Сохранение на зиму чеснока: Как сохранить чеснок на зиму в домашних условиях до весны в банке

Содержание

ТОП – 9 способов, как правильно хранить чеснок.

Чеснок, любим как за вкусовые качества, так и за несравненные лечебные свойства. Поэтому, после его уборки чеснока с грядки, нужно сделать так чтобы он смог сохранить свежесть и сочность до нового урожая. Существует немало способов, как правильно хранить чеснок в домашних условиях. Мы расскажем 9 способов, как хранить чеснок на зиму, выбирайте тот, что вам по душе.

Условия, как хранить чеснок в квартире

Собираясь сохранить чеснок до весны, важно защитить его должным образом. Нельзя чтобы он подвергался:

  • испарению влаги, не дать высохнуть;
  • повышению влажности, а также отпотеванию;
  • сырости;
  • прорастанию;
  • не позволять образоваться плесени и гнили.

1. Хранение чеснока на зиму в косах

Этот способ, как сохранить чеснок на зиму в косах хранения актуален ещё с древности. Когда головки чеснока, после сбора урожая высушены, из них, не отсекая от стебля, плетут косы. Чтобы плетение было качественным, потребуются определённые навыки, и некоторое количество времени. Получившуюся вязанку подвешивают в кладовке, тамбуре или шкафу. Вообще же подойдёт любое объятое темнотой место с сухостью и прохладой. Подвешенные к потолку косы не будут занимать много места в доме.

2. Способ хранения чеснок в сетках

Этот вариант, как хранить чеснок на зиму, также позволит сэкономить место в доме. Берутся сетки (лучше для упаковки помела). В них помещают головки чеснока и затем подвешиваются ввысь. Следует отметить, что оба способа (сетки и косы) нуждаются в периодическом осматривании чеснока, чтобы своевременно устранять испорченные головки. Правда присмотр не спасет, если головки начнут высыхать или прорастать.

3. Как хранить чеснок в домашних условиях в соли

Помещённые в соль головки чеснока вполне способны без проблем храниться всю зиму, до весны. Для этого берутся фанерные коробки или стерилизованные трёхлитровые банки. На их дно насыпается соль, потом выкладывается ряд чеснока, затем опять слой соли и ещё раз ряд чеснока (им и оканчивается чередование).

4. В муке

Обыкновенная мука способна хорошо поглощать излишнюю влагу, благодаря чему её успешно используют для сохранения чеснока. Для этого способа, как сохранить чеснок до весны, берётся имеющая крышку посудина, будто кастрюля или трёхлитровая банка. Затем дно ёмкости заполняют слоем муки. Далее в посудину плотно укладывают чеснок (перед этим головки необходимо обвалять в муке). И так чередуют, завершая всё посыпанием сверху муки. Далее остаётся только закрыть крышку. В таком виде чеснок сохранит свежесть до прихода лета.

5. Хранение чеснока в золе

У имеющих баню дачников, есть прекрасная возможность сохранить чеснок до весны, используя для этого золу. Для этого берётся обыкновенная картонная коробка, дно которой засыпается 2-х см слоем золы. Сверху плотно укладывают слой овощей, потом ещё раз слой золы, затем чеснок и т.д. Заканчивается чередование слоем золы.

6. способ хранения: в луковой шелухе

Это довольно необычный способ, где хранить чеснок на зиму. Чеснок кладут в небольшие, наполненной шелухой лука полотняные мешочки. Такое вместилище способно дышать, пропускать воздух и устранять избыточную влагу.

7. способ хранения: в пищевой плёнке

Пищевая плёнка хорошо препятствует высыханию чеснока. Зная это, каждую головку чеснока плотно обёртывают ей в 2 слоя, так он хранится всю зиму. Чеснок разворачивают по мере надобности.

8. Как правильно хранить чеснок в парафине

Парафин не даёт испаряться влаге на чесноке и оберегает от болезнетворных микробов, обволакивая его поверхность защитной плёнкой. Чтобы использовать это воскообразное вещество нужно взять парафиновые свечи и расплавить на водяной бане. Затем взять головки чеснока и поочерёдно окунать их (держась за кончик) на несколько секунд в растопленный парафин и дать стечь.

9. Как хранить чеснок в банке

Один из удобных и простых способов, хранения чеснока в квартире — это хранение в банках. Есть несколько способов, как как хранить чеснок в банке:

  1. В стерилизованной банке, ничем не засыпая. Прежде всего чеснок нужно как следует просушить после уборки в течении 5 дней. Затем сложить в стеклянные банки неочищенные головки целиком или разобрав на дольки, и завязать горлышко банки простой тряпкой. В таком виде он хранится до весны. Если ранней весной на некоторых головках появятся ростки, то при первой возможности увезите чеснок на участок. Полейте горячей водой грядку, проткните палкой отверстия в почве и посадите зубчики. Присыпьте посадки почвой.
  2. В стеклянные банки укладывают чеснок, пересыпая по мере наполнения мукой или солью, стараясь заполнить все промежутки. Головки выкладывают так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Мука забирает лишнюю влагу, предотвращая гниение и развитие грибковых заболеваний.

 

Банки, не закрывая, или завязав х/б тряпкой, убирают в нежаркое место. При соблюдении оптимального режима срок хранения составляет 5 месяцев.

Хранить очищенный чеснок рекомендуется в стерилизованной банке. Зубцы сначала подсушивают, затем убирают в баночки и, закрыв крышкой, отправляют в холодильную камеру. Срок годности такого продукта не превышает 3 месяцев.

Как можно видеть выше, способов, как хранить чеснок на зиму в квартире, существует не мало, но какой бы из них не был выбран, он хорошо сохранит убранный овощ и уменьшит его потери.

Как хранить чеснок, чтобы он пролежал всю зиму

Как подготовить чеснок к хранению

Если вы купили чеснок в магазине или на рынке, сразу убирайте его на хранение. Он продаётся уже обрезанным и просушенным, поэтому дополнительной подготовки не требует.

Если вы сами выращиваете чеснок, то после уборки его следует просушить. Оставьте выкопанные овощи на земле на несколько часов, чтобы они слегка подсохли.

Затем свяжите вместе по несколько головок и вертикально подвесьте в тени или в сухом проветриваемом помещении на 10–15 дней. Может потребоваться и больше времени, вплоть до месяца. Чесноку нужно хорошенько просохнуть: стебель должен избавиться от влаги, а шелуха — легко отходить.

Кадр: Во саду ли в огороде / YouTube

После сушки нужно подрезать стебель, оставив 5–8 см, и корешки, а также руками счистить верхнюю шелуху.

Затем необходимо разложить чеснок на проветриваемой поверхности и снова дать ему полежать пару дней. Некоторые убирают его на хранение сразу после обрезания стебля, но лучше всё же немного подождать. Плохо подсушенный чеснок не будет долго оставаться годным к употреблению.

Как и где хранить чеснок

Выбирайте сухое затемнённое не слишком жаркое, но и не очень холодное место. Хранить чеснок можно в домашних условиях при комнатной температуре. Погреб или сарай подойдут, только если там не сыро и не холодно.

То, как хорошо будет храниться чеснок, зависит от многих факторов: сорта, правильной подготовки, влажности и температуры в помещении.

На все представленные ниже методы есть много хороших отзывов, но встречаются и негативные. Как раз из-за разницы в перечисленных условиях. Так что подходящий метод придётся подбирать экспериментальным путём.

Как хранить чеснок в банке

Возьмите сухие простерилизованные трёхлитровые банки. Не слишком плотно уложите туда головки чеснока. Ничем закрывать ёмкости не нужно.

Кадр: Едокoff / YouTube

Банки с чесноком хранят, например, в кухонном шкафу — на нижних полках или под раковиной.

Как хранить чеснок в ящике

Выложите чеснок в пластиковые ящики с сетчатыми стенками. Их можно поставить, например, под стол, под кровать, под раковину на кухне или в кладовку.

Фото: Lucisart / Depositphotos

Как хранить чеснок в капроновых чулках или колготках

Через них хорошо проходит воздух, что важно для хранения овоща. Наполните чулки или колготки чесноком, завяжите сверху и подвесьте. Для удобства у колготок можно отрезать верхнюю часть.

Как хранить чеснок в сетке или мешочке

Если капрон вам не подходит, используйте вместо него сетчатые или полотняные мешочки. Сетку нужно за что-нибудь подвесить, а мешок из полотна можно поставить на пол или полку.

Как хранить чеснок в косе

Заплетённый в косу чеснок — это не только удобно, но ещё и необычно и красиво. Её можно повесить даже на видном затемнённом месте, если она вписывается в интерьер.

Учтите, что для косы нужно оставить длинный участок стебля — около 20 см. Вот хороший мастер-класс по плетению:

Читайте также 🍎🥒🥕

Как сохранить чеснок зимой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Другие записи про чеснок

Много воды от дождей. Как сажать чеснок, если грядки грязные и много влаги? Что делать, если чеснок уже посажен в дождливую погоду?

Выращивать чеснок я училась методом проб и ошибок, и все, о чем собираюсь рассказать, испытано на собственном опыте. Речь пойдет исключительно об озимом чесноке — яровой в наших краях отчего-то практически не встречается. Как получить…

О полезных свойствах и способах использования чеснока знает каждая хозяйка, с посадкой тоже проблем обычно нет, а вот сохранить его всю зиму свежим и сочным под силу не каждому. Чеснок можно сохранить до весны свежим, здоровым, сочным…

Мой домашний огород начался, так сказать, вынужденно. Недавно я купила в магазине достаточно большой пакет чеснока, а через некоторое время заметила в тумбочке много проросших зубчиков. Съесть за пару дней сразу несколько головок чеснока я в…

Не помню точно, когда чеснок выбрасывает стрелки, мне казалось, что ближе к середине июня, но вчера на чесночной грядке обнаружила несколько стрелок. Не рано ли? Раньше я их использовала для замачивания, а затем этим настоем опрыскивала растения…

Здравствуйте! Подскажите, почему при одинаковой глубине посадки озимый лук пытается выйти выше уровня земли, а чеснок так лезет вглубь, что его вилами или лопатой приходится выкапывать?

Смотрите все материалы
про чеснок
: Смотреть все

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Многие запасливые хозяйки часто задумываются о том, как правильно хранить чеснок. Ведь если просто положить его в шкаф или холодильник, он довольно быстро начинает дрябнуть. Чтобы надолго сохранить чеснок свежим, нужно прибегнуть к некоторым хитростям. От того, насколько грамотно вы подготовите чеснок к хранению, зависит его способность оставаться свежим и сохранять витамины.

Инструкция

1 Если вы хотите сохранить чеснок на всю зиму, то в этом случае лучше всего собрать урожай вместе с травой, а затем заплести чеснок в косы. Идеальное место для хранения – это прохладный и защищенный от света подпол. При этом следует хранить чеснок в подвешенном состоянии, подвесив его, к примеру, на гвоздик.

2 Если у вас нет возможности хранить чеснок в таком месте, как подпол, можно положить его в старые капроновые колготки. Обязательно подсушите чеснок перед тем, как укладывать его в колготки. Для хранения чеснока в колготках подойдет прохладное и сухое место.

3 Также для того, чтобы сохранить чеснок на долгое время, можно воспользоваться стеклянными банками. Вначале обязательно простерилизуйте банки и подсушите чеснок. Положите его внутрь банки и сверху хорошенько закройте крышкой.

4 Чтобы хранить неочищенный чеснок в банке, посыпьте его мукой. Слой муки должен покрывать чеснок минимум на 2 см.

5 Если все перечисленные способы не подходят, то можно хранить чеснок в обычном кухонном ящике. Для этого дно посыпьте крупной солью, на нее положите предварительно подсушенный чеснок, сверху опять насыпьте соль и опять чеснок. Продолжайте выкладывать слои, пока ящик не заполнится полностью.

6 Еще одним хорошим методом хранения чеснока является образование на нем масляной пленки. Возьмите растительное масло и прокипятите его 2 часа. Затем добавьте 10 капель йода на ½ литра масла. С помощью ватки смажьте неочищенные головки чеснока этой смесью и поставьте на солнце, чтобы масло впиталось.

7 Чеснок можно хранить и в очищенном виде. Для этого очищенные зубчики положите в банку и налейте туда подсолнечное масло. Этот метод очень удобен тем, что в дальнейшем вам не нужно тратить время на очистку чеснока. А растительное масло, которое осталось, можно использовать в качестве заправки для салатов.



Как хранить чеснок до посадки под зиму + при комнатной температуре, как лучше?

После лука чеснок – вторая распространенная луковая культура. Своим пикантным вкусом и ароматом он делает блюда необычайно аппетитными. Его активно применяют в качестве приправы при мариновании и солении. О его лечебных свойствах написана не одна статья.

Но чтобы полезные свойства чеснока не утрачивались в течение длительного времени, его необходимо уметь хранить. Поэтому статью мы посвятили вопросу о том, как правильно организовать хранение чеснока в домашних условиях.

Главные условия успешного хранения: температура, влажность и помещение

Существует два варианта зимнего хранения чесночных головок:

  • тёплый — температура в пределах +16…+20 °C, влажностные показатели не превышают 40–50%;
  • холодный — температура около +2…+5 °C, влажность не ниже 70–80%.

Важно не только вырастить и правильно собрать чеснок, но и грамотно его сохранить зимой

Видео: оптимальные условия для хранения чесночных головок зимой

Держать овощ можно в таких местах:

  • в доме или квартире;
  • в подвальном помещении или погребе;
  • на утеплённом балконе или лоджии;
  • в холодильнике.

Существует много способов хранения чеснока зимой

Яровые сорта чеснока могут долежать до июня, чеснок озимый, как правило, хранится в любом случае не более 3–4 месяцев.

Видео: самые известные способы сохранения чеснока свежим



Как высушить правильно

Предварительная просушка чесночного урожая необходима, чтобы оболочка культуры затвердела, подсохла. После уборки головок с грядок требуется сушить не менее 1 недели при температуре +25оС, 10-14 суток при температурном режиме +10+15оС при минимальной влажности воздуха.

Для просушки выполните следующие действия:

  • собранный чеснок аккуратно отряхните от почвы, уложите для просушки в сухое проветриваемое место – под навес, на веранду. Укладывайте урожай на ровную поверхность в 1 ряд;
  • осмотрите головки. Удалите поврежденные птицами, деформированные при выкопке, со следами болезней;
  • на хранение отберите плотные, целые, чистые головки с ровными зубчиками. Ботву не отрезайте, из нее в луковицу должны поступить питательные вещества;
  • периодически переворачивайте чесночины, чтобы подсохшие остатки земли осыпались с шелухи;
  • после подсушивания урожая обрежьте корешки, оставив отростки в 3-4 мм у основания. Удалите стебли, оставляя у головки 4-7 см.

Важное! Тщательно перебирайте чеснок. Даже одна пораженная грибком или заболеванием головка может заразить весь урожай.

Подготовленные отобранные к хранению луковицы уберите в выбранное место – кладовую, утепленную лоджию, в дом.


В таре (ящичках, коробках или корзинках)

Чеснок засыпают слоями в неглубокие ёмкости, пересыпая опилками, сеном, солью или любым другим сыпучим веществом, способным впитать лишнюю влагу. Коробки или корзинки убирают в кладовки, спускают в погреб или выставляют на балкон.

Чеснок можно хранить в деревянном ящичке

Обязательным условием является наличие в таре отверстий для вентиляции.

В тканевых мешочках или капроновых чулках

Холщовые или полотняные мешочки предварительно пропитывают очень крепким соляным раствором. После просушивания в них закладывают чесночные головки. Соляная пропитка продлевает срок хранения до 5 месяцев, так как соль поглощает влагу и не даёт проникать внутрь болезнетворным бактериям.

Чеснок можно держать в просоленном мешочке из натуральной ткани

Многие хозяйки используют для хранения колготки или чулки из капрона, которые прекрасно пропускают воздух и их удобно подвешивать к потолку (в кладовой, в погребе и пр.).

Капрон хорошо пропускает воздух, поэтому чеснок в капроновых чулках долго остаётся свежим

Простые правила ухода за озимым чесноком

Мало знать, как правильно посадить зимний чеснок, надо ещё знать, как за ним ухаживать!

А Вы правильно сохраняете и храните свои продукты?

Конечно, это очень важно, потому что может пострадать здоровье.

44.96%

Нет, ну чего такого может случиться кроме диареи?

19.33%

Храним как получится, особо не задумываемся как и что правильно.

35.71%

Проголосовало: 238

Уход начинается в апреле. Как только с грядки сойдёт снег, необходимо снять 2 см мульчи. Это облегчит прорастание перьев. Почему нельзя снять всю мульчу? Мульчирующий материал защищает молодые ростки и способствует сохранению тепла. Первый полив делают в мае, когда от снега останутся одни воспоминания, и почва, очевидно, будет нуждаться во влаге. Поливают всходы регулярно. Чеснок подкармливают три раза: после появления первой зелени вносят в жидком виде мочевину или слабый раствор птичьего помёта. Второй раз культура нуждается в растворе нитрофоски (2 ст. л. на 10 л воды). Последняя подкормка в июне состоит из золы (стакан на ведро воды) или суперфосфата (2 ст. л. на 10 л воды).

В банках

Просушенные чесночины укладывают в стеклянные банки (хорошо промытые, простерилизованные и сухие). Головки можно пересыпать влагоёмким сыпучим материалом:

  • крупной каменной солью;
  • любой мукой;
  • древесной золой;
  • луковой шелухой.

Многие садоводы и огородники хранят чеснок зимой в стеклянных банках

Заполненные банки размещают в кладовке или в кухонном шкафчике. Хранится такой запас около трёх месяцев.

Видео: храним чеснок в банках

Подготовительный этап

Для начала стоит заняться выбором посадочного материала. Это могут быть:

  • дольки ярой культуры;
  • перезимовавшие и сохранившиеся дольки озимого вида;
  • семена — бульбочки, собранные из соцветьев в летний период или купленные в специализированном магазине.

Головки ярого чеснока немного мельче, чем озимого. Но к весне они остаются упругими и сочными. Японцы, как большие поклонники чесночной диеты, используют в пищу именно ярый чеснок. В нем содержится намного больше витаминов и фитонцидов, чем в посаженном на зиму. Выбрать посадочный материал с лежких сортов можно без проблем. Цельную головку надо слегка раздавить, чтобы дольки отделились от стержня. Дольки остаются в шелухе. Отбрасываются только засохшие и пораженные грибковыми заболеваниями, гнилью. Мелкие луковички отходят к семенам.

С отбором озимого чеснока придется повозиться, поскольку отходов будет гораздо больше. К марту головки сильно высыхают или прорастают, а посадочный материал должен быть «живым» и сочным. Отходов будет много, сухие, а также проросшие дольки придется выбросить, они уже нежизнеспособны. В грунте такой материал не даст ростков, и участок останется пустовать.

Чесночные семена образуются в соцветьях в июне-июле, если зеленые стрелки не убирать. Стоит оставить несколько соцветий, если надо развести новый сорт чеснока или сохранить уже имеющийся. Именно семена дадут продолжение рода, избавят культуру от заболеваний, повысят урожайность. Чтобы семена были зрелыми, надо дать выстойку соцветьям. Когда они начнут раскрываться, пора собрать семена, подсушить на солнце. Хранить их надо в сухом прохладном месте до весны. Лучше, если бульбочки останутся в соцветьях. Так они лучше сохраняются и не рассыпаются до посадки.

От подготовки посадочного материала напрямую зависит урожай. Чеснок непритязателен к грунтам и погодным условиям, но уход за культурой реально повлияет на результат Вашего труда.

В вакууме

Чеснок прекрасно сохраняется в специальных пластиковых пакетах, контейнерах или банках, из которых можно откачать воздух. При хорошей герметичности овощи в них хранятся не менее четырёх месяцев. Но держать их нужно в холодильнике.

В вакуумной упаковке лучше хранить очищенный чеснок

Поздно осенью, когда земля уже начинает подмерзать, я закапываю в яму глубиной 30–40 см чесночные головки, завёрнутые в ткань и уложенные в полиэтиленовый пакет. Сверху присыпаю скошенной травой или опилками и закидываю садовой землёй. Чеснок прекрасно сохраняется, он остаётся крепким, хрустящим и ароматным.

Обработка посадочного материала

К важному процессу в подготовке семян относится предварительная обработка. Пренебрегать ею нельзя. С ее помощью посадочный материал будет не только защищен и укреплен, но также станет более жизнеспособным и здоровым.

Обработка чеснока перед посадкой происходит следующим образом.

Обработка озимого чеснока перед посадкой осенью Любите ли вы чеснок? Если да, то вам наверняка очень интересно, чем обработать озимый чеснок перед посадкой осенью. Действительно ли важно обрабатывать чеснок перед посадкой? Конечно. Этим процессом не стоит пренебрегать, поскольку без него невозможно получение качественного, обильного урожая. Но в самом начале необходимо убедиться в качестве посадочного материала. Как это сделать? Нужно тщательно осмотреть несколько зубков чеснока. Если на них будет обнаружена гниль, желтые пятна, язвочки и плесень – это первый симптом опасной инфекции. Садить под зиму такой чеснок не рекомендуется. Здоровые зубчики отличаются однотонным цветом, не имеют явных повреждений или пятен. Садить под зиму такой чеснок не рекомендуется. Здоровые зубчики отличаются однотонным цветом, не имеют явных повреждений или пятен. Некоторые дачники садят осенью некоторую часть нового урожая. Это выгодный способ. Однако важно проконтролировать, чтобы зубчики чеснока были полностью высушены. Для получения крупных луковиц нужно использовать особенный посадочный материал – самые мясистые, сочные и крупные зубчики. Разделять головку на отдельные части нужно только перед посадкой. Почему? Чтобы не повредить покровные чешуйки и исключить высыхание донцев. Почему? Чтобы не повредить покровные чешуйки и исключить высыхание донцев. Можно ли использовать мелкий посадочный материал? Да, но будьте готовы получить в итоге средние головки чеснока. Если у вас в наличии зубчики разных размеров, обязательно рассортируйте их и посадите в разных местах. Так они не будут мешать друг другу, и затенять друг друга из-за разности в скорости роста. Чем же нужно обрабатывать озимый чеснок перед посадкой? Давайте рассмотрим несколько вариантов: Зола. Многие знакомы с функциями золы, которая помогает растению пережить зиму и защищает его от вредителей и болезней. Как приготовить раствор из золы? Для этого рекомендуется залить небольшое количество золы водой. Через некоторое время наверх воды поднимется светлая часть, которую и используют для замачивания. Магранцовка. Чтобы защитить чеснок от инфекционных заболеваний и придать ему сил, можно обработать его слабым раствором магранцовки. Важно не переборщить с дозой и использовать ее минимальное количество. Посадочный материал замачивается приблизительно на 10 часов. Многоступенчатая обработка. Что включает в себя этот метод? Для начала зубчики рекомендуется замочить в теплой воде с добавлением минеральной воды. Спустя 12 часов чеснок обрабатывается солевым раствором, который готовится очень просто – 2 ч.л. на 1 литр воды. В солевом настое чеснок должен постоять не более 20 минут. После этого рекомендуется переместить головки в медный купорос, который также размешивается с водой. Такой метод не только убережет ваш урожай, но и поможет ему легко пережить зиму. Солевой раствор. Соль – лучший консерватор, поэтому зубчики чеснока можно замачивать в соленой воде на несколько часов. Для закрепления эффекта можно также использовать медный купорос. Регуляторы роста. Эти препараты можно приобрести во всех специализированных магазинах. Они ускоряют рост корневой системы, предотвращая гибель всего растения. Итак, теперь вы знаете, чем обработать озимый чеснок перед посадкой осенью. Надеемся, что наши советы помогут вам получить качественный, богатый урожай вкусного и сочного чеснока. ✔ Чтобы каждый день получать советы и хитрости для созданию уютного и удобного дома присоединяйтесь к нам группа ╰დ╮МОЙ УЮТНЫЙ ДОМ ╭დ╯ чтобы добавиться в нашу группу пройдите по ссылке

Иногда все попытки посадить такую неприхотливую культуру как чеснок бывают неудачными. Полученный урожай оказывается мелким и гниёт быстро, даже после полного просушивания. Связано это с распространёнными ошибками, которые допускает большинство неопытных огородников. Чтобы получить хороший чесночный урожай, надо узнать тонкости обработки этого полезного овоща перед посадкой.

Если не была проведена подготовка чеснока к посадке, то урожай будет портиться. Основными причинами гниения овоща являются поражения различными болезнетворными бактериями. Чесночная гниль – самое распространённое заболевание, которое встречается на огородах в Средней полосе. Обработка зубков перед посадкой под зиму легко решает эту проблему. Если овощ сажают весной, то дезинфицировать надо ещё и почву.

Испортить посадочный материал может и его неправильная дезинфекция перед высадкой. Если концентрация веществ, применяемых для обработки, выбрана не та, то они или сожгут зубцы, или плохо очистят их. Знать надо не только, в чём замочить чеснок перед посадкой, но и на какой срок.

Как сохранить чеснок на зиму. Простые и эффективные способы

Чеснок выращивается практически на каждом участке.

Он не особо прихотлив в содержании, а также долго хранится и долго не портится. Чеснок используют во многих блюдах, поэтому важно знать, как правильно его хранить.

Есть несколько вариантов, чтобы сохранить чеснок с осени до весны в идеальном состоянии. Известно, что есть два основных способа хранения чеснока. Первый, так называемый “холодный”. Урожай хранится при температуре 1-3°С и влажности 50-70%. Второй – “теплый”, чеснок содержать при 18-20°С и влажности 70-80%. Есть классические способы сохранения чеснока. Рассказываем пару лайфхаков.

Пучок, коса, венок

Высохшие стебли не отделяют от головок, а переплетают их. Получается форма косы или венка, лучше использовать при этом шпагат. Новые головки добавлять последовательно. В одной “косе” лучше использовать около 15 головок.


На конце плетения делают петлю и крепят за нее чеснок в сухом и хорошо проветриваемом помещении. Температура должна быть равна либо комнатной, либо как в кладовке около 1-3 градусов по Цельсию.

Чеснок в сетке

Еще один немудреный способ хранения чеснока. Для этого способа понадобятся сетки. Они наполняются чеснокам, а далее подвешиваются повыше. Главное здесь – время от времени проверять чеснок. Некоторые головки могут высохнуть или прорасти, их нужно убрать из общей сетки, дабы не повредить другие головки.


Соль и мука

Чеснок следует положить в банку или ящик с отверстиями. Каждый слой присыпая поваренной солью. Сверху и снизу емкости должен быть слой соли около 2-3 сантиметров.


Хранить чеснок также можно и в муке. Она хорошо поглощает излишнюю влагу. Для хранения можно использовать опять-таки ящик, банку или кастрюлю. На дно посуды насыпается мука, затем в ней обваливают чеснок и плотно укладывают в емкость. Сверху вновь присыпать мукой и накрыть крышкой. Такой способ подходит для долгого хранения чеснока, вплоть до лета.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Как замораживать чеснок на зиму для сохранения полезных свойств

Люди уже на протяжении тысяч лет применяют чеснок. Причем не только в кулинарии, но и в медицине, а также для борьбы со злыми духами и прочей нечистью. Его применяют не только в сыром виде, но и в виде масляного экстракта. Порошок сухого чеснока входит в состав многих приправ. И всегда стоит вопрос, как сохранять чеснок. Один из способов длительного хранения — это замораживать чеснок, чтобы использовать его круглый год.


Что вы узнаете

Замораживание овощей уже давно и прочно вошло в привычку хозяек. Это позволяет обеспечить семью свежими, не потерявшими вкус и ценность овощами круглый год. К тому же, как правило, овощи замораживаются полностью подготовленными для закладки в блюдо. А это очень экономит время при готовке. Возникает вопрос, а можно ли замораживать чеснок и как это лучше сделать.

Для чего нужно замораживать чеснок

Замораживание чеснока поможет решить проблему его хранения. Потому, что довольно трудно сохранить чеснок длительное время. Он при хранении зачастую подсыхает, гниет, окисляясь на воздухе, желтеет, у него появляется неприятный запах. А в замороженном виде он без потерь основных качеств может храниться до 12 месяцев. То есть практически до нового урожая.

Замороженный чеснок можно использовать при приготовлении первых блюд, мяса, рыбы, овощей и маринадов. Очень многие салаты, винегреты, соусы, бутерброды и легкие закуски приобретают особый выигрышный вкус и аромат при добавлении чеснока.

Интересно! Мощный природный антибиотик аллицин, вопреки расхожему мнению, не содержится в чесноке. Он синтезируется в момент нарушения целостности клеток зубка. В чесночном соке при взаимодействии компонентов и воздуха происходит синтез аллицина. Этот антибиотик губителен для бактерий и довольно долго сохраняется в измельченном чесноке при низких и комнатной температурах. Но очень быстро разрушается при тепловой обработке.

Плюсы и минусы замораживания чеснока

Заготовка «эликсира молодости» методом заморозки имеют неоспоримые плюсы:

  • замораживание обеспечивает самый длительный срок хранения по сравнению с иными способами;
  • в процессе хранения в замороженном виде в овоще сохраняются все микроэлементы и витамины;
  • замороженный чеснок сразу готов для добавления в блюда;
  • в нем сохраняются также антибактериальные свойства, благодаря аллицину и многим содержащимся в нем фитонцидам.

Но такой способ заготовки и хранения имеет ряд недостатков:

  1. Замороженный чеснок менее ароматный, по сравнению со свежим.
  2. Он проигрывает свежему и в насыщенности вкуса.
  3. Если замораживаются целые зубки, то после размораживания они имеют неприглядный внешний вид и «расползающуюся» консистенцию.

Читать также Сушеный чеснок — готовим сами.

Как замораживать чеснок на зиму

Замораживать чеснок можно целыми головками, очищенными зубками, чесночной массой или в составе пряного соуса. Температура заморозки и хранения -18 градусов. Как правило, такой режим обеспечивают морозильники и морозильные камеры холодильников.

Закладка в морозильную камеру целыми головками

Чтобы заморозить чесночные головки целиком, достаточно подрезать корешки, снять верхние, испачканные землей чешуйки. После этого каждую головку завернуть в пищевую пленку. Разложить на подложке и отправить в морозильную камеру. После того, как головки промерзнут, как правило, через 10-12 часов, их помещают в плотный пакет для замораживания. И хранят в морозилке уже в нем.

Конечно, это самый быстрый способ отправить чеснок на хранение. Но в последующем это принесет некоторые неудобства. После размораживания зубки чистить гораздо труднее, чем свежие, потому что они становятся мягкими. К тому же не всегда требуется целая головка, а повторное замораживание ухудшает вкус и качество чеснока.

Заготовка очищенными зубочками

Чтобы заготовить методом заморозки зубками, придется потрудиться. Нужно очистить каждый зубок, срезать корневое донце. Если на зубке есть небольшое пятнышко порчи его тоже нужно удалить. Замороженные зубки лучше хранить в небольших пластиковых контейнерах. При необходимости нужно будет только достать уже готовый очищенный чеснок и использовать при готовке.

Как приготовить замороженную чесночную массу

Для приготовления чесночной массы очищенные зубки чеснока измельчают в блендере, на мясорубке или в шинковке. Чесночную массу раскладывают по небольшим контейнерам и замораживают. При надобности просто откалывают небольшой кусочек и добавляют в блюдо. Но гораздо удобнее подготовленный молотый чеснок разложить по ячейкам формочки для льда. А после замерзания кубики переложить в пластиковые контейнеры и хранить в морозильнике. Такой кубик удобно добавлять при готовке в салаты, первые и мясные блюда, маринады.

Как замораживать чеснок в составе пряного соуса

Для приготовления пряного чесночного соуса к измельченной чесночной массе добавляют мелко нарезанную зелень. Примерно ½ весовую часть. Зелень по вкусу и предпочтению семьи: укроп, петрушка, кинза, базилик и др. Хорошо перемешивают, добавляют соль по вкусу. К готовой массе добавить ¼ весовую часть растительного масла. Оливкового, дезодорированного подсолнечного, кукурузного и проч. Масло предохраняет от вымерзания эфирных масел и влаги из чеснока и трав. Соус разложить в формочки для льда и заморозить. Зимой кубик такого соуса, как кусочек лета.

По такому же рецепту можно заготовить и зеленый чеснок. Вместо зубков чеснока молодые чесночные стрелки перемолоть на мясорубке или в блендере. Добавить пряные травы, соль и масло. Разложить по формам и заморозить.

Чеснок — это любимый многими ароматный и полезный овощ. Но, увы, не всегда удается его сохранить до урожая. А в замороженном виде он сохраняет свои качества до 12 месяцев. Проверьте свои запасы чеснока и, если не уверены, что сможете сохранить его до весны, заморозьте. Хотя бы часть. Это не только поможет сделать витаминный запас, но и выручит, когда потребуется что-то быстро приготовить.

Автор статьи:

Люблю узнавать что-то новое, общаться с людьми.Ведь каждый человек – это целый мир. В статьи вкладываю свои знания и мысли. Надеюсь, что мои статьи будут полезны. Очень хотела бы узнать мнение читателей по темам публикаций. Возможно, у кого-то другая точка зрения.

Консервирование чеснока: основные методы

Консервирование чеснока любым способом не заменяет свежий чеснок, но у него есть свои прелести и преимущества, особенно если вы выращиваете его самостоятельно и получаете небывалый урожай!

Здесь мы узнаем, как сохранить чеснок : замораживание, сушка, чесночный уксус, чесночная соль, чесночное масло и маринованные огурцы с чесноком в холодильнике.

Различные методы консервирования чеснока находят свое применение в кулинарии, поэтому изучите их все и выберите, какие из них лучше всего подходят для ваших нужд.Есть шесть отличных способов консервирования чеснока.

Перейти к:

Прежде чем мы рассмотрим конкретные методы консервирования, я хочу подчеркнуть, что консервирование чеснока в масле небезопасно, если только чесночное масло заморожено .

Чеснок – это пища с низким содержанием кислоты, а масло обеспечивает бескислородную среду, комбинация, которая способствует росту бактерий Clostridium botulism, вызывающих ботулизм.

Однако, если вы будете следовать методам, описанным в этой статье, для замораживания чесночно-масляных смесей и держать их замороженными до тех пор, пока они не понадобятся, это безопасно.

Вот несколько полезных приспособлений для любителей чеснока, которые помогут при очистке, измельчении, хранении и тому подобном:

Замораживание чеснока

Возможно, самый простой способ сохранить чеснок – это заморозить чеснока. Просто очистите гвоздику и поместите их в пакеты для заморозки в морозильную камеру. Еще проще: просто поместите неочищенный чеснок в пакеты для заморозки и удалите при необходимости.

При использовании обоих этих методов при оттаивании гвоздика становится немного мягкой, но вкус остается хорошим.

Еще один способ заморозить чеснок – нарезать его и плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. С помощью этого метода вы можете просто натереть или измельчить небольшое количество измельченного чеснока по мере необходимости, что полезно для поваров, которым часто приходится быстро готовить еду.

Вы также можете заморозить чеснок, протертый в масле. Это хорошо, потому что масло не дает смеси замерзнуть, и ее можно при необходимости выложить ложкой – еще одна помощь занятым поварам.

Чтобы приготовить пюре из замороженного чесночного масла , поместите одну часть очищенных зубчиков чеснока в блендер или кухонный комбайн вместе с двумя частями оливкового масла.Сделайте пюре из смеси, а затем сразу переложите ее в контейнер для заморозки. Накройте емкость и поместите в морозильную камеру.

Не храните пюре из чесночного масла при комнатной температуре или в холодильнике, так как смесь может поддерживать рост бактерий Clostridium botulism.

Сушка чеснока

Очистите чеснок от кожуры и удалите все помятые или поврежденные зубчики. Разрежьте зубчики пополам вдоль, поместите их в электрический пищевой дегидратор и следуйте инструкциям производителя по сушке.(Этот дегидратор Hamilton Beach – хороший и недорогой вариант.)

Если у вас нет сушилки для пищевых продуктов, вы можете высушить чеснок в духовке . Сделайте решетки для сушки, натянув марлю на решетку духовки и закрепив ее зубочистками. Поместите чеснок на решетки и поверните духовку до 140 градусов по Фаренгейту на два часа, затем опустите ее до 130 градусов, пока чеснок полностью не высохнет и не станет хрустящим.

Чесночный уксус

Чтобы сделать чесночный уксус , возьмите бутылку белого или красного винного уксуса и добавьте цельный или измельченный чеснок.Используйте столько чеснока, сколько хотите, при условии, что он полностью погружен в уксус.

Храните чесночный уксус в холодильнике и используйте как уксус, так и чеснок в заправках для салатов или в любом блюде, в котором требуется как уксус, так и чеснок.

Чесночный уксус хранится в холодильнике около четырех месяцев. Если появится плесень, выбросьте смесь.

Соль чеснока

Положите сушеный чеснок в блендер и измельчите до порошкообразного состояния. Добавьте четыре части морской соли на каждую часть чесночного порошка и перемешивайте пару секунд, чтобы объединить два ингредиента.

Не обрабатывайте чеснок солью слишком долго, потому что он будет спекаться. Храните чесночную соль в герметичной стеклянной банке.

Чесночное масло

Свежий чеснок и масло представляют собой опасную комбинацию, если оставить ее при комнатной температуре. Из-за низкой кислотности чеснока и недостатка кислорода в масле они могут вызвать выработку токсина ботулизма. Однако очищенные зубчики чеснока можно добавить в масло и хранить в морозильной камере несколько месяцев.

Коммерчески приготовленный чеснок в масле содержит консервант, повышающий кислотность смеси и сохраняющий ее безопасность.Чтобы приготовить масло со вкусом чеснока в домашних условиях, добавьте обезвоженный чеснок к оливковому маслу в банке с широким горлышком, закрутите крышку и поставьте банку в холодильник.

Если оливковое масло затвердеет, просто слейте его ложкой. Однако будьте осторожны и всегда используйте сухую ложку.

Холодильник для солений с чесноком

Наполните стеклянную банку очищенными зубчиками чеснока. Добавьте достаточно красного или белого винного уксуса, чтобы покрыть чеснок, а затем добавьте примерно одну столовую ложку морской соли на чашку уксуса.

Сушеные (не свежие) травы, такие как хлопья красного перца, лавровый лист и орегано, могут быть добавлены по вкусу.

Накройте банку плотно закрывающейся крышкой и встряхните, чтобы распределить соль и травы. Соленые огурцы с чесноком в холодильнике хранятся в холодильнике почти неограниченное время, пока чеснок остается погруженным в уксус.

Мы надеемся, что вам понравилось изучать различные методы консервирования чеснока, и приветствуем ваши комментарии ниже.

Вики Чельф является автором Vicki’s Vegan Kitchen * и других кулинарных книг по здоровому питанию.Посетите ее в Интернете по адресу Vicki’s Vegan Kitchen.

консервированный чеснок в оливковом масле первого холодного отжима – My Darling Lemon Thyme

Есть небольшой промежуток в году, когда за несколько месяцев до того, как свежий чеснок появится на рынке в конце весны / начале лета, чертовски невозможно купить выращенный здесь чеснок, и единственный другой выбор – этот ужасный химический коктейль, также известный – как дешевый импортный китайский чеснок. В течение нескольких лет после того, как съедался последний зубчик местного или домашнего чеснока, в это время мы просто обходились без чеснока.Но в прошлом году я сообразил и спланировал наперед, скупив как можно больше местного чеснока осенью / зимой и сохранив его несколькими разными способами.

Первый и самый простой способ сохранить чеснок – это просто очистить зубчики от кожуры и заморозить их в пакетах с застежкой-молнией. Можно натереть их замороженными или слегка разморозить и мелко нарезать. Результаты немного заболочены, но все же это гораздо лучшая альтернатива тому противному белому дерьму, которое я отказываюсь покупать. Если вам интересно, почему я так против этого, прочтите этот пост, который я написал несколько лет назад.Сейчас также самое время посадить собственный чеснок, если у вас есть прекрасная почва и место в вашем саду (мы пробовали в нашей текущей аренде, но почва просто не годится), это одна из самых полезных вещей для выращивания, и если вы еще нет вашего в земле, прочтите, как это сделать, в той публикации, на которую я ссылался выше.

Мой второй любимый способ сохранить чеснок для использования в течение долгих зимних месяцев – это слегка приготовить его в смеси яблочного уксуса для подкисления, прежде чем покрыть оливковым маслом первого холодного отжима и поставить в холодильник.Этот метод считается краткосрочным методом консервации, но нескольких месяцев обычно бывает достаточно, чтобы пережить засуху…

Наконец, перед уходом мне нужно поделиться несколькими кусочками и кусочками:
* Вот интервью, которое я недавно дал на Radio NZ, если вы его пропустили.
* Отличная статья в «Вайкато Таймс» на прошлых выходных. Читайте онлайн здесь.
* На днях я поделился своим любимым рецептом суши на Food52! Ой!
* Вот прекрасный обзор книги, в том числе несколько рецептов из моей кулинарной книги.

xx Emm

Консервированный чеснок в оливковом масле первого холодного отжима
Так как мне нравится держать зубчики целыми, их очистка занимает некоторое время! Похоже, есть маленькие приспособления, которые избавят вас от лишних хлопот, связанных с чисткой чеснока, но у меня их пока нет! Есть еще одна небольшая хитрость, которую вы можете попробовать, хотя я не уверен, что она подойдет для всех видов чеснока. Хотя я могу ошибаться.
Достаточно, чтобы заполнить 1-литровую стеклянную банку.


450 г чеснока, выращенного на месте (бонусные баллы для органического или домашнего выращивания), очищенного
1 чайная ложка мелкой морской соли
1 чайная ложка нерафинированного сахара-сырца
яблочный уксус для покрытия, прибл. 500 мл
Несколько веточек свежего тимьяна
1-2 свежих или сушеных лавровых листа
Оливковое масло первого холодного отжима для покрытия, прибл. 200 мл

Положите очищенный чеснок, соль и сахар в кастрюлю среднего размера и полейте яблочным уксусом, чтобы он покрыл его.Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока чеснок не станет мягким, но твердым. Хорошо слейте воду (оставьте уксус, охладите его и используйте в заправках и т. Д.) И промокните чеснок насухо бумажным полотенцем. Поместите в большую стерилизованную стеклянную банку (или несколько меньших), добавьте травы и залейте оливковым маслом первого холодного отжима, чтобы полностью покрыть его. Закройте и храните в холодильнике до 2-3 месяцев. Используйте оставшееся оливковое масло с чесноком для заправки.

ПРИМЕЧАНИЕ: Причина, по которой я сначала готовлю чеснок в уксусе, заключается в том, чтобы подкислить его, тем самым сводя к минимуму любую возможность образования бактерий Clostridium botulinum (которые могут вызвать ботулизм).Если, однако, вы все еще обеспокоены, просто поместите приготовленный чеснок и масло в пакеты с застежкой-молнией, а затем заморозьте до тех пор, пока они не понадобятся, вместо того, чтобы хранить их в стеклянной банке в холодильнике, или просто заморозьте зубчики чеснока целиком.

* Для стерилизации банок промойте их в горячей мыльной воде, ополосните и поместите в духовку при 120 C / 248 F на 30 минут. Поставьте крышки в кипящую воду на 5 минут для стерилизации.

Сохраните урожай: замораживание чеснока в масле – Real Food

Середина августа – время суеты для всех садоводов, которые собирают урожай.Есть фасоль, которую нужно консервировать, кукуруза, которую нужно заморозить, и травы, которые нужно обезвоживать, чтобы ими можно было наслаждаться в течение зимних месяцев. А здесь, в округе Морроу, штат Огайо, эти зимние месяцы, кажется, длятся чертовски долго. А когда погода становится плохой и садиться за руль становится слишком опасно, у меня не всегда есть возможность добраться до города за едой, поэтому всегда уделяйте время тому, чтобы иметь хорошо укомплектованную кладовую здоровой пищи.

Один из основных продуктов в кладовой, который у меня всегда под рукой, и одно из самых простых садовых лакомств для выращивания и сбора урожая – это чеснок.(О, я могу просто попробовать это сейчас: домашняя маринара, сливочно-чесночный суп, свежий крестьянский хлеб из духовки, смоченный в оливковом масле с чесноком.) С таким большим количеством отличных рецептов, включающих чеснок, домашние повара должны иметь его. их кухни, но это может быть дорогой предмет, особенно если вам нужны хорошие вещи. Я имею в виду, что некоторые из этих пригородных продуктовых магазинов для гурманов берут как минимум 1,50 доллара за головку органического чеснока. Если вы похожи на меня, я лучше потрачу свой бюджет на продукты, которые я не могу выращивать самостоятельно или покупать у моих друзей-фермеров.

Я уже второй год выращиваю сорт чеснока «Дуганский», луковицу с жесткой шеей и пурпурными полосами. Для меня в Зоне 5b Дуганский обычно готов к уборке урожая в середине июля, давая кочаны от среднего до большого размера. В прошлые годы я выращивал «Музыку» для фермерского рынка и производства CSA, но потерял весь свой семенной фонд из-за полярной вихревой зимы, в результате чего весь мой урожай чеснока стал мягким (разговор о душевном сокрушении).

Когда я собирал урожай чеснока в этом году, я был немного разочарован, так как многие головки оказались на меньшей стороне.Должен признать, в июне я стал ленивым, не поливал во время засухи и не проявлял такой бдительности при прополке, как следовало бы. Тем не менее, я удалил все стебли, и мы наслаждались множеством блюд с чесноком. Когда я собирал чеснок через неделю после Четвертого июля, я очищал и сушил его все, независимо от размера. Прошло около месяца на сушку, чеснок хранится на тенистом крыльце, и я готов сдать луковицы на хранение.


Самые большие кочаны сохранят для повторного посева в октябре.Я приготовлю грядку с чесноком на свежем месте, а не пересаживаю в том же месте, чтобы снизить вероятность заражения урожая следующего года болезнями. Я советую сажать по крайней мере одну гвоздику в неделю в году, но я обычно сажаю 60 гвоздик, чтобы иметь посевной материал. Каждый зубчик превратится в головку чеснока, и я использую примерно головку в неделю. Вы можете отрегулировать посадку в соответствии со своими потребностями.

Подготовка чеснока к хранению

Теперь, когда чеснок готов к хранению, я отрезаю стебли (оставляю их на время сушки) и обрезаю корни примерно на полдюйма или меньше.Я снимаю крайний слой кожи, особенно если не была удалена вся грязь.

Я также обнаружил, что мой погреб слишком влажный для хранения чеснока. С тех пор мы приобрели осушитель воздуха, так что надеюсь, что он позволит нам хранить там больше еды вместе с призраками и пауками.

Вместо этого я кладу большую часть своих сухих головок чеснока в один слой в неглубокую крышку картонной коробки. Пятьдесят луковиц не занимают много места, поэтому вы можете хранить годовой чеснок в небольшом контейнере.Я храню их в темном и сухом помещении в прачечной. Ключ к запоминанию – темный и сухой. Если вы поместите чеснок во влажное место (например, в мой погреб), у вас получится плесень, а я сомневаюсь, что это вкусно.

Замерзание в масле

Еще один способ сохранить чеснок, который вы можете попробовать, и который я приберегу для своих меньших голов, – это замораживание в оливковом масле. Просто очистите и нарежьте или измельчите гвоздику и поместите в лоток для кубиков льда (сейчас это занимает много времени, но поможет сэкономить время при приготовлении).Мини-кухонный комбайн сделает это намного быстрее. Залейте каждую ячейку оливковым маслом и заморозьте. Через несколько часов вытащите кубики чеснока и масла из лотка и бросьте в пакет для заморозки. Согласно ucfoodsafety.ucdavis.edu, таким образом можно безопасно хранить чеснок в течение нескольких месяцев, но я обнаружил, что он исчез, прежде чем мне придется беспокоиться об истечении срока годности. Я также заморозила свежую зелень таким способом с огромным успехом. Чтобы разморозить, я вынимаю несколько кубиков из пакета для заморозки и кладу их в миску для измельчения.Или я бросаю кубик на горячую сковороду, и в мгновение ока чеснок начинает шипеть и готов к вашему рецепту.

И знайте, что это необязательно делать сразу. Если у вас мало времени (это почти подходящее время для MoCo, поэтому мы заняты подготовкой коз моего сына для показа) и вам нужно сделать приоритетными другие садовые вкусности, чеснок подойдет, пока у вас не будет времени. И прежде чем вы это узнаете, наступит октябрь, и в следующем году пора сажать чеснок.

Корин Гомпф – писательница и фермер-любитель из округа Морроу, штат Огайо.Она выпускница Университета Толедо со степенью бакалавра английского языка, творческая писательская концентрация. Вместе со своим мужем Мэттом и двумя детьми, Флетчером и Эмери, Корин разводит птицу, бурских коз, кроликов и выращивает продукты, не содержащие химикатов. Свяжитесь с Корин на ее странице в Facebook Heritage Harvest Farm.




Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блогов и несут ответственность за точность своих сообщений.Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на его авторскую ссылку вверху страницы.


Первоначально опубликовано: 20.08.2018 8:51:00

Проращивание чеснока? 10 способов сохранить чеснок, пока еще не поздно

Мне нравятся хорошие задачи. Например, у вас такой обильный урожай чеснока, что вам нужно найти способ сохранить чеснок в конце зимы, когда он начинает прорастать.Это хорошая проблема, не правда ли? К счастью, последние пару лет у меня была именно такая проблема. Я узнал, что есть много способов получать чеснок круглый год, чтобы сохранить его до лета. (В этот момент чеснок можно использовать на кухне вместо зубчиков.) Ознакомьтесь с этими 10 способами, которым я научился, чтобы сохранить зубчики чеснока , пока не стало слишком поздно их использовать.

Кто-то недавно пришел из сарая и сказал мне, что есть чесночная коса, о которой я забыл.А теперь на нем прорастали зеленые побеги. Я принес его и отсортировал хорошие твердые гвоздики от проросших. (Как и я, когда собирал урожай чеснока летом, чтобы не потерять ни одного.) Я все еще использую хорошие гвоздики, пока могу, но проросшие я затем отсортировал в зависимости от того, насколько далеко они зашли. .

Я взял те, у которых рос более длинный стебель, измельчил их и залил оливковым маслом. Те, что только начинали прорастать, я нарезал и засыпал сырым медом в лечебных целях.Я не знаю, был ли это чеснок в меде, настойка эхинацеи или бузина, но когда я пришел с чем-то ранее этой зимой, я воспользовался преимуществами всех трех из моих домашних, домашних лекарств, чтобы иметь меня. снова в работе в течение пары дней. (Они фактически остановили его, и за эти пару дней я был как новенький!)

10 способов сохранить чеснок, пока еще не поздно

• Посади это

Еще можно посадить чеснок.В конце концов, он пытается расти. Если вам удастся зарыть его в землю, это может быть отличным решением. Но если вы живете в таком районе, как наш, здесь, в Огайо, это может быть рискованный бизнес в большинстве лет. Наша земля обычно превращается из твердого камня в грязь на фут глубиной, пока все равно не становится слишком поздно сажать чеснок. Последние пару ранних источников здесь были мягкими, а почва пригодной для работы, так что это может быть идеей попробовать. «Они» говорят, что ваш чеснок не будет таким продуктивным, как чеснок, посаженный осенью. Убедитесь, что вы регулярно удобряете его натуральными удобрениями примерно до середины июня, чтобы он по-прежнему хорошо рос.(Я люблю использовать это удобрение в своих садах.)

• Таблетки чеснока в сыром меде

Это такой простой способ сохранить чеснок! Если у меня уже есть достаточно еды, чтобы дожить до готовности черешков, вот как я сохраню лишний или проросший чеснок. Просто нарежьте очищенные гвоздики на кусочки размером с пилюлю, положите их в каменную банку и залейте сырым медом. Охлаждать или нет. Обычно я этого не делаю, пока не наступит лето, а затем, поскольку (надеюсь) он нам больше не понадобится до осени, я спрячу его в задней части холодильника.Когда у нас есть болезнь в семье, мы будем глотать «таблетки» 3-4 раза в день, чтобы укрепить нашу иммунную систему.

• Сделайте чесночный порошок самостоятельно

Когда я перебираю чеснок во время сбора урожая, я делаю чесночный порошок с поврежденными или дефектными зубчиками. Таким образом, у меня все еще более чем достаточно чесночного порошка ранней весной, но это один из способов обеспечить сильный чесночный аромат для всех ваших кулинарных потребностей. Поскольку мои запасы чеснока сейчас серьезно сокращены, а то, что осталось, очевидно, начинает прорастать, я только начинаю копаться в запасах чесночного порошка.

• Чеснок в оливковом масле

Когда чесночный порошок просто не режет, я кладу полпинты чеснока в оливковом масле в холодильник. Просто измельчите гвоздику (я использую блендер, если у меня много) и добавьте достаточное количество оливкового масла. Используйте соотношение 2 части масла на 1 часть чеснока, чтобы полностью покрыть кусочки чеснока. Вы можете хранить его в морозильной камере. Каждый раз, когда рецепт требует чеснока, возьмите немного чеснока и используйте его, как обычно. Можно ненадолго положить в холодильник.Но существует повышенный риск ботулизма, когда чеснок хранится в масле, а не в холодильнике, потому что это пища с низким содержанием кислоты в среде (масло) без доступного кислорода. (Источник)

• Консервирование песто небольшими партиями

• Сделайте сложное масло

• Молочно-ферментированный чеснок

• Чесночная мазь от кашля и простуды

• Хрустящий сушеный чеснок

• Маринованный чеснок

Как сохранить чеснок, когда он начинает прорастать весной?

Как вылечить или высушить чеснок, чтобы сохранить его для дальнейшего использования

Чеснок – прекрасное растение для выращивания – он чудесно ароматен в свежем виде, прямо из сада, и он может стать пикантностью для ваших рецептов еще долго после того, как листья опадут с деревьев осенью и зимой.(Действительно, в мире существует более 600 культивируемых подвидов чеснока, поэтому у вас есть множество вариантов приготовления с этой универсальной луковицей, относящейся к семейству луковых.)

Если в этом году у вас был рекордный урожай чеснока, вы обнаружите, что чеснок также довольно просто сушить для длительного хранения в холодные месяцы. Лечение чеснока занимает от трех до четырех недель, но после того, как чеснок высохнет, его хватит на очень долгое время.

Лекарственный чеснок для длительного хранения

Чтобы чеснок был готов к сушке, вам понадобятся:

  • свежевыкопанный чеснок
  • мягкая щетка для чистки
  • ножницы

На подготовку чеснока после сбора урожая уйдет всего несколько минут.Вам также нужно будет найти правильное место для чеснока во время его застывания.

Процесс отверждения

Чтобы вылечить чеснок, выполните следующие простые шаги:

  1. Свяжите чеснок пучками и развесьте или разложите урожай на решетке. Поместите чеснок целиком (луковицу, корни и стебель) в прохладное сухое место. Независимо от того, завязываете ли вы чеснок, подвешиваете его или используете решетку, необходима хорошая вентиляция.
  2. Дайте чесноку высохнуть в течение нескольких недель.Чем крупнее гвоздики, тем больше времени потребуется для их лечения. Например, слоновому чесноку требуется не менее четырех недель, чтобы вылечить его. Когда чеснок высохнет, внешняя обертка будет казаться похожей на бумагу и сморщенной, поэтому используйте ее как подсказку, когда чеснок полностью высохнет.
  3. Когда чеснок высохнет, обрежьте корни близко к луковице (оставьте около 1/2 дюйма).
  4. Используйте мягкую щетку для удаления грязи с лампы. Внешний слой обертки можно удалить, если требуется дальнейшая очистка, но постарайтесь не удалять намного больше, иначе чеснок не прослужит так долго, как должен.
  5. Не трогайте стебли, если планируете заплести чеснок. Обрежьте их на расстоянии одного-двух дюймов от луковицы, если вы планируете хранить чеснок неплотно.

Теперь чеснок готов к хранению. Храните его в прохладном сухом месте, и он должен оставаться свежим в течение нескольких месяцев.

Дополнительные советы по сушке чеснока

Скорее всего, вы обнаружите, что вылеченный чеснок на вкус намного лучше, чем чесночный порошок, который вы покупаете в магазине (и, конечно же, он дешевле). Для достижения наилучших результатов следуйте этим советам при сушке и использовании чеснока из вашего сада:

  1. Сохраните несколько самых больших луковиц для посадки в следующем году.
  2. Для хранения следует сушить только неповрежденные луковицы. Если вы порезали лампочку, выкапывая ее, вам нужно сразу же использовать ее.
  3. Используйте немного чеснока, чтобы приготовить чесночный порошок или чесночную соль.

Выращивание, сбор и хранение свежего чеснока

от Texas Homesteader

Я часто использую чеснок в приготовлении пищи. Он придает яркий вкус даже самым простым пикантным блюдам.

Вот как я сажаю, собираю и сохраняю урожай чеснока.

Польза чеснока для здоровья хорошо известна. Поэтому каждый год я стараюсь высаживать много растений в своем саду.

Но как сохранить полный урожай чеснока в саду? Я хочу убедиться, что ни один зубчик моего домашнего чеснока не испортится.

Чеснок в домашнем саду

Обычно мы выращиваем целую грядку чеснока в нашем саду. Я понимаю, что чеснок также отпугивает тлей и жуков в саду.

И они также являются отличными растениями-компаньонами для помидоров и перца.Поэтому я обычно сажаю несколько растений рядом с этими культурами, если это возможно.

Выращивание чеснока

Мой чеснок был посажен осенью прошлого года. Я сохранил полные головки от самых крупных луковиц чеснока, которые я собрал. Я просто поместил их в бумажный мешок с этикетками и положил в дверцу холодильника.

Итак, в конце сентября или начале октября, когда пришло время сажать, самые большие головки разделяются на гвоздики, и их высаживают, чтобы вырастить урожай чеснока на следующий год.Использование этого метода сохранения лучшего означает, что мой урожай чеснока улучшается с каждым годом, а сорт чеснока постоянно приспосабливается к нашим конкретным условиям выращивания.

Я сильно замульчирую грядку опавшими листьями, чтобы защитить чеснок в холодные зимние месяцы.

Весной весь чеснок, который я посадил прошлой осенью, дает зеленые побеги из почвы. Обычно я снова мульчирую ее каждую весну, чтобы почва оставалась мягкой и слегка влажной. Это помогает зубчикам чеснока вырасти в размерах, так как недавно образовавшимся зубчикам не нужно давить на сухую твердую почву.

Стебли чеснока обычно появляются примерно в 1 мая. На самом деле это всего лишь соцветия чеснока. Но я обрежу их, чтобы убедиться, что энергия чеснока уходит на образование больших пухлых головок, вместо того, чтобы тратить эту энергию на цветение и посев.

Хорошая новость в том, что эти чесночные стебли вкусные! Обычно это наш самый первый вкус чеснока за сезон, еще до того, как я собираю чеснок в саду.

Чесночный чесночный вкус немного мягче, чем у гвоздики.Обычно я нарезаю стручки и добавляю из них пикантные блюда во время готовки.

Уборка чеснока

Затем, примерно в июне, нижняя часть листьев начинает желтеть. Это моя реплика, что пришло время сбора урожая!

Но осторожно, не прыгайте и просто начинайте тянуть. Вы не можете собрать чеснок, просто потянув его. Если вы попытаетесь это сделать, у вас, вероятно, останется горстка зеленых листьев, а луковица все еще находится под землей.

Чеснок нужно выкопать из почвы.Не волнуйтесь, это просто. Особенно, если вы мульчировали грядку с чесноком. Это помогло почве вокруг чесночных бусинок стать легкой и пушистой.

Я возьму свою садовую вилку и опущу ее примерно на 6 дюймов от чеснока и примерно на 10 дюймов под землю. Затем я опускаю ручку вниз, чтобы вытолкнуть чеснок из-под земли.

Наконец, я вытащу из земли чеснок, зелень и все остальное. Я стряхну лишнюю грязь с корней чеснока и отложу ее, пока иду по чесночному ряду, собирая каждое растение.

Консервирование чеснока

После того, как чеснок будет собран, я принесу его на нашу крытую веранду. Обрезаю корни рядом с луковицей. Затем я срезаю нижние листья, чтобы счистить прилипшую грязь и открыть некоторые внешние слои головки чеснока. Это позволит быстрее высохнуть.

Но чесноку нужно дать шанс вылечиться в прохладном затененном месте, где много воздуха. Итак, я разложила эти очищенные чесночные растения на столе на заднем крыльце.У них будет хорошая циркуляция воздуха, пока они продолжат лечить.

Я обычно лечу их в течение месяца или больше. Вы хотите, чтобы внешняя оболочка была сухой и гладкой.

Хранение чеснока

Затем, когда чеснок вылечился, я приношу его в дом для употребления. Для их хранения я использую хлопковую нить из мешка для корма для крупного рогатого скота и перевязываю чеснок слоями. Я вешаю все это на винтажную вешалку в кладовой.

Кронштейн раскладывается для подвешивания и складывается заподлицо со стеной, когда он не используется.Мне он так понравился, что я купил два из них в антикварном магазине и теперь повесил их по обе стороны от кладовой. (Разве вы их не любите?)

Когда мне понадобится чеснок в кулинарии, я отрежу головку чеснока из вешалки в кладовой. Но даже если я регулярно использую чеснок, я никогда не смогу использовать его в свежем виде. К тому же я хотел бы использовать немного в зимние месяцы.

Консервирование зубчиков чеснока путем замораживания

Итак, я сохраняю излишки чеснока, очищая зубчики, как если бы они были готовы к употреблению.Я узнал, как очистить целую головку чеснока за секунды! (Я просто обожаю эту кухню, да)

Затем я кладу все эти очищенные гвоздики в новый контейнер, который ставлю на дверцу морозильной камеры.

Я обнаружил, что гвоздики не слипаются даже после заморозки. Поэтому, когда я хочу использовать зубчик чеснока, я просто достаю свой контейнер, вытряхиваю один или два зубчика и измельчаю ножом.

Я обнаружил, что чеснок не сильно замораживается, поэтому сделать это достаточно просто.Иногда я даю ему оттаять, чтобы вместо этого можно было пропустить через чесночный пресс.

Мы не заметили разницы во вкусе при использовании замороженных зубчиков чеснока. А поскольку чеснок обычно готовят каким-то образом, очевидно, что не будет никакой разницы в текстуре.

Сохраняя чеснок таким способом, я обошел стороной, купив в магазине продукт, который я могу легко выращивать и сохранять.

Вы знаете, что это очень важно для меня с точки зрения окружающей среды, здоровья и финансов.Вы не едите больше, чем в собственном саду!

Вы когда-нибудь пробовали консервировать чеснок в саду? Какой способ консервирования чеснока вам больше всего подходит?

~ TxH ~

Консервация жаток

… И многое другое!

Посты обезвоживания

Пойдем и посидим заклинание! Заходите на нашу страницу в Facebook. Это все равно, что сидеть в кресле-качалке на крыльце с стаканом холодного чая со льдом – много хороших ребят делятся! Вы также можете подписаться на Pinterest, Twitter или Instagram.

Если вы хотите получать электронное письмо каждый раз, когда новая запись в блоге публикуется, ПРОСТО:
Подпишитесь на наш блог!

Консервирование чеснока

Консервирование чеснока обычно не делается, но есть некоторые обстоятельства, при которых стоит попробовать.

Чеснок – одна из тех культур, которые обычно хорошо держатся сами по себе. Соберите его поздней осенью, заплетите косу и повесьте сушиться, прежде чем хранить всю зиму в прохладной среде с низкой влажностью.Хитрость в том, что … большинству овощей и фруктов нужен корневой погреб с высокой влажностью.

Чтобы правильно укоренить чеснок в подвальном помещении, вам понадобится совершенно другая среда корневого погреба, и книга «Корневой погреб» фактически рекомендует иметь два полностью отдельных корневых погреба. У кого есть место для этого?!?!

Если ваш дом влажный или вы живете во влажном климате, хранение чеснока может быть проблемой.

Консервирование чеснока

Чеснок – это пища с низким содержанием кислоты, как и лук.Чеснок можно консервировать только в автоклаве. Даже тогда методы консервирования чеснока не были протестированы Министерством сельского хозяйства США.

Почему?

Чеснок имеет тенденцию терять аромат при длительной варке. Если вы будете консервировать его под давлением, оно будет долго готовиться горячим.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, «Консервирование чеснока не рекомендуется. Чеснок – овощ с низким содержанием кислоты, который требует правильной обработки в автоклаве. При таком нагревании чеснок теряет большую часть своего вкуса.По этой причине не определено адекватное время обработки для консервирования чеснока ».

Министерство сельского хозяйства США не потрудилось проверить время консервирования чеснока, но то, что они не проводили явных испытаний, не означает, что с консервированием чеснока что-то не так. Это одно из тех мест, где вам нужно проявить здравый смысл и признать, что если вы собираетесь попробовать консервировать чеснок, вы не используете метод, одобренный Министерством сельского хозяйства США.

Теоретически вы можете чеснок использовать тот же метод, который одобрен для лука.Они принадлежат к одному семейству, похожи по текстуре и составу. Рекомендуемое время консервирования составляет 40 минут при давлении 10 фунтов как для квартов, так и для пинт.

Любой цельный лук должен быть жемчужным, не больше 1 дюйма в диаметре. В противном случае лук следует нарезать. Они также рекомендуют добавлять 1/2 чайной ложки соли на каждую пинту для аромата, но это не обязательно для консервации.

Если вы хотите попробовать консервировать чеснок под давлением (на свой страх и риск), попробуйте рецепт ниже.

Рецепт консервированного чеснока

Базовый рецепт консервирования чеснока под давлением. Этот метод не одобрен USDA.

Состав

  • 2 чашки зубчики чеснока очищенный
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль по желанию
  • кипящая вода

Инструкции

  1. Очистите чеснок и нарежьте очень крупные дольки.

  2. Упакуйте пинтовую банку каменщика зубчиками чеснока, оставив не менее 1 дюйма свободного пространства.

  3. Добавьте половину чайной ложки соли прямо в банку (по желанию).

  4. Наполните банку кипятком, оставив 1 дюйм свободного пространства. Установите 2 крышки для консервных банок и плотно закройте рукой.

  5. Обработка в автоклаве под давлением 10 фунтов в течение 40 минут.Отрегулируйте давление в соответствии с высотой, если вы находитесь на высоте более 1000 футов.

Примечания к рецепту

Еще раз напоминаю, что не существует одобренного Министерством сельского хозяйства США метода консервирования чеснока, и если вы решите консервировать чеснок, вы делаете это на свой страх и риск.

Консервы маринованного чеснока

В этом году я надеюсь проверить, не теряет ли чеснок его аромат, если не консервирование чеснока под давлением. Однако на самом деле маринованный чеснок может быть лучшим вариантом.

Везде, где я хотел бы использовать консервированный чеснок, подойдет и простой маринованный чеснок. Кислота из уксуса усиливает аромат чеснока, а немного соли, добавленной в мою кулинарию, достаточно легко уравновесить.

В банку с маринованным чесноком приготовьте рассол из равных частей уксуса (5% -ная кислотность) и воды. Добавьте соль, от 1/2 до 1 столовой ложки на стакан воды, в зависимости от ваших предпочтений.

Добавьте специи по вашему выбору. Перец – особенно хороший выбор к маринованному чесноку.Вы также можете приготовить маринованный с укропом чеснок, используя этот базовый рецепт маринованного укропа.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *