Пельменный суп рецепт с фото: Пельменный суп – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анастасия Ковиненко .

Содержание

Пельменный суп – Пошаговый рецепт с фото

Не станем лениться и покупать замороженный полуфабрикат — самостоятельно приготовим пельмени для супа, используя универсальное пресное тесто и качественную начинку. Мясной фарш для пельменей может быть любым, но мы сегодня берем в равных пропорциях говядину и свинину, смесь с насыщенным мясным ароматом, отличным вкусом и сочностью.

Ингредиенты для приготовления пельменного супа:

  • мясной фарш – 150 г
  • мука пшеничная в/с – 100 г
  • растительное масло (рафинированное) – 2 ст.л.
  • сельдерей – 1 стебель
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • тимьян, укроп, петрушка
  • соль, перец, лавровый лист

Рецепт приготовления пельменного супа:

В кипящие 1,5 л воды опускаем натуральные ароматные добавки: нарезанный кубиками молодой стебель сельдерея, ветки пряного тимьяна, корешки укропа, петрушки, горошины перца и лавровый лист. Не солим, чтобы быстрее размягчить овощи-коренья!

 

Следом закладываем мелко изрубленную луковицу, тонкие кольца сладкой моркови.

Затем — короткие картофельные бруски примерно одинакового размера. Повторно кипятим, снизив огонь, варим суп следующие 15 минут при малом кипении и под крышкой.

Не теряя времени, приготовим пельмени для супа. Для этого смешиваем фарш из мяса со специями, нарезанными луком, чесноком и зеленью. В мучную горку бросаем щепотку соли, вливаем ложку растительного масла, растираем до хлопьев. Постепенно подливаем теплую воду (примерно 2-3 ст.л.) и замешиваем пластичное тесто для пельменей.

Раскатываем пельменное тесто тонко-тонко — разрезаем на квадраты.

Выкладываем мясные комки. Скрепляем края мучной основы, лепим пельмени.

Бросаем соль в овощной бульон, пробуем, погружаем пельмени, проводим ложкой, чтобы изделия не слипались друг с другом. Варим пельменный суп еще минут 12-15.

Вливаем вторую ложку оливкового или другого растительного масла (годится и кусочек сливочного масла). Снимаем суп с пельменями с плиты и дополняем зеленью.

Подаем аппетитный пельменный суп самостоятельно или, сдобрив сметаной.

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп пельменный: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом простого и любимого супа моей семьи. Я лично люблю этот суп с самого детства. Помню, мама налепит пельменей, заморозит, а потом и суп этот нам готовит. Вот и я время от времени готовлю этот суп для своей семьи.
Моей семье нравится он, так как там их любимые пельмени, а мне тем, что это не просто пельмени, а горячее (суп). Возможно, многие знают его рецепт, но думаю, что не все, некоторые мои знакомые, удивленно на меня смотрят.

Чтобы приготовить суп пельменный, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лист лавровый
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • вода – 1 л
  • пельмени – 150-200 г
  • макароны – 2 ст.л.
  • зелень
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.

Количество порций: 6-8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить суп пельменный.

Пошаговое приготовление

Картофель и морковь очистить и вымыть. Картофель нарезать произвольно, можно соломкой или кубиком. Морковь можно натереть на терку, но я предпочитаю резать мелко соломкой.
На плиту поставить кастрюлю, влить немного подсолнечного масла и всыпать нарезанный картофель. Пассеровать, помешивая, на среднем огне, добавить лавровый лист.

Затем к картофелю в кастрюлю добавить морковь и несколько минут пассеровать, помешивая.

Затем добавить ваши любимые специи для супа.
Я обычно кладу 10 овощей с грибным бульоном.

Влить воду и довести до кипения, варить до тех пор, когда картофель будет почти готов. Посолить по вкусу.

Теперь в суп добавить макароны, если хотите, можно обойтись и без них.

Добавить пельмени, перемешать и довести до кипения. После того, как всплывут, варить 2-3 минуты.
Пельмени можно добавить купленные в магазине, можно приготовить самостоятельно. Например, куриные пельмени, пельмени из говядины или привычные для вас.

Свежую зелень вымыть и мелко нашинковать.
Снять кастрюлю с плиты и всыпать свежую зелень.

Суп разлить по тарелкам и подать к столу, к супу подать сметану и молотый черный перец.
Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пельменный суп., рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

пельмени – 25 шт

Морковь – 1 шт

Картофель – 2 шт

приправа овощная для супа – 1-2 ч.л.

соль морская – по вкусу

смесь базилика, чеснока, сушеных помидор – 1/2 ч.л.

вода отфильтрованная – 2,5 л

Вкусный, насыщенный супчик

Приготовление

Очищаем и нарезаем морковь

Очищаем и нарезаем картофель

В горячую воду кладем морковь и картофель, солим и варим 10 минут

Добавляем первую приправу и варим 5 минут

Теперь добавляем пельмешки варим 5 минутрецепт http://vpuzo.com/vtorye_blyuda/7276-domashnie-pelmeni.html

Затем всыпаем приправу

Накрываем крышкой на пару минут

Супчик готов.

Готово! В тарелку по вкусу кладем ложечку сметаны и вкушаем супчик. Приятного аппетита))

Суп с пельменями – 10 вкусных рецептов (с фото)

Суп с пельменями – аппетитное сытное блюдо на скорую руку, рецепты приготовления которого имеются у каждой хозяйки. Так же, как и дежурная пачка пельменей. Иногда случается, что упаковка есть, да пельменей в ней осталось маловато, на всех не поделить. И здесь суп придет на помощь – накормит семью быстро и вкусно. Незатейливое первое блюдо выручит холостяков, занятых хозяек. А многие из нас просто его любят, поскольку суп очень напоминает детство.

Помните простенький суп, который мы называем бабушкиным? Долгое время я была уверена, что рецепт пельменного супа этим и ограничивается. С появлением в моей жизни интернета, кулинарные рамки расширились до горизонта. Оказалось, не только мы уважаем блюдо. В меню появились отменные супы по-узбекски, по-американски, по-азербайджански, с вермишелью и лапшой, сыром, томатом. С различным набором приправ, меняющих блюдо до неузнаваемости. Пельмени – вещь универсальная, дарят нам возможность приготовить массу аппетитных блюд. Мы уже

жарили их, запекали в горшочках. Держите лучшие рецепты пельменного супа, слишком вкусные, чтобы их не приготовить.

Суп с пельменями – самый простой рецепт

Перед вами классика! Самый простой и от этого не менее вкусный пельменный суп.

Возьмите:

  • Пельмени – 20-25 шт.
  • Куриные окорочка — 500 гр.
  • Вода — 3 литра.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Корень сельдерея — 70 гр.
  • Душистый горошек – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Лаврушка — 4 листа.
  • Свежая зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовления супа начнем с куриного бульона. Залейте окорочка холодной водой, полностью их покрыв. Поставьте на сильный огонь.
  2. Опытные повара первый бульон сливают, утверждая, что только так получится самый вкусный бульон. Следовать совету, или нет, решайте сами, но пену, появившуюся после закипания, непременно снимите.
  3. Покипятите бульон минут 10-15, затем опустите целиковую морковку, луковицу, пару кругляшкой корня сельдерея. Продолжайте варить бульон при тихом «бульканье» еще минут 30-40.
  4. По истечении заданного времени добавьте листочки лавра, перец, посолите суп. А спустя еще пару минут удалите ненужные луковицу, морковку, сельдерей – они свою миссию выполнили. В отдельную посудину сложите куриные окорочка. Они также сделали свою работу, их пустите на приготовление второго блюда.
  5. Забросьте пельмени, сразу размешайте бульон, чтобы пельмешки не прилипли ко дну.
  6. Пока пельмени варятся, порубите зелень. На варку уходит 6-8 минут, в зависимости от величины изделий. В процессе пару раз перемешайте суп, чтобы поднять пельмени вверх.

Бабушкин суп с пельменями и картошкой

Незатейливый супчик многие помнят с детства, потому и зовут бабушкиным. Все очень просто и быстро. Как правило, количество ингредиентов я беру на глаз, для вас сделала примерный расчет. Еще несколько вариантов вы найдет на другой странице сайта, приглашаю.

Берем:

  • Пельмени, готовые – 300 гр.
  • Вода – 3-3,5 литра.
  • Морковка.
  • Картошка – 4-5 клубней.
  • Луковица.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Любая зелень.

Пошаговый рецепт:

Почистите клубни картошки, поделите кубиками среднего размера.

Параллельно налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Когда она закипит, забросьте картофельную нарезку. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня, варите картофель почти до готовности (примерно 5-7 минут, а то и меньше).

Покрошите луковицу обычным способом.

Выложите на сковородку с разогретым маслом. Пассеруйте до легкой прозрачности.

Потрите крупной стружкой морковку, отправьте к луку. Обжаривайте до красивой румяности.

Отправьте вариться пельмени. Обязательно хорошо размешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

Спустя несколько минут, когда пельмени закипят, переложите овощную зажарку.

Посолите суп, поперчите. Продолжайте варить на минимальном огне еще 5-7 минут, пока не сварятся пельмени.

Порубите зелень, переложите в кастрюлю. Дайте сильно закипеть, выключите конфорку.

При подаче сдобрите блюдо сметаной.

Томатный суп с пельменями – слишком вкусно, чтобы не приготовить

Я уже знакомила вас с вкусной похлебкой, когда делилась рецептами варки пельменных супов с картошкой. Здесь её нет и в помине, само блюдо то ли суп, то ли соус, но вкусно так, что не оттащить.

Потребуется:

  • Вода – литр.
  • Пельмени – 300-400 гр.
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.
  • Лук – ½ головки.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр – кусочек по вкусу.
  • Мука – 3-4 большие ложки.
  • Томатная паста – 40 гр.
  • Помидоры в собственном соку – 400 гр. (баночка).
  • Перец чили – 1/3 маленькой ложки.
  • Тимьян – ½ столовой ложки.
  • Чабер – 1/3 столовой ложки.
  • Перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Распустите в кастрюле кусочек сливочного масла, забросьте мелко порезанную половинку луковицы. Раздавите прессом чеснок, отправьте туда же.

Пассеруйте буквально пару минут, чтобы лук не успел сильно зажариться.

Засыпьте чабер, тимьян, острый перчик, черный перец, соль.

Добавьте муку, чтобы суп получился густым. Быстро перемешайте.

Следом выложите помидоры в собственном соку. Если они целиком – порубите их кубиками. Не найдется заветной баночки, используйте свежие томаты, только шкурку снимите.

Сразу добавьте пасту-томат, вновь старательно перемешайте содержимое.

Залейте смесь водой или любым бульоном.

Когда бульон закипит, посолите его, забросьте пельмени. Размешайте, чтобы пельмешки не слиплись.

Прочтите на упаковке время варки. Готовьте при тихом кипении, прикрыв крышкой.

Влейте сливки, перемешайте. Закройте суп крышкой, дайте в последний раз закипеть. Выключите плиту. Дайте постоять с четверть часа.

Разложите блюдо по тарелкам. Посыпьте рубленой зеленью, и сыром, тертым крупной стружкой. Приятного аппетита!

Суп с пельменями и лапшой (вермишелью) в мультиварке

Простой вариант приготовления первого блюда с лапшой или вермишелью. Сытный, наваристый, вкусный, рекомендую обязательно включить его в копилку рецептов.

Как сварить суп «Чувчара» с пельменями по-узбекски

Зимой согреет, поскольку в составе рецепта пряности. Очень сытный, ароматный. Заменит и первое блюдо, и второе.

Берем:

  • Готовые мясные пельмени – 450 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Лук – 3 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Перец чили – стручок.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Зубки чеснока – 6 шт.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Зира, кориандр, сладкая паприка – всего 3 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.
  • Зеленый лук, кинза, петрушка – вместе 15 гр.

Как сварить:

  1. Очистите оба вида перца от семян, мелко порежьте. Морковку, чеснок и лук покрошите кубиками.
  2. Снимите с помидоров кожицу (ошпарьте, бросьте на минутку в кипяток, она легко сдерется). После порежьте кубиками.
  3. Плесните в кастрюлю с толстым дном масло, выложите лук. Помешивая, обжаривайте примерно 5 минут.
  4. Забросьте чеснок, жарьте минутку, выложите морковку и сладкий перец. Спустя минуту отправьте нарезку помидоров. Размешайте, прикройте крышкой. Тушите примерно 5 минут.
  5. По истечении заданного времени залейте воду или бульон. Посолите, дайте закипеть. Варите на тихом огне 10 минут.
  6. Заправьте овощи специями, указанными в составе рецепта, бросьте острый перчик чили.
  7. Засыпьте пельмени. Помешайте, подняв их со дна. Варите с момента закипания 10 минут. Крышкой не накрывайте.

Сырный суп с пельменями и грибами

Любой суп с сыром – это всегда невероятно вкусно. Здесь добавлены еще и грибы. Если попадете в сезон, берите ароматные лесные дары леса, зимой допустимо обойтись шампиньонами.

Состав:

  • Пельмени – 300 гр.
  • Грибы – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Лаврушка, соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите овощи, лук нарежьте мелким кубиком, морковь потрите. Картофель порежьте суповой соломкой.
  2. Плавленый сырок отправьте в морозилку на четверть часа, затем натрите в мелкую крошку. Грибы покрошите пластинами.
  3. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте лук, тертую морковь, грибы, картофель. Лук с морковкой можно предварительно обжарить, но в оригинале рецепта этого нет.
  4. Спустя 10 минут отправьте вариться пельмени. Обычно на упаковке готовых полуфабрикатов указано время варки – руководствуйтесь им.
  5. За несколько минут до окончания варки бросьте в суп тертый сыр. Посолите блюдо, поперчите по вкусу. При подаче не жалейте свежей зелени.

Татарский суп с маленькими пельменями (видео)

Чудесный суп по рецепты крымских татар из крохотных пельменей. Как это готовится, рассказывать не стану – смотрите ролик.

Азербайджанский суп с пельменями

Жители страны называют его «Дюшбара», стараются готовить из домашних пельменей. Сложного в приготовлении ничего нет, но имеется своя изюминка.

Ингредиенты:

  • Бульон (говяжий или бараний) – 2-3 литра.
  • Мука – стакан.
  • Фарш – 0,5 кг.
  • Луковица.
  • Яйца 2 шт.
  • Куркума – чайная ложка.
  • Шафран – ½ чайной ложки.
  • Соль, перец, свежая зелень.

Технология приготовления:

  1. Тесто на пельмени готовится самое обычное, из муки, воды, яйца, соли. Или сделайте заварное тесто, по рецепту, о котором я рассказывала на другой страничке.
  2. В фарш порежьте луковку, вбейте яйцо, посолите, поперчите. Хорошенько вымесите.
  3. Слепите полуфабрикаты пельменей.
  4. На основу супа возьмите любой бульон. Вскипятите его, заправьте куркумой и шафраном.
  5. Бросьте пельмени. Отварите до готовности. Подавайте с большим количеством свежей зелени.

Рецепт супа с пельменями по-американски

Несмотря на то, что пельмени считаются исконно русским блюдом, американцы тоже уважают их, но чаще готовят супы. Рецепт непривычный для нас, но попробовать стоит однозначно!

Понадобится:

  • Вода – 3 литра.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Пельмени – 500 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Средняя морковка.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Овощной бульонный кубик – 0,5 шт.

Как сварить:

  1. Нарежьте белую часть порея колечками. Измельчите кубиками помидоры. Морковку потрите на средней терке.
  2. Обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде в течение 5-7 минут.
  3. Мелко порубите шпинат.
  4. Налейте в кастрюлю воду, дождитесь закипания. Переложите обжаренные овощи, шпинат. Бросьте бульонный кубик.
  5. Отправьте в кастрюлю пельмени. Варите до готовности, согласно разъяснению на упаковке. Посолите суп, поперчите.
  6. При подаче заправьте блюдо сметаной, и свежей зеленью.

Видео-рецепт приготовления супа из ленивых пельменей

Мне всегда нравились рецепты Ирины Хлебниковой. Не подвела и сегодня, поскольку блюдо из ленивых пельменей получилось выше всяких похвал. Приятного аппетита, пусто на ваших столах будут только самые вкусные супы!

Суп с пельменями, рецепт с фото пошагово

В мою кулинарную книгу


Недавно я открыла для себя новое блюдо – суп с пельменями. Как оказалось, готовить суп с пельменями невероятно просто и быстро, но при этом сам суп получается восхитительным, ароматным, красивым и, конечно же, сытным.

Рецепт приготовления супа с пельменями практически ничем не отличается от приготовления любого элементарного супа на скорую руку. Для того, чтобы суп с пельменями получился действительно ароматным и имел незабываемый вкус следует озаботиться о бульоне. Именно его вкус и цвет решает буквально все в этом блюде. Лично мне кажется, что для супа с пельменями более чем уместен именно легкий овощной бульончик, но вы можете взять за основу и мясной бульон, все решает вкус.

Так вот, чтобы этот бульон, являющийся основой для приготовления супа с пельменями, получился ярким, ароматным, прозрачным и имел красивый оттенок следует знать о некоторых кулинарных хитростях. Например, для того, чтобы бульон имел легкий золотистый оттенок, его готовят с неочищенной, но тщательно вымытой луковицей. Ее шелуха и придаст бульону этот цвет. Еще морковку следует обжаривать перед добавлением в бульон, тогда суп получается пестрый и выглядит гораздо аппетитнее. Травы, добавленные в бульон во время варки, отдадут ему свои ароматы. Для этой цели отлично подойдут перья лука, веточки петрушки (можно даже без листков), ветки сельдерея и даже укроп.

Давайте я на деле покажу как готовила этот замечательный суп с пельменями.

Время приготовления:40 минут

Количество порций – 4-5

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды (или бульона)
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 средних картофелины
  • 20-25 пельменей
  • перья лука
  • 15 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • несколько веточек петрушки или сельдерея
  • соль, перец

Суп с пельменями. Пошаговый рецепт с фото

Наполняем кастрюлю 1,5 л воды. Закладываем в воду очищенный и нарезанный кубиками картофель, вымытую, но не очищенную луковицу, веточки петрушки или сельдерея (или и того и другого), перья лука и лавровый лист.

Варим овощной бульон в течение 25 минут с момента закипания.


Тем временем чистим морковку и нарезаем ее кругами или полукружьями. У меня была морковка большого диаметра, поэтому я резала ее четвертькругами.

Обжариваем морковку в небольшом количестве подсолнечного масла до полной готовности. Это занимает примерно 4-5 минут при небольшом огне и частом помешивании.


Добавляем морковку в кипящий овощной бульон и продолжаем его варить под неплотно накрытой крышкой и при умеренном огне.


Спустя 25 минут с момента закипания бульона картофель уже должен быть готов. Пришел черед добавлять пельмени. У меня домашние пельмени с куриным фаршем, которые я заморозила впрок. Как я их готовила вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. Вы же можете использовать и покупные пельмени.

На этом этапе приготовления супа с пельменями лук, зелень и лавровый лист можно убирать из бульона.


После закладывания пельменей в бульон дожидаемся закипания супа и варим его еще 10 минут.

Солим и перчим суп с пельменями по вкусу, заправляем мелко нарубленной зеленью.


Суп с пельменями готов. Он выглядит чудесно. Вот так легко и просто приготовить вкусное и сытное блюдо буквально из ничего, имея в запасе пару картошин и два десятка замороженных пельменей. Приятного аппетита и до новых встреч!

Пельменный суп рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для пельменного супа на 8 порций :

Рецепт приготовления пельменного супа по шагам

Читателям портала предлагаю освоить очень простой вариант супа из пельменей. Я нередко прибегаю к подобному способу, особенно, когда нет времени на полноценный обед. Одно условие – к супу должны быть вкусные пельмени. Идеальный вариант, если они самолепные. Если не хотите лепить пельмени сами, не пожалейте денег на хороший полуфабрикат высшей категории, в противном случае суп не получится. Для супа я использую классический продуктовый набор. Картофель очищаем от кожуры.

Режем соломкой или кубиками.

Очищаем луковицу, режем кубиками.

Морковь трем на мелкой терке. При желании овощи можно попассировать в ароматном подсолнечном масле – суп обретет аппетитный золотистый оттенок и легкий аромат подсолнечника.

Пока мы занимались овощами, на плите уже закипела вода. В кипящую воду забрасываем картофель.

Вслед за картофелем отправляем лук

и морковь. Не забудьте воду посолить. Соль вытеснит лишний кислород, который разрушает витамины.

Суп доводим до кипения. Варим овощи до готовности (примерно минут 20).

Затем добавляем лавровый лист и перец. Чтобы суп проникся перечной остринкой и ароматом, каждую горошку можно разрезать пополам.

Для приготовления своего супа я использую небольшие пельмешки под торговым названием “Пуговки”. Мой совет: слишком большие пельмени не берите, потому что в супе они набухают и становятся раза в 1,5 больше.

В кипящий суп опрокидываем пельмени.

Доводим суп до кипения, варим 5 минут, чтобы бульон пропитался ароматом мяса.

В этот раз у меня было времени чуть больше, поэтому я решила пробить суп блендером (хотя это делать совсем не обязательно). Выловила пельмени в плошку.

Бульон с овощами пробила погружным блендером.

Механическая мера принципиально на вкусе не отразится, но супчик получится чуть пикантнее и благороднее.

В протертый суп выкладываем назад пельмени. Доводим до кипения, варим около 5 минут до готовности пельменей.

Суп заправляем майонезом, подаем к столу.

Повторяю, что шаг 13-16 можно упустить. Это значительно сократит время готовки. Фактически, время приготовления супа с пельменями составит около 15-20 минут. Если же время не позволяет возиться с овощами, можно просто отварить пельмени, за 5 минут до готовности бульон заправить зеленью и подать пельмени в отваре – тоже очень вкусно и неприлично быстро.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Лавровый лист

0

0

0

3

Перец черный горошек

0

0

0

3

Пельмени

47

42

107

969

всего в блюде:

57

44

183

1340

всего в 1 порции:

7

6

23

168

всего в 100 граммах:

6

5

20

149

автор рецепта: MerlinMonro Елена

дата публикации: 10.03.2015

просмотров: 18976

Похожие рецепты

Суп с пельменями – рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусно

Суп с пельменями является великолепной альтернативой обычным отваренным пельменям. Об этом довольно оригинальном супчике знает не каждый, хотя данное первое блюдо присутствует во многих странах — Испания, Китай, Азербайджан и т.д. Каждый рецепт дополняется новыми ингредиентами, что немного меняет вкус. Базовый суп с пельменями включает только стандартные овощи — картофель, лук и морковь. Но для разнообразия можно добавлять и другие продукты, например, отменно подходит зеленый горошек.

Для супа, конечно же, лучше использовать домашние пельмени, но магазинный продукт тоже подойдет. Тогда обед будет готов за считанные минуты.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте все необходимое по списку. Овощи хорошо вымойте и немного просушите.

Шаг 2 из 10

Картофель освободите от кожицы, нарубите кубиком среднего размера. Способ нарезки может быть и другим, например, соломкой.

Шаг 3 из 10

На конфорку установите кастрюлю подходящего размера, влейте отфильтрованную воду. Как закипит, приправьте солью, киньте перец и лавровый лист. Затем поместите в кипящую воду картофельные кубики. Огонь сбавьте до минимального, кастрюлю прикройте крышкой, варите картофель до мягкости.

Шаг 4 из 10

С остальных корнеплодов снимите верхний слой. Морковь измельчите с помощью терки, лук нарубите меленько ножом.

Шаг 5 из 10

Установите на плиту сковороду, налейте масла внутрь и закиньте луковую нарезку. Жарьте ее отдельно до мягкого состояния.

Примерно через 2 минуты к луку добавьте морковь. Овощи пассеруйте несколько минут, часто перемешивая.

Шаг 6 из 10

Содержимое сковороды перекиньте в суп. Следом за овощной пассеровкой в кастрюлю отправьте зеленый горошек. Замороженные бобовые перед применением размораживать не нужно, кидайте их прям из морозильного отсека.

Шаг 7 из 10

Когда картофель в супе полностью дойдет до готового состояния, поместите в кастрюлю пельмени. Первые пару минут регулярно перемешивайте их ложкой, чтобы не пристали ко дну емкости. Варить пельмени долго не нужно, им достаточно 3 минуты. До полной готовности они дойдут, настаиваясь в горячем супе.

Шаг 8 из 10

Петрушку или другой вид зелени ополосните, стебли удалите. Листочки измельчите и добавьте в суп в самом конце. Установите высокий огонь, чтобы он подошел к моменту кипения. Обязательно сделайте итоговую дегустацию, чтобы определиться с количеством соли.

Шаг 9 из 10

Когда отставите кастрюлю с плиты, дайте блюду настояться 10 минут. Далее разлейте суп с пельменями по глубоким тарелкам.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

китайских супов с клецками (上 湯 水餃) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Пельмени в супе (上 湯 水餃) действительно ароматные, так как у вас будет больше ингредиентов и больше текстуры в начинках, если вы насладитесь им в традиционном ресторане, где подают лапшу в Гонконге.
Каждый раз, когда я заходил в магазин лапши в Гонконге, я обязательно заказывал суп с лапшой вонтон или клецки. Есть ли большие различия между этими двумя супами с лапшой? Начинка обоих блюд состоит в основном из свинины и креветок.Но для пельменей в супе (上 湯 水餃) есть некоторые дополнения, деревянные колосья, грибы и побеги бамбука. Больше ингредиентов – вкуснее.
Деревянное ухо имеет четкую текстуру. Итак, вы можете себе представить, насколько сбалансирована текстура каждого кнедлика, который вам понравится от каждого укуса. Когда дело доходит до приготовления клецок в супе, вы можете пропустить все, кроме деревянных ушей. Я просто чувствую, что деревянные ушки – фирменный ингредиент, который делает эти клецки такими особенными.


Деревянная початка богата белком и очень питательна, ее часто используют в китайской кулинарии из-за ее хрустящей текстуры и способности впитывать все ароматные приправы.Часто я просто готовлю в супе несколько клецок с бок-чой, когда мне нужно перекусить.

Рецепт китайского супа с клецками (Рецепт для печати) By Christine’s Recipes
Курс : Закуски, пельмени
Кухня : Китайская
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : 40 штук
Состав:
  • 1 пакет обертки для клецок, для супа
  • 1.Куриный бульон 5 литров, домашний или покупной
  • 2–3 стебля бэби бок чой
  • Зеленый лук, нарезанный кубиками, для украшения
  • Кунжутное масло по вкусу
  • соль, для очищения креветок
  • Кукурузная мука для очищения креветочного мяса
Заливок:
  • 250 г свиной фарш
  • 160 г креветки
  • 3 гриба шиитаке, пропитанные и измельченные
  • Побеги бамбука 30 г, замороженные или консервированные, бланшированные в горячей воде, затем измельченные
  • Деревянные ушки 20 г, бланшированные в горячей воде и измельченные
Маринад:
  • 2 ч.л. светлого соевого соуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ ч.л. устричного соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала / кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки куриного порошка / куриного бульона
  • 1 яичный белок
  • перец белый, по вкусу
  • Кунжутное масло по вкусу

Метод:
  1. Смешайте мясо креветок с небольшим количеством соли и кукурузной муки.Оставьте их примерно на 15-20 минут. Промойте и вытрите насухо кухонной бумагой. Разрежьте каждую на 3-4 части.
  2. Свиной фарш смешать с маринадом. Добавьте креветки, грибы, побеги бамбука и колосья. Накройте крышкой и охладите в холодильнике примерно 20 минут или пока вы не будете готовы заворачивать пельмени.
  3. В середину обертки положить начинку с горкой. Смочите обертку вокруг начинки и плотно закройте начинку, оставляя края обертки неплотными. Не нужно делать его идеальным.Только убедитесь, что начинка не вытечет во время кипячения. Повторите этот шаг, чтобы закончить обертывание оставшейся начинкой.
  4. Доведите куриный бульон до кипения на сильном огне в кастрюле.
  5. А пока осторожно положите клецки в другую большую кастрюлю с кипящей водой на сильном огне. Размешайте воду палочками для еды, чтобы вареники не приставали ко дну. Когда пельмени всплывают на поверхность воды. Сразу переложите их в куриный бульон. Добавить бок-чой и варить некоторое время.Приправить солью. Сбрызнуть зеленым луком и кунжутным маслом. Подавать немедленно.

Примечания :
  • Обертки для пельменей доступны в азиатских магазинах. Убедитесь, что у вас есть обертки для клецок для приготовления супа, а не для жарки на сковороде. Фактура совсем другая. Если вы не можете их найти, вы можете заменить их обертками wonton. На этот раз я использовала те, которые сделали шанхайские вонтоны, действительно мягкие, как шелк.
  • Чтобы обертки не высыхали на воздухе во время упаковки, накройте неиспользованные упаковки влажной тканью.
  • Использование другой кастрюли с кипящей водой для приготовления пельменей поможет сохранить ваш бульон чистым.
  • Сырые клецки можно хранить в морозильной камере до 3 недель или около того. Если вам захочется пельменей, просто готовьте замороженные пельмени в кипящей воде еще немного, пока они не всплывут на поверхность.
  • Чтобы заморозить сырые клецки: Положите завернутые клецки на пластиковую пленку в один слой, не касаясь друг друга, в морозильную камеру примерно на 20 минут.Когда они станут тяжелее, их можно будет переложить в полиэтиленовый пакет. В замороженном состоянии они не слипаются.

Лучший суп с курицей и клецками

ПЕЛЬМЕНИ !!! Что может быть лучше вкусных домашних пельменей? Самое прекрасное в приготовлении пельменей – это то, насколько они чертовски просты, и они поднимают ваш суп на целый уровень домашнего приготовления. Этот рецепт передан от бабушек. мне нравится, насколько оно полезно, сытно и вкусно. Я знаю, что вся ваша семья будет сидеть, это лучшая курица и сливочный суп, который у них был!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА С КУРИНОЙ И ПЕЛЬМЕННЫМИ ДОМАШНИЯМИ

Сначала давайте обсудим, как приготовить куриный бульон.Для идеального куриного супа с лапшой вам, очевидно, захочется приготовить домашний куриный бульон. Звучит устрашающе, но на самом деле НАСТОЛЬКО ЛЕГКО. Это можно сделать двумя способами – в зависимости от того, сколько у вас времени.

  1. Скороварка (смотрите видео!)
  2. Плита

КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦЫ:

Вам понадобится:

  • лук
  • чеснок
  • соль
  • сельдерей (серединка и листья идеально подходят для этого!)
  • морковь
  • Цыпленок целиком
  • л. Воды
  • травы – тимьян и орегано – мои любимые

ИНСТРУКЦИЯ ПО ДАВЛЕНИЮ : если вы решите использовать скороварку, вы можете приготовить в ней весь суп! Готовьте курицу с луком, чесноком, солью, морковью и сельдереем до готовности (около часа, дайте естественному высвобождению).Процедите бульон и нарежьте курицу.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПЕЧИ : В большую кастрюлю для бульона поместите в сковороду курицу, овощи и специи. Заполните сковороду доверху или до тех пор, пока она не покроет курицу хотя бы на 2 дюйма. Доведите до кипения и дайте покипеть около 2 часов.

СОВЕТ: Когда я готовлю курицу на плите, я могу получить вдвое больше куриного бульона, чем в кастрюле быстрого приготовления. Поэтому я предпочитаю этот метод, но он занимает больше времени.

Когда курица станет мягкой и готовой, выньте ее из воды и измельчите. Процедить и выбросить овощи из бульона. Они будут слишком мягкими, чтобы их можно было использовать повторно.

`

КУРИНЫЙ СУП

ладно, ладно, ты же не хочешь заниматься курицей целиком? Вот несколько сокращений

  1. используйте костный бульон или бульон действительно отличного качества
  2. использовать куриное мясо на гриле
  3. Сварить бедра и грудку в кастрюле быстрого приготовления с небольшим количеством бульона и добавить бульон

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: если вы используете купленный в магазине куриный бульон / бульон, Я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ обжарить немного чесночного лука в оливковом масле на сковороде перед добавлением других ингредиентов, чтобы добавить домашний аромат и глубину!

ШАГОВ ДЛЯ СУПА С КУРИНЫМИ ПЛИНЦАМИ:

Нарежьте много овощей! Если морковь и сельдерей не для вас, добавляйте все, что хотите!

: доведите бульон до кипения и добавьте морковь и сельдерей.Пока они закипают, взбивайте тесто для клецок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬНИЦЫ

В миске сложите все ингредиенты.

Смешайте их, пока они не станут однородными. Не смешивайте слишком много.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬНИЦЫ

Теперь, когда ваш бульон с овощами и курицей закипел, возьмите небольшими ложками (см. Рис.) Теста и опустите в кипящую воду. Продолжайте опускать, пока тесто не исчезнет. Дайте клецкам покипеть около 5-10 минут, в зависимости от размера.Потом выключите суп. Овощи и кнедлики нужно полностью прожарить.

КАК Я УЗНАТЬ, КОГДА МОИ ПЕЛЬНИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНЫ? МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСЕЧИТЬ ПЕЛЬНИЦЫ?

Слишком долгое приготовление клецок приведет к получению жестких и жестких клецок. Поэтому важно прекратить кипение примерно через 5 минут. Чтобы ваши клецки были приготовлены, удалите из супа клецки, разрежьте их пополам, если в середине оно все еще похоже на тесто, оно не прожарилось, если оно твердое и не тесто, готово! вы также можете протереть зубочистку и, если она выйдет, почистить, готово

Могу ли я приготовить пельмени без глютена?

ДА !! Я проверил и попробовал муку без глютена и на 100% одобрил для этого рецепта муку из четырех стаканов.Красиво работает! на самом деле … все пельмени, которые вы видите на этих фотографиях, не содержат глютен! Никто не станет мудрее.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С КУРИЦЕЙ И СУПОМ С ПЛЕМЕНЯМИ?

Некоторые из моих любимых блюд с горячим успокаивающим супом –

Если вы пробовали этот суп с курицей и пельменями или любой другой рецепт в блоге, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить нам комментарий ниже. Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем еще мы занимаемся!

Пельмени, пожалуй, лучшая часть куриного супа.И у нас есть короткий рецепт, по которому можно приготовить традиционный суп с курицей и клецками за считанные минуты.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: куриный суп, суп с клецками

Количество порций: 8

Калорийность: 199 ккал

Автор: Desarae

Куриный суп

  • 1 весь Курица мясо с костей
  • 32+ унция Куриный бульон
  • 4 большой Морковь нарезанный кубиками
  • 4 стебли сельдерея нарезанный кубиками
  • 1 Лавровый лист
  • 1-2 столовая ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка листья орегано

Пельмени

  • 2 Т Сливочное масло топленое
  • 2 Яйца
  • 2 C муки
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 3/4 C Молоко

домашний куриный бульон

  • 3-4 зубчики чеснока грубо нарезанный
  • 1 лук четвертованный
  • 4 стебли сельдерея оставить листья, грубо нарезанные
  • 4 морковь грубо нарезанный
  • 1 столовая ложка листья орегано
  • т чайная ложка листья тимьяна
  • т столовая ложка поваренная соль

Приготовление куриного бульона

  1. Поместите целую курицу и все ингредиенты в большую кастрюлю для бульона.Залить водой и довести до кипения. После закипания закройте крышкой и убавьте огонь, чтобы вода закипела. Дайте настояться 2 часа, или когда курица станет нежной. Вынуть курицу и процедить бульон.

Куриный суп

  1. Вынуть мясо из курицы и положить в бульон.

  2. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.

  3. Доведите до кипения и добавьте клецки.

Пельмени

  1. Смешать сливочное масло, соль, муку, яйца и молоко. тесто будет очень густым.

  2. В кипящий суп добавить ложки жидкого теста и варить 5-10 минут.

  3. Пельмени при приготовлении поднимутся наверх.

Для скороварки , обжарить и добавить оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности. Добавьте остальные ингредиенты. Закупорить и варить в течение 15 минут. Используйте быстрый выпуск. Поставить на обжаривание и довести до кипения. Отбросить клецки и варить 4-5 минут. Подавать немедленно.

КУРИНЫЙ СУП

ладно, ладно, ты не хочешь делать всю сделку с курицей и домашним бульоном? Вот несколько сокращений

  1. используйте костный бульон или бульон действительно отличного качества
  2. использовать куриное мясо на гриле
  3. Сварить бедра и грудку в кастрюле быстрого приготовления с небольшим количеством бульона и добавить бульон

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: если вы используете купленный в магазине куриный бульон / бульон, Я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ обжарить немного чесночного лука в оливковом масле на сковороде перед добавлением других ингредиентов, чтобы добавить домашний аромат и глубину!

КАК Я УЗНАТЬ, КОГДА МОИ ПЕЛЬНИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНЫ? МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСЕЧИТЬ ПЕЛЬНИЦЫ?

Слишком долгое приготовление клецок приведет к получению жестких и жестких клецок.Поэтому важно прекратить кипение примерно через 5 минут. Чтобы ваши клецки были приготовлены, удалите из супа клецки, разрежьте их пополам, если в середине оно все еще похоже на тесто, оно не прожарилось, если оно твердое и не тесто, готово! вы также можете протереть зубочистку и, если она выйдет, почистить все готово

Пищевая ценность

Суп с курицей и клецками

Количество на порцию (10 унций)

калорий 199 Калорий в составе жира 45

% дневная норма *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 51 мг 17%

Натрий 254 мг

902 902 11% 902 902 Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 6388IU 128%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 80 мг 8%

Железо 2 мг 9012 в процентах 9016 11% в сутки диета на 2000 калорий.

Суп с курицей – Simple Joy

Цыпленок с клецками – идеальное успокаивающее блюдо. Это станет ценным рецептом, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Сегодня это первый официальный рецепт под названием Simple Joy! Я так взволнован – малыш в рождественское утро взволнован. А курица с клецками – идеальный рецепт для открытия.

Эту восхитительную домашнюю курицу с клецками не только легко приготовить, но и превосходно сливочный с лучшим вкусом.Этот суп – отличная еда и идеальный рецепт для осени и зимы.

Как приготовить курицу и пельмени

Этот рецепт состоит из простых шагов. Как только вы приготовите этот рецепт один раз, вы сможете сделать его по памяти. Это краткий обзор.

  1. Обжарить морковь, сельдерей и чеснок. в масле.
  2. Приготовьте ру, а затем добавьте куриный бульон.
  3. Добавьте приправы и тушите.
  4. Пока он закипает, приготовьте тесто для пельменей.Опустите тесто для пельменей ложкой в ​​кипящий бульон.
  5. После того, как клецки приготовятся, добавьте курицу и жирные сливки.

Тесто для приготовления пельменей

Тесто для пельменей для этого супа действительно простое. Это похоже на тесто для моего Quick Easy Biscuits. Вы должны принять во внимание пару вещей:

  • Если у вас нет формочки для выпечки, можно нарезать холодное масло вилкой.
  • Я готовил пельмени из обезжиренного молока, но вы можете использовать любое молоко, которое есть под рукой.
  • Тесто будет очень липким. Что нормально! Вы не лепите печенье, вы бросаете его в кипящий суп.

Как сделать Roux

Этот суп становится густым от заправки. Ру – это смесь топленого жира и муки с добавлением жидкости.

Здесь мы используем масло, на котором пассировали овощи, затем добавляем муку и, наконец, медленно добавляем куриный бульон.

Я считаю, что самые успешные ру – это те, которые готовятся с терпением.Медленно добавьте куриный бульон. Вначале взбивайте около двух столовых ложек за раз, прежде чем добавлять остальные. В результате получится густой кремовый суп.

Использование вареной курицы

В этом рецепте используется приготовленная курица, что делает его более быстрым. Вот несколько предложений:

  • Замороженная измельченная курица: Я люблю покупать курицу-гриль и замораживать ее. Для получения подробной информации о том, как это сделать, ознакомьтесь с моими куриными энчиладами в мультиварке.
  • Цыпленок на гриле: Возьмите приготовленную курицу в продуктовом магазине, чтобы сделать этот рецепт очень простым.
  • Цыпленок быстрого приготовления: Готовьте курицу в горшочке быстрого приготовления для облегчения приготовления.
  • Отварить куриные грудки: Поместите курицу в воду, достаточную для ее покрытия, и варите на медленном огне в течение 4–10 минут. Убедитесь, что он показывает 165 градусов с помощью мгновенного термометра.

Можно ли заморозить курицу и пельмени?

Я бы не стал первым замораживать супы. При этом это можно сделать.

  • Заморозить в герметичном контейнере до трех месяцев.Убедитесь, что вы позволили супу расшириться.
  • Разморозьте суп в холодильнике на ночь.
  • Нагрейте на плите на слабом огне.

Можете ли вы сделать это с остатками индейки?

Я думаю, что это отличный способ использовать остатки индейки на День Благодарения! У меня есть восхитительный рецепт супа с клецками из индейки, в котором есть все ароматы осени.

Можете ли вы удвоить этот рецепт?

Вы можете вдвое больше ингредиентов супа, но не клецки.Поскольку мы используем всю поверхность верхней части супа для приготовления пельменей, если вы удвоите тесто для пельменей, для их приготовления не будет достаточно места.

Другие рецепты отличных супов

Иногда мне кажется, что мне стоит завести еще один блог, чтобы просто о супах. А потом я вспоминаю, сколько времени занимает ведение кулинарного блога. Но! Я обожаю супы, и у меня есть для вас много других отличных рецептов супов.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Цыпленок с клецками – идеальное успокаивающее блюдо.Это станет ценным рецептом, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Для супа
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соль см. примечание
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками (см. примечание в сообщении о приготовленной курице)
  • 8 унций жирных сливок
Для пельменей
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • Растопите масло на среднем огне в большой кастрюле.

  • Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить петрушкой, базиликом, солью и перцем и варить до мягкости примерно пять-семь минут.

  • Взбейте муку до полного смешивания. Медленно добавьте куриный бульон. Я люблю для начала вбивать около 2 столовых ложек за раз, взбивая их в смесь масла и муки до полного смешивания, прежде чем добавлять еще. Вы можете быстрее добавить его в конце.

  • Добавьте лавровый лист и доведите до кипения.Дайте настояться пять минут.

  • Пока суп готовится, приготовьте тесто для пельменей. Взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  • Вилкой или ножом для теста нарезать холодное масло.

  • Осторожно перемешайте с молоком до однородного состояния и до исчезновения прослоек муки.

  • Осторожно закапывайте в суп примерно по столовой ложке теста за раз. Варить до готовности на среднем огне. Около четырех минут без прикрытия.

  • Наконец, осторожно добавьте приготовленную курицу и жирные сливки, перемешивая, чтобы смешать, и готовьте еще около одной минуты, пока не смешаются. Удалите лавровый лист и подавайте.

Курс: суп

Кухня: американская

вы сделали это

Суп с курицей и клецками

Суп с пельменями с индейкой – Simple Joy

Этот суп с пельменями с индейкой – самая вкусная и комфортная еда! Достаточно просто для обеда в будний день, достаточно для гостей!

Я думаю, что когда-нибудь, в следующей жизни, я сделаю журнальный столик под названием: «То, что я никогда не думал, что услышу сам, скажу».

Это было бы полно всякой ерунды, которая выходит из моих уст каждый день. То, что на самом деле следует говорить только в ситкомах. В главных ролях герои мультфильмов.

Такие вещи, как

Вот что происходит, когда ты прыгаешь на батуте в туфлях принцессы.

и

Пожалуйста, положите световой меч перед тем, как пойти в ванную.

Я могу добавить

Твоя младшая сестра не щенок! Ты не можешь играть с ней в фетч !!

Вы знаете.На всякий случай.

И я бы придерживался всего того, о чем другие родители никогда не думали, что услышат их слова. Потому что я знаю, что вы все тоже что-то говорите. «Если ты собираешься затащить руки в штаны, пожалуйста, будь у себя в спальне». Признай это.

Ребята! Вы не думаете, что у меня в руках бестселлер ??

А пока я останусь на своей основной работе и буду продолжать делать вам такие вещи, как этот суп из пельменей с индейкой.

Этот суп безумно хорош.Трехразовое питание подряд хорошо.

Он идеально подходит для того, чтобы израсходовать остатки индейки (и кукурузы !!), но если вы просто хотите приготовить его как обычный ужин в будние дни в течение зимы. . . хорошо . . . Я, наверное, буду делать то же самое.

Некоторые примечания об этом рецепте:

  • Поскольку в этом супе есть несколько движущихся частей (например, вещи, которые вам нужно делать во время приготовления разных блюд), рекомендуется сначала прочитать рецепт целиком, а затем приступить к приготовлению.
  • Когда вы готовите соус, загуститель для супа, делайте это медленно. Сначала смешайте всю муку с маслом, а затем sloooooooowly добавьте куриный бульон. У меня буквально уходит две минуты, чтобы добавить все четыре чашки.
  • Чтобы пельмени получились пушистыми и не жесткими, не переваривайте их. Мои были готовы после четырех минут кипячения.
  • Я думаю, что это было бы ФАНТАСТИЧЕСКОЕ, если бы оно было приготовлено из индейки. Я знаю, что есть несколько отличных рецептов, в которых для приготовления бульона используются оставшиеся кости индейки.Я еще не освоил его, но когда сделаю это, я вернусь и обновлюсь.
  • В этом супе должен быть лук. «Я клянусь не готовить с луком» было частью моих свадебных клятв, поэтому я не упомянул их, но вы должны добавить их.

Этот суп из пельменей с индейкой – самая вкусная и комфортная еда! Достаточно просто для обеда в будний день, достаточно для гостей!

  • 3 чайных ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 крупных моркови, нарезанных кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 чайных ложки универсальной муки
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка шалфея
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 / 2 чайных ложки соли см. Примечание
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 стакана вареной индейки, нарезанной кубиками
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 8 унций жирных сливок
  • Для пельменей
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • Растопите масло на среднем огне в большой кастрюле.

  • Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте до мягкости около пяти минут.

  • Взбейте муку до полного смешивания. Очень-очень медленно добавить куриный бульон. Начните с добавления примерно по столовой ложке за раз, добавляя больше бульона только после того, как вы только что добавили бульон. Ближе к концу вы сможете добавить его немного быстрее. Это займет около двух минут.

  • Добавьте шалфей, тимьян, соль, лавровый лист и перец и доведите до кипения.Дайте настояться пять минут.

  • Пока суп готовится, взбейте 1 стакан муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. Нарезать 1 столовую ложку холодного масла. Осторожно смешайте с 1/2 стакана обезжиренного молока, пока полностью не смешайте и не исчезнет прослоек муки. Аккуратно добавляйте по столовой ложке теста в суп. Варить до готовности на среднем огне. Около четырех минут без прикрытия.

  • Наконец, осторожно добавьте приготовленную индейку, замороженную кукурузу и жирные сливки, перемешивая, чтобы смешать, и готовьте еще около одной минуты, пока не смешаются.Удалите лавровый лист и подавайте.

В конце концов, я добавил в суп полную чайную ложку кошерной соли, но мне нравятся вещи немного посолее. Количество соли, которое вам нужно, во многом зависит от типа куриного бульона, поэтому лучше начать с 1/2 чайной ложки, а затем добавить еще, если вам это нужно в конце.

вы сделали это

Суп с пельменями из индейки

Другие способы использовать остатки индейки:

Панини с маслом из индейки и чеддера с яблоком и маслом из бега на кухню

Азиатский сэндвич с индейкой, оставшийся после еды Charlatan

Запекать спагетти с индейкой от What’s Gaby Cooking

Суп из свиных клецок (восхитительный китайский рецепт)

Вареники из свинины Суп – Сочные и вкусные свиные клецки в сытном курином супе.Самый успокаивающий суп, который можно приготовить дома.

Я так взволнован, что меня опубликовали на The Kitchn, сайте для людей, которые любят пачкать руки во время готовки.

Поскольку лунный Новый год не за горами, я подумала, что поделюсь одним из моих любимых рецептов из моей кулинарной книги.

Традиционный китайский новогодний ужин неполон без клецок и блюда с питательным и успокаивающим китайским супом, поэтому я объединил лучшее из обоих миров в этом супе с клецками из свинины .

Это блюдо является деликатесом кантонской кухни, а клецки называются Siu Kow на кантонском диалекте или буквально «пельмени с водой».

Этот рецепт также является одним из 80+ рецептов, представленных в моей кулинарной книге Easy Chinese Recipes: Family Favorite From Dim Sum to Kung Pao (Tuttle, сентябрь 2011 г.).

Этот суп с клецками из свинины – идеальное блюдо для предстоящего празднования китайского Нового года, которое выпадает на 23 января.

Пельмени наполнены идеальным соотношением фарша из свинины, креветок, водяных каштанов и деревянных ушей, поэтому каждый укус остается пикантным, сочным и хрустящим.

При покупке обертки попробуйте найти обертки Siu Kow (водяные клецки) в местном азиатском магазине.

Обычно они квадратной формы и бледно-желтого цвета.

Текстура обертки более тонкая и податливая по сравнению с обычными обертками Wonton.

Если вы не можете их найти, обертки wonton подойдут.

Удачного года Золотого Дракона для тех, кто празднует Лунный Новый год!

Зайдите на кухню, чтобы увидеть полную картину.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 127 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого обеда!

Урожайность: 10 человек.

Суп из свинины с клецками – сочные и вкусные клецки из свинины в сытном курином супе, самый успокаивающий суп на свете, который можно приготовить дома.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

Начинка из измельченного лука:

  • 1 небольшой деревянный гриб-ухо 6 унций.(175 г) свиной фарш
  • 4 унции. (115 г) очищенные и очищенные сырые креветки, нарезанные мелкими кусочками
  • 2 очищенных свежих или консервированных водяных каштана, измельченных
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, зеленого лука

Приправы

Суп

  • 1 3/4 стакана домашнего куриного бульона (страница 00) или 1 банка (14 унций / 400 г / 425 мл) куриного бульона, приобретенного в магазине
  • 1 стакан (250 мл) воды
  • 3 капли белого перца
  • Соль по вкусу
  • Гарнир
  • 1 зеленая луковица, нарезанная мелкими кружочками

Инструкции

  1. Замочите деревянный гриб-початок теплой водой примерно на 15 минут.Нарезать тонкими полосками.
  2. Приготовьте начинку, соединив древесный гриб-ухо и все ингредиенты начинки и приправы. Охладите начинку в холодильнике 30 минут.
  3. Чтобы собрать кнедлики, положите кусок обертки на ладонь и выложите на нее примерно 1 столовую ложку начинки. Не перелей. Окуните указательный палец в небольшую миску с водой и обведите внешние края обертки для клецок. Сложите клецки и закончите, нажав на края большим и указательным пальцами, чтобы убедиться, что клецки плотно запечатаны и нет утечки.Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой. Выложите пельмени на присыпанную мукой поверхность или противень. Накройте их влажным кухонным полотенцем, чтобы не высохнуть.
  4. Доведите воду до кипения в кастрюле. Аккуратно переложите завернутые вареники в кипящую воду и кипятите, пока они не всплывут вверх, примерно 2-3 минуты. В зависимости от размера кастрюли вам, возможно, придется варить пельмени более чем одной порцией.
  5. Выньте водяные клецки шумовкой, слейте излишки воды и накройте их, чтобы предотвратить высыхание.
  6. Довести до кипения куриный бульон и воду в другой кастрюле. Добавьте белый перец и соль по вкусу.
  7. Переложите 3-4 водяных пельмени в суповую миску, добавьте немного супа в миску, украсьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.

Банкноты

На рынке представлены обертки Siu Kow или Wonton разных размеров. Используйте 1 чайную ложку начинки, если обертки меньше, и получается больше пельменей.

Информация о питании

Размер порции

10 человек
Количество на порцию Калорий 127 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 43 мг Натрий 426 мг Углеводы 11 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 8 г

Легкий рецепт супа с курицей и клецками (на томатной основе)

Если вы ищете простой, но очень вкусный рецепт супа с курицей и клецками , вы попали в нужное место, потому что я рад поделиться этим рецептом со всем миром.

В моей жизни бывают моменты, когда мне в голову приходит идея или меня что-то вдохновляет, но я слишком ленив, чтобы пойти в магазин за ингредиентами, и в итоге создаю что-то безумно хорошее дома только из того, что есть в моем холодильнике и кладовая, этот рецепт супа с курицей и клецками в один из тех моментов.

Я встречал много рецептов супов с клецками, но они не совсем то, что я себе представляю, потому что я всегда представляю, что это будет с каким-то томатным супом вместо прозрачных с азиатскими ароматами, которые рецепты онлайн есть.Бьюсь об заклад, они хороши, я просто хочу чего-то совершенно другого!

Кроме того, у меня кончились обертки от wonton, поэтому мои пельмени больше похожи на тефтели, но мне нравится думать, что это милые маленькие пельмени с боббликом. Да, не все пельмени одинаково хороши.

В любом случае, по рецепту!

Эй, ты обалденный человек! Это Эван, это здорово, что ты здесь, и я надеюсь, что у тебя самый лучший день. Если вам посчастливилось приготовить этот рецепт, , пожалуйста, не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Instagram @thekitchenabroad , и я обязательно поделюсь этим со всем миром.Увидимся в сетях! 👩🏻‍🍳

Как приготовить мой рецепт супа с курицей и клецками

Очень легко приготовить, но с богатым вкусом, вы ДОЛЖНЫ попробовать мой рецепт супа с курицей и клецками.

Как приготовить суп с куриными клецками с нуля?

Это действительно супер просто! Просто приготовьте куриные клецки, смешав куриный фарш, приправы и связующий ингредиент, например кукурузный крахмал или яйцо (или и то, и другое), и сформируйте из них шарики. Вы готовите это в бульоне или супе и готово.

Курица с клецками – это суп или рагу?

Традиционная версия для южных штатов США кажется мне больше тушеной, но моя версия (которая далека от американской версии) – это суп.

Как узнать, готовы ли клецки?

Один хороший трюк – разрезать пополам и проверить, не осталась ли средняя часть сырой. В противном случае я обычно просто протыкаю его вилкой, немного прижимаю стороны, и если вытекающая жидкость прозрачная, то это готово. Если он имеет розовый оттенок, его нужно приготовить еще немного.

Курица и пельмени полезны?

Я не медицинский эксперт и не диетолог, но, глядя на факты о питании в этом рецепте, он содержит хорошее количество белка, углеводов, клетчатки и жиров, поэтому он не должен быть вредным для вас. Это, конечно, будет зависеть от ваших диетических потребностей.


Не знаете, что приготовить дальше? Вот немного вдохновения!


Что вам понадобится

Для пельменей:

  • Куриный фарш – вы также можете использовать другое мясо или овощи
  • Яичный и кукурузный крахмал – это связующее, чтобы пельмени не рассыпались во время приготовления
  • Специи: белый перец, луковый порошок, чесночный порошок, порошок копченой паприки, сушеный базилик и сушеный тимьян – конечно, вы можете изменить это как хотите!

Для супа:

  • Ароматические углеводороды: Лук и чеснок
  • Жир: Масло и сливочное масло (пропустить, если не содержат молочных продуктов)
  • Овощи: Морковь, стебель сельдерея, болгарский перец, зеленый горошек
  • Белая фасоль
  • Для глазури: сахар (без кето), бальзамический уксус и томатная паста
  • Куриный бульон – также можно использовать овощной бульон или воду (просто добавьте немного соли)
  • Томатный соус
  • Специи: Соль, перец и лавровый лист

Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта

Пошаговое руководство по приготовлению супа с курицей и клецками.
  1. Приготовьте клецки: соедините все ингредиенты и перемешайте. Сформируйте шарики или фрикадельку и отложите, пока они не понадобятся.
  2. В большой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте масло и сливочное масло, затем обжарьте ароматические вещества, морковь и стебли сельдерея, пока ароматические компоненты не станут приятными и ароматными.
  3. Глазируйте, добавив сахар, бальзамический уксус и томатную пасту, и дайте им готовиться, пока дно кастрюли не станет карамелизирующим.
  4. Деглазируйте, добавив томатный соус и куриный бульон, аккуратно поскребите дно и дайте ему закипеть в течение нескольких минут.
  5. Добавьте кнедлики и готовьте все, пока пельмени не приготовятся.
  6. Добавьте овощи и специи и готовьте, пока они не станут мягкими.
  7. Настройте вкус и подавайте!

Вы в Pinterest? Прикрепите это на потом!

Хотите еще домашних рецептов?

Состав

ПЕЛЬНИЦЫ С КУРИНОЙ
  • 400 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 мл белого перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. порошка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
ИНГРЕДИЕНТЫ СУПА
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 нарезанного красного лука
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 3 моркови среднего размера, нарезанные кубиками
  • 3 шт. Стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 банка белой фасоли (230 г или 1 стакан), высушенной и промытой
  • 1 ½ дл (½ стакана) зеленого горошка, замороженного или свежего
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка томатного соуса (390 г или 1 ⅔ чашки)
  • 1 л (4 чашки) куриного бульона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 ч.л. соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 лавровый лист

Инструкции

СДЕЛАЙТЕ ПЕЛЬМЕНИ:

1.Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте, пока не превратится в мясное тесто.

2. Проверьте вкус, обжарив небольшое количество на сковороде, и соответствующим образом отрегулируйте приправы.

3. Сформируйте кнедлики в маленькие шарики или сделайте кнель. Чтобы сделать фрикадельку (как то, что я сделал), я использовал ложки того же размера, зачерпнул мясо одной и сформировал фрикадельку, переходя мясное тесто из одной ложки в другую, пока не получился яичный пельмени.

4. Положите в холодильник накрытым до необходимости.

СОЗДАЙТЕ ОСНОВУ СУПА:

1. Добавьте масло и сливочное масло в суповую кастрюлю на среднем или сильном огне и обжарьте лук, чеснок, морковь и стебли сельдерея до тех пор, пока они не станут ароматными и слегка мягкими.

2. Затем добавьте сахар и продолжайте обжаривать все до тех пор, пока оно не начнет карамелизироваться

3. Добавьте немного бальзамического уксуса и дайте ему уменьшиться в течение нескольких минут

4. Добавьте томатную пасту и перемешайте все до однородного состояния

5.Добавьте лавровый лист и черный перец, дайте им настояться в смеси в течение нескольких минут

6. Затем добавьте консервированный томатный соус, соль и куриный бульон, доведите все до кипения и дайте готовиться примерно 5 минут

7 После того, как суп немного приготовится, пора добавить куриные клецки, которые вы отложили, и дать всем готовиться вместе около 15 минут или до тех пор, пока клецки полностью не приготовятся

8. Наконец, добавьте белую фасоль, цукчини, болгарский перец, лимонный сок и стручковые бобы и дайте им вариться около 5 минут или до готовности овощей

9.Попробуйте и отрегулируйте вкусы соответственно!

10. Вот и все, наслаждайтесь!

Банкноты

  • Вы можете использовать для этого любое мясо, которое вам нравится! Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам нравится.
  • Вы также можете использовать любые сезонные овощи.
  • Всегда пробуйте и регулируйте количество соли.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 422, Всего жиров: 17.9 г Холестерин: 127,1 мг Натрий: 134,2 мг Углеводы: 62,4 г Волокно: 16,7 г Сахар: 15,4 г Белки: 37,3 г

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @TheKitchenAbroad и отметьте #thekitchenabroad, чтобы разместить его в моем Instagram!

Эван Кристин

Эван Кристин – это шеф-повар из северных стран , который много путешествовал, пробуя различные кухни, традиционные блюда и местные деликатесы, чтобы принести вам лучших домашних блюд со всего мира ! Она также является автором блога о путешествиях по Финляндии и за ее пределами Pretty Wild World, в котором она делится своим путешествием.

Недавние сообщения

ссылка на рецепт салата фета из свежего арбуза

Рецепт салата фета из свежего арбуза

Одна из лучших черт лета – это изобилие свежих продуктов, и одна из моих любимых вещей в мире – это приготовить восхитительную тарелку моего простого салата фета из арбуза с небольшим количеством рукколы …

ссылка на Makaronilaatikko: Рецепт финской запеканки с макаронами

Vegan Dumplings and Vegetable Soup

Ничто так не говорит о комфортной еде, как большая миска овощного супа с веганскими клецками.Это здорово, согревает, это легко (да, пельмени могут быть легкими), и это станет одним из ваших любимых зимних рецептов.

Пельмени – это широкая классификация милых узелков радости, сделанных из кусочков теста, обернутых вокруг начинки. Начинки обычно представляют собой мясо, рыбу или сыр, а также фрукты или сладости. Пельмени можно приготовить разными способами, например запекать, варить, готовить на пару и т. Д., Но для этого рецепта мы собираемся приготовить не только веганские пельмени, но и пельмени, которые легко приготовить в овощном супе.Они вкусные!

Почему вам понравятся эти веганские пельмени:

  • Quick: Время приготовления для этого рецепта составляет всего 20 минут
  • Утешение: Если вы ищете еду максимального комфорта… вот она!
  • Обогащенный питательными веществами: Богатый овощами и полезными для здоровья полезными веществами, которые будут поддерживать ваше тело в отличной форме
  • Универсальность: Используйте овощи, которые есть под рукой или которые нужно использовать в холодильнике

Состав:

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления овощного супа с веганскими клецками:

Примечания к ингредиентам:

Пельмени: Эти клецки действительно легко приготовить из простых ингредиентов, которые есть в кладовой, таких как мука и разрыхлитель

Овощи: В качестве основных ингредиентов я использовал сельдерей, морковь и лук, но вы можете использовать все, что есть под рукой, чтобы придать вашему супу разные вкусовые характеристики.Этот рецепт также является отличным способом израсходовать овощи в холодильнике, которые могут испортиться или потратиться.

Как приготовить овощной суп с клецками:

Шаг первый: Начните с замешивания теста. Смешайте муку, разрыхлитель, морскую соль и зелень. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте масло и теплую воду в середину. С помощью лопатки сложите вместе, пока не станет липкой и хорошо смешанной. Он будет влажным и липким, но это именно то, что вам нужно.Сформируйте шар, положите сверху кухонное полотенце и дайте ему отдохнуть, пока будете варить суп.

Шаг второй: В большую кастрюлю добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне в течение 1 минуты, прежде чем добавить лук. Готовьте лук 7-8 минут или пока он не станет полупрозрачным. Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и зеленый лук. Готовьте их 7-8 минут, часто помешивая, чтобы не поджечь. Соскребите коричневые кусочки, образующиеся на дне горшка, деревянной ложкой.

Шаг третий: Добавьте в кастрюлю веганское масло и дайте ему растаять.Добавьте муку и перемешайте, пока все не покроется. Теперь приправьте солью и перцем и добавьте свежий тимьян. Еще раз перемешайте, чтобы все было хорошо покрыто мукой. Увеличьте огонь до сильного и добавьте 1 ст. пасты из овощного бульона + 1 1/2 стакана кипятка в кастрюлю. Перемешайте и соскребите со дна сковороды остатки. Как только ваша вода почти иссякнет, а остальную воду доведите суп до кипения. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.

Шаг четвертый: Возьмите тесто и используйте ст.начните черпать шарики и бросать их в суп. Это не слишком необычный или особый процесс, просто убедитесь, что вы используете столовую ложку. Готовьте около 5 минут, прежде чем снимать с огня.

Порция: Подавать со свежим укропом и вашей любимой веганской сметаной!

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов:

Варить на медленном огне: Дать основу овощного супа немного покипеть для развития аромата

Качественные травы: Не забудьте добавить в пельмени качественные травы, чтобы действительно добавить нотку вкуса.

Sweat It Out: Потушите овощи на более низком огне, чем обжаривайте их на сильном огне, это также помогает улучшить вкус

Проявите творческий подход: Замените овощи в этом рецепте на все, что у вас есть в холодильнике – добавьте капусту, брокколи, кабачки и т. Д.

Этот кремовый рецепт (без сливок) действительно ТАК хорош. А если вы думаете, что эти маленькие пельмени будет сложно освоить? Подумай еще раз. Вы серьезно просто смешиваете ингредиенты, даете им посидеть, затем добавляете их в свой суп и БАМ, у вас есть веганские пельмени.

Другие рецепты супов, которые вам понравятся:

Дополнительные электронные книги:

Если вы хотите еще больше вкусностей одним щелчком пальца, обязательно ознакомьтесь с новейшими мини-кулинарными книгами FoodByMaria.Ограниченное по времени предложение – 3 штуки за 20 долларов США.

Другие греческие рецепты:

Если вы хотите больше греческих рецептов, ознакомьтесь с нашей бесплатной мини-поваренной книгой по греческим рецептам! У нас также есть невероятное приложение, в котором вы можете в любое время (да, онлайн и офлайн) получить доступ ко всем нашим рецептам одним щелчком пальца – проверьте это здесь.

Для более вкусных рецептов:

Понравился этот рецепт? Хороший! Мы можем предоставить вам доступ к самым известным рецептам Марии, посмотрите нашу мини-кулинарную книгу «Десять лучших рецептов»! У нас также есть невероятное приложение, в котором вы можете в любое время (да, онлайн и офлайн) получить доступ ко всем нашим рецептам одним щелчком пальца – проверьте здесь.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот простой и полезный домашний овощной суп с веганскими клецками вкусен, утешителен, и вы не будете проводить весь день на кухне!


Шкала 1x2x3x

Состав

Для пельменей:

1 стакан универсальной муки

1 ч.л. разрыхлителя

3/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка свежего тимьяна

1/4 ч.л. молотого перца

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 стакана теплой воды

Для супа:

1 ст.оливковое масло

1 мелко нарезанная белая луковица среднего размера

2 мелко нарезанных стебля сельдерея

2 мелко нарезанные моркови среднего размера

5 стеблей зеленого лука, мелко нарезанного

1 ст. веганское масло

1 ст. универсальная мука

1 чайная ложка морской соли

1 чайная ложка свежего измельченного перца

1 чайная ложка свежего тимьяна

1 ст. паста из овощного бульона, смешанная с 1 1/2 стакана кипятка

7 стаканов кипятка


Начните с замеса теста.Смешайте муку, разрыхлитель, морскую соль и зелень. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте масло и теплую воду в середину. С помощью лопатки сложите вместе, пока не станет липкой и хорошо смешанной. Он будет влажным и липким, но это именно то, что вам нужно. Сформируйте шар, положите сверху кухонное полотенце и дайте ему отдохнуть, пока будете варить суп.

В большую кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте на среднем огне в течение 1 минуты перед добавлением лука. Готовьте лук 7-8 минут или пока он не станет полупрозрачным.Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и зеленый лук. Готовьте их 7-8 минут, часто помешивая, чтобы не поджечь. Соскребите коричневые кусочки, образующиеся на дне горшка, деревянной ложкой.

Добавьте в кастрюлю веганское масло и дайте ему растаять. Добавьте муку и перемешайте, пока все не покроется. Теперь приправьте солью и перцем и добавьте свежий тимьян. Еще раз перемешайте, чтобы все было хорошо покрыто мукой. Увеличьте огонь до сильного и добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку пасты из овощного бульона + 1 1/2 стакана кипятка.Перемешайте и соскребите со дна сковороды остатки. Как только ваша вода почти иссякнет, а остальную воду доведите суп до кипения. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.

Возьмите тесто и используйте ст. начните черпать шарики и бросать их в суп. Это не слишком необычный или особый процесс, просто убедитесь, что вы используете столовую ложку. Готовьте около 5 минут, прежде чем снимать с огня.

Подавать со свежим укропом и вашей любимой веганской сметаной!

Банкноты

Дайте основанию овощного супа немного покипеть для развития аромата

Не забудьте добавить в пельмени качественные травы, чтобы добавить нотку аромата.

Потушите овощи на более низком огне, чем обжаривайте их на сильном огне, это также помогает улучшить вкус

Замените овощи в этом рецепте на все, что у вас есть в холодильнике – добавьте капусту, брокколи, кабачки и т. Д.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *