Соус ворчестерширский: Вустерский соус готовим дома рецепт с фото пошагово

Содержание

Вустерский соус

Готовые соусы — безусловное зло, в этом нет никаких сомнений. Майонез, тартар, кетчуп можно приготовить в домашних условиях, и это будет полезнее и вкуснее. Но есть и такие соусы, приготовление которых промышленным путем не то чтобы единственно возможно, но по крайней мере оправдано — такие, как соевый, рыбный, устричный соусы или вустерский соус, речь о котором пойдет сегодня.
Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Вустерский соус пришел к нам из Англии, где его продолжают выпускать и по сей день, а создавшие его английские фармацевты Ли и Перринс, в свою очередь, вдохновлялись рецептами из Индии, в ту пору принадлежавшей британской короне. В классический состав соуса входит уксус нескольких сортов, патока, сахар, соль, анчоусы, экстракт тамаринда, лук, чеснок и специи, точный состав которых держится в секрете. Этот соус немного светлее соевого, а его вкус и аромат достаточно деликатны для того, чтобы не перебивать вкус продукта, а подчеркивать его — ведь вустерский соус в основном используется не как соус в привычном большинству из нас понимании, а в качестве жидкой приправы. Поэтому имеет смысл уточнить, зачем нам, никогда ни о каких вустерах не слыхавших, нужна какая-то там заморская жидкость.

Итак, для чего используют вустерский соус? В первую очередь — чтобы приправлять мясные блюда, например, стейки, или как компонент других соусов и салатных заправок. Вустерский соус входит в рецепты многих классических блюд, самое известное из которых — салат «Цезарь» (именно вустер был в оригинальном рецепте, а добавлять в «Цезарь» вместо этого анчоусы придумали позднее и непонятно зачем), — а также коктейлей. Скажем, у нас «Кровавую Мэри» часто делают без вустера, но в приличном баре этот соус обязательно добавят.

В остальном же при использовании вустерского соуса главное — мера: нескольких капель вполне хватит для того, чтобы придать блюду особый аромат и усилить вкус, а большего нам от этого соуса и не требуется.

Теперь — практическая сторона вопроса. Вустерский соус ныне продается в большинстве крупных супермаркетов, стоит не очень дорого, и хранится в холодильнике довольно продолжительное время, так что это, так сказать, инвестиция на годы вперед. Из всех марок, которые могут вам встретиться, предпочтение лучше отдавать все тем же фармацевтам «Lea and Perrins» — старый конь, даже будучи купленным концерном Heinz, борозды не испортит. Сам же Хайнцевский соус лучше избегать — на настоящий он не похож ни капли.

PS: Вустерский соус, как вы уже поняли, иногда называют просто «Вустер», а иногда — вустерширский. Название это происходит от английского графства Worcestershire. Те, кто знает английский язык, без подсказки, скорее всего, прочитают это слово как «Уорчестершир», и так этот соус тоже иногда называют. Только это неправильно.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут

Введите емейл и получите книгу рецептов – мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Соус Ворчестерширский – E-da.net

Этот соус иногда еще называют соус «Ворчестер» или Вустерский соус (от англ.Worcestershire sauce).

Соус имеет кисло-сладкий, слегка пикантный вкус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

Свое название знаменитый ворчестерширский соус получил благодаря графству на западе Англии Вустершир. Именно на этих землях стали производить ворчестерширский соус в составе которого содержится не менее 23 компонентов, которые прописаны в рецептуре.

Основу ворчестерширского соуса составляют рыба, уксус и сахар. Необычное сочетание, не правда ли? Однако, эти три компонента всего лишь основа соуса. Для того, чтобы получить отличительный кисло-сладкий вкус и пикантный аромат соуса, помимо рыбы сарделлы или анчоуса, солодового уксуса и сахара нужно добавить: репчатый лук, тамаринд, мясной экстракт аспик, карри, перец чили, желательно экстракт, перец душистый, лимон, имбирь, хрен,сельдерей, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец, мускатный орех, эстрагон, лук-шалот, эсафетид, соль, кукурузный сироп, меласса или черная патока, вода.

Зачастую всего один ингредиент может кардинально изменить вкус того или иного блюда. Не редко в авторской кухне главный акцент делается на необычный и пикантный соус, который придаст казалось бы привычному блюду совершенно иной вкус и аромат. Истинные гурманы и мастера-кулинары признают важную роль соусов и заправок в рецептуре блюд.

Такие известные салаты как Цезарь или Греческий потеряют свой отменный вкус и аромат без специальной салатной заправки. Тем более, что в первоначальной рецептуре салата Цезарь присутствует знаменитый ворчестерширский соус. Это в наше время стали игнорировать и грубо нарушать рецепт блюда. Без ворчестерширского соуса не обходится большинство блюд национальной английской кухни.

Ростбиф, английское рагу, а так же яичница с беконом или бар-бутербродов, в этих блюдах англичане используют ворчестерширский соус.

В наше время настоящий ворчестерширский соус производят всего 4 производителя: French’s, Lea & Perrins, Heinz, и Cajun Power. Нередко недобросовестные производители выдают обычный соевый соус за английский ворчестерширский соус. Но, если взглянуть на исходную рецептуру ворчестерширского соуса, то вы не найдете там сои. Поэтому вряд ли стоит слушать советы и рекомендации от “знающих” продавцов и приобретать в качестве замены ворчестерширского соевый соус.

Дело, в том, что это совершенно неравнозначная ни по вкуксу, ни по аромату, ни по потребительским свойствам, замена. В итоге вы рискуете испортить свое блюдо, а не сделать его лучше при помощи грамотного ворчестерширского соуса. ворчестерширский соус принято использовать в качестве маринада для мясных блюд.

Мясо, замаринованное в ворчестерширском соусе, становится нежным и просто тает во рту. Так же ворчестерширский соус используют в качестве заправки салатов, на его основе создают пикантные соусы для тушеных блюд. ворчестерширский соус прекрасно подходит не только для мясных, но и рыбных блюд.

1 банка – 140 г.

1 миллилитр – 0.92 г.

1 столовая ложка – 18 г.

1 стакан – 230 г.

1 чайная ложка – 5 г.

%d0%b2%d0%be%d1%80%d1%87%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%88%d0%b8%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9%20%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81 — со всех языков на все языки

Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАканАлтайскийАрагонскийАрабскийАстурийскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБагобоБелорусскийБолгарскийТибетскийБурятскийКаталанскийЧеченскийШорскийЧерокиШайенскогоКриЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийВаллийскийДатскийНемецкийДолганскийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГэльскийГуараниКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийВерхнелужицкийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнупиакИнгушскийИсландскийИтальянскийЯпонскийГрузинскийКарачаевскийЧеркесскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийКомиКиргизскийЛатинскийЛюксембургскийСефардскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМаньчжурскийМикенскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийКомиМонгольскийМалайскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийНауатльОрокскийНогайскийОсетинскийОсманскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийАрумынскийРусскийСанскритСеверносаамскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиШумерскийСилезскийТофаларскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийТувинскийТвиУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВьетнамскийВепсскийВарайскийЮпийскийИдишЙорубаКитайский

 

Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАлтайскийАрабскийАварскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийКаталанскийЧеченскийЧаморроШорскийЧерокиЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийДатскийНемецкийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГалисийскийКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнгушскийИсландскийИтальянскийИжорскийЯпонскийЛожбанГрузинскийКарачаевскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийЛатинскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийМонгольскийМалайскийМальтийскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПуштуПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийРусскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиТамильскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВодскийВьетнамскийВепсскийИдишЙорубаКитайский

Соус вустерский – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

78

Углеводы, г: 

18.5

Соус вустерский (вустерширский, ворчестер или ворчестерширский) – пикантный, очень концентрированный соус, неотъемлемая часть многих блюд английской кухни. Соус ворчестер был привезён из Индии в XIX столетии в виде набора специй и приправ лордом Маркусом Сэнди, который уговорил бакалейщиков-химиков Ли и Перринса приготовить из данного порошка смесь. Партнёры усомнились в результате, потому что по рецепту, предоставленному им лордом Сэнди, в состав смеси входило почти 25 компонентов, многих из которых просто не было в Англии. Смесь произвели и поняли, что резкий уксусный вкус и запах рыбы отобьёт желание употреблять в пищу данный продукт.

Но – случайно или нет, история умалчивает, бочонок со смесью оказался забытым в подвале. Через два года, когда открыли бочонок, с удивлением обнаружили, что смесь не испортилась, а напротив, приобрела мягкий аромат и отличный вкус. Соус стали производить для продажи, а название своё он получил от города Вустер (Worcestershire), где и был приготовлен впервые.

Калорийность вустерского соуса

Калорийность вустерского соуса составляет 78 ккал на 100 грамм продукта.

Состав вустерского соуса

Состав вустерского соуса: репчатый лук, лук-шалот, чеснок, чёрный молотый перец, тамаринд, анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки), аспик (мясной экстракт), карри, экстракт перца чили, душистый перец, сок лимона, хрен, сельдерей, имбирь, лавровый лист, мускатный орех, экстракт эстрагона, асафетида, соль, сахар или кукурузный сироп, жжёный сахар или чёрная патока (меласса), солодовый уксус, вода.

Химический состав соуса ворчестер включает в себя: витамины В2 и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.

Соус вустерский в кулинарии

Основными ингредиентами соуса ворчестер являются томатная паста, уксус, анчоусы, сахар и порошок карри. Также в состав соуса входят десертное вино, чёрный, красный, душистый и перец чили, экстракты грецких орехов и шампиньонов, тамаринд, лимон, хрен, сельдерей, имбирь и многие другие составляющие. Приготовить соус ворчестер в домашних условиях практически невозможно, поэтому лучше приобрести его в магазине.

Соус вустерский добавляют небольшими порциями, не так, как табаско – по капле, но тоже немного (калоризатор). Используют вустерширский соус в основном для улучшения вкуса маринада для птицы, мяса и рыбы. Именно соус ворчестер входит в классические рецепты заправки для салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

Вустерский соус

Многие соусы, такие как кетчуп, тартар и майонез, можно приготовить самостоятельно. Вустерский соус производят только в промышленных условиях
из-за большого количества компонентов и сложности технологии. В классический
состав соуса входит пульпа тамаринда, аспик, пряные рыбки сарделлы, настоящий
токай или портвейн, мальтозный уксус, экстракт грецких орехов и шампиньонов. Аспик – это концентрированный желеобразный мясной бульон, вываренный в течение длительного времени, обезжиренный и осветленный. Точный состав и технология не разглашаются. Вустерский соус используется не в привычном для нас понимании, а как жидкая приправа, имеющая деликатный и изысканный вкус.

Добавляют эту приправу к мясным блюдам и в качестве компонента для других соусов и заправок для салатов. К примеру, луковый соус с добавлением вустера приобретает совершенно необыкновенный вкус. Вустерский соус входит в рецептуру многих классических блюд, например салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри», его добавляют в традиционный английский ростбиф. Нескольких капель этой приправы вполне достаточно для того, чтобы усилить вкус блюда и придать ему особый аромат.

Настоящий вустерский соус производится только компанией “Lea and Perrins”, остальные производители предлагают только бледную копию этого продукта. Только “Ли и Перринс” соблюдает двухгодичную выдержку соуса с периодичным перемешиванием. Классический ворчестерширский соус (одна из вариаций названия) отлично подходит для маринования рыбного филе, а также к блюдам из отварной и жареной рыбы.

История возникновения ворчестерширского соуса довольно занимательна. По одной из версий, английский лорд Маркес Сендис, долгое время прослуживший в Индии, привез рецепт своего любимого бенгальского соуса в Англию. Местный аптекарь попытался приготовить соус по индийскому рецепту, но попытка оказалась неудачной – продукт даже отдаленно не напоминал оригинал. Бракованный соус перекочевал в подвал, где про него благополучно забыли. Через два года бочку с приправой случайно обнаружили при уборке. Удивлению аптекаря не было предела – выдержанный соус приобрел исключительный вкус, после чего получил широкую популярность. По другой версии, лорд Сендис заказал разработку рецептуры Уильяму Перринсу и Джону Ли, которые с первой попытки получили изумительный соус. По этому же рецепту приправа готовится и по сей день.

Несмотря на множество компонентов и сложную технология, при которой некоторые ингредиенты вымачиваются в уксусе, основным секретом является выдержка соуса в дубовых бочках. Особо продвинутые кулинары могут попытаться приготовить
вустер в домашних условиях. Рецептуру приправы можно найти в энциклопедии,
которая называется Larousse Gastronomique.

Вустер имеет очень пикантный, кисло-сладкий вкус. Добавив 2-3 капли соуса в классический салат «Цезарь», можно получить ресторанный вариант этого распространенного блюда. Для приготовления салата понадобится 400г салата «Романо», 100г белого хлеба, крупный зубчик чеснока, 50г оливкового
масла первого отжима, яйцо, лимонный сок, 2 ст. ложки тертого пармезана, черный
свежемолотый перец, несколько капель вустерского соуса. Салатные листья
нужно тщательно промыть и обсушить. У белого хлеба следует срезать корочки, нарезать его на небольшие кубики и подсушить на сухой сковороде или в духовке. Зубчик чеснока раздавить и перетереть с солью, добавить оливковое масло и немного
прогреть. Добавить кубики хлеба и хорошо перемешать. На тупом конце яйца
сделать прокол и опустить его на минуту в кипяток. Натереть салатницу чесноком,
выложить листья салата, приправить лимонным соком и вустерским соусом. Вылить
сверху яйцо, перемешать, посыпать пармезаном, добавить крутоны.

Никто не останется равнодушным!

Вустерский соус – Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Ворчестерский соус или ворчестерширский соус, ворчестер, вустерский соус, вустер- Worcestershire sauce.

Если Вам интересно, где можно купить вустерский соус, милости прошу на форум.

Worchestershire соус, который считается «индийским», также как «смесь карри», в своей основе содержит пульпу тамаринда. Знаменитый соус имеет индийские корни, но практически в 1835 году создан случайно в английском городе Worchester, давшем ему название. Как гласит легенда, лорд Маркус Сэнди, вернувшись домой после многолетнего пребывания в Бенгалии, так скучал по привычным индийским соусам, что предложил владельцам аптеки Джону Леа и Уильяму Перринсу сделать что-то похожее. Часть оригинального изделия фармацевтов осталась в аптеке для продажи, но рыбная и овощная смесь имела такой сильный запах, что они решили вынести ее на склад. Бочонок со смесью пролежал на складе 2 года, пока его снова не отыскали при уборке склада. Смесь превратилась в великолепно пахнущий соус, который разлили в бутылки и выставили на продажу. Вскоре он стал пользоваться огромной популярностью у покупателей и стал общебританским. Позднее Lea & Perrins успешно убедили стюардов на британских пассажирских пароходах включить его в свои обеденные сервировки, и подавать его главным образом как приправу к бифштексу, таким образом, соус попал за океан, а затем и распространился по миру. В конце 19 века знаменитый соус добрался до России, возможно под названием “соя-кобуль” и поставлялся из Лондона фирмой “Батти”. Но так как соус по цене был очень дорогой, а способ приготовления держался в секрете, русские корифеи фирм Эйнем и Абрикосовых старались воспроизвести «аглицкое» изобретение. Но русский соус, конечно, уступал по качеству английскому. Оригинальный рецепт строго охраняется до сих пор, но основные его части известны – анчоусы, маринованные в рассоле, соевые бобы, черная патока – меласса, тамаринд, чеснок, замоченный в уксусе, чили, гвоздика, шалот и сахар. После 2-х годичной выдержки с периодическим перемешиванием, соус процеживают, добавляют консерванты, иногда карамельный краситель и разливают в бутылки. Под общим наименованием Worcestershire sauce, его сегодня производят множество производителей. Используют его главным образом с овощами, англичане – с мясом и яйцами, в США добавляют в мясные рагу и заправки для салатов. Вустерский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри». Иногда неправильно называется соус «Ворчестер».
Вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус, вурчестерширский соус, уорчестерский соус, уорчестер – по разному произносят на русском языке – разработан в Англии во второй половине 19-го века в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса.
Этот универсальный соус, используют для мясных жареных и тушёных блюд английской национальной кухни – ростбифа, рагу, для сдабривания горячих закусок – бекона с яичницей, для всяких быстрых закусок в баре – бутербродов и т. п. Но одновременно уорчестер прекрасно подходит для маринования рыбного филе, для сдабривания преимущественно отварной, но также и жареной рыбы. Его недаром называют соусом лукулловских обедов, без которого даже богатый стол обеднён.
Уорчестер – сильно концентрированный соус. Употребляют его каплями. По 2-3, максимум по 5-7 капель на большую (двойную) порцию.
Соус производится только промышленным способом. Чтобы иметь представление о его составе, приводим список компонентов уорчестерского соуса, опубликованный производящей фирмой «Хэрис и Уильямс», хотя это, разумеется, не полный рецепт и к тому же без указания технологии приготовления. Тем не менее, для кулинарно образованного человека это уже ключ к созданию знаменитой приправы.
В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости. Итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера – 10 кг (!) – требуются следующие компоненты:

• 950 г томатной пасты,
• 190 г экстракта грецких орехов,
• 570 г экстракта-отвара шампиньонов,
• 80 г чёрного молотого перца,
• 760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай),
• 570 г тамаринда,
• 190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки),
• 100 г карри (порошок),
• 340 г экстракта красного перца чили,
• 4 г душистого перца,
• 190 г лимона,
• 40 г хрена,
• 80 г сельдерея,
• 80 г мясного экстракта,
• 70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный),
• 2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового),
• 3 л воды,
• 1 г имбиря,
• 1 г лаврового листа,
• 4 г мускатного ореха,
• 230 г соли,
• 230 г сахара,
• 1 г стручка чили,
• 19 г жжёного сахара,
• 10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе).

Из приведённого рецепта ясно, почему нельзя привести иную, меньшую дозу уорчестера и почему его нельзя приготовить вне фабричных условий, когда закладка продуктов составляет менее 10 кг. Кроме того, производитель никогда не сообщает технологию приготовления. Так что этот соус (или подделку под него) придется приобретать в магазине.
Вустерский соус в мире производят несколько компаний. В России оптимально покупать вустер или производства Heinz, или производства «Ли и Перринс».

5 интересных фактов о вустерском соусе

Вустерширский соус является самым легендарным соусом, который пользуется особой популярностью не только Великобритании, но и по всему миру. И все это благодаря своему оригинальному вкусу. Эта статья расскажет про 5 интересных фактов, которые будут интересны всем любителям этой пикантной приправы.

В чем особенность этой удивительной приправы?

Кисло-сладкий вкус отличает ворчестерский соус от всех других пряностей, которые люди привыкли использовать. Это и является его главной особенностью. Но даже несмотря на свою популярность и востребованность, найти его в магазине практически невозможно А если даже и получится отыскать, то скорее всего это будет подделка.

Вариантов применения этой приправы множество. Например, соус можно использовать в качестве заправки овощных салатов. Соус отлично сочетается с морепродуктами. Им можно украшать блюда для придания оригинального внешнего вида. Он божественно гармонирует с горячей говядиной и курицей, а также кроликом, уткой, грибами и вареными яйцами.

 Интересные факты 

  1. Вустерский соус был придуман в Англии в 1835 году аптекарями Уильямом Перринсом и Джоном Леа. 
  2. Вустерский соус является важным ингредиентом популярного коктейля «Кровавая Мэри» и всеми любимого салата «Цезарь».
  3. Вустерский соус — универсальная приправа, которую добавляют в разнообразные блюда. 
  4. Официальный поставщик вустерского соуса — Королевский двор Великобритании.
  5. В составе соуса больше 30 компонентов. Большинство из этих компонентов неизвестны, то есть технология приготовления смеси содержится в строжайшем секрете. Известно только то, что все ингредиенты соединяют и выдерживают около 2-х лет. Поэтому даже не стоит пытаться приготовить соус самостоятельно. Это просто невозможно.

Самые популярные названия: ворчестер, ворчестерский, вустерширский, ворчестерширский соус.

Вустершир производят в промышленных масштабах. Ферментированный соус выпускают в жидком виде и разливают в стеклянные бутылки. Смесь очень сильно концентрированная и кисло-сладкая на вкус.

Этот уникальный соус любят практически все. Приправа имеет густую консистенцию, поэтому этот продукт не льют, как обычные соусы, а добавляют несколько капель, чтобы придать оригинальный вкус блюду. Это весьма экономично, учитывая его немалую стоимость.

В интернете есть множество рецептов приготовления этой пикантной приправы, однако это всего лишь имитация продукта.

Рецепт домашнего вустерширского соуса | Allrecipes

Звучит неплохо, как маринад, но совсем не похоже на вустерский соус. Где тамаринд, анчоусы, кардамон и т. Д. У меня есть рецепт, который я готовил годами, и он может соперничать с оригинальным Lea & Perrins. Его можно приготовить быстро, но его нужно оставить на месяц, прежде чем процедить.

Его просто собрать из ингредиентов, которые у меня обычно есть дома. Я использовал соевый соус тамари, чтобы он не содержал глютена.Мне нравится идея Вустершира, в котором тоже нет рыбы. Единственное, что меня не волновало, это корица. Я думал, что это было слишком очевидно. В итоге я приготовил вторую партию без корицы, и мне это понравилось, поэтому я смешал их вместе. Для меня так было лучше. Я также добавил немного порошка тапиоки, чтобы он загустел. Это определенно соус, который нужно держать под рукой. Большое спасибо за рецепт.

Я нашел, что это нормально без корицы. Сандра Г., пожалуйста, опубликуйте свой рецепт, чтобы все мы могли насладиться им вместе с вами.

Прочитав другие обзоры, я сделал это, отказавшись от корицы и сократив количество уксуса до 2 т, потому что при необходимости я всегда мог добавить еще. Эта версия, с 2Т. уксус и без корицы сработали отлично.

отличный заменитель, когда заканчивается реальная сделка! Большое спасибо, что поделились!

На вкус слишком много яблочного уксуса, даже запах. Я согласен с предыдущим рецензентом, что корицу не следует добавлять. Это странный вкус / запах.

Я использовал 2 столовые ложки яблочного уксуса вместо 4. В остальном все было так же.

Этот маринад ооочень хорош с курицей и свининой !! В первый раз, когда я приготовил его, я не использовал яблочный уксус, и это до сих пор не меняет моего мнения о том, насколько хорош этот маринад !! Спасибо, что поделились этим рецептом. Продолжайте хорошую работу.

Я попробовал этот рецепт на прошлых выходных! Это работает хорошо! Поскольку я из Китая, чесночный, луковый и горчичный порошки купить негде, поэтому я заменил их измельченными чесноком и луком, и это оказалось потрясающе.Я не добавляла горчичный продукт, потому что он здесь довольно острый. Я добавил порошок корицы, думаю, он усиливает вкус, не то, что было в горячих комментариях. Мой соус не густой, как показано на картинке, но мне достаточно окунуть яйца или любые овощи!

Лучший заменитель соуса Вустершир (Genius Hack!) – A Couple Cooks

На вкус как настоящая! Этот гениальный прием делает лучший заменитель соуса Вустершир из ингредиентов кладовой, которые у вас есть под рукой.

Делаете рецепт, который требует Вустерширского соуса, а его нет? Или нужен веганский заменитель? Вустерширский соус – это обычная очень пикантная и сложная приправа. Он добавляет умами (пикантный вкус) к рецептам всех видов, от заправки «Цезарь» до чили и классической «Кровавой Мэри». Вустерширский соус был изобретен в Великобритании в середине 1800-х годов. Его вкус острый, соленый, сладкий, пикантный и немного фанковый одновременно! В его состав входят вяленые анчоусы, а это означает, что Вустершир не является вегетарианцем или веганом.

У вас нет под рукой вустерширского соуса или вам нужен веганский заменитель? Вот гениальный прием, в котором используются ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас в кладовой! На вкус он очень похож на настоящий… и на сборку уходит 1 минута. Он также работает как рецепт веганского Вустерширского соуса!

Как будет Вустерширский соус? Скажите это как « wusster-shir соус». Ага, нам, американцам, нелегко с этим!

Лучший заменитель соуса Вустершир: гениальный прием!

1.Соевый соус, кетчуп и белый винный уксус

Лучший заменитель соуса Вустершир? Сочетание соевого соуса, кетчупа и белого винного уксуса! Эта комбинация представляет собой смесь ингредиентов для кладовой, которая на вкус странно похожа на настоящую. Вот что вам понадобится для небольшой партии (при необходимости умножьте):

  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ½ столовой ложки соевого соуса (или тамари или кокосовых аминов)
  • 1 капля горячего соуса (по желанию)

Вы найдете это смесь ингредиентов включает только правильные элементы: острый, соленый, пикантный и немного сладкий.Если он у вас есть, то острый соус добавляет немного специй, которые Вустерширский соус приносит из экстракта чили. Можно даже добавить немного рыбного соуса, но это не обязательно. Используйте тамари (без глютена) или кокосовые аминокислоты (без глютена и сои) в качестве заменителей соевого соуса.

2. Другие идеи: соевый соус или уксус

Нет всех вышеперечисленных ингредиентов? Основными вкусами соуса Вустершир являются соленый и острый . Если вы не хотите готовить рецепт выше, вы можете использовать соевый соус, уксус или их смесь.Вы также можете использовать мисо в сочетании с любым из них. Но рецепт, приведенный выше, действительно подходит лучше всего!

Распечатать часы значок часов

Описание

На вкус как настоящая вещь! Этот гениальный прием делает лучший заменитель соуса Вустершир из ингредиентов кладовой, которые у вас есть под рукой.


  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса (или ½ столовой ложки белого уксуса)
  • ½ столовой ложки соевого соуса (или тамари или кокосовых аминов)
  • 1 небольшая порция острого соуса (по желанию)

  1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  • Категория: предметы первой необходимости
  • Метод: смешанный
  • Кухня: веганская

Ключевые слова: Вустерширский заменитель соуса, Вустерширский заменитель

Вот несколько рецептов, по которым можно использовать этот заменитель соуса Вустершир:

Вустерширский соус в бочках из-под бурбона

Описание

Дополнительная информация о выдержанном вустерширском соусе в бочках из-под бурбона:

100 мл.бутылка: 6,00 долларов
Бутылка емкостью 1 галлон: 56,00 долларов

Состав:
Родниковая вода
Сорго
Яблочный уксус
Естественно сваренный соевый соус (соевые бобы, пшеница, морская соль, дрожжи)
Тамаринд
Специи

Пищевая ценность:
Размер порции: 1 столовая ложка (15 мл)
Калорий: 10
Всего жиров: 0 г
Насыщенных жиров: 0 г
Трансжиров: 0 г
Натрий: 70 мг (3% суточной нормы)
Всего углеводов: 2 г (1 % СН)
Сахар: 1 г
Белок: 0 г

Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

Все заказы в Канаду будут отправлены через стандартную (согласованную) доставку UPS. Все применимые таможенные и импортные пошлины и сборы, налоги и любые другие сборы и сборы являются обязанностью покупателя (даже если вы отказываетесь от любых поставок при доставке). Мы отправляем вашу посылку DDU, «неуплаченные пошлины и налоги», и мы не взимаем НДС, пошлины и / или налоги и не можем предсказать ваши конкретные расходы. Если ваш заказ требует этих дополнительных сборов, они должны быть оплачены вами, чтобы ваша посылка прошла таможенную очистку.В некоторых странах могут потребоваться дополнительные сборы с оплатой при доставке (COD). Эти сборы уплачиваются местному перевозчику и не взимаются Bourbon Barrel Foods.

Таможенные органы требуют, чтобы мы указали стоимость вашего заказа непосредственно на вашей посылке (ах). Таможенные агенты имеют право выпустить или отказать в выдаче вашей посылки (ов), а в редких случаях они также могут задержать доставку.

Возврат и обмен Свяжитесь с нами в течение 48 часов, если продукт поврежден, и мы организуем замену.Пожалуйста, приложите фотографию поврежденного предмета.

Домашний Вустерширский соус

Вустерширский соус – один из тех волшебных ингредиентов, усиливающих вкус, которые я добавляю практически во все пикантные. Что-то не так с супом? Наверное, нужен Вустершир.

Чили немного пресный? Вустерширский соус снова спасает положение.

По мере того, как мы работаем над тем, чтобы делать больше наших собственных продуктов, включая приправы, с нуля, мне стало интересно… а что же в этом продукте?

Признаюсь, я был изрядно напуган приготовлением собственного вустерширского соуса.Традиционная олдскульная версия ферментируется в бочках более года и содержит много свежей рыбы, которая медленно ферментируется во время процесса. Оригинальный рецепт соуса Вустершир, который был разработан в Англии в начале 1800-х годов, основан на ферментированном рыбном соусе, который восходит к временам Римской империи.

В наши дни существует множество марок соуса Вустершир, и все они имеют немного другой вкус и консистенцию.

Состав соуса Вустершир

Две наиболее распространенные версии, по крайней мере в США, – это Lee and Perrins и Annie’s Organics.Поскольку компания Lee and Perrins была основана в 1837 году людьми, которые фактически изобрели так называемый вустерширский соус, их версия, очевидно, является наиболее «традиционной».

Версия Энни имеет гораздо более густую консистенцию, она веганская, поэтому в ней отсутствуют анчоусы, которые являются ключевым ингредиентом, обеспечивающим большую часть вкуса умами, которым славится Вустерширский соус.

В любом случае, списки ингредиентов для Вустерширского соуса для обеих коммерческих версий дают вам хорошее представление о том, как приготовить свой собственный.К сожалению, «натуральные ароматизаторы» могут быть чем угодно, но, тем не менее, это толчок в правильном направлении.

Соус Ли и Перринс Вустершир Ингредиенты : Дистиллированный белый уксус, анчоусы, чеснок, патока, лук, соль, сахар, вода, экстракт перца чили, гвоздика, натуральные ароматизаторы, экстракт тамаринда

Annie’s Organics Ingredients (Vegan) : вода, яблочный уксус, патока, соевый соус (вода, соевые бобы, соль, пшеница, алкоголь), тростниковый сахар, тамаринд, морская соль, кукурузный крахмал, ксантановая камедь, чеснок, лук, гвоздика. , Перец чили.

Поскольку я нахожу густую текстуру версии Энни довольно непривлекательной, я не буду добавлять кукурузный крахмал или ксантановую камедь. Густая текстура, которую можно окунать, лучше подходит для соуса для стейка, такого как A1, но это более или менее делает бессмысленным веганский аспект…

Выбор рецепта соуса Вустершир

Я начал рыться в Интернете в поисках рецептов вустерширского соуса, но не продвинулся далеко. Практически все они представляют собой смесь яблочного уксуса и соевого соуса с добавлением нескольких приправ.Ни в одном из найденных мной анчоусов нет, и все они готовы к употреблению, как только вы их взбиваете.

Конечно, мгновенное удовлетворение – это хорошо, и оно отлично подходит для быстрой замены вустерширского соуса, если у вас кончился соус… но я не к этому стремлюсь. Я пытаюсь создать что-то особенное, и ожидание, когда ароматы соберутся вместе, – это часть процесса.

Разочарованный, я отложил этот проект до тех пор, пока не наткнулся на рецепт вустерширского соуса в Книге консервирования и консервирования All New Ball.Список ингредиентов длинный, но, прочитав его, я обнаружил, что все ингредиенты ждут меня в кладовой.

Честно говоря, у меня довольно хорошо оборудованная кладовая, и у большинства людей, вероятно, нет на складе пасты из тамаринда или анчоусов. Помимо этих двух вещей, рецепт – это довольно простые продукты для кладовой и специи.

Исходный рецепт предусматривал 1 ч. пасту из анчоусов, а вместо этого я использовал банку целых анчоусов на 2 унции. Одной чайной ложки было недостаточно, особенно с учетом того, что это второй ингредиент в списке ингредиентов соуса Ли и Перринс Вустершир.Я также заменил коричневый сахар кленовым сиропом, так как мы сами делаем клен домашнего приготовления, и у нас есть много под рукой.

После месяца выдержки в кладовой этот домашний Вустерширский соус невероятно вкусен. На вкус он удивительно похож на оригинал, но с немного большей теплотой вкуса.

В качестве дополнительного бонуса у меня также есть банка, полная пасты для соуса Вустершир, которая была отфильтрована из жидкого соуса. Он крупный, но в нем есть весь аромат оригинального соуса.

В оригинальном рецепте сказано, что его следует выбросить, но это обидно. Сохраняю, чтобы ложкой добавлять в супы. Я предполагаю, что его также можно было бы тонко протереть, а затем обезвожить для использования в качестве порошка для соуса Вустершир.

Итак, стоит ли тратить дополнительные усилия на приготовление собственного Вустерширского соуса? Это увлекательный проект, и я поражен его вкусом. Он менее соленый, чем оригинал, а вкус более теплый.

Я очень доволен результатами.Я обязательно сделаю это снова.

Этот домашний вариант не совсем экономит деньги, и он также не сделан из домашних ингредиентов (если только вы не можете выращивать и свой собственный тамаринд, и анчоусы …), но он невероятно вкусный. Экономия денег и производство всего на 100% самостоятельно – не единственная причина, по которой нужно что-то делать с нуля. Иногда это того стоит просто ради кулинарной науки с восхитительными результатами!

Выход: около 3 чашек.

Этот домашний Вустерширский соус очень похож на коммерчески приготовленную версию, с округлым вкусом и полным содержанием умами.

Состав

  • 1/4 стакана изюма
  • 1/4 стакана кипятка
  • 1/2 стакана несульфированной патоки
  • 1/4 стакана пасты из тамаринда
  • 2 унции консервированных анчоусов
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 1-дюймовый кусочек свежего очищенного и нарезанного имбиря
  • 6-8 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 стакана белого уксуса, разделенных на кусочки
  • 2 стручка кардамона
  • 2 ст.кошерная или консервная соль
  • 2 ст. коричневый сахар или кленовый сироп
  • 1 ст. хлопья измельченного красного перца
  • 1 ст. сухая горчица
  • 1 ч. Л. гвоздика целиком
  • 1 ч. Л. черный перец горошком
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Инструкции

  1. Залейте изюм кипящей водой в небольшой миске и дайте постоять 15 минут, пока изюм не станет мягким.Слейте воду и слейте ее.
  2. Поместите изюм, патоку, пасту из тамаринда, анчоусы, лук, имбирь, чеснок и половину уксуса (1 стакан) в кухонный комбайн. Обработайте до однородной массы.
  3. Перелейте протертую смесь в кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты (включая оставшийся уксус). Доведите всю смесь до кипения, затем снимите с огня.
  4. Перелейте смесь в консервную банку на 1 литр, закройте пластиковой крышкой и храните в прохладном темном месте не менее 1 месяца (или дольше для более сильного вкуса).
  5. После выдержки перед употреблением вылейте соус через мелкое сито.

Ещё от Scratch Recipes

Ищете еще рецепты с нуля? Попробуйте любое из этих:

Связанные

Полное руководство по соусу Вустершир

Острый, пикантный и невероятно вкусный Вустерширский соус походит на волшебное прикосновение. Одна капля этой тонкой острой приправы может добавить невероятного богатства и глубины вкуса многим блюдам, но что это именно? Узнаем, откуда он, как его готовят и как готовить с Вустерширским соусом.

Что такое Вустерширский соус?

Вустерширский (произносится как WUS-ter-sheer) соус лучше всего описать как ферментированную жидкую приправу, которая отличается пикантным, острым, слегка пряным вкусом и темно-коричневым цветом. Хотя точный оригинальный рецепт Lea & Perrins является тщательно охраняемым секретом, в список ингредиентов входят солодовый уксус, анчоусы, патока, экстракт тамаринда, лук, чеснок, сахар, соль и множество других приправ.

Сначала лук и чеснок упаковывают в бочки с солодовым уксусом, а анчоусы оставляют посолить. Все ферментируется в течение 18 месяцев, прежде чем все ингредиенты будут собраны вместе и смешаны для дальнейшего созревания. Когда это будет сделано, концентрированный соус будет разбавлен и стерилизован, и его можно будет разлить в бутылки.

Студия Дагдагаз / Shutterstock

ПОДРОБНЕЕ: Невероятные блюда, прославившие места

Происхождение Вустерширского соуса

Изобретенный дуэтом химиков из Вустера Джоном Уили Ли и Уильямом Перринсом, происхождение вустерширского соуса несколько оспаривается, но общая история начинается с лорда Сэндиса, британского аристократа.По возвращении в свой родной город Вустер после пребывания на посту губернатора Бенгалии в Индии в 1835 году он посетил аптеку и попросил воссоздать рецепт, который он обнаружил в Индии.

Химики послушались, но сочли соус слишком острым и почти несъедобным. По какой-то странной причине Ли и Перринс оставили соус в подвале своего магазина, и когда они наткнулись на него несколько лет спустя во время весенней уборки, он смягчился и приобрел насыщенный пикантный вкус.Было ясно, что они что-то замышляют, и первые бутылки вустерширского соуса появились на полках их аптек в 1837 году.

ПОДРОБНЕЕ: Сверхсекретные рецепты, которые мы хотели бы заполучить

Ли и Перринс / Facebook

История соуса Вустершир в Великобритании и за ее пределами

По словам историка кулинарии Серен Чаррингтон-Холлинс, у ферментированных соусов в Британии долгая кулинарная история.«Практика ферментации рыбы до получения темной, пикантной и богатой на вкус жидкости восходит к римскому соусу гарум, поэтому неудивительно, что соус Вустершир приобрел и сохранил популярность», – говорит она. Таким образом, метод приготовления соуса не был уникальным, это был, скорее, особый вкус. «У него мясной вкус, который отличается от рыбного. В нем есть все богатые мясные ароматы хорошего мясного соуса, и именно это качество привело к тому, что он стал секретным оружием хитрого повара », – объясняет Серен.

ПОДРОБНЕЕ: Как ингредиенты, хранящиеся в шкафу, могут преобразить ваши любимые блюда

Ли и Перринс быстро начали экспортировать свой волшебный соус в США, первая партия которого прибыла в гавань Нью-Йорка в 1839 году. Бутылки были завернуты в бумагу, чтобы защитить их во время их путешествия через Атлантику, и этому сохранили особый внешний вид. день. Также считается, что это первая коммерческая приправа в бутылках, которая будет привезена в Соединенные Штаты.

Ли и Перринс / Facebook

Сегодня он стал одним из основных продуктов питания в магазинах в Великобритании и за ее пределами благодаря своему богатому вкусовому профилю. «Он быстро завоевал популярность благодаря своей способности придавать бодрости таким блюдам, как запеканки, соусы и пироги», – говорит Серен. «Это был экономичный способ добавить аромат, и теперь он используется как универсальное решение в кулинарии». Шеф-повар из Бристоля Дэн Воет соглашается: «Вустерширский соус помогает добавить глубину и аромат блюдам, которые в противном случае могли бы быть довольно мягкими.Это легкий и простой способ усилить вкус блюда “.

«Это стало синонимом британской кухни», – говорит Серен. Фактически, его интенсивный вкус умами также привел к изобретению нескольких блюд, таких как современные британские спагетти-болоньезе, соус Мари Роуз (используется в британской версии коктейля из креветок) и, конечно же, коктейль Кровавая Мэри.

Что нужно знать о покупке соуса Вустершир

Продается в бутылке отчетливой формы со знакомой оранжевой этикеткой в ​​Великобритании и в бумажной упаковке в США. Есть только один оригинальный соус Lea & Perrins Worcestershire.Несмотря на то, что неудачная судебная тяжба в 1876 году по-прежнему означает, что соус Вустершир не является товарным знаком, вы обнаружите, что большинство альтернатив называется соусом Вустер – обычно это либо версии собственного бренда в супермаркете, либо безглютеновые, либо вегетарианские и веганские версии.

Сегодня соус продается в 180 странах, и рецепт в большинстве немного отличается. Например, в соусе, продаваемом в США, используется дистиллированный белый уксус, а не солодовый, и в нем в три раза больше сахара и натрия.Это делает соус более сладким и соленым, чем версия, доступная в Великобритании и Канаде, поэтому обращайте особое внимание на количество, если готовите по британскому рецепту с соусом, купленным в США, и наоборот.

Некоторые разногласия существуют также между соусом Вустершир и Хендерсон Рипиш. Последний, острый столовый соус, родом из Шеффилда, где его производят с 1885 года. Хотя он похож по внешнему виду (включая широко обсуждаемую оранжевую этикетку), на этом сходство заканчивается.Henderson’s Relish – это именно то, что отличает – скорее приправу, чем приправу, и он не содержит анчоусов, что делает его подходящим для вегетарианцев, веганов и людей с определенными аллергиями. Вкус также не подвергается ферментации, и преобладают ароматы тамаринда, кайенского перца, уксуса, чеснока и гвоздики.

Дома Вустерширский соус лучше всего хранить в темном месте, например, в кладовой или в буфете, вдали от плиты, чтобы он не подвергался резким перепадам температуры. После открытия он может храниться годами при правильном хранении, но со временем он начнет терять свой отчетливый аромат.

ПОДРОБНЕЕ: Полное руководство по miso

Как приготовить с Вустерширским соусом?

Шеф-повар Дэн описывает вкус соуса Вустершир как смесь сладких и острых нот с небольшим количеством специй.Это делает его отличным дополнением к блюдам, которые получат большую глубину вкуса и даже могут добавить определенный уровень дымности блюдам на основе томатов. «Вы можете начать с малого с небольшого всплеска, а затем добавить еще в зависимости от вкуса», – говорит Дэн.

Хотя это приправа, ее лучше всего экономно использовать во время готовки, а не после нее, но что-то вроде стейка или сыра на тосте можно добавить легким моросящим дождем. Его лучше всего использовать для улучшения вкуса и усиления соусов, поскольку он помогает создать богатую пикантную основу.Дэн предлагает попробовать его в таких блюдах, как чили кон карне, бургиньон из говядины, стейк и эль-пирог, и даже в некоторых карри, особенно с томатной основой.

Анна Пустынникова / Shutterstock

Рецепты с Вустерширским соусом

Заправки, маринады и соусы

Наиболее часто используемый в качестве приправы, Вустерширский соус является необходимым дополнением к классической заправке для салатов Цезарь, где он усиливает соленый и пикантный вкус анчоусов.Он также используется для приготовления классического соуса с маринованной розой для коктейля из креветок и является простым способом придать еще больше аромата соусу для барбекю и помочь преодолеть сладость – попробуйте его на ребрышках барбекю.

Василий Бударин / Shutterstock

Вустерширский соус также можно использовать в качестве альтернативы рыбному соусу, если вы хотите попробовать несколько иной профиль вкуса в своих маринадах. Томатный соус в стиле кровавой Мэри с добавлением вустерширского соуса отлично подходит для креветок, в то время как классический устричный килпатрик добавляет немного этого, чтобы оживить вкус бекона.Вы также можете попробовать его в таких блюдах, как кисло-сладкая свинина, где вы обычно используете соевый соус.

Мясные блюда

Вустерширский соус, возможно, действительно лучше всего, когда его добавляют для усиления вкуса и без того богатых мясных блюд. Классический пастуший пирог – один из очевидных рецептов приготовления, как и тушеная говядина с клецками. Все, что приготовлено медленно и медленно, можно сделать еще более пикантным и богатым с Вустерширским соусом – подумайте о тушеной курице-барбекю или даже о чили кон карне.Попробуйте добавить чайную ложку в следующий раз, когда будете готовить неряшливо, и вы действительно почувствуете разницу. Наконец, вы даже можете добавить его в смесь фарша, будь то колбасные рулеты, мясной рулет или фрикадельки в томатном соусе.

Waitrose & Partners / loveFOOD

Сырные блюда

Рецепты с сыром или соусами на основе сыра часто могут оказаться слишком жирными и приторными. Но добавьте немного соуса Вустершир, и он добавит пикантного вкуса, который преодолеет сырость – это важно для валлийского раритета по определенной причине.Вы можете легко добавить каплю в макароны с сыром или немного моросить эти тосты с сыром пармезан, прежде чем они будут приготовлены на гриле. Он также творит чудеса с мясным соусом, используемым для лазаньи, а также с сырным соусом для грудинки, приготовленной на медленном огне.

Изображение: Lea and Perrins / Facebook

Домашний Вустерширский соус – Просто поцарапайте

Домашний вустерширский соус можно легко приготовить в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов.Взбейте, смешайте и храните в холодильнике до 2 месяцев или дольше.

Есть сотни приправ, которые я предпочитаю делать с нуля. Такие вещи, как кетчуп, арахисовое масло и – это заправки для салатов . Однако Вустершир был одной из тех приправ, которые никогда бы не подумал приготовить сам.

Наконец, возможность представилась самым типичным образом. Вы знаете, время, когда вы достаете что-то из холодильника (например, Вустершир) и понимаете, что осталась столовая ложка, а вам, конечно же, нужна 1/4 чашки.Ага, это.

Что это такое? Голь на выдумки хитра? Так бывает иногда.

Чтобы приготовить этот домашний вустерширский соус, вам понадобится:

  • свежий чеснок
  • Луковый порошок
  • порошок чили
  • молотая гвоздика
  • яблочный уксус
  • рыбный соус
  • мед
  • паста из тамаринда
  • меласса

В миске с носиком отмерьте и добавьте 3/4 чайной ложки лукового порошка и 1/4 чайной ложки с горкой порошка чили и измельченной гвоздики.

Используя микропланшет, натрите 1 зубчик чеснока на мелкой терке или измельчите его.

Добавьте 3/4 стакана яблочного уксуса.

Влейте 3 столовые ложки рыбного соуса.

Потом 3 столовые ложки меда.

1–1 / 2 столовые ложки несульфурированной патоки и от 1/2 до 1 столовой ложки пасты из тамаринда (по вашему выбору).

Что такое паста из тамаринда?

В своем первоначальном виде тамаринд представляет собой кислый фрукт темного цвета, который растет в стручке.Тамаринд можно использовать в напитках или для приготовления десертов и конфет, однако его чаще можно встретить в пикантных рецептах, таких как пад тай. Чтобы приготовить пасту из тамаринда, удаляют стручок вместе с семенами. Мякоть фруктов уваривают до загустения. Невероятно удобно покупать пасту в азиатском магазине в крупном продуктовом магазине или в Интернете.

Хорошо взбейте.

Перелейте его в банку или контейнер, и он готов к использованию практически по любому рецепту.

Как долго прослужит домашний вустерширский соус?

Этот домашний Вустерширский соус должен хватить на месяц, а максимум на два месяца, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.

Позже в тот же день семья сделала небольшой слепой тест на вкус. Две ложки и две бутылки Вустершира – одна домашнего и одна купленная в магазине. Все думали, что оба были довольно похожи на вкус, но у меня вкус был немного больше. Я думаю, что купленный в магазине выглядит красивее, чем домашний вустерширский соус, но не думаю, что когда-нибудь снова куплю его.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот домашний рецепт Вустершира, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 3/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки порошка чили с горкой
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке
  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 1-1 / 2 столовые ложки патоки
  • От 1/2 до 1 столовой ложки пасты из тамаринда по вкусу

Инструкции

  1. В миску с носиком для смешивания добавьте специи и тертый чеснок.
  2. К этому добавить уксус, рыбный соус, мед, патоку, пасту из тамаринда, луковый порошок, порошок чили и молотую гвоздику.
  3. Взбейте до однородности.
  4. Перелейте в банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
  5. Охладите и встряхните перед использованием.

Банкноты

Срок службы до 2 месяцев.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

20

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 13 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 144 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 0 г

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Что такое вустерширский соус?

Мы знаем, что это означает «Кровавая Мэри», мы вроде как знаем, как это произносить, но, черт возьми, из чего на самом деле сделан Вустерширский соус? Если вы только что поливали стейки этим соусом и понятия не имели, что в нем, возможно, вас ждет грубое пробуждение.

Соберитесь, ребята. Основным ингредиентом, придающим большинству вустерширских соусов вкус умами, являются анчоусы. Фактически, ферментировали анчоусов. Вустершир получает свой насыщенный вкус благодаря анчоусам, которые бродят в уксусе в течение 18 месяцев.

Как сейчас дегустация стейков?

Другие ингредиенты, из которых состоит этот пикантный соус, обычно включают лук, патоку, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (в зависимости от страны производства), соль, чеснок, тамаринд, гвоздику, экстракт перца чили, воду и натуральные ароматизаторы.

Этот последний ингредиент является тщательно охраняемым секретом Lea & Perrins, компании, которая разработала этот соус еще в 1830-х годах. Некоторые предположения относительно того, что находится в соусе, предполагают асафетиду – усиливающую вкус специю, которая является регулярным компонентом индийской кухни и пахнет зловонным в сыром виде, а также соевый соус, лимоны и соленые огурцы. Но эти ингредиенты не подтверждены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *