Соус Тартар – пошаговый рецепт с фото
Приготовить соус «Тартар» дома?! Вы скажете – зачем? Его же можно приобрести в любом супермакете и даже в магазинчике за углом. Только вы не учли, что рецепты приготовления этого соуса очень разнообразны.
Даже используя покупной майонез, продукты и их пропорции выбираете сами, а потому и вкус соуса каждый раз можно создавать совершенно новым.
Этот классический холодный соус относится к кулинарным изделиям французской кухни: от tartare – “татарский”. Таким образом “Тартаре” – это “татарский соус”, или “соус по-татарски”. Несмотря на указание национальной принадлежности, соус “Тартар” был создан именно во Франции, равно как и многие другие соусы, получившие свои специфические названия: голландский, испанский, польский, русский и т.д.
Продукты и технология приготовления соуса, сближает его с другим произведением французской кулинарии, а именно – с соусом майонез. Для приготовления основы “Тартар” можно воспользоваться рецептом домашнего майонеза.
Порций: 4
Время приготовления: 10 минут.
Продукты
- по 100 мл майонеза и сметаны;
- 1 пучок укропа;
- перец, соль – по вкусу;
- 1 огурец соленый
Рецепт приготовления
1. Мелко режем укроп.
2. Огурец натираем на самой мелкой терке.
3. Майонез смешиваем со сметаной и приправляем солью и перцем. Чем больше перца, тем пикантнее вкус соуса “Тартар”.
4. Объединяем все ингредиенты.
5. Все тщательно смешиваем.
6. Накрываем посуду и оставляем соус в холодном месте остыть в течение получаса перед подачей на стол, чтобы раскрылись и соединились ароматы всех ингредиентов.
Соус «Тартар» подается холодным к мясу, рыбе и морепродуктам. Он также замечательно подойдет к жаренной птице или котлетам. Как упоминалось выше, рецептов приготовления соуса “Тартар” довольно много. Соблюдая основную технологию приготовления соуса, на выходе можно получить продукты, отличающиеся по своим вкусовым качествам. Рецептурные вариации соуса во многом ограничиваются лишь фантазией повара и наличием необходимых ингредиентов.
Для сравнения, приведем еще один рецепт “Тартара”, заслуживающий внимания.
Продукты
- яйца – 4 шт.;
- оливки – 4 шт.;
- каперсы – 4 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- растительное масло – 120 мл;
- чеснок – 1-2 крупных зубчика;
- сок половинки лимона;
- половину чайной ложки столовой горчицы;
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
1. Отварить 2 яйца вкрутую в течение 10-12 мин.
2. Отделить желтки 2-х сырых яиц от белка.
3. Желтки вареных яиц соединить с сырыми желтками.
4. Добавьте горчицу, соль, перец (по вкусу) и лимонный сок.
5. Разотрите полученную массу вилкой до получения однородной смеси и немного взбейте.
6. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте тонкой струйкой растительное масло до загустения соуса и приобретения им кремового оттенка.
7. Мелко нашинкуйте огурцы, оливки, каперсы и чеснок.
Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3-4 дней. Даже самое пресное блюдо с соусом “Тартар” порадует вас своим новым удивительным вкусом. Обязательно попробуйте его приготовить самостоятельно.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Соус «Тартар» со сметаной, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сухая горчица 0,125 чайной ложки
Филе рыбы 2 штуки
Сметана 1 чайная ложка
Майонез 2 столовые ложки
Молотый кайенский перец 0,125 чайной ложки
Молотый сушеный чеснок 0,125 чайной ложки
Сахар ¼ чайной ложки
Укропный дрессинг 2 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Булочка 2 штуки
Сыр чеддер 2 куска
Помидоры по вкусу
Зеленый салат по вкусу
Соус тартар рецепт в домашних условиях со сметаной
Сегодня мы познакомимся с любимчиком французов и вообще европейцев – соусом тартар. Без него немыслима средиземноморская кухня, рыба и морепродукты, но хорош он и с картошечкой и мясом, закусками и снеками. Готовится настоящий тартар невероятно легко и быстро, и по силам каждой хозяйке!
Сегодня без соуса тартар немыслима кухня ни одного ресторана, независимо от континентальной направленности кухни. Его подают к рыбным блюдам и морепродуктам, к птице и мясу, к овощам и даже блинчикам и оладьям. И неудивительно, что такое восхитительное сочетание вкусов стало универсальным соусом: он настолько вкусен и приятен по консистенции, что отлично подойдет не только для рыбы (как задумывалось поварами изначально), но и для любых вторых блюд. А некоторые хитроумные хозяйки даже заправляют им салаты!
Нет, тартар – это не татарский соус, как может показаться из звучания названия. Он имеет французские корни, а сейчас распространен по всему миру, особенно популярен в Европе. Тартар к рыбе подают на экзотических островах и в жарких странах, его обожают у нас – и не только в ресторанах, но и дома. Ведь как приготовить соус тартар, знает каждая умелая хозяйка!
Что такое соус тартар
Соус тартарПрежде чем выяснить, как сделать этот экзотический соус тартар, давайте разберемся, что это вообще за продукт такой, и за что его все так любят.
Вкус соуса тартар – нежный, с кислинкой, пряный и островатый. Иногда его готовят острым, особенно к жареной рыбе, морепродуктам на гриле или мангале, а также к жареному мясу. Отдельная «фишка» тартара – его мягкая консистенция, а точнее изумительное сочетание нежной гладкой текстуры и пикантного вкуса. Соус тартар невероятно гармоничен в любом исполнению
А еще интересно то. Что каждый повар и каждая хозяйка знает свой уникальный рецепт приготовления этого чуда. Да, у него есть основа, по которой делались французские соусы еще в 18 веке на королевских кухнях: яйца, лимонный сок, соль… Но все же, в отличие от бешамеля, майонеза и других классических французских соусов, этот из чего только не готовится. У него должна быть кремовая, легкая основа – но она может состоять из разных компонентов и даже быть как легкой, так и высококалорийной. Тартар может быть острым или нежным, кисловато-соленым или более деликатным, все на вкус и усмотрение кулинара. Так что в каждом доме и каждом ресторане его готовят по-своему!
Что входит в состав соуса тартар
Тартар вариантыСостав соуса тартар довольно оригинален, а главное – что он имеет массу вариаций. В нем главное консистенция, и именно тут начинающие кулинары часто делают ошибки. А фишка в том, что для правильного соуса тартар характерна нежная воздушная основа и фактурное наполнение.
Основой может быть майонез, как домашний так и готовый, либо яично-лимонная смесь, как в оригинальном классическом рецепте. Но можно брать и сметану, или даже нежирный греческий йогурт, чтобы было более нежно и воздушно. В качестве наполнения может идти морская соль, чеснок и укроп, соленые огурчики или каперсы, оливки и лимонная цедра, лук шалот или зеленый лучок, белый или репчатый лук, базилик, руккола, мята… или даже все это вместе!
Главное – кислинка, легкая острота, пикантность, свежесть и мягкость. А еще важно, чтобы ингредиенты не взбивались в кашу, а оставались маленькими твердыми кусочками в густой сливочной основе. Вот это будет настоящий тартар!
Чем пахнет и какой на вкус соус тартар
Тартар к жаренным овощамЧтобы ответить на этот вопрос, лучше его один раз попробовать – тогда сразу станет понятно, почему тар-тар так любят по всему миру! Описать его аромат и вкусовые качества непросто, так как они слишком сложны и многогранны.
Вкус очень зависит от основы: майонез, сметана или классическая яичная взбитая смесь. А также зависит от того, будет ли в соусе перец и чеснок, какая будет зелень и пряности. Как правило, тартар должен быть нежно-гладким по текстуре, иметь мягкую кремовую основу и сочетание солености, кислинки и легкой остроты. Обязательно небольшое дополнение в виде свежести лимона или мяты, и пряность ароматных трав. Всего понемногу, чтобы вкус был гармоничным!
Аромат его – тонкий, свежий, холодный. Напоминает майонез, но с добавлением аппетитной кислинки огурчика и свежести лимона. Добавьте сюда еще пряные травы, и вы получите незабываемый аромат тар-тар! Соус пахнет приятно и выглядит аппетитно, он гармонично сочетается с рыбой, мясом и любыми блюдами, как горячими, так и холодными, как основными, так и закусками.
Как приготовить соус тартар: рецепты
Можно ли сделать соус тартар самостоятельно, или чтобы попробовать его, необходимо заказывать блюдо в ресторане? Конечно, можно! Главное – не пытаться купить готовый продукт в супермаркете. Там под названием «тартар» прячется химия, и ничего общего с настоящим вкусом соуса этот продукт не имеет.Приготовить тар-тар можно в домашних условиях, причем для этого не потребуется опыт, особые знания или кулинарное мастерство. А самое приятное, что для приготовления нужны самые доступные и обыкновенные ингредиенты, минимум времени, и никакой термической обработки: ничего не надо варить, парить, жарить.
Как и все домашние холодные соусы, экзотический тартар имеет разные рецепты приготовления с различными технологиями. Выделим основные из них и узнаем все тонкости!
Основа для приготовления любого соуса тартар
Приготовление тартараКак домашний, так и ресторанный тар-тар имеет одну главную особенность: он должен быть мягким и нежным, с гладкой текстурой, и белого цвета. Что для этого подходит? Ну, вариантов несколько.
Самый простой вариант – готовый майонез. Главное условие – чтобы он был свежайшим, высокого качества, средней жирности и дорогим, то есть максимально качественным и натуральным. Второй вариант – майонез, но уже домашний. Если умеете его готовить, обязательно не пожалейте времени, вкус будет просто потрясающим!
Можно делать на основе нежирного белого йогурта, вкус получится более деликатным, нежным и мягким, а калорийность соуса резко снизится.
Неплохо получается тар-тар на сметане: нежным, густым, с ним прекрасно гармонирует рыба и морепродукты, а также птица. И не стоит забывать про классическую основу – на яичных желтках.
Вот с классического рецепта мы и начнем наше знакомство с этим удивительным соусом.
Классический рецепт соуса тартар
Кальмары с тартарЕсли вы освоите на практике <классический рецепт соуса тартар, то его вариации станут для вас интуитивно понятны и просты. И более того, вы уже никогда не сможете подавать и есть рыбу, мясо, птицу и морепродукты с обычным майонезом или сметаной! А как в него вкусно макать кусочки сыра, наггетсы, жареную картошечку… Объедение!
Калорийность – 211 ккал.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Масло оливковое качественное – 150 мл.;
- Оливки зеленые без косточки – 3-5 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Огурчик соленый мелкий – 1-2 шт.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Зеленый лук – одно перышко;
- Укроп сушеный – 1 ч.л., или свежий – пара веточек;
- Соль по вкусу, черный перец, Прованские травы – всего понемножку;
- Сахар – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт соуса тартар классический:
- Положите два яйца в кастрюльку с водой и поставьте варить.
- Как только закипит вода, ровно через минут достаньте одно яйцо, второе варите еще 3 минуты.
- Из обоих яиц извлеките желтки: один желток будет почти жидким, второй хорошо сваренным. Разомните их ложкой в просторной миске.
- Солим, перчим, бросаем травы и ложечку сахара.
- Берем венчик и начинаем энергично взбивать желтки, тонкой-претонкой струйкой вливая масло, не торопясь, очень постепенно.
- Когда все масло влито, масса должна быть молочно-белой, густой и очень нежной.
- Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем венчиком. Если слишком густо – добавьте сливок, водички или молока, но чуть-чуть, чтобы была сметанная консистенция.
- Теперь мелкими кусочками нашинкуйте оливки, чеснок и огурчик. Не растирайте в кашу ,должны быть именно маленькие кусочки, которые будут ощущаться на зыке!
- В соус положите огурчик, оливки, чеснок, укроп. Все перемешайте.
Готово! Подавайте сразу и наслаждайтесь. В холодильнике можно хранить 1-2 дня, но лучше съесть сразу в свежем виде!
Соус тартар рецепт в домашних условиях
Тартар подходит к мясуЭто классический рецепт на желтках, но многие умелые хозяйки любят готовить более простой вариант тартара- на готовой базе. Это может быть сметана, майонез или даже их смесь.
Главное условие тут – это качественные ингредиенты. Все должно быть свежим и вкусным, от этого на сто процентов зависит вкус соуса. Кстати, зимой можно брать сушеную зелень, это ничем не хуже!
Рецепт на сметане
Если вы хотите приготовить легкий и диетический соус тартар без майонеза, то вам понадобится свежая нежирная сметана, травы и зелень, чесночок и что-то соленое, что есть в холодильнике. Пять минут – и все будет готово!
Калорийность – 132 ккал.
Ингредиенты:
- Сметана – 150 мл.;
- Огурец соленый, мелкий – 1 шт.;
- Каперсы – 5 шт.;
- Лук зеленый – 2 перышка;
- Чеснок – 1 зубец;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Мята или базилик зеленый – 4-5 листиков;
- Соль, черный и красный перец, смесь пряных трав – по вкусу;
- Сок лимона – 2 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л.
Готовим соус поэтапно:
- Сметану перелейте в просторную миску.
- Положите сахар, соль, перчик, травы. Тщательно смешайте.
- Влейте лимонный сок и выдавите зубчик чеснока, еще раз смешайте.
- Мелко нарежьте огурец и каперсы, нарубите зелень и добавьте это все к сметане.
- Размешайте соус и дайте постоять полчаса. После этого еще раз смешайте и можно подавать к столу.
Приготовленный по этому рецепту соус идеально подойдет к жареной рыбе или курице в духовке. Вкуснотища!
Соус тартар из майонеза
Классический вариант тартараПростой, быстрый и очень вкусный – тартар с майонезом станет вашим фаворитом. Пока будет делаться ваше основное блюдо – например, курочка или рыбка доходит в духовке – смешайте ингредиенты и сделайте за пять минут прекрасную заправку!
Калорийность – 256 ккал.
Ингредиенты:
- Майонез – 100 мл.;
- Сметана – 100 мл.;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Соленый огурец маленький (корнишон) – 1-2 шт.;
- Лук репчатый – четверть головки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- По две-три веточки укропа и петрушки
- Сушеные травы, черный перец.
Пошаговое приготовление:
- Сметану и майонез смешайте, налив в глубокую тару.
- Нашинкуйте мелко огурчик и лук.
- Нарежьте зелень и подавите чеснок.
- Смешайте все ингредиенты.
- Добавьте соль, перец, лимонный сок и травы.
- Все тщательно смешайте.
Можно подавать и наслаждаться!
Соус тартар простой рецепт
Тартар к курицеМожно приготовить соус тартар по самому «здоровому» рецепту – на основе греческого йогурта. Этот соус подойдет вегетарианцам и тем, кто на диете, а также хорош для поста.
Калорийность его всего 97 ккал.
Ингредиенты:
- Белый йогурт – 200 мл.;
- Сок лимона – 2 ст.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Каперсы – 1 ч.л.;
- Зелень микс – пучок;
- Соль, пряности – по вкусу.
Готовим:
- В миску вливаем йогурт, добавляем лимонный сок и смешиваем.
- Добавляем измельченные каперсы и зелень.
- Кладем измельченный чеснок, горчицу, подсаливаем и приправляем.
- Все тщательно смешиваем и подаем!
Если смесь настоится полчаса, будет еще вкуснее. А вот хранить можно не дольше двух суток!
Как и с чем едят соус тартар
Тартар подходит к рыбеТартар на основе варенных желтков, сметаны или майонеза – очень вкусный и сытный соус с оригинальным, ярким вкусом. Его можно использовать как дип: просто ставить на стол в маленьких соусницах для каждого гостя, и в него макать кусочки еды. Можно погружать в этот дип жареную картошку, сырные или куриные палочки, чипсы, хрустящие кусочки гренок или сухариков, даже просто кусочки овощей – морковку, сельдерей, болгарский перец. Поверьте, пока будет готовиться ваше основное блюдо, вы распробуете тартар именно таким образом, не сможете устоять!
Второй вариант – поливать им готовое горячее блюдо: стейк из лосося, жареного окуня, курочку, мясо, овощи… Абсолютно любое горячее блюдо, политое щедро этим холодным соусом, заиграет новыми вкусовыми красками!
Польза и вред противопоказания соуса тартар
Состав тартара вполне натурален и безвреден. В нем содержится множество витаминов, полезных микроэлементов, а также антиоксиданты и аминокислоты: ведь тут и оливки, и лимонный сок, и свежая зелень, и чесночок!
Соус на основе сметаны и йогурта более полезный, так как в нем много белка, мало жира и минимум калорий. Майонезный тартар достаточно жирный и калорийный, так что для того, чтобы сохранить фигуру, им не стоит увлекаться.
Противопоказание у тартара одно – индивидуальная непереносимость или аллергия на какой-либо ингредиент. Но это крайне редкий случай!
Заключение
Тартар – универсальный соус, который хорош к любым блюдам и закускам, и может украшать стол круглый год. Экспериментируйте, попробуйте подать его с закусками или праздничным блюдом, готовьте по разным рецептам и ищите свой идеальный вариант. Вы и ваши гости обязательно полюбите этот прекрасный соус, который так широко популярен и любим по всему миру!
ВИДЕО:
Соус тартар в домашних условиях
Этим соусом приправляют мясо, рыбу, используют для заправки салатов. Подают и отдельно в соуснице к различным закускам. Как сделать любимый магазинный соус в домашних условиях? Мы сегодня предлагаем упрощенный и классический рецепт соуса тартар: это очень легко, важно лишь правильно смешать ингредиенты. Оба варианта готовятся на основе сметаны и майонеза. Варианты на любой вкус, описания с фото пошагово.
Соус тартар: классический рецепт
Соус тартар – классическое блюдо французской кухни на основе майонеза и зелёного лука. Он отлично подчеркивает вкус ваших рыбных и мясных блюд, дополняет картофель фри или запечённые овощи. Кроме обязательных компонентов, в соус можно добавлять острые приправы, маринованные огурцы и отварные желтки и каждый раз получать различные вкусы и даже цвет по одному и тому же рецепту. Предлагаю один из вариантов соуса, который готовится моментально.
Что нам потребуется для тартара
- майонез – 3 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- зелёный лук – 5 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, перец по вкусу.
Количество: 120 г.
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить классический тартар
- Сметану и майонез выложить в миску для смешивания.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
- Добавить немного соли и перца, перемешать соус.
- Лук промыть и обсушить на полотенце. Нарезать керамическим ножом, ввести в соус.
Выложить блюдо в посуду для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу.
У соуса отличная густая структура, он отлично дополнит ваши блюда. Соус лучше не хранить, а готовить непосредственно перед подачей.
Автор: Наталья Комарова
Соус тартар: рецепт с солеными огурцами
Несмотря на заголовок к предыдущему рецепту, этот гораздо ближе к классическому именно из-за соленых огурцов. Единственный ингредиент — оливки — в классике необязателен, но желателен для почитателей экзотических плодов. Вкрапления огурцов придадут резкости и яркости вкусу.
Ингредиенты:
- горчица – 0,5 ч.л.;
- огурцы маринованные или соленые – 100 г;
- укроп свежий – 15 г;
- майонез – 50 г;
- сметана – 70 г;
- оливки без косточки – 5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу
Количество: 6 порций
Время приготовления: 10 мин.
Как сделать соус тартар с солеными огурцами
- Огурцы мелко нарезать, оливки натереть на мелкой терке.
- Укроп мелко нарубить.
- Смешать майонез и сметану с горчицей, чесноком (измельчить на чеснокодавилке), огурцами, оливками и зеленью укропа. Тщательно перемешать.
Подавать не только к мясу и рыбе, но к любому любимому блюду, начиная с жареной картошки.
Автор: Ирина Еремеева
Чем еще может удивить тартар? А попробуйте подать его к холодцу. Вместо традиционных хрена, уксуса и горчицы. Гарантируем успех. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0Соус Тартар – 5 рецептов приготовления в домашних условиях с фото пошагово
Огурцы соленые 50 гр. Яйцо 4 шт. Сметана 120 гр. Лук зелёный 2 пера Горчичный порошок 1 ст.л. Масло оливковое 1 ч.л. Лимон 0.5 шт. Укроп – по вкусу Перец – по вкусу Соль – по вкусу
Соус «Тартар», приготовленный по классическому рецепту, перекладываем к красивую емкость и храним в холодильнике не больше 2 дней. Вкусных Вам блюд и приятного аппетита!
Легкий соус «Тартар»
Такой соус «Тартар» называется легким не только потому, что его просто готовить, но и потому, что он получается очень нежным, воздушным и низкокалорийным. Приготовленная добавка станет отличной парой для запеченного картофеля, рыбы или, например, наггетсов, которые так любят дети. Кстати, если Вы хотите приготовить «Тартар» для маленьких членов семьи, то лучше использовать домашний майонез или сметану с жирностью не больше 20 %.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В начале кулинарного процесса подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошо промываем укроп под проточной водой, подсушиваем его и шинкуем как можно мельче. Берем нужное количество соленых огурцов, чесночных зубчиков и майонеза.
Совет: по желанию, вместо укропа можно использовать петрушку, однако от этого вкус «Тартара» немного изменится. Также можно сразу взять эти два ингредиента.
- Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс, поместив полученную кашицу в отдельную чашку или блюдце.
- Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками или пропускаем через крупную терку.
- В глубокую миску перекладываем чесночную кашицу, измельченные огурцы, нашинкованный укроп и добавляем необходимое количество майонеза. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности и даем соусу немного постоять для более насыщенного вкуса.
Совет: добавлять соль в «Тартар» не нужно, так как майонез и огурцы содержат достаточное количество этого ингредиента.
Нежный и легкий соус «Тартар» готов к употреблению. Храним его в холодильнике в посуде с крышкой, которая плотно закрывается, в течение 4 дней. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Рецепт соуса «Тартар» от нашей читательницы
Этот рецепт соуса «Тартар» необычен тем, что в состав его ингредиентов входят шампиньоны, которые придают добавке особый незабываемый аромат. Подав приготовленную массу к филе из рыбы или курицы, Вы добавите Вашим блюдам насыщенный вкус, пикантные нотки и восхитительный аромат. По желанию, можно поэкспериментировать с ингредиентами и внести свою собственную изюминку в соус.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 1/3 ст.
- Оливковое масло – 1/3 ст.
- Маринованные огурцы – 1 шт.
- Маринованные шампиньоны – 50 г.
- Зеленый лук – 2 пера.
- Горчица – 1 ст. л.
- Уксус – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала отварим 2 яйца. Перекладываем ингредиенты в небольшую кастрюлю, заливаем их холодной водой и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, засекаем 10-15 минут, а после ставим яйца под холодную воду, чтобы полностью их остудить. Когда они остынут, освобождаем от скорлупы и разделяем белки и желтки. Последние перекладываем в глубокую миску, а первые оставляем для дальнейшего приготовления.
- Оставшиеся яйца разбиваем и осторожно отделяем желтки от белков. Как и в предыдущем этапе, перекладываем первые в глубокую миску, где уже лежит такой же сваренный компонент.
- В глубокую миску с вареными и сырыми желтками всыпаем горчицу и растираем все до однородной массы.
- Потихоньку вливаем оливковое масло, одновременно взбивая венчиком массу. Не прекращаем движения до тех пор, пока содержимое миски не станет плотным и однородным.
- Оставшиеся сваренные белки мелко крошим с помощью ножа, грибы, огурец и перья лука также нарезаем на маленькие кусочки.
- Все измельченные ингредиенты перекладываем в отдельную чистую посуду, куда добавляем необходимое количество сметаны. Следом вливаем немного уксуса, насыпаем по щепотке сахара и соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус соус и добавляем сыпучие компоненты при необходимости.
- Приготовленную смесь из сметаны, шампиньонов, огурца и лука перекладываем к яичной массе и все перемешиваем, пока соус не станет однородным.
Совет: если соус «Тартар» готовится к рыбе, то добавьте 50 г. белого вина в смесь из оливкового масла и желтков, при этом быстро перемешивая венчиком.
Переложите соус в соусницу, подайте на стол и получайте комплименты! Ароматный «Тартар» готов удивить всех гостей и Ваших близких! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Соус «Тартар» с чесноком и каперсами
Чем больше интересных ингредиентов Вы добавите с соус «Тартар», тем насыщеннее и вкуснее получится блюдо. Рецепт предлагает попробовать эту добавку, разнообразив ее чесноком и каперсами, которые отлично сочетаются с солеными огурцами, оливками и лимонным соком. В результате Вы получите изумительный соус с пикантными нотками, который станет лучшим дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Растительное масло – 120 мл.
- Каперсы – 3-4 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Оливки – 5-6 шт.
- Зубчики чеснока – 1 шт.
- Лимонный сок – ½ ч. л.
- Горчица – ½ ч. л.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь приготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. 2 яйца отвариваем в кипящей воде 10-15 минут, после чего остужаем их под холодной водой. После очищаем их от скорлупы и отсоединяем желтки от белков. Отделяем эти же компоненты и у оставшихся сырых яиц. С помощью мерного стакана отливаем нужное количество растительного масла, берем очищенный зубчик чеснока, каперсы, соленые огурцы и оливки. Заранее выжимаем сок из лимона, процеживаем его от косточек и мякоти, переливаем в чашку.
- Берем глубокую миску и перекладываем в нее подготовленные два сваренных желтка, после которых добавляем два сырых.
- В эту же посуду подсыпаем горчицу, соль и перец, выливаем необходимое количество лимонного сока. Тщательно растираем ингредиенты вилкой до тех пор, пока не получим однородную массу.
- Легонько взбиваем получившуюся смесь и одновременно вливаем растительное масло тонкой струей. Продолжаем взбивать «Тартар», пока он не поменяется в цвете и не станет более густым.
- На разделочной доске мелко режем соленые огурцы, после оливки, чеснок и каперсы. Измельченные ингредиенты добавляем в общую массу соуса, хорошо перемешиваем и даем ему постоять 15-20 минут, чтобы он пропитался всеми вкусами.
Пикантный соус «Тартар» можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Считается, что истинный его вкус проявляется на 2-3 день. Приятной Вам готовки и сытного, насыщенного обеда!
Овощной соус «Тартар»
Довольно необычный рецепт соуса «Тартар», в котором отсутствуют соленые огурцы, зато вместо них используются помидоры. Изюминка этого способа приготовления в том, что красные овощи измельчаются в кашицу, а затем замораживаются. Когда добавляешь холодную заправку к остальным ингредиентам, вкус соуса раскрывается по-новому и становится необычным. Если у Вас нет времени на заморозку, то можно использовать и свежие помидоры.
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 г.
- Редис – 200 г.
- Огурцы – 200 г.
- Сельдерей – 1 стебель.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Херес – 100 мл.
- Хересный уксус – 1 ст. л.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Начинаем с самого важного ингредиента, от которого зависит весь вкус соуса, – помидор. Промываем овощ под проточной водой, а затем ошпариваем его кипятком и помещаем в холодную воду. Так, мы без особых усилий снимем тонкую кожицу. Затем нарезаем помидоры на четвертинки и отправляем в блендер. Если на кухне нет такой техники, то можно воспользоваться обычным мелким ситом.
- Измельчаем помидоры до состояния кашицы, добавив к ним херес, необходимое количество уксуса, соли и перца.
Совет: если под рукой нет хересного уксуса, то можно использовать обычный столовый.
- Приготовленное томатное пюре отправляем в морозильную камеру на 60 минут.
- По истечении времени достаем красную массу, хорошо ее перемешиваем, а затем снова отправляем в нижнюю камеру холодильника на 2 часа.
- В это время промываем редис, огурец и сельдерей под проточной водой, подсушиваем и нарезаем овощи тонкой соломкой, после чего перекладываем в чистую глубокую посуду.
- С половинки лимона выдавливаем сок, процеживаем его через ситце или марлю, чтобы освободиться от косточек и мякоти, а затем переливаем в чашу блендера. Туда же отправляем оливковое масло, соль и перец.
- Полученную масленую смесь переливаем в миску к измельченным овощам.
- Когда выйдет время, достаем томатную заправку из морозильной камеры, превращаем ее в крошку с помощью столовой вилки и добавляем к общей массе, хорошо перемешав.
Необычный соус «Тартар» обязательно удивит своим изысканным вкусом, который надолго останется в памяти Ваших гостей! Приятного Вам аппетита и вкусной трапезы!
Соус «Тартар» с маринованными огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Соус «Тартар» — это французский соус холодного вида, приготовленный на основе вареных желтков, горчицы, подсолнечного масла, корнишонов и каперсов. Все эти продукты тщательно взбиваются до состояния однородной эмульсии. На французском название соуса звучит как «sauce tartare», что в переводе означает соус по-татарски. Казалось бы, откуда такое название. Одна из легенд возникновения соуса рассказывает о том, что во время крестового похода Людовик 9 увидел у татар непонятное блюдо, приготовленное из молока и зелени. Рецепт самого блюда ему не удалось узнать, поэтому приближенный повар, пытаясь его повторить, дал ему известное по сей день название.
На сегодняшний день он считается вторым по популярности после майонеза. Существуют также и облегченные рецепты его приготовления на основе сметаны или майонеза. В этом случае соус становится очень похожим на соус ремулад. Помимо основы в состав соуса могут входить самые разные продукты: каперсы, зеленый лук, оливки, анчоусы, лимонный сок, вареные яйца, винный уксус.
Соус «Тартар» подается не только к рыбе и морепродуктам, но и к мясу и овощам — жаркому, ростбифу, картофелю фри. Приготовить соус «Тартар» в домашних условиях не составит труда. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт. По этому рецепту соус получается в меру жирным, с ярко выраженным ароматом чеснока, укропа, и остротой, придаваемой маринованными огурцами. Подавать его можно не только в дополнение к закускам и вторым блюдам, но и использовать как салатную заправку. А теперь давайте перейдем к самому рецепту.
Ингредиенты:
- Французская горчица – 20 мл.,
- Сметана 20% жирности- 100 гр.,
- Маринованные огурцы – 2 шт.,
- Майонез – 100 гр.,
- Укроп – 10 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Соль – щепотка,
- Черный молотый перец.
Соус «Тартар» — рецепт
В миску переложите сметану.
Добавьте к ней майонез.
Выложите французскую горчицу.
Мелкими кубиками покрошите маринованные огурцы и добавьте к остальным ингредиентам. Если вы хотите получить более однородную структуру готового соуса, то натрите огурцы на терке.
Всыпьте измельченный свежий укроп.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Всыпьте черный молотый перец.
Соус перемешайте вилкой или венчиком.
Соус готов, охладите его в холодильнике и подавайте к любимым блюдам. Кстати, в холодильнике в герметической стеклянной баночке он может храниться не более 4 дней. Приятного вам аппетита. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить соус тартар в домашних условиях. Также советую приготовить и аджику без варки с базиликом.
Соус «Тартар». ФотоСоус тартар с солеными огурцами, домашний рецепт
Данный рецепт далек от оригинального приготовления соуса тартар, даже несмотря на то, что нет единого стандарта и каждый повар готовит его по-своему. Я предлагаю максимально упрощенный и облегченный домашний вариант этого замечательного соуса. Рецепт настолько прост и экономичен, что вы непременно должны его попробовать! Данный соус добавит более яркий вкус и аромат блюдам из мяса, рыбы или картофеля. Этот несложный рецепт соуса тартар с солеными огурцами под силу приготовить любой хозяйке. Чуть остренький, густой, с насыщенным вкусом, он преобразит любое, даже пресное блюдо!
Ингредиенты:
- майонез – 2 ст. ложки.
- сметана – 2 ст. ложки.
- чеснок – 2 зубчика.
- маринованный огурец – 1 шт.
- укроп – по вкусу.
- Количество порций: 4.
Как приготовить домашний соус тартар:
В составе известного соуса тартар, как правило, всегда присутствуют желтки, растительное масло, лимонный сок, соль и перец. По составу это конечно же напоминает всем известный майонез. Поэтому сразу на данном этапе упрощаем рецепт и используем уже готовый майонез. Для большей легкости разбавим его сметаной. Я разбавляю в соотношении 1 к 1.
Добавляем для пикантности маринованный огурец, как правило такая добавка стала уже классикой. У меня домашние, одного среднего размера будет достаточно. Огурец предварительно трем на терке и слега отжимаем от лишней жидкости.
Для остроты добавляем так же пропущенный через пресс чеснок.
И для более яркого вкуса и аромата измельченный свежий укроп.
Теперь все осталось только перемешать и соус готов. Можно для еще большей быстроты приготовления использовать блендер, но масса получится практически однородной. Соус с явными кусочками все же получается более яркий и интересный на вкус. После того как соус будет готов, можно попробовать его на вкус, возможно захочется добавить еще майонеза, чеснока или соленого огурчика. Вкусы у всех разные, поэтому точные пропорции пред угадать трудно!
По желанию можно приправить соус так же солью, перцем или прованскими травами. Я не добавляю, но это дело вкуса. Чтобы по вкусу соус получился более ароматным и насыщенным, достаточно его накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Как видите, приготовить соус тартар в домашних условиях не составит никакого труда, а если использовать в рецепте только сметану или постный майонез, то можно получить еще один легкий и диетический вариант.
Соус получается густой, ароматный, с ярким насыщенным вкусом! Прекрасное дополнение к мясу, рыбе или запеченному картофелю.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Соус Тартар из сметаны | Haniela’s
Сколько я себя помню, моя мама всегда готовила домашний соус Сметанный тартар . Его готовят очень быстро, вкусно и можно сочетать с множеством пикантных блюд. Не могу вспомнить, когда в последний раз я покупал в магазине соус тартар.
ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО | ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ | PIN IT для более поздних версий
СМЕТАННЫЙ ТАРТАР СОУС
Сегодня я собираюсь показать вам, как я делаю очень простой и вкусный домашний соус тартар из сметаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана, легкая сметана или простой греческий йогурт
- Рассол с укропом
- Маринованная морковь (по желанию) – я делаю маринованную морковь самостоятельно и использую морковь в качестве наполнителя в банке
- Мелко нарезанный лук или шалот
- Горчица
- Вустерширский соус
- Мед или сахар
- Соль, молотый перец
- Лимонный сок (по желанию)
ПИКРОПИЛ И ЛУК
Когда я был маленьким, я помогал маме готовить соус тартар.Это очень просто. Давай сделаем это.
Как и много лет назад, я делаю то же самое и сейчас. 1-й мелко натереть на терке рассол с укропом и маринованную морковь (по желанию). Когда я делаю домашние маринованные огурцы из укропа, я также солю несколько кусочков моркови. Они восхитительны, и я также использую их в своем соусе тартар. Если у вас нет маринованной моркови, не беспокойтесь, пропустите ее. Все в порядке. В основном он мне нравится из-за цвета, который придает соусу.
С тертым укропом я также добавляю немного мелко нарезанного лука.Хорошо подойдет красный, желтый лук. Или вы также можете использовать зеленый лук или лук-шалот. На самом деле сегодня я использовал лук-шалот. Обязательно добавляйте только небольшое количество лука, нарезанного мелкими кубиками, иначе лук будет подавлять соус тартар.
ДОМАШНИЙ СЛИВОЧНЫЙ ТАРТАР СОУС
В миске смешайте все ингредиенты. Размешайте как следует. Дегустировать и приправить солью и перцем по своему вкусу. Если вы предпочитаете немного более кислой смеси, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока или рассола для укропа. Охладите 10 минут.
Могу ли я использовать греческий йогурт вместо сливок?
Совершенно верно. Из-за небольшой кислотности греческого йогурта может потребоваться добавить немного больше меда или сахара.
Я НЕ НРАВИТСЯ МЕД, МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ САХАР?
Конечно, вы можете использовать сахар вместо меда. Обязательно используйте совсем немного.
ХОЧУ ДОБАВИТЬ НЕКОТОРЫЕ ТРАВЫ. КАКИЕ ТРАВЫ ВЫ РЕКОМЕНДУЕТЕ?
Укроп или чеснок, петрушка и тимьян.
ЧТО ВЫ ПОДАЕТЕ С СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ТАРТАР?
Я люблю его с картофелем, жареным сыром, запеченными кабачками в панировке, рыбой или говяжьей грудинкой.С чем вы едите соус тартар?
НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ДОМАШНИЙ ТАРТАРНЫЙ СОУС?
Я храню сметанный соус тартар в холодильнике до 2 дней.
ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ТАРТАРНЫЙ СОУС, НУЖНО
БОЛЬШЕ ГОРНЫХ БЛЮДО:
Сметанный соус Тартар
Сделайте 3/4 чашки. Идеальные приправы, которые подходят ко всему.
Курс: гарнир, закуска
Кухня: американская, немецкая, словацкая
Ключевое слово: соус тартар из сметаны, соус тартар
Количество порций: 4
Hanielas.com: Hani Bacova
Ингредиенты
Сметанный соус для тар-тар
- 1/2 стакана сметаны, легкой или жирной
- 3 столовые ложки мелко измельченного огурца из укропа (один средний рассол из укропа) Маринованные огурцы с укропом)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука или шалота
- 1 небольшая маринованная морковь (по желанию) (я могу заправлять маринованные огурцы кусочками моркови, и я использую эту морковь в рецепте соуса сметанный тартар, этот ингредиент не является обязательным)
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/2 – 3/4 чайной ложки меда
- 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка лимонного сока или сока укропа (по желанию)
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- соль по вкусу
Инструкции
Соус Тартар из сметаны
В миске мелко натереть на терке рассол (я средний рассол, длиной около 5 дюймов) и маринованную морковь (1 столовая ложка по желанию).Нарежьте мелкими кубиками 1/4 небольшой луковицы (около 1 ст. Л.). Добавить мелко нарезанный лук к мелко натертым маринадам и моркови. Размешивать. Затем добавьте сметану (1/2 стакана), дижонскую горчицу (1/2 чайной ложки), Вустерширский соус (1/2 чайной ложки), мед (от 1/2 чайной ложки до 3/4 чайной ложки), черный перец (1/8 чайной ложки). Размешайте как следует. Приправить солью. Вкус. Если вам нужно сделать соус чуть более кислым, добавьте лимонный сок или сок укропа (1 ч. Л.). Размешайте как следует. Охладите 10 минут.
Не бойтесь экспериментировать. Добавить мелко нарезанную петрушку, укроп.
Примечания к рецепту
Могу ли я использовать сливки с низким содержанием жира?
Да, можно.
У меня аллергия на мед. Могу ли я использовать сахар?
Да, используйте вместо него другой подсластитель.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ ВМЕСТО СЛИВКА?
Да, вы можете использовать греческий йогурт.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ ТИП ПИРА?
Конечно. Однако не забудьте отрегулировать соль в рецепте, если используете очень соленые огурцы. Скорее всего, вы можете пропустить добавление соли в рецепте, если используете соленые огурцы.
С ЧЕМ ВЫ ПОДАЕТЕ СЛИВОЧНЫЙ ТАРТАРНЫЙ СОУС?
Мне нравится это с жареной сырной палочкой, картофелем, с курицей, кабачками в панировке.
PIN IT для более поздних версий
Я обновил этот пост с 2012 года, добавив новые фотографии и письменный текст.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые приносят мне небольшую комиссию бесплатно для вас. Я рекомендую только те продукты, которые я использую и которые люблю. Узнайте больше о моей партнерской политике здесь.
Тартар со светлым укропом • Два фиолетовых инжира
Это легкий соус тартар с укропом, в котором есть все вкусы, которые вы любите, в классическом соусе тартар, только более легкий и свежий.Он сделан на основе сметаны и наполнен свежим укропом, петрушкой, каперсами и медовой дижонской горчицей. Миска и ложка – это все, что вам нужно, чтобы смешать этот прекрасный соус и подать его вместе с вашими любимыми деликатесами из морепродуктов. Это еще один быстрый соус, который требует всего лишь измельчения и смешивания нескольких ингредиентов, но дает невероятно хороший соус, который сделает вы создаете бесконечные способы его обслуживания! Мне больше всего нравится пикантные кальмары с соусом тартар.
Мне нравится намазывать его на бутерброды, подавать в качестве соуса к овощам на гриле или свежим овощам, к рыбе на гриле, и на самом деле моим вторым фаворитом был бы этот легкий соус тартар с укропом в качестве соуса с картофелем фри! Хорошо, я не пытаюсь навязывать вам плохие идеи, но я полагаю, поскольку он сделан из легкой сметаны, вы можете использовать этот предлог, чтобы съесть его с жареными лакомствами, верно?
Этот легкий тартар из укропа представляет собой смесь сметаны, свежего укропа, петрушки, сладкой медовой дижонской горчицы и соленых каперсов.Этот баланс сладкого, соленого и вкуса каперсов со свежестью укропа, зелени и легкой сметаны действительно делает этот соус тем, чем он является – лучшим соусом тартар на свете – теперь попробуйте и наслаждайтесь! 🙂
Тартар со светлым укропом
Состав
- 1 чашка легкой сметаны (можно использовать обезжиренные)
- 3 столовые ложки фарша свежего укропа
- 1 столовая ложка свежего фарша петрушки
- сок половинки лимона
- 1/4 чайная ложка соли
- щепотка перца
- 2 столовые ложки меда дижонской горчицы
- 1 1/2 столовые ложки фарша каперсов
Инструкции
В миске смешайте все ингредиенты и подавайте.
Пищевая ценность
Тартар со светлым укропом
Сумма на порцию
калорий 85 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 208 мг 9000 9000 9000 9000 9000
0005 Углеводы 3 г 1%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 1 г 2%
Витамин A 310IU 6%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 42 мг 4%
Железо 1 мг
6% в процентах диета на 2000 калорий.
Рецепт соуса Тартар III | Все рецепты
Быстро и просто – как заявляет отправитель! Это также очень хорошо и спасает жизнь, когда вы понимаете, что у вас закончился соус тартар! К тому же это намного лучше, поэтому я не думаю, что больше буду покупать вещи, купленные в магазине. Я разрезал рецепт пополам и использовал светлый майонез Хеллмана в сочетании с небольшим количеством легкой сметаны, чтобы сделать его немного более кремовым, вместе с мелко нарезанным зеленым луком, так как он очень мягкий.Все, что ему было нужно, это немного укропа, чтобы взбить его. Это было идеально по сравнению с бутербродами с рыбным филе в кляре с пивом!
Мне очень понравился этот соус тартар. Вместо майонеза использовала сметану и добавила немного укропа.Я также использовал зеленый лук вместо обычного белого. Вкуснотища!!!!!
В настоящее время я пытаюсь изменить свой способ питания к лучшему. Сегодня вечером у меня была рыба, я просто хотел получить удовольствие и решил приготовить порцию для себя.Я использовал 1 столовую ложку обезжиренного майонеза, 1 чайную ложку приправы и 1 чайную ложку лука. Я влюблен. Как раз то, что мне было нужно. Большое спасибо!!
Хорошо … Должен признать, что я один из тех людей, которым нужно поливать рыбу соусом тартар, чтобы ее можно было съесть.Что ж, мой муж в последнюю минуту решает, что он хочет приготовить рыбу, а у нас закончился соус тартар. Так что, чтобы не проголодаться, я делаю домашний соус тартар, и он очень хорош. Я больше никогда не куплю купленный в магазине соус тартар !! Я действительно добавил намек на сок лимона и укропа и старый сезон залива …….. потрясающе!
неплохо, я бы использовал немного меньше маринада.добавил немного лимона.
Я не могу поверить, как простой, но, несомненно, вкусно это тартар соус !! Легко сделать! Моя семья полностью согласилась! Мы НИКОГДА не воспользуемся магазином, купленным снова!
Сделать это было очень легко.Мы использовали его в крабовых пирогах, и это был большой успех!
Я сделал две версии: одну со сладким вкусом, как указано в списке, и одну с укропом. Оба были замечательными. Добавьте немного измельченных свежих листьев кинзы, и любой вариант идеально подойдет для рыбных тако!
легко приготовить и очень вкусный
Я использовал сверхмощный майонез, и готовый продукт был СУПЕР жидким.Вкус был хорош.
5-минутный соус тартар | Клуб на два укуса
5-минутный домашний соус тартар готовится всего из пяти ингредиентов и собирается менее чем за пять минут. Вы больше никогда не купите бутылки!Я люблю, люблю, люблю мастерить домашние буфеты. Я говорю о соусах, пастах, заправках и общих приправах.
Большинство продуктов в кладовой невероятно легко приготовить в кратчайшие сроки и на вкус лучше, чем их версии в бутылках, банках или банках.
Этот домашний соус тартар не исключение. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты в миске и, вуаля, готово!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ СОУС ТАРТАР
Домашний соус тартар сделать так просто! Смешайте майонез, сметану, укроп, лимонный сок, петрушку, соль и перец. См. Подробные инструкции по рецепту ниже.КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНИЙ СОУС ТАРТАР
Храните домашний соус тартар закрытым в холодильнике в течение 7-10 дней, в зависимости от того, насколько свежими были ваши ингредиенты.ЧТО СОДЕРЖАТЬ ДОМАШНИЙ ТАРТАР С СОУСОМ
Соус тартар принято подавать к рыбе. Этот рецепт соуса тартар восхитителен с рыбой на гриле, рыбными палочками, рыбным филе в кляре, рыбными бутербродами и многим другим. Вы даже можете сходить с ума и попробовать его как жареный картофель. Ням!ВАРИАНТЫ ДОМАШНЕГО СОУСА ТАРТАР
Хотите оживить свой соус тартар? Попробуйте добавить нарезанные каперсы, маринованный сок, свежий укроп или горчицу.БОЛЬШЕ ДОМАШНИХ ПРИПРАВ
Ищете больше домашних приправ, чтобы навсегда отказаться от расфасованных продуктов? Ознакомьтесь с некоторыми из самых популярных рецептов приправ в архивах:Если вы попробуете этот рецепт соуса татарский, я хотел бы знать, что вы думаете, в комментариях ниже.Наслаждаться!
5-минутный домашний соус тартар готовится из пяти ингредиентов менее чем за пять минут. Вы больше никогда не купите бутылки!
время приготовления: время приготовления: общее время: 5 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/4 стакана майонеза
1/4 стакана сметаны
1/3 стакана маринада из укропа или мелко нарезанного маринованные огурцы
1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
1 столовая ложка лимонного сока
кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ
1.Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
ПРИМЕЧАНИЯ
Автор: Бекки
Домашний соус тартар – безупречные закуски
Этот яркий, сливочный и острый ДОМАШНИЙ ТАРТАРНЫЙ СОУС обладает множеством вкусов и на вкус намного лучше, чем в бутылках. Если вы любите закуски из рыбы с жареным картофелем, пирожных с лососем и даже бутербродов, этот соус станет идеальным дополнением!
Хотя игровые дни могут быть разными, я все же хотел бы держать в холодильнике бутылку соуса тартар.Поверьте, перекус – моя слабость, и я всегда люблю закуски к нему (см. Мой любимый Puff Puff в сочетании с African Pepper Sauce ).
Тогда я обнаружил, без обид, насколько домашний соус намного вкуснее бутылированного. С тех пор эта девушка никогда не оглядывалась назад и годами воссоздала мои любимые соусы для закусок дома.
И один из моих любимых, как и мой сын, это сливочный, острый с оттенком сладости татарский соус.Я люблю его как соус и даже как намазку на мои любимые бутерброды. Мне нравится этот домашний соус, потому что это…
√ Quick
√ Easy
√ С ароматной начинкой
Никто не устоит перед очарованием моего домашнего рецепта тара. И вы знаете почему. Читать вдоль.
Что такое соус тартар?Соус тартар, также известный как соус Тартар , представляет собой приправу на основе майонеза, смешанную с солеными огурцами, лимонным соком, каперсами и зелеными травами.Считается, что этот соус был придуман во Франции, и его подавали с тартаром из стейка.
Домашний соус тартар имеет текстурированную консистенцию из-за измельченных ингредиентов, которые в него входят. Этот сливочно-пикантный соус лучше всего сочетается с хрустящей рыбой в пивном кляре с гарниром из картофеля фри или чипсов и другими блюдами из морепродуктов.
Состав соуса тартарНа вкус может казаться, что он полон сложных ингредиентов, но на самом деле для его приготовления не нужны никакие причудливые ингредиенты.В этом домашнем соусе тартар используются ингредиенты, которые обычно легко найти в кладовой.
Майонез – это основа вашего соуса. Вы можете использовать купленные в магазине или приготовить свои собственные по рецепту домашнего майонеза .
Сметана – придает кислый вкус и действует как загуститель для этого соуса.
Чеснок – для того чесночного аромата и вкуса, которые характерны для большинства соусов и соусов.
Приправы – рубленый приправы придает смеси хрустящий и ароматный вкус.Вы можете использовать сладкий маринад для придания более сладкого вкуса.
Пахта – этот кисломолочный напиток добавляет пикантности и улучшает текстуру соуса. Если у вас его нет, не беспокойтесь, вы можете ознакомиться с моим «Как приготовить пахту» ЗДЕСЬ .
Red Onion – добавляет резкости и текстуры.
Каперсы – усиливает вкус соуса тартар за счет соленого вкуса.
Петрушка – уравновешивает общий вкус своим ярким, острым ароматом.
Лимонный сок – лимонный сок придает пикантность и свежесть, а также помогает улучшить текстуру и консистенцию соуса.
Белый перец – добавляет острый, острый вкус без черных пятен.
Из-за своей популярности существует множество различных версий соуса тартар. Вот несколько ингредиентов, которые вы можете добавить, чтобы создать профиль вкуса, соответствующий вашему вкусу.
Травы – свежие или сушеные травы, такие как укроп и эстрагон, являются популярным выбором.
Приправы – Вустерширский соус, дижонская горчица и табаско, возможно, необычные добавки, но они дают прекрасный баланс соленому, кислому, сладкому и пряному.
Хрен – этот острый корнеплод, натертый на терке, добавляет пряностей приправам.
Корнишоны – это небольшие огурцы, которые часто маринуют и разливают в бутылки.
Откажитесь от бутылок. Потому что этот соус тартар действительно хранится до семи (7) дней при правильном хранении в холодильнике.Просто убедитесь, что храните его в банке или чем-нибудь еще с крышкой, чтобы оно было свежим.
Что подавать с соусом тартар?Этот домашний тартар с его терпким, сладким и соленым пуншем можно подавать практически к чему угодно! Здесь у нас есть список рецептов, которые хорошо сочетаются с этой кремовой приправой.
Другие рецепты соусов, которые стоит попробоватьХотите изучить другие домашние соусы, чтобы добавить их в свой запас приправ? Отметьте эти ниже.
Как приготовить соус тартарВ средней миске смешать майонеза , сметану, измельченный чеснок , сладкий приправ, пахта , красный лук, каперсы, петрушка, сок лимона , и белый перец. Приправить щепоткой соли и перца. Попробуйте и измените приправы по вкусу, добавив лимонный сок и / или соль. Накройте и храните в холодильнике до использования. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в банку на срок до недели для достижения наилучших результатов.
Ищете другие рецепты? Далее …
Домашний соус тартар
Этот яркий, сливочный, сладкий и острый ДОМАШНИЙ ТАРТАРНЫЙ СОУС обладает множеством вкусов и на вкус намного лучше, чем в бутылках. Если вы любите закуски из рыбы с жареным картофелем, пирожных с лососем и даже бутербродов, этот соус станет идеальным дополнением!
Подготовка: 10 минут
Всего: 10 минут
Французский
Порций 18-20 столовых ложек
Инструкции
В средней миске смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, сладкий вкус, пахту, красный лук, каперсы, петрушка, лимонный сок и белый перец.
Приправить щепоткой соли и перца. Попробуйте и измените приправы по вкусу, добавив лимонный сок и / или соль.
Накройте и храните в холодильнике до использования.
Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в банку на срок до недели для достижения наилучших результатов.
Советы и примечания:
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Пищевая ценность:
Порция: 1 столовая ложка | Калории: 41 ккал (2%) | Углеводы: 2 г (1%) | Белок: 1 г (2%) | Жиры: 3 г (5%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 4 мг (1%) | Натрий: 123 мг (5%) | Калий: 15 мг | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 68 МЕ (1%) | Витамин С: 2 мг (2%) | Кальций: 7 мг (1%) | Железо: 1 мг (6%)
Автор: Imma
Курс: Приправы
Кухня: французская
Ключевое слово: соус тартар
Пищевая ценность
Домашний соус тартар
Количество на порцию (1 столовая ложка)
калорий 41 Калорий в составе жиров 27
% Дневная норма *
Жир 3 г 5%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 4 мг 1%
натрия натрия 15 мг 0%
Углеводы 2 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 1 г 2% 9000 % Витамин C 2 мг 2% Кальций 7 мг 1% Железо 1 мг 6% * Дневные значения в процентах основаны на рационе за 2000 год. Получите больше удовольствия от морепродуктов с помощью лучшего рецепта соуса тартар! Быстро и легко сделать, вы можете сложить его вместе в крайнем случае. Это намного лучше, чем в магазине. Восхитительно сливочно-пряный, этот домашний соус тартар свежий и ароматный. Он может похвастаться идеальным вкусом и текстурой с идеальной остротой. Это рецепт, вдохновленный рестораном морепродуктов в Сан-Франциско, штат Калифорния! PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СОУСА ТАРТАР НА ПОЗЖЕ! Соус «Тартар» – это острая приправа из морепродуктов, созданная во Франции.Это соус на основе майонеза с нарезанными кубиками солеными огурцами, луком, каперсами и специями. Конкретные комбинации ингредиентов варьируются от рецепта к рецепту. Некоторые версии включают еще одно из следующего: тертое сваренное вкрутую яйцо, зеленый лук, сушеная горчица, цельнозерновая дижонская горчица, оливки, сахарный песок, перец, шампанский уксус, соус Вустершир, анчоусы в масле. Еще одна изюминка: добавьте немного острого солодового уксуса. Вы почувствуете себя в британском пабе, наслаждаясь рыбой с жареным картофелем и нежным горошком.Это рецепт, который вы можете легко изменить, чтобы удовлетворить свои вкусовые рецепторы и пристрастия. Попрощайтесь с банками и выдавите бутылки с соусом тартар, стоящие на полках продуктовых магазинов, или пакеты с продуктами из ресторанов быстрого питания. Вместо этого принесите домой свежие яркие ароматы прибрежных городов и поселков. Рецепт, которым я делюсь сегодня, свежий и пикантный! Если бы я мог запрыгнуть в ванну, наполненную этим соусом, и искупаться в ней, я бы смог.Это чертовски хорошо! Соус «Тартар» – идеальная приправа к пиву в кляре из рыбы, лосося, гребешков, куриных котлет, крабовых лепешек, креветок на гриле, жареных полосок из моллюсков и рыбных палочек. Вы даже можете использовать его в смеси для бутербродов с салатом из тунца. Это также острый бутербродный намаз для гамбургеров, рыбных сэндвичей, вегетарианских гамбургеров и сэндвичей с курицей. Полейте им свиные отбивные, спаржу или жареный картофель. Наслаждайтесь этим соусом для картофеля фри, луковых колец, хушпаппи, свежих овощей, жареных палочек из кабачков и кренделей! Это обычные предметы из холодильника и кладовой, которые вам понадобятся, чтобы собрать небольшую партию этой восхитительной приправы.Чтобы накормить толпу, удвойте или утроьте этот простой рецепт. При приготовлении пищи в домашних условиях используйте ингредиенты, которые у вас есть под рукой.Вот несколько отличных замен этому рецепту соуса тартар. Этот легкий рецепт нужен каждому в своем кухонном арсенале! Это делается с минимальными усилиями и измельчением. На приготовление ингредиентов для этой супервкусной приправы уйдет менее 10 минут! Это приправа, о которой так просили ваши вкусовые рецепторы! Вот как приготовить эту свежую и вкусную заправку дома: ПРОЦЕССОР ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ: При желании этот рецепт можно собрать в кухонном комбайне. Добавьте в миску соленые огурцы, каперсы и лук. Кратковременно взболтать и измельчить. Добавьте остальные ингредиенты. Снова взбейте до однородной массы. Эти советы экспертов помогут вам достичь желаемого вкуса. Красивые инструменты приносят столько счастья на кухню! Они делают приготовление еды приятным занятием.Вы видели здесь что-то, чем хотели бы владеть? Ниже приведены партнерские ссылки Amazon для покупки товаров. Друзья говорят, что это лучший рецепт соуса тартар! Он имеет вкусовой профиль соуса тартар, который подается со свежими морепродуктами в ресторанах на побережье Калифорнии. Если согласны, поставьте 5-звездочную оценку в комментариях. Это лучший домашний соус тартар! Сливочный и пряный, он может похвастаться свежим острым вкусом, который прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов.Эта приправа также является соусом для макания картофеля фри и овощей. Вы любите вкусные приправы и соусы? Что вы думаете об этом свежем, легком рецепте соуса тартар? Что ты будешь служить своим? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже! Как только вы научитесь готовить соус тартар, вы больше никогда не купите его в магазине! Эта облегченная версия очень кремовая, острая и восхитительная. Когда я сказал Джеку, что работаю над рецептом домашнего соуса тартар, он ответил: «О, вы используете тартарную сливку?» Я сразу же рассмеялся, но не могу винить его за ошибку. Я имею в виду, соус тартар сливочный. В этом есть смысл, правда? На самом деле, эти двое не имеют ничего общего друг с другом. Винный камень – это порошкообразный ингредиент для выпечки, который вы найдете в таких сладостях, как печенье или безе. С другой стороны, соус тартар очень пикантный, насыщенный и острый.Обычно его подают с морепродуктами, но поверьте мне – эта восхитительная приправа способна на гораздо большее. В последнее время я использую его как соус для хрустящей цветной капусты во фритюрнице, и остатки никогда не пропадают. Мы поливаем бутерброды соусом, наливаем его на печеный картофель и поливаем им овощи, приготовленные на гриле. Вы найдете больше предложений по обслуживанию в сообщении ниже. Но на самом деле, в любое время, когда вы чувствуете, что блюдо нуждается в насыщенном, остром вкусе, вы можете приготовить этот рецепт соуса тартар, чтобы сделать его ярче. Майонез – основной ингредиент традиционного соуса тартар, но я облегчил свой вкус, используя смесь майонеза и греческого йогурта.Йогурт делает этот рецепт соуса тар-тар особенно острым и сливочным. Эти другие ключевые ингредиенты еще больше усиливают вкус: Полный рецепт с размерами ниже. Готовы к приготовлению? Вот что вам нужно сделать: Татарский соус | ЛУЧШИЙ домашний рецепт!
ИНГРЕДИЕНТНЫЕ ЗАМЕНЫ
РЕЦЕПТ PREP
как приготовить соус тартар
ХОЧУ, ЧТО ЕСТЬ Описание
Банкноты
ДОМАШНИЙ ТАРТАР СОУС> ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАЗГОВОРУ Рецепт соуса тартар – Любовь и лимоны
Рецепт соуса тартар Ингредиенты
Как приготовить соус тартар