараясь попасть и в надрезы. При необходимости солим и перчим. Смотрите внимательно, не содержит ли приправа соль. Тогда дополнительно солить не надо.

Смешиваем в мисочке оливковое масло и лимонный сок.

Поливаем рыбу этой смесью, также и в надрезах. Оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Зелень петрушки нарезаем мелко, натираем цедру лимона.

Отрезаем квадратные куски фольги. Укладываем рыбку на фольгу. Сверху посыпаем тёртой цедрой и петрушкой.

Заворачиваем фольгу конвертом, тщательно скрепляем края. Выкладываем на противень.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Затем фольгу открываем и даём рыбке немного подрумяниться в течение 5 минут.

Вот как вкусно запечь окуня морского в духовке. Готовую рыбку подаём в “лодочке” из фольги, обрезав её излишки. Хорошо добавить несколько ломтиков лимона, чтобы можно было поливать рыбку соком в процессе еды. Приятного аппетита!

Уха из морского окуня – ещё один наш любимый семейный рецепт.

Запеченный в фольге чилийский морской окунь с лимонным крем-соусом и пармезаном

Кто-то сказал Запеченный в фольге чилийский морской окунь с лимонным крем-соусом из пармезана ? Звучит хорошо, правда ?! Приготовление этого восхитительного чилийского морского окуня в фольге вместе со шпинатом со сливками с чесноком и сливочным соусом из лимонного пармезана – идеальный вариант для ужина в любое время!

Кто не любит чилийского морского окуня? Он насыщенный, маслянистый, влажный, шелушащийся и буквально тает во рту. Но что действительно странно, на самом деле это не морской окунь. Его первоначальное название, патагонский клыкач, звучит не так аппетитно, поэтому я не виню их за изменение названия (еще в 1977 году).

Чилийский морской окунь водится в южных районах океана в Чили, Аргентине, Южной Африке и Новой Зеландии, вероятно, поэтому этот сорт стоит дороже, чем средняя рыба за фунт. Если вам когда-либо это нравилось, вы знаете, что это стоит каждого цента.

Дома, в Луизиане, разнообразие рыбных блюд, казалось, ограничивалось сомом, окунем, Sac-a-Lait и окунем.Когда я начал путешествовать, я смог оценить различные виды рыб, которые были более распространены в других регионах.

И это подводит меня к этому восхитительному запеченному в фольге чилийскому морскому окуну с лимонным крем-соусом с пармезаном!

Как запечь чилийского морского окуня:

  • В этом рецепте я сохранил простую приправу. Просто приправьте морского окуня с обеих сторон морской солью, черным перцем и креольской приправой.
  • Обжарьте измельченный чеснок на сливочном масле в течение 1 минуты.Добавьте свежий шпинат и жирные сливки. Вам нужно готовить шпинат до тех пор, пока он не начнет вянуть, но не пережаривайте его, потому что позже вы поместите его в духовку.
  • Возьмите фольгу и поместите половину приготовленного шпината в центр. Положите морской окунь на шпинат и закройте фольгой, оставив достаточно места, чтобы рыба могла готовиться на пару. Вы запекаете сибас на противне 12 минут при температуре 400 градусов.
  • Пока рыба готовится, можно начинать готовить крем-соус из пармезана.Добавьте в сковороду масло, муку и измельченный чеснок и тушите несколько минут. Добавьте вино и куриный бульон и готовьте еще 3 минуты. Наконец, добавьте жирные сливки, сыр пармезан, муку, чесночный порошок, орегано, черный перец, морскую соль, свежую цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок.
  • Когда рыба готова, полейте соусом и подавайте.

Запекание этого восхитительного блюда в фольге вместе со шпинатом со сливками и чесноком придает дополнительный аромат и идеально готовит рыбу на пару.

Лимонный соус, смешанный с сыром пармезан и взбитыми сливками, был экспериментом с соусом, который, в конечном итоге, оказался успешным. Я использую этот соус во многих рецептах, в том числе и в свежей пасте!

Если вы хотите превратить свою кухню в изысканный ужин, попробуйте этот запеченный в фольге чилийский морской окунь с лимонным крем-соусом из пармезана – конечно, в сочетании с вашим любимым красным или белым вином.

Вот еще несколько рецептов морепродуктов, которые могут вам понравиться:

Распечатать часы значок часов

Описание

Запекание этого восхитительного чилийского морского окуня в фольге вместе со шпинатом со сливками и чесноком, заправленных сливочным соусом с лимонным пармезаном, – идеальный вариант для ужина в любое время!


  • Чилийский морской окунь 1 фунт
  • 12 унций. Свежий лист шпината
  • 1/4 стакана жирных сливок для взбивания
  • 2 ч. Л. Рубленый чеснок
  • 1 ч. Черный перец
  • 1 ч. Креольская приправа
  • 1 ч. Морская соль
  • 2 ст. Сливочное масло

Для лимонного соуса с пармезаном:

  • 1 лимон
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 чашка жирных сливок для взбивания
  • 3 ст. Тертый сыр пармезан
  • 1/2 ч. Л. Чесночный порошок
  • 1 ч.Орегано
  • 3 ст. Сливочное масло
  • 2 ст. Универсальная мука
  • 1/4 ч. Л. Морская соль
  • 1/2 ч. Л. Черный перец
  • 3 ч. Л. Рубленый чеснок

Для рыбы:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Приправить морского окуня с обеих сторон морской солью, черным перцем и креольской приправой и отложить в сторону.
  3. Нагрейте сковороду до среднего огня и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте измельченный чеснок и варите чеснок 1 минуту.Добавьте шпинат и полейте шпинат 1/4 стакана жирных сливок. Готовьте шпинат до тех пор, пока он не начнет вянуть (но не пережаривайте, так как он закончится в духовке). Снять с огня.
  4. Разорвите 2 больших куска фольги и добавьте в центр каждого листа половину слегка сваренного шпината. Положите морской окунь на шпинат и скрепите фольгой, чтобы рыба могла готовиться на пару.
  5. Запекайте рыбу в течение 12 минут в фольге на противне, чтобы не протечь. Отложите в сторону, когда закончите.

Для соуса:

  1. Пока рыба готовится, нагрейте отдельную сковороду до среднего огня и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте муку, измельченный чеснок и дайте вариться 1-2 минуты.
  2. Добавьте белое вино (или белое кулинарное вино) и куриный бульон и варите 3 минуты. Добавьте жирные сливки, сыр пармезан, чесночный порошок, орегано, черный перец и морскую соль.
  3. Натереть цедру лимона в соусе, разрезать лимон пополам и вылить в соус обе половинки сока.Готовьте на слабом / среднем огне до однородного состояния
  4. Вынуть приготовленную рыбу и шпинат из фольги. Полить соусом. Подавать горячим.

Банкноты

В этом рецепте вы можете заменить любую белую слоеную рыбу. Например, треска, окунь, морской окунь и т. Д.

Время приготовления 12 минут – для средней 6 унций. (толщиной около 2 дюймов) чилийский морской окунь. Если у вас есть кусок побольше или толще, возможно, вам придется готовить чилийского морского окуня на 8 минут дольше.Если вы не уверены, измените время приготовления с шагом в 2 минуты.

Когда вы снимаете рыбу и шпинат с фольги, обязательно слейте / удалите излишки жидкости, которые могли образоваться в процессе запекания. Единственная жидкость, которая вам понадобится, – это вкусный соус!

Я люблю много соуса и обычно использую оставшийся соус для других рецептов позже на неделе. Лимонный соус с пармезаном идеально подходит ко многим другим блюдам, в том числе к пасте!

Если вы не планируете (или не хотите) лишний соус, вы можете разделить рецепт соуса Лимонный пармезан пополам.

  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: чилийский морской окунь, лимонный сливочный соус с пармезаном, запеченная рыба, запеченная в фольге рыба, запеченный чилийский морской окунь, жареный окунь

Рецепт морского окуня с лимонным соусом

Это очень вкусное, ароматное и в то же время простое блюдо. Мои любимые сливки, чеснок и лимон.Вы можете задаться вопросом, почему кожуру рыбы нужно надрезать, и ответ заключается в том, что она обеспечивает равномерное приготовление на всем протяжении процесса. А вот с рыбой недоваривание более приемлемо, чем переваривание.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 50 г Несоленое масло
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 очищенных и мелко нарезанных лука-шалот
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 4 180 г филе морского окуня, очищенное и с кожей
  • 150 г Шампиньоны, нарезанные ломтиками
  • 50 мл Свежий рыбный бульон
  • 250 г Молодые листья шпината
  • 4 столовые ложки Crème fraîche
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • 1.8 унций несоленого масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 очищенных и мелко нарезанных лука-шалот
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 4 180 г филе морского окуня, очищенное и с кожей
  • 5,3 унции Шампиньоны, нарезанные ломтиками
  • Запасы свежей рыбы 1,8 жидких унций
  • Листья молодого шпината 8,8 унции
  • 4 столовые ложки Crème fraîche
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • 1.8 унций несоленого масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 очищенных и мелко нарезанных лука-шалот
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 4 180 г филе морского окуня, очищенное и с кожей
  • 5,3 унции Шампиньоны, нарезанные ломтиками
  • 0,2 стакана свежего рыбного бульона
  • Листья молодого шпината 8,8 унции
  • 4 столовые ложки Crème fraîche
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Нагрейте большую сковороду и добавьте 30 г сливочного масла и 1 столовую ложку масла.Когда он станет горячим, добавьте лук-шалот и готовьте на слабом или среднем огне в течение 3 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  2. Тем временем нагрейте еще одну большую сковороду и добавьте оставшееся масло и сливочное масло. Когда масло нагреется, добавьте филе морского окуня и готовьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Всегда готовьте рыбу презентационной стороной вниз. В этом случае он должен быть сначала кожей вниз.
  3. Добавьте грибы в форму с луком-шалотом и готовьте еще 2 минуты.Добавьте рыбный бульон и дайте ему остыть в течение 1 минуты, прежде чем добавлять молодой шпинат. Если жидкость испарится, добавьте еще немного бульона. Как только шпинат увядет, снимите сковороду с огня и добавьте сливки. Дегустировать и при необходимости приправить солью и перцем.
  4. В центр каждой тарелки положите увядший шпинат и грибы, а сверху выложите филе морского окуня. Подавать с дольками лимона.

рецептов, извлеченных из “Кулинарной школы”, доставленных вам на Channel 4.

Опубликовано Penguin HB

Также стоит обратить внимание:

Узнайте секреты знаменитых поваров

Другие рецепты Ричарда Корригана

Морской окунь на гриле с соусом Вьерже

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

Сочный жареный морской окунь, покрытый великолепным соусом vierge – восхитительно простая французская смесь спелых помидоров, зелени, чеснока, лимона и оливкового масла.

Вы помните, где вы были в первый раз, когда съели что-то конкретное? Очевидно, не все, а то, что было захватывающим, удивительным или просто потрясающе вкусным? Я точно помню, как впервые съела рыбу с соусом вьерге. Это было около 15 лет назад, и это до сих пор остается одним из моих любимых блюд – таким простым и таким восхитительным.

Песах во Франции

Возможно, причина, по которой я могу это точно определить, в том, что это были также несколько необычные обстоятельства.Я был в Каннах, на юге Франции. Моя семья и несколько близких друзей были на программе Песах в шикарном отеле. Не знаю, зачем мы пошли, потому что у нас не было привычки уезжать на Песах, но это было довольно чудесно и очень снисходительно.

Официальный обед

Ужин каждый вечер состоял из четырех блюд – закуски, рыбы, мяса и десерта. Я не ел мясное блюдо, и обычно трех других блюд мне было достаточно! Но мне всегда предлагали вторую порцию рыбы, и я почти уверен, что у меня были секунды прекрасной рыбы с соусом вьерге.Это было слишком вкусно, чтобы устоять!

Соус Vierge

Sauce vierge – традиционный французский соус, который стал популярным в 1980-х годах. Его проще всего готовить из помидоров, чеснока, базилика, лимонного сока и оливкового масла. Есть и другие дополнительные добавки, такие как мягкие травы, такие как петрушка, эстрагон или чеснок, специи, такие как кориандр, или даже такие вещи, как каперсы, цедра лимона или оливки. Ингредиенты смешиваются вместе, и ароматы смешиваются. Это оно! Нет ничего проще, а результат просто великолепен.

Рецепт здесь – тот, который я создал, чтобы воспроизвести блюдо, которое я ел в Каннах, и с тех пор готовил много, много раз. Это особенно хорошо в это время года, когда помидоры действительно спелые и ароматные, а травы можно собирать прямо в саду. Но в разгар зимы я все еще взываю к нему, чтобы принести луч средиземноморского солнца к нашему столу. DH тоже любит это. Его лицо загорается, когда он слышит, что это в меню.

Соус Vierge –

Универсальный и вкусный

Я подал здесь соус вьерге с жареным филе морского окуня, но он отлично сочетается с любой белой рыбой, так что не стесняйтесь щедро поливать треску, пикшу или хек.Он также прекрасно сочетается с овощами или картофелем, приготовленными на пару, и вы даже можете просто добавить его в кус-кус или киноа, чтобы получить быстрый и вкусный гарнир. Возьмите под рукой немного хлеба, чтобы впитать восхитительно ароматное масло.

По этому рецепту хватает на 3-4 порции соуса вьерге, но я обычно добавляю его.

Хотите восхитительно простые и удобные для всей семьи рецепты, подобные этому, доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Морской окунь на гриле с соусом Вьерже

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Нежная белая рыба, идеально приготовленная и покрытая этим восхитительным французским соусом со средиземноморскими нотками.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Основной курс

Кухня Французская, Средиземноморская

Порций 4

Калорий 503 ккал

Ингредиенты

MetricUS Обычный

1x2x3x

  • 100 г помидоров черри или сливы
  • 1½-2 столовые ложки свежей петрушки
  • 1½-2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • ½ чайных ложки семян кориандра, измельченного
  • 1 дольки чеснока , тонко нарезанный
  • Сок лимона
  • 200 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 филе морского окуня
  • соль и перец
  • Несколько чайных ложек оливкового масла

Инструкции

  • Сначала приготовьте соус vierge.Нарежьте помидоры мелкими кубиками – размером около 5 мм. Поместите в миску с петрушкой, базиликом, измельченными семенами кориандра, нарезанным чесноком, лимонным соком и оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Отложите для мацерации и позвольте ароматам смешаться.

  • Разогрейте гриль (жаровню) до средне-сильного. Выстелите противень фольгой и смажьте небольшим количеством масла.

  • Промокните филе морского окуня насухо кухонной бумагой и выложите на подготовленный лоток. Смажьте рыбу небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.

  • Готовьте рыбу под грилем (жаровня) в течение 4-6 минут, пока она не станет полностью готовой. Снимите с гриля и дайте немного остыть перед подачей на стол.

  • Для подачи положите каждое филе морского окуня на тарелку и выложите ложкой обильное количество соуса на рыбу и вокруг нее. Подавать теплым или комнатной температуры.

Питание

Пищевая ценность

Морской окунь, приготовленный на гриле с соусом Вьерге

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевое слово рыба, зелень, лимон, оливковое масло, помидор

Еще вкуснее рыбные рецепты на гриле

Если вы любите рыбу на гриле, то как насчет хрустящей скумбрии на гриле с чесноком и лимоном или камбалы на гриле с апельсиновым маслом.

Со всеми этими восхитительными летними помидорами я связываю это с Simple & In Season, организованным Feeding Boys.

Жареный морской окунь с соусом из жареного красного перца и пюре из брокколи: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Лаура Колдер

Соус из жареного красного перца:

2 красных перца

2 столовые ложки оливкового масла

1 лук-шалот, измельченный

3 столовые ложки белого вина

6 столовых ложек куриного бульона

Лимонный сок по вкусу

Соль и свежемолотый черный перец

Пюре из брокколи:

1 головка брокколи, около 390 г

1 лук-порей, вымытый и очищенный

Соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка сливочного масла, плюс еще по вкусу

Цедра и сок 1 лимона по вкусу

Морской окунь на гриле:

4 филе морского окуня, около 110 г каждое

Соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

Обжаренный морской окунь с соусом «Копченый ромеско» и пюре из пастернака

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425º F.Разогрейте большую сотейник, пригодный для использования в духовке, на сильном огне. Добавьте небольшую щепотку кошерной соли и молотого черного перца к обеим сторонам филе морского окуня.
  2. Добавьте 1 ч. канолы или оливкового масла на сковороду, затем аккуратно выложите рыбу на сковороду и тушите примерно 3 минуты. С помощью лопатки осторожно переверните филе и готовьте до золотисто-коричневого цвета около 4 минут. Поместите рыбу в духовку и запекайте около 5 минут до готовности.
  3. Для шпината разогрейте большой сотейник на сильном огне.Добавьте ½ чайной ложки масла канолы. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте до полного увядания, непрерывно помешивая, около 2 минут. Приправить по вкусу щепоткой кошерной соли и перца.
  4. Для подачи на стол выложите ложкой пюре из пастернака в середину каждой из четырех тарелок и положите сверху рыбу. Полить рыбу соусом Smoky Romesco и посыпать вялым шпинатом. Украсьте блюдо свежей цедрой лимона и поджаренным нарезанным миндалем.
Направления для соуса Smoky Romesco
  1. Сердцевина помидоров и затем надрезание вершин мелким крестиком X.Слегка смазать маслом. Выложите на противень и запекайте в духовке, пока кожа не начнет морщиться, примерно 6-7 минут.
  2. Вынуть из духовки и дать немного остыть. После охлаждения аккуратно очистите помидоры и снимите кожицу, начиная с отметок X и потянув вниз. Откажитесь от кожицы.
  3. Слегка смажьте перец маслом. Выложите перец целиком на противень и запекайте, пока кожица не расколется, а перец не начнет морщиться, примерно 12–14 минут.
  4. Осторожно переложите перец в бумажный или пластиковый пакет, закройте его и дайте остыть примерно 15 минут.Вынуть из сумки; кожура, семена и сердцевина перца.
  5. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и взбивайте примерно 2 минуты до однородной массы. Обязательно плотно накройте блендер и начинайте смешивать на малой скорости, постепенно увеличивая скорость по мере необходимости.
  6. Перелейте в небольшую кастрюлю с толстым дном и варите 10-12 минут на слабом-среднем огне, периодически помешивая. Отрегулируйте приправу по желанию. Снимите с огня и подавайте.
Пюре из пастернака Инструкции по приготовлению
  1. Положите пастернак и картофель в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть верхушки, и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до слабого или среднего кипения и готовьте, пока не станет полностью мягким, около 30-40 минут.
  3. Слейте смесь картофеля и пастернака в дуршлаг или другое сито, затем поместите в кухонный комбайн или электрический миксер вместе с солью, перцем и оливковым маслом. Смешайте до однородной массы, соскребая со стенок миксерной чаши по мере необходимости. С другой стороны, пищевая мельница с ручным приводом (ricer) очень хорошо подходит для смешивания и затирания.
  4. Подержать в тепле до подачи на стол.

Ключ к питанию: Калории / углеводы / белки / жиры / клетчатка 259/28/26/5/7

Чилийский морской окунь с картофельным и травяным соусом

8 февраля 2021 г.

Рецепт обжаренного чилийского морского окуня с соусом из картофеля и зелени – красивое и полезное блюдо ресторанного качества, которое можно приготовить дома за 17 минут.

Я полностью развалился на обложке Bon Appetit в этом месяце. На одном изображении, в одном заголовке, на одной обложке я суммировал то, что я хочу делать с этим блогом – научить людей готовить дома блюда ресторанного качества.

Такие вещи, как моллюски с пастой и беконом и ригатони болоньезе, могут быть одними из ваших любимых блюд, которые можно заказать в ресторане, но также легко доступны дома.

Что-нибудь такое простое, как кусок рыбы и несколько гарниров, можно ЛЕГКО приготовить дома, но оно заставит вас почувствовать себя так, как будто вы едите в модном ресторане.Это мой любимый вид еды.

Я уже был влюблен в эту прекрасную тарелку здоровой пищи, но когда я понял, что могу собрать все это воедино менее чем за 20 минут? Еще большая влюбленность.

Итак, я адаптировал их рецепт чилийского морского окуня на основе ингредиентов, которые легко найти в моем продуктовом магазине.

Обжаренный чилийский морской окунь: рецепт за 17 минут

Вот как вы можете приготовить этот рецепт обжаренного чилийского морского окуня, как домашний повар.С некоторыми ярлыками и хитростями, чтобы сделать это еще проще.

Прочтите инструкции один раз перед тем, как начать, и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, прежде чем начинать готовить. Затем сделайте это шаг за шагом и расслабьтесь – вот и все!

Сделайте сок и сварите картофель.

Минуты 1–4: Поймите, у вас нет соковыжималки для приготовления зеленого сока. Пожмите плечами, достаньте блендер и сделайте пюре из всех ингредиентов сока.

Вылейте полученный смузи с травами в мелкоячеистое сито и поставьте его над миской – зеленый сок стекает в миску. Успех.

Уловка домашнего шеф-повара: работайте с имеющимся у вас оборудованием, чтобы приготовить то, что вам нужно.

Minute 5: Поленитесь варить картофель и вместо этого решите приготовить его в микроволновой печи. Потрите их, проткните их, положите в миску и уберите их. Уловка домашнего шеф-повара: используйте ярлыки. Иногда.

Приготовьте рыбу и приготовьте гарниры.

Minute 6: Достаньте сковороду и разогрейте ее на плите. Промокните чилийского морского окуня насухо и приправьте его солью.

Уловки домашнего шеф-повара: Готовя рыбу, всегда начинайте с очень горячей сковороды. Всегда начинайте с вяленой рыбы. Всегда приправляйте солью.

Minutes 7 – 13: Положите чилийского морского окуня кожей вниз в горячую сковороду. Хрустящая кожа – лучшая! Переверните и готовьте еще несколько минут.

Пока готовится обжаренный морской окунь, достаньте йогурт из холодильника и нарежьте белки лука-порея тонкими ломтиками.

Уловка домашнего шеф-повара: не стойте и наблюдайте, как готовится ваша еда. Выполняйте несколько задач одновременно и работайте над следующим шагом рецепта, следя за рыбой в сковороде.

Поднимите!

Минуты 14 – 17: Переложите обжаренного чилийского морского окуня на тарелку для отдыха, положите белки лука-порея в сковороду для быстрого обжаривания.

Соберите все элементы и соберите тарелки: зеленый сок, картофель, йогурт, рыбу и белки из лука-порея.Поразите Пикассо на этой тарелке и сделайте ее красивой.

Уловка домашнего шеф-повара: красивая презентация никогда не выходит из моды, даже дома.

Как приготовить чилийского морского окуня?

Для рецепта чилийского морского окуня, приведенного ниже, я готовил рыбу на сковороде в течение 6 минут: 4 минуты кожицей вниз, перевернуть, затем еще 2 минуты.

Вы также можете запекать рыбу в духовке при 400 градусах по Фаренгейту в течение 10 минут на каждый дюйм толщины рыбы.

При какой температуре готовить чилийского морского окуня?

Независимо от того, как вы его готовите, вы должны быть уверены, что внутренняя температура всей рыбы и морепродуктов достигает 145 градусов по Фаренгейту.Это температура, при которой вы хотите его приготовить из соображений безопасности пищевых продуктов.

Если вы любите готовить дома, я настоятельно рекомендую приобрести термометр мгновенного считывания, чтобы вы могли легко проверять внутреннюю температуру мяса и морепродуктов, не разрезая их (что испортит окончательную презентацию).

Однако, если у вас нет термометра, и вы не против немного испортить презентацию, простой способ узнать, что ваша рыба достигла этой безопасной температуры, – это разрезать рыбу в самой толстой части и посмотреть. внутри.

Рыба должна быть непрозрачной (больше не полупрозрачной) и легко расслаиваться вилкой.

Какой соус для морского окуня лучше всего?

Мне очень нравится зеленый соус для чилийского морского окуня, рецепт ниже, приготовленный из:

Другими отличными вариантами соуса для обжаренного морского окуня могут быть: чимичурри, которые я подавал с блюдом из баранины, соусом ромеско или лимонно-сливочным соусом.

Что подавать с этим рецептом чилийского морского окуня?

Если вы решите не готовить соус из йогурта, картофеля или зелени, а просто подаете хорошо обжаренный кусок чилийского морского окуня, вам все равно понадобится гарнир.

Я рекомендую что-нибудь вроде ячменя, приготовленного на медленном огне, или лапши из мускатных орехов.

Здесь также подойдет отличный зеленый салат с заправкой мисо или фета.

Что мне делать с другой половиной лимона?

Это простой вопрос. Побалуйте себя солнечным светом в бутылочном лимонном смузи!

Могу я приготовить это из другой рыбы?

Совершенно верно! Практически любой вид рыбы, который вы предпочитаете, подойдет для этого приготовления, это не обязательно должен быть чилийский морской окунь.

Еще один отличный выбор для этого рецепта: треска, окунь или морской окунь.

Еще больше отличных рецептов морепродуктов:

Если вы думаете, что не любите морепродукты, я призываю вас продолжать пробовать разные сорта и рецепты! Рыба, креветки и все виды морепродуктов настолько универсальны, что их можно легко и полезно приготовить.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 17 минут

Состав

Для зеленого соуса:
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 2 стакана свежей кинзы в упаковке
  • 1 лук-порей (только верхняя часть темно-зеленого цвета), крупно нарезанный
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/3 стакана воды
  • Щепотка кошерной соли
Для картофеля, рыбы и сборки:
  • 1 фунт мелкого картофеля из сеголетков
  • 4 штуки (по 4 унции) чилийский морской окунь
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук-порей (только белая часть), тонко нарезанный
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • Веточки кинзы для украшения

Инструкции

  1. Приготовьте зеленый соус: взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.Перелейте в мелкоячеистое сито, установленное над средней миской. Дайте настояться, время от времени помешивая смесь в ситечке, чтобы весь сок стекал в миску; выбросить твердые частицы.
  2. Очистите картофель и слегка проткните каждый картофель вилкой в ​​нескольких местах. Поместите картофель в миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте миску бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты или до готовности (или отварите картофель на плите, если хотите).
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, пока сковорода не станет очень горячей. Промокните рыбу бумажным полотенцем и приправьте солью.Влейте масло в сковороду; положите в сковороду кожу рыбьей кожей вниз. Готовьте 4 минуты или пока кожица не станет очень хрустящей. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите рыбу на тарелку.
  4. Положите белки лука-порея в ту же сковороду; варить 1 минуту или пока немного не станет мягким.
  5. Разложите йогурт, картофель, рыбу и белок порей по 4 тарелкам. Выложите ложку зеленого сока вокруг рыбы и украсьте кинзой.

Рекомендуемые товары

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 360 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 55 мг Натрий: 345 мг Углеводы: 38 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 30 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году.Пост был обновлен в 2021 году, чтобы сделать его более информативным, а фотографии были пересняты. Оригинальные фотографии представлены ниже.

Жареный морской окунь с лимонно-чесночным соусом и травами

Жареный на сковороде морской окунь с лимонно-чесночным соусом и травами – недорогой средиземноморский рецепт на одну сковороду на 20 минут, который идеально подходит для напряженных будних вечеров.

Обслуживает 4

  • 3 столовые ложки сливочное масло разделенное
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1.5 фунтов. морской окунь
  • 1/4 стакана мука универсальная
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще при необходимости
  • 1/2 чайной ложки черный перец плюс еще при необходимости
  • 2 зубчика чеснок измельченный
  • 1/4 стакана сухого белое вино например, савиньон блан
  • 1/2 стакана куриного бульона / бульона или вода , в крайнем случае
  • сок одного лимона около 2 столовых ложек
  • 1 столовая ложка свежего орегано крупно нарезанный
  • 1 столовая ложка свежего тимьян крупно нарезанный
  • 1 столовая ложка свежих петрушка крупно нарезанная
  • лимон дольки для подачи по желанию
  1. Промокните рыбу бумажным полотенцем.

  2. В мелкой посуде смешайте муку (1/4 стакана) , соль (1 чайная ложка) и черный перец (1/2 чайной ложки) .

  3. Обваляйте каждый кусок рыбы в мучной смеси, покрывая всю поверхность, и стряхните излишки.

  4. В большой сковороде, предпочтительно из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием, растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне и добавьте оливковое масло (1 столовая ложка) .

  5. Готовьте рыбу на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она полностью не станет золотисто-коричневой. Старайтесь не перемещать рыбу слишком сильно, особенно если вы используете сковороду без антипригарного покрытия, иначе рыба может прилипнуть ко дну и не так хорошо подрумянится.

  6. Перелейте рыбу со сковороды на тарелку.

  7. Добавьте белое вино (1/4 стакана) в сковороду для удаления глазури, взбалтывая подрумянившиеся кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *