Как приготовить в свинину горшочке в духовке: Свинина с картофелем в горшочке. Рецепты пользователей.

Содержание

Рецепты приготовления свинины в горшочках в духовке

Глиняные горшки для запекания – настоящая палочка выручалочка на любой кухне. Приготовленное в такой посуде мясо обладает шикарными вкусовыми и ароматическими свойствами, так как готовится в собственном соку, а в сочетании с разными ингредиентами насыщается необыкновенными нотками. Неизменно свинина, приготовленная в горшочках в духовке, возглавляет «рейтинг» разнообразных торжеств и мероприятий.

ProDuhovku.ru предлагает Вам познакомиться или освежить в памяти рецепты приготовления мяса в глиняной посуде с наиболее распространенными продуктами: овощами, грибами, крупами, соусами.

Содержание

  • 1 Как приготовить свинину в горшочке в духовке?
  • 2 Временные рамки приготовления.
    • 2.1 Простой рецепт с картошкой.
    • 2.2 Нежнейшее свиное мясо со сливками.
    • 2.3 Ароматное свиное мясо под сырной шапкой.
    • 2.4 Свинина тушеная в горшочках с грибами и овощами.
    • 2.5 Свинина с капустой «по-русски».
    • 2.6 Гречка с мясом и томатной пастой в горшочке.
    • 2.7 Свинина с рисом пошаговый рецепт.
  • 3 Полезные советы.

Как приготовить свинину в горшочке в духовке?

На самом деле это намного проще, чем кажется. Главное соблюдать технологические процессы, температурные режимы и правильно подготовить ингредиенты.

Для запекания в горшках подойдет практически любая часть туши свиньи: вырезка, корейка, филей и др. Если у Вас в запасах имеется мясо на кости, то косточки лучше предварительно удалить.

Если в рецепте используется крупа, то рекомендуется ее предварительно замочить в воде.

Чтобы ускорить процесс запекания, мясной ингредиент можно подвергнуть предварительной термической обработке: обжарить или отварить до полуготовности.

Не рекомендуется по окончании готовки сразу доставать глиняные емкости из горячего духового шкафа – лучше оставить там еще на 20-30 минут, чтобы блюдо «дошло» до лучшей кондиции.

Какой-либо особой подготовки для посуды не требуется, главное чтобы она была чистой.

Временные рамки приготовления.

Многие задаются вопросом – сколько по времени необходимо запекать свинину в горшочке? Есть несколько вариантов временных отрезков:

  • Если мясо было подвержено предварительно термической обработке, то 30-40 мин.
  • Сырая свинина запекается в глиняном горшке около одного часа.
  • Чем больше кусочки – тем больше времени потребуется на запекание.

Простой рецепт с картошкой.

Картофель с мясом блюдо универсальное, очень выгодно вписывается в любой формат стола, будь то праздник или простой ужин.  Все делается очень просто, главное, чтобы ингредиенты были свежие и в верных пропорциях.

  • Мякоть свиная – 0,5 кг;
  • Картофель – 8 шт. средних;
  • 1 луковица;
  • Сметана (20%) – 100 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец.

Мякоть тщательно промываем под холодной водой, при необходимости удаляем лишний жир.

Нарежьте мясо и картошку на равные кусочки, лук полукольцами.

В глиняные сосуды выкладываем все ингредиенты, заливаем соусом из сметаны, соли, продавленного чеснока и молотого перца.

Готовьте при температуре 200 градусов около 1 часа.

Нежнейшее свиное мясо со сливками.

Фишка рецепта в предварительном мариновании вырезки в сливках, благодаря этому, блюдо становится особенно нежным. Для приготовления двух порций потребуется:

  • Мясная вырезка – 400 грамм;
  • Томат – 2 штуки;
  • Сливки – 100 мл;
  • 1 луковица;
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка;
  • Специи по вкусу.

Мясо нарезаем небольшими кубиками, маринуем в сливках с небольшим добавлением приправ и цедрой лимона.

Томат бланшируем (иначе говоря, нужно его ошпарить кипятком и снять шкурку). Натрите на мелкой терке.

В горшочки перекладываем мясо, добавляем томатную кашицу, солим, перчим.

Влейте в каждую емкость воды, можно немного разбавить красным столовым вином, накройте крышками.

Готовьте в духовом шкафу 1 час.

Ароматное свиное мясо под сырной шапкой.

Это блюдо можно отнести к классическим способам приготовления жаркого из свинины в горшочках в духовке. Отличие его от классики состоит в применении сыра.

Здесь важно внимательно отнестись к выбору сырного продукта: если Вы предпочитаете блюда посоленее, то остановите выбор на сорте «брынза». Если же нет, то лучше использовать адыгейский сыр или моцареллу.

Необходимый набор продуктов для наполнения 6 глиняных сосудов:

  • Свиное филе – 800 грамм;
  • Картошка – 800 грамм;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Приправа «для жаркого»;
  • Соль.

Филе промойте в холодной воде, нарежьте полосками.

Картошку и морковь очищаем от шкурки, режем соломкой.

Сыр необходимо натереть на терке.

В горшочки слоями раскладываем ингредиенты в следующей последовательности: картофель, лук, морковка, мясо. Каждый слой сдабриваем майонезом.

Соль и приправу желательно добавлять на ярус из мяса и картошки.

В завершение добавляем воду в каждый сосуд, чтобы верхний ярус немного скрылся. Всё посыпаем сыром, отправляем запекаться в духовку на 1 час. Температурный режим выдерживаем 200-220С.

Свинина тушеная в горшочках с грибами и овощами.

Свинина – это продукт, который непросто усваивается желудочно-кишечным трактом. Организму требуется довольно много энергии на его переваривание. Чтобы облегчить этот процесс, можно приготовить свинину с овощами в горшочках.

Благодаря овощной составляющей вкус блюда меняется кардинальным образом, а желудок скажет Вам спасибо, за столь приятное лакомство. Далее Вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления свинины с грибами в горшочках в духовке.

Необходимый набор ингредиентов для заполнения 6 глиняных горшков:

  • Шея свиная – 1 кг;
  • Шампиньоны свежие – 0,5кг;
  • Болгарский перец – 3 штуки;
  • Морковь – 2-3 штуки среднего размера;
  • Репчатый лук -2 шт. ;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Лавровый лист – 6 шт.;
  • Приправа «для овощей»;
  • Петрушка свежая;
  • Соль.

Первый этап – это подготовка грибов. Промойте в холодной воде шампиньоны, затем удалите шкурки со шляпок, нашинкуйте ломтиками. Нарезанные грибочки опускаем в кипящую воду буквально на 1 минутку перед жаркой. Это делается для того, чтобы потом в процессе пассерования грибы приобрели золотистый оттенок и не выпаривались.

Перекладываем шампиньоны на разогретую сковороду, добавляем овощную приправу, жарим 7-10 минут до появления золотистого цвета.

Второй этап

– подготовка мясного ингредиента. Нарежьте на равные небольшие кубики, обжарьте на растительном масле до приобретения белого цвета.

Третий этап – подготовка оставшихся продуктов. Лук нарезаем полукольцами, морковку натрите на крупной терке или порежьте соломкой.

Удалите сердцевину и семечки из перцев, нашинкуйте соломкой, обжарьте на сковороде с луком и морковкой 5-7 мин.

Четвертый этап – закладка всех ингредиентов в горшки. Первым в емкости отправляем мясо, солим, приправляем травами, затем кладем грибы, овощи и по одному листику лавра в каждый сосуд.

Следующий слой обжаренные овощи, приправа «для овощей». Влейте в каждый горшок кипятка в небольшом количестве. Завершающий слой – сметана.

Пятый этап – запекание. Накройте глиняные сосуды крышками, если таковых не имеется, то используйте пищевую фольгу. Ставим в духовой шкаф на 1 час 10 мин. Рекомендуемая температура 220C.

Свинина с капустой «по-русски».

Легкое, незамысловатое блюдо, с которым справится любой человек. Наши бабушки и дедушки издревле готовили мясо с овощами в глиняных горшках. Сейчас с таким широким выбором кухонной посуды и рецептов стало в сотни раз больше, однако все мы любим мясцо с картошечкой, капустой и чесночком. Для приготовления нужно:

  • Филей молодого поросенка – 0,8 кг;
  • Картофель – 12 шт.;
  • Капуста белокочанная – ½ вилка;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Морковь, лук – по 1 шт. ;
  • Соль, перец, хмели-сунели.

Филе нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле в сковороде до полуготовности.

В отдельной сковороде пропассеруйте измельченный лук и морковку.

Картофель помойте, очистите от кожуры, порежьте кубиками, нашинкуйте капусту.

Все ингредиенты складываем в горшочки в следующей последовательности: на дно кладем картошку, далее кусочки мяса вместе с оставшимся на сковороде соусом, измельченный чеснок. Затем выкладываем капусту, овощную поджарку, не забудьте посолить блюдо по вкусу и добавить кипяченую воду, специи.

Отправляем всё в духовой шкаф на 1 час запекаться при t=200 градусов.

Важно: количество воды, которую необходимо влить перед запеканием зависит от того, какой густоты Вы хотите в итоге получить – просто тушеное мясо с овощами или же консистенцию, близкую к супам.

Гречка с мясом и томатной пастой в горшочке.

Греча – продукт невероятно полезный, содержащий большое количество микроэлементов, витаминов. Несложный процесс приготовления, невысокая себестоимость, отличный вкус – вот залог успеха отличного блюда.

Чтобы приготовить горшочки со свининой в духовке с гречей нам понадобятся:

  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Мякоть свинины – 0,5 кг;
  • 1 морковь;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль, специи.

Через дуршлаг промойте крупу в холодной воде.

Мякоть нарежьте небольшими кусками, предварительно вымойте в холодной воде.

Обжарьте кусочки мякоти на сковороде до полуготовности.

Нашинкованный полукольцами лук, измельченную морковь поджарьте на том же масле, где жарили мясо примерно 5-7 мин. Затем к овощам добавьте томатную пасту и 4-5 столовых ложек кипяченой воды. Тушим еще 5 мин.

В глиняные горшочки выкладываем слоями гречку, обжаренные овощи, сверху мясо. В каждый сосуд не забудьте добавить соль, специи, по желанию можно доложить лавровый лист, горошки перца, а главное кипяченую воду, чтобы ее уровень не доходил до краев примерно на 3-4 см.

Готовить в духовой печи 1 час при температуре 180-200 градусов. При подаче на стол содержимое перемешать.

Свинина с рисом пошаговый рецепт.

Это блюдо немного схоже по вкусу с пловом, но существенные отличия имеются, поскольку готовится в маленькой посуде, а не в казане или большой жаровне.

Важный момент – выбор крупы: лучше выбрать круглозерный пропаренный рис, чтобы он получился рассыпчатым и не превратился в липкую кашу.

На 6 порций требуются следующие продукты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Рис – 2 стакана;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка.

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты: мелко нашинкуйте лук, чеснок, морковь. Мясо нарезаем кубиками. Рис предварительно промойте в холодной воде.

Шаг 2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте лук, морковь до появления золотистого оттенка. Затем добавьте мясные кубики, соль, специи, чеснок – тушите еще 10 мин.

Шаг 3. Складываем в горшки обжаренные кусочки мяса с овощами, затем засыпаем по 3-4 столовые ложки риса, заливаем кипяченой водой, чтобы уровень жидкости превышал уровень содержимого на 1 см.

Шаг 4. Накрытые крышками горшки ставим в духовку, разогреваем постепенно до 200С. Время готовки 60-70 минут.

Полезные советы.

Иногда, жаркое в горшочке получается суховатым, несмотря на добавление майонеза или сметаны. В этом случае, опытные кулинары поверх горшочка кладут дрожжевое тесто – в процессе запекания оно как бы запечатывает горшок, не давая тем самым испаряться влаге.

При работе с глиняной посудой кулинары не рекомендуют ставить ее в уже разогретую духовку. Глиняный аксессуар может иметь скрытые трещины, повреждения, из-за этого при резком перепаде температур они могут дать трещину и сосуд лопнет.

В процессе запекания можно 1-2 раза проверить уровень жидкости в горшочках, при необходимости долить кипяченой воды.

Блюда из свинины, запеченные в горшочках намного полезнее, чем жареные на сковороде. Благодаря медленному тушению в собственном соку, продукты сохраняют больше ценных минералов и витаминов.

Суп из свинины в горшочке в духовке

Блюда с похожими ингредиентами

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

50 минут

4 порции

Не знаешь что приготовить на ужин и у тебя завалялось пару  кабачков? Этот рецепт для тебя! Кабачок дошел из Центральной Америки до Европы ещё в 16 веке, но его плоды жители Старого Света распробовали всего лишь через 200 лет, когда это растение перестало быть исключительно как декоративное. С тех пор кабачок маленькими шагами начал отвоёвывать себе место на полях и огородах….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Кабачки, Говяжий фарш, Помидоры, Сыр твердый, Сметана 20%, Специя сухой чеснок, Томатная паста

Уха с пшеном

1 ч

6 порций

Уху любят все любители рыбы. Уху можно готовить из любой рыбы, хотя, конечно, вкус будет слегка отличаться, если вы приготовите уху из красной рыбы или из карася. Поэтому выбирайте ту рыбу, которую больше любите. В данном рецепте мы взяли красную рыбу….

Кислые щи с капустой и куриной грудкой

1 ч 30 минут

10 порций

Квашеная капуста придает нашему супу приятную кислинку. Если у вас слишком кислая или соленая капуста, то лучше ее промыть заранее горячей водой, чтобы суп не получился слишком кислым….

Ингредиенты:

Куриная грудка, Картофель, Капуста квашеная, Морковь, Специи

Случайные рецепты

Томатный суп с говядиной

2 ч

4 порции

Томатный суп с говядиной – отличный вариант накормить всю семью вкусным и ароматным обедом. Если вы еще не готовили это великолепное блюдо, то сейчас настало время! Полезный суп с овощами и мясом можно приготовить на бульоне или на воде. Можно взять говядину на косточке, кусковое мясо или фарш….

Ингредиенты:

Говядина, Чеснок, Помидоры, Морковь, Картофель, Специи, Сельдерей, Стручковая фасоль (замороженная)

Салат со свининой и огурцами

30 минут

8 порций

Очень вкусный, а главное бюджетный салат из продуктов, которые всегда под рукой. Он покорит всех своим интересным вкусом. Если не знаете, что приготовить и чем удивить гостей или родных, стоит его приготовить. Салат можно приготовить не только в обычные дни, но и на праздничные мероприятия. Здесь подобран просто идеальный продуктовой состав, и конечно же главное, красивый внешний вид….

Ингредиенты:

Свинина, Морковь, Огурцы маринованные, Майонез, Чеснок, Петрушка (зелень)

Сырный суп с зеленым горошком

40 минут

5 порций

Вкуснейший суп с зелёным горошком и сыром подойдёт для полноценного семейного обеда. Приготовив его по такому рецепту вы уж точно перестанете заказывать блюдо в кафе или ресторанах доставкой. Домашний суп будет намного вкуснее и ароматнее. Его себестоимость значительно ниже, если заказывать в ресторане. Готовится он не более 1 часа (с учётом нарезки всех необходимых ингредиентов)….

Ингредиенты:

Сыр плавленный, Консервированный горошек, Картофель, Морковь , Зелень

ЛЕГКОЕ ЖАРЕНОЕ В ДУХОВКЕ!!! + WonkyWonderful

By Николь Харрис 7 комментариев

Перейти к рецепту

Этот рецепт «Легкое жаркое из свинины в духовке» — отличный способ приготовить рваную свинину по старинке. Нет необходимости в скороварке или мультиварке, просто жареная свинина на медленном огне.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моей Политике раскрытия информации.

Жаркое из запеченной свинины Рецепт

Это один из тех простых и очень универсальных рецептов. Приготовьте это жаркое из свинины, запеченное в духовке, и подавайте с рисом или картофелем, с бутербродами со свининой барбекю или тако со свининой.

Приправа к этому жаркому из свинины хорошо сочетается с любым блюдом, что делает его идеальным для приготовления блюд. Мне нравится подавать эту свинину с соусом и картофелем.

Что подавать к жаркому из свинины

Картофель, запеченный в духовке Рис с грибами и цветной капустой Легкий рисовый плов Картофельное пюре с коричневым маслом

Накрываете ли вы жаркое из свинины в духовке

Лично я не накрываю жаркое из свинины в духовке. Но не стесняйтесь накрыть фольгой, и она сохранит больше сока, оставшегося внутри. Это личное предпочтение.

Ингредиенты, необходимые для жаркого из свинины в духовке   (скриншот со списком продуктов)

  • Жаркое из свинины без костей
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Паприка
  • Тмин
  • Соль/перец

Как приготовить нежное жаркое из свинины

  1. Разогрейте духовку до 300ºF
  2. Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, тмин, соль и перец. Натрите смесью внешнюю сторону жаркого из свинины.
  3. Поместите жаркое из свинины (жировой стороной вверх) в большую жаровню с 1 стаканом воды на дне.
  4. Выпекать 4-5 часов или до желаемой мягкости. (Обычно я готовлю жаркое из свинины в течение 5 часов). Добавляйте воду по мере необходимости во время приготовления.

При какой температуре следует готовить жаркое из свинины

Ознакомьтесь с этим удобным разделом «Температурный анализ свинины» от Pork. org. В основном для свинины внутренняя температура должна достигать 145-160ºF.

Ингредиенты

  • 4 фунта жаркого из свинины без костей
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки Соль (больше по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 300ºF
    2. Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, тмин, соль и перец. Натрите смесью внешнюю сторону жаркого из свинины.
    3. Поместите жаркое из свинины (жировой стороной вверх) в большую жаровню с 1 стаканом воды на дне.
    4. Выпекать 4-5 часов или до желаемой мягкости. (Обычно я готовлю жаркое из свинины в течение 5 часов). Добавляйте воду по мере необходимости во время приготовления, чтобы предотвратить пригорание на дне сковороды.

Информация о питании
Выход 10 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 493 Всего жиров 34 г Насыщенных жиров 13 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 18 г Холестерина 156 мг Натрия 228 мг Углеводов 1 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 42 г Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.

25

Рубрика: Без молочных продуктов

Взаимодействие с читателями

Жаркое из свинины на маминой плите | Кухня — моя игровая площадка

Жаркое из свинины , приготовленное на медленном огне на плите до готовности, — одно из любимых блюд нашей семьи. На самом деле моему мужу это так нравится, что это единственное блюдо, которое он просил, я научилась готовить у его мамы!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПИН-код

Мне очень повезло, что я вышла замуж за человека, который далеко не привередлив в еде. Потому что серьезно, я не думаю, что смогу готовить для привередливого едока изо дня в день.
Мне очень нравится, что мой муж готов попробовать что угодно, никогда не бормочет жалобы на то, что находится на столе, и редко даже выдвигает особые просьбы — если не считать очень редких запросов на классический бисквит или кремовый десерт из шоколадных эклеров без выпечки.

Но единственная просьба, которую он сделал , когда дело доходит до еды? — Чтобы я научился готовить жаркое из свинины на плите его мамы.

Мой муж Марк вырос в мясной семье. Его мама, которую он называет мамой, может легко приготовить вкусную еду из любого куска мяса и овощей, собранных в ее саду.
Нежное жаркое из свинины, приготовленное на медленном огне, с потрясающим вкусом, которое понравится всей семье. Все с приготовлением в одном горшке.
Я, с другой стороны, вырос в доме, где больше любят запеканки … и, честно говоря, до недавнего времени было не так уж удобно готовить большие куски мяса.

Вскоре после того, как мы поженились, Марк попросил меня научиться жарить свинину на плите, как это делает его мама. Будучи одним из его самых любимых блюд на протяжении всей его взрослой и взрослой жизни, я был более чем готов взять на себя эту задачу.
Его мама, конечно же, тоже была более чем готова поделиться своим рецептом и научить меня, как сделать его, как она. Вот так я и научился готовить большие куски мяса. И угадай что? Некоторые большие куски мяса действительно очень просто приготовить!

Как жаркое из свинины на плите мамы, которое особенно  просто приготовить.

Начните это легкое блюдо в одной кастрюле, просто обжарив жаркое из свинины со всех сторон.
Я обычно использую жареную свиную лопатку на кости, щедро приправленную солью и перцем. Добавьте в кастрюлю немного воды, немного лука, моркови и сельдерея и немного белого уксуса.
Я обычно использую жареную свиную лопатку на кости, щедро приправленную солью и перцем.
Немного уксуса в кастрюле помогает смягчить мясо во время приготовления. Овощи придают аромат жидкости для приготовления пищи, а также служат небольшим овощным гарниром к мясу. Сельдерей, как правило, слишком вареный и мягкий, чтобы его можно было подавать, но лук и морковь нежные и вкусные!
Как только кастрюля будет загружена, варите жаркое из свинины на плите в течение одного часа на фунт мяса.

Результат?

Нежное жаркое из свинины, приготовленное на медленном огне, с потрясающим вкусом, которое понравится всей семье. Все с приготовлением в одном горшке.

Так что, хотя мой непривередливый муж почти не просит, когда дело доходит до еды, научиться готовить жаркое из свинины на плите его мамы — одно из немногих, чему я очень рада, что он сделал  сделал.

Потому что, помимо того, что это простое блюдо из мяса и картофеля было одним из его абсолютных фаворитов, теперь оно стало и моим.

Посмотрите другие вкусные рецепты мясных блюд:

Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя игровая площадка». Мы будем рады, если вы скоро вернетесь!

жаркое из свинины, как приготовить жаркое из свинины, как приготовить жаркое из свинины на плите

Основные блюда

Жаркое из свинины на плите мамы

Жаркое из свинины готовится на медленном огне на плите до мягкости. Благодаря великолепному вкусу и возможности приготовления в одной кастрюле, он быстро станет любимым блюдом всей семьи!

время приготовления: 15 минут время приготовления: 5 часовобщее время: 5 ч и 15 мин

ингредиенты:

  • 1 жаркое из свинины (от 4 до 5 фунтов) {я обычно использую жаркое из свиной лопатки на кости}
  • соль и перец
  • 2 Т. рапсовое или растительное масло
  • 2 гр. вода
  • 4 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные на кусочки по 4 дюйма
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по 4 дюйма
  • 3 луковицы среднего размера, очищенные и оставленные целыми
  • 2 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *