Рецепт пасты с баклажанами и помидорами: Спагетти с баклажанами и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Паста с баклажанами, пошаговый рецепт на 3384 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые макароны “Утреннее искушение”

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с яйцами, анчоусами и сухарями

Макароны можно взять любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые спагетти

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Феттучине с креветками, чесноком и базиликом

Мне кажется, о мастерстве повара всегда можно судить по тарелке приготовленной им пасты. Чтобы макароны не плавали в соусе и в то же время не были сухими, воду, в которой варилась паста, лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень быстрый и нереально вкусный вариант ужина! Подойдет и в качестве постного блюда.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

564

кКал

24%

Белки18 г
Жиры8 г
Углеводы103 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

баклажаны

2 шт.

чеснок

4 зубчика

оливковое масло

30 мл

помидоры протертые пассата

350 мл

сахарный песок

1 ст. л.

спагетти № 5

1 упаковка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Спагетти отвариваем по инструкции до состояния альденте.


Баклажаны нарезаем некрупным кубиком, чеснок — колечками. Все обжариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслом.


К баклажанам добавляем пассату, сахар, соль и специи, тушим минут 7 под крышкой на слабом огне.


В соус выкладываем спагетти, при необходимости (если слишком густо) можно разбавить водичкой от них.


Перед подачей украсить шпинатом. В повседневном меню, в обычное время, конечно, можно и даже нужно посыпать тертым пармезаном (можно добавить шарики моцареллы) и украсить свежим базиликом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

постосновные блюдаитальянская пастаменю для постящихсяпостное менюужинобедмакароныпастаитальянская кухнябыстрые рецептывторой завтракобедполдникужинварить, тушитьизмельчатьнарезатьсмешиватьвегетарианские рецептыпастаиз баклажанчеснокпостные вегетарианские рецептыпостный ужинпраздничные постные блюдас помидорамис чеснокомтушеныемасло

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паста с баклажанами в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Паста с баклажанами в томатном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пасту с баклажанами? Для приготовления нам потребуются макароны – у меня бабочки, но подойдут любые другие. Помидоры вместо свежих, как у меня, можете взять консервированные в собственном соку. Вместо оливкового масла можно использовать любое другое растительное. Баклажаны подбирайте крепкие, мясистые. Овощи заранее хорошо промойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны нарежьте мелкими кубиками прямо с кожицей.

  3. Шаг 3:

    Разогрейте на сковороде оливковое масло. Переложите баклажаны и жарьте их 3-5 минут, время от времени помешивая. Масла больше, чем указано в рецепте, старайтесь не добавлять, потому что баклажаны очень сильно его впитывают. И если добавить лишнее масло, блюдо может получится слишком жирным.

  4. Шаг 4:

    Пока баклажаны жарятся, с помидор снимите шкурку и измельчите их в комбайне в пюре.

  5. Шаг 5:

    Влейте томатное пюре в сковороду к баклажанам и тушите 10-15 минут до полной готовности баклажан и упаривания соуса.

  6. Шаг 6:

    Чеснок и листья базилика нарубите ножом мелко и добавьте к баклажанам. Приправьте солью, перцем и, если помидоры кислые, добавьте щепотку сахара.

  7. Шаг 7:

    Макароны (любые на ваш вкус) отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности или полуготовности (аль денте). Готовые макароны добавьте к баклажанам, всыпьте туда же горсть натертого пармезана (можете добавить другой твердый сыр или не добавлять совсем), тщательно все перемешайте и сразу подавайте к столу.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.


Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Рецепты для детей

Макароны с сыром

Баклажаны с помидорами

Чеснок с сыром

Тушеные овощи

Помидоры с чесноком видео рецепты

Блюда без лука

Баклажаны с сыром видео рецепты

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Как приготовить пасту с помидорами

Баклажаны с сыром и чесноком вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и чесноком пошаговые рецепты

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные – 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные – 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные – 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта – 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с – 338 ккал/100г
  • Макароны отварные – 135 ккал/100г
  • Макароны – 338 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности – 389 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Баклажаны, Помидоры, Чеснок, Базилик, Оливковое масло, Пармезан, Соль, Перец острый молотый, Сахар

Рецепт пасты с жареными баклажанами и томатами

Эта летняя паста состоит как из овощей, так и из самой пасты. Изюминкой блюда являются запеченные баклажаны, которые карамелизуются и размягчаются в духовке. Затем эти нежные подрумяненные кубики смешивают с приготовленной пастой и быстро приготовленным соусом из свежих тертых помидоров, каперсов и хлопьев чили. Поскольку помидоры должны быть спелыми и достаточно мягкими, чтобы превратиться в пюре, когда вы протираете срезанными сторонами отверстия терки, помидоры семейной реликвии (которые не были выведены на прочность во время транспортировки) являются хорошим выбором. Но подойдут любые сочные, ароматные, мясистые помидоры. Сыр в конце строго необязателен, как и масло. Если вы не едите молочные продукты, смело отказывайтесь от них.

Узнайте: как приготовить макароны

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 1¾фунта баклажанов, нарезанных кубиками по 1 дюйму 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для сбрызгивания
  • Кошерная соль
  • 12 унций макаронных изделий, таких как колокольчики или фарфалле
  • 2 фунта очень спелых помидоров семейной реликвии, разрезанных пополам по экватору
  • Большая щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. каперсов в рассоле, слить воду
  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла (по желанию)
  • Натертый сыр рикотта салата или пармезан, для подачи (по желанию)
  • Свежая мята, 1 для подачи

Руководство по замене ингредиентов

Сделайте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 450 градусов. Разложите кубики баклажанов и перец на противне с бортиками. Смешайте с 3 столовыми ложками масла и хорошо посолите. Запекайте, переворачивая все, пока баклажаны и перец не станут очень мягкими и темно-золотистыми, от 30 до 40 минут.

  2. Шаг 2

    Тем временем отварите макароны в хорошо подсоленной кипящей воде до состояния аль денте, не превышающего 1 минуту. Осушать.

  3. Шаг 3

    Используя большие отверстия терки, натрите помидоры на большой сковороде так, чтобы мякоть попала в сковороду. Для этого возьмитесь за изогнутую сторону помидора в руке и вставьте разрезанную плоскую сторону в отверстия. Прекратите натирать непосредственно перед тем, как достигнете кожи.

  4. Шаг 4

    Добавьте чеснок, хлопья красного перца и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду с помидорами и доведите до кипения. Варите, пока томатная мякоть не уменьшится наполовину, затем посолите по вкусу.

  5. Шаг 5

    Добавьте макароны, каперсы и масло, если используете, в сковороду с помидорами и доведите до кипения, помешивая, пока масло не растает и паста не приготовится, около 1 минуты. Выключите огонь и добавьте баклажаны и сыр, если используете.

  6. Шаг 6

    Подавайте макароны, сбрызнув их маслом и приправами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Italian
  • Pastas
  • Banana Pepper
  • Caper
  • Eggplant
  • Pasta
  • Tomato
  • Main Course
  • Summer
  • Vegetarian

More From Bright and Beautiful Summer Pastas

  • Pasta al Pomodoro

    Eric Kim

    1 hour 10 minutes

  • Easy

    Double-Tomato Pasta Salad

    Ali Slagle

    35 minutes, plus cooling

  • Easy

    Pasta With Fresh Помидоры и козий сыр

    Ali Slagle

    25 минут

  • Классический салат из макарон с моцареллой, авокадо и базиликом

    Melissa Clark

    25 минут, плюс охлаждение

  • Easy

    Паста Alla Norma

    Mark Bittman

    около 45 минут

  • Карамелизованный Zucchini Masta

    Ali SLAGL

    40 минут

  • Паста со сладкой кукурузой и гребешком

    Кей Чун

    20 минут

  • Спагетти со свежими помидорами и соусом из базилика

    The New York Times

    40 minutes

  • Pasta With Burst Cherry Tomatoes

    Melissa Clark

    20 minutes

  • Tomato-Butter Pasta

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Rasta Pasta With Jerk Chicken

    Millie Peartree

    45 минут плюс маринование

  • Easy

    Паста с сосисками и перцем и брокколи

    Kay Chun

    20 минут

  • Easy

    Linguine с лимонным соусом

    Pierre Franey

    Около 20 минут

  • Easy

    One-Pot Zucchini-Basil Pasta

    Alexa Weibsa Weiba Weib. Weiba Weib. Weiba Weib. Weiba Weibsa Weib. Weiba Weib. Weiba Weib. Weiba Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weibsa Weib. Паста с луком-шалотом

    Элисон Роман

    40 минут

Другие рецепты Мелиссы Кларк

  • Easy

    Жареный цыпленок с хрустящими грибами

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Za’atar Parmesan Pinwheels

    Melissa Clark

    45 minutes, plus 30 minutes’ chilling

  • Peppermint Saltine Toffee Bark

    Melissa Clark

    50 minutes, plus chilling

  • Стейк Диана

    Мелисса Кларк

    15 минут, плюс от 15 до 30 минут отдыха

  • Инжир и свиньи в одеяле

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Легкий

    Хрустящий тушеный мясо цыпля охлаждение

  • Easy

    Полный английский завтрак на противне

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Крем-суп из цветной капусты с помидорами харисса

    Melissa Clark

    1 hour 15 minutes

  • Charred Okra Salad With Garlicky Yogurt

    Melissa Clark

    30 minutes

  • Easy

    Parmesan Cabbage Soup

    Melissa Clark

    40 minutes

  • Батончики со сливочным персиком

    Melissa Clark

    1,5 часа плюс 2 часа охлаждения

  • Хрустящие кокосовые твисты

    Melissa Clark

    25 minutes, plus chilling 

  • Easy

    One-Pan Shrimp Scampi With Crispy Gnocchi

    Melissa Clark

    25 minutes

  • Red Wine-Pear Cardamom Cake

    Melissa Clark

    1 hour 30 minutes, плюс охлаждение

  • Ржаные коктейли «Манхэттен» большими партиями

    Мелисса Кларк, Дэвид Вондрич

    10 минут

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению 90

    3

    How to Make Pasta

    By Samin Nosrat

  • Cooking Guide

    Basic Knife Skills

    By Julia Moskin

  • Cooking Guide

    How to Make Pommes Anna

    By Melissa Clark

  • Cooking Руководство

    Как сделать пряничный домик

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить перец чили

    Сэм Сифтон

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать клюквенный соус

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать рис

    от Tejal Rao

  • .

Рецепт пасты с баклажанами и помидорами

К

Ясмин Фар

Yasmin Fahr

Yasmin Fahr — кулинарный писатель, разработчик рецептов и автор кулинарной книги

Все просто . У нее есть склонность к сырным фразам, лимонам, свежей зелени, фете и тмину.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 14 июня 2019 г.

Ясмин Фар

Приготовление пасты в сковороде может показаться безумной идеей, которая, вероятно, вызовет резкое осуждение со стороны заядлых итальянских поваров, но на самом деле это одно из лучших решений, позволяющих сэкономить время (плюс, это приводит к меньшему количеству посуды, которую нужно мыть). ). Как мы уже говорили ранее, главное сделать соус более острым, чтобы макароны могли приготовиться в лишней жидкости и впитать в себя все свои восхитительные ароматы. Этого можно добиться, добавив в соус немного бульона или воды с низким содержанием натрия.

Эта паста представляет собой небольшое подобие пасты алла норма, которую обычно готовят с рикоттой. Ключевым моментом является покупка твердых баклажанов и их хорошее приготовление на первом этапе рецепта, поскольку они будут добавлены обратно только в конце, чтобы прогреться. Если вы беспокоитесь, что ваш соус недостаточно острый, вы всегда можете добавить больше бульона или воды, но дайте ему шанс.

В первый раз, когда я готовила макароны в сковороде, я нависла над ней, пытаясь проверить через крышку, чтобы убедиться, что макароны действительно готовятся, а соус не исчезает полностью и не сушит блюдо. Это не так, и это было вкусно. Слишком много беспокойства без причины!

Так что не беспокойтесь о том, что подумают люди, или о том, что из этого ничего хорошего не выйдет, потому что так оно и будет. И этот быстрый и удобный способ приготовления макарон может стать вашей любимой едой на будний день, потому что он определенно стал моим.

Примечание: Добавьте в блюдо больше хлопьев чили, если вы любите пасту поострее, и не стесняйтесь использовать рикотту вместо моцареллы, если хотите.

Активный: 30 минут

Итого: 30 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 3 1/2 столовых ложки оливкового масла

  • 1 средний или большой баклажан, обрезанный и нарезанный кубиками (около 4 чашек)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)

  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных или натертых на микроплане (около 2 чайных ложек)

  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев красного чили

  • 1 банка (28 унций) целых помидоров без кожуры

  • 1 стакан домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия или воды

  • 3 чашки пасты пенне

  • 1/2 стакана упакованных листьев базилика, крупно нарезанных

  • 1 (4 унции) шарик свежей моцареллы

  1. Нагрейте 3 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне до мерцания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *