Соусы для салатов вместо майонеза: Долой майонез: 5 легких и вкуснейших соусов для салатов чтобы разнообразить диету каждый день

Содержание

Долой майонез: 5 легких и вкуснейших соусов для салатов чтобы разнообразить диету каждый день

Большинство салатов на наших повседневных и праздничных столах принято заправлять майонезом. А о вреде этого соуса уже было сказано немало слов. И то, что этот продукт жирный, калорийный и совсем неполезный для организма не мешает его регулярно покупать, любителям сытно перекусить порцией салата.

Безусловно, без сливочного соуса невозможно себе представить селедку под шубой и оливье, но содержащий большое количество соли и масла майонез легко можно заменить на легкие и не менее вкусные соусы.

Такие заправки очень легко приготовить в домашних условиях, из простых и доступных ингредиентов, поэтому стоит достать свой кулинарный блокнот и записать 5 самых популярных и оригинальных рецептов.

Сметанный соус

Соус подходит практически ко всем классическим салатам, и его очень вкусно намазать на бутерброд в качестве основы.

  • 55 мл. растительного или оливкового масла;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • 1 ч. ложка острой горчицы с зернами;
  • 7- 8 ст. ложек густой сметаны;
  • соль и черный молотый перец;
  • зелень — по вкусу.

Смешать все ингредиенты до однородной массы, приправить солью и черным молотым перцем и по желанию добавить в него мелко нашинкованную зелень.

Чесночно-йогуртовый соус

Соус идеально подойдет для классического салата из огурцов и помидоров с зеленью.

  1. 100 гр. йогурта без вкуса и добавок.
  2. 1-2 ст. ложки соевого соуса.
  3. 2-3 зубчика чеснока.
  4. 2 веточки свежего укропа.
  5. Соль и перец.
  6. Бальзамический уксус – по желанию.

Измельчить веточки укропа, смешать с остальными продуктами, подсолить и поперчить. Для пикантного вкуса можно добавить несколько капель бальзамического уксуса.

Сметано – лаймовый с зеленью соус

Лайм в этом соусе можно заменить лимоном или яблочным уксусом, а вместо петрушки использовать для пикантности кинзу.

  • 5-6 веточек петрушки;
  • 100 гр. домашней густой сметаны;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • Четвертинка лайма;
  • 0,5 ч. ложки горчицы с зернами;
  • Соль и черный свежемолотый перец.

Очень мелко порезать зелень петрушки. Смешать ее со сметаной и горчицей, приправить солью и черным перцем. Выдавить сок лайма, и еще раз перемешать заправку.

Испанская заправка

Легкий, томатно-сливочный соус идеально подойдет к свежим овощам, и даже для подачи мяса или птицы.

  1. 200 мл. йогурта без добавок.
  2. 1 мясистый помидор.
  3. 10 маслин.
  4. 2 зубчика чеснока.
  5. 3 веточки зеленого лука.
  6. Соль и черный молотый перец.

Помидор очистить от кожицы, опустив его на пару минут в кипящую воду и измельчить вместе с зеленью и чесноком в чаше блендера. Оливки очистить от косточек, нарезать тонкими колечками и добавить к овощам вместе с йогуртом. Подсолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Имбирный

Пикантный соус с небольшой остринкой идеально подойдет для заправки овощных салатов с добавлением мяса или курицы, а так же грибов.

  • 150 гр. сметаны;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 35 мл. оливкового масла;
  • соль и черный перец;
  • зелень укропа – по желанию.

Порезать очень мелко зелень укропа, смешать с горчицей и сметаной, добавить молотый имбирь, соль и перец. Хорошенько перемешать и дать соусу настояться 25-30 минут.

В заключение

Как видно из описания, приготовить легкие и очень вкусные соусы вместо тяжелого и вредного майонеза совсем несложно. А еще они приятно разнообразят вкус привычных блюд, внесут нотку разнообразия в повседневное меню семьи.

12 рецептов простых и замечательных соусов вместо майонеза

Вот-вот долгожданные майские! С непременными шашлыками-пикниками и прочими выездами в на природу, в поле, на огород, на байдарки и так далее, кто что любит. Вопрос питания в эти дни – суперважный. Мелочей нет. А съесть предполагается много. Давай облегчим жизнь своим желудкам и порадуем вкусовые рецепторы: заменим майонез другими прекрасными соусами!

Пожалуй, ни один продукт не вызывал такие мощные виртуальные кулинарные битвы и даже скандалы, как майонез. Неленивые блогеры когда-то, несколько лет назад, создали сообщество, название которого на цивилизованный язык можно перевести «майонез, пошел-ка ты…» — и это сообщество было едва ли не самым читаемым в соцсетях. Сколько копий было сломано, сколько дружб разорвано, а во всем виноват простой соус…

Alen-D/Fotolia

…Простой соус, который, честно говоря, совсем незаслуженно стал Главным Соусом нашей кухни. Майонез у нас – буквально всему голова. Им не только заправляют салаты, но и едят его с пиццей, картофелем, кашами, смазывают рыбу-мясо-птицу перед запеканием, добавляют во многие блюда, которые с майонезом несовместимы.

Оставим за скобками избыточную калорийность, транс-жиры и химические добавки покупного майонеза, в конце-концов, жить тоже вредно. Но ведь хочется жить вкусно! Так давайте спросим себя: а может, вкуснее-то будет другой соус? Вкуснее майонеза, а?

Существует огромное количество соусов, которыми можно заменить майонез. Необычная сметанная заправка с грецкими орехами и укропом сделает блюда из овощей более сытными и добавит им новые вкусовые нотки. Пикантный сливочный соус с хреном выгодно подчеркнет вкус запеченых овощей. Классический тартар станет изысканным дополнением к рыбе. Нежная, с тонкой ноткой тмина заправка из творога сделает картофельную запеканку настоящим деликатесом. А пикантный итальянский соус любому блюду придаст неповторимость. Итак, начнем?

Сливочно-огуречный к мясу и картошке

Shutterstock/Fotodom.ua

Ингредиенты: 2 средних огурца, 200 г мягкого сливочного сыра, 6-7 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. мелко рубленого укропа, любимые пряности и специи по желанию.

Приготовление. Огурец натереть на крупной терке и слегка отжать сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешать мякоть огурца со сливочным сыром, чесноком, укропом и сметаной, добавить по желанию любимые специи и пряности.

Йогуртовый соус к мясу и грибам

Shutterstock/Fotodom.ua

Ингредиенты: 5 ст. л. оливкового масла холодного отжима, 1 стакан натурального йогурта, 1 маленький зубчик чеснока, соль по вкусу.

Приготовление. Чеснок пропустить через пресс, смешать с йогуртом и взбить блендером, долить масло и еще раз взбить. Посолить по вкусу.

! еще один вариант: натуральный йогурт, молотый черный перец, молотой кориандр — этот соус хорош и с овощами

Сметанно-соевый для заправки салатов

Shutterstock/Fotodom.ua

Ингредиенты: 250 мл сметаны, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. неострой горчицы, несколько капель бальзамического уксуса по желанию.

Приготовление. Сметану с солью, соевым соусом, бальзамическим уксусом и горчицей взбить венчиком. Для пикантности можно добавить ползубчика пропущенного через пресс чеснока.

Нежный творожный к запеканкам, овощным и картофельным блюдам

Shutterstock/Fotodom.ua

Ингредиенты: 100 г незернистого творога, 1 стакан молока, 1-2 ч. л. неострой горчицы, 1 ч. л. тмина, соль и сахар по вкусу.

Приготовление. Творог растереть с молоком, добавить горчицу и хорошенько взбить. Добавить соль, сахар, истолченный в ступке тмин, перемешать.

Сметанно-лаймовый к овощам, рыбе, морепродуктам

Shutterstock/Fotodom.ua

Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 5-6 веточек петрушки, 0,5 стакана оливкового масла холодного отжима, немного горчицы, четвертинка лайма, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Петрушку перемолоть в блендере или очень мелко порубить. Добавить сок лайма, горчицу, соль, перец и сметану. Взбить в блендере до однородной массы, а затем тонкой струйкой влить масло, взбивая соус, пока не загустеет. Вместо лайма можно использовать лимон, а сметану заменить густым натуральным йогуртом.

  • ! еще один вариант: сметана, горчица, соль, перец по вкусу – отличная заправка для оливье.
  • ! еще один вариант: сметана и аджика – соус хорош с овощными салатами и для запекания в духовке птицы и овощей.

Кефирно-яичный для заправки мясных и овощных салатов

Shutterstock/Fotodom.ua

Ингредиенты: 3 ст. л. творога, 3 вареных куриных желтка, 5 ст. л. кефира, несколько капель лимонного сока, 1/2 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Все ингредиенты взбить блендером в течение 10 минут. Все!

Итальянский  к грибам, овощам, жареному мясу-гриль

Shutterstock/Fotodom.ua

Ингредиенты: 250 г натурального йогурта, 10 зеленых маслин, 1 большой помидор (можно зеленый), 2-3 зубчика чеснока, веточка зеленого лука.

Приготовление. Все ингредиенты мелко порубить, а затем тщательно взбить блендером. Помидор желательно предварительно очистить от кожицы.

Карри к овощным гарнирам и блюдам из птицы

Shutterstock/Fotodom.ua

Ингредиенты: 1 стакан густого натурального йогурта, 1 ч. л. порошка карри, 1 кисло-сладкое яблоко.

Приготовление: Яблоко очистить, удалить сердцевинку. Мякоть очень мелко нарезать и сразу же смешать с йогуртом и карри, чтобы она не потемнела.

Тартар к рыбе, морепродуктам, мясу, овощам

Shutterstock/Fotodom.ua

Ингредиенты: 2 вареных желтка, сок половинки лимона, 120 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 100 г зеленого лука, 1 соленый огурец, 5-6 зеленых оливок, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Желтки растереть, добавить соль, перец, сок лимона и тщательно перемешать. Затем тонкой струйкой влить оливковое масло, не прекращая взбивать. Когда соус загустеет, будет напоминать по консистенции майонез, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, перемешать, добавить нарезанные на мелкие кубики оливки, соленый огурец и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Подавать холодным.

Сливочно-сырный к белым грибам, курице и белой рыбе

Shutterstock/Fotodom.ua

Ингредиенты: 175 г твердого сыра, 200 г сливок, 2 зубчика чеснока, перец, соль, мускатный орех.

Приготовление. Сыр мелко натереть. Чеснок пропустить через пресс. В кастрюлю влить сливки, нагреть на медленном огне, добавить сыр, прогреть 2-4 минуты, добавить мускатный орех и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще 3 минуты на слабом огне.

Сливочный с хреном к ростбифу, белым грибам, печеной рыбе и отварному картофелю

Shutterstock/Fotodom.ua

Ингредиенты: 3 ст. л. тертого белого хрена, 200 мл сливок 20%, ½ ч. л. гранулированного чеснока, 100 г зеленого лука, соль по вкусу.
Приготовление. Лук мелко порубить. В небольшом сотейнике соединить сливки, хрен, соль и гранулированный чеснок. Довести до кипения, снять с огня, добавить нарезанный лук, перемешать.

Ореховый к рыбе, грибам, дерунам, картофельным зразам

Shutterstock/Fotodom.ua

Ингредиенты: 150 г очищенных грецких орехов, 50 г семян кунжута, 250 г жирной сметаны, щепотка молотого черного перца, полпучка укропа, 1 ст. л. нерафинированного растительного масла, щепотка соли.
Приготовление. Орехи и кунжут слегка подрумянить на сухой сковороде, затем перемолоть в блендере. Зелень мелко порубить. Соединить орехи, зелень, сметану, растительное масло, посолить по вкусу, добавить щепотку свежемолотого перца и другие специи по желанию, тщательно все перемешать.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

7 аналогов соуса для салатов и горячих блюд – Ура! Повара

Подборка рецептов соусов домашнего приготовления, которые не вредят здоровью и фигуре.

Майонез — неизменный атрибут сытных, праздничных блюд. Без него невозможно представить «Оливье», «Селедку под шубой» и «Мимозу». С ним запекают мясо и картошку, добавляют в закуски, приправляют пельмени и вареники. Соус универсален, тем и хорош. Но он слишком калориен, отчего блюда с ним становятся настоящим испытанием для пищеварительной системы и фигуры. Кроме того, найти натуральный, качественный майонез непросто.

Если вы беспокоитесь о качестве соуса, приготовьте его самостоятельно из свежих продуктов, воспользовавшись нашим рецептом с фото «Домашний майонез». Он вкуснее покупного и не содержит вредных добавок. А если переживаете об излишней калорийности, попробуйте заменить его в составе салатов и горячих блюд полезными альтернативами.

Предлагаем семь вариантов заправок для блюд, которые справляются с задачами не хуже майонеза и не вредят здоровью.

1. Сметанный с горчицей

Сметанно-горчичный соус можно добавлять в салаты и подавать с рыбой (Фото: pixabay.com)

Используйте сметану 20%-й жирности и дижонскую горчицу, хотя подойдет и любая другая, в том числе приготовленная собственноручно. Соус идеален для слоеных салатов.

  1. Отварите два яйца, отделите желтки, разомните вилкой.
  2. Смешайте с 200 г сметаны, взбейте блендером или венчиком.
  3. Добавьте щепотку соли и столовую ложку горчицы. Еще раз взбейте массу.

Дайте соусу постоять не менее часа, чтобы ингредиенты смешались.

2. Йогуртовый с творогом

В составе этого соуса — лишь полезные и «легкие» ингредиенты. Им можно смело заправлять сытные, смешанные салаты. Например, «Оливье», «Крестьянский», с крабовыми палочками и аналогичные им.

  1. Смешайте по 200 мл нежирного йогурта и мелкозернистого творога.
  2. Добавьте по две чайные ложки горчицы и лимонного сока.
  3. Разомните два желтка, добавьте в массу.
  4. Взбейте соус блендером.

Консистенция получится однородной и густой, если предварительно протереть творог через сито, но можно размять его погружным блендером.

3. Сметанный с хреном

Аромат чеснока подчеркнет вкус запеченного мяса (Фото: pixabay.com)

Прекрасный соус для запекания мяса, который делает блюдо более ароматным и пикантным. А приготовить его можно за пару минут.

  1. Добавьте в 200 г сметаны две столовые ложки измельченного хрена.
  2. Приправьте половиной чайной ложки высушенного чеснока в порошке и щепоткой черного перца.
  3. Перемешайте.

Сметанный с хреном соус может храниться в холодильнике до двух недель.

4. Фасолевый

Роль загустителя в соусе выполняет белая фасоль. Она обладает нейтральным вкусом, который оптимален для мясных блюд, а также сложных, смешанных салатов.

  1. Слейте жидкость из консервированной фасоли, разомните ее вилкой или с помощью блендера в пюре.
  2. Очистите лимон от кожуры, разомните в пюре блендером и слейте половину сока.
  3. Смешайте фасоль с лимоном, добавьте 70 мл растительного масла, чайную ложку горчицы, немного соли и перца. Перемешайте до однородности.

Если масса получилась жидкой, оставьте соус на некоторое время и слейте выделившийся лимонный сок.

5. Творожный

Творожный соус формирует аппетитную корочку на овощах (Фото: pixabay.com)

Идеальный вариант для приготовления овощных запеканок и запеченного картофеля.

  1. Смешайте 100 г творога и 200 мл молока, тщательно взбейте блендером до однородности.
  2. Добавьте столовую ложку горчицы, чайную — тмина.
  3. Приправьте солью, перцем.

Соус получается в меру жидким, что и требуется для запекания картофеля и овощей. Им удобно поливать ингредиенты, а в процессе запекания масса густеет.

6. С сыром и томатной пастой

Томатный соус идеален к пицце (Фото: pixabay.com)

Используйте этот соус для смазывания основы пиццы, приготовления горячих бутербродов, бургеров. Выбирайте творожный сыр и натуральную томатную пасту без крахмала и стабилизаторов.

  1. Смешайте по 100 г сыра и йогурта без добавок.
  2. Добавьте столовую ложку томатной пасты, соль и перец.
  3. Приправьте массу сушеными травами: орегано, тимьяном.

Вливайте йогурт в сыр постепенно, чтобы контролировать консистенцию. Соус должен получиться густой, как домашняя сметана. Ароматные травы сделают его пикантным и насыщенным, придадут итальянские нотки.

7. «Тартар»

«Тартар» рекомендован для блюд из морепродуктов и курицы (Фото: ura-povara.ru)

Прекрасный спутник блюд из морепродуктов и курицы. В домашних условиях получается вкуснее магазинного и содержит лишь натуральные ингредиенты.

1. Разомните вилкой два яичных желтка, добавьте немного соли и перца, влейте сок половины лимона.
2. Взбейте массу венчиком, а затем, продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой 120 мл оливкового масла. Оставьте массу загустеть.
3. Измельчите крупный пучок укропа, пять оливок, соленый огурец, смешайте с соусом.
4. Добавьте пару зубков чеснока, пропущенных через пресс.

Соус «Тартар» можно хранить в холодильнике не дольше пяти дней.

Смотрите наш рецепт с фото: Соус «Тартар».

5 рецептов легких соусов – Диеты – Домашний

Какой русский не любит традиционные новогодние салаты? Тяжелые, сытные, вкусные… Все давно знают, что они категорически неполезны для здоровья и фигуры, но отказаться от них невозможно. Мы расскажем, чем заменить жирный майонез и поделимся рецептами низкокалорийных соусов, которые сделают ваши праздничные салаты не только модными и интересными, но еще и поспособствуют потере веса! Используем только простые и недорогие продукты, найти которые не составит никакого труда. Что немаловажно – на приготовление соусов вы не потратите и 10 минут!

Еще по теме: 7 рецептов оливье от лучших шеф-поваров

Сметанный соус для салата

Сметанный соус – идеальный спутник любимого салата оливье. Фото: thinkstockphotos.comОтлично сочетается с знаменитым оливье и салатами, в составе которых есть отварной картофель, свекла, морковь, зеленый горошек, копчености и колбасные изделия, мясо, грибы, птица и сыр.

Корень сельдерея и яблоки, которые являются основой заправки, немедленно снижают высокий гликемический индекс салатов и быстро понижают уровень сахара в крови. Корень сельдерея можно заменить его зелеными стеблями – это немного изменит вкус соуса, но эффект будет тот же. И еще важно использовать только зеленые яблоки с кислинкой, в них наименьшее содержание фруктового сахара.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:
100 г сметаны
2 ч.л. горчицы
1 ч.л. сока лайма или лимона
половина крупного кислого зеленого яблока
1/4 корня сельдерея
пучок укропа

Как приготовить сметанный соус для салата:

Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Оригинальный йогуртовый соус. Смотрите видео!..

Огуречный соус для салата

Огуречный соус станет незаменимым в тяжелых салатах с отварным мясом. Фото: thinkstockphotos.comИдеально подойдет для салата «Столичный», любых салатов с отварным мясом, картофелем, салатными листьями, огурцами, сыром и морепродуктами.

Весь секрет соуса в том, что свежие огурцы содержат огромное количество тартроновой кислоты, которая тормозит процесс переработки углеводов и помогает расщепить уже имеющийся жир. Но использовать огуречную соус можно только с холодными салатами, так как тартроновая кислота при нагревании теряет свои волшебные свойства.

РЕЦЕПТ ОГУРЕЧНОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:
2 свежих огурца
100 г мягкого сливочного сыра
2 ст.л. густой сметаны
1–2 зубчика чеснока
пучок любой зелени

Как приготовить огуречный соус для салата:

Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы.

Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.

Имбирный соус для салата

Используйте имбирный соус в «Селедке под шубой». Фото: thinkstockphotos.comОтличная идея для тех, кто обожает легендарную «Селедку под шубой». Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами и салатами с брынзой.

В имбире содержится особенное вещество – гингерол, которое быстро улучшает кровообращение и, подобно мощному турбореактору разгоняет обмен веществ. К тому же гингерол усиливает выработку тепла и, тем самым, сжигает калории – ешь и худей в свое удовольствие!

РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:
200 г нежирной сметаны
2 ч.л. дижонской горчицы (нет дижонской, берите обычную)
1 ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря)

1 пучок укропа

Как приготовить имбирный соус для салата:

Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.

Клюквенный соус для салата

Клюквенный соус – прекрасная альтернатива майонезу в традиционном крабовом салате. Фото: thinkstockphotos.comЭтот соус подойдет салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольная брынза, рыба, оливки, маслины и листовая зелень.

Из-за высокого содержания кислоты, клюква помогает лучше переваривать жирную пищу. В клюкве предостаточно клетчатки, которая уменьшает калорийность ваших салатов, и пектинов, которые снижают холестерин в крови, улучшают метаболизм и ускоряют выведение токсинов после употребления алкоголя. Заправку не нужно солить!

РЕЦЕПТ КЛЮКВЕННОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:
100 мл кефира
горсть замороженной клюквы
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
красный молотый перец – по вкусу

Как приготовить клюквенный соус для салата:

Клюкву, не размораживая, взбить в блендере с кефиром в однородную массу. Добавить перец, лимонный сок, оливковое масло и перемешать. Соус должен постоять 15–20 минут.

Ореховый соус для салата

Салат «Мимоза» приобретет новый вкус благодаря ореховому соусу. Фото: thinkstockphotos.comОреховый соус придаст насыщенный вкус салату «Мимоза», а также салатам из картофеля, говядины, соленой и консервированной рыбы, листовой зелени и морепродуктов.

Грецкие орехи, благодаря высокому содержанию клетчатки, белка и Омега-3, понижают уровень сахара в крови, быстро насыщают, блокируют переработку углеводов в жир, снижают уровень холестерина и уменьшают тягу к сладостям и шоколаду.

РЕЦЕПТ ОРЕХОВОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:
200 г обезжиренного мягкого творога
1/4 ст. грецких орехов
0,5 ч.л. тертого хрена (можете взять готовый сливочный хрен)
1 ч.л. лимонного сока
молотый перец – по вкусу
кефир – по необходимости

Как приготовить ореховый соус для салата:

Творог протрите через сито, добавьте измельченные в кашицу грецкие орехи, хрен и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте настояться 15 минут. Соус по консистенции должен получиться как сметана. При необходимости – немного разбавить кефиром.

Что еще приготовить на Новый год, читайте далее>>

12 заправок для САЛАТОВ вместо МАЙОНЕЗА

Несмотря на то, что к майонезу много претензий, отказаться от него очень сложно. Но сегодня мы расскажем, чем можно заменить майонез в салатах и других блюдах. Даже селедка под шубой и оливье станут гораздо полезнее и вкуснее, если использовать другую заправку.

Чем заменить майонез?

Безусловно, майонез — жирная и калорийная бомба, хотя и очень аппетитная. Если хочешь придать привычным блюдам новый вкус, попробуй заменить майонезный соус на одну из тех заправок, которые мы собрали в этой статье.

Пикантные, сливочные, ореховые, к салатам, мясу, рыбе… Выбирай любую!

Кефирная заправка

Ингредиенты:

  • 30 г сметаны
  • 40 г кефира
  • 1 зубчик чеснока
  • любая зелень (укроп, кинза, петрушка)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко наруби зелень, смешай с кефиром и сметаной, посоли и поперчи по вкусу.
  2. Чеснок добавляй по желанию.

Для селедки под шубой и многослойных салатов

Ингредиенты:

  • 2 вареных желтка
  • 200 г сметаны 20%-й жирности
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разотри желтки со сметаной, добавь горчицу и соль. Сметана должна быть густой, чтобы салат не разваливался. Можешь использовать дижонскую горчицу вместо обычной, получится необычно и очень вкусно.

Творожная заправка с йогуртом

Ингредиенты:

  • 100 г йогурта без добавок
  • 100 г зернистого творога
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 вареный желток
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Смешай в блендере творог и желток с йогуртом или протри их через сито. Добавь остальные ингредиенты и перемешай.

Соус с хреном к мясу

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. тертого хрена
  • 1 ч. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Смешай все ингредиенты, и соус готов. Хрен можно использовать свежий или уже готовый со свеклой.

Апельсиновая заправка

Ингредиенты:

  • 250 г йогурта
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Смешай все ингредиенты с помощью блендера. Мёд лучше брать жидкий или растопить обычный на водяной бане.

Томатно-творожный соус

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого творога
  • 100 мл йогурта без добавок
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Воспользуйся блендером, чтоб хорошо перемешать все составляющие. Этот соус идеально подходит для пиццы и горячих бутербродов.

Мятная заправка с огурцом

Ингредиенты:

  • 250 мл йогурта
  • 0,5 среднего огурца
  • 1 веточка мяты
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Огурец натри на самой мелкой терке или измельчи в блендере. Смешай с остальными ингредиентами и добавь мелко нарезанную мяту.

Французская заправка

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. мёда
  • соль по вкусу

Приготовление:

Смешай все ингредиенты — соус готов!

Тартар

Ингредиенты:

  • 2 вареных желтка
  • сок из половины лимона
  • 120 мл оливкового масла
  • 1 соленый огурец
  • 5 оливок
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Разомни желтки вилкой и добавь лимонный сок. С помощью блендера перемешай массу, постепенно добавляя оливковое масло. Когда соус загустеет, добавь мелко рубленные лук, оливки, огурец и чеснок.

Заправка с авокадо

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 300 мл кефира
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. мёда
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очисти авокадо от кожуры, удали косточку и взбей блендером до пюреобразного состояния. Добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай.

Диетический соус

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. льняного масла
  • 7 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Смешай в блендере все ингредиенты кроме сметаны, ее добавляй последней.

Песто

Ингредиенты:

  • 50 г базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана или другого твердого сыра
  • 3 ст. л. орехов (кедровые, кешью, грецкие)
  • 100 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

В этом рецепте не обойтись без кухонного комбайна или блендера. Но для начала измельчи базилик, чеснок, орехи и натри сыр на мелкой терке. Затем все ингредиенты измельчи в блендере.

Майонез — это не самый лучший выбор для заправки салатов. Даже домашний, приготовленный из натуральных ингредиентов, он в два раза калорийнее сметаны. Если употреблять майонез очень часто, можно набрать лишний вес.

Если нет времени на приготовление соуса, сделай самые простые заправки — сметана или сливки с горчицей, растительное масло (оливковое, кунжутное, льняное) с лимонным соком. Они будут в несколько раз полезнее и вкуснее, чем жирный майонез.

источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

15 рецептов салатных заправок вместо майонеза

Сегодня я подготовил большой сборник салатных заправок, которые готовятся без майонеза. Рецепты в подборке собраны максимально разнообразные, начиная с классического винегрета в нескольких вариациях и заканчивая экзотическими пряными заправками с восточным и азиатским акцентом.

Идея этой подборки проста, можно брать любой салат и заправлять каждый раз новой заправкой, получая новый вкус. Кроме того, все эти соусы можно использовать не только для салатов, но и в приготовлении множества других блюд – мариновать мясо и рыбу, подавать с этими соусами уже готовые мясные, овощные блюда и многое другое.

Содержание статьи

Заправка винегрет – классический рецепт

Классика для заправки салатов – винегрет, без него подборка рецептов будет неполноценной. Кроме салатов, он подходит для заправки овощей гриль, а также маринования мяса и рыбы.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Красный винный уксус – 2 ст. л.
  • Острая горчица – 1 ч. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В банку вливаем растительное масло, красный винный уксус. Также можно использовать белый или яблочный уксус, просто красный винный – это классический вариант.
  2. Далее добавляем дижонскую цельнозерновую и обычную острую горчицу. Следом соль, перец по вашему вкусу.
  3. Плотно закрываем банку крышкой. Хорошенько встряхиваем, пока винегрет не превратится в непрозрачную эмульсию.

Заправка на растительном масле с базиликом

Зеленое масло можно готовить из любой ароматной зелени: базилика, укропа, зеленого лука, петрушки, кинзы. Кроме того, травы можно комбинировать на свой вкус. Мое любимое масло – базиликовое и с зеленым луком. Это ароматное масло хорошо подойдет не только для заправки салатов, но и для добавления в пасту, каши, супы, сдабривания овощей, приготовления мяса.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 200 г.
  • Базилик – 50 г.
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымытый, высушенный от влаги базилик отправляем в чашу блендера. Для приготовления можно использовать как листья, так и стебли.
  2. Затем вливаем лимонный сок и растительное масло.
  3. Тщательно измельчаем смесь блендером. По мере измельчения зелень окрасит масло в яркий цвет и появится невероятный аромат.
  4. После измельчения можно пропустить получившуюся массу через мелкое сито.

Соус-заправка для салата с прованскими травами

Следующей приготовим заправку с ярко выраженными нотками солнечного Прованса. Даже привычный салат из огурцов и помидоров с этим соусом превращается в настоящее чудо. Также с ним хороши любые свежие овощные салаты, отварные и запеченные овощи. Можно подавать с морепродуктами, к отварной или запеченной птице.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 65 г.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Розмарин.
  • Тимьян.
  • Каперсы – горсть.
  • Соль и перец.
  • Сахар – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Отделяем самые верхние молоденькие иголочки розмарина, мелко-мелко нарезаем, но не злоупотребляем количеством, иначе соус будет горчить. После отправляем в банку. Туда же отправляем листочки тимьяна.
  2. Каперсы рубим пополам ножом и также в банку. Для пикантности и резкости еще можно добавить ползубчика чеснока через пресс.
  3. Следом добавляем сок лимона или лайма, нерафинированное оливковое масло, немного специй.
  4. Закрываем банку, тщательно встряхиваем, чтобы соус превратился в однородную жидкость. Даем настояться 20–30 минут.

Универсальная лимонная заправка со специями

Эта заправка – разновидность классического соуса винегрет. Однако обладает более ярким, свежим вкусом, поэтому хороша как для маринования, так и для подачи с мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Жидкий мед – 1 ст. л.
  • Цедра 1 лимона.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Американская горчица – 1 ч. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. На мелкой терке натираем цедру одного лимона. Снимаем только верхний слой, не задевая белую часть под ней.
  2. После выжимаем лимонный сок. Если хотите поиграть со вкусом этого соуса, можно использовать лайм или лимон с апельсином в равных частях – получится очень ярко и интересно.
  3. Осталось все собрать. В банку отправляем мед, лимонный сок, растительное масло. Чтобы еще более обогатить вкус, масло можно использовать сыродавленное. Следом отправляем американскую горчицу, она мягкая по вкусу и немного сладкая. Солим, перчим заправку. Добавляем сушеный чеснок, орегано, лимонную цедру.
  4. Закрываем банку крышкой и тщательно взбалтываем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Заправка с греческим йогуртом для овощных салатов

Заправка а-ля «Цезарь» превосходно подойдет для листовых, овощных салатов, для шаурмы, как соус для бургеров. Также хороша для подачи с отварным или печеным картофелем и заправки пасты.

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт – 75 г.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Пармезан – 15 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Натираем на мелкой терке сыр пармезан.
  2. В миске соединяем греческий йогурт, растительное масло, сок лимона и натертый сыр. Если нет греческого йогурта, можете заменить его нежирной сметаной.
  3. Солим, приправляем перцем, количество на ваш вкус, но не забываем, что сыр тоже соленый. Добавляем сушеный чеснок и смесь итальянских трав, тем самым придаем соусу характерный средиземноморский вкус.
  4. Чайной ложкой перемешиваем соус до однородности.

Итальянская салатная заправка с пармезаном

Очень ароматная, вкусная заправка для салатов в итальянском стиле. Ее можно добавлять к мясу, идеальна в качестве маринада.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сыр пармезан – 20 г.
  • Сок лайма – 20 мл.
  • Цветочный мед – 1 ст. л.
  • Перец чили – 5 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Сушеный базилик – 0,5 ч. л.
  • Орегано сушеный – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В миску вливаем лаймовый сок, оливковое масло, мед.
  2. Добавляем тертый сыр пармезан, мелко нарубленный чеснок и чили. Всыпаем все специи и соль.
  3. Все тщательно перемешиваем венчиком.

Заправка для салата с бальзамическим уксусом

Заправка подойдет практически для любого салата, но особенно здорово работает, если есть какая-то фруктовая составляющая, например с клубничным салатом. Также соус подойдет для сбрызгивания готовой пиццы, брускетты и сдабривания гренок.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 3 ст. л.
  • Жидкий мед – 1 ч. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Смесь итальянских трав – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В банку для смешивания вливаем мед, если густой – его лучше растопить.
  2. Добавляем бальзамический уксус, растительное масло, французскую цельнозерновую горчицу. Приправляем по вкусу перцем, солью и всыпаем смесь итальянских или прованских трав.
  3. Закрываем банку крышкой и тщательно смешиваем до однородности заправки.

Кунжутная заправка с паприкой для салата

Заправка готовится на основе кунжутной пасты тахини, которую можно сделать дома, просто измельчив кунжут в кофемолке. Заправка хорошо подойдет для бобовых салатов и салатов с нейтральными вкусами. Также соус можно использовать для маринования мяса, рыбы, овощей и для подачи с готовыми гриль-блюдами.

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 2 ст. л.
  • Кунжутная паста тахини – 60 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Копченая паприка – ½ ч. л.
  • Тмин – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. В чашу блендера отправляем кунжутную пасту. Сюда же вливаем теплую воду, лимонный сок.
  2. Добавляем зубчик чеснока, паприку (желательно копченую), тмин, немного черного молотого перца, щепотку соли.
  3. Блендером перебиваем будущую заправку до полной однородности. При необходимости на этом этапе можно добавить еще немного воды. Готовый соус должен получиться по консистенции примерно как сметана.

Заправка с синим сыром и сметаной

Эта заправку оценят все ценители синего сыра. Она отлично подойдет для салатов, запеченных и гриль-блюд. Вкусно с овощными, мясными, рыбными блюдами. Не менее круто с наггетсами, шашлыками, крылышками, стейком и даже с отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • Сметана – 50 г.
  • Йогурт или кефир – 50 г.
  • Сыр с синей плесенью – 50 г.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. К сметане или греческому йогурту добавляем кефир или обычный йогурт.
  2. Сюда же вливаем мед, лимонный сок, который можно заменить яблочным уксусом, и оливковое масло. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу.
  3. Крошим в соус синий сыр с плесенью. Если хотите, чтобы в готовой заправке чувствовались кусочки сыра, не крошите его слишком мелко.
  4. Перемешиваем до однородности. После рекомендую отправить соус на 1–2 часа в холодильник, так сыр обогатит своим ароматом всю смесь и она станет намного вкуснее.

Соус с авокадо и лимонным соком для салата

Заправка прекрасно подойдет к любым овощным салатам, например к нашинкованной капусте и тертой моркови. Очень вкусно с сэндвичами и бургерами, особенно с приготовленными без жирных сортов мяса и рыбы.

Ингредиенты:

  • Спелое авокадо – половинка.
  • Теплая вода – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Сушеный чеснок – ½ ч. л.
  • Кориандр – ¼ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мякоть половинки авокадо аккуратно выскабливаем в чашу для смешивания при помощи чайной ложки. Добавляем к авокадо теплую воду, сок лимона, растительное масло.
  2. Осталось добавить специи. Всыпаем сушеный чеснок, молотый кориандр, черный молотый перец, соль. Сушеный чеснок придаст соусу мягкий, нежный аромат, он не будет выпирать, как это было бы со свежим.
  3. Погружным блендером пробиваем массу до максимальной гладкости и однородности. При необходимости густоту соуса регулируем при помощи добавления небольшого количества воды.

Медовая салатная заправка с горчицей

Эту заправку можно использовать вместо классического винегрета. Замечательным вариантом будут салаты с добавлением отварного куриного филе. Также в этом соусе можно замариновать птицу перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Горчица американская – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. В банке соединяем жидкий мед, яблочный или белый винный уксус, нерафинированное оливковое масло.
  2. Добавляем американскую горчицу, она мягкая, совсем не острая и подчеркнет медовую основу. Солим, перчим по вкусу.
  3. Закрываем банку крышкой. Тщательно встряхиваем, пока все компоненты не соберутся воедино. Готовая заправка должна слегка загустеть, стать кремообразной.

Американский соус ранч

Ранч – популярный американский соус, который можно использовать для заправки множества салатов, в том числе и теплых. Кроме того, соус прекрасно дополнит, к примеру, домашнюю шаурму и запеченные овощи.

Ингредиенты:

  • Майонез домашний – 50 г.
  • Кефир – 50 г.
  • Красная луковица – ¼ шт.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Зеленый лук – 2 стебля.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Душистый перец – 2 горошины.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом измельчаем две горошины душистого перца. Затем добавляем зубчик чеснока и растираем массу до пастообразного состояния.
  2. Мелко нарезаем зеленый лук и зелень петрушки. Четверть красной луковицы нарезаем очень мелкими кубиками.
  3. В кефир добавляем душистый перец с чесноком, домашний майонез, нарезанную зелень, репчатый лук, щепотку соли.
  4. Тщательно вымешиваем соус. Отправляем в холодное место, даем настояться 2 часа, чтобы ароматы и вкусы объединились.

Острый азиатский арахисовый соус

Эта арахисовая заправка хороша для салатов с нейтральным вкусом, идеальна для теплых мясных салатов со свининой и говядиной. Помимо салатов, соус можно подавать с овощными рагу. Готовится заправка на основе арахисовой пасты, но, если ее нет, можете просто купить арахис, слегка подрумянить в духовке, а после измельчить.

Ингредиенты:

  • Арахисовая паста – 45 г.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Фильтрованная вода – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Корень имбиря – 1 шт.
  • Перец чили – половина стручка.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В емкость вливаем горячую воду и подсолнечное масло. Добавляем арахисовую пасту или молотый арахис, лимонный сок, соевый соус, мед, немного соли.
  2. Сюда же отправляем пару зубчиков чеснока, корешок имбиря, очистив и крупно нарезав, полстручка перца чили вместе с семенами. Но, если не нужна острота, семена удаляем.
  3. Измельчаем погружным блендером будущую заправку до полной однородности.

Морковно-чесночный соус для многокомпонентных салатов

Эта заправка отлично подойдет к многокомпонентным, сложным салатам. Кроме того, идеально дополнит блюда из птицы, овощей и каши.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковное пюре – 95 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Кориандр – ½ ч. л.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим чеснок. Берем целую головку чеснока и срезаем верхушку таким образом, чтобы открыть все зубчики. После заворачиваем чеснок в кусочек фольги, запекаем в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.
  2. В посуду для смешивания отправляем морковное пюре, молотый кориандр, соль, черный молотый перец. Вливаем яблочный уксус и растительное масло.
  3. Далее тщательно выдавливаем мякоть запеченного чеснока через срезанную верхушку.
  4. Пробиваем смесь ингредиентов блендером до максимальной однородности.

Заправка с лаймом, маком и горчицей

Интересный вариант заправки с секретным ингредиентом – маком. С этой заправкой уже знакомые овощные салаты заиграют новыми нотками.

Ингредиенты:

  • Сок лайма – 25 мл.
  • Сахар – 20 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Горчица сладкая – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мак – ½ ст. л.

Приготовление:

  1. В миску добавляем сахар, соль, сок лайма, оливковое масло, сладкую европейскую горчицу.
  2. Затем в миску натираем на мелкой терке чеснок.
  3. Хорошенько перемешиваем смесь венчиком до эмульсии и полного растворения сахара. После всыпаем мак, снова перемешиваем.

Все представленные рецепты соусов и заправок – это лишь повод для различных кулинарных экспериментов. Вы можете убирать, добавлять, комбинировать различные ингредиенты и в итоге получать свои индивидуальные вкусовые сочетания. Поэтому смелее, ведь на кухне приветствуются эксперименты. Надеюсь, подборка вам понравилась, не забывайте делать репосты в соцсети. Желаю всем вкусных салатиков и приятного аппетита.

Вместо майонеза: 4 популярных заправки для салатов

Французский соус

Самая популярная в мире заправка для овощных салатов. Французская заправка состоит из самых простых продуктов и хранится в холодильнике несколько недель благодаря естественным консервантам (оливковое масло, уксус, соль, специи). Делимся с вами базовым рецептом французского салатного соуса, который можно изменять и адаптировать к собственным вкусам. 

Хорошо использовать во французской заправке для овощей – ароматизированное растительное масло и уксус. Благодаря острому пикантному вкусу французской заправки, ее требуется совсем немного, чтобы придать порции салата более яркий вкус.

Ингредиенты: 

  • 1/3 стакана свежего лимонного сока или винного уксуса
  • 1 стакан оливкового масла холодного отжима
  • 4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс
  • 1,5 ч.л. мелкой соли
  • 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 ч.л. острой горчицы, можно зерновой, или горчичного порошка

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте лимонный сок или уксус с оливковым маслом, постепенно вводя масло и размешивая венчиком.
  2. Добавьте остальные компоненты, смешайте и перелейте французский соус в красивую бутылку с широким горлышком.
  3. Закройте и дайте настояться несколько часов.
  4. Храните французский соус для овощей в холодильнике, доставая его за час до использования. 

Читай также: М’ясо в гранатово-горіховому соусі – рецепти Руслана Сенічкіна

Бальзамический соус

Салат с бальзамическим соусом станет вашим коронным блюдом, так как он подходит к любой зелени, травам и свежим овощам. С удовольствием делимся с вами рецептом салата и блюд с бальзамическим соусом.

Ингредиенты: 

  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 2/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 мелко нарезанная луковица шалот или половинка красного лука
  • 1 ст.л. меда
  • 1,5 ч.л. острой горчицы
  • 1-1,5 ч.л. мелкой соли (или по вкусу)
  • 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Поместите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте бальзамический уксус.
  2. Постепенно вводите оливковое масло, сразу же размешивая венчиком – так уксус и масло соединятся в кремообразную бальзамическую заправку для салата.
  3. Добавьте остальные компоненты.
  4. Дайте бальзамическому соусу настояться несколько часов. 
  5. Бальзамическая салатная заправка хранится в холодильнике в течение нескольких дней. 

Соус для салата с бальзамическим уксусом имеет более нежный, мягкий вкус, чем обычная французская заправка, поэтому он хорошо подходит для овощей с нежным вкусом, таких как спаржа.

Читай также: ТОП-12 быстрых заправок для салатов по версии SMAK

Заправка с голубым сыром

Это один из самых распространенных соусов в США. Его используют и как заправку к салатам, и как самостоятельный соус.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. ягодного уксуса (малинового, вишневого)
  • 85 гголубого сыра (сыра с голубой плесенью).
  • 4 ст. л. отличного растительного масла (можно смешать разные)
  • 3 ст. л. воды (или больше, до нужной консистенции)
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт его очень прост,  просто смешайте все компоненты в блендере до однородной массы. И соус готов!

Читай также: Супер простой клюквенно-апельсиновый соус

Йогуртовая заправка с огурцом и мятой

Легкая и быстрая заправка, приготовление которой займет минимум времени. 

Ингредиенты:

  • Йогурт  натуральный — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Огурец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мята свежая — веточка
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции.
  2. По вкусу солим и перчим.
  3. Если заправка получилась густой, разведите ее йогуртом до необходимой консистенции.

Читай также: Идея простого и вкусного завтрака: тосты с грушами и творогом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

заправок для салатов из картофеля и макарон без майонеза: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Хумус

Кто не любит шарик хумуса с чипсами или питас? Почему бы не добавить это универсальное сливочное блюдо в картофельный салат или салат из макарон, чтобы получить кремовый вариант с низким содержанием жира.Вы можете выбрать простой хумус или пойти с ума и попробовать ароматный хумус, такой как вяленые помидоры, жареный чеснок или пять специй.

Простой греческий йогурт

Греческий йогурт в сочетании со свежими травами, лимонным соком и измельченным чесноком придает салату пикантную сливочную нотку.Греческий йогурт с низким содержанием жира, высоким содержанием белка, наполнен пробиотиками и богат кальцием, способствующим укреплению костей – всего, что майонез не дает.

Шерри уксус и дижонская горчица

В сладком хересном уксусе есть что-то, что придает салатам идеальный привкус.Попробуйте сочетание дижонской горчицы и хересного уксуса, чтобы создать бархатную альтернативу майонезу для картофеля или салата из макарон.

Зерновая горчица и яблочный уксус

Используете ли вы пряную коричневую горчицу или зерновую горчицу, этот трюк работает каждый раз.Взбейте горчицу с яблочным уксусом, чтобы получить сладкую и терпкую альтернативу традиционной заправке для салатов. Эта заправка прекрасно сочетается с сушеными или свежими фруктами.

Бальзамический уксус и оливковое масло

Бальзамический уксус обладает таким сладким вкусом, что всего лишь крошечная чайная ложка возбудит ваши вкусовые рецепторы и заставит вас жаждать большего.Смешайте бальзамический с оливковым маслом, чтобы получить простой рецепт. Еще лучше: эти две основные приправы, вероятно, ждут вас в кладовой.

Сальса и оливковое масло

Вы, вероятно, никогда не думали о сочетании сальсы и оливкового масла, но эта комбинация удовлетворит вас дозой полезных жиров из оливкового масла.Смешайте свежую сальсу или сальсу в банке с оливковым маслом, чтобы добавить пикантности к вашему любимому рецепту салата.

Консервированная тыква и простой йогурт

Думал, тыква предназначена только для рецептов на День Благодарения? Подумай еще раз.Соедините консервированную тыкву с простым йогуртом и добавьте ее в картофельный салат, и вы получите веселое красочное блюдо, которым дети и взрослые могут наслаждаться круглый год. Только подумайте – вы получаете немного лишних овощей с тыквой в каждом укусе.

Нежирный творог, каперсы и черный перец

Когда вы думаете о твороге, вы, вероятно, думаете о диетических продуктах.Однако вы можете легко сделать его вкусным, сочетая нежирный творог с несколькими каперсами и щепоткой свежемолотого черного перца, чтобы получилась пикантная и сливочная смесь.

Гуакамоле

Экспериментируйте с авокадо! Приготовьте свой любимый рецепт гуакамоле, затем добавьте его в летний салат, чтобы получить ароматную дозу полезных для сердца жиров.

Что положить в салат вместо заправки

Что добавить в салат вместо заправки

Когда дело доходит до здорового питания, вы не ошибетесь, если выберете гигантскую миску кроличьей еды. Как правило, большие салаты – одно из самых полезных блюд, так как они полны разнообразных растительных продуктов, нежирных белков, полезных жиров и насыщающих углеводов.

Но.

Салаты могут испортиться и оказаться для вас даже хуже, чем гамбургер, который вы хотели. Нет, правда. Юго-западный салат McDonald’s Premium с хрустящей курицей и заправкой на шесть граммов жирнее, чем полный четверть фунта с сыром.

Первый шаг к тому, чтобы не намазывать полезный салат калориями, – это пересмотреть заправку для салата.

Назначение заправки для салата – сначала увлажнить слой зелени и овощей, чтобы их было легче есть.Поэтому при замене повязки вам нужны «влажные» начинки, которые справятся с этой задачей.

Вторая цель – добавить аромат, иначе это будет просто тарелка, полная простых овощей. Вы можете добавить насыщенный аромат без добавления жира, калорий или ненужных химически обработанных ингредиентов с помощью того, что Шерил Форберг, RD называет ароматизаторами. Шеф-повар, удостоенный награды James Beard, и диетолог Biggest Loser выделили такие продукты, как свежие травы, жареный чеснок, цедра цитрусовых и крепкие специи в своей книге Flavor First , демонстрируя, как добавить аппетитный аромат к продуктам, не влияя на питание. подсчитывает.

Типичное стандартное ранчо, Цезарь и подобные им не подходят. Они испортят все хорошее, что вы добавляете в салат. Итак, пытаетесь ли вы просто есть больше, избегать молочных продуктов, подсчитывать калории, следить за жирностью или гурман, желающий попробовать что-то новое, вот девять альтернативных заправок для салатов, которые вам действительно понравятся.

Авокадо . Порция авокадо составляет около трети фрукта, и этого достаточно, чтобы добавить кремовой текстуре и увлажненности зелени. Он также добавляет полезные жиры, которые вы могли бы получить из оливкового масла, поэтому вам не придется вдвое увеличивать количество жиров.Если обычный авокадо не летает, ложка гуакамоле может быть самой смелой заменой заправки для салата.

Попробуйте: жареный чеснок и хабанеро гуакамоле

Хумус . Эта кремовая приправа на основе бобов является отличным дополнением к салату. Бобы содержат обильную дозу белка и «здоровых» углеводов – так что вы не только откажетесь от жирной заправки, но и получите удовлетворительный прирост макроэлементов. К тому же, кому не нужен повод, чтобы съесть хумус?

Попробуйте это: тыквенный хумус

Всплеск цитрусовых .Просто выдавите немного лайма, апельсина или лимона (или комбо) поверх зелени. Яркие ароматы оживят ваш салат, а сок цитрусовых не повлияет на количество калорий или жиров.

Попробуйте так: тоже добавьте немного соли и перца!

Йогурт . Если вам нравится густая кремовая текстура заправки «ранчо» или «Цезарь», то вам понравится эта простая замена. Выберите любой вкус, который вам нравится, или просто придерживайтесь простого. Разбавьте его цитрусовым предложением выше.

Попробуйте это: сливочная фета и йогурт, клубнично-базиликовый соус

Масло и уксус .Этот простой и вкусный винегрет – одна из лучших замен традиционных заправок. Всплеск красного вина, яблочного сидра или бальзамического уксуса с небольшим количеством оливкового масла – это все, что вам нужно!

Попробуйте это: 8 способов приготовить винегрет

Сальса . Это один из самых популярных способов заменить заправку для салата. Он добавляет дополнительную порцию овощей и сильный аромат, одновременно добавляя необходимую влагу в зелень и овощи. Обычно менее 10 калорий на порцию, вам даже не нужно заказывать это на стороне.

Попробуйте: Smoky Tomatillo Pineapple Salsa

Шампанское . Добавьте немного шампанского в зелень, чтобы почувствовать легкий вкус, который приятно есть. Всего 29 калорий, вы даже можете позволить себе наполнить бокал бокалом!

Попробуйте следующее: добавьте немного грантового сока в шампанское.

Жареные помидоры . Выложите противень одним слоем помидоров черри, чеснока, треснувшего черного перца, немного кошерного салата и немного оливкового масла.Затем полейте помидорами салат. Густые ароматные соки наполнят ваш салат, и вы никогда не пропустите «настоящую» заправку.

Попробуйте: Салат с жареными помидорами и капрезе

Оливковая тапенада. Известная своим не очень полезным для здоровья бутербродом с муффулеттой из Нового Орлеана, эта оливковая приправа – отличный топпер для салата. Смешайте выбранный вами фарш из оливок с оливковым маслом, петрушкой, лимоном, чесноком и перцем, чтобы получилась новая захватывающая «заправка».

Попробуйте: Easy Olive Tapenade

TapGenes Takeaway : Выйдите из спада заправки салатов и воспользуйтесь новыми новыми способами приправки салатов.Шампанское, гуакамоле и цитрусовые могут стать новой глазурью на вашем овощном торте!

Подробнее на TapGenes

20 способов добавить яблоки в любимые рецепты

Каких пищевых добавок вам следует избегать?

Как сделать репу вкуснее!

Самый простой рецепт заправки для салатов | Allrecipes

Возьмите одну столовую ложку молока и добавьте такое же количество красного винного уксуса, и вы получите действительно вкусный победитель.ИЛИ добавить много чесночного порошка … или добавить пару БОЛЬШИХ коктейлей паприки. Хорошая базовая или база для множества прыжков с любыми вкусами, которые вам нравятся. Добавьте перец и кусочки бекона, и у вас получится отличная заправка для бекона.

Я действительно не думал, что это было захватывающе. пробовал тоже майонез-у. хотя, если тебе нравятся такие вещи, тогда привет. вперед, продолжать.

Красный винный уксус щепотка сахара много чеснока и свежемолотого перца делают этот соус настоящим победителем.

Я добавил немного чесночного порошка, и конечный результат был вкусным.Это была одна из лучших повязок, которые у меня когда-либо были. Мне нравится, что ингредиенты у меня всегда будут под рукой. Мне больше не нужна чесночная заправка в бутылках. Спасибо 10000 за публикацию этой замечательной повязки!

5 звезд после настройки (4 раньше). Используйте опубликованный рецепт в качестве основы: добавьте 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку порошка чеснока, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/4 чайной ложки перца и немного разбавьте 1-2 столовыми ложками оливкового масла (до желаемой консистенции). Быстро взбейте и охладите на некоторое время перед использованием.Прекрасно сочетается с любым садовым салатом.

Этот рецепт, как упоминалось ранее в обзоре, был очень майонезным … но я думаю, что, используя его в качестве основного ингредиента любой заправки для салата, вы можете создать любую заправку для салата по своему вкусу … я добавил немного сушеные или свежие травы, такие как базилик, орегано или смешанные травы … каждая трава придает заправке особый эффект. Так что … экспериментируйте !!

Использовали легкий настоящий майонез 1 ч.л. красного винного уксуса, измельченного чеснока, соли и перца и еще много обезжиренного молока.Это хорошо и очень толсто, как написано. Добавленные ингредиенты действительно превзошли все ожидания. Он также отлично подойдет в качестве пасты для бутерброда с индейкой или ветчиной. Мой муженек собирается попробовать это на своем картофеле-фри.

Абсолютно просто! Я добавил еще 1 чайную ложку молока и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. НЯМ! Спасибо!!

Я добавил около 2цп. эстрагона и был рад, что мне не пришлось бежать в магазин, потому что я голодала! Спасибо, Пэй!

Заправка для салата – Советы по приготовлению


Выбор заправки для салата | Виды заправок для салатов | Как заправить салат


Тип соуса, в котором может использоваться майонез или винегрет в сочетании с другими ингредиентами для создания начинки или ароматизатора, которые можно смешивать с зеленью салата или готовыми блюдами для салатов.Заправки для салатов или соусы, как их также называют, превратились во множество различных типов и разновидностей, которые сохраняют старые рецепты, а также новые и современные типы ингредиентов. Они доступны в виде готовых заправок, которые продаются на рынке, или как заправки, сделанные вручную. Исторически сложилось так, что такие заправки, как майонез, тысяча островов, уксус и масло, а также русская заправка, были хорошо известными рецептами, передаваемыми из поколения в поколение. Тем не менее, новые версии старых рецептов продолжают создаваться с использованием различных ингредиентов, чтобы усилить и усилить аромат приправляемой пище.


Выбор заправки для салата

При выборе заправки для салата используйте ароматизатор, который дополняет и объединяет ароматы ингредиентов салата.

  • Если зелень или ингредиенты имеют сильный аромат, используйте заправки с сильным ароматом.
  • Нежная зелень требует более легкой заправки, чтобы она не подавляла ингредиенты салата.

Также следует учитывать вес повязки.

  • Более легкие винегреты равномерно покрывают ингредиенты салата.
  • Более кремовые и тяжелые повязки обеспечивают более глубокое и плотное покрытие.


Типы заправок для салатов

Заправки для салатов обычно делятся на две категории: сливочные заправки и заправки для винегрета.

Сливочные заправки

В кремообразных заправках в качестве основы используются майонез, сметана или йогурт.


Туалетная вода

Дрессинг тысячи островов

Майонез – это яично-масляная эмульсия, которая используется в качестве холодного соуса или заправки для салатов. Чаще всего он служит основой для создания ароматной заправки. Типичные ингредиенты, которые добавляют, включают различные масла, которые необходимо тщательно выбирать, чтобы аромат масла не подавлял майонез, а дополнял его.

Оливковое и ореховое масла хорошо подходят для добавления в майонез, а также различные кислоты, такие как лимонный сок, винный уксус или яблочный уксус. Также можно добавить травы или чеснок, чтобы придать им приятный вкус. Добавление дополнительного количества масла делает майонез густым, а добавление кислых ингредиентов или воды облегчает его текстуру. Вода также добавляет больше влаги для более эффективного эмульгирования.

Заправки для винегрета

В качестве основы для заправок для винегрета используются масла и уксус, фруктовый сок и приправы или специи.

Винегрет, представляющий собой временную эмульсию, которая вскоре после приготовления снова превращается в масло и уксус, обычно считается заправкой для зелени салата. Как правило, соотношение для приготовления винегрета составляет от 3 до 1: 3 части масла на одну часть уксуса или кислоты.

Винегреты можно усилить с помощью различных масел, но необходим баланс между маслами, чтобы масло с сильным вкусом не подавляло менее интенсивное масло.Выбор масел зависит от цели ингредиента, определяя, требуется ли аромат масла, чтобы нести другие присутствующие ароматы или быть более заметным в общем вкусе. Например, масло фундука или грецкого ореха придаст винегрету насыщенность и глубину. Эти масла в сочетании с ореховыми ингредиентами будут дополнять ароматы друг друга. Если использовать без дополнительных ингредиентов, масло фундука или грецкого ореха станет более предпочтительным по вкусу.

Точно так же следует тщательно продумать тип добавляемого уксуса.Различные типы могут варьироваться от фруктового сока до винного уксуса или солодового ячменя, каждый из которых имеет свой особый вкус. Кроме того, для усиления вкуса часто добавляют другие ингредиенты, такие как горчица, яичные желтки, чеснок, фруктовые и овощные пюре, а также различные приправы, такие как травы и специи.

Если используются более густые или сливочные заправки для заправки для винегрета, их необходимо тщательно смешать с зеленью салата, чтобы придать салату эффективный аромат, поэтому либо добавляйте зелень медленно в миску с заправкой, либо медленно добавляйте заправку к зелени. равномерно распределите тяжелые повязки.


Как заправить салат

Типичная процедура заправки салата может отличаться для каждого человека; однако приведенные ниже общие рекомендации могут быть полезны, если вы не уверены.

  • Если салат состоит в основном из овощей и более густых и более плотных ингредиентов, его следует заправить за час или дольше до подачи, чтобы ингредиенты салата замариновались и впитали аромат заправки.
  • Более легкие ингредиенты, такие как салатная зелень, чаще всего одеваются либо по мере того, как обслуживают человека, либо непосредственно перед подачей каждого человека, чтобы зелень и ингредиенты салата оставались хрустящей текстурой.
  • Заправки, такие как винегреты, будут иметь тенденцию удалять воду из салатной зелени, в результате чего зелень становится менее хрустящей по текстуре и более тусклой на вид. Поэтому не добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол.
  • Соль также может использоваться для усиления вкуса салата, например, при использовании морской соли. Соль используйте умеренно, добавляя ровно столько, чтобы подчеркнуть преобладающий вкус салата.

Сливочная заправка для салатов со сметаной Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
125 калорий
13 г жир
1 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 125
% дневная норма *
13 г 17%
Насыщенные жиры 2 г 11%
8 мг 3%
5 мг 0%
1 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
0 г
Кальций 16 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Если вы никогда не пробовали это раньше, приготовление заправки для салатов может оказаться действительно полезным. Вкус просто несравним с массовыми заправками, которые можно купить в магазине. Эта сливочная заправка для салата представляет собой восхитительную смесь сметаны с уксусом и приправами.

Рецепт дает полстакана заправки, чего достаточно для одного салата размером с ужин, который обслуживает от двух до четырех, или гарнира на четыре-шесть, в зависимости от того, сколько вы хотите использовать.Попробуйте его с обычным легким салатом или более сытным салатом с говядиной или курицей. Сливочные заправки лучше всего подходят для крепкой зелени; они подавили бы нежную зелень, такую ​​как руккола или смешанная зелень. Вы также можете попробовать эту заправку с простым салатом из курицы или стейка. Если хотите чего-то особенного, подайте его с салатом на основе салата айсберг, например, с салатом из дольки.

Рецепт легко удвоить или утроить. Не стесняйтесь добавлять немного свежего нарезанного чеснока, немного укропа или свежего базилика для дополнительного цвета и аромата.

Четыре варианта здоровой заправки для салатов / Питание / Здоровое питание

Если вы не используете здоровую заправку для салата, ваш салат может содержать столько же жира и калорий, как чизбургер с беконом. Заправки для салатов на основе майонеза могут подавить ваши усилия по снижению веса за счет пустых калорий и насыщенных жиров. Всего две столовые ложки средней заправки Ranch или Thousand Island содержат примерно 14 граммов жира, из которых 5 граммов – насыщенные жиры.Насыщенные жиры вызывают ожирение и сердечные заболевания. Вы все равно можете съесть салат с отличным вкусом, который также питателен. Вот 4 полезных варианта заправки для салатов, которые не испортят вашу диету.

1. Масло и уксус

Масло и уксус – простой и полезный вариант заправки для салатов. Постарайтесь использовать больше уксуса, чем масла. Лучшее сочетание – это обычно бальзамический уксус и оливковое масло. Бальзамический уксус ароматный, а оливковое масло очень полезно для здоровья при умеренном употреблении.Оливковое масло может снизить уровень ЛПНП (плохой холестерин), что сделает ваше сердце более здоровым. Оливковое масло также полезно для кожи и волос. Добавьте в салат две столовые ложки оливкового масла. Используйте столько уксуса, сколько хотите.

2. Заправка для салатов на основе йогурта

Это может показаться странным, но вы можете использовать простой йогурт в качестве основы для заправки салата. Использование йогурта вместо майонеза в качестве основы для заправки салата – это здоровая альтернатива традиционным заправкам для салатов. Попробуйте смешать простой йогурт с дижонской горчицей и кинзой или чесноком.Вы все равно получите кремовую консистенцию, но без всех насыщенных жиров. Чтобы сделать салатную заправку еще более полезной, используйте обезжиренный или нежирный простой йогурт.

3. Творог и укроп

Творог и укроп – это ароматная и полезная заправка для салатов. Смешайте от 1/2 до стакана творога и свежемолотого укропа. Добавьте соль и перец по вкусу. Попробуйте найти нежирный творог с содержанием жира менее пяти граммов на порцию. Творог – хороший источник кальция и белка.Это поможет вам почувствовать себя сытым и удовлетворенным.

4. Заправка для салата из авокадо

Не бойтесь жира в авокадо. Немного полиненасыщенных жиров не испортит вашу диету. Фактически, когда вы едите «полезные жиры», такие как полиненасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, у вас будет меньше шансов перекусить позже. Умеренное количество ненасыщенных жиров полезно для сердца и кожи. Авокадо тоже прекрасен на вкус. Чтобы сделать этот полезный вариант заправки для салата, смешайте «мясо» одного или двух авокадо с толченым чесноком, лимонным соком и морской солью.

Иногда бывает сложно найти здоровую заправку для салата, которая оставалась бы приятной на вкус. Вышеупомянутые варианты заправки для салатов имеют прекрасный вкус. Для большего разнообразия добавьте свои собственные вариации предложенных трав. Попробовав пару этих полезных вариантов заправки для салата, вы даже не пропустите заправку Ranch. С любой заправкой для салата вместо того, чтобы поливать ею салат, попробуйте обмакнуть вилку в заправку, а затем откусить от салата. Таким образом вы сэкономите еще больше жира и калорий.

Простой зеленый салат с домашней заправкой из майонеза

  • Pinterest345
  • Facebook12
  • Twitter

Этот простой зеленый салат с домашней заправкой из майонеза – вкусное и легкое дополнение к ужину! Идеальный салат со свежей летней зеленью.Готово через 5 минут.

Эта заправка для салата приготовлена ​​из 3 простых ингредиентов: майонеза, молока и сахара. Так просто. Но иногда самое простое – самое лучшее, и эта повязка тому подтверждение!

Любимый семейный рецепт

Это мой любимый зеленый салат на все времена… Каждый раз, когда я ем его, меня уносит в детство. Воспоминания о теплом лете, свежей зелени, садах и семье. Моя мама делала эту заправку каждое лето… она САМАЯ ЛУЧШАЯ на свежей садовой зелени.И с тех пор я обнаружил, что этот рецепт был одним из любимых моих дедушек, что сделало его еще более особенным. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!

Все дело в повязке.

Это действительно самая простая заправка для салата, которую вы можете приготовить, но пусть это вас не вводит в заблуждение, она ТАК восхитительна. Все, что вам нужно, это майонез, молоко и сахар. Эта простая комбинация идеально сочетается со свежей летней зеленью… Только так мы едим летние салаты!

Лучше всего Garden or Market Fresh!

Я обычно готовлю этот салат только летом, потому что считаю, что заправка лучше всего подходит для свежей садовой зелени.Так что, если вы можете, загляните в свой сад или Фермерский рынок , чтобы купить самые свежие ингредиенты, которые вы можете получить.

Советы по рецепту простого зеленого салата:
  • Молоко: Я просто использую обычное 2% -ное молоко, но вы также можете использовать 1% или 3%.
  • Сахар: Этот рецепт требует 2 чайных ложки сахара, но я часто делаю его всего с 1 чайной ложкой.
  • Майонез: Используйте настоящий майонез, а не майонезную заправку.
  • Используйте ручной блендер: Мне нравится использовать ручной блендер, чтобы сделать эту заправку… он делает заправку такой гладкой и кремовой.
  • Дополнения: Наш фаворит – простой салат из свежей садовой зелени, зеленого лука, нарезанных яблок и помидоров. Иногда мне также нравится добавлять рукколу, зелень горчицы, шпинат, листья свеклы, мангольд, свежие зеленые бобы, перец, редис и свежие травы, такие как укроп, петрушка и цветы чеснока. Вкусные.
  • Толщина заправки: Если вы обнаружите, что заправка немного густая, добавьте еще немного молока.
  • Удвойте партию для большего салата. Я также люблю удваивать или утроить рецепт и хранить заправку в стеклянной банке в холодильнике, чтобы использовать ее в течение недели.

Распечатать значок часов

Описание

Простой зеленый салат с домашней заправкой из майонеза – вкусное и легкое дополнение к ужину! Идеальный салат со свежей летней зеленью.Готово через 5 минут.


Простой зеленый салат:

  • свежий зеленый салат (лучше всего только что собранный в огороде!)
  • нарезанный свежий зеленый лук (это обязательно – аромат, который они добавляют, так восхитителен в этом салате)
  • других ингредиентов (по желанию): руккола, зелень горчицы, шпинат, листья свеклы, мангольд, свежие зеленые бобы, перец, редис и свежие травы, такие как укроп и петрушка.

Простая повязка Майо:

  • 5 столовых ложек майонеза
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 ч.л. сахара

  1. Используя ручной блендер, взбейте майонез, молоко и сахар до кремообразной консистенции.
  2. Отрегулируйте аромат по своему вкусу.
  3. Полейте салат из свежей зелени.
  4. Хранить в холодильнике, когда не используется.

Ключевые слова: зеленый салат, майонезная заправка для салата

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Еще салаты, которые вам могут понравиться:

Удачного дня!

Этот пост был первоначально опубликован в мае 2011 года. С тех пор я обновил его новыми изображениями и советами по рецептам!

  • Pinterest345
  • Facebook12
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *