Соус с солеными огурцами для рыбы и мяса: рецепт с фото
04 июля 2018 0 9609 20
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
76 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Пикантный соус с солеными огурцами – идеальное дополнение мясных или рыбных блюд, особенно вкусен он с котлетой для гамбургера, с запеченной свининой, обжаренным мясом на мангале и т.д. Даже запеченная говядина благодаря ему становится более сочной и вкусной!
Готовится соус из соленых/квашеных огурцов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке, заготовить в летний сезон и укупорить в емкости на зиму, храня в холодильнике или подвале. Подается он сразу же после перемешивания, так как блюда, заправленные сметаной, имеют ограниченный срок годности и не готовятся впрок.
По желанию сметану можно заменить не жирным майонезом с любым привкусом: чесночным, горчичным и т.д. Допустимо добавление свежей зелени и растительного масла, например оливкового холодного отжима.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Огурцы соленые
2 шт.
Сметана
100 мл.
Чеснок
3 зубчика
Соль и перец
по вкусу
Масло растительное
по желанию
Зелень
по желанию
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Соленые или квашеные огурцы промыть в воде, нарезать небольшими ломтиками или кружочками, выложить в чашу измельчителя или в высокую емкость погружного блендера.
Шаг 3 из 7
Измельчить в течение 1-2 минут, не смешивая ни с какими ингредиентами. Оставить на 2 минуты и отжать образовавшуюся жидкость – ее будет довольно много.
Этот процесс обязательный, иначе вместо соуса можно получить жидкую окрошку, заправленную сметаной!
Шаг 4 из 7
Чеснок очистить от шелухи, промыть в воде. Нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу блендера к измельченной огуречной массе.
Свежий чеснок можно заменить молотым сушеным.
Шаг 5 из 7
Добавить сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.
На этом этапе можно влить немного растительного масла: оливкового, подсолнечного, кукурузного, но без запаха, добавить промытую зелень укропа, петрушки, кинзы или даже мяты – она отлично сочетается и со сметаной, и с солеными огурцами. Мята придаст соусу свежесть и яркий аромат.
Шаг 6 из 7
Взбить все в течение 1-2 минут на пульсирующем режиме или отпюрировать погружным блендером.
Во втором варианте вы получите более плотный и однородный соус.
Шаг 7 из 7
Выложить приготовленное блюдо в соусник, пиалу или стакан, украсить свежей зеленью и подать к столу сразу же после приготовления.
20 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
8 жиросжигающих продуктов, которые еще и вкусные Зачем я замораживаю батон в морозилке (+пару полезных секретов)
Другие подборки
Соус из соленых огурцов.
Топ 4 вкуснейших рецепта с пошаговым приготовлением.Соленый огурец-практически символ России и уж наверняка есть почти в каждом доме. Мы добавляем их в салаты, супы, азу и винегрет, делаем бутерброды и кушаем просто с лучком.
Так почему бы не приготовить соус с солеными огурцами. К тому же многие соусы из соленых огурчиков не требуют хитрых ингредиентов. Скорее наоборот, нужно просто заглянуть в холодильник и сделать соус из того, что есть.
Содержание
- 1 Соус из майонеза и соленых огурцов и чеснока
- 2 Сметанный соус с чесноком и соленым огурцом
- 3 Соус для картошки по-деревенски с соленым огурцом
- 4 Соус салат из огурцов с горчицей, скандинавский рецепт
Соус из майонеза и соленых огурцов и чеснока
Это простейший соус, готовится быстро и подходит практически ко всему. Такой майонезный соус с солеными огурцами весьма пикантен и островат, из-за чесночка.
Можно сказать, что соус с соленым огурцом рецепт классический и родом из СССР. Если вы не хотите кушать вредный магазинный майонез, то можете приготовить домашний, по нашему рецепту. Хорошо подходит такой соус из соленых огурцов и майонеза для рыбы.
Нам понадобится:
- Майонез – 4 ст. л.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Как сделать соус с солеными огурцами:
- Чеснок так же трем или продавливаем через пресс для чеснока.
- Смешиваем все с майонезом, если нужно солим и перчим.
- Огуречный соус с чесноком и майонезом готов!
Как видите состав соуса: майонез, соленые огурцы, чеснок, зелень (к стати тоже можно добавить), все это практически всегда есть под рукой. Можно сказать этот соус а-ля быстрый тартар.
Такой соус отлично подойдет к бутербродам со шпротами. Так же этот соус можно использовать, как заправку для салатов. И вполне можно приготовить соус с маринованными огурцами и майонезом, но вкус будет немного другой.
Сметанный соус с чесноком и соленым огурцом
Этот соус с солеными огурцами будет более диетический, особенно если взять маложирную сметану. Такой белый соус с солеными огурцами к рыбе, особенно к речной, подойдет на ура. Например карп или карасики в сметанном соусе с огуречной кислинкой-пальчики оближешь.
Нам понадобится:
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 0,5 ч. л.
- Куркума или сладкая паприка для цвета – 0,5 ч. л.
- Укроп – 0,5 пучка
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить соус из соленых огурцов:
- Огурцы трем на крупной терке, затем отжимаем сок.
- Чеснок давим через чеснокодавилку.
- Укроп мелко шинкуем.
- Смешиваем все со сметаной, солим и перчим на ваш вкус.
- При желании подкрашиваем куркумой или паприкой, половинкой чайной ложечки.
- Соус со сметаной и солеными огурцами готов!
Как видите, приготовить соус для рыбы с солеными огурцами и сметаной очень легко. Кстати, вы можете приготовить соус из майонеза, сметаны, соленых огурцов.
Просто возьмите сметаны и майонеза по одинаковому количеству. Подкрашивать соус, как вы поняли не обязательно, но можно сделать его острее. Добавьте нарубленный перчик халапеньо или молотый чили и вы получите-острый соус из соленых огурцов.
Соус для картошки по-деревенски с соленым огурцом
Такой соус к картошке по-деревенски из майонеза весьма хорош и к просто отварному картофелю. Его также можно использовать, как дип соус, макая в него картошку фри.
Нам понадобится:
- Соленые огурчики – 2-3 шт.
- Каперсы – 2 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Горчица любая – 1 ч. л.
- Вареное яйцо – 1 шт.
- Сладкий лук – 1 ст. л. в измельченном виде
- Укроп – 1/3 пучка
- Соль по вкусу.
Рецепт белого соуса с солеными огурцами:
- Огурцы и лук нарубаем мелким кубиком.
- Каперсы, укроп и яйцо мелко шинкуем (яйцо можно натереть на средней терке).
- Смешиваем со сметаной и горчицей, если нужно подсаливаем.
- Соус для картофеля с солеными огурцами готов!
Очень не плох такой соус для картофельного пюре. С соленым огурцом и сметаной картошка сочетается в любом виде. И весьма хорош соус с соленым огурцом для шаурмы.
Соус салат из огурцов с горчицей, скандинавский рецепт
Скандинавский соус из огурцов и горчицы, это практически соус Релиш. Под сладким луком мы имеем ввиду белый, красный или шалот.
Нам понадобится:
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Сладкий лук – 1 луковица.
- Горчица дижонская – 1 ч. л.
- Уксус винный белый – 1 ч. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Как приготовить скандинавский соус из соленых огурцов:
- Лук рубим мелким кубиком и складываем в чашку, добавляем уксус.
- Огурцы трем на мелкой терке и отжимаем сок в лук, пусть промаринуется минут 10.
- Затем сливаем жидкость с лука и смешиваем его с огурцами и остальными ингредиентами.
- Если нужно подсаливаем.
Такой салат-соус весьма хорош для гамбургеров и хот-догов. И к картошке, будь то пюре, отварная или запеченная в духовке.
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
Салат из маринованных огурцов (азиатский стиль)
Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 8 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Этот восхитительный салат из маринованных огурцов придает холодным огурцам пикантность и пикантность. Разбитый или нарезанный, он вам понравится!
Азиатский салат с маринованными огурцами
Ближний восток встречается с дальним востоком в моем салате из маринованных огурцов. Специи в этом ароматном салате заставят вас отправиться в путешествие из Турции в Японию. Ну, буквально на вашей тарелке!
На самом деле мне было интересно приготовить салат из васаби, который я ел дома у нашего японского друга. Вкус васаби так хорошо сочетается с огурцами. С этого момента я попробовал добавить другие ингредиенты и создал этот свежий и вкусный салат.
Итак, в этом салате есть васаби и соевый соус с Дальнего Востока; Алеппский перец и семена черного тмина, которые часто используются в ближневосточной кухне. В нем также есть поджаренное кунжутное масло, семена кунжута, кинза, зеленый лук, который обычно используется в большинстве стран Азии.
Затем большое количество белого уксуса придает пикантный маринованный вкус вместе с маслом, специями и приправами. Этот салат столь же универсален, как и его основной ингредиент — огурец. Ниже в блоге вы увидите основные способы употребления и наслаждения салатом.
Ингредиенты рецепта
- Огурцы: В идеале я бы использовал персидские огурцы, так как у них тонкая кожура и их легко раздавить или нарезать. Английские огурцы — следующий лучший вариант, и очистите их полосками зебры, если кожица слишком толстая.
- Травы: Нам нужна свежая кинза и зеленый лук. Заменой зеленого лука может быть зеленый лук, лук-шалот или красный лук.
- Васаби: Настоящий васаби, полученный из корневища, очень дорог и редко доступен. То, что часто принимают за васаби, является либо имитацией, либо комбинацией с хреном. Вы можете найти это в виде пасты или порошка. Я предпочитаю последний, так как он не содержит добавок и его легко хранить. Иногда вместо васаби использую тертый имбирь. Он тоже имеет острый вкус, но с совсем другим ароматом. Тертый чеснок — еще один вариант.
- Кунжутное масло: Я предпочитаю использовать жареное кунжутное масло из-за его насыщенного вкуса.
- Белый уксус: В азиатских рецептах часто используется рисовый уксус, но подойдет любой белый уксус без ярко выраженного вкуса.
- Соевый соус: Немного этого придаст вкус умами.
- Хлопья красного перца: Для этого салата я использую в основном алеппский перец, так как он придает маслу насыщенный красный цвет и перечный вкус, но не делает блюдо слишком острым. Вы можете немного повысить остроту с помощью обычных хлопьев красного перца по своему вкусу.
- Черные семена: Они придают сильный аромат и пикантность маринованным продуктам во многих азиатских кухнях. Здесь мы используем его по тем же причинам. Вам нужна только небольшая сумма. Масштабируйте его в соответствии с вашими предпочтениями. И если это новое для вас, протестируйте его перед использованием.
- Семена кунжута: Для придания аромата и текстуры кунжута.
- Сахар, соль: Чтобы приправить и сбалансировать вкус.
Этот маринованный салат со специями, измельченный или нарезанный, — отличный способ насладиться огурцами.
Как приготовить
Краткий обзор салата из маринованных огурцов ниже. *Полный рецепт в конце поста.
- Подготовьте огурцы: Нарежьте или раздавите: тонко нарежьте с помощью терки-мандолины. Или разбейте его, используя тяжелую кухонную утварь, например, скалку. Посыпьте все солью и дайте ей отдохнуть. Откажитесь от выпущенной воды.
- Приготовить заправку: Нагреть масло и слегка поджарить семена. Добавить хлопья перца и замочить в масле. Добавьте васаби, уксус, соевый соус, сахар и отложите в сторону.
- Перемешать и соединить: Полейте заправкой огурцы, добавьте травы и все перемешайте.
Советы
- Аккуратно раздавите огурцы. Достаточно твердый, чтобы сломать огурцы, но не слишком сильно раздавить внутреннюю часть.
- Разрежьте помятые огурцы по диагонали, чтобы получились более длинные кусочки.
- Если вы используете английские огурцы со слишком большим количеством семян, обязательно удалите из них семена.
Варианты
Этот салат из маринованных огурцов с низким содержанием углеводов, без глютена, веганский, вегетарианский, без яиц, без молочных продуктов, без орехов и без злаков.
- Без сои: Не используйте соевый соус.
- Васаби: Я иногда заменяю его тертым имбирем или чесноком.
Как подавать
Существует множество способов насладиться этим маринованным салатом в азиатском стиле.
- Салат: Подавайте как простой салат или с тунцом. Добавьте немного липкого риса для вкуса суши.
- На крекерах: Намажьте немного лабне на цельнозерновых крекерах из лаваша и положите сверху ломтики маринованного огурца.
- С хлебом/тостами: Смажьте ломтики хлеба или тостов майонезом и положите сверху ломтики острого огурца.
- Врапы/бутерброды: Добавьте огуречный салат в начинку.
Что подавать
Несколько идей, что подавать к этому восхитительному салату из маринованных огурцов.
- С рисом: Кошари (египетский рис), рис с креветками и травами
- С мясом/курицей:
- Обжаренная рыба с тамариндовым соусом
- Котлет (мясные котлеты) и лепешки на сковороде
- Легкая тушеная фасоль с колбасой и медом Пшеничные рулетики
Приготовить заранее
Приготовьте заправку в больших количествах и храните ее в холодильнике, чтобы ее можно было быстро и удобно приготовить.
Сделайте много этого салата с низким содержанием углеводов для легкого обеда.
Хранение и остатки
Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение 5-6 дней. Но он не подходит для заморозки.
Пищевая ценность
Салат из маринованных огурцов очень полезный, легкий и ароматный. Ознакомьтесь с приведенными выше предложениями по подаче, чтобы включить их в свой рацион.
Огурцы — восхитительный и универсальный овощ (ботанически фрукт). Хотя огурцы не являются значительным источником многих минералов и витаминов, они являются отличным выбором для диетического питания, так как очень хорошо переносят вкус.
Кроме того, в них мало калорий, углеводов и жиров, что делает их очень привлекательными для контроля веса. Огурцы, состоящие в основном из воды, являются отличным источником соединений с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, таких как кукурбитацины и кукумегастигманы.
Еще острые салаты
★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
5 из 5 голосов
Салат с маринованными огурцами (азиатский стиль)
Этот удивительный салат с маринованными огурцами придает холодным огурцам пикантность и пикантность. Разбитый или нарезанный, он вам понравится!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 15 мин.0007
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 52 ккал
Автор: Роксана Бегум
- ▢ 1 фунт огурцов 6 персидских огурцов или 2 английских огурца
- ▢ ¾ чайной ложки соли 9 0030
- ▢ 3 столовые ложки нарезанной кинзы
- ▢ 3 столовые ложки зелени нарезанный лук, см. примечание
Заправка
- ▢ 1½ столовых ложки поджаренного кунжутного масла, предпочтительно
- ▢ ¼ чайной ложки черных семян
- ▢ 2 чайных ложки семян кунжута
- ▢ 2 чайные ложки красного перца Алеппо
- ▢ 1 чайная ложка порошка васаби или тертого имбиря
- ▢ 2 столовые ложки белого уксуса рисового уксуса
- ▢ 1 чайная ложка соевого соуса
- ▢ 1/2 чайной ложки сахара
Стандарт США – метрическая система измерения 9 0007
- ▢
Разделочная доска
- ▢
Нож шеф-повара
- ▢
Слайсер для мандолины
- ▢
Маленькая кастрюля
- ▢
Салатница
- ▢
Чаша для смешивания
Нарежьте огурец тонкими ломтиками, желательно с помощью слайсера-мандолины. В качестве альтернативы вы можете размять огурцы с помощью скалки или пестика, достаточно твердого, чтобы дать трещинам по бокам, но не раздавить внутреннюю часть. Смотрите примечание.
Посыпьте ломтики огурца солью, перемешайте и оставьте на 15 минут, пока не выделится немного жидкости. Слейте воду и отложите.
Нагрейте масло до средней температуры. Добавьте черные семена и семена кунжута и слегка поджарьте. Затем добавьте хлопья перца Алеппо. Выключите огонь и дайте настояться в масле пару минут, пока оно не приобретет цвет. Добавьте васаби, уксус, соевый соус, сахар и отложите в сторону.
Хорошо перемешайте заправку и полейте огурцы. Добавьте зеленый лук, кинзу и все перемешайте.
Дайте салату отдохнуть час или поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.
- Огурцы: Английские огурцы подходят для нарезки. А персидские огурцы хорошо подходят для метода дробления. Если для салата пюре используются английские огурцы с толстой кожицей, очистите их полосками зебры.
- Зеленый лук: Заменители – зеленый лук, нарезанный лук-шалот или красный лук.
- Васаби: Широко доступный продукт васаби представляет собой либо имитацию, либо комбинацию с хреном. И он продается в виде пасты или порошка. Обычно последний не содержит добавок и его легко хранить. Заменители васаби с острым вкусом — тертый имбирь или тертый чеснок.
- Черные семена: Вам понадобится совсем немного. Протестируйте его и масштабируйте в соответствии с вашими предпочтениями.
- Приготовьте заранее: Приготовьте заправку в больших количествах и охладите ее для удобной заправки.
- Хранение и остатки: Этот салат можно хранить в холодильнике от 5 до 6 дней. Но он не подходит для заморозки.
- Пищевая ценность: Значение для натрия является приблизительным.
- Чтобы получить дополнительную информацию об ингредиентах, вариантах и предложениях по подаче, прокрутите страницу вверх до сообщения в блоге.
Порция: 6 порций | Калорийность: 52 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 205 мг | Калий: 132 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 296МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг.
Пробовали этот рецепт?
Еще рецепты огурцов
Поделитесь публикацией:
Взаимодействие с читателем
Рецепт салата из маринованных огурцов | Мои рецепты
Рейтинг: 5 звезд- 2 рейтинга
- 2 отзыва
Рисовый уксус, сахар и соль — вот ключи к приготовлению этого быстрого и простого рассола.