Соус с солеными огурцами: Сметанный соус с солеными огурцами, пошаговый рецепт на 164 ккал, фото, ингредиенты

Соус с солеными огурцами для рыбы и мяса: рецепт с фото

04 июля 2018 0 9609 20

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

76 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Пикантный соус с солеными огурцами – идеальное дополнение мясных или рыбных блюд, особенно вкусен он с котлетой для гамбургера, с запеченной свининой, обжаренным мясом на мангале и т.д. Даже запеченная говядина благодаря ему становится более сочной и вкусной!

Готовится соус из соленых/квашеных огурцов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке, заготовить в летний сезон и укупорить в емкости на зиму, храня в холодильнике или подвале. Подается он сразу же после перемешивания, так как блюда, заправленные сметаной, имеют ограниченный срок годности и не готовятся впрок.

По желанию сметану можно заменить не жирным майонезом с любым привкусом: чесночным, горчичным и т.д. Допустимо добавление свежей зелени и растительного масла, например оливкового холодного отжима.

Кстати, многие добавляют в список продуктов отварные куриные яйца – с ними соус становится более сытным и плотным по консистенции.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Огурцы соленые

2 шт.

Сметана

100 мл.

Чеснок

3 зубчика

Соль и перец

по вкусу

Масло растительное

по желанию

Зелень

по желанию

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Соленые или квашеные огурцы промыть в воде, нарезать небольшими ломтиками или кружочками, выложить в чашу измельчителя или в высокую емкость погружного блендера.

Шаг 3 из 7

Измельчить в течение 1-2 минут, не смешивая ни с какими ингредиентами. Оставить на 2 минуты и отжать образовавшуюся жидкость – ее будет довольно много.

Этот процесс обязательный, иначе вместо соуса можно получить жидкую окрошку, заправленную сметаной!

Шаг 4 из 7

Чеснок очистить от шелухи, промыть в воде. Нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу блендера к измельченной огуречной массе.

Свежий чеснок можно заменить молотым сушеным.

Шаг 5 из 7

Добавить сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.

На этом этапе можно влить немного растительного масла: оливкового, подсолнечного, кукурузного, но без запаха, добавить промытую зелень укропа, петрушки, кинзы или даже мяты – она отлично сочетается и со сметаной, и с солеными огурцами. Мята придаст соусу свежесть и яркий аромат.

Шаг 6 из 7

Взбить все в течение 1-2 минут на пульсирующем режиме или отпюрировать погружным блендером.

Во втором варианте вы получите более плотный и однородный соус.

Шаг 7 из 7

Выложить приготовленное блюдо в соусник, пиалу или стакан, украсить свежей зеленью и подать к столу сразу же после приготовления.

20 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

8 жиросжигающих продуктов, которые еще и вкусные Зачем я замораживаю батон в морозилке (+пару полезных секретов)

Другие подборки

Соус из соленых огурцов.

Топ 4 вкуснейших рецепта с пошаговым приготовлением.

Соленый огурец-практически символ России и уж наверняка есть почти в каждом доме. Мы добавляем их в салаты, супы, азу и винегрет, делаем бутерброды и кушаем просто с лучком.

Так почему бы не приготовить соус с солеными огурцами. К тому же многие соусы из соленых огурчиков не требуют хитрых ингредиентов. Скорее наоборот, нужно просто заглянуть в холодильник и сделать соус из того, что есть.

Содержание

  • 1 Соус из майонеза и соленых огурцов и чеснока
  • 2 Сметанный соус с чесноком и соленым огурцом
  • 3 Соус для картошки по-деревенски с соленым огурцом
  • 4 Соус салат из огурцов с горчицей, скандинавский рецепт

Соус из майонеза и соленых огурцов и чеснока

Это простейший соус, готовится быстро и подходит практически ко всему. Такой майонезный соус с солеными огурцами весьма пикантен и островат, из-за чесночка.

Можно сказать, что соус с соленым огурцом рецепт классический и родом из СССР. Если вы не хотите кушать вредный магазинный майонез, то можете приготовить домашний, по нашему рецепту. Хорошо подходит такой соус из соленых огурцов и майонеза для рыбы.

Нам понадобится:

  • Майонез – 4 ст. л.
  • Огурец соленый – 1 шт. 
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Как сделать соус с солеными огурцами:

  1. Огурец натираем на мелкой терке и отжимаем выделившийся сок.
  2. Чеснок так же трем или продавливаем через пресс для чеснока.
  3. Смешиваем все с майонезом, если нужно солим и перчим.
  4. Огуречный соус с чесноком и майонезом готов!

Как видите состав соуса: майонез, соленые огурцы, чеснок, зелень (к стати тоже можно добавить), все это практически всегда есть под рукой. Можно сказать этот соус а-ля быстрый тартар.

Такой соус отлично подойдет к бутербродам со шпротами. Так же этот соус можно использовать, как заправку для салатов. И вполне можно приготовить соус с маринованными огурцами и майонезом, но вкус будет немного другой.

Сметанный соус с чесноком и соленым огурцом

Этот соус с солеными огурцами будет более диетический, особенно если взять маложирную сметану. Такой белый соус с солеными огурцами к рыбе, особенно к речной, подойдет на ура. Например карп или карасики в сметанном соусе с огуречной кислинкой-пальчики оближешь.

Нам понадобится:

  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • Куркума или сладкая паприка для цвета – 0,5 ч. л.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить соус из соленых огурцов:

  1. Огурцы трем на крупной терке, затем отжимаем сок.
  2. Чеснок давим через чеснокодавилку.
  3. Укроп мелко шинкуем.
  4. Смешиваем все со сметаной, солим и перчим на ваш вкус.
  5. При желании подкрашиваем куркумой или паприкой, половинкой чайной ложечки.
  6. Соус со сметаной и солеными огурцами готов!

Как видите, приготовить соус для рыбы с солеными огурцами и сметаной очень легко. Кстати, вы можете приготовить соус из майонеза, сметаны, соленых огурцов.

Просто возьмите сметаны и майонеза по одинаковому количеству. Подкрашивать соус, как вы поняли не обязательно, но можно сделать его острее. Добавьте нарубленный перчик халапеньо или молотый чили и вы получите-острый соус из соленых огурцов.

Соус для картошки по-деревенски с соленым огурцом

 

Такой соус к картошке по-деревенски из майонеза весьма хорош и к просто отварному картофелю. Его также можно использовать, как дип соус, макая в него картошку фри.

Нам понадобится:

  • Соленые огурчики – 2-3 шт.
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Горчица любая – 1 ч. л.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Сладкий лук – 1 ст. л. в измельченном виде
  • Укроп – 1/3 пучка
  • Соль по вкусу.

Рецепт белого соуса с солеными огурцами:

  1. Огурцы и лук нарубаем мелким кубиком.
  2. Каперсы, укроп и яйцо мелко шинкуем (яйцо можно натереть на средней терке).
  3. Смешиваем со сметаной и горчицей, если нужно подсаливаем.
  4. Соус для картофеля с солеными огурцами готов!

Очень не плох такой соус для картофельного пюре. С соленым огурцом и сметаной картошка сочетается в любом виде. И весьма хорош соус с соленым огурцом для шаурмы.

Соус салат из огурцов с горчицей, скандинавский рецепт

Скандинавский соус из огурцов и горчицы, это практически соус Релиш. Под сладким луком мы имеем ввиду белый, красный или шалот.

Нам понадобится:

  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Сладкий лук – 1 луковица.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Уксус винный белый – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить скандинавский соус из соленых огурцов:

  1. Лук рубим мелким кубиком и складываем в чашку, добавляем уксус.
  2. Огурцы трем на мелкой терке и отжимаем сок в лук, пусть промаринуется минут 10.
  3. Затем сливаем жидкость с лука и смешиваем его с огурцами и остальными ингредиентами.
  4. Если нужно подсаливаем.

Такой салат-соус весьма хорош для гамбургеров и хот-догов. И к картошке, будь то пюре, отварная или запеченная в духовке.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Салат из маринованных огурцов (азиатский стиль)

Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 8 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Этот восхитительный салат из маринованных огурцов придает холодным огурцам пикантность и пикантность. Разбитый или нарезанный, он вам понравится!

Азиатский салат с маринованными огурцами

Ближний восток встречается с дальним востоком в моем салате из маринованных огурцов. Специи в этом ароматном салате заставят вас отправиться в путешествие из Турции в Японию. Ну, буквально на вашей тарелке!

На самом деле мне было интересно приготовить салат из васаби, который я ел дома у нашего японского друга. Вкус васаби так хорошо сочетается с огурцами. С этого момента я попробовал добавить другие ингредиенты и создал этот свежий и вкусный салат.

Итак, в этом салате есть васаби и соевый соус с Дальнего Востока; Алеппский перец и семена черного тмина, которые часто используются в ближневосточной кухне. В нем также есть поджаренное кунжутное масло, семена кунжута, кинза, зеленый лук, который обычно используется в большинстве стран Азии.

Затем большое количество белого уксуса придает пикантный маринованный вкус вместе с маслом, специями и приправами. Этот салат столь же универсален, как и его основной ингредиент — огурец. Ниже в блоге вы увидите основные способы употребления и наслаждения салатом.

Ингредиенты рецепта

  • Огурцы: В идеале я бы использовал персидские огурцы, так как у них тонкая кожура и их легко раздавить или нарезать. Английские огурцы — следующий лучший вариант, и очистите их полосками зебры, если кожица слишком толстая.
  • Травы: Нам нужна свежая кинза и зеленый лук. Заменой зеленого лука может быть зеленый лук, лук-шалот или красный лук.
  • Васаби: Настоящий васаби, полученный из корневища, очень дорог и редко доступен. То, что часто принимают за васаби, является либо имитацией, либо комбинацией с хреном. Вы можете найти это в виде пасты или порошка. Я предпочитаю последний, так как он не содержит добавок и его легко хранить. Иногда вместо васаби использую тертый имбирь. Он тоже имеет острый вкус, но с совсем другим ароматом. Тертый чеснок — еще один вариант.
  • Кунжутное масло: Я предпочитаю использовать жареное кунжутное масло из-за его насыщенного вкуса.
  • Белый уксус: В азиатских рецептах часто используется рисовый уксус, но подойдет любой белый уксус без ярко выраженного вкуса.
  • Соевый соус: Немного этого придаст вкус умами.
  • Хлопья красного перца: Для этого салата я использую в основном алеппский перец, так как он придает маслу насыщенный красный цвет и перечный вкус, но не делает блюдо слишком острым. Вы можете немного повысить остроту с помощью обычных хлопьев красного перца по своему вкусу.
  • Черные семена: Они придают сильный аромат и пикантность маринованным продуктам во многих азиатских кухнях. Здесь мы используем его по тем же причинам. Вам нужна только небольшая сумма. Масштабируйте его в соответствии с вашими предпочтениями. И если это новое для вас, протестируйте его перед использованием.
  • Семена кунжута: Для придания аромата и текстуры кунжута.
  • Сахар, соль: Чтобы приправить и сбалансировать вкус.

Этот маринованный салат со специями, измельченный или нарезанный, — отличный способ насладиться огурцами.

Как приготовить

Краткий обзор салата из маринованных огурцов ниже. *Полный рецепт в конце поста.

  • Подготовьте огурцы: Нарежьте или раздавите: тонко нарежьте с помощью терки-мандолины. Или разбейте его, используя тяжелую кухонную утварь, например, скалку. Посыпьте все солью и дайте ей отдохнуть. Откажитесь от выпущенной воды.
  • Приготовить заправку: Нагреть масло и слегка поджарить семена. Добавить хлопья перца и замочить в масле. Добавьте васаби, уксус, соевый соус, сахар и отложите в сторону.
  • Перемешать и соединить: Полейте заправкой огурцы, добавьте травы и все перемешайте.

Советы

  • Аккуратно раздавите огурцы. Достаточно твердый, чтобы сломать огурцы, но не слишком сильно раздавить внутреннюю часть.
  • Разрежьте помятые огурцы по диагонали, чтобы получились более длинные кусочки.
  • Если вы используете английские огурцы со слишком большим количеством семян, обязательно удалите из них семена.

Варианты

 

Этот салат из маринованных огурцов с низким содержанием углеводов, без глютена, веганский, вегетарианский, без яиц, без молочных продуктов, без орехов и без злаков.

  • Без сои: Не используйте соевый соус.
  • Васаби:  Я иногда заменяю его тертым имбирем или чесноком.

Как подавать

Существует множество способов насладиться этим маринованным салатом в азиатском стиле.

  • Салат: Подавайте как простой салат или с тунцом. Добавьте немного липкого риса для вкуса суши.
  • На крекерах:  Намажьте немного лабне на цельнозерновых крекерах из лаваша и положите сверху ломтики маринованного огурца.
  • С хлебом/тостами: Смажьте ломтики хлеба или тостов майонезом и положите сверху ломтики острого огурца.
  • Врапы/бутерброды: Добавьте огуречный салат в начинку.

Что подавать

Несколько идей, что подавать к этому восхитительному салату из маринованных огурцов.

  • С рисом: Кошари (египетский рис), рис с креветками и травами
  • С мясом/курицей:  
    • Обжаренная рыба с тамариндовым соусом
    • Котлет (мясные котлеты) и лепешки на сковороде
    • Легкая тушеная фасоль с колбасой и медом Пшеничные рулетики

Приготовить заранее

Приготовьте заправку в больших количествах и храните ее в холодильнике, чтобы ее можно было быстро и удобно приготовить.

Сделайте много этого салата с низким содержанием углеводов для легкого обеда.

Хранение и остатки

 

Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение 5-6 дней. Но он не подходит для заморозки.

Пищевая ценность

Салат из маринованных огурцов очень полезный, легкий и ароматный. Ознакомьтесь с приведенными выше предложениями по подаче, чтобы включить их в свой рацион.

Огурцы — восхитительный и универсальный овощ (ботанически фрукт). Хотя огурцы не являются значительным источником многих минералов и витаминов, они являются отличным выбором для диетического питания, так как очень хорошо переносят вкус.

Кроме того, в них мало калорий, углеводов и жиров, что делает их очень привлекательными для контроля веса. Огурцы, состоящие в основном из воды, являются отличным источником соединений с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, таких как кукурбитацины и кукумегастигманы.

Еще острые салаты

★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

5 из 5 голосов

Салат с маринованными огурцами (азиатский стиль)

Этот удивительный салат с маринованными огурцами придает холодным огурцам пикантность и пикантность. Разбитый или нарезанный, он вам понравится!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 15 мин.0007

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 52 ккал

Автор: Роксана Бегум

  • ▢ 1 фунт огурцов 6 персидских огурцов или 2 английских огурца
  • ▢ ¾ чайной ложки соли 9 0030
  • ▢ 3 столовые ложки нарезанной кинзы
  • ▢ 3 столовые ложки зелени нарезанный лук, см. примечание
Заправка
  • ▢ 1½ столовых ложки поджаренного кунжутного масла, предпочтительно
  • ▢ ¼ чайной ложки черных семян
  • ▢ 2 чайных ложки семян кунжута
  • ▢ 2 чайные ложки красного перца Алеппо
  • ▢ 1 чайная ложка порошка васаби или тертого имбиря
  • ▢ 2 столовые ложки белого уксуса рисового уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка соевого соуса
  • ▢ 1/2 чайной ложки сахара

Стандарт США – метрическая система измерения 9 0007

  • Разделочная доска

  • Нож шеф-повара

  • Слайсер для мандолины

  • Маленькая кастрюля

  • Салатница

  • Чаша для смешивания

  • Нарежьте огурец тонкими ломтиками, желательно с помощью слайсера-мандолины. В качестве альтернативы вы можете размять огурцы с помощью скалки или пестика, достаточно твердого, чтобы дать трещинам по бокам, но не раздавить внутреннюю часть. Смотрите примечание.

  • Посыпьте ломтики огурца солью, перемешайте и оставьте на 15 минут, пока не выделится немного жидкости. Слейте воду и отложите.

  • Нагрейте масло до средней температуры. Добавьте черные семена и семена кунжута и слегка поджарьте. Затем добавьте хлопья перца Алеппо. Выключите огонь и дайте настояться в масле пару минут, пока оно не приобретет цвет. Добавьте васаби, уксус, соевый соус, сахар и отложите в сторону.

  • Хорошо перемешайте заправку и полейте огурцы. Добавьте зеленый лук, кинзу и все перемешайте.

  • Дайте салату отдохнуть час или поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.

  1. Огурцы: Английские огурцы подходят для нарезки. А персидские огурцы хорошо подходят для метода дробления. Если для салата пюре используются английские огурцы с толстой кожицей, очистите их полосками зебры.
  2. Зеленый лук: Заменители – зеленый лук, нарезанный лук-шалот или красный лук.
  3. Васаби: Широко доступный продукт васаби представляет собой либо имитацию, либо комбинацию с хреном. И он продается в виде пасты или порошка. Обычно последний не содержит добавок и его легко хранить. Заменители васаби с острым вкусом — тертый имбирь или тертый чеснок.
  4. Черные семена: Вам понадобится совсем немного. Протестируйте его и масштабируйте в соответствии с вашими предпочтениями.
  5. Приготовьте заранее:  Приготовьте заправку в больших количествах и охладите ее для удобной заправки.
  6. Хранение и остатки:  Этот салат можно хранить в холодильнике от 5 до 6 дней. Но он не подходит для заморозки.
  7. Пищевая ценность: Значение для натрия является приблизительным.
  8. Чтобы получить дополнительную информацию об ингредиентах, вариантах и ​​предложениях по подаче, прокрутите страницу вверх до сообщения в блоге.

Порция: 6 порций | Калорийность: 52 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 205 мг | Калий: 132 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 296МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг.

Пробовали этот рецепт?

Еще рецепты огурцов

Поделитесь публикацией:

Взаимодействие с читателем

Рецепт салата из маринованных огурцов | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 2 рейтинга
  • 2 отзыва

Рисовый уксус, сахар и соль — вот ключи к приготовлению этого быстрого и простого рассола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *