Рецепт куриного филе в сметанном соусе
В мою кулинарную книгуЭтот рецепт куриного филе в сметанном соусе попал ко мне в руки не так давно. Но за то короткое время нашего с ним знакомства успел плотно внедриться в мою повседневную кулинарную жизнь. Куриное филе в сметанном соусе – блюдо простое и довольно бюджетное, а еще оно диетическое. Из 500 г куриного филе получается внушительная порция мяса, которая в сочетании с гарниром (рис, картофельное пюре, гречка или другие крупы) способна насытить всю семью.
Как вы уже могли успеть заметить, большинство мясных рецептов в этом кулинарном блоге приготовлены на основе куриного филе. И этому есть простое объяснение. Куриное мясо, а особенно филе, гораздо нежнее той же свинины или говядины, его в несколько раз быстрее готовить и с куриным филе существуют сотни чудесных блюд. Ну и стоит добавить о том, что эти блюда легче усваиваются. Конечно, есть мясные блюда, где курица будет просто неуместна, например, голубцы. Но мясо в сметанном соусе мне видится приготовленным исключительно из нежнейшего куриного филе.
Несколько раз я натыкалась в интернете на информацию, что сметанный соус может свернуться в процессе приготовления. Для того, чтобы этого не случилось, я дам несколько советов в процессе приготовления куриного филе в сметанном соусе. У меня соус получился вкусным, пикантным, обволакивающим каждый кусочек мяса. А еще им можно сдобрить рис или макарошки.
Время приготовления:45 минут
Количество порций – 4Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 250 мл сметаны любой жирности
- 100 мл воды
- 30 мл подсолнечного масла
- 2/3 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка муки (с горкой)
Куриное филе в сметанном соусе. Рецепт с фото
Куриное филе моем и слегка обсушиваем. Нарезаем его довольно крупными кубиками, где-то 3 на 3 см.
Далее нам следует обжарить кубики филе в растительном масле, но для этого лучше сразу определиться с посудой, поскольку в ней же вы будете и тушить филе в сметанном соусе. Следовательно, посуда должна быть, как минимум, с достаточно высокими для этого бортиками. У меня стеклянная жаровня, какие используют для приготовления в микроволновой печи. Также можно взять чугунную жаровню или сковороду с толстым дном и достаточно высокими стенками. Итак, добавляем подсолнечное масло в хорошенько разогретую жаровню и выкладываем в нее мясо. Обжариваем кубики со всех сторон до испарения мясных соков и легкого зарумянивания. Снимаем жаровню с огня.
Параллельно поджариваем чайную ложку муки на сковороде до золотистого цвета. Это можно сделать по желанию. Просто благодаря такому фокусу соус получится более аппетитного цвета. Но если вы решите опустить этот шаг – не беда, блюдо все равно будет очень вкусным и красивым.
Смешаем в пиале 250 мл сметаны (стакан), 100 мл воды, муку, которую только что обжарили и соль с перцем. Размешаем соус до однородного состояния и исчезновения мучных комочков.
Настал важный момент – добавление сметанного соуса в мясо. Здесь я остановлюсь и подробно расскажу, как сделать так, чтобы сметана не свернулась. Во-первых, это должна быть действительно сметана, а не сметанный продукт. Во-вторых, соус следует добавлять на минимальном огне и на нем же ожидать закипания, часто помешивая блюдо лопаткой. После закипания огонь можно сделать посильнее. Вот и весь секрет. Быстрое закипание соуса испортит блюдо. Тушим куриное филе под неплотно закрытой крышкой не менее 15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита 🙂
Куриное филе в сметанном соусе на сковороде
Этот рецепт из категории «ужин на скорую руку». Простой во всех отношениях: в приготовлении, по составу ингредиентов и легкий в смысле нагрузки на желудок. Готовится куриное филе в сметанном соусе на сковороде меньше чем полчаса. Кусочки курицы в соусе из сметаны становятся мягкими, сочными и совсем не напоминают суховатое филе. Для разнообразия в соус можно добавлять горчицу, паприку, сухое белое вино, сыр, а филе при обжарке смешивать с овощами или грибами. Выбор гарнира за вами, я приготовил рассыпчатую гречневую кашу.
Думаю, рецепт куриного филе в сметанном соусе пригодится не только в будни, но и во время праздников. Когда застолья идут чередой, мясо и майонезные салаты надоедают, и неплохо будет разбавить «тяжелый» рацион чем-то полегче.
Для приготовления куриного филе со сметанным соусом понадобится:
Обычно для этого блюда я не использую целое филе, а срезаю пласт внутри и отрезаю узкую часть. Середину, где слой мяса потолще, оставляю для отбивных. Если грудка большая, грамм 600-700, то как раз половина уйдет для приготовления в сметане и еще останется на отбивные. Нарезаю некрупными кусочками на один укус.
Чтобы подливка выглядела поярче и поаппетитнее, добавил специи. Взял паприку, куркуму (можно заменить приправой карри), перчик и имбирь для остроты. Можно вообще от специй отказаться (если для детей готовите) или добавить свои любимые. В принципе, куриное филе в сметане с любыми добавками сочетается, так что есть где разгуляться.
Смешал мясо со специями, оставил на пару минут пока почистил и нарезал мелким кубиком лук.
В сковородке разогрел масло, выложил кусочки филе. Огонь средний, чтобы специи не горели и мясо быстро «запечаталось» корочкой со всех сторон.
Через пять минут мясной сок выпарился, кусочки филе слегка зарумянились. Сильно зажаривать не советую, все же филе мягкое, зажаристая корочка ни к чему. Слегка подрумянили и хватит.
Высыпаю лук. Огонь под сковородкой укручиваю до тихого и оставляю под крышкой томиться минут на 5-7, до мягкости лука.
Для соуса смешиваю сметану и муку. Есть другой вариант – посыпать мукой курицу и слегка обжарить ее в масле. Потом добавить сметану и развести водой. Чем хорош мой способ – в соусе не будет мучных комочков, он получится гладким, бархатистым. И удобнее регулировать густоту.
Растираю ложкой, пока смесь не станет однородной, по густоте такой, чтобы оставался заметный след. Но, в принципе, густота не так важна, как однородность.
Понемногу подливаю холодную воду (холодную, потому что горячая заварит муку и образуются комочки теста). Размешиваю. Вливаю сначала стакан холодной воды, потом, когда вылью в сковородку, добавлю если понадобится.
Кусочки курицы стали мягкими, лук напитался маслом и превратился почти в пюре. Если хотите чтобы зажарился, сделайте пламя посильнее, только помешивайте, чтобы лучок не сгорел. Иначе у подливки будет неприятный горьковатый вкус, который даже специи не забьют.
Заливаю разведенной сметаной. Подсаливаю по вкусу. Помешивая, оставляю прогреваться.
Нагреваясь, сметанный соус начнет загустевать. Мешать его нужно постоянно, чтобы если получился густой, сразу разбавить водой или бульоном, влить еще сметаны.
На фото видно, как изменилась консистенция соуса: он стал густым, почти как крем, однородным, цвет изменился на желтовато-кремовый. В принципе, все готово, можно выключать. Куриное филе в соусе из сметаны не нужно доводить до интенсивного кипения, сметана может свернуться. Как только появились бульки, готовлю буквально минуту.
Позаботьтесь о гарнире заранее, чтобы основное блюдо не пришлось разогревать. Лучше выбирать что-то быстрое в приготовлении: макароны, картошку, гречку или рис.
У нас куриное филе, приготовленное в сметанном соусе, отлично идет с гречневой кашей. Достаточно сытно, вкусно и готовится примерно одинаковое время. А дополнить можно овощами по сезону: сделать салат или достать что-то из заготовок. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Версия рецепта в формате видео для приятного просмотра:
Куриное филе в сметанном соусе
Очень вкусное и нежное куриное филе в простом и вкусном сметанном соусе.
Ингредиенты
грудка куриная | 2 шт |
---|---|
лук зеленый | 4 шт |
чеснок | 3 зубчик |
сметана | 3 ст.л. |
куркума | 1 ч.л. |
паприка | |
растительное масло | 50 мл |
перец черный | по вкусу |
соль | по вкусу |
укроп | 1/2 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Куриное филе порезать небольшими кубиками и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать помешивая на среднем огне до слегка румяной корочки.
Порезать лук. Зимой – репчатый, летом – зеленый и измельчить 3-4 зубка чеснока.
Для соуса растворить 3 ст.л. сметаны в 200 мл воды. добавить специи: 1 ч.л. куркумы и 1 ч.л. молотой паприки. Можно их заменить на 2 ч.л. карри. Хорошо перемешать.
Когда влага с мяса испариться – посолить и поперчить, добавить лук и чеснок. Обжарить все вместе 2-3 минуты.Добавить соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут. В самом конце приготовления добавить мелко порезанный укроп.
Поделись рецептом с друзьями!
Курица в сметанном соусе » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сметанный соус — один из самых простых и один из самых вкусных. Благодаря сметане куриное мясо получается нежным и сочным, с характерным сливочным вкусом. Курица и сметанный соус просто созданы друг для друга на небесах 🙂 Это прекрасный вариант для ужина, ведь для приготовления этого блюда не нужно много времени и финансовых затрат. Рецепт очень-очень простой. Фото-отчет прилагаю 🙂
Ингредиенты:
куриное филе или грудка600 г
жирная сметана (лучше домашняя)200 мл
сливочное масло50 г
мука пшеничная1 ст. л.
бульон или очищенная вода250 мл
подсолнечное масло рафинированное3 ст. л.
лавровый лист1 шт.
горошины душистого перца2 шт.
молотый черный перецщепотка
прованские травы (базилик, розмарин, тимьян, шалфей, орегано, майоран)1 ч. л.
соль1 ч. л.
петрушканесколько веточек
укропнесколько веточек
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
“Курица в сметанном соусе” на 100 г
Калорий
ность 167
ккал
Белки
16
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
2.5
грамм
Чтобы приготовить облегченную по калориям версию рецепта, используйте сметану меньшей жирности.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем мясо
Куриное филе тщательно помоем, слегка обсушим бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Срежем с мяса пленочки и жир. Теперь нарежем филе на небольшие кусочки. Чтобы мясо после обжарки сохранило свою сочность, будем резать его поперек волокон.
Шаг 2: Обжариваем мясо
Нальем на антипригарную сковороду рафинированное подсолнечное масло. Подождем, пока масло накалится и только потом выложим кусочки куриного филе на сковороду. Таким образом на мясе образуется красивая золотистая корочка. Филе посолим, посыплем сверху черным перцем и прованскими травами. Обжарим его до готовности и аккуратно переложим в сотейник, чтобы в него не попало лишнее масло.
Шаг 3: Поджариваем муку
На сухой сковороде слегка поджарим пшеничную муку, чтобы приобрела красивый золотистый цвет. Это придаст сметанному соусу кремовый оттенок.
Шаг 4: Добавляем сливочное масло и сметану
Затем добавим к муке сливочное масло. Постоянно помешивая, будем обжаривать ингредиенты на медленном огне. Когда сливочное масло полностью растает и смешается с мукой, добавим к ним жирную сметану. Продолжим помешивать сметанный соус, чтобы он не пригорел.
Шаг 5: Добавляем бульон
Теперь вольем бульон и продолжим помешивать сметанный соус, чтобы разбить комочки и сделать текстуру соуса однородной. Когда соус закипит, проварим его еще минуту и снимем с огня.
Шаг 6: Заливаем мясо сметанным соусом
Добавим сметанный соус к обжаренному филе курицы. Соус должен покрыть мясо полностью.
Шаг 7: Доводим до готовности
Добавим лаврушку и горошинки перца для аромата. Поставим мясо с соусом на медленный огонь и будем тушить блюдо 5 минут. Мясо за это время насытится сметанным ароматом и приобретет нежный сливочный вкус.
Шаг 8: Подача
Курицу в нежном сметанном соусе подаем горячей, украсив свежей зеленью. Блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля. а гурманы, я думаю, оценят сочетание со спаржей. Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Коржавин
Куриная грудка в сметанном соусе рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Гречневая крупа 200 г
Куриное филе 4 штуки
Репчатый лук 1 головка
Сметана 150 г
Молоко 100 мл
Соевый соус 2 чайные ложки
Петрушка по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Куриное филе в сметанном соусе -пошаговый рецепт с фото
Многие придя с работы домой, нет, чтоб отдохнуть перед телевизором или поиграть с детками, устремляются на кухню сражаться с поварёшкой или кастрюлей. Для многих это дело знакомо и оно чаще всего заканчивается каким-нибудь быстрым и несложным блюдом.
Но, друзья, не всегда простое и быстрое блюдо может быть вкусным и полезным. Из-за вашей усталости, блюдо на плите может и пригореть или убежать. А кому нужен этот срачь на кухне? Уж, извините за цензуру, но это реальность.
С появлением на моей кухне мультиварки, я забыла, что такое пригоревшая или убежавшая еда. И это совсем маленькая доля того, что она умеет делать. Вы недавно приобрели мультиварку, но не знаете какие блюда в ней готовить? Не беда, переходите на нашем блоге в рубрику “простые рецепты для мультиварки” и там вы найдёте любой рецепт с пошаговой инструкцией, на любой вкус.
А если вдруг нужный вам рецепт вы не нашли, напишите нам в комментариях и мы обязательно приготовим его и опубликуем в вашу честь!
Ну, что поехали?
Перед приготовлением сметанного соуса нужно позаботься о гарнире. Если это картошка пюре, тогда могу напомнить рецепт. А если это рис – возьмите 150 гр. риса (это один полненький мульти стакан), залейте его проточной водой примерно 5 мульти стаканов и поставьте вариться. Солить в самом конце приготовления.
Чтоб рис получился рассыпчатым я первую закипевшую воду сливаю. Потом заливаю новой и варю до конца. Иногда могу и два раза поменять воду. Всё зависит от сорта риса.
Пока гарнир готовится на плите, я займусь соусом.Включить мультиварку в режим “поджаривание”, и пользуясь свободным временем подготовить овощи. Как обычно очищаем, моем и нарезаем произвольно. |
В разогретую чашу налить раст. масло и следом отправить овощи. Закрыть крышку и слегка пассеровать, в течение 2 минут.Затем добавить порезанное на небольшие кусочки куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу (если мясо не замариновано). |
как приготовить вкусный сметанный соус
А пока приготовим заливку. Для этого в мерной кружке (мне так удобнее) соединим воду, домашнюю сметану, муку (она сразу же утонула) и специи. Тщательно перемешаем венчиком. |
Мясо уже готово и очень нежное на вкус. Вливаем тонкой струйкой заливку, добавляем в куриное филе со сметанным соусом прессованный чеснок и варим, помешивая, до загустения. На это уйдёт около 2 минут вашего времени и участия. |
Здесь же добавляем слив. масло, пробуем на вкус и если не хватает соли, добавляем. Закрываем крышку и буквально минуту даём покипеть от души. Отключаем режим “поджаривание” и можно включить “поддержание температуры” на несколько минут пока вы накрываете на стол, чтоб все ароматы куриного филе в сметанном соусе смешались и стали ещё ярче.
От себя лично хочу добавить, куриное филе готовила часто в сметанном соусе, но с такими специями впервые. Мне очень понравилось. Ужин удался, все остались сытые, довольные, только вот кто будет мыть посуду? За посуду у нас отвечает старший – Никитка, но мы решили сыграть в настольную игру с фишками. Кто проиграет, тот моем посуду. Я всё надеялась, что не останусь последней, но вышло именно так.
Дорогие друзья, я пошла мыть посуду, а вам хочу сказать приятного аппетита и до новых встреч!
Ой, чуть не забыла, хочу показать Вам как цвёл у меня на Рождество мой цветочек рождественник.
рецепты и варианты приготовления, ингредиенты. Куриное филе в сметанном соусе на сковороде
Хорошо приготовить курицу может далеко не каждая хозяйка. Эта нежная птичка требует особенно деликатного отношения, иначе ее легко пересушить и испортить качество готового блюда. Это касается даже ножек, что уж говорить про филе, которое само по себе немного суховатое. На самом деле есть отличный способ превратить его в поистине королевское блюдо. Сделайте сметанный соус для курицы, рецепт которого мы сейчас приведем. Удивительно, но он способен полностью преобразить это нежное и практически безвкусное мясо и наполнить его удивительными нотками.
Базовый рецепт
Все мы знаем, что без соуса мясо выглядит на столе довольно скучно. А порой так не хочется тратить время и готовить сложные подливки. Ничего такого и не потребуется, если приготовить самый легкий соус, который не требует термической обработки. По сути, это не что иное, как сметана, смешанная с зеленью и пряностями. Такое сочетание просто идеально подходит к любому мясу, но лучше всего к нежной птице. Кто-то предпочитает смешивать сметану с майонезом, другие кладут большое количество ароматных трав, это уже вариации на любителя. Сырный и грибной, чесночный, с ветчиной или томатами, сметанный соус будет настоящей палочкой-выручалочкой на вашей кухне в будни и праздники.
Тающая во рту
Не сомневайтесь, она будет именно такой, потрясающе вкусной и нежной. Рецепт сметанного соуса для курицы совершенно простой и универсальный. Он подойдет для праздничного стола и ужина выходного дня, а также в качестве вечернего, дежурного блюда. Что особенно приятно, он не слишком затратный, в холодильнике обычно есть все продукты, необходимые для его изготовления. Вы сами удивитесь, что проведя на кухне всего несколько минут, умудрились приготовить настоящий шедевр.
Для новичка и профи
Если время не слишком много, то рекомендуем вам попробовать этот несложный вариант. Пока курочка запекается в духовке, вы можете совершенно спокойно заниматься другими делами. Итак, записывайте рецепт. Сметанный соус для курицы готовится элементарно. Для этого берете 150-200 г кисломолочного продукта и смешиваете с 1 столовой ложкой соевого соуса. Добавьте по вкусу любые травы, чеснок, соль и перец.
На три-четыре порции потребуется примерно 1000 курицы. Здесь все зависит от вашего желания. Можно нарезать курочку порционными кускам, либо запечь целиком. Натираем птицу подготовленным соусом, укладываем в жаропрочную посуду и оставляем для маринования на 2 часа. После этого отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Куриное филе в сметанном соусе на сковороде
Когда времени совсем мало или не хочется возиться с разогревом духовки, на помощь придет этот простой рецепт. Возьмите глубокий сотейник, чтобы наша курица легко вошла и осталось достаточно места для соуса. Итак, в первую очередь нужно подготовить филе. Для этого возьмите две грудки общим весом примерно 800 г и удалите кожицу. Мякоть нужно будет разрезать на небольшие кусочки.
Само приготовление начинается с обжарки. Для этого выкладывайте куски мяса в сковороду, посыпайте паприкой и специями. Если хотите получить диетический вариант, то достаточно будет закрыть крышкой. По желанию добавляйте масло. Через 10-15 минут крышку можно убрать, теперь птица будет обжариваться. Добавьте 1-2 луковицы, порезанные кубиками. Через пять минут высыпайте 2 столовые ложки муки, тщательно перемешивайте и оставляйте еще на 5 минут. Можно добавить еще паприки. Остается добавить 150 г сметаны, посолить и тушить 15 минут. Куриное филе в сметанном соусе на сковороде готово.
Идеальная пара
Если хочется добавить своему блюду особую, пикантную нотку, то этот рецепт точно попадет в один из самых любимых. Сметанно-сырный соус для курицы – это фантастически вкусно и совсем несложно. Мы предлагаем взять для него голени, но если в холодильнике есть бедра или грудка, они тоже прекрасно подойдут.
Итак, вам потребуется 8 шт. куриных голеней. На это количество потребуется 200 г сыра, 6 столовых ложек сметаны, 3 зубчика чеснока и стакан воды. Специи и соль по вкусу. Готовить будем в духовке, так что временных затрат минимум. Это вкусное дополнение почти к любому блюду, попробуйте обязательно.
Секрет приготовления
Рецепт сметанного соуса для курицы с добавлением сыра очень прост. Сыр нужно натереть на терке, добавить сметану и измельченный чеснок, Теперь нужно подготовить голень. Ее нужно хорошо помыть, почистить от остатков перышек, если они есть. Чуть отделите мясо от косточки острым ножом. Если не любите кожицу, то снимите и ее. Мясо слегка отбейте, посолите и поперчите. Теперь выложите их одним слоем в форму, смазанную маслом. Сверху заливайте соусом и закрывайте фольгой. Запекать блюдо потребуется в течение 50 минут. За 10 минут до готовности фольгу нужно убрать. Тогда курица покроется вкусной, золотистой корочкой.
Курица в горшочках
Так как приготовить курицу в сметанном соусе можно самыми разными способами, хозяйки не устают придумывать различные вариации. Это беспроигрышное сочетание, которое можно использовать для праздников и будней. И каждый раз получать удивительно вкусный результат. На один горшочек потребуется 150 г куриного мяса, 4 картофелины, 100 г грибов, по одной небольшой луковице и моркови, 100 мл сметаны. Лучше всего брать жирную, но если вы придерживаетесь диеты, то можно ограничиваться и 10%. Вкусно будет все равно.
Теперь берем наш горшочек и наливаем около 1 см горячей воды. Положите половину картофеля, нарезанного кубиками, посолите, потом идет курица, снова солим. Далее картофель, грибы и последним слоем снова картофель. Лук нарежьте, морковь натрите, смешайте со сметаной, добавьте стакан воды, воль и перец и залейте горшочек. Ставить его надо в холодную духовку. Готовится при температуре 180 градусов, в течение полутора часов.
Современные девайсы
Если у вас есть такая помощница, как мультиварка, то приготовление сочной и нежной птицы станет еще проще и быстрее. Этот рецепт можно использовать, как дежурный на тот случай, если вы поздно пришли домой и хлопотать на кухне нет ни сил, ни желания. Итак, вам потребуется 800 г куриного мяса, можно вместе с косточками. Сметанный соус в мультиварке превращается в густую, вкусную подливку, которая идеально подходит к макаронам или картофелю.
На режиме «Выпечка» обжаривается лук (1-2 головки) и любимые специи. Теперь обсушите кусочки курицы и добавьте их в чашу. Через 10 минут можно будет добавить муку (2 столовых ложки), посолить и поперчить, и обжаривать, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты. Влейте немного воды и добавьте сметану. Далее установите режим «Тушение» и оставьте примерно на 30 минут.
Острый соус
Если хочется чего-то яркого, а нежное филе никак не подходит под такое описание, то рекомендуем попробовать сметанно-чесночный соус для курицы. Она получается мягкой и сочной, ароматной и просто фантастической. Для этого рецепта мы рекомендуем вам взять окорочка по количеству человек в вашей семье. Отдельно в миску выдавите несколько зубиков чеснока, добавьте ложку приправы и сушеную зелень. Хорошо натрите этой смесью окорочка и дайте мясу постоять примерно 2 часа.
Но это только маринад, главное еще впереди. Возьмите 300 г сметаны и разбавьте водой до жидкого состояния, посолите. Теперь выкладывайте курицу в форму и заливайте так, чтобы куски были еле видны. Запекать 30 минут при 200 градусах.
Вместо заключения
Так как сделать сметанный соус для курицы совсем не сложно, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение. Само по себе филе в духовке будет скучным и довольно сухим, а с такой заливкой оно моментально превратится в яркое и праздничное блюдо. Кроме того, каждая хозяйка сможет придумать множество вариаций, с которыми курица станет еще вкуснее. Например, добавьте в соус обжаренные овощи и грибы и получите совершенно новое блюдо. Немало зависит и от специй, не бойтесь экспериментировать. Отлично дополнить курицу в сметане может гречка. Именно такой гарнир становится любимым у большинства людей. Но если вы не любите эту крупу, то отварите картофель или рис. Вкус будет отличаться, но он не будет от этого хуже.
Обжаренные куриные грудки со сливочно-чесночным соусом Рецепт
Неплохо. Мне НЕ понравилось сочетание горчицы и вина. Я тоже нашел его мягким и мучным. Я часто делаю курицу и всегда пытаюсь найти способы, чтобы ее перемешать, чтобы мой муженек не «струсил». Вы можете найти лучшие рецепты курицы.
На вкус как обычная еда! ВКУСНЫЕ! Я точно выполнил рецепт, за исключением того, что я вынул курицу из сковороды, когда добавил сливки, а затем снова добавил курицу.Также я использовал греческий йогурт вместо сметаны, потому что он добавляет больше белка, это гораздо более здоровый вариант, имеет тот же вкус и текстуру, и это то, что у меня было в холодильнике. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлю это в качестве основного продукта на ужин. Плюсы: Легко вкусно, хорошие остатки
Очень просто, полезно и вкусно Я готовил это блюдо много раз. Я немного уменьшаю бульон и вино, чтобы было больше сливок. Я также удаляю курицу перед добавлением сметаны, а затем добавляю ее обратно. Очень хорошо работает с жареной брокколи, просто полейте соуса дополнительным соусом!
Отлично получилось! Сделал пару доработок.У меня не было белого вина, поэтому я использовал куриный бульон – я также уменьшил количество жидкости до одной полной чашки бульона. Я также использовала горчицу марки Tabasco – для немного дополнительной пикантности. Соус получился идеально. Я не спешил с луком, так как кормил его своим 2-летним ребенком. Ей это понравилось! Рецепт мне показался легким и интересным – он станет постоянным пунктом меню у меня дома!
очень хорошо !! Я согласен с меньшим количеством горчицы, т.к. это имеет большое значение. Подается с рисовым пловом, соус с рисом был отличным.
Единственное, что изменил мой муж, это то, что он немного поставил курицу в духовку, чтобы убедиться, что она полностью прожарилась, а затем мы добавили соус, когда будем готовы к употреблению! Это было здорово, нам очень понравилось, нам понравилось!
Отличное куриное блюдо, которое я приготовлю снова. Я уменьшил соус на 1 кусок курицы, и он был идеальным. Я использовал Roscato Wine. Мне было бы любопытно узнать о некоторых других белых винах, которые подходят для приготовления пищи, и будет ли это сладкое или сухое вино.
Соус божественен! Купила тонко нарезанные куриные котлеты, чтобы сэкономить время.По этому рецепту получается тонна райского соуса. Я подал это с картофельным пюре, но это было бы здорово с хрустящим хлебом, рисом или лапшой. Фантастическая еда в будние дни. Плюсы: быстро, легко, вкусно
Определенно вратарь. Соус был потрясающим на вкус. Отлично подходит для обычного буднего вечера или для компании. Если бы я подавал его компании, я бы хотел немного загустить соус, добавив немного меньше бульона или увеличив количество муки или сметаны.
Цыпленок на одной сковороде с лимонно-чесночным крем-соусом Рецепт
Поздоровайтесь с вашим новым любимым ужином из курицы на сковороде, заправленного сливочно-сливочным соусом с лимоном и чесноком! Я использовала тонкие куриные грудки, но этот рецепт подойдет и с куриными бедрами без костей!
Привет, привет моему новому любимому сливочному, чесночному, лимонному, восхитительному цыпленку на сковороде!
Ребята, я по уши по уши на сегодняшней трапезе (я не собирался рифмовать это.
Как многие из вас, наверное, догадались, я люблю курицу с белым мясом. Для меня это не темное мясо. Но хорошая новость заключается в том, что сегодняшний куриный ужин можно настроить в соответствии с вашими потребностями. Куриные бедра без костей и кожи, конечно, почему бы и нет! * Аплодисменты * вы только что ждали половину НАВСЕГДА, чтобы я принес вам что-то, что можно было бы приготовить из чего-то другого, кроме куриной грудки без кожи и костей.
Этот рецепт курицы на сковороде – мой любимый куриный обед в декаде недели .Обви, для этого рецепта требуется всего одна сковорода. Это означает, что мы делаем курицу и соус – правильно – только на сковороде. Мы говорим о нежной курице, залитой лимонно-чесночно-масляным соусом, который более сливочный, чем все, что вы ели раньше. Кто-нибудь, пожалуйста, подлейте каперсы в соус! Это только * только * поразило меня сейчас, но я полностью сделаю это в следующий раз, мизинец обещание.
Мне просто остановиться здесь? Вы идете на кухню, потому что должна быть!
Цыпленок на одной сковороде с лимонно-чесночным крем-соусом Видео:
Этот рецепт в некотором роде адаптирован и вдохновлен моим лососем в чесночном масле в фольге.
Что делает эту курицу с лимонно-чесночным кремовым соусом особенной?Мы используем много тех же ингредиентов, как масло, лимонный сок, чеснок, хлопья красного перца и петрушку. Что выводит этот куриный ужин на новый уровень, так это куриный бульон и большое количество жирных сливок. Соус имеет приятную сливочную консистенцию, которая будет УДИВИТЕЛЬНЫМ вкусом, добавленной в пасту из волос ангела. Способности пасты БЕЗГРАНИЧНЫ. Посмотри, что я там делал.
Как приготовить курицу на одной сковороде со сливочно-лимонно-чесночным соусом:Готовьте куриные грудки с обеих сторон.Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы полностью приготовить курицу. Мы просто хотим придать курице немного цвета и чтобы все эти чудесные кусочки вкуса образовались на дне сковороды. «Ароматические кусочки» будут деглазированы куриным бульоном и лимонным соком, чтобы приготовить лимонно-чесночный сливочный соус для этого цыпленка на сковороде.
Если вы используете куриные грудки или куриные бедра без кожи и костей, убедитесь, что все они примерно одинаковой толщины. Мои были толщиной около ½-¾ дюйма.Я поджарила курицу с каждой стороны всего по 2 минуты. Не беспокойтесь о том, чтобы приготовить курицу полностью, так как мы собираемся закончить соус и курицу вместе в духовке на 5 минут.
Если честно, меня немного напугала идея добавить жирные сливки в лимонный соус. У меня был самый большой страх, что это свернется ко мне. Я считаю, что уловка состоит в том, чтобы использовать всего пару столовых ложек лимонного сока и разбавить их куриным бульоном. Как только это было сделано, я уменьшил огонь и растопил немного масла в соусе.Наконец, полностью сняв соус с огня, я добавила сливки и снова поставила их на огонь всего на пару секунд. Не дайте соусу закипеть. И это сработало, красиво! И я могу кое-что сказать? Это лучший сливочно-лимонно-чесночный соус , который я когда-либо пробовал! Сильный похлопывание по спине. Вычеркиваю сливочный соус из своего кулинарного списка! Ура!
Но с победой пришла боль! Я вытащил сковороду из духовки, поставил на склад и задумался, через несколько секунд решил схватиться за ручку БЕЗ рукавицы для духовки.УММ… ОЙ! НЕ СМЕШНО! Рука горит! По ощущениям огненные муравьи устраивают пикник у меня на ладони! Это определенно оставит след !?
Итак, как только боль , наконец, утихла из моей горящей руки, я накрыла этот ужин с курицей на сковороде горстью рубленой петрушки и небольшим количеством базилика. Используйте те свежие травы, которые есть под рукой, вы действительно не ошибетесь!
На этот раз я подал его довольно просто. Просто немного брокколи на пару и гарнир. Вы всегда можете сделать немного риса, чтобы поймать весь этот соус.Паста всегда идеальна под сливочно-лимонно-чесночным соусом.
Ужин с курицей на одной сковороде и преодоление кухонных страхов. Здесь обычная старая среда! 😉
купить курицу в сливочном соусе с лимоном и чесноком post:
Включите JavaScript для просмотра содержимогоСостав
- 4 куриные грудки (или бедра) без кожи без костей
- соль и перец
- 1 стакан куриного бульона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца (или больше по вкусу)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ⅓ стакана мелко нарезанного лука-шалота (или красного лука)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ¼ стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки или базилика
Инструкции
- С помощью молотка разбейте куриные грудки / бедра до толщины ½ дюйма.Посыпьте курицу щепоткой соли и перца с обеих сторон.
- В мерной чашке на 2 чашки или небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, чеснок и хлопья красного перца.
- Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 375ºF.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Добавьте курицу и дайте подрумяниться с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Не волнуйтесь, если курица не сварится полностью, доделаем ее в духовке.Выложите курицу на тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук-шалот в сковороду вместе со смесью куриного бульона. С помощью венчика поскребите дно сковороды, чтобы освободить все коричневые кусочки. Снова увеличьте огонь до среднего и дайте соусу закипеть. Продолжайте варить соус 10-15 минут или до тех пор, пока не останется около ⅓ стакана соуса .
- Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно полностью не растает.Снимите сковороду с огня, добавьте жирные сливки и взбейте. Снова поставьте сковороду на огонь всего на 30 секунд, НЕ ДОПУСКАЙТЕ кипения соуса. Снимите с огня, снова добавьте курицу в сковороду и полейте курицу соусом. Поставьте сковороду в духовку на 5-8 минут или пока курица полностью не приготовится. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой или базиликом и подавайте в теплом виде с дополнительными ломтиками лимона.
Банкноты
- Используйте куриные грудки / бедра без кожи и костей примерно такой же толщины.Я уменьшил свой размер примерно до ½ дюйма.
- После нескольких комментариев от читателей я скорректировал время, необходимое для уменьшения количества соуса (шаг № 5). Имейте в виду, что ключ состоит в том, чтобы уменьшить его до чашки , и я могу дать только приблизительную оценку. Это может занять у вас больше или меньше времени, чем указано на самом деле.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR
.Если вам понравился рецепт сливочно-сливочного соуса с курицей и чесноком, вам также могут понравиться:
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Сметанный соус с курицей и чесноком пекорино
Запеченный в духовке или в аэрогриле – Нежный и сочный цыпленок с пекорино в корочке с восхитительным (легким!) 5-минутным чесночным сметанным соусом
Пару недель назад я упомянул, что хочу купить аэрогриль. Ну, с тех пор у меня был день рождения и знаете что? Ага, у меня есть аэрогриль! И одним из первых видов мяса, которое я испек / жарил в машине, был этот соус сметаной из курицы и чеснока с пекорино, который я обычно запекаю в духовке.
Я бы все равно запекал курицу пекорино в духовке (по моему рецепту ниже), когда я готовлю для более чем 3-4 человек. Я был очень удивлен, когда в аэрогриле курица получилась такой нежной и сочной. Не считая небольшого ожога с одной стороны Курицы, все остальное было просто идеальным.
Это был также мой первый урок использования аэрофритюрницы – не оставляйте курицу слишком долго перед переворачиванием, особенно когда одна из сторон мяса касается стенки корзины аэрогриля.
Я покрыл куриное филе смесью сыра пекорино и панировочных сухарей по-итальянски, что всегда было прекрасным и вкусным сочетанием после того, как я окунул филе в пахту.
Чесно-сметанный соус настолько хорошо сочетается с цыпленком в пекорино, что вы можете выбрать густоту соуса по своему вкусу. Постепенно добавляйте кукурузную муку, пока не получите желаемое.
Полейте соусом и овощи, если хотите – цветную капусту, брокколи или даже стручковую фасоль.
Немного больше того, что я уже пробовал (за 2–3 недели, прошедшие с тех пор, как у меня появилась аэрофритюрница) – картофель фри, как тонко нарезанный, так и более толстый, оказался намного лучше, чем картофель фри в любом ресторане! Хрустящий снаружи и мягкий внутри – и все это без добавления масла.
Запеченный картофель – еще один победитель в AirFryer. Кожица такая хрустящая, что кажется, что она звучит как бумага, когда вы разрезаете запеченный / жареный (не уверен, какой термин подходит в данном случае!) Картофель, а внутренняя часть становится мягкой и полностью приготовленной.
Достаточно аэрофритюрницы и снова сметанный соус с курицей и чесноком пекорино.
Поскольку в Южной Африке сейчас весна, я подал курицу с салатом и булочкой, которых нам было более чем достаточно, тем более что у нас были мои Creamy Dill Mushrooms в качестве закуски перед основным блюдом.
В прохладное время года я подаю два овощных гарнира с курицей пекорино и рисом или картофельным пюре, что делает его вкусным и успокаивающим блюдом.
Я начинаю готовить соус непосредственно перед подачей на стол, так как он готовится всего за пару минут.
ПРИМЕЧАНИЕ. Инструкции по выпечке в духовке приведены ниже в рецепте, но если вы используете аэрофритюрницу, следуйте инструкциям в буклете вашей машины, поскольку время и температура варьируются от производителя к бренду. Я настроил машину на предварительный нагрев 5 минут и запекал / жарил курицу при 180 ° C (350 ° F) в течение 30 минут, перевернув один раз.
~~ Быстрая ссылка на PIN-код ~~
Нежная и сочная курица с пекорино в корочке с восхитительным (легким!) 5-минутным чесночно-сметанным соусом – Идеальное комфортное блюдо!
Курс: Основное блюдо
Количество порций: 4
Автор: Линда Нортье
- 4 Куриное Филе
- 1/2 чашка Сыр Пекорино Романо мелко натертый
- 3/4 чашка Панировочные сухари по-итальянски
- 1/3 чашка Пахта
Чесно-сметанный соус
- 1 Туберкулез Масло
- 2 т Чеснок , Свежий, измельченный
- 1/2 чашка Молоко
- 1/2 чашка Сметана
- 1 т Кукурузная мука , по желанию (кукурузный крахмал)
- 1 Туберкулез Молоко , необязательно, если используется кукурузная мука
- 1 Туберкулез Петрушка , Свежий, нарезанный
Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) – опрыскайте форму для жарки растительным маслом (см. Примечание в сообщении для аэрофритюрницы)
Смешайте пекорино Романо и панировочные сухари – положите на тарелку и отложите
Вылейте пахту на тарелку и накройте каждое куриное филе, стряхивая излишки.
Осторожно обваляйте курицу в пахте в смеси сыра и панировочных сухарей и разложите одним слоем на подготовленном противне.
Выпекать 30-40 минут или до готовности
Чесно-сметанный соус
Обжарьте чеснок в масле в маленькой кастрюле в течение 1-2 минут
Добавьте молоко и сметану – тушите 2 минуты (не доводя до кипения)
Необязательно для загущения соуса; Смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой молока – добавьте в соус и перемешайте до загустения – снимите с огня и добавьте петрушку
.
Подать чесночный сметанный соус поверх запеченного цыпленка пекорино
Подавать с овощами или салатом, обеденным роллом, с рисом или картофельным пюре
LINDAСсылка на этот пост: WEEKEND POTLUCK – Sweet Little Bluebird
Цыпленок в горчично-сливочном соусе – рецепты блюд
ЦЫПЛЕНОК В ГОРЧИЧНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ – Это легкое куриное блюдо со сливочно-горчичным соусом будет на столе примерно через 20 минут!
Я нашел этот рецепт курицы в горчично-сливочном соусе в недавно приобретенной кулинарной книге Поваренная еда: отличная еда (из кухни Martha Stewart Living).
Это моя новая любимая поваренная книга. Мне это так нравится, что я подписался на журнал Everyday Food!
Сделал это на ужин сегодня вечером – это было восхитительно. Муженек подумал, что я приготовил для него особенный обед. Я сделал – менее 30 минут! Очень понравилось. ~ Синди
Эта курица – прекрасный пример рецептов, которые представлены в поваренных книгах и журналах Everyday Food. Быстро, просто и вкусно. Не говоря уже о том, кто не ищет новых способов приготовления куриных грудок?
У меня почти всегда есть ингредиенты для этого рецепта, что отлично подходит для вечеров, когда я ничего не планировал на ужин и не хочу тратить много времени на то, чтобы придумать, что приготовить.
Сделал это сегодня вечером, и моей семье это понравилось. Это было быстро, легко и соответствовало низкоуглеводной диете. Спасибо за рецепт. Я сделаю это снова. ~ David
Удвоить соус – неплохая идея, так как у вас будет много курицы, плюс еще немного риса.
Эта еда достаточно проста для ужина в будний вечер, но достаточно необычна для компании. Мой любимый рецепт! Поверьте, это блюдо из курицы, которое вы будете готовить снова и снова!
Не забудьте сохранить этот рецепт курицы в горчично-сливочном соусе на своей любимой доске
Pinterest для дальнейшего использования.Нам очень понравился этот рецепт! Точно следуя рецепту, я подала его с рисовым пловом и стручковой фасолью. Большое спасибо за публикацию! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова! ~ Келли
Вот что вам понадобится для приготовления курицы с горчично-кремовым соусом
- Курица
- Оливковое масло
- Приправы: соль и перец, эстрагон или орегано
- Куриный бульон
- Сливки
- Дижон горчица
Цыпленок в горчично-сливочном соусе
Выход: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Это простое блюдо из курицы со сливочно-горчичным соусом будет на столе примерно через 20 минут!
Ингредиенты
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона или орегано
Инструкции
- Добавьте оливковое масло в большую сковороду и разогрейте на среднем или сильном огне.
- Приправить куриные грудки солью и перцем.
- Положите курицу в сотейник и обжарьте до полной готовности, примерно 10-12 минут, один раз перевернув. Переложить на тарелку и согреться.
- Налейте куриный бульон в горячую сковороду.
- Взбейте сливки, горчицу и эстрагон или орегано. Варить и перемешивать около 2 минут.
- Полить курицу соусом и подавать.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: калорий: 366 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 136 мг Натрий: 431 мг 2 углеводов 76: 39 Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще больше вкусных рецептов с курицей
Creamy Chicken Picasso
Обжаренные куриные грудки, обжаренные болгарским перцем и сливочным соусом, затем покрытые плавленым сыром.
Получить рецептЦыпленок с колой на гриле
Куриные грудки на гриле в соусе барбекю на основе колы.
Получить рецептПирог с курицей в медленноварке
Нежные кусочки курицы и картофеля с горошком и морковью, приготовленные в сливочном соусе, затем покрытые дольками слоеного пирога в этой версии классической комфортной еды в медленноварке.
Получить рецептКто первым его отведал: Марта Стюарт в своей серии рецептов «Повседневная еда».
Курица в сливочно-лимонно-чесночном соусе
Эта быстрая и легкая курица в сливочно-лимонно-чесночном соусе излучает насыщенный цитрусовый вкус и готова через 20 минут!
Цыпленок с лимоном прекрасен, если все сделано правильно. Раньше я делал хрустящую и маслянистую версию с лимонным перцем, а также запеченные сочные бедра с хрустящей кожицей, а аромат, наполненный лимоном, действительно оживляет вашу обычную, скучную старую куриную грудку или бедро.
В этом рецепте, вместо того, чтобы наслаждаться одним слоем аромата свежего цитрусового вкуса лимона, мы добавим немного сладости из меда для легкого сочетания кисло-сладкого вкуса.Мы также добавим несколько капель хлопьев красного перца, чтобы немного разогреть и немного улучшить вкус.
В сочетании со сливочным соусом, это сочетание сливочно и насыщенно, но наполнено свежим пикантным вкусом. Это восхитительно вкусно и легко готовиться к ужину в будние дни. Вы можете использовать куриные грудки или бедра без костей и кожи, в зависимости от того, что вы предпочитаете, и подавать их с зеленью, такой как брокколи, стручковая фасоль или спаржа, и / или некоторыми углеводами, такими как картофельное пюре или полностью загруженный печеный картофель.
СОВЕТЫ ДЛЯ КУРИЦЫ С ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНОМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ:
Я приплюснул грудки, чтобы они готовились равномерно. Для этого рецепта я использовала свежие куриные грудки, но замороженные куриные грудки тоже подойдут. Убедитесь, что они уменьшили толщину примерно до 1/2 дюйма, и все готово.
Промокните курицу бумажными полотенцами перед тем, как приправить ее, чтобы она могла красиво поджариться на плите. Затем обжариваем его в масле и оливковом масле. В зависимости от толщины курицы для полного приготовления потребуется около 10-15 минут.Самый простой способ перестать гадать, полностью ли готовится курица, – это разрезать ее на самую толстую часть, чтобы увидеть, будет ли мясо белым, а не розовым, или, если вы хотите, чтобы курица оставалась красивой и презентабельной, используйте термометр для мяса. Возможно, вам также придется готовить двумя партиями, в зависимости от размера вашей груди и сковороды, которую вы используете. Только не переполняйте их, и если вы хотите содержать кухню в чистоте, используйте экран от брызг.
Затем смешиваем ингредиенты соуса и даем закипеть до загустения.Добавьте жирные сливки, снова добавьте курицу в сковороду и залейте соусом, чтобы она покрылась слоем. Дайте ему немного покипеть, пока соус не станет настолько густым, насколько вы хотите. Обязательно попробуйте соус, чтобы убедиться, что он вам по вкусу, и при необходимости добавьте еще соли и перца или перцовых хлопьев.
И это все. Подавать с дольками лимона, а если вам нужно больше лимонного вкуса, просто выдавите немного на курицу.
Удачного приготовления!
Распечатать часы значок часовОписание
Эта быстрая и легкая курица в сливочно-лимонно-чесночном соусе излучает насыщенный цитрусовый вкус и готова через 20 минут!
- 4 без костей, без кожи куриные грудки
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки сливочное масло
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чашка жирные сливки
- 1 стакан Куриный бульон
- 2 столовые ложки лимонный сок
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка чеснок , измельченный
- Хлопья красного перца по вкусу
- Оберните куриные грудки полиэтиленовой пленкой и измельчите до толщины 1/2 дюйма
- Обсушите курицу и приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем по вкусу.
- На среднем или сильном огне растопить сливочное масло и добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
- Поджарьте куриные грудки, пока они не подрумянятся с одной стороны, примерно 5 минут
- Уменьшите огонь до среднего и переверните курицу на другую сторону
- Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту и сок не станет прозрачным.Вынуть курицу из неглубокой сковороды
- Смешайте ингредиенты соуса и перемешайте, чтобы перемешать
- Налейте соус в сковороду и очистите курицу от подрумянивающих кусочков
- Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, около 5 минут
- Добавить жирные сливки и перемешать
- Верните курицу в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть соусом
- Блюдо и подача горячими с дольками лимона и петрушкой (по желанию)
Банкноты
Верх со свежей петрушкой (по желанию)
♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.
Куриный строганов с грибами | Уютный фартук
Куриный бурганов – это невероятно уютное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, когда дерзкий и согревающий рецепт курицы на одной сковороде звучит успокаивающе и соблазнительно. Сливочный и бархатистый, мой рецепт куриного бурганова наполнен землистыми грибами и насыщенным пикантным соусом, который идеально подходит для сервировки с теплой масляной яичной лапшой!
Куриный строганов, сливочный комфорт на одной сковороде
От одного слова «строганов» у меня слюнки текут…
Первое, о чем я думаю, когда слышу это слово, – это насыщенный и пикантный шелковистый соус с сметанным кремом, ложкой на нежную и крутую яичную лапшу, окутывающий все восхитительные ингредиенты внутри.
Поговорите о еде высшего качества!
Хотя строганов обычно готовят из кусков говядины, время от времени мне нравится что-то менять и готовить это блюдо из нежной и сочной куриной грудки, чтобы создать немного более постную версию этого рецепта.
Мне также нравится, что курица готовится быстрее, чем версия с говядиной, тушеная на медленном огне.
Для меня куриный бстроганов – это просто еда, которую нужно приготовить, когда я жажду особенно успокаивающего блюда, и с большим количеством соуса, который можно ложить поверх яичной лапши с маслом, чтобы создать полную миску пикантных качеств.
Этот восхитительный и легкий рецепт курицы представляет собой блюдо на одну сковороду, которое успокаивает мою душу и согревает мой живот, удобно взбитое с помощью всего нескольких основных ингредиентов, которые осторожно смешиваются на медленном огне, чтобы мгновенно создать глубокий, насыщенный вкус.
Рецепт строганова с курицей и грибами
Приготовление куриного строганова очень похоже на приготовление традиционного бефстроганова, поскольку я использую многие из тех же ингредиентов, как немного масла и муки, немного бульона (курица, в в данном случае), немного сметаны и много нежных грибов.
Нежные кусочки куриной грудки приправляют и бросают в небольшое количество муки перед обжариванием на горячей сковороде, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка, которая соответствует вкусу.
Значит, дело просто в создании насыщенного сливочного вкуса на сковороде с остальными ингредиентами блюда!
Вот мой рецепт строганова с курицей и грибами: (или просто перейти к полному рецепту …)
- Я начинаю с того, что приправляю кусочки куриной грудки и посыпаю их мукой
- Затем я обжариваю курицу в горячей сковороде, удалив однажды золотисто-коричневый цвет и в основном прожаренный (курица будет готовиться в соусе).
- Затем я обжариваю грибы до мягкости и золотистого цвета, снимаю их со сковороды и оставляю вместе с курицей.
- Соус готовится следующим образом: сливочное масло смешивается с мукой для образования заправки или загустителя, а затем добавляется бульон / бульон, и ему дают возможность закипеть и загустеть.
- Чтобы закончить соус, я добавляю курицу и грибы обратно в сковороду и даю им покипеть на медленном огне в течение 3-4 минут, чтобы они полностью пропарились и затверделись; затем снимаю сковороду с огня и, наконец, добавляю сметану и немного петрушки.
- Я подаю куриный бурганов с масляной яичной лапшой или даже с картофельным пюре.
Рецепт
Строганов из курицы с грибами
by Ingrid Beer
Этот куриный бурганов богат и сливочный, полон нежных грибов и большого количества пикантного соуса, а сверху яичная лапша ложка!
Категория: Блюдо
Кухня: Восточноевропейская
Урожай: 6 (порций)
Информация о питании: 406 калорий на порцию (только куриный строганов)
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Ингредиенты:
- 1 ½ фунта куриной грудки без кожи, нарезанной более толстыми ломтиками или кусочками
- Соль
- Черный перец
- ½ чайной ложки паприки
- ½ стакана плюс 2 столовые ложки муки, разделить на части
- Оливковое масло или масло авокадо
- 10 унций грибов кремини, нарезанные ломтиками
- 4 столовые ложки несоленого масла
- 2 измельченных лука-шалота
- 2 зубчика чеснока, выдавленных через чесночный пресс
- 3 стакана куриного бульона / бульона
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- Готовить яичная лапша (по желанию)
Приготовление:
- Если подается с яичной лапшой, приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке, перемешайте с небольшим количеством растопленного сливочного масла, отложите и согрейте до готовности к подаче
- Добавьте курицу нарежьте ломтики или кусочки в миску и посыпьте парой хороших щепоток соли и перца, а также перца; добавить ¼ стакана муки и хорошо перемешать.
- Поставьте большую сковороду или сковороду на средний или сильный огонь и сбрызните 3-4 столовыми ложками масла; как только масло станет горячим, добавьте покрытые глазурью кусочки курицы, работая порциями, и поджарьте, чтобы они стали золотисто-коричневыми со всех сторон; вынуть из сковороды шумовкой и повторять, пока вся курица не станет золотисто-коричневой; отложите на мгновение. (Ничего страшного, если курица не полностью прожарилась – она закончится в конце после добавления в соус.)
- В ту же сковороду добавьте грибы (при необходимости можно немного сбрызнуть маслом) и обжарить те в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета; удалите шумовкой и отложите на мгновение (при желании можно оставить грибы вместе с курицей).
- Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого и добавьте в сковороду 4 столовые ложки сливочного масла; как только растопится, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до появления аромата; посыпать оставшейся мукой и перемешать с маслом, готовя смесь примерно 30 секунд или около того.
- Затем влейте куриный бульон / бульон, все время взбивая, чтобы не было комков, и дайте соусу покипеть пару минут, пока он не загустеет.
- Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду с соусом и дайте им слегка покипеть в течение 3-4 минут; затем выключите огонь и добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку.(Проверьте, нужно ли больше соли / перца.)
- Подавайте с теплой яичной лапшой, намазанной маслом, или с гарниром на ваш выбор.
Советы и лакомые кусочки для моего куриного строганова с грибами:
- Куриная грудка или бедра: Я лично предпочитаю использовать куриную грудку для этого рецепта, но куриные бедра без кожи и костей также подойдут для этого рецепта.
- Выберите свои грибы: Грибы кремини – отличный выбор для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать белые шампиньоны, шиитаке или даже комбинацию грибов для ароматного «микса».
- Яичная лапша, картофельное пюре или рис, на ваш выбор: Яичная лапша обычно подается со строгановым, но еще один хороший вариант – пюре со сливками или даже рис.
- Заменитель сметаны: Если вы не употребляете молочные продукты, то вы всегда можете заменить сметану в этом рецепте. Или, если у вас нет под рукой сметаны, вы также можете заменить простой греческий йогурт.
Хотите вкуснее пикантных рецептов? Взгляните на этот грибной строганов, этот тушеный цыпленок, тушеную говядину с грибами, куриный кациаторе или эти задушенные свиные отбивные!
Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и был обновлен с еще большей любовью!
Сметанный соус для курицы, макаронных изделий и картофеля
Рецепты домашнего сметанного соуса – как приготовить сметанный соус с нуля за 6 шагов в домашних условиях.
Простой рецепт сметанного белого соуса для приготовления простого соуса для курицы, пасты, тако, картофеля, стейка, рыбы, фрикаделек и многого другого.
В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить сметанный соус дома с нуля, используя вкусный и легкий рецепт сметанного соуса, который вам понравится!
СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением белого соуса дома! 👌
Любите сметанный соус? Кратко напишите свои причины! Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! XВАШЕ мнение очень важно, чтобы улучшить рецепт и сделать новый торт и рецепты еды, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий! Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X
1) 100 г / 3.5 унций сливочного масла
2) 4 столовые ложки универсальной муки
3) 300-400 мл воды или молока, в зависимости от того, какой густоты вы хотите приготовить белый соус
4) соль и молотый белый перец. молока и непрерывно перемешивайте, пока не получите однородную пасту без комочков муки
4) приправьте солью и перцем по вкусу
5) добавьте сметану в сковороду и непрерывно перемешивайте, пока соус не закипит и не приобретет кремообразную консистенцию
6) используйте сметанный соус, пока он теплый, для украшения различных блюд – пасты, курицы, рыбы, фрикаделек, стейка из свинины, картофеля и т. д.
Есть много рецептов блюд, которые отлично сочетаются с соусом.Густой сливочный соус – один из наиболее часто используемых соусов.
Этот простой рецепт основан на классическом рецепте соуса Бешамель, главное отличие в том, что я заменил молоко водой.
В этот основной белый соус можно добавлять разные вкусы, такие как горчица, чеснок, эстрагон и т. Д.
Вам нужно просто добавить в соус выбранный аромат прямо перед тем, как он будет готов, хорошо перемешать ингредиенты и варить 1-2 минуты.
Белый соус используется во многих блюдах, чтобы придать им насыщенный вкус и сделать рецепт более кремовым и вкусным.
Существует множество рецептов пасты, курицы и рыбы, для которых требуется белый соус, поэтому вы можете использовать этот сливочный соус для этой цели.
Наслаждайтесь!
Рекомендую посмотреть также, как приготовить масляный соус из петрушки, который также является отличным вариантом для обогащения основного блюда изысканными ароматами.