Соус вустерширский состав: Вустерширский соус, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Содержание

Вустерский соус – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Вустерский соус — настоящая английская гордость, хотя туристы часто считают его слишком вычурным. Он имеет своеобразный запах, а по вкусу не похож ни на что другое. При этом он является не столько соусом, сколько приправой, акцентом для блюда. В Великобритании он нашел широкое применение: им заправляют салаты, подают со стейками или устрицами, а порой даже добавляют в напитки — например, в коктейль «Кровавая Мэри».

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

28 дней

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Английская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Винный уксус 6%250 мл = 250 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Лайм30 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Репчатый лук50 г
Соль1.5 ст. л. = 38 г
Гвоздика0.5 ст. л. = 4 г
Кардамон3 г
Инвертный сироп3 ст. л. = 54 г
Сахар2.5 ст. л. = 63 г
Маринованный анчоус2 шт. = 20 г
Корень имбиря30 г
Корица1 палочка = 6 г
Черный перец горошком0. 5 ст. л. = 4 г
Карри1 ч. л. = 4 г
Семена горчицы по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Обращайте внимание на свежесть анчоусов, которую можно определить по запаху. Также можно приобрести консервированные анчоусы с длительным сроком хранения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте два сотейника для готовки. Измельчите в ступке стручки кардамона. Очистите и натрите на терке корень имбиря. Помойте лайм, разрежьте его пополам и выжмите сок из одной половины. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. Острый перец помойте и порежьте колечками вместе с семенами.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В сотейник добавьте семена кардамона, соль, горчицу, карри, корицу, гвоздику и горошины черного перца. Филе анчоуса порубите на небольшие кусочки. Добавьте в сотейник лук, острый перец, чеснок, сок лайма и тертый имбирь. Туда же добавьте анчоусы. Готовые компоненты залейте инвертным сиропом, соевым соусом и уксусом.

Шаг 2

Сварите соус. Сотейник с ингредиентами поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения, после чего варите соус еще 10 минут. В отдельном сотейнике растопите сахар до состояния карамели, которую затем вылейте в соус. Готовьте смесь еще 5 минут.

Шаг 3

Оставьте соус настаиваться. Готовую смесь процедите через сито, перелейте в банку или бутылку и поставьте в холодильник на 4 недели. Несколько раз в неделю доставайте соус и хорошо встряхивайте банку.

произвести впечатление

Вустерский соус подавайте на стол вместе с рыбными, мясными или овощными блюдами — например, с овощным ассорти на гриле.

где использовать, куда добавить, как приготовить в домашних условиях

Вустерширский соус: где использовать, куда добавить, как приготовить в домашних условиях

Вы здесь » Продукты » Соус вустерширский: состав, преимущества и хранение

Вустерширский соус обладает ярко выраженным вкусом, но сложно определить список его ингредиентов просто по вкусу. Он был разработан в 1835 году двумя химиками из Вустера по имени Ли и Перринс.

Что такое вустерширский соус?

Вустерширский соус – это кулинарный продукт, используемый для маринадов и в качестве приправы. Он также является ключевым компонентом в смеси кровавой Мэри.

Это приправа, приготовленная на основе уксуса и приправленная анчоусами, патокой, луком, чесноком и другими приправами. Вустерширский соус имеет острый, сладкий и соленый вкус с отчетливым запахом уксуса. Баланс этих вкусов делает его отличной приправой.

В настоящее время вустерширский соус является в основном общим термином, который в настоящее время производится многими различными коммерческими предприятиями, а также под оригинальной маркой Lea & Perrins.

Как готовить с вустерширским соусом?

Вустерширский соус можно использовать по-разному: во время приготовления пищи или в качестве приправы. Его часто используют в качестве ингредиента в маринадах или наносят на мясо, рыбу или птицу, когда его жарят на гриле или запекают. Его можно использовать при жарке овощей, как приправу к бутербродам, моллюскам или салатам. Он также используется в супах и тушеном мясе – для приправы и добавления пикантности.

Где купить вустерширский соус?

Вы можете найти вустерширский соус в разделе приправ в продуктовом магазине. Он обычно продается в бутылках. И хотя стоит он не дешево, это все же лучший вариант иметь соус, чем готовить его самостоятельно.

Как сделать свой собственный вустерширский соус:

Приготовить вустерширский соус домашнего приготовления относительно легко, но он включает в себя очень длинный список ингредиентов, и придется изрядно потрудиться, чтобы все собрать.

Уксус возглавляет список ингредиентов и включен как для острого аромата, так и для сохранения других компонентов вустерширского соуса. Анчоусы добавляют пикантность.

Вы можете экспериментировать и подстраивать соус под свой вкус. Вы даже можете попробовать добавить личный секретный ингредиент, чтобы сделать соус своим.

Вам понадобится только кастрюля, чтобы варить ингредиенты: оливковое масло, сладкий лук, паста тамаринда, чеснок, имбирь, перец халапеньо, анчоусы, томатная паста, гвоздика, черный перец, сироп из темного кукурузы, патока, белый уксус, темное пиво, апельсиновый сок, вода, лимон и лайм.

  • В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
  • Добавьте пасту из тамаринда, чеснок, имбирь и халапеньо. Готовьте на среднем огне еще 5 минут.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение пяти часов или до тех пор, пока достаточно не загустеет.
  • Процедите вустерский соус в стеклянные бутылки или банки и поставьте в холодильник.

Хранение Вустерширского Соуса

До открытия бутылки вустерширский соус можно хранить при комнатной температуре. Как только бутылка открыта, она должна быть охлаждена, чтобы сохранить аромат. Общий срок годности вустерширского соуса составляет около двух лет, после чего он может начать терять вкус и аромат. Большинство соусов Вустершира будут поставляться с датой «Best by», напечатанной на бутылке, которая указывает, когда можно ожидать наилучшего вкуса и качества.

Преимущества Вустерширского Соуса

Вустерширский соус добавляет в еду пикантность и может позволить вам использовать меньше других приправ. Он имеет 5 калорий на чайную ложку, с 65 миллиграммов натрия и небольших количеств железа, витамина С и кальция (менее 1 процента от дневной нормы).

Рецепты с вустерширским соусом: 5 популярных блюд


соус выбор продуктов анчоус перец халапеньо

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Вустерширский соус и его ингредиенты: полное руководство по вкусовым качествам

Бутылка вустерширского соуса всегда является основным продуктом на кухне домашних поваров, которые ценят его сложный, но характерный вкус. Таким образом, мы рады поделиться тем, какие ингредиенты вустерширского соуса делают его уникальным блюдом.

Первоначально этот соус был привезен из Великобритании, а в настоящее время широко используется и в американской кухне. Однако ингредиенты версий для Великобритании и США имеют небольшие различия. И обе версии часто содержат такие специи, как:

  • Чеснок
  • Глики
  • Tamarind
  • Перец чили

Кроме Версия для Великобритании)

  • Спиртовой уксус (версия для Великобритании)
  • Лук
  • Анчоусы
  • Сахар
  • 0007 Высокий кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (версия США)
  • Соевый соус
  • Морасса
  • Соль
  • Water
  • Другие/искусственные ароматы, цветовые и предварительные 9009
  • . , некоторые специи и другие ингредиенты могут варьироваться от бренда к бренду как в версии для США, так и для Великобритании.

    Итак, давайте познакомимся с остальными разделами!

    Вустерширский соус и его ингредиенты

    Этот соус попадает к вам в руки после длительного процесса созревания. На самом деле, он обладает насыщенным глубоким вкусом благодаря множеству сильнодействующих ингредиентов. Как упоминалось выше, версия для Великобритании (считается оригинальной) и версия для США могут отличаться по содержанию.

    Тем не менее, пряный, умами, острый и интенсивный вкус присутствует в любом вустершире, который вы покупаете. Поэтому ингредиенты, отвечающие за эти элементы вкуса, считаются основными в соусе.

    Специи

    01 – Чеснок

    Чеснок является ключевым ароматизатором в любой версии или марке этого соуса. Острота и резкий вкус чеснока, несомненно, способствуют формированию и развитию полноценного вкусового профиля соуса. На самом деле, он достаточно универсален, чтобы ладить со всеми другими используемыми ингредиентами.

    02 – Гвоздика

    Гвоздика – еще один ингредиент, который часто встречается в обеих версиях и во многих брендах. Интенсивно ароматная гвоздика имеет тонкий вкусовой профиль, который является вяжущим, острым, теплым и горько-сладким. Эти элементы идеально сочетаются со всесторонним вкусом соуса, дополняя вкус умами и острый вкус.

    Знаете ли вы, что соус Вустершир творит чудеса с маринадами для стейков на гриле? Нажмите здесь, чтобы узнать больше о лучших приправах для стейков на гриле.

    03 – Тамаринд

    Тамаринд – это тщательно хранимый секрет этого соуса, который придает ему характерный острый вкус. Вкус этой специи может быть сладким, острым, кислым или терпким. Тем не менее, паста из тамаринда является одним из основных ингредиентов вустерширского соуса, который особенно хорошо сочетается с уксусом, анчоусами и другими ингредиентами и специями.

    04 – Перец чили

    У компаний, производящих этот соус, есть свои секретные смеси специй. Но многие из них указали бы порошок чили, перец чили или экстракт перца чили в своих списках ингредиентов.

    Это основная специя, придающая остроту соусу, а степень остроты может варьироваться в зависимости от типа используемого перца чили.

    Если вы энтузиаст соуса, мы уверены, что вам не придется пропустить нашу обширную статью о соусе Шрирача. Нажмите здесь, и мы примем вас прямо сейчас!

    Другие ингредиенты вустерширского соуса

    Основное различие между версиями этого соуса для Великобритании и США заключается в других ингредиентах, а не в специях. Эти ингредиенты также могут противостоять от бренда к бренду.

    Кроме того, известно, что в вустерширском соусе из США больше натрия, чем в британском. Однако общие ингредиенты включают: 

    • Дистиллированный уксус (версия для США)
    • Солодовый уксус (версия для Великобритании)
    • Spirit Viecgar (британская версия)
    • Onion
    • Анчоусы
    • Сахар
    • Высокий кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (версия США)
    • Соевый соус
    • Molasses
    • Солена
    • Water
    • Другие натуральные/артистовые ароматы, цветы, цветы, цветы,
    • Water
    • . Другие натуральные/артистовые вв. и консерванты

    Заменители вустерширского соуса

    Этот продукт имеет сложный вкус, который на самом деле сложно объяснить. Иногда вам может показаться, что это сладкий и, возможно, острый вкус, или вкус, который даже не поддается объяснению!

    Тем не менее, несмотря на всю эту сложность, вы все же можете найти некоторые заменители, которые могли бы воспроизвести его вкус.

    Вы можете легко найти эти заменители в своей кладовой, на полке для специй или в холодильнике, или же они легко доступны в магазине.

    Итак, вот список:

    • Соевый соус, смешанный с кетчупом.
    • Паста мисо, смешанная с водой.
    • Соевый соус, смешанный с яблочным уксусом и хлопьями красного перца.
    • Рыбный соус, смешанный с концентратом тамаринда.
    • Устричный соус.
    • Паста из анчоусов, смешанная с водой.
    • Мармит, смешанный с небольшим количеством лимонного сока/соевого соуса и горячей водой.
    • Бальзамический уксус, смешанный с говяжьим/куриным бульоном, патокой, молотым имбирем, белым перцем, чесночным порошком и солью.

    Помимо этих 08 заменителей, которые мы дали вам здесь, мы перечислили множество заменителей, которые можно использовать вместо вустерширского соуса прямо в этой подробной статье. Нажмите здесь и проверьте их все.

    Является ли вустерширский соус веганским?

    Традиционный рецепт этого соуса содержит анчоусы, которые являются одним из основных ингредиентов вустерширского соуса. Поэтому в целом это нельзя считать веганским.

    Тем не менее, вы все еще можете найти в магазине веганские версии под многими брендами. Или же вы также можете попробовать заменители, которые не содержат никаких невегетарианских ингредиентов, например, соевый соус, смешанный с другими веганскими ингредиентами.

    Соус Табаско – это основной продукт кухни и застольная приправа, которую вы должны иметь. Если вы хотите узнать больше об этом остром соусе, нажмите здесь и обратитесь к этой функции.

    Является ли вустерширский соус безглютеновым?

    Бренды Worcestershire, которые вы покупаете на рынке США, обычно не содержат ингредиентов, связанных с глютеном. Но британская версия этого соуса обычно готовится из ячменного солодового уксуса, который не содержит глютена.

    Поэтому мы рекомендуем вам проверять список ингредиентов на продукте всякий раз, когда вы покупаете его, если вы обеспокоены.

    Как, что и когда использовать вустерширский соус?

    Эта приправа довольно универсальна, ее можно использовать как ингредиент в процессе приготовления пищи, так и в качестве приправы. Однако, хотя он также действует как приправа, лучше всего использовать этот соус во время приготовления пищи.

    It pairs well with other foods such as:

    • Mushrooms
    • Red meat
    • Cheese
    • Tomatoes
    • Eggplant
    • Onions
    • Fish
    • Seafood

    Be precious like Worcestershire Sauce. Название труднопроизносимое, сложное, но вкус божественный и стойкий

    SpiceRally

    Кроме того, вы можете использовать Worcestershire следующими способами:

    • Отлично подходит для салатов – в качестве ингредиента для соусов или винегретов
    • В бульонах, бульонах, супах и тушеных блюдах
    • В качестве усилителя вкуса мясных рулетов или любых мясных блюд
    • В маринадах для ребрышек, стейков или курица
    • В горшочках для пирогов
    • В качестве усилителя вкуса в коктейлях, таких как Дева Мария и Кровавая Мэри
    • В качестве приправы к бутербродам и моллюскам
    • Идеально подходит для обмакивания соусов и жаркого
    • Для посыпки бургеров или хот-догов

    Тонкий вкус вустерширского соуса – настоящее благословение!

    Если большая часть вашего кулинарного дневника посвящена экспериментам, открытию вкусов и новых рецептов, держим пари, что этот соус будет одним из ваших лучших вариантов!

    Если вы читали нашу статью с самого начала, то могли понять, что ингредиенты вустерширского соуса довольно уникальны.

    На самом деле, такие ингредиенты, как чеснок, паста из тамаринда, гвоздика, перец чили, анчоусы, лук, разные виды уксуса, патока, сахар и соль, объединяются, чтобы дать самый необычный вкус, который вы когда-либо могли ощутить в соусе!

    Похожие темы
    • В чем разница между приправами, соусами и соусами?
    • В чем разница между специями и приправами? – SpiceRally DrillDown
    • Какие специи содержатся в соусе для спагетти – Вкус томатной приправы
    • Какие специи содержатся в заправке ранчо: вкус сливочной приправы

    История, состав, производство и использование вустерширского соуса –

    Перейти к основному содержанию

    Винури А.

    Винури А.

    Ассистент преподавателя в Университете Перадении.

    Опубликовано 16 мая 2022 г.

    + Подписаться

    Во многих наших рецептах жарки или запекания целых тушек, когда мы хотим натереть смесью специй нашу курицу или рыбу для фаршированного ужина или изысканного обеда, или даже для приготовления простого салата Цезарь или Кровавой Мэри, кроме обычные приправы, которые мы добавляем, еще одним прекрасным дополнением будет Вустершир (произносится как WOOS-ter-sheer, «WOOS-ter-sheer» и WUST-ter-shire в зависимости от региональных диалектов). Этот соус, который может добавить уникальный вкус специально если это целая запеченная рыба.Это также хорошее дополнение к гамбургерам, мясу на гриле, жаркому, маринадам и соусам для макания.

    Эта специфическая приправа представляет собой вкусную темно-коричневую жидкость со сложной смесью множества различных ингредиентов, включая анчоусы, экстракт тамаринда, патоку, лук, чеснок, специи, такие как экстракт перца чили, гвоздику и уксус, который может быть яблочным уксусом или более острый солодовый уксус, ингредиенты тонко измельчаются и смешиваются одновременно перед ферментацией в деревянных шкатулках в течение как минимум 18 месяцев.

    Богатый вкус со множеством различных ароматов, смешивающихся в один, получается в процессе ферментации и/или созревания. Первый коммерческий вустерширский соус был создан в 1837 году двумя химиками по имени Джон Уили Ли и Уильям Генри Перринс. Они жили в городе Вустер в Англии. Самая распространенная марка соуса сегодня известна как вустерширский соус «Lea and Perrins».

    История самого соуса очень интересна, и она гласит, что лорд Маркус Сэндис, в то время бывший губернатор Бенгалии, путешествовал по Бенгалии, где он ел вкусный соус, и когда он вернулся в свой дом в Вустере, он дал двум химикам, мистеру Ли и мистеру Перрину, список ингредиентов, найденных в соусе, и попросил химиков воссоздать его. У обоих в то время была аптека на Брод-стрит в центре Вустера. Они так и сделали, но получившаяся жидкость имела ужасный вкус, поэтому контейнеры с соусами были отправлены в подвал и забыты. Гораздо позже, от полутора до нескольких лет, по разным данным, химики заново открыли соус. Жидкость забродила и стала вкусной.

    Соус Lea and Perrin родился в тот день. Компания Lea and Perrins начала производить и распространять соус. Его начали продавать в 1837 году, а в США он попал в 1839 году.и сейчас продается более чем в 75 странах. Завод в Вустере по-прежнему очень активен, хотя теперь он принадлежит Heinz. Соус поставляется по всему миру. Точный рецепт тщательно охраняется, поэтому сегодня другие компании создают свои версии соуса. В 2009 году сообщалось, что в некоторых книгах в кожаных переплетах, датированных серединой 1800-х и началом 1900-х годов, была информация, предполагающая, что изначально в рецепт добавлялись соя, лимонная эссенция, кайенские огурцы и лук-шалот. Эти книги теперь можно найти в Вустер-Сити. Музей.

    Анчоусы — маленькие серебристые рыбки с синим отливом на поверхности. Они живут стаями в умеренных океанах. Как и лосось, сардины и некоторые другие рыбы, анчоусы содержат масло, богатое омега-3 жирными кислотами. Свежие анчоусы имеют довольно мягкий вкус. Но после того, как рыба обработана и упакована в масло и соль, она приобретает сильный аромат. Тамаринды — кустистые тропические деревья, произрастающие в Африке, но выращиваемые во многих странах, включая США. Плод содержит мякоть и семена, мякоть съедобна и становится коричневой или красно-коричневой, когда плод созрел. Говорят, что он имеет «кисло-сладкий» вкус. В нем много сахара и кислоты, и это хороший источник кальция, что необычно для фруктов, магния, калия, железа и некоторого количества витамина B. Патока является побочным продуктом процесса рафинирования сахара. Это густой темный сироп с насыщенным вкусом. Его часто делают из сока сахарного тростника или сахарной свеклы. Соки кипятят, чтобы сконцентрировать жидкость, а твердый сахар кристаллизуется из раствора и удаляется. Меласса, извлекаемая на различных последующих стадиях, известна как светлая патока, темная патока и меласса Blackstrap. Последний имеет самый темный цвет и наименее сладкий, но с самой высокой концентрацией растворенных питательных веществ и используется в традиционных консервах.

    Существует множество видов уксуса. Общие сорта включают белый, солодовый, винный, рисовый, яблочный, бальзамический и кокосовый уксус. Все разновидности состоят из разбавленного раствора уксусной кислоты в воде. Но присутствие других химических веществ придает разным видам уксуса особый вкус.

    В 1897 году первоначальная фабрика по производству соуса была перемещена, и оригинальный рецепт до сих пор производится там. Соус в основном разливается в стеклянные бутылки с культовой этикеткой Lea Perrins, а фабрика производит около 43 миллионов бутылок в год. В зависимости от размера бутылки в течение дня может быть произведено от двух с половиной до пяти или шести тонн в час. Они созревают свои основные ингредиенты: цельный красный лук и цельные зубчики чеснока в подвале фабрики, маринуя их в специальном рассоле компании, включая солодовый уксус, от девяти до десяти месяцев до восемнадцати месяцев. Анчоусы вылавливаются и доставляются из Испании и выдерживаются в 200 кг соли в течение двух лет, что помогает выявить основной вкус соуса.

    После того, как ингредиенты достаточно созреют, они отправляются в производственный цех, где смешиваются в 5000-литровом резервуаре. Затем смесь поступает в хранилище для созревания, где ингредиенты хранятся в более крупном резервуаре объемом 30 000 литров в течение как минимум шести недель, в течение которых будут добавлены остальные ингредиенты, что еще больше ускорит процесс созревания. После завершения соус переходит на заключительный этап, где его пастеризуют. Соус сначала проходит через резервуар для хранения и направляется в теплообменник, который предварительно нагревает соус в течение примерно двух минут, а затем охлаждает его перед отправкой в ​​бутылки и, наконец, маркирует и изображает. Бутылки должны быть герметично закрыты и храниться в прохладных и сухих условиях при температуре около 25ᵒC.

    Интересный факт о различиях в упаковке одного и того же соуса между США и Европой заключается в том, что версия для США упакована иначе, чем версия для Великобритании, и поставляется в темной бутылке с бежевой этикеткой, обернутой в бумагу. Lea & Perrins USA утверждает, что эта практика является пережитком практики доставки 19 века, когда продукт импортировался из Англии в качестве меры защиты бутылок. Производитель также утверждает, что его вустерширский соус является старейшей приправой для коммерческих бутылок в США. В некоторых странах производятся разновидности нерыбного соуса, основанные на большей части оригинального рецепта, такие как GY-Nguang (тайский: ไก่งวง), производимый в Таиланде с 19 года.17, где используют соевый соус для вкуса умами. В Японии он отображается как

    Usutā sōsu  (ウスターソース), основу которого составляют вода, сироп, уксус, яблочное пюре, томатное пюре и сладкие специи. У них также есть вустерский соус под названием соус Тонкацу, приготовленный из овощей и фруктов, который был разработан для блюда Тонкацу. В Гонконге и на Тайване в Китае у них есть вариант, известный как соус Taikang Yellow, который не содержит рыбы, но очень ароматный и лишен вкуса умами. Его используют в кухне Хайпай, особенно в свиных отбивных.
    Gip Sauce имеет более сильный вкус умами, потому что в нем используется как рыбный, так и соевый соус, но без анчоусов, и его используют с фрикадельками на пару и рыбными рулетиками.

    Некоторые из новых методов, используемых для производства вустерширского соуса, были опубликованы в таких журналах, как Journal of Fermentation and Bioengineering, где была разработана новая модель непрерывного процесса ферментации для вустерширского соуса с использованием биореактора с струйным слоем, используемого в качестве непрерывного потока. реактор с мешалкой и экспериментировали с различными скоростями разбавления, используя различные математические выражения. Еще одна инновация была разработана для очистки сточных вод, сбрасываемых с завода по производству сгущенного вустерширского соуса в японском стиле, с использованием реактора с расширенным слоем гранулированного ила.

     

    Ссылки –

    ИСТОРИЯ ВУРСТЕРШИРСКОГО СОУСА (1837–2012 гг.): БОЛЬШАЯ АННОТИРОВАННАЯ БИБЛИОГРАФИЯ И ИСТОЧНИКИ, авторское право (c) 2012 г. , авторы William Shurtleff & Akiko Worcestershire Aoyagi, ISBN 978419338914). [Проверено 05.12.2022]

    https://books.google.lk/books?id=EUAZo-zCkQ0C&lpg=PA1&ots=fRXz9uyOz1&dq=worcestershire%20sauce&lr&pg=PA1#v=onepage&q=worcestershire%20sauce&f=false

    Ланн, Кевин. «Идентификация и датировка бутылок с вустерширским соусом Леа и Перринс на исторических памятниках Канады: интерпретации в прошлом и настоящем». Canadian Journal of Archeology / Journal Canadien d’Archéologie , no. 5, 1981, стр. 1–177, http://www.jstor.org/stable/41058596. [По состоянию на 14 мая 2022 г.]

    Как Леа и Перринс готовят вустерширский соус по 185-летнему рецепту | Regional Eats https://www.youtube.com/watch?v=J1ns_U9IbFU&t=357s [Проверено 05.11.2022]

    «Heinz приобретает ведущие бренды соусов, включая Lea & Perrins(R), у Groupe Danone для США 820 миллионов долларов; сделка ускоряет рост мирового рынка приправ и соусов». [Проверено 05.12.2022]

    Кио, Брайан (1997) Секретный соус: история Ли и Перринс ISBN 978-0-9532169-1-8 [Проверено 13 мая 2022 г. ]

    • Приобретение языка у людей и нарушение развития и языковой речи у детей:

      7 мая 2022 г.

    • Проектирование природы: привилегия или нарушение прав человека и животных и видового разнообразия?

      30 сент. 2021 г.

    • Мясо, выращенное в лаборатории, также известное как культивированное мясо: белок будущего без жестокости

      26 мая 2021 г.

    • Спирулина; Новый источник Пищевые и лекарственные соединения

      25 мая 2021 г.

    • Осознанное Я человека:

      25 мая 2021 г.

    • Лучшие проекты, лучшая жизнь:

      25 мая 2021 г.

    • Основные принципы нутригеномики:

      15 мая 2021 г.

    • Почему потребление ферментированных продуктов связано с улучшением микробиома кишечника:

      15 мая 2021 г.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *