Соус к запеченной свинине: жареной, в духовке, запеченой, на сковороде

Содержание

жареной, в духовке, запеченой, на сковороде

Любите ли вы аппетитные свиные отбивные? А свининку, запеченную в духовке под сыром? А может, у вас слюнки текут при виде сочного гуляша или стейка? Несомненно, свиное мясо – самое сочное, аппетитное и сытное, и домашних блюд из него  огромное множество. Многие, кстати, элементарно просты: порезали, бросили на сковородку – готово!

Правда, чтобы было действительно вкусно, нужны подходящие соусы. И магазинный кетчуп только испортит вкус, перекрывая его своим «химическим» и слишком характерным ароматом и привкусом. Правильный выход – домашний, простой в приготовлении, натуральный соус для свинины, который подчеркнет вкусовую палитру мясного блюда, сделает его более нежным и придаст умопомрачительный аромат. В этой статье мы собрали немало рецептов, среди которых – как элементарно легкие, так и более изысканные, но все, несомненно, очень вкусные. Выбирайте, пробуйте, и экспериментируйте сами!

Содержание

  • 1 Соус для свинины
  • 2 Соус для свинины, жареной на сковороде
  • 3 Соус для свинины в духовке
  • 4 Соус к отбивным из свинины
  • 5 Соусы для свинины: рецепты
    • 5. 1 Соус бешамель
    • 5.2 Горчично-медовая заправка для запеченной свинины
    • 5.3 Соус из помидоров и базилика к запеченной свинине
    • 5.4 Вишневый соус для жареной свинины
  • 6 Заключение

Соус для свинины

Итак, какой он – идеальный соус к свинине, из чего его «состряпать» и какие понадобятся для этого продукты? Все зависит от вашей фантазии, вкусов, вдохновения и желаний. Вы можете сделать как простой холодный соус, так и что-то более изысканное.

  • В целом же, для мяса, особенно свинины, используют четыре типа подлив и заправок: молочные, томатные, ягодно-фруктовые и на бульоне. Рецепты могут быть самыми разнообразными, как и их бесчисленные вариации. Основные правила таковы:
  • Если вы хотите съесть сочный жареный кусок мяса или поджарить гуляш, вам подойдут рецепты на основе помидоров, кисло-сладкие подливки, разные варианты и ягод, фруктов, цитрусов. А еще жареное мяско очень любит соусы поострее, так что если любите жгучее – не отказывайте себе в удовольствии!
  • Запекаете в духовке? Обязательно полейте мясо густой сливочной или молочной подливкой, и добавьте сыр.
    Остальные ингредиенты – по фантазии: орехи, горчица, специи и пряности.
  • Молочные и сливочные подливки, кстати, идеальны для тушения – чтобы получилось супер-нежное блюдо. Соусы из бульонов также неплохо подходят для тушения.
  • Для запеченного или вареного мяска, приготовьте подливку на основе сливок или йогурта, попробуйте добавить соленые огурчики или оливки, чесночок и горчичку.

Вообще, строгих законов тут нет, и никто не осудит вас за эксперименты. Так что пробуйте и не бойтесь добавлять свои варианты!

Соус для свинины, жареной на сковороде

Любая свинина с соусом станет в разы вкуснее

Готовится этот чудо-соус очень быстро и легко, ну а что еще приятнее – он бюджетный и не требует никаких особенных продуктов. Вы можете сделать его и подать отдельно к готовой жареной свинине, или же в нем немножко ее потушить прямо на сковороде. Будет вкусно в любом случае. Кстати, эта подливка хороша как в горячем виде, так и в остывшем.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лук обычный или красный – 1 крупная головка;
  • Чеснок – 2 дольки или больше;
  • Томатная паста или пюре – 250 гр. ;
  • Вода – треть стакана;
  • Травы сушеные на вкус – 1-2 ч.л.;
  • Черный перец, чили – по щепоти;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Поставьте сковороду на огонь и растопите кусочек сливочного масла.
  2. Нашинкуйте луковичку помельче и обжарьте, пусть зарумянится.
  3. Добавьте томатное пюре и воду, размешайте все это хорошенько. Подсолите.
  4. Потушите томатную массу 5 минут под крышкой.
  5. Добавьте специи, раздавленный чесночок, травы.
  6. Тушите еще немного, пусть слегка загустеет.

Подавайте к жареной свинине, поливайте блюдо в тарелке вместе с гарниром или потушите мясные кусочки в этой массе. Безумно вкусно и ароматно!

Соус для свинины в духовке

Если вы любите готовить мясо в духовке, то попробуйте сделать по-новому. Этот необычный соус отлично скрасит уже готовое запеченное блюдо, его можно подавать в охлажденном виде. Или полить свиные кусочки за несколько минуток до готовности, и еще немного запечь.

Компоненты для подливки:

  • Яблоки кислые – 2 шт.;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Сливочное маслице – 50 гр.;
  • Уксус бальзамик – 1 ст.л.;
  • Специи и пряности, а также соль – по вкусу.

Готовим соус к запеченной свининке:

  1. Яблочки очищаем от кожуры и сердцевины, мелко режем.
  2. Также мелко шинкуем красную луковицу.
  3. На сливочном масле обжарим луковицу, затем к ней добавим яблоки и еще пару минут жарки.
  4. Всыплем сахар, добавим пару ложек воды, и хорошо мешаем, чтобы сахар разошелся. Огонь слабее – не должно ничего пригорать.
  5. Добавим уксус, специи и соль, и тушим несколько минут, помешивая.

В итоге получится густой, очень ароматный и безумно вкусный соус, который придаст необычности любому мяску, особенно в духовке. Пальчики оближешь!

Соус к отбивным из свинины

Соус к отбивным из свинины

Любите полакомиться сочной свиной отбивной? Конечно, это все любят! А любимые отбивные станут еще вкуснее, и порадуют всю семью, с новым необычным грибным соусом. Это вам не кетчуп какой-нибудь – блюдо заиграет новыми красками и станет вашим шедевром!

Компоненты для будущей подливки:

  • Свежие грибы – 100 гр.;
  • Белый лук – 1 головка небольшая;
  • Чесночок – 1-3 зубца;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Бульон грибной или мясной – 100 мл.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Пряности и соль – по вкусу.

Готовим с душой:

  1. Грибочки помыть, мелко нашинковать.
  2. Очистить и так же помельче нарезать луковицу. Кстати, если белого лучка в продаже не оказалось – берите привычный желтенький.
  3. Обжарьте лучок на масле, пусть станет ароматным и румяным, а потом к нему насыпьте нашинкованную грибную массу.
  4. Жарьте минут семь, частенько мешайте.
  5. Теперь можно посолить и добавить муку, и мешать еще пару минут без остановки. Это надо, чтобы мука максимально равномерно распределилась по каждому кусочку будущей подливы.
  6. Теперь влейте бульон, желательно горячий. Вливайте, не торопясь, и постоянно мешая массу.
  7. Добавьте измельченный чесночок.
  8. Прикройте это ароматное чудо крышкой, прикрутите огонь и пусть медленно тушится минут 7-10. Только все время следите и помешивайте. Должно быть равномерно и не пригорать.
  9. В конце добавьте специи и еще пару минут потушите, затем снимайте с огня.

Эта потрясающая домашняя подлива идеальна и в горячем, и в холодном виде. Подавайте, пробуйте и наслаждайтесь!

Соусы для свинины: рецепты

Мы перечислили рецепты подлив, которые отлично подойдут для конкретных видов мяса: для запекания, или если вы хотите пожарить отбивные. Но в нашем арсенале припасены еще некоторые рецепты, которые вам понравятся!

Они универсальны! Эти подливы и заправки буквально созданы для свинины в любом виде. И к жареным кусочкам, и к стейку, и к нежному паровому мясу, и к запеченному кулинарному шедевру. Пробуйте и выбирайте свой фаворит!

Соус бешамель

Это классическая подливка, без которой французы, например, вообще ничего не способны приготовить: ни мясо, ни спагетти, ни лазанью. Он действительно хорош: нежный, густой, приятный на вкус. Лучше всего под его нежной «шубкой» именно запекать, но можно подавать и просто так.

Вам потребуются:

  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Жирное теплое молоко – 250 мл.;
  • Мускатный орех и черный перец, соль – по щепотке.

Готовим бешамель:

  1. В сотейнике распустите на слабом огне сливочное масло, положите в его компанию муку. Мешайте и поджаривайте кашицу, пока она слегка не потемнеет.
  2. Теперь самое главное: вливаем молоко. Оно должно быть слегка подогретое. Вливайте бережно, не торопясь, второй рукой равномерно размешивая массу.
  3. Потушить соус 5 минут, иногда мешать, контролируя, чтобы комочки не образовывались.
  4. Добавить мускатный орех, черный перчик и соль. Выключаем и остужаем.

При желании можно добавить паприку, зубчик чеснока и травы, но бешамель «простой» соус, он не любит лишних ингредиентов, так что не переборщите.

Горчично-медовая заправка для запеченной свинины

Горчично-медовая заправка для запеченной свинины

Это настоящее чудо: такой простой, но такой умопомрачительно вкусный соус, как в настоящем мясном ресторане! У вас точно отыщется в холодильнике немножко горчицы, а на полке – баночка с медом. Попробуйте, и это фантастическое сочетание не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Горчица на ваше усмотрение – 3 ст.л.;
  • Мед жидкий – 3 ст.л.;
  • Черный перец и паприка копченая – по щепоти;
  • Соль – при желании;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт;

  1. В миске смешайте мед и горчицу. Разотрите как следует до однородности.
  2. Влейте оливковое масло, смешайте все ингредиенты.
  3. Теперь влейте бальзамик, добавьте специи.
  4. Тщательно взбейте, попробуйте на соль.

Дайте заправке пару часов настояться в холодильнике и еще раз перемешайте, перед тем как подавать. Идеально подходит к вырезке, стейку, шашлыку и мясу на углях или гриле!

Соус из помидоров и базилика к запеченной свинине

С этой подливкой ваши гости будут просить добавки снова и снова! Она и простая, и в то же время очень изысканная. Как в Италии!

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку – банка 1 л.;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Свежий базилик – пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Коричневый сахар – 1 ст.л.;
  • Итальянские травы – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Душистый перец горошком – 2-3 горошины;
  • Лавровый лист – 2 шт. ;
  • Горчичные зерна – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Готовим подливку:

  1. На сковородку налейте немного оливкового масла, разогрейте. Положите горчичные зерна, лавровый лист и горошины душистого перца.
  2. Специи поджарьте пару минут, а в это время нашинкуйте лук мелко.
  3. Всыпьте лук, обжарьте до румяности.
  4. Теперь горошины перца и лавровый лист надо извлечь и выбросить. И добавить измельченные томаты вместе с соком. Сразу положите и сахар.
  5. Тушить 5-6 минут. Можно добавить еще оливкового масла по желанию.
  6. Добавить пюрированный чеснок, травы, измельченный базилик и соль.
  7. Пару минут тушить, помешивая, и можно выключать.

Подавать этот восхитительный соус можно для обжаренного или тушеного мяса, да и к любому гарниру он тоже подойдет. Ну очень вкусный, ложкой хочется есть!

Вишневый соус для жареной свинины

Вишневая заправка для запеченной свинины

Соус, приготовленный по этому интересному рецепту, станет вашим «секретным оружием». Он весьма прост в исполнении, но благодаря ему самое простое жареное мясо превратится в праздничное блюдо с изысканным и сложным вкусом. Гости оценят!

Приготовьте компоненты:

  • Вишня без косточек – 150 гр.;
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Травы и специи – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Душистый и черный перец, можно чили – по вкусу;
  • Гвоздика – пара штучек;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Готовим:

  1. Положить вишни в кастрюльку или сотейник, влить стакан воды и поварить минут 10-12. Помешивайте иногда.
  2. Теперь массу следует пропустить через сито и получившееся пюре вернуть на слабый огонь.
  3. Добавить специи по вкусу, воду, если слишком густо, соль и сахар.
  4. Помешивая, поварить пару минут.
  5. Снять с огня и остудить.
  6. Теперь ввести уксус и растительное масло, взбить венчиком и скорее подавать к столу.

Приятного аппетита!

Заключение

Необязательно быть великим кулинаром, чтобы готовить необычно, вкусно и разнообразно. Пользуйтесь на здоровье нашими домашними рецептами и готовьте так, чтобы гости не уставали нахваливать ваши кулинарные таланты!

 

сливочный, для семги рецепт, для рыбы

Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из семги под нежным соусом с икрой. Или лакомились в гостях? В любом случае, навряд ли есть смысл описывать, насколько вкусна семга, форель, лосось или другая рыба под этим соусом.

Нежный и изысканный икорный соус способен любое даже самое простое блюдо сделать праздничным. Возьмите и отварите яйца, разрежьте на половинки и полейте этим соусом. Вуаля – праздничная закуска готова! Но лучше всего эта подливка подходит, конечно же, для рыбы. Попробуйте, как это вкусно, и вы сумеете удивить своих гостей!

Содержание

  • 1 Икорный соус
  • 2 Как приготовить икорный соус
  • 3 Рецепты икорного соуса
    • 3.1 Сливочно-икорный соус
    • 3.2 Икорный соус для семги рецепт
    • 3.3 Сливочный соус с икрой для красной рыбы
    • 3.4 Соус с красной икрой
    • 3.5 Икорный соус с огурцом
  • 4 Заключение

Икорный соус

Икорный соус для любителей морепродуктов

Если вы не пробовали икорный соус ни разу в жизни, то вполне вероятно, у вас в голове промелькнет вопрос: а не жалко драгоценную икру тратить на подливку, не лучшее ли ее съесть в виде закуски? Поверьте, не жалко!

Икра хороша в любом виде, особенно красная, натуральная. Но когда смешивают нежную сливочную основу и икру, и подают к форели или нежной семге – поверьте, это в разы лучше любых банальных бутербродов или тарталеток! Такой соус можно есть ложкой, и будет все мало. Он настолько хорош, что не просто дополняет рыбное блюдо, а сам является самостоятельным и достойным украшением стола.

Как приготовить икорный соус

Есть несколько способов приготовить подливку из икры. Как правило, используется сливочно-масляная основа. Именно сливки подчеркивают нежность красной рыбы и наилучшим образом с ней сочетаются.

Сливочный соус можно готовить по нескольким разным рецептам – позже мы их подробно рассмотрим. К этой основе добавляются на выбор: белое сухое вино или соевый соус, свежая зелень, специи и перец, оливковое или сливочное масло, иногда лимон или лайм. Но с цитрусовыми нужно быть осторожнее – только самые жирные сливки способны выдержать их компанию и не свернуться. В некоторых рецептах используется даже коньяк, и почти во всех – крахмал либо мука для густой консистенции.

Рецепты икорного соуса

Вам наверняка уже не терпится приступить к готовке. Давайте же переходить к делу! Только для начала выберите, из каких ингредиентов и по какому рецепту вы будете готовить соус.

Мы начнем с классического сливочного соуса, а далее рассмотрим необычные варианты с использованием разнообразных компонентов. Выбирайте, пробуйте и балуйте своих близких вкусными шедеврами!

Сливочно-икорный соус

Многообразие рецептов с икорным соусом

Конечно, на первом месте у нас будет классический сливочно-икорный соус. Он хорош к любой рыбе, особенно красной.

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 1 ст.юл.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Жирные сливки – 150 мл.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Сушеные травы – 1 ч.л.;
  • Спелый лимон или лайм – 1 шт. (для подачи).

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку.
  2. Поджарьте муку до румяного оттенка, часто помешивая.
  3. Влейте сливки, хорошо перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
  4. Добавьте черный перец, травы, и потушите подливу 5-7 минут на слабом огне.
  5. Снимите с огня, остудите и добавьте икру, тщательно размешайте.

Полейте соусом кусочек рыбы в тарелке, рядом положите половинку лимона или лайма, и немножко присыпьте икрой для эффектной подачи.

И угощайте!

Икорный соус для семги рецепт

Семга с икорным соусом

Этот нежнейший соус украсит богатый вкус семги, запеченной в духовке или поджаренной в виде стейка. Пока рыба готовится, всего за 10 минут приготовьте подливку.

Калорийность ее – 209 ккал.

Компоненты:

  • Сливки жирные – 150 мл.;
  • Белое сухое вино – 50 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Столовая ложка красной икры;
  • 1 лимон или лайм;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Черный перец, травы;
  • Мука – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку вместе со сливочным маслом разогрейте на сковороде и помешайте пару минут.
  2. Затем влейте теплые сливки и вино, и без крышки потомите 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
  3. Добавьте измельченный зубок чеснока, травы и перец, еще минуту потомите, помешивая.
  4. Снимите с огня, дайте остыть.
  5. При желании добавьте сок лимона или лайма по вкусу, а также свежую зелень.
  6. Добавьте икру и хорошо размешайте соус.

Подавайте с рыбкой и наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда!

Сливочный соус с икрой для красной рыбы

Этот необычный сливочный соус понравится вам своим богатым вкусом и чудесной консистенцией. Он подходит для любой красной рыбки в любом виде!

Калорийность – 295 ккал.

Ингредиенты для подливы:

  • 150 граммов сливок жирностью 35%;
  • Масло оливковое – 2 ч.л.;
  • Зелень свежая;
  • Икра – 1-2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 гр.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливки влейте в сотейник и 5 минут выпаривайте на слабом огне.
  2. Добавьте оливковое масло, тертый пармезан и мелко нарубленную зелень, а также специи на ваш вкус.
  3. Помешайте, выключайте огонь.
  4. Когда подлива остынет, добавьте икру.

Подавайте соус в тарелках, и сверху украсьте блюдо несколькими горошинками икры. Красиво и безумно вкусно!

Соус с красной икрой

Соус с красной икрой – царское блюдо!

Попробуйте приготовить этот необычный соус с красной икрой – он удивит ваших гостей, и они будут умолять дать им рецепт. Этот соус станет роскошным дополнением к праздничному застолью!

Калорийность – 230 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки самой большой жирности – 250 мл.;
  • Сок лимона – 2 ст.л;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Коньяк – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Икра красная – 5 ст.л.;
  • Перец белый, черный, розмарин – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливки смешайте с крахмалом и влейте в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь
  2. Когда смесь нагреется, вливаем коньяк и бросаем мелко натертую цедру лимона.
  3. Теперь вливаем лимонный сок – очень медленно, тоненькой струйкой, при этом активно мешая сливочную смесь.
  4. Добавьте специи, еще помешайте и дайте соусу потомиться 5 минут. следите, чтобы не закипал.
  5. Далее выключите и остудите, а уже потом добавьте икру и перемешайте. И в слегка теплом виде подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Икорный соус с огурцом

Огурец – прекрасное дополнение к икорному соусу

Вкусный, пикантный и такой простой, этот соус украсит собой любую домашнюю рыбу, хоть со сковородки, хоть из духовки или мультиварки. Вы его полюбите! Кстати, икра сюда подойдет абсолютно любая, даже черная (а вдруг завалялась?).

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез средней жирности – 2 ст.л.;
  • Сметана жирная – 2 ст.л.;
  • Огурец средний – 1 шт.;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Икра – 2 ст.л.

Рецепт прост:

  1. Сметану и майонез смешайте в емкости.
  2. Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте (как на окрошку). Добавьте к сметанно-майонезной массе.
  3. Добавьте мелко нарубленную зелень, лимонный сок и икру.
  4. Все перемешайте и подавайте сразу же – соус не хранится, так что готовьте на один раз.

Это очень вкусно, убедитесь сами!

Заключение

Наверняка после первой же пробы икорный соус станет вашим любимчиком, а гости к вам зачастят, чтобы полакомиться рыбкой с этой подливкой. Готовьте в свое удовольствие и угощайте любимых гостей на здоровье!

 

Жаркое из свиной вырезки с дижонским соусом (просто приготовить)

Этот рецепт свиной вырезки настолько нежный, что его можно разрезать вилкой, а соус такой декадентский , что он станет одним из основных продуктов на вашей кухне!

Идеально приготовленная свиная вырезка получается невероятно нежной и сочной (и готовится совсем быстро ). Как и многие блюда из свинины, он прекрасно сочетается с дижонской горчицей в сливочном соусе.

Идеальное блюдо за 9 минут0017

Нам нравится этот рецепт, потому что он каждый раз получается идеально!

  • Нежный и сочный.
  • Вкус очень элегантный, но удивительно легкий .
  • Блюдо готовится очень быстро.
  • Хорошо сочетается с любыми жареными или приготовленными на пару овощами и картофелем, приготовленным во фритюрнице.

Свиная вырезка и свиная вырезка

Это два разных куска мяса, которые нельзя использовать взаимозаменяемо.

А вырезка представляет собой узкий длинный кусок свинины, около 2 дюймов в диаметре, обычно весом около 0,75-1 фунта. Он очень нежирный и нежный при средней степени приготовления.

A свиная корейка тянется ближе к спине животного, более плоская и широкая, и немного больше (около 4″ до 5″ в диаметре). Поскольку это более толстый кусок, свиная корейка будет готовиться дольше.

Я чаще готовлю свиную вырезку из-за простоты приготовления и быстрого времени приготовления.

Ингредиенты

ДИЖОНСКАЯ Дижонская горчица имеет более глубокий и землистый вкус, чем обычная горчица для хот-догов. Замените зернистую горчицу или коричневую горчицу, если это необходимо.

СОУС Чеснок, сливки и куриный бульон придают пикантный вкус свиной корейке, а также элегантную подачу соуса без особых усилий!

Как приготовить свиную вырезку

Свиная вырезка жарится очень быстро. №

  1. Смажьте свиную вырезку горчицей и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
  2. Обжарьте свинину на сковороде, а затем запеките в предварительно разогретой духовке в течение примерно 18–20 минут.
  3. Достаньте свинину и дайте ей отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

Для соуса

Пока свинина готовится, приготовьте соус. В то время как мы любим дижонский соус, если вы ищете соус «без варки», сливочный соус с хреном тоже великолепен!

  1. Обжарьте чеснок в масле до появления аромата. Взбейте оставшиеся ингредиенты.
  2. Довести до кипения и варить до загустения.
  3. Добавьте кусочек сливочного масла.

Кулинарный совет

Важно, чтобы соус готовился в неглубокой кастрюле/сковороде. Мы обнаружили, что при приготовлении в кастрюле соус не уваривается должным образом и не загустевает, как это необходимо в этом рецепте.

Идеальная вырезка каждый раз

  • Не пережаривать ! Проверьте температуру с помощью термометра для мяса и достаньте свинину из духовки на пару градусов, прежде чем она достигнет 145 ° F.
  • Обязательно дайте свинине отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
  • Это нормально (и рекомендуется), чтобы свинина была немного розовой внутри . Свинину можно безопасно приготовить до средней температуры (145°F).
  • Смажьте мясо горчичной глазурью или любым жиром, который тает во время приготовления мяса.

Рекомендация для кухни

Я не могу передать вам, насколько важен термометр для идеального приготовления мяса!

Мясо дорогое, а это минимальные вложения, которые обеспечивают наилучшее приготовление не только свинины, но и многих видов мяса!

Больше избранных вырезок

  • Свиная вырезка в панировке с травами
  • Свиная вырезка в мультиварке
  • Свиная вырезка быстрого приготовления
  • Свиная вырезка, завернутая в бекон (жареная или запеченная)
  • Простой маринад для свиной вырезки
  • Фаршированная свиная вырезка
  • Как приготовить свиную вырезку

Вашей семье понравилась свиная вырезка с дижонским соусом? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 52 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Жареная свиная вырезка с дижонским соусом

Эту вырезку очень легко приготовить, и каждый раз получается сочная и нежная свинина!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 40 минут

Порции 4 порции

Противень

Термометр для мгновенного считывания

Фаровая кастрюля

  • ▢ 1 фунт свиной вырезки
  • ▢ 1 столовая ложка дижонная горчица
  • ▢ 2 Столовые ложки оливкового масла
  • ▢ Соль Кошер и черный перец
  • ▢ Dihon Sal и Black To Taste
  • .
  • ▢ 1 гвоздика чеснока рубленка
  • ▢ ¾ чашки куриного бульона
  • ▢ ¾ чашки тяжелых сливок
  • ▢ ½ чайной ложки сухой горчицы
  • ▢ 1 Столовая ложка.0022
    • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень фольгой.

    • В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу и 1 столовую ложку оливкового масла. Смажьте свиную вырезку и приправьте солью и перцем.

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Равномерно обжарьте свинину, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, и переложите на подготовленный противень. Готовьте 18–20 минут или пока термометр не покажет внутреннюю температуру 145 ° F.

    • Пока готовится свинина, добавьте масло и чеснок в ту же сковороду и готовьте 1 минуту или пока не появится аромат чеснока. Добавьте куриный бульон и соскоблите любые коричневые кусочки.

    • Добавьте сливки, горчичный порошок, дижонскую горчицу и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения, примерно 8-10 минут. Снимите с огня.

    • Достаньте свинину из духовки и оставьте на 5 минут. Нарежьте и подавайте с горчичным соусом.

    Приготовьте соус в сковороде. При приготовлении в кастрюле уваривание займет слишком много времени, и соус не загустеет.

    Используйте термометр и достаньте свинину из духовки, когда она достигнет 145 ° F или чуть раньше.
    Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть.
    Не пережаривать. Свиная вырезка очень постная, при пережаривании может стать сухой.
    Добавьте немного сока, который вытекает из вырезки, пока она отдыхает, добавьте ее в свой горчичный соус для дополнительного вкуса.

    5 из 52 голосов

    Калории: 387 | Углеводы: 2 г | Белок: 25 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 348 мг | Калий: 532 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 757 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Ужин, основное блюдо, основное блюдо, свинина

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подписывайтесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Сообщение

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    новейшие и лучшие

    Рецепт жареной свинины с соусом из сковороды

    Галерея

    Полный рецепт читайте после видео.

    Реклама

    Ингредиенты

    Конгрессный список ингредиентов
    • 2 столовые ложки лишнего оливкового масла, а также больше для Pan
    • 8 Cloves, выколотый
    • 3 столовые места свежие Rosemary Leaves
    • 2
    • 2 Tableons Fennes Fennel
    • 922 2.
    • 1 бескостная свиная лопатка (4 фунта), тонкий слой жира, оставленный на
    • 1/2 стакана сухого белого вина, например, Совиньон Блан
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • 1 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

    Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 450 градусов. Слегка смажьте маслом металлическую форму для запекания с толстым дном. В кухонном комбайне смешайте масло, чеснок, розмарин, семена фенхеля, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Пульсируйте, пока не образуется паста.

      Advertisement

    • Шаг 2

      Ножом для очистки овощей осторожно надрежьте слой свинины, сделав от 10 до 15 маленьких надрезов глубиной 1/2 дюйма. Натрите свинину чесночной пастой, вдавливая ее в надрезы. Кухонным шпагатом свяжите свинину с шагом в 1 дюйм и переложите на сковороду.

    • Шаг 3

      Запекайте до золотисто-коричневого цвета, 30 минут. Уменьшите огонь до 300 градусов и жарьте, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 170 градусов, около 2,5 часов. Переложите свинину на разделочную доску, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать.

    • Шаг 4

      Тем временем слейте жир из сковороды в небольшую миску и снимите жир. Установите сковороду на средний огонь, добавьте вино и готовьте, помешивая и соскребая подрумяненные кусочки, пока вино не выпарится наполовину, 4 минуты. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *