Соус тартар с солеными огурцами и майонезом
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 02.03.2023
На сегодняшний день соус Тартар относится к самым популярным соусам в мире. Это холодный соус быстрого приготовления из простых продуктов, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях, при этом по вкусовым качествам домашний соус «Тартар» будет лучше любых магазинных аналогов.
Существует несколько вариантов приготовления вкусного соуса Тартар — на основе готового майонеза или из вареного желтка и растительного масла. В этом пошаговом рецепте рассмотрим вариант с использованием готового майонеза, благодаря чему скорость приготовления соуса значительно увеличивается.
На заметку: во французской кухне соус подается к рыбе, морепродуктам и картофелю фри.
- Общее время приготовления: 20 минут, время готовки: 20 минут.
- Калорийность блюда: 409 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Соусы. Количество порций: 4.
Ингредиенты
- Майонез — 200 мл;
- Соленые огурцы — 70 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп — 20 г;
- Горчица — 1 ст.л.;
- Сок лимона — 1 ст.л.
Инструкция, как сделать домашний соус «Тартар» на майонезе с солёными огурцами
- Подготовьте продукты для создания соуса «Тартар».
- В глубокую емкость поместите майонез. Продукт можно использовать любой степень жирности на вкус. К майонезу выдавите горчицу. Горчицу выбирайте без добавок, умеренной остроты. Майонез и горчицу тщательно перемешайте.
- Соленые огурцы достаньте из рассола, натрите на терке для средней фракции. При измельчении выделится огуречный сок, его необходимо слить. Огурцы добавьте в соус.
- В смесь добавьте свежевыжатый сок лимона, перемешайте.
- Укроп ополосните, высушите, мелко нашинкуйте, киньте в основной состав.
- Зубчики чеснока отшелушите, раздавите под прессом. Чесночную кашицу поместить в соус.
- Все компоненты тщательно перемешайте. Соус поставьте в холодильник на пол часа для охлаждения.
- Подайте соус на стол в холодном виде. Приятного аппетита!
Вас также заинтересует рецепт, как приготовить: соус «Бешамель».
Надеемся Вам будет полезен этот простой рецепт приготовления знаменитого французского соуса Тартар и в дальнейшем Вы сможете быстрого готовить этот легкий и вкусный соус, вместо того, чтобы покупать в магазине менее полезные аналоги с консервантами.
Соус Тартар рецепт с солеными огурцами и майонезом
Юлия Сабинова
Сегодня готовим соус Тартар с использованием готового майонеза. Лучше всего сочетается с рыбой, морепродуктами и картофелем фри.
Печать рецепта Закрепить рецептВремя приготовления 20 мин.
Общее время 20 мин.
Блюдо Соусы
Кухня Европейская кухня
Количество порций 4 порции
Калории 409 ккал
- 200 мл Майонез
- 70 г Соленые огурцы
- 2 зубчик Чеснок
- 20 г Укроп
- 1 ст. л. Горчица
- 1 ст. л. Сок лимона
Подготовьте продукты для создания соуса «Тартар».
В глубокую емкость поместите майонез. Продукт можно использовать любой степень жирности на вкус. К майонезу выдавите горчицу. Горчицу выбирайте без добавок, умеренной остроты. Майонез и горчицу тщательно перемешайте.
Соленые огурцы достаньте из рассола, натрите на терке для средней фракции. При измельчении выделится огуречный сок, его необходимо слить. Огурцы добавьте в соус.
В смесь добавьте свежевыжатый сок лимона, перемешайте.
Укроп ополосните, высушите, мелко нашинкуйте, киньте в основной состав.
Зубчики чеснока отшелушите, раздавите под прессом. Чесночную кашицу поместить в соус.
Все компоненты тщательно перемешайте. Соус поставьте в холодильник на пол часа для охлаждения.
Подайте соус на стол в холодном виде. Приятного аппетита!
*калорий на 100 г продукта
Ключевое слово как приготовить соус тартар, майонез с солеными огурцами, соус из майонеза и соленых огурцов, соус с солеными огурцами и майонезом, соус тартар с солеными огурцами и майонезом
Свои примеры рецептов, отзывы и полезные советы, как приготовить соус Тартар на майонезе с солеными огурцами в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту с фото и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Соус тартар с солеными огурцами и сметаной рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Соус тартар относится к холодным соусам французской кухни. Несмотря на предельно простой состав и такое же приготовление, он идеально подходит ко многим блюдам: рыбе, морепродуктам, запеченным и вареным овощам, мясным стейкам, обивным, ростбифу, жареной курице и запеченной индейке. Основные компоненты в классическом рецепте соуса – желток вареного яйца, растительное масло и зеленый лук. Как и у любого популярного блюда, со временем у соуса появилось множество вариантов и вариаций, весьма далеких от классического рецепта. Одна из упрощенных и легких разновидностей – соус тартар с солеными огурцами и сметаной. Вкус очень необычный, интересный, в нем чувствуется и кислинка сметанного соуса, и нежные соленые огурчики. Именно этот соус с таким сочетанием продуктов отлично подойдет к жареной рыбе, запеченной курице, отбивным или шашлыкам, жареной картошке и другим блюдам из рыбы, мяса, курицы и овощей.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Соленый огурец нужен крупный, весом примерно 120-150 грамм. Кончики обрезаем, натираем огурчик через мелкую терку. Перекладываем вместе с соком в пиалу или глубокую тарелку, миску, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты.
шаг 2
Добавляем сметану. В идеале домашнего приготовления, купленную на рынке или у фермеров – она густая, достаточно жирная и не имеет кислого привкуса, как магазинная. Но если такой нет, берем любую другую и потом будем корректировать вкус соуса по мере добавления остальных ингредиентов.
шаг 3
Смешиваем сметану с тертым огурцом. Добавляем свежемолотый черный перец и соль. Снова все перемешиваем. Оставляем соус на несколько минут до растворения кристалликов соли.
шаг 4
Добавляем мелко нарезанную зелень укропа.
шаг 5
Еще раз перемешиваем соус. Вливаем лимонный сок. Выдавливаем сок лимона сначала в отдельную посуду на тот случай, если попадутся косточки и потом добавляем в соус.
шаг 6
Снова все тщательно перемешиваем – соус тартар с солеными огурцами и сметаной готов.
шаг 7
Охлаждаем его в холодильнике и подаем к мясу, рыбе, курице, жареной или запеченной картошке или как соус-дип, в который можно обмакивать кусочки свежих или запеченных овощей. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Соус тартар из укропа с соленьями
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это лучший простой домашний рецепт соуса тартар из укропа! Сделано с нуля с майонезом, свежими травами, кошерными маринованными огурцами и лимонным соком.
Если вы ищете соус для макания, который идеально подходит ко всем вашим любимым блюдам из рыбы и морепродуктов, вы не ошибетесь, выбрав партию из 9 штук.0011 Соус тар-тар с маринованным укропом !
Не знаю, как вы, а я люблю хороший соус для макания. Иногда соус для макания даже вкуснее, чем то, что макают (вот когда вы знаете, что у вас есть хороший соус).
Я большой любитель делать собственные соусы. Вы можете настроить их по своему вкусу, и они намного свежее, чем то, что полно консервантов и кто знает чего еще.
Приготовить собственные соусы также невероятно просто. Я мог бы продолжать и продолжать о достоинствах соусов, но лучший способ насладиться ими — просто приготовить их самостоятельно.
На прошлой неделе я приготовил партию рыбных палочек в панировке и хотел приготовить домашний соус, чтобы их обмакнуть. Этот рецепт соуса тартар из укропа с маринованными огурцами был просто билетом!
Он легкий, свежий и не содержит глютена, но при этом имеет кремовую консистенцию, которую вы ожидаете от соуса тар-тар.
Перейти к:- Какие соленья следует использовать для приготовления соуса тар-тар?
- Как приготовить соус тартар с нуля
- Могу ли я заменить любой из этих ингредиентов?
- Как долго хранится домашний соус тартар?
- Что подавать с соусом тар-тар из укропа
- Соус тар-тар из укропа с соленьями
Какие маринады следует использовать для приготовления соуса тар-тар?
Серьезно, ребята, этот соус тартар НАСТОЛЬКО прост в приготовлении и полностью оправдывает потраченное на него немного дополнительного времени. Основными ингредиентами соуса тартар являются майонез и соленья .
Как и во всех соусах, есть несколько других элементов, которые добавят кислотности, сладости и легкой остроты.
Я рекомендую пикантные и острые соленые огурцы, такие как кошерные соленые огурцы с укропом . Они обеспечивают отличный соленый вкус, который вы не получите от более сладкого сорта, такого как хлеб с маслом.
Я бы воздержался от сладких приправ или любого разнообразия сладких солений и выбрал бы кошерный укроп.
Если вы любите маринованные огурцы, обязательно попробуйте этот салат из макарон с укропными огурцами!
Как приготовить соус тартар с нуля
- Мелко нарежьте 4–5 маленьких кошерных солений укропа (должно получиться ½–3/4 стакана нарезанных солений).
- В небольшой миске смешайте ½ стакана майонеза с горкой, 3 ст. свежевыжатого лимонного сока, 2 ч. л. огуречного сока, ¼ ч. л. чесночный порошок, ½ ч. л. сахара и щедрая щепотка соли и перца. Перемешайте все эти ингредиенты небольшим венчиком или вилкой.
- В заправку добавить все нарезанные соленые огурцы.
- Фарш 1 ст. или около того свежего укропа и также добавьте его в миску. Смешайте соленые огурцы и укроп с остальными ингредиентами.
Могу ли я поменять любой из этих ингредиентов?
Говорю тебе – Этот соус тартар имеет правильный баланс вкусов! Лимонный сок делает его ярким и свежим, соленые огурцы придают приятный хруст, а сок огурцов делает его немного соленым.
Чеснок придает пикантности, а сахар все уравновешивает. Я думаю, что свежая зелень всегда будет отличным дополнением.
Этот соус тар-тар может быть немного «жиже», чем купленный в магазине.
Если вам нравится более густая консистенция, добавьте больше майонеза и чуть меньше лимонного сока. Это сделает его гуще.
Луковый порошок также можно заменить чесночным порошком.
Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, пока не найдете баланс и консистенцию, которая вам нравится. Самое замечательное в соусах (помимо того, что они восхитительны на вкус) заключается в том, что они очень универсальны.
Добавьте больше соленых огурцов, если вам нравится более густой соус тартар. Добавьте больше сахара, если любите более сладкий вариант.
На самом деле нет “неправильного” способа приготовить такой соус.
Сколько хранится домашний соус тартар?
Этот домашний соус тартар должен храниться 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике.
Я не рекомендую его замораживать, так как этот рецепт содержит майонез, и его лучше есть свежим или в течение нескольких дней.
Любите морепродукты? Не пропустите эти рецепты!
- Острые тако с рыбой
- Тако с креветками на противне
- Чаши с мексиканскими креветками
- Сковорода с креветками и овощами
- Ризотто с креветками и чесноком
- Салат с вьетнамскими креветками
Что подавать с соусом тар-тар с маринованным укропом
Соус тар-тар идеально подходит ко всем сортам рыбы и морепродуктов!
Я люблю его с рыбой во фритюрнице и креветками во фритюрнице. Он идеально подходит для бутербродов с рыбой, таких как этот сэндвич с обжаренным судаком, или любых морепродуктов в панировке, жареных на сковороде или на гриле.
Это отличный универсальный соус для макания, который очень вкусен с хрустящими кусочками, такими как грибы во фритюрнице, или с панированными или свежими овощами, такими как брокколи и цветная капуста.
Меня больше, чем следовало бы, волнует эта штука, но делать домашние соусы очень весело и очень вкусно!
Любите домашние соусы? Посмотрите эти рецепты!
- Легкая домашняя заправка «Ранч»
- Домашняя заправка «Тысяча островов»
- Сливочно-голубой сырный соус
- Тайский арахисовый соус
- Домашний соус для спагетти
- Сливочно-лимонный деготь Соус агон
- Соус тахини с травами
- Соус с кинзой и лаймом
Ищете другие домашние соусы? Не пропустите это!
Соус Easy Remoulade
Китайский чесночный соус
Соус Chipotle Lime
Домашний соус для пиццы
Соус тартар из укропа с соленьями
Кристин Руни
Это лучший простой домашний рецепт соуса тартар из укропа! Сделано с нуля с майонезом, свежими травами, кошерными маринованными огурцами и лимонным соком.
4,38 из 8 голосов
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Полдник
Американская кухня
Порций 10
Калорийность 52 ккал
- с горкой ½ стакана майонеза
- 3 ст.л. лимонный сок
- 2 ч. л. огуречный сок
4-5 маленьких кошерных маринованных огурцов выход ½-3/4 стакана- ¼ ч. л. чесночный порошок
- ½ ч. л. сахар
- 1 ст. рубленого свежего укропа
- щепотка кошерной соли отрегулировать по вкусу
- щепотка перца отрегулировать по вкусу
Мелко нарезать 4–5 маленьких кошерных солений укропа (от маленького до среднего размера). Должно получиться ½-3/4 стакана нарезанных соленых огурцов.
Фарш 1 ст. свежий укроп.
Смешайте с горкой ½ стакана майонеза, 3 ст. свежевыжатого лимонного сока, 2 ч. л. рассольного сока, ¼ ч. л. чесночный порошок, ½ ч. л. сахара, щепотку соли и перца в небольшой миске. Перемешайте до полного смешивания вилкой или небольшим венчиком.
Добавьте в миску нарезанные соленые огурцы и измельченный укроп. Сложите соленые огурцы и укроп в заправку и перемешайте до полного смешивания. Подавать немедленно.
Этот соус тартар немного жиже, чем обычно. Если вам нравится более густой соус, просто добавьте больше майонеза и меньше лимонного сока.
Можно добавить дополнительные нарезанные соленые огурцы для более крупной консистенции.
Не стесняйтесь использовать сладкие соленые огурцы или добавить больше сахара для более сладкого вкуса.
Луковый порошок можно заменить чесночным порошком.
Калорийность: 52 ккал
Ключевое слово соус тартар, домашний соус тартар, самодельный соус тартар, как приготовить соус тартар
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Другие рецепты соусов
О Кристине
Меня зовут Кристин Руни. Я живу в сельской местности Миннесоты с моим мужем. Я владею The Rustic Foodie и работаю внештатным фотографом и писателем. Мне нравится, чтобы моя еда была такой же, как и все остальное в жизни – приземленной и полной вкуса.
Взаимодействие с читателем
Легкий соус тартар {с лимоном и маринованным соусом}
от Milisa
Перейти к рецептуЛегкий соус тартар — лучшее дополнение к любому рыбному ужину. Сливочный соус с каперсами, маринадом и зеленью. Этот традиционный соус тартар настолько просто приготовить дома из продуктов, которые есть в кладовой, что вам больше никогда не придется его покупать.
Соус «Легкий тартар»
Мы всей семьей очень любим рыбалку. Это одно из наших любимых занятий на свежем воздухе, и нам еще больше нравится готовить свежий улов.
Я много раз упоминал, что вырос в семейном бизнесе по приготовлению сома. Долгое время мы покупали галлоны соуса тартар известной марки, чтобы подавать к нашему жареному сому.
Однажды ночью покупатели начали жаловаться, что это невкусно. Мы открыли другую банку, и это было то же самое. Так что с этого момента мы сделали это с нуля.
ПРИКИНИТЕ ЭТО В PINTEREST СЕЙЧАС!
Просто отведите меня к рецепту!
Если вы просто ищете рецепт, прокрутите вниз до самого низа, чтобы найти карточку рецепта, которую можно распечатать. В противном случае читайте мои советы и варианты рецептов!
Я уверен, что за эти годы приготовил бесчисленное количество галлонов соуса тартар, но я никогда ничего не измерял. Я просто пробовал на ходу, пока не остался доволен. После того, как я поделился нашим восхитительным рецептом рыбных палочек, я понял, что пришло время поделиться традиционным рецептом соуса тар-тар.
Как легко приготовить соус тар-тар:
- Начните с домашнего майонеза или вашего любимого настоящего майонеза и добавьте приправу из рассола, подойдет укроп или сладкий приправу из рассола.
- Затем добавьте каперсы, лимонный сок, укроп, чеснок, соль, перец и вустерширский соус.
- Хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Варианты соуса тартар:
- Добавьте любую свежую зелень, которая есть под рукой. Петрушка, кинза или тимьян будут отличным дополнением.
- Каперсы необязательны. Они добавляют соленый, соленый вкус, но не все их поклонники. Мы не использовали каперсы в нашей ресторанной версии, и я использую их только изредка, когда они у меня есть под рукой.
- Если вы любите хрен, он действительно может придать особый вкус вашему соусу тартар.
- Если вы любите острое, вы всегда можете добавить несколько нарезанных кубиками маринованных перцев халапеньо.
Соус тартар очень легко приготовить с нуля. Используйте ингредиенты, которые есть у вас под рукой. Я рекомендую охлаждать ваш соус тартар в течение часа или около того, чтобы вкусы действительно объединились. Однако, если вы спешите, просто перемешайте, пока готовите рыбу. Все равно будет вкусно.
Как долго хранится соус тартар?
Соус тартар обычно хранится около 2 недель в герметичном контейнере в холодильнике. Я хранил его немного дольше, если в нем не было свежих трав.
Вкусные блюда с соусом тар-тар:
Рыбные палочки — любимое блюдо всей семьи в будние дни. Их так просто приготовить дома, быстро и легко!
Сом в пивном кляре Po Boy идеально подходит для игровых вечеринок или быстрого ужина в будний день.
Сэндвич с жареной рыбой от Foodie Crush – теперь мне этого очень хочется!
Этот домашний соус для коктейля или белый соус для барбекю может также понравиться вашему ужину из рыбы и морепродуктов.
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, оставьте комментарий и пятизвездочный отзыв и обязательно помогите мне поделиться им на Pinterest!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 1 стакан майонеза
- ¼ чашки огурцов
- 1 столовая ложка каперсов
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- ½ чайной ложки гранулированного чеснока
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки вустерширского соуса
- ¼ чайной ложки кошерной соли
Инструкции
- Добавьте майонез в маленькую миску.